【古宮海】可愛そうにね、元気くん 8スレ目【ヤングジャンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e988-a10z)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:28:02.48ID:hRIP5h/X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊ヤングジャンプ(集英社)2019年14号より連載開始。
古宮海先生の『可愛そうにね、元気くん』を語りましょう。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーを指定して下さい。
ワッチョイ(SLIP)付きスレなので、本文1行目に下記の文字列を2行以上重ねて入れてください。(付け忘れ防止のため)
!extend:on:vvvvv:1000:512

ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。ネタバレ画像やリンクも絶対に貼らないで下さい。
荒らしはスルーで。

◆公式HP
https://youngjump.jp/manga/genkikun/

◆第1話試し読み(となりのヤングジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156646927840

前スレ
【古宮海】可愛そうにね、元気くん 7スレ目【ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587026442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f41-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:44.67ID:tZk2gbVu0
勃たないつーても元気くん自分の描いたムチ緑さんには興奮できる(た)んでしょ。
なんなら自分の本見ながら八千緑さんに突っ込めばいい
Mな八千緑さんは自分でなく本見ながら犯されるという行為に興奮できるだろうし、万事丸く収まる
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0e-D1aI)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:00.57ID:VlDb/fMi0
>>93
なるほど、と思える考察だね。
ただ今週号の別れる前の台詞からすると
やっちーは単に相手にただ合わせることで必要とされる存在になりたいというより、
元気くんとの出会い以前から強烈な被虐願望を持っていたようだ。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7371-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:17.27ID:woH64weV0
>>105
すまんがその「ただ」はどこにかかってるんだ?
無自覚の被虐願望→元気くんの原稿発見→元気くんは私を殴りたい・私は元気くんに殴られたい(被虐願望自覚)→付き合う→殴り殴られの関係=win-win って思考回路してたとして
自分が元気くんと関係築く前に真逆の関係を他人と築いてたことを知ったら幻滅してもおかしくない

まぁ細かいことは正直どうでもいい
八千緑さん単推しとしては元気くんとより戻したりしなければそれで満足
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-ThaH)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:26:40.82ID:RyhudD13a
やっちーがやたら怪我ばかりしていたのは
自分を見て欲しいとか、心配して欲しいって欲求だったのか
でも壊して欲しい壊されたいが優先度高くなった?
すり替えてしまったのは元気くんの漫画なのかな
でも出血するような怪我ばかりしていたから
元々痛みを快感に変換するタイプなのかも
そのうちリスカし始めたりせんだろうな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e88-TrhY)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:19.33ID:I3s/7H1S0
>>96
あの時八千緑が引いた表情していたのは「私は守ちゃんに比べて元気君をちゃんと見ていなかった」
だと思ってたが、今週の会話からすると「私も私のことをこんな風に見てくれる人が欲しい」だったんだろな
全て自分本位、自己中心的な考えのエゴの塊
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-muTG)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:15:26.61ID:4Wnb5Z7w0
八千緑が超超自己中エゴイストで草
読者全員嫌いになったやろ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4af2-Q8af)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:22:09.18ID:X9UesCMH0
やちみどりさんは自分が幸せになりたい子
まもるは相手を幸せにしたい子
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7371-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:13:22.17ID:ly12rOTl0
八千緑さんが自己中エゴイストだろうが元気くんはもう嫌な思いしながら殴る必要もないわけだしどうでも良くないか?
真っ当なキャラじゃないと好きになれない人間はそもそも現実に存在する人間を凌辱する妄想漫画描くキャラが主人公の漫画なんて読まないだろ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-WsjA)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:23.35ID:zXP1JAT00
弟はイケメン扱いでモテモテなのに顔そっくりな姉がモテないのは非現実的
部屋にメイク道具あったし多少は見た目に気を使っているとは思う
ああいう性格の女子高生ってメイクしないで髪ボサボサなイメージあるが
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f9d-D1aI)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:05:47.81ID:PydLcGoX0
>>107
はしょったので分かりにくかったのはスマン。
やっちーにとって『自分だけが相手望みを叶えてあげられる』関係を欲してるってのが
何でも有りじゃなかったな、と言いたかっただけで93と「ただ」は
あまり関係ない。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06ba-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:59:51.27ID:onQIvWxf0
八千緑さんがああなのでもう元気くんは詰んだも同然だけど、ここからどうするつもりなんだろう
八千緑さんも元気くんの事を初めて自分と向き合ってくれた人として弟から庇う割に、あの反応なのはよく分からないな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7371-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:07:13.90ID:aQnvv/9X0
>>130
巨乳&メガネ&足長&おさげ&色素薄いところ
ビジュアルが好みドンピシャ
殴られた顔が可愛い
好きで殴られてるのに反射的に「やめて」とか言っちゃうのが可愛い
どんくさくて生き辛そうで絶対に不幸にしかならなそうなところが可哀想で可愛い
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-w4wX)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:18:20.09ID:IvvSSIVr0
守が元気の欠点を列挙してたが、全部本人次第で改善できる点じゃないか
ブサメンとかチビとか努力でどうしようも出来ない事は言わない
やっぱ本質はいい娘やなあ多分

それに比べこのクソ緑は、ってなるから面白い
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa91-m8l2)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:23:41.31ID:HqFGe0H8a
八千緑の性格がクソだからって鷺沢の今までの行いが許されるわけでもなく
どちらもド地雷女だよ

でもこの作品においては地雷女度が高ければ高いほど魅力的だとは思う
ここにきてようやく八千緑のラスボス感が出てきて八千緑派としては嬉しい展開
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-Eybm)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:08:29.78ID:y9nt+olG0
今週は爽やかな青春ラブコメだったな
この作者は季節とか時間を描くのが凄く上手でほんといい
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd4e-v/VW)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:00:41.64ID:Wo4+DQsa0
普通の恋愛漫画だったらこの後元気くんまもるんが付き合ってやっちーが元気くんの恋心に気づいてヒロインレース始まる流れなんだろうけど
この漫画だからなぁ…
正直最終的に元気くんはどっちともくっつかないエンドになりそうな気がする
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-XbFO)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:25:34.83ID:bBGtkyXs0
勝丸かわいいなあ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-h/gZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:02:23.17ID:WM2EX2lid
当初は、やっちーの元飼い主じゃね?という予想もあったが

このサブシナリオでもタイトル回収する結末になるのだろうか?
こいつらでも元気くん可哀相で絞めたらほんと居場所なくなる
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-w4wX)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:56:04.16ID:/cxZiaNR0
メンヘラ女性と付き合ったことある人なら分かるだろうが、おかしい原因は育った家庭環境だよな
父親の浮気が原因で母親が精神病んで叔母さんに育てられた、って人と付き合ってたがどこか異常
俺にはめちゃくちゃ尽くしてくれるが他は敵みたいな社会性の無さ
「親なんてもうどうでもいいだろ」と何度諭しても治らなかった切ない

この漫画の鷺沢守ちゃんが好きなのはそういうのを乗り越えている様子だからなのかな
男性恐怖症の反動で殴ってる?ええやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況