X



【ヤングジャンプ】少年のアビス【峰浪りょう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:29:35.54ID:L5leDft10
あらすじ

この苦しみから逃れるには死しかないのか・・・。
スーサイドストーリー(自殺物語)

作者のtwitter
https://twitter.com/ryo_minenami


峰浪りょう
「初恋ゾンビ」全17巻 「ヒメゴト〜十九歳の制服〜」 全8巻
「溺れる花火」全2巻 「ヒメゴト」など
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:30:56.77ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  早めにスレを立てておいたぜ・・・・。
0003(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:46.26ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  ヤングジャンプでも 無性愛者の読み切り漫画を描いていたよな。
0004(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:38.04ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  なんとなくシリアスっぽいな
0005(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:05.75ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  どっちみち20レスまでは ”孤独との戦い”だし
0006(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:42:01.54ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  3つ 新連載やるんだって?ふーん。 まずこれが始まって・・・
0007(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:45:13.00ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  あとは・・・・ 出版社で漫画編集希望だったのに スクープ記者になった女の話 と
異世界で野球をやる話。
0008(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:46:14.58ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  バトゥーキは web移籍になるそうだ。 まぁ・・・コミックが売れてないからな
0009(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:46:46.52ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  さばいのやつも打ち切りになったしな
0010(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:44.44ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  HANDSは シンマン賞を さばいと一緒に取ったやつだが・・・・あんまりだなぁ・・・
れいやちゃんコスるの作者はいつになったら連載できるのやら・・・
0011(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:06.20ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  ヤンジャンはヤンマガと違って 読みやすいからいい。 ヤンマガより売れてる理由は明白だな
0012(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:51:34.80ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  実はこの漫画の作者の漫画 読んだ事ないんだよ・・・・。

サンデーで連載しているのは知っていたが・・・
初恋ゾンビは長かったし
0013(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:54:24.76ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア
0014(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:56:03.40ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  るるる
0015(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:56:38.85ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  キン肉マンで一番好きなキャラは・・・? そうだな・・・・ ゼブラかな
0016(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:56:56.68ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  なわけねぇだろ・・・。
0017(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:57:11.73ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  よし・・・。 
0018(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 15:58:06.36ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア   ”九龍”といい・・・ 外から引っ張ってくるね
0019(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 16:04:55.91ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア   ふぅ・・・
0020(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:14.57ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア   それだけ必死なんだろう・・・・
0021(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:41.82ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア  誰呼びたい?外部から・・・・。 んー・・・・思いつかんな
0022(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/23(日) 16:06:07.57ID:L5leDft10
(;´Д`)ハアハア よし、20を超えたぜ。あとは木曜日を待つだけだなw
0023(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/24(月) 09:46:05.35ID:6z/epB0B0
(;´Д`)ハアハア   まぁ・・・木曜まで書き込み0でも落ちたりはしない
0025(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/24(月) 18:07:46.64ID:6z/epB0B0
(;´Д`)ハアハア   まくむすび も 自分語り系だったか
0026(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:06.71ID:umc85PFi0
(;´Д`)ハアハア  よしあげておこう
0028(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/26(水) 18:09:39.59ID:RhUOFn790
(;´Д`)ハアハア いよいよ明日じゃねぇか・・・・おれは明日の夜くらいにレスしにくるぜ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 01:24:19.57ID:1GyLq4za0
そうだろうと思ってたが
やっぱりシリアス系だったな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 01:45:23.67ID:1GyLq4za0
>>34
まだわからんわな、そこまでは
しっかしまた好きに描いてるわな
そら、サンデー出て青年誌に行くわ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 03:35:28.40ID:cQ+Gh9fM0
峰浪先生の自伝も混じってるらしい
先生といえば高校時代に別れた相手からすれ違いざまに死ねって言われたんだっけ
あと主要キャラはもう全員出てるらしい
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:41.31ID:VL3vPN/w0
嫌々やってます感をチラチラさせながらラブコメ描いてる時より今の方がいいでしょ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:46.89ID:EcLC8Tj10
最初はアビスゲート閉じる感ちょっとあったが最後の方はあ、これ閉じねーなってなった
これ絶対暴力振るわれたり逃げたくても逃げられないとか胃が痛い事になるだろ勘弁して
0040(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:26.91ID:YBoJSLmr0
(;´Д`)ハアハア  ほう・・・・ >>36  先生の漫画は 先生の人生からの引用なんだな・・・

道理で 屑が多いわけだ。
0041(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:43.16ID:YBoJSLmr0
(;´Д`)ハアハア  先生も理不尽な暴力に晒されていたんだろ・・・・ パシリやってた時代の経験を生かしている
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 11:51:24.99ID:bFPgFut00
まーた自伝的エピソードなのかよ
不幸で可哀想な自分語りはやめろっつってんだよ
エッセイでもかいてろや
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 21:45:11.17ID:llQj3sed0
周りから虐げられる主人公がポエム吐く展開がこの先もずーっとありそうなんだが……
読者のストレス耐性テストでもやる気か?
0052(;´Д`)ハアハア ◆kVbsM10zOgqp
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:39.26ID:tHKfwy0C0
(;´Д`)ハアハア ふぅ。絵はいいのに残念だな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:26.56ID:me62n7Tg0
この人のシリアスが薄っぺらいのなんてヒメゴトと初恋ゾンビ見てればわかるんだけど
当人だけがまだ納得してないんだよね
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 16:16:04.47ID:YdUTGr2Y0
ヨシキちゃんも指宿君も自伝だったのか。
0059(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/03/03(火) 18:03:59.52ID:/Y8D1e7Q0
(;´Д`)ハアハア  はははは・・・・ >>55
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 20:16:58.75ID:ipH9jw6z0
担当は女性?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:20.33ID:NqVbhRsq0
はっきり言って
糞つまらんけどどうなんのこれ
面白くなるの?
こんなレベルの絵だったら今まで散々いたわけだが
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 15:16:47.41ID:mDelgGWV0
単行本1巻が終わる頃に令くんが女になる。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 17:14:33.82ID:d/b7Klwt0
よく冷えたエビス
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:33.54ID:NcW9it110
今までの作品もそうだったけど、書きたいものと読者に受け入れられるものが乖離したタイプだよね
いい編集がつくか安住の地が見つけられることを祈ろう
0068(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:04.25ID:3qVExQwg0
(;´Д`)ハアハア   いい編集って 「君はギャグ漫画家なんだから」って ギャグ漫画家を見下してくるやつ?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:30.53ID:8LMiVPhg0
心理描写と表現が緻密で
そういうのを求めてる層にはがっつりハマる
けど多くの読者はかわいい絵でかわいいしぐさをしてくれればそれで充分
内面のドロドロなんかは見たくもない
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:57.69ID:2AllsGVu0
初恋ゾンビは嫌々描いてたんだろうな
本来こっちのが作者が描きたい作風なんだろう
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:14.02ID:+cONOIey0
非常に繊細でいいな
大味なヤンジャン読者にウケるか難しそうだがこのまま突き進んで欲しい
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 01:14:11.33ID:l2xY93EP0
>>72
テキパキやらないと打ち切りくらうって判断じゃね
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 08:53:42.79ID:1k/tjbqd0
>>70
初恋ゾンビでもくっつけないヒロインにのみ魅せ場を多く与えてくっつくメインヒロインはサンドバッグにしてた作者だからね
根っから捻くれてるんだよ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 10:17:17.53ID:MdLwzy950
次回エロければ単行本買うわ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 10:29:00.71ID:t9bCGLKx0
なんとなくだが次回は簡単にセックスしそうであえてしない展開が待っている気がする
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 04:31:47.05ID:j9xuzadz0
>>67
遅レスでスマンけどそれは違うんでわ
ヒメゴトは描きたいものを描いて8巻180万部だから十分に受け入れられた
ゾンビは描きたいのと違うものを描いて読者にも受け入れられなかった
だからむしろ描きたいものと受け入れられるものは合致してるんじゃね
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 08:47:41.04ID:x155Vsy10
ヒメゴト8巻初恋ゾンビ17巻で初恋ゾンビが読者に受け入れられなかったは謎だし
描きたかったものかどうかはどこかで発言してるの?ソースある?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 10:04:18.51ID:clluoNhV0
ゾンビはサンデーだから長く続いただけで売れなかったんだから読者に受け入れられなかったでいいだろ
峰浪先生は新人賞からずっと青年マンガでやってきた人
担当の異動でサンデーに連れてかれて少年マンガを描いたけど本人もそんなことになるとは思ってなかった的なことはどこかで言ってた
それで今回また青年誌に戻ったわけでそれが描きたいものってことだろ
まぁそこは妄想なんでソースに拘るならスルーしてくれ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 11:49:37.69ID:zMiHA+el0
求められたものを消去法で選んだって感じのことは言ってるね

https://media.comicspace.jp/archives/12151
──恐らくご自身が始めて挑戦するであろう、ラブコメというジャンルの作品をなぜ描くことになったのでしょうか。

峰浪:これってはっきり言うと消去法だったんですよね……。スポーツとかアクションを描くことを、自分には求められていないと思って。
描けないというのありますけど(笑)、何をサンデーに描きに来たのかを考えた時に、人間関係を描くのが得意だなと。

ただそこでドロドロしたのをサンデーで描いても仕方ないので、だったらラブストーリー、それも明るいものをと考えたら、自然とこの形になったという感じですね。

──求められているものと自分が得意なものを少年誌で生かすジャンルを考えていったら、結果としてラブコメになったということですね。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 12:08:02.84ID:c/ESnELx0
ヒメゴトがそんなに売れたってマジ?
ぼんやりしたつまらん漫画なのにね

そういやゾンビ連載してた頃にやたらネット広告してたのは覚えてるわ
エロい援助交際漫画みたいな感じで
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 16:33:52.62ID:bEtzSfaF0
>>85
いじめっ子は令くんに惚れている?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 16:50:37.44ID:z8Y/lvgl0
初恋ゾンビのシリアスパート死ぬほどつまんなかったからなあ
何に悩んでるのかもわからん感じでさ
ゾンビの正体は〜とか作者もなんも考え付いてないのバレバレなことで引っ張るし
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 17:21:25.00ID:4Tp8A1IT0
ナギちゃんって死にに来たんだろうけどバイトするってマジメね?
心中する相手を探すには社交的な方がいいか
0094(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:10.82ID:53/JiovW0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>93 何もやらなかったら 自殺する気力も湧いてこないだろう・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         自殺しなくてもいいか・・・ って なる。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:08.89ID:zFAsmlsE0
この作品の世界ではアイドルが枕をしてる設定だと考えるのは自由だと思うが
それで死にたくなるなら男と心中を考えるっていうのはあんまりうまくないかな
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 23:57:59.69ID:DueF4nOE0
>>86
ヒメゴトは連載当初は初恋ゾンビより売れてなくて全然反応もなく
初恋ゾンビで初めて連載中にファンレターいっぱい届いたりキャラにプレゼント届いたり熱いファンができたって言ってたけどな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 00:32:33.39ID:gHu4XZAM0
>>99
そりゃヒメゴトはモバMANなんて超マイナーサイトでの連載だったから
しかも最初の1話以外は常に有料
あれで連載を追っかけるのはかなりキツい
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:24.64ID:bu/gU5/k0
ゾンビは数は少なくても熱心なファンがついたよな
そいつらの一部がリリス狂信者かつエビノ狂アンチになって作品も作者も叩くようになった
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 00:44:44.65ID:Kp+5DWKp0
>>100
あれはむしろあの環境の割によく多少とはいえ話題になったよな
時代も今と違うし
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 02:55:17.47ID:dodBxVaF0
とりあえず初恋ゾンビが嫌い過ぎて人気無い黒歴史ってことにしたい奴がいるのは分かった
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 03:30:39.26ID:q1ZcihjY0
この作者に付いてるファンはロクなのいねぇ
醜い人間模様ばっか描いてるからそんなの好きな醜い人間が集まるのは当然なんだけど
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 13:47:30.23ID:Kp+5DWKp0
そのレディコミが縮小してるからあちこちの青年誌でそう言う枠が出来た説
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:52.45ID:rfJYkFq70
レディコミなら合うのか?
それどこのレディコミなのか雑誌でもレーベルでもいいから教えれ
峰浪風のマンガがたくさん読めるなら飛びつきたいわ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 14:58:46.26ID:yhBt6jmK0
なにこれw
めちゃコミ青年漫画デイリーランク1位になったのが嬉しくて
わざわざスクショ保存してたの?w
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 15:25:13.13ID:rfJYkFq70
スクショしたのは峰浪先生
嬉しいのはそうだったろうけどこれは2018年9月のでヒメゴト完結から4年後だから初めての1位ってわけでもなく普通に作者自ら宣伝しただけだと思われ
このヒメゴトの画像は単行本の表紙とも違って峰浪先生のPCにも入ってないというレアものらしい
アナログで原稿は押入れにあるかも?とのことだったけど発掘できたのだろうか
https://c.comics.mecha.cc/images/book/103/46/46888/16462_xl.jpg
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 16:14:58.06ID:4HJ6jVGq0
ランキング上位の多くがそういうのだからもう青年マンガってのはそういうもんってこった
ヤンジャンもそういう雑誌だし嫌なら読むな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 17:14:58.84ID:1tSDBe740
弱者や底辺を悪く描く作家は正直印象が良くない
SNSの意識高い人が器の小さい説教を垂れて浸ってるのとイメージが被って
そこにマウント取らなくてもいいだろと思ってしまう
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 17:18:00.59ID:1tSDBe740
闇()を暴く社会派をちらつかせながら
危うい10代の背負った閉塞感から煌めきを切り取りたい
みたいな、この漫狙って映画化しますよ!みたいなん
いらないんだよな…
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 17:29:04.61ID:khZDQOzy0
ヤンジャンは大人の童心に向けてエンタメしてくれ
評論家から子供おじさんと罵られることを恐れずに
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 18:03:18.40ID:U+Nhd/Dw0
誇張された閉塞感にお気持ちを投影して、リアルだって持ち上げる層が沸きそうだな
自伝と言ってる作家先生が鼻くそほじりながら、悲壮感もなくめちゃコミのスクショとって
ドヤってるのが現実なんだけどな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 18:26:41.16ID:ihOsc9GP0
まだ2話目だから様子見の段階だな
俺としては初期〜中期の初恋ゾンビみたいな明るい話のほうが好きなんだがなあ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 18:32:48.31ID:KxhkQGTb0
こういうのが描きたくてわざわざ小学館を離れたんだろうから諦めな
作者自身が言ってるように初恋ソンビは異端だったのだ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:27.64ID:oAGjVnXg0
いずれにしても次回から令くんが女になるのか?
0130(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/03/07(土) 21:12:36.26ID:049n/yeO0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    ・・・・鬱屈した話はいらんよ
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    もっと明るくコミカルな方向に行って欲しいですね
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 22:40:28.87ID:C/Sq1FQo0
心中って結末が決まっててお互い乗り気なんだし1年も続けられんでしょ
死ぬ死ぬ詐欺で引っ張るしかなさそう
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:06.72ID:chIDfEZZ0
比喩なのかもよ?
ここから心中映画をとる話にしよう
青木がオーディションに受かるところまでで5巻はいける
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 01:32:54.25ID:nIoBTFoB0
メンヘラじみた話にデリバリータフデレラを思い出す
途中でマネモブにスレ乗っ取られて多いに笑った
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 07:57:07.06ID:U61K2yvj0
水中から救出して服を脱がせたら女。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 09:14:05.67ID:3wOmjfL60
そうか、バンドの人が女だと思っていたら実は女装の男で掘られて女装の世界に入るんだな
0139(;´Д`)ハアハア ◆kVbsM10zOgqp
垢版 |
2020/03/08(日) 09:29:35.96ID:zQXBwL0X0
(;´Д`)ハアハア 初恋ゾンビで本当にやりたかったこと

>>137
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:35.26ID:9wKhfQsi0
>>138
ドロドロが晴れることは最後のカタルシスまで無いと思う
根底がダークでその上でストーリーが展開されるのが本来の作風っぽい気がする
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 18:17:34.65ID:v18vNGyD0
>>143
最近はWeb送りがあるからわかりにくい
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 23:19:50.04ID:t26tBU0m0
月の売り上げ

2018年36号●TIENPO -ティエンポ-(Web送り)
1巻 9000
2巻 4500
3巻 5000
4巻 5500
5巻 4000
6巻〜web

2018年45号●殺人無罪(Web送り)
1巻 3000
2巻 初週圏外(2000以下)
3巻 初週圏外(2000以下)
4巻〜web送り

2019年02号●童子軍鑑(Web送り)
1巻 9000
2巻 8000
3巻 5500
最終巻(web)3500

2019年16号●まくむすび(Web送り)
1巻 5000
2巻 4500
3巻 3000
4巻〜web送り
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:16.82ID:t26tBU0m0
2019年17号●シャトルアイズ
1巻 8000
2巻 5500
3巻 3300
4巻で打ち切り

2019年26号●シカバナ―はな、したい、こと―
1巻 初週圏外(2000以下)
2巻 初週圏外(2000以下)
3巻で打ち切り

2019年27号●彼女の野性が手に負えない
1巻 初週圏外(2000以下)
2巻 初週圏外(2000以下)
3巻で打ち切り
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 23:24:50.80ID:t26tBU0m0
単行本の初週の売り上げと、アンケートでの人気でほぼ打ち切り順が決まってると言われてる
巻数で累計いくらみたいなのも越えなきゃいけないとかもあるとかないとか
webはPV良ければ掲載あり
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 23:32:05.22ID:t26tBU0m0
順当にいけば
シェイプシフター、アルマ、ナズナ様は3巻〜4巻
ひっこみゅ、リビドーズ、シャドーハウス、MOMOは5巻〜6巻
で死ぬ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 23:35:56.51ID:t26tBU0m0
アビスも最短なら3巻
前作ファンが頑張ってそこそこ売れれば、バトゥーキみたいに不評でも1年ぐらいは余裕で掲載できる
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:26.22ID:Di6ovOe40
サンキュ
確かにゾンビ並みの売上(週POSで1巻3千台、ピークの10巻で8千台)だと早々にWeb送りかな
前作ファンだけじゃ足りないわ
その点はサンデーがよかった
ヒメゴトファンの掘り起こしができれば…
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 08:50:53.23ID:+j+1/kjb0
>ヒメゴトファンの掘り起こしができれば…
ゾンビであれだけ長く延命してチャンスあったのにできなかったなら無理だろ
海老っぱいみたいな餌もないのに
あってもダメだったんだぞ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 09:16:53.15ID:qnM76bPW0
アセクシャルみたいなキュンキュンしないやつがあんだけバズったし
何がウケるかわからんな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 12:08:48.17ID:t+/h8mcz0
江火野は人吉君とナスト君、どっちとくっついたのだろうか?
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 22:00:33.18ID:wdGtS3s10
バス江とコラボしてほしい
性倒錯は若い子だけの専売特許じゃないぜ
みたいな感じで誰も得しなくなってもいいから
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 00:43:26.68ID:7P7Hze3A0
脳破壊やべえな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 08:40:14.87ID:r3dwg8tc0
アイドルの事務所 結婚してる奴雇うかよ。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 10:18:21.54ID:T4c1NdJS0
本当にアイドルの青江ナギ?実は双子だったりして
あとアプリ版更新直後は乳首巻発行がされていたけど今行ったら湯気で消えていた
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 12:56:06.67ID:CldUU3Q90
流石に現役アイドルが結婚同棲してるとか無理やりすぎるから何か裏があると思いたい
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 13:54:58.48ID:OB87CVqX0
あっちの家っていってたしやってることを一切気にしないみたいだから
不倫関係だけど夫婦って思ってるとかじゃないかな
元々枕しまくりとかそういう話になりそう
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 16:17:29.92ID:9IkaaG1o0
>>181
雇われた時点では未婚だったんだろ常識的に考えて
そんで今は雇われてないから地方に流れてきてんだろ普通に考えて
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 18:28:53.59ID:ZVACwDzn0
すごくよい乳首だった
乳にトーンつけただけという乳首もあるなか
存在感があってよかった
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:57.49ID:EkGXqSel0
ぷっくりした乳輪に作者の勇を感じた
ヤンマガに比べエロがぬるいから突っ走ってほしい
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:17.19ID:KbffbQwQ0
言われてみればアイドルオタが毛嫌いしそうな設定だな
タバコ、ビッチ、ババア、非処女
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 19:33:38.52ID:bd9way300
最近どころか
20年前でもわりとダメな扱いだった記憶
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 20:18:50.04ID:r24Vh2T50
そんな緩い人にあったことないんだけど、経験人数すごい人は緩いの?それとも20くらいから緩くなるの?
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 21:07:44.93ID:uyUyscEH0
これって今も現役でアイドルやってるのかね?
やってる事即クビになるレベルなんだけど
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 22:24:09.92ID:uyUyscEH0
>>217
そう思ったけどだったらアイドルとやるって言うのおかしくね?
元アイドルっていうならわかるけどさ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:28.61ID:wdC0BGo50
現役アイドルとヤるとも言ってないからセーフ
衣装を一着だけ持ってきたって辺りで現役感ないっしょ
しかもデビュー時のだけなんて完全に想い出やん
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 22:40:02.70ID:uyUyscEH0
幼馴染がライブ行きたいって言ってるし、仮にグループは現存してナギだけ辞めてたらその時の会話で出ないの不自然じゃ無い?
ナギちゃんマジ女神とか言ってたし
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 00:01:54.40ID:3aWoJUHK0
唐突な主人公の童貞喪失よりも、コスプレセックスの現実(ヤりづらい・ブーツが冷たい・結局勃たない)を見せつけたことの方がショッキングだったかなw
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 01:09:16.88ID:4Usoivk30
>>221
スキャンダルバレて表に出る前に田舎に逃げてるとかかもな
この後週刊誌に載る展開とか来るんじゃね
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 01:20:06.49ID:0eRoXu980
双子が居てデビュー後にくすぶってた所で遊びですり替わったら成功しちゃって戻るに戻れなくなったとか?
上手く行ってる方を見るのは辛いとか?
まあ放任的な旦那とかどうして心中しようかって話になったかとか先は気になる
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 01:21:12.42ID:4Usoivk30
ほんとにしてるならだけど
なんかそんな感じでもなさそうじゃない?
駆け落ちか不倫カップルっぽい
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 01:50:09.07ID:Xji0551i0
ナギちゃん最高でした!!
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 05:03:59.86ID:2ZFY5af60
林間学校でカレーを食べてごちそうさま。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 07:57:57.61ID:4Usoivk30
ひたすら容赦ない設定盛ってくるから
マジで輪姦されてたとか枕やりまくってて
あのおじさんに救われたとか言われても驚かない
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:33.07ID:l3huhxPg0
>>225
グループ内で一番美人、アイドルオタ界隈でこれからくると言われてる子が、田舎の深夜のコンビニで働いていて、会ったばかりの童貞を食うのがピンと来ないんだよな
アイドル時よりも前髪長めなのも気になるし
なので本物ではなくて双子かナギに憧れる成り代わり説はあり得そうだとも思ってる
黒子は描けばどうにでもなるし
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 10:45:16.21ID:mUUhNnjy0
前話からアイドル辞めているとは考えられないしアイドルやっているなら色々と突っ込みどころ満載だからちゃんとした理由付けは欲しいね
なんにせよ来週が楽しみだわ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 11:01:08.84ID:iYc9RpvL0
令君は胸が無い女の子という説が残っている。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 11:08:47.34ID:lghc22Dj0
イジメっ子とアイドルがセックスする展開がありそうで嫌だ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:27.38ID:HOyOry0C0
いらっしゃいとか慣れた感じだったからコンビニバイトの他に風俗嬢まがいのこともやってるんやろな
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 17:05:35.01ID:ssZ/dyXF0
デビュー時の平均年齢17.5歳で今のナギが二十歳なら2、3年活動して芽が出なかったのかね
絶対くると言われてたのも最初だけだったのかも
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 17:59:30.64ID:+orpCzI50
いや好きな主人公がそう思ってたくらいだし今の年でしょ
そこら辺本当は何歳とか言う言い方でもないし
あのアイドルの姉妹の風俗嬢とかなんじゃないかね
あの衣装も家にある意味わからんしプレイ用の衣装とかなのでは
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:21.10ID:ULWzyXH40
姉妹とかじゃなくて本人だと思うけどなー
都会でバリバリアイドルやってた女の子と田舎から出られない男の子っていう対比にしてるし
それが姉妹とかだと2人とも負の要素で物語として映えづらい感じする
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:32.18ID:Osyxe/650
1話のバスの会話からコンビニでナギに会うまで時間軸は同じなんだよね?
アイドルのナギは髪長いし現役ならわざわざこんなところでコンビニバイトしてるのも不自然だし別人なんじゃないの
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:32.40ID:p7c5812I0
アイドルのナギってのがスマホで見てる動画のことならいつ撮影したものか分からんくね
あと本人派は現役とは思ってないんじゃね
少なくとも俺は脱退やり脱走なりして逃げてきたと思ってる
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:57.58ID:4LHGsnga0
チャコがアクリルのライブいきてー
言ってたから活動中かなと思うけど
前髪長すぎるからしばらくステージには出てないはず
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:19.29ID:RLaY05bv0
インパクト重視でアイドルだけどおっさんと結婚してるしタバコ吸って会ったばかりの男とヤリますってのをやりたいだけで深く考えるだけ無駄だと思う
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 23:31:09.57ID:OOlkFEMX0
さては作者あなた香椎かてぃにハマってるね??
Twitterにあがってたタバコもった青江ナギのイラスト見て悟りとった
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:52.78ID:XdUpIbse0
チャコは大学進学で東京に一人暮らしする自分のところに転がり込んでこいって思ってるよね
ワンチャン主人公をペットくらいにする願望ありそう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 01:10:48.37ID:4JGnB1ZW0
ヒメゴト路線回帰っすな
しかし、長く続けるような作品ではなさそう
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 01:56:01.24ID:CWLFQ6qc0
順当に行けば1話にあった通り、不良の幼なじみがナギに惚れて村八分にされるんだろう
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 12:42:12.59ID:8t0l6kp00
>>270
ブンゴあんのに野球の漫画持ってくる編集は無能
それを採用する編集長は超無能

同ジャンルで後発ならせめて知名度高く実績ある漫画家持ってくりゃいいのに……

スレチすまん
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:11.65ID:Wzo65BMh0
濡れ場だけど全然エロくないな
なんか典型的な女性誌のセックスって感じ
ポエムついてないだけマシだけども
書くなら書くでもうちょっと勉強してほしい
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 13:47:53.38ID:q6GvaEGg0
>>272
そういう問題か?
ブンゴなかったらアレでいいの?
お前も編集も根本的に見てるところがおかしい
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 15:30:27.87ID:0WGCNXnu0
売れてないアイドルって、バイトとかしてるのかな?
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 18:04:27.10ID:YejV1eT90
>>273
性の描き方が純文学のそれに近すぎる。つーか作者は元々純文学の小説家目指してたらしいし
芥川賞作品のなかでもシケたやつよりかは全然よく書けてるよ

勉強も死ぬほどしてると思う。ただセックスの意義とか意味とかの側面に比重が偏ってて、エロさの側面がテキトーなのはまあわかる。

最近だと映画パラサイトのセックスが意義も意味もエロさもすべて兼ね揃えたパーフェクトだと思ってる
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 18:54:31.94ID:ezMZ9odq0
いびり、いじめ、恐喝、たかり
介護、ひきこもり 進学できない
地下アイドル 自殺願望

詰め込み過ぎでは?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 19:41:53.43ID:ezMZ9odq0
自伝混ぜたとツイッターで書いてるけど、どの部分だろう。
チャコさんが本人で、主人公みたいな「出れない」友達がいたんだろうか?
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 20:19:16.50ID:lxKZ9qqj0
>>278
純文学…
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 20:54:13.43ID:IRntlYhk0
書評かくの好きなやつに好かれそう
王様のブランチでテンプレ書評を早口ナレーションで流されてる本のイメージ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 22:07:46.63ID:lxKZ9qqj0
>>287
それどんなステマですか?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/15(日) 00:41:16.40ID:d5W4OuOTO
初恋ゾンビの主人公はアフロだったからイマイチだったけど今作の令児は可愛いな
令児が輪姦レイプされる展開に期待するかな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 00:21:44.84ID:ZpGSE8RO0
暗い漫画かと思ったけどなんか面白くなってきた
もうわけわかんねえな
先が読めないのだけは確かだ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 00:34:11.12ID:lI6vh9Dr0
あのおじさんが緩いようでいてヤクザみたいな怖い人でこれからゆすられるパターンもあるか
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 00:36:15.84ID:uWZVi76G0
なんか何がしたいのかよくわからんな
結局なんだかんだ酷い目にあうだけの漫画になったら長持ちしなさそう
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 01:35:27.97ID:uWZVi76G0
敵味方というかやばい商売でもやっててそれに巻き込まれるとかなりそう
夫婦関係も好きあってとかじゃなくて言いなりでやってるから死にたがってたとかね
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 10:36:02.18ID:fS1qC4Gv0
美人局みたいな事してんのかな
ヒメゴトも色々あった末に上手くオチ付けてくれたし、これもゴタゴタありつつ最後は綺麗にまとめてくれると思う
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 20:10:32.53ID:SedXWXwi0
先生のこえーのは
これでまだ登場人物の自己紹介程度
物語が動き出してもいないだろうこと
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 03:55:54.60ID:DSPO5ZsO0
主人公の言う通りあそこで飛び込んで心中ENDなら
こざっぱりした読後感で高評価だったかもしれないな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 04:54:14.59ID:CAGXugRK0
大体ドロドロしたラブストーリーならすでに元気くんがあるのに何故同ジャンルでより胸糞なストーリーのものを追加するんだ?
最近の新連載の野球被りといいヤンジャン編集迷走してるんじゃないか?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 09:37:14.46ID:AakIK+fQ0
男は布団にもぐってオナニーしないんじゃないかなぁ、そこ気になった。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 11:17:09.42ID:h7WWnFiP0
最初オナニーの描き方が女性作家だなあと思ったけど床オナだと思えば違和感ないな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 17:24:11.82ID:khIh60Ad0
>>329
そうだよ
昔椅子座って足机にのせてオナニーしてる漫画があったけど
案の定女作家だった
ツッコミ入りまくってたな
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 09:10:33.30ID:Bs/opFP10
>>325
相部屋とかでいきなり部屋に人入ってくる可能性あるなら、あの体勢も納得できる
その心配が無いなら俺はああいうふうにはせんな、暑いし
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:33.15ID:dYPRVKc70
何かあのオッサン主人公の母親と肉体関係持ちそう
母親が家庭の事相談してる内になんたらかんたら
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/22(日) 09:49:54.80ID:YZrsrZzJ0
?ついてるし苗字呼びだしそこまで親しくはなさそう

ナギも夫って言ってるけど肉体的な夫婦関係も無さそうだけどなぁ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/22(日) 15:26:40.40ID:CKbkHniX0
何もわかんねぇからなぁ
ナギになんかあって庇って逃げて来た偽装夫婦とかかも知れんしな
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:17.39ID:E6npfB810
カリスマ的な魅力があるんかな
クズなのは女がらみっぽいしエロい展開期待できそう
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:55.16ID:S9Wb88D/0
クズだけどナギは真剣に好きでアイドル辞めて駆け落ちとかそんなんなんだろうな
大事にされずにぼろぼろにとかなっていきそう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:31.01ID:oLp3wa6z0
>>341
この話、設定出したらほぼ終わってしまうんじゃねーかな
展開自体は早いし、別にそう言うこともないんじゃね
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:17.98ID:Tb3iXA9y0
>>347
実際のところやりたい盛りの童貞が趣味の合う幼馴染に今まで一度もチンピクしたことがないって方がおかしいとも言えるような
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:57.18ID:JCUzvylP0
そういうドロドロをやるには全く迫力の足りない絵だし
底辺家庭の描写にもディテールが足りてないし
まあほんとこの方面は向いてないね
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 15:04:43.57ID:PJoWcJxk0
オナニーのオカズにするのと
セックスの対象として体を鑑賞するようになるのでは
大きな差がある
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:48.09ID:PJoWcJxk0
ぶっちゃけ床オナは違和感あったが、目線はまあこうなんだろうなと思った
やったらどんななんだろうって心理状態になりかかってる時は、目付きが普段と違ってる
目はむしろ観てる側の自覚よりも、観られてる側が気づきやすいことだから、
まあこれも女性側の作家らしい表現だな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:23.71ID:PR5L57K+0
>>349
主人公母子家庭だっけ?
付き合い薄い割に母親が毛嫌いしてるところは絡みがありそうではあるね

前回も今回もおっさんそう悪い感じはないけど女にだけだらしないのかどうなのか
他人からのイメージだけで主人公こじらせちゃって、身近な女性をやりたい放題ヤッた男として刺殺して終わりとかそういう漫画になりそう
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:25.13ID:dvjUmFWm0
主人公はどうしてその場で疑問に思ったことを聞かないの?ガイジか?
聞かないなら疑問に思うなや
0358(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:13.86ID:JAGmm+oh0
(;´Д`)ハアハア   おれはチャコちゃんにするわ・・・・ 
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 19:17:30.04ID:VAmgFFGG0
ガイジ。
0363(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:53.12ID:JAGmm+oh0
(;´Д`)ハアハア   主人公もチャコちゃんでええやん 面倒くさそうな女なんてほっとけ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 17:53:28.18ID:kQLlWbLW0
こんな問題ありまくりの作家と現役アイドルが結婚してたら文春みたいなのにすっぱ抜かれてアイドル生命終わりだろw
色々設定雑すぎるな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:51.37ID:hPUHZJpn0
アイドルの出てくるラブコメで週刊誌がまともに機能してる方がレアじゃね?
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:42.13ID:9Vncd+SU0
アイドルではないが新進気鋭の若手イケメン作家が主人公の某ラブコメで
写真週刊誌がスキャンダルすっぱ抜きそうな展開だけどちっとも面白くないぞ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:12.54ID:s4dy55hb0
チャコちゃんは自分に気持ちがないってわかってながら
一度でいいから主人公に抱かれたいと思ってる
そんで泣きながらひきこもり兄とSEX
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:26.12ID:RzmGhJCB0
評価するにはまだ早すぎる気もするけどな

誰のどの性癖に狙いを定めてるのかわからんからエロとしても漫画としても盛り上がらないけど
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:24.25ID:Z6zLDIXp0
相変わらずスロースターターだな
この自己紹介パートみたいなの終わって
物語がぐるぐる動き出してからが先生の本領発揮なんだろうけど
そこまで長いね
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:50.42ID:QYU6MFeC0
ボーイミーツガールと銘打っているから恋愛系なんだろうけどコメディ要素は端から期待しない方が良いと思うけど
今の所オッサンが悪い男と酷評されてるけど、幼馴染の仕事がカタギじゃなさそうなのにそれを勧める母親は果たして良い親なのか
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:11.51ID:OH+ciWgX0
話題にならなけで
読んでる人であの母親を良い親と思ってる人いないんじゃね?
1話からわりとダメだろ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:09.18ID:6OKOepwf0
× 物語がぐるぐる動き出してからが先生の本領発揮
○ 物語がガチガチに動けなくなってからが先生の本領発揮
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 12:57:37.54ID:EPUxOhCe0
指宿君のお母さんは良かった。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:10.24ID:uoyuo4a+0
子供をヤクザに就職させようとしてるとか毒親ってレベルじゃなくね?
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:50.65ID:7H+pu7LF0
地元で権力あるとこに入ってさえくれればって感じなんだろう
それくらい追い詰められた生活なんだろうし
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:50.87ID:PZ35RE0y0
息子を自分の生活をマシにする為の奴隷かなんかだと思ってんだろ
こんなやつに親心なんてねーよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:48.14ID:9UIH/qkA0
指宿君のお母さんとおばあちゃんはいい人だったのに。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:08.56ID:+ufLrxl20
>>396
ばあちゃんはともかく、お母さんは毒親は言い過ぎかも知れないけど“いい母親”とは言いがたい感じだったけど……

父親もクズだったし、あっちは間違いなく毒
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:43.52ID:SyYPvT5X0
>>397
指宿くんの母親は何だかんだ娘の為を思ってたし可愛い
この主人公の母親はただ不快
作者がわざわざそうしてるんだろうけど
0402(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:57.77ID:GaFskBQ60
(;´Д`)ハアハア  だな 関わらなければいいだけじゃん チャコちゃんとちゅちゅ同棲生活すればいい。

母親捨てて、チャコちゃんと同棲すればええだけちゃうん?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:31.73ID:5cnNUOUs0
今まではアイドルって偶像にハマってて身近なエロボディに気づいてなかったって話だからな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:12.91ID:cxir62Qk0
来週打ち切りで全部捨ててチャコ一人暮らしに潜り込んでsexで終わりなのが一番幸福なルート
チャコはガチでそれを望んでるよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:27.45ID:Zv+zmYeU0
何というかほんとにやりたいことをやってしまうと話が終わるのはわかるんだけど
一向に話が進んでる気がしないようななんかすっ飛ばしてむちゃくちゃ進んでるようなだな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 04:56:42.69ID:8K89RqNj0
バイト中に連れ帰るなよ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:52.90ID:xcFL1mQ50
ヤンキーの方が元々知り合いだったりしてな
しかしなんかあんま話長くなさそうだな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:47.20ID:PkXs0nBl0
なんかナギよりチャコの方が魅力的なんだよなー
今の所死にたがりのメンヘラビッチというイメージしかナギにはない
過去が分かってきたら印象変わるかもだが
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:08.44ID:PkXs0nBl0
>>432
それなんだよ、行動がメンヘラ女のそれ
いっそ主人公女にして百合にしたら意外と面白かったかも
後はナギと会ってすぐヤれちゃったのが勿体ないなという感じ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:59.58ID:6x14drUE0
>>433
憧れのアイドルのお姉さんと知り合って即パコとか羨ましすぎてこれから
主人公が辛い目にあっても同情出来ないよな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 23:33:42.17ID:XTrKpjw00
なるほどいじめられっ子だけど頭のいいチャコ君と
メンヘラ令ちゃんだったらしっくりくるのか
昔の腐れ縁と仕事のなさからやくざの風俗への就職を親になかば強制されても拒否できない
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:51.96ID:RWqVp4Mq0
>>433
あーなるほど百合なら面白かったかもな
すぐアイドルとやれちゃった頭がおかしくなったように見えるのも
憧れのアイドルとレズセしてああなったとかなら面白そう
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 07:26:41.13ID:S45Aq50I0
土方林間とかナギをガッツリ描写してくれれば大興奮なんだが雑誌的に無料やろなぁ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:40.89ID:ljg7dbTH0
このまま逃避行してくれ
寝取られモノとかいいから
主人公が寝取ってるようなもんだけど
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:53.01ID:6kVNIiAz0
玲児は玄とおっさんに掘られて、ナギとチャコは玲児のせいで土方の便所か
ありだな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 09:53:36.87ID:RwQ09WaN0
自殺して死にかけて転生して女になる。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:19.47ID:YY9FF4si0
そもそもあのドカタの会社はただ単にガラの悪い土建屋なのかそれとも本当にヤクザのフロント会社みたいなのか描写あった?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:01.38ID:nwPKoyhi0
>>442
ヤクザ云々についてははっきりとは書かれていない
だが高確率でブラックなんじゃないかな?
ある程度労働基準法無視してて、それでも社長が地元の有力者だから揉み消しされてるとかそんな感じはする
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:52.56ID:Zy4+FXK50
>>441
溺れる花火。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/04(土) 23:11:54.27ID:ljg7dbTH0
人妻は土方に弱いから仕方ないね
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:24.34ID:tMt0h87b0
みずのこきうじゅうさんのかたしても良い?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 08:03:12.28ID:0uDZTrUd0
作品のノリがヤンジャンじゃなくてレディコミなんだ
GIF広告ガンガン出してるタイプの
メインターゲットってか掲載紙間違った気がする
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 11:19:18.52ID:b3IXi3600
今の建設業は残業厳しいと直ぐに労基がこんにちわしに来るし少しの怪我が労災として大騒ぎになる
覚悟のないヤクザや半グレは半年もしないうちに犯罪やらかして消えていく
ライフラインの技術職がこういうネタに使われるのは少し切ないな
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 14:13:36.31ID:qOYUAqG60
玄はいじめっ子だけど玲児が好きで裏返しでそういう行動に出ちゃうやつなんだろう
玲児が勝手に状況を悪化させそう
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:50.45ID:/HS87yvZ0
婆ちゃんの介護とバカ兄貴の世話に疲れ果てた
母ちゃんが一家全員と無理心中という
何の救いもない落ちだったらそれはそれであり
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 03:28:37.46ID:LnKBkhc40
なんか突拍子もない展開予想してる人いるけどこの作者の傾向から予想しているの?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 04:56:14.49ID:DO99lMgN0
>>458
前作の初恋ゾンビは最終回までの展開自体はそんなに突拍子もないことはなかった
ただこの作者は鬱展開はどうしても描かずにはおられないんだなというのはわかった
当初はコメディだったんだが…

その点今回のアビスは初めから鬱全開だからある意味潔いわw
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 11:47:23.84ID:TBI9a7qE0
キャラの掘り下げもしないでただこうやれば胸糞だろうなっていう感じだから鬱展開にすらなってないんだよな
愛着があるキャラが悲惨な目に合うから鬱展開な訳で
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 11:46:08.21ID:GAfJ21Xy0
何がなんだかわからんうちにいきなり二人で心中しちゃった方がまだ印象に残ったかもな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 03:30:50.50ID:+tgoTOMm0
うまくは言えないけど峰浪の描くキャラってみんな、登場人物全員が物事を一歩引いたところから見てるような感じ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 10:50:48.43ID:PVaU7l6c0
>>463
確かにそうかもしれんな
初恋ゾンビ終盤で今まで慣れ親しんだキャラクターたちがみんな陰鬱になっていくの見て
ほんと気が滅入ってしまったから
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:21.80ID:6I71LFb/0
ナナノさんが回復したのは良かった。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:06.76ID:iSZ68pWU0
内面が描写されてくのはこれからだって
今ようやくお膳立てができたぐらいのとこ

ただ先生の過去作は女性の心理のこまやかさに比べて
男性の心理描写はかなり薄い
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 01:49:38.34ID:JAwFM1Ab0
事情があるんだろうけど結婚設定いらんなこれ
おっさんと愛人関係のほうがまだしっくりくるわ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 08:34:30.98ID:AxmZnm0N0
性の生々しさが売りの1つなんだと思うけど、そのタイミングで生乳を要求すんのかいって思ったし、生乳を即座にボロンするのでありがたみがない…
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:43.79ID:zTWa5CJn0
次回!チャコの大冒険!!がはっじまっるよー
って感じのENDだったな

このまま終わっていい作品
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:14.79ID:JmpOYHoN0
こういう話だし迷走してるくらいでいい気もするが
このタイミングで乳はいらんかった
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 13:38:44.96ID:IOxCOEf80
初恋ゾンビのときは抑えてたけど
男なんてヤれればなんでもいいんでしょう?
的な男性観があるよな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:21.77ID:JmpOYHoN0
それだったらむしろ序盤でセックスさせないと思う
男性読者なんかセックスさせとけば良いんだろ?って意味ならわかるが
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:20.41ID:vB+de7TB0
というかアイドルじゃなくて人として見たいみたいな事言ってたのはどうしたんだと
話ちぐはぐでなんも考えてないようにしか見えん
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 14:23:54.93ID:3UJ9eOAB0
実写化する時はローソンが協力するのだろうか?
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 14:27:27.96ID:AxmZnm0N0
>>491
それだな、人として見たいと言う割に性チラつかせたら性欲が勝ってしまってるし
ヒロインもそれをチラつかせて優位に立とうとしてるし
メンヘラ同士のそういう鬱々としたやりとりがこの先も延々と続くのかなと思うと、勝手にやってろという気持ちになってしまう…
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:54.07ID:qPYuSbbl0
やることなす事ペラッペラで話が進むほど微妙になってくる
次心中して終わりでも驚かないくらい
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:27.69ID:djzcZkU20
かつて経血臭い(男性誌であるにもかかわらず女性本位の漫画)という理由でNON先生を追い出したヤンジャン読者にはうけない漫画だなw
0496(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/04/09(木) 17:59:23.36ID:OGPNBXQW0
(;´Д`)ハアハア  何これ?
0500(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:30.84ID:OGPNBXQW0
(;´Д`)ハアハア  作者にはあるんだろう 
0501(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:40.60ID:OGPNBXQW0
(;´Д`)ハアハア  ”絵”が うまいだけあって・・・・”残念感”が 半端ないな・・・。
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:46.22ID:SglhGxgu0
これ、アイドルは旦那の小説の題材のための生贄として主人公に目をつけてて、
次回主人公はアイドルに殺されるよ
その後は土建屋の息子とチャコが犯人を捜すミステリー物になるから
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:06.44ID:joCXgYal0
江火野さん。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 02:39:56.58ID:zTmXpLBB0
人妻属性が追加されなければまだなんとかなったかもしれんけどな
ヒロインがアイドルなのが好きな層はもう逃げたろう
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 03:01:07.82ID:PzCzOray0
それはもう瑣事だろ
作者的にどう考えてもヒロインアイドルで釣られた人らをふるい落とすようなのしか描けんし
人妻設定ないならないでまた何かほかのマイナスを打ち込んでくるだけよ
昔からのファンはそれを望んでるだろうし
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 06:18:59.97ID:73K3VmMH0
ゾンビのタイトルで華麗にスルーしてた人たちもいただろうし、後からブーストするだろう?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:03.83ID:lx2Om2zr0
何だっけそれ?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 15:15:50.13ID:odN0KhTI0
心中で死んだと思ったら黒い玉のある部屋へ飛ばされて強化スーツ着て謎の宇宙人と戦うよ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:06.37ID:10PnS6h10
この主人公の母親が不快キャラすぎ
息子より自分がかわいくて仕方無いタイプ
苦しみながら死んでほしい
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 03:04:40.98ID:kj4qvEoQ0
どっちにせよ結果論にしかならないだろ、その話
なかったらなかったでもの足りんって人が出てくるだけ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 10:25:18.00ID:AhtdcvzO0
死んで終わるのか?
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 10:50:48.68ID:2ApRNdS60
来週、あのまま川で心中して男だけ生き残って数年後って展開もあるかな?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 13:04:51.76ID:bF5EmJU/0
男が死ぬ。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:40.94ID:afi6//W/0
>>519
初恋ゾンビ連載中も「溺れる花火やヒメゴトが好きだった人には物足りない」などと言われたがら、後半の鬱展開がそういう層に好評だったかと言うとそうでもなかった
今回も連載開始時に待ってました!とモバMAN時代の読者が声を上げるかと思ったらそうでもない

中途半端なのか?極端なのか?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:32.38ID:IZeim2hQ0
ドロドロ耐性があるだけで
ドロドロが好きなわけじゃないだろ
先生は好きなのかもしれんが
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/11(土) 18:14:06.24ID:uX6kX6LJ0
ただドロドロしてるだけでそれがホットケーキミックスなのかフルーチェなのかお好み焼きなのかゲロなのかわからないのがな…
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 00:44:42.14ID:8c3ezI6M0
バトゥーキは結構長い間くそほどつまらなかったからな
あれで相当数の嘘喰いファンと新規層失ったよな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 06:34:07.60ID:9/A/xM8O0
このスレの最初の方でも、ヤンジャンアプリのコメント欄でもドロドロ話に対して好意的なレスはほとんど皆無なんだが

今のところ盛り上がったのは乳首券発行回で、股間だけだ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:58.47ID:xGltUPY/0
先生の信者だけど
今のところ面白くは無い
心の動きが見えない
もしくはついていけてないから

最終回後最初から読み返したら
納得できるような仕掛けになってるのかなー
とか思いつつ次の展開を待ってる
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 12:32:07.82ID:kjBoj7O/0
>>534
よく言えばテンポが良いが
悪くいえば唐突に話が進んでいくので
余韻がなさすぎてドロドロしてる感じもない
ドロドロ好きでもちょっと違うってなるぞ
セックスしたまでは良いが、そこからここまではもう2倍か3倍くらい時間かけても良かったのでは
展開は同じでも
0540(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/04/15(水) 20:41:49.90ID:xLQfzLsm0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  兄貴いい仕事するねぇ >>538  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  あんな母親は死んだほうがいいからねw 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0541(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/04/15(水) 20:42:57.49ID:xLQfzLsm0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  胸がスカッとするよな・・・・。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  悪い奴らが悪いことをしてのうのうと生きているってのは・・・ 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /   漫画の中とはいえ 胸糞悪いものだ
  !  ノヽ、_, '`/       /
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/15(水) 23:07:11.06ID:nKAzY96y0
指宿君のお父さんって、最後はどうなったんだっけ?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 09:03:21.08ID:H9w70KSU0
死んだ。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 23:38:51.54ID:d/id/FT40
死んでねえよ!
あれ?でも最後どうなったんだっけ?
フェードアウトしてそれっきりだったのでは
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 08:48:36.84ID:FracSA/m0
スターシステムでこっちまで来たとか?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 01:51:09.14ID:27q10t0D0
今更一気に7話まで見たけど
これ次回どうすんだろ。ここまでやって次回飛び込まなかったら正直拍子抜けなんだが
普通に考えられるのは玄の邪魔が入るってとこだが、ガチで令児とナギ死ぬ展開とかは流石にねーか
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 01:57:26.29ID:YyTS/hR10
拍子抜けというか
どう考えてもなんか飛び込まんか、飛び込んでも生き延びる展開だろ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:46.92ID:iI88/lvp0
男も女も両方死んで主人公がゲン視点に変わる
「あいつなんで心中なんかしたんだろうな」
そこからチャコとのラブストーリーだな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:47.75ID:SCOxyyX30
母ちゃんも実はクソでしたって時点で急速に興味が失せたな
母ちゃんのために頑張るって展開だけがこの主人公の心の拠り所だったはずなのに
これ以上読んでても、さっさとこの町から出ていけば良いのにとしか思わなくなった
ナギに付き合って死ぬのも意味分からんわ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/22(水) 21:10:04.11ID:YyTS/hR10
第1話時点でクソだっただろ
あんな自殺しかねんクソ親なんか
切り捨てて家出るとか出来んぞ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:55.33ID:NYPN0Qnm0
うおー
新しい登場人物巻き込んで
ちょっとおもしろくなってきた
こっからだよこっから

無料で読めないのもこっからだー
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:47.61ID:kxoV2N++0
>>563
まだ出てない
来月くらいかと思ったら来月もないな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:37.24ID:QhgI4pm50
作者はおねしょた拗らせてんのか?w
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:18.14ID:FFaK0msC0
イケメンヘラ「死にたいわー」
メンヘラ美女達「一緒に死ぬ?てか、ヤる?」
をずっと繰り返す漫画にするのかな?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 00:02:59.19ID:xCd4d3we0
正直前回の逃避行がこの漫画のピークな気がする
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 00:34:13.72ID:kJKaAn7Q0
年齢的には問題なくても少女感が無いってのはあるね
ミカコは少女だけどヨシキは少女じゃないし、指宿君は少女だけどエビノは少女じゃないみたいな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 05:51:49.45ID:lC0TuSdd0
玄とホモセある?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 12:46:54.01ID:t0uDh1pa0
精子探偵の次のかぐや様台無しで笑った

柴ちゃん可愛いよなぁ
柴ちゃんに救われてみたいになるといいんだけどなぁサイコパスアイドルより可愛いわ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:20.75ID:xCd4d3we0
川で心中しそうになってた教え子を部屋に連れ込むとかドスケベ展開すぎんか…
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:49.17ID:KJ7NFSo00
ミカコのパターンか?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 15:53:53.65ID:2eONg81X0
先生いい人そうなんだけど、目を見るとなんだかちょっと普通じゃないような気が少しする
大丈夫だよな?
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:57.07ID:xCd4d3we0
男慣れしてないアラサーの女が男子高校生を手籠めにするみたいな
負の方向に行こうとそれぞれの登場人物の闇を描くのだろうか
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:49.01ID:IsDWntMK0
主人公が周りの女と片っ端からヤリそうな予感がするんだけど
そういう漫画ではないような気がしてこの先どうなるのかわからない
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 06:22:11.94ID:tbjVEiVH0
>>589
目からハイライト消えてるな
自分のクラスの生徒が自殺しようとしたショックで
パニックになってるように見える
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 03:55:46.06ID:TSTu2K+f0
最後の引きは毎回上手く使ってる感じはするけど
次週になるとそれだけ?って感じてしまうな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 18:45:11.41ID:1KIhebYO0
つーか、未だに何がやりたい漫画なのか全然わからない。単行本売るのキツいだろーな。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:15.79ID:HVor+3MT0
卒業前だから先生がお縄になる展開もあるな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 14:44:18.98ID:C5zoyJ1R0
ナナノさんとやった後で飲み物を取りに行ったらオッサンが出て来る。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 15:24:32.79ID:sKf57+tE0
暗めのエロマンガってスタンスで今後もいろいろエッチなシーン入れてくれるなら単行本買うのもやぶさかではないよ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/27(月) 16:20:47.60ID:df/KFYxw0
ヒメゴトはメインキャラにメンヘラがいなかったからか、ドロドロしてても謎の爽快感があったんだよな
アビスは最初からずっと陰鬱としてるし、死ぬのがメインなのでいまいち
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 19:02:51.65ID:URNdYCNW0
>>616
死にたがってるようなメンヘラはいなかっただろーが
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 20:16:08.40ID:+goPQ8+g0
先生的には自殺未遂をおおごとにしたくないみたいな感じだったのか
それとも若い男を手籠めにしたかったのか
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 23:35:56.09ID:jIcfZMke0
作者が魅せたいものがわからないんだから読者は自分が見たいエロにしか期待しないわな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 23:41:28.70ID:dVNp/b410
先生は主人公と深い関係になったらDQN辺りに脅されて酷い目にあいそうだから無くていいわ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 12:55:41.57ID:4xHNf7bg0
この作者の漫画はメインヒロインよりサブヒロインの方がファンつくイメージ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 14:13:29.61ID:Nc6JTr9z0
>>636
生きてる
先生が通りすぎて、興ざめして自殺辞めて
今週に至る
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 15:19:17.76ID:6c2/qIOV0
先生が転がり落ちてきたの止めて今日はやめたって帰った

そういや吹っ飛んだ制服とバックレたバイトどうするんだろうなあれ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 18:44:10.53ID:dd6l8EZn0
死ななくても家族捨てて町から出て行けば消える悩みやんけ
大げさなこと言って女々しいかまってちゃんかよ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 19:21:26.64ID:ZKnbovwx0
未成年でそれは流石にきついっしょ
追い目とかもあるだろうしそういうのから解放されたいから死にたいんでない
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:58.88ID:A0kie3QI0
女々しいかまってちゃんくらいのさじ加減で良いんだよ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 20:47:39.61ID:Bl1S2tVX0
ああいう地味な女の子がエロい下着着けてたりすると
メチャクチャ興奮するんだが
案の定色気のないやつだったな

でもまああれはあれで
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 23:44:04.93ID:G9uGfs6T0
>>643
その話は結局自殺じゃなくて他殺だったけどなw
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 17:54:02.47ID:bdYDA1BR0
先生はヨシキちゃんのポジション?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 18:11:11.24ID:MlmTCo7u0
こういう地味っぽい女を好き放題に遊ぶのはエロ漫画なら好きだけど一般紙は難しいよな
どうするつもりなの?
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 01:56:36.81ID:lugxGwSe0
先生特に病んでるように見えないのに何でしょっちゅう目のハイライト消えてしまうん…?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 08:30:24.43ID:56F5egFu0
柴ちゃんの末路は
家庭訪問して兄貴にレイプ
土方連中に車内で輪姦される
どっちやろなあ…
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 10:27:46.05ID:N48v0hFM0
なんか中二病全開で寒い感じになってきたな
こういう感じで主人公書いていくの?先生?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:24.05ID:W4pWcv280
どんなに不幸でも病まないのかと思ってたのに
速攻病んでても、そりゃそうだとしか思わん
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 18:08:15.38ID:N48v0hFM0
主人公をとにかく可哀想な悲劇のヒーローに見せたいのは分かった。でも読者がついていけてない。
これじゃあ可哀想な主人公ではなく、自分の酷い境遇に酔ってる痛い主人公に見える。
もう少し決定的な痛い目に遭ってから悲劇ヒーロー演出に走れば良かったのに。焦りすぎたね。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 21:57:53.58ID:lfjlSdIJ0
家族がいるからだろ
でも自殺したら結局母親1人残されてあぼんするだろうし、見捨ててでも家出りゃいいのにとしか思わん
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 21:58:26.94ID:CZS0HRZ30
出れなくなったしいよいよ追い詰められたとこに本心さらけ出してその気になってしまったからな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 01:15:16.00ID:AGZBYXyi0
なんか病み方が突然すぎてイマイチだし話の掘り下げできてなくて主人公に全く共感できないから死にたければ勝手に死ねやとしか思えない
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 09:35:41.51ID:S7eD9OZC0
指宿君の時は主人公に共感できてたのか?
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:12.48ID:G2BHyFnr0
筋肉モリモリマッチョマンの変態が土建ヤと浮気おじさんをちぎっては投げる作品が最高ってことだね
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 16:10:43.22ID:SSCHexsi0
まともな判断できないくらいサイコな女に心中に引き込まれておかしくなってるって話なので
そこら辺に文句言ってもしゃーないのだ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 16:26:48.55ID:PsFf7rc10
>>674
そりゃ甘えに決まってるやろ…
甘いから逃げ込めるんだよ
一人で何とかできるならとっくに家族捨てれてる
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 17:37:22.04ID:c89+k6Dy0
ヒロインが可愛くても主人公がこんな痛い奴じゃあ漫画としてきつい。
やっぱ漫画は主人公なんだよ。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 20:01:59.30ID:0Wu88JDn0
>>677
あの女教師は処女確定だっけ?
そういやリクドーの序盤でチンピラに味見レイプされてた女教師(施設職員)も処女だったな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 04:56:58.61ID:somF5LYd0
アイドルで年齢が少し高めな人って、柏木由紀さんとか深田恭子さんとかのイメージかな?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:54.93ID:NYa3BL0+0
主人公視点のままのほうが良かったんじゃない?
突然処女教師視点に変わって、これは違うなと思った
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 03:06:31.70ID:FzKZaflQ0
幼馴染視点は?
0692(;´Д`)ハアハア ◆kVbsM10zOgqp
垢版 |
2020/05/08(金) 10:42:51.46ID:cTx1pppy0
(;´Д`)ハアハア もっと明るいセックスがいいです
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:11.02ID:Lt9c/4SC0
週刊紙記者のやつのアイドルが枕暴露されて人生終わるって話のほうが100万倍興奮するわ
こっちはもうとっとと死んで終われ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 17:17:09.15ID:51n0BsE00
先生と性行為しようとしたら指宿君のお父さんが出て来て、その後に幼馴染と性行為しようとしたら指宿君のお父さんが出て来る。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 21:58:19.06ID:2bch3Bh90
幼い頃に性器を見た関係。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 18:10:46.68ID:G57fyXjP0
ゴールデンウィークで新しい話題が無いのでゾンビのスレも保守揚げして思い出を語ろう。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 20:30:29.90ID:EF3d5zzZ0
アニメ化おめでとうございます!
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:30.67ID:27lD8uk40
おめでとオ。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 07:12:30.55ID:qGjQEUq30
江火野だけで100万越えでアニメ化までいけるか…
あーあ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 08:01:31.07ID:drEmXPze0
江火野は幼なじみ?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 14:09:24.07ID:g5rSdygq0
>>707
サブヒロインなのに全然人気無かったな
むしろ嫌われすぎて失敗キャラだったのでは?
お邪魔キャラだからそれでいいのかもしれんが
アビスはサブの方が人気あるな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 07:04:42.73ID:neoGp6uS0
終末のハーレムアニメ化で江火野の偽もんが動くってことだろ
あっちは女子の扱いがうまいからな
求められているものをしっかり掴んでいる
先生のエロはただおっぱいセックス描けばいいんでしょ
すればいいという誰にも響かない相手のことを思いもしないセックスだから売れないんだよ
ヒメゴトの時を思い出せよ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 09:08:45.29ID:Zni3RYll0
>>713
別にあれは元から売れてたしメインですらない晶のおかげだと事実歪曲する>>704はやべえよ
ハッキリ言って江火野自体は人気無いからね
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 10:13:48.74ID:2zFcAAZW0
これは「平凡な教師人生だったけどドラマみたいな展開キター!」か
「頼られて超嬉しいヤバい・・・」
のどっちなんだろ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 11:14:12.07ID:ekaGjqEp0
客観的に見れば、先生のやってることは守ってるどころか未成年者略取だからな
少年が色んな女性に翻弄される展開に行くのかな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 16:25:40.39ID:pq+JLIEj0
どんどん面白くなってきてるな
初期に主人公セックス回をやったことで性的なハードルが下がってるせいか
いろいろと不穏なのがいい
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 18:43:52.38ID:obGIB1qm0
>>713
明らかに同じ属性の似たキャラが複数いても同一人物じゃねーんだから人気出るキャラと出ないキャラの差がつくけど
人気無いキャラの信者が人気ある方と同一化しようと虎の威を借るのは無様すぎるw
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 22:05:58.63ID:oBtHN9gc0
「こんなの絶対やばいよ…」のコマでコンビニで立ち読み中なのに半勃ちしてしまった
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 12:38:23.49ID:7f2LucJd0
性別入れ替えたらすぐに分かるが完全に未成年者略取案件。今はギリ緊急避難で言い訳つくけど手を出したら淫行条例待ったなし
もっとやれ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 13:11:24.54ID:0mxrB2Ll0
人という字は右側の棒と左側の棒が支えて合って成り立っている。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 16:46:23.21ID:owZSpnsB0
柴ちゃん先生が魅力的なのは心理が追えるからだと思うよ
他の登場人物は今のところ内面が理解できない
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 17:28:13.38ID:ZcHXoQSL0
>>746
よく気づいたなw
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 18:52:23.64ID:g6k6FF1A0
→守れるのは私だけ
→優しくしてあげなくちゃ
→抱き締めてあげる
→肌の温もり
→裸
→◯◯◯

みたいな?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:44.31ID:ZcHXoQSL0
>>753
IDがGTO。
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:29.05ID:W1eEMBBS0
外に出ようとしたらあの目で「外に出ちゃダメって先生言ったよね?」みたいな感じになりそう
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:55.05ID:ZcHXoQSL0
そこに指宿君のお父さんが出て来る。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 21:05:19.90ID:HTjSARFj0
先生がヤバい人で良かったw

比較すると荒れそうだけど元気くん毎週楽しみにしてたが今はアビスのほうが楽しみだわ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 21:57:32.58ID:JbjC+5if0
私が一番理解している → 一番気持ちよくしてあげられる → 一日中エンドレスセックス
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 23:43:22.78ID:HQDZL01Z0
これから柴ちゃん先生とは一日中家に籠って爛れたセックスをしてくれるだろうし
ヒドい目に遭うであろう幼馴染はポチャムチだからおっぱいスゲーデカいだろうし
この作品には希望しかない
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 02:14:33.65ID:vcUwJsro0
あいつグレてその態度のまま接してるけど
ナギさんと走り去るの見る目とかなんか普通に心配してたようにも見えたよな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:20.37ID:jt7n5yFe0
先生が主役。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 07:28:12.47ID:j+cBT/C/0
このシーンだけで普段からだらしがない生活をしていないのがわかる
つまり女子大生から変節していない
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:07.11ID:gPBwJUJQ0
俺も好きだ。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 02:31:32.25ID:CjLOv4rT0
オレがこの主人公だったら
先生の家に一人でなんていたらソッコーでタンス漁ってパンコキオナニーするね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 06:43:44.59ID:bC7bPDSp0
いきなりノーパン描写かよ〜いいぞもっとやれ

ってか先生言うほど病み系じゃなくない?
すぐにガッカリさせられたアイドルよりすごくいい
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 08:10:32.52ID:Ngp6zUlJ0
先生、童貞レベルのミスやっとるやんけw
普通に対処したら恋愛に持っていけたのに
童貞脳だからしょうがないか
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 08:13:47.25ID:Ngp6zUlJ0
>>792
恋愛経験のない場合、行う行動は結局男女同じってこと
先生は恋愛感が高校生で止まってて、そこから何も変わってない。
これは先週からも読み取れたけど

どっしり構えてたら飼い慣らすチャンスだったのになぁ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:06.54ID:dPuvrK210
先生には幸せになって頂きたい
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:50.69ID:Bt1yDfKn0
キャラ人気は
ヒメゴト→ミカコ>>ヨシキ
ゾンビ→リリス>>イヴ>エビノ
アビス→先生>>チャコ>ナギ
こんなとこか
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 17:27:15.29ID:zCWJQ2/00
これ読者目線だと主人公だいぶ良い思いしてるようだけど
精神的に余裕ない時に興味ないオバサンに迫られるとか地獄だろ
0806(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/05/21(木) 18:25:39.04ID:5+lZnRY+0
(;´Д`)ハアハア  おもしれぇじゃんww
0807(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/05/21(木) 18:27:53.72ID:5+lZnRY+0
(;´Д`)ハアハア  やっぱり実力のある漫画家が描く と・・・・ ヤンジャンでも”違う”なぁ・・・・

展開が鬱屈しすぎていて・・・読んでいて しんどかったけど・・・
先週からの今週の展開は 良かったと思う。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 18:40:37.71ID:pbcaTsez0
この作者さん実力はあると思ってたから、最近評価上がってきてるみたいで嬉しい
でも私は先生よりアイドル派
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 18:57:13.76ID:jy+WDYQo0
>>808
単に先生人気で盛り上がってるだけだから実力がどうとか関係無いぞ
それにアイドルが出ばってきたら盛り下がるぞ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 19:06:21.09ID:ermCDUeb0
このセンセイの部屋のドアをチャコが体当たりでぶち破って入ってきてセンセイと対決
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:08.82ID:/ttoHcWm0
このスレが過疎ならヤンジャンのスレみんな過疎やぞ
ブンゴとかより伸びてるからな
0815(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/05/21(木) 19:30:50.94ID:5+lZnRY+0
(;´Д`)ハアハア  漫画板自体 人がおらん・・・

twitter とかの反応見た方がええんちゃう?
0817(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:56.87ID:5+lZnRY+0
(;´Д`)ハアハア ふーん。 ホッカルさんはいないけどな >>816
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 21:07:57.85ID:hNiRLRZq0
>>809
せっかくアイドルとヤレたのにオバンに上書きされるのは嫌ややろ
ワイだったらアイドルと経験した肉体で死にたいわ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/21(木) 21:10:45.83ID:hQbOzjxU0
少年のアビスじゃなくてアラサーのアビスじゃん
いいぞもっとやれ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 02:29:08.75ID:n+0rvMFU0
この主人公なら先生を放って出て行きそうだな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 03:23:51.65ID:ycuCahKr0
やはりDKを保護したら晩飯の献立は重要だよな
な、何を言ってるかわかんねーと思うが
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:52.95ID:12J3vxIo0
メールのやりとりに陰湿さとかマウンとの取り合いとかが垣間見れて女らしく描写されてる
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 09:42:56.79ID:9wSLaegx0
な、なんですかやめてください!とかいうたまじゃないよね
死ぬ前におっぱい!って言うくらい肉食化してしまったしw
来週始まったら先生が抱かれてても驚かない
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 10:17:36.62ID:pqL3qA1S0
高校生の勃起力はすごいからなー
先生の部屋で1人きりでおとなしくしてただろうか
昨日死のうとしてたのに
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:12.46ID:qvr240b20
高校生からみた29歳の女教師ってどうなんだろ。
俺の高校には20代の女教師は居なかった。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:21.22ID:vsWM5zAj0
20代半ばくらいならまだしも一回り違えばおばさんでしょ
アイドルの前に関係持ってればまた違うんだろうが
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 14:40:00.14ID:hQSSU3vO0
このババア最高やん
飼育してもらえ主人公
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 16:28:37.85ID:pqL3qA1S0
キスは勢いで先生からいったけど
Hは処女だからなー
令児も童貞じゃない言っても1回だけだし
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:32.44ID:v6MuP0e00
なんだこのしょーもない展開
エロに逃げるのが早すぎ
被害者ぶってる痛い主人公に、主人公に都合の良すぎる教師
寒いな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:28.01ID:IWiE6ss80
>>847
お前アホだろ
主人公には都合悪い先生だぞ
折角良い先生に出会えたと思ったのにまた落とされて、精神崩壊ぶっ壊れるわ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 22:09:45.35ID:jcCqO6nU0
わざわざ処女設定にしたのは主人公に破壊してもらうためとみた 早くやってくれ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 23:59:31.33ID:MzfivTeW0
>>853
ヤリマンはアイドルで出しちゃったから
担任を処女にしたんだろうな

方や主人公を壊す役と主人公に壊される役として

はよヤれ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:12.49ID:aIStiwxC0
主人公→助けて
先生→わたしが助けなきゃ

しかし先生では助けられない
主人公→絶望自暴自棄、次の女にターゲット移動
先生→ぶっ壊れる 教職剥奪 逮捕も?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/23(土) 04:21:23.80ID:RbM0rNFa0
波風何もない教師生活で何も残らなくてそれが嫌だけどただそうするしかなかったのが
とんでもない出来事が私に起きたワーイ!私が守るんだ!
なのに以前から好きとか台無しじゃんよ
普通の生徒が特別になったからおかしくなったんだよ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:21.26ID:XTl0pFqo0
日常から非日常になるスイッチ押されたようなもの
理解が追いつかないくらい急な展開がいいんじゃあないか
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:18.79ID:QHHOa8I00
男女逆で考えると今まで意識していなかった女の弱みを見つけたようなものか
2次元ならやるしかないな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/23(土) 12:32:34.83ID:kYmBFJT+0
物はいいようだけど関係が浅いから先生の必死さが浮き彫りになって良かったりする
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 06:32:06.80ID:e9O3XsIF0
主人公がそこまで可哀想じゃないから
物語の展開に無理がある
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 12:26:43.40ID:GuDXEFA40
母親を負担に思っててもどうしようもないくらい好きで
捨てられたくないとかなら家から離れられないのもわかるけど
なんか普通に嫌ってるっぽいしK大学(慶応かな)くらいには受かる実力あるんだから
家を出てそこ行けばいいのにね

なんかそのへん浅いけど柴ちゃん先生の登場でそんなのどうでもよくなった
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:25.30ID:gAOgqp4Z0
大学行ってる間
母親に死なれたら後味悪くないか
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:00.56ID:0xinklIg0
先生の方が魅力的で話も面白くなりそうだしこのまま先生メインでいいやって思えてきた
ナギはこのままフェードアウトでもええぞ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:10.54ID:9T973xhH0
ヤンジャンで面白いと思う漫画はキングダムとブンゴと少年のアビスだけだわ
ブンゴは主人公が出てこない時期がつまんないけど
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:03.65ID:p64j0vdk0
かぐや様と元気君は?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 16:59:17.37ID:C52O33Cg0
元気くんは最近失速しててアビスのほうが楽しみになってたんだけど
足コキで持ち直したわw
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:26.08ID:GuDXEFA40
馬鹿な
みんなグラビア見ないのか?忘れてるだけだろ
ヤンジャンの看板はグラビアだぞ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 19:29:03.61ID:oL+Yfk6K0
深田恭子さんのグラビアが良かった。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:52.48ID:dQZRl2F40
チャコみたいなデブスがいる世界なんだから先生は普通に上玉の部類
あっさり目の顔立ちだから際立って美形には見えないだけで
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 00:01:47.52ID:2bB95EPj0
相当に描き分けできてるわこの作者
先生は地味さと加齢を表現できてるし
母親はさらに加齢+主人公に似せて
チャコは丸さと剛毛ぽさまである

アイドルの顔も特別感出せてる…が可愛くないのが
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:36.38ID:V+QjfuM50
この作者絵は悪くないんだよ
とっつきやすくて前作初恋ゾンビも読みやすかった
ただ話がどうしても鬱展開にしたがる傾向があるんだよな
この絵ならほのぼのコメディこそがよく似合うのに
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:48.20ID:2bB95EPj0
初恋は表紙明るいから引っかかるのは仕方ないが
少年のアビス最初からタイトルも舞台も暗いのに鬱展開やるなは無いわ
当たり屋ですか?回避しろ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 02:38:30.45ID:1lFkl8O+0
このキャラ連中じゃあ鬱展開が成立しない
魅力的なキャラだからこそ堕ちて鬱になる
ここまで何の魅力も出せてないキャラがレイプされようが、亡くなろうがダメージがない
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:35.04ID:7/J7oTAY0
アイドルに魅力なさすぎる
自殺しないで途中で帰るし
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 11:22:51.14ID:40dD0Bzf0
既婚者で誰とでも簡単に寝るアイドルとかインパクトはあるけど魅力は感じられんよね
過去掘り下げてくれれば違うんだろうけど
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 11:35:34.79ID:p1ZN5UvX0
アイドルは都落ちした経緯がわからんけど枕なりリベンジポルノなりのハメ撮り流出→土方のみなさんの肉便器確定コースかなぁ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 11:40:15.41ID:V+QjfuM50
あのアイドルはメインヒロインではなく、発端の第1号ヒロインなのかも
現在は第2号の女教師編

つまりは形を変えた源君物語なのか

ただの主人公の逆境を描くだけの鬱物語でなく、それならばまた評価は変わってくるよね
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:36.62ID:c+2uY41+0
あらすじ

何もない町、変わるはずもない日々の中で、高校生の黒瀬令児は、“ただ”生きていた。家族、将来の夢、幼馴染。そのどれもが彼をこの町に縛り付けている。このまま“ただ”生きていく、そう思っていた。彼女に出会うまでは――。
生きることに希望はあるのか。この先に光はあるのか。“今”を映し出すワールドエンド・ボーイ・ミーツ・ガール、開幕――!!


複数形じゃないし先生はガールと呼ぶには厳しいんだよなぁ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:06.30ID:2IhWZsIk0
うれしい…一緒に死んでくれるんだね
がセリフだけ書かれてたらいろいろ想像できたけど
紛れもなくナギさんなんだな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:14.96ID:J/Lj8HOU0
ゴールはナギちゃんとの自殺だからな
何だかんだあってそれでも死ぬのか
やめて生きていくのか、ナギちゃんだけもしくは主人公だけ死ぬのか
このどれかに行き着く話だろうしな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:35.18ID:8EUIX9TP0
男子高校生を養いたいお姉さん。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 14:26:55.13ID:sUHukOzp0
>>905
初恋ゾンビは?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:03.14ID:YE/mDfBI0
入るのか?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 20:17:33.15ID:Z9XVjLIW0
主人公が闇落ちしないかな
先生を妊娠させるとかチャコをヤンキーグループに売り渡して
レイP展開だとおっきする
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 04:25:31.42ID:K8PbKUY+0
>>915
正面からだとちっぱいに見えるが横からならなかなか
そしてアフピルとか確実に持ってないやろ…
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 05:09:27.51ID:4Z7d2edf0
先生の媚び諂う様いいよね…
そしてビッチ生徒から学んだアフピルの知識を即実践するのは教育者の鑑だと思いました(違)
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:18.01ID:5OSE85890
うおおお
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:42.97ID:+UzMoRvi0
先生かわいいなぁ
おっぱいもこれくらいが好き

でもコレ持ってないし持ってても飲む気ないよね
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 10:50:18.19ID:YUiZZyb70
主人公のこの先が良い方向に行くにしろ悪い方向に行くにしろ先生との生ハメはでかい爆弾になりそう
妊娠か先生ヤンデレストーカー化か
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:21.90ID:ogJPapj30
入ったのか?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 11:27:57.31ID:7SGDJ0wG0
アフピルという生徒に教えてもらった言葉をすぐ使うw

生徒は先生も授業も覚えてないって20で子供生むようなアホの意見だからな
柴ちゃん先生自身のことを思い出して考えたら覚えてるはずなんだけどなあ
先生も覚えてなかったのかね?そんな人が先生になれるはずないのに

主人公と同じでこの町を離れた方がいい人だね
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 11:47:46.10ID:vy18Xy3/0
これアフピルの効果よく知らないとかありそうだなw
どうしよ出来ちゃった
先生「やっぱ責任とって?」

そして主人公にのし掛かる
介護、就職、不倫、デキ婚←New
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:51.96ID:kcsQEB3v0
「ヒメゴト」ではヨシキちゃんとか未果子ちゃんとかデキなかったのだろうか?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:50.52ID:YpVX+8B/0
先生がちっぱいなのはリアリティがあって良い
けど、せっかく処女なのだから、少年のアビスを突っ込まれて
「痛い、痛い!」とか泣き叫んで欲しかった
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 13:31:42.22ID:3UvMUZY80
巨乳美人アイドルヒロインより貧乳地味年増女の方が人気出るのおもしろいな
ビッチより処女ってやつか
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 13:36:32.75ID:U/LWq6yx0
この作者の作品は何故か巨乳キャラがあんま人気無くて貧乳キャラが1番人気出るよね
ヒメゴトも初恋ゾンビもそうだったしアビスもそう
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:45.31ID:nVYVts9W0
そもそも主人公は闇深くない
闇深くないのに、闇深いと自分に言い聞かせて
そんな自分に酔ってるある意味可哀想な男
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:44.60ID:s1NLkkK10
先週先生シャワーで冒頭キスだったからちょっと混乱したけどもしかして俺一回読み飛ばした?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 16:08:51.81ID:YUiZZyb70
このままメンヘラ女とヤったり自殺未遂したりしてあの駄目人間小説家に弟子入りして自伝的小説「少年のアビス」を執筆みたいな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 17:14:43.94ID:7SGDJ0wG0
>>947
1回飛ばしてるな

令くんは先生が助けるって言葉にすがってるのに
「もう死んでいいよ」だからな
しかも抱いてくれみたいなこと言われてさ
救いがなさすぎる
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 17:36:08.82ID:7SGDJ0wG0
思ったより展開はやいけどアビス全部見せちゃったから柴ちゃん先生もう用済みだよね
もうこのあと何も残ってないでしょ
首吊り自殺したシーンとか出てくるかな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 17:49:32.10ID:b0TIz/hi0
先生が助けるから→一発やってくれたら死んでいいよ
色々溜めこんでたにしてもこれじゃDQN幼なじみと変わらん
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:38.34ID:xGAPw/vq0
先生漫画だから可愛く見えるだけで現実ならどの程度のみためなんだろう
ゆりやんくらいか?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:36.36ID:vy18Xy3/0
つーか先生は逮捕なりメンタル崩壊なりで退場するのか
メンヘラ仲間になって続くのか
生でやったのは重大な要素になりそうだからこのまま一旦先生置いといて今度はチャコでもやるのかな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:16.44ID:X1W5OO0u0
先生10話の段階で性欲に支配されてて草
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 19:58:09.33ID:7SGDJ0wG0
大丈夫 アフピル飲むから

このセリフ言わせるためでしょ
俺たちはアフピルという言葉を先生が知った瞬間を見たからニンマリ出来る
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:22.40ID:X1W5OO0u0
玲児がいつ襲ってくるか分からないからね
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:46.99ID:UbZbCJOm0
このまま先生と幸せエンドでお願いします
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:44.60ID:4Z7d2edf0
「先生必ずあなたを助けるから(キリッ)」
↓半日後
「死んでいいよ」

ここだけ切り取ると高等なギャグに…
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:25.81ID:X1W5OO0u0
やらせてくれたら守ってあげる↔やらせてくれないなら死んでいいよ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 22:09:30.91ID:TejA6g/a0
先生普通におっぱいあったやん
このスレでは貧相て言われてるけど
みんないつもどんなナイスバティの女抱いてるんだ?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:25.63ID:aA78e+FP0
先生、もしかしてアフターピルってそのへんのドラッグストアで売ってると思ってませんか?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 22:32:18.99ID:ZNKjftnA0
先生「あ、あの、アフターピルください!」
店員「えっ!?」
ギャル生徒「えっ!?」

うっかりドラッグストアでこんなやりとり見られたら次の日からナマナカ先生としてDQNの餌食やなw
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:59.16ID:T2O3jonZ0
こんな町で結婚も出産もしてやらないってあれでしょ
いいか押すなよ押すなよってやつでしょ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:09.07ID:TTrTupfJ0
ヤケクソでやらせてってお願いする男子みたいなムーヴしてるけど
処女とは言えなかったりみんなクソとは言いながら優等生と思われたくない事をしてみたい的な子供っぽさよね
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 00:22:02.26ID:szGww3vf0
しくじり先生
私みたいになるな!

勢いでアフピルで大丈夫って言ったけど正直よくわかってませんでしたよねw
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 02:10:55.72ID:lOT2w1UJ0
元気くんといい、これといい 最近ヤングジャンプ面白くなってきてるな(・∀・)
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 02:57:34.09ID:zU/PPNRX0
次回の最初が10数年後で
「あなたーゴミ出しといてください」
みたいなシーンだったらいいなあ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 05:53:11.90ID:KclpmeXw0
チャコちゃん早く来てくれー!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 10:29:38.76ID:C4pzYakL0
>>993
買えないからオチになるんだろ

買えないことを知らないというオチと
そういうことを致したことをバレるというオチ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:17.79ID:2rpETcYj0
今後もごちゃごちゃしたら展開になるなら先生妊娠すると思うわ
そのほうがエロくていいけど
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 13:56:24.96ID:aA9fMZoY0
すまんアドレスがどうしても貼れない。検索してくれ

【ヤングジャンプ】少年のアビス Part2【峰浪りょう】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 22時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況