X



【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa61-8TAu [203.136.125.143])2020/07/03(金) 16:08:15.84ID:zDbZXOEU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“マウンテンプクイチ”及びその著作について語り合いましょう。

*以下、作品名(掲載誌/掲載期間/単行本レーベル/既刊数)
○連載中の作品(2020.04.27年現在)
・球詠(きららフォワード/2016年6月号〜/まんがタイムKRコミックス/7)
●過去の連載作品
・あまゆる。(きららキャラット/2012年12月号〜2015年1月号/まんがタイムKRコミックス/2)
◎単発作品
・ぷくゆり(--/--/百合姫コミックス/1)※
・ななゆり(--/--/百合姫コミックス/1)
※『コミック百合姫』2016年6月号にて試し読み掲載

■関連サイト/スレッド
球詠-ニコニコ静画
http://seiga.nic ovideo.jp/comic/22768?track=verticalwatch_cminfo2
まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
コミック百合姫│一迅社web
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1592470076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:13:11.81ID:xm6oOfVe0
■過去スレ
【球詠】マウンテンプクイチ Part1【きららフォワード】
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1482675625/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ 1球目 (Part2)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1554612112/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568532760/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580529265/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585053966/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587989752/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1590853985/
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレ Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1592470076/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:13:40.44ID:xm6oOfVe0
●『球詠』主な登場人物
○新越谷高校
背番号1 武田詠深(たけだよみ) [誕生日:6/4、身長:160cm] 趣味:投球練習
1年/投手/右投げ右打ち 鋭く曲がる「あの球」が武器。直球は普通。

背番号2 山崎珠姫(やまざきたまき) [誕生日:8/31、身長:149cm] 趣味:戦略シミュレーション・野球動画
1年/捕手/右投げ右打ち 詠深の幼馴染。美南ガールズ出身。強気なリードと好守備が魅力。

背番号3 中村希(なかむらのぞみ) [誕生日:11/5、身長:155cm] 趣味:打撃研究
1年/一塁手・外野手/左投げ左打ち 野球王国・福岡県の箱崎松陽中出身。安打製造機。

背番号4 藤田菫(ふじたすみれ) [誕生日:10/17、身長:159cm] 趣味:スイーツ
1年/二塁手/右投げ右打ち 南相模中出身。堅実な守備が特徴。稜とは腐れ縁。おしゃれ番長。

背番号5 藤原理沙(ふじわらりさ) [誕生日:9/18、身長:158cm] 趣味:ハムスターの飼育
2年/三塁手・投手/右投げ右打ち 不祥事による停部処分後も怜と一緒に野球部に残る。

背番号6 川ア稜(かわさきりょう) [誕生日:4/7、身長:152cm] 趣味:プロ野球観戦
1年/遊撃手/右投げ右打ち 南相模中出身。アグレッシブな守備が売り。菫とは腐れ縁。

背番号7 川口息吹(かわぐちいぶき) [誕生日:8/7、身長:156cm] 趣味:戦術研究
1年/左翼手・投手/右投げ両打ち 初心者。野球選手の真似が得意。芳乃は双子の妹。

背番号8 岡田怜(おかだれい) [誕生日:7/6、身長:159cm] 趣味:道具のメンテナンス
2年/中堅手/右投げ右打ち 荻島ガールズ出身。走攻守三拍子そろった主将。

背番号9 大村白菊(おおむらしらぎく) [誕生日:2/13、身長:161cm] 趣味:アニメ・漫画
1年/右翼手/右投げ右打ち 初心者。中学時代剣道で全国優勝の経験あり。当たれば飛ぶロマン砲。

背番号10 川口芳乃(かわぐちよしの) [誕生日:8/7、身長:155cm] 趣味:分析
1年/マネージャー/右投げ両打ち 野球への愛と造詣が深い。息吹は双子の姉。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:14:03.13ID:xm6oOfVe0
○新越谷高校2
背番号11 川原光(かわはらひかり)
2年/投手/左投げ左打ち 球威はいまいちだが球種は十分。迷いのない豪快なスイングも武器。

藤井杏夏(ふじいきょうか)
野球部監督・顧問/家庭科教諭 新越谷野球部の強豪時代のOG。人脈も豊富。普段は温厚だが、ノックはスパルタ気味。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:14:26.60ID:xm6oOfVe0
○柳大川越高校
大野彩優美(おおのあゆみ)CV:春野杏 3年/投手・外野手/左投げ左打ち
浅井花代子(あさいかよこ)CV:内田真礼 3年/捕手/右投げ右打ち
朝倉智景(あさくらちかげ)CV:河瀬茉希 2年/投手・三塁手/右投げ右打ち ちょっと良い久保田
大島留々(おおしまるる)CV:田村奈央 1年/中堅手/右投げ左打ち
亀平 CV:綾乃あゆみ 二塁手/右投げ左打ち
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:15:40.32ID:xm6oOfVe0
○梁幽館
中田奈緒(なかたなお)CV:飯田友子 3年/投手・一塁手・外野手/右投げ右打ち
吉川和美(よしかわかずみ)CV:大西沙織 2年/投手/
小林依織(こばやしいおり)CV:宮崎珠子 2年/捕手/
陽 秋月(ようしゅうげつ)CV:山根 綺 3年/外野手/左投げ左打ち
白井莉子 CV:河瀬茉希 3年/二塁手/右投げ右打ち
笠原真寛 CV:榎吉麻弥 3年三塁手/右投げ右打ち
高代 恵(たかしろめぐみ)CV:奥野香耶 3年/遊撃手/右投げ右打ち
大田瑞樹 CV:新田夕華 2年/外野手/右投げ右打ち
西浦麻友 CV:宮島えみ 2年/外野手/左投げ左打ち
高橋友里 CV:大地 葉 2年/戦略担当マネージャー
加藤千代(かとうちよ) 2年/投手
堀 弥生 1年/投手/左投げ
栗田 CV:上田麗奈 監督
谷口 一塁手
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:15:57.77ID:xm6oOfVe0
☆あまゆる。 登場人物(wikiからコピペ)
ハル
主人公の1人。首元で黒髪をまとめている。
高校から遠い場所に引っ越したため、入寮することになった。
アヤと特に仲が良い。ことあるごとに抱きついたり腕を絡めたり、寝る際に布団の中に入ってきたりなど、ややスキンシップ過剰な面がある。
私生活は基本的にだらしなく、アヤに朝起こしてもらったり朝食の面倒を見てもらったり、果てはアヤに宿題を教えてもらうなど、アヤに依存した日常を送っている。
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:16:13.96ID:xm6oOfVe0
アヤ
主人公の1人。金髪にツインテール。
ハルと特に仲が良く、ハルに対してツンデレな態度をとることが多い。
主人公4人の中では、一番の田舎に住んでいる。具体的には、高校から最寄りのバス停までは30分しかかからないが、そこから歩いて2時間かかる山中に自宅がある。そのため、少々田舎っぽいところでも都会だと勘違いしてしまう。
実家が農家のため、農作物にやたら詳しい。幼少より農業の手伝いをしており、田植え機の運転をはじめ農作業をこなせる。農業の将来を憂えている。
家族と話す時などは、素の方言が出る。
雷が苦手。また、貧乳にコンプレックスを持っている。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:16:28.19ID:xm6oOfVe0
ユウ
主人公の1人。首元で金髪をまとめ、ヘアピンをしている。
マオと特に仲が良く、ハルがアヤに対してするように、ユウもマオに対して溺愛に似た態度で接することが多い。
マオの大荷物を進んで持ってあげたり、田んぼで転びかけたマオを腕一本で助けるなど、男前な面も持つ。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:16:44.01ID:xm6oOfVe0
マオ
主人公の1人。薄紫色のショートヘアに、ユウとお揃いのヘアピンをしている。
言動にやや幼さがあり、小動物的な愛くるしさがあるため、友人たちに可愛がられている。
ユウと特に仲が良く、いつもユウに甘えている。
アヤと同じく雷が苦手で、貧乳にコンプレックスを持っている。
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-Fs6Q [27.95.192.189 [上級国民]])2020/07/03(金) 16:17:05.09ID:xm6oOfVe0
○学校不詳(九州地区)
・ハル
2年生。捕手。右打ち。アヤ打法の発案者。アヤに依存した日常を送っている。
・アヤ
2年生。一塁手。左打ち。都会という概念全てに弱い。
・ユウ
2年生。投手。右打ち。中学時代は野球部に所属し他校のガラス窓を割って回った過去を持つ。
・マオ
2年生。右打ち。ユウとの間に立ちはだかるすべての困難や障害に勝利できることを神に請い願った。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 757d-2nY2 [112.69.76.76])2020/07/03(金) 19:24:34.55ID:MQe4aPUL0
人によるよね
実体験から言わせてもらうと、珠姫が高校の間に20p伸びても不思議とは思わない

3巻目次のTVの試合って影森VS熊実に見えるのは気のせいかな
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 35f2-iw3o [58.92.134.158])2020/07/03(金) 19:51:50.22ID:TYqP5o2z0
全国大会編とかになれば身長190cmとか出てきそうだな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2bd-AiFF [221.118.56.79])2020/07/04(土) 12:21:43.25ID:VVwc4khX0
詠深ちゃんが悪いんだよ…
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12f2-jAHd [125.173.30.122 [上級国民]])2020/07/04(土) 13:29:40.60ID:e1zDMVWL0
白菊ちゃんは今期何観てるんだ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29f2-jAHd [60.38.219.219 [上級国民]])2020/07/04(土) 17:20:35.49ID:ekftbYiC0
剣道全国一の白菊ちゃんに金属バット持たせたら
完全に動く凶器だな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-WxCB [49.96.4.221])2020/07/04(土) 21:11:35.53ID:iANDvcLFd
>>48
直球と変化球の区別がフォームで分かるのはまずすぎる
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 35f2-jAHd [58.90.179.50 [上級国民]])2020/07/05(日) 19:38:41.24ID:UzD7247q0
貧乳度

光>稜=希>伊吹>珠姫=芳乃>玲>詠深>菫>白菊>理沙
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-9ban [126.207.129.67])2020/07/05(日) 21:26:36.05ID:w78YlGW+0
キャプテンは見た目も言葉遣いも男っぽいところがあって普段は「カッコいい」という感じだけど
たまに「かわいい」と思わせるシーンがあって結構そのギャップがいいと思ったりする
今回の合宿は始まったばかりだというのにそんなシーンが結構ある
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 35f2-jAHd [58.90.179.50 [上級国民]])2020/07/06(月) 01:53:31.91ID:5Qfk+Qvf0
希=安打製造機 菫=バント・四球担当 白菊=本塁打
理沙=どっしり 玲=走攻守 息吹=コピー能力

…なるほど稜の立ち位置は中途半端だな
バントもうまくないし
ムードメーカー担当と言ったところか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-XnjE [126.103.191.142])2020/07/06(月) 05:42:23.57ID:kn59v3aJ0
このチームのムードメーカーってのも詠ちゃんだよね
でも正直これからちゃんとストーリー上で成長を描きそうな雰囲気がある稜ちゃんより
馬宮高校でこれまでのキャラクターラインを無視したような謎の打率を上げて久保田さんにライバル視されて
なんか釈然としないそのライバル視だけで今大会で一番成長して目標だったはずの岡田キャプより良い打撃成績をあげて
もしかしてもうこの子に成長イベントはないんだろうかって不安になる理沙パイセンの方が不遇だと思うの
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e88-Wiu6 [121.109.188.88])2020/07/06(月) 08:11:22.61ID:3QdV1p6v0
柳大川越戦で自分にキャプテンとして足りないものはなにかということを大野さんを見て学んだわけで
現時点で目指すキャプテン像というものが大野さんになってるんじゃないだろうか岡田キャプ

妙に最近可愛いところが多いのはソレが理由だったり
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 757d-2nY2 [112.69.76.76])2020/07/06(月) 09:15:35.17ID:Qd0TJHNo0
>>114
詠深しか思い浮かばない
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-v0mp [49.98.90.16])2020/07/06(月) 11:45:55.34ID:yISo59fCd
>>118
考えられるのは
1.元々アニメオリジナルでなく音素材のを使ってて
ニュース番組も同じ物を使った
2.アニメサントラからニュース番組が使った
とかでしょうけど

2なら球詠ファンが関係者にいたのかなw
サントラも発売されているようなので
その中に該当する曲があれば2かな?
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 757d-2nY2 [112.69.76.76])2020/07/06(月) 15:48:47.84ID:Qd0TJHNo0
以前、あるアニメのサントラにしか入ってないはずの楽曲が、いろんな番組で使われてたのはそういうことか
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9e6-Gqf5 [124.84.190.129 [上級国民]])2020/07/06(月) 21:37:33.03ID:mO2MpGJ50
はっきりは分からないけど、玲ちゃんも元々キャプテンを歴任してきたって訳ではなく
2年が自分たちだけ、んでヨミに指名されてキャプテンやってるようなもんだよね

今まで何となくやってたのが、敗戦で自覚を持って主将として成長し始めるのホントカッコいい

と思ってたらゴロゴロしちゃうキャップ可愛すぎる……
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 757d-2nY2 [112.69.76.76])2020/07/07(火) 07:39:06.67ID:xn1pWgyl00707
どっかで光希って書いてあるの見て、一瞬光先輩と希の組み合わせを想像した。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 757d-2nY2 [112.69.76.76])2020/07/07(火) 19:37:24.11ID:xn1pWgyl00707
一人で野球やってるような気分だったかもね
無表情でマウンドに立ってたんじゃないかな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 12f2-hyzm [125.173.215.97 [上級国民]])2020/07/07(火) 19:51:38.50ID:+aGWpfGg00707
>>160
梁幽館の二遊間コンビは泣ける
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 757d-2nY2 [112.69.76.76])2020/07/07(火) 23:26:46.48ID:xn1pWgyl0
梁幽館の長打って中田さんの本塁打と高代さんの二塁打だけだったんだなって今更ながら

>>165
あれもしかして原作でも欅台戦で希が初打点あげた時に詠深の顔にあたってる?
詠深の左目が半眼になってる
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6abd-9FHE [221.118.56.79])2020/07/08(水) 01:47:48.43ID:X+meqzU60
思ってたのと違いすぎる!のコマで泣いてるやん
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a61-zSj8 [211.3.157.88])2020/07/08(水) 12:19:12.88ID:Qy6worxU0
せっかく対策したのに投手違ってたうえに、最後の1球しか投げてくれなくて気の毒
息吹を打ち崩せなかったのが痛かった
大島さんの言う珠姫の生意気な配球にやられたのかな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aaf2-u7xu [125.173.214.246 [上級国民]])2020/07/08(水) 13:43:15.66ID:PWDCUnOy0
細かいわね 前に落とせば何かが起こるのよ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 997d-xI62 [112.69.76.76])2020/07/08(水) 21:30:25.85ID:x6kxchex0
どうせボクサーパンツみたいなピチピチのはいとるでと思ったけど、時々ヒップの下のほうが見え隠れしとったな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6abd-9FHE [221.118.56.79])2020/07/08(水) 23:16:29.24ID:X+meqzU60
>>200
柳大との練習試合で刺してたね
https://i.imgur.com/DYXoM2c.jpg
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6abd-9FHE [221.118.56.79])2020/07/08(水) 23:20:45.67ID:X+meqzU60
あ、ホントだ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 997d-xI62 [112.69.76.76])2020/07/09(木) 16:30:54.70ID:q17gENRl0
ググってみた
まったくわからなかった
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1df2-aSDG [60.40.142.60 [上級国民]])2020/07/10(金) 03:02:16.93ID:FMSGRzoy0
衝撃 藤原パイセン 相撲部に移籍
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 997d-xI62 [112.69.76.76])2020/07/10(金) 07:28:16.67ID:X2iKEQhg0
希はどちらかというと受けなような
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a61-zSj8 [211.3.157.88])2020/07/10(金) 11:45:35.38ID:KWAo1+Pg0
アンタらね……
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a61-zSj8 [211.3.157.88])2020/07/10(金) 14:14:15.07ID:KWAo1+Pg0
8巻練習試合で投球時の光先輩の下半身好き
今までのキャラで1番たくましく見える
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e88-kYYI [119.175.165.11])2020/07/10(金) 16:27:38.43ID:1wOovW9M0
ところで、最新話でバスにどんな感じで座ってるのだろうか?
こんな感じ?

―― ――
□□ □杏
□□ 稜菫
□□ □理
□□ 怜光
□□ 詠珠
白希 芳息
―――――

描かれてない理沙先輩は運転手かと一瞬思ったけど、免許取れないよね。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1df2-aSDG [60.44.24.87 [上級国民]])2020/07/10(金) 17:19:08.43ID:qPawviYN0
>>247
中田奈緒じゃねぇか
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1df2-xI62 [60.44.24.87])2020/07/10(金) 19:17:42.90ID:qPawviYN0
>>251
球詠の世界では男という概念が存在しない

凡てが女の世界
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 997d-xI62 [112.69.76.76])2020/07/10(金) 19:41:54.87ID:X2iKEQhg0
>>251
何度か見たことある
相変わらずかっこいい!
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a8c-MyS5 [219.110.22.33])2020/07/11(土) 11:49:25.95ID:1BM84CeV0
タマちゃんて捕手としては弱点無さそうだよね

まだまだレベルアップ出来るとか言ってたけど強化イベントって遠そうだなぁ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d7d-xI62 [182.166.91.222])2020/07/11(土) 17:36:39.73ID:vDxP/UWY0
文字通り楽しくてしょうがないんだろうね
ちゃんと受け止めてくれるから本気出していけるんだもの
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f2-aSDG [58.92.135.54 [上級国民]])2020/07/11(土) 19:34:23.15ID:bpoF8dN20
梁幽館の吉川・小林バッテリーは
ヨミタマバッテリーの劣化版だよね

可哀想だけど
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMba-zSj8 [153.234.16.207])2020/07/11(土) 20:23:49.54ID:2pIG/Fg+M
初回吉川さんがちと能天気に見えたのと、チーム全体が格下だからと甘く見ていた感はあるけど
裏表逆だったら新越谷の初回の1点はなかったかも
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5554-xiif [126.103.191.142])2020/07/11(土) 20:44:50.68ID:nF2wqpcI0
吉川さんは制球の悪さが敗因に繋がったけどヨミちゃんは完璧だったからな
直球も変化球もヨミちゃんが上だし油断する性格だし勝ってる要素がひとつもない
タマちゃん抜きにしたら新越のヒット少ないから悪い投手ではないけど
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd4a-g9Hi [49.98.73.222])2020/07/11(土) 20:54:03.34ID:K1gso7v1d
>>289
大野が公式戦になったら短期間でパワーアップしたように次に登場したら多分大幅パワーアップしてるよ
当然他のチームの選手も成長するわけだし欠点が多いということはそれだけ成長する余地があるということだし
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd4a-g9Hi [49.98.73.222])2020/07/11(土) 22:29:06.03ID:K1gso7v1d
>>292
というか持ってた情報に差がありすぎた
初戦と試合中の情報だけだと希はホームランは無理としか思えないし
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd4a-g9Hi [49.98.73.222])2020/07/12(日) 00:22:39.27ID:Timlbf6Od
>>296
フォーム変更するのはいいけどその変更内容が歩幅を狭くするというおお振りと全く同じなのはしかたなかったのかなあ
まあ歩幅の変更はフォーム変更ではよくあること何だろうけど
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6abd-9FHE [221.118.56.79])2020/07/12(日) 10:32:28.85ID:rmZaIdSH0
久保田さんは中田さんと手を繋いで観戦に来てくれるよ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-ucCN [106.167.4.86])2020/07/12(日) 11:14:42.12ID:/ZdWA9/60
ヨミちゃんも言ってたけどやっぱ4番でピッチャーはカッケーわ
しかし、7巻の久保田さんのプロフィールに進学理由として「近場の強豪」って
書いてあったんだけど、強豪校なら守備をもっと鍛えて欲しいと思っちゃったよ
スラムダンクの豊玉高校みたいに攻撃重視の方針かもしれんけど!
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM51-zSj8 [122.27.4.149])2020/07/12(日) 11:59:52.24ID:ZpJG3OajM
9巻は半年待ちかなー
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f2-aSDG [58.92.141.188 [上級国民]])2020/07/12(日) 22:16:58.10ID:Kejo16fH0
>>318

久保田さん サーセン
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 657b-mXGD [14.10.66.65])2020/07/13(月) 14:16:17.35ID:YEi6d18e0
違うぞ、奈緒の暴走ドスドスは重いからじゃなくてその力強い踏み込みによりスパイク土を豪快に蹴り上げるさまを現してるのであって、
決して奈緒の体重が理沙パイより思いとかそんなんじゃ決してないんだぞ
しらんけど
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d7d-xI62 [182.166.91.222])2020/07/13(月) 17:06:33.51ID:agYaMKP/0
わーお
なるほどね
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aaf2-aSDG [125.173.30.120 [上級国民]])2020/07/14(火) 16:09:18.26ID:SJusC0xg0
柳大川越の監督<<<<<大野さん
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d7d-zSj8 [182.166.91.222])2020/07/14(火) 21:41:59.40ID:nyydBYEB0
7巻から8巻にかけての柳大川越メンバーの挿絵、浅井さんだけ出てこなかったような……
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd4a-g9Hi [49.98.73.222])2020/07/14(火) 23:31:24.01ID:XwZl/O9+d
>>354
ついでに朝倉が練習試合があるのに釣りをしてるのも黙認してくれる
アニメで釣りでなく遅刻にしたのは良かった
遅刻はともかく釣りは説明できない
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd54-y9N+ [126.103.191.142])2020/07/15(水) 00:41:45.70ID:2q/TSBuU0
浅井さんもずっと大野さんとコンビを組んできて実力もあるしきっと一緒に一途に頑張ってきた人だろうに
三年生なのに必勝の気迫みたいなのもみせず大野さんとの特別な関係もみせずモブとしてフェードアウトしたのは若干悲しい
そういう努力家に対して朝倉の釣りはちょっともやっとする描写だとも思ってた
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f2-YBfo [125.173.29.220 [上級国民]])2020/07/15(水) 06:16:38.09ID:8g4D3X9m0
>>358
浅井よりどう見ても大島と同期の下級生捕手浜田葵のほうが
優秀っぽいからな
大野さんも浅井もやはり凡人
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DRFD [49.98.88.20])2020/07/15(水) 11:02:02.13ID:VbjRoxQSd
>>366
先頭が出るより2アウトで中田さんの前が出る方がドラマティック
しかもそれが3年夏でようやくレギュラー掴んだ選手ならなおさら
陽さんは上手く打ったのにセカンド正面というツキのなさが
それまで新越谷にツキが無かった反動と考えれば
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1df4-WuFq [180.52.60.93])2020/07/15(水) 12:27:22.33ID:/iti0nIn0
中田さんのモノローグも相まってマジで泣ける
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f2-YBfo [125.173.29.220 [上級国民]])2020/07/15(水) 14:10:38.94ID:8g4D3X9m0
陽は外人設定なのか円陣にも加わってないシーンが多々あったし
別格枠扱いだったのかね
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abac-FqZ6 [153.188.174.207])2020/07/15(水) 17:05:22.95ID:FaPom9ce0
6割超えと言ってもショボいピッチャーだったら打ちまくっただろうからあんまりアテにはならんよね。
あと不思議とピッチャーとバッターって相性というか食い合わせとみたいなのあるから陽さんとヨミちゃんは相性悪かったんだろう。
でも初見であの球に対応してるしやっぱ陽さんとオレの奈緒は別格。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf2-YBfo [60.40.146.152 [上級国民]])2020/07/15(水) 19:34:00.14ID:N/Un3d7y0
>>382
ええ太ももしとるな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5db-VZ+j [122.30.175.103])2020/07/15(水) 23:50:05.83ID:cZ5VyOLB0
まあ練習はひたすらしんどいけど仲間と一緒いるのは楽しいから続けられるわけよ
まあしんどくて辞めていく人もたくさんいるけどね
青森山田サッカー部では冬に2階から積もった雪の上にダイブして脱走する人もいるらしいw
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5db-VZ+j [122.30.175.103])2020/07/16(木) 00:10:57.13ID:1wx4RaLf0
個人的には詠深ちゃん中学時代の方がしんどい
ひたすらきつい練習はやり続ければ後に大小あれど成果として現れるけど
詠深ちゃんの場合はどんだけ鍛えてストレート速くしても変化球鍛えてもそれを生かせる場がない
自分の努力が実る可能性が全くないというのは相当しんどい実際一度辞めたし
そのおかげで今のピッチ上で動じないエースのメンタル身につけたけど
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5588-YsWi [106.167.4.86])2020/07/16(木) 07:34:12.04ID:YFTtc83J0
中学時代の苦境があったからこそ今のヨミちゃんの「ずっと練習していたいくらいだよ!」
と言ってのけてしまうほどの鬼メンタルを身に付けることができたんだな
高校入学時にはすっかり折れてましたけれども!
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-hHzd [121.109.188.88])2020/07/16(木) 10:37:16.91ID:OnJyE8eK0
これ以上細くしたら「スポーツやっててこの手足の細さは非現実的だ」とか言われそうで
これ以上太くしたら「スポーツやってるからってのは分かるがゴリラみたいで萎えるわ」って言われそう

可愛く見えるが野球選手らしくも見えるギリギリの絶妙なラインを綱渡りのように探ってる感がある
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f2-Mqfh [125.173.212.54])2020/07/16(木) 17:21:41.45ID:0e/jznP+0
ヨミちゃん最近は闇堕ちしねぇな
1巻の時はレイプ目全開だったのに
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-RlTp [49.104.48.55])2020/07/16(木) 20:34:33.89ID:gqYse3z8d
>>410
まあ希の場合負けず嫌いのあのメンタルだから誰よりも自分を追い込んで練習するというプラスの面もある
オーバーワークにならないように誰かが見てないといけないけど
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-WuFq [119.230.3.17])2020/07/16(木) 23:52:07.60ID:9WSYLyt90
その分打撃でイジられるからまあ……
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf2-YBfo [60.32.44.65 [上級国民]])2020/07/17(金) 00:10:56.78ID:ejlFs7vM0
中学の時 陰キャだったとは思えないほどの変貌ぶりだな
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-RlTp [49.104.48.55])2020/07/17(金) 00:37:16.61ID:G3A7Fyxnd
>>417
単に負けず嫌いだから負けたことが悔しくて必死に練習してるだけだよ
負けず嫌い自体はアスリートとしてはむしろ良い面もあるし別に悪いことではない
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMe3-OjLM [153.237.139.126])2020/07/17(金) 14:52:05.71ID:QVl3oY+4M
タマちゃんとお喋りしてられるなら打順なんて
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f2-YBfo [125.173.31.139 [上級国民]])2020/07/17(金) 16:49:23.74ID:yLHbAdgg0
ヨミはチーム内でも一番体がデカい方なのにな
打撃がさっぱりというのはウソだ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-OjLM [119.230.3.17])2020/07/17(金) 18:14:58.00ID:SkpyfmRZ0
がんばれ詠深!!
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-OjLM [119.230.3.17])2020/07/17(金) 19:44:44.64ID:SkpyfmRZ0
>>449
試しにやってみたら左の方が確かに勢いはつきそうな気がした
コケたけど
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-OjLM [119.230.3.17])2020/07/17(金) 22:18:04.84ID:SkpyfmRZ0
焼き餅
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf2-YBfo [60.32.44.171 [上級国民]])2020/07/18(土) 01:00:04.27ID:x9lRyMNf0
梁幽館の高橋さんが円光しよるど

https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25696
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-aL9S [163.49.204.183])2020/07/18(土) 18:28:20.17ID:+9um0kuSM
>>474
双子ってのはどこかに書いてあった?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-aL9S [163.49.204.183])2020/07/18(土) 19:02:58.45ID:+9um0kuSM
二人セットでよく出てたが、姉妹かどうかもまだ不明なんじゃないか?
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3df2-Mqfh [222.148.245.26])2020/07/19(日) 03:46:47.39ID:cqMpBuNa0
稜も一応捕手は出来るんだっけ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b38-Mqfh [119.230.3.17])2020/07/19(日) 08:31:04.11ID:9SYxDtdI0
希による稜の左打ち猛特訓
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf2-YBfo [60.44.27.162 [上級国民]])2020/07/19(日) 14:06:06.14ID:/21/0wtU0
>>488
影森の時の道場応援団右端にいたベテラン剣士みたいな
おばちゃんが印象に残っている

「あ〜 お嬢ぉぉぉぉ」
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b38-OjLM [119.230.3.17])2020/07/19(日) 18:42:40.35ID:9SYxDtdI0
柳大、影森、梁幽館、馬宮、熊実と一塁手左投げ多いね
8巻読み返してたら柳大森野さんが左だったことに初めて気付いたから調べてみたら
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd54-DRFD [126.207.129.67])2020/07/20(月) 02:47:07.87ID:IePYD/vx0
菫の場合逆に小さくまとまってて大きな売りがないとも言える
犠打は上手いが守備の優れたチームからはアウト一つもらえるメリットの方が大きかったりするし
打撃に関しても空振りは少ないとはいえ長打はあまり打てるタイプじゃない文字通り繋ぐバッター
全国クラスのチームからすればそこまで怖いタイプでもない
何より本人も認めてる通り畳みかけたい場面でもバントを選択されるというのは打者としての能力がバントの能力より劣ると判断されているということ
さらにワンランク上を目指すなら何か殻を破るか今のままスケールアップしていくかのどちらか

とはいえ一年生としては上出来。稜だってそう
県大会ベスト8クラスで二遊間が一年生コンビなんて学校はほとんどあるまい
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b38-Mqfh [119.230.3.17])2020/07/20(月) 08:10:37.35ID:vzYXqINY0
タピオカはだいぶ前のレスで原作者の好物だって誰かが

菫が長打打ったのって馬宮戦だけだったかな
柳大戦では明らかに読まれてたし
とりあえずパワーと狙ったところに打てる器用さがないと厳しいかな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f2-Mqfh [125.173.27.142])2020/07/20(月) 19:30:54.07ID:UtMvfMA90
>>518
君の小さなルアーでは寒バヤも釣れそうにないな
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e328-YsWi [123.225.214.0])2020/07/20(月) 23:18:24.59ID:pzkTWfyE0
来年の朝倉さんは一体どうなるのか
球速をさらに上げ大野さん並みのコントロールも手にしたスーパーピッチャーとして三度立ちふさがるのか
それとも「あ、あの朝倉さんがあんなにあっさり…」枠なのか
さあドッチッ!?
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd54-DRFD [126.207.129.67])2020/07/21(火) 01:43:57.32ID:eR4YxrV30
練習試合でヨミがチェンジアップ暴投する時
手に血管が浮き出て明らかに力んでるのな
追う素振りも見せず座ったままのタマちゃんもクールに見送ったのかと思ってたら頬を染めてるから
「あー恥ずかしい」という気持ちだったのか
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp29-o+i3 [126.199.141.217])2020/07/21(火) 08:39:31.44ID:mCX4RtOyp
ちなみにチェンジアッポって握力重要なん?ナックルみたいな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf2-YBfo [60.40.148.156 [上級国民]])2020/07/21(火) 08:42:51.56ID:8MbAW5JI0
>>546
器械体操のエリート選手とかになると
高校生でもこんな体型の奴ザラにいる

食事制限と幼少期からの無茶な筋トレで成長ホルモンが阻害される
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMe3-OjLM [153.251.249.109])2020/07/21(火) 10:04:02.61ID:/Ah5Ddj5M
ホークスいつの間にか上がってきたなぁ
先生テンション上がってそうだな
イーグルスもうちょっと頑張ってくれ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd54-srtg [126.31.243.41])2020/07/21(火) 20:44:12.49ID:lpzS//jT0
>>556
チェンジアップっていうのは基本的に、投げ方じゃなくて緩急がつけられるものなら全てチェンジアップに分類されたりする
さすがにカーブとかは既にその名前があるので使われないけど
チェンジアップにも無茶苦茶種類があって、wikiでも見たら面白いよ
んで、握力は基本的には必要ない場合が多い
一番速い球と同じフォームで遅い球を投げるってのが基本なので
フォーク握りのチェンジアップとかもあるけど
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 873b-XTwd [124.155.89.87])2020/07/22(水) 00:19:10.47ID:Mmyi2ZKu0
sorry!!
現在、アクセス集中のため画面が表示されにくくなっています。
大変申し訳ございませんが、しばらくお待ちいただき、再度アクセスをお願いいたします。


なんだよこれ こんなの初めてだよ
金返せやゴルァ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2688-fOmF [121.109.188.88])2020/07/22(水) 00:32:50.92ID:hWATDcGR0
練習試合で引退した先輩が顔だしてきて
さらにその後の練習に俺も混ぜろとかいって混ざってくる

というのはまあまあある話だとは思うが
他校の先輩にソレやられるってのはそうはないんじゃないかと思った

あと「にゃ」の人が意外にも
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87e6-BTXq [124.84.190.129 [上級国民]])2020/07/22(水) 00:51:28.97ID:lD+lqolw0
今回もめっちゃおもしれえ
打順は1番菫ちゃん、2番稜ちゃん、3番希ちゃん、4番キャップって感じかな
久保田さん今までプロ注の言及無かったから、ピッチとしては評価高くないのかと思ってた
その通りだったのでちょっと切ない。でも他校の後輩の面倒まで見てかっこよすぎる……

就寝のシーンを見て、まるでまんがタイムきららの萌え漫画かと思った
理沙先輩の美少女度パネェ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-S3fQ [126.207.129.67])2020/07/22(水) 01:59:49.47ID:5EiPoq6T0
久保田さんショートでトンネルしてたけど
外野守備でもボールが明後日の方向にあったな
相当鍛える必要がありそう
県内最速でも投手としては高く評価されないというのは結構リアルだけど
理沙先輩に投げた球を見る限りポテンシャルはまだありそうにも思えるからもったいない気もする
中田さんもプロから注目されてるけどこちらは投手としての評価はどうなんだろうか
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-S3fQ [126.207.129.67])2020/07/22(水) 05:26:42.17ID:5EiPoq6T0
稜や菫が左で打てと言われたりするんじゃないかと予想してたが
それは「右で打てないなら左で打てば?」みたいな感じかせいぜい一塁に近いから内野安打増えるくらいの意味だったろうな
でも希はいくつか理由を説明してしかもちゃんと理屈が通ってる
さらに言えば稜は体がそんなに大きい方じゃないから右のプルヒッターとしてもそこまで長打が打てる選手じゃない
現時点でもまだまだ未完成の左打席の方が投手にとって嫌なタイプ
実際「にゃ」の人も投げにくいと言ってるし
現時点では1番は普段は希、立ち上がりの悪い投手相手には息吹が務めているが
うまくハマれば稜が不動の1番になれるかも
そうすれば希はクリーンナップに固定できる
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf2-wuaI [58.92.140.60 [上級国民]])2020/07/22(水) 05:50:45.16ID:UCFperE30
8巻のカバー裏に夏大会のメンバーの個人成績載ってるけど
菫の出塁率は希に負けてないぞ
打率も3割超えてるし
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e6a4-HxT3 [217.178.72.46])2020/07/22(水) 12:26:39.32ID:xy3/s/D00
>>629
2人だけでヒミツの特訓してたのか
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-S3fQ [126.207.129.67])2020/07/22(水) 12:42:15.28ID:5EiPoq6T0
>>627
今見返したら1コマ目のワンアウトワンアウトのシーンで菫がベンチでヘルメットらしきものを持ってるな
つまりアウトになったのは菫っぽい
でもタマちゃんとタッチ交わしてるので凡退じゃなく犠打の可能性が高い
つまり1番が塁に出て菫が犠打、そして稜に打順が回るということで
稜3番希4番と考えられる
1番は相手の新チームからデータを取るために息吹が入ってると予想
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf2-wuaI [58.90.181.238 [上級国民]])2020/07/22(水) 17:20:54.62ID:CkvARh0I0
トラウマキャプテンかわいすぎるだろ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf2-wuaI [58.90.181.238 [上級国民]])2020/07/22(水) 18:23:42.79ID:CkvARh0I0
中田や久保田はプロに行くより軍隊へ行った方が向いてそうだな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b04-x8vS [122.49.236.215])2020/07/22(水) 18:38:31.57ID:QsWlz8PP0
久保田は野手やろうにもトンネルに加え一塁への送球もノーコン晒してるし外野フライは後逸してるし
ええんか?w

>>650
熊谷は守備が雑だから敢えて小技使わず振ってく方針、とか…?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf2-wuaI [58.90.181.238 [上級国民]])2020/07/22(水) 20:02:35.42ID:CkvARh0I0
理沙は怜への愛でしごきなんか屁でもなかっただろうな

キャプテンは性格変わるほど凹られたのに
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e38-HxT3 [119.230.3.17])2020/07/22(水) 20:55:19.60ID:AG7lH9dX0
編集部のツイートとFUZの立ち読みを読んだ感じだと、稜が左の練習してたの希しか知らなかったのかな

あとネクストバッターズサークルの希がちょつと可愛かった
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf2-wuaI [58.90.181.238 [上級国民]])2020/07/22(水) 21:11:40.15ID:CkvARh0I0
夜明林工戦は九州弁が飛び交う試合になるのか
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e38-rx4+ [119.230.3.17])2020/07/22(水) 21:51:47.36ID:AG7lH9dX0
>>667
基本引っ込み思案でコミュニケーション苦手な子なんてそんなもんよ
芳乃がいろいろ気にかけてくれたから芳乃に対してはそうなだけで
本人に悪気があるわけじゃないし周囲もそれをわかってるから
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b04-x8vS [122.49.236.215])2020/07/22(水) 23:11:38.64ID:QsWlz8PP0
年齢差的に藤井監督が現役の高校生の頃、川口姉妹と交流あったりはしなかったんだろうかと以前から思ってるんだけど
芳乃が監督の4強時代の選手だったと触れたくらいでそれ程言及無いね

案外、話の中で触れられてないだけで二人が入学する以前から監督とは知り合いだったりとかって無いんだろうか
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b04-x8vS [122.49.236.215])2020/07/22(水) 23:28:50.02ID:QsWlz8PP0
息吹のもらい泣きって何ぞコピー能力と関係あるんかとか思ってたわ
何かすまんかった
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf54-MTLp [126.121.220.208])2020/07/23(木) 03:34:40.15ID:2WbYdp0V0
希ちゃんの性格はみんな理解してる感じだし光パイセンにタメ口はどうかと思ったけど
やたら芳乃息吹と三人でいるカットが多いけどそのときの息吹ちゃんが何を思ってるかは気になるが
ここ最近の話だと稜ちゃんの見事な落ちこぼれキャラっぷりがきつかったわ
菫ちゃんがキツい言い方を平気でしてたのは簡単にめげる性格じゃないってわかってるからだろうな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-qNXA [49.106.207.159])2020/07/23(木) 04:27:20.73ID:CQ64y2t9d
稜は闇堕ちしないし常に前向きだからいい
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2f2-wuaI [211.129.173.221 [上級国民]])2020/07/23(木) 09:41:26.38ID:G4/Je62W0
希はいまや刃牙のシャドースパーの領域まで達してるからな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4754-u8K7 [60.113.88.253])2020/07/23(木) 10:10:34.83ID:ApYfx6xP0
希とキャップは打撃の要なのに二人ともコミュ障だから互いを高め合える関係性に至ってないのが地味に課題だと思う
直近やってるのは稜の改造だけど裏のテーマは希の人見知り克服大作戦(せめてチームメイトとの壁を取り除く)なのかもしれん
キャップは夢に出るレベルのトラウマ持ちなので長引きそうだが
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bck4 [49.98.88.22])2020/07/23(木) 11:16:16.89ID:Ll+EQKnVd
>>713
きちんと左で打つ理由を自分の練習邪魔されても説明したのに塩対応は酷くない
むしろ先月号で稜に相談されたのに面倒になって希に丸投げしたスイーツ大好きさんよりちゃんと対応しるよ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e38-rx4+ [119.230.3.17])2020/07/23(木) 11:48:43.71ID:fum2cfgZ0
ただのツンデレ(?)じゃないの
恥ずかしさの裏返しみたいなもんでしょ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5355-BPna [114.184.78.49])2020/07/23(木) 13:26:20.82ID:yeil0cK30
>>715
餅は餅屋理論で打撃は自分が語るより希に任せた方がいいと思ったんだろ(というか関係的に自分が言ってもどうせちゃんと聞かないと思った?)
けど希のコミュ障ぶりも思い出して適当にあしらわれるかも、で左で打てば?返答の予想だろ丸投げじゃねーよ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f71-rHDM [222.229.96.93 [上級国民]])2020/07/23(木) 17:50:16.36ID:EJsFZS8d0
多分、高校の元ネタあるんだろうなぁと調べたら
大分の日田林工か
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f71-rHDM [222.229.96.93 [上級国民]])2020/07/23(木) 17:56:38.56ID:EJsFZS8d0
進撃の作者、日田林工出身なのか、知らんかったわ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM17-OtH1 [150.66.80.17])2020/07/23(木) 17:56:41.40ID:FJCE3sBEM
光先輩が怜先輩と話してる時、ぽーっとした表情してる様に見える。
理沙先輩油断してると盗られますよ?
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f2-wuaI [60.38.217.76 [上級国民]])2020/07/23(木) 18:15:17.51ID:jafj7+Du0
雑用係で良いからこのエンジェル合宿に俺も入れろ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-S3fQ [126.207.129.67])2020/07/23(木) 21:03:23.03ID:9dLWjeJi0
しかし久保田さんが新越谷に与えた影響は甚大だな
ヨミ→梁幽舘に勝った力を認められボールを託される
理沙→全力勝負を挑まれる。夏大会での成長のきっかけ?
稜→投手を辞めることを教えられる。それを聞いた稜は何か思うところがあるように見える
菫→体力とフィジカルを見て自分の目指す方向性を見出す
怜→周りに遠慮する性格を見抜かれる

シード校のエースであり県内最速の称号を得た程の投手ならそのポジションに未練が無いはずはない
だけど上を目指すためにそれを捨て新たなチャレンジをしようとしてる
もしかしたら稜はそれを聞いて右打席への未練を断ち切ることを決めたのかもしれない
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3262-Us2s [133.203.209.0])2020/07/23(木) 21:20:45.47ID:pv2qLSy20
今日バッティングセンターで中村希ごっこしてきた
バッティングフォームマネして打ち損じたら「いい球やね...次は負けんよ」「絶対打つけん」「ここで打つしかなかろうもん!」とかブツブツ言いながら遊んでた 楽しいのでおすすめ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b04-x8vS [122.49.236.215])2020/07/23(木) 21:29:34.93ID:ze1q8O4q0
そういえば武道とか気合入れる時の掛け声なんかで「そいっ」て言うな九州の人
「せいっ」の方言みたいな感じで
福岡県出身プクニキの郷土愛的な何かかしら
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b04-x8vS [122.49.236.215])2020/07/23(木) 22:45:50.23ID:ze1q8O4q0
>>742
このボディーブローをモロに喰らったかの様なシーンも再現すべき
その際は当然芳乃の解説モノローグも必須
大野さんとの最後の対決もまた厨二心をくすぐる熱さがあるな

https://i.imgur.com/8001jDT.jpg
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f71-rHDM [222.229.96.93 [上級国民]])2020/07/24(金) 00:34:43.80ID:Pxyb0/Qo0
久保田と良い、魅力的な三年が退場するのは惜しいな

大野、中田、白井、高代
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f71-rHDM [222.229.96.93 [上級国民]])2020/07/24(金) 00:43:07.34ID:Pxyb0/Qo0
素朴な疑問なんだが、女性用のアンダーウェアって中にパッドって付いてるの?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b04-x8vS [122.49.236.215])2020/07/24(金) 01:24:48.84ID:WMdKz4320
>>763
普通はスポブラ付けるでしょ、ある程度なら揺れも抑えられる
本格的な選手なら上下スポーツ用インナーは必須なんでない?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b04-x8vS [122.49.236.215])2020/07/24(金) 01:58:12.44ID:WMdKz4320
>>767
バットに殆ど当てられない、しょぼい当たりしか打てない時は
中村希ごっこから大野対決ごっこへとナチュラルにシフトすれば良し
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8788-/9gC [124.144.83.183 [上級国民]])2020/07/24(金) 02:17:00.89ID:ouzAAKnM0
きらら展新潟行ってきた。球詠の展示はお盆以降の部だったからなかったけど
プクイチさんが会場に訪れて描いた(先行した東京か大阪で?)芳乃ちゃんと
きららアニメ化の歴史で、いまのところ球詠が最新なのが確認できて良かった
(おちこぼれフルーツタルトのPVもあったけど、秋以降の放送だよね確か)
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf2-wuaI [58.90.176.192 [上級国民]])2020/07/24(金) 11:02:13.78ID:baeZG20S0
>>762
けど後に続く後輩も魅力的だぞ

梁幽館 →おっぱいメガネ 吉川小林のリベンジバッテリー 堀弥生ちゃん
柳大川越→大島、石川、平田のレギュラートリオ 石井姉妹 浜田葵
クマ実→ ネコ投手
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e38-rx4+ [119.230.3.17])2020/07/24(金) 20:09:06.26ID:8/dCA18H0
しかし関東圏ならともかくわざわざ九州から練習試合に来たりするのね
希がいるからかな?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f2-wuaI [60.32.44.154 [上級国民]])2020/07/24(金) 20:11:04.53ID:38T99cUA0
球詠をアニメで見た年で甲子園が見れないのは悲しい
今頃はもう都道府県代表が決まってる頃なのに

球詠甲子園なら毎日でも甲子園に通うぞ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8788-/9gC [124.144.83.183 [上級国民]])2020/07/24(金) 21:36:50.05ID:ouzAAKnM0
熊実の広にゃーが希ちゃんを打ち取ったのは、大野さんが投じたのに似た外スラなのかな
光先輩もスライダー投げられるから、遠慮しないでちゃんと勝負してもらったら復調のキッカケになりそう

大分の子が福岡からの越境組で、かつて希に4打席凡退のトラウマを与えた相手だったりするのだろうか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-qNXA [49.106.207.159])2020/07/25(土) 06:23:03.87ID:ynR+/S3Ld
一応女子野球なので球速は出さないんだな
久保田、朝倉が150キロレベルで
ヨミは通常120〜130、強直で145くらいか
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e38-rx4+ [119.230.3.17])2020/07/25(土) 07:47:57.40ID:f1psJUFv0
創作に現実をいちいちあてはめたら、空想科学大戦みたいなのを描かないかん
突っ込みだしたらきりがない
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-CpFK [126.234.98.47])2020/07/25(土) 10:39:03.97ID:laMSkd0+r
>>809
希ちゃんが蹴飛ばしたのは藤原センパイ
相手(学年)を選ばずやってるから陰湿な感じしないし
「あ、コレが修羅の国式祝福なんだな」ってみんな生暖かく見てるから雰囲気が悪くならない

でも日本の文化に慣れてない様子を見て大丈夫かなって心配されてるよ
やさしい世界
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMb2-HxT3 [153.147.177.140])2020/07/25(土) 11:28:13.88ID:E2rHix+fM
>>806
主人公バッテリーが空気みたいな回もあるし、その分いろんな視点から物語を見られるので面白い
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e6e-HEZ1 [223.133.78.66])2020/07/25(土) 11:45:46.36ID:COC8x3A00
希は闇堕ちだとか精神的に追い詰められてるとかじゃなくて
長打狙いしたりインコースの変化球を逆方向に持っていこうとしたりと
柳大戦を踏まえて課題を持って取り組んでるだけだぞ

ヒット自体は出てるし
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f2-wuaI [60.44.29.44 [上級国民]])2020/07/25(土) 12:58:20.59ID:mJpo9Ick0
希の闇落ちは入部したばかりの練習試合で結果出せなかった時と
今回のでまだ2回目だな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bck4 [49.98.88.22])2020/07/25(土) 13:48:36.40ID:83jkc9dpd
バッターでは一番活躍してるのに全く増長しないしまるでチームで一番活躍できてないみたいに自分を追い詰めるのは逆にすごいよ
おかげでバッターとしては経験者で一番ダメな稜も一応気にしてるのに何かのんきな感じになってる
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMb2-HxT3 [153.235.0.162])2020/07/25(土) 15:12:47.85ID:S8Zs5hJgM
もっとこう出来たはずだっていうのがあるから現状に満足しないんでしょう
大野さんの存在が絶対的なものになってるような
これでは大野さんを超えられない、みたいな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0204-WqHe [61.213.98.81])2020/07/25(土) 15:48:21.74ID:98lDKd3a0
大きい声では言えないが、立ち読みしてきた。迷惑だし、コミックス買うので
ペラペラと流し読み。

久保田さん、いーね。惚れてよかった。ガサツっぽいけど、相手チームのメンバーのこと
ちゃんと見ている。でもって自分から声かけたり頭わしづかみにしたりして、
普通にいい人のようなところもある。怜には足りてない部分かな。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8788-/9gC [124.144.83.183 [上級国民]])2020/07/25(土) 18:36:53.89ID:s72brXua0
おお振りだと全員一年というのもあって、キャプテンシーを考慮してキャプテンが選ばれてたけど
球詠の場合は2人しか居ない先輩から、ヨミちゃんの一言で怜先輩に決まったようなもんだからなあ

怜先輩のキャプテンとしての成長もこれから楽しみだわ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bck4 [49.98.88.22])2020/07/25(土) 19:46:47.46ID:83jkc9dpd
>>822
今のところ稜も自分の悩みを一年生の中で解決しようとするしチーム内で微妙に二年生と一年生で壁がある気もする
描写されてないところでは会話してるだろうけど描写されてる範囲だと会話が描写されてない組み合わせもあるように思えるし
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f2-wuaI [60.40.151.39 [上級国民]])2020/07/25(土) 20:05:03.47ID:J4GQMy9P0
今気づいたのだが
柳大川越の練習試合の時のドヤ顔ウグイス

浜田葵だったんだな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W bb27-Btc+ [42.126.243.97])2020/07/26(日) 01:39:18.98ID:7aEq8zsX0FOX
>>822
まあキャプテンとしての課題に初めて気づいたの自体柳大川越の再戦で負けた日だからなー
学年の壁を軽減してチームでの勝利とか
まだまだ伸びしろあるとはいえ
個人能力だけでは限界あるかも
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 47f2-wuaI [60.38.219.227 [上級国民]])2020/07/26(日) 08:53:34.77ID:tnPQPmTG0FOX
新参のロリは大人しく11番つけとけ

軍師芳乃がいなければこのチーム空中分解だろうが
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sd22-S3fQ [49.104.46.250])2020/07/26(日) 09:10:02.09ID:x4NJ9nhEdFOX
下級生が入ってきてレギュラーナンバー奪うような状況にでもならない限り
背番号変更はないかと
別に控え投手が10番付けないといけない理由もないので芳乃の番号を変える必要はない
芳乃の背番号が変わることがあるとすれば部員がベンチ入り人数を超えて芳乃が選手登録ではなく
完全な記録員になって背番号を失う時
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e38-HxT3 [119.230.3.17])2020/07/26(日) 14:30:50.78ID:ABr4s7UW0
こだわりがないなら好きな番号付けたらいいと思うけどね
くじ引きでもするか
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f2-wuaI [60.32.49.230 [上級国民]])2020/07/26(日) 18:01:12.72ID:9mIPhgZ30
ライトで8番は下手くその代名詞と言われてるよな
ライパチ君と

息吹と白菊が左右翼任されてるので野球は外野のほうが簡単なのかな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e38-rx4+ [119.230.3.17])2020/07/26(日) 19:57:31.86ID:ABr4s7UW0
>>840
レフト前だと無理な当たりでもライト前なら三塁まで行けたりするからかな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f71-8ca4 [222.229.96.93 [上級国民]])2020/07/26(日) 20:27:17.81ID:bY7QkbrZ0
杉谷が帝京なのは知っていたが、そう言えば中村晃も帝京だったな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0204-x8vS [219.124.194.165])2020/07/27(月) 00:52:44.17ID:FXBDoain0
>>848
実際肩が強そうな描写が割とあった様な
剣道やってたから下半身の筋力が相当鍛えられてる分、それが強肩の要素になってると考えると理に適ってるかな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82f2-wuaI [125.173.219.227 [上級国民]])2020/07/27(月) 04:56:55.82ID:MHyx7MwY0
>>852
初心者の白菊にリードは出来んだろ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf54-7yLj [126.122.212.183])2020/07/27(月) 06:42:15.91ID:yaackra40
小学校からプロまでで、重要なポジションは変わる。
小学校レベルだとサードレフト寄りが重要で、あとファーストも重要だったり。
打球がわりと左寄りになるし、悪送球を取らないといけないから。
チームの方針で重要視されるポジも変わるし、ポジに求められる要素も変わる。
そして守備が上手くて小回りが利き、判断が良くても左利きなら、内野はまずファーストしか出来ない。
白菊は……意外とパイセンが投手の時は、壁キャッチャーが出来るかも。
ベンチや投手がリードすることもあるし。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e38-rx4+ [119.230.3.17])2020/07/27(月) 08:11:31.00ID:1Wc1w37T0
珠姫だって今までの積み重ねがあったからで最初は初心者でしょ
それに中学時代は捕手が開き直っちゃったからだけど、今のチームでそれはないだろう
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb27-Btc+ [42.126.243.97])2020/07/27(月) 12:40:07.82ID:421HbpPJ0
その珠ちゃんの怪我をなるべく回避する為に
光先輩相手のキャッチャー位は予備をって話だよ?

そもそも理沙先輩や息吹ちゃんが相手だったから
尚更キャッチャーには経験者が必要だったけど
肩を鍛えて芳乃ちゃんが入るか
仕事を覚えて白菊ちゃんが入るかして
珠ちゃんをヨミちゃん専用にしても良いと思うんだ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMb2-HxT3 [153.251.221.40])2020/07/27(月) 13:04:43.56ID:5OLlIDj+M
しばらく一人で頑張ってもらって春に美南の後輩捕手を誰かスカウト
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bck4 [49.98.88.22])2020/07/27(月) 14:57:19.30ID:mLNPPDRgd
キャプテンとか希とか野球が上手い選手が練習したら取れるようにはなるだろうよ
野球が上手い選手が練習しても取ることすらできないボールが存在したらそれはメジャーリーグでも打てない真の魔球だし
ただキャッチャーは覚えないといけないことがあまりにも多いから今から全部身に付けるのは厳しい
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf2-wuaI [58.90.184.218 [上級国民]])2020/07/27(月) 16:11:09.91ID:8rccPVmx0
白菊は巫女風キャラ+剣の達人+隠れアニヲタという
男性読者惹きつけ担当だから

エラーして落ち込んでたまに見開きホームラン打ってくれるだけでいい
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf2-wuaI [58.90.184.218 [上級国民]])2020/07/27(月) 19:56:33.10ID:8rccPVmx0
>>886
一塁に近くなるのでギリ間にあう内野安打が増える らしい
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-bck4 [49.98.67.162])2020/07/27(月) 22:15:29.48ID:2vFNWI2yd
>>886
イチローが右で打ってたらかなり安打数減るだろうね
もちろんイチローは打って走り出す技術もあってのものだから単純に左だけというわけではないけど
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMb2-HxT3 [153.155.127.155])2020/07/27(月) 22:20:10.05ID:fUm6vdjcM
>>890
初登場の頃は小柄でぽっちゃりにしか見えなかったのに
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aea4-kVxV [103.2.250.139])2020/07/27(月) 23:15:36.89ID:pS/SYd/N0
のぞみん辛辣過ぎて草生えるwww 自分もスランプ中だからちょっと八つ当たり気味なのかそれとも素なのかw

光先輩は1年の時にスパルタ目撃して耐えられなくて入部諦めてたけど仮に入ってたら目を付けられて退部してトラウマ引退になりそうだから入らなくて正解だったね
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0204-ftJ7 [61.213.98.81])2020/07/28(火) 00:01:29.47ID:723AW4zg0
8月号読み返して思ったんだけど、例えば、バレーボールみたいにポジションの
ローテーションルールなんてできないか。野球は投手の負担があまりにも大きい気がして。
球数決めるかバッター毎かアウトで交代かイニング持たせるか、例えば10球で
代わるようにするのがルール上考えることが少ないような気がするな。先発メンバーは
ピッチング(すべてのポジション?)とバッティングを一度はこなさなきゃいけないようにして。

攻撃側が有利になるだろうから、ゲームを成立させるために他のルールも変わるだろうし
選手の能力や技術も違ってきて、野球に似てる別の競技になりそうだな。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f7b-fOmF [14.10.66.65])2020/07/28(火) 10:40:14.41ID:WlSbTyWs0
なんか今のコロナ禍で試合も練習もろくにできない球児たちが、最近体が一回り大きくなって投手陣の球速も上がってるんだとか
珠ちゃんもあんまり詰め込まずに適度な休息を摂りながらやってたらあっとゆー間にソフトボールアメリカ代表の主砲ブストスみたいになるに違いない
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-K0WD [49.98.67.162])2020/07/29(水) 07:56:36.01ID:3SUh/6MRd
>>910
高校の三年間は意外と短いし一年生の頃は一軍ほど練習できなかったりするから甲子園を本気で目指してるところはどこも死ぬほど練習してるだろうね
毎年人知れず怪我でつぶれてる選手はかなりいるだろうね
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf38-Y3wz [119.230.3.17])2020/07/29(水) 09:29:57.49ID:NNf3Wz9F0
公式戦はトーナメントなので仕方ないとしても、普段の練習法は見直さないといけなくなるんだろうな

>>907
何かの伏線だったりするのかな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-UD9X [14.10.66.65])2020/07/29(水) 09:43:28.77ID:VMJgItrH0
プロ目指す予定の無い人は「ここで選手生命が終わっってもいいから鎮痛剤打って下さい」みたいな事いうらしいけど、結局その後の日常生活に支障が出てえらい目に遭うという・・・
球詠でそんな特攻描写があるかどうかは分からんけどキャプ翼にはあったな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e7e6-ZO7t [124.84.190.129 [上級国民]])2020/07/29(水) 20:52:48.44ID:T+15c29+0NIKU
新越は1年が多いのもあるけど、それを抜いても上下関係に無頓着な人ばっかりだからなあ
キャップは厳しくイクと最初に宣言したけど、腰は引け気味。理沙先輩は天使すぎていつも猫口
藤井先生も練習メニュー以外はやさしいし。バリ体育会系の久保田さんのノリは新鮮で良かった
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf38-Tm59 [119.230.3.17])2020/07/30(木) 17:39:38.61ID:aAn8l4Hd0
最初に勧誘されたとき詠深のことジト目で見てたのこないだ初めて気づいた
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7f2-9Mkh [60.32.44.9 [上級国民]])2020/07/30(木) 19:46:03.23ID:rDR++OZ+0
稜&菫のコンビは礼儀も年功序列もへったくれもなさそうだよな
ただ自分らがそういう扱いされるとすげぇ文句言いそう
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf38-Tm59 [119.230.3.17])2020/07/30(木) 20:43:38.42ID:aAn8l4Hd0
ただの引っ込み思案の希ちゃんでしょう
そもそもセリフ自体が少ない気がする
それに高校でも先輩後輩の関係だけどお互いタメ口って子らもいたし、敬語云々はあまり気にすることもないと思うけど
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf38-Tm59 [119.230.3.17])2020/07/31(金) 20:00:32.13ID:u0cd8IJ90
基本内向的に見える以外は意外と大野さんと似た者同士だと思ってる
時々変なスイッチが入るところは置いといて

かなり損な性格してると思うよ
不器用なだけだとは思うんだけど
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff2-9Mkh [125.173.220.14 [上級国民]])2020/07/31(金) 20:52:00.06ID:E66aiqCr0
ゾンッ オーラ食らいたい

大野さんの
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf38-Tm59 [119.230.3.17])2020/07/31(金) 23:55:32.88ID:u0cd8IJ90
芳乃のあの眼に睨まれてみたい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-K0WD [49.98.67.162])2020/08/01(土) 09:13:13.68ID:eXk4GxRld
>>947
岡田キャプテンは見た目は強気でぐいぐい引っ張ってくタイプに見えるけど実際は繊細でおとなしい人だから実は理沙先輩の方がキャプテンには向いてる
理沙先輩は見た目はおとなしい感じに見えるけど割と強気の人だし
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-FmZN [153.248.180.99])2020/08/01(土) 12:21:22.43ID:V/D/2LxfM
精神的にの方だよね?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe8-FmZN [1.33.215.157])2020/08/01(土) 14:12:38.27ID:pXBmqLW20
二人で一つか
この二人は引き離せないな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff2-9Mkh [211.129.179.129 [上級国民]])2020/08/01(土) 23:13:27.43ID:PAXmSKUt0
白菊の嫁が見当たらないようだからオレがもらう
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff2-9Mkh [125.173.216.94 [上級国民]])2020/08/02(日) 13:43:54.27ID:Mix3AkJw0
アニメ版の理沙パイセンが初めて投手の投球練習したとき
明らかに太めに描かれてた件
https://pbs.twimg.com/media/EW1Wn6PU4AA4EDx?format=jpg
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-gHnF [217.178.27.55])2020/08/03(月) 04:12:26.99ID:MHsUvpbs0
メンバー数的に友理たんみたいにもしもの時に選手としても出ることを頭に入れとかないといけないからなぁ 代打でバントも選択肢に入れてたし

あの場面で代打バント成功して同点に追い付いても二遊間の守備考えたら負けてたなw
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df61-FmZN [211.3.157.88])2020/08/03(月) 11:17:21.31ID:+VGDMAnc0
>>976
白菊の嫁は息吹だろー
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7f2-9Mkh [60.38.219.25 [上級国民]])2020/08/03(月) 18:12:56.14ID:Vd1+cdhQ0
菫 「次スレそろそろ来なさい」
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7e6-ZO7t [124.84.190.129 [上級国民]])2020/08/03(月) 19:38:08.47ID:QC+nf9Ya0
テンプレ微調整して、以下のような感じで立てればいい?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“マウンテンプクイチ”及びその著作について語り合いましょう。

*以下、作品名(掲載誌/掲載期間/単行本レーベル/既刊数)
○連載中の作品(2020.08.03現在)
・球詠(きららフォワード/2016年6月号〜/まんがタイムKRコミックス/8)
●過去の連載作品
・あまゆる。(きららキャラット/2012年12月号〜2015年1月号/まんがタイムKRコミックス/2)
◎単発作品
・ぷくゆり(--/--/百合姫コミックス/1)※
・ななゆり(--/--/百合姫コミックス/1)
※『コミック百合姫』2016年6月号にて試し読み掲載

■関連サイト/スレッド
球詠-ニコニコ静画
http://seiga.nic ovideo.jp/comic/22768?track=verticalwatch_cminfo2
まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
コミック百合姫│一迅社web
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 7時間 59分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況