X



【こざき亜衣】あさひなぐ★47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9105-yPLf)2020/08/14(金) 21:49:54.29ID:LCoXfz1B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文字列を冒頭にコピペし増やして下さい(一行分はコマンドで消えるので減っていきます)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twi tter.com/kozaki_ai

映画『あさひなぐ』
DVD&Blu-ray発売中
http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第1〜32集 発売中
最新 33集 発売予定日:2020年05月29日

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579902483/
【こざき亜衣】あさひなぐ★46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589170568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7105-yPLf)2020/08/14(金) 21:52:57.46ID:LCoXfz1B0
小学館の作品紹介ページ
https://bigcomicbros.net/comic/asahinagu/
インタビュー
80年代生まれの焦燥と挑戦:こざき亜衣「メジャー or DIEの価値観」
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/28057/1/1/1
あさひなぐx九度山町スタンプラリー
https://stamprally.org/s/4826
※期間は終了しています
https://stamprally.org/wp-content/uploads/2018/01/asahi-860x552.png
あさひなぐ|聖地巡礼|
和歌山県観光連盟の聖地巡礼案内
https://www.wakayama-kanko.or.jp/marutabi/anime/s06_asahinagu.html
小説版 原作:こざき亜衣
『小説 あさひなぐ』小学生文庫 全1巻 2017年9月6日発売
著者:きりしま志帆

『あさひなぐ』小学館ジュニア文庫 全1巻 2017年9月13日発売
著者:日笠由紀
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7105-yPLf)2020/08/14(金) 21:54:42.88ID:LCoXfz1B0
〈 書籍の内容 〉
二ツ坂VS.熊本東――遂に頂上決戦!!
インターハイ団体戦、二ツ坂は遂に決勝の舞台へ――!!

対するは戸井田奈歩率いる絶対王者・熊本東。

先鋒、紺野さくらVS.戸井田奈歩。
次鋒、八十村将子VS.荻 久子。
中堅、大倉文乃VS.木庭 遥。
副将、野上えりVS.吉里百合音。
大将、東島 旭VS.島田十和。


一生向き合っていく“武道"と、つかの間の青春の“部活"。

チームとしての在り方も薙刀との付き合い方も
歴史も背負っているものも何もかもが違う二校。

死力を尽くし、想いを繋ぐ団体戦、
コートの中でそれぞれの“生き方"が激突する――!!


最終巻まで、あと2巻。
熱戦につぐ熱戦の第33集!!
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 21:59:01.01ID:Qgg8Xvld0
https://alu.jp/series/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90/BestSceneSelection
あなたがもっとも好きな『あさひなぐ』のセリフに投票しよう!
9年半にわたる『あさひなぐ』(こざき亜衣)の物語が9月7日発売のビッグコミックスピリッツ41号にてついに完結!

『あさひなぐ』の最終巻第34集にあなたの投稿したコメントが掲載されるチャンス!
1. 好きなセリフを選んでTwitterにシェア!
2. コメントを投稿すると、こざき亜衣先生に届く!
3. あなたのコメントが最終巻に掲載されるかも!?
※投票期間:2020/08/05(水)?08/26(水)

ログイン・新規会員登録は不要です
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:02:18.59ID:Qgg8Xvld0
8月11日現在、多くのファンから支持された名セリフは…!
第1位 3集【31本目】弱き者の武道
「強くなれるかどうかは、今はまだわかりません。
でも、たったひとつ確かな事は、
今この瞬間私が踏み出す第一歩は、私だけのもの??」
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:03:36.18ID:Qgg8Xvld0
第2位 11集【121本目】これより先は
「日頃のどんな努力も才能も、この線の内側には入れない。
持っていけるのは、自分の心と体だけよ。
弱ささえ、置いていく事ができるわ。ここはそういう場所なの」
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:06:01.15ID:Qgg8Xvld0
第4位 第21集【235本目】孤独
「宮路。オレは何もいいこととか言えないからな。だから、そんな大事なこと、オレなんかの前で決めちゃダメだぞ。今決めるなよ、絶対」
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:07:12.87ID:Qgg8Xvld0
第5位 2集【11本目】女は度胸、男は愛嬌
「強くなりたいなら、無茶をするの。女は度胸よ」

実力も身体的にも優れていない旭が「旭に向いている薙刀らしい勝ち方」として遠間から一気に踏み込んでスネ打ちする戦法を真春から教わるも、怖くて踏み込みが出来ずにいた際に真春に言われたアドバイス。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:09:20.13ID:Qgg8Xvld0
第6位 21集【238本目】サムシング・ブルー
「上段! 奥ズネ…??…本選っ、行こうっ…!」
自分の怪我による棄権でもう二ツ坂の団体戦は敗退しただろうと予想していた真春が病院から戻り目にしたのは、代表戦でライバルの一堂寧々相手に必死に喰らいついて戦う旭の姿。

延長6回の死闘の末に勝利を掴んだ旭を褒める気持ちと安心感、色んな気持ちが一気に入り混じり溢れ出たかの様な言葉運びと涙を流す真春の姿にこみ上げてくるものがあります。

ツイより
究極の喜びに長々としたセリフはいらない。4つの単語だけで真春の感動とチームへの感謝を表現していて、グッときました。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:10:38.92ID:Qgg8Xvld0
第7位 1集【1本目】アメリカンドリーム

「薙刀は高校部活界における、アメリカンドリームなのよ!!」

「スポーツに縁の無かった人間がある日突然全国で名前を轟かせる様になる。」

自分自身がそんな存在になると、この時の旭は予想出来たのでしょうか?

一番出来の悪かった彼女が毎日必死で憧れの先輩の背中を追う内に、今では日本一を決める最後の試合に挑んでいるだなんて…。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:12:22.63ID:Qgg8Xvld0
第8位 18集【202本目】三須英子の野望
英子「ずっと、心に決めていたことがある。次宮路さんと闘う時には、1分半は試合をもたせよう。勝てなくてもいいから。誰も私を、知らなくていいから。そしたら私だけは、私をほめてやろう」
純「英子。今回は瞬殺されなかったね」

「思えば生まれてこの方、あらゆる場面で主人公だったためしがない。」と自分を分析する國陵の三須英子。そんな彼女が「圧倒的主役感」を持つ真春と次に戦う時は1分半は持たせるという小さく思えて大きな目標を達成させ、秘かに胸の内で喜んでいた時に同期の寒河江純がそのことに気付いて声を掛けてくれるシーン。

いつも三須の様な立場にいる身として、読む度にとても親近感を抱き寒河江の一言にとても嬉しくなります。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:13:28.34ID:Qgg8Xvld0
第9位 23集【264本目】形あるもの
「いらないと思ってたんだよ、オレ。こういう、形あるものなんて。でも嬉しいなぁ。嬉しいモンなんだなぁ」
『あさひなぐ』は「薙刀」というマイナー競技の中で更に少人数で活動する男子達の姿を描いた誠実さがあります。

女子がメインの競技故に男子が目に見える評価をされないのが当たり前という空気の中、きちんと男子にも表彰する場面が見れて何故だか息子を見守る親目線の嬉しさが湧き上がるシーンです。

大好きな真春に認められたくていつもカッコつけていた乃木進太郎が泣いているシーンを見て「その姿も凄くカッコイイよ!」と声をかけたくなります。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 22:15:02.41ID:Qgg8Xvld0
第10位 7集【76本目】真春先輩
「勝つ時も負ける時も、人はひとりだ」
真春が新人戦で國陵に敗北した事実を直視出来ずにその場を立ち去ろうとした旭に寺の合宿で指導担当をした副住職の寿慶が放った一言。

一見冷たい言葉にも取れますが、このセリフは「生まれる時も一人、死ぬ時も一人」という仏教の言葉を意味する「独生・独死・独去・独来」(どくしょう・どくし・どっこ・どくらい)に通じるものを感じます。

「薙刀」はスポーツではなく「武道」。こういった精神性を持ち合わせることが強くなる為に必要なのかもしれません。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/14(金) 23:31:28.97ID:Qgg8Xvld0
個的には6位が入ってたのが感慨深かった。したらばにも書いてしまったけど…。あの場面全部がもうね。
三須さん・寒河江さんゴールデンコンビも8位でここまでくると最早モブ等とは呼べないだろうという皮肉。
あんなのやられたら男ファン全員虜になるだろうし。
あと強いて言えば寧々の台詞がエントリーしてなかったのが意外といったところかな。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 00:53:01.70ID:iQG8lCWYa
新潟の歩く汚物なのにどうしてあんな上から目線でものを語れるんだろ?
メンタルだけは教えてほしい
どうせどっかのクソみたいな新興宗教なんだろうけどね
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 00:56:08.48ID:iQG8lCWYa
今日も明日も明後日も、ワッチョイ 49d2-s47Kが不調を来たすまで毎日毎日
無碍に私の玩具にするから。
だって生きていては社会的にマズい存在だから
法治国家の日本は許しても身近で小規模な社会の構成員にとっては害でしかない。
平和な環境にするためなら何だってしますよ?
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 01:21:03.68ID:iQG8lCWYa
d2晒しage
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-dm5A)2020/08/15(土) 03:40:02.19ID:f7H3XicYd
>>28
まじですか?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c209-cv7i)2020/08/15(土) 05:09:43.45ID:c/w6pq4u0
ネームも名台詞も、改めて名作だったんだなあと思うわ
いまは見る影もないけど
なお連載中というのが恐ろしいが
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 08:20:36.06ID:p09zDh49a
d2おじ新潟の歩く汚物なのにどうしてあんな上から目線でものを語れるんだろ?
メンタルだけは教えてほしい
どうせどっかのクソみたいな新興宗教なんだろうけどね
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 08:28:16.17ID:p09zDh49a
d2おじお盆だったでしょ?ご先祖様に連れていってもらえばよかったのになあ…
やられっぱなしの人生で、もう終わらせたいんでしょ?
さっさと消えればいいのにw
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 08:29:50.47ID:p09zDh49a
新潟県の汚物みたいな口汚く罵ってるって何を?ゴキブリや回虫の群れ見たら気持ち悪いと言っても思っても
いけないのかなあ彼としては
ゴキブリみたいな顔してる人がいたら驚くよね普通
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 09:40:18.73ID:i6jTCpZTa
この漫画もまた特別な宝石のようなものなんですよ。
だから荒らす人には立ち入らないで欲しいな。
殊に、間違って出生した新潟県の障碍者で生きてきてから世間に白眼視され続けているd2
とかねえ…
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/15(土) 10:29:11.56ID:pKdYpLGY0
>>43
【放課後インソムニア】オジロマコト総合14【知恩さん】【富士山さん】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582356349/403

403 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-4cZV)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 02:24:22.61 ID:CoIZhcgDa
新潟の施設暮らしジジイd2いい加減にしろよ
社会の禁治産汚物野郎


念のため貼っておきます。「複数端末」駆使してるご様子なので。
まあ放って置いて、目に余るほど酷ければ一報入れましょう。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 10:57:03.96ID:u8VdIKkqa
>>55
ハハッ!キミの言うことなんてだーれも興味なんかないってサ! 可哀想wここですら害虫扱いされて また精神病院に通院すればいいのにね…?なぜあんなに執着してるんだろ?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 459d-++7W)2020/08/15(土) 11:05:34.97ID:Qf1PWZGt0
d2に構う奴も荒らし、と主張する人はいろんなスレでいたしそれは間違ってないんだが
全面的にd2の味方をする人たちはほんとにここでしか見ないな

ずいぶんと特殊な集まりになったもんだ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/15(土) 11:10:06.61ID:pKdYpLGY0
>>57
もう、そういうのいいんであさひなぐの話に戻しません?キリないですし、不毛です
第一私が一体何をやったのかも不明ですしくだらない言いがかりは無視しましょう。

大工のあひる歩きと薙ビンタに各々一票入れたよ
18巻は本当によきだね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 11:18:49.88ID:u8VdIKkqa
>>54
一日一票入ありがとうございます
意見、助け、助言を求め、半分泣きながら、ずっとここにいます
入院したいのは山々ですが、何科なんでしょう?
やはり、かかりつけ精神科医にODの事実を伏せている以上は、正直に言って
精神科病棟へ入院ということになるのでしょうか?
今のこの痛みが私が死ぬまで続くならば、絶望、早く自死するしかありませんよね?
41才まで何も為さず生き延びてきた もうお別れのときがきたのかなって思ってます
オジサンの生活保護なんて生かす理由など世間にはありませんし
こんな人間に助言を下さる皆さんが心の支え、ともし火です
お願いしますから、どうか、離れないでください
心からお願いします。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 11:28:50.25ID:u8VdIKkqa
>>58
最近では頭痛薬が効かなくなってきて
もう限界です。
医師からは入院しようがも頭痛が治るワケじゃないし意味がないと宣告されましたが、
じゃあどうしろうと。八方塞で絶望です。治す方法がこの世に一切ないということでしょ。
寝るしか回避方法がなくて、殆ど一日中寝ています。起きればまた頭痛地獄の
始まりだって分かっていますから。
なんで私だけこんな目に遭うんでしょう?
冗談抜きで消えたほうがマシだと思って毎日過ごしてます。
アドバイスありがとうございますが、多分近いうちに精神科に通院しようかと思っています。
もう充分苦しみましたし、これで終わりでいいかなと
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 11:50:43.95ID:IXCReiBEa
>>59
入院したところで僕の頭痛は治るんですか?

治る保障があるなら入院も考えますが、そうとも限らないなら損するだけじゃないですか
散々痛みで苦しんできて、その末閉鎖病棟にブチ込まれるって何の拷問です?

もう一度言いますけど入院すれば治るんですか?
保障がないならもう勘弁してくれってのが本音です
激痛で頭おかしくなりそうなのに、更にこれ以上何も起きてほしくないんですよ
他人事だって面だけど何がわかるんですか?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 15:27:56.30ID:UXevuIuSa
やーいやーいd2のこどおじくん
一度も社会に出ないで老いてくってどんな気持ち?
ねえ、どんな気持ち?
まあいいやお家の中ではお父さんお母さんがいて
いるだけで宝の大事な息子だもんねw
やってることも日常も生まれてから数十年同じおじさんでもサw

















よく恥も無く生きてられるよね…?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 15:51:02.94ID:UXevuIuSa
一生治らないどころか日に日に痛みが増幅するのが地獄
頭痛と吐き気と、もはや常人が普通に業務するのが可能かと言えば一時間ともたない
生活保護だからどうせ何もしないのだから問題はないんでしょうけど
覚醒時は絶え間なく上記の頭痛・吐き気(少しなんてモンじゃない)が襲ってきて
ずーっと寝ていたいです。睡眠とっているときだけが幸せというかノーマル
覚醒したらもとの木阿弥
どの科へ行こうがNSAIDS渡されてシッシなんだから
死ぬまで苦しんだ末、荼毘に付されるんだろうね
この書き込みも市販薬を24錠飲んでやっと書き込めるレベル
苦しいです 助けてください
誰か助けて 苦しいです
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c209-cv7i)2020/08/15(土) 15:51:19.96ID:2jDGkDBi0
まっ
おれは真春が泣きながら手コキしながら「全国、行こう!」って言ったシーンは、目から汗出たけどね
この漫画で最後の目から汗だったわ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 15:56:18.56ID:UXevuIuSa
>>66
私も泣いたわ号泣した
この頭痛を患ってからもう4年。かかりつけの神経内科医はあいも変わらず
すっとぼけ。どんどんどんどん痛くなってるのだけれど。最近じゃ吐き気で歯磨きも
億劫で胃液が出そうなレベル。
この医師に、私は何て言えば伝わるのかな?
2時間以上は毎日の生活で辛くてとても起きていられない、殆ど寝て過ごしているって言えば伝わるのかな?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g3tV)2020/08/15(土) 18:13:07.62ID:CSudrH+oa
d2は唯一受け入れてもらえるここでだけは嫌われたくないから
一生懸命ID隠しとワッチョイd2使い分けてたのにな

当の信者は
d2が狂ったレス続けようが自演しようが浪人BANくらうようなことやってようが
元々一切気にとめてなかったという

ある意味信者の方が狂ってるかも知れんな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/15(土) 18:31:24.85ID:IXCReiBEa
>>68
あさひなぐスレの住人はd2を怒らせてスレ荒させない為にワザと信者のフリしてたんじゃね?
もしくはd2の異常な荒らしを最近まで知らなかったか
あのスピリッツ関係スレやヒナまつりスレの常軌を逸したd2の荒らしを知っててd2の信者してるならあさひなぐスレ民はd2以下だな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-f/LE)2020/08/15(土) 21:09:35.69ID:wFoxKu+wa
この頭痛を患ってからもう4年。かかりつけの神経内科医はあいも変わらず
すっとぼけ。どんどんどんどん痛くなってるのだけれど。最近じゃ吐き気で歯磨きも
億劫で胃液が出そうなレベル。
この医師に、私は何て言えば伝わるのかな?
2時間以上は毎日の生活で辛くてとても起きていられない、殆ど寝て過ごしているって言えば伝わるのかな?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/16(日) 22:44:38.43ID:tU46bAvAa
やーいやーいd2のこどおじくん
一度も社会に出ないで老いてくってどんな気持ち?
ねえ、どんな気持ち?
まあいいやお家の中ではお父さんお母さんがいて
いるだけで宝の大事な息子だもんねw
やってることも日常も生まれてから数十年同じおじさんでもサw

















よく恥も無く生きてられるよね…?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/16(日) 23:16:43.82ID:tU46bAvAa
d2(新潟県一の統合失調症おじさん)

私の人生に青春や恋という文字はありません。
青春とか友情とか恋とか愛ってどういうものなんでしょうね?全く分かりません。

まあ日本人は青春や恋愛が素晴らしいと洗脳され、一生国の奴隷として働く事が正しいと思ってるカルト土人なので、
洗脳に打ち勝った人間には理解が出来ないのも当然ですね。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM26-BkRn)2020/08/17(月) 04:45:25.22ID:ygQCTtxWM
誰もが予想してたルール無用の寒いご都合展開きたな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM26-BkRn)2020/08/17(月) 07:18:48.93ID:VAdZ1p+EM
対ゼブラチーム戦で5人ルールなのに6人で戦ったキン肉マン現象
どこまでもキン肉マンリスペクトだな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-hA3E)2020/08/17(月) 07:29:23.33ID:RJYCxFoga
それとは別だろう
過去スレによれば7人が登録されている

>高校薙刀の全国大会のルールなんとなく読んだけど控えが代表戦ダメって文言は無かったわ
>そのルールだと控えは2人ってなってたしベンチ的なとこに座ってるし真春は控えに入ってるぞ

ただし出雲が3人だった件がおかしくなる

>7人エントリー制の5人による団体試合は、申込み時に
>最低4名の選手が記入されていなければ、参加できない
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/17(月) 12:38:37.73ID:dGdcC3Bpa
少しばかり期待は、ほんのちょっとあったけどまあやっぱりかって感じ
つまらない人生とつまらない5chレスと生活なんて食ってクソしての繰り返し
もっと頭使いなよ
おれ個人からの忠告だけどね
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/17(月) 12:49:45.57ID:jtyEGHpF0
宮路が出し渋って、やす子が発破かけて…。
あのー、あと3話ですけど「この期に及んでもまだ茶番だけは欠かさない」っていう
作者独自のこだわりがあるのかな…?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/17(月) 13:20:35.93ID:dGdcC3Bpa
>>87
一応掛かりつけの4年間ほったらかしの医師は精神科医です
初発は確かに緊張型頭痛のソレで、チザニジン、デゾラムでとりあえず落ち着くであろうと
思ってました
ところがその薬剤がてんで効かない 3ヶ月以上必死にやっても
ストレッチ、運動、首を温めるを何ヶ月やっても効かないのでどうすればいいか訊ねれば
「効かないのは残念だけど続けて下さい」と。
所詮、精神障害者の生活保護だからどうでもいいって気持ちでいらっしゃる様ですが、
今も苦しいです
すみませんでした ここに幾ら書き込もうが自分の足で行動しなきゃなんら解決しないのは
分りきっています とにかく苦しくてどうしようもなくて どうか、愚痴を吐き出すことだけは許してください
ごめんなさい
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 459d-++7W)2020/08/17(月) 22:17:31.23ID:96N63Ez+0
正直このアウアウカー荒らしを道連れにd2も消えてくれないか
せめて触れちゃいけない奴だと住民の認識が変わらないかと
多少期待してしまったところはあるがやっぱり無理だった
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06b8-BkRn)2020/08/18(火) 10:22:11.64ID:STgHHhYY0
漫画が面白かったらこのau君は俺が殺すとこだったが肝心の漫画がごみだし寛大な精神で許してやろう
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/18(火) 11:14:59.67ID:o+by2rEq0
所詮スクリプトもロクに使えない小動物みたいなゲロゴミ脳味噌殺処分対象おじさんなauなわけだし
普通にあぼーんでいいよね!現実でも死んでくれれば社会の為なのに、唯一残念なのはそこかな?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/18(火) 11:28:34.25ID:Y+4arAEia
>>92
この頭痛を患ってからもう4年。かかりつけの神経内科医はあいも変わらず
すっとぼけ。どんどんどんどん痛くなってるのだけれど。最近じゃ吐き気で歯磨きも
億劫で胃液が出そうなレベル。
この医師に、私は何て言えば伝わるのかな?
2時間以上は毎日の生活で辛くてとても起きていられない、殆ど寝て過ごしているって言えば伝わるのかな?
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/18(火) 11:34:09.21ID:Y+4arAEia
>>99
41歳独身、精神科に通う日々
新潟のセブンイレブンで14時から20時のバイト
家にいる時間は毎日7時間ネットで火病るのが日課
地獄みたいなゴミ人生
それがお前やwwwww
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/18(火) 11:38:35.98ID:o+by2rEq0
…あれ?おれ今まで特定の誰かを罵倒した記憶ないのに、>>100が勝手に噛み付いてきてるし
自分のことだと思ったの?メンブレナマポ糖尿病もらいっぱなしのアウゲロカスが、君であるなんて
一言も言ってないんだけど?人違いじゃないですか?それとも心当たりがある、とか?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/18(火) 12:14:42.77ID:o+by2rEq0
笑いどころじゃないのにwを付けたがるのも脳の器質的障害かな?
不要どころか他害の恐れがあるなら早急に処分しなければむしろヤバイでしょ?
ゴミに常識なんて何もないんだからさ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/18(火) 15:40:24.98ID:P+aCEyWpa
生きる価値のない汚物以下の人間【d2】とは
あさひなぐスレとスピリッツスレ民であったが突如発狂してスピリッツスレ、トクサツガガガスレ、リボーンの棋士スレ、アオアシスレを荒らし始める
執拗な荒らしによりトクサツガガガスレを潰しスピリッツに関係ないヒナ祭りスレやマンガワンスレにも攻撃
だが凡ミスによりリボーンの棋士スレで生IPがバレてしまい頭痛持ちで精神科にも見捨てられた悲しいモンスターだと判明
怒りの収まらないd2は浪人を買いIPを隠し荒らしまわり遂にスピリッツ本スレをも壊滅させる
絶頂期を迎えたd2は殲滅できなかったアオアシスレとIPバレの恨みを持つリボーンの棋士スレにグロ画像や犯罪予告をしながら猛攻
しかし荒らしの度が過ぎてついに浪人を焼かれてしまい精神病が悪化

10時から12時、20時から0時と規則正しい荒らし時間から何らかの精神障害者施設で過ごしているか、精神病の薬で強制睡眠してると疑われている
精神病と頭痛の恐怖に怯えながら今日もd2は規則正しい時間に連投荒らしを開始する
   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| おれの人生に青春や恋という文字はありません
 /Y ヽ   ノ   |ヘ 青春とか友情とか恋とか愛ってどういうものなんでしょうね?全く分かりません。 
 ヒ|    /     |ノ まあ日本人は青春や恋愛が素晴らしいと洗脳され、一生国の奴隷として働く事が正しいと思ってる糞土人なので、
  丶- (_ノ  - イ洗脳に打ち勝った人間には理解が出来ないのも当然ですね。
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/18(火) 20:43:18.35ID:fxEb5B750
>>106-110
ねえどの面下げて生きてるの?死ねよ早く。よく恥ずかしくないよね
俺が親だったらとっくに責任持って殺して自首してるわ
早く死ねよ迷惑野郎。お前が死ぬまで何度でも言うからな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/18(火) 20:48:49.85ID:QcWkfwCUa
でたゴキブリd2だ!
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/18(火) 20:51:50.27ID:QcWkfwCUa
生きる価値のないゴキブリ以下の人間【d2】とは
あさひなぐスレとスピリッツスレ民であったが突如発狂してスピリッツスレ、トクサツガガガスレ、リボーンの棋士スレ、アオアシスレを荒らし始める
執拗な荒らしによりトクサツガガガスレを潰しスピリッツに関係ないヒナ祭りスレやマンガワンスレにも攻撃
だが凡ミスによりリボーンの棋士スレで生IPがバレてしまい頭痛持ちで精神科にも見捨てられた悲しいモンスターだと判明
怒りの収まらないd2は浪人を買いIPを隠し荒らしまわり遂にスピリッツ本スレをも壊滅させる
絶頂期を迎えたd2は殲滅できなかったアオアシスレとIPバレの恨みを持つリボーンの棋士スレにグロ画像や犯罪予告をしながら猛攻
しかし荒らしの度が過ぎてついに浪人を焼かれてしまい精神病が悪化

10時から12時、20時から0時と規則正しい荒らし時間から何らかの精神障害者施設で過ごしているか、精神病の薬で強制睡眠してると疑われている
精神病と頭痛の恐怖に怯えながら今日もd2は規則正しい時間に連投荒らしを開始する
以下d2のレスをご覧ください
http://hissi.org/read.php/comic/20200818/ZnhFYjVCNzUw.html
   ____
  /| d2|\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| おれの人生に青春や恋という文字はありません
 /Y ヽ   ノ   |ヘ 青春とか友情とか恋とか愛ってどういうものなんでしょうね?全く分かりません。 
 ヒ|    /     |ノ まあ日本人は青春や恋愛が素晴らしいと洗脳され、一生国の奴隷として働く事が正しいと思ってる糞土人なので、
  丶- (_ノ  - イ洗脳に打ち勝った人間には理解が出来ないのも当然ですね。
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-g3tV)2020/08/18(火) 21:06:35.88ID:hmaubJPka
しかしほんと死とか殺すとかいう言葉を
いとも簡単に口にだすよなd2って

対象が5chの敵であるうちはいいが
漫画家とか特定の人物に憎悪を抱くようになったらすぐ捕まるだろうな

こざきは今のところ侮蔑されてるだけだからセーフか
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49d2-s47K)2020/08/18(火) 21:10:59.75ID:fxEb5B750
>>116
人間未満っていう前提だけど?真っ当な人間にそんな言葉を吐くワケないじゃん。
ハエ・ゴキブリに死んでいただくとか言うの?人権あるの虫にも。殺されろよマジでw
泣く人間がいるとしたら葬儀代で多額の金額が必要になる人間ぐらいだ。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/18(火) 21:59:29.42ID:QcWkfwCUa
過去最大級の発狂www約一時間でこれwww
http://hissi.org/read.php/comic/20200818/ZnhFYjVCNzUw.html
お前の精神病と頭痛は一生治らないんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/18(火) 23:07:32.09ID:MmxC5t4ma
          児童ポルノは最高だぁ!!!
          精神疾患者は何をやっても無罪だぁ!!
        |\          
        |ヘ|      
        |ヘ|        / ̄d2 ̄\ 
         | ̄|     (  人____)     __
ピュー   (∃⊂)     |ミ/# ー◎-◎-)     ( )
───   └┘\___   (6     (_ _) )   / /
         \/  \| ∴ ノ  3 ノ/ \/
────   ヽ       \_____ノ     /
            `、          `''''"     /
──────   \               /
             /  アニメオタク  |
───────  /               |
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f/LE)2020/08/18(火) 23:22:07.20ID:MmxC5t4ma
新潟県に生息する生きる価値のない虫【d2】とは
あさひなぐスレとスピリッツスレ民であったが突如発狂してスピリッツスレ、トクサツガガガスレ、リボーンの棋士スレ、アオアシスレを荒らし始める
執拗な荒らしによりトクサツガガガスレを潰しスピリッツに関係ないヒナ祭りスレやマンガワンスレにも攻撃
だが凡ミスによりリボーンの棋士スレで生IPがバレてしまい頭痛持ちで精神科にも見捨てられた悲しいモンスターだと判明
怒りの収まらないd2は浪人を買いIPを隠し荒らしまわり遂にスピリッツ本スレをも壊滅させる
絶頂期を迎えたd2は殲滅できなかったアオアシスレとIPバレの恨みを持つリボーンの棋士スレにグロ画像や犯罪予告をしながら猛攻
しかし荒らしの度が過ぎてついに浪人を焼かれてしまい精神病が悪化

10時から12時、20時から0時と規則正しい荒らし時間から何らかの精神障害者施設で過ごしているか、精神病の薬で強制睡眠してると疑われている
精神病と頭痛の恐怖に怯えながら今日もd2は規則正しい時間に連投荒らしを開始する
   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| おれの人生に青春や恋という文字はありません
 /Y ヽ   ノ   |ヘ 青春とか友情とか恋とか愛ってどういうものなんでしょうね?全く分かりません。 
 ヒ|    /     |ノ まあ日本人は青春や恋愛が素晴らしいと洗脳され、一生国の奴隷として働く事が正しいと思ってる糞土人なので、
  丶- (_ノ  - イ洗脳に打ち勝った人間には理解が出来ないのも当然ですね
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd2-u2+K)2020/08/19(水) 10:35:00.24ID:E6DoDS3P0
本筋触れるけど、これ…
勝ち数、本数タイ!代表者戦!→もう聞いたし知ってる
ダメってことないでしょ?→いやいや普通にダメだし

二ツ坂ファイトー

なんだこれ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-tYip)2020/08/19(水) 18:33:40.57ID:a4LtEnBQa
死ね!殺す!と大暴れした翌日

d2「ん?おれ何かした?おれはただの純粋なあさひなぐファンだけど?」

信者「ん?d2さん何かした?d2さんはただの純粋なあさひなぐファンだけど?」

ちょっと本気で怖くなってきたわ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd2-u2+K)2020/08/20(木) 10:59:18.83ID:96yxg7ck0
宮路「私の役目は、目の前の壁を壊してみせる事。それだけです」
寿慶「傲慢な女だ」
宮路「長所です」

正直これも好きだけど昨今の宮路を見ると「この頃の宮路は格好良かったですね」みたいに
いやらしくなりそうなんだよな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff48-YxgR)2020/08/20(木) 14:26:06.63ID:pBf8ArO30
真春が唐突に「ありがとう」といいだしたところで
眼鏡が「アナタのためじゃない」とかなんとか皮肉だらけのポエムを始めるかと思ったらそんなことなかった
これまでダラダラ引き伸ばしていたのが嘘のように急に話が進んだな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff09-NuY1)2020/08/21(金) 16:01:08.39ID:Di5V02ta0
えっ
おい
まっ 真春さん?
やっ やす子先生?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-Dag0)2020/08/22(土) 23:09:29.85ID:gP1ujzgS0
今回の投票にランクされてる寿慶の言葉
これが旭最後の島田戦で出て名勝負が生まれたんだね
「対話なのだ。いい試合というものは。ただ無心に、眼前の相手をありのままに視続ける。たった一瞬の”勝負の時”を、二人で永遠に探し続ける。心を読み合い、触り合う。愛と敬意の行為なのだ」
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f34-u2+K)2020/08/24(月) 13:26:47.73ID:z9DJ2wn/0
IH前に打ち切りされたほうがマシだったわ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fda-YieA)2020/08/24(月) 14:35:52.39ID:/eDh96TT0
打ち切りというか寧々との戦いで綺麗に終わっていればとはファンでも思うことだろう

でも強引とはいえ島田も浄化させて旭と決着付けたし、ラオウVS真春で締めればまぁ悪くないんじゃない
良くもないけど
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-oqXZ)2020/08/24(月) 15:17:07.54ID:gC3nsQBFa
代表戦きっちり描く尺無いし、二人のモノローグと観客の歓声くらいで試合内容は描かないんじゃないの
最終回で数ヶ月後に飛んで、部室に優勝旗が置いてあるとかそんな感じ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-Dag0)2020/08/24(月) 19:04:33.46ID:msQXRb5M0
真春戸井田戦が予定通りならそれこそページを割いた闘いが観たかったが
週をまたいで同じシーン重複させてまで引き延ばして残り3話で真春戦を持ってきた意味が残り3話で示されているのかな?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-RTUg)2020/08/24(月) 21:12:58.43ID:zqct6yVF0
負けてお終いだろ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd2-u2+K)2020/08/24(月) 22:25:22.40ID:Jui3gUJe0
島田「あなたのようになりたいと思わない」「他人を指針にするから弱い」
→「あなたのようになりたかった(涙)」

これじゃ結局百合音とメンタル同じだしアイデンティティ崩壊してるやん
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff48-YxgR)2020/08/24(月) 23:32:13.73ID:40ocE7690
真春だすならちゃんと尺とって「きれいな薙刀」とやらを描いてほしかったなぁ
島田の浄化にしてもあんだけ時間かけて煽ってきた割に雑すぎたし
これが予定通りだとしたらずいぶんめちゃくちゃなバランスだと思う
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fda-YieA)2020/08/24(月) 23:42:46.12ID:/eDh96TT0
島田に関しては収集付かなくなったから無理矢理浄化させただけだもんな
もっともあれ以上引っ張られるよりは強引にでもまとめてくれた方が良かったので消極的に納得してるが
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f09-NuY1)2020/08/25(火) 06:04:14.73ID:H0dMSdcL0
>>171
みんなわかってんだよww
怒ってやるなw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f55-uKxv)2020/08/25(火) 23:12:36.91ID:urxgjpLb0
ラストの展開は熱いな
それまでは酷かったけど
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f55-uKxv)2020/08/25(火) 23:13:52.92ID:urxgjpLb0
>>161
たぶん試合描写無いぞ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-JI6e)2020/08/26(水) 08:26:50.88ID:ZjnYbP7T0
宮路
「もともとひとりで歩いてた道だった。薙刀はひとりでやるものだ。何か変わるワケじゃない。
ただ、今日がその境目だってだけの話。」
戸井田
「薙刀には仲間も敵もおらんのですよ。どこまでも”個”の世界です。余計なものがここには多すぎる。
時々私、気イ触れそうになります。
王子様が迎えにきてくれるのを、子供の頃から待っとるんです。」


薙刀との新たな関りを全部旭に教わったと言う宮路が
自分の殻を破ってくれるような王子様を待ってると言う戸井田にこの試合で魅せるのか
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-mUq2)2020/08/26(水) 11:43:06.29ID:3RYZEwJ5d
島田ァ! が「あなたのようになりたかった」って泣いてるのは真の心の声であって
島田ァ! がかつてなほねーちゃんに「あんたみたくなりたくない」って言ったのは上の裏返しであって

ここに本気で気づかないやつは実生活でも厳しそう
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d2-JMbW)2020/08/26(水) 11:47:11.00ID:lxcP0kNm0
そうかなあ…。島田の強さというのは誰も手本にしたり依拠したりしないところにあって、
そこが唯一の魅力だと思ってたんだけど…
今週号見て、あー結局それかい。ハァ…ってなったよ個的には
旭の場合は辻褄合うけれどもさ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d2-JMbW)2020/08/26(水) 13:01:07.43ID:lxcP0kNm0
しつこくてスマソ元々○○リスペクト通り越してそいつの腰巾着・舎弟根性みたいに
なってる諸々キャラのノリが最後まであんまり好きになれなかったんだよね
奈歩は太陽とか、全然共感できんかったし
一応>>176こういう着眼点もあるから最後までしっかり見るけれどもね
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-8D9M)2020/08/26(水) 13:55:13.75ID:CzwvNN3UM
>>182
いきなり下道貞子キャラやめて真面目に頑張るちゃんに変わってたからな
本当になんの前触れもなく
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-8D9M)2020/08/26(水) 13:59:17.34ID:CzwvNN3UM
>>156
ぽっと出の謎の強敵河丸ちゃんに一堂もポエムもなすすべなく負けて、その後
河丸「薙刀は好きですか?」
ポエム「うん!」
河丸「ならまた会えますよ」

ここで終わってたらよかった
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-8D9M)2020/08/26(水) 14:47:50.61ID:CzwvNN3UM
でもポエムで浄化という激寒な展開よりは最初から悪霊化なかったことにした現状のがまだましだったかもしれん
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d2f-yRqa)2020/08/26(水) 18:55:38.94ID:wsTFikgS0
浄化されるに至るエピソードに説得力が無いのです
あれで浄化されちゃうなら日頃の稽古や試合で幾らでも浄化されるでしょ
旭は特別な存在だとするのであれば、共に序盤から登場していたキャラなのだしもっと関連づけるべきだった。
寧々はなんだったのだろう
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-DLQq)2020/08/26(水) 22:54:17.70ID:M1RyT/iTa
あぼーん推奨の狂ったレス連投してるのはどうみてもおまえだがなあw
好き放題リボーンスレ荒らしておいて何かまずかったか?ってなあ

ま、ここの信者たちはおまえを支持し続けるはずだから安心しろ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-nw5r)2020/08/28(金) 19:55:43.68ID:QIwTCvZHp
肝心のシーンは無く決着
最終回は半年後
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-DLQq)2020/08/28(金) 21:28:38.13ID:jr+LbTTOa
d2はいろんなとこで敵作ってきて
auはみんな同一人物で
おれを批判する奴もau野郎が端末変えただけだから同一人物

って設定で攻撃しまくるからわけがわからなくなる
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-DLQq)2020/08/30(日) 01:13:11.33ID:A7v8TDmNa
>>214
人をキチ○イと罵っておいて無視する輩が
まず日本語を理解するべきじゃないかなあw
無視して何もなかったことにしてしまえる類の言葉ではないぞ

罵倒があっさり一線を越えるところも
焦って自分の正当性をアピールしようと連投するところも
d2と瓜二つだな05は
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a59d-JI6e)2020/08/30(日) 11:00:40.15ID:jsdtLPRJ0
ネタバレで思い出したが
得意げにここでネタバレして批判されたら異常なブチギレ方したのが
d2認識したきっかけだったな

初回から楽しみに読んでたからスレに戻れないまま最終回迎えるのは残念だが
d2と親密に会話してるスレで話に加わるのはどう我慢しても無理だし
ここじゃd2に拒否反応示す方が負けだな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d2-JMbW)2020/08/30(日) 11:16:25.27ID:DKPQKVse0
>>220
その件については、本当に申し訳ありませんでした。
バレはタブーとしてこちらも一切その後はレスしませんでしたが、
それで許される等とは微塵も思っていません。
一部の人々に不快な思いをさせたこと、お詫びさせて下さい。
最終回については皆で活発に話せるといいですね。
ごめんなさい。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a59d-JI6e)2020/08/30(日) 11:40:06.46ID:jsdtLPRJ0
>>221
ああ今更いいよそういうのは
わざとらしい謝罪の次の瞬間に凄まじい罵倒する奴なのはもう嫌になるほどわかってるから

おぞましい荒らしと罵倒続けた奴のせいでスレにいられなくなって
当の本人は何の咎めも受けずにのうのうと楽しんでるのは理不尽な気もするが
d2に拒否反応全く持たない人がなぜか集まったんだから仕方ない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4261-JMbW)2020/08/30(日) 15:43:31.57ID:kQWaXjgb0
>>220
暴れる切っ掛けなんてないよ、ガガガスレでは「俺の知らない話題を出すな」で暴れだしたし
全てはこいつの気分次第なんだから、わざわざこちらが暴れる理由を推測する必要も意味もない
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5934-JMbW)2020/08/30(日) 17:47:51.79ID:Zq+Ddwyq0
なにこのゴミマンガ。。。
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-d0Ia)2020/08/31(月) 10:40:02.53ID:bfblhYieM
たとえラオウのほうが勝ってたとしても
考えを変えてたことにはちがいないのか
だから試合描写の必要はない…残念ではあるけど

やす子の後輩とのケリついたふうなのは良い
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-d0Ia)2020/08/31(月) 13:13:20.55ID:qOQLmQ8iM
だからラオウ真春ふたりに限っていえば
ラオウが負けたから考えかえたわけじゃなし
高校卒業してもまだ何度も戦うってなカンジだよなと
だから勝敗などはささいなことか…と

アタマじゃわかってても残念てな気持ちもあるけども
これはないってほどでもない
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9209-mUq2)2020/08/31(月) 15:43:34.34ID:NfvSaQCN0
>>243
異論は認めるが、もう真春来週で「もう薙刀やーめたっ」でもいんじゃね
青春の1ページってことでさ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMf6-mUq2)2020/08/31(月) 20:01:47.97ID:HGQ3T4qSM
この話のとき文科大臣馳浩だったんだな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c97b-Ci9C)2020/08/31(月) 20:02:35.03ID:NIXjQ3tf0
半年後ってことは
まはるの卒業式か
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d2-JMbW)2020/08/31(月) 20:42:31.50ID:xsy8NDdJ0
>>243
それにしては尺が手遅れ過ぎたね
一番大事なのがポイっとキンクリされてるんだから
ふざけんなって意見も当たり前出てくるよこれ
開始1ページめくってええ…てなったし
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0648-fAXI)2020/08/31(月) 20:44:11.75ID:PuX5Cjlt0
最後は卒業式で3年を見送るくだりをやったあと
ラスト1〜2頁あたりで「運動苦手で弱気そうな新入生」を掴まえて終わりじゃね?

たいして因縁もない島田をさも「物語初期からのライバル」かのように扱ったかと思えば
あんだけ引っ張った顧問の因縁話をあんなあっさり終わらすような作者だからね
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 922b-ifKp)2020/08/31(月) 20:54:15.24ID:/soryYOV0
やっぱ皆 あれ?前話読み飛ばした?って思うよな
はじめてこの漫画のスレ開いたわ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ee8-JI6e)2020/08/31(月) 22:04:17.51ID:GSLL7cZi0
真春が怪我をしてチームの意識が変わったのと、真春の弱さを描けたから意味が無かったって事は無いかな
弱さを受け入れ乗り越えた真春の試合は見たかったけども
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 022f-8BP0)2020/08/31(月) 22:09:26.26ID:WUriC9DK0
>>229
F9=マジ闇は漫画板史上最悪の荒らし part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591782639/

381 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 21:08:09.89 ID:eTWWpCsm0 [1/3]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589170568/600-883
アウアウカーSaad-+Vpi アウアウウーSa55-+Vpi アウアウウーSa55-TeA0
浪人でのアク禁もらってそれが腹立つってより↑コイツに何のお咎めなしなのが
許せないw
埋め立てで報告しようにも書式エラーでできずにコイツだけが好き放題とか、ガチで新でほしい

382 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 21:16:12.22 ID:xZ+s/xdy0 [2/5]
>>381
ウゼーよ
スレチ書き込み続けるより運営板に行ってこい

383 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 21:18:33.57 ID:eTWWpCsm0 [2/3]
>>382
url貼ってもらえんか?RONIN規制スレは書式エラーでダメだし、
どこへ報告したらいいの?

385 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 21:36:14.17 ID:eTWWpCsm0 [3/3]
>>384
くっさしね

387 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 21:49:16.37 ID:eTWWpCsm0 [3/3]
>>386
それは人違い
まさか、本人じゃあないだろうな?
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-Xbxe)2020/09/01(火) 02:06:35.79ID:5VegQKsR0
試合の中身はともかく、勝って喜び爆発!のシーンは見たかったな
そこが一番のカタルシスでしょ
すっかり賢者モードで記念撮影のシーンだけ見せられてもね
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-8D9M)2020/09/01(火) 06:44:01.36ID:QkKxHJ/cM
>>259
そうはいってもポエムと元悪霊の試合むちゃくちゃつまらなかったが
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-8D9M)2020/09/01(火) 06:47:08.35ID:QkKxHJ/cM
ポエム除霊使うまでもなく勝手に浄化されてた十和ちゃんが普通に二本勝ちして終わりでよかったろ
あるいはいっそのこと汚物がなめぷせずに普通に卑怯者に勝って熊本優勝で
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM66-8D9M)2020/09/01(火) 10:29:01.33ID:REOLtD4iM
ポエムと元悪霊の試合よりごみな試合しか描けないからカットしたという話なら納得できるのでは
つうかね、二つ坂あまりに強くしすぎたのが駄目だったんだろう
そして宮路の弱体化&メンヘラ化でバランスとろうとしてこんな羽目に
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp51-Nunv)2020/09/01(火) 11:07:35.67ID:WflBGRrWp
>>259
残念ながらそのどちらも伏線散りばめたライバルとの試合は最後まで描ききっている
達也と和也が新田を三振打ち取り流川から受け取った花道が合宿シュートを決めたように。
真春が旭から受け取った道はしっかりみたいものです。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9209-mUq2)2020/09/01(火) 21:46:32.81ID:wCNt0ZK90
島田ァ!!
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29d2-JMbW)2020/09/01(火) 23:31:44.44ID:bWX+IPVk0
来週号はメガネ出っ歯のスキャンダルブスとこざきの寒い寒い対談があるんでしょ?
オイカワ、こざきはウッキウキだろうけど読者としてはヒエッヒエなのに
本当最後まで分からなかったんだね
嬉しいかこれ?楽しみにしてる読者0人説だわ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4744-JY7d)2020/09/02(水) 23:32:33.02ID:C55rmKcf0
真春と奈歩はあんだけ意識し合って最後決戦すんだろなって運びだったのにさ
こういうのはベタな展開でいいんだからちゃんと描いて欲しかったな
あと何で島田が旭の最大のライバルみたいな描写になってんねん
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/03(木) 09:58:20.26ID:gyIIok8I0
弱くなった者なりの哲学を持って最強に挑むっていう前提で描かれてむしろ
その内容が大事なんであって
それ省いたら意味ないじゃんw
試合見ないでネットニュースで○-○とか結果だけ見るのと一緒
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f01-XrX+)2020/09/03(木) 10:06:15.39ID:O9tAOdX60
みんなそれぞれの哲学でそれぞれのなぎなたを真摯に生涯続けるのでしょう、というのがこの物語の答えで、それはあさひの試合で描ききったってことなんじゃね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/03(木) 10:11:26.96ID:gyIIok8I0
>>301
分かるけど、それならギャラリーをあんなにわざとらしく騒がせてボードに宮路VS戸井田、
両者とも手拭い頭に巻いてあたかもこれから戦いを始めるような紛らわしい描写はしないでほしかったかも
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/03(木) 10:24:40.45ID:gyIIok8I0
前にも誰か言ってたけどゴールドマン対ザ・マンの試合の内容が省かれたようなもんだよ
ベストバウトになり得るポテンシャルがみなぎってたのに尺がないからってだけで
その分うどんとかどうでもいいのを端折ればよかったのに、結果論に過ぎないけど
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/03(木) 10:48:42.74ID:gyIIok8I0
連投スマソ
それにしても最終回、スキャンダルヒョロマン出っ歯メガネが出しゃばってくるの本当にさがる。
いらんっつうのに。まあ次号でこの雑誌ともお別れだな。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e7ba-GIdf)2020/09/03(木) 11:35:36.77ID:EvWvkjzO0
戸井田が王子様が来るのを待ってるってセリフあったでしょ。あれって自分を負かしてくれる相手を求めてて、その王子様像を真春に投影してるんだけど
実際負けた時にどんな表情したのか描いて欲しかったな
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fe6-qdDW)2020/09/04(金) 01:40:22.06ID:CXBX+awB0
>>304
何でこれを省いたのかと思うくらい不思議。
戸井田vs佐来もそうだし。
数年後でいいからこの2試合がちゃんと見たい。
沖縄とかに労力を費やすのにこっちははしょるのが謎。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-JFwp)2020/09/04(金) 04:00:08.82ID:W+/aCEo30
島田もついさっきまで極悪人だったのが試合始まった瞬間に完全浄化されてるのが意味分からんし
試合の中でどう心境が変化していったのか描写すべきだった
まあ今のこざきには無理なのは分かってるけど
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f09-EdSN)2020/09/04(金) 06:23:24.09ID:veTVA2Ld0
>>292
自分の作品投げた人っすからね
残念っす
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-W0oP)2020/09/04(金) 06:47:57.56ID:KFbHTLmv0
島田は元から頑張り屋の善人だしね
旭との勝負で元に戻っただけで…
戸井田戦は描かないとダメでしょうてレベルだと思ってるけど一応最終話で宮路に八重違いかわされて1本負けする回想入ってる期待はまだ持ってる。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0743-0ChH)2020/09/04(金) 07:21:44.32ID:toFjvYu90
怪我が必要とかどうとか起こってしまった事に対して難癖つけるのはなんだかなぁ

真晴の怪我との向き合い方は美しくなくても等身大の女の子っぽくてかわいかったよ

というかそこで初めて真晴に出会えた
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/04(金) 10:35:32.24ID:5V4C5T9q0
>>320
確かに今更思い出したように描かれても白けるし、もっと言えばそれを描くための
尺はたっぷり残しておくべきだった
最終話カウントダウンが始まって何も描かれてない時点で既に手遅れだった
的ちゃんは可愛い、本当に
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-16Fo)2020/09/04(金) 11:49:22.21ID:Ev4Tz52Kp
個人的に瞬間最大風速はトップレベルだったわ、寒河江さん三須さんのアレとか乃木さん表彰とか爽やかな涙を何度読み返しても喚起してくれる
スピリッツ読むものなくなった
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/04(金) 13:00:31.56ID:5V4C5T9q0
比喩や誇張でなく本気で読むのなくなったよね今のスピ
ダレてきたかつては面白かったサッカー漫画、引き延ばしの為に描いてる捜査官、つまんねえ田中、
あとはもう散々見てきた打ち切り筆頭の有象無象ばかり
インソムニアとか読んでも何も残らないし何あれ?
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/04(金) 22:40:19.24ID:GJGvLCga0
今回の熊本東
「今年は残念だったわね」→…百合音が言ってるのかな
「武道の薙刀が勝つべきやったと思うよ」→?
戸井田「おかしな薙刀とは思わんかった とです」→???

5ページ目の1コマ目:監督いたんかオイw
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-LnYs)2020/09/05(土) 09:57:15.89ID:87AE5Sm10
描く時間は十分あったはず
妊活出産育児は読者には一切関係のないこと
1話でやれる内容をねちっこく引っ張り2分割3分割
大ゴマ多用と会話を傍線で省略したり
誤植だらけだったし顔だけ変えて同じスネェッ構図の使い回し
チャンスが欲しい掲載待ちの若手にも失礼
仮にも小学館漫画賞を取った人なら潔く去れ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-LnYs)2020/09/05(土) 10:16:39.06ID:87AE5Sm10
それと「あと何話」ってのも読者にはまったく無関係
こんな告知で注目を集めようとするな
それとツイッターでの販促 今さらの元乃木坂 西野とか
あさひなぐのサジェスト汚染再びだぞ
2017年の映画から先、作者の気だてがすっかり変わってしまったのが悲しい

(1年ぶりに書き込んでますので辛辣です)
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-LnYs)2020/09/05(土) 10:52:39.56ID:87AE5Sm10
2回目白滝院の導入動機が不明瞭だった(同じ話は駄れる・尺取の為に一堂的林の参加)
ねちっこい一人一話のインハイ前個人回(とってつけたような話ばかり)
弦平中村が2年生だったあたりから本格的に作者の情熱低下を感じた(2018・4月)

関東大会の同宿でみのりがあさひのガンモをつまんだり夏之の告白をあさひが偶然聞いてしまったりと
青春群像劇は間違いなく単行本23巻まではあったのに
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-LnYs)2020/09/05(土) 11:27:06.35ID:87AE5Sm10
こざき亜衣は一流の絵師だと思うよ

5ちゃんや爆サイによくある"顔だけが命のエロゲ広告"みたいなのとは
明確に一線を画してるのは確か それだけに惜しい
これだけの粗相をして子育てが一段落したら復帰しようとするのは甘い
少なくとも今現在は商業誌のレベルにないことぐらい皆さんもわかってるはず
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/05(土) 12:58:47.94ID:9j9nhOpN0
最終回は普通にヘンな捻りやスカしもなく、全うに良かったというのが正直な感想かな
やはり勝負!とかそういうものよりも等身大女子の心の機微を描くのがこの作者の得意
とするところだったんだなあと思った

もしこの作品つながりでちょっと描く気が万が一生じたら、国陵ズが可愛いだけのほのぼのライトな作風の
漫画をやわスピ辺りで読みたい気はしてる

お疲れ様でした
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/05(土) 13:08:20.43ID:9j9nhOpN0
クソアウカーて本当に「作品を見てない」んだね
今回の流れでよりはっきり分かったよ、スレしか見てないっていう
自分の好きな漫画を語るほうが、読んでないモノのスレを叩くよりずっと生産的だよ
ま、どうでもいいことなんだけどね
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-LnYs)2020/09/05(土) 13:21:51.62ID:87AE5Sm10
早生まれ特有の逆張り指向というかコレという一つの武器で押し切る傾向があったわな
最後まで真春を出さずに二ツ坂2位で終わらせ彼女たちのアメリカンドリームどうでしたか、
ってやると思ってたけど
作者としてはとにかくこの物語は旭と真春だと
なろう漫画的結末と言われても作者としてはこの二人こそあさひなぐだったんだということ

なぎなたをメジャーにした功績は確かに大きい
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/05(土) 20:28:22.15ID:XGaT+CZa0
人それぞれのようだが最終回に限局すれば普通に良い終わり方だったと思う
もっともそれで今までの(特に全国に入ってから)粗末な流れもチャラになるのかと言われれば
複雑ではあるけれど
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-pqL2)2020/09/05(土) 20:33:13.38ID:ttjdK3Oxa
>>353
叩かれるとあわててこざきにポジティブなこと書き始めて取り繕うのが面白い

まあいくら普通に読んでてもゴミとその信者たちと会話はできないからなあw
むしろここの連中よりは作者に敬意持ってるんじゃないかな

漫画板を代表する荒らしを必死に守ってまでやりたかった作品の話とやらが
結局作品と作者の罵倒で擁護したファンはアシ認定だもんな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6735-yOpk)2020/09/06(日) 05:15:05.28ID:sytEBfXF0
>>348
作者自身がハードル上げすぎちゃって描けなくなったパターンでしょ
求められる期待以上の内容を書ききれそうもないと
おそらく数年前までは、戸井田vs真春は描き切る予定だったと思うがなあ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-pqL2)2020/09/06(日) 14:48:16.83ID:bCpH6CtTa
>>362
放っておくとほんと作品と作者に対する叩きしかしてないのなおまえ
相変わらず叩かれるとあわててファンアピール始めるけど

d2が気に入らない展開を擁護するような奴はアシスタントで
アシ呼ばわりを批判する俺は作品読んでないからそんなことを言うってわけか
ゴミだな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/06(日) 22:32:56.95ID:h2tKZGe60
青文字であぼーんと表示され、右クリックで透明あぼーんにされる
これらをやられることを前提とした上で一生懸命書いているのかな彼は
報われるとは限らないものに対しても努力を厭わない姿勢はあさひなぐから吸収したのだろうか
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-k6it)2020/09/07(月) 18:57:58.18ID:mxeVbiHYd
>>372
俺は売れてる売れてない関係なく作者買いなんで掲載誌は買わずコミックスだけ買うのも多い
あさひなぐは武道やってるから買っていて
作者の画が良いとか好みってわけでもないから次回作には期待してない
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f8c-QrH4)2020/09/07(月) 19:16:32.53ID:y48B/qwh0
>>371
ちなみにウシジマくんの最終回載ってたスピリッツて最終回記念の特集とかやってた?俺、単行本派だったからスピリッツは買って無かったんだ
今回は記念に買っとこうかな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/07(月) 22:55:05.08ID:bAEDup/u0
>>379
2019年14号にウシジマ最終回掲載だったけど特に大きな特集はなかった
強いて言えばウシジマ関連の別の書籍の宣伝とか新連載の予告(結局頓挫したが)ぐらい
amazonで買おうと思えば買えるけど…
今週号も邪魔にならないスペースがあれば買っておいてもいいかも
最終回に限って言えばそんなに酷い終わり方でもなかったし
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-EdSN)2020/09/07(月) 23:35:53.81ID:Oy6NMlJCM
扉にとどさんいなくね
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c709-EdSN)2020/09/08(火) 06:36:59.61ID:Mx7vJ/Tf0
学園群像劇を描いて秀逸だった
等身大だけど特異な競技に打ち込むJKは、女性漫画家だからこそ上手く書けていたし魅力的だった

映画化で少し作者は浮き足立ったか
編集の力に逆らえるはずもなく、プライベートで重大な変化も出た

仕方ないとは言え、作品を投げられたのはとても残念だ
もう読み返すことはないかもしれない
北斗の拳よろしく、金色のファルコ≒せっちゃんくらいまでは再読するかも知れんが
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f25-JR0R)2020/09/08(火) 17:38:47.34ID:iGGeWkXE0
>>385
せっちゃん、いて欲しかったな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87d2-ALHH)2020/09/08(火) 20:21:49.74ID:bw8IX6f70
>>398
学校毎に団体5人だろうから違うかと思ったけど聖泉、藤ヶ丘も3人しかいないし
多分あれが摂なんだろう、と思われ
どうせなら武園高校のプラカードでも持たせればよかったのに
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-3NJ+)2020/09/08(火) 22:03:42.31ID:PqhWHGfl0
うんこを返しとくね(´・ω・`)

718 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 21:46:53.62 ID:bw8IX6f70
連載終わって最終巻も既に出てるから無理に喋らなくていいのに
一人ぐらいだろうけどさ

719 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 21:50:55.12 ID:bw8IX6f70
誰に需要があったんだろ?今思えば
正直気持ち悪いと思ってたよずっと

721 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 21:55:43.25 ID:bw8IX6f70
親の金での通信費と複数端末で割れを落としつつ話に加わっているつもりのauキャリアが
いるらしいよ
乙嫁語りとか

722 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 21:57:17.18 ID:bw8IX6f70
ほら、すぐ堪えきれず反応するからとても分かり易い
精神年齢が肉体のそれに全く及ぶことなくここまできた彼を手玉にとることは
非常に容易だ

723 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 21:58:06.49 ID:bw8IX6f70
荒らし・煽りはスルーなんじゃなかったっけ?
大人げないなあ

724 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 21:58:35.78 ID:bw8IX6f70
>>716
ツマンネ

725 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:00:01.06 ID:bw8IX6f70
リボーンの棋士って誰に需要あるの?
まだ続いてるんだっけ?ここ最近見ないから分からなくて
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea2f-sa+Q)2020/09/09(水) 01:05:10.81ID:1aDX83AF0
727 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:32:16.93 ID:bw8IX6f70
今だから正直に言えるけどぶっちゃけそんなに面白くなかった

728 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:32:47.29 ID:bw8IX6f70
437 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:05:15.35 ID:JQ1WzdgK0 [2/2]
一時間弱くらいでやっと別回線かなんか見つけて再度荒らし開始した模様
マジ闇をビビらせた通報人さん乙!!

729 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:33:08.79 ID:bw8IX6f70
くたばれ不要者

730 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:33:59.88 ID:bw8IX6f70
端末変えようが何しようが見え見えで本当気持ち悪い







…別の板で煽られた?

731 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:35:36.35 ID:bw8IX6f70
・オレのレス→???「!!」シュバババ
これさあ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea2f-sa+Q)2020/09/09(水) 01:06:27.42ID:1aDX83AF0
732 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:36:16.26 ID:bw8IX6f70
auクン
494 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 18:33:19.85 ID:zJrVQCU2
昼飯ドカ食いしたあとの気絶がたまらん
血糖値なんかどうでもいい

733 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:36:56.46 ID:bw8IX6f70
auクン
俺もこの前健康診断に行った時に看護師さんから「女の人の肌みたい」って言われた
あと飲みに行くと店の女の子に「顔が小さくていいですね」って羨ましがられる
女だったら強みなんだろうけど男が小顔だったり肌が綺麗だったりしても強みにはならない
俺は女に生まれた方が幸せになれただろうなって思う

734 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:37:27.45 ID:bw8IX6f70
auクンの自慢

47歳だが二の腕とかすべっすべやねん
まじで現役jcjkにも勝てるレベル
風俗嬢にも何で?!って言われるレベル
まあ他には褒めるとこ無いだろうが
悲しいかな男でスベスベ肌でも
対してメリット無いんだよな
若く見えるからDQNに絡まれやすいくらい
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea2f-sa+Q)2020/09/09(水) 01:07:27.24ID:1aDX83AF0
735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:38:31.60 ID:bw8IX6f70
auクン渾身のレス

454 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2020/08/30(日) 22:23:06.71 ID:Pvwo4IC0 [5/8]
マスコミの安倍叩きだって悪口みたいなもんだろ
有名人だって悪口は言う
世の中、強い奴が動かしてるんだ
屁理屈,綺麗ごとばかりの真面目人間は無能低能と同じ

オマエはなあに

736 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:39:26.02 ID:bw8IX6f70
弱音モードのauクン

44 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2020/06/19(金) 08:35:58.35 ID:c7p2CGD3
負けでいいボロ負けでいい
だから楽になりたい
勝ちなんかどうでもいい

737 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:41:15.32 ID:bw8IX6f70
auクン

352 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2020/08/25(火) 10:42:23.87 ID:Chz4fWHR
人付き合いの切れ目がホームレスの始まりなのか..
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d34-FgeY)2020/09/10(木) 11:00:23.92ID:m9NMe1nO0
読んだ
湘南爆走族みたく終わったか

よかったな
が、目から汗は出なかったなあ(耐えたが)
まあ、よしとしよう

作者お疲れ様でした
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e48-jF+x)2020/09/10(木) 14:21:14.25ID:FuwSOO870
味も素っ気もない最終回だったな
夏之と手を握りかけたところで
あさひが相手の気持ちをまるっと無視して手を離すシーンをみて
「ああ、最後の最後までひどい漫画だった」とおもいましたマル
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7909-FgeY)2020/09/10(木) 16:32:11.40ID:Ar04RhwB0
>>417
パンツの中のバイブは授業中はスイッチオンしない
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-iX1O)2020/09/10(木) 18:49:23.52ID:enzXFwpDM
いつの間にか終わってたがなんの感慨もわかんな
十和ちゃんがいきなり浄化されてるとこ見て何かがぷっつり切れて立ち読みすらしなくなったよ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-iX1O)2020/09/10(木) 18:51:20.98ID:enzXFwpDM
>>412
やり直し戦
出雲相手に0勝で勝ち上がり
決勝で審判味方につけての疑惑の副将戦引き分け

ひどいチームだ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a09-FgeY)2020/09/10(木) 19:29:54.23ID:ENA4dT+p0
>>421
おまえ、先輩に花渡そうとしてる寧々どん見てもなんも思わねえのかよ!!
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-FgeY)2020/09/10(木) 20:53:47.14ID:PcS/rPHd0
>>426
処女膜
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a09-FgeY)2020/09/11(金) 06:18:09.99ID:sXHqt2PN0
>>429
そうか
そういうとこだよな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d54-CVDO)2020/09/12(土) 09:28:51.47ID:mY+oMUWY0
連載の無くなった漫画家ほどみじめなものはない
誰かに揶揄されたんだろう
西野のインタビューも今さら感が強かったし本人としてももう昔のこと
3年前には確かに乃木坂46は有名だったけどね
辞めた後にコメント求められても差し障りのない内容になるわな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d50-kQZC)2020/09/14(月) 17:39:40.07ID:VqLlS+Ct0
もうこれでコンビニになかなか置いてなくて立ち読みできないスピリッツを探し回る事もなくなるんだと思うと嬉しいような悲しいような不思議な気分だ
このスレも初期の変態紳士の社交場の頃から見てるから少し寂しいかな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66e6-OzS2)2020/09/14(月) 20:08:20.51ID:YukjH9jS0
第2章をやる感じでもないからこれで本当に終わりなんだよね。
大学とかやって欲しいけど。
今まで敵だったのが味方になったり、味方だったのが敵になったりして。
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1e8-QmsY)2020/09/15(火) 10:39:29.82ID:hsIHihI90
>>439
これ以上こざき先生を苦しめるなよ
この糞漫画を終わらせたいとこれだけ必死だったわけで
彼女にとって二度と思い出したくもない作品だろ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea25-c5DT)2020/09/15(火) 11:58:08.87ID:fJhesxJ80
第2章をやったとしても、もう試合は今まで以上のは描けないだろうな
後輩とのことや進路のこととか、試合以外の描写が多くなりそう
あと個人的には一堂との試合で終了でも良かった
ついでに言うと、コミックスも文化祭?運動会?など入れずに2人の笑顔で締めてほしかった
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9209-IpX+)2020/09/24(木) 05:49:03.98ID:RiXzTcDo0
作品投げられたら真剣に読んでる側としたらたまったもんじやないですよ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7a-/xXU)2020/09/30(水) 00:31:54.93ID:r/DxjZ390
5巻まで読んで続きを購入検討してる新規です
ネタバレにならない程度に質問に答えてもらえると嬉しいです

あさひと雪乃先輩の弟の甘酸っぱい感じの青春が今後も描写されるか気になります(期待してる)

下記の中だとどれが近いでしょうか?

1,5巻までの雰囲気のような感じで初々しい関係でたまに描写される
2,まった描写がくなくなり弟も恋愛ポジとしては出てこない
3,少女漫画並みに濃い恋愛描写がある

どれにも当てはまらない場合はそのように指摘してもらえるとありがたいです
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-290v)2020/09/30(水) 01:12:10.91ID:2oDr6sTIa
宮路 夏之の友達、ラクダマツゲが夏之と話しててあさひの話題になって
「えーあの子?あんまり可愛くないっしょ」みたいに言ったとき
夏之「オレは可愛いと思ってるんだよ!」とかあったのはGOOD
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff25-tuqW)2020/09/30(水) 11:00:44.05ID:Gul4lfaW0
なぜあそこだけカラーにした??
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-3DJV)2020/10/01(木) 12:32:58.94ID:Skkjvo5J0
>>390 画像ありがとー!
kinoppybフ電子書籍だかb轣A
右半封ェが見れなかっbス。
最近bヘ折り返し部分b笳表紙も
電子化してくれるトコ多いってのに…
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffdd-DiOM)2020/10/01(木) 12:33:38.27ID:rdTd2ENk0
俺は映画は映画館で観たし円盤も中古ながら買ったぞ
掲載誌以上買わないコミックス派だけど最終巻は泣けた
武道初めて一年くらいして連載が始まってネットニュースのレビュー見て買って大ハマり
出来ない悔しさとか共感できたし稽古で悩んでいたときにヒントもらったりと色々と助けられた作品だったよ
賛否はあるけど良い終わり方だったと思う
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e8-gW4a)2020/10/01(木) 18:11:57.31ID:Fq9oWbUa0
ほんと後半は糞漫画だったね
二度と漫画描くな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-tG2C)2020/10/01(木) 20:03:21.02ID:9P6ziRIQ0
>>463
旭薙ぐ
は旭が主役の物語だからね最後に真春の試合を魅せて旭を霞ませるわけにはいかなかったのでしょうね
伏線はってあることで真春の勝利は高いと読めるし
読み終えてあれが最良だったと思えるようになりました
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-DiOM)2020/10/02(金) 07:23:29.80ID:xhTWr0w7d
最終巻に講談社が電書で公開してたコロナ下の日常って作者リレー式のショート作品にこざきが投稿したやつが載っててラッキーだった
しっかり33巻の宣伝してたw
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-WoDH)2020/10/02(金) 12:31:47.47ID:BvCpRYux0
いや、もう十分すぎるほど試合描写は色々やったし、あれ以上は無理だよ
私はこういうスポ根が描きたかったんだ!!っていうのが最後まで伝わってきた、本当にお疲れ様でした
これからも何回も元気貰うんだろうな、自分にとってかなり大切な作品です
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-byGH)2020/10/02(金) 12:59:55.94ID:Nd3Akl+AM
23集
チームメイトたちと離れ、関東大会へひとり乗り込んだ旭は、そこで出会ったぜん息の少女・摂と、遂に個人戦で対決することに!

「とぎ澄まして、とぎ澄まして、一瞬を捉える」。

彼女の生きる世界は、これまで出会ったどんな選手とも、次元の違う「薙刀との関わり方」で成り立っていた。
その片鱗に触れる時、旭は何を想い、何を掴むのか。


マンガワンにきてた続きあたりがここだね
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-qHJx)2020/10/03(土) 19:40:50.76ID:nXxab+Nqa
自分の気になるポイント
・旭が成長したと思ったらすぐダメ子に戻る
・野上の引き分け狙いエピがクドい
・島田の豹変に違和感ありすぎ
・百合音のキャラがヘタレ化すぎ
・流石に熊本東勢が弱体化しすぎ
・戸井田の内面が描かれないので最後の物わかりの良さが唐突

国領は好きです
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3355-QUJp)2020/10/04(日) 12:14:39.35ID:UqRFrw/G0
IHずっと微妙だったけど最後はまぁ良かったとは思う
優勝はやりすぎだとも思うけど
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-ywH8)2020/10/04(日) 20:31:42.82ID:b4R0mV6Ip
俵さんたちも金比羅さんの石段でアイス食べてたのが1番の思い出だと言うように、俺もお前らと國領にブヒブヒしてた頃が1番美しい思い出だよ
作品叩きばかりのスレは辛かったわ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e8-gW4a)2020/10/05(月) 09:45:21.32ID:C8SEyoGe0
寧々に勝ったところで連載終えてれば神漫画だったのにね
その後は蛇足とかではなく、こざきが作品を破壊しつくす工程だった
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff25-tuqW)2020/10/05(月) 13:52:04.46ID:+/0XCZKu0
>>487
おれもそう思う
または第一部完でもよかった
あとは単行本!
なぜ寧々に勝って、2人ではにかんだとこで切らなかったのか
運動会はホントいらなかった
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMff-hV46)2020/10/05(月) 23:54:17.01ID:dqpmpkYIM
章跨ぐのに平和な日常パートやるのなんてどの漫画でもあると思うけどな
スラムダンクのテスト回バッシュ回みたいなもんだろ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMff-hV46)2020/10/06(火) 00:33:49.47ID:YvOIF3fgM
薙は明らかに扱いに困った感じが出てたからな
戸井田相手に善戦するも負けとかでよかったんじゃないか
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-Sw++)2020/10/07(水) 07:45:08.77ID:/tdfQedwp
>>478
・旭が成長
話を盛り上げなきゃいけない主人公だから
・野上の
個性だから
・島田の豹変
元々安易な強さを求めユリネに乗っただけで島田の本質は正道な薙刀なので旭との試合でそれに気がついていく
:百合音がヘタレ
正道の薙刀に対してかわす薙刀がある程度有効だったが野上のような変則相手だと脆さが出るのは想定されてなかったから
・熊本東が弱体化
荻の言葉でなぜ勝ちたいからが希薄だとあるようにギリギリの戦いを二つ坂よりこなしてなかった差がでた
・戸井田の内面
散々描かれていたし旭の純粋に薙刀が好きだと言う気持ちに動かされた真春、その真春を通して気がつく戸井田が描かれていた。
だから最後に戸井田が他者の薙刀を受け入れる発言に繋がる。負けを認めたものはまた一回り大きくなるだろう
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f300-BIuB)2020/10/07(水) 13:59:18.86ID:IowEM9Tv0
地区大会が盛り上がる

全国大会になって思い入れのないチームが増えて優勝はするけど盛り上がらない(試合などで地区予選と同じ展開は使えないから面白さも薄まる)
スポーツ漫画はこのパターン多すぎ

全国大会序盤で優勝候補に勝ってその後あっさり敗退が物語としてキレイだと思う
スラムダンクみたいな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-hZW2)2020/10/07(水) 15:41:14.69ID:ZpH+6Ij9a
地方の決勝は何度も戦ったライバルと成長した主人公の因縁の対決になり、否が応でも盛り上がるよな
ありがちなのは、
全国の一回戦二回戦あたりはイロモノチームに当たる(やたら地域色が強く、地方のライバルより明らかに弱い)
最初は特殊な戦法に戸惑うが自分の闘い方を思い出して圧勝する
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM56-/BzF)2020/10/08(木) 00:36:24.92ID:wmD8l7FXM
面識ある和歌山熊本と2位の弦平、やすこ因縁の出雲をうまく使えばもっと盛り上げられたと思うんだけどな
どれも微妙な扱いだったし
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-Rvxf)2020/10/10(土) 08:40:35.70ID:4LhAdFQrd
>>510
おお、面白かったよーありがとう
真春×戸井田についての見解は自分で考えていたことと同じだったのでホッとした
さくらが1番成長したって書かれててうれしい
あと、せっちゃんの重要性ね
読めて良かった
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-vi83)2020/10/10(土) 10:14:27.49ID:k1QGZ/jOa1010
着るスピリッツ あさひなぐ Tシャツ
https://store.natalie.mu/shopdetail/000000003214/
販売価格:3,300円(税込)
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/natalie/shopimages/14/32/8_000000003214.jpg
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/natalie/shopimages/14/32/7_000000003214.jpg

着るスピリッツ あさひなぐ パーカー
https://store.natalie.mu/shopdetail/000000003215/
販売価格:6,600円(税込)
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/natalie/shopimages/15/32/8_000000003215.jpg
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/natalie/shopimages/15/32/7_000000003215.jpg

高いわダサいわ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb64-bIoh)2020/10/13(火) 21:10:03.75ID:ySzVes+k0
薙刀所持許可証ってのがあって
ちゃんと管理できる場所に置いとく必要があり
自宅が基本
不特定多数が出入りする部室とかは
いくら頑丈なガンロッカーがあっても
許可はまず降りない
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-bN5t)2020/10/30(金) 09:44:51.27ID:RAojqGmqa
なんとなくネカフェで手に取ったところ、気がつけば読破してた
最高に面白い作品なのは間違いないけど、個人的には20巻か21巻か辺りで旭が一堂を倒したとこがピークかな
次点でこれまた10巻か11巻辺りで旭が久保さんだったかに勝ったとこ
他の人の感想見てないんで知らんが、同じような奴って多分結構いるよね?ね?
あとなんか知らんけど、寒河江先輩の友達の三須先輩の話がたまらなく好きw読んでてよく分からん涙が溢れてきたわ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-hCp7)2020/10/30(金) 09:59:55.77ID:SpfGvJxPa
そういや>>510のインタビュー あとで読もうと思って忘れてた


編集者「まさか島田さんがああなるとは、誰も思っていなかったでしょうね(笑)。」
作者「当初はただの脇役でしたから。何も考えていませんでした。」

ーーいつの間にかラスボスみたいな感じになっていましたよね(笑)。そういうことって、描いているうちに段々変わっていくんですか。

作者「そうですね。インターハイ予選での寧々との試合が終わったあと、これからどうしようという話になって。」
編集者「そうですね。島田さんっていつ旭の最後のライバルに設定したんでしたっけ。」
作者「なんかあるとき、私が見つけたんです(笑)。「いた!この子使えそう!」って(笑)。」

ーー初登場のときは寧々の当て馬キャラみたいな感じでしたもんね。

作者「最初は本当にそれだけの存在だったんですよね。」


ってことでやっぱ寧々のあとどうしようがあったんだな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-hCp7)2020/10/30(金) 10:10:20.80ID:SpfGvJxPa
真春ラオウ戦について

「頂上決戦みたいなことをするのは、別にこのマンガじゃなくてもいいというか。だって、真春も奈歩も本当の薙刀の達人かと言ったらそうじゃないんですよ。二人だって別に普通の高校生だし。」
(ry
「だから試合を通してあれ以上、真春の心が動くことはたぶんきっとなくて。勝つか負けるかは、言ってしまえばどうでもいい話なんです。」


まぁ雑誌掲載時から思っていた通り
卒業してもまた戦って勝ったり負けたりじゃろう
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81e8-L1Xi)2020/11/03(火) 20:40:42.58ID:keDFx5Zv0
寧々に勝ったところで「一部完」にすべきだったな
その後は蛇足すぎて
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-v7QA)2020/11/04(水) 06:48:29.05ID:ZWdLHPsLa
最後真晴が奈歩に勝つのはちょっと違うと思うわ
試合をカットするのはいいとして、何処かでサラっと準優勝だった事を匂わすくらいが良かった
そらこっちも二つ坂を応援してきたし優勝してほしいとは思うけど、物語としての美しさとはまた別というか
そもそも奈歩が負けるような要素が一切出てきてないやん
あんだけ最強感出しときながら、怪我を抱えた相手に普通に負けてなんじゃそら
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9225-6Sg8)2020/11/04(水) 07:34:45.02ID:562ueOqc0
>>547
冒頭名前を間違えてる時点でいくら長々と書こうと説得力ゼロ
ってか長過ぎ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa6-z/nF)2020/11/04(水) 10:38:12.63ID:mgyixXUgM
>>550がなきゃよかったんだけどねえ
5chは初めてかい?

俺も準優勝でも立派だと思うけど、山田のエピを回収するのと、「二つ坂の薙刀の道」を示すために真春の勝ちで落としどころは間違ってない
一度負けても道は終わらない、ってテーマは戸井田にも当てはまるし、当人もそういうことを言ってるんだろう
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sada-IAiM)2020/11/04(水) 10:53:26.79ID:RBqdw3h1a
作者的には個人の勝ち負けも学校自体も優勝でなくともいいと考えてて
編集者のお願いで優勝になったってね
でも読者とはズレがあったてのもたしかか


とにかくあの場所にあの人たちが集まって、決勝戦をしたということ。大事なのはそこだけで、どう勝ったかとかはあまり大事じゃないと思っていたものですから。だから、みんながそんなに見たいだなんて思わなかった(笑)。
(ry
感想を見ていて、やばい!ってなりました(笑)。若干、誤算でしたね。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9225-6Sg8)2020/11/06(金) 10:43:38.10ID:XHe7WyKU0
あとあれは試合そのものよりも、その後の、特に戸井田になぎなたそのものを語らせる(気づかせる)ための伏線としてあったと考えるべき
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e2b-D/bg)2020/11/10(火) 23:18:12.20ID:A5o9rkZW0
SSS やす子(大学時)
SS
S  やす子、寿慶
AAA 戸井田
AA 真春、山吹(大学時)
A  佐来、摂
B+ 一堂、吉里、銀城
B  辻野、菊野、木庭、乃木
C+ 都川、的林
C  旭、将子、島田、寒河江
D  萩、薙、新田、朝霞、夏之
E  大倉、村上、内野
F  野上、三須、薬師丸
G  さくら、安藤
H  森、桑川、等々力
I  大工原、木根
嫁 猪又先輩

一番下以外の異論は認める
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4be6-JAJR)2020/11/14(土) 11:11:30.82ID:NF5O5giJ0
やす子はそんな雰囲気が1ミリもないけど、大学1年から3年連続で優勝し続けた化け物だからね。
静子がいなければ4年連続優勝できたはず。
世代最強どころかインカレの歴史上最強の選手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況