X



【梶山昊頌】ジュピタリア【ヤングジャンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 09:46:01.22ID:0rlu02OZ0
あらすじ
新世代宇宙開拓SFロマン、開幕!! 2150年、宇宙大航海時代。
木星圏の無重力環境下で生まれた少年・リコは、ある日“回収屋”のレイジと出会い…!?


ttps://tonarinoyj.jp/episode/13933686331642292082

1話
0002(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 09:47:11.75ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  よし、立ったぞぉ
0003(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:16:37.57ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  1話の感想か・・・ 特に悪くない と思った
0004(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:17:21.70ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  2話が楽しみ とまでは言わないが・・・ 特に問題はない・・・・ かな
0005(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:20:35.27ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  ヒロインが欲しいところだな
0006(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:22:05.52ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  うん。木星 ってのが・・・・ Zガンダムでシロッコさんが飛ばされてたところ
0007(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:23:26.34ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア   ・・・・宇宙ゴミの回収屋・・・・・か・・・・
0008(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:26:38.14ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  うーん
0009(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:27:00.64ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  2150年・・・・・
0010(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:28:44.97ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  まぁ 最近のヤンジャン新連載じゃあ 読める方だと思う
0011(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:29:19.14ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  特に・・・・言う事がないだけで・・・・ 読めるんじゃないかな
0012(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:30:13.72ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア   作者が・・・・SFに・・・・凝っている というか 詳しいといいんだけど
0013(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:33:05.40ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  20レスまで話す事はないな
0014(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:34:23.24ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  さぐりさんの作者の復活 グレートワンの連載・・・は別にいいが

さぐりさんの作者の復活。

れいやちゃんコスる・・・作者の連載
0015(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:34:55.03ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア   さぐりさんじゃなかった、さばいさん・・・・・だ。

ああ・・・眠い
0016(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:39:23.24ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  思いつく事はない。まぁ・・・悪くないと思う。

宇宙・・・・・か。
0017(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:40:56.86ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  宇宙って ”スカスカ”だから・・・・ そこに出る ってのは

現実的に考えて 不可能だね。
0018(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:42:18.28ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  せいぜい・・・人間が行けるのは 月までだって 分かっちゃったし・・・

そういう意味での ワクワク感ってのは 無くなったな
0019(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:44:10.05ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  一昔前の・・・・映画、洋画だと・・・・ NASAの偉業、人類を月に送った事が
”最強”って事を色々とステマみたいにやってたけど

最近では研究費が欲しいために ワケの分からん情報を出して
乞食みたいな真似をしているそうな・・・・
0020(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:45:45.45ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア  これは ”宇宙”がどうとかじゃなくて

人類が宇宙に対してやれる事が あまりにも乏しくて
”限界”があるって事なんだよ。

つまり”人類の敗北”だよな

宇宙には勝てない
0021(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/19(火) 10:48:13.84ID:0rlu02OZ0
(;´Д`)ハアハア   よし・・・21。ノルマはクリアした
0024(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/21(木) 19:35:43.03ID:5+lZnRY+0
(;´Д`)ハアハア  2話読んだ感想・・・・ 「うん。いいね。でも出来ればここまでの展開・・・1話で
まとめて欲しかったな・・・ページ数が多くなってもいいんで」
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/23(土) 08:20:49.09ID:OoQ+27yt0
そんぬというかプラネテスの印象深かった所丸パクり

ルナリアン→ジュピタリアン
テクノーラ社デブリ科→廃品回収屋
文字入り形見のコンパス→文字入りペンダント
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/23(土) 17:56:07.18ID:3xQKL9Eh0
コンパスはもちろんだけどおばあちゃんが泣きながらありがとうっていうシーンも
ハチが同僚助けてそのお母さんが全然言葉伝わんないけど感謝しているのだけは分かったシーンだよな

そんぬとは言えないけれど、あまりにも元ネタが透けて見える
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/23(土) 18:11:39.69ID:ZfFtXaXf0
アウトかどうかは置いとくにしても
パクリ問題は他の漫画で散々炎上してきたのに相当に図太い神経してるわな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/23(土) 19:42:42.12ID:/pCume8d0
これ編集部は何考えてんの?
プラネテスくらい皆読んでるだろうに、こんなの悪目立ちして叩かれるたけなのは分かりきってたことだろ
0036(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/24(日) 09:54:37.17ID:6VBsjP4C0
(;´Д`)ハアハア   >>30  ほぉ・・・・ 面白いと思ったところ 全部 元ネタがあってワロタ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/25(月) 10:17:23.23ID:XfsihKp10
そりゃ面白いだろうよ
何せパクリ元はアニメ化され
漫画アニメ両部門で星雲賞もらったくらいの漫画だし
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 07:35:53.98ID:vpBbt85w0
ていうか火星に移住してんのに火星生まれ15人は少なすぎないか?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 07:54:45.49ID:Ae2ePrp70
火星人はまだ出てきてないんじゃね
あの子は無重力下で育ったって事?
1Gで育てば普通の人になるよね
0040名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 09:07:40.21ID:/ahfG6TA0
リコが女の子だったらいいな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 13:35:37.77ID:FeXt8XWsO
>>30
形見回収からのありがとう連呼はテスト運転から戻った時のレオーノフの母ちゃんやろ
0042(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/26(火) 16:16:42.90ID:eybaboPv0
(;´Д`)ハアハア   dアニメストア で 「プラネテス 2話」 まで 視聴


”デブリ屋”は ”底辺職”みたいな扱いだが・・・・
「宇宙に行ける」って時点で
”凄い”と思うんだが・・・・

そこを”両立”させたのが プラネテス・・・・。
うん。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/30(土) 11:09:52.32ID:AFHl5Ef80
>>42
そういえばそのへんを掘り下げたのがムーンライトマイルだったな
一部のエリートではなくブルーワーカーが求められる月面建設時代、というのがコンセプトとしてよかった

ところで三話はオマージュもない普通の作品だったな
0046(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/05/30(土) 15:27:41.75ID:0eHmGk8z0
(;´Д`)ハアハア   3話も悪くないですね・・・プラネテスがどうたら言っていたけど・・・

普通に話として いい出来
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 20:48:47.73ID:yLHUQAsz0
プラネテスの設定やシーンをなぞってるだけの部分が散見される、猿真似の域を脱しきれてない
プラネテスの好きなシーンを作品に取り込んだんだろうけどパクリとは言われないぐらいに変化させたりしてオリジナリティを出して欲しい
0051(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU 垢版2020/06/26(金) 09:14:53.28ID:LnlP19a90
(;´Д`)ハアハア  10日間 レス無し か・・・・。 まぁ・・・・ そうだよな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/20(月) 15:49:50.36ID:jUQG4rJd0
危険なデブリ帯にノーガードで突っ込んで普通にやっぱり死にまくるとか流石に展開が馬鹿すぎるだろ
そんな中で神業披露されても同じく馬鹿としか思えん
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/24(金) 09:45:52.50ID:zquESrsG0
残念だ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/09/10(木) 10:37:48.76ID:dMwXfQNc0
中の人は女だろうとは思ってたがBBAだった・・・
でも代わりにロリが。
ボウズちゃんと性欲はあんだな。
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/10/01(木) 10:32:18.47ID:m1paFCTU0
時の流れって残酷ね

そりゃそうと坊ちゃん助けるの別にドロップキックじゃなくてもよかったよね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/10/09(金) 20:40:23.67ID:QfOHvwDT0
左眼がー
0086名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/11/06(金) 20:40:00.18ID:zgxQMx5m0
カラー扉
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/11/14(土) 02:35:20.58ID:iG1yc3Je0
今週女の子2人の顔が崩壊してたのなに?こわかったんだが
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/11/21(土) 00:50:13.81ID:qIA7z6f30
なかなか面白かったんだが終わりそうだな…
今週のラストはスーパーサイヤ人に覚醒したのか?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/11/22(日) 22:24:12.52ID:lTANruJL0
プラネテスをみて疑問に思ったが
宇宙に漂うねじってそんなに危険なのか?

宇宙服も宇宙空間では強度がチートにならないとおかしいじゃないのか?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/11/22(日) 23:20:43.97ID:lTANruJL0
宇宙じゃほんの少しの推力があればガンダムみたいな金属兵器も動かせるって事かな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/09(土) 20:39:24.98ID:O3YML5xG0
キャラ名わからんけど、データマニアの奴、HELLSINGの少佐に雰囲気似てね?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/09(土) 23:47:00.06ID:jSPlJtPH0
ヘルシングよりパトレイバーやろ…
まあヘルシングがパトレイバーの悪役をパクってるんだし
0114名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/01/28(木) 21:16:58.22ID:vHo03mKR0
本当はやりたい展開がまだまだあったんだろうけど
そういうの全部無しでこじんまりと畳んでた方がよかったんじゃない?
読後に無駄なモヤモヤを遺すだけのような
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/02/15(月) 00:05:33.25ID:W79lyxNO0
3巻で打ち切りなら金銭的にネット配信で続けるような余裕が無いでしょ
ヤンジャンでは珍しい作品だったな

美少女成分が足りなかったのか
メカ成分が足りなかったのか
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/05/18(火) 00:52:55.02ID:fQzOpVvO0
単独スレ立てるまでもないような
YJの不人気漫画のスレを
あえて立てる人が居て
このスレもその人が立てた
最近は
そういうスレ立てやらなくなったみたいだな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2021/05/24(月) 15:46:46.82ID:N1yWB+nV0
ネームで受賞した人の作品をまくむすびの人が漫画化してたけどよかったわ
書くとこないからここに書くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況