X



【山本章一】堕天作戦 Part11【マンガワン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMad-BZMQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:14.45ID:n66W5Zt1M
病気なら病気と告知があるだろうからおそらく編集と揉めたものと推察される
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca88-4AZV)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:28:09.71ID:3yx2Icpl0
>>111
なんも考えん奴らに叩かれちまったけどな

でも実際どうよ
副業で月20ページの漫画って描けそう?
そこそこ休める職じゃなきゃ無理そうだけど
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea34-h0Hg)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:02:33.07ID:5RmMRr8M0
続き読みたいっす···
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-2+Ru)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:36:51.89ID:/8zIodDzr
あられちゃんかな?ってのはともかくとして
本来4巻で終了予定だったってインタビューかなんかで言ってなかった?
話の再構成にしても大分前だから関係無いと思うなぁ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr87-FbAE)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:39.28ID:WVR4EVbBr
あまり他を悪く言うつもりはないけど、新連載「露骨なお色気」か「なろう系」が多くて
今まで以上に「堕天作戦」の場違い感出てきてるのよな
なろうも嫌いじゃないけどサムネの時点で、絵柄が無個性というかどれも似たような感じに見えて食指が動かない
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03cf-2+Ru)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:52:30.44ID:OId1cMrU0
まぁ苦手なジャンルあったとしても
好きな作品は人それぞれだから別にいいんじゃないか?
俺も過度なお色気は(嫌いではないが)苦手だしなろう系には昔作った己の作品のような望郷を覚えて苦手だし
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-qoXr)
垢版 |
2020/06/11(木) 05:28:16.27ID:1ie6O2rYa
辛抱強いわけじゃなくてマンガワン編集部があるのに山本先生に凸は駄目だろ…
そこが問い合わせしないでくれと言ってる以上じれったいけど待つしかない

胎界主はアシいないし全て個人作業で更新=作者の生存確認だから
風呂にも入らずひたすら漫画描いてる人が更新途絶えたら最悪の場合を想定するよな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM87-53ha)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:39.31ID:RDxIc3aQM
支え続けたファンをガン無視し続ける姿勢から推測出来る事を考えたまへ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-5vdV)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:41:19.66ID:HV7R2Ne90
言い方悪いけど、見方を変えりゃ他の媒体では早々に潰れそうな作者さんまで広く採ってるってことかもしれん
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf28-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:20.84ID:hH4wPEIO0
作者鬱で終了らしいけど、信者が鬱を掛かっちゃいけない伝染病みたいに否定して差別してるスレってここか
おまえら差別主義者だらけって他所で有名になってんぞ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f38-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:29.39ID:4lmNJpD00
間宮さんなんて3年以上、休載してから完結したし
作者が死なない限り完結する可能性はある
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03cf-2+Ru)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:36.72ID:Q2stFSBx0
情報が無い上での決め付けはよくないってだけだからね
鬱は誰でもなりうるのに人への誹謗中傷ワードに使ったり個人に責任を押し付ける会社のあり方はイカれてると思う
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-5vdV)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:06:39.63ID:0f7amRyM0
魔人も1日は24時間なのか?
思考が速いってのは人間の約3倍の密度で過ごしてるからか
睡眠時間も同じくらいなら人間感覚だと結構損だな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1347-HjIZ)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:30:47.10ID:j0m+ey4J0
風雲際会パート2が1月8日に掲載されて依頼5ヶ月も休載してるけど本当に作者生きてるのかだけでも知りたい
マンガワンでの掲載月が微妙にズレてるのモヤるから公式垢にそってちゃんと直して欲しい
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-qoXr)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:00:28.92ID:1k4TeG43a
仮に病気じゃなくて何らかの理由で本業の収入が途絶えてしまったか失業した場合
再就職してそこでの業務と人間関係が落ち着くまでは連載の再開無理だろうな
再就職先が漫画描けないくらい忙しいなら数年後に再開すれば御の字だな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-5vdV)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:15.52ID:D8hVQ1Uf0
堕天作戦の表紙はホント魅力的
趣味全開で作ってるとこがむしろいい
表紙すら世界観の一部になっていて引き込まれる
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037c-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:42:38.08ID:QdsCTKPo0
Kindleで電書買ってるんだけど画質電書の方が悪くね?Kindle以外だともっとハッキリしてるのか?
細かいところがあらいから細部までじっくり見るなら紙の方が主線がくっきりしていて綺麗。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-qoXr)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:28.94ID:ubuNyawZa
見てわかりやすいのがナルコの損壊後の遺体のコマかな
電書よりも紙の方がどうなってるかはっきり見える
マンガワンで読んだ時は遺体がどうなってるのかよく見えず
Kindleでそっちに頭刺したのかって気付いき紙ではっきり見えて完全に理解した
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a88-jcQ/)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:47:54.37ID:FGuZsRee0
クメルの軍隊に入れればクスリ飲み放題で毎日がエブリデイっすよ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-5lvd)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:47:13.02ID:LrcfflBZa
まだ一度も善人としては行動してないじゃないか
おまけ漫画でどれだけ親近感出してもダメだぞ

話は飛ぶがモーラは業火砲、ピロクローンの砲兵になるのかな?
ヌーベルはコサイタスのクローン作ってるみたいだし
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-EmDU)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:56:30.22ID:nsXu2QMFa
最初の打ち切りポイントは破顔大笑だったらしいが
当初は一体どうやってあそこで終わらすつもりだったんだろう
編集の都合でストーリーを二転三転しなきゃいけないって
軌道修正恐ろしく苦労しそうだよな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM8a-LY5x)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:27.20ID:65NrUfTWM
サティもピロのクローン作ってたけど、一人の人間としては扱ってなさそうだな。
鵺みたいな制御可能な兵器として作ってる感じ。
クローンに人格を求めないのは、オリジナルがピロだからなのか、
単純に兵器の材料としてしか見てないからなのか。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db7d-tHLb)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:21.75ID:jlVkbiLQ0
ぶっちゃけ話も完結に向かっているわけだから
連載再開せずに単行本に描き下ろしでも入れて終了でもいい
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMa3-pTfK)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:52.83ID:hPMnLpiZM
話は完結に向かってるか?

確かに、アンダー宇宙飛行士不死者発の有人宇宙飛行(片道)に成功ってのが風呂敷の畳み方としては良い区切りだが、そんな順当な展開をしない作者だからお前らも支持してきたんだろ?
他にも、サティの野望やらピロの復讐やらTシャツ屋全国展開やら、拾うべきネタは山盛りなんだし、個人的にはようやく折り返しなのかなーくらいに思ってるわ。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sddf-aJPU)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:00.30ID:Xobb054ad
前にジャンプラで突然休載になって作者のTwitterも止まって放置されてたマンガあったけど
退職しました〜☆って突然連載再開してTwitterも動き出したから堕天もそうなって欲しいなぁ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sra3-2/1b)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:02.02ID:uXebYhuQrNIKU
これは糖質っぽい……
そうじゃないかもしれんが目が滑って読めないな
もし本当にこの人と関わりがあったとしたらこの人自体が休載の原因だったりするんじゃないか
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f54-MG4L)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:17.83ID:kR6WDWcN0NIKU
ツイッターを見るだけでもメンヘラや承認欲求モンスターの信者多いしストーカーにでも遭ってんじゃないか
てか俺が作者でもこんなファンばかりじゃきっついわ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8fcf-+7e6)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:05.20ID:84cv2cXE0NIKU
まいったな
「note」という単語のみをヒントに苦もなく後の者が辿り着ける程度の分かりやすい共通情報のはずなんだが
全文どころか俺には何も見つからないな
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sra3-+7e6)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:05.05ID:piwy2H+TrNIKU
大変失礼な言い方だが…ソースも示さず何故か単発ばかりで困惑されても
「これを飲めば親が死んでも気分爽快」なやつで集団幻覚見てるようにしか見えなくて怖いぞ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f40-smmV)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:51.54ID:Rv2vB29s0
もう描けない状況なのをむりやり説得してるって感じなんじゃね
だから近況を教えられないみたいな
普通はあんな再開するとか大々的にアナウンスしてたらここまで連載なしなのに無言とかありえないだろ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87de-c9XW)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:28.01ID:TzYFOuCG0
大暮維人のエア・ギアや武井宏之のマンキン
(↑エピソード丸々必要ないパターンのトーナメント・バトルマンガ)
以上の過剰なミスリード誘うストーリー運びに辟易。
あんなもん読んでるのは時間のムダ。つかバカ

東京グールとか言う漫画も読む価値がまったくなかったなぁ
こっちは上のふたつに加えて絵が下手で何やってるのかが分からないまであった
漫画を読むって行為は人の妄想話に付き合うって事だが
読者が作者のオナニー行為に耐えられない作品は商業作としてはサイテーの失敗作
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23cf-WGiY)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:52:23.08ID:SNxDnmnC0
合わないなぁと感じた作品とはしばらく距離を置くのも良いと思うよ
小説の話だが昔は読めなかった作品がふとしたときにたまらなく面白くてガンガン読み進めたくなったりするもんだし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-5IgX)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:13:55.28ID:JRP2fFYgp
シバは何でも貫ける矛的な能力だから、通常の野外戦闘に放りこんだら当千術士とまではいかないな
せいぜい100に相当したらいいとこ
暗殺向きの幹部が戦場うろついてるのは戴天党ジリ貧なんだよなあ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76e1-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:33:40.29ID:jx1+gY3a0
なんなこれ。編集と揉めてるのか?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fdcf-4aZh)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:49.00ID:heMe9s/d0
読者には休載理由がわからぬ。
読者は、マンガワンの牧人である。
笛を吹き、羊と遊んで暮らしてきた。
けれども休載理由に対しては、人一倍に敏感であった。

つまり分からん。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fdcf-4aZh)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:32:45.14ID:heMe9s/d0
病気…失踪…不祥事…なるほどな
つまり統合すると
・ライフストリームに落ちてソルジャーではなかった自分を取り戻してる最中説
と言うことか!!

…私事で恐縮だがそろそろFF7Rの続編もやりたい
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fdcf-4aZh)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:21:38.89ID:pvv/YAAR0
群雄割拠の中再び入賞できるとは思えんが休載中の中の理由如何によっては辞退すればいい
入賞した上で辞退したらそれはそれで作品の注目度が増すからそれも良し
まぁ…そもそもエントリー出来るかどうかも不明だがな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-bVRG)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:16.68ID:XCCfvgg3a
俺はマンガワン大嫌いだからよそへ移籍してくれるなら大賛成だわ
そもそもトーナメント出身で定着した作家なんて殆どいないし
一回連載やったら使い捨てで、どの作家もだいたい他で次の連載始めてる
要はそういうところ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-/wEX)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:09.01ID:4wBnL7mH0
スタンダードなエルフ耳じゃないのが独自性と異形感を際立たせていていいよね
耳が大きいと音を拾いやすいとは聞いたことがあるけど、魔人のデザインにも何か意味があったりするんだろうか
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d88-vIxP)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:49.19ID:UDXifYCH0
アレコレ推測するだけの情報はないし
再開が作者の幸せとも限らんし
ほそぼそと支援するくらいしかできない
もう連絡を取ってくれなくなった相手に
仕送りだけ続けてる人の気持ちって
こんなんなのかね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d54-ECxC)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:29.35ID:8UOHnINZ0
@失業
A今まで見逃してもらえる額だったのに半端に漫画収入が増えたせいで上司から会社辞めるか漫画を描くか迫られた
B「2徹3徹当たり前」のインタビュー記事が上司に見つかって副業停止命令が下った
C親の介護

理由を伏せるならこの辺か
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-fVmA)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:27:12.32ID:Zg5IlZClr
兼業だしプライバシー的にどんな事情でも明かせないと思うぞ
例えば海外転勤や本社に栄転、子供が生まれて育児が思っていた以上に忙しい…なんて事由だとしても詳細は語れないだろう
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc5-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:48.94ID:KNJD1mDOM
真実を知ってる人もいるはずだが、一切証拠を示しての発信がないところに作者の愛され度を感じる(むしろ理由をぼかすためのダミー投稿の方が多いのかもしれない)
何年かかってもどんな形でも完結まで描いてくれるなら文句はない
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed46-fVmA)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:01.98ID:d1RJekh00
事実が発表されてない以上学者かもしれんし病かもしれん仕事かもしれんし逮捕かもしれん
どんな可能性もゼロではないが総じて信憑性はゼロ…愉快犯の妄言はたまた大喜利にしかならん
此方側がわざわざ剣呑に待つ必要もないのでビル・スミスのようにノホホンと行こう
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2138-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:42.48ID:B9MXiDcA0
逮捕ならさすがに連載休止では済まず打ち切りだろう
大して売れない漫画家を庇う必要もないし小学館みたいな大手出版なら
コンプラにもうるさいはず
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed46-fVmA)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:31.57ID:iNfJxrO30
印象的なシーンは割とあるがコラの要領が分からんのでなんともかんとも
コラにせずとも使えそうなのは
「それはどうッスかね」「それどころじゃない!」「なんだこいつはぁぁぁぁ!!」かな
どちらにせよ著作権的に良いことではないが
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-yVNX)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:25:25.70ID:k5HAa0MSa
同じくトーナメント出身のトラップヒロインが休載から復帰する告知来てたけど
恐らく堕天もこれだろうな
仮に再開したとしても終わらすための再開にしかならない
傑作だったのに漫画家潰しのマンガワンで連載してしまったのが本当に悔やまれる
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9a-rkj6)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:50.79ID:bKxYNKSWM
穴を空けると刊行できない紙雑誌でもないんだから無理強いするわけないじゃん
トーナメントで下積み経験無しの素人がいきなり連載するからペース配分を掴めないまま勝手にギブアップしてるだけでしょ

休養とプロット期間のために作者の気の済むまで休載させてあげてる編集部に下衆の勘繰りなんてやめなよ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-1vA1)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:06.47ID:UulruNoZ0
よく言われるのがアフタだけどアフタも構造改革で掲載される作品の雰囲気は様変わりしてきてる
さらに紙面でコミックDAYS(講談社のウェブ媒体)の宣伝ばっかしてるし
今やすべてが均等にならされた地平のうえで無名も有名も関係なく閲覧される時代だから
裏サンが不利に働くとは考えにくいと思う

仮に裏サンから除籍処分が下ることがあったとしても類稀なる才能に恵まれた作家ということは十分に
知れ渡っているはずだしどっか有力な出版社なり編集がコンタクトとって拾ったり権利を買い上げたり
ってことも可能性でいえばありえるんじゃないかな?楽観的すぎかね?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-fVmA)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:26.18ID:PxI44hq/r
>>425
既にコアなファンは付いており
魅力については某つくし卿や狼人間も評価してくれてることだし
なんならTwitterで個人連載でコミックについてはクラファンしてくれても良い
金が落とせて作者の望む最後まで見れりゃなんでも良いんだ俺は
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-EMmX)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:32:27.95ID:FVEhR+J1d
バレーの球語の人も別の所に行こうとしたけど出戻りしてるからな
はっきり言って紙で出せるか危うい売上の作品はどこも要らないだろうし
移籍したとしても堕天とは別の新作品しか描かせてくれないよ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMe2-rkj6)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:30:39.00ID:MZVqYPJMM
>>419
人気出て仕事量を増やされて潰れたらブラックだろうよ

3位をとっても書き下ろしひとつなかった
コメント欄で熱望されてるちょいたしもない
打ち切り決定した堕天を成田さんが抗議して編集長も熱意を買ってつづけさせてくれた
あのインタビュー記事を読んでなお恩仇続けるなら堕天ファンは土民以下だよ

そもそも一般会社に例える先生は規定の仕事もこなせない成果(売上)もあげられないダメ社員になるが?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-yVNX)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:41:17.33ID:k5HAa0MSa
実際のところ本業の傍ら定期連載って本当に大変だと思うよ
二徹三徹当たり前っていくら副業に理解ある会社でもNGだと思うわ
マンガワンはそこらへんのサポートはちゃんとしてたのか?
少なくともこれまで沢山の漫画家を潰して使い捨ててきたのは明白だし
そんなところさっさと見切りつけるべき
何よりこれだけの才能が潰されてしまうのは見てられない
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbd-yVNX)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:11:34.58ID:p8LDaqCqM
先生の負担を考えるとwebで気が向いたときに不定期連載で
単行本はクラウドファンディングでもいいんじゃない?
oneだって原作ワンパンマンのびのび描いてるじゃん。何なら新都社でもいいよ
正直マンガワンとかどうでもいいわ
読めることが一番大事
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa51-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:08:15.88ID:Af9WYwoy0
本人の意向も休載理由もわからないのによくそこまで熱くなれるな
思い込みが激しすぎる
編集を叩きたいだけならマンガワンスレに行ってくれ
成田さんは完璧ではないかもしれないが、実際よくやってくれたし今も信頼している
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed46-fVmA)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:43:45.35ID:Upi60Uns0
>>450
マンガの感想を共有したいのは分かるがこんな掲示板に「マトモ」を求めてはいけない
俺も含めて妙な奴ばかりだから肌に合わなければ見ないことを推奨する
Twitterについてはミュート機能を使うなどして自衛してくれ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMee-7JXj)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:08:45.24ID:Er3xPdjXM
マンガワン編集部に関して手法に問題ある担当の存在は否定出来ないけど
成田氏に関しては特に「使い捨ててる」「潰してる」の事例は確認出来てないかな
短期終了や電書のみの作品も内容的に妥当な結果だと思うし

うしろの正面カムイさん
裏バイト:逃亡禁止
あーとかうーしか言えない
ペルソナ5
堕天作戦
不死身のパイセン
パンデモニウムの聖少女たち
たくのみ。

「突撃! オカルトスクープ」の件は説明が欲しいところだが
作者がヤヴェエ感じだったから編集が潰したという実例に挙げるには根拠が薄い
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2138-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:07.98ID:cc2xdldj0
>>463
しまぶー「せやな」
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMee-7JXj)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:09.55ID:iTPYQi0DM
漫画家が捕まって連載打ち切りになった事件というと
エイトマンの作画の人の銃刀法違反と世紀末リーダー伝たけしの人の児童買春がツートップやね

ベレー帽被ってて痴漢して逮捕された人もいる
http://kunirin1985.livedoor.blog/archives/767178.html
「イタガキノブオ」とか言われても知らんよな
漫画家として逮捕されたなら知名度無くてもニュースになる、という事

山本先生が何かの罪で逮捕されたとしてもベレー帽はかぶって無かったろうし漫画家としてではなく会社員◯◯容疑者として捕まったんだろう

以上全部妄想ですが
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-EMmX)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:01:12.40ID:TcGOPuh7d
山本英夫が大麻で逮捕説は噂の真相の記事しかソースがない上に報道されなかった理由が
電通の圧力で報道規制されたとかいうトンデモ陰謀論みたいな話

ジャンプの小畑健逮捕とかほとんど警察の言いがかりみたいな微罪でも全国ニュースになってたし報道されないのはありえないと思う
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa51-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 07:33:26.62ID:bEM6bx0U0
逮捕されても起訴されなきゃ無罪だし

火のないところに煙は立たないので、実際に逮捕もされたのかもしれないが、探しても出てくるのは信憑性の薄い無責任な書き込みのみで、証拠が何一つ出てこないとこがなあ。なので、休載理由は大事が一つ、でなはく、作者にとって色んな問題が重なっていて、見通しが立てづらいとかそんなとこかなと思っている。
最後まで描いてくれさえすれば文句はないので催促する気はない。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a146-Pjpp)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:52.99ID:/w2T2K/z0
柿怪蟲の分泌する液はアブラムシのそれに似ている
甘露と呼ばれ共生関係にある蟻に食料として提供され蟻はそんなアブラムシを外敵から守護る
魔人と柿怪蟲の関係もこれと同じように見られる事から怪蟲系については超人機械が魔人に与えた叡智ではないだろうかと思われる
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5191-cQZ3)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:29.37ID:IKWZ7ASL0
>>473
被害者が未成年の場合とかはプライバシーの尊重とかで報道しないケースの方が多いよ。
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d154-tlsv)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:13.43ID:BHewUa410
各人の名前の由来とか考察したらいいんじゃないかな、宗教を持たない魔人の名前がキリスト教を彷彿とさせるものだったりするのは面白い。
フランシスコとかナサニエルとか、あとシュロもキリスト教だと殉教者の象徴だし聖書によく出てくるね。
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13aa-Dler)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:03:58.96ID:9u1tUFgN0
各地でで使役されてた魔人が、飼い主が崇めていたものの名前を自らにつけた、みたいな背景があったら愉快だなー
それか、神話の知識も魔人語と一緒にプリインストールされてるんだろうか
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-Icqp)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:50.52ID:FosKVpekr
そうだったっけか
ただ推進剤となる気体を媒介としないと推進力が発動しないのだとすると現実のロケットにより近いと言えそう
風を操るみたいなのに比べて流速が早いから推進剤の消費が少なくて済む
大気圏中を飛ぶにはエネルギー効率最悪で体にも負担が大きいけど
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM26-PxzN)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:35.41ID:3vzFD29WM
なるほど
宇宙の彼方を目指すロケット打ち上げに向け、かつての敵味方がそれぞれの特性をフル活用して協力しあう‥美しい展開だ
打ち上げ一段目では、竜を乗せたロケットをピロリン大爆発で空まで吹き飛ばしたりするのか
いや、打ち上げ直前にテロリストよろしく爆破を目論んでくるほうが、小物らしくて良いか
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-suG8)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:56:08.50ID:JbMAqYTqd
樹海の近くだと魔法の制御は狂ってしまう訳ですが、同質である星に近づくのは大丈夫なんですかね……?
大気圏突破くらいならともかく、接近まで魔法に頼るのは危険な気がする
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c9cf-lDd3)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:14:22.29ID:9Eb0Kvwj0
樹海と星はもとは同じものだけど
地に堕ちて奇形化したのが樹海らしいから本来の運用をされている星ならむしろ体調よくなるかもよ?
現にアンダーの再生能力は大幅に回復した
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM26-PxzN)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:41:20.68ID:1oJzG7qrM
量産型クローンピロがいたら、業火砲発電でエネルギー問題解決とか思ったけど、雷術師がいるしそもそも人口激減してるしで、この世界エネルギー問題はないのかも。
業火砲の使い道はゴミ処理場くらいか。案外使えないなクローンピロ。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41d0-HS3y)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:24:49.80ID:iV0Il9nv0
上空の冷気を持ってきてるだけだっけ
個人の冷却能力は惑星単位ではタカがしれてるから、オゾン層と二酸化炭素のガス層を虚術で消すしかないわね

反エントロピー冷却装置の開発が待たれる
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-hjX1)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:17:29.13ID:RT6uDDA60
電車の遅延でもアナウンスなしと何が原因でどのくらい遅れるかのアナウンスありだと後者のほうが圧倒的に待つ辛さが薄れるし
嘘でも再延期があってもいいから適当な理由でっち上げて次回掲載は◯月頃になりますって出したほうがいいと思う
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-u2+K)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:11:25.89ID:GvjdYs840
単行本派だと
ベルセルク・・・3年に1冊
ヒストリエ・・・3年に1冊
ベアゲルター・・・2年に1冊
人形の国・・・1年に2冊
ワートリ・・・1年に2冊
進撃の巨人・・・1年に3冊

だからワイはあと2年までなら待てる
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4f-7oBN)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:28:54.97ID:h4hBTF8eM
Helckの作者の新作も本当なら昨年の春頃を予定していたけど延期に次ぐ延期で始まらず
作者ブログの更新も去年のクリスマスで止まってて心配だったけど
来週月曜日からスタート
堕天もまだ慌てる時間じゃない
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-Zu0B)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:35:46.47ID:miqUv75J0
これからのし上げるんだよ
10年後くらいに世を席巻するぜ(遅い)
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-Zu0B)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:38.79ID:Q6/tnuMn0
その点塩カレーってすげぇよな、最後まで塩たっぷりだもん
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-sbPv)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:56.94ID:rO/jiwCzM
この作品に限っては、紙の本より電子版の方が読みやすいのは俺だけ?
紙の本は原稿を拡大印刷しているのか、黒線が薄くて原稿全体が淡い印象なんだが。

いや、もちろん第6巻も紙で買いたいんだけどね。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-NwnT)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:46:49.43ID:P0uDM0NwM
返本されてるかな?
先日イトーヨーカドーの上階にテナントで入ってる本屋に立ち寄ったんだが
裏サンデーレーベルが本棚2段程度しかスペース無いのになぜか堕天が全巻揃ってて黒い背表紙が異質なオーラを放っててわろたよ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7ea-ks0k)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:19:31.68ID:EprOt86+0
いやこのまま堕天再開しても売れないでしょほぼ間違いなく。元から知名度がある訳でもない
作家出版社としてはあたらしく連載始める方が絶対に採算多く取れるでしょ
自分は堕天作戦最後まで見たいけどね
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-FXUu)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:53:03.74ID:E+egawhDp
世界鬼の作者の最新作も更新止まったままだな。マンガワンっていい加減だね。せめてアナウンスくらいしろよ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-80Nt)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:23.82ID:WuUSu/I2M
やさしい世界。

そういえば、数ヶ月前の雑誌‥SPA!だったかな?
で、漫画アプリ特集やってて、その中でマンガワンのおすすめ作品が堕天だったわ。小さい扱いだけどね。
そのころは既に休載中だったので、漫画好きな記者の本当のおすすめなのかなーとホッコリすると同時に、こんなタイミングでおすすめされてもなぁ‥とションボリしたわ。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-Mh5O)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:04.28ID:xV3kVbJ4p
病気で連載止まってた人が再開すると、すごいスピードで話が進むのが多いんだよな
この漫画家、入院してたときも頭の中でストーリー進んでて、筆の方が追いついてないんだなってなる
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2e-ND0J)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:18.41ID:+BmsieaX0
まあ、のんびり好きなエピソードでもスレが落ちない程度に話しながら過ごせば時はすぐ過ぎるよ
気がついたら再開してるよ
とファイブスター物語の読者から申し上げておきます
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-x8te)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:39:56.92ID:IgfDmvFc0
物語作れるAIは既にあるんだな
すげえや
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMde-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:32.91ID:Eh8yLZ2HMNIKU
話題も尽きたところで夢の話を。

昨晩、堕天作戦の夢を見た。
なんとまさかの深夜アニメ化。
オープニングを初回リアルタイムで嫁と一緒に見てたんだが、低予算なりに頑張ってて有名作画監督を起用して作監ファンの嫁大興奮。だが絵柄とアニメ塗りで原作原理主義者の俺がイラっときて、シュロの騎竜やシヴァ鵺化のネタバレ要素までオープニングに含まれた所で俺大激怒。JAROに通報しようとしたところで
「アニメ化にあわせて原作プロットの見直しとストック溜めのため長期の連載休止になってしまった」
という新情報が入ってきて、ああ、あのただ待っていた日々も意味があったんだなぁと浄化された気持ちになったところで目が覚めた

これが正夢になったらどれだけ幸せなことか‥
ちなみに、作監ファンの嫁含めて何ひとつ事実に則する箇所はない。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1288-1ZXv)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:26:36.52ID:Ccp6HtEG0NIKU
目覚めの虚無感が計り知れない(泣)
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMde-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:43.64ID:Eh8yLZ2HMNIKU
まあ一つだけ言えるのは、
「深夜アニメ化に向けた原作プロットの見直しとストック溜めのための長期連載休止」
という可能性も微粒子レベルで存在するから希望を捨てずにのんびり待とうということと、
存在しない嫁を幻視するようになってはマズいよねということ。お薬戦隊。
長文失礼しました。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-z+67)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:19:33.03ID:OWr+5F3p0
>>694
シバ「ピピルマピピルマ☆プリリンパ!アダルトタッチでファンタスティック☆フィーバー!」
おっ、わりといいじゃない

「魔法少女」と言われてどこのどんな人を思い出すかで年齢がバレますよね…
あたしのは当然林原さんのほうですよ?(震え声)
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5391-hNv8)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:04.16ID:jiENyJ8g0
実写化したとして、人類の生存圏がどんどん縮小している世界だから、ハリウッド映画並みに人種ごった煮でも全く違和感ないな
むしろ舞台を忠実に再現とか言って、インド系の役者さんばかりで演じられても困惑する。ボリウッドかよって。

あと、個人的にシヴァさんは黒人でもよい。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-z+67)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:34:41.75ID:zjEFnP1tr
>>714
サウジーネの旦那さんは傷痍軍人なんじゃないかなと考察している
軍で出会って結婚して、昔は二人とも前線に出て戦ってたけど旦那さんは怪我をして後方勤務になった
比較的時間のある旦那さんのほうが子育てや家事を担当してて、サウジーネさんがバンバン働いているのかと
ボルカが戴天党に行ったモーラを「おそらく後方勤務になるだろう」と予想してたから、ダルカパル軍は傷痍軍人は後方勤務にさせてある程度の生活を補償するのが普通という環境なのではと思った
公園みたいなところで人々がお祭りデートしてたり団地みたいなところで家族団欒生活をしてたり、ダルカパルはあの世界でも文化レベルが高い国っぽいと思う
新聞もあるし
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-TEDT)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:40:23.72ID:Ja2LVpfdp
他誌でもいいから復活してくれよ。マザーグールのように
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-IHwn)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:47.26ID:BfWYmrgC0
はぁーあ、ったくよぉ
塩カレーまいとこ(ダバァ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd2-+/a6)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:55:30.96ID:VYdx/7ikM
不死者が変化するとか甦るときに強くイメージした姿になるって
ヘリオスの死に関する疑惑とか生むからかなりでかい問題だよね
主人公のヒゲや腹肉でそんな重要設定を出してしまうのわりと好き
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e1d0-MbTr)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:27:23.78ID:3PKpvkPk0
でもゾフィアちゃんと死んだからな
死んだよな

ヘリオスだって、本当に生き返らないのか電流流したり温めたり試しただろうし
別ボディで再生すれば、死体は死体で残るのか
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-6Smc)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:11:03.36ID:7VAZ7Qurd
堕天は3Dアニメがあうと思う
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 197d-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:46:44.80ID:tLzIK++C0
>>804
セスタスが長年、続いたのはそれなりに単行本が売れていたからのわけで
電書送りになるマンガワン作品ではな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-sb76)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:33:41.19ID:cIsuvKMuM
裏サンデー時代にケンガンやヒト喰いが本誌出張してたけど今は部署が違うから無理だろうね

第二コミック局がサンデー他少年誌
第四コミック局がガガガ文庫やマンガワン

ガガガ文庫発のなろう原作作品が多くなったのはそういう事情

最近サンデーうぇぶり連載作品がマンガワンに同時掲載されるようになったのは去年マンガワン編集長が元スピリッツ編集長から元サンデー編集長の人に交代したからかな多分
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー MM4b-sb76)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:06:50.41ID:cIsuvKMuM1111
創刊当初はとんがったレーベルだったみたいね
IKKI編集長が立ち上げたってのは意外な話

https://ja.wikipedia.org/wiki/ガガガ文庫
青年漫画誌である『月刊IKKI』編集長を務めていた江上英樹が創刊を企画した経緯から、初期はSFやミステリなどのサブカルチャー色が強く、エログロバイオレンスにも寛容であるなど、ライトノベルにしては珍しく青年漫画誌的な傾向が強かった。

http://www.p-tina.net/novel_illustration/136.html
湯浅:ガガガ文庫にはオリジナル作品、自社マンガ作品との連動、他社さんの作品のノベライズという3つの柱があります。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b6ef-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:38:14.73ID:MIrhagVn0
ここに書き込もうとすると規制されるのでなかなか書けないけど待ってるよ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8e-uMLl)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:06.86ID:QNdB3ZtoM
単行本最新5巻に収録されてるのは、コサイトスの氷地獄発動まで。
未収録なのは5話くらいかな。
このまま無期限休載になると、未収録話のページ数的にも電子ですら6巻でないかもか。悲しい。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Srdf-v7H7)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:56:01.65ID:XqBb2pWGrHAPPY
今は耐え忍ぶ時だ…
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MM8e-AcFw)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:31:20.95ID:CMYnZN+JMHAPPY
ドリフターズは現状年一回載るか載らないかのペースだから雑誌の付録で6.5巻が付いてたな
作者は毎日元気に呟いてて生存確認取れてるから休載続きでも気長に待てるパターン
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! a77d-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:35.59ID:ijeMBUxh0HAPPY
ヒラコーのツイッターの使い方は素晴らしいな
臭い政治要素とか一切なしで頻繁に面白いツイートしてる
パヨ臭やヘイト撒き散らしてる作家はヒラコー見習ってほしい
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9f55-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:07:32.48ID:VTzfToFr0NIKU
そこそこ印象に残るようなレビューの質とボリュームがあったから言及してくれたのかな
好きなものを言語化するのは難しくも楽しかったので、少しでも認識されたのはうれしい
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef54-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:52:20.00ID:VXbvmDw10
嫌儲で言われてたが、作者が鬱で連載止まってるらしいが鬱を認めない差別主義者の屑集まりっておまえらか
鬱なんて珍しい病気でも無いしコロナみたいに感染していくわけでもないのにみっともねえ差別とかしてんじゃねえぞ
作者が可哀想だわ死ねまじで
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-FWU6)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:32:44.94ID:YDWYvu7Da
>>859
鬱で叩かれても差別も別になかったと記憶してるが…
鬱なら体調不良により長期休載しますってアナウンスあった上でゆっくり休んでほしい
一回再開するって告知からの休載がやはり鬱ではないのかも?と様々な憶測呼んでるだけ
ちなみに作者が鬱というソースは全くなくて理由が明かされないまま休載が続いてる状態だ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2728-7Ahg)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:25:27.80ID:9q8alrGh0
あれだけの読者がコメント欄チェックして待ってるのに
現情況を何もアナウンスしない小学館と編集側が自分は不誠実だと思うわ
待てばいいのか、気長に半分諦めておけばいいのか

たぶん公開しても得がなくて面倒にしかならないから告知しないみたいな論理だろうけど
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-LGU6)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:41:16.30ID:nXeBbhcEa
芸能エンタメ世界の基準で見ると不誠実に感じるかもしれないけど
まんがの世界だとなんのアナウンスもしないでしかと決め込むのが普通なのよ
ホムンクルスの作者もそうだしスピだったから小学館だよな
でもこれはその企業に限った話でもないからなあ
ワートリだって2年後に復活するまで何の音沙汰もなかったはず
公式アカウントで毎日キャラクターの誕生日お祝いツイートしてたけど
俺が知らないだけでちゃんとあったら申し訳ないけど
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-p87P)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:11:15.27ID:KUFZuxAA0
どうでもいいけど堕天って堕作とは略さないんだな

たまにコラボカフェとかグッズ妄想する
塩の小袋が添えられただけのカレーとかありそう
竜のフィギュアとかアクリルスタンドほしい
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM97-G3m4)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:29:07.40ID:7+H7lhjoM
他アプリだが、ジャンプ+の12/22更新
少年ジャンプ+の広告料でみんな幸せになった話
が、電子書籍と作家収益について分かりやすく解説してて面白かった。
端的に言うと、広告ページの表示とクリックが作家と編集部の収益になるから押してね!
ていうぶっちゃけ話なんだが、
固定ファン層はついてるけどこれ以上の伸びが見込めなくてコミックスも赤字見込みって作品なら、短ページ更新やイラストのみ更新で細かく広告料稼いで維持費にあてるって方針もビジネス的にはありだと思うんだよね。ファン側も何の情報もないより遥かに良いし。遅筆作家の収入にもなるし。
ていう訳で、固定ファン層のついた作家の売り方というか稼ぎ方、もっと考えてくれ編集部‥堕天新章続きみたいんじゃあああああ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-5n7U)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:01:50.65ID:WA1b3UCOM
農業も大変だろうな
鉄の器具使えないから
トラクタは使えないだろうし
クワとかも木製だろうしな
現代の農業ノウハウは断片的にしか活かせず、かと言って土地は汚染されてるし
精々平安時代水準のハードと断片的な現代農業ノウハウで核汚染された土地での収穫なんて実り少ない

農薬や栄養剤なんて今や工業製品でしょう人一人が使う農具にセラミックなんぞいちいち使ってられないし
知らんけど
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-S+v3)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:24:29.87ID:lEvcSVrsM
普通に考えれば好きな作品が連載再開するっていってそのままずっと結局休載だったら萎えるだろ
信者にはそれが理解できないんだろうけどな
自分はハンターハンター、ベルセルク、バスタードとかでガキの頃から飼いならされてるけどマンガワンは作者ぶっ壊すことで有名だしこのままフェードアウトかもね
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-aEb8)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:33:55.22ID:KQHg+jAY0
はぁ…勝手に信者認定されてるけど更新されてたら楽しく読む程度なんだが…
休載かー作者元気かなー死んだら訃報出るだろうし生きてんだろーな
生きてるならいいかなー位にしか思わないからいろんな人がいるな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfcf-3/VI)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:03:20.97ID:f/QWizdI0
レス数が急増してたので新展開かと思ってドキドキしてしまったぞ
ビルみたいに一途に待ち続けるのは美徳だが
精神的負担を軽減するためレコベルみたいに他作品に浮気して一旦忘れることを推奨するよ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9e88-QOSi)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:21:52.40ID:pnqOdwWK0NIKU
そろそろ塩カレーが食べたい
ファンタジーもSFもシリアスもギャグも
みんな好きだから
戻ってきてくれないだろうか?
なんならマンガワンじゃなくてもいいんだ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Srbd-vciV)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:30:29.08ID:beyHo+1Nr0202
立てても語る事ないんだよなぁ…
結局、連載復帰してくれないとどうしようも無い
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW b554-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:44:21.08ID:LC4mhrq700202
乙!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 259日 23時間 54分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況