X



【ワンパンマン】ONE総合part435【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-WGKk [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/06/23(火) 16:40:22.95ID:ef4qHW5K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part434【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1592013709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-WGKk [106.163.111.135 [上級国民]])垢版2020/06/23(火) 16:41:31.32ID:ef4qHW5K0
■Twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1221052473202208768
>スマホで表示されないという報告が届いていますので
そういう場合はパソコンで見ていただくか、スマホのブラウザをPC版表示に切り替えるなど試してみてください
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1592710434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5288-KUIY [27.138.13.56])垢版2020/06/23(火) 17:45:51.45ID:7L+2PPfd0
村田のTwitter、RT多いの笑える
RT多すぎやて
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sacf-yEhH [182.251.59.80])垢版2020/06/23(火) 18:05:15.56ID:YNdfqyQea
スレ立て乙
テンプレは所詮派生だし飽くまでワンパンに限った村田スレだからシンプルに村田関連はこちらでとかじゃない?
後は前スレとTwitter貼るくらいで十分でしょ
基本的には派生だしそこまで細かいのはいらんと思うけどもし拘るならこっちのテンプレ程度ならつけてもいいし
スレタイはワンパンマンと村田雄介さえ含んでれば後は自由って感じだろうね
具体的なスレタイは個人の感性入るから自分で決めた方がいい
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-ed9s [106.132.121.98])垢版2020/06/23(火) 18:27:24.14ID:HNOG/5C9a
で、どっちで村田叩いたらいいの?(´・ω・`)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-ed9s [106.132.121.98])垢版2020/06/23(火) 18:28:48.73ID:HNOG/5C9a
スレッドまでワンパンマンに寄生しないともたない村田(´・ω・`)
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-ed9s [106.132.121.98])垢版2020/06/23(火) 18:31:08.31ID:HNOG/5C9a
じゃあもうこのスレでヤンジャン版の話したらスレ違いになるね(´・ω・`)
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sacf-yEhH [182.251.59.80])垢版2020/06/23(火) 18:33:49.30ID:YNdfqyQea
ホントに勘違いする人もいるかもだから言うけど村田スレ立った理由は叩きがウザいからじゃないよ
One総合スレと言いつつ中身がoneへの言及より村田の中傷と対立煽りが深刻だから分けてる
つまり普通の隔離スレだしオマケに多分だけどこの雰囲気に乗じて荒らしたい人間もいるからそれへの対策にもなる
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sacf-yEhH [182.251.59.80])垢版2020/06/23(火) 18:47:21.32ID:YNdfqyQea
読み返してて思ったけどモブサイコって原作とアニメって結構キャラ違うよね
アニメは細かい台詞の調整と声優の演技のイメージも相まってスゴい気弱少年に見える
結果的にはアニメモブも悪くない様に思うが台詞の細かい変更で結構イメージ変わるもんだよな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-ed9s [106.132.121.98])垢版2020/06/23(火) 20:18:14.70ID:HNOG/5C9a
余計な改変しないでさっさと原作に追い付かせて
一本化したらいいぢゃん(´・ω・`)
Oneの原作サイトはネームを投稿すればいいし
それでいいぢゃんなんでダメなの?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 21:05:59.92
荒らす奴は飽きるか満足するまで何をしたって荒らすからな
荒らし対策と言って何かするのは荒らしを喜ばしてるようなものだから無視が一番
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sacf-yEhH [182.251.57.6])垢版2020/06/23(火) 22:43:51.22ID:BRENWtxKa
なんなら現状だけを見れば余計荒れる結果になってるな
それこそ正に荒らしが隔離出来た結果取り繕う事出来ずに隠そうともせず普通に荒らしてるから
隔離あんのにそれ無視してこっちに書くならそれも荒らしだから今後は荒らしが区別がつきやすくなったと考えれば良い
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e30a-NJGG [211.19.227.87])垢版2020/06/24(水) 00:38:40.53ID:tS911OOx0
何が起きたんだ
ワンパンスレで一番頭狂ってたあいつが復活して暴れたの?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-znI8 [106.158.157.46])垢版2020/06/24(水) 01:36:30.82ID:CKbbQj/10
oneの更新1ヶ月→2ヶ月→1ヶ月→2ヶ月だな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-2dfY [106.132.123.91])垢版2020/06/24(水) 06:12:41.14ID:36KU82Mma
もう村田と編集は無視して
原作書いて進めてよ(´・ω・`)
こんなんじゃ死ぬまでに終わらないやん
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-2dfY [106.132.123.91])垢版2020/06/24(水) 06:18:42.97ID:36KU82Mma
One版を単行本化しても売れるでしょ
普通に続きはやくみたいもん(´・ω・`)

サンデーに原作移籍して紙面でやったらどうだろう?
しがらみができすぎて自由に描けなくなってるよね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab9-2dfY [106.132.123.91])垢版2020/06/24(水) 06:21:55.67ID:36KU82Mma
モブサイコはちゃんと連載できてたんだから
やっぱりワンパンマンが進まないのは
編集と村田のせいよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況