X



【バコハジメ】血と灰の女王 遺灰物8個目【マンガワン・裏サンデー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/10(日) 11:39:05.04ID:trzmnsJ+0
ドミノはマジで今まで1度も良いとこ無いよ
心理戦でも戦闘力でも他の真祖に差をつけられてる印象
しかもモブレベルの脇役にも扱い負けてる
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/10(日) 12:44:44.36ID:F6wNeh6A0
ユーベンも善を舐めプしてたら後から焦ってたし真祖は基本的にどれも大したことない
やはりラスボスはゴア
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/11(月) 16:26:37.38ID:hVSYq6aK0
最近マンガワン広告見るのなくなって無料で取れるSPチケット無いから最新話見れないよね?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/11(月) 19:11:25.17ID:VjhDKgw/0
まさか無料分が買えないから先読み他の奴に先読みするなとか言ってたガイジがいるのか?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/12(火) 03:14:33.74ID:rmC8IksO0
軍司vs京児善で盛り上がるかと思ったら軍司があっさり引いて肩透かし
こういうとこがダメなんだよこのマンガ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/12(火) 03:22:55.32ID:PGvszihd0
Dナイト使ったのに6割も跳躍させちゃったらいかんやん
4割残ったから残ったこちらの部隊全滅だろうし石切場も負傷したドミノとユーベンの雑魚でどうなるもんでもないだろうし
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/12(火) 14:11:13.13ID:qn88rpbU0
お父ちゃんブチころす為のDナイトちゃうんけ明w
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/13(水) 00:13:03.37ID:U4mH0bWV0
マンガワンの看板の一つなのに終わるわけないやん
今のは王座挑戦権かけた戦いで
挑戦者決まったら現王者ゴアとのタイトルマッチで
そこに善が絡んできて善の正体やらなんやらで後三年はいける
0064名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/14(木) 08:07:34.33ID:zfCdLjd00
柔らかい奴は回復早いほうだと思ってたがそうでもないのか
そういう話どっかで出てなかったっけ?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/14(木) 21:44:07.32ID:uLA1PIhs0
ユーベンはよ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/15(金) 02:06:12.01ID:WxU7xLTs0
>>64
芭藤戦で重装甲タイプは回復が遅い〜と指摘されただけで
柔らかいと早いってわけでもないんじゃないの
善は回復がかなり早くて当初はそれが能力だと
勘違いされたぐらいだったが紙装甲というわけでもないし
0070名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/15(金) 07:11:08.77ID:Pj2xBxNg0
>>69
あーそっか
硬いのが遅いってだけか
確かに序盤は善の能力は再生速度っぽく描かれてたもんな ありがとう
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/15(金) 15:41:56.31ID:HLyNys8d0
初期は打ち切り迫られてコミック買ってた下さいアピール必死だったくせに
今は更新も極小ページで怠慢が酷い
どの漫画家も売れたら腐るんだな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/15(金) 16:24:38.09ID:tuJq9w8v0
売れてんの?
漫画は無料アプリだけにしたよ
昔は単行本揃える派だったけど実家に置いてたら家族に棚バラバラされてたから
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/17(日) 21:45:22.91ID:dbHV6KAl0
実際ドミノが無能すぎるからな
味方の無能は腹立つだろ
その上、真祖()ってだけで自分の将であるルーベンにタメ聞いてる無能とか怒りたくもなるわ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/18(月) 06:30:05.40ID:3U4L85mv0
軍司より弱い真祖に敬語なんていらんわな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/18(月) 08:03:28.67ID:xJN2KNVL0
>>97
お前ガイジだろうから解説してやるわw

ゴリはまずドミノ達と共闘終わったら殺し合う気
戦況判断し指揮する役割
咄嗟の判断でサッサやれよ戸惑ってんじゃねぇってこと

頭悪い僕ちゃんわかりましたか〜?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/18(月) 08:10:23.16ID:zCt9lCX60
>>99
凄くわかりやすいな
こんなわかりやすいの初めて見た
今まで見た中で1番わかりやすい
わかりやすさで天下取れるレベル
ウンコ漏れそうだったけどわかりやすすぎてウンコ止まったよ
本音を言うとここまでわかりやすすぎなくても十分なんだけど、それでもわかりやすさいって
わかりやすすぎて世界の真理まで理解できるレベルだし
0104名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/18(月) 08:22:53.21ID:Fr1xzivO0
ドミノなんでこんな弱くてまごつくキャラなんだろな
力を割いて安全圏を作ってみたり見捨ててみたり
そんなことしてる場合ないやろとw
ドミノホントは真相じゃないとか言うオチあるんか
みてて偉そうな口叩くくせに戦果全然出せてないんよな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/18(月) 12:01:56.58ID:e3SO3zTa0
才能尽きるの早過ぎィ!!
0114名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/18(月) 17:23:03.45ID:IXGyKsi00
>>110
それを読解力ないガイジが偉そうだとか真祖に向かって命令したらおかしいとか言い出すやつがおるんよな
ましてや咄嗟の判断が必要なときに無能真祖が固まってる盤面での話なのに
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/19(火) 00:33:52.50ID:DrecWQbx0
今回も分割商法でしたね
0129名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/19(火) 04:35:25.56ID:0hys/aCv0
コメント欄でも言われてるけど後発キャラがロボットみたいなデザインばかりになってきた
何か理由でもあるのかな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/19(火) 06:45:47.37ID:KXa8d3+w0
才能が尽きただけ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/20(水) 14:24:01.49ID:+47NR84Q0
ドミノは真祖と呼べるレベルに無いしユーベンはタタリ神モードの善に殺されかけて底見えたし真祖対決も期待出来そうにないなw
0151名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/21(木) 03:28:11.81ID:1GE5KxC30
リアル社会でもヒステリー持ちは大概無能だからね
0161名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/22(金) 11:52:21.03ID:KVKI04w70
ドミノ→エロくない
明→オワコン
キララ→消えた
巨乳警官→死んだ

もう長らく色気担当が不在なんだが
0165名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/23(土) 04:03:38.61ID:wlhHfIQk0
むしろ三分割にして6ページ更新までやってほしい
いつも異常なほど持ち上げるコメ欄の反応が見たい
0167名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/23(土) 22:25:36.25ID:MRRZH8Gc0
先生
きららちゃん


この3人がまた戻ってきそうだけど
今の展開で戻ってきても面白くならなさそう
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/24(日) 18:48:39.28ID:/jABJhZX0
ドミノ弱すぎなんだからホントはシンソじゃなくてお姫様シンソ出してその子が第三のシンソでいい
0179名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/24(日) 19:24:45.26ID:SjLcVvlN0
ドミノ死ぬ前に日ノ元に犯されてくれないかな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/25(月) 02:28:08.43ID:WeOakO3b0
リョナ趣味とは違うがヒステリックなバカ女がズタボロにされるのを見ると勧善懲悪的なスッキリ感を感じるよね
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 00:40:24.62ID:xRqj7Z+60
死にかけ無能真祖は早く退場させろ
女王枠は闇堕ちミリちゃんで良い
0195名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 01:35:18.69ID:SOdqAFh+0
いい展開やな
ユーベンの一手はいかに
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 03:23:36.08ID:pyXW/DW40
物語が進めば進むほど主人公(笑)のドミノの株が下がって行くって言うね
これユーベンがもし裏切らなかった場合更にドミノの株下がるな
こんだけ無能な主人公ってこの漫画しか知らんわ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 03:29:51.24ID:+bOJSkFS0
初期は主人公ドミノが全く出番なくて読者に叩かれコミックが売れず打ち切り寸前までいき作者が泣きつき
今は主人公ドミノ何もできずフルボッコで叩かれ本当にこの作者何がしたいんだろうな
マジでこの漫画ってドミノのケツだけしか需要なさそう
0210名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 13:17:11.71ID:OVMlsndA0
ドミノが温泉で全裸晒してた時はコメ欄もココも喜んでる奴おらんかったな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 16:32:33.79ID:OVMlsndA0
ワイ昭和のおっさんやがドミノ嫌いっ!
0214名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/26(火) 17:35:51.04ID:mmnpoXlE0
ドミノも嫌いだけど何もしてないのに態度デカのはゴリも同じだな
ゴリも嫌いだわ
善、明、アニキだけでいい
0218名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/27(水) 02:52:11.54ID:jiEpGdFb0
葛は日ノ元の妻が嫌いで妻に似てる明も嫌いとか?
あと明にまだ生きてたのか〜とか言われているから
表向きは死んだか死にかけの老人ってことか
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/27(水) 07:59:51.14ID:OM922g5t0
結局最終的には民間人ある程度見捨てる程度の覚悟で民間人守って
結果的に社長陣営の有能ばかり死んでるし
ユーベンがここで裏切ってもここまでよく我慢したなとしか思えないな
ユーベン裏切り前提でドミノが余力残してたらアクツを見捨てたことになるし
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/27(水) 19:59:45.76ID:gnjhaA1r0
ドミノ組は京児残して全滅でええわ
ユーベン組の方が良いキャラ揃ってるし主役交代すべき
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/27(水) 21:33:30.40ID:CyR1Ngwp0
作者が主人公書くの絶望的に下手くそなだけだと思う
最初から主人公なんていない設定ならもうちょい面白くなったんじゃね?
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/27(水) 23:09:09.22ID:Cu+oAzn10
キョウジなんていらんw
残ってましなのは善やろ謎みたいなのもあるし
謎みたいなの回収できるかは別として
0227名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/28(木) 03:34:49.36ID:Z0KGJaqn0
ドミノチームは犬原だけ生き残ってユーベンチーム加入がベストな展開と思ったけど、犬原は要所でグダってイラつくからやっぱドミノチームは全滅でおっk
0232名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/29(金) 12:14:27.78ID:LMInDH660
水波さんは人気無いな
汚部屋女だからか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/29(金) 14:00:18.84ID:Y6wwTayh0
犠牲を払いながら迷路みたいな石切場に誘導したけど
飛べるヴァンパイア相手に意味なくね?日ノ元も飛べるし
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/29(金) 15:11:46.64ID:LMInDH660
キララもヒスだけど人気あるやん
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/29(金) 16:38:56.61ID:mL2XzbgR0
骨は飛行能力ないけど壁伝いに跳躍してたし
恐らく軍司もあれくらいは余裕で出来そう

もしかして阿久津の死は無意味だったのでは
0243名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/30(土) 00:18:36.56ID:EfJ16ZtT0
雰囲気に流されてたが、これで本当に社長に丸投げしたら
マジでドミノなんの役にも立ってないな
200メートルくらい移動させただけじゃね?
しかも2名ほど犠牲にして
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/30(土) 00:28:17.76ID:ujHgFBUv0
日ノ元一派の幹部ですらないきのこに翻弄されたり
初期の先生に腕切り落とされたり
前々からドミノは態度の割に大したことないのが描写されてる

あーいう無能女よくいる
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/30(土) 01:05:06.70ID:y3dwHA8D0
決戦序盤に倒した雑魚数体分のクレメインまだ持ってたらそれ食って回復するのかな?
食ってる余裕なんてなさそうだけども
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/30(土) 01:58:22.49ID:NGUqfS460
ドミノは変身体もショボイしニセ真祖なんじゃね?
ゴアから血を分けてもらってない例外的な真祖とか言われてなかったっけ?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/30(土) 02:11:29.59ID:P7wXcxCy0
ドミノは真祖になった経緯がよく分からないんでしょ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/30(土) 02:43:16.87ID:yACdUQ0W0
ドミノが嫌われまくるのは100%作者のせいなわけだが何で作者は主人公をこんだけ無能で嫌われ役にしてるのか
何か意図があるならいいが何も考えて無さそうなんだよな
作者自体が無能なだけだったりして
0252名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/05/30(土) 07:59:41.91ID:2quCDEOk0
第一部 血と灰女王 死す
第二部 黄金戦士ユーベン 開幕
で部ごとに区切ったらいいと思うの
0285名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/01(月) 18:43:04.07ID:yTBlLv/K0
ドミノって主人公なん?
今までずっと善が主人公だと思ってたわ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/02(火) 00:54:26.50ID:v7XyE/IP0
ドミノなんかよりユーベンのほうがいいなやっぱ

ゴリラと2人でならそこそこ押し切れそうだ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/02(火) 00:59:58.47ID:okqWEPTR0
ドミノ退場まだ〜?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/02(火) 04:55:47.49ID:N0X48p5O0
>>288
内部リークか?
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/02(火) 06:29:49.64ID:v+IJqYHv0
ドミノは本当は真祖じゃなくてもう1人いるフラグたったなぁ
同盟継続はその時の為じゃね
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/02(火) 10:13:44.00ID:hEQ3wUEu0
糖質だからって誹謗中傷したらあかんやろ…

616 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/03/31(火) 16:54:24.60 ID:HCeqsFsL0
瓜生ならマンガワンスレでも何度か名前挙がって叩かれ済みだよ
血灰の担当なんだからこっちで叩かれててもおかしくない
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/02(火) 14:09:21.48ID:mQva7j130
対日ノ元用の準備してたらしいけどそれでもユーベン負けそう
あんま強くないし
0306名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/02(火) 14:35:40.31ID:F1F3DhMg0
やっぱ本来真祖になるべき人物がもう一人いるのかなあ
ドミノはゴアの意に反して真祖になっただけの擬物だし
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/02(火) 15:29:50.91ID:CBJmK8m+0
5人目はドミネコ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/03(水) 15:50:06.25ID:VkE07pl50
ここまでずっと出てないキャラ出して誰が驚くの?
読者は「こいつ誰?」な反応して終わるだけ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/04(木) 00:50:59.57ID:PbVYpgms0
キララが安否不明なのは透明になる能力で日ノ元を不意打ちしながら再登場するフラグ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/04(木) 01:53:19.28ID:cBR9TKJn0
手負いの真祖をやるチャンスですよ先生
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/04(木) 05:36:01.64ID:PbVYpgms0
民間人を助けてるドミノを先生が殺して善がブチ切れ暴走するまで既定路線
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/04(木) 06:09:20.79ID:9A1bMfFb0
Dナイト使用済み
きらら 安否不明
明 存命
阿久津 死亡

Dナイト温存中
ゴリ
軍司
先生
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/04(木) 07:19:59.69ID:3j5njWDh0
そもそも真祖2対1なら片方と手下で拘束もう片方で仲間皆殺しにすればいいのに迷宮に送って手下に殺させるなんてガキみたいな作戦立てる方がバカっていっちゃだめ?
ゴリも元軍人ならそれくらい進言しろよ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/04(木) 11:13:07.84ID:3j5njWDh0
>>341
言いたいことはわかるが作中で的幹部を分断拘束できてしまってるからな
そうでなくとも真祖を遊ばせる作戦はどうやっても正当化できない
頃合いで足を潰して殲滅すればいいだけ
地の利に固執する悪い見本よ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/04(木) 19:21:20.51ID:J2XHGlPz0
軍師様が降臨しとるやん
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/05(金) 05:54:05.69ID:ugSo5qd20
常日頃深読みで登場人物と作者の頭のよさアピールしておきながら何十話ももったいぶってきた作戦が蓋を開けてみればこんな陳腐な内容じゃブーイングのひとつも入れたくなる

遊園地作ってご案内が作戦とはずいぶんと壮大なコントをかましてくれたもんだ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/05(金) 06:15:58.05ID:ugSo5qd20
ピエロもいるしこの漫画もうサーカス団が遊園地作って公演するハートフルストーリーだな
サーカス団員として見るとどのキャラも実に秀逸だ
もうサーカス団員にしか見えなくなってきた
0355名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/05(金) 13:51:07.45ID:/J3MflBb0
日ノ元にあっさりボロ雑巾にされた挙句ホモレイプの恥ずかしめを受けるユーベンまだ~?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/07(日) 05:47:58.19ID:lLA6KI6O0
ゴリ押しあったか?
作者がハエの処理誤ったんじゃね?
編集が編集がってほんとにそうなのか分からんのにw
0368名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/07(日) 14:44:06.15ID:+/aOYQyb0
やっぱりゴリ押しは妄想だったかw
根拠無く編集を攻撃しても作者が悪く言われるだけだぞw
0377名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/08(月) 10:16:24.79ID:5yV9QG+70
成金真祖にビーム弾かれただけで日ノ元がおったまげ顔してるのは何故なん?
0378名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/08(月) 10:36:44.22ID:8HeFd1860
別に無能かどうかはどっちでもいいが、ゴリ押しだとか○○は編集のせいだとか根拠無いこと言ってたら否定されるのは当たり前だぞw
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/08(月) 22:49:22.49ID:uva9w/8j0
この漫画のレベルが高いとは思えないし編集が〜って編集を悪く言いたい奴の気持ちがわからんw
頭悪いんだろうけど
単行本も売れてないやん
無料ライフなら見てやるかレベルだよ
売れてる漫画ってのは構成もキャラの使い方も上手いんだよ
チーム戦ならワールドトリガーみたいなの作者読み直したほうがいい
ご都合主義でキャラ増やし場面区切りも悪くて盛り上がらない
0386名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/08(月) 23:36:58.61ID:TZrMeM3+0
いつも通り根拠は言えずw
1度指摘されただけで言い返せなくなることをなぜ言うのか?
本当に人間なのか、壊れたAIか何か?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/08(月) 23:55:08.76ID:Ei4lbsBf0
4人目の真祖の存在が描写されたことと
日ノ元の明に対する父性愛が描写された回で
9ページにしては内容濃いと思った
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 00:13:38.75ID:5eZ/okFJ0
ようやく真祖同士の戦いか
2人ともカッコいいし熱いな
えっ?ドミノ?
そんなんいたっけ?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 00:17:35.91ID:1ng5jRr60
今回は良い
絵もかっこよかった
後は一回休んでもいいから次回からフルページにして欲しいな
0397名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 00:26:51.22ID:QF93X0p10
やっぱ4人目おったか
たぶん善の精神に潜り込んでるアイツだろ
しかし変身体のユーベンと日ノ元が対峙してる場面だけ見たらほぼ聖闘士星矢だなw
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 00:31:25.85ID:O7p0WwJS0
ドミノって中世ヨーロッパあたりの時代から生きてるんだっけ?
前回の生き残りって立ち位置なんかね
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 01:16:10.98ID:8qZ/YtlC0
ユーベンが殺されるのは確定だから結果はどうでもいいけど4人目が誰かは気になる
けどまた何ヶ月も引っ張られると興醒めするから近いうちに判明してもらいたい
0406名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 02:51:39.57ID:dtkGP7lL0
先生に横槍入れられて殺されるかもねゴリ
ゴリクラスの心臓食えば先生でも真祖に近いくらい強くなるだろうし
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 04:05:10.42ID:EdLFxWkY0
>>388
日ノ元は明を大事にしてたようだから葛の明に対する言動をどう感じてたんだろ
優秀だから使ってただけなのかな?
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 06:34:46.46ID:LjukwVHA0
日ノ元にはニセ真祖ドミノ陵辱殺処分を期待してたがその役割は先生に期待するしかないな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 10:14:32.19ID:sBXoK8mu0
ゴリと先生どっちが強いんだろうな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 10:18:41.34ID:2gaZWoOp0
真祖抜きの一般吸血鬼の中では最強クラスとは言われてたが
ゴリの方が強そう
3人相手に消耗した所で総取りしたら結構強くなりそうな気がする
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 11:11:23.64ID:NVfRoCF20
四人目は、まぁもう死んでるんだろう。この戦いに絡んでないみたいだし。
でも日ノ元は遺灰物は喰ってない。喰ってたらこんな攻め方をする必要はない。
日ノ元と四人目が戦った可能性も低いだろう。ドミノやユーベンが真祖バトルに気付かないとも考えづらい。

ポイントは日ノ元の妻と、暗殺稼業だな。
日ノ元の妻が独断で、四人目を探して暗殺した。組織の力を使い富士山噴火前、恐らく昼間に仕留めた。
そのやり方に激昂した日ノ元は妻を惨殺。ここを明が見た。

四人目の遺灰物の所在は可能性二つ。
・日ノ元が持っているけど、誇りから食べるつもりがない
・妻がどこかに隠してしまった(明に与えるため?)
0420名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 11:31:08.50ID:LjukwVHA0
謎真祖とドミノは仲間だった

何らかの出来事で謎真祖が死ぬ

当時フツーの吸血鬼だったドミノが謎真祖のクレメイン喰って真祖モドキへ昇格

たぶんそんなとこ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 11:46:42.36ID:5eZ/okFJ0
日ノ本ってわざわざこんな面倒な作戦とかしなくてもクソザコドミノなら真っ向勝負で余裕だったろうに本当にチキンだな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 12:32:31.03ID:2gaZWoOp0
ドミノの能力未知数と考えれば多数でボコる状況作った方がいいんじゃね
未知数なら同じ真祖と考えれば同等程度の能力には見積もるべきだし
むしろ数で負けてるドミノ側が仲間から引き剥がして真祖同士真っ向勝負にしようとしたのが今の状況
本当は真祖2vs真祖1で確殺する作戦だったけどそれはドミノが一般人助けたがったからご破算
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 16:59:05.37ID:YUyuilUv0
>>404
死ぬのは日ノ元
日ノ元倒して燦然党編は終了
そして第四真祖と善の正体ドミノの過去を描いた新章スタートだろ
ユーベンには新章で第四真祖のカマセになるという仕事があるから今回は生き残るよ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 18:03:48.08ID:fvElY6O60
本心はともかくあの作戦をさらっと称賛してあれより殺してるとか
生まれた時代が違うとはいえユーベンは改めて凄惨な過去だな
第4真祖は生きてて次の章のボス、その次でゴア戦と予想、したいけどならこの戦場にきてないわけないよなぁ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 21:36:39.62ID:0NBZBp//0
消されているコメントはやはりページ数を書いたのか?
だとするとそれだけで検閲はやりすぎじゃないか
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 21:50:59.22ID:1FDhvQHk0
今週を3行で
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/09(火) 22:38:02.26ID:JhygE4260
ドミノの攻撃方法ってなんかあったっけ?
耳ぴこぴこしか覚えてねぇ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/10(水) 01:16:13.63ID:DCwK6bAo0
ドミノが手を抜いてたってことはつまり温存のためだけにアクツを死なせたって事になるから
実はまだ強い形態がありますってのは無いだろ
民間人を助けられる、日ノ本相手に使わなかったのは役に立たないからって事で回復系の能力なら
0440名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/10(水) 01:39:01.00ID:buWUXfxj0
他の吸血鬼と違ってドミノの変身体は
エロ水着に着替えただけ
これってドミノが例外的な存在を表してるのかも
0441名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/10(水) 05:31:15.24ID:41ZVrkW30
・ドミノの心臓を食わなかった
・フォロー要員のゴリがそばにいない
・日ノ元が配下に招集かけた

ユーベンの負け要素結構あるな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/10(水) 07:29:45.65ID:DCwK6bAo0
勝ち要素としては第4の真祖戦での共闘フラグ
まあその場合そいつのかませにされるだけの違いだろうが
ドミノが全然王に向いてなさそうなのがユーベン唯一の生存フラグだけど
こーいう設定のお約束として最後は制度そのものを壊すしな
0453名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/10(水) 17:06:05.82ID:v9IjoKCs0
ハエは評判良くないから表紙にならない
無能編集のお気に入りキャラらしいけどゴリ推しして読者の反感買っただけ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/10(水) 17:08:22.87ID:U7OWz1j/0
>>447
相変わらず統失は妄想がひどいなw
0456名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/10(水) 17:29:08.63ID:JTtJcnCO0
4人目の真祖ってのは予想付かないな
ドミノが例外なんだろうし本来の3人目にあたるはずだけど日ノ元がそれをユーベンに語るとも思えんし
0459名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/10(水) 22:05:31.80ID:UL5iuhnF0
無能編集がいるうちは未来ないな
今の戦いで一旦終了して再開は別のマンガアプリでお願いしたい
0463名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/11(木) 03:18:04.97ID:EIdSBvj90
闇落ちミリをもう一回犯したらどうなるのかちょっと興味ある
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/11(木) 12:37:56.75ID:/UxHNiLZ0
わざわざ4人目出してきたんだから死んではいないと思う
それにユーベンが善を真祖かと思ったと言ってたから
善の過去が関係してるんだろ
例の船にいた子供とか
空気気味のシスカも絡ませるのかな
日の元との関係はわからんが
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/11(木) 19:56:25.68ID:ynvIqMAw0
4人目がいるなんて話もあったがそんなことはなかったぜ
やっぱり争いはよくない!
ゴアも実はいいやつでしたエンドで終わってどうぞ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/11(木) 21:38:58.42ID:75qkh2mZ0
ゴア良い奴エンドは割とありそう
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/12(金) 08:17:12.20ID:RDxIc3aQ0
ハラスさんが残ってるし
0494名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/13(土) 13:17:00.40ID:I4a2CncX0
なんか今週評判いいけど9ページしかないのは減点ものだと思うぞ
みんな少ないページに慣らされてない?
0495名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/13(土) 13:21:04.81ID:4lmNJpD00
9P更新も問題だがページ数教えるコメント削除とかセコい事してるのがな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/13(土) 13:48:47.55ID:1ThGml2Q0
今回みたいにストーリーに進展があって描き込み量も多い回は少ページでも納得出来るんだが、そうじゃない回の方が多いからグチられるんだよね
0499名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/13(土) 19:21:52.65ID:FxxcMa9g0
ここまできてユーベンと日ノ元のバトルを後回しにするとかセンスなさすきでは?
バトル途中のカットインとしてゴリやドミノを描くなら分かるけど
0504名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/14(日) 11:53:23.59ID:jZrehaLI0
>>499
ハンターハンターの王VS会長でも始まってすぐにゴン達サイドに話移ったりしてんだから別にその順番に描いてもセンス無いわけじゃないだろ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/14(日) 22:37:47.48ID:t78zUD8L0
画力は一枚絵程度がぎりで動きを入れると全く躍動感がないからな
バトル漫画って動きをどう見せるかって大事なのに出来てないよね
アリの職業と先生の足場崩しの関係も??やったし
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/15(月) 02:56:09.35ID:Hbp6P4v00
真祖は相手も真祖だと見抜ける設定だった気がする
箱根の温泉でドミノと日ノ元が出会った時はそうだった
でも日ノ元がユーベンと会った時はそれがなかった
どういうこと?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/15(月) 03:54:13.95ID:WNsg7Hgi0
そんな設定あったらユーベンの真祖かと思った〜の台詞はないだろ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/15(月) 15:29:33.88ID:+C30acXZ0
3人とも真祖じゃない説
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 00:41:04.16ID:Rbfyz4Jd0
また糖質さんのトンデモ読解かw
最後が抜けられた絵だとしたらシュールすぎだろw
馬鹿なんだから漫画の内容語らない方がいいよ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 00:52:10.44ID:qsuswkGP0
明→みんな頑張ってるからアタイも頑張る!て・・敵が親族でもやっつけてやるんだから!(足手まといフラグ)

ユーベン→ドヤ顔で仕込んどいた大技炸裂させるも効いてる様子無くて草


今回の内容これだけ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 02:00:29.63ID:Tbq1KOAs0
実は日ノ本って過去にもう1人の真祖の心臓食ってたりして
だからドミノも軽くズタボロにしてたしユーベンも簡単に負けそうな感じだし
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 03:33:51.86ID:qsuswkGP0
変身体ユーベン描くの大変そうだし早々に退場だろうなぁ
ユーベンの遺灰物を雑魚ドミノが食べても大して強くならなそうだが
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 12:35:08.96ID:Y9rTNB310
日ノ元のビームをあっさり弾く軍司、楽々躱すユーベン、喰らいまくるドミノ(笑)
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 14:56:42.33ID:Y35j1EEU0
ユーベンや先生は真祖の心臓を食えばパワーアップするみたいな事言ってるのに
対してドミノは真祖の心臓をいらないと言ってるのが謎だが心臓を食った時のリスクを知ってるのか
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 15:09:16.20ID:otABjtVW0
ドミノって今までさんざん偉そうにドヤってたくせにこのていたらくだからゴリだけじゃなく読者からも嫌われるんだよな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 17:21:15.81ID:u969cT220
>>524
別にタイマンでズタボロにされたわけじゃないだろ
人質守るためにまともに動けないところを日ノ元軍団にリンチされただけやん
0537名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/16(火) 18:35:20.69ID:KpLEFWWH0
日ノ元は序盤のボスって感じだよな
非道なやり口といい最後まで残る気はあんましない
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/17(水) 01:51:55.94ID:TeUHk45Z0
ついでに無能ドミノもころしてw
なんでこんなクソザコナメクジにしたんだろってキャラいらん
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/17(水) 12:39:52.88ID:mJ5LOFHJ0
>>535
日ノ本だってドミノと他2人の共闘で3対1だったけど無傷じゃん
てかドミノって日ノ本側のザコに思いっきりダメージ受けてたし実際ザコだろ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/17(水) 17:29:10.89ID:AklYRIe90
部下総動員してドミノを仕留められなかった日ノ元より
単騎でドミノを翻弄したキノコの方が有能
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/19(金) 12:56:49.04ID:61OnshDh0
ユーベンのクレメインを食べるヴァンパイア

本命 堂島
対抗 ドミノ
穴 善

日ノ元が食ったらその瞬間にストーリー詰むから無印
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/19(金) 17:24:50.32ID:hh3eUQ0K0
ユーベンは死なない
ドミノの事をよく知るキャラだから新章でも活躍確定キャラ
対して日ノ元は典型的中ボスキャラだから確実に死ぬよ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/19(金) 18:02:24.85ID:ngfcUGqp0
多分日ノ元死ぬ前に回想入ってこの章終わりじゃね
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/20(土) 00:46:47.36ID:3qO8Pmle0
明とか直前になってグダグダ悩んでどうすればいいかわからんわからんでページ無駄食いするぞ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/20(土) 05:39:43.21ID:5Ho8KT3q0
葛には敵意を隠さなかった明が軍司とは戦いたくなさそうなのは
やっぱり過去に何かあったからであって
少ないページを割いてまでそれを描写するのが分かりきってる
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/20(土) 06:01:39.07ID:uLPMWHMV0
1.京児vs変態
2.善明vs軍司
3.ユーベンvs日ノ元

読者が一番読みたいのはきっと3だけどこの作者は1と2にページ大幅に割いてやらかしそう
蝿みたいに
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/20(土) 10:53:11.17ID:yqfbndyW0
変態はどうも強敵なイメージが湧かない
軍司はおろか葛と比べても何でか見劣りしてしまう
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/20(土) 13:57:06.12ID:uViuU5yB0
ゴールデンパームと同盟した辺りから出てくるヴァンパイアがどれもロボットみたいでなんか違う
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/20(土) 18:59:13.28ID:6RSX5/450
日ノ元ってキャラ的にももう掘り下げる余地なくね
凄惨な過去回想流して終わりでしょ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/21(日) 11:33:35.04ID:LObGMsRu0
やはり4人目の真祖は軍司の可能性高いな
真祖ビームを跳ね返すなんて真祖しか出来ないはずだし
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/21(日) 15:03:09.22ID:5yeKYHRv0
>>581
兄弟で真祖ならあんな虐殺までしてドミノを削る必要ないじゃん
二人掛かりでレイプすればいいだけやん
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 00:20:10.86ID:jlVkbiLQ0
ユーベンは切り札を先に見せるとか負けフラグだな
あとドミノは最初の方で遺灰物食ってたけどあれは特に意味なかったのか
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 01:30:51.39ID:SIu3LODN0
ドミノはクレイメン食ってたけど吸収してたんじゃなくて羽に貯めてたから
仲間に分ける為に保管してたって事かな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 03:18:02.39ID:j/RdMJrc0
日ノ元にまで成金扱いされるユーベン
凡才呼ばわりされて先に切り札使っちゃった
次で死ぬかもね
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 03:21:34.31ID:GgoMlUUW0
てか日ノ本ピンピンしてるな
ドミノは手傷負わせるどころか体力すらも削れてなかったのか
主人公であり真祖のはすなのに情けなさすぎるだろ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 03:22:52.72ID:gzZCjfg40
このガイジは今週分を読んで今どんな気分なんだろう

521 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/06/16(火) 00:41:04.16 ID:Rbfyz4Jd0
また糖質さんのトンデモ読解かw
最後が抜けられた絵だとしたらシュールすぎだろw
馬鹿なんだから漫画の内容語らない方がいいよ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 10:38:45.93ID:piKFckse0
>>605
閉じ込められて即抜けられたなんて描写はされてないことに違いはないんだが…
何を勝ち誇ってるんだ?
糖質さんよっぽど悔しかったのか?w
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 14:35:37.06ID:JLI8eNjR0
ケンガンの黒木は立ちはだかる強力な負けフラグを打ち倒しまくって優勝した
ユーベンも黒木のように負けフラグをぶった切り日ノ元を倒して欲しい
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 15:50:32.44ID:2cqYEuHK0
ユーベンが日ノ本倒したら話し詰むんじゃね?
ゴアが介入してくるならユーベン勝ちも可能性あるけど
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 17:38:43.84ID:ih/4iboZ0
日ノ元がユーベン倒すにしてもユーベンが日ノ元倒すにしても
クレイメンは奪われるだろうな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/23(火) 18:46:34.36ID:3T2Vxunb0
リベイキングが奥の手と見せかけて大技で仕込んだ傷で勝つんだろ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 00:42:29.71ID:gr6vCzhz0
今のぼろぼろメンタルで先生が真祖パワー手に入れたらどうなっちゃうんだよ
組織とか作れそうもないから2個ゲットしないとすぐやられちゃいそう
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 05:59:08.79ID:tOTnu1lm0
日の元負けるけど真祖の心臓は先生あたりに盗られるってのが濃厚な気がするなぁ
流石にユーベンがすんなり心臓食うって展開はなさそうってか誰も勝てなくなるだろ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 07:16:11.44ID:qJZFMBwQ0
ラストは制度ごと破壊かユーベンが王に、しか無いと思うんだよな
ドミノが王エンドは無いだろ
次の真祖が日の元に取り込まれてなければユーベンが勝つだろう
共闘フラグ立ててたし
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 07:38:48.92ID:qJZFMBwQ0
2対1で確殺出来るところをここで日ノ本を取り逃したらどうせ死ぬ一般人に情を移して
ユーベンがやられたんじゃしょーもないアホ2人の真祖になってまう
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 10:06:21.99ID:gr6vCzhz0
地の利があって情報もあって数では負けてるけど真祖2人で戦力的には五分以上ある状況で負けるのはちょっとな
ただユーベンは先にフルパワー見せちゃったから日ノ元の奥の手で逆転敗北がお決まりパターンではある
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 11:22:21.86ID:tOTnu1lm0
ユーベンハイエンド披露

日の元奥の手

ユーベン追い込まれるも最初の大技で日の元に仕込んだ傷の効果で辛勝

そこにダークホース的立ち位置の先生、もしくは4人目の真相が現れて日の元の心臓盗む

こんな感じじゃね?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 11:41:09.51ID:5qL9osVn0
このガイジは今週分を読んで今どんな気分なんだろう

521 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/06/16(火) 00:41:04.16 ID:Rbfyz4Jd0
また糖質さんのトンデモ読解かw
最後が抜けられた絵だとしたらシュールすぎだろw
馬鹿なんだから漫画の内容語らない方がいいよ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 12:26:25.37ID:wWX0jTWv0
確かに日ノ元とユーベンのクレメインのを堂島が独占するほうが面白いかも
覚醒した善がそれを倒すか強力すぎる力を制御できない堂島が自滅するか
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 12:31:05.35ID:J5UPTC6R0
自称完成形という割にはステータスが穴だらけの日ノ元
にしてもユーベンのステータスひどいな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 12:42:10.17ID:/Svo+t2S0
まぁここまでユーベン死亡フラグ立ちまくってるからな
ハイエンドが最後のフラグだろう
次回か次次回で死ぬ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 21:53:42.05ID:yd5p03QN0
>>607
この漫画嫌いじゃないんだけどデザインのダサさから来るc級スプラッター臭は売れない一因だと思う
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 22:28:23.46ID:tOTnu1lm0
キャラデザとかノリとかちょっと古臭いよね
90年代〜2000年代の漫画って言われてもあんまり違和感ない
関係ないけどユーベンと日の元のSDキャラがビックリマンシールっぽかった
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/24(水) 23:54:35.64ID:yd5p03QN0
堂島のデザインは結構好き
敵なのにヒロイックな雰囲気のギャップとか
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/25(木) 06:01:42.26ID:hSL2XQIt0
日ノ元が感じた傷の違和感
これってユーベンの生成した何かが傷口から入って日ノ元の体を浸食してるという王道
切り札に見せたリベイキングも浸食完了までの時間稼ぎに過ぎないんだろう
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/25(木) 07:05:00.32ID:UFP1/eE20
異物が体内に侵食したら違和感どころの話じゃないだろ
すぐ気づくし気づかないとおかしい
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/25(木) 07:33:08.11ID:05Rp4+Ob0
>>649
普通に面白いしどこが駄目って訳じゃないんだけど華に欠けるなと思う目新しさ、取っ掛かりがないと言うか
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/25(木) 07:59:12.90ID:TEFXPOEZ0
ユーベンの剣やらハイエンドはただの硬化の応用で真の能力はタケノコ寄生虫なんでしょ(適当)
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/25(木) 08:01:56.99ID:hSL2XQIt0
日ノ元のビーム触手を全て潰したうえに体内にコッソリと異物侵入させたタケノコ
充分な成果だな
ここまでユーベンの手の平の上や日ノ元ん
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/25(木) 08:06:09.58ID:hSL2XQIt0
タケノコにリベイキングといったド派手な技は全て真の目的を隠すための目眩ましみたいなもん
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/25(木) 21:02:18.07ID:xZdg2ig+0
この漫画で見開き2ページ1コマって珍しいよね
リベイキングがユーベン最後の見せ場なんだと察してちょっと悲しい
死んじゃうから
0677名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/25(木) 22:16:42.10ID:Kk5+sM8T0
ロボタイプのスラスターみたいなやつって何が出てるんだろうな
燃料入れてるんじゃなくて自前のエネルギーならすげー燃費悪そう
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/26(金) 04:42:35.48ID:CFAYmyAU0
ほんとにババアはいるのか?
妄想では?w
編集がーババアがーって同じ奴やろ
頭おかしいもんw
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/26(金) 05:40:15.92ID:mIKzOtaE0
昨日は2レス見えなかったけど誰もかまってないとこからして
またひとりで腐臭妄想垂れ流してたようですな

そして682も見えない
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/29(月) 16:38:01.64ID:qfho1kzV0
四人目の始祖は日ノ元に既に倒されてるかどうかが気になるな
ドミノとユーベン以上に同等の他者を信用するタイプじゃないし不戦の契約とかの線は薄いと思う
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/30(火) 01:24:22.42ID:flZse+CG0
傷口のは今回の関節破壊技だとして
タケノコのカケラが蠢いてるとかも言ってたからそのあたり利用してパワーアップしてんのかな
準備して勝つのが信条っぽいからわざわざ追い込んだあの場所でだけ強化されるとかそういう系な気がする
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/30(火) 10:14:59.31ID:X+1cwkqf0
今の強化状態も仕込みあるから出来てるんじゃないの
日ノ元がタケノコのカケラが蠢いてるとか言ってた
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/30(火) 11:31:30.63ID:IVn4wyuX0
軍司vs善明は見たいけど京児vs風見は心底どうでもいい
戦闘描写丸々カットしてもいいくらい
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/30(火) 12:06:02.52ID:DAO1DcDN0
どう考えてもユーベン勝つだろと思ってたけど横やりされるフラグ立ちまくっててマジで死ぬんじゃないかと思い始めてきた
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/30(火) 13:09:46.85ID:LWPi/3cp0
日ノ元が現状では勝機ないと悟ってるから4人目を出すならこのタイミングだろうな

まあ上にも書いてる人いるけどその前に他のバトルをカットインするだろうけど
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/30(火) 14:28:14.52ID:X+1cwkqf0
今回はまた前後に分かれてるから
来週日ノ元が何かしら奥の手使ってユーベンが大ダメージ受けた所で別戦闘いきそう
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/30(火) 18:04:29.31ID:4/BhVjNF0
日ノ元は温泉でドミノと会った頃が一番大物感あった
民間人拉致して盾にした頃にはもう小物悪役になってた
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/06/30(火) 19:20:56.65ID:DAO1DcDN0
ユーベンとドミノどっちの方が年上だっけ?
ドミノは産業革命時代にはいた描写があったけどユーベン忘れたわ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/01(水) 05:03:09.23ID:ebLXiizT0
日ノ元の関節部分に仕込まれたやつ、タケノコだと思ってたけどよく見たら違うんだな
タケノコはタケノコでまた発動するんか
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/01(水) 10:02:10.21ID:ebLXiizT0
ユーベンが強くなってるんじゃなくて日の元が傷口に仕込まれたタケノコの影響で弱くなってるんかな
そのことに本人は気がついてない
ハイエンドはただの飾り付け

はいこれ来週の予想ね
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/01(水) 15:16:22.75ID:04BHCR1G0
肩から飛び出したのはタケノコじゃねえ!と言おうと思ったが
飛び出したやつもタケノコっぽい形してるな
タケノコ使いかよ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/01(水) 22:28:13.46ID:ZGjm0Jp70
体内に金を送り込めるのになんで真っ先に心臓壊さず関節狙いなんだろうね
この辺もストーリー都合で整合性無視かな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/02(木) 09:12:00.88ID:IPNftDue0
>>757
日ノ元一族と葛の変身体は骨がモチーフだからその辺が関係してるんじゃないかな
作者によれば理由があるらしいし
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/02(木) 09:33:49.55ID:R1QIqbyE0
小さい筍は傷口がどうのと言ってたし切った箇所に付着させる感じで
敵の体内の何処にでも設置できるわけではないだろ
発現タイミング自由ならそれでも強過ぎる能力な気がするが
再生阻害と行動阻害になるし剣持ってる分間合いの差があるのにチョイ切しただけでも筍発芽でダメージ割増出来る
銃夢に出てきた近接爆弾術みたいな技
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/02(木) 16:50:30.25ID:tNb0cQGh0
温泉街でキノコみたいな奴と戦った時ドミノが割とボロボロになってたの未だに気になる
真祖ってこんなもんなん?っていう
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/02(木) 17:06:32.42ID:W7bg4iws0
ドミノは防御がショボいんでしょ
まだフルパワーの攻撃はしていないし
火力特化の真祖かも
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/02(木) 18:18:47.45ID:sL0zocqe0
ドミノ母は強力な真祖だったようだけど
ドミノはゴアに選ばれて真祖になったわけじゃないしなあ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/02(木) 19:13:29.83ID:TxNWbiQL0
ドミノは先生に片手を切り落とされる
芭藤の大砲を防いで両手負傷など
防御面が甘いのはずっと前から
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/03(金) 15:51:57.73ID:2MQqjWRs0
ここでは期待されてない兄貴対風見戦だけど
風見が操ったエセトランプマンの死体戦からして戦闘に他の党員が介入するとかなり手こずりそう
風見自身、怪物化以前から暗殺しまくりぽいしその上兄貴より年上だし
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/04(土) 03:14:36.99ID:pFBZsBuI0
真祖がもう一人居るって情報の確定で
日ノ元とユーベンが消化試合にならないのは良かった

ユーベンが死ぬのは展開的に不可避だけど、日ノ元倒してから第四勢力の不意討ちで落命の筋書きも書ける
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/04(土) 12:03:04.43ID:jljtJYmH0
上でも書かれてるけど確かにユーベン日ノ元のバトルも少し飽きてきた
かと言って京児と変態のバトルなんて興味ないし別の部分の進展を読みたい
例えば先生とかキララちゃんの動向とか
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/04(土) 12:56:05.48ID:Q1LQ2XlW0
もう言われてるかも知れんけど、
単行本の帯に読者コメント乗せてるの誰得なの?

他の作家から推薦コメント取るとか、
その巻のあらすじを盛り上げて書くとか、
プレゼント企画するとかもうちょい使いみちあるだろ

現状気持ち悪いから付いてない方がまだマシなんだが
0799名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/04(土) 16:58:10.21ID:Q1LQ2XlW0
>>794
表紙裏の設定資料が面白いから楽しみ
ハエ男のヤツとかディスられっぷりがエラいことになってる
0802名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/04(土) 17:15:45.86ID:TFYhS/PP0
善が父子家庭と言うのも本編ではまだはっきりと言われていないが
4巻の裏表紙の設定に書いてる
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/04(土) 19:58:41.33ID:dR5AUkeC0
日ノ元は熱を発することが出来るから
体内に侵入した金を溶解して体外に排出可能だろうな
金は熱に弱くてすぐ溶ける
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/05(日) 11:00:59.70ID:uBN/umNx0
影の存在である甲賀忍者末裔の日ノ元が影なき世界を求めるのは無理ありすぎでは?
むしろ影の存在を大きくする方が妥当では
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/05(日) 17:40:42.90ID:fZpSOEW70
世界を統治出来そうなのはユーベンぐらいだから
なんだかんだでユーベンは最後まで生き残り
ゴアを倒したドミノから王座を譲られ次代の王になる
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/05(日) 17:51:29.85ID:fZpSOEW70
日ノ元の敗因は一般人ジェノサイド
外道は報いを受ける
この漫画はそういう所はきっちり王道してる
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 00:00:58.56ID:heVWLgw+0
変身ってぬいぐるみ式なの
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 00:17:19.24ID:3JMp/A5+0
蠢く破片の散らばってる範囲思ったより狭かったな
あれならユーベン吹っ飛ばした隙に離れられたのでは?w
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 01:10:07.86ID:X4Vfl/Dv0
葛の部下が急に土偶にキツく当たり始めたのはなんなんだろう?
今の状況で取り残された面子にとっちゃあ跳躍は生命線だろうに
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 03:33:10.78ID:cU8BGWyu0
日ノ元ファミリーはゴールデンパームのアベレージを上回ると霧島は判断したから
ファミリーが弱いんじゃなくてゴリが飛び抜けて強いんだな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 04:03:29.02ID:t7Gmji5u0
火は一瞬反射できても大して意味なさそうだし軍司と相性良さそうだわ戦わないだろうけど
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 05:26:35.90ID:ych4YAZq0
ひもの屋の看板がとても大島らしい
ここまでずっと無人島みたいな描写だったから新鮮

11巻表紙は日ノ元で確定か
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 17:44:19.63ID:0N3R5r3x0
ドミノは魅力ないし、先生はク.ズだし、日ノ元はかませみたいな感じだしこれでもしユーベンタヒんだらマジでキツいんだが
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 20:13:46.42ID:2YLsDoBR0
無能編集がさせたくないか、それともそいつのせいで出来ないか
なんにせよ歯ぎしりしてそう
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 20:32:55.16ID:eQMGwk3Q0
カバディは読者層が腐だから金になると判断したんだろう
血灰は内容的にアニメ向けじゃないし
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 21:53:14.84ID:uHt8cR8Y0
>>856
エログロはハードル高めだし
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/07(火) 23:56:50.28ID:uHt8cR8Y0
>>862
エロは良いのよ作る方比較的楽で見る方もハッピー

グロが作画カロリー高いから難しいところ
かといって手を抜くと途端にギャグみたいになっちゃうし
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/08(水) 13:27:10.07ID:OZkj2ko00
最初ホラーっぽい絵柄だったけど普通の少年漫画みたいな絵になったな良いか悪いかは知らんけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/08(水) 14:59:42.43ID:SYk/4WuA0
>>871
あえてやったというよりはある程度型が決まってるロボの方が楽なんだと思う
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/08(水) 15:16:39.68ID:VNxogWho0
バンパイアの戦いは基本的に夜の戦闘しかしないけど、光源どうなってるんだろうっていつも思う
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/08(水) 17:20:14.66ID:iB9R1UUP0
カバチィはライト層でいいけど血と灰の読者層は霧島が〜キララが〜とか言ってるキモオタが多いんだから単行本にしてもらえるだけでも御の字やろ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/08(水) 22:42:37.15ID:DbJ3hqVk0
読む読まないは別にいいけどスポーツ漫画のほうが人にも話やすいだろ
キモオタはバンバイアとか人目を憚らず話してしまうんだろうけどw
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 00:53:29.26ID:lkvfkvLr0
>>881
関係ないけど、
バンバイアって何?
新しいウルトラ怪獣?

吸血鬼のことならVampireだから、バンバイアの話は他所でどうぞ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 07:04:03.56ID:+sXvAdRv0
キモオタ連呼してるババアが四十七大戦読者バレした時は笑ったわ
ついでに無職なのもバレてたな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 07:14:46.98ID:Ddy4GVic0
>>883
pとbでどうやったら打ち間違うんですかね?
いい歳こいてバンバイアだと思ってたのがバレるとそんなに恥ずかしい?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 08:19:06.13ID:Ddy4GVic0
フリック入力のことを言ってんのかね?
スマホに限らずキーボード入力ならpとbは相当離れてるが
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 09:58:12.58ID:eXnF9hdX0
友人に勧められて読んだけど初期は寄生獣みたいな雰囲気だったのに
気づいたらゆうゆう白書の左京みたいな成金がトーナメント開催したと思ったら異能力者変身バトル漫画になってた
打ち切りって噂があったから路線変更したのかね
血への欲求と葛藤みたいなヴァンパイア要素は1ミリもなくてワラタ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 10:35:12.40ID:6OPYE21p0
糖質さんID変えまくってるからスマホ持ってるだろうけど、単に想像力が無かっただけだな
妄想力は人一倍なのになw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 10:58:39.60ID:vmCa/Sla0
初期は絵柄とストーリーがうまくマッチしていい味出してたんだけど、ここ最近の展開だと芋臭さを感じる
なんか90年代後半〜2000年初期のバトル漫画って感じ
それでも面白いからいいんだけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 11:17:11.31ID:eZ3nwoT10
>>896
打ち切りどうこうは担当してる無能編集者
単行本を売るために独断で先走っただけで
本当に打ち切るつもりは全くなかった
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 12:32:09.23ID:+QGuQlk50
>>898
もしかしてキーボードのこと?だったら俺じゃないけど
フリック入力でもキーボードには変わりないぞw
もっと人並みに考えて書き込みましょう(笑)
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 16:36:09.63ID:YW/k+Yes0
『閲覧注意のダークホラーバトル!』ってコピーも今では違和感しかない
芭藤編辺りまではその通りだったのに
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 18:23:50.62ID:RXsQYLVN0
>>905
おっ今回は新しいこと言えたね!
糖質さんが言うとギャグでしかない上に、1行目と2行目が繋がってないけどw
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 20:44:39.10ID:o40aaPAO0
>>906
割りと最初からホラー要素押しではなかったと思う。
一話の猫のとこだけ怖かったけど。

グロで変化つけてるくらいでベースは王道少年マンガ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/09(木) 23:50:07.40ID:Nw14n3dD0
Vampireをバンバイアだと勘違いしてる奴
フリック入力をキーボード入力と勘違いしてる奴
愉快なメンツの掲示板
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 00:14:52.99ID:XiHA5PZ90
>>915
バカなの?
君の言うフリック入力は入力方式
頭悪いやつに一から説明してやらなぁあかんのかな

フリック入力とはスマホの画面に表示されたキーボードを上下左右に弾いて文字を入力する方法
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 00:33:29.18ID:6i2TNe7K0
>>916
それって1レス目の注意書に出てるひとっぽい?違うなら荒らしが複数人居ることになるからゲンナリする
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/10(金) 00:47:46.23ID:AYH3Lj8x0
池沼同士でレスバしてるのか池沼が自演してるのかは分からないけどどっちにしても池沼だな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/11(土) 17:18:27.83ID:p0EXSEug0
カバディの担当は作品をアニメ化まで進める手腕に長けてるらしいね
馬鹿なことして自爆してる血灰担当とは正反対
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 07:35:26.19ID:xGWdXiS80
ドミノと軍司ってどっちが強い?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 09:33:07.64ID:WyfFkKB40
「勝てば官軍負ければ賊軍」という言葉があるし
勝敗を示唆するサブタイが使われたってことは次回でユーベンの死は確定
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 15:28:16.95ID:qLzZSUod0
この作者結構露骨にパクるけどセンスで三角の切片を操る能力は流石にハンターのカルトまんま過ぎない?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 17:16:28.02ID:DXo2pm3U0
社長負け寸前からの、市民を助けたドミノ加勢で日ノ元撃破にならんかなぁ
死ぬには惜しすぎるよ社長
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 17:36:41.75ID:D8VZwXdT0
今のところ完全に優勢だけどそれが逆にフラグ
弱点も晒しちゃったからこれから突かれるのだろうし
殺されるかはわからんけど確実に逆転はされると思う
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 20:28:54.89ID:P4a2HuYk0
話的には政治家撃破してドミノ対ユーベン始まった方が面白そうだけど、
ユーベンからの裏切りはなかったので、ここからドミノ陣営が嬉々としてユーベン配下狩まくると極悪に見えて王道に反するからユーベンが死ぬ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 20:44:39.41ID:ywQ1/nLo0
まあユーベンは死ぬだろうな

ただユーベン死んだらドミノ陣営に足引っ張られて
ユーベン一派壊滅ってことになるから草生える
民間人見捨てて2対1なら楽勝だったろ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 20:55:04.43ID:to3Ph5Qw0
あの時ドミノを殺してクレメイン食っとけばハイエンドにならずとも勝てたろうに
ユーベンは犬を「甘い、評価しない」と一蹴してたのに
自分こそ甘々
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 21:02:11.72ID:P4a2HuYk0
ドミノは少なくても燦然党の奥の手の弾よけにすべきだった
政治家倒したらvsドミノになるのは確定なんだし、死ぬなら所詮そこまでの真祖のまがいもの

というゴリの提案は正しいから、ユーベンがそれ蹴って負けるとただのマヌケなんだよな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/14(火) 21:48:29.43ID:xGWdXiS80
ワシはユーベンは生き残るけど日の元+幹部勢の心臓が先生に盗られる派やで
じゃないと先生の使い道もうないしな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 07:21:45.96ID:EOTqIeyu0
強い一般ヴァンパイアが真祖の心臓食うと真祖並みに強くなるんかね?
まぁ真祖は真祖の心臓食えないってこと考えるとその線が濃厚なんかなぁ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 07:43:05.66ID:zzwtjvIg0
真祖は遺灰物食っても強くならないけど真祖の心臓食えばパワーアップするんじゃないの?
ドミノとユーベンのやり取り見る限り
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 13:32:18.63ID:lsrgOUFm0
ユーベン死亡フラグ立ちまくってるけど
今ボロボロなのは日ノ元の方で先生が心臓横取りするには絶好のタイミングなんだよね
もしかしたらユーベン生き残るかもよ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2020/07/15(水) 13:47:08.64ID:RH67Szzj0
跳躍で日ノ元逃亡は無いな
そんなことしたら漫画的にグダって一気に盛り下がる
多分ユーベンと日ノ元の両者のクレメインを先生が喰う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 2時間 1分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況