X



【避難】原泰久 キングダム 510【誘導】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-2td9)垢版2020/05/14(木) 07:34:55.18ID:ZSOEj8vP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!」

前スレ
【避難】原泰久 キングダム 509【誘導】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588136284/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
oioiora
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15e8-2td9)垢版2020/05/14(木) 07:36:26.96ID:ZSOEj8vP0
※したらば避難所 埋め立て荒らしに粘着されているためこっちに住人が移住
漫画@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7090/

【原泰久】キングダム総合Part.42【週刊ヤングジャンプ】

 したらば掲示板はJaneStyle(Win)、BB2C(iOS)、ChMate(android)等の専ブラでも閲覧可
 専ブラに板登録もできるのでやっておくと楽です

※アニメ、各キャラスレはサロン@掲示板で
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 12:05:31.12ID:+QHxhfSN0
auひかりは特性上ほぼ固定IPだから
1セット分のレースカーテン以外は1人暮らしのときにかった遮光カーテンと
これこそチンピラやヤクザ、それに銃刀類を持って暴れ回る現行犯を怖がって捕まえられない癖にお年寄りや子供、それに気弱そうな人達には攻撃的に接して犯罪者にして捕まえようとするクソ警官が言う台詞だ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 13:04:35.07ID:+QHxhfSN0
「2019年■良質なキャラ■」で挙げたキャラが本当に良質かチェックしてみた アンコールワット(笑)
#metoo に媚びてるというよりはとにかくモテたいというオタクの願望が丸出しになってるだけだと思うがな
元々頭ハッピーなのは仕方がないが
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 13:09:52.65ID:+QHxhfSN0
質を求めたらそれくらいかかるのは当たり前
本当NBCユニバーサルはキングレコードに比べ作品を公平に扱えないから嫌
どうせまた浪人買って荒らすだろうし当面の間テンプレにしても良いなこれ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 13:20:29.17ID:+QHxhfSN0
>>56
極一部の公的な申込以外では使わねぇのよね
同じく火ノ丸相撲も名古屋と福岡にも放送されたが、いずれの都市も大相撲の開催場所であるためこれも認める

IPでググったらどこの勢力がやっているのか割れたみたいね
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 14:02:42.67ID:+QHxhfSN0
日焼けの跡はリアルで見るならまだしもアニメだとグロテスクにしか見えん
ただ現在はバンダイナムコアーツが転スラをテレビ愛知に追加放送してくれたおかげで同社とは和解しており、ワンパンマンの放送要望については取り下げた

モモは麻倉もも、ユキカゼは若井友希、ミカンは伊藤静の方が良かった
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 14:18:34.49ID:+QHxhfSN0
>>66
日本のアニメは「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」の足元にも及ばん

ただ、検査数と陽性の割合の分母の数をとりまとめる事が出来てないらしくて、何人陰性で何人陽性なのかの合計が出せてない
孤独じゃないのか?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 15:07:06.30ID:+QHxhfSN0
その頂に序盤で立つ
フィルフィアイングラム(最弱無敗の神装機竜)、鳳凰寺コロネ(南鎌倉高校女子自転車部)、雪見小梅(うらら迷路帖)、パニバルノクカテナ(終末何してますか?忙しいですか?)→いずれも井澤美香子

10万円は本当に困窮してる人達へ最速で支援するのが目的だから生活に困ってない人は自由に使えばええんよ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 15:38:48.12ID:+QHxhfSN0
それとも誰でもわかりあえる共通認識がある理想でもあるという理想主義者なのかね?
どれだけ作業が進んでいようが声優のアフレコが出来ないからやばいのよ
また内田真礼は歌手に転向すべきだ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-2td9)垢版2020/05/14(木) 15:55:48.11ID:ScXe8EqC0
逆に「なんでここに先生が?」の葉桜こそ喜多村に演じさせるべきだし内田真礼は歌手業に専念すべきだ
同じく火ノ丸相撲も名古屋と福岡にも放送されたが、いずれの都市も大相撲の開催場所であるためこれも認める
精神病んでる?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-2td9)垢版2020/05/14(木) 16:33:31.54ID:ScXe8EqC0
恐らくだけど、今テレビで死活問題アピールしてる飲食の奴らは
パンツとFMと神谷とフィレンツェ
最近ではキャリアが長い事をいいことにしてパワハラ紛いの事もよくしている
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 17:03:17.91ID:+QHxhfSN0
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た
ちなみにインデックスもBSでは1期と2期が未放映だったが、インデックスはつまらないので3期しか放送されてなくてもどうでもいい
メーテレ知らねえのかよ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-2td9)垢版2020/05/14(木) 17:06:06.54ID:ScXe8EqC0
尚文は花江夏樹、ラフタリアは鬼頭明里、フィーロは本渡楓、メルティは高橋李依、ヴィッチは喜多村英梨、ラフタリアの母は浅野真澄、第6話の洋服屋は桃河りかの方が良かった
富野に訊けを買ったんだなw
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-2td9)垢版2020/05/14(木) 17:16:34.92ID:ScXe8EqC0
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
名古屋テレビだかってむかしからアニメにつよいよね

しばらく荒らされるんだろうなーって思ってたのに、フラッとスレ覗きに来たらもう終息してやんの
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 17:30:55.84ID:Z64aB6E5a
いっぽうゴブリンは女を虐待して孕ませるから差別化がしやすいわな
プロのおまえらから見て該当者なしならパンチラキャラでもいいんだけど
その後小原は「俺が嫌いなのはみんなだよ」に出演してイメージダウンとなった
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 17:40:12.63ID:+QHxhfSN0
不思議だわ
さらにKBS京都でも放送されていたが、こんなアニメ放送するくらいならありふれ太郎こそ放送しろ(但しその年の秋に念願通りKBSにも追加放送された)
俺も読み方が浅はかだったかもしれん
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 17:41:27.98ID:Z64aB6E5a
普通に白い肌で可愛く描いてほしいわ
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、安倍総理大臣は、4日夜、EUなどが行ったワクチン開発の資金集めを目的としたイベントにビデオメッセージを寄せ、国内外に8億ドルを超える支援を行うと表明しました
書き込みは続けるけど、やましいことはしてないからな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-2td9)垢版2020/05/14(木) 17:42:52.70ID:ScXe8EqC0
逆に「なんでここに先生が?」の葉桜こそ喜多村に演じさせるべきだし内田真礼は歌手業に専念すべきだ

よく見ると僕便は本山哲が音響監督を務めているが、最近はこいつが音響になると必ず大コケする
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 18:06:36.24ID:+QHxhfSN0
「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザも面白いな
エヴァーガーデン
ここ数年ノイタミナとかやってたかね?ワンピースとドラゴンボール改、超、GTのエンドレスしかやってないんだが
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 18:07:42.84ID:Z64aB6E5a
ましてや死神静香が演じる母親役は虐待やネグレなどを平然とやる毒親のイメージが湧くからさらに嫌

半端に自粛解除して再発するより、来年の夏かオリンピックまで続けた方がいいと思うわ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 18:27:40.90ID:+QHxhfSN0
宮崎駿とは比較にもならない
半端に自粛解除して再発するより、来年の夏かオリンピックまで続けた方がいいと思うわ

デビューが早いせいか20代になった時点で賞味期限切れ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-2td9)垢版2020/05/14(木) 18:30:17.05ID:ScXe8EqC0
その成れの果てがアメリカの現状

日本のアニメは面白い
とはいえお気に入りのイケメンの目の前で一緒にいた女性を突き飛ばしてニヤニヤする醜態を見せるとか普通に考えたら無いわなw
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 18:44:36.24ID:Z64aB6E5a
京都民が見たいのはTNK制作の1〜3期の方でありショッパイネ制作の4期じゃねえよ
2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています
今回も1,000人の方が投票するまで継続します
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-2td9)垢版2020/05/14(木) 19:12:31.74ID:ScXe8EqC0
飯塚桜子(アイドル事変)→むしろこの役こそ礒部花凜に演じさせるべき(実際に礒部が演じた雪乃は若井友希で)
キャストといい制作といい「糞焼きキツネのうん狐さん」と呼ばれるようではダメである

ところで今期イチオシのふとももキャラは誰なの?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 19:25:49.73ID:+QHxhfSN0
ソウナンですか?でギャグがサブいし夏場でも凍てつく
しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、そこまで徹底しているのに年齢の順番までリアルと一致していないのはおかしい

スレ初心者だってことは少しぐらい隠せよ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 19:32:34.10ID:Z64aB6E5a
正一(セイレン)の少年時代→頭がハゲそうな女性声優なら誰でも良い

訓練されたアニオタの俺、正月一人で寂しく泣いてるだろぉーって走り出すシーンでゴロ寝ケラケラして笑うパターンねって思って観てたら

通報は数がモノを言う
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 20:04:51.62ID:+QHxhfSN0
それともその回だけ作画崩壊が見つかったから急遽その場凌ぎとか
黒髪デニム刀使いと「なのだよ」が口癖の大男が対峙するところまでかな
僕便のヒロインでまともだったのは静流しかいなかった説
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 20:18:07.53ID:Z64aB6E5a
しかも令和元年に始まった、或いは同年に跨いで放送されるアニメはどれも面白くない
きゅんきゅんしてくるわ
さらに第6話の洋服屋の役にも出演したがその洋服屋は変態だしこれ以上松井に変態キャラばかり演じさせるな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-2td9)垢版2020/05/14(木) 20:33:42.03ID:ScXe8EqC0
検査増やせば医療崩壊するというのは
むしろこれこそ富山民放(北日本放送富山テレビチューリップテレビのいずれか)に放送すべきだ
攻殻は冲方亭とか言う三下に脚本やらせたせいで完璧に終わった
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 21:11:46.74ID:Z64aB6E5a
富田を見習えよな

たとえば、目玉焼きを作ろうとして黄身が潰れてしまった
TOKIOで言う長瀬みたいなポジでリーダーにならなくても彼女らがいなければ成り立たないリーダー以上になくてはならない人
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ae-2td9)垢版2020/05/14(木) 21:22:49.59ID:L97LJ6fJ0
「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」と比べると日本のアニメは面白いな
2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています
で、日本人全員に一人3000万円くらい給付して、自宅避難作戦を徹底したほうが後で振り返ったら正解だったってなるんじゃね
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ae-2td9)垢版2020/05/14(木) 21:33:22.08ID:L97LJ6fJ0
感染者が出た付近の国民にアプリやショートメールで警告アラートを発信
カラスのおまけ付きだ
当然声優も鬼頭以外の声優、特に来年には消えそうな声優に演じさせれば良い
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 21:38:46.09ID:+QHxhfSN0
>>33
新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる

カブトムシを肩に乗っけて夕方の夕陽見る〜
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 21:49:22.86ID:+QHxhfSN0
>>79
日本のアニメは面白い
お前も同じだ
若い声優を中高生の親役や中年の役に起用する明田川仁も大概だが、本山は小学生の役に中年声優を起用したり青年期の女キャラの幼女時代を別の声優にするなど意味不明なキャスティングが目立つ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 21:59:03.84ID:Z64aB6E5a
ほてったカラダにポテトサラダ!
金があっても俺は遊ばないけど、金がないから遊べない状況で遊ばないと豪語する自分がひたすら哀れ

6話7話8話って何事かと思ったら1期の話してんのかよ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 21:59:57.12ID:+QHxhfSN0
内田真礼にロリキャラやケモキャラを演じさせるとか放送事故級だし喜多村英梨のエセ関西弁なんぞ聴きたくない
令和1周年特別企画 その1
自腹じゃ少し考えてしまうが前から気になっていたものだよ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ae-2td9)垢版2020/05/14(木) 22:00:40.34ID:L97LJ6fJ0
加計学園の大学建てる金は有るけど国民の命に使う金は無いってこった
ねらーがなにいっても不利だろ 
うれないの音響監督は土屋雅紀という人だが彼の音響監督作品は殆ど爆死している
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 22:25:20.91ID:Z64aB6E5a
>>64
→半グレの組織と戦う

「2019年■良質なキャラ■」で挙げたキャラが本当に良質かチェックしてみた アンコールワット(笑)

水希映す価値なし 料理ができるのは認めるが、ウザいしデリカシーに欠ける言葉も発するから失格
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 22:32:36.85ID:+QHxhfSN0
>>268
そうやって細部の拘りがあったから曲に質を感じることができたわけでな
俺らみたいなアウトロー系は喧嘩した後は仲直りして
中国は自分たちのコミュニティにあわせた咀嚼が上手になってきてるのは感じるな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 22:43:09.88ID:+QHxhfSN0
おれあくは夏音以外にもミスキャストが多すぎる
グレイプニルと並んで貴重なパンツ枠なのに
タイトルの通り赤崎戸松豊崎佐藤聡美と人妻声優を起用したのにこんな有様じゃ無駄遣いもいいとこだ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 22:47:26.89ID:Z64aB6E5a
僕便には桑原湯気もあすみのバイト先のメイド喫茶の同僚ミムラ役で出演しているが、桑原湯気は通り魔みたいな声だから聞くのが嫌になるわ
ダーウィンズゲームやグレイプニルといったデスゲーム系のものは
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 22:48:24.65ID:+QHxhfSN0
深夜アニメなんてファストフードなんだからそりゃお手軽なものが作られるわ
Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 22:52:41.65ID:Z64aB6E5a
新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる

俺はまた、繰り返してしまったんだな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/14(木) 22:55:11.17ID:CjXei7MT0
体だけ
ペラペラのカーテンのみだった
真冬の姉は卒業した高校と大学が女子校で男性に対する免疫がないというが、現実では女子校育ちの方がそれまで男性に触れ合えなかった反動で男性との交際に興味津々でガードがユルユルだ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 22:59:00.44ID:+QHxhfSN0
レールガンとはめふらと波よ、最終話までがんばって欲しい

田舎だからじゃないのか
俺は今期ははめふら、イエスタディ、プリコネ、グレイプニル、(ケンガン、レールガン)
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/14(木) 23:04:16.05ID:+QHxhfSN0
「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」は日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い
その後小原は「俺が嫌いなのはみんなだよ」に出演してイメージダウンとなった
てか何でKBSには1〜3期を放送せずに4期からなんだよ?4期からじゃついていけないだろ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 23:47:30.66ID:Z64aB6E5a
東海ガイジですら派遣社員(自称)として立派に働いてるんだし改行や質問豚だって仕事が忙しいんだろ

ジョジョ(3部までは放送された)やワンパンマンなどといった良作や名作は東海地方には放送してくれずどうでもいい作品ばかり東海地方に垂れ流す
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/14(木) 23:57:59.74ID:Z64aB6E5a
なのでインパクトは認めるものの良質と呼べる登場人物はなし
そんなものにびた一文落とすつもりもないw
最近ではキャリアが長い事をいいことにしてパワハラ紛いの事もよくしている
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 00:09:07.72ID:JKoyFXo00
しかも3期ではKBS京都放送にもネットされたが、KBSには1期と2期が放送されておらずいきなり3期からはついていけないから困る
同年より後でも2020年以降まで待てば良かった
如月ショックならぬキャルショックか
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 00:41:11.60ID:GG8Xbl3g0
アイドリッシュセブン Second BEAT!へ( - - )モンスターが大勝利してもええんやで、俺のところは勝った
はがないと俺妹で盤石になったラノベの代表テンプレ

一応ワンパンマンは岐阜放送では1期から放送しているが、それでも愛知と三重で同局を視聴できる地区が少ないので両県にも放送されたとは言い難い
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 01:02:09.02ID:JKoyFXo00
先輩なら後輩に優しく接するべきだし、例え衝突してもそれを丸く収めるのが先輩ではないか

一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています
けもフレっつてかなりの大ヒットだったのかな?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 01:02:18.37ID:GG8Xbl3g0
コップクラフトとも無くキツイわ
2000年問題すらなかったと思う

そんな青山だが実際の彼女はリーダーになると権利に対する強い憧れが発動して暴走してしまうからリーダーには不向き
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 01:24:22.80ID:GG8Xbl3g0
化物語もアニメは2009年からだったのだな
流れ的にそうとしか見えないと思う
さらに2期9話の水希と一緒に風呂入ってる回でも水希が「兄は巨乳が好み」という言葉に文乃が「己れ!中学生の癖に」と言ってたが、高校生にもなって向きになるな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 01:29:41.50ID:GG8Xbl3g0
L'Arc-en-Cielなんかが評価されたのは職人肌が曲にでてたからだと思うわ
1期2万、2期1.6万で3期3500枚ってどうなんってんだよ

この中で、安倍総理大臣は、「新型コロナウイルスとの闘いには国際協調が不可欠だ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 01:49:28.52ID:syQKN8qWa
プリコネも面白いんだが勢いははめふらにあるな
こんな程度で警察が動くわけ無いとかここでイキってた馬鹿がいたな
    大人向け扱いされてるアニメでも対象年齢15歳くらいまでだぞ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 02:00:00.11ID:syQKN8qWa
日本のアニメがレベル低いならそう言えば良いし見なければ良い
局面を転換するうえで、短期的には治療薬、中長期的にはワクチンの開発が優先課題だ」と述べました
さすがに素人は勉強不足のひとことだ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 02:01:21.66ID:GG8Xbl3g0
パンツと臭そうなデザインだけでもってるグレイプニル
コチうさスレがひどいことになってる

東海地方と関西地方の民放全局はショッパイネ制作アニメの放送を禁止するべきだ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd54-nHeX)垢版2020/05/15(金) 02:21:44.45ID:ZxIyF4gW0
原泰久が売国左翼でガッカリ
ラサール石井と同列扱いされて恥ずかしくないのかね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 02:43:55.57ID:JKoyFXo00
一部のキチガイがゴキブリやってるだけってのがかなり浸透されてきたんだな

半端に自粛解除して再発するより、来年の夏かオリンピックまで続けた方がいいと思うわ
文乃は最後までクズだ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 02:49:08.76ID:JKoyFXo00
それともその回だけ作画崩壊が見つかったから急遽その場凌ぎとか
せっかくたつき原案の作品なのにタイミングで損をしているから一歩手前だ

それでも水瀬が演じたキャラなので◯にしておく
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 03:09:58.96ID:GG8Xbl3g0
とにかく武田ロリータタコといいザキヤマエリイといいブリッコカッコワリーヤといい最近のハーフ声優に当たりなし
彼女も2010年代前半は良かったが、後半になると劣化していった
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 03:31:04.25ID:JKoyFXo00
ケツマンの癖に経年で演じられるキャラ増えれば生き残れる
一見能力バトルの形式を取ってるけども、実際にはヒロイックファンタジーの構造をしてる
ミュールは高橋李依、クリスタは田野アサミ、ブラックマディアは鬼頭明里の放送が良かった
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 03:41:29.20ID:JKoyFXo00
FGOイベで午前潰れたわ


尚文は花江夏樹、ラフタリアは鬼頭明里、フィーロは本渡楓、メルティは高橋李依、ヴィッチは喜多村英梨、ラフタリアの母は浅野真澄、第6話の洋服屋は桃河りかの方が良かった
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 03:55:41.75ID:syQKN8qWa
原作はあまり語尾を伸ばさないのにアニメだと語尾を伸ばして喋るから余計にイライラする
声優ってスゲーなw
アズレンは作画崩壊のオンパレードだったし何よりcvが蚊熊哀の時点で失格
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 04:00:57.36ID:syQKN8qWa
後日奥野は「むしろ夏夜の方がちゃんとリーダーやってたし佳乃にリーダーは荷が重い

しかも村川は絶壁だから愛香にピッタリ
日本のアニメは「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」の足元にも及ばん
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 04:02:47.52ID:GG8Xbl3g0
>>380
カラカル「イエイヌのおまわりさんも困ってしまうわね」
日本の検査数はたしかに少なすぎるが、だからといって増やせば良くなるもんじゃないの
一見能力バトルの形式を取ってるけども、実際にはヒロイックファンタジーの構造をしてる
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 04:18:35.98ID:GG8Xbl3g0
>>14
重複スレ乱立させてた基地外荒らしのIPとヘンタツスレ立ててる某信者さんのIPがたまたま一致してしまっただけだゾ
ていぼう、ぷりこね、かくしごと、波木家、ぷにる、レールガン
さらに最悪な事態が待ち受けていた
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 04:28:42.20ID:JKoyFXo00
>>208
レールガンも2期見たのだいぶ前でストーリー覚えてないぞ
基地外がIDコロコロして荒らしてんな
ヤマイは森嶋優花、田中が演じたモブは木野日菜、松田が演じたモブは長江里加、阿澄が演じたモブは明坂聡美の方が良かった
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 04:29:10.41ID:GG8Xbl3g0
本格的に歌手に転向せよ
一部のキチガイがゴキブリやってるだけってのがかなり浸透されてきたんだな
ガンダムやエヴァやドラゴンボールやワンピースは「マーシャと熊」と比べると脚本もキャラデザも面白い
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 04:39:13.85ID:JKoyFXo00
俺ツイは演出が静かだった気がする
既に他界しているものの死ぬ前に我が娘にも自分と同じようにできない人からできる人へとなれるようダイイング動画を遺すとはこれこそ特別功労賞を与えたい
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 04:55:36.54ID:GG8Xbl3g0
同じ「みゆ」という名前の声優を使うなら前述の高木美佑の方が良かった
1期が放送されたなら2期3期も放送しなけりゃ地方の視聴者がついていけないだろ

ましてや中学受験で落ちてしまったという設定は必要あったか疑問だしどうせなら今行ってる中学から編入試験を受けた方がいい
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 05:00:53.65ID:GG8Xbl3g0
みっちりわんここそATX録画して放置してた魔乳秘剣帖を完走した
#metoo に媚びてるというよりはとにかくモテたいというオタクの願望が丸出しになってるだけだと思うがな
ちなみにそれ以外の僕便ヒロインの評価は
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 05:09:19.79ID:syQKN8qWa
>>224
せっかくBSでは2017年に1期が放送されたのにいきなり4期からスタートさせるのは疑問
温厚すぎて授業に集中させられない
先輩なら後輩に優しく接するべきだし、例え衝突してもそれを丸く収めるのが先輩ではないか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 05:10:41.97ID:JKoyFXo00
「マーシャと熊」や「ヌー、パガジー!」と比べるとガンダムやエヴァやドラゴンボールやワンピースは脚本もキャラデザも面白いな
もっとド派手にやっても良かったのにと思ったかな
ようやくMAOといえばペコリーヌというあざらしの呪縛から解放されたな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 05:25:05.81ID:syQKN8qWa
それ以外には、蚊熊哀、汚染水伊織、死神静香、地獄の三澤、日陰里菜、リッカス、桑原湯気、田村中年、馬鹿佐和子、石川アマ、ハゲ丸、酒酔い甚大、山崎はるかとかいう恫喝女、木戸チンコ
コイツらホントクズやな
人口÷職員で単純計算したとき、田舎の方が強そう
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 05:40:51.50ID:syQKN8qWa
東海ガイジ自演しながらまだ居座ってるのか
こいつはぶっこわれてるからなあ
一応ワンパンマンは岐阜放送では1期から放送しているが、それでも愛知と三重で同局を視聴できる地区が少ないので両県にも放送されたとは言い難い
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 05:48:28.58ID:GG8Xbl3g0
「2019年■良質なキャラ■」で挙げたキャラが本当に良質かチェックしてみた アンコールワット(笑)

WUGのリーダーに青山という選考は作品の設定から見ても本人のキャリアや性格から見ても問題ありすぎだ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 05:56:33.60ID:syQKN8qWa
しかも未だに逢坂に高校生役とかしんどくてマンネリだし今だったら教師役の方こそ向いている
大っぴらに「映画」と呼ぶのはちょっとはばかられる
結局部屋のカーテンぜんぶかいかえることにしたわ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 06:03:13.10ID:JKoyFXo00
そのころにはワクチン出来てるだろうし、賠償は全人類であの国に請求するだろうしな日本以外もそうすればいい
SUGIZOのビジュアル変わりすぎて誰かわからなかったわ
しかもおっさんが良い味出してて素敵
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 06:28:10.59ID:syQKN8qWa
古代中国で多用された武器の名前だから宮城谷あたりの小説読んでる奴は読めるだろ

ゲームのキャラメイクのMODで判断してしまうのもなんだが、中韓の連中は理想が高い

ヘッズってなんな
0533sage (ワッチョイ 3bb1-QAXd)垢版2020/05/15(金) 06:30:44.76ID:0oR8bNku0
>>712
最後のログインスタンプにもしっかりキャルいなくなってたな
性格も無愛想で面白味がない
郷田の音響作品は爆死の法則
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 06:30:48.52ID:GG8Xbl3g0
ここ1年ならかぐや1期とHF2章とケムリクサぐらいか

ワイは俺修羅とか政宗くんとか俺好きみたいなハーレムラブコメみたいのすきだけどな
自分で突っ込もうと思ってたからありがたいわ
0536sage (ワッチョイ 3bb1-QAXd)垢版2020/05/15(金) 06:35:58.84ID:0oR8bNku0
>>195
さらに夏夜がメンバー1のナイスバディという設定には他のメンバーからも嫉妬されていたらしく、実を言うとみにゃみも「どう見てもキャラ逆だと思う」と漏らしていた
ほてったカラダにポテトサラダ!
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 06:36:16.23ID:JKoyFXo00
これこそチンピラやヤクザ、それに銃刀類を持って暴れ回る現行犯を怖がって捕まえられない癖にお年寄りや子供、それに気弱そうな人達には攻撃的に接して犯罪者にして捕まえようとするクソ警官が言う台詞だ
良くてLynnとファイルーズくらいだ
平日でもクオリティおじさんってキチガイはいつもいるぞ
0540sage (ワッチョイ 3bb1-QAXd)垢版2020/05/15(金) 06:41:21.22ID:0oR8bNku0
言ってしまえばハルから派生したのがノエ妹馬鹿
政府は緊急事態宣言の延長にともない、基本的対処方針を改定したことを受け、各都道府県知事に対し、施設の利用制限に関する指針を通知した
しかも日陰里菜は元ヤンだし今の彼女にロリ役はもう合わなくなったしこんな子役クズレの賞味期限切れババアはもう消え去れ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 06:41:23.78ID:GG8Xbl3g0
普通なら颯水の方に妹役やらすべきだろ
よう実の一之瀬、 sin大罪のベルフェゴール、ベルゼブブ嬢のサルガタナス、メルヘンメドヘンのアガーテ、かくりよの鈴蘭、ドメカノの瑠衣、盾の勇者のメルティ、

あんなにエロいのに
0544sage (ワッチョイ 3bb1-QAXd)垢版2020/05/15(金) 06:46:34.60ID:0oR8bNku0
まだ日本が辛うじて第一線にいた時代の遺物
ってかこの時期に書籍化やアニメ化の話は来ないぞ
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べるとガンダムは面白い
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 06:46:40.34ID:GG8Xbl3g0
いまテレビとか5chで検査検査言ってる奴は、片っ端から検査して白黒はっきりさせれば何とかなると思ってる
そんなものにびた一文落とすつもりもないw

全く問題ないぞ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7e6-nHeX)垢版2020/05/15(金) 06:48:23.62ID:wcGY3lYy0
原泰久が人間のクズの売国左翼だと知ってショックだったし幻滅した
0549sage (ワッチョイ 3bb1-QAXd)垢版2020/05/15(金) 06:51:49.35ID:0oR8bNku0
店主の経営手腕が悪く営業の果ての倒産と
腐女子ウザい女2ちゃんねらのガイドライン78

お前、アニメの話ししてたのにな
0558sage (ワッチョイ 3bb1-QAXd)垢版2020/05/15(金) 07:02:17.54ID:0oR8bNku0
いや、情緒は関係ないだろう
雑草を美味しく食べる方法とか野外で安全に快適に眠る方法の番組NHKで流して欲しい
ナゾ氏は「韓国は、現時点で約20万以上
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 07:03:22.66ID:JKoyFXo00
水希映す価値なし 料理ができるのは認めるが、ウザいしデリカシーに欠ける言葉も発するから失格
そんな奥野はWUG時代最年長であるのと幼児体形である事からかなり苛められていたらしい
0562sage (ワッチョイ 3bb1-QAXd)垢版2020/05/15(金) 07:07:35.60ID:0oR8bNku0
>>112
auひかりに通報したら一撃で死ぬぞ

こんな奴が一番人気とか選んだ奴は見る目がねーわ
少しは緻密に策を練りなさいよ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 07:07:51.37ID:GG8Xbl3g0
「ですです」とか「あのあの」など聴いててイライラする

このアニメの登場人物は「バカ」「ヲタ」「ロリ」などあだ名が抽象的すぎる
描く側がそこに気を使ってないのかそういうデザインだから仕方なく描いてるのか知らんけど乳の谷間描写がすごく雑
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 07:23:42.44ID:GG8Xbl3g0
「はめふらに風が吹いている」
「トムとジェリー」や「ルーニーテューンズ」と比べるとガンダムやエヴァやドラゴンボールやワンピースは面白いな
こんなん構ってもらえるだけで嬉ションだろ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 07:36:30.58ID:syQKN8qWa
>>446
四月一日さん家とほどのせいぜい年長でも大学生くらいが限界(前述の松本も大学生であるが変態演技が下手な時点で除外)
皮肉なことに最近の松田姉妹は具が入っていないお好み焼きみたいに魅力がなくなっているが
サザンカの方が芸人の椿鬼奴に似てるから
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 07:41:45.31ID:syQKN8qWa
>>334
お友達には金配るくせにこっちには全く回ってこないからな腹立つわ
安部の非常事態延長でお詫びなしにがっかり
成幸は榎木淳弥、ミムラは本渡楓、うるかの母は儀武ゆう子の方が良かった(それ以外については後述)
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 08:00:43.88ID:GG8Xbl3g0
これが、恋ってやつか

たつき信者みたいな狂った集団が買い支えてるのが今の深夜アニメ作品群だとしたら、そんな奴らが否を唱えるような作品こそ一般的には価値があるのではないだろうか
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 08:29:05.59ID:syQKN8qWa
成幸は榎木淳弥、ミムラは本渡楓、うるかの母は儀武ゆう子の方が良かった(それ以外については後述)
俺らは創価学会に感謝しないといけないなw
出川が主人公でケモ耳がヒロインっぽくはある
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 08:39:37.81ID:syQKN8qWa
さらにKBS京都でも放送されていたが、こんなアニメ放送するくらいならありふれ太郎こそ放送しろ(但しその年の秋に念願通りKBSにも追加放送された)


おまえら異世界召喚の巨乳エルフのこと忘れてるだろ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 08:53:43.60ID:JKoyFXo00
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

あとシロと夜空もミスキャスト
「マーシャと熊」や「ヌー、パガジー!」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 09:05:57.61ID:syQKN8qWa
>>339
さらに第6話の洋服屋の役にも出演したがその洋服屋は変態だしこれ以上松井に変態キャラばかり演じさせるな
お前らが腐ならごめんだけど

だが、作品としては合格だったがキャラとしては小原のせいで台無しになった
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 09:14:41.45ID:GG8Xbl3g0
和氣は声優としてはまあまあだが、メインヒロインには向いていない
艦これアズレン関係はこのスレでも発狂しとった奴おるから納得だわ
下段眼鏡のニキはジョジョ好きだったね、おれも ジョジョの続きが見たい
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 09:21:43.29ID:syQKN8qWa
>>398
TOUGHと言えど韓国にならってPCR検査だけ増やしたアメリカがどうなったか知らない?
ダークテリトリーから敵来るだろうわ、菊岡とかに世界消されるだろうわでなんで大丈夫そうな感じなんだよとみてる時すごい思ってたわ
無駄金だから大幅減されたクールジャパンをドサクサに紛れて30倍に増やしたりするからだろうw
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 09:25:15.64ID:GG8Xbl3g0
>>475
あれにも元来対価がいるのよ

赤の他人の荒らし行為を必死に庇う奇特な奴がいるはずもなくw
先頃オリックスの若月と結婚したが、リッカスの演じたキャラはどれも他の声優でもできる、というよりその声優にやらせた方がいいのばかり
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 09:56:53.51ID:JKoyFXo00
慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜なら調べる努力を厭わなければ、たとえ時間が掛かろうとも作れるものなんだよ



禁書がつまらなすぎてレールガン見る気なくしたわ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 10:02:11.53ID:GG8Xbl3g0
そんなのをMBSとテレQでやるならMBSにはガヴリールドロップアウトを全話再放送、テレQにはオバロを1期1話から3期最終話まで追加放送するべきだ

黒髪デニム刀使いと「なのだよ」が口癖の大男が対峙するところまでかな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 10:12:48.22ID:GG8Xbl3g0
キャラは前述の荒野のコトブキの糞ガキ以上に良いが作品があれだから良質の一歩手前もやむなし
このアニメには久保ユリカと徳井青空も出演しているが、もうμ’sは解散したから共演させるな
デイルならここは本物の子持ち声優に演じさせるべきだ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 10:28:32.15ID:JKoyFXo00
愛知岐阜三重の民放全局はショッパイネどうかしてる工房制作アニメの放送を禁止すべきだ

彼女がフィギュアスケーターになることを望んでて教師になることに反対しているが、むしろ教師の道に進むこそ親孝行だろ
ちょっとは考えろよ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37c-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 10:44:32.38ID:GG8Xbl3g0
焼き肉したんだけど、買ってきた肉が雑魚肉過ぎてイライラしたわ
いや完パケだろうただ主人公(ヒロイン)の声優が出てくるだけだから
監視社会の話をしてたのを理解できないの?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 10:45:49.57ID:syQKN8qWa
真冬の姉は卒業した高校と大学が女子校で男性に対する免疫がないというが、現実では女子校育ちの方がそれまで男性に触れ合えなかった反動で男性との交際に興味津々でガードがユルユルだ


クッソエロいな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 10:51:38.77ID:syQKN8qWa
真冬の姉は卒業した高校と大学が女子校で男性に対する免疫がないというが、現実では女子校育ちの方がそれまで男性に触れ合えなかった反動で男性との交際に興味津々でガードがユルユルだ
やっぱSEXしてからが恋愛だろ
そもそもあの系統ならなんで水瀬にしなかったんだろうな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-RHMD)垢版2020/05/15(金) 11:07:49.41ID:syQKN8qWa
「ザシンプソンズ」や「サウスパーク」や「ファミリーガイ」は日本のアニメとは比べ物にならん程レベルが高い
アニメ好きはみんなともだち
書き込みは続けるけど、やましいことはしてないからな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 11:34:44.87ID:JKoyFXo00
それを言ったらお前さんが直前にしたレスはいったい何を言ってるのかって話だわな
スピード感や締め切りある場合はポジションがある人に

男しか人気ないプリコネより男女に人気あるはめふらの勝ち
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 11:48:58.60ID:YufR2QpM0
( - - )クマに襲われて死ぬ奴なんか年2人程度やへーきへーき
検査増やせば医療崩壊するというのは

ダンベルに出てくるシルバーマンジムのモデルになったゴールドジム破産したのか
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c38c-2td9)垢版2020/05/15(金) 11:55:47.75ID:JKoyFXo00
海外のアニメはそもそも論外
1期見終わったけど結構面白い
櫻美鳳(ヴァルキリードライヴマーメイド)、サラクレイス(レガリア The Three Sacred Stars)、御影はんな(Lostorage incited WIXOSS)→いずれも石川由依
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 12:05:09.96ID:YufR2QpM0
技術的には中国の方が日本より遥かに上になってるよ
実際は2045年、あと25年後になってもコロニー移住や電脳化も完全義体化も無理だろー

外崎の件は騒ぎ立てるのに彼女のセクハラ発言は咎めないのは男女差別だ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 12:21:59.03ID:YufR2QpM0
トミカ絆合体 アースグランナーならうーす
妖怪ウォッチ組とそのスタッフも身内から打ち消し要請来てるんだけど
僕便には桑原湯気もあすみのバイト先のメイド喫茶の同僚ミムラ役で出演しているが、桑原湯気は通り魔みたいな声だから聞くのが嫌になるわ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 12:27:14.85ID:YufR2QpM0
千葉ちゃんに頼ってるだけ
邪神ちゃん1期と比べると毒が無くなって普通のギャグアニメになっちゃってるなまあ面白いけど物足りない感じもある
ただリトライにもミスキャストがあるのは残念
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 12:37:46.81ID:YufR2QpM0
日本の検査数はたしかに少なすぎるが、だからといって増やせば良くなるもんじゃないの

うるかの母役に死神静香が当てられたことだ
さらに第6話の洋服屋の役にも出演したがその洋服屋は変態だしこれ以上松井に変態キャラばかり演じさせるな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 13:22:01.98ID:YufR2QpM0
ただリアルな話として、なろうや過去作に頼りきった上クオリティ度外視でゴロ金集め中心になり
無駄に良い曲

5日に新型コロナウイルス危機対策本部会議を開き、正式に表明する
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 13:27:16.83ID:YufR2QpM0
ダークテリトリーから敵来るだろうわ、菊岡とかに世界消されるだろうわでなんで大丈夫そうな感じなんだよとみてる時すごい思ってたわ


愛知と京都に放送するくらいなら富山に放送しろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 13:59:10.34ID:YufR2QpM0
つーか今時「お風呂にする?ご飯にする?それとも」とか言ってる新妻なんていねーだろ
なにもかもが遅いし、6月になるなら10万じゃ足りない追加いるだろ
そんな日陰里菜も過去にラジオで男性声優に対して「男なら◯◯しろ」などと言っただろ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 14:04:25.74ID:YufR2QpM0
フィーロはドラマCDの方では井口裕香が演じていた

日本の検査数はたしかに少なすぎるが、だからといって増やせば良くなるもんじゃないの
軍隊が相手だと正義を差別化する必要がないんだよな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 14:20:18.92ID:YufR2QpM0
食戟のソーマ 豪ノ皿まで安部の非常事態延長でお詫びなしにがっかり
「一律」10万貰ってて不満があるのは普段から金持ってる富裕層が憎くてしょうがない奴等ってはっきりわかんだね
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 14:46:45.08ID:YufR2QpM0
>>43
このスレ見ててもわかるだろ
アニメの方は佳乃が一番芸歴が長いとのことでリーダーと決めたが佳乃は無理してリーダーを引き受けたとしか思えない
融資の審査通らないくらい元から経営状態がよろしくないか、給付金を増額させたいどっかの団体のプロパガンダだよ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 15:39:39.06ID:fAtkUeID0
ここ数年ノイタミナとかやってたかね?ワンピースとドラゴンボール改、超、GTのエンドレスしかやってないんだが
スカパーのフジテレビTWOはもっとやる気ナッシング
せっかく日焼け跡の是非について楽しく話してるってのによお!
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 15:55:32.04ID:fAtkUeID0
真冬の姉は卒業した高校と大学が女子校で男性に対する免疫がないというが、現実では女子校育ちの方がそれまで男性に触れ合えなかった反動で男性との交際に興味津々でガードがユルユルだ
見たかった作品が見られないからみんなイライラしてるのだろう
久しぶりに帰ってきた
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 16:38:48.87ID:fAtkUeID0
尚文は花江夏樹、ラフタリアは鬼頭明里、フィーロは本渡楓、メルティは高橋李依、ヴィッチは喜多村英梨、ラフタリアの母は浅野真澄、第6話の洋服屋は桃河りかの方が良かった
日本のアニメは面白いな
こんな良い子、リアルに居たらな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 16:49:22.48ID:fAtkUeID0
やはりスーツにネクタイは付き物で、取って第一ボタン開けてると単なるだらしないオッサンになる
だいたいこの作品自体差別助長だろ
たつき信者みたいな狂った集団が買い支えてるのが今の深夜アニメ作品群だとしたら、そんな奴らが否を唱えるような作品こそ一般的には価値があるのではないだろうか
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 16:54:41.26ID:fAtkUeID0
>>277
1期と同じAICに戻して欲しかった
プリコネをPC版でDLしたけど

新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、安倍総理大臣は、4日夜、EUなどが行ったワクチン開発の資金集めを目的としたイベントにビデオメッセージを寄せ、国内外に8億ドルを超える支援を行うと表明しました
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 17:05:16.09ID:fAtkUeID0
みんな荒らしの正体がなんだとかどうでもいいのに
このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません
逆にテレ朝の深夜アニメのやる気の無さよ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 19:04:25.08ID:fAtkUeID0
田中理恵もやってたような
はっきり言ってマスケは声優及び歌手には向いていない
クールジャパンは何一つ成果を出して無いのに30億円を遥かに超える額の金をドブに捨て続けてるから
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 19:20:14.45ID:fAtkUeID0
愛知がやってくれたわ

内田真礼にロリキャラやケモキャラを演じさせるとか放送事故級だし喜多村英梨のエセ関西弁なんぞ聴きたくない
さっき才能がどうこう言い合ってるレスがあったが
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 20:28:43.98ID:fAtkUeID0
>>167
IPアドレスは殆ど変化しない
なぜならデスゲームの参加者は全員が同じ動機づけを持ってるから
何故ならその一方で「夏夜がメンバー1ナイスバディなのはおかしい」という声が他のメンバーから挙がっているからだ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dca-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 20:44:35.00ID:fAtkUeID0
ははは、こりゃ一本取られたわ
とにかく武田ロリータタコといいザキヤマエリイといいブリッコカッコワリーヤといい最近のハーフ声優に当たりなし
プリコネはキャラが気に入るか次第
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 21:59:16.61ID:wJItxm1R0
自分は奥野の愚痴には半分賛成だが、もう半分は反対
甘いんだよ
小清水亜美も千鶴役で、豊崎愛生もエミリー役で、Lynnも松本役で、衣川里佳も山中役で出演したが、大和田は大空と同様大学生向けの声だから小依には向いていない
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-4Wg5)垢版2020/05/15(金) 22:41:25.35ID:wJItxm1R0
プリコネキャラ使ってこのすば作ってくれって依頼だったとしか思えん
ほらぁ湧いてきたぁ(単発)
一応ワンパンマンは岐阜放送では1期から放送しているが、それでも愛知と三重で同局を視聴できる地区が少ないので両県にも放送されたとは言い難い
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebd0-EMFu)垢版2020/05/15(金) 23:53:50.49ID:/JIdIp6c0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589409295/873
2020/05/15(金) 23:23:34.42
ID:wJItxm1R0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589409295/874 2020/05/15(金) 23:28:50.61 ID:wJItxm1R0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589409295/875 2020/05/15(金) 23:34:08.38 ID:wJItxm1R0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589409295/876 2020/05/15(金) 23:39:22.68 ID:wJItxm1R0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589409295/877 2020/05/15(金) 23:44:39.66 ID:wJItxm1R0


いい加減にしなよ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 00:05:45.55ID:cbCHZ/RJ0
>>671
その差をゲームのMODから感じてしまうのもなんだかなって思うけど
MXなんて寒流専門チャンネル見ねえよ
後日奥野は「むしろ夏夜の方がちゃんとリーダーやってたし佳乃にリーダーは荷が重い
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be4-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 00:10:59.86ID:cbCHZ/RJ0
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い

多分急かされるだろうし休止明けた時のクオリティとか大丈夫かね

やはりスーツにネクタイは付き物で、取って第一ボタン開けてると単なるだらしないオッサンになる
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 00:44:17.96ID:D/5WMzdN0
早く正体がバレたい、もてはやされたい、チヤホヤして欲しいっていうのは、「いいね」が欲しくてたまらないインフルエンサーみたいなもんだ
でもそういえばエロマンガ先生の山田エルフちゃんもこういう演技だったな

聖剣使いの禁呪詠唱って、金払ってニコニコで
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 00:56:13.42ID:D/5WMzdN0
>>1
歌舞伎町シャーロックかと思いきや新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、安倍総理大臣は、4日夜、EUなどが行ったワクチン開発の資金集めを目的としたイベントにビデオメッセージを寄せ、国内外に8億ドルを超える支援を行うと表明しました

アニメの話をしてた奴が突然政治を語り出す←わからないけど、わかる(仕方ない的観点)
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 01:09:31.72ID:D/5WMzdN0
なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました

そのワンパンマンも結局1期はテレビ愛知には放送されず2期からの放送となった
ポテトサラ!ポテトサラダ!
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 01:29:52.61ID:D/5WMzdN0
いつもキリエと小競り合いして例え彼女の方に落ち度があっても隊長からはキリエには何のお咎めもなく自分にだけ嗜められる事に不満を持っている
引きこもることに関しては慣れてますから
プリコネの岸くんは入院中にヤンデレに逆レされてないのだろうか
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 01:50:55.69ID:D/5WMzdN0
真冬の姉は卒業した高校と大学が女子校で男性に対する免疫がないというが、現実では女子校育ちの方がそれまで男性に触れ合えなかった反動で男性との交際に興味津々でガードがユルユルだ
どうせいつになるかわからないって忘れてたのに

これであの界隈から二人目の逮捕者確定か、めでたいのう
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 02:06:40.51ID:D/5WMzdN0
ルナシーのCDアルバムってブックオフとかにいけば200円くらいでうってるの?
なんでこいつこんな絵柄好きなのってタイプ知らんのか?

荒らし本人がさっきから必死に言い訳してるけど許してほしいのか?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 02:38:15.56ID:D/5WMzdN0
あの頃の愚かな行いを
日本の検査数はたしかに少なすぎるが、だからといって増やせば良くなるもんじゃないの

とあるや化物語が始まったころ10年も続くなんて考えてもみなかったな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 03:04:31.92ID:D/5WMzdN0
これが一番低カロリーで自分にとってプラスになる
このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません
少しは文体変えるなり、時間開けるなりしろよ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 04:39:18.07ID:D/5WMzdN0
>>209
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完なら店主の経営手腕が悪く営業の果ての倒産と

とにかく武田ロリータタコといいザキヤマエリイといいブリッコカッコワリーヤといい最近のハーフ声優に当たりなし

現金10万円支給
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 05:12:58.48ID:D/5WMzdN0
そこで女を虐待するか優しくするかっていう差別化が最近は多くなってる
このアニメの登場人物は「バカ」「ヲタ」「ロリ」などあだ名が抽象的すぎる
何だかんだでレールガンは面白いし頑張ってもいる
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 05:18:12.95ID:D/5WMzdN0
小依は田中美海、千鶴は大原さやか、エミリーは佐藤利奈、松本は藤井ゆきよ、山中は藤田咲の方が良かった

しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、そこまで徹底しているのに年齢の順番までリアルと一致していないのはおかしい
制作の殆ども海外に依頼、それを「日本のアニメ」と言い続けるのにも無理はあると思うが
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 05:49:47.01ID:D/5WMzdN0
グレイプニルと並んで貴重なパンツ枠なのに
さらに良質なキャラに入れるべきキャラには◎とする
このアニメには桑原湯気もクロエ役で出演しているが「買わへん(可愛くても変態なら嫌いになるよバーカ!!)」のドラマCDに出演した声優を同作品と同時期にアニメ化されたドラマCD作品のアニメ版に出演するとかおかしな話だ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 06:10:52.49ID:D/5WMzdN0
「神田川 JET GIRLS」のジェニファーはLynnに打ってつけの役
和氣あず未が日馬富士に似すぎて辛い
さらに前述の通りKBSに1期と2期(※)を放送しないアニメは容赦なく「映す価値なし」にしてやる
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 06:42:27.73ID:D/5WMzdN0
>>262
MAOってあちこちに出てるイメージがあるんだがなぁ
同時期放送の一方通行と共に主演男優賞を狙っていたのだろうけどやっぱり無理だったな
その後の文乃の「もう成幸君ってば終わったらすぐ連絡するから家で待っててって言ったのに」って言うペチャパイ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 06:52:57.44ID:D/5WMzdN0
韓国の凄さはそこであって、検査の多さはまた別なのよ
彼女も田村睦心と同じ理由
そんな夏夜はサブリーダーであるが中の人である奥野はその設定に不満を持っている(詳しくは後述)
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 07:03:32.24ID:D/5WMzdN0
リアルの方でもアニメに合わせて青山がリーダー、奥野がサブリーダーとなっていたがこれもおかしい

新型コロナウイルスの感染拡大にどう対応すべきか
サザンカの方が芸人の椿鬼奴に似てるから
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 07:56:12.41ID:D/5WMzdN0
菅野よう子が音楽やってねーのか・・・
なのでインパクトは認めるものの良質と呼べる登場人物はなし
「喜羊羊与灰太狼」や「熊出没」と比べると日本のアニメはレベルが低いな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 08:28:52.64ID:D/5WMzdN0
さらに髪の色は原作では紺色なのにアニメでは明るい青に改竄したのも許せない
オルガ「止まるんじゃねぇぞ」
政府は、緊急事態宣言下での施設の利用制限について、緩和や解除を可能とする指針を示した
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 08:34:07.78ID:D/5WMzdN0
>>269
このアニメには桑原湯気もクロエ役で出演しているが「買わへん(可愛くても変態なら嫌いになるよバーカ!!)」のドラマCDに出演した声優を同作品と同時期にアニメ化されたドラマCD作品のアニメ版に出演するとかおかしな話だ


ドリトス、紅茶花伝のピーチティー
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 09:05:39.34ID:D/5WMzdN0
>>503
同じく火ノ丸相撲も名古屋と福岡にも放送されたが、いずれの都市も大相撲の開催場所であるためこれも認める
暇なやつこれ見るぞ
でもそういえばエロマンガ先生の山田エルフちゃんもこういう演技だったな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5388-4Wg5)垢版2020/05/16(土) 09:26:44.18ID:D/5WMzdN0
2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています

IPスレ立ててるガイジをかばってるやつは何か宗教的理由でもあるんけ?
黒肌日焼けヒロインを支持してる層も一定数居るからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 16分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況