X



【吉田覚】働かないふたりPart25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42a2-CuPJ)垢版2020/04/01(水) 20:27:38.48ID:rKQV1XVz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

くらげバンチにて他の漫画と違ってほぼ毎週金曜日更新 働かないふたりに関して語るスレッドです。
http://kuragebunch.com/episode/10834108156628843112

※作者のブログとツイッターは過去スレ参照

スレ立ては>>980が行う事、無理な場合は安価する。必ず宣言してから立てましょう。スレを立てる際は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れてください。

前スレ
【吉田覚】働かないふたりPart24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1574565963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-7ouD)垢版2020/04/01(水) 21:57:11.70ID:/Ghz+evE0
守=向井理
丸山=松田龍平
春子=福原遥
父親=草刈正雄
母親=野際陽子
倉木=常盤貴子
戸川=宮崎あおい
あかね=ゴマキ
飯塚=川谷拓三
友晴=井手上獏
西口=レディビアード
アキ=ウイノナライダー
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e390-CuPJ)垢版2020/04/01(水) 23:08:53.32ID:X/10stt90
>>16
20も書き込みあれば大丈夫と思うが
前スレ最後の方で強引に別掲示板に誘導してたやつほんとタチ悪いな
向こうにちゃんとこっちの板に新スレ立ててくれってレスしたら速攻削除されたうえに以後書き込み不可に設定されたわ
こっちに関係ありそうなワード大量にNG設定されてるしあんな不自由な掲示板誰も利用しないのにな
避難所だけは利用価値あるけどそれもマジ闇のせいで仕方なくって感じだし・・・
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-8H9x)垢版2020/04/02(木) 06:29:51.64ID:MgOMsUFQ0
>>1
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-5OqJ)垢版2020/04/02(木) 10:45:53.68ID:IzDJQapKd
>>19
誘導したの管理人本人っぽいね、前からあの板のそういう噂は聞いてたけど誘導したタチ悪い奴がいるって書いただけで俺もなぜかあぼんされたし

変なのにIP抜かれたくない奴はあっちに書き込むのやめとけよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-8H9x)垢版2020/04/03(金) 15:31:56.23ID:SYggM34q0
>>30
この漫画ではコロナは発生していない。
それとパスポートと航空券無しで旅行は無理。

俺のお勧めの旅グッズはナスカン。タオルマフラー
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-8H9x)垢版2020/04/03(金) 17:40:20.49ID:SYggM34q0
>>36
>>37
遠藤には失敗して成長しろってとこかな。
でも連れの稲森に怒られて終わりそうな話だけど。
それと他の人には教訓にすべき失敗談でも冒険談のように自慢げに語る馬鹿が時々いるけど、
守はそういうとこは無いね。
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-M0Vg)垢版2020/04/03(金) 17:48:18.03ID:RwRyDGHtr
台湾でしょ中近東とかアフリカじゃないんだし。
中国は漢字が省略され過ぎて読めんけど台湾はほぼ意味がわかるし食い物旨いし40年以上お互いに観光旅行客往き来してて安全だし行き当たり場当たりの海外旅行初心者には最適でしょ。
釣り堀でエビ焼いてビール飲んでりゃ地元のオッサンとすぐ仲良くなれるぞ。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-8H9x)垢版2020/04/03(金) 19:56:23.39ID:mbMMs9sK0
>>42
>釣り堀でエビ焼いてビール飲んでりゃ
孤独のグルメであったような。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-8H9x)垢版2020/04/03(金) 21:16:41.48ID:mbMMs9sK0
>>42
>食い物旨いし
でもソバは柔らかすぎてわしゃ好かん。
004843 (アンパン b554-8H9x)垢版2020/04/04(土) 07:49:07.02ID:UgwgkxlI00404
>>46
担仔麺は麺が柔らか過ぎて好かん。スープは美味しい
んだが
魯肉飯みたいな御飯ものはいいんだけどね。
>>47
記憶違いだった。吉田羊の酒場放浪記の台湾編だったな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン b554-8H9x)垢版2020/04/04(土) 08:34:17.12ID:UgwgkxlI00404
倉木さんは和久井映見がいいかなとひよっこ見ながら思った。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2388-/I61)垢版2020/04/04(土) 15:38:27.94ID:gQh3Cu3f00404
倉木は大久保佳代子だな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 4be1-rgDk)垢版2020/04/04(土) 17:14:51.75ID:kHszNOwR00404
>>7
やっぱ初期の倉木さんが可愛くていいわ。戻してくれ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d755-xUv3)垢版2020/04/10(金) 08:51:02.41ID:2hZHcQXL0
終わるの?なんで?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d755-xUv3)垢版2020/04/10(金) 13:10:22.50ID:2hZHcQXL0
今回は丸山回
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-fchG)垢版2020/04/10(金) 19:04:05.66ID:kT6fzYRv0
「タピオカゲーム」って男女でやればいいのに、なんで男同士でやるんだw
それと「地雷が多い丸山」の意味がわからない。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06e1-t5YB)垢版2020/04/11(土) 01:28:55.86ID:fZBprbQS0
丸山がモテないの変だよな高身長イケメン明るいのに
006763 (ワッチョイ df54-fchG)垢版2020/04/11(土) 06:52:39.91ID:tkxi8l/i0
丸山の発言は高田に失礼な発言だけど高田が怒っている様子が無い。
だから何の地雷を踏んだのかが俺はわからない。教えてエロい人
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-9ib/)垢版2020/04/11(土) 10:07:44.83ID:sKA/Zwjpr
>>63
ポッキーゲームの改変だろうけど男女でやったとしても楽しくないのはホモ晴の態度でわかるし、そもそもそれをやる相手の女の子がいないって話だろ。
>>67
出会いが無いってのは普通は慰めの言葉になるけど自分すら騙せない地雷が多い丸山って書いてある通りだろ?

普通に読めば普通に分かるし笑える話をなんとか疑問点作ろうと斜め読みのし過ぎw
007463 (ワッチョイ df54-fchG)垢版2020/04/12(日) 11:30:50.34ID:o1/FdB6R0
>>68
>>69
そういうのって地雷とは言わないと思うけど。
出会いが多かったのにチャンスを生かせなかったのは
後悔とか悔いとか言うべきなのでは。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/12(日) 19:45:59.79ID:8oXfZjrf0
>>75
何をもって地雷なのかわからんと書いているんだけどな。

地雷というのは人が踏んだら気付かないで爆発する物だけど。
会話の場合はAという人が別のBという人が傷つくワードとかを
知らずに発した事でBが傷つくことを意味するが、
丸山が丸山で勝手に傷ついているだけだから、この場合自爆に近いので
地雷じゃないと思うが。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/12(日) 20:04:29.91ID:8oXfZjrf0
>>80
ちゃんと説明できないバカは黙っとれ。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/12(日) 20:32:50.25ID:8oXfZjrf0
「働かないふたり」19巻が出たが緊急事態宣言の出たとこで売っているのか?
通販で買うしか無いのかな?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/12(日) 20:38:05.62ID:8oXfZjrf0
>>83
なるほど
それだと高田が地雷を踏んだことになるな。
ようやくわかったがその程度で傷つくほど丸山は繊細な人間だったっけ?
むしろ高田の気持ちが理解できないような鈍感人間だと思うけど。
高田と出会っているのに出会いが無いとか言う方がどうかと思うが。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/13(月) 09:51:56.52ID:8E2OMS1r0
>>88
普段の丸山のキャラを考えると地雷があるとは考えにくいのと
ああいうのは地雷とは言わないと思うけどね。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/13(月) 09:56:13.62ID:8E2OMS1r0
俺としちゃ作者があれを地雷と考えるのは理解しがたい。それだけ。
作者に考え方を合わさないといけない理由も無いし。
しつこいんでこれ以上はやめとく。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/13(月) 11:08:13.02ID:8E2OMS1r0
>>92
こういうのが地雷を踏んだなんだな。w
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/13(月) 11:34:34.71ID:8E2OMS1r0
>>95
いや、お前の地雷を俺が踏んだんだろうけど。
バカなのか?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/13(月) 11:56:50.38ID:8E2OMS1r0
俺としちゃ作者があれを地雷と考えるのは理解しがたい。
むしろ繊細な心を持つ高田さんを傷つけたと思った。
それだけ。
作者に考え方を合わさないといけない理由も無いし。
しつこいんでこれ以上はやめとく。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d755-xUv3)垢版2020/04/13(月) 12:00:40.04ID:I1Fe4eJi0
お前ら難しい事考えずに読めよ
寝る前にボケーっとしながら読むのがいいぞ
何にも考えずに気楽に読め
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/13(月) 14:14:52.32ID:xh9EGLHf0
どうでもいいんだけど、新刊の19巻が4月9日に出たらしいが皆買ったか?
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e275-zfCe)垢版2020/04/13(月) 15:19:12.66ID:xh9EGLHf0
おまえら本屋で買ったか?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d755-xUv3)垢版2020/04/13(月) 15:22:23.85ID:I1Fe4eJi0
ちゃんと買ってるぞ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-ruEk)垢版2020/04/15(水) 12:57:46.48ID:NnCb93oq0
>>114
八王子のラーメンはタマネギ入り。醤油ラーメンは
生のタマネギで食べると美味しいよ。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-9YMR)垢版2020/04/17(金) 06:49:05.84ID:KZAy0ep10
この漫画って舞台が国分寺と思われるので八王子ラーメンみたいに生タマネギを
入れた二郎ラーメン系でもあるかと探したけど無かった。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-TCPD)垢版2020/04/17(金) 17:36:19.30ID:joLztIl1d
知り合いの目の前で「息子が働いてないのを放置してるのは無責任」と責められたなんて言われたら、俺ならいたたまれなくなってとてもその場におれんわw
へらへらと「確かに父さんは無責任」と受け答えられる守の思考回路が理解できん
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c7-LzhE)垢版2020/04/17(金) 18:17:18.47ID:mZXY8GeY0
石井父って飯塚と面識あったっけ?
息子の知り合いにすぎない爺さんと当の息子の前で
息子がニートでいるのは親の責任って言われてショック受けたって話できる父の神経もスゲーよ
当の守は席外させって言われたの分かってるだろうにおくびにも出さずに
激安ジュース買ってくる鋼の神経の持ち主だし
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff03-xa8R)垢版2020/04/17(金) 21:22:30.43ID:Ye10iEle0
カラテカ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe1-Dagl)垢版2020/04/18(土) 01:58:06.85ID:nommtwU+0
カラテカ入江草
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-CAqq)垢版2020/04/18(土) 11:04:56.62ID:rOgvLoeir
守のコミュニケーション能力の高さは初期から一貫してるし
非常識な一面もあるがその独特な価値観の言動に癒される人たちがいる反面ニートというフィルターで受け入れられない人たちもいる。
これこの漫画の本質だろ、これが受け入れられないのになんで読んでるんだ?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-CAqq)垢版2020/04/18(土) 11:30:11.37ID:rOgvLoeir
>>152
それはたまたま守がニートだったからニートならでは接点だっただけでバイトしてるときでも繋がりを作っていく能力は変わらないと思うよ。
ニートは間違いなくマイナス要素だけど人の評価はそれだけじゃないってことがテーマなのにそれをニート肯定にすり替えて叩くのは違うというか毎度ご苦労さまというかwということ。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-9YMR)垢版2020/04/18(土) 11:37:08.22ID:RIqdWnxu0
>>150
若い時に若者らしくいい加減だった。歳を取ったら年相応に説教臭い高齢者に
なったってだけ。つまらん男だと思う。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-9YMR)垢版2020/04/18(土) 11:39:47.57ID:RIqdWnxu0
守の就職に関しては飯塚っちとかババア(すみよさんだっけ?)他に相談すべきだと思うけどな。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-9YMR)垢版2020/04/18(土) 11:56:55.13ID:RIqdWnxu0
春子の就職も守の公園グループに相談すべきだな。
一人で悩んだり、特定の人間だけに相談するのが一番いけない。中には
偏狭な考えの持ち主もいるからできるだけ多くの人に相談した方がいい。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-Ho7r)垢版2020/04/18(土) 19:29:30.18ID:+om1NXHDa
守は就職出来ないどころか、どの分野に行っても重宝されるようなタイプだからな。
多くのニートが抱えている、就職できない悩みとは無縁で言い訳が必要。
春子は、良い子なんだけど純粋過ぎて社会に適合出来ない
という設定が、当初は有ったような、気がしないでも無い今日このごろ。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f75-xa8R)垢版2020/04/18(土) 20:11:21.18ID:K0ap795j0
>>140
さすがに守の人間関係ぐらい把握しているだろうし、
町内同士なんだから顔見知りの可能性はある。
本当なら自分が参加すべき町内会の仕事を守が代わりにやってんだろう。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-Ho7r)垢版2020/04/19(日) 10:15:59.58ID:jd2xQIcqa
こういう風になってはいけない悪い見本を、古い友人が言葉ではなく
身を持って示してくれた回だったな。
名前も今の顔も出てこない程度の扱いにも、それなりに理由があったようだ。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-Ho7r)垢版2020/04/19(日) 11:03:36.82ID:jd2xQIcqa
多くの若者が馬鹿者とニアイコールなのは、生物学的にも仕方ない事だけど
バカに振る舞って許されるべきでは無いことは、成人式の体たらくで示されている。
また、中年以上の大人が、上っ面だけじゃない多様性の有る知見を示してくれるのも期待するところ。
解りやすく、仕事で例えるならば、業績不振の若い社員を『もっと頑張れ!』と怒鳴り散らすのは
バカでも出来るし、そんなやり方では多種多様な直面する課題問題に対処なんて出来るわけない。
成果を上げる上司が居るならば、何が上手く行かない要因か、注意深く聴き取りしてくるし
若者では気付かなかった柔軟でしたたかな解決策をいくつも持っていたりする。
そういう人生の機知を、まったく身につけていないのが名無し友人の馬齢を重ねたみっともない姿。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-Qp8s)垢版2020/04/19(日) 11:25:07.17ID:rdZFKHjqp
一見良い話風に描かれてるけど今回の飯塚は
「守は孤独な老人だった俺を救ってくれたんだから働かなくても生活費の面倒はあんたが見てやれ」
と石井父に言ったのと同じだろ
とんでもない糞エピソードだよ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f75-xa8R)垢版2020/04/19(日) 11:37:15.13ID:9ZbwlwTv0
>>170
>>172
>「ニートでも
>働かなくても生活費の面倒はあんたが見てやれ」
なんて飯塚は言っていないが。どこを読んだらそうなるんだね?
「無職でいることを放っておいていいのかはわかりませんが」
って答えただけだ。
ニートを肯定も否定もしていないし。
守をどうにかしろとか石井父には言っていない。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f75-xa8R)垢版2020/04/19(日) 11:38:39.27ID:9ZbwlwTv0
入手困難な人もいるだろうから19巻は出ていなかった事にされているな。
緊急事態宣言が解除されるまでだろうけどさ。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f75-xa8R)垢版2020/04/19(日) 13:49:59.72ID:9ZbwlwTv0
>>176
くらげバンチ全体の新刊紹介では紹介しているけど、
他では最新刊が18巻までになっていたりする。
通販でもいいと思うけどコロナウィルスって荷物についているとかいう話もあるな。
(基礎疾患がある女性が通販だけで3週間引きこもり生活していたのにコロナになったらしい。)
https://news.biglobe.ne.jp/international/0414/tec_200414_1239603736.html

困ったもんだ。
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba30-lg7A)垢版2020/04/23(木) 14:30:57.83ID:ShF8cyBQ0
最近つまらなくなったという意見が目立つが10巻から最新刊まで一気読みしたら普通に面白かった
毎週追ってるとイイハナシ系やバカ話系でぶつ切りになるから良くも悪くも印象に残りすぎるんだな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-Btmo)垢版2020/04/24(金) 13:04:36.88ID://9wKRZM0
今週はそれほどじゃないな。
どうでもいいけど丸山と倉木さん、人の家でじゃがバターを作る気か?w
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-Btmo)垢版2020/04/24(金) 17:24:20.51ID:h63O4hCV0
俺はニンニク好きでよく食べるけど、ニンニク臭いっていうのがさっぱりわからない。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr39-9Kkt)垢版2020/04/24(金) 22:21:09.21ID:x78Uhzk7r
>>193
そりゃ育った環境(時代)による。
昭和40年以前にうまれてれば平日に餃子食うのは学校でも職場でもとんでもない礼儀知らずだった。
最近は食の環境が変わったから日本人がニンニク臭さに鈍くなってる。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-Btmo)垢版2020/04/25(土) 04:18:06.13ID:DEojkOaT0
>>196
>>197
俺の嫁の悪口はやめろ。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-Btmo)垢版2020/04/25(土) 04:19:27.16ID:DEojkOaT0
>>195
守はともかく春子のお守りをしているようなもんだから黙認してんでしょう。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-D935)垢版2020/05/01(金) 14:03:56.14ID:xIxxbtUZ0
アイスは腹壊す
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-ur4w)垢版2020/05/01(金) 17:55:45.21ID:pYYwaIfO0
>>211
>食べ歩き
惣菜類は買えるが。各人各人が歩いて行ける地元の商店街で買い物をして、そこが
存続していれば今みたいに特定の商店街とかに人が集まって問題になるような事は
無かったと思うけどな。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-4v9U)垢版2020/05/02(土) 19:00:33.85ID:ZvAMggWz0
今アラサーだけどガキの頃はコロッケ30円とかだった気がする
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-qEcR)垢版2020/05/08(金) 20:17:18.49ID:pjHHDMKZd
>>231
こういう善意を勘違いして作品の評価を下げるような行為をするのはだいたいオッペケじゃないのか(NGしてるからわからんけど)
まあ次スレ立ての時に覚えてる人が突っ込んで消してもらえばいいべ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-MCjm)垢版2020/05/08(金) 22:55:53.71ID:Rg55Ev9ar
はあ、
不定期連載、休載が多いweb漫画で毎週落とさずきっちりと連載してる本作に対してポジティブな評価と受けとればいいじゃん。
これを他作品へのネガティブな評価だと受けとるのがひねくれてるだけだよ。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-8oPF)垢版2020/05/09(土) 11:53:48.81ID:GNbDUdiI0
AVでヌキまくると金玉が落ちるってのがわからんな。
しかし丸山が段々変態になってきた。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-8oPF)垢版2020/05/10(日) 05:20:22.41ID:PUDQzOex0
友晴はゲイビデオを借りに来たんだろうけど、毎回丸山に妨害されているのかな?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-8oPF)垢版2020/05/10(日) 19:16:22.40ID:euYji1nA0
>>249
ネットを利用すると自分の性癖が全世界に広まるでは無いか。w
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM17-Jnib)垢版2020/05/17(日) 00:40:46.67ID:0XBC/ivwM
守ならぶらっと海外旅行に行っていきなり嫁さん連れて帰ってくる方がそれっぽい
今回の守と戸川のふたりの関係みてると恋愛に発展しそうになく思える
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd54-uRPb)垢版2020/05/18(月) 11:41:49.81ID:k/XvjZzI0
なんか丸山母ちゃんの顔が微妙に変わってきたような。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-IwBy)垢版2020/05/19(火) 07:20:09.76ID:svpjPymN0
画面全体が黒っぽいとき白っぽいとき
コントラストが強いとき淡い感じのとき
この作者色々やってくる
最初の頃は複数人で持ち回りかと思わせることもあるぐらい絵柄がぶれる週もあった
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd54-uRPb)垢版2020/05/19(火) 07:21:32.57ID:p1wFXH2x0
>>280
>守と戸川のふたりの関係
他人には理解できないだろうがあれも一種の恋愛関係だろう。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d755-TdBF)垢版2020/05/20(水) 08:57:17.31ID:I+g2igCu0
絶対してるよなぁ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a30-mmTX)垢版2020/05/20(水) 09:20:14.05ID:QfQcWGRQ0
虫嫌いで上京したのにボロアパートとか設定ガバガバやな

いっそアパートに虫湧いて石井家に避難→ルームシェアして春子と絡みまくッてくれ
親父も困ったらいつでも頼りなさいと言ってんだからさぁ
そもそも春子より石井夫妻の遺伝子濃いやろトガワッチ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-TdBF)垢版2020/05/21(木) 21:02:22.95ID:X5myxtVV0
コロナネタ無し?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a88-f9m4)垢版2020/05/22(金) 12:12:05.66ID:FsDyj+q+0
西口くん準レギュラー化
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-WyE1)垢版2020/05/22(金) 19:30:31.38ID:qSLSO1fv0
#1284「にせもの」の回だけど、ダウンタウン松本が銀座の女に
「ホステスの給料を我々の税金では払いたくない」と発言して問題に
なっていたけど、普段からあんなカバンを貢がれたり買うだけの金を
もらっている人ってイメージがあるからにはそりゃ補償する気にはなら
んわな。(家賃は経営者サイドの問題だし)
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-WyE1)垢版2020/05/24(日) 11:50:38.47ID:63/VJBDJ0
>>298
コロナもそうなんだが、恐怖症は何が怖いんだか具体的に考えて自分が納得できる
対処法を考える事だね。
コロナならうがい、手洗いとか欠かせないとかリスクを下げる方法は
あるし。俺は念入りに家に帰ったらそれに追加して頭全体を洗っている。
対人恐怖にしても人間関係に期待なんかしないで人間なんてこんなものと開き直
ればいいだけの事だと思うが
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-WyE1)垢版2020/05/26(火) 06:27:30.02ID:nfO7mIIE0
昨日ようやく19巻を買った。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4955-8A9h)垢版2020/05/27(水) 06:42:05.36ID:GMTnjyMh0
倉木も処女
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4955-8A9h)垢版2020/05/27(水) 09:52:37.00ID:GMTnjyMh0
富田ちゃんは胸に釣られたい近所のショタを食ってそう
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-4KSb)垢版2020/05/31(日) 04:19:20.91ID:ygrGbfPB0
そんな大切な本を紛失するとは戸川最低だな
責任とって守の童貞もらってやれ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2554-B5RW)垢版2020/06/03(水) 07:40:36.65ID:EQ/z7gYv0
>>332
本を擬人化して考えるならば、その場合”紛失”で無く”逃げた”
と考えるべき
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2554-B5RW)垢版2020/06/05(金) 13:43:54.19ID:1Ciuss680
あのケツアゴ先生は守の近所に住んでいるようだが#1288話まで一度も会った事が無いのは
おかしくないか?
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 2554-B5RW)垢版2020/06/06(土) 08:07:37.17ID:XeAY8P6600606
>>344
>以前定年で辞めた前の上司が家から50m位の所に住んでる
>15年間一度も遭遇したことないわ
たまには会いにいってやれよ。w
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sred-eCso)垢版2020/06/06(土) 09:13:35.90ID:8P/Vhw57r0606
個人的には戸川さんはもっと無表情で驚くしそわそわする人だったように思う。
守と初めて出会った古本屋でもスレ違った美術館でもそうだった。
まあビックリした顔がかわいいから全然問題はないが。
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d688-Jcqs)垢版2020/06/06(土) 23:36:35.38ID:noXCRsVO0
ぷっ まだこんなくだらねえ漫画読んでるのかよ
クズバカ人間の集まりだもんなこのスレ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM72-Alfg)垢版2020/06/07(日) 02:21:54.14ID:yUOhhLfCM
戸川がとにかく目障りでウザい
男女ペアの主役の作品で、男のほうに絡んでくる別の女なんて嫌われるだけだって分かり切ってるのに、
わざわざそんなの出すなよ

The X Filesでミミ・ロジャースが総スカンを食らった前例から学習しろよ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2554-B5RW)垢版2020/06/07(日) 06:53:12.84ID:PeYAGGh50
俺はこの漫画で嫌いなキャラはいないな。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-+Do1)垢版2020/06/10(水) 07:06:36.86ID:IoxAJXhi0
戸川が食料が無くなると石井家に来て冷蔵庫を漁って勝手に食料品を持って帰るような
キャラなら俺も嫌いになる。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-bFTp)垢版2020/06/12(金) 13:32:18.61ID:WcIC0q4pa
猫見つけてもらったとは言え
西口くん家に来られるの嫌だろうなw
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f23-fBAy)垢版2020/06/12(金) 13:41:24.69ID:xrHV9L9y0
春子、年寄りは平気設定なかったっけ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-+Do1)垢版2020/06/12(金) 16:00:34.67ID:pddlrym40
「なぁあああ〜〜〜す」
って泣く猫はいるのか?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-+Do1)垢版2020/06/12(金) 16:11:08.19ID:pddlrym40
最近のニュースで女子中学生にスマホを与えてわいせつ行為を行っていて
親に通報されて捕まった奴がいたなあ。

俺もスマホは持っていないんだが金を払わずにインターネットって使えるものなの?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-sSzs)垢版2020/06/12(金) 17:16:10.22ID:4GlvXglFa
ずっとくらげパンチだとおもってた
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff17-NjyN)垢版2020/06/13(土) 00:00:16.33ID:na9PuWMu0
猫のために何もできない方が恥ずかしいとか言ってることはかっこいいんだけど
そんな赤の他人のため奉仕作業を無給でやれるのであれば親のために働けばいいのではというツッコミがどうしても浮かぶ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-W1lt)垢版2020/06/13(土) 05:49:14.27ID:oabsZ9P70
>>377
聞いているのは料金
今回は倉木にもらったけど、あれならタダでスマホでSNSとやらもやれる事になるが。
>>383
そりゃ困っているか困っていないかを無給で働くための判断基準しているんだろうな。
あの老夫婦は猫が行方不明で困っている。だから働く。
親はニート二人を抱えていても困っていない。だから働かない。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-+Do1)垢版2020/06/13(土) 07:01:31.37ID:oabsZ9P70
>>385
そうか勉強になったよ。じゃあガラケーとかスマホで毎月払っている利用料金って
あれは何に対して支払っている料金なのかね?
守とか春子みたいに他人からスマホをもらったらタダでSNSがやれる事になるけど、
いいの?
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff17-NjyN)垢版2020/06/13(土) 07:32:52.39ID:MPUwb2O20
スマホは4GとかLTEって言われてる野外向けな携帯電話用のネット回線と、一般的な家庭内で使うwifi回線の2つにつなげられる機能があって
携帯料金で毎月払ってるのはLTE回線分の料金。
携帯解約するとLTE回線には繋げられなくなるけど、wifi回線に繋げる機能は生きてるから
家にwifiルーターがあればネットにつなぐことができるというわけ。
ちなみにフリーwifiスポットか近所のwifi回線を勝手に使うとかしない限りは
wifi使うにも大本のネット回線とプロバイダ料金はもちろん必要。ただルーターあれば複数台繋いでも料金は1回線分ってだけ。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f81-GeM5)垢版2020/06/13(土) 08:33:10.05ID:kjecL4fX0
>>386
> そうか勉強になったよ。じゃあガラケーとかスマホで毎月払っている利用料金って
> あれは何に対して支払っている料金なのかね?

ダメだこの人何もわかってねえ
電話は通信インフラに対して払ってんだよ
それを使える環境あれば追加料金要らないのアタリマエ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-oU0d)垢版2020/06/14(日) 10:25:01.20ID:04zTLuA+0
守は普通に働く感じだよなあ
真のニートではないというか
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-+Do1)垢版2020/06/14(日) 11:42:45.26ID:8G4bzk3Q0
>>387
なるほど、ありがとう。
でも父親がwifiルーターを使っているとは思えないから倉木さんがわざわざ設置したかな?
あの女ならそれぐらいするだろう。
>>398
「西の空に明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んで行く。それが僕なんだ」
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp87-Yi6z)垢版2020/06/14(日) 12:39:14.35ID:89JNSl3lp
探偵を2週間も拘束したら10万円なんて当たり前だろうにまるで悪いことのような描写をして
親の金で生活してるニートが無償で猫を探すのを美談に仕立て上げる

擁護しようのない気持ち悪い回だったからWi-Fiの話に話題を逸らしたくなるのも理解は出来るよ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-DBeU)垢版2020/06/14(日) 12:59:02.23ID:+zANI21dr
拘束なんてされる訳ねえだろ
以前TVで見たけど探す時間帯が決まってる、ほとんどは3日以内に見つかる、一日で見つかっても料金は変わらない。
たとえ何日かかるとしても猫を探してもらうのに十万以上かかると聞いて高いと思うのは普通の感覚。
それで気持ち悪くなっちゃう何時もの馬鹿に擁護のしようはないw
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-mef4)垢版2020/06/15(月) 03:00:52.11ID:9EYId51i0
>>390
どうしてこう、他人を卑下する人がこの漫画を語ってるんだろうと前から思う
この作者そういうの嫌がりそうなのに
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-mef4)垢版2020/06/15(月) 12:15:44.63ID:UgtUdFTHa
>>409
そうでした。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-Epcz)垢版2020/06/20(土) 13:10:08.89ID:1fat9OTU0
高田さんは次回、単独で春子に会いそうだな。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a90-1/Nl)垢版2020/06/20(土) 16:24:11.01ID:e59/b3WH0
高田さん関連はできるだけ会社内の人間関係だけで描いてほしいな
桜場さんとか丸山のチャラい後輩とか面白い絡み描けそうやん
ネガティブ思考の高田さんが丸山に励まされて頑張る姿が見たいんであって
石井兄妹やあかねちんに影響されて変わる高田さんなんて見たくもない
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-Epcz)垢版2020/06/21(日) 06:22:03.17ID:+RdB8j5V0
>>434
>高田さん関連はできるだけ会社内の人間関係だけ
>石井兄妹やあかねちんに影響されて変わる高田さんなんて見たくもない
主役は石井兄妹だから。それを忘れてはダメ。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b31e-Epcz)垢版2020/06/21(日) 15:03:43.10ID:AFQk2YTr0
それをいったら石井兄妹ネタこそワンパだろ
俺はこの漫画ずっと読み続けてたけどここ一・二年のいい話系のネタには辟易してた中で
丸山と高田さんの会社ネタだけはずっと面白くて楽しみにしてたんだよ
そこにまで石井兄妹絡んできてほしくないだけ
一読者が何を言ったとこでどうなるもんでもないが、愚痴のひとつぐらい書いたっていいでしょ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf55-6Pbu)垢版2020/06/24(水) 10:51:03.76ID:xtrdpLuw0
爆乳富田ちゃんの話をもっと描いてくれりゃいいよ
ジジババ回抑えておっぱいだろ
吉田も欲望のままにおっぱい描きたいやろ?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-pPzt)垢版2020/06/25(木) 10:06:04.00ID:3RGvYjQd0
>>443
その理屈はワンピースでルフィに飽きたから出すなと言っているのと同じだぞ。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf55-6Pbu)垢版2020/06/25(木) 12:58:40.44ID:LfZin5B+0
富田さんエッチすぎる
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f5f-tGEz)垢版2020/06/25(木) 23:14:56.55ID:cnjqvp010
10年後くらいにネタ切れもしくは作者が飽きて辞めるときの最終回ってどうなるんだろうな
最終話らしいものにするのか、いつも通りの話にしてあとは読者それぞれの石井家で的なものにするのか
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-pPzt)垢版2020/06/26(金) 06:38:30.13ID:+nXH0Uxe0
サザエさんの最終回も最終回らしい最終回じゃないしな。
時々あるのは終わる前に最終回じみた話を一応描いておいて、
後は延々と同じパターンで続けるとか。
そういう漫画もある。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-pPzt)垢版2020/06/26(金) 07:59:01.35ID:+nXH0Uxe0
石ノ森章太郎のHOTELも、魁!クロマティ高校も実質最終回の回があった。
(俺が個人的にそう思っているだけで、作者はそう考えていないかもしれないけど。)
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-pPzt)垢版2020/06/26(金) 12:26:29.07ID:YC1wxUO90
今週は面白かったが遠藤は稲森と服を選べ。あいつらの意見は参考にならんだろ。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f54-pPzt)垢版2020/06/27(土) 13:39:18.79ID:0XVLxBLZ0
飯塚っちは春子の会話込みだからボケない。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8755-cS3z)垢版2020/07/03(金) 12:07:59.13ID:nSNxkMOi0
平常運転だね
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e88-EJAe)垢版2020/07/05(日) 10:50:04.88ID:rwZOozph0
書き込む人減ったなあ
まああの内容じゃ人気も落ちるよな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e88-EJAe)垢版2020/07/05(日) 11:23:46.77ID:rwZOozph0
日常ものっつうか中途半端マンガなんだよ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 19:35:51.55ID:qaU815xX0
>>479
なんか書くのに規制がかかっている人が多いみたい。
俺はここ以外には書けるのにこのスレだけはなぜか書けない。
(これは普段とは別のパソコンで書いている。)
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-aTVc)垢版2020/07/15(水) 10:20:43.60ID:ZyzXyN8s0
>>488
春子の方は孫の相手にしか見えないけど。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-NRU3)垢版2020/07/17(金) 22:39:50.89ID:UlwA1qP60
高田さんみたいなのと結婚したら大変そう
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-aTVc)垢版2020/07/18(土) 08:54:57.51ID:fTO90wEn0
丸山テレパス説が出てきた。鼻を見ているのは心を読まないと気づかないはずだ。
女にモテないのは顔じゃなくてウザい性格の方だと思うな。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-UUnj)垢版2020/07/24(金) 03:47:32.72ID:uws59bhv0
過疎ったなー
やっぱジジイとかババアとか公園で知り合っただけの主婦とか
くそみてえな登場人物が頻出してきたら読むのやめるよな普通
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-keh3)垢版2020/07/24(金) 10:32:08.19ID:gsKsiuPw0
アキ姉もそうだけど玄関を通らずにいきなり石井家の二階に現れるシュールなとこが良かったんだが。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-keh3)垢版2020/07/24(金) 11:37:38.62ID:gsKsiuPw0
>>509
>>498
だと思う。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-keh3)垢版2020/07/24(金) 14:22:46.55ID:2H5/A52N0
スマチンインサマー読んでいて思ったけど、完全に子どもの遊びで大人のするこっちゃ
無い。あいつらはなんか幼稚臭いな。
この時期は去年は水遊びネタがあったけどようやく登場したな。倉木さんの水着姿が見たい。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-keh3)垢版2020/07/24(金) 14:40:38.74ID:2H5/A52N0
ユキパパって守も丸山もその存在を無視しているようだがトモハルにしか見えていないのか?
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-UE+f)垢版2020/07/24(金) 15:16:46.59ID:vVeBz307a
子供の遊びを大人が楽しむ漫画なのに
最近読み始めたのかな
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-keh3)垢版2020/07/24(金) 18:48:58.83ID:L+ram0mV0
>>524
>>525
そんな事はわかっているけど、言いたくなるね。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-keh3)垢版2020/07/25(土) 11:10:58.36ID:Q0LzlZpS0
飯塚っちは混ざらんのか?
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-UdrD)垢版2020/08/01(土) 12:21:38.44ID:HKfC3+ZH0
>>528
今回は選択バサミゲームを近所の顔見知りに見られたら何と言われるかわかった
もんじゃ無いなと思った。
ユキパパが乱入してきたのは公園でしているからだろうし。
0533532 (ワッチョイ 5d54-UdrD)垢版2020/08/01(土) 22:02:22.62ID:pA8kPbeZ0
選択→洗濯の間違いでした。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1655-X03T)垢版2020/08/03(月) 19:05:24.48ID:eyOdCnMl0
まっぱツイスターゲームとか
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-UdrD)垢版2020/08/04(火) 19:58:48.36ID:iBs+kaA30
アキ姉は最近出てこないけど警察に捕まったのか?
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 10:07:40.51ID:a8W+JJFB0
春子が大災害を予言して街の全員を救うラストを期待する。
ただし夢だったってヲチ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-Ea0s)垢版2020/08/07(金) 12:36:56.66ID:8034aQyJ0
今年は倉木さんの水着は無いのか?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 1355-rrn3)垢版2020/08/08(土) 11:25:30.41ID:XO8DcR3m00808
揉みたい
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM45-Ocqz)垢版2020/08/08(土) 23:22:43.12ID:H2u0biAkM
今年もプールって言ってるから、年月は進んでるんだなぁ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-/i+w)垢版2020/08/09(日) 04:32:22.89ID:JjMzJ0DG0
書き込み減りまくり
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-Ea0s)垢版2020/08/11(火) 05:54:57.21ID:cyPmGAga0
>>551
>東京で漫画書く必要ない
鳥山明は昔から
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1355-rrn3)垢版2020/08/11(火) 12:13:52.80ID:9REvsCB00
20巻まだ途中までしか読んでねぇわ
寝る前に少し読んで寝る
倉木式
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a985-FoHg)垢版2020/08/11(火) 17:17:13.09ID:boqZTLP30
重箱の隅をつつかせてもらうと
名取さんは彼氏に本返したはずだよね。
でもそれだと本の旅は名取さんの彼氏(名前忘れた)
で終わっちゃうからあの後また借りたということに
しておこう
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 719d-++7W)垢版2020/08/13(木) 11:37:52.65ID:Oe1t4QED0
第一巻から登場してる名取さん
朴念仁の守は未だに分かってないけど
戸川さんは名取さんの気持ちに気づいてるからな
本の旅の末に偶然知り合った自分の同人誌のファンが
その人だと気づいたらどうなるんだろ。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4255-0pq5)垢版2020/08/14(金) 12:32:31.56ID:CPKprBkq0
なんでこんな暑い時にヒゲの汗まみれ肉喰いプールを読ませる?
ボインはどうした?ボインを求めてるんだぞ?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-++7W)垢版2020/08/14(金) 15:39:50.19ID:6AJW7x2+0
作者は今沖縄に住んでんだろ
俺が住んでた頃沖縄の人たちは日中にBBQとかしない
仕事終わってから出かけてビーチパーティーとかいって
飲んでそのまま朝まで寝てる
最近は違うのかな?
そういうの取り入れるほどうちなーと交流ないのかな?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-++7W)垢版2020/08/14(金) 17:17:30.46ID:6AJW7x2+0
>>565
石井家がじゃなくて守たちが色々やってるちょっとおバカな
思い付き、遊びの発想は全て作者によるものだろ
沖縄住んでるんだから沖縄の文化に影響受けることは
ないのかな?という素朴な疑問なんですが
なにが気に入らないのだろうか???
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-XQXO)垢版2020/08/15(土) 00:04:00.33ID:5QY1fNHA0
実はすみよさんは大地主。近所の土地や建物は全てすみよさんの物。
ケチをつけると追い出されるので店子は文句が言えないのだ。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-++7W)垢版2020/08/15(土) 21:15:18.36ID:2islzUED0
>>568
あー……いやすまん。「交流無いのかな?」で作者をディスりたいのかなと深読みしてしまったんだ。
少々言い訳させてもらうと、作品の舞台は沖縄じゃないのに
「沖縄に住んでるのに沖縄の文化をキャラへ反映させないなんて、うちなーと交流無いのかな?」
っていう発想が、マジで言ってるとはまさか思わなくて。

本気でそういう発想をしていたんだな。すまんかった。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-++7W)垢版2020/08/16(日) 10:06:53.92ID:IzbbJcTb0
>>574
沖縄に住んでるころアパートの大家さん一家に
ビーチパーティーによく誘われた。
夜海で遊ぶって新感覚に衝撃受けた
作者自身もあとがきによく沖縄での文化、気候への
カルチャーショック的なこと書いてるし
常識にとらわれない守たちの遊びに取り入れたら
いいのに、という沖縄びいきの思い付きであって
他意はないよ。

>>577
東京の若者は自動車持ってないと聞いた
レンタカー借りても渋滞と駐車場探しでウンザリとも

              by田舎者
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-XQXO)垢版2020/08/16(日) 12:24:09.04ID:HeWW/di70
都内だと車に人がしょっちゅう殺されるからな。

しかしコーラよりビールだと思う。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-Nrgm)垢版2020/08/16(日) 17:25:59.47ID:i/dyrDNad
このスレ見てるとツマンネって書き込みも半ばマッチポンプみたいなもんだと思えるわ
あまりにも書き込みがないからあえてネガな意見を書いて少しでもスレを盛り上げたいって考えが透けて見える
客観的に見てこの漫画本当につまらなくなったから、いいかげん畳んで次にいく時期だと思うんだがなあ。ショートコメディで20巻超えはいかにも長すぎる
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5902-++7W)垢版2020/08/16(日) 21:39:02.66ID:YloBF7AI0
初期はわりと未来への不安とかニートのもつ暗部みたいなのもやってたけど
最近は高等遊民の豊かな日常って感じだもんな

まあなんでもそうだけど長く続けば内容も変わるし
変わった内容についていけなくなる人間も出てくる
それがあたりまえ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-XQXO)垢版2020/08/17(月) 10:06:24.40ID:Au6qj8xG0
>>582
おまえは沖縄の経験を自慢したかっただけだろ。
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-RTUg)垢版2020/08/20(木) 10:17:42.49ID:EweqhBW90
倉木さんの水着はまだか?
>>576
いや守の町内の行動は近所でも有名になっていそうな気がするが、
応援していないのは石井母だけだったりして。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-xXmt)垢版2020/08/21(金) 11:13:58.23ID:1gtsyUX10
>>588
すさんでますなあ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-qjQY)垢版2020/08/21(金) 12:08:40.53ID:lu3bLTAI0
拾った金をポッケナイナイするのは遺失物等横領罪
1年以下の懲役または10万円以下の罰金
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-RTUg)垢版2020/08/22(土) 12:22:56.78ID:INLCbh6O0
夏らしいネタはもうやらんのか?
倉木さんの水着が見たい。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-RTUg)垢版2020/08/23(日) 11:50:52.51ID:b8c7cNI20
倉木さんはバンドゥビキニを着て欲しい。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-RTUg)垢版2020/08/25(火) 13:42:16.58ID:r1izWfFd0
>>605
思うけど警官が立哨している交番の前で50円を見つけても同じ事をするかな?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-yRqa)垢版2020/08/26(水) 06:45:46.71ID:OCg6DJco0
丸山はサラリーマンだけど遠藤とか西口は何の仕事をしているんだろうか?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-yRqa)垢版2020/08/27(木) 07:04:23.24ID:w3M62+/t0
高田さんはまた石井家に来て欲しい。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-yRqa)垢版2020/08/28(金) 12:12:00.34ID:fUALQzN60
進展あったろう。下の名前が”まなみ”ってわかった。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5138-IsWJ)垢版2020/08/29(土) 07:34:57.84ID:USR2bZ+/0
子供の時の春子を守るという親父との約束から、春子が働けるまでは同じ立場で一緒にいて守っているという感じ。
どうみてもニート気質と正反対のスペックな事ばかりしてるし。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-yRqa)垢版2020/08/29(土) 10:15:08.75ID:zn4/7HMT0
春子が嫌いなのは人と顔を合わせる事であって仕事が嫌いなわけじゃないとは思うが。
テレワーク時代なら就職の面接から仕事まで人と顔を合わせる事はしなくてもいいん
だから就職できるんじゃないか?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-yRqa)垢版2020/08/29(土) 11:14:48.50ID:zn4/7HMT0
>>629
謎の奇病が流行って全員マスクをしている町内で、誰が誰かわからんってギャグは描きそうだけど。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-biH0)垢版2020/09/04(金) 23:13:20.08ID:VC3U8m2d0
さすがに遠藤のバアちゃんは要らん。

丸山は高田さんが要らないならおれにくれ。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-biH0)垢版2020/09/06(日) 20:21:02.97ID:7FG7GW4P0
石井母「あらいけない!守の分、忘れちゃった!」
春子「勘定に入れなかったの?」
石井母「うっかりしちゃって…どうしよう…」
春子「どうしようって…」
倉木「隠しましょう!」
石井父「隠すって、どこへ?」
守「メロン美味しいかい?」                    
春子「う、うん。」
守「よし、じゃ、お兄ちゃんも一つもらおうか。じゃ、出してくれよ。オレの」
春子「あ、お兄ちゃん。これ一口しか食べてないから…」
石井母「あの、あたしのを…」
倉木「あ、私のをどうぞ」
石井父「これ食べろよ」
守「……わけを聞こうじゃねえか。…どうしてみんなの唾(つばき)のついた汚ねえ食いカスを、オレが食わなくちゃならねえんだい?」
春子「……」
守「オレのはどうしたの?…、オレのぉ〜!?」

なんて話やらないかな?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-biH0)垢版2020/09/07(月) 10:07:31.18ID:Dcox7OAx0
だって 「男はつらいよ 寅さん 相合傘」の有名なメロン騒動のくだりの
パクリだから
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-biH0)垢版2020/09/07(月) 13:33:31.67ID:V/wfy4xJ0
丸山家だとあり得るかな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ b554-Fu73)垢版2020/09/09(水) 12:15:23.96ID:uOURurqx00909
今年は倉木さんの水着姿が無いな。
そういや沖縄ってあんまり海で泳がないそうだけど、その影響か?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25b8-hEsO)垢版2020/09/11(金) 15:30:50.89ID:Il2oCc2N0
サイコパスみたいに描かれて桜場さんが気の毒になってくる
作者は勤めた経験無くても会社をもうちょっとそれらしく描けないもんかね
表面上だけは上手くやるものだし、自分に自信のある女なら尚更こんな事しないと思うよ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11b0-QmsY)垢版2020/09/11(金) 17:04:49.09ID:kRbHCqNR0
あんまスレと関係ないけど、くらげバンチ世界が滅ぶ滅んだ系の漫画ばっかやな
この漫画ももしや…と考えてみたけど糞安い陳腐な昔のショートショートみたいになるからやめた
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-QmsY)垢版2020/09/12(土) 05:31:41.93ID:2w9sCN120
嫁さんの友人に桜庭さんみたいなの居るよw
人の物が欲しくなる系のクズ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-Fu73)垢版2020/09/12(土) 12:38:33.27ID:woYdHzwl0
>>673
普通ラーメンは飲んだ後のシメだろう。
桜庭VS高田なら
ヒクソンは乱入してこんのか?
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-Fu73)垢版2020/09/12(土) 12:39:53.18ID:woYdHzwl0
「たけしの挑戦状」をディスっていたのが気になるけど、春子はファミコン世代
じゃないだろう。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM69-REYV)垢版2020/09/12(土) 18:33:54.88ID:9QiYx7iPM
たけしの挑戦状は100円でゴロゴロあるなぁ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-QmsY)垢版2020/09/12(土) 21:11:29.01ID:y+hUNWVe0
>>676
高田が丸山をラーメン屋に誘っているのを知った上で妨害してくるんだから、桜場は
悪人だろう。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-QmsY)垢版2020/09/15(火) 20:06:01.86ID:6T62PwzF0
北海道に住んでいて、適当に山漫画を描いている奴よりましだと思うが。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-lMKa)垢版2020/09/18(金) 12:22:07.67ID:ZX90HXmJ0
京子さんの顔が変わっていた。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-lMKa)垢版2020/09/18(金) 14:53:23.69ID:hPL97E3t0
タコチップ、ポテトチップス、カシューナッツ、柿の種、ぼんち揚げ
で五芒星を作るとウィスキーがビールでも召喚できんもんかな?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-lMKa)垢版2020/09/19(土) 07:23:52.98ID:BWrPDSEI0
メガネママは夫婦間のわだかまりが解決したので公園の連中を頼る必要が無い。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Z924)垢版2020/09/24(木) 19:51:42.79ID:tF/dLALea
メガネのママってことじゃないか?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-jW6F)垢版2020/09/25(金) 14:40:05.10ID:VulH5rOD0
労働交渉じゃなく労動交渉
働いてないけど動いてるからOKなんだろ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-/QqT)垢版2020/09/27(日) 10:02:07.28ID:WQtg2WkI0
その美人妻と結婚した遠藤の父は出てこないのか?
丸山父は何度も出ているが。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9261-uNdD)垢版2020/09/29(火) 14:28:38.32ID:RJPEO1bO0NIKU
石井の親父見るたびに前に自殺した知り合い思いだすわ
すげえいい人だしユーモアもあって物腰も柔らかくて本当にそんな事する人に見えなかった
暗くなってるとかそんな素振り全然なくいつも通りだったのに
本当に突然
ビックリと言うよりいきなり過ぎて実感が湧かなかった
ふと、ああもうあの人いないし話せないんだなって思うとなあ
自分が石井父だったらって思うと正直キツいかも
それなりの年なのに逃げれず気力を振り絞って毎日働いて家族3人養っていかないけない訳で
これがずっと続く
そう思うと死ぬのもありかなって
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-gW4a)垢版2020/10/03(土) 11:48:10.69ID:ewhKtvWC0
今年は水着が無かったな。
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-gW4a)垢版2020/10/03(土) 19:46:38.32ID:NeivYy/40
丸山が今回の女に興味を持ったのは彼女に会った場が合コンだったから。
高田も丸山の合コンに参加すれば多少は興味を持つんじゃないかな?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-gW4a)垢版2020/10/03(土) 20:06:27.68ID:NeivYy/40
コリアンダーはカレーに入れるけど、
香菜だと中華料理。
パクチーはタイ料理

同じ物だとわかっていてもなぜかパクチーをカレーに入れるのは俺は抵抗がある。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-gW4a)垢版2020/10/04(日) 10:56:50.50ID:xi1qTwRC0
あかねちんも相当美人だと思うけど、キャバクラで寝るとかするぐらいだから。
美人だからいいという訳でもなさそう。
キャバクラ嬢だとダメなのか。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-SuB7)垢版2020/10/04(日) 21:37:46.72ID:PMdeByN60
丸山の気持ちよくわかるわ
相手を傷つけでもしないとメンタルが保てないよな
ちなみにパクチー大好き
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8354-gW4a)垢版2020/10/06(火) 13:30:49.92ID:sFEByRB+0
いつもなら
パクチー入りの料理を守、丸山、遠藤で食べる。
守:パクチーはカメムシソウと呼ばれる。
遠藤:だったらカメムシも同じ味がするのかな?
守:試しにカメムシを調理する。
じゃんけん
丸山:負けて無理矢理食べさせられる。
ゲロマズ。
丸山:怒って守を追いかけ回す。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-6MZ+)垢版2020/10/06(火) 18:20:55.21ID:S21TRGQpa
最近気づいたが、パクチー好きにおすすめ
ステーキにわさび感覚でパクチーと一緒に食う
何か知らんがびっくりするくらいステーキがうまい
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-Pfvf)垢版2020/10/09(金) 14:11:04.53ID:/XEWVGoP0
倉木母は娘の部屋と石井家が見える部屋を密かに借りて娘のストーカーをしそう。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sa2f-R89+)垢版2020/10/10(土) 17:27:26.29ID:56rVgNUia1010
前までキャラに代弁させていろいろなものを批判してたけど、そういうのなくなったな
それぞれのキャラがしっかり立ってて見てて楽しくなってきた
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-Pfvf)垢版2020/10/10(土) 22:35:11.58ID:uUWbgaUD0
倉木父っているのかな?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e88-V0S0)垢版2020/10/12(月) 14:59:32.81ID:+zqWIe040
尿
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-YQ4O)垢版2020/10/12(月) 19:11:30.56ID:N8IjXzFq0
倉木母は田舎にいる理由が無いので娘の元に引っ越せばいいのだ。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-YQ4O)垢版2020/10/12(月) 20:23:33.58ID:N8IjXzFq0
倉木母は勘違いしているけど
守と倉木他がやっていたのはヨーロッパで隠居老人が公園でやる
ペタンクっぽいから子供の遊びというより老人の遊びなんだが。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e88-V0S0)垢版2020/10/13(火) 12:57:29.49ID:vctyJVyF0
戸川っちってどうなった?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f88-DmDR)垢版2020/10/15(木) 01:56:08.35ID:nrQVzinA0
ふーん やっぱりか
会社辞めて、守とデートらしきことするようになって、おもしれえ
展開になると思わせておいて、全然出さなくなったのはびっくりした
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b54-ntOo)垢版2020/10/16(金) 19:34:02.26ID:xOPs7dHJ0
友晴は丸山にぞっこんだから呼び出せばすぐ来るんだな。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-zMBk)垢版2020/10/16(金) 21:05:43.41ID:1gVI1NAh0
あかねちんは家にローターとアンマとバイブ取り揃えてそう
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-+wwY)垢版2020/10/17(土) 15:01:02.00ID:xystueqHd
アンマてwDTか?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-zMBk)垢版2020/10/18(日) 15:56:37.15ID:j3tX1twSa
昔はアンマって言うてたんやで
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f88-DmDR)垢版2020/10/19(月) 01:40:25.22ID:XtvV6NYP0
昔から思ってたこと
髪とかベタで塗らないから絵にしまりがないよなこの漫画
そういうぼやっとした画風が好みなんだろうけど
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b54-ntOo)垢版2020/10/20(火) 07:06:41.78ID:GOvbdvkR0
一人で描いているからな。
イラストは好きなので日めくりは続けて欲しかった が。本にして欲しい。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f88-DmDR)垢版2020/10/20(火) 16:22:55.59ID:soXLr0wT0
>>766
絵に中途半端な性格が出てるよな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e88-5vdG)垢版2020/10/21(水) 09:54:44.67ID:f4BBGNU20
>>767
ん? 髪をベタで塗らないのは一人で描いてるからって言いたいの?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e88-5vdG)垢版2020/10/21(水) 16:49:55.53ID:f4BBGNU20
いやベタよりあんなふうに髪に線いっぱい引く方が時間かかるべ
どっちが早えか自分で丸の中にでも描いてみ
パソコンでやりゃ早くできるけど、この人手描きでやってるからな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e88-5vdG)垢版2020/10/21(水) 19:05:25.74ID:f4BBGNU20
手描きだよ コマ枠見れば分かる 時々ちょっとはみ出してるから
PCで描けば絶対ああはならん
てかPCで描くにしてもベタの方が楽だよ 1クリックだからね
よくやってるよあんな描き方 守るの顔一回ペン入れすんのに何分
かかるんだか
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-LA9s)垢版2020/10/21(水) 20:53:00.67ID:XPrxkcGk0
極主夫道の次はこれのドラマ化をキボンヌ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-LA9s)垢版2020/10/22(木) 09:31:30.87ID:cup1hsh90
どうせならNHKでドラマ化してひよっこの乙女寮の誰かでいいや。

倉木さんは和久井映見でユキちゃんは佐久間由衣で
近所の婆は宮本信子 、あかねちんは島崎遥香で
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3954-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 08:35:12.94ID:KY//wlez0
>>783
俺の脳内では守は町内の実力者にコネがあるので誰も彼らの行動に逆らえないのだという
事にしている。

まあ町内の清掃とか独居老人の面倒とか育児に苦しむママの面倒とか
見ているから大目に見られているんだと思うけど。
極主夫道の龍もそうだな。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e88-5vdG)垢版2020/10/26(月) 10:19:54.39ID:m2hzGoWv0
>>772
なんで? もしかしてベタって線描くのと同じペンでちまちまと塗ると思ってる?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8655-GDZp)垢版2020/10/27(火) 15:46:33.03ID:tOY1mamu0
まだまだ続くぞ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-G7xE)垢版2020/10/28(水) 08:15:26.26ID:3kSJbtyY0
>>790
サザエさん時空なのでそれは無い。次の展開があったとしても石井家に居候かな。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-gNBx)垢版2020/10/28(水) 12:25:25.99ID:W1lV7myY0
>>793
うるせえ黙れ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-G7xE)垢版2020/10/30(金) 13:46:45.03ID:8X0KCUU80
漫画で主役交代とかたまにあるな。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMb5-HfjW)垢版2020/10/30(金) 16:58:04.55ID:4BDdTQkvM
丸山が面白い
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-L1Xi)垢版2020/10/30(金) 19:55:44.33ID:KqsLzC+W0
倉木母はしばらく滞在するかと思ったが故郷に帰ったのか?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-L1Xi)垢版2020/10/30(金) 20:15:20.01ID:KqsLzC+W0
>>800
まあこれ主役がニートってだけでニートを肯定しているわけじゃないと思うが。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8954-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 10:12:12.89ID:xzknFX3d0HLWN
>>809
もう少し関わって欲しいな。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a97b-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 21:54:40.56ID:5jX2a3Fl0HLWN
退屈な話と面白い話を混ぜるの作家の常套手段
26年続いてる某推理物も時々しか面白い場面無いし
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-G7xE)垢版2020/11/02(月) 12:30:05.34ID:uRuZtQeg0
丸山×高田の話は面白いけどオーソドックスな展開だしな。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-ZyMb)垢版2020/11/06(金) 08:58:49.36ID:6M0o2hYi0
友晴最近出ないな。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-ZyMb)垢版2020/11/06(金) 12:24:43.04ID:NzeiTn0C0
公園ママの子供は性別がよくわからん。今回いない金髪ママの子供は男か
女かどっちだっけ?

それとあの年齢の子供ってメガネをかける必要あんのか?
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b655-/lJe)垢版2020/11/06(金) 12:40:53.54ID:oZ57ibQG0
今回好き
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-ZyMb)垢版2020/11/06(金) 19:56:12.31ID:Ronn5QvS0
>>821
>>822
そうかありがとう。

でも幼稚園でメガネをかけているなんて可哀想だな。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-D/bg)垢版2020/11/08(日) 19:27:25.41ID:mO07Bf2D0
硬いパンはコーヒーとか紅茶、スープに浸けて食べるといいんだけどな。
硬い皮は美味しいと思うぞ。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-qF88)垢版2020/11/08(日) 23:03:07.98ID:v0oYML1zr
ドイツの工業系の展示会に行ったとき
会場近くのホテルは取れず駅四つほど離れた小さい街のホテルに泊まったときに朝飯のパンが全く歯が立たない固いパンばかり
これどうやって食うんだと思って周りを見てたら肉用のナイフでギコギコ切る、
二つに割った中身の白いところを掘って食べる、
残った硬い殻をパキパキ割って食べる、
という段取りで食ってた。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM46-jnga)垢版2020/11/09(月) 14:25:11.72ID:W6UWN6uiM
また倉木さん、最新ハードを買ってしまうんだろうか
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c9-99i0)垢版2020/11/09(月) 14:43:32.29ID:pCKVb9Er0
倉木さんは残業、休出は多いけどお給料はきちんと出てるから言うほどブラックじゃないし
何より休日はアホな子たちとアホなことやってるだけだからお金はある
最新ハードはきっと買うね
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-ZyMb)垢版2020/11/09(月) 23:57:31.24ID:0By5KEOK0
倉木さん結婚してください。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45c9-yJKX)垢版2020/11/13(金) 12:36:02.69ID:nrCwkln70
倉木さん安定の覗き。しかも何やってるかも理解してるw
人としていろいろ捨てているようにしか見えない

めいちゃんの戸川さんに女として敵対心持つのが可愛い
しかし守は止めとけ!ただのニートだ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-tliF)垢版2020/11/13(金) 14:20:13.37ID:qDbUJQEsa
ほなえ
んいが
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-KfjZ)垢版2020/11/14(土) 11:51:34.44ID:O1bnBqjK0
戸川に対抗して字を覚えるめいちゃんであった。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-KfjZ)垢版2020/11/15(日) 14:10:27.46ID:H0uESnRr0
>>849
いつもの戸川嫌いか
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd02-x52R)垢版2020/11/20(金) 10:57:45.79ID:Ph/b9ioPdHAPPY
漫画では良くあることだけ連載初めはキャラをしっかり書き込んでるけどだんだん進むとキャラが勝手に動くと言うか2頭身化してくる
今の春子は一筆書で描いてるみたいw
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 5f54-9nDb)垢版2020/11/20(金) 14:06:44.19ID:Qz4U9PL20HAPPY
>>856
ジョジョの4部みたいだな。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-9QhA)垢版2020/11/20(金) 18:49:25.83ID:7RvmfEFoaHAPPY
こういう当たり前だった感情って希少だけど、世の中が求めてるのがすごいと思われるような読み方なのが悲しい
いつのまにかそれが多数となって悲しい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! e702-cChY)垢版2020/11/20(金) 19:18:25.54ID:P2+UOQ4I0HAPPY
自分が働いてる間に嫁が無職の若い男といつの間にか仲良くなってて「守くん」なんて気安く呼ぶわ
娘はその若い男に凄くなついてるわで旦那としては内心穏やかじゃないだろうな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa3b-9QhA)垢版2020/11/20(金) 19:31:44.49ID:7RvmfEFoaHAPPY
>>861
ネットもそうだね
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 5f54-9nDb)垢版2020/11/20(金) 20:26:47.47ID:Vk3ic+Sv0HAPPY
>>862
よくわからん傭兵みたいな大男と近所の爺さんと連んでいる事は気にならないのか?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 5f54-9nDb)垢版2020/11/20(金) 23:37:58.84ID:Vk3ic+Sv0HAPPY
>>858
外国行った時は情報を得るために仕方無く英字新聞読んでいた俺は?


>>862
訳がわからんお経を読んでいる坊さんと守のどこがどう違うんだろう?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-FP8+)垢版2020/11/27(金) 10:12:46.70ID:SD90eRKt0
春子が平気なのは昔の友達と守の昔からの友人の丸山ぐらいで、
新しい友達が倉木さん以外はほとんどできない。
他の人間と仲良くなって春子の引きこもりは卒業しそう。
守は新しい人間と春子を引き合わせるべきだ。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-FP8+)垢版2020/11/27(金) 13:27:55.07ID:MJ9KteY/0
>>873
恋人ならともかく会社の後輩だからいいのでは?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-26Ks)垢版2020/11/28(土) 10:52:07.58ID:Q1D8s/W2a
丸山家って3人の子供全員の部屋があるんかな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9255-v1BW)垢版2020/12/04(金) 12:21:13.50ID:KpoMxQIj0
戸川ルート入ったな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa54-NCCc)垢版2020/12/04(金) 14:55:37.18ID:HvJjQaXi0
最近完璧超人守様スゲーカッケーの持ち上げがなくなって
春子のイタズラにやり込められたりカッコ悪いところが描かれたり
人間味が感じられるようになってきてまた面白くなったね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM37-4M+S)垢版2020/12/04(金) 22:31:43.86ID:sHKKWLXCM
飯塚さん家に入れ始めたら、流石の父母も黙っちゃいないだろうな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ df88-ojTD)垢版2020/12/12(土) 14:20:32.54ID:aJgP7DNX01212
そりゃ将来息子の嫁さんになるかも知れないんだから
無下には出来んだろ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-6v7E)垢版2020/12/20(日) 12:21:04.85ID:XDcI98nc0
よく知らないが丸山ってエロビデオしか見ないと思っていたがアニメも見るんだな。
まあパロAVを見ていた可能性もあるが。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-6v7E)垢版2020/12/20(日) 21:28:22.44ID:fGR8WWf40
>>935
そんな話あったか?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b81-y4Zp)垢版2020/12/21(月) 07:21:21.88ID:QXUul9P60
沖縄は衣食住すべてが高いからなあ
地方は住が安いという常識が通用しない
食は本土と別ベクトルだからこれも馴染めないと悲惨
通販は離島送料
寒いのが嫌と言うことで無理矢理納得してる感が…
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 0355-GGy7)垢版2020/12/25(金) 12:15:57.14ID:4GtFRCMn0XMAS
丸山もうこれは結婚だな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-xnBO)垢版2020/12/26(土) 01:30:35.04ID:ADZ5f65Ra
高田さん実写化すると、漫才コンビの
ゆにばーすのはらちゃんみたいなんかなぁと
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d54-8N8/)垢版2020/12/26(土) 14:49:39.48ID:CPlVZ6Bm0
だって高田さんはマジモンのドブスだから、
岸井ゆきのでいいと思うけど。
伊藤沙莉はサバエで
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d54-8N8/)垢版2020/12/26(土) 14:52:40.63ID:CPlVZ6Bm0
どうでもいいが坦々麺は青梗菜か小松菜にしてほしいな。
ほうれん草はラーメンに合わん。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d54-8N8/)垢版2020/12/26(土) 23:07:07.96ID:CGLffKOS0
しかし端から見てあの丸山と高田の二人はカップルだと誤解されないのか?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d54-8N8/)垢版2020/12/27(日) 10:19:04.26ID:xdUYhTue0
もう年末だが、今年一番の不満は倉木さんの水着姿が無かった事だな。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f41-80jV)垢版2020/12/28(月) 08:03:55.10ID:37iT66jj0
あくまでもオレの体験でしか語れないけど
食事後という縛りは結構難しく、朝は最も競争率の高い瞬間だし
夜はお菓子とか食べるかもとズルズル後回しになって結局
おざなりだったり忘れたりしてしまう。
考え方を改めて、食事前でもはぐきも磨き、良い歯ブラシで
歯間に押し込むように念入りに磨きさえすればそちらのほうが効果高いと実感出来た。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 271日 18時間 50分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況