自分が発達障害を抱えていて、住むところと仕事がなかなか見つけられず支援機関に紹介してもらったグループホームに入居してみたら、隣は本人は障害の自覚がないかのような引きこもりの聴覚過敏持ちのマザコン気質の自分の髪が薄いコンプレックスにひどくこだわる20そこらの元いじめられっ子。
その反対側と上階には重度の自閉症と知的障害、聴覚過敏のある職員の前ではいい子ぶるおじさんおばさんの障害者兄妹だった。
とてもじゃないが、人並みの生活はやはりさせてもらえずひっそりと静かに暮らさざるを得ず、生活音にもキレるクレーマー障害者の元で3年以上暮らさなくてはならなかった。
おかげでもう今年で30歳。自分の20代を返してほしい。