X



【カルロ・ゼン】幼女戦記 第14話【東條チカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9f7-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:32.71ID:bQj/uZgx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピーしてワッチョイ有効化)

カルロ・ゼン先生原作の漫画版幼女戦記について語るスレです。
次スレは>>980での設立をお願いします。

月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:東條チカ、キャラクター原案:篠月しのぶで2016年6月号から連載
幼女戦記 既刊16巻〜 (以下続刊)
月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:京一、キャラクター原案:篠月しのぶで2018年1月号から連載
幼女戦記食堂 既刊2巻(連載完結済)

◆コンプエース公式サイト
https://web-ace.jp/compace/contents/151/
アニメ(TV・劇場版)公式サイト
http://youjo-senki.jp/

■関連スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合56人目【ヤキトリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577263939/
劇場版 幼女戦記 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573872499/
○前スレ
【カルロ・ゼン】幼女戦記 第13話【東條チカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1575161918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87f7-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:17.75ID:bQj/uZgx0
※参考関連スレ
【幼女戦記】史実的軍事的考察スレ【カルロ・ゼン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1482759893/
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦69年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575555914/
Exys、『オーバーロード』原作の『MASS FOR THE DEAD』で「幼女戦記」コラボを11月1日15時より開催! 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1572407460/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-fw+a)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:24.96ID:+xBEU04p0
†建てました 20までほしゅしておくんなまっし!!
【カルロ・ゼン】幼女戦記 第14話【東條チカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580095652/
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f7-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:43:50.50ID:bcvV+Z0y0
†幼女戦記(17)†
漫画:東條チカ
原作:カルロ・ゼン
発売日:2020年1月24日
https://web-ace.jp/compace/contents/151/comics/2157/
帝国の運命を占う、V-1を用いた二〇三大隊選抜中隊の強襲はフランソワ軍司令部を混乱の坩堝へ叩き落す。だが、この死角外からの一撃さえもゼートゥーアがタクトを振るう神算鬼謀の一端でしかなく―?
https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/321909/321909000438.jpg
0011同志チカ先生のツイッターより引用 (ワッチョイ 47f7-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:34.38ID:bcvV+Z0y0
本日1/24はコンプエース3月号の発売日です! コミカライズ版幼女戦記は、
スタジオ全体による作業環境の移行と単行本調整により休載を考えておりましたが、
編集部の恩情により、少ないページ数ではありますが掲載させていただきました。
幕間としてお楽しみください!
https://pbs.twimg.com/media/EPA-oHmUwAEXT2V.png
0014同志チカ先生のツイッターより引用 (ワッチョイ 47f7-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:15.82ID:bcvV+Z0y0
コミカライズ版幼女戦記17巻の献本をいただきました!発売日は1/24となります。
18巻は、原稿自体は既にそろっておりますが、兵站戦の都合により前線到達は
まだしばらくの時を要す見込みです。
https://pbs.twimg.com/media/EOEh4JaUYAEYOtv.jpg
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fce-bUK+)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:43.56ID:+s7VL3Bz0
>>14
同志チカの写真を初めて見ました。
献本と比較して意外とちっちゃいんですね〜。
あ、しっぽ生えてたんですか、なんだか猫に似ていますね…。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f7-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:18:46.32ID:6EUUNGZK0
AA作ったので試しに
       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・).. _ ガッ
      (つD――|_>__.∧∩
      ( ヽノ 彡) (`Д´)/ ←>>29
       し(_).      /
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-wNmy)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:39.22ID:Gz666cY/a
1乙
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f4e-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:27.96ID:WbZ65L4/0
少佐殿の身長を測ったところ、115cmくらいか。
現代のドイツ人少女は、10歳で140cm程度らしい。
少佐殿は9氏で身長が止まっていて、しかも栄養状態が割ると考えればこんなものか。
来待を見る限り、体脂肪率も10パーセントあるかないだろうし。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd1-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:14:48.61ID:SRPHeYIJ0
バイク通勤してたころ、席についてから稼働するまで時間かかったな。
寒すぎてキーボード打てないっていうw
文句を言うやついたけど、お前らタバコすってかってに休憩時間増やしてるじゃねーか!って揉めたな
上司に怒られたなぁ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f7-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:49:36.69ID:Jx2hcYoe0
       彡ツ ミ <では遠慮なく!
      ( ・ω・).. _ ガッ
      (つD――|_>__.∧∩
      ( ヽノ 彡) (`Д´)/ ←>>42
       し(_).      /
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sd7f-cq+A)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:36:35.95ID:HDdQhrlNd
ポニテロッテちゃんが初登場時は巨乳だったのに今なくなったのはMP使い果たしたからか
ヴィーシャは魔力量多いから多少使ってもサイズ変化ないんだろな

>>44
ラクダのこぶも双丘だからおっぱいだぞ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:10:58.73ID:aGNue+Uz0
落ち着け。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:33:28.10ID:aGNue+Uz0
深呼吸して落ち着け。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f4e-Jq7D)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:00:48.36ID:4o1W7+tH0
>>52
漫画版で解説されていただろう。
少佐殿は魔力の利用効率が高いんだよ。
だからおっぱいがほとんどなくても、そこに貯蔵されたわずかな魔力をうまく使える。
魔法科学的に言うと「少佐殿のおっぱいの魔力=MC2]ということだ。
ここでMはおぱいに蓄えられた脂肪の質量に該当する。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eadb-8RKi)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:00:33.66ID:eVC3bpMo0
◆4巻デグさん
ん?「女性である私が」?
私は男だろうがぁぁぁぁぁ!!!!!
◆17巻デグさん
私も生前男だったので気持ちは解るぞ

男「だった」 = 今は女 ということを否定しなくなったデグさん…
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd0a-K/M9)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:50:58.26ID:Q+91QQb1dNIKU
少年も青年も該当年代の女性を含み得る、中年や老年と同系統の言葉
ただ少女と言う言葉が青少年の女性と言うニュアンス(青少年=青年と少年。この場合の青年は一般的な用法より若い、青春期の男女の意味)で使われるのに対し、
特段男性側のみを指定する言葉がないためその代用としても使われるので、少年、青年という言葉に女性を含むかは文脈等から都度判断する必要がある

少年兵や少年法と言った公的な語句としては男女を引っ括める
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a97b-Ice+)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:18:02.56ID:WWg4k92s0NIKU
16巻の最後の窓から顔出してる時の表情というか顔面がもうインヤクさんのそれなので
あれを見たら少年兵と言われるのもうなずけるw

そうじゃなきゃ、こんな女の子がラインの悪魔だと!?みたいな感じになるよなぁw
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 66f7-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:47:50.39ID:Lx9Zc00f0NIKU
>>85
そうか ドイツはチョコ意識高いのか
そう言えばゴディバは?と思って調べたらベルギーだった・・・・
 ↓
ゴディバ は、トルコの食品企業・ウルケルの子会社である、ベルギーのチョコレートメーカーである。
ベルギーで創業し、ベルギー王室の御用達とされているが、現在はトルコのウルケル・グループの傘下にあり、
アメリカ合衆国・ヨーロッパ・アジアにおいて、チョコレートや関連商品の販売を行っている。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdea-ZBDs)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:15.13ID:pbjclWjudNIKU
デグさんがたまにヴィーシャって呼ぶようになったのはまあ付き合いも長いしで理解できるんだけど
ヴィーシャの方から出てる矢印は明らかに11歳の幼女に向けるもんじゃなくない?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa55-juMz)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:18.48ID:MMSIoDC2aNIKU
>>88
まあヨーロッパだから普通にスイスのリンドールとかトブラローネとか
オーストリアその他のチョコも売ってる感じ
ドイツは一人当たりの消費が世界2位らしいから自国で消費してるのかもしれん
>ドイツの年間一人当たりチョコレートは11.3キロにも達し、日本(2.1キロ)の5倍以上にあたります。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:52:26.34ID:21kx4PAbp
原作11巻を読んでコミカライズの「友よ」のシーン見ると「え何これ苦しい」って腐女子みたいになっちゃう
ちんこあるのに
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d88-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:49:52.38ID:MOJ4eRYH0
ん、同士チカの匙加減ひとつなので予想不能。
憶測で、南方戦線開始は30巻目にチロルチョコ1個。。。
0100同志チカ先生のツイッターより引用 (ワッチョイ 66f7-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:01:50.76ID:0iA/eq/m0
コンプエースの見本を頂きました、表紙はとても可愛らしい、いせすまの3人です。 
で、コミカライズ版幼女戦記、等身大ポスターですが…畳まれた状態ですでにでかい…広げるとさらにでかい…! 
仕事場の壁に貼って、作業を見張ってもらおうと思います。
https://pbs.twimg.com/media/EO9JI3vUEAAVksG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO9JI3tVUAAZoaX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO9JI3yVAAIg_ug.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO9JI4EVAAEi360.jpg
https://twitter.com/yooochika/status/1220274445580767232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-j6Gn)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:25:38.72ID:+vjEBcE+0
K祥寺のドイツパン屋でカトフェルブロート(Kパン)売ってた。
魔改造された素材と流通事情と現代レシピなので非常に美味しかった。
同志チカが半ギレ(twitter.com/yooochika/status/846638837166043136)
してたのってこれかな?
lindtraud.com/shopping/menu/brot
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-nH2y)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:33:01.13ID:nicVMnCs0
>>117
そのあと対ドレイク戦でその設定が生きてくるの好き
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6dc6-PW1+)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:32.17ID:CxC+0XwT0
正直チカ同志の絵柄でアニメ作り直して欲しい
ターニャちゃんは命令違反した2人を後方のトーチカ送りにしたけど
別に死んでニヤける描写なんてないのにアニメでは笑ってた
あんなのターニャちゃんじゃない
前線で自分の部下として早死されると出世に響くからやろ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-P47o)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:18.45ID:wKFQVFA4r
それぞれのデグさんの解釈があってええやん
実際読者の間ですらターニャ(インヤク)という人物をどう捉えるか、人によって解釈が結構違ってて面白い
自分も原作書籍読んでてデグさんの思考回路が分からなくなるときがたまにある
こんな主人公今どき珍しいよな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ad1-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:16.62ID:QvKTduJB0
カフェイン取りすぎると、
あとで思い出そうとしても思い出せなかったり
どうしてこうなった? 的な行動をマジでやるから
デグさんはそんなのが毎日だと思う
よってデグさんの思考が読めないのは自然な事
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー a5f7-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:34:24.64ID:tNfIFCPK00202
>>135
後代においてデグさんの情報が一切合財破棄されたので 推測の上での再現映像
つまりデグさんが女体ならぬ男体化されて背の高さも推測なのでああなった
もちろんセリフも全部推測の上で・・・デグさんあんなこと一言も言ってないw
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 6d73-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:18:50.50ID:KSoH6e1t00202
身長的にミイかな。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー aace-pc3h)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:26.70ID:v2A77PnB00202
デグさんに関しては、合州国が要人保護プログラムの一環として
徹底的に情報破棄&隠蔽したのでは。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-PW1+)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:35:48.49ID:cvhM+H/Kp
あまりに神がかっていたから
隠蔽しないと神の存在証明に利用されてしまう
あの世界は戦後 神なんてものが存在しないことを
白銀を殺すことで証明したのかも
そしてターニャちゃんは強くてニューゲームへ

もしくは戦争という原罪を全て背負い磔にされメシアになったが
キリカス一派に歴史から消されたんやろな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eadb-8RKi)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:30:53.43ID:1tOZpvFI0
あの時代を知らない者には!理解できないことがあるのだ!
みたいなセリフが戦後のアンドリューさんの取材記で帝国の関係者へ十一番目の女神について尋ねた時に出てなかったっけ?
帝国にとっても7歳の幼女を徴用して9歳の時に撤退許可を出さず瀕死の重傷を負わせて
その後も彼女の発案を元に戦略を組み立てて数々の重要な作戦に参加させたのって黒歴史化してそうではあるけど
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-PXjH)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:37:55.05ID:Dyxhtfi5p
帝国の士官学校の出願要件ってどうなってるんだろう
入試合格できればOKってことで年齢学歴不問でもなきゃ幼年学校飛ばして士官学校は無理だと思うんだが
幼年学校にも志願組がいるってことは普通の志願者はそっちに入学することになるんだよね?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aace-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:41:58.40ID:Pe9OIeoO0
その辺の説明は作中に描いてあったと思う。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6a4-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:34:25.35ID:nSak1L/J0
魔導師だから年齢問わない
そのうえ学力も問題なしだったから
学園の方も頭抱えてたでしょ
web版で北方に研修で送られてあきらめさせようとしたり
割と無茶な任務押し付けて送り返そうとしたり
大人達は努力してただろ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aace-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:31:42.38ID:VburvRQr0
海保の可能性が、、、無いか。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-+Xbt)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:17:25.79ID:3Abq9sr9d
>>159
ボタン6つの制服&両側を折り畳んだ四角っぽいシルエットの制帽は海自だけ
後ろに艦がいて艦番号が末尾23に見えるが
末尾が23になるのはAOE423「ときわ」だけだからその艦勤務なんだろな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-oRJC)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:19:48.65ID:M9MYtEzqp
メアリーの恩寵ってデグさん相手だと意味ないよな
剣や弾の絶対回避も恩寵を受けてるデグさんには効かないだろうし
魔力量だけは拮抗し得るかもだが媒体となる宝珠がないし
折れぬ意思と輝きの運命は戦後も役立ちそう

https://i.imgur.com/VzA1Dvj.jpg
https://i.imgur.com/cE0n6ik.jpg
https://i.imgur.com/2xDLYCP.jpg
https://i.imgur.com/V5fzx4f.jpg
https://i.imgur.com/mGCwPQn.jpg
https://i.imgur.com/6DesgOC.jpg
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0d-7zoJ)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:47.34ID:ZElEvg520
自衛隊の艦番号もけっこう飛び飛びなんだよなー
まあ部隊番号も203航空魔導大隊がいるからって203個の魔導大隊があるわけじゃないし
高名な第503重戦車大隊や501機動対戦車中隊も同様
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fce-2T/z)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:20:20.86ID:+sHmcN6C0
味方達から「コイツを殺せばどれだけ楽になる事か、いっそ殺してやろうか。」
と恨まれつつ、本当に実行されてしまった程の逸材。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0d-7zoJ)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:03:27.50ID:ZElEvg520
ガンダムタイプは後付けで生産数もどんどん増えるから気付いたらSガンダムも3機いたことになってて草
幼女戦記もスピンオフ作品とか増えたら204大隊や205大隊などなどが出てきそう

>>172
今なろうでやってるかなり面白い架空戦記モノで第58任務部隊が在日米軍にボコられてたが
さすがに58個も同様な部隊あったら数で押し切られちゃうよな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9754-7WKu)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:35:44.39ID:ZP+1/StZ0
無断転載よくない
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4e-56gX)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:22:54.27ID:OXE8wOB+0
>>175
末期症状のライヒでさすがに203やサラマンダー以上の部隊は作れないだろう。
でも、ヴィーシャのルームメイト(わがままバディ)が活躍する情報部とか、魔女っ子08小隊ぐらいならできるかも。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fce-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:44:33.19ID:xuzDc7Tc0
末路も似たようなものか。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-Vsqj)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:18:18.82ID:ZdsY2ZZGa
ウェブ版に入るなら、され竜やHELLSING、フルメタル・ジャケットあたりをあらかじめ経ておくほうがいいかな。パロディに満ちてるので。
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-7WKu)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:24:28.47ID:v2m91Ox/p
読み易いか..?
いや、御大の作品好きだけどさあ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5784-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:45:23.41ID:w7tJjFDs0
エーリャ派を敵に回したな。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fdb-iqRG)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:31.30ID:7N0oxEQH0
K-brotは一巻で出てる

幼女戦記お約束のアンジャッシュ状態だけど食堂ではちょっと無理矢理感が強かったな(特にレルゲン)
あと謎の筋肉推し
203大隊が塹壕にこもってたり設定にもツッコミどころが…
第6話の表紙は「おっさん無理すんなwwwwwwwww」的な意味で好きだけど
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-oQJs)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:59:02.76ID:jZL/vvMvd
漫画本編の連載の範囲内で美食貪りに行ける状況があまり多くないし、後の食料事情悪化や他国グルメという側面を描くには本編はまだそこまで先に行ってないしであんまやれる事少ないんやろな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d754-C+H6)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:54:08.76ID:+7P11UJG0
連邦側とかイタリカとか連合王国
に手を出せば、話は続けられるで
しょうね。

ジャガイモが入手困難になったので
南方系穀物の「米」を緊急輸入したら
雨で濡らして発芽させたり
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f81-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:29:59.45ID:dAQf4IzW0
ダキア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ダキア(ラテン語:Dacia)は、
古代中央ヨーロッパの一地域で、ダキア人とゲタエ人が居住していた地域を指す。
ほぼ現在のルーマニアの国土(より正確には「大ルーマニア」と呼ばれた時代の国土)にあたり、
東はティサ川、西はハンガリー、南はドナウ川、北はカルパチア山脈の森林地帯までの地域となる。
ルーマニア語では同じ表記で「ダチア」と読む。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f81-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:40.45ID:dAQf4IzW0
まあそれでいうと、他の地名も似たようなもんで
例えばノルデンもドイツ語で北
ノルウェー+スウェーデンに見えるがホントのところは作者に聞かないと。
知らんけど。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffac-Vsqj)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:04:18.95ID:vzI2n7t90
ここで混乱の呪文をかけてやろう。

ノル上ー

ス上ーデン
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:14:20.51ID:GFE6OLex0
アルビオン は アルビレオの変形だとすれば
アルビレオ(Albireo)は,プトレマイオス(トレミー)の『アルマゲスト』の1515年版に記されていた
アブ・イレオという名が訛ったもの,又は“くちばし”を意味するアラビア語,アビレオが語源であるという説がある。
別の説では“めんどりのくちばし”を意味するアラビア語,アル・ミンハル・アル・ダジャジャー(Al Minh.ar al daja_jah)
が語源となったとも言われ,メンカル(Menkar)という名も知られている。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5784-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:35:53.06ID:Ius3cKuY0
>>251
子宮と卵巣。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-HVug)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:57:51.73ID:X+ckBOosa
「俺は人より多少勉強ができるが全国では1000位やそんなものだ。常に学年トップで物理オリンピック金メダリストで理IIIA判定の山田君には到底及ばない。
俺は人より多少運動ができるがインターハイで3位やそんなものだ。既にプロとして世界で活躍してる鈴木君には到底及ばない。
俺は人より多少ガンプラが得意だがオラザクで銅賞がせいぜいだ。ガンプラワールドカップで優勝した田中君には到底及ばない。」

インヤクさんて、こんな感じに勉強やスポーツからオタク趣味まで、全部ガチのトップクラスと比較して劣等感磨いてそう
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-uawS)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:17:40.32ID:mbk1AcaQ0
インヤクさんのレベルなら満足しろよと思わなくもないけどあの分野では勝ってるからこっちは負けててもいいとは考えなくない?
高校生なら勉強の時の敵は偏差値や順位に同志望校の知人、部活の時は強豪校やシード選手、趣味ではその道の上級者に対抗心燃やすものでしょ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fdb-iqRG)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:52:10.70ID:Dp7mWjLG0
デグさんは幼少期から悪い意味でこじらせちゃった意識高い系だから…
パパデグさんは息子の頑張りの成果を頭撫でて褒めてたし別に完璧超人でなくてもいいのにデグさん自分で自分を追い詰めてる感はあるよね
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0d-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:45:50.75ID:VuCTHVuS0
努力する三冠馬が五冠馬や凱旋門賞とった馬に勝てないと悔しがってるレベルだからな

>>269
意識高い「系」というのは口先ばっか意識高いことを言うが努力はしない結果も出さない人をいうから
デグさんは意識高いパワーエリートという感じだな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-RXZG)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:55:50.03ID:Y6WL9w0c0
>>181
>そう、デグさんが受けた恩寵は金髪ロリキャラのまま年をとらないというその一点のみ。

まだこんなこと言ってるやついるのか

原作小説もコミカライズも、どれだけ読み返してみてくれてもかまわんぞ
デグさんが存在Xから言われたのは「魔法のある戦時中の世界で女に生まれて苦労するがよい!」だけで
ロリのままとか成長しないとかは何一つ言われていない

成長しないのは、栄養不足と戦場の不摂生にすぎない
「ロリの時期に世に出てきた」だけであって「ずっとロリのまま」なんて存在Xですら言っていない
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-SAxM)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:12:00.82ID:9UwXuiu1a
結果的にそうなってるだけよな

戦後栄養状態が改善したとしても成長期に受けたダメージが回復(人並みに成長)するとも思えないから気の毒ではある
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM0b-gL6P)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:14:52.61ID:paBn7gGrM
デグさんには努力エリートだが、ゼートゥーアのオッサンは天才に近いかも
デグさんから大きなヒントをもらってはいるが、
通常その時代の人間には思いつかない結論を導き出して形に落とし込んでいる
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffac-Vsqj)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:18:07.19ID:vzI2n7t90
ロンメルとかスターリンとかはモデル人物がいるけど、あの世界のヒトラーはどうしてるんだろ? 史実ならミュンヘン一揆、ムショ暮らし、我が闘争口述ぐらいの時期だろうか。案外美学校に合格して画家?
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9754-PdWv)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:07:33.64ID:mTyIMM650
旧軍では兵士からの叩き上げの少尉は「兵隊の少将」と言われて尊敬されたそうな
つまり叩き上げの少佐は兵隊元帥らしい

ライヒの魔導軍だと全員が幼年学校以上を出ていて末端の兵士はいないみたいだから、
叩き上げの士官はわりと当たり前っぽい感じだが
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3791-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:55:42.90ID:shOw2OoE0
>>293
一応昇進規定上は通常の士官学校卒も叩き上げの士官も同じだったんだけど、どうしても
叩き上げは年齢が行っているので、現役定年(各階級ごとにある)までに昇進するのが難し
かったんだよね
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-HVug)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:10:50.37ID:qgE+PaOea
>>295
叩き上げの人はいろいろカルチャーショックあったらしいな
昇進の時に兵学校に行かされて、
「わしの専門は砲術なんじゃが、そるがローマの歴史とかなにか関係あるんかいな?」
「テーブルマナー?ナイフとフォークで食事をすることに何の意味があるんじゃ?」
とか首を捻りながら授業受けてたらしい
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:24:17.49ID:dvqJkGpd0
>>206
戦闘中はともかくそれ以外の、寝る場所とか着替えとか入浴とか考えると
ポニテロッテちゃんは、女性魔導師とロッテ組んでる方がいいと思うなあ

つまりもう一人女性魔導師を出すべきだと!
同志チカに進言する次第であります!
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:36:40.27ID:dvqJkGpd0
>>297
もうひとつ、軍というか戦術全般について
「負けなければならない」部隊とか「壊滅確実の状況に置かなければならない」部隊というものも出てくる

いくら軍全体の勝利のため国のためと言われても
確実に自分が死ぬとわかってる戦場に喜んで立つ兵士はいないし士気も上がるわけもない
そんな情報先に与えておいたら、最悪、戦う前に敵に投降する

兵士に情報与える軍隊は最弱
これにつきるのよほんと
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:21:36.11ID:dvqJkGpd0
2010年だけど、イギリスで女性兵士の戦闘参加を禁止してるな

>理由の1つには「女性兵士が負傷した時、男性兵士は戦闘を続行するよりも彼女らに気を取られて危険な行動をとりがちである」という研究の結果があります。また4〜5人のチームに女性が混じった場合の「衝突」や「潜在的な危険」の懸念は特に大きいと関係者は語っています。
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:21:49.01ID:dvqJkGpd0
こんな話もあるそうな

>1917年の2月革命後、臨時政府は、厭戦気分の広がるロシア兵士の士気を高めようと躍起になり、女性大隊「死の大隊」をつくった。男の兵士たちの軽侮にもかかわらず、実際には彼女らはたいていの男の兵士よりも勇敢に戦った。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:13:31.82ID:dvqJkGpd0
魔導師だと、体力はあまり関係ない(非魔導行軍時は除く)から、通常歩兵よりはまだ活躍できるとは思うけど
そういう理由もあり女性魔導師は多い・・・となればさらに同志チカの奮戦を願う気分が強まるのだが
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:50:29.05ID:yfPdlcYS0
女性の方が体温低下が緩いので日本では海に潜るのは女性の仕事だったという歴史があるけど
もしかしたら高高度を飛ぶ航空魔導師も女性の方が魔力のロスが少なかったり・・・しないかな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f781-+FH6)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:43:10.36ID:tMvRaIFA0
ロシア人が紳士淑女の群じゃないのはベルリン進軍で起こったこととか見ればわかるけどまあ人間残虐なだけじゃいられないし
一人の人間でも勇敢だったり臆病だったりする時があるんだから何千万人も戦場にいればどの国もいい話もいっぱいあるよ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3755-C+H6)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:01:50.81ID:lSKrGaE30
漫画版の1話、

私は終戦後、戦地で略奪しましたが、
その事を誇らしく思っています。しかも
政治将校で専門の教育を受けています。

と読むと闇が深いのが判る。合法性を追求
するデグちゃんとは大違い
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17f7-RXZG)
垢版 |
2020/02/10(月) 10:44:32.15ID:XzBnEZqQ0
>>341 つまりこういう事ですね わかります
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  オ  ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  ス   モ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な .に  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん  .な  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!! . か  ら  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
      い  v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5788-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:06:35.70ID:/1bqJ1wN0
政治将校というのを初めて知ったのはレッド・オクトーバーのイワン・プーチンだった
後の大統領とは関係ない・・・はず

あとこれは意外だったね
>政治将校は監視や作戦への介入だけではなく、ときに将兵のカウンセリングや読み書きの教育なども行っている。また、正規将校の腐敗や横暴に対する内部告発の窓口的役割
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3755-C+H6)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:15:47.68ID:ajMZ5cZ30
>>345
ホーおじさんの歌が暗誦出来るように、
思想教育者が必要かのう?

リアルだとフルシチョフやブレジネフが
政治将校っす。

某メアリー・スーが上官飛び越えて、同盟軍の
政治将校と手を結んだのは、直属上官&同盟軍の上官に
とってはとても頭の痛い事。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3791-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:12.93ID:52o0n5ue0
>>345
職業軍人どもは旧体制から引き次いでいる者が多く、思想教育が行き届いておらず、
ブルジョワジーの尖兵、潜在的体制の敵なのであります
故に正統なる共産党員の政治士官による指導監督が必要となるわけであります

ところで同志、政治将校の腐敗や横暴に対する内部告発の窓口はどちらでしょうか()
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-RXZG)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:56:21.08ID:O88RK2zG0
>>345
共産主義とか政治将校というと今じゃ悪いイメージしかないけど
実際はそういうこともやってて、兵や民衆に支持される面もあったんだろうな

一時とは言え世界中に共産主義が広まりかけたのは伊達じゃない、それだけの魅力はあったってこと
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-8VNU)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:14:39.18ID:PyBp3lvx0
ティーンエイジャーは幼女とは言わないよなあ。
つまるところレルゲンさんが悪い。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4e-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:34.70ID:oPViUjVH0
レルさんの心の中では、出会った頃のかわいいデグさん(当時9歳)が焼き付いてるんだよ。
実際、デグさんも成長が止まっちゃったような状態だし。
デグさんには脂肪と女性ホルモンが足りない。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-SAxM)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:32:33.70ID:kk9V2/9D0
>>349
レルゲンさんの好みだと?!(聞き違い)
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff06-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:07:45.14ID:czaXuiEV0
最初から読み直して思い出したけど
95式が聖遺物で、デグさんを聖人にしようとしてたんだよね
いまどき戦争の英雄は倫理的に聖人には成れないのでは。
人殺しは昔はよかったけど、いまは世論あるし。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0d-7zoJ)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:37:06.36ID:H+rLKa7Q0
漫画版は書籍版とアニメ版ベースだからあまり関係しないが
Web版だと戦後デグさん(ターシャさん)とレルゲンさんは出会うことはなかったっぽい
ウーガさんは会ったことあるかも程度だな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fce-5tQV)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:54:00.14ID:e+fkh/620
>>355
レルゲンさんの嗜好次第。
巨乳派だったら平常心のままだと思う。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-oFCC)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:00:28.61ID:tjm4/BXb0
>>353
>デグさんを聖人にしようと

してないよ

デグさんを転生させた後、他の存在Xたちとの会合で
「近頃の若いもんは神への敬意を示さんけしからん」「ここはひとつ神の威を示すべきでは?」「ちょうど神に近づこうとしておる者がいます、あと千年ほどすれば成功しそうな」「それを早めてやって信仰を強めましょう」
と言い合って決めたのであって、「デグさんを聖人に」なんてまったく言ってない

>人殺しは昔はよかったけど、いまは世論あるし。
カーチス・ルメイ・・・
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-oFCC)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:12:27.03ID:tjm4/BXb0
存在Xがわかって95式をデグさんのものにしたのかどうかは、原作で描かれない限り正解は不明だが

アニメの描写だと存在Xは執拗にデグさんに絡んでるので、そういう解釈も可能
マンガ版ではちと苦しい感じ、むしろ偶然デグさんのものになった方が面白い

同じどころか祝福の三重がけになった糞袋さんはそれ以上の想定外で面白すぎる
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 de0d-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:27:28.30ID:Y7GdU5lx0St.V
視覚的にも分かりやすいように恩寵前はド貧乳だったのが恩寵で爆乳に、だと嬉しかった
それならバストが魔力タンク説も裏付けられるしポニテちゃん偽乳説も封印できる
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa6f-Kfv0)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:53.70ID:9yYR+42XaSt.V
何を言う! ひんぬーこそが神の恩寵だ!
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Spc7-Phgl)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:57.43ID:64JQwb2gpSt.V
アニメで見る限りでは父親思いのよい娘さんだったな
お前らも父親を韓国人にころされたら
ボロクソにいうだろ?そういうもんだ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W ef3a-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:05:42.91ID:MB27J7FI0St.V
非戦闘員や民間人に被害を出して反省もせずに
「信仰のためには仕方ない」で済ますあたり、
まさに人間のクズ。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 3788-oFCC)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:01:53.94ID:opQ6HX8Y0St.V
>>387
そら、存在Xたちの恩寵を受けた聖人ですから・・・

でもそれってWeb袋であって、書籍袋はどうなるか見当つかないんだよね
同志カルロが、仕事かかえすぎてるからか、ここんところの書籍の展開微妙だし
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac3-6SgN)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:03.12ID:IpvUhuA9aSt.V
凡人目線で考えるから「巻き込むからクズ」とか思うからだよ
もっと存在Xの気分になって「お、今日も信仰心ばらまいてるなよしよし」と考えよう
すべて殺せ。神は己のものを知り給うって名言もあるしな?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 de0d-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:48.80ID:Y7GdU5lx0St.V
>>383
連邦は捕虜にも寛大だっておっしゃってましたから引き渡しました!
ってニコニコしながら言える神経はクズと言ってしまってよくないだろうか
普通は本当にそうだろうかって気に病むだろ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 de0d-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:51.49ID:Y7GdU5lx0St.V
>>396
最低限の気配りすらしない独善はクズというのに十分なんだよ
ナチスはユダヤ人迫害が正義のためだと思ってやってたからクズではない、
なんて考え方する奴は欧米なら速攻クビだろな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sac3-6SgN)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:32:11.03ID:IpvUhuA9aSt.V
なんで反共の正義マンになってるのか分からんけどまだ漫画版だとそこまで行ってないし…
それにソビエトは宣伝が上手いんですよ地球でもつい最近というか今も社会主義をすこれって言ってる人いるくらいだし
悪の帝国と戦ってる正義の連邦がひどいことするわけないじゃないですか
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W ef3a-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:34.89ID:MB27J7FI0St.V
>>392
そうでした。
まだ漫画版で皆んなに愛されるキャラクターとして描かれる可能性が残ってますね(すっとぼけ)。
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 3788-oFCC)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:22:19.99ID:opQ6HX8Y0St.V
>>400
自由に「連邦」内を見て回れるわけでもない、連邦の民衆がどういう生活をしているかを知らされたこともない
共産主義という政体をとってはいても直接出会った人に「悪い人」はいない
男女平等、自分と同年代の女の子でも政治委員をやって、規律がきちんと守られている

これで連邦を敵視しろ警戒しろって方が無理だわな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 12db-BbXH)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:25.47ID:FXC9+j5h0St.V
そもそも祖国の協商連合が列強間の衝突を避けるためのロンディニウム条約違反の越境行為して大戦の端緒を開いたくそ国家なわけだが
袋さんはおそらく他多数のレガドニアの一般人同様に非が自国にあるという意識は持っていないだろうし
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eb81-6SgN)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:54:07.77ID:4WCtPL1x0St.V
でも当世の感覚では普通スコーネあたりを賠償で取って終わりなのに帝国やりすぎじゃね世界征服する気かよってのもあるよね…
ちょっと前までゴリゴリ侵略国家だったし
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM07-RqqT)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:34.17ID:p+wHUpACMSt.V
個々のの事情を鑑みずに独善はクソだ!という独善ww
正義の反対はもう一つの正義だってバットマンも言ってたぞ

ユダヤ人の虐殺もドイツから勝っていれば善行だったと評価されただろし
米国が負けていたら原爆や空襲が避難されていたでしょ
負けた日本はユダヤ人の保護してたけど大して評価されてないし

要するに戦争に勝てば全てが肯定されるってことだね!
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eb81-6SgN)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:47.74ID:4WCtPL1x0St.V
正義面っていうか、異端は魂を滅ぼす存在だから死ぬべきだし同教徒は神の元にいけるんだから紛れもなく正義なんですけど?
最近の平等?人権?とかいう新興宗教にはまってる人の発言は怖いね…
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 92e2-gtE8)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:50.59ID:crhNlCfH0St.V
デグさんはアンソン大佐からぶんどった短機関銃をそのまま使ってるっぽいけど
潜在敵国の最新技術が詰まった銃って技研とかに提出しなくていいんだろうか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa6f-Kfv0)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:56:36.14ID:oKUU/oEgaSt.V
>>414
気に入ったおもちゃならそんな分解されるようなことはしないと思う。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa6f-k9lR)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:03.02ID:GuAvRpq3aSt.V
>>414
史実ベースだとサブマシンガンの概念(拳銃弾を用いる小型自動小火器)はドイツ発じゃなかったっけ?
特に珍しいものでもなくて、威力的には自動小銃に劣るから航空魔導師は採用してなかっただけで、
塹壕線やる部隊なんかは普通に装備してる可能性もある
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9291-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:19:35.94ID:Am8Mz/ZJ0St.V
>>414
アンソン大佐のサブマシンガンを作ったAS兵器工廠製は森林誓約同盟諸州の会社なんで、
敵国じゃなくて中立国の製品

>>416
WWIの塹壕戦の経験を経て同時多発的に開発が始まった
実用化はドイツのMP18が先でトミーガンは完成した時には世界大戦終わってたけどな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd32-rns/)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:52:34.37ID:Yz+H86z+dSt.V
>>386
両親を韓国人にされたら、ぶち切れるわ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-n2Hf)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:44.93ID:eoBLI3Qvd
大戦に日本が勝ってたとしても
そんなに悪い世の中にはなってないような気がする
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-oFCC)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:43:27.09ID:opQ6HX8Y0
>>422
それはさすがにない
戦前日本がそのまま続いてたら
今、我々が楽しんでるデグさん活躍記をはじめ大半の「現在のフィクション」は
発禁扱いされてるぞ
(アウト認定、なんて横文字は使えない)
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ac-Kfv0)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:03.09ID:SkhohYWX0
今の中国の表現規制の右バージョンみたいになってただろうな。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 52ce-Dsc+)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:37.04ID:qyHC4rId0
ifの世界なので、何とも答えようがない。

けど過去から連なる国民性は変わらないと思うんだよね。
形が変わってもとりかへばや物語やかぐや姫、春画等に
描かれている嗜好の出版物は出てたと思う。

あ、戦中の緊張状態がずっ〜と続いているような世界なら発禁はあると思う。
けど、早々に515みたいなクーデター起きて国体そのままで、戦前と同じ状態に
戻っている気がする。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-FMta)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:25:29.78ID:g0ysxZM7d
>>409
カミーユの始末書(公式)ほんとすこ
糞袋さんは猛烈に頭悪いだけでカミーユみたいに上官に鉄拳食らわしたりしないだけ良心的やで

デグさんは内実はゴップとかあのへんだけど外から見るとヤザン系に見えなくもない
クッソ強くて戦争狂だが面倒見いいし変顔も得意
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12db-BbXH)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:12:30.31ID:fH/0vlov0
>>423
敵性語なんてのは内務省とマスコミのヒステリー反応でしかない
兵学校では英語教えてたし海軍の下ネタ隠語なんかは横文字バリバリなのですがそれは

エスプレイ(芸者遊び)、ヘルピク(エロ写真)、ヘルブック(エロ本)、スプリング(春画)
ホール(女性器)、ギア(女性器)、ラ(男性器)モーニング・スタン(朝勃ち)、シック(性病)
ドリーム(夢精)、舷門ゴー(早漏)、パンド(妊娠する)、スモール(小便)、グレート(大便)
ハイジー(娼婦)ブラック(玄人女)、ホワイト(素人女)、ビーエー(ババア)、ビーユー(ブス)
ファーストナイト(初夜)、ハートインチ(プラトニック)、ホールブラザー(穴兄弟)、エフユー(ふんどし)、チンケース(簡易バケツ)
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df54-Wqax)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:47.04ID:h1twg4+S0
>>416
あれはサブの方なのかな?
アサルトライフルの系列かと思っていました。

だって拳銃弾で魔道士の防核は抜けないでしょ。

この時代の銃器だと、S.ハンターの「最も危険な場所」とかで扱っていますな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:19:18.54ID:On2Zu7PH0
>>430
現代を見ても、マスコミのヒステリーに冷静に対処できる国民性かというとな・・・

例にあげたのも、所詮は「海軍内」にすぎないわけで
知識披露したいのはわかったから、「日本全体」の話をしようぜ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16f7-KnOn)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:54:43.76ID:jcf7LURG0
チョコの話題蒸し返してすまんが ハーシーキスチョコレート<ミルク>てのを
頂いたので食ったら 甘いだけのアレだった 原産国マレーシア
https://www.lotte.co.jp/products/catalogue/choco/12/product_file_lotte/product_file/SD_1712110007.jpg
なぜこんな味で満足できるのか?
お気に入りは明治「メルティーキッス(Melty kiss)」くちどけラム&レーズン
https://t-tabeken.com/wp-content/uploads/2017/11/snapseed.jpg
これは必ずデグさんに満足いただける一品である
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef3a-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:27.85ID:hdSjpEJ30
「2/14に行われた特殊作戦の戦利品報告でありますか?」
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16f7-KnOn)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:19:11.60ID:jcf7LURG0
テンパリングって カンタンに言うけど 温度管理が大変
それというのも(以下理系ウンチク)
カカオバターの結晶は 形態で3つ 融点も含めると6種類あってだな↓
https://www.kek.jp/ja/NewsRoom/Highlights/2013/02/08/468-04.jpg
それを最適の1種類にそろえるために1℃の狂いもなく何度も温度を変えて一定時間保つという
高度な技術が必要でだな↓
https://staff.aist.go.jp/r-morijiri/MyHome2016/bakusou/choco-fig/tempering.jpg
ざらつきの原因になるからチョコレートの粒子は約20ミクロンまで粉砕処理しないと
美味いチョコにならないという>"(゚0(;;:)"";;;`,;:,'○三(・∀・ )"
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ウラウラ d71f-fcR1)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:06:37.60ID:Ule4cNUX0
私はブルボンのアルフォートで充分であります
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-+9oC)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:44:57.07ID:ubM9E71Up
>>435
カルロ・ゼン作品の話をしろ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-+9oC)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:57:29.69ID:ubM9E71Up
>>450
うん、その時点でスレチなのに「日本全体」について語ろうと更に逸脱させるのなんなん

「テロール教授の怪しい授業」おもろいな
本当に漫画作家に恵まれてんなあ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:12:11.81ID:On2Zu7PH0
>>453
狭量きわまりない見解を示している君に

このスレだけでも、発言内に幼女戦記のキャラクターや直接作中に登場している用語をまったく使っていない書きこみが多々あるのだが
それらすべてを「スレチ」と断罪するつもりかね?

また本編から派生して発生する、豊富な知識にもとづく興味深いやりとりのすべてを同じように排除するつもりかね?
その結果スレがどうなるかは想定して言っているのかね?

とりあえず、誰かを叩きたいというだけの動機で行動するのは、匿名性の高いネットではよく見られる行為だが
それを言い出す君自身が害悪そのものになる可能性を常に考慮して発言するように
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-+9oC)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:30.88ID:ubM9E71Up
あーこいつこないだのテニスのおじ様か
黙れ黙れ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:34:16.52ID:On2Zu7PH0
>>457
どうした、上で幼女戦記と関係ないチョコの話してる書きこみが沢山あるが
お前さんの基準で「カルロ・ゼン作品の話をしろ」って排除しようとしないのか

黙れ黙れって言ってやれよ
どうして言わないんだ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 52ce-Dsc+)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:39:00.89ID:cw9TcjRj0
なんか変なのが湧いてる?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 52ce-Dsc+)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:23.85ID:cw9TcjRj0
チョコ?、配給品のジャガイモに見えた。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ウラウラ d71f-fcR1)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:55.83ID:Ule4cNUX0
でも第九の話をすると顔真っ赤にして怒るんだろう?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (W 1643-5Psl)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:07:18.00ID:yXamlpDZ0
時系列は劇場版の方がよく分からんかったな
砂漠から本国に戻ったのは連邦が怪しかったから?それとも本当に休暇でたまたま戻ったタイミングで連邦が動きだしたの?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (W 1643-5Psl)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:21.32ID:yXamlpDZ0
砂漠って特典小説だと司令部だけ壊滅させただけで共和国軍は健在ぽいし、壊滅させたその時にはもう休暇だなんだ言ってたからさ
バリバリ戦争中に海渡ってまで帰国させて休暇させるの?と思った
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (W d638-kG/R)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:41.67ID:nINYtk2A0
いや、司令部壊滅した軍隊など烏合の衆なのだが
漫画最新刊のルー閣下の言を借りれば勝ったも同然、指揮系統再構築されるまで南方は帝国のワンサイドゲームよ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8391-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:19:21.84ID:Z7ICPPDn0
通常、訓練を受けた兵隊でも前線勤務は3ヶ月、長くても6ヶ月が限界とされ、
それを越えると精神に失調を来す者が出てくる
なので前線勤務をローテーションさせながら部隊を交代させるようにする

書籍版では5巻くらいから徐々にそのローテーションが維持できなくなってくる
話が出ており、帝国の末期感が滲んでくる
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1643-5Psl)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:35:58.58ID:nYiEDvUu0
まあ漫画版の性能なら魔力固定箒と拡散魔力爆発ととっておきを適度に使えばあっという間にライン戦線の共和国軍も連合王国の艦隊も片付いちゃいそう。連邦は微妙で合州国は無理だろうけど。精神汚染さえ気にしなければ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM07-RqqT)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:45:25.68ID:bGs6yFO5M
太平洋戦争やアフリカ戦線も補給や暑さとかで苦しかったんだろうけど
東部戦線等の欧州の寒さと陰鬱な天気の中で戦うよりはマシだったのかなぁ
塹壕ぐらしとか想像しただけでも嫌ですぅ…
0503sage (スッップ Sd32-FMta)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:53:17.63ID:O7SgnO4Sd
>>454
こいつ日常会話でも「卿らは」とか使ってめちゃくちゃ早口で喋りそう
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-rns/)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:06.24ID:W6tkq8XNd
>>489
インヤクさんのアヘ顔ダブルピースか
胸熱だなぁ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8391-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:47.09ID:twUEI3FN0
>>498
うちのじいさまは最初大陸にいて、仏印からマレーまで行って、その後内地に帰って来て
後はずっと国内だったそうなので、一応最初はあったんじゃないかのう
戦地行ってた間はずっと勝ってたみたいな話を聞いた
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-+9oC)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:17.42ID:dg+kt1lZp
俺の家は平家の武将から連なるそれなりの家系だったらしいけど戦災で家系図燃えたとか爺ちゃん言ってたな
名古屋大空襲の時には疎開で中津川にいて、そこで終戦を迎えたんだと
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef3a-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:26:59.63ID:/macCTFc0
戦後75年経過してる&一世代25 年と言うから、
祖父と言ってる人達は50歳以上じゃないかな。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-FMta)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:04.23ID:+xeg25zSd
昔の人は初産が早い反面やたら7人も8人も兄弟いたりする多産でもあるから
長男長女と末っ子で親子ほど歳離れてることもままあって世代間の年齢を単純化しにくいところはある

つまりグランツ妹が幼女である可能性だって大いにあるのだ
にいさま〜と駆け寄ってくる幼女だぞ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de0d-oncu)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:12:05.35ID:GC0N3cbq0
         ____         =^ ̄ ̄ ̄\
     /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \     /  |´・ω・`|  \ にいさま〜
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i   グランツ   ヽ、_ヽl |  妹    |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-dCQi)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:54.82ID:YBbbIqA3d
>>532
最初はタイトルだけで艦これとかみたいな美少女動物園だと思って読まなかった
人伝にそれは違うのだと聞いて読み始めたが、それでもその時思っていた以上に幼女要素が早々に消滅して驚いた
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff1b-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:15:30.81ID:F9iyGE8a0
末期線とか知らんし
たんじゅんに幼女ってついてるから読んだ
むしろ幼女とか小学生年代とかキライだが
金髪幼女がマジ戦闘してるらしいのはオタク的に面白そうって。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffce-S8PZ)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:29.41ID:QI7Vfyq80
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 938a-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:14.67ID:2e6qLAAG0
漫画版のビアント中佐は何故お風呂シーンがあったり背景に薔薇が咲き乱れてたりするのだろうか
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4e-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:57:28.76ID:uX3a3Mm40
女の子は登場シーンで花を背負ってなんぼだよな。
少佐殿とヴィーシャ、軍医ちゃんとビアンとさんは数少ない女キャラだし。

ところで今日原作12巻発売だね。
WEB版のかなり後半に食い込んできてる感じ。
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff7-HVkr)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:25:38.88ID:qWe0jNp/0
>>548
ビアント中佐は裸芸担当
デグさんは顔芸担当
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffce-S8PZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:49:06.23ID:2gr2HSr80
>>555
解説ありがとう御座います、
ようやく545の意味がわかりました。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:27:17.03ID:hitS9CItd
灰原哀の中身もおっさんだったら嫌だなあ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e384-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:17:16.61ID:hGYg3lmt0
>>569
つまり手術で玉取った、見た目美少女であり刺激に対してそれにふさわしい反応をする 、お釜さん。でも十分だと?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffdb-HFnO)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:48:03.88ID:XhAPrSOt0
>>573
あの雄叫びシーンは腰のあたりに下着と思しきかわいらしいフリル状の布地があるのが気になる
MADの飛行訓練や軍大学の参謀旅行時の寝起きではシャツ1だったのはまだ女物の下着に抵抗でもあったのだろうか

なお17巻ラストではドロワーズを穿いてる
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff7-HVkr)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:12:52.52ID:VQSs9Mg90
>>574
最高クラスの男の娘に接したら
そんなこと言ってられなくなる
どうでもよくなると思うぞ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-A6HL)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:29:30.09ID:to0WplfO0
過去ログより 結構加筆修正あったのか?
0688 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 2017/04/08 22:54:07
良いニュースと悪いニュースがある。
どちらから聞きたい?

まずは悪いニュースだ
「し、下着もでありますか?」
の続きがあるかと思ったら、あのヒトコマだけだった
ヴィーシャは全裸にならない

次に良いニュースだ
デグさんのフルヌードはわりと何コマも描写されてた
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffce-S8PZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:34:05.80ID:2gr2HSr80
>>583
釜に年齢は関係ないよ、あとなぜ少女?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx07-iCTl)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:23:00.55ID:5uQtBrTgx
>>591
日本語のほう(原作はこっちだけ)も英訳もきっちり11文字でキレイに収まってるとか背筋にビビッとくるよね
原作自体がそういうゾクっとくる場面かなり多いんだけど漫画版で更に精度上がってる感じ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffce-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:20:11.10ID:oVj38U700
なんだか少女戦記でも良い気がしてきた
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f7-HVkr)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:34:45.38ID:m+4wARmE0
私「インヤクさんに1対1で対尋問訓練されたいです!」(男です)
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-b4pI)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:47:23.68ID:ygR0kKN1a
全部脱げと言っておきながら尋問してるコマではパンツ履いてるの違和感あったけど、単行本で修正した箇所なのね。
なんで修正したんだろ幼女のお尻は良いけど男のお尻NGなの?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfcd-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:45.39ID:F9uT7QJb0
あそこのセリフは絵と矛盾してると思ったけど
裸は絵にするとNG判定なんだろうなくらいに思っていて、それは当たったけどw
本誌と単行本で修正だったのね
納得した
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:29.74ID:FxWtTS190
まあ実際、相手が服着てて自分だけ脱がされてるだけでも心弱るし

気の強いやつでも浣腸ぶちかまして仲間たちの前で漏らさせてやれば心折れるし

執拗に同じ質問を繰り返して同じ返答なのに時には罵倒され時には殴られ時にはOKされたりすると
精神が壊れていって情報を漏らすようになっていくからな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4e-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:26.29ID:00aDaU9z0
>執拗に同じ質問を繰り返して同じ返答なのに時には罵倒され時には殴られ時には
>OKされたりすると精神が壊れていって情報を漏らすようになっていくからな

これ、職場の無能な上司がやる奴だな。
真面目に相手をする時頭がおかしくなるから、適当に流しておくに限る。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4e-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:28.15ID:fnWib5oz0
海中怖いよね。
一度離岸流にさらわれて死にかけたことがあるから、今でも海には入れない。

航空魔道士の酸素発生術式と某核を組み合わせれば、水中もいけるのかな?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:12:48.15ID:nsBBffg80
「防殻術式」が、何を遮るものかという定義によるだろうね

「高速で飛来する物体を停止させる(運動エネルギーを奪う)」というものなら、大量の水および水圧を防げるかどうかはわからない

また「酸素発生術式」にしても、高濃度すぎると昏倒するし、二酸化炭素排出しないとやっぱり倒れるし
「呼吸調整術式」を会得しないと厳しいと思うわ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-subP)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:17:10.99ID:SHGacXe6d
しかし勲章授与直後はマスコミに引っ張り出されたり
フランソワには「ラインの悪魔」の映像まで残ってたり
直接交戦した相手が生き残ったりしてるのに
よくターニャ・デグレチャフの存在を抹消できたな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-oL1e)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:04:20.21ID:D9lGKjZO0
「多大な戦果をあげたとして表彰される『10歳の女の子』の写真」

君、この可愛らしくドレスを着て微笑んでいる女の子が
その後も戦場で魔王のように活躍し続け、東西南北あらゆる局面で我らに甚大な損害を与え続けたと
本気で
正気で
言っているのかね?
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-slNi)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:02.69ID:ZutX2VFh0
ドレスは海外メディアのプロパガンダ取材だよね?
国内向けの銀翼受賞の軍服もコミで、少女を使ったプロパガンダでしょあれ
ナニいってるんですかあなた
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-subP)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:19:11.88ID:i2cWiZrrd
結局のところどうするのが正解だったんだろ
ノルデンでもラインでも痛み分けか辛勝程度に抑えてひたすら現状維持すべきだったのか
勝つより難しそうだが
ダキア相手には圧勝しない方が無理だからどっちみち帝国は拡大しちゃうし
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ace-3MkW)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:33:29.78ID:eJswNH9l0
どう考えても
>>643
が最良手だと思う。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cadb-GbCU)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:26:17.22ID:IWg4cCPv0
だがその発想は前世の血塗られた人類史の知識があるデグさんだからできることで
あの時代の人間に同等のパラダイムシフトを求めるのは無理ゲー
ゼーさんくらいでかろうじて可能か
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03ac-gy1b)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:47:29.58ID:huytyP4W0
現実世界でも、枢軸側にはスーパー撃墜王のルーデル、白い死神ヘイヘ、皇軍のターミネーター舩坂弘という人外がいたけど負けたではないか?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03ac-gy1b)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:07:18.20ID:huytyP4W0
江田島平八ですら米軍相手には10人必要だというしな。
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff7-ijub)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:23:12.12ID:lsglLzQp0
>>658
つまり綺麗なフリーザ様がいたら可能ということですね
わかります
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-slNi)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:20:12.49ID:k5YimKh50
>>660
昨日の話かな?(なお84年前)
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-WHpQ)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:02:12.56ID:eqtRaDCla
クーデターで政権取っても大体がなろうNAISEIみたいな発想で国を運営するので凄い事になる
国のレベルが低いうちは独裁でどうにかなるけどレベルが上がるとパラメータが一気に増えるのでまともに操作できなくなるよ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca2b-yGkI)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:08:04.46ID:PJno/eQr0
それこそテロ教授の話みたく失敗をうまく宣伝に使って次の政権をコントロールしていくしかない、その後の流れを見るに2.26も目的は達成しているのではないか

とはいえ保身目的のデグさんに自己犠牲を前提の選択肢は選べないか
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff7-ijub)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:58:35.37ID:Mt/KRERg0
ダメだこいつら! 存在Xに精神汚染されてる!!!
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cadb-GbCU)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:20:34.58ID:rBSMNAuq0
仮にデグさんが後方エリートコースで出世して軍を戦術レベルではなく戦略レベルで動かせる地位に就いてたとしても
>>643の方針に持っていくには世論・政治・皇帝をどう納得させるか?って問題が残るんだよな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:30.83ID:Y2P7i6Af0
>>678
極東の島国でも、日比谷焼き討ち事件なんてのも起きたからねえ

「この機会に北方を完全に屈服させて、四方のうち一方だけでも安全にしたい!」という『戦略目標』を示された場合に
それに反駁するのも難しい
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-Y/6Q)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:44.05ID:/4clIaHSa
>>678
1. 協商連合は、係争地の全域に関して、帝国領であることを認める。
2. 確定した国境から協商連合側に100kmの距離までは非武装地帯とする。
帝国は非武装地帯の全域に対して係官を派遣し、立ち入りして状況を確認する権限を有するものとし、協商連合は必要な便宜を図るものとする。
前記の確認について、帝国は実施の24時間前までに協商連合に対して通告するものとする。
3. 帝国と協商連合は、今後100年間の相互不可侵条約を締結する。

こんな感じの停戦条約を結べれば強硬派も納得するんじゃないか?
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-4xsq)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:07.86ID:EIrtXFV+a
向こうの世界は孫子かそれに相当するものはあるのかね
そしてそれが帝国まで伝わっているか
兵は拙速を聞くも未だ巧みの久しきを賭ず(戦争は不満足でもさっさと切り上げるもので、だらだら続ければいつか巧く行くなんて夢は見るものじゃねえ)
がまさに当てはまる話だけど
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ace-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:34:56.19ID:nahI1lhE0
>>678
皇帝を籠絡してピロトークの合間に>>643を吹き込む。
位しか有効な手が思いつかない。。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ 0ace-3MkW)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:54:04.85ID:yQUDcbOV0GARLIC
黒い幽霊(絶対可憐チルドレン)の量産型超能力者ですか。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ def7-ijub)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:07:08.10ID:896+2A5j0GARLIC
>>698
その後
「デグさんにしか魂が宿らなかったの ガフの部屋は空っぽになっていたのよ」
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-slNi)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:10:24.41ID:NNt8/Jyi0
砂漠戦描いてくれるって言ってた気が
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b29-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:32.47ID:qGBYb6de0
人的資源が限られてるからそこまで手が回ってないのでは。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bc6-wXKV)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:43:32.96ID:5J2qQ6r20
優秀な諜報部と言えど
終戦に向けた政治家共の戯言を正すことは出来なかったんやろ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03ac-gy1b)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:53:57.76ID:7M1SzTtY0
基本はアラサー軍ヲタ社畜野郎、しかし精神汚染で女の子成分が混入しつつあり抵抗中というところだろう。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8388-oL1e)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:55.71ID:vz44PKZc0
ぶっちゃけ、こんなにも「内部の精神」を気にする人がいることに驚いてる

見た目麗しく、肉体も女性そのものなら
勃つしヤれる
オスとしてそれ以上何を求めるというのか
普段からみんなもそれしか求めてないだろうに
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-vXeH)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:41:32.36ID:QyuEzQ9h0
「排除する正当な理由」を与えないように清くしつこくしぶとく謙虚にアプローチし続けることで
自分が女と見られていることを嫌でも意識するように誘導し隊 最悪でもメス堕ちの糸口だけ作れれば上々…
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa4e-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:16.32ID:MLcEUO060
「幼女戦記」というタイトルがすべて。
同志カルロが「幼女」と定義したのだから、少佐殿は幼女なんだよ。
それは呪いであり、福音でもあるんだよ。
これで初潮が始まって胸が膨らみ始めたら、それこそインヤクさん、困っちゃうだろ。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd8a-MPqN)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:22:56.28ID:QuS4A1asd0303
少佐殿、参謀将校殿、大隊指揮官殿!
お雛祭り、おめでとうございます
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sacb-gy1b)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:31:49.69ID:DkJFj4bHa0303
IS全盛期の頃に突入して攪乱していただきたい。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd8a-L0+A)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:56.61ID:VZAWjLOKd0303
精神的同性愛の精神負担と肉体的同性愛の社会認知リスクを天秤にかけている
これに関してうっかり何か言ったりあるいはメモ書きをしてそれを合州国の偉い人達が見る
LGBT運動を後押しする下地完成

閃いた
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-wdM+)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:51:20.58ID:N6Clr78k0
兵站が追い付いてないだけの話だな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-wdM+)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:19:20.10ID:bvBho4A40
ウーガさんはゼーさんのお仕事で死にそうになってるから(小声)
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef88-T7iJ)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:11:58.98ID:Tl3ugiM40
チカレチャフ、幼女と平行して新作を連載するってこと?
読解力低くてすまん
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:43:15.35ID:uClnUDfW0
>>772
いくら幼女量産しても単行本化が追い付かないんじゃ採算悪いんだろ
ページあふれて外伝を付録小冊子とかにしても印税にはならんのだろうし
KADOKAWAか印刷所かどっちの都合か知らんがもっとしっかりやってれば金の生る木を独占できたのにな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f4e-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:50:35.05ID:XYDwOv0z0
人一人が一日8時間、月20日を労働時間すると考える。
1人月=20人日とする。
同志チカが原作読み、ネームを作るに2人日程度かける。
編集との打ち合わせ、ネームの調整に一人日。
残り17人日。
本格的な原稿下絵を書く。
同志チカなら20枚/人日くらいいけるだろう。
100ページなら5人日だ。
残り12人日。
ここからアシスタントの作業が入るのでちょっとわからんけど、100ページを10日くらいであげるのかな?
で、それを同志チカがチェック、修正して2人日。

なんとこの時点で10人日も余ってるから、もう一つのアシスタントチームを作れば同じように100ページくらいの作品を同月内に仕上げられそう。

なお仕事をしていない10人日は食事やらお猫様の相手とかゲームとか次の作品の構想とかに使われるのだ。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fce-an6d)
垢版 |
2020/03/08(日) 03:39:30.30ID:AJcJwRxb0
>>778
>人一人が一日8時間、月20日を労働時間すると考える。
>1人月=20人日とする。

ゼーさん「つまり、まだ16h×20Day + 24h×10Dayほど戦力予備が有るのだな?」
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef51-Ff7g)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:50.07ID:/8jBozJx0
普通のマンガなら、昔、高橋留美子が週刊連載2本同時ってのはやってたけど
幼女レベルの密度の作品でそれが出来たら奇跡だと思うんだけど、本当に大丈夫なんだろうか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf7-LZ7Q)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:52:00.35ID:zW/v87bl0
表向き 休校になってるおこちゃまのためのものでお寿司
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d7b-LPBf)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:18:22.12ID:DiZ8SSHf0
うわー若ドレイク、糞袋の対策大ドレイクから示唆されてるなあ。かわいそうに
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-SvAL)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:52:31.54ID:HFN60YgN0
レルゲンの胃痛の原因→部下のやり過ぎ(主に敵への正方向。調整は必要ない)

若ドレイクの胃痛の原因→部下のやらかし過ぎ(主に味方への多方面。多大な詫びが必要)
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51cd-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:51:38.63ID:9J8nOEZi0
>>793
サラリーマンに例えたら若ドレイクの方がダメージデカそうに見えた。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d7b-LPBf)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:16.65ID:DiZ8SSHf0
>>794
でかいよねー
かたや功績のデカすぎの尻拭いと命令逸脱しかも味方に損害のお詫び行脚。。。。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e988-9blg)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:34:07.80ID:rSiRRqGY0
単行本派なので(雑誌はのきなみシュリンクされてて読めない)
無料公開されてるコンプエース読んだら

うん、原作者はもっとマンガを読みこんでターヴィー、ポニテロッテちゃんたちを描くべきだと思うんだ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42ce-CkHg)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:59:06.47ID:hhVxP8Gl0
つまり、漫画を原作にして小説を書いて、その小説を原作にして漫画を描いて(以下無限ループ)、だと?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69ac-bkYv)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:25:46.85ID:g0rvYTUm0
ハウリング?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-QdYW)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:51.01ID:4K780Fbjd
前に話題でてた虚構推理ってやつのヒロイン想像以上にデグさんだな
表紙だったからコンプエース早くも出たのかと勘違いしかけた

デグさんより少しだけ胸はあるようだが
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69f7-f3It)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:05:39.10ID:6lO0ujI20
>>804
ガッツリ読んでるから書いちゃうけど
岩永琴子さんはデグさんみたいにインテリじゃない
品性がゲスの極みで脳内は彼氏とヤルことしか考えてない
要は下劣なデグさんなのだ、だがそれがいい!!!
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-SvAL)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:54:22.43ID:kN2zvpK/a
ブックウォーカーでコンプエース見ようず
今なら5ヶ月分タダ見
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29f7-yy1t)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:32:07.12ID:1gHdpbjX0
いや 逆に考えるんだ! 同志チカならあと1年で追いついてくれるんだと!
( ー`дー´)キリッ
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ad-t8x5)
垢版 |
2020/03/19(木) 06:22:43.64ID:dyzkzi+B0
物資が足りん。現地調達(同人誌)ではダメなのか?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ad-t8x5)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:09:41.39ID:sYfy2DnV0
>>852
詳しくは知らないけれど、
後継者が引き継いで続きを書き進めてなかった?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-Av+A)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:48:12.93ID:/y+CCXIBd
>>854
グインの事なら後継者と言うか複数の著者がいるんだっけかな
いろんな人が勝手に書き始めるとペリーローダンシリーズみたいになっちゃうけどそこはコントロールされてるみたいね

自分は70巻位でくじけたし最初の方しか覚えてないわw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ad-t8x5)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:40:31.12ID:sYfy2DnV0
単行本作るのにどれ位の費用が必要なのやら。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29ac-3Tdg)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:17:55.04ID:DlG3T7Mw0
地下出版になるのか?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-ceKF)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:17.11ID:ON2UdOMt0
>>864
もう死んでるから
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-iiqS)
垢版 |
2020/03/22(日) 05:44:43.17ID:+gb0l/2dd
結婚退職や養子になることは考えないのかねえ
後は子供だから、辛い戦場はボイコットで後方勤務を泣いて頼むとか

何も中身はおっさんとはいえ、年金暮らしと後方勤務を夢見る戦争ジャンキーの古参兵やらなくてもいいんだが
その程度には愛国心、使命感はある設定なのか?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-ceKF)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:40:43.91ID:uJnEKE2n0
寿退社出来るほど帝国軍には余裕はなかろう
幼女を戦争に駆り出すほどなんだから
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-iiqS)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:17:24.42ID:+gb0l/2dd
食う必要がなければ退職は出来ないのかな?
戦争になっちゃうと無理になるかも知れないが
幼女がボイコットすれば後方勤務だろ、流石に
まあ、それ言い出したら作品は成立しないが
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b2b-AP1B)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:22:39.22ID:Q8AmESh50
後方勤務したいですって言ったらゼーさんめっちゃキレてたけどな
それで後方に下がったら戦闘団の提言してきて
なんだそういうことかと変な納得されたらしく
戦闘団作らせて前線送りにされたが
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13db-A+x3)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:55:13.21ID:6asfYVM30
長引く戦争で国力が逼迫&戦況が予断を許さない情勢下でなければ
デグさんを後方に下げて人材育成や戦略・戦術の構築に役立ってもらったほうが利はあるんだろうけどな
いかんせんエースを遊ばせておく余裕が無いときた
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29ac-3Tdg)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:06.29ID:B1tHqQEv0
広報部の婦人職員によるメイクアップつき!
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-iiqS)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:49.97ID:+gb0l/2dd
売国機関よろしく、ゼークトとか、数人の頭を撃ち抜けば良くない?
おそらく、それが最善解
なまじ優秀なのがいるから継戦してしまう、木偶の坊だけにすれば勝手に止まる
それは別な漫画だが
まあ、それをやったのが売国機関なわけだな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-iiqS)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:29:53.93ID:+gb0l/2dd
デグさん含めて害しかない優秀さだから
無能な働き者はデグさん含めて銃殺するか、売国機関よろしく頭を撃ち抜いて処分しとかないと
デグさん増やして戦争で勝つとか、優位な条件で講和を目指すとかもってのほか

ゼートゥーア、ルーデンドルフ、デグさん殺すか、デグさんが203率いて2人を殺すのが最善

その後は長く辛い戦後処理だが
それが一番良い
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-VQbo)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:33:19.02ID:kqDNGXEEa
変なアホサヨが涌いちゃったなぁ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29ac-3Tdg)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:26:54.48ID:B1tHqQEv0
そもそもデグちゃんが能力を隠して孤児院から軍に入らず、通常の就職ルートで紡績工員だの青果商だのに行ってたらどうなってただろうか?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29ac-3Tdg)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:56.37ID:B1tHqQEv0
ビンビサーラ王
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 534e-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:49:35.38ID:WIZojNGn0
パタリロ本人がたくさん出現したけど、みんなわがままだから話がまとまらない、ってエピソードがあった。
少佐殿の場合はどうなんだろう。
合理的かつ理性的に役割分担する気もするが、それより保身の方が上回って殿軍の押し付け合いとか思想。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-TOPM)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:57.94ID:47HXs6U40
>>875
デグさん「確かに、結婚した程度で現役を退くことはできまい。だが、このお腹ならどうかな」
ゼーさん「レルゲン貴様!?」
レルゲン「ご、誤解です。この化け物が無理矢理……!」

うむ。これで後方勤務確実。実に完璧な作戦だな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ad-t8x5)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:20.29ID:6okxaW/w0
>>904
同一階級並列処理じゃなく、ハブとなるデグさんのみ
上位階級に上げとけば良いのでは?
(内心の葛藤はあるかも知れないけど、理性で抑えると思う。)
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b9e3-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:28:12.59ID:kZWsMrC20
>>913
ルーデルさん「仕方ない、なら臨月になったら休みをくれてやる、但し、出産後は1週間で戻ってもらうからな。」
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-ceKF)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:39:47.32ID:FRrMXuYL0
>>921
ロメールさんでは?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-RYZx)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:52:11.05ID:9pNduI+Ma
>>921
軍医殿「あらあら情熱的ね。でも、その年齢と体格での出産だと死亡率が3割くらいあるからちょっと覚悟はしておいてね」
デグさん「後方に逃げることだけ考えていたら他のリスクを忘れていたでござる」

安全確実なプランはなかなか難しいものだな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13db-A+x3)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:31.63ID:T+PjABH00
>>931
5巻、ダキアから帰って早々にノルデン行きを命じられてレルゲン中佐殿に談判しに行った時のシーンそのまま使えるな

「私としては貴官の言うように大隊を一度後方に退ける事も悪くはないと思う」
(レルゲン中佐殿ー!!!!)←このターニャちゃんを生前デグさんに脳内変換
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ad-t8x5)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:55:45.26ID:uIvEnKCN0
203高地のみんな?、迷わず成仏してください。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-hhcE)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:51:00.00ID:zp2Do9Zbd
一方通行の最後の審判的世界観は成立しないし、輪廻でもない
平行世界は元からあるのか作るのか
そこに人を寄越したり介入するのは何がさせるのか
絶対神でも
ダルマ=法則でもない
よくわからない存在
存在X
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9c6-ufsj)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:57:19.05ID:3velhlFD0
神がいるんだとしたら
人間が互いに殺し合ったり憎み合ったりする姿を見て喜ぶ存在だろ
悪人に罰を与えず神を信じる善人が悪人に殺されても救いの手を差し伸べないし
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-SfiN)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:58.14ID:pF+11BLCa
>>945
億万長者が100万寄付するのを善と言うべきか?
善とは困難だからこそ価値がある行為であり
その人の本質が発揮される
楽してやる行為を善とは呼ぶべきでない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-x2wC)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:19.46ID:pq3mYuLZ0
カルロ・ゼン先生のスレなのかな?
東條チカのスレが見つからなかったのでこちらに

アーススターで新連載で74ページとかこの人の月産ペースどうなってるんだ?
幼女戦記でも毎月70ページとかすごい事やるし
週刊誌でも付いていけるくらいに生産できるんじゃないか?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-6QB/)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:24:24.55ID:R1W85zurd
>>964
才能なしのゴミと家から追放され婚約者と側室候補の幼馴染を寝取られて死にかけてから俺だけ成長のルールが違う事が判明してスーパーチートになりました
ってお話だからな
婚約者と親父は才能隠れてた事知ってたっぽいムーブして、婚約者は寝取られてない可能性が残ってるけど、
側室候補だった幼馴染はガッツリ寝取られて主人公に相手にされなくなってどうしてこうなったと後悔中
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-x2wC)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:50.73ID:pq3mYuLZ0
問題は74ページもあって能力開放まで行ってない所か?
この一話だけだと詰まらないだけのような…?
能力開放してエンドくらいまで話を持っていくべきだったのでは?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-lyGp)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:21.53ID:H0kUcHh80
角川が同志チカの時間を割く価値があると認めたか、同志チカが自らやりたいと申し出たか、
いずれにせよ誰かが評価したから同志が描くことになったわけだよな

今はその理由がよくわからんが、そのうち面白くなるのかもしれない
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-EXc4)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:25:04.95ID:bEdG0iP3a
ケモミミいじりのシーンはたっぷり尺を取って貰いたい。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef7-vaIQ)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:07.46ID:xnWNFJOK0
兵站戦の都合がついたのか?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b24e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:48.29ID:87loAxLm0
雑誌買ってきた。
西方方面軍の大佐殿と喧嘩になったのは悲しかったな。
あと、ゼー閣下ですら読み切れなかっのが痛い。
せめて電話でいいから直接会話していれば…。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-SfiN)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:11:35.97ID:aR27oIZGa
人類が戦争に厭きたら平和で腑抜けるだけ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3688-etdB)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:32:37.78ID:D1ROBIi80
次スレ誰かはよたてれ
0992992 (ワッチョイ f188-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:15.77ID:oevlPT6J0
992
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9288-x2wC)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:30:03.33ID:LmR06DXy0NIKU
東條チカの作品って基本1ページ辺り平均3コマで話の進みが遅く感じるんだよなぁ…
コマ数が多くて背景が白い漫画も手抜きに感じるけど
コマが少ないと違う意味で手抜きに感じてしまう
白いコマが珍しいくらいに描き込んでいるんだけどね…
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5e7c-IWY4)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:36:07.16ID:isNuUWZ40NIKU
台詞が多いからあまり小さいコマにされても困る事もあるし
絵でわかりやすくしてる場面もあるので手抜きとは思わないな
戦争モノなんて面倒な題材を随分読みやすくしてると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 0時間 22分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。