X



【カルロ・ゼン】幼女戦記 第15話【東條チカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-IWY4)垢版2020/03/29(日) 11:47:34.15ID:isNuUWZ40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピーしてワッチョイ有効化)

カルロ・ゼン先生原作の漫画版幼女戦記について語るスレです。
次スレは>>980での設立をお願いします。

月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:東條チカ、キャラクター原案:篠月しのぶで2016年6月号から連載
幼女戦記 既刊16巻〜 (以下続刊)
月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:京一、キャラクター原案:篠月しのぶで2018年1月号から連載
幼女戦記食堂 既刊2巻(連載完結済)

◆コンプエース公式サイト
https://web-ace.jp/compace/contents/151/
アニメ(TV・劇場版)公式サイト
http://youjo-senki.jp/

■関連スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合58人目【ヤキトリ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582874292/
劇場版 幼女戦記 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573872499/
○前スレ
【カルロ・ゼン】幼女戦記 第14話【東條チカ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580095652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9288-x2wC)垢版2020/03/29(日) 12:24:51.96ID:LmR06DXy0NIKU
†Twitter関連アドレス†
https://twitter.com/yooochika
同志 東條チカ先生の Twitter
https://twitter.com/sonzaix
「幼女戦記」アニメ公式 Twitter
https://twitter.com/youjosenki
原作小説の Illustration担当の 同志 篠月しのぶ先生の Twitter
https://twitter.com/neichiru
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013単行本情報 (ニククエ 5ef7-vaIQ)垢版2020/03/29(日) 14:50:41.45ID:metr5dA70NIKU
†幼女戦記(17)†
漫画:東條チカ
原作:カルロ・ゼン
発売日:2020年1月24日
https://web-ace.jp/compace/contents/151/comics/2157/
帝国の運命を占う、V-1を用いた二〇三大隊選抜中隊の強襲はフランソワ軍司令部を混乱の坩堝へ叩き落す。
だが、この死角外からの一撃さえもゼートゥーアがタクトを振るう神算鬼謀の一端でしかなく―?
https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321909/321909000438.jpg

幼女戦記(18)
漫画 東條 チカ
原作 カルロ・ゼン
キャラクター原案 篠月しのぶ
発売日 2020年04月25日
ページ数:176
ISBN:9784041093306
https://www.kadokawa.co.jp/product/321912000565/
我の為、国の為、求むるは勝利。敵中横断の簒奪者と護国の銀翼が激突する。
“衝撃と畏怖”作戦は順調に推移しターニャ達は共和国に引導を渡さんと、一路決戦へ向かう。
帝国の勝利は目前と思ったのも束の間、洋上にて彼女らを待ち受けていたのは連合王国の大魔導師による手荒い歓迎で?
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5ef7-vaIQ)垢版2020/03/29(日) 14:52:35.84ID:metr5dA70NIKU
東條チカ@yooochika
3/26はコンプエース5月号の発売日です! コミカライズ版幼女戦記は第五十五章 箱舟作戦発動Tを掲載させていただいております。
終戦ムードに浮かれる帝国軍。自らの保身と軍規に挟まれ、追い込まれたターニャの取るべき手段とは…!
https://pbs.twimg.com/media/EUAYThcU8AAQFLz.jpg
0017再掲載 (ニククエ 5ef7-vaIQ)垢版2020/03/29(日) 14:57:02.41ID:metr5dA70NIKU
コミカライズ版幼女戦記17巻の献本をいただきました!発売日は1/24となります。
18巻は、原稿自体は既にそろっておりますが、兵站戦の都合により前線到達は
まだしばらくの時を要す見込みです。
https://pbs.twimg.com/media/EOEh4JaUYAEYOtv.jpg

幼女戦記(18)
発売日 2020年04月25日 !
0018コミック版 幼女戦記 17巻 発売中! (ニククエ 5ef7-vaIQ)垢版2020/03/29(日) 15:01:55.98ID:metr5dA70NIKU
昨日放送の王様のブランチという番組の漫画紹介コーナーで、幼女戦記が出ていたそうです。
すごいですね、光栄です! キスマイの宮田くんね…覚えた、ありがとうございます。
これから勉強するから。曲も聞く。(KinKi世代)
https://twitter.com/yooochika/status/1244030276256194565
https://i.imgur.com/75Qb0q8.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1243779685533663232/pu/vid/1280x720/srp9fyzzgFPtuq7p.mp4
https://twitter.com/tokorotentabete/status/1243780054275870724
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5ef7-vaIQ)垢版2020/03/29(日) 15:17:40.15ID:BH05tZ9e0NIKU
保守いちおう完了
0023カドカワの兵站戦弱くね? (ニククエ 5ef7-vaIQ)垢版2020/03/29(日) 18:27:24.55ID:BH05tZ9e0NIKU
この期に及んで兵站戦の都合で18巻発売が2020年04月25日
角川の兵站戦の軟弱さをさらけ出しとるな
同志チカについていける出版社はおらんのか
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-KoG8)垢版2020/03/30(月) 01:50:45.53ID:qsd8vl2yd
>「生前の歴史を生きた当事者達とて阿呆ではない」
いやいや特にWW1は全盛期の松本人志でも思い付かなそうな不条理コント状態やで
セリフとしてはめっちゃカッコいいが史実があまりに阿呆すぎて逆に草

>>14
このリズム感好き
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-lyGp)垢版2020/03/30(月) 19:20:15.57ID:GlMdLm6l0
>>32
ただ、現代日本人は国民のほぼ全員が
「整列!」「小さく前へならえ!」「右へならえ!」「気をつけ!」「休め!」
ができるくらいに調教されてるからな

この程度の集団行動でも、デフォルトで教えこまれてる国って意外と少ないらしいぞ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-SfiN)垢版2020/03/30(月) 20:05:18.09ID:v5OSoyCMa
電波なんか出してたらいい的だろ
通信とか要らない方が強い
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-SfiN)垢版2020/03/30(月) 20:08:16.49ID:v5OSoyCMa
>>35
よく出来た戦争エンターテイメントとは思うが
実際の戦争って戦略的より経済とか利権絡みでしょう?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-SfiN)垢版2020/03/30(月) 20:13:02.50ID:v5OSoyCMa
>>41
それより行進
日本式は太股を上げてガシガシ歩くがあれ長距離向きの合理的な歩法なんだよ
尚、ロシアやイギリスみたいに玩具の兵隊みたいな歩法はカッコウだけで無意味なんだわ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-SfiN)垢版2020/03/30(月) 20:18:47.98ID:v5OSoyCMa
まあバラバラの状態から整列させるには
素人だけだと遅い
中に数人の明らかに訓練された古参兵みたいなの混ぜないと格好にもならないよ
整列の基準点を作る奴が数人は必要
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-SfiN)垢版2020/03/30(月) 20:30:36.04ID:v5OSoyCMa
整列させて即席の班分けして基準点の古参兵を小隊長にするとかかな?
実際に整列にどんな戦略的な意味があるかは知らん
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c6-ufsj)垢版2020/03/31(火) 06:59:49.06ID:/l51RxDM0
ヨブ記

サタン「家族も富も名誉もある奴が神を信じるのは当たり前」
神「ほーん じゃーあいつからそれ全部奪うわ」

ヨブ「全て失くしたが神を信じる」
神「ほらな」
サタン「(こいつやべぇ)」
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-EXc4)垢版2020/03/31(火) 08:14:17.63ID:k05Aydiqa
>>55
牟田口レンちゃん、華麗に転生! 異世界でもインパールだっ!
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-EXc4)垢版2020/03/31(火) 09:47:21.59ID:FQW2Hbzfa
>>60
創世記でしょ。アブラハムの孫ヤコブ。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-JHti)垢版2020/03/31(火) 11:11:13.54ID:2nIz0Kz3a
いざ始める前に「術式で脳内アドレナリン出して痛みとかくすぐったさマヒさせればいい」と思い付くデグさん
そして実際にやってみて後悔するデグさん
デグさんの反応見て勘違いするレルゲンさん
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24e-Cd0d)垢版2020/03/31(火) 18:49:35.37ID:IkRYR6GO0
>>61
あー、そう言えば単行本で持ってるのは創世記だったか。
幼稚園でもらった聖書は分厚くて読む気になれない。

>>65
アブラハムの神はあんま強くないからかね。
「あたし以外の神を信じたら許さない!」とか発狂して、契約を迫ってくるし。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24e-Cd0d)垢版2020/03/31(火) 19:08:54.52ID:IkRYR6GO0
多分、主神がXでそのほか随神が仏教顔とかじゃね?
いわゆる聖書の中でも「我々(エロイム)」という言葉が使われていたり、十戒でも「あたし以外の…」があったり、多神教の名残が残ってるしね。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFcd-EXc4)垢版2020/03/31(火) 21:15:54.68ID:zae9jjNcF
ふと思ったのだが、ターニャの孤児院時代ってほとんど話になってないな。せいぜい、発端の赤ちゃん時代と、魔法の素質ありと判断されたシーンだけ。

いたずらしてシスターから説教くらったり、クールにすましているので同窓の男子から惚れられて辟易したり、「ケッ宗教か」と思いつつも典礼や賛美歌は完璧に済ませたり、そういうサイドストーリーも読んでみたい。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad8a-7r4o)垢版2020/03/31(火) 22:05:51.60ID:nJFysPpa0
隠さないと奪われる
つまりそういうドン底孤児院だった、という描写
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W b554-98rK)垢版2020/04/01(水) 00:50:21.52ID:E3kFL8aJ0USO
>>75
ただ、原作だと孤児院としてはわりとマシな方だったらしいんだよな
よほどヤバいところなのかと思ったレルゲンが調査したらそうでもなかったという描写があったはず
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bd7-RMI6)垢版2020/04/03(金) 06:58:07.15ID:gzrtKl610
卒業してからもう何年も経ってる気になるが、まだ2〜3年だからな

ところで、ロケット見学の時の、レルゲンが「思索中すまないが〜」ってシーンで
「君にしては…」とか曖昧な事言ってたのはどういう意味なんだ?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23db-GGrO)垢版2020/04/03(金) 07:09:41.31ID:gCuvy1W80
ウーガさんが(鉄面皮を評される彼女にも表情というものがあったか…)って思ってたから
MADの「理論上は大丈夫!」理論に動転してたデグさんを見てレルゲンさんもおそらく同じようなことを思っていそう
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23db-GGrO)垢版2020/04/03(金) 07:20:24.94ID:gCuvy1W80
あとあの人間砲弾は理論が飛躍しすぎて理解し難いシロモノとルーさんも評していた
ダキアの時は(暗に戦争に行けと言われて笑顔になったら狂っているに違いない)からの い つ も の だったのに対し
デグさんが人間砲弾にまともな疑念を持ったのがレルゲンさん的には意外だったとかそんな辺りでは
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae9-5QI3)垢版2020/04/03(金) 11:14:47.10ID:VSUUFTHka
>>91
5chというか2chの表示が SJIS だからね。
5ch(2ch)ブラウザの関係上、文字コード変えるのが影響でかすぎなんじゃないかな

まあ波ダッシュ問題は SJIS ⇔ UTF-8 だけの問題じゃなかったりするんだが…
SJIS も Shift_JIS とするか CP932 とするかで若干違ったりするのも面倒くせぇ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e34e-bVUD)垢版2020/04/03(金) 17:27:36.28ID:fCPfT+FL0
コセイドンは国境の代わりに時を超えちゃうから、斬首作戦には使えない。

ところで少佐殿の衣装入れは軍服ばかりがずらっと並んでいるんだな。
パタリロみたいな感じだ。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bd7-RMI6)垢版2020/04/03(金) 19:50:48.76ID:gzrtKl610
>>88
なるほどそういう解釈でいいのかな?
敬虔な信者なのに「神をぶっ潰す」とか呟いてておかしい…とでも思ったのかと思ってた
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 8558-2KnE)垢版2020/04/04(土) 10:06:59.15ID:tVaAR0/J00404
>>98
おめでとうさん。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-98rK)垢版2020/04/04(土) 12:04:25.48ID:knxAFiRp00404
>>98
友達が国立研究機関の主任研究員になったと聞いたとき、「おお、そうなんだ。おめでとう」と言いつつ、
できる奴だったはずなのに30代半ばでようやく主任とは、出世遅れてるなあと思ってしまったぜ…

実は主任ってけっこう偉いのな
あとから軍オタの知り合いから聞いたんだが、国とかNTT研の主任研究員って、軍隊でいえば中佐か大佐クラスだそうな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 55ac-4hiS)垢版2020/04/04(土) 14:15:00.18ID:XxbTnBk/00404
>>103
課長補佐代理心得という役職もあることだしな。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-Ceer)垢版2020/04/04(土) 22:59:44.16ID:F0ECtzvra
虎の威をなんちゃらって
なことにならんで欲しいね
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3ad-IUS1)垢版2020/04/04(土) 23:54:20.99ID:USSEq7BG0
>>108っq
官/民や企業規模等によって扱いがっq異なるので、
一概に「下っ端のペーペー」と断言しない方が宜しいかと。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-uiZ+)垢版2020/04/06(月) 08:15:50.95ID:fYKbb/YC0
>>124
wikipediaを眺めつつ、研究部門を軍隊と関連付けて整理してみるとこんな感じかな

研究所長        :准将?少将級
研究部長・首席研究員:大佐?准将級
研究室長・主幹研究員:大佐級 (MADはこのあたり?)
主任研究員       :少佐?大佐級
研究員          :少尉(大卒の場合)?大尉級(短大・専門卒の場合は下士官?)
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-5QI3)垢版2020/04/06(月) 14:42:28.73ID:wlNNoGeW0
スコップ無双でギャンブル無双で魔力も上位
こんな兵士が可憐な少女なはずがない()

実際デグさんだけじゃなくヴィーシャも後世から存在を疑われるレベル
再現とかやってもムキムキの男性が演じそう
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e34e-bVUD)垢版2020/04/07(火) 12:20:36.48ID:EDGd3Yb40
日々部屋に引きこもり、同志チカとともに寝食を共にしているわけだから仕方が無い。

というか、在宅勤務二週間目なんだけど、ずっと自室にこもってると気が滅入ってくるぞ。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22ad-G158)垢版2020/04/08(水) 08:03:56.94ID:zt8BeVRi0
> 趣味にもなるし

鉄製、タングステン製、複合セラミック製、劣化ウラン製等のスコップを収集して、
たまに同好の士と交換会を開くんですね。よっく分かります。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b91-AglQ)垢版2020/04/08(水) 12:10:16.11ID:37lAQ5Sg0
>>156
その後ろに配管をするやつがいて、埋める奴がいて、舗装する奴がいるやつやな

>>158
映画「1917」で、英軍のドロドロの塹壕から前線を突破して独軍の放棄した塹壕に入ったら、
コンクリ補強されてて宿舎にベッドが並んでるとか、お前らたかが塹壕に凝り過ぎなんじゃー
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-TT0N)垢版2020/04/09(木) 13:30:22.62ID:YXqu33y2d
これまで漫画版未読だったんだけどすごく面白い
アニメだと省略されていたデグさんと周囲の思い違いが強調されてるし
画風変えたりギャグ要素もあって読みやすい
アニメもすごくハマったけど漫画版の方が好きだ一気に17巻まで読んだ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8e-XZi0)垢版2020/04/09(木) 17:51:52.06ID:zQTXEg+vM
超絶スピードで執筆される書籍にふさわしい超絶スピードで描かれるコミック版だよ
そういやコミック版のターニャとレルゲンの関係性に慣れすぎたのか、
アニメの12話観た時ギスギスしすぎて「この後殺し合うんか?」とハラハラしたこと思い出した
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a5-jz5X)垢版2020/04/09(木) 19:03:06.89ID:edynk6xP0
デグさんは刃牙読んでたっぽい描写はあったはず
五接地転回法のくだりを漫画で読んだっていうから該当するのが刃牙と幼女戦記しかない

>>171
ツィメリットコーティングの防御効果
:連合国軍が結局ついに実用化しなかった磁気吸着爆雷を防ぐことができる

デグさんだったら青筋立てながらこんなもの剥がせと言いそうだな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e2db-yfVf)垢版2020/04/10(金) 11:53:28.97ID:qWGQTEiN0
人間大砲を実現に至らしめた帝国の科学力ならデグさんが近現代兵器の概要を注文すれば案外「できらぁ!」してくれるのでは…

そういや大砲はデグさん冗談のつもりだったんだろうけど真に受けられてしまったのは
ドイツ人にはジョークが通じない的なアレなのかな?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-2Jtt)垢版2020/04/10(金) 16:54:30.27ID:XrylqhHxa
独り逸する方の独逸人か?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-LFWS)垢版2020/04/11(土) 00:46:47.38ID:ftwjEckbd
ポーランド、イタリアへのマスク、人工呼吸器をドイツがインターセプト
ドイツへのマスクをアメリカがインターセプト

なんか小説世界より現実の方がしょうもない理由で戦争起きそうね
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22ad-G158)垢版2020/04/11(土) 06:47:24.07ID:45qoNci60
>>191
美男子キャラにならないかなぁ。
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-8tbw)垢版2020/04/11(土) 19:16:38.00ID:iEz27dwaa
>>193
コロナの予防と云うか
ウィルス予防にはマスクなんかより手洗いと
医師が言ってるのに何故かマスクの奪い合い

ティシュッやトイレットペーパーを奪い合う老人と何ら変わらない知性の欠如さを感じるわ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a5-jz5X)垢版2020/04/11(土) 19:59:48.30ID:TnO0I3Eo0
航空魔導士の防御幕でも既知の毒や病原体しか防げないので武漢コロナにはやられてしまう可能性
マスクが大した効果ない説は医療機関に優先して回すための半デマだろうな

>>194
シムラケンと書くと不思議とドイツっぽく見える
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-slfm)垢版2020/04/11(土) 20:26:29.72ID:eHmqQnGM0
>>196
今の日本だと、マスクはもう「マスク大明神のお守り」だよな

無駄ではないにしても、そこまで絶対視して、奪い合ったり、三密そのものの行列作ったり、マスクしてない人お断りみたいなことするのは違うわ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424e-AglQ)垢版2020/04/11(土) 23:53:39.23ID:Wdjf6/HJ0
未知の病原体は防げないみたいだけど、ウイルスが特定できたら対抗術式作れるんじゃないか。
西暦世界では19世紀末にはウイルスの存在がわかっていたし、統一歴世界なら武漢コロナも防げるだろう。
常時術式を起動してないといけないから、97式でないと無理かもしれんが。
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-p8lj)垢版2020/04/12(日) 01:42:51.47ID:oAirvTfad
第一次大戦以降の世界なら理系なら神だよな
文系でも予言者にはなれる

まあ、この世界でアインシュタインやボーアがどうなってるか、物理法則がどうだか、同じか違うか知らんが
それでも、基本的な物は同じだろ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-p8lj)垢版2020/04/12(日) 01:48:27.99ID:oAirvTfad
古典力学は同じ
量子力学や相対論は不明
二重螺旋も基本的に同じだろ、ところどころ、神の変な介入があるかもだが

経営学や経済学や法律学だって、文系のノウハウだって移入すれば革命家として振る舞える
ケインズに当たる奴が何しているか解らんが
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a5-jz5X)垢版2020/04/12(日) 06:42:08.21ID:4VGKCKKt0
デグさん文系いうても理系の造詣もやたら深いし数学や物理学のオリンピック出るレベルだからなー
数学得意だったけどシカゴ学派に触れて染め上げられて経済学部いったとかじゃないんだろうか

>>205
ラーケン軍曹って響きがなんかめっちゃ叩き上げっぽい
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67c6-PC2w)垢版2020/04/12(日) 11:15:35.03ID:HMXMbZG80
イッヒ フンバルト デル ウンコ ハイル!
フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド!
フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-slfm)垢版2020/04/12(日) 13:03:11.18ID:C9aBS0t10
>>221
事前の作戦でも何でもなかったからだろ

というか、前線が崩壊して国土が一気に蹂躙される、なんて事態を想定して軍集団単位の脱出作戦立てておくなんてのは
どんな世界の有能な参謀でも無理
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 424e-AglQ)垢版2020/04/12(日) 14:29:09.14ID:oBL6AHfz0
ゼー、ルー両閣下ですら、現場の独走を抑えて和平交渉を進めるという方針だったし。
作中の少佐殿が独白されているように、西暦世界の前人たちも阿呆では無かったが、それでも終戦が叶わなかった。
それが世界大戦の恐ろしさなんだろう。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-slfm)垢版2020/04/14(火) 07:48:24.81ID:ww5XQvPk0
>>239
ロメール閣下と友誼を深め互いに理解し合うのに一話はいるし
飛んで、敵いない、おかしい、まずい、突破だ!の流れで
アニメじゃ表現できなかった「実はこういうつもりだった」デグさんの心理も描いていったら

なんだかんだで単行本1冊分じゃ足りなくなりそう
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-2Jtt)垢版2020/04/14(火) 16:38:42.26ID:X5BbKmwSa
ギニュー督戦隊・・・
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4e-Ho7r)垢版2020/04/15(水) 00:59:47.03ID:IjFARwfa0
昔、読売新聞のお医者さん相談欄にあったな
自転車に股間を押しつけて顔を真っ赤にしている娘が心配です、というお母さんの投書
自然なことなのであまり心配しないで下さいと、女医?が回答していてた
そうか、自然なのかと感心した
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97ac-P4Ti)垢版2020/04/15(水) 19:37:34.57ID:2RyGwUC10
で、ターニャが自転車会社に現代の最新の自転車機構を伝授して・・・
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fdb-gM64)垢版2020/04/16(木) 00:37:38.26ID:EZ4KvVt90
>>260
デグさんがそういう技術系にしろ参謀職にしろ後方に引ければ本人は御の字
レルゲンさんも戦争狂を前線から遠ざけることができてwin-win

と思いきや先進的かつ合理的すぎる技術・戦略に戦慄して結局胃痛のタネが増えることになりそう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97ac-P4Ti)垢版2020/04/16(木) 07:09:35.00ID:35YY7MXN0
>>263
「な、なんだこの先進的な構造の自転車は!? ワンタッチで両輪を取り外してタイヤ交換出来る機構、軽量かつ高剛性のトラスフレーム、合理的な変速機構・・・」

「これなら少なくとも路面の安定している欧州平地であれば、兵士らとともに自転車を投入して、歩兵の行進速度の数倍のスピードで部隊を展開出来るぞ!」

「自転車部隊という新たなドクトリンの誕生だ! 名付けて銀輪部隊、その映えある初代隊長には銀翼のターニャを置いて他に無い!」
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d788-Ho7r)垢版2020/04/16(木) 09:09:28.56ID:SLXukDfn0
ってかwikiみたら
>イギリスでは槍を装備しての乗車突撃や
ジョンブル銃剣突撃好きすぎるだろw

>自転車を逆さに地面において車輪を空転させて敵騎兵を威嚇する
嫌がらせすぎるw
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8f-R5uV)垢版2020/04/16(木) 11:43:11.28ID:DT3S6+qNM
>>265
おっさんだってスイーツ食べたいもん//////
ともあれ日本人の舌を持つのに、米だの醤油だのが口に入らない事を考えると、
チョコが前世と同じ味なのは幸運だよな

後、外国人と仕事して知ったんだけど、かっこいいビジネスマンでもお菓子歩き食いしてたり一人でケーキとか食ってたり「甘い物」に対する抵抗が最初からないっぽいのはカルチャーショックだった
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-WWbJ)垢版2020/04/16(木) 12:20:46.29ID:P11iHiKh0
タンポポコーヒーはかなり濃い目に出した麦茶っぽいの味がする
コーヒーって言ってるけど香りだけでドクダミやハトムギ茶と同じ健康茶だな
商品によってはタンポポ茶といって販売してるけど同じものだよ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fdb-gM64)垢版2020/04/17(金) 13:11:33.13ID:0N/fAsAa0
>>265
前世の食知識をライヒに導入しようにもデグさんの素の知識では専門的なことは無理がないか…

存在Xに「あー95式で前世のインターネットに接続できるなら神も奇跡も信じられちゃうのになー」とか言って
「できらぁ!」してもらえばクック●パッドにでもアクセスしてレシピを広めることができそうだけど
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97ac-P4Ti)垢版2020/04/18(土) 09:48:28.49ID:r1c0UUX30
鉄条網と地雷の塹壕盛りでございます。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fad-1Arw)垢版2020/04/18(土) 11:21:17.46ID:1ZNtBE3k0
頼んでた監視塔狙撃兵まだ〜?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fad-1Arw)垢版2020/04/19(日) 17:18:47.62ID:AG8sAwX00
開発ナンバーかなぁ?
もうすこししたら金色の宝珠で百式ってヤツが出る、、、かも。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd7-R5uV)垢版2020/04/20(月) 09:11:03.42ID:FslHfrR80
コミック版は雰囲気明るくていいね
ずっと暗く苦しい展開の続く書籍版読んでたから反動でそう思うのかもしれないが…
おっさんたちの笑顔見れるだけで一時の慰めを得た気になる
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4e-Ho7r)垢版2020/04/20(月) 18:14:57.29ID:j6h9bmam0
西暦世界の大日本帝国みたく、手作りじゃないか?>97式
まあ、他国も(米帝を除いて)似たようなものだったけど。

ライヒでマイスターが97式を手作りしている頃、合州国ではパートのおばさんが宝珠を作っていたとか。
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff43-xhIJ)垢版2020/04/20(月) 22:44:40.70ID:PJ+imzVW0
帝国ってもしかしたら演算宝珠二個同時使用する技術ないのかもね。

出来るなら魔導出力的には帝国正式宝珠(最大200kt)<騎乗ユニット+フランソワ宝珠≒97式(最大300kt以上)ぐらいっぽいから、扱い難しく量産も出来ない97式より演算宝珠二個持ちのがいいと思うし
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-3E65)垢版2020/04/20(月) 22:58:45.17ID:9IlmffdEd
高性能で何でもできるようにして使う人間に歌いながら鼻をかめと求めるより
これしかできないという専門炉を作り使用者は目的に合わせて魔力をぶちこむだけとした方が戦力化はしやすいよね
ただ格闘戦を捨てる事になるから運用方向が一撃離脱になる→なら戦闘機でよくない?となっていきそう
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-Ho7r)垢版2020/04/20(月) 23:31:29.04ID:BXdEOOpc0
無駄に運用特化したのが実質連邦の糞硬い奴なんだよな
生半可な歩兵では倒せない上に
ベテランでも撃破に手間取るほど
そのくせして粗悪品でも安価で大量に生産できて練度を必要としない
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 820d-PxOI)垢版2020/04/23(木) 09:08:29.50ID:N1XzAafp0
まあ兵士を採れば採るほど畑はどんどん痩せていくんだけどな
ソ連崩壊は無謀にもアメリカと競争してしまったことも主要な要因だがWW2の後遺症が尾を引いた説もある
畑で兵士採りすぎ・死なせすぎたせいで人口動態がめちゃくちゃになってしまって経済を持ち直せなかったと
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ baad-2uQu)垢版2020/04/24(金) 10:09:02.18ID:y2vnHNTh0
鉄道部はキチンと仕事しているでしょう。
問題は発売日を守らない酒保じゃないかと思う。
酒保の統括部署って何処だろう。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-Kx+R)垢版2020/04/24(金) 18:47:59.57ID:zXpSwAEOa
>>343
通報
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ baad-2uQu)垢版2020/04/24(金) 19:19:54.21ID:y2vnHNTh0
舌足らずで事案発生。。
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 358a-NXyr)垢版2020/04/24(金) 23:07:34.47ID:GGwr3OuP0
漫画に疎い嫁に蔵書の表紙のみを見られて
シグルイ→「こんな(グロい)の好きなん&#8265;」
その着せ替え人形は恋をする→「萌オタなん&#8265;」
幼女戦記→「(絶句)ロリコンやったんや…」
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-+Ljc)垢版2020/04/24(金) 23:46:50.41ID:KxSL5CcP0
18巻読んでるんだが、漫画版のインヤクさんてジムにも通ってたのか…
身長2mで筋肉質のアスリート体型だと体重は100-110kgくらいか?

普通に歩いてるだけでも、ちょっとカタギには見えんかもしれん…
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d4e6-W1wi)垢版2020/04/25(土) 00:58:48.12ID:939bVTSi0
別に構わんのだが、三号突撃砲を出しているが三号突撃砲は機甲部隊じゃなくって歩兵大隊なんかに属する砲兵科所属なんで機甲部隊が!って言うのは違うぞ

まぁ別に良いんだけど
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-mEE2)垢版2020/04/25(土) 17:25:51.90ID:LmmvntDZH
新刊出るたびに
タニャヴィシャ!百合は最高やな!→ターレルやんけ結婚しろ→やっぱ戦略戦術戦闘描写が秀逸だよな…
と同志チカの掌の上でコロッコロされてる気が否めない
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e4e-1Gce)垢版2020/04/26(日) 07:47:16.01ID:4wWOYnE/0
>>378
預けちゃ駄目だった。
すぐさま少佐殿を電話で呼び出して、直接話を聞くべきだった。
ゼー閣下もその時代の人で限界があったのはわかる。
しかし一方で何かがおかしいと思える嗅覚も持っていた。
なればこそ少佐殿と直接会話すべきだった。
その場合、ゼー閣下が厳しい政治的、軍事的判断を求められることになるけど、それは職責上仕方がない。

不安や疑問があったら仲間と話し合えと、ひぐらしのK1も言ってた。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6488-sVZV)垢版2020/04/26(日) 07:56:59.62ID:2YDjOq810
>>357
日航機の墜落現場では、服なんて残ってない「人体」がそこらじゅうに飛び散ってたそうだし
戦場で、砲弾の直撃よりもむしろ、くらって飛び散る人体の一部で負傷する兵士もかなり多かったというし

まあ、裸になる心配よりも先に中身が飛び散る方を心配すべきだな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e4e-1Gce)垢版2020/04/26(日) 08:07:19.19ID:4wWOYnE/0
>>386
少佐殿は参謀本部直轄で独自に活動する権限を与えられている。
であれば、ゼー閣下は少佐殿に与えた権限を考慮し現場判断を優先して止めるべきではなかった。
止めるのであれば、少佐殿に問いただし、直々に止めるかあるいはGOを出すべきだった。
ヴィーシャを通して戦闘停止を伝え、戦争継続か停戦かという政治の領域を少佐殿に押しつけるという姑息な手段を執ってしまった。
結果以前に、過程に問題があったと思う。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e4e-1Gce)垢版2020/04/26(日) 11:15:25.75ID:4wWOYnE/0
まあ、これで少佐殿と閣下が合意してV1発進!となったらお話変わっちゃうしね。
平和が訪れてしまうなんて、主戦論者の存在エックスが許さないだろうし。
俺としては、ただただ少佐殿のおててが傷ついてしまったことが可哀想で。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ baad-2uQu)垢版2020/04/26(日) 12:24:11.82ID:4G8tXz9U0
>>387
大企業の重役がいちいち課長レベルの動向に意識を割けないのと一緒。

大きい組織だと、いくら特命だろうが報告は下から上にあげるもので、
上は下が何してるかなんて知らないのが普通。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM34-Jikg)垢版2020/04/26(日) 12:33:09.62ID:ZAop2d51M
「あれだけデグ少佐の先見性に目を掛けてたんだから、『何かあるな』と思ったら電話の一本もかけなさいよ!ムキーッ」
となる第三の壁越しに見るしかできない歯痒さよ
俺はこの戦争終わった?→続行です!の箇所大好きで、書籍も何回も読み返したし
アニメも11話と12話繰り返し観たんだよなあ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6488-sVZV)垢版2020/04/26(日) 16:16:48.27ID:2YDjOq810
>>398
多分元ネタは衣谷遊「エンジェルアーム」(1993年1巻刊行、全7巻)

洗練された優男の王子が、刺客に襲われるが
想像以上の武芸で刺客を皆殺しにする
その際の台詞が

「王族とは、最も強かった山賊海賊の末裔なのだ!」

同志カルロの年齢的に、知っていた可能性は高い
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-2D0l)垢版2020/04/26(日) 16:27:03.96ID:l8oMz41Md
日本の皇室も貴族も、元は大豪族だったわけだしな
世界史的に見ても同じ
宗教的支配もあるけど、あれはあれで権力争いしてるし
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6488-sVZV)垢版2020/04/26(日) 16:59:27.94ID:2YDjOq810
>>406
当時学生だった自分の、オタ仲間はみんな読んでた

角川が分裂して、コミックコンプから主婦の友社がバックについて電撃コンプ立ち上げたり色々あった頃なんで
どの社のどの雑誌に、どういう作家が描いてどれが面白いかをじっくり見てた
エンジェルアームもその一環
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c491-1Gce)垢版2020/04/26(日) 18:33:12.26ID:7ITP5PIH0
>>409
参謀本部も気づいてるけど、まさか本国を脱出して外国で抵抗運動を続けるとか夢にも思ってない
逆上陸用戦力だと分析してたくらい

大体、国が敗北して停戦命令出せばそれで終わり、ってのが常識だから……
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c491-1Gce)垢版2020/04/26(日) 18:54:12.50ID:7ITP5PIH0
>>412
歴史的にはそれを実現したのがド・ゴールの政治的手腕なんだけどな

演説で国民や兵士を焚き付け、植民地の入植者たちをまとめ上げ、邪魔者を排除し、英米の支援を取り付けた
軍人としての戦績は今ひとつな人だけど、政治的には凄いオッサンだよ

なお、本領発揮は戦後
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ad7-Jikg)垢版2020/04/26(日) 21:39:58.20ID:GrSaB4Ah0
いい疑問だ
あれは、共和国軍・植民地が全軍で帝国軍を包囲しかかってたところへ、203大隊が助けに入って司令部を爆撃崩壊させた南方戦役でのクライマックスシーンだから(ロメール将軍の活躍はカットされたが)
敵包囲軍のド中央だし司令部の生き残り漁ってる暇はない
それで共和国軍は撤退していったから帝国の勝利だがド・ルーゴ助かったのはビアントのナイスプレイ
あれ?ド・ルーゴ生きてるっていつ知ったんだっけな?
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93ae-o4ww)垢版2020/04/27(月) 02:21:54.15ID:eREXvKFO0
ライヒ「大軍で一つの道を進むと時間かかるから分散するじゃろ、奇襲で各個撃破じゃ」
共和国「かかったな!どうせ奇襲が来るだろうと分散したと見せて一塊のままさ!数の差で包囲じゃ」
小佐「分散したはずの部隊の索敵してました、まんまとひっかかってしまった訳ですがおかげでフリーです」
「とりあえず包囲の一角を叩いてこじ開けるふりをします」
「その報告が敵本陣に届けば本陣の予備魔導師がこっちを目指すでしょう」
「そのタイミングで入れ違いで手薄になった本陣を叩きます」
「すぐに予備魔導師は戻ってくるでしょうから欲張らずに一撃だけ加えて一時的に指揮を麻痺させればそれで十分です」
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM34-Jikg)垢版2020/04/27(月) 13:37:39.56ID:KRL5rQ2VM
前世の価値観からすると、身も心も15,6歳だった少女がかつてないほど有能な部下になっているというのは感慨深いだろうなあ
出来の良い妹みたいな感覚?それとも大人の同僚と変わらない?

あれ、そうなると10代後半の水着姿がみたいってのは……いや、現在の社会的にマズイだけで男としてはまだ普通……か?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f255-HjFK)垢版2020/04/27(月) 14:39:35.28ID:67cUG4Qm0
>>427
このままココにいたら全滅する…
敵前逃亡しても軍法会議で死罪になる…
敢闘精神を疑われず逃げるためには…

そうだ、関ヶ原で活躍したシマーヅ一族って頭おかしい連中いたから真似しよう

→敵司令部強襲の上、敵陣中央突破の出来上がり
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-UxMA)垢版2020/04/27(月) 15:04:29.62ID:ZVgXUXC5a
命捨てがまるは今ぞ!
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6488-sVZV)垢版2020/04/27(月) 20:25:13.23ID:a6jPEM1A0
今更なのは百も承知だが
ポニテロッテちゃん、存在に気づいてから16巻17巻を読み直すと、ああここにいたのかノイマンの巨体に守られてるのいいここで飛んでるこれかと発見が次々あってたまらん
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW baad-NXyr)垢版2020/04/28(火) 07:41:29.87ID:KwG6f7r10
>>443
戦闘のたびに胸が増減してたら、
若くしてシワシワになりそう。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ad7-Jikg)垢版2020/04/28(火) 09:57:07.73ID:YEsAWOFT0
とちゅうで書き込んでしまった
で、漫画には反映されてるんかなと指に注目して読み返してたら
ウーガさんがコマによって手袋を付けたり取ったりしてる所を見つけてしまった
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-UxMA)垢版2020/04/28(火) 12:44:07.80ID:2CUwWD+Za
ふと自分の体を見てしまって、俯いて赤面、とかいうのは無いのかね?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46db-TEwM)垢版2020/04/28(火) 16:42:54.43ID:TS+ZZ2ty0
おっぱいの話題で思い出したけど、共和国の士官に変装してたエーリャは幻術で男性士官に化けてたのかな?
どう考えてもあのわがままおっぱいは物理 な方法だけでは隠しようがないと思うんだが
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW dfad-4AVG)垢版2020/04/29(水) 12:43:49.15ID:IwvUTu+w0NIKU
想像だけど聖女退治は甥ドレイクじゃないかなぁ。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a788-mIzA)垢版2020/04/29(水) 13:15:05.07ID:UCftCmjx0NIKU
>>483
出てきてないだけで、デグさんがいないライン戦線に貼りつけられてたり、ノルデンを一人で担当させられてたりする凄腕は何人かいると思う
そもそもデグさん本人も、魔力はそれほど強いわけじゃない
ヴィーシャと同じか少し下ぐらいとどこかで明言されてた
使ってない時でもためこんでおける95式が特別なだけ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ df4e-ts7H)垢版2020/04/29(水) 13:24:33.96ID:/PAqDbUO0NIKU
少佐殿は(95式を使えば)ライヒで五指に入るとグランツは言っていたね。
少佐殿自身は、魔力の利用効率が他の人より優れているとフラッシュアニメで言ってた。
魔力の絶対量自体はたいしたことなくても、使い方がうまい。
だから97式でもそこそこ戦えちゃう。
さらに95式使うと人並み超える。
そんな感じではなかろうか。
おっぱい。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f43-L9ui)垢版2020/04/29(水) 13:35:08.60ID:S/Q2wXvU0NIKU
デグさんがライヒ5指クラスなら残り4人も97式持たせて203に入れたらそれだけで戦線の一つや二つ崩壊させられそうだよね
精鋭とはいえ新人含めた混成大隊でライン戦線であそこまで暴れられるんだし
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa3b-rf2Z)垢版2020/04/29(水) 14:49:39.56ID:kxwZZIieaNIKU
203に集めるんじゃなくて逆に203の3班長とヴィーシャをそれぞれその4人の下に送り込んで
空いた枠にはその4人の側近をいただいてで
デグレチャフ流をどんどん伝染させた方が良さそう
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ dfe2-GPK9)垢版2020/04/29(水) 16:32:26.66ID:7XARYQlY0NIKU
大魔導術式を使えるのが帝国でも5指に満たない、だし
他の魔導士は当然95式なしでやってるんだろうから素の実力ならデグさんより上はまだいるんだろう

95式が求める水準に達したのがデグさんだけというのがちょっと謎だが
教導隊では、とか実験に使っていい内では、とかが付くと思えばまあ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7f-X1Vi)垢版2020/04/29(水) 16:49:42.69ID:90O+nY2sdNIKU
95式はデグさんのためだけに祝福された呪いアイテムだから
使用するのには魔道士としての力量は関係ないのだろう
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7f-X1Vi)垢版2020/04/29(水) 16:59:11.02ID:90O+nY2sdNIKU
>>500
メアリーになる
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a7ac-WQRa)垢版2020/04/29(水) 17:54:27.55ID:Cs70u/yF0NIKU
>>500
素でアンデルセン神父になる
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ df4e-ts7H)垢版2020/04/29(水) 20:12:15.98ID:/PAqDbUO0NIKU
1920年代でそこそこ露出増えてたんだ。
『エマ』に出てくる19世紀大英帝国の水着♀はほとんど普通の服だったのに。
ビキニが出てくるのは米帝の水爆実験以降だったな。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ df4e-ts7H)垢版2020/04/29(水) 20:36:14.83ID:/PAqDbUO0NIKU
核のビキニ実験でこれ以上はない兵器が出てきた。
これ以上布面積を少なく出来ない水着を作った。
だからビキニ。
というせつを聞いております。
ヴィーシャとエーリャニとポニテロッテちゃんにはビキニを、少佐殿におかれましてはスク水をおすすめしたい。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-X1Vi)垢版2020/04/30(木) 14:54:49.41ID:EphtByLCd
インヤクさん、ナイスバルクです。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-DUNi)垢版2020/04/30(木) 15:44:14.01ID:qRe6j8V1d
本人が望んでる(と勘違いしてる)にしてもそろそろ前線に送るのがおかしいレベル
これが方面軍所属とかならまだ囲い込みなり派閥政治なりで分からんでもないが
参謀本部の幹部に能力を知られてるのに前線に出すのはリスクが高すぎる
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hcf-DJc2)垢版2020/04/30(木) 17:30:39.94ID:dssdeQEHH
えー参謀本部直轄の部隊がターニャの所だけだから結果戦闘多くなってるだけじゃないの?
パラダイムシフトを迎えた戦争の、新しく異質で受け入れ難い「それ」を理解し得るのはターニャ含めた少数なんだし。
扱い易いし、しかもそれが出来ちゃう
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfad-4AVG)垢版2020/04/30(木) 20:16:32.31ID:JrKPg4wH0
奇乳はやめて。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfad-igYT)垢版2020/04/30(木) 22:37:51.88ID:JrKPg4wH0
幼女戦記、幼女?、ヤバそう&そこまで落ちたくないから手は出さないでおこう。
パターンの人が多数存在する模様。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx5b-6yIX)垢版2020/04/30(木) 23:49:30.02ID:TvZiyusgx
>>548
読んでみて想像してたのと全然違うじゃんと一目でハマる人もいれば
ロリが屈強な兵にひん剥かれる話じゃないのかよとガックリする人もいるのかも知れない

いや仁王立ちしながらひん剥かれてはいたけど
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfad-igYT)垢版2020/05/01(金) 06:55:31.17ID:PFzusp/N0
>>553
わんぱくフィリッパーみたいだ。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfad-igYT)垢版2020/05/01(金) 09:57:58.41ID:PFzusp/N0
>>558
何それ、見てみたい。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-/q8d)垢版2020/05/01(金) 14:19:30.15ID:0Zvp72sEa
>>558
ヘンリー・ダーガーの「非現実の王国で」?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfad-igYT)垢版2020/05/01(金) 20:13:12.00ID:PFzusp/N0
善意の第三者「お巡りさんコイツです!」
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-zAMf)垢版2020/05/03(日) 14:32:50.79ID:LP0CWjBq0
同志チカの爪の垢を煎じて平野耕太に何とか飲ませてみたいです
あのクソが4号連続で落としやがった!!!
効くでしょうか?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-zAMf)垢版2020/05/03(日) 17:31:30.17ID:LP0CWjBq0
>>571
「あなたが落としたのは金の同志チカですか?銀の同志チカですか?」
「ではご褒美に金と銀の同志チカも差し上げましょう、金の同志チカは5倍 銀は3倍の原稿生産力があります」
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-zAMf)垢版2020/05/03(日) 19:46:54.98ID:LP0CWjBq0
>>576
講談「カドカワは四天王のなかで最弱の兵站」
0593なんだこれ (ワッチョイ 7ff7-zAMf)垢版2020/05/04(月) 07:57:42.21ID:hA0Dbuwg0
>>584
漫画家にオススメ!
魔導核4個並列起動で通常の16倍の原稿生産力を得られます!
マンガニウム95式!
お値段は1980万8千円!お買い得です!
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-9xbx)垢版2020/05/04(月) 16:57:57.28ID:hSvgKBPla
よく見たまえ撃破されたコマで別に四肢が吹っ飛んでたり臓物が飛び散ったりはしていないだろ
大魔導師がドーン!して戦闘不能にはなったがかろうじて身体のダメージは最小限に防いだのだ
日頃の訓練により本当なら全裸では済まない所を全裸で済んだのだ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-zAMf)垢版2020/05/04(月) 20:40:34.99ID:dZsR8D6c0
蘇生というか、エレニウム95式の魔道核4個並列起動による神の恩寵レベルの
完全治癒(パーフェクトヒール)術式って事かもしれないね
4個あれば4×4で16倍ってのは流石にないだろうけど あの存在Xならやってもおかしくはないな
まあでもあの95式の発動した時のあの6枚羽の紋章デザインがすごくキレイで大好きだ
あれはまるで6枚羽根の熾天使みたいに見えるんだよね 一種の魔法陣のようで
アレから無限に近い魔力供給がなされてても納得してしまう
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 67c6-Q1Yk)垢版2020/05/05(火) 11:05:40.81ID:kAj7stJl00505
ヴィーシャが戦闘中に剥かれる程の被弾をしたら
私が(上司として)責任を取るとか言って
肌に傷が残りそうだしアクセサリーでも身につければプラマイゼロだな
とか思って間違えて戦利品の指輪のネックレスを渡して
色々誤解を招きそう
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ 7ff7-zAMf)垢版2020/05/05(火) 18:26:29.30ID:JCRa9YKa00505
デグさん 月にいくら位いただいてるんだろう?
しかも使いどころないし使うヒマもないから 現在の資産総額はけっこうな$に
なってるハズ・・・・ (-ω-;)ウーン 3か月分のダイヤモンド
ってあの世界の宝飾品にダイヤはあるんだろうか?
加工技術とか・・・
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ bf55-h83k)垢版2020/05/05(火) 20:31:14.48ID:WUT6QGix00505
>>622
     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .|  給与はスイス銀行の
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠  指定の口座に
  /ヽw'゛    },,,|     厶        |  振り込んでくれ
 ./      \ ` 、     〈       \__________
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW a7ac-Ch0y)垢版2020/05/05(火) 20:40:49.94ID:8We2m7+F00505
戦後はトヨタ(にあたる会社)などに出資してウハウハなんだろ?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW df91-kSEX)垢版2020/05/05(火) 21:47:03.44ID:V3IJ1bP700505
魔導兵器メーカーがあればそれに投資してたのかな?
戦争の行方に自信持てないのであれば金や土地でも買ってたか
WW1後のように世界恐慌が起れば大変なことになりそうだが…
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 260d-F0md)垢版2020/05/07(木) 08:22:21.84ID:o7ZZ/LzP0
>>621
デグさんとかヴィーシャの周りに花が咲き乱れてるシーンとかで盛大に散財してるんだろ
あれだけの量の花となると花屋で買ってもスーパーやデパートで買ってもけっこうするからな
今月号の表紙もなかなか花だらけだったし
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-dCt6)垢版2020/05/07(木) 23:50:50.59ID:aAI9EsX7d
デグさんには精神汚染で数年意識を失ってレルゲンさんと結婚してほしい
普通の専業主婦やってる時に突然正気を取り戻していつもの顔芸見せてくれ
勝手に生まれてた子供とレルゲンさんにほだされてそのまま幸せになってくれるのがベスト
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73ac-7dwr)垢版2020/05/08(金) 07:12:16.14ID:jUT3nyUs0
二方面持ちこたえるかっ?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b27-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 11:03:35.96ID:MYXTfeMs0
>>645
将軍が第一線で暴れ回るのは負けフラグじゃ、、、。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-7dwr)垢版2020/05/08(金) 12:17:25.35ID:h3GoSixsa
伍長閣下はまだ青年でどっかの美術学校に潜り込んでいるだろうか?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a40-NsEU)垢版2020/05/09(土) 00:45:16.67ID:PGBcNRAR0
西部戦線異状なしを読むと兵士たちは何よりも食事と酒煙草を楽しみにしてるんだよな
だから弾薬飛び散る最前線まで勇敢に野戦食届ける烹炊兵と物質調達の上手い古参兵が将校より尊敬されたw
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b78e-O08E)垢版2020/05/10(日) 00:40:03.44ID:ZmCLQ0+Z0
ついこの間は名前呼びして背景に百合を咲かせてたのに上からの圧力を掛けられる役目を押し付けられたあげくにドア越しで役職呼びにまで離れてしまった二人の心が悲しい&#128546;
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73f7-xvAg)垢版2020/05/11(月) 11:10:01.43ID:Jxv68vLC0
>>668
嫉妬する漫画の神様
早く成仏してください

(* ̄ノ ̄)/Ωチーン
(* ̄- ̄)人 i~ 合掌
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-7dwr)垢版2020/05/11(月) 11:26:35.53ID:q/faPhtwa
永井豪「せやな」
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73f7-xvAg)垢版2020/05/11(月) 13:39:46.23ID:Jxv68vLC0
神=物欲あるので嫉妬しまくり
仏=解脱したので 無私無欲
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73ac-7dwr)垢版2020/05/11(月) 23:59:51.67ID:vejye4fY0
まんが道は使徒行伝だな。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-HsZ9)垢版2020/05/12(火) 00:14:47.76ID:V0c1/zW90
>>679
考えてみるとあの時代の手塚世代の漫画家とかすげえプレッシャーだったんだろうな
手塚は神だし、ちょっと下には藤子不二雄とか石森正太郎とか赤塚不二雄とか横山光輝とかさいとうとかをとか
新世代の怪物たちが一群になって追い上げてきてるわけで、ちょっとでも気を抜くと時代の波に飲み込まれて
追いつけなくなってしまうという………
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73ac-7dwr)垢版2020/05/12(火) 07:06:43.08ID:u02BMJG/0
ラーゲリでいいんじゃない?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73f7-xvAg)垢版2020/05/12(火) 08:05:47.42ID:jtDjTS9d0
>>678
ヤハウェ手塚神とか書いたら抹殺されるんだろか?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-ixeo)垢版2020/05/13(水) 09:01:44.98ID:8qOtYHhya
一神教の国でも、ギリシャ・ローマ神話は盛んだけど、多神教の神々はどういう認識なのだろうか。

精霊・妖精などの中で群を抜いて強い存在がオリンポスの神々(ヤハウェのみが真の神で、これらは神を自称するだけ)とか?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf7-S0Mc)垢版2020/05/13(水) 15:16:25.66ID:bzxqAJJZ0
大ざっぱにいうと
一神教の場合はそれぞれの人間に対して天使がなんかするって感じ
多神教はそれぞれの事象や家とかに対して神がなんかするっていう
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf7-S0Mc)垢版2020/05/13(水) 15:18:24.40ID:bzxqAJJZ0
天照大神(アマテラスオオミカミ)は日の神様なので
個人に対しては関知しない(なんにもしてくれない)
なので伊勢神宮の内宮に参って個人の願い事しても蹴飛ばされる
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf7-S0Mc)垢版2020/05/14(木) 20:27:18.11ID:Qrf3nTsF0
余談だが伊勢神宮には個人のお願いを受付してる 荒祭宮というところがちゃんとあるので
初詣に自分の欲まみれで参拝するならそっちにするといいぞ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ad-augB)垢版2020/05/15(金) 19:38:57.13ID:xQ5LtuHl0
>>694
姉コンの弟が嫉妬の余り存在Xに戦いを挑むと思う。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17ac-ixeo)垢版2020/05/16(土) 10:03:28.00ID:c4KhOROb0
>>704
神話の原典である記紀では、性別はどちらとも特定されてなかったはず。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17ac-ixeo)垢版2020/05/16(土) 13:35:01.98ID:c4KhOROb0
まあギリシャ神話も相当頭のおかしい生殖してるから。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ad-augB)垢版2020/05/17(日) 19:32:04.08ID:znUqehjv0
原作の存在Xは、伏線を回収しないままフェードアウトした感が強い。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ad-augB)垢版2020/05/17(日) 20:42:02.07ID:znUqehjv0
原作を読んで、存在Xが満足して引っ込んだ、と解釈しましたか。
ふむふむ…。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-jiYv)垢版2020/05/20(水) 17:19:22.13ID:V9ubK0Uo0
2期やんねーかなー
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-f9J/)垢版2020/05/21(木) 09:55:00.42ID:eSNLCqQr0
今更ながらアニメを見て面白いじゃんとなり、漫画を読んではまりました
百合豚でもあるんでヴィーシャ大好きなのですが、百合要素は漫画版だけですか?
web版はそもそもヴィーシャが出ないと聞いたので、書籍版も出番は少ないんですかね?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-cFKA)垢版2020/05/23(土) 04:05:23.41ID:j4WeNqT2d
うちのばあちゃんも言ってたな
こんないい材料で作ったすいとんが不味いわけないって
終戦直後は出汁なんか当然とってないし具材も芋の茎や蕪の葉っぱやタンポポくらいしか入ってなかったって
大根入ってたらご馳走だったとか
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-x0M2)垢版2020/05/23(土) 13:25:08.73ID:sPYAMvM/a
おしん役の人が大根飯は不味いって聞いてたけど美味しいじゃん!って思ったら2回目以降のは美味しくなかった言ってたな
1回目は親役の大御所役者さんに気を使って出汁とかきいてて美味しく作ったけどそれ以降は子役の自分しか食べないからか本当に大根とご飯のみという台本通りの不味い大根飯になってたそうだw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3303-x0M2)垢版2020/05/25(月) 01:17:46.99ID:U/Bf9IK20
年寄りっても住んでた場所とかにもよるしな
うちの親は農家だから食べるものには困ってなかったそうだし
とは言え塩や魚を手に入れる為に米担いでばあちゃんは山超えて漁港まで遠征してたそうだ
いきなり憲兵が電車に乗り込んで来て荷物検査とかあったり大変だったそうだ
後都会…というか街から米泥棒とかも来るらしいし
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bed-k4mx)垢版2020/05/25(月) 13:14:21.04ID:Pj+RrBW70
「おばあさんや、タイマイのスープを炊いてたいま」
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-crVl)垢版2020/05/26(火) 08:59:42.87ID:ZjrVdIdP0
っと思い出したがレガドニアの範囲はノルウェーとスウェーデンで
フィンランドは作中時点ではルーシ領か
きっと現地のレジスタンスでは秋津洲皇国から供与されたアリサカ38式演算宝珠が活躍しているんだな
0778767を見てなぜかこんなのが浮かんだ (ワッチョイ 1bed-k4mx)垢版2020/05/26(火) 13:20:45.21ID:o87LGEAd0
おうちでエレニウム95式を作る
毎号ついてくるオリハルコンダイキャストで
創られた部品を組み立てて 宝珠を4つ組み込み
あなただけの95式が作れます
創刊号は特別定価 500円
2号目以降は2980円
最終50号 宝珠4核付録のため20000円
であごすてぃーに!

ピンポーン
起動実験の成功保証は致しません
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a0c-crVl)垢版2020/05/26(火) 13:40:09.73ID:7Vu5Mnyj0
100号までいかずに完成するなんて良心的だなぁ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bac-A+vu)垢版2020/05/26(火) 13:48:11.99ID:HB20VLJD0
監修: アーデルハイト・フォン・シューゲル博士
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bed-k4mx)垢版2020/05/26(火) 14:02:18.21ID:o87LGEAd0
ていうかスマホゲームの課金ガチャでエレニウム4核同調実験のほうが
お金たくさん稼げそう
確率変動でSSRとか?
そういえば課金ガチャをやったことが無いのでどういうものが良く知らないな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bed-k4mx)垢版2020/05/26(火) 14:10:53.22ID:o87LGEAd0
やっぱり実際に作るならこれくらいのが欲しいよね
ヤター! エレニウム95式(漫画版)デキタヨー!!
https://pbs.twimg.com/media/DAI-dgeUIAQ6hX7.jpg
https://togetter.com/li/1169550
https://twitter.com/yooochika/status/1023009541695275009
同志チカも感嘆しておられたし
値段付けるならいくらだろう・・・2千万円?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-A+vu)垢版2020/05/26(火) 15:51:36.09ID:T7/HDfi7a
つまり爆撃ゲーム?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbd-PjDc)垢版2020/05/27(水) 00:39:40.82ID:LrkLoopUK
浜辺で肉食いながらグラビアもやるとは、あの中にヴィーシャが水着姿で行っても臭いで誰も襲わないだろうなぁ。

荷造りだけでも二人の生活の違いが見れたの面白かった、ヴィーシャに尻ギロチンして欲しい。

小悪魔ヴィーシャかわいい
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-Vheu)垢版2020/05/27(水) 09:25:51.88ID:BKDD+5F80
その気になれば 完全脱臭術式とか華麗芳香変換術式とかあるんじゃないだろうか
と妄想してみる (;´Д`)ハァハァ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db0d-hMDj)垢版2020/05/27(水) 09:28:53.14ID:dHEsoXN80
>戦地を思い出すからバナナ食べたくないと言っていたなぁ……
ライン戦線を思い出すからコーヒー飲みたくないとデグさんが言い出したら重症だな

>>789
ギャプランで空を飛んできて「フハハハハ、幼女の間合いだな!」などと言ってくるんでもいいな
中の人的に
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2d-JclX)垢版2020/05/31(日) 15:54:38.19ID:I1BRQnimd
>>816
近接戦闘におけるシャベルのつよさは、各種ゾンビ作品でも証明されてるしな
ヴィーシャは投擲斬首すらしてるが
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db55-pkNz)垢版2020/05/31(日) 20:09:49.00ID:d6pteEhs0
アルコール中和の術式があって
食中毒中和の術式が無いのは
なぜだろうか

食中毒は原因が多岐に渡りすぎて
効率的に研究も処理もできないってこともあるんだろうけど
やっぱり需要か
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bac-i2tS)垢版2020/06/01(月) 07:13:08.15ID:TfUNVkgh0
食中毒だと、ウイルスやら細菌やら原因は多様だから、解毒は難しいだろうな。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e0d-FlVV)垢版2020/06/07(日) 16:22:53.12ID:RfwZas0T0
確かにアニメ版デグさんのアホ毛は寄生獣のパラサイトの刃っぽいわ
アホ毛「ターニャ、『悪魔』というのを本で調べたが……いちばんそれに近い生物はやはりコミーだと思うぞ」
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-+/+y)垢版2020/06/10(水) 02:48:19.43ID:hjfAiLasp
>>850
多分安いの吸ったんだろうけど高いやつは旨いぞ
初心者ならRomeo y JulietaのShort Churchillsとかお勧め
あとはPartagasのSerie P NO.2とかも手頃かな
ニカラグアとかアメリカのは不味い
最初はキューバのやつ、もっと言えば所謂五大シガーだけ吸えばいい
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf4e-NjyN)垢版2020/06/10(水) 09:57:34.82ID:swSjlfMh0
>>856
まあ俺は元々たばこを飲まないので味の善し悪しもわからんのだけどね。
https://www.world-tobacco.net/218_8964.html
5本で1800円の奴。
ちょっと格好いいかもぐらいの軽い気持ちで買った。
特に後悔はしてない。

試しに煙を肺に入れてみたり、口の中でくちゅくちゅしてみたり遊んでみた。
まだ舌に味が残ってるよ。
こらお子様(少佐殿)の肉体には辛いな。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Y9iB)垢版2020/06/10(水) 13:48:21.10ID:KEFhi9uCa
つまりトルケルが幼女に?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ea-+Do1)垢版2020/06/10(水) 13:49:01.22ID:0EVTfHtl0
イジメ被害者に凄惨ないじめをしても
「いじめられた本人が悪い」と
平気で言えるのが大阪府三島郡島本町の奴等

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
として虐め加害者を擁護し被害者を非難する
ガラも程度も悪い暴力イジメ廃人町

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言して公然とイジメ加害者を擁護し被害者を非難する
極悪非道の卑劣な町
大阪府三島郡島本町こそ日本国家社会の癌
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-+/+y)垢版2020/06/10(水) 22:34:07.95ID:hjfAiLasp
>>860
葉巻には二種類あって、それぞれプレミアムシガーとドライシガーっていうんや
幼女戦記等でおじさまが吸われてるのは主に前者で、先に挙げたのはこっち、高くて旨い
後者は何のためにあるのかようわからん代物で(キューバ産やDavidoffの中には吸えるのもあるが)、リンク先の商品はそれ
一度でいいからキューバ産のプレミアムシガーを吸っていただきたい
大きめの煙草屋さんとかに行けば管理されて置いてあると思うから店主さんと相談しながら決めるのもいいかも
吸い方は最初は口に含み、優しく鼻から抜くのがいいかな
吸い方によっても個体によっても良くも悪くもばらつきがあるんで色々試してみて
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-+/+y)垢版2020/06/10(水) 22:39:11.31ID:hjfAiLasp
付け加えると、楽しむには1本2000円が一つの目安かな
決して安い趣味じゃないんで私みたいに私生活崩壊しないように気をつけてね
あと他スレの話で申し訳ないが葉巻のスレは総じて狂人しかいないからなんの参考にもならんし時間の無駄だから覗かない方がいいぞ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-Zex+)垢版2020/06/12(金) 00:01:34.61ID:aU+ycRph0
同志を悪くは言ってない
私は同志のネーム力と構成力を信じている
原作が悪いか、好みの問題ー私自身があの敵のビジュアルに耐えられない
ただコミックスにした時に今回までで1巻になりそうで読者の心を掴めるか心配だ

面白い箇所があれば是非ともここで感想を言えば良いと思う
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-LzB1)垢版2020/06/12(金) 11:28:04.17ID:RjRefQ4Da
画伝 蒼天航路
蒼天航路 CHRONICLE EDITION
みたいに
画伝 幼女戦記
幼女戦記 CHRONICLE EDITION
はありそう
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-Ochl)垢版2020/06/12(金) 11:38:55.46ID:6ggYLdd4r
あと、ライン戦線の敵司令部襲撃から帰投する潜水艦内で血を流して倒れているのは誰?
会話の内容と流れからヴァイスであろうとは思うけど、下僚であるヴィーシャが上官をスコップで殴って流血させるのってヤバくないの?
https://i.imgur.com/9YaHtBt.jpg

もし仮にデグさんが殺ったのなら絵面で説明する意味でもスコップはヴィーシャじゃなくデグ氏に持たせてる筈だよね

ごめんね話切っちゃって
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfac-crGF)垢版2020/06/16(火) 20:08:01.73ID:ZoE9nqR00
たーまやー
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e4e-IXeA)垢版2020/06/17(水) 20:02:07.71ID:3nb5laVv0
>>869
助言をいただいてネット通販でコイーバ シグロ Iとかオヨー・ド・モントレー エピキュア デラックスとか買ってみた。
先に購入したのと比べると葉の密度が高いなと思った。
味は正直わからない。
ただ、副流煙がかなりきついね。
頭がくらきゅーする。
ゼートゥーア閣下のように「これはいい品だな」とはならなかった。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 760d-IE4a)垢版2020/06/19(金) 10:28:56.88ID:GAXdJzG20
真偽は怪しいが韓国軍は日本にばかり対抗意識を向けてて北に対しては手薄になってたなんて話もあるよな
本当ならセルフ回転ドア作戦もいいところだろ、自動ドア作戦と言ってもいいかも知れない
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-R8pT)垢版2020/06/19(金) 10:57:20.11ID:xYNI2NNQ0
詳しくはないけど韓国って大陸続きだから色んな民族が居たり流れてきたりしてる
高句麗、百済とか幾つか国があったし戦後は民族差別とかもあったらしい
韓国は単一民族って言ってるみたいだけど
朝鮮人って思い浮かぶ顔と北朝鮮の人達の顔は違うよね
文大統領は北朝鮮系のルーツだと思う
日本の大名、武将同士の戦争とはちょっと違う火種があるのだと思う
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-vLg2)垢版2020/06/19(金) 13:25:18.23ID:Z7QYwqny0
>>927
六本木ヒルズで起きた事故だよ
昔すぎて記憶にないか

男児1人が森タワー正面玄関の大型回転ドアに挟まれ死亡。回転ドアの危険性が指摘され、大規模ビルなどで使用中止や撤去などの動きに。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ daad-jcQ/)垢版2020/06/19(金) 18:22:54.96ID:3V1gYgoS0
六本木の回転ドアとデグさんの攻殻防衛術式とのガチンコ勝負?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e4e-IXeA)垢版2020/06/19(金) 19:30:11.93ID:PTsf1vUu0
回転ドア自体は今でも見かけるな。
回転ドア作戦以降、参謀本部が練りだした大規模作戦ってあるのかな。
WEB版のイメージだと、あとは状況に合わせて戦力の逐次投入的イメージ(つまり、作戦がない)が強いけど。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1af7-zoVe)垢版2020/06/19(金) 20:43:43.67ID:Oup1nIEM0
>>933
ある
とだけ答えておく
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0He6-QFDy)垢版2020/06/22(月) 10:18:22.32ID:nflTwleKH
幼女戦記食堂わりと面白いな
批評に踊らされずさっさと自分で読んでおくべきだった
ただ幼女の見た目年齢がちょっと上がってて、大人たちがちょっと若めだから
デグさん→203→レルゲンあたりまで10歳くらいしか年齢差ないように見えて一瞬学園ものっぽくもある
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK83-lC6j)垢版2020/06/27(土) 00:28:00.88ID:mDJ5C/duK
無表情ターニャにプンスコヴィーシャかわいい、ヴィーシャはターニャに血を吸われたいのか。

今月号の再録の特別編でレルゲンさんの胃を痛めさせ来月号でレルゲンさんの胃に止めを刺すのか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fac-Y9JM)垢版2020/06/27(土) 10:21:55.18ID:4r1E73CJ0
サイレント映画の時代から来たのであろう。トーキーに驚愕しておる。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ff7-63v1)垢版2020/06/27(土) 13:19:11.05ID:S9vNVYJb0
南はともかくとして、東部戦線に話が移るんだよなあ
戦史好きからすれば独ソ戦ってもう間違いなく歴史上最高に面白いわけですよ
シュミレーションゲーマーでも独ソ戦を上回るネタはないと誰もが豪語する

その辺の面白さをどう表現出来るかだよな
小説版は「おまえらわかってるよな」と作者が読者に投げてる所があるのよ
面白いネタが分かってる人向けに行間に書いてある(つまり書いてないw)

漫画ではそうも行かないからちゃんと描写しなきゃ行かん
出来なかったら東部戦線なんかそんなに面白くならんのよ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-fxj+)垢版2020/06/28(日) 01:46:38.96ID:L4Ux8Q+v0
蜂窩織炎で頁少なくてごめんて書いてあるやん
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0f03-PKxn)垢版2020/06/29(月) 16:01:44.40ID:73sNaM2R0NIKU
>>972
「超人ロックspecial」追加
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-xH89)垢版2020/06/30(火) 10:40:28.97ID:Vc+IyNGPd
遅まきながら読んだが今月は短目とはいえ内容はめっちゃ濃かったな
インテリヤクザや孤児院時代のデグさんと語らうのは漫画オリジナルだと思ったが物凄く良い
「お前とは違う」ということは幼女ボディも受け入れたんだなw

それにしても無声映画の時代の女の子にパトレイバーのセリフ語っても分かるわけねーだろw
むしろヴィーシャが現代日本で育ってても分からんわ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f03-djSF)垢版2020/06/30(火) 23:43:19.73ID:hq7VSikg0
デグさん「私はホームで突き落とされることもない。お前とは違う」
前世さん「本当に変わったな。さぞかし誇れる肉体も手に入れたことだろうw」
デグさん「…………ああ、全てがすべすべでつるつるだ、悔しいか元エロゲオタ」
孤児さん(……出番がないわけだが)

みたいな口喧嘩を延々見たい
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 1b03-h0J+)垢版2020/07/07(火) 08:04:58.39ID:fFLTaxne00707
埋める
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ a3f7-Gxw3)垢版2020/07/07(火) 08:43:00.33ID:b888abOP00707
同志チカを讃えよ!!! その誉れ高き恩名を!!! それで埋めよ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 2時間 51分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況