X



金田一37歳の事件簿 part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/06(月) 06:21:00.22ID:fD+gDZ+D0
通りすがりの見ず知らずの人間に説法かます奴と同類の変質者だね。
友人がおらず、普段聞いてくれる人間もいないのさw
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/06(月) 20:29:18.56ID:z9AMwKO4O
蝋燭のトリックがばれかけ時に白鳥が「シッ!話し声が聞こえる」とか言ったのは焦った為のミスかな

実際は笑い声だったよね
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 22:51:59.46ID:JSB/rgT80
玲香ちゃん高遠の手先なんじゃないの
フラワーボックスからして
旧作終了から二年か三年くらいで犯罪者の子供を産んで
今は殺人鬼の優秀な手駒みたいな感じか
安っぽいファーマット破りを望んで
ここで普通の未来像を語ると狂ったように噛みついてる奴らは嬉しくて仕方ないだろ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/08(水) 00:05:31.69ID:wtHGbVld0
玲香ヘラって玲香から美雪のこと聞いてきたのに玲香が美雪に嫉妬してて
その場にいるのにライン乗っ取って送ってるとか合理性皆無なこと言うんだろ
誰に対しても監視して玲香に会うだけで嫉妬した美雪がフラワーボックスくらい私だってって作ってる方が筋通るわ
美雪信者は自分が美雪は金田一と幸せになってないと認めない
他の女はみんな犯罪者になるか別の男とくっつかないと安心できないだから叩かれるのに被害者ぶんな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/08(水) 01:31:24.03ID:j0FCwC9X0
>>847 金田一にとって美雪は唯一無二じゃ無く、若い女なら誰でも良い
犯人は呼んで無いのに招待状も無く強引に付きまとっただけ
・冬美&綾花のスカート捲り
・加納(32)、森下、エミリ、さつき、ノエル(14)の裸覗き
・美千留の水着、海津の裸に興奮
・更衣室ロッカーに隠れ着替え覗き
・裏ビデオを警視庁で流す
・37歳、子持ち桃香に卑猥妄想

蘭が園子見捨てたり、歩美に嫉妬し強引に付いて来たりしない。逆に慕われてる。
恵は金魚の糞じゃ無くキュウ差し置いて別行動で捜査
蘭や恵の悪口は聞いた事無い。美雪が酷いから要らない印象
相棒はフミ、ヒロインは怜香に代えるべきだった
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/08(水) 09:55:10.91ID:SwkpteI60
灰原とかいうロリ枠に人気が持ってかれてるからな
金田一は二三が微妙だから大丈夫だけど
0853名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 04:29:01.66ID:EzVDlR760
きご
0855名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 18:46:04.51ID:EzVDlR760
>>849 冴子「金田一と別れなさい」
美雪は親友の忠告無視、監禁行方不明(魔犬)でも安否確認しない
女同士の友情大事にせず、優男(遠野や月見里や倉沢)に媚びる
蘭は園子や歩美達を何度も助けてる。「赤いハンカチ」でヤクザ50人を半殺し
>>850
蘭=用心棒。恵=対等な相棒。美雪=舎妹
蘭は空手、恵は探偵。主人公(コナン&キュウ)に依存しない独自性
蘭はコナンの助言在りなら独断で解決した事件在る
恵も殺人コレクターや電車痴漢等、キュウ無しで幾つも解決。各事件も頼りにされてる

美雪は独自性皆無、金田一は他の女にも性犯罪、美雪じゃな無いと駄目な理由が無い
雪影村は太刀川と聞き込み、美雪が居ない事件の方が面白い
フミと違って金田一抜きで挑んだ事件は一つも無い!
美雪は金田一在りきの都合の良い女に過ぎなかった
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 20:04:46.81ID:tj/OSeXn0
そりゃあそうだろ
むしろ美雪が一人で事件に挑んで解決したら興醒めも甚だしい
ピント外れの推理や手品の真似事やって一にヒント与えるくらいでもむしろ攻めてるくらい
あれはワトソン役というよりピーチ姫や小林少年役だからな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 22:08:50.12ID:Co2KImoG0
美雪はデクノボーだけど犯人に捕まっても絶対死なない凄まじいタフネスと悪運が持ち味
絶対死なないから金田一も安心して美雪を単独行動させてる
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 23:41:42.93ID:hy01S4GB0
逆に蘭ちゃん超強いはずなのによくピンチになってるよな劇場版では毎回助けもとめてるし、敵が強いのか劇場版補正なのか
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 23:46:45.15ID:qhniAIJH0
>>859
蘭ねーちゃんは関東大会レベルだぞ
世界レベルの京極はともかく、アムロとシャア以下の世良と互角程度だし
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 02:02:39.34ID:dWaaL8zi0
佐木を殺すために美雪を狙うフリしたり証言者にするために拐うのはこれまでの裏をかいてきて効果的だったかな
魔術列車は佐木だけ出して佐木の人形にしといた方が読者もビビったと思う
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 16:50:26.48ID:TUJHy37v0
一年ぶりくらいにスレに来たけど玲香がおそらくレイプ犯との子持ちってマジ?
ぶっちゃけその高校生主役のスピンオフ読みたい
子供の父親が高遠クラスの基地なら満点
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 17:38:35.68ID:/Z9RL5uz0
「金田一くん」呼びする誰か大切な人が傷を負ったから、謎を解きたくなくなったのだろう…くらいしかわからんくないか
玲香とその子の父親にはなんかありそうだが、レイプ犯というほど陰惨な影は感じなかったが
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 17:54:44.60ID:pM7WbcCp0
植物状態のオカジュンの恋人を援助してたのは玲香?高遠?
金田一も玲香である可能性に気づいてないはずがないのに
本人に直接問い正さない不自然さ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 18:46:57.20ID:/Z9RL5uz0
>>866
金田一一を名前で呼ぶのは美雪とフミくらいだろ?
千家や草太や剣持のオッサンは苗字で呼び捨て
俵田のオッサンと同僚のOLがキンダニ
まりんが「主任」だな
あとはたいていの犯人やゲストヒロインに高遠、明智も金田一くん呼び
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 22:55:04.85ID:vvpouBEG0
>>865 勘違い多いが金田一は「探偵」じゃない。最初から事件と関わりたくない
37歳で弁護士や検事にも成らなかった
佐木が探偵事務所のHP作っても依頼はいつきだけ、セレブ妻の犬探しは放置
もし犯人達が金田一に事前相談しても「俺は探偵じゃないよ?」で門前払い
航一郎に月見里、宝田や伊沢や黒沼、約束の財宝&遺産&報酬すら一度も貰えず(笑)小判発見も朋美に譲渡

この漫画は目的が無い。高遠と戦う理由在る?決死行で自転車で旅立つも飽きて帰宅

探偵学園Qは目的が5つも在る
冥王星と戦い、九頭竜匠の足跡探し、団の後継者争い、探偵のおじさんの正体、 恵と竜と三郎丸の研究所?
キュウ達は好き好んで探偵、DDS捜査命令で報酬貰って仕事、依頼なら犬探しでも引き受ける
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 22:59:12.52ID:/Z9RL5uz0
なにを今更
だから基本的には巻き込まれ型だし
明智や剣持に個人的に頼まれて(美味い飯や高遠との因縁をタネに)頼まれて事件発生前に乗り込んだこともある
コナンの「テレビで有名な高校生探偵」なんてのよりはまだしもそれっぽい気がするが
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 23:15:13.40ID:V3ko9ciE0
いつも的外れな批判ばかり書いてる頭のおかしいアンチ君に何言っても無駄だよ
飽きて帰宅なんて幻覚見てるし

>>869
金田一を名前呼びする奴は美雪やますみ、都みたいな一部の幼なじみたちくらいか
あとシャオロンもだっけ
基本金田一呼びだから美雪以外に名前呼びする奴はわりと印象残ってる
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/11(土) 04:40:14.72ID:haQVON9/0
>>872 金田一=巻き込まれ型、元から事件なんか関わりたくない
キュウ&コナン=事件発生に逆に喜ぶ「ヒントは3つ」「あれれ〜可笑しいな〜(^_^)」と死体前に笑顔

獄門塾=潜入は諸井が殺害後、関係者に『聞き込み』せず全員殺害
合宿まで1週間何してた?藍野の事すら調べず
オペラ座で日高に月島の事を聞かない時から微塵も成長無し
面倒に関わりたく無いから殺人前は何もしない

冥王星=DDSの宿敵
ハデス=団の幼馴染、竜の祖父、キュウの父の仇
ケルベロス=恵や三郎丸の先輩
高遠=金田一の何?親戚や仇でも無い
金田一に目標無いのに『因縁』なんて在る訳無い
今までの事件で想う所が何も無いから、音羽ブラックなんて入社
キュウ達は団の後継者を目指してだぜ?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/11(土) 07:07:23.63ID:8rY4wjUN0
>>870
それは高遠でしょ?
オカジュン本人に問いただしてたやん

むしろ何で玲香である可能性が出てくるのか分からん
金田一視点だと、ただ舞台を見ていただけの第三者だよ?
被害者が女優だからって動機に関わってる訳でもあるまいし
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/11(土) 08:39:57.80ID:dOd285dj0
>>875
どう読んでも高遠なんだが、
このスレは読解力がヤバい奴が何人かいるんだよ
妄想が先行して曲解するっていうか
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/11(土) 09:43:20.98ID:r1GMYEp80
>>874
因縁という言葉になにを感じてるんだ?
袖擦り合うも多少の縁つってな
何度も何度も事件の解決に立ち会い、数回は殺されかけて、自分とお前とは永遠に交わらない平行線だコノヤロウバカヤロウみたいな関わりを因縁があると言うんだよ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/11(土) 12:48:45.17ID:g1q76cm+0
玲香やっぱりレイプされたんじゃ?
それで玲香も美雪も互いに遠慮してたじゃないの?

妄想でいいじゃん。他人のレスを攻撃してるわけじゃないんだし
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/11(土) 16:23:43.72ID:Xznj9xPc0
特に根拠も語らないゲスなだけの妄想は文句言われるだろ
DMCスレじゃないんだから
まあ別にいいけど相手して欲しくないならコテつけるとかしてくれよ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/11(土) 17:46:43.58ID:haQVON9/0
>>879 読者「またコイツ(高遠)かよ?」
登場毎にウンザリ化、冥王星に比べて解り易い因縁がない

金田一「面倒(事件)に関わりたくない」基本姿勢は17〜37歳で何も変わって無い
日高殺害無ければ月島の自殺に興味無し、獄門塾も眼前で諸井殺害が無ければ潜入しない
仲間も無く一匹狼、いつきや剣持の『頼み』の『ボランティア』過ぎないから嫌なら辞める
キュウ達は上司に『命令』で報酬貰った『仕事』よ?

歌島は黒沢と無関係な会社に買収、レオナが原因で静歌や美土里は破産?
カンニング頼る馬鹿だから弁護士や検事は無理でもルポライターで記事書けるだろ?
高遠含め、過去の事件に想う所が何も無いから音羽PRに入社
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 11:48:18.99ID:pK+mhzjD0
玲香をヤったのは金田一が事件解決した関連の被害者か加害者の縁者だと思う
金田一に関わらなかったら妊娠はしなかったにチロルチョコ賭けてもいい
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 12:02:29.52ID:6mpKCodM0
今作って、メディアミックスは難しいよね?
ドラマ製作は出演陣の事情やコロナ騒動で無理そうだし、アニメ化も題材的に深夜アニメ向けだけど、わざわざゴールデンタイム向けのを深夜に持っていくのも何だし。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 13:29:57.75ID:3rN+6rS50
子供って玲香の実子確定なの?
いつきさんみたいに何らかの事情で親代わりに育ててるのかなって考えてるんだけど
ヤッたとかレイプとかのレスは何の話かと思ってたけどそういうことか
でも玲香が過去にそういう目に遭ってたって本当にそうなったら千家犯人や佐木1号殺害よりよほどキツいから嫌だな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 14:13:31.72ID:0HniWMme0
>>882
前も書いたけど血縁重視しすぎだよね。ハジメが名探偵の孫なのはいい。旧家のどろどろした因縁もいい
だけど明智の父がどうこう、高遠の父がどうこう
キュウの父がどうこう、リュウの父がどうこう
何でこんなに拘るんだ
「まさかリュウがキングハデスの直系だったなんて!」
意外でもなんでもないし直系か傍系かで何か変わるの?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 14:35:14.49ID:9UOBBQkJ0
若い当人やよそ者からしたら想像も及ばない世代を超えた因縁というやつはドラマチックになるんだよ
ジョジョ読んでたってわかるだろ?
もうひとつ言うとオマージュ元である金田一耕助というのがそうい地縁血縁絡みのドロドロした事件のイメージがある
キバヤシがこだわってるかどうかというとそうではなく、「なんでこいつこんなにすごいの?」ていう問いに手軽に答え示せるからというのが理由だと思うが
遺伝でなくとも育った環境や親の趣味、ジッチャンに教えてもらってたとか、妙な才能こじつけられるからね
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 15:12:41.15ID:0HniWMme0
>>891
金田一耕助シリーズ自体が古いからな〜
ジョジョに関しては世代を超えた戦いがあるけど逆に言えば世代を超えない戦いの漫画だって腐るほどあるわけで
あと賢いことの説明付け必要かねー。犯人がなぜこれほど頭がいいのかなどはあまり語られないしな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 16:19:26.43ID:9UOBBQkJ0
必要かどうかは知らんが
何でもできる明智はべつにして
高遠がマジック得意な理由や
一が碁や将棋ができたりマジックやスリ得意なのは理由づけしようとしてるからな
レギュラーキャラのバックボーン厚くするためには有用だと考えてたんだろう
あんたはそれが役に立ってないむしろ邪魔だと考えるならそれでもいいが
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 16:53:46.34ID:ZyP7P+5q0
>>893
本家じっちゃんにマジックが得意な設定ってあったか?
マジックしている金田一耕助なんて見た記憶がない
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 17:35:45.82ID:mD3YhXhB0
騒霊館が終わるのは、エピローグ含めたら来月末か9月頭ぐらいか。結構長いな。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 17:42:21.97ID:IzeOu+/n0
明智の父親がどーのとかいう設定は蝋人形城以外全く意味がないな
少年の時の父親と何かありそうな素振りに明智ファンが何かある?と
期待してたのにキバヤシに否定されててワロタ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 18:48:42.78ID:7DMbgITi0
>>895
あと明智警部でも触れられてたよ
動機のことも語られてたし名前が分かったし
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 19:07:10.46ID:9UOBBQkJ0
>>894
作中でジッチャンに教わったと言ってるのは確かだからな
ジッチャンが何が得意だったか、なぜできたかは関係ない
有名な名探偵なら何ができても不思議じゃない、とか
当時のマガジン読者がなんとなく納得できればよかったんだろ
横溝正史ちゃんと読んでる読者なんて最初は想定してたかどうかも怪しいしな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 19:15:40.33ID:BYhZn0cr0
>>890 金田一は逆に『血筋』が軽視され過ぎ、祖父の探偵に興味無い
浅野=戦犯の祖父の英霊の土地で教え子殺害し郷里の両親騙す
和泉や森下や綾辻や香取=養った親戚に恩を仇で返す
紅子やマユラや愛美=実父を殺害
高森や鳥丸=両親を憎悪
弥生=娘まで爆弾で村に監禁、麦林=娘に借金押しつけ逃亡
響静歌=息子の霧生が大火傷に病院に面会し火災の事情聞かず、行方不明も警察に捜索願い出さず

『血筋』重視なら事件起きて無い
月島や深町や藍野は自宅に招待せず親に内緒で交際、犯人を恋人と思ってなくね?
真剣交際なら家に招いて親を紹介、春子は恭一を兄の冬生と姪の秋絵に紹介が正しい
犯人「家に招いて親紹介してよ」が普通、レオナは霧生が何処の誰と思った?
月島や深町や春美や六野や清香の両親は被害者の葬儀で大恥
恋人の親に報告せず勝手に復讐とか馬鹿じゃね?
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 20:58:42.73ID:XOrJjr7J0
箇条書きで内容もとっ散らかってて結論らしきものがなくて読みにくいが
アンカーつけてるからにはそれは誰かへのレスなのか?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/12(日) 21:38:50.77ID:mD3YhXhB0
実質年間2話かよくて3話のペースでしか進めないからか、テンポとしてはダラダラ感が否めないな。
ドラマ化やアニメ化するにしてもストック量が貯まるとしたら、最低5年は掛かるか。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 05:31:39.13ID:hzbkKYPz0
>>903 作者「探偵学園Qを続けたかったが編集部の意向」
金田一は決死行で完結のつもりだが、嫌々描かせて吸血鬼以降は動機もトリックも更に酷い

金田一がマンネリで限界だから探偵学園。キュウ達は探偵に憧れる正統派な主人公、美雪みたいな無能は削除し仲間全員が天才揃い冥王星と宿命の戦い。正反対に路線変更

37歳も連載数年経過し目的が無い。
金田一は弁護士や記者に成らず事件と無関係な会社員、女日照りで隣の子持ち母に欲情
高遠とは何の因縁も無く単なる腐れ縁
20年後の続編なら探偵学園を描いた方が良かった。30代のキュウ達なら立派な指導者
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 09:03:48.49ID:t/EIPgYZ0
>>893
役に立っていないというかクドいという感じかな
これもあれもって感じ。過去のエピソードでバックボーンを厚くするのは結構だが別に血縁じゃなくてもいいしな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 10:28:01.18ID:jqzM6ESX0
ターゲットを絞るための行動をしてたってことは、
集められた連中は大なり小なり、動機に関連する何かがあったってことかい?
イブちゃんとか画家とかにも何かしらの接点が出てくる?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 10:32:29.74ID:jqzM6ESX0
てか「星也さん」とか「萌音ちゃん」でターゲット絞ってるんだとしたら犯人は唐崎夫妻の悪事?だけは知ってて、
それに関係する人達を集めた、もしくは潜り込んだってことになるのか?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 11:03:29.44ID:HSR60JcS0
>>909
だね。テンションだだ下がり、ダラダラ感増すという悪循環。人気もあまり出てないのかもね。連載も雑誌掲載で後ろの方に回されてるし。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 15:36:45.62ID:6wRcfonm0
金田一読者は金田一以外にイブニングで読まないからわざわざ雑誌買わずアプリ派って人多いんじゃ?
そもそもイブニング置いてない場合多いし
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 16:00:21.66ID:c2TWSbzi0
ヘラは玲香だよな。
わざわざボックスフラワーという文字を太字で表した直後にボックスフラワーに札束。
ヘラより。
昔からのファンは、玲香であってほしくないとは思うだろうが。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 16:32:18.81ID:d5cbQBg70
犯人のターゲットを絞るって、この文面だと金田一が被害者の関連性を見いだすって意味に読めるんだけど
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 17:59:11.11ID:cC5Gu4ry0
>>918
やはり9月ぐらい迄掛かるな。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/13(月) 19:40:38.44ID:d5cbQBg70
でも今回の犯人はかなり敏腕だと思う
期限まで丸一日残して既に三人殺してるあとモネ一人なら時間的余裕はかなりある
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 00:31:03.83ID:mIN3NKXp0
マガポケ更新されてなくない?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 01:04:28.88ID:HMWwKqKm0
まだ来てない
0927名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 08:37:35.16ID:qBcqkAO80
益々白鳥に疑惑が深まる様な設定が出てきた。
後、館内部はネットが繋がる場所と繋がらない場所に分かれてる感じやね
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 09:15:07.31ID:mJTZWy13O
>>927
佐熊は1年前に来てるはずなのに
今回初めてスマホ圏外に気付いたんだよね
アレッ圏外だ、まあいいけど とか言って
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 09:41:04.89ID:j2cVYd7V0
白鳥犯人じゃなかった場合、自分の目の前で客が三人も死ぬわ自分も死にかけるわで正直泣き喚きたいけど立場上そんな事も言ってられないので限界ギリギリで踏みとどまってる感じか。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 12:38:18.74ID:qGJtI1ls0
>>927
自分の考えはむしろ逆かなあ
栗原チャールズ達郎なる人物と接点があれば社外の人間でも今回の計画を立てられるってことだろう?
多分栗原は十二神だよ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 15:31:06.73ID:ZX6j+pUo0
今回は仕掛け担当と殺害実行犯の共犯形じゃないの?
それにしても今回はミステリーの王道たる展開や踏襲が目立つなぁ。気合い入れてんだろうね。でも話数は現状最長の使用になりそう
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 16:50:55.92ID:DGyBwUmE0
ガソリンの匂いが爆風で届くとは計算外とか言ってるから犯人はあの時橋にいなかった人物なのかな
もし現場にいたら(やべっ、ガソリンの匂いが微かにしてる…こいつらに気付かれなかったかな?)って感じて
モノローグも(あれに気付くとは目敏い奴め)って台詞になりそう
0939名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 17:21:56.41ID:yE/HSk680
栗原のおかげで登場人物全員に事件前から館の仕組みを知っていた可能性がでてきたな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 17:45:34.57ID:5HDem6UA0
>>929 いつきと違い白鳥は記者じゃないから金田一は百害合って一利無し
金田一を向かわせたら漏れ無く殺人事件、音羽PRはクビにすべきだろ?
不動高校の卒業式では白樹や尾根は「緒方先生や桜樹さんみたく殺されずに済んだ」と安堵

記者なら事件起きたら逆に美味しく、記事にすりゃ儲かる
事件に関わりたく無い設定が足引っ張ってる
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 20:04:43.10ID:8ybxXR6w0
渡ると揺れる橋の対岸に、どうやって倒れやすいコップ置いて帰って来たんだろう
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 20:13:57.09ID:yE/HSk680
イブが「久門が死んだとき私たちが部屋に入る直前まで大きな音がしてた」って言ってたけど、こいつ第二の殺人のとき現場いたっけ?
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 20:59:41.93ID:c1FrFlXr0
来週萌音か佐熊が死ぬ可能性ある?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 21:28:27.60ID:6hMv+yfq0
>>941
高遠案件なら12神かしら。そろそろそっちの本筋も何かしらの動きや展開があって欲しいけど、また引っ張られたらちょっと萎える。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 22:30:10.64ID:5HDem6UA0
>>943 犯人「このトリック、自分一人で実行?」犯人たちの事件簿を見ろ

・オペラ座=有森「歌月です(身分証見せろと言われたらヤバイ)」黒沢「包帯男?怪しい。まっいっか」
・雪夜叉=-20度凍死寸前、孤独にバケツリレー
・銀幕=女の細腕?栄養ドリンク飲む
・魔犬=金田一の幻覚茸でラリったふり八尾の家に放火
・楼人形=多岐川の手作り、リチャード人形の振りで窒息死寸前
・首吊り=くじ引きは人数分しか作らない余れば即バレ。首吊り偽装の筈が踏み台を置き忘れ
・からくり屋敷=紫乃は猿彦と夜中にコッソリ練習
・玲香誘拐=高遠「吊橋に切れ目入れて下さい」真奈美「今すぐ?河口湖まで片道3時間よ?」
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 22:53:35.27ID:Q58aJmy10
いいよなニートは気楽で、アンチスレ立ててさっちでやれよ
どうせ見当違いなことばっか言ってんだし
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 22:59:17.84ID:mJTZWy13O
>>936
共犯なら一人は黒原かな
え!?とか言って冷や汗流す場面、ありゃ犯人の表情だろ

逆に単独犯なら謎解き前にあんな描写は無いだろうって事で黒原はシロかなと
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 00:10:35.00ID:0axhkBJDO
そしてイブちゃんが
「久門さんだって
あたしたちが部屋に入る直前まで大きな物音がしてた」
とか言ってるけど
部屋に入る時にイブちゃん描かれてない
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 00:27:10.68ID:beUqD5dQ0
ジッチャンの名にかけてが来たな
久々な気がするが
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 00:42:36.53ID:j1N/mjR70
前話の突入直後には全員描かれてて突入後に誰か合流したとも言ってないから突入時には全員集まってたことになってるかも
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 00:51:27.71ID:y9FyyDMS0
>>943
あれだけ揺れるんだから倒れやすいコップじゃなくて
倒れにくい浅い洗面器やボウルに溢れやすい量の氷とかでよさそうでは
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 04:31:52.04ID:nWqsppMf0
金田一少年の時に出てきた、犯罪マップとか高遠の実父の問題とかはどうなったんだ?
伏線張っただけでほったらかし?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 05:44:44.70ID:PF2/VhuT0
今回佐熊との会話の中で黒原の目開いたけど、ああいう冷たくて
怖い目を見せたから、黒原は犯人ではないんじゃないかと思った
後蝋燭も橋もあっさりとかれちゃったから白鳥も違うのかなと・・・
こうなると今まで全く怪しさ見せずに、今回の萌音の件から
花塚萌音犯人もありそうな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 09:15:27.31ID:x1UEnzi00
今回は久々に「少年編」っぽい演出が随所に目立つ気がする。舞台やトリックがそこら辺を彷彿とさせるのかも。後金田一単独で推理してるのも良い。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 15:18:12.71ID:2NYERH8m0
犯人はほぼ白黒のどとらかだろうけど、特定するには材料が少ないなー
トリックがこうだろうからというのは怖いな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 19:42:23.08ID:RMjf/fQb0
>>960 高遠=金田一の親戚じゃなく単なる腐れ縁、既に興味無し
真奈美&保之、彩世、火祀家、鬼城、身内を殺害されてない
決死行で自転車で旅立ったが誰かの命令じゃ無いしボランティアだから飽きて帰宅。私生活が大事

ハデス=団の幼馴染
冥王星=DDSの宿敵、キュウ父の仇
ケルベロス=恵や三郎丸の先輩
キュウ達はDDSの捜査命令、依頼人(被害者)は大金払ってる。仕事に飽きて帰宅は無い

作者も樹林も探偵学園Q続けたかったのに無理矢理に描かせてやる気が無い
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 20:30:15.43ID:1Yjvq9Uv0
>>972
イイね(苦笑)
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 01:09:43.68ID:jR2lbZGX0
>>977
イイね(棒読み)
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 01:36:23.25ID:utiRtkI70
>>977 金田一は自分の両親に興味無いから胡散臭い
『家族旅行』は一度も無く、美雪ばかり連れてく癖に『家族愛』を語り犯人擁護し被害者の悪口の資格在る?
警察から逃走中でも両親に連絡しない
綾辻「母親は幸せ願ってた?母親と旅行に行けば?」
森下「上海に香港、美雪ばかり」
ジゼル「キュウ君は母親にベッタリりよ?」

コナンは蘭や小五郎と家族旅行が多い。犯人と馴れ合わん
キュウは事件度に「母さん聞いてよ」と母親に報告、逮捕後の犯人に興味無し
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 01:42:50.26ID:5lFFyvDK0
コナンは小学生(いちおう)だからな
あれが一人旅とかガキどもだけで旅に出るとか無理すぎるだろ
サンデーじゃなくコロコロ連載なら可能かも
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 06:00:24.83ID:eifub5PK0
コナンは金田一より対象年齢が低めな感じだからね。
980のようなとっつぁんボーヤ向きだよな。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 06:02:31.10ID:eEQfTRQ90
立てたろと思ったけど規制かかってた
誰か↓をコピペして立ててきてくれ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

・ネタバレは公式発売日午前0時まで原則禁止
 =バレスレ立てて保守するほど人居ないので極力お控えください
>>980を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・コナン厨はスルーで

前スレ
金田一37歳の事件簿 part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588999473/
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 07:00:18.37ID:MvXWphCs0
だめでした、誰か頼む

書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:金田一37歳の事件簿 part26

名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい
E-mail: sage
内容:
・ネタバレは公式発売日午前0時まで原則禁止
 =バレスレ立てて保守するほど人居ないので極力お控えください
>>980を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・過疎スレにつきワッチョイ導入は禁止
・コナン厨はスルーで

前スレ
金田一37歳の事件簿 part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588999473/
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 07:21:59.87ID:eEQfTRQ90
もういい加減ワッチョイつけようや
荒らしが自分をNGされないようにワッチョイ禁止ルール作っただけじゃん
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 08:06:08.29ID:eEQfTRQ90
ワッチョイあったって好きに荒らしてくれてかまわんよ
こっちがそれを見えなくするだけだから
0994名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 08:30:41.51ID:sgCqs/cC0
>>977
ジゼルがただの犯人だったことにがっかりした
結局高遠が同席するだけの露西亜人形と同じ構造になってしまった
まぁなんだかんだで薔薇十字は好きなんだけど
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 08:45:06.39ID:Iem3O87C0
>>973
前回の容疑者って犯人、マネ、若手俳優の3人で充分だったよな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 09:57:47.04ID:+apRkb7I0
ワッチョイ有りで立てたってワッチョイ無しが別に立てられて
有りの方が過疎って終わりという流れを他でも見てきたな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 10:54:44.08ID:tWYnR+Q30
>>996
逆じゃねーの
ワッチョイ有りが立てられたあと無しが立てられたけど有りが先に消費された
以前はワッチョイが有りだったのがなし崩しでなくなった
0999名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 12:03:25.83ID:Fo+CWg9c0
本スレもアンチスレも盛り上がらず、細細とした動きすら立たなくなれば、作品そのもの需要がかなり危機的にって事だからな。
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/16(木) 12:30:38.56ID:7Oa59Thn0
>>943
一人なら慎重に渡れば揺れないんだろ
複数人で慌てて渡ろうとしたから、揺れて倒れたんだろう
金田一はツッコミどころ多いけど、これはそんなに問題ないよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 22時間 46分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況