X



【天国大魔境】石黒正数総合95【それ町】【フルット】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01ac-dUqh)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:16:58.48ID:10QOGrkM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★現在連載中
月刊アフタヌーン:「天国大魔境」(毎月25日発売)
週刊少年チャンピオン:「木曜日のフルット」(毎週木曜日発売)
別冊少年チャンピオン:「ヤンキー嬢ちゃんの不確かな真実」(毎月12日発売)※不定期連載

□連載終了
ヤングキングアワーズ:「それでも町は廻っている」
Michao-ピテカントロプス:「ドリスとマメ」(※未単行本化)

▼単行本
「天国大魔境(1〜3)」
「それでも町は廻っている(1〜16,廻覧版)」
「木曜日のフルット(1〜5)」
「アガペ(1〜4)」
「ネムルバカ」 「響子と父さん」  「外天楼」
▼短編集
「Present for me」 「探偵綺譚」 「ポジティブ先生」
◆作者公式サイト
ttp://www5.plala.or.jp/okan/
ttp://www5.plala.or.jp/okan/seaside/6336712.html
ttps://twitter.com/masakazuishi

次スレは>>980を踏んだ人が立てる。立てられない場合はレス番を指名された人が立てる。

※前スレ
【天国大魔境】石黒正数総合94【それ町】【フルット】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1584338484/
【スレ立て時おいこら出たら文言を適当に変えましょう】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 497b-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:16:58.04ID:9M0itMf/0
今後ミミヒメがオーマの面倒をみるようになるなら自然な流れ
不滅教団地下には複数ヒルコがいたみたいだけど、幻覚を見せた大きい奴から増えたのか
複数人(治療の成れの果て含む)だったのか

マルが生まれたのが大崩壊の年で、トトリはマルよりも少し若い

トキオの子がマルっていう見方は自然なので
トキオが出産したので崩壊は近いのか。大分話は進んでるのかな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2945-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:26.08ID:4cXzGFZl0
実は時系列が逆なんてのよりかは、
実は同時刻、のほうが面白いけどなあ。
いずれマルとキルコが施設に乗り込む。園長一味とは戦う、トキオに例の薬を渡すと何かが起こる、みたいな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:29:41.41ID:/GWCr8wp0
>>956
時系列が逆だとしたら不滅教団の宇佐美と星尾
はいったい誰だったんだ?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a287-f8z+)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:08:13.57ID:n/dsdI690
未だにそれ町ロスでくだまいてる奴しつこすぎる
何年前に終わったと思ってんだ
もうちょっと続いたとしても流石に終わってるわ
まあ年一くらいで読み切り書いて欲しいくらいはあるが
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd91-hVC9)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:16:36.14ID:bFtpKs6G0
それ町の単発はあってもいいんじゃないか
妄想未来があったじゃん
あれの繋がりそうで繋がらない話にすれば面白くなりそうだけどな

タッツンが必死にダイエットしたり真田が幻の育毛剤を求めてドタバタするような話
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0655-vZKW)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:30:26.15ID:tTkBoq930
せっかく会えたロビンがあんな糞野郎だなんて…
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4155-9LC4)
垢版 |
2021/01/20(水) 04:46:45.19ID:bMycXMzK0
グクを3枚におろしてこんがり焼いて食べたい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a188-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 04:50:59.92ID:fhGaid740
この漫画がすごいに一巻の時点で一位に選ばれたけど
編集部も後悔してそう。
進撃の巨人も2巻ぐらいで選ばれて見事に大躍進したけど
こういう失敗例もあるのな。
とにかく展開が全くないもんなあ。
こちょこちょしてるだけ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-V31k)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:50:00.29ID:row/gKfm0
次スレ立てる人はテンプレの未収録短編リストに
「ガマンできないマンガ」教えます!(『モーニング』2017年No.45)
の追加お願いします<(_ _)>
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:33:50.55ID:7H4/+TTd0
大ヒット漫画って男女両方にウケてるものばっかりなんだよね
天国は男女両方から好かれる要素がない
鬼滅、ハガレン、BLEACH、呪術、etc
女子から嫌われないヒロインとうじうじしない男らしいヒーロー
女子はドラマをもとめ男はカタルシスをもとめる
この二つをしっかり押さえれば単巻100万部も夢ではない
石黒先生も王道を嫌わずに次回作から万人受けする長編バトル漫画描こう
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:52:24.96ID:7H4/+TTd0
アフタ表紙にしたって一先生のファンの一部しか見向きしないっしょ
そもそも6万部ていどの月刊誌に新規の石黒ファンが着くとは思えない
たいていはそれ町からのファンでしょ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:07:06.99ID:7H4/+TTd0
>>985
お前ヤバいな
いつまでレ○プの件引きずってんだよ
もう先生の次回作期待した方が良くない?
もう伸びしろないよ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a188-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:10:19.84ID:fhGaid740
性が逆転した状態でレイプとか・・・
売れるとは思えないしんよ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 497b-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:40:00.68ID:rwOEKorh0
個人的にそれ町のおにぎりのスイッチで歩鳥が消滅しなかったっていうのが
回覧板を読んで、もみ合った時にスッチの設定が変わったせいだって理解したので
天国が過去で子供達の末路がヒルコっていうのもミスリードかもしれないとは思うよ

おにぎりともみあったシーンもあれでスイッチの設定変わったなんて自分には全く読み取れないから
先生的には十分描写してるけど自分には拾えてないっていうのはあると思う
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e155-sTIO)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:46:45.41ID:399bKwbg0
>>974
メイン選者の一人と知り合いだけど後悔なんかしそうにない人だぞ
ただひたすら自分が「これいい!好き!」ってなった漫画挙げてるだけだし
選んだ漫画がその後振るわなくても減給処分とかされるわけじゃないし
仮にされても他にもいろんなとこでライターやったり自著出してるから困らないんだろう
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe91-czGU)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:08:56.97ID:ra5NbYYG0
それ町のスイッチの件は、
歩鳥が消滅しなかった理由よりも
「歩鳥がいなかったら門石梅和もいなかった」とか、
「歩鳥の根源的な恐怖の正体がわかった」とか結果ほうが大事な気がするな

そんなに理由については重要視してないというか

すまん、あんまりうまく説明できんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 22時間 28分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況