X



Webtoon 3【LINEマンガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 20:15:14.27ID:785GjeM00
韓国のNAVER社系列のWebtoon(韓国語、英語、日本語)について話し合うスレッドです
基本的に最新である韓国語版準拠になりますので、日本語版で閲覧している人にとってのネタバレを含みます
日本語版読者へのネタバレには特に配慮しませんので、どうしても知りたくない方は日本語版専用スレへ移動してください


※作家本人の話はヲチ板で
・荒らし対策のためコテハン表示のワッチョイ尽きとします。
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・漫画板はスレ落ちが早いため、保守をお忘れなく
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「Webtoon 番号」にして下さい。

日本語版(LINEマンガ)
https://manga.line.me/?t=1549787696362
韓国版
https://m.comic.naver.com/index.nhn
英語版
https://m.webtoons.com/en/

XOY海外 1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526558440/

Webtoon 1【旧XOY→LINEマンガ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549787737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

Webtoon 2【LINEマンガ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564365875/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 09:15:26.61ID:3ImuIC4J0
>>938
いやもう終わる、たぶん
506の中身見てないけど、
505話の最後、結婚式で写真を撮られてるユミがカメラマンに、もう終わりですか?と聞いて、いえまだもう少し残ってます、と返されるシーンがある。
それが物語の終わりを示唆してると思う
506話のサムネも題名もたぶんしおりのことで
あと主要キャラたちのその後をやっておわるんじゃないかなあ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 23:53:01.25ID:/HqINWoz0
人生崩壊、日本語版と本家で今日更新された内容の落差が山頂から谷底レベルだわ
27、28話はにやけるのに44話ときたら…
過去にしてしたことは許されるべきではないけど、歴史を変えないために卓も菊池も愛梨も皆切り捨てないといけなくてそれをやってのけた純平赤城に拍手する
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:56.59ID:Uofpsb7a0
外見作者がコロナに感染したってレスが前にあったけど作品更新に影響はないのかな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:02.64ID:PgYGpDri0
>>953
夕暮れの海辺でバービーからのプロポーズを匂わせて終わるLINE漫画のラストはそれなりにいい終わり方だとは思う

完璧だけどミステリアスなままのバービー、
蓮もルビーも幸せになってなけりゃ、ユミも作家として成功してないけど
本編がそれ以上に素敵な終わり方だったらいいな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 06:24:26.75ID:dTukyo3W0
ユミの細胞が好きすぎるー
なぜこれがあまり日本で人気ないんだろう??

わたしもこのスレで勧められるまでは読んでなかったけど……
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 11:06:02.55ID:tF0CEIWG0
>>962
とりあえず30話まで読んだけどまだそんなにハマってない…
ずっとこんな感じ?これから劇的に面白くなる?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 13:17:41.57ID:dmhusllp0
>>963
面白くなると思う。初期は絵柄がこなれていなくて手探り感もあるけど、シナリオはラインマンガでも上位のほう
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 13:50:39.29ID:RMthlVn80
火曜更新のシャラップアンドダンス面白い
韓国学園漫画に必ずあるいじめられっ子のシーンは見てて辛いけどw
同作者のピッコマでの作品は読んでないけど評価高いらしいからこの先も楽しみだな〜

>>963
初期は確かにそんなに面白くないかな
でも読み続けることをお勧めする、これからキャラクターも細胞の種類も増えるし
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 15:19:38.69ID:Lr/CUJWs0
喧嘩独学見てるが悪の幹部みたいなん沢山出してきたが
こっから外見みたいにvs悪の組織でだらけないか不安

人生崩壊はますます面白くなってきた
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 15:53:55.25ID:S+0y1rvu0
ユミはこれから面白くなるんだね!ありがとう!
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 16:06:55.47ID:DjX9p0zv0
xoyは?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 20:13:43.46ID:ltVHZ9nb0
ユミ506話はしおりの心情が少し描かれてる
ユミに友達をとられたようで面白くなくそれを嫉妬だと勘違いした、でももう大人になったからそんな間違いは起こさないと
蓮が新しい彼女と食事に行くと聞いても、ごゆっくり〜とあっさり送り出すしおり
507話はバービーの話みたい
ほんとにあと少しで終っちゃう…
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:50.44ID:cH67dywy0
ユミって長期だし面白いのにコメント少ないよね、不思議

ここってwebtoon関連の話題だけ?日本のLINEオリジナル漫画も含まれる?
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:12.45ID:ihd4vgnR0
>>973
個人的にはありだと思う。偽装不倫みたいのだよね。
というか以前「カルト村」の話とかしてた。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 20:46:10.66ID:wbo2z7RW0
作品情報見てWebtoonのカテゴリがあればここで話せばいいし、そうじゃないなら他でやってほしいかな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 20:52:05.39ID:wbo2z7RW0
>>972
あとは蓮、勇気、ルビー目線の話とユミ編集者のの新婚生活をちょろっとやったら終わりかな
ユミが終わるとなんか一区切りな気分になる
外見も女神もだらけたし、他に熱心に先読みしてるのは人生崩壊くらいだしな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:07.79ID:Kb425c990
>>976
勇気は、今週更新の504話ユミの結婚式にお祝いにきた勇気が連れの男をユミに紹介してゲイでした今幸せですカミングアウトをさらっとしたので終わりだと思う
しおり、蓮は506話のしおり編で終わりなのかも
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 18:50:36.69ID:eKCv04P+0
>>978
読めない。今のところは。きりのいいところで終わってはいるけど、映画でいうと一時間半のところ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:43.28ID:Kb425c990
>>982
そう。バービーに似てるけど勇気
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:47.40ID:Le3WFBrf0
>>984
編集者以上に区別つかんくて焦ったわ
あんな破局したのに気安くジュース渡せるとかバービー図太いとか思ってた
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 05:24:18.63ID:4s1w5ni40
ユミの恋の相手は

勇気(片思い、勇気はホモ)→蓮→バービー??

ユミの結婚相手もバービーなん?
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:24.34ID:2AKNUT6r0
人生崩壊はギャグがたくさんぶちこまれて確かにおもしろいけど、元はいじめの話でいつか重い展開が来るんだから(あと10話したら実際来る)サムネを面白おかしい感じにして宣伝してほしくなかった
外見でいう日常編に戻せみたいなかんじで数ヵ月後の話はコメ欄が荒れそう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 10:54:43.16ID:ccZUyFRO0
あのサムネ好きなんだがw
ザ・ボクサーのサムネもカッコイイのに変えたな
金髪の同級生ボクサー応援したくなる
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:32.97ID:lymG/FeA0
女神は麗奈が五十嵐に別れようって言ったところで最新話終わるんだけどさ、この作者の事だから思わせぶっといて実は別れないってパターンしてきそうでちょっと今だけ面白いよ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 20:43:22.72ID:lymG/FeA0
>>991
麗奈と五十嵐が炎上して、インスタに五十嵐のファンからの悪質な誹謗中傷寄せられる。
麗奈の姉が会社の男に麗奈の電話番号教えて五十嵐と別れるように言われる。誹謗中傷に悩んで整形しようとするが、母親や友達からお前を泣かせる男は酷いと言われて五十嵐に別れ告げる。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:11:11.37ID:tOEgFxhW0
>>992
お花畑で五十嵐エンドにしないところは辛うじて評価するといいたいが最後まで行かないとわからんな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/25(金) 22:55:45.16ID:lymG/FeA0
>>993
なんで作者はあえて難しくするのか謎だよな。
神田が戻ってきた時から揺れる展開にしとけばいいのに。麗奈は神田の事思い出で今は友達としか思ってないと強調して、神田は過去に縛られてると強調してる。その状態からくっつけるのはハードル上がるだけなのに。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:31.81ID:atu+0ibf0
あれ?ユミ508話は日本語訳したらトナカイだって
韓国語だとスンロクというらしい
確か編集者の名前だったっけ?
もしそうだとしたらこれ最終話かな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 00:46:32.80ID:Id9aCuK70
>>992
いやいや、五十嵐悪くないだろw
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 05:52:41.39ID:0Sn+ECSX0
>>996
ファンが悪いのに五十嵐が悪いって展開。
この作者絵はうまいけど、ストーリー展開作る時いつも強引で素人っぽさ出てくる。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:20.95ID:+WYnd1Dq0
>>995
編集者の名前はスンロクで意味はトナカイになる(トナカイのルドルフというアニメにちなんで名刺の英名はルドルフにしている)
最終話かどうかはわかんないね
編集者の心情のシチュエーション劇かな
506話しおりの回はみんなが同じ高校の同級生というシチュエーション劇の中で、ユミに未練ある蓮がジェニーと付き合うまでを見ているしおりの心情を描いてた
507話バービーの回は、城に宝石を盗みにきた怪盗バービーがグウン(バービーの店のバイト娘)に捕まるまでを描いてる→現在、新婚嫁グウンにべったり束縛されるバービー
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:54.53ID:VmQ+VYFv0
>>981
結局立てないのか。たてわすれとかもあるし、規制バトンタッチとかもあるから990じゃ遅いだろう。たててみるよ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/26(土) 09:48:14.85ID:+WYnd1Dq0
あ、間違えたグウンじゃなくてダウンだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 13時間 33分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況