X



【桜井のりお】僕の心のヤバいやつ Karte.58【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:04.77ID:OaZCYyqC
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください。

※前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバいやつ Karte.57【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1595975473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 796a-i3WS)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:18.90ID:iplChuNP0
セックス大好き山田
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-TTe6)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:20.79ID:VjdBtisxd
                                         _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{: : : : :-{―: : :
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-TTe6)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:21:01.31ID:VjdBtisxd
関連サイト

桜井のりおtwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/1

関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 249卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1509189728/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ded-1vA1)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:05.50ID:8RB/5a8G0
>>1
乙です
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da28-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:02.35ID:INRO/Mn+0
スレ立て乙です
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:05:13.73ID:6o0Wv0ms0
>>24
ビッチさんに決まってるだろう
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dab4-gJCF)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:12:38.02ID:r9aDQaUW0
>>24
ビッチさんじゃね
ツイヤバ写生会の殺気も腹さんにだと思うし
ゴシップ回もビッチさんが市川の肩に手を置いたことに反応してるっぽい
ただ相手がばやしこなら勉強回みたいに実力で引き離しただろうな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:18:41.86ID:6o0Wv0ms0
市川が怪我しただけで涙目になる山田が市川に殺意を向けるわけないだろうと
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed7b-nZ82)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:40:01.18ID:W9ASTl7/0
父親も驚くほど普通に出てきたしおねえの名前も普通に判明するかもな
>>34
ファンの盛り上がりに水差したくないんだろうね
明言したのはヤバイやつ=恋心って公然の事実くらいだし
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a70-XHPA)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:06:10.34ID:SpNTvVgV0
のりおとしても漫画家人生最大にバズってるヒットだし この勢いは維持したいよな
しかも 「お下劣でエロい女漫画家」から正統なラブコメを描ける漫画家にシフトできる
大チャンス(でもエロは捨てない)だし 御新規さんの女性ファンも増えてきてるし
ここは秋田書店は社運を掛けてバックアップして欲しい
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:02:52.11ID:yQ1V3u+h0
浦安がなければチャンピオンは、ジャンプにのりおを取られてただろうな
ジャンプ作家になっても売れっ子になってただろうが、今のように自由に書かせてもらえたかは怪しいな
逆にラブコメの才能を見抜いて早くにラブコメ描かせてヒットしてた可能性はあるがw
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a6-Pg3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:05:18.37ID:NBzOma9J0
すまん最近この漫画を知って単行本とマンガクロスとツイッターのをだいたい読んだんだが、京ちゃんの部屋のトロフィーって何か話で出たっけ?
過去スレ読めないから申し訳ないが、何か仮説とか出てたりした?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:03.29ID:NQlUt5KZ0
>>58
出てないねー
絵が上手いからそれかなー?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01a6-Pg3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:18.49ID:NBzOma9J0
>>60
見ると3つあって一つは明らかにでかいトップに贈呈されるようなやつなんだよね
でも今は何かやってるようや様子ないから止めたんだろうけど

運動は苦手なようだから除外、勉強関係も頭良いみたいだけどあくまでノーマルな頭の良さ、絵は美術部の絵を見てさすがって言ってるので多分違うと思う
そんな中で学校で授業あるはずなのにエピソードが出てない科目がある、おねえも何か持ってた様子がある、つまり…
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:06.92ID:NQlUt5KZ0
子供の頃は秋田に居たとすると
陸上とか球技とかは苦手でもセンスがあれば
上位に食い込めるスポーツがあるね
アルペンスキー
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:50.81ID:IMbhf/JLd
そんなセンスのあるやつが雪で足滑らせて腕にヒビいれるかね
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-fC4A)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:45.11ID:odJX77xb0
気になるのはトロフィーを貰うくらい評価されたのになぜイッチはあんな性格になってしまったのか
努力して得たものではないのか、あのトロフィーを得た先にひどい挫折を味わったか
エヴァのシンジ君も自分に自信ないけどチェロは弾けるからあんまり関係ないかな…
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:56.21ID:NQlUt5KZ0
>>67
スキー選手だって雪庇を踏み抜いて滑落したら怪我するよ
つーかアルペンスキーなんて整備されたコースを滑るだけで
冬山登山家みたいに雪庇を見抜く技量なんか要求されないから
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-wCF/)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:44.16ID:yQ1V3u+h0
>> 68
自己評価の低さは別に自分の能力評価とは異なるからな
イッチ自体は自分が頭がいいと認識してるから自己評価が低い原因はコミュ面によるものだろうし
小学生時代にやらかした事件があって心を閉ざしたとかじゃないのかね

ここらへんの話はのりおがやるのか気になる
たぶん心抉られるバックストーリーありそう
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:57:22.59ID:NQlUt5KZ0
生まれつき根暗は根暗だし
アルペンスキーなんか斜陽のスポーツだからね
子供の頃にスキーのスポーツ少年団に入れられて
楽しくもないスキーやらされてときどき入賞しても
全国レベルには届かずやめるヤツも珍しくないよ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-QfIh)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:36:15.90ID:wiHDhmJar
そういや市川ってまだ情報通信部での活動を描かれてないんだよね
今後描かれるんだろうか
そもそも情報通信部がどういう部活動なのかのりおが分かってなさそうだけどw
俺も知らない
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:38:41.12ID:NQlUt5KZ0
>>83
あー、全国小学生ロボットコンテストで入賞歴が?
そんなコンテストねーよ!
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ded-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:57:17.97ID:DD33KHCV0
>>94
でも山田が市川に惚れたのって市川が何かに優れてるからってわけじゃないからなぁ
スポーツも学力も優秀で(市川より)イケメンな石室くんのことを特に何とも思ってないみたいだし
恋する乙女的に市川がやること何でもキュンキュンするのはあるかもしれんけど
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-YcLk)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:28:05.72ID:5hJSIKfZr
有名な漫画家がキャラクターを作るコツとして漫画に出さなくても家族関係とか好き嫌いとか幼少期のこととか細かい設定を付けること、と言ってたと思うが
のりおもたぶん各人物の詳細なプロフィールを既に作ってるかも
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ded-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:47:58.57ID:3WwtSf2P0
山田は市川姉や市川母のことを「可愛い」と言ったけど、もしこの「可愛い」が性格や雰囲気のことではなくて純粋にルックスのことだとしたら、
この二人にそっくりな京太郎の顔は山田にどストライクなのかもしれない
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:00:52.55ID:z5YNpJ770
あの容姿だから男子から奇異の視線を浴びる事も多かっただろうしそれで男子が苦手になってしまったんだろうな
でも市川は(山田から見たら)違ったのかな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:01:53.45ID:vSvj+QOQd
そら中学生だしなぁ
男性不信、というより幼いだけでは
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-QfIh)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:04:01.84ID:IMqEA3xJr
>>119
うーん
男性不信というか女子としての羞恥心的なものに思えてくるけど
「欲張ってると思われる」「食べ物に細かいと思われる」みたいな
女子に思われるのは平気だけど男子に思われるのは流石に恥ずかしい、とか
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:12:08.73ID:yQ1V3u+h0
あれだけのスタイルと顔ならナンパとかすごいだろうし、近づいてくる男にはうんざりしてる感ある
でも、ナンパイの押しに負けてライン交換する寸前までいってたから男性不信ってほどではないけど苦手ってぐらいか
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fae6-LMSc)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:25:39.15ID:qh6HA2cK0
>>124
押しに負けてって言っても実際腕つかまれたら穏便に済ませるためにLINE教えるのもわけない
さらに断ったら何するかわかんないし力じゃかなわんからな
ここらへんの認識違いは男女差あるわ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:46:36.60ID:NQlUt5KZ0
>>112
なんで陰キャには何か理由があると決めつけるんだか…
生まれつき陰キャではいけないのか? 陰キャは病気だとでも?
中高生なんて同性同士でわちゃわちゃするばっかりで
異性は遠ざけるのが普通だろ? 男性不信? 何それw
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:01:01.56ID:z5YNpJ770
山田、(かなりまだるっこしいとはいえ)グイグイ行くな、と思ったけど、「冷たくてぶっきらぼうだけど実は優しい」市川のことが好きだから自分がグイグイ行くしかないんだね
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ded-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:24.59ID:3WwtSf2P0
山田は本当に仲良くなった相手は下の名前で呼ぶっぽいから、市川のことも下の名前で呼びたいだろうな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6554-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:49:20.05ID:yQ1V3u+h0
>>126
その前のシーンに面白いって褒められてちょっと打ち解けてるでしょ
実際のところ僕ヤバ最大のピンチシーンだったんだと認識してる
ってか、チャラい系の手口の描き方がうまいよのりお
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ded-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:04:31.66ID:3WwtSf2P0
特に何も無くてもこじらせるのが中二じゃないか
市川の場合元々の性格にもちょっと難があると思う(小5のときのsmitchの件とか)
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:06:19.77ID:z5YNpJ770
にゃあ萌ばやしこの前でうっかりきょう呼びしてしまって固まる3人赤面する市川山田、見たい…見たくない?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa30-R8Fu)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:08:36.45ID:tb0eJT1C0
山田って面白いかどうかで好き嫌い判断してるだけじゃないかな?
ナンパイセンだって面白いねって言われて一瞬警戒解いちゃったし
市川もチャリンコアクセルブレーキネタで面白い認定してから意識し出したっぽいし(確証はない)
今まで誰も山田に「面白い男」としてアプローチしたヤツ居ないだろうし
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ded-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:23.31ID:3WwtSf2P0
にゃあがビッチさんを萌ちゃん呼びしてるのが以外だな
実際に呼んでたシーンあったっけ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:02:28.68ID:US+VzHzoa
ここ最近いいね数が爆上がりしてるし、僕ヤバ及びのりおの注目度ガン上がりしてるんだな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:07:39.16ID:NQlUt5KZ0
>>137
ヒント:中2病

僕は頭がおかしいとか僕は血に飢えた獣のようだとか
大人はみんな裏切るだとかそこらへん全部そう

山田の真っ白な肌にナイフを突き立てたいのだけはガチ
ただし刃物ではなく股間から生えてるヤツだけどなw
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:11.98ID:NQlUt5KZ0
かく言う私も陰キャでね
妻子が出来て中堅になっても陰キャだよ
転機となったような黒歴史は特にない
あえて言えば物心ついた頃からの記憶が全て黒歴史だ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-YcLk)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:29:02.55ID:w0V97s2ar
山田の芸能界での位置・知名度ってどれほどなんだろう

・ファッション雑誌のモデル(雑誌愛読者から気付いてもらえず)
・教育テレビ番組のレギュラー(雛壇ポジションでトークは丸々カット)
・有名監督の映画出演決定(ちょい役っぽい)
・検索エンジンで多数のサジェスト(ゴシップ的な候補がいくつもある)

学校内では有名だけど世間一般ではほぼ知名度無しか
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-xRC5)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:32:43.33ID:5cCDrSHq0
目黒一の美女って煽りもその辺りのランクを示していてリアル
でもリアル系漫画なんだからあまりハッスルしてもしょうがないね
そういうのはかぐや様みたいなギャグ漫画で満たしてくれ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ded-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:45:20.56ID:3WwtSf2P0
フォローしたけど食い物の画像ばっかでフォローやめた人もいそう
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ded-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:03:59.06ID:3WwtSf2P0
>>166
ごめん誤爆ったw
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:44.27ID:US+VzHzoa
初期ののりおは浦安フォロワー丸出しだったんだなあ、今や秋田書店の主砲
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:38:48.92ID:US+VzHzoa
そんなのりおかわいいよのりお
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41ed-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:59.93ID:p+3U0/lP0
少年漫画誌で現役女子高生を抜擢して連載を任せて、そののちに主力作家にまで成長させたなんて、
ちゃんと育ったのりおも凄いけど育て上げた秋田書店も偉いな
他の出版社だったら捨てられてたかもしれないし
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-zaxh)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:54:50.62ID:/WS3JhF60
チャンピオン畑は水と肥料だけやって作物の剪定を一切しないから
異形の怪物が育ちやすい反面バランス崩壊して自重で潰れやすい
しかしそんな尖った環境下で育つ変な作物の味に魅せられてしまった者も多い
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-YcLk)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:55:54.85ID:Dh5GK5/sr
のりおの種々のインタビューやコメント読むと頭いい人だなと思うんだけどね
ちゃんと色々と考えながら制作してるしバランス感覚も優れてるし
まあ学力的な頭の良さとそれとは違うか
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-gj3P)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:05:17.41ID:+qJ0u1C+a
>>180
俺も偏差値40ぐらいの学校だったけど、ヒャッハー風味の奴らは大体2年の2学期までにジェノサイドされたから
校風的には全然マトモだったぞw

勉強頑張って良い大学に行った奴も何人かいたしな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a0a-8Zpv)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:10:02.19ID:yJvlzC3C0
一人頭イタイイタイなのだな奴おるやん
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:11:53.27ID:vSvj+QOQd
>>180
チャンピオンみたいな世界だな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:14.92ID:NQlUt5KZ0
五島勉の「ノストラダムスの大予言」と
高木彬光の「ノストラダムスの大予言の秘密」と
両方とも精読してた陰キャおるー?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:26.14ID:US+VzHzoa
子供学級、みつどもえの頃は1人で週刊連載してたらしいけどバケモンかよ…
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-fC4A)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:58.67ID:odJX77xb0
早くおねえに会いてえと思ってツイヤバ含めて過去回とか見直したけど
思ったより京ちゃんへの子供扱いが過ぎてるな???(キッズメニューはこっちとか)
山田の前でNTRは流石にやらんだろうけどこりゃ多少反省も入りそう
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a691-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:24.51ID:+WaJY4GM0
>>206
確かティーン向けのファッション雑誌読み漁ってるってどっかで言ってたよね
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a691-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:55:28.91ID:+WaJY4GM0
市川はレベル高い都立行くだろ
日比谷は無理でも新宿とか、家近いし小山台とか
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM19-w/v2)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:58.40ID:XahvGdIAM
作中には市川のおかげで勉強するようになって成績が向上してる描写があるからなあ

そこはお互いにいい影響を受けて成長していくという過程を描く上で大事なポイントだと思うから、山田の成績(というか勉学に取り組むこと)はなおざりにしないのではと愚考
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d02-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:55.83ID:TX7U2PXN0
そっか今は学区違ってる都立も受けられるのか
昔はコース制で目黒区なら小山台受けられなったんだよな
武蔵小山近辺に住んでる市川にしてみたら非常に理不尽な制度なんだが
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e1c-4w3C)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:46.97ID:0fTSudXN0
1クラスに30人〜36人で、4クラスか?
最大で140人くらいの中で学年トップ10に入る7位の成績ってちょっと勉強できる、とかいうレベルじゃないな
まぁまだ中2だから上がるも下がるもここからだが
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d588-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:02.93ID:iaTsxSQh0
O・ヘンロ作『賢者の贈り物』

クリスマスの迫る中、失業中の直人には金がなかった。だが彼の金時計にはプラチナの鎖が
似合いそうだった。
その夜、直人はこっそりと妻・伸子の長い髪を切り、それを換金して素晴らしい鎖を購入した。
しかし直人の大切な金時計は知らぬ間に伸子によって売り払われ、彼女の髪のための
美しい飾り櫛に化けていたのだった。

二人は顔を見合わせ、笑い合った。次に涙を見せ泣いた。
そしていつ果てるとも知れぬ罵り合いを始めた。彼らこそ本当の賢者なのです。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:56:16.35ID:z5YNpJ770
のりおを信じろ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp05-2kYj)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:02:09.65ID:T+qHfqYKp
>>166
とあるラノベ作家を思い出す。

ぼく明日と言うラブロマンスが200万部売れてヒットし実写映画化、
庶民サンプルというハーレムラノベがアニメ化してて、ファンは大変だった。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:17:25.40ID:vbiXAyPI0
>>261
聞くだけ野暮というものでは
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dab4-gJCF)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:29:04.46ID:CvJc8Fat0
>>261
その気になればどうとでも解釈出来るんだろうけど
一つは市川が山田と正面向いて話すようになったことを示唆しているのでは
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 05:21:33.66ID:tVs2pRGRa
明らかに山田の方が市川にハマってるんだよね
この依存しきってる感じいいよな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-QfIh)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:12:38.19ID:+2GBeLTKr
市川の勘違いによる山田シカト事件(ナンパイ避けに自分を利用してたという思い込み)は二人にとってかなりの危機だったな
あそこで「何でこいつ無視決めてんだ?知らねえけどこっちも無視したるわ」みたいにこじれて疎遠になってもおかしくなかった
山田がいい子でかつ市川にべた惚れだったから元通りになれたけど
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-fC4A)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:35:20.76ID:smJIGlmY0
市川は山田が"利用"した真意を知らないまま許したし山田も市川がなぜ避けてたか本当の理由を知らないままだしで
お互い無理解で結構ふわっとしたまま仲直りしてるよな
それが脆さにはならないんだろうけど
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:54:48.02ID:vbiXAyPI0
>>273
真意を理解したら両片想いから両想いになっちゃうからね
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:59:41.40ID:tVs2pRGRa
僕ヤバ初期の頃の山田にとっての市川って「なんか他の男子と違ってグイグイ来ないし、近づこうとすると逃げる猫みたいで面白いヤツ」みたいな扱いだよね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:54:29.33ID:tVs2pRGRa
そりゃ…そうだろ〜〜〜
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-YcLk)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:28:46.17ID:eY/0e1bMr
市川とビッチがLINE交換したのはのちのち伏線になるのかな
何かの用事で連絡取り合う必要ができた→萌「じゃあイッチLINEするね」→市「お、おう…」→山田ヤキモチ→山「他の女の子とLINEしてほしくないな…」
みたいな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:27.09ID:NaexqswJ0
山田はそう思ってないんだよなあ
自分を落とすほどだからいつ誰に好かれてもおかしくないと思って青ざめてるよ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41ed-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:43:34.85ID:C5GHEGtJ0
一般的ビッチ理論からすると他の女の男を寝取りたいという欲望があるから、
山田が市川のことを好き、あるいは付き合ってるとわかれば市川も萌子に狙われるかもしれない
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:53:23.51ID:NaexqswJ0
のりお的に隔週はどうなんだろね?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-x3zz)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:20:02.93ID:SEcMZ83dd
市川の友達というていで市川にスキンシップして
山田に、
「あ、あれは男同士のスキンシップだから…男同士ならよくある事だから…ええっ!?」
と思わせたい
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:26:15.33ID:NaexqswJ0
僕ヤバはのりお史上最大ヒットになるから凄くモチベ高そう、でも過度な無理はしないで欲しい
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9a-fC4A)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:30.86ID:rNl3YtaxM
山田の中で一番大きな感情が発生したのが紅茶花伝なんだろな、雷に打たれたような顔してるし

ティッシュといい市川が何気ないモノと共に配慮を贈って山田にクリティカルヒットする展開は今後も欲しいけど、どうなんだろ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:31.54ID:NaexqswJ0
たぶん山田は、市川に触れたいし触れられたいけど、市川が触ってくる人じゃないから好きなんだよなあ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:22:13.41ID:NaexqswJ0
のりおのいいね欄すけべだなあ…
てか二次創作にいいねしまくる作家他にあんまりいないよな、こういう所見ると好感度高くなるわ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ad9-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:04:06.38ID:NaexqswJ0
俺も二次創作は好きやで
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:16:00.36ID:vbiXAyPI0
わたしは一向にかまわんッッ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:29:42.02ID:4GR4o2C9a
まあ学校休みだし?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d54-dNgi)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:38:01.27ID:ltvN5OEf0
市川は山田のおしっこなら喜んで飲みそう
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa88-3iNA)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:43:39.11ID:vbiXAyPI0
364と365を続けて読んだら
頭の中にとんでもない光景が浮かんだぞ!
どうしてくれるんだ!
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-AkHB)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:51:02.00ID:MIMItxyUr
初詣どこいくのかな
足伸ばして目黒の大鳥神社とか渋谷の金王八幡かな
それとも怪我してるから地元かな
地元だとクラスメイトにエンカウントするんじゃないかな
妄想が止まらない
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM19-fC4A)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:58:14.43ID:2rtl690cM
単行本3巻の終わりにあるLINEのやり取りは特に意味のない中学生の遊びの終わり時を見失ってるってそとでいいのか
というか3巻LINEに始まりLINEに終わる構成にしたかったのかもしれないけど
山田が気づいてくれた!みたいな顔してるのにだいぶ先になるまで交換してないんかい
よく山田我慢してたなこれ 好きだから大丈夫なのか
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe2-XHPA)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:17:43.89ID:JV1/AdAkM
山田は市川に告白して欲しいんだろうけど
グイグイ行く割に決定的な一打を放たないのは、山田も市川の気持ちに対して確信が持ててるわけではないのかもしれないと思った
不安なのは市川だけではないというか
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 06ee-x3zz)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:32:07.33ID:GSvcL1tx6
市川の暴走しがちな性欲(ヤバい奴)が山田を襲う!
流石に最近山田の距離が近すぎだから、
ふとしたはずみで市川が胸を揉んだり尻を触ったり(ラキスケではない)してもおかしくないだろ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:58.82ID:fv9xWphpa
結局ヤンチャンって売り切れのままなんかな、僕ヤバ効果すげえな…
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-d/nP)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:09:24.63ID:9j8vLe3n0
この漫画に自分重ねてるやつって月がきれいとか好きそう

ソースは俺
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da28-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:59.02ID:8j/xV0280
>>396
1回復活したけどすぐ売り切れたからもしかしたら又
復活するかもしれないな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-r+6y)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:19.74ID:YTNHL4qRa
綾波レイの眼が赤くて髪が青いのはゲーム化した際にドット絵でもキャラの見分けが付くようにしたためらしい
つまりのりおは将来的に僕ヤバが2Dアクションゲームになるかもしれないと考えてキャラ作りを
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79cd-Wyqu)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:21:26.35ID:wAcEEgPM0
ばやしこってえっちしようと迫るけど付き合ってないとしないとか言ってきてじゃあ付き合おうって言ったらいいよって返事してきてそのままえっちしちゃえそうな感じするよね
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b188-Prfs)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:56:29.15ID:z3Vuyx2m0
東北にゃロシアの地が混じったアイヌが入り込んでたからその血と交じっとるんや…
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed7b-nZ82)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:28:41.25ID:FlXvA02D0
>>433
CMもやってるが少な目だしそっちの方が可能性高いかな?
まあ実写ドラマやるとかそんな感じではないのは少し安心した
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e181-PuDp)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:11:57.95ID:pfChguld0
>>449
姉や妹のいる男の子は女性の扱いに慣れてると言われるな
なんかの人生相談で
「彼女とどう接していいかわからない」
という質問に
自分の姉か妹にいつもしてるように接すれば良いとい回答があった
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0988-b5pN)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:54:38.57ID:YD0X/6pC0
ハガレンは理解できたがちびな主人公が最終回で大きくなるのは…
むかし不良高校生と眼鏡の真面目女子高生の漫画あって途中で真面目女子高生が主人公以上のヤンキーだったってのが後付けされて主軸破壊した漫画あってそれを思い出す。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:58:01.50ID:6+jOE9j40
あんま関係ないと思う
陰キャと陽キャの交わりって感じじゃない?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a17b-LVEK)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:15:05.07ID:uEWIiix+0
市川の身長は主軸でもないがメタ的には身長差カップルが受けてる要因の一つかもだし
多少は伸びてもいいけど常識の範囲内の伸びがいい
流石に180pとかはデカすぎるし可愛くねえぞ…最終回だけならありかもしれんが
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb29-oRfV)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:51.22ID:7qWvTmSh0
市川の誕生日設定が3月末の早生まれなのは他より成長期が遅く来るからだと思ってた
作中で文字通り成長したっていう描写するなら背が伸びるのもいいんじゃないかな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-NBlt)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:17:55.00ID:iQhlwL29r
学校保健統計によると令和元年の満13歳(中2春)の平均身長が
男子160.0 女子154.8

作中ご中2の3学期直前なので満14歳(中3春)のも付記すると
男子165.4 女子156.5

市川は平均より約10cm低く、山田は約15cm高い
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-NBlt)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:26:46.47ID:iQhlwL29r
男子は思春期に身長倍プッシュするから1年で10cmペースでいけるで!
でも市川家はパパンも身長低めだね
秋田回と三者面談回で比較すると
父、母、おねえ=京太郎の順だけど差がないね…
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-mFVv)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:01.52ID:cSvs7ZrIM
身長差が主軸とまでは言わないけど、良さのひとつではあると思う
エレベーターとKarte.42の壁ドンでもし市川と山田の身長差がなかったとしたら、そこまで名シーンにはなっていなかったのでは
女子がする壁ドンイイじゃない
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:59:20.39ID:DDoHyLAp0
マック回は終始ふにゃふにゃ吹き出しであ…これ…って喋ってたのに後に、はーダル…帰りたいわ…とか普通に市川から話しかけられる様になってるのとか、つーか全部死ぬほど好きだ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-95NV)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:50:24.61ID:gOcyg9X5r
1巻…市川の山田への恋心の自覚
2巻…山田の市川への恋心の芽生え
3巻…山田のアプローチ、進展するふたり

ちゃんと巻ごとにテーマになってるな
4巻のテーマは急接近と深まる仲か
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:03:55.37ID:BhEBpWPUa
市川の事しか頭にないから自然に話しちゃうんだと思ってる。かわいいな?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-Scsl)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:07:44.49ID:HNd0+uA0d
>>525
エビ中の某タレントがモデルなのを匂わす描写は少しあるね
ただ某所でその話振ったら妄想扱いされた思い出
確かに証拠はない眉唾情報…それに今は初期と全然違うからな〜
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:20:41.17ID:BhEBpWPUa
初期はそうだったかもしれないけどそこから作者も意図しない成長してるのかもね、山田が勝手に動いてしまうって言ってたでしょ確か
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:33:40.76ID:BhEBpWPUa
それはそうと今日はパピコの日らしいな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13b2-7yqh)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:48.11ID:lEVFG54x0
京ちゃんのホワイトサワーを絞りたい
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-b5pN)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:25:17.02ID:Y53Rsp8Wa
片腕使えないとか山田チャンスじゃん!悪戯出来るし!!
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-fe0o)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:35.05ID:Vx7PYQJA0
なんか学校じゃないと話が回ってかないな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-rD+C)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:53:46.71ID:A+lzHfN50
>>536
コーヒーうめぇ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-KopL)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:05.25ID:TrR/8Yn70
>>545
手汗が塩キャラメル風味っぽいな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:18:07.38ID:aiThP1iJa
>>544
ずっと97年ごろのhydeっぽいと思ってたわw
身長も同じくらいだし前髪で隠れてるけど美少年だしな、俺の中ではイッチはhyde似だわ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-rD+C)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:46.43ID:A+lzHfN50
下着姿で彼氏とビデオ通話した
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:03:58.64ID:aiThP1iJa
のりおかわいいよのりお
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-mJxN)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:03:44.14ID:H4QY2aoqr
どうやら山田が市川に惚れてるなという察しはついてるかもしれんけど、
にゃあは市川のことほとんど知らないだろうしそこまでの信頼感は無いと思う
まともに話したこともないし
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:10:32.98ID:Y7W/1NDf0
にゃあは山田の気持ちをわかった上で「物好きなヤツだなー」ぐらいにしか思ってないのでは
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-p1An)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:23.80ID:Vx7PYQJA0
擬似○ィープ○ス
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1ed-2X+j)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:58.87ID:X+SQRdqx0
2枚目で市川パピコ掴めてないじゃんっていうツッコミは野暮?
落ちるだろあれ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:43.00ID:UKBa6BWOa
69という数字が浮かんでしまった、俺は汚れているんだ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:36.36ID:UKBa6BWOa
野外で吸い合う…
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-p1An)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:02.86ID:Vx7PYQJA0
2人で向き合ってチュウチュウチュウするなど
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:18.62ID:Y7W/1NDf0
>>637
いくらのりおでも正規の商品名でお下品ネタはやらんのでは
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:21.04ID:CZluiCm7a
ハァ〜〜僕ヤバの二次創作は乾いた心に染み込むぜと思ってたら作者のツイートだった
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:25:58.37ID:6tIzPzou0
山田の方はもう付き合ってると思ってる可能性
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:55:24.81ID:IwKtnwvs0
公式ちゃん寝てるのか今日は閉店したのかツイヤバRTしなかったね…
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-Scsl)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:20.52ID:AsCpb2Uad
>>675
最近ネットバズり系のラブコメが色々アニメになってるけど全体的に上手くいってないしな
漫画って媒体だからいいってのもやっぱあるよ
正直アニメに最適化した演出が出来るスタッフじゃないと確実に失敗すると思う
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-fe0o)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:37.40ID:YrrHUWBR0
>>671
徹夜明けのテンションやんか
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d154-fhrl)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:17:14.34ID:YlNaUaaL0
アニメは原作のマンガを売るための販促と考えると
同じラブコメのかぐや 様とかアニメ化でブーストかなりかかったんじゃないかな
古くならイカ娘とかもアニメ化効果すごいでしょ

そう考えるとやはりアニメ化はして欲しいが、同時に実力のある製作陣が作って欲しいとは思う
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6100-STb1)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:20:07.29ID:ng1++UGP0
>>675
まあ不安になる気持ちは痛いほどわかる
僕ヤバって少しずつ二人の関係性を追っていくタイプだから、アニメでやっても難しそうだし
原作を超えるアニメ自体が少ないからな、しかも序盤なんか毛色違うってのもあるw
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:08:31.94ID:IwKtnwvs0
もう一緒にいるのが当然だし普通にパピコ分け合うような仲なんだよな、市川…本当はもう気付いてるんじゃないか?このただの友人では済まされない『距離感』に
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-oeE5)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:35:39.31ID:pEiZ/r6yM
イッチ、めったに殺す〜とか思わなくなっても読んでるのは相変わらず殺人本だしグロ動画も見てるんだよな
たぶん中二というより心理的に抱えてる外の世界との壁の象徴としての殺人本なんだろうけど
いつか読まなくなる日が来るのかな、あとは内容の山田バレもありそう(一回バレそうになったことあったけど)
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-fe0o)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:08:53.51ID:YrrHUWBR0
このスレには足立しかいない
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-rD+C)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:33.02ID:IXic/wsG0
>>697
山田の?市川の?
まあ両方かw
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-Qh5D)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:38.83ID:/rDxAiiU0
京ちゃん澁澤龍彦の手帖三部作とかは読んだのかな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-Scsl)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:17:50.00ID:AsCpb2Uad
他人に迷惑かけたり大っぴらにしなければ趣味に貴賤はないしそれが大人というもの
京ちゃんがアカンのは中二病のせいで異端な趣味だとわかっていながらアピールしちゃうことかな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-oeE5)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:24:04.37ID:pEiZ/r6yM
本当に好きなら卒業なんてする必要ないのは確かだ、人は誰でも異常な嗜好を持つ可能性はあるし
初期構想が中二病からの卒業らしいからそれに関係してる趣味なのかなと思ったけどあくまで初期構想だしな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-OYUa)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:20.77ID:P6TS9VIEd
君オクってのりおの中でストーリー考えてたりするんだろうか
劇中劇として成り立つくらいには固まってるのかな
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:18:36.10ID:IwKtnwvs0
>>735
山田ってキスの時こんな風に市川の顔見てそうだなって思った、市川は目をぎゅーってつぶりそう、かわいいな??
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d150-LVk9)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:22:16.11ID:M7bcEeoJ0
市川の柄がおかしいシャツとか変なヒモついてるトップスとか、謎にジッパーがたくさん付いているパンツとか
全部覚えがある服装で辛い
どうしてこういうのがカッコいいと思ってしまっていたんだろう
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:44.83ID:6tIzPzou0
>>741
杏奈とかクソデカアホ女とか呼ばれてるだろ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-rD+C)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:56:23.01ID:IXic/wsG0
俺はグロ嫌いなのに
京ちゃんが憧れる検屍とかやる仕事に就いてる
とほほ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:07:05.03ID:NZeoHCZ9a
パピコの日に間に合わせる為に急いでツイヤバ仕上げたのりおかわいいよのりお
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9ed-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:13.22ID:lmnmvpir0
のりおは擬音文字の描き方が上手いし可愛いなぁと思う
Karte.50だと山田から電話かかってきたときの「ポンポン コロリロ ポロリロ」が好き
いい感じに抜けてるというか
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-oeE5)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:05.97ID:pEiZ/r6yM
今まで意識してなかったけど色々あるけど善人だと思ってた主人公が実は生まれついてのグロ嗜好者であると思ったら
かなり文学というか芸術みあるしゾクゾクしてきた、これが…恋?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-OYUa)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:13:02.44ID:P6TS9VIEd
>>758
市川はポテチの袋保存してるのがキモいと思われると思ってるが、
山田もペットボトルを保存しているという現実
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-95NV)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:52:46.34ID:QKeUHjcxr
ここ数話を読み返してみると、もしかして山田の中ではもう市川と恋人になってるつもりなんじゃないかと思えてくる
顎クイといい手繋ぎといい夜の通話といい
山田の恋人関係開始の条件が告白ではなく男性とふたりきりで出かける、かもしれない
それはそれでちょっと怖い話になってしまうが
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:53:24.38ID:NqPmoQZKa
市川に対するあの冷めた目から今の慈愛に満ちた表情を向けるに至った事を思うとグッと来るんだよな…
いきなりそうなったのではなく、しっかりグラデーションで市川に対する好意を育んで行ったわけで。ほんとよく出来てるよ…
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17b-aaGs)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:08:36.43ID:RnlrP0gq0
濁川くんとヒロインの関係に憧れてるしイッチにも濁川くん的な魅力を見出してるけど、イッチは自分から落とさないと!ってなって本能的に濁川くんポジの立ち回りをしてるんかなぁ。
君オクの関係に憧れてるけど自分がどちら側かはこだわってないというか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:12:22.91ID:NqPmoQZKa
冷たくてぶっきらぼうだけど優しいイッチが好きになってしまったから自分から行くしかないと思ってるんかな…
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:13:29.38ID:NqPmoQZKa
公式ちゃん昨日のツイヤバRTし忘れてるからセルフ再放送したんかな?
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-BEgT)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:45:02.44ID:hveEMzyxr
>>769
冷たそうなのは市川目線なのとストーリーの都合だから
市川の席を知ってたりカッターが温かかったり最初から並み以上の好意を持たれてる
ルックスがストライクなのは変なものが好きという性癖で説明済み
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d154-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:41.84ID:YlNaUaaL0
流石に1話目の時点ではないと思うけどなー
Karte4でもイラストを貰う直前と開ける直前はわりと冷たい目をしてるし
自転車投げたときに面白い認定受けるまでは好意みたいなものは特にないと思う
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:35:16.78ID:6tIzPzou0
ご自由にお使いくださいティッシュで好意が1段階上がったのでは
最後で山田ニヤついてるのを市川はお菓子食べたからだと思ってるけど
ちーがーうーだーろ〜
ちがうだろッッ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-rD+C)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:42:26.17ID:okERL0e3a
>>787
分かってるよ
よく読んでみ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a17b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:10.73ID:JmA9/DZ20
何気なく乳首ありの裸も描くのりお
しかしのりおが描いてるとはいえ僕ヤバと全然関係ない二次創作だし買うかどうか迷う
寄稿先の作品よく知らんがここの住民層的にどうなんだろ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-rD+C)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:55:23.66ID:IXic/wsG0
https://i.imgur.com/LzfiYYz.jpg
https://i.imgur.com/vDk3dOt.jpg

山田はポケットティッシュの袋に書かれた
「ご自由にお使いください」を見て笑ってるのだ
この筆跡は市川だよね
というかこんなこと出来るの
図書室にいつもいて
私が図書室に来ることを知ってる
市川くらいだよね
って理解して
市川の不器用な気づかいに癒されてるのだ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:00:46.08ID:6tIzPzou0
>>793
そうそう
これでこの後の扉絵のポテチおすそ分けに繋がるんだよな
つか扉絵も単行本収録してくれ
もったいない
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-WpQY)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:59.89ID:mG2WlLsvd
山田が嫌い回は、あのティッシュで何度も涙拭いたこと
示唆する描写あるしね。

図書室でティッシュ見ながら泣いてた山田想像すると
いたたまれない気持ちになる...
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:24:23.22ID:6tIzPzou0
>>802
抱きしめたいと思ってたら逆に抱きしめられまくったでござるの巻
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:50.96ID:NqPmoQZKa
このグッズ攻勢、やはり秋田書店総出で僕ヤバガンガン売り出していく感じかな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-rD+C)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:35:37.63ID:IXic/wsG0
実写版PVの挿入歌が良かったから実写ドラマ化に期待
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:39.94ID:NqPmoQZKa
そんなにみつどもえアニメのバタバタでメンタルやられてたの…?まあ憶測よな
なんにせよ馬くいって欲しいね、きっと水面下で色々動いてて忙しいだろうから身体労って欲しいわ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-aaGs)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:12.47ID:IA2V41D8M
イッチ視点で読んだあと山田の気持ちになって読んでドキドキしたあと、イッチの視点で読み直してからさらに山田の気持ちになって読んでドキドキする。
その後はイッチの視点に立ち返って読んでから山田の気持ちになって読み直して…
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-bzWf)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:38:51.69ID:EkVD+x7Vr
これだけラブコメ漫画の続きが気になったり何度も読み返したりするほどハマるとは思わなかった
他の数多のラブコメ漫画には興味すらわかないのに
まあ元々みつどもえが好きだったのもあるけど
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-Scsl)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:11:57.65ID:YPgitrkHd
主人公の存在に説得力があるのがいいね
性欲もきっちりあるし鈍感さもほどほどのレベルだし自然というか
見た目が可愛い過ぎるのはファンタジー要素だがw
あと最近ギャグの頻度が復活してきてる気がする
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-oeE5)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:41.58ID:mzjsTI/1M
確認だけど市川って小学生の頃に友達いたって描写あるっけ?
中学では友達はいないんだろうし
もしかしておねえが初めて「京ちゃんが同世代の子と話してる姿」を見るのが大学生以上にしか見えない美女だったりするのかな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:10:46.81ID:ozroqiAd0
イッチの方がヒロインなのではって思わせるくらいの人気あるの凄いよね、こんなラブコメ読んだ事ないわ
ほんとのりお天才
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp5d-1fBF)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:35:47.75ID:65a3vGyPp
同じ隠キャであるというだけで己と市川を重ね合わせて語るおじさんは
同じ性別:男性であるというだけで自分を木村拓哉や福山雅治と重ねて語るおじさんが
周囲からどんな風に見られるかをよく自覚すべきであろう
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-8g4l)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:54:55.14ID:VbhMwQk8r
中学生設定が良かったね
男の可愛いところを描いても許される
高校生だと、現実はともかく、創作の中ではいっぱしの大人のように描かないと、幼稚だとか批判が多くなる
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:11.13ID:ozroqiAd0
市川イッチ京ちゃんと3つも愛称あるラブコメ主人公、ほんと推せる
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d154-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:42.02ID:VDWMatJ90
>>884
なんとなく調べたらのりおが使う呼称が

市川:最近はほぼこっち
京太郎:初期のみ
山田:一貫
杏奈:全く使わず

こんな感じ
初期のころの京太郎呼びが担当に移ってそのまま使ってるのではないだろうか
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:55:55.90ID:ozroqiAd0
市川を市川と認識しておらずナンパだと勘違いしたときの山田の対応がめちゃくちゃ好き
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:05:22.77ID:j7o/Jd/e0
>>891
待ち合わせしてるんだから市川を念頭に置いとけよって思うけど
それまでに相当ナンパされてたんだろうな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59ed-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:13:18.43ID:7a7F8WXc0
もしかしたらばやしこから「男が見つめてきたり近くをウロチョロしてきたら睨みつけるように」と躾けされてるのかもしれない
それで1話の市川へも反射的に冷たい目線を送ったと
寄ってきた足立のこともみんなでメンチ切ってたし
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-r480)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:22:56.27ID:RSH1uU7Ir
>>894
落ち込んでるときに優しくされたのと、秋田書店に着く前に紅茶飲みたいと言ってたことを覚えくれてたのが嬉しかった
それと紅茶渡し以前にもバキ原稿に喜ぶ市川やエレベーター内での市川にときめいてる描写がある
もちろんあの日に急に好きになったわけじゃなくてそれ以前からの積み重ねがあってこそだろう
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-pchA)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:56.16ID:uPYtI8d4r
あなたが私にくれたもの ノートに描かれた私の絵♪
あなたが私にくれたもの 手を拭くためのポケットティッシュ♪
あなたが私にくれたもの ジョークでくれたパピコの蓋♪
あなたが私にくれたもの 慰めるための紅茶花伝♪

大好きだったけど〜 おねぇがいたなんて〜♪
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-aaGs)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:56:06.29ID:IA2V41D8M
>>894
あの日(私もしかしてイッチのこと好きなんか?)ってモードのところに(ミルクティー飲みたいって聞いてたん?てか覚えててくれたん?マ??)ってなってトキメいて墜ちた。
と思った。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:58:07.51ID:Qikk5pXYa
>>903
そんなん好きになるよな…しかもクールかと思ったらめちゃくちゃかわいい一面もあるという
そら山田も沼にハマる訳だ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3b4-OVoa)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:54.13ID:j7o/Jd/e0
>>903
「飲み物くらい」という言い方にばやしこへの遠慮が読み取れる
結局最後には甘やかして買い食いさせちゃうんだけど
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-oeE5)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:22:09.88ID:mzjsTI/1M
市川がめちゃ気づかいできる所に山田が惚れてるわけだけど
自転車、文化祭の準備、ティッシュとかと違って
その気遣いをダイレクトで食らったのが紅茶花伝だったからあんな顔に
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59ed-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:23:57.67ID:7a7F8WXc0
まだ僕ヤバ本編(ツイヤバ除く)で消化してない学園漫画のお決まりイベント
・初詣 ・バレンタインデー ・ホワイトデー ・体育祭 ・修学旅行 ・受験勉強
修学旅行はまだまだ先だろうけど楽しみ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:23:59.90ID:Qikk5pXYa
イッチは前髪で隠れてるけどわりと美少年なイメージ
山田がイッチの顔に見惚れるシーンいいよな…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-bzWf)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:36:10.80ID:cDGsvkHsr
>>914
ふたりは修学旅行までにどういう関係になってるんだろう
今の時点でもはや付き合ってるも同然だと思うんだけど
修学旅行をふたりの恋にとって特別なイベントとするなら初キスか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMab-qEq0)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:43:43.34ID:TvEr8Gc8M
絵が上手な漫画家は山ほどいるし凝ったストーリーで読ませる漫画家さんも沢山いるけど
この作者は何というかちょっとした所が秀でていいるかな
心を通わせる描写が いい・・・とでもいうのか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13e6-TYvQ)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:06:21.74ID:eiCs8+uV0
>>921
セリフで語り過ぎないのもいい
他のラブコメ見ると結構セリフ量多かったりするが
のりおはロロッロですら一つ一つのセリフ短めよね
みつどもえで長年培ってきた短ページだから短いセリフに情報を圧縮する作風が
ラブコメで効果的に作用してる
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:10:27.52ID:8fo6jkjpa
山田のコンプレックス?を自然にフォローするイッチ…そういう所やぞ!!
そら山田もあんな顔になるわ…
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:34.92ID:XLqt62QL0
>>917
そんなに読解力要求されるかなと思ったけどkarte40とか読んでそうだなと思った
読解力云々というよりは深みがあるって感じだが

しかしこの作品は設定も良いとこ突いてるよなあ
山田が女優になりたいんだとしたら、未来には辛いこともありそうだし
いっちがそれでも山田と付き合い続けられるのかとか妄想してしまうわ
のりおはどこまでこの作品で書く気なんだろうか
そういう少女漫画的な続きも怖いもの見たさで読んでみたい気もする
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:35.32ID:8fo6jkjpa
深みがありすぎて何回でも読み返せるわ、ガンガン売れて欲しいから秋田書店頼むで…
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d154-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:42:59.16ID:VDWMatJ90
>>939
読解力要求されると思うよ
ひとりでは気づかないことをネット見て知ることもよくある
何回も読み直さずに1回目ですべてを分かる人はたぶんほぼいないと思う
のりおもそういう造りにしてると言ってる
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:20:55.33
彼は一体何なんですか?こっちは彼にあまつさえ通報されて悪者ってことにされたんですよ?
謎の規制が出てきましてね
個的なんですけど、恨みは相当あることは正直に言いますね
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:36.27
名前口にせんでも分かるでしょうけど一応
アウアウカーSA○○、アウアウウーSA○d
ある所に住んでる名古屋の精神障害者の糖尿病の40代男性、実家暮らしらしくて
生活への不満をスレを荒らすことで解消しており、多大な迷惑をこうむってるんですよね
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:24:31.73
今これ以上レスすれば埋め立て荒し「扱い」ですが、どうしても件の彼を告発したかったんですよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:27.49
そして、ここも彼のレスが抽出されててお気に入り?らしいですよね
何?お気に入りって害虫の好きなモノって
蛆虫がたかる死体以下でしょ?あるいはボウフラが沸くドブとか
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:27:31.85
腐った肉や不衛生なドブがあったら、それ放置します?
処分を依頼するか業者に頼んでどうにかしますよね?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:30:13.08
ただ面白半分で埋め立てに来ましたという体じゃないんで
悪事やりたい放題の人間がどうして涼しい顔してんのか理不尽で許せない気持ちがあることは
正直に言っておきたいです
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:33:03.24
ゴミですよ彼は殺処分が当たり前です、どういうわけかヘラヘラ当然の顔して生きてますが
害虫の好む巣なんて普通、放置します?そういうことですよ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:34:22.14
>>989
そうでしょうね、関係ないあなた方にとっては荒しでしょうよ
けど>>985こういう悪事が原因としてあったという認識はしておいてください
迷惑なんてもんじゃありませんよこれ?
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:35:42.17
彼の名前があって得意気にいけしゃあしゃあ語ってる形跡がある場所なんて
汚染区域ですよ
除染しますよね?当たり前に
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:40.38
>>995
そりゃあなた()、そちらがまるで見当違いなことを突発的に言うからでしょう?
あなたにとって私は都合の悪いやつだというのは認めますけど、そこからいきなり
レッテル貼りというのは短絡的すぎやしませんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 36分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況