X



【推し武道】平尾アウリ 総合スレッド 5枚目【百合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2020/04/15(水) 22:39:29.38ID:v6KQbnsS0
平尾アウリ 公式Twitter(思いとどまり営業中)
https://twitter.com/h_auri
平尾アウリ 公式サイト(まったり営業中)
http://auri.jugem.jp/

推しが武道館いってくれたら死ぬ(WEB連載中、最新話はここで)コミックリュウ公式サイト
http://www.comic-ryu.jp/_oshi/index.html
推しが武道館行ってくれたら死ぬ アニメ公式サイト
https://oshibudo.com/
推しが武道館行ってくれたら死ぬ アニメ公式twitter
https://twitter.com/anime_oshibudo

●前スレ
【推し武道】平尾アウリ 総合スレッド 4枚目【百合】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1581760313/l50
●アニメ板スレ
【推し武道】推しが武道館いってくれたら死ぬ 推しメン19人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1586342826/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/06(土) 21:46:30.75ID:plD3Eu3p0
今更だけどえりぴよのツイートへの舞菜の「心でいいね!」が可愛い
えりぴよが知ったら鼻血吹いて倒れそう
0309名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/07(日) 16:19:50.58ID:BTzUBO4m0
えりぴよが人気投票最終日にCD買って舞菜が駅まで追いかけるシーン、
エスカレーター上り下りが逆になってるのは既出?
アニメでは修正されてるけど
0310名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/07(日) 16:51:46.12ID:QBBfCn/F0
>>308
あの回暑い以上に1人で来てたら本当に全く列から離れられないのかと思ったら恐怖した
アイス喰いまくってたら今度はトイレに行きたくなるだろうし色々ヤバイ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/07(日) 17:19:55.20ID:SXpPhb8N0
アニメでめちゃくちゃハマったもののコロナ禍で中々本屋に行けず
行けてもコミック置いてなくて歯痒い思いをしてたがようやく原作全巻買って読めたわ
えりぴよさんの残念な接触のバリエーション多くて草
でもコミックの刊行ペース大体年1くらいか…供給が少なくて辛い…orz
0312名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/07(日) 20:04:51.75ID:xkS585cf0
れおってわざわざ勝間田駅から電車で岡山駅に行くのか電車の本数考えたら車のが速いのに
0313名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/09(火) 18:36:58.86ID:BwulLhAc0
ゲーマーズだかで百合漫画3冊買うと貰える特典のために百合漫画買うか…
推し武道積んでもいいけど
0315名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/09(火) 20:22:44.82ID:p0gbn4Pt0
アニメで見て改めて運営からの
舞菜の扱いの悪さを実感した

ちゃむテーマソングのコール1人だけあれは酷すぎだろw
リアルだったら炎上レベル
0316名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/09(火) 20:29:49.14ID:FF7WOY8Z0
サーモンピンクって字数が半端に多いせいもあるんだろうけど本当なんでサーモンピンク
オレンジじゃダメだったのか
そこ含めての不憫属性なんだろうけど
0322名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 09:16:09.54ID:qTpeiNBN0
早くからアイドル活動やってて、免許取る時間かなかったかもしれない。
チャムの仕事で岡山ばかりで普段は家族が送迎してくれるならなくてもなんとかはなるかも。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 13:29:57.52ID:7COsPg950
16ページという事は表紙、裏表紙、もくじで3ページ分だから
3周年おめでとうイラストorマンガが1ページずつかな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 17:04:53.35ID:FFMVdTvo0
予想だにしなかったゆめ莉の本名発表・・・
0328名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 17:11:30.93ID:C7fpDLF70
読みおわった
俺もページの順番変だなと思ってもっかい開いたら入れ替わってたからもっかい読むわ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 17:26:32.29ID:LlScJv3I0
めっちゃ濃かったな最新話...
眞妃のオタクに対する態度で吹いた、眞妃推しはああいう扱われ方が好きな人が多かったりするだろうか
0332名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 18:20:59.59ID:x2zt+xfL0
水守ゆめ莉は確かに芸名っぽいよな
寺本とか横田とかに比べて作られた感が強い
0333名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 18:28:52.81ID:FFMVdTvo0
>>332
てか、どう考えても芸名の元ネタは水森かおりだよな。
実在の歌手とか芸人でもたまにいる、有名人の名前をもじった芸名のパターンだと思われ。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 18:38:00.30ID:+h6LvDQ70
ゆめりの過去や感情に加えてれおのアイドルとしての覚悟というか矜持?とか
お互いの信頼感も伝わって良い回だった
0336名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 18:39:57.18ID:O/TXEgih0
前回が内容薄かった分今回はかなり濃密な感じでページも多く感じられた
0339名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 19:46:24.73ID:O6bpoEAL0
>>335
でもれおはメンバーにも本名言えないってのは今回の眞妃以上の苦い経験ありそうではらはらする
というかれおは全般的にはらはらさせられるwはよ武道館行って満面の笑顔を見たい
0342名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 20:19:37.40ID:BIdC33d00
マキがツイッターのアカ消すのは、作者も消そうとしてたのに少し重なるな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 20:49:05.98ID:DalbFWmL0
眞紀だけはずっと本名呼んでたのね
0347名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 21:06:54.12ID:bZsS+Eb10
ゆめ+り だと結局愛称がゆめちゃんとかゆめちんになっちゃうのが
マジおっとりパープル
0348名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 21:22:46.35ID:NvV/RPn50
自分を知ってる不特定多数に知られたくない一心で付けたにしちゃ
原型残りすぎな芸名だな
0350名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 22:06:20.43ID:hd991NVX0
運営からゆめりグッズをゆめグッズにかえるの手間だからそのままゆめりで、ってなりそう
0351名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 23:05:47.55ID:bs3ZIsBJ0
まあ読者的にもあんまりこれまでとかけ離れた名前だと戸惑うしな

内容とは関係ないけどモノローグのフォント太すぎない?w
0352名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 23:09:35.28ID:DalbFWmL0
太すぎ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/10(水) 23:55:55.50ID:3pmJWKXe0
6巻からゆめりがかわいくてヤバイ
れおの過去は気になることばかりだ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 00:07:54.01ID:+oy2YC8Z0
何が発表されるのかハラハラなゆめりオタの横のコマの
えりぴよとくまささんの顔が興味無さ過ぎでじわる
0357名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 00:59:01.43ID:3ezhRMIY0
れおとゆめ莉
今までほとんど話してるところ描かれてなかったけどそりゃ甘えたくなるよな
対れお感情について詳しく描かれてないのはこれで眞妃だけになったか
なんか握ってそうな気がするんだよな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 01:37:21.34ID:Ku1iEXa80
曲の前に話があるの…からの
ゆめりオタクの何かを察したような動揺っぷりに笑ったわ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 01:54:47.64ID:twi0A8X60
普通ならあの言い方は卒業発表だろうけど、まさかの本名発表だからなあ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 06:27:47.92ID:YrkLcj3S0
神クズアイドルって漫画でも発表と聞いてファンがまさか解散・・・?ってやってたけど
そんなにあるあるなのか
0362名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 06:32:58.05ID:jq/LvvCl0
舞台の上で深刻な感じで発表があるって言われたら脱退や引退くらいしか思い浮かばないでしょ。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 07:18:31.01ID:qD9mQmb50
卒業発表してくれるのはまだ良い方で、ある日突然いなくなってるのが地下あるあるやな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 07:53:47.67ID:LLXZcg0T0
眞妃列にはM男が並んでるのか
女の子には優しいからきっかけがあれば女子人気も出そう
0366名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 09:38:44.43ID:lRNm0gix0
>>333
水森かおりといえば、岡山や香川ではおなじみのスーパーマルナカのCMソングを歌っているのは当時14歳の水森かおりだったりする。

水守ゆめ莉て本人が考えたのか吉川が考えたのどっちだろ。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 10:24:09.45ID:1mSV2O6g0
>>361
アイドルだけじゃなくバンド系でも
「重大発表」「大事なお知らせ」って言葉にファンがビクビクしてるのは普通
0371名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 11:31:55.13ID:+e9w+uph0
ゆめ莉がここに来てアイドルやるのはもう恥ずかしくないって思ったのは何が決定的なブレイクスルーポイントだったんだろう
まあ色々の積み重ねではあるんだろうけど
0373名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 12:29:03.70ID:LLXZcg0T0
6巻ラストのゆめりの意味深なアップもここに繋がってたんだろうな
れおのアイドルとしての姿勢は立派すぎるくらい立派だけど、それだけに痛々しさすら感じる
常にアイドルでいることはれおの願いなんだろうけど、素に戻れる時間はあるのか…
0374名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 12:31:25.52ID:ZWT3kFOw0
>>370
普通に「おっとりパープルゆーめ!」とかになるんでないの
ずっちゃむのオタクコールとふぉーりんらぶの名乗りの他に歌詞扱いの「ゆめ莉」って何かあったっけ?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 12:57:44.05ID:+e9w+uph0
>>372
最初はそうかなと思うんだけどその時は結局それでもやっぱり後ろがいいで終わってたんだよな
自己完結みたくなるけどやっぱそれ含めての色々かな
夏未の登場も影響ありそう
0377名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 13:15:26.16ID:ZN43Zb4r0
地元ローカルでTVに出てグループ名まで名乗ってたんだからマキも迂闊よな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 17:55:44.16ID:wpNzjJSR0
>>374
名前が入った歌詞はそれぐらいだけど、「夢」という呼び方だと眞妃の「ゆめ」という言い方がしっくりしてるから「ゆーめ」だとなんかまぬけに感じちゃうな。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 19:44:14.98ID:oimo67pP0
そういや目立つ眞妃オタって初期から居た奴は見た目がキショイ上に中身も最悪だった挙げ句
いつの間にやら別のアイドルに推し変してたっていう良い所なしだったなw

眞妃の態度に心が折れたのか
ああいうのに接した結果眞妃が塩どころか激辛対応になったのかは知らんが
0386名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 20:27:27.69ID:sQ71JHMs0
舞菜推しが増えない理由ってえりぴよがいるのもだけどえりぴよが舞菜は塩って普段から言ってるからでは
0387名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 20:57:41.53ID:v+PGpNqo0
舞菜塩!→くまさ&基「いや神でしょ」
の流れもあるしそこは別に影響ないでしょ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 21:10:20.68ID:Wr7AsDwU0
キショイと言えば
くまささんの外見がリアルでヤバくなって行ったのって何か意図とか言及されてたりするのか?

コメントとか何も知らないと何があったとビックリするレベル
ブサメンがフツメンやイケメンに変わるのは漫画あるあるだけど逆はそうそうないレアアースだよな
まあキャラは好きだから別に今の外見でも良いんだが
0391名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 22:17:37.88ID:iNLKhfrd0
でもあの外見だからくまさの輝きが増すよね
初期より今のほうが5万倍好き
0392名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 22:19:03.23ID:HoQVaY+f0
外見のキモ化もそうだけど
中身は全然劣化とかしてないのにただキモさだけ増して描かれる様になるとか
前代未聞だよなw
0395名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 23:11:55.86ID:AAdOd8Hi0
眞妃推しのオタはアニメの次回予告で「2推しなんて居ないよぉ」って言ってたのに原作では推し変してるなんてダメな奴やな…
0396名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/11(木) 23:53:19.77ID:eRLGZ/Zl0
>>389
「それサイン会とかでもよく言われる。みんなそんなにくまささんに興味あるんでしょうか?(笑)」
って0.5巻のインタビューで言ってた。理由については特に言及無かったけど

なんか別のインタビューでは細かい設定は連載しながら決めたところも結構あるから例えば優佳のほくろが増えたり減ったりしてるとか言ってたと思う
0397名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/12(金) 00:17:32.33ID:KTNpofvz0
設定は確かに深読みしていいのか単なるミスや路線変更なのかわかりかねるものもあるな
今回呼び名がキーだったけどゆめ莉→眞妃のちゃん付けもブレてた時期あったし
0398名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/12(金) 00:22:51.96ID:iJpWFm/a0
舞菜の百合具合も0.5巻→原作→アニメの順で薄くなってるからね
多分意図的に路線変更してる
0399名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/12(金) 00:23:56.98ID:ZOqYRW8X0
くまささんの
「れおちゃんはぼくの夢を全部叶えてくれる」
って作中屈指の名シーンだと思うけど絵面の汚さが凄い

だがそれがいい
0400名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/12(金) 00:31:45.17ID:5SF/JJqg0
はあ!?オタクきっしょってすげえ対応だな
いつも注意してる側の優佳もビックリだわ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/12(金) 00:37:24.00ID:3hLnASGA0
でも実際気色悪いし
オタクキモッよりは優しい言葉のチョイスだと思った
0402名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/12(金) 00:43:01.28ID:d+nEiTt50
眞妃はいつも誰にでも優しいんだぞ(棒読み)
まああれはあれでオタク喜んでそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況