X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part21【mono】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 21:46:16.97ID:iSUHgez+0
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。 スレ建てよろしく>>970
※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』

▲連載中の作品(2019.9.30現在)
・ゆるキャン△(COMIC FUZ/既刊9巻、第45話まできららフォワード)
・mono(きららキャラット/既刊1巻)
▲過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
▲単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
▲その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙

▲前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part20【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583031118/
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 15:42:27.52ID:xFL9MdKw0
練炭の掘り炬燵で飼い猫が死んだ
そのあとに居着いた野良猫は、コタツから顔を出して暖を取ってた
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:15.85ID:ShrhqUCX0
アウトドアは富士山滑落生配信ってクソでかいことしたのがでてダーウィン賞で話題掘り起こされたし
流石に色々注意して行動するだろうと思ったところでガス漏れわかってて火つけてガスボンベ爆発させたりで
配信者とアウトドアっていう悪い方向のシナジーが強すぎるのが改めて思ったわ
配信に意識取られて注意力散漫になるし視聴数稼ぎたいって意識がかつのか無茶なことにたいするブレーキ効かなくなるし
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:19.74ID:ttlvRp640
それ気のせい。
ただ話題にしてて印象に残ってるからそう思ってるだけで自動車運転でも残業問題でも宗教でもあらゆることでアホはいるし、配信とアウトドアだけが悪いことなんてない
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:47.44ID:CpWt2Tms0
リンちゃんテントが廃盤になってるじゃーん
給付金で志摩リンになれると思ってたのに
もお志摩リンになれない><
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:28.27ID:rNuVeoLj0
時代遅れなんて言う奴もいるけど俺はテントと言えばあのカタチが好き
自分のテントはまだ持ってない
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 14:56:37.68ID:CpWt2Tms0
嫌だよリンちゃんテントがいいの
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 18:15:14.03ID:q7S9jwKM0
平地のカーキャンでもムーンライトそこそこ見かけるな
THEゆるキャンって感じの奴おるわ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 20:01:53.15ID:CpWt2Tms0
バイクもクッカーもリンちゃんと同じなのに
テントだけがァァ(泣)
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 12:11:55.24ID:fqhXUsTb0
>>232
今から切るんですぅ〜
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 18:36:50.92ID:k3ycFLTV0
>>236
パチ物は嫌ぁあああ
本物がいいのよぅ!
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 18:49:19.42ID:lGpx6h3c0
南海部品とかの古いバイク用品店とかなら旧型まだ置いてあるかも
小川倒産の時も長いこと店頭で売れ残ってたし
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:01.00ID:8a+kxFDV0
パチものとか言ってる奴はグッズとして欲しいだけでキャンプする気なんてないんだろうしな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/16(火) 20:08:29.03ID:3au0Brii0
リンちゃんみてたら触発されて、バイク魂が蘇ってきた
久しぶりにバイク乗ろうかな原付とかしんどいからBMWにすっかな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 14:24:41.79ID:UAaClCAe0
1巻読んでみたら面白くて10巻まで買って読んだけど
キャンプやってみたくなるし道具欲しくなるな
ソロキャンプってあんまいなくて悪目立ちしたりするのかな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 15:01:15.67ID:yNPjnqbv0
>>250
迷惑な行動してるわけじゃなければ他のキャンパーなんて気にしないよ
まぁ「あいつゆるキャンの影響だろうな」くらいは思われるかもしれんが
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 15:32:49.87ID:lvMaPsS80
>>250
俺はソロでやるけど、別にマナー違反しなきゃ平気だよ

漫画みたいに直火の焚火はほぼ出来ないことは理解しよう
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 15:51:58.40ID:UAaClCAe0
案外1人でもいけるもんなんだね
近くに海あるからやってみようかな
テント秘密基地みたいで楽しそう
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:54.57ID:pNmiXdra0
むしろファミキャンかソロキャンのみ。グルキャン禁止なご時世でしょ。

グループでやるなら、ふたりソロキャンプ、3人ソロキャンプ、4人5人6人...
千人ソロキャンプ…
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:03.34ID:UAaClCAe0
>>255
あー確かに今のご時世だとソロでも全然ありか
キャンプってハードル高いイメージ強くて
ソロでのんびりみたいなイメージなかったからいい意味でこの作品知れてよかったわ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 16:12:53.96ID:erxFqNi10
食べ物はコンビニ以外のものだったらもうユルくない。
デパ地下で買ったのならそれはもう本格キャンプ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 16:16:22.95ID:2YxRiFQk0
食事はこれよりも山と食欲と私を参考にしてるなチャリキャンプなんで食材とか調味料あんまり持てん
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 01:08:24.56ID:ycBBNO6E0
ビワイチなら輪行で行ってキャンプ場で荷物ほどいてから1日かけて一周、夜に近所で買い出しができるな
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 11:56:51.18ID:E4AgG14G0
静岡県と山梨が協力して経済回すキャンペーンしてるからゆるキャン使えばええのに
作者はどっちの県にも関わりあるんだし
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 14:58:30.39ID:Bdam3VwL0
>>271
去年の八月半ばに実家のチャリを持ってこようと思って32キロ走ったけど実家にサイフ忘れて途中で熱中症で死んじゃうかと思った
30分くらい休んで走り出したけどその後も15分おきに休まないととても動けなかった
多分四時間くらいだったかな?
家に着いたらとりあえず味噌なめてめんつゆと麦茶持ち込んで水風呂に浸かった
財布は翌日車で取りに行った

とりあえず熱中症といえば水と塩ってのはみんな分かってるだろうけど、身体に入れるだけじゃなくておしっこいっぱい出すのも大事
スポーツドリンク大量摂取を否定してるわけじゃないし、キャンプ場で熱中症になるようなバカは迷惑だから来るなってのも別の話
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 15:34:31.76ID:l0ppxX4D0
大型バイク乗ってるが琵琶湖一周(200km)走ってキャンプとかシンドくてやりたくねぇわw
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 18:49:23.52ID:qv2y3TwT0
キャンプだけだと暇だろ日中走って夜キャンプだな俺は
琵琶湖だと到着してテント張って走れるから良い
荷物付けたまま峠越えて200キロとかもやるけどなコーストtoコーストのルートとかなら
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 20:02:58.05ID:yRQwJSRo0
しまりんも暇持て余さないように楽しみたい、やりたい事を決めておいたほうがいい、と仰っていましたし
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:28.38ID:20Tu2roB0
キャンプにはタブレットに電子書籍いれて持っていったりSwitch持っていくぞ
大抵はナイフで木彫ってるが
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 18:32:16.63ID:CrMwx0T10
大垣の飛び地山奥にある河川敷ですら大混雑だもの
キャンプ場クラスタ出たらブームに水差しだな
ゆるキャンのせいにされなきゃいいが
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/21(日) 18:41:15.35ID:CrMwx0T10
NHKの有吉とノブがやってるカネオくんでゆるキャンやってたけど大丈夫なんか?
チコちゃんほど知名度ないし
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 11:14:56.95ID:Eg4LTdO/0
ビワイチよりアワイチの方が距離的に短いのか?
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 12:35:20.43ID:f9NreSmJ0
ハマイチもいいぞ午前中に渚園着いて2泊分払ってテント張って、軽く一周
SA入れるから寄って飯食ってもいいし一周してから更に浜松まで20キロ走って餃子でもラーメンでも鰻でも好きなの食えばいいな夜はスーパーでなんか買ってキャンプ飯
次の日遅く起きてのんびりもう一周してから夕方に撤収
リンちゃんみたいに優雅に本読んで過ごすのもいつかやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況