X



【宇宙兄弟】小山宙哉 ■30惑星■ 【 GGG 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2020/02/16(日) 05:08:19.80ID:6arVyGUG0
●このスレはモーニングにて小山宙哉氏が連載している「宇宙兄弟」について語るスレです。
●小山宙哉氏の過去作品「じじじい」全1巻「ハルジャン」 全1巻

前スレ

【宇宙兄弟】小山宙哉 ■29惑星■ 【 GGG 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540478921/
0318名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/28(日) 10:41:16.95ID:IS3INvBm0
コルクって別に独立でなくて講談社の分社化的存在でしょ?
>>317
天狗になって別商売始めて、本業すらもおろそかになる
典型的パターンじゃないすか
コルクの口座に全財産振り込めば多少好かれると思いますよ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/28(日) 20:04:07.00ID:ovipl9wr0
38巻には雑誌にはなかった描き下ろしがあるって
普通は作者にもよるが別に珍しくもないんだけどな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい2020/06/30(火) 19:08:19.76ID:vPUWUgO40
単行本読み直してるが、ムッタが月面着陸して5年経つんだな
さすがに進行遅すぎだろと
0324名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/02(木) 20:00:25.95ID:qCK8sotc0
クッキングパパと宇宙兄弟が同時に載ったモーニングは貴重だと思っている。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/10(金) 12:28:30.69ID:CpVrtg4y0
日米両政府は10日、月探査協力に関する共同宣言を発表した
日本が米計画に参加する上で焦点だった、日本人による初の月面着陸で合意
2020年代後半にも実現するとみられ、今後は着陸時期や人数などを詰める
0333名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/11(土) 00:15:22.89ID:Ejm0kHRp0
3年くらい前に家行っていいですかみたいな番組で
宇宙兄弟の気持ち悪い女子ファン(見た目が気持ち悪い)
が映っていたけど今もファンなのかな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/16(木) 12:11:27.32ID:JdbPfcWg0
暇だからメルマガ書いたりグッズのアイデア出しとかしてるんじゃないのか
0340名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/16(木) 16:03:34.38ID:jdlddXfD0
>>339
なんと あずまきよひこが おきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている!

なかまにしてあげますか?

??はい

いいえ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/18(土) 11:12:43.65ID:RDQJzLuM0
セリカと早く付き合えよ俺はセリカとラブラブデートシーン見れたらそれで満足なんだよ
それが見たいが為にここまで読んでんだよ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/18(土) 11:30:33.19ID:IuJz3i7r0
俺は寄せ書きにせりかが書いたバルタン星人の手がハートマークまで見切っている
0349名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/19(日) 22:10:21.53ID:+MvM/c4C0
>>347
その面白かった放し飼い単行本に入るのはいつくらいになりそうなのー!単行本しか買ってないからツラいw
0351名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/23(木) 02:00:46.01ID:MAxY6VTw0
ヒビトらが行かないと帰ってこれないのは分かってんだから早く進めろよ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/24(金) 19:02:44.33ID:XoKTWvre0
次にアメリカが有人打ち上げするまで連載グダグダやるんだろうな
しかも最初は着陸もせず観光弾道飛行じゃないのか
無理に続ければ劣化するいい見本みたいな漫画
0353名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/24(金) 22:48:38.09ID:X1rHFUTb0
でもまあ賢いやり方だよね
「人気が出る=固定ファンがいる=あとはファンに甘えてダラダラやれば良い」
という流れ。ファンクラブを作ったのはタイミング遅かったよなあ。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/25(土) 06:30:08.91ID:i35Y4fkJ0
初めの頃の方が確かに面白かったな
でも大好きな漫画なので頑張って続けてほしい
0359名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/28(火) 11:05:43.94ID:9L+chTv60
しかしマンガの単行本がどんどん高くなっていくな
38巻はついに700円を超えてしまった
0360名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/29(水) 06:42:03.36ID:JncPJXq90
しかもページ数どんどん少なくなっていってるしな(宇宙兄弟の話ではないが)
普段電書で買ってるから気にしてなかったが、この前満喫行ったら新しめの単行本がすごく薄くなっててたまげたw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい2020/07/30(木) 18:53:12.29ID:dWypuxxv0
ムッタが子供の時は一眼デジカメはなかったはずだが。無茶苦茶になってきた
0370名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/13(木) 15:30:13.29ID:Iyfn8PlM0
久々に読んでるけど、この世界のNASA事故起こしすぎじゃない?
ゲーム感覚で宇宙開発してるんだろうか
0373名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/17(月) 09:55:50.01ID:dtI4Tta80
せりか中傷編って評判悪そうだけどさ、わざわざここで引き伸ばしやらつまんないとか漫画家やめろって書いている連中が真っ先にやりそうな事だよな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/17(月) 16:32:50.96ID:v7Q2scTw0
中傷編はなんか拡散したやつが野放しなのがもやもやする
まあ、訴えるのも難しいとこよね漫画の内容的にも
0375名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/17(月) 22:06:31.68ID:dtI4Tta80
>>374
せりかやJAXA側から訴えるのは考えにくいから、製薬会社が被害届を提出していたとかなら溜飲を下げる展開もありかも
0382名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/20(木) 15:09:58.11ID:YH2taHDB0
38巻が358話までモーニング最新話が360話
もう1話つめて単行本の続きが読めますってしたほうがいいんじゃね
0383名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/20(木) 21:30:50.98ID:pWzCD2hI0
せりかさんも妙齢だもんなぁ
そういやアメリカで、オムツ履いて高速飛ばして男のところに飛んで行った女性宇宙飛行士いたな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/21(金) 15:17:46.22ID:tWv4P0XR0
>>386
弟が月に行くなら兄はその先の火星に行く程度の扱いじゃない?
二人で月面に立って大円団でしょ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/21(金) 16:01:44.92ID:2kGHO5nG0
宇宙兄弟は1回終わっていい
カルロみたいに他の主要キャラの何かしらの物語で各1冊出してからまた再開しろ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/22(土) 01:46:55.17ID:q+dXTnQm0
>>391
自分も思った、つーか分からなかった
一体誰なの
0393名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/22(土) 17:22:30.67ID:bJdPB3Fi0
大縁談てなに大団円やろ

それにしてもマンガ面白いからいいけど
マネタイズすごすぎっていうか
関連事業ちょっと一生懸命になりすぎじゃないか心配
引っ張りすぎて最後までいけるんか怖い。。
面白いからいいけど
0395名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/22(土) 21:40:35.52ID:WUw+4NhK0
もやもやするのはここまでエディ・Jらジョーカーズが沈黙していること
ケンジ、レイ、紫の活躍も嬉しいし、寄せ書きも感動的だったけど
それらは先に帰還したジョーカーズの役割であるべきじゃないのか?
地球の重力に慣れるまで寄せ書きすら禁止なのだろうか?
0397名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/23(日) 01:13:32.21ID:C9CnBiiH0
つーか何よりもまず『ケンさん』『レイくん』呼びに馴染めないわ何あれ突然w
新田の従来のキャラならそのままケンジさんもしくは真壁さんでええやんけ
けんじもけんじで、新田くんでええやんけ

なんで学生でもないのにいきなり名前縮めて呼びあってんぁよホモかよ止めてくれよキモいよ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/23(日) 04:35:16.64ID:kZC8CY860
レイジがあだ名で呼ぶのは違和感あるんだよな
ケンジはムッタもムッ君呼びしてるからまだアリだけど
0399名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/23(日) 15:30:30.39ID:Lu5s7Zn70
…今後は危険を冒して宇宙飛行士を宇宙に送るより
ブギーの兄弟を量産して送った方が良さそう
0400名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/24(月) 00:10:19.68ID:FV0m156P0
俺もちょっと違和感あったけど、敢えてあそこでああいう呼ばせ方したのは、小惑星ミッションで2人の距離が近くなったって事を表現したかったんだろうなと思って納得した
0405名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/25(火) 19:14:09.04ID:6UDlE4qu0
ネカフェで久しぶりにニーモ訓練のとこまで一気読みしたけどやっぱくっそ面白いわ
ムッタが起死回生のアイデアを捻り出して評価を高めて成り上がっていくのがワクワクしてたまらん
今のムッタは行き着くところまで来ちゃった感があるから盛り上がりに欠けるんだろうな
0407名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/25(火) 23:01:14.20ID:JJHOwOcr0
まあトラブルトラブル、またトラブルで食傷気味ってのは解る
トラブル以外で話を膨らまして欲しいけど難しいだろうな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/27(木) 00:26:59.15ID:SYmxFbKJ0
ビンスさんやピコと打ち解けていくくだりの辺りが一番好きだわ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/27(木) 09:24:08.39ID:J2uzLjA00
なんだかんだ言ってすごすぎるんだよ宇宙飛行士は
凡人でなおかつ宇宙飛行士ってところの匙加減が難しい
0415名無しんぼ@お腹いっぱい2020/08/27(木) 12:55:50.64ID:zqgo2P/x0
この漫画のコンセプトは「えっ!イケメン兄弟が宇宙飛行士!?」
で始まったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況