X



桜玉吉100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ea-/LyU)垢版2020/04/12(日) 20:45:14.30ID:N86PYbtU0

桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。

1「ほう」などの意味なし一言レス禁止

■連載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間1〜2巻(文藝春秋)←最新刊
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)
伊豆漫玉ブルース(ビームコミックス)

前スレ
桜玉吉98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1581849520/
桜玉吉99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583291278/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-jz5X)垢版2020/04/13(月) 00:14:46.31ID:H5MvW2eQ0
今はヌルイ連載をしてない、
ってこと?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-8TKJ)垢版2020/04/13(月) 07:55:14.79ID:uEjz7Geu0
>>23
たまに一般のスレで「桜玉吉は天才!」っていう内容のレスを
観るんだけど、まだ読んだ事がない自分にこの人の魅力を教えてほしい。
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f02-KRXG)垢版2020/04/13(月) 08:26:20.08ID:+NuKr/sk0
>>28
それは非常に難しい
というのも100人読んで90人以上面白いというワンピース的な面白さじゃないから

ただ長年付き合い続ける読者の比率はワンピにもひけを取らないであろうことは
玉吉が今たいして漫画家活動してないのにこのスレがそこそこ賑わってることで分かると思う
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-mZWh)垢版2020/04/13(月) 15:13:26.13ID:JoGB4F5/p
100人読んだら90人がつまらんと言って10人が信者になるタイプだろ
ただ、数十年前から追っかけてる人が殆どだと思うから今からのめり込むかというと難しいかもな。
近年は伊豆に引きこもってムカデとたわむれてるだけで特に動きもないもの。生存確認したくて読んでる
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-jz5X)垢版2020/04/13(月) 15:16:17.26ID:H5MvW2eQ0
北杜夫も
実業之日本社の雑誌で
〇ぬまで連載持ってたな。
内容は昔どこかで書いてた思い出話の
無限反復やったが。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-mGTd)垢版2020/04/13(月) 16:45:26.23ID:yQqml3d1d
もはや人生や周辺で面白いことの継続が起こるとは思えない

老いを経、エントロピーの法則に従って. 世界も愛も冷えきった熱的死の領域

日常仮構の反復にとどまる

パロディに終止してきた80年代人にそもそも無からの物語創造の熱量があるとは思えない

世は全てこともなし。これでよい
積立年金がすべて
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-jz5X)垢版2020/04/13(月) 16:46:22.60ID:H5MvW2eQ0
年金払ってる、
ってこと?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6259-JozA)垢版2020/04/13(月) 20:19:40.94ID:f108hMFT0
941 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2019/12/19(木) 13:47:39.03 ID:DiVcdWjz0
ぱそみが本当に貧乏で一般人ならファミ通編集部に出入りしている男と付き合っているわけがないのである

過去スレから転載

885 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2017/10/31(火) 11:54:33.05 ID:tcTv5EBk0
こういうこと?

ttps://imgur.com/TYldu3t.jpg
898 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2017/10/31(火) 20:13:53.80 ID:y/gn0ziF0
ああ、それであんこ先生はペンネームを変えたのか
けっこう苦労してるんだな

>897
元ファミ通編集者で、2005年当時からSEGAに契約社員で出入りしつつファミ通の契約ライターという肩書きで活動している

当時はアスキーの契約社員でいるよりも外部ライター(個人事業者)で仕事をした方が
ギャラが多く貰えるからという浜村通信の配慮で編集者がバタバタと契約ライターになっていった

流出したデータにSEGAの社外秘もあったらしいが俺は見てないので断言はできない
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b91-lbeV)垢版2020/04/13(月) 20:53:49.93ID:0lwteicY0
ヒロポンのチャンネル登録者って元嫁かなw
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-jz5X)垢版2020/04/14(火) 13:09:03.17ID:JM+DI+XM0
玉吉で一生、
食いっっっっっっっっぱぐれない、
ってこと?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-jz5X)垢版2020/04/14(火) 13:43:25.39ID:JM+DI+XM0
今はある、
ってこと?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-jz5X)垢版2020/04/14(火) 13:52:21.82ID:JM+DI+XM0
続編が当たったためしはない、
ってこと?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-jz5X)垢版2020/04/14(火) 14:28:29.51ID:JM+DI+XM0
読者をサブカル爺に絞った、
ってこと?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-jz5X)垢版2020/04/14(火) 14:31:32.54ID:JM+DI+XM0
竹熊健太郎に
ビーム放送局を依頼しない、
ってこと?
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-75Kg)垢版2020/04/15(水) 18:35:24.85ID:U93MWNd+p
まだ桜玉吉って生きてたんだな
20年ぐらい前に読んだことあるけど鬱病の人だよな
もう死んでるもんだと思ってた
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5791-thIy)垢版2020/04/15(水) 20:24:28.23ID:bEkzt5sN0
勝彦さんも玉吉も
ヒロポンチャンネル登録してない、
ってこと?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5791-thIy)垢版2020/04/15(水) 22:03:50.97ID:bEkzt5sN0
江口寿史と玉吉、
どこで差がついたか、
ってこと?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5791-thIy)垢版2020/04/15(水) 23:50:37.75ID:bEkzt5sN0
つげ忠男じゃない、
ってこと?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-QsZ8)垢版2020/04/16(木) 02:28:59.99ID:8VdI8B/t0
玉吉のライバルは竹熊健太郎だぞ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17bc-XcUv)垢版2020/04/16(木) 04:35:12.96ID:ZpL3Di+Z0
玉吉は絵に於いては持ってる人間なんだが持ち腐れ気味が長きに渡ってるのがなあ。
女の子の絵も普遍的な可愛らしさがある。
玉吉と天地真理の老境と印象が重なる。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5785-Jy0u)垢版2020/04/16(木) 10:07:39.20ID:xMDFkDY/0
新人賞出身でも
大物作家のアシスタントあがりでもない
テレビゲーム雑誌の創刊にあたり
添え物、箸休め的な漫画連載から出発し
人気が出て版元がコミック部門を増強

作風を変化させつつも発表の場を保ち続け
現在は週刊文春に連載を持つ

こんな芸当そこらへんの漫画家にできるかい?
結果論とはいえ天才の歩みである
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-75Kg)垢版2020/04/16(木) 10:13:04.97ID:4+iAB1J10
本当に天才なら進撃の巨人みたいに大ヒットして金持ちになってんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況