X



三浦建太郎【ベルセルク】453 プロデュースで連載ペースUP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d35f-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:46.82ID:zdIJetDl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】452 プロデュース方式はよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573548654/

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】二次創作などの妄想は妄想スレでやりましょう。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f5f-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:40:55.24ID:zdIJetDl0
Q: 作中の時系列は?
A: 3巻〜14巻(黄金時代篇) → 1巻〜3巻(黒い剣士篇) → 14巻〜21巻(断罪篇) →22巻〜35巻(千年帝国の鷹篇)→
  35巻〜最新巻(幻造世界篇)に至る。読切「遠い日の春花」は4巻、黄金時代(3)の頃の話
  ただし長期に渡る連載のため、初期ではキャラクターの性格や設定に多少の矛盾あり。

Q: 単行本で削られた話とは?読みたいんですが
A: 13巻「深淵の神」の後に続く話として、雑誌掲載時は「第83話 深淵の神・2」があったが
  あまりにも設定のネタバレ要素が強いため、作者の判断で単行本化の際に削除された
  どうしても読みたければ"ベルセルク 83話"でググレカス

Q: 12巻「蝕」で、グリフィス「二度とお前を…」の後、何て続く?
A: 雑誌掲載時は「許せなくなる」と書かれていたが、単行本では「…」と伏せられている

Q: ガッツの年齢は?
A: 作中での時間の流れを追うと、推定22、3歳前後と思われる(37巻現在)
  補足だが、黄金時代篇でガッツがグリフィス達と出会った時の各々の年齢は
  劇場版ベルセルクアートブックキャラクター編では
  ガッツ→15歳、グリフィス→18歳、キャスカ→13歳である
  ※オフィシャルガイドブックでは3人共同じ年齢で、当時15歳である

Q: 海辺の子供の正体は?
A: シールケの見解では「花吹雪く王の使い、もしくは本人の化身ではないか」との事

Q: 今後ガッツの持っているベヘリットで、ガッツやキャスカが生贄に捧げられる可能性は?
A: グリフィス転生時に既に捧げられ烙印を刻まれているので
  スラン曰く、もう一度生贄として捧げる事はできない(3巻参照)
  尚、生贄の烙印付けられた者がベヘリットを使って使徒に転生できるかどうかは特に明言されてない。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f88-TqSA)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:43:48.22ID:VMVGJLJu0
連載ペースUP前に死ぬだろ…
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f5f-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:50:25.26ID:zdIJetDl0
■関連サイト
『ベルセルク』三浦建太郎|白泉社
http://www.younganimal.com/berserk/
劇場版ベルセルク公式サイト
http://www.berserkfilm.com/
ベルセルク公式ツイッター
http://twitter.com/berserk_project
TVアニメ公式サイト
http://berserk-anime.com/
ベルセルク無双
https://www.gamecity.ne.jp/berserk-musou/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:51:46.23ID:0KxnZTsY0
■関連スレ
ベルセルクフィギュア 使徒22匹目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1475412147/
【ベルセルク】ヤングアニマル71【キャスカ20年ぶりお目覚め】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522068717/
ベルセルク妄想考察スレ1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1361144134/
ベルセルク801(18禁)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1466918218/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f5f-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:42.92ID:zdIJetDl0
【アニマルハウスにおけるベルセルク等掲載歴】 ※△は「王狼」、▲は「王狼伝」連載。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112
1989      △△△××○××50.0%
1990○▲▲▲▲▲××○○○○83.3%
1991○×○○○××○○○○○75.0%
1992○○○×             75.0%

【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※□は「ジャパン」連載。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f5f-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:53:53.81ID:zdIJetDl0
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載、[○]は2019年9・10合併号。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○×××××××8.3%
2020××××
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f88-TqSA)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:24:07.05ID:VMVGJLJu0
>>8
いや死ぬだろ。バカ?
 

腕は衰える一方なわけで
下っ端鍛えてペースUPは無いわ

まあ、糞みてーなスレタイ付けるバカには理解できないか…
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ee-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:22:31.90ID:z8Jkc9Rn0
スレタイは単にウラケンのインタビュー発言から抜粋しただけだろ
もちろん確定なんて言ってない
そもそも打ち切り願望って何?
読みたくないやつは読むの辞めりゃいいだけなんだが
一人で辞めるの寂しいから皆一緒に辞めて欲しくて打ち切りを願ってるの?
超気持ちわるっw
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp7b-/lIA)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:53.07ID:9hdVbYazp
ベルセルクの簡易あらすじ

・黒い騎士
セックス相手の女が魔物に変身する話
・黄金時代
育ての親の友達に尻を掘られた男が貴族に尻を掘られた男に彼女をNTRされる話
・断罪
痴呆になった彼女をキメセク宗教団体から取り戻すが、NTRされた男との間に子供が生まれた話
・千年帝国の鷹
作者の性癖丸出しの魔女ッコ幼女が仲間になる話
・幻想世界
彼女の夢の中で2人の女の子が大量のチンコマンと戦う話
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4b-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:14:42.68ID:yPWmbdGsa
またササクッテロルのアホか
こういうクソ寒いネタをわざわざ新スレにまでコピペするとか凄いね
いやそこまで自分のゴミネタに自信を持てるってある意味羨ましいわ
そうなりたいとは爪から先も思わないけど
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f19-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:35:29.68ID:LI5tHLp80
バッサリですやん

2019年8月27日にDiscordで配信されたラジオ「居酒屋:でんふぁみにこげーまー」では、ホスト役にTAITAI編集長と鳥嶋和彦氏、鵜之澤伸氏
そしてゲストにサイバーコネクトツーの松山洋氏と、集英社の矢作康介氏を迎えて、「漫画はこの先どうしていくべきか?」というテーマについて、大いに語り合ってもらった。

松山氏: ちょっと1つお伺いしたいですけど。『ベルセルク』、ついにキャスカが目覚めましたね。

鳥嶋氏: あんまり関心がない。

松山氏: ええッ!?  22年ぶりですよ、キャスカ。

鳥嶋氏: 三浦さん本人にも言ったけど、「蝕」以降の『ベルセルク』って、話の展開があんまり好きじゃないんだ。
正直言って、読者として興味がないから、読んでない。ごめん(笑)。

松山氏: 白泉社の方ですよね?

鳥嶋氏: オレはもう会長で、現場に直接の責任はないから(笑)。

 でもね……旬の時に描き切っていなくて、話の流れの中で今ここに来て描くというのは、ファンにとっては良いかもしれないけど、ほとんどの人にとっては「だから?」って感じがあると思う。
 身も蓋もない言い方だけど、同じ漫画を10年も20年もやっちゃダメ。

 なぜかというと、週刊誌って年間50冊でしょ。50話だよね。ということは、10年間やったら500話だ。それで完結しない話って何なの?

https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191227f
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/12/19173512/DSC_2222.jpg
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7ae-FkRF)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:48.43ID:xOtto8Qm0
>>7
X×11かやれやれ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe7-DZ2P)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:44.90ID:py7K9sR/0
実際に売れている作品のその値打ちが理解できなかったなら、いくら凄いキャリアがあっても
麒麟も駑馬になっちゃったねってことじゃないの?

>>34の話にしたって「凄いキャリアの鳥嶋」が言うから説得力があるってことでしょ
その説得力の源泉が陰ったっていう
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:59:30.12ID:8gZ5pQzB0
ワンピースは読まなくなって久しいけど 実際これだけ売れ続けてアニメとのメディアミックスのみで
翻訳されて世界中にも売れている 自分はそれに乗ることはできないけど
すごく面白いと思って買っている人間の意見までもを否定すべきではないと思ってる
売る側のトリシマは編集の立場として コンテンツとしての価値は認めなきゃいけないハズなのにね
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a791-cq+A)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:26.04ID:ze/3ejYi0
ワンピースは知らんけどベルセルク評は的確だし
これは読者が薄々思っていたことをはっきり口に出しただけでしょ
むしろ22年ぶりですよとか言える松山氏の方がテンション高すぎ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f19-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:55:22.81ID:LI5tHLp80
>>34
>>34の話にしたって「凄いキャリアの鳥嶋」が言うから説得力があるってことでしょ

違うぞ
ワンピースにかこつけて論点ずらしがはなはだしい
論点ははこれ

>でもね……旬の時に描き切っていなくて話の流れの中で今ここに来て描くというのは、
>ファンにとっては良いかもしれないけど、ほとんどの人にとっては「だから?」って感じがあると思う。

これに反論するのはごく一部の狂った狂信者だけ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 076a-0/YL)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:57:30.78ID:Y7rCTK8X0
どうせ自分の望んでた展開と違ってるから打ち切りにしろとか吠えてんだろうな
大方キャスカ復活で正ヒロインの座を奪われたシールケオタのロリコン馬鹿キャラ廚が発狂してんだろうw
打ち切りにするメリットなんて読者にも誰にも無いのにな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f19-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:23:12.05ID:LI5tHLp80
>>54
作品への愛に決まってるだろ

劣化していく惨めな作者に心置きなく別の作品に移行できるよう
愛情をもって打ち切りを推奨している

お前らのような狂信者といっしょにするな
ボケ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fef-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:20.19ID:zBE0oPwr0
>>56
ただの読者だってことを弁えろよ
お前に作品も作者もどうこうする権利はないし、力もない
あるのは買うか買わないかの権利と、感想を吐き出すかどうかの自由だけだ

にもかかわらず打ち切りがどうのだの、
コンビニ利用した客が経営に口出すようなもんだろ
少し考えたら異常性がわかりそうなんもんだね
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f95-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:40.93ID:e5HpLmsi0
>>56
俺は信者でもなくただの一般読者だが別に打ち切りにするほど劣化してるとは思わんし
ストーリーも続きが気になるくらいの魅力があると思ってる
むしろ今打ち切りにしたらバスタードとかと同じレベルの糞漫画として汚名を着せられることになるだろうな
そもそも5chなんかで打ち切り連呼するのが愛情とか頭大丈夫か?
そういう傲慢な考え方してるお前の方こそ「狂信者」そのものだぞ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 076a-0/YL)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:52.61ID:Y7rCTK8X0
本来誰でも分かるはずのその異常性を理解できないから異常者たるゆえんなんだろうな
青葉真司然り、植松聖被告然り、小島一朗被告然り、 ID:LI5tHLp80然り
ほんと気持ち悪いわぁ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fef-klkx)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:44.92ID:Qpbh6j8d0
こいつは自己と他人をきちんと区別できてないんだろうな
だから他人のものを自分のもののように執着するし、扱うわけで
それを正当化するためにまた他人の言葉を得意げに披露する
いい年だろうに見ていて痛々しいな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:00:59.54ID:Rs9WP/AV0
マシリトとウラケンが対談した時にマシリトが
自分が担当してたら蝕をあそこで持ってこさせないって言ってたけどあそこで蝕無かったらどうなってたんだろ
ラストがどこなのかわからんから読者はなんとも判断できないけどさ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-5CQ9)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:52.71ID:drqt6PHpa
去年は史上最悪の掲載率8%だったのか
オワットル
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e710-FKtY)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:53:02.18ID:Ly54TBxh0
早く書けよこの野郎が!!!!!!!!
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e5d-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:44:09.10ID:V2SqAm/L0
荒れるのはベルセルクファンと三浦信者が混在してるからだろうな
ベルセルク読みたいだけからするとはよ描けやコラて憤りが普通だが三浦信者は休載よりも叩かれることが許せんのだろうしな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a19-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:50.46ID:6kDYn5wV0
ドゥルアンキ描いているから病気ではないよな

長期連載のベルセルクを休刊状態にして
新規でドゥルアンキを描くのはベルセルク読者を馬鹿にしている証拠である

なんて卑劣な野郎だ

さっさとベルセルクは打ち切りにしろ

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

         打ち切り♪ 打ち切り♪♪

      さっさと打ち切り♪♪しばくぞッッ♪♪♪♪
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5b6-Gxmw)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:59:58.13ID:ab4nNzBZ0
三浦さんは、スタッフ募集してるんだよね。
なんかもうファンで画力のある人々が、完結できるように手伝ったらいいんじゃないかと思うくらい、ベルセルク終わらなさそう。
30年もやってんだから、相当きているんだろうな。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5b6-Gxmw)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:55:34.57ID:ab4nNzBZ0
三浦健太郎
「ペンを動かし尽くせ〜
終わらない物語のため〜

一寸先は寿命が 口を開けてうごめいてる
体にガタが現実 誰も逃げられない月の下で

決して折れないペンを取れ
ウラケンでいるために〜
あ〜もう〜読者を〜失わないように〜♪

充血を直し尽くせ ペンダコも切り裂いて〜
腰痛を喰い破れ いくらでも悪あがけ〜♪
連載無い回を越えて ウラケンを燃やし尽くせ〜
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5949-VV6t)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:05:50.16ID:384Rn7BG0
>>97
だから結果出るのを待てばいいだけだろ
ドゥルアンキが終わるまで待って、その後もペース改善されなかったら好きなだけ叩けばいい
今の過渡期段階でピーピー吠えるのは打ち切り連呼ガイジと同レベルの馬鹿
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad27-dFz5)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:38:47.05ID:DJSE4OfG0
まともな連載スピードアップのやり方なら誰も文句言わないよ
まともじゃないどう考えてもスピード上がらない方法だもの
アホ「俺は大金持ちになるために効率のいい競馬をやろうと思う!」
とかいうアホがいたら周りのやつは止めるよ…
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59a7-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:58:59.76ID:ICopDhbg0
>>110
作品の質を捨てないためだろ
俺も描きこみオナニーは要らんと思ってるけどそればっかりは作者の拘りなんだから読者がとやかく言ってもしゃーない
白泉社もベルセルクに頼らないとやっていけないからウラケンに強く出られんのだろうし
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59a7-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:09:30.65ID:ICopDhbg0
>>112
ぶっつけ本番ではなく別作品でテストするだけだろ
デジタル作画もギガントマキアを実験台にして本人的にはそれで行けると判断したわけだし
結果的に連載ペース改善されりゃどんなやり方でもいいわけで
何の策も講じてないときは俺も描きこみオナニーやめろとか別人に画描かせろとか言ってきたけど
今はそれで体制変えようとしてんだからとりあえず結果を見てから読者は判断すべき
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59a7-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:20:50.29ID:ICopDhbg0
>>114
Youtuberが安定とかバカか?
例えるならもう少しまともな例えを出せよ
むしろドゥルアンキで時間かけてアシスタントに実経験積ませるやり方は競馬やYoutuberといった頭の悪い例えと違って
リスクマネジメントも含めって最も安定かつ堅実な手順だろ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-cc2a)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:23:34.41ID:1hDMgMhg0
ドゥルアンキがどのくらいで終わるか、ウラケンがどのくらいでベルセルクをアシスタントに任すか分からないけど

ドゥルアンキのペースで出来るようになるんだったらこの期間に2年かかっても余裕で取り戻せるだろうな

まあ2年は仮にだけど、2年間ベルセルク一切なしだとなかなかキツいもんはあるけど
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59a7-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:32:24.24ID:ICopDhbg0
>>119
さっき言っただろ日本語読めないのかよ
アシに経験積ませてからベルセルクの作画を任せられるようにする手段のこと言ってんだよ
時間かけて別作品をやるのはリスクも低く安定したやり方だっての

でお前の言う「三浦も安定してない」って何がどう安定してないんだよ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a19-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:15:53.78ID:ysKZ8mAq0
>>126
どこが妄想なんですか?
メインアシ4人の存在を明かしたのは馬鹿なお前だろうが

メインアシ4人が背景すら描けない役立たずだからベルセルクが休刊になったんだろ?
違うんですか?

それとも三浦がアシスタントを使い越せない無能だとでも言いたいのかい?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5913-w3Iz)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:58.14ID:muOqMAG70
>>129
それchmateが勝手に付けてるやつだからPCや他のブラウザで見てる人には伝わらないな

>>130
メインのアシが4人いることはインタビューで知れ渡ってる事実だろw
そしてその4人が実力もついてきたから今後は作画もやらせていくって話だろw
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a19-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:19.63ID:ysKZ8mAq0
支離滅裂すぎる

その4人が実力もついてきたのなら、なんで休刊してんだよ

アシスタントが実力があるのなら、三浦がアシスタントを使い越せない無能としか考えられないだろうが
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad27-dFz5)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:26:18.92ID:yigMVKuO0
>>139
そうだね
YouTuberになって大成功する可能性もあるし、成功しない可能性もあるし
なんとも言えないよね
だから自分の子供が「俺!YouTuberになるから学校行かない!」
って言っても反対せず見守るべきだよね
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a2f-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:40:23.43ID:BnEZSAov0
>>141
子供がそれで大成功する可能性に比べりゃ、すでにベルセルクというヒット作を確立してるスタジオ我画の
一流の環境でアシ務めてる人間が時間かけて作画も任せられるようになる可能性の方が遥かに高いだろうがな
そしてどっちがリスク大きいかはもはや言うまでもない
博打みたいな頭悪い例えしか出せないバカには理解できないかな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5921-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:20:29.06ID:wGsWycwn0
>>156
何故それがトンチンカンなやり方だと言い切れる?
結果を待ってから判断するべきじゃないの?
子供が学校行かずにYoutuber目指すのと同じくらい将来のリスク高いと思ってんの?
その例えの方こそトンチンカンで頭沸きすぎだろw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5921-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:25:25.61ID:wGsWycwn0
>>159
だから可能性とリスクマネジメントの話をしてんだよバカ
日本語理解できないのか?
早く質問に答えろよw
子供が学校行かずにYoutuber目指すのと同じくらい将来のリスク高いと思ってんの?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ad27-dFz5)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:48:13.10ID:yigMVKuO0
お前らみたいに暇なニートじゃあるまいし5ちゃんにずっと張り付いてなんて居られないよ

>>160
三浦はYouTuberと同じだと思ってるよ?
古今の漫画家何十万人の中で誰もとってないアホな方法だもん
下手したらYouTuberより馬鹿な方法じゃないの?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5914-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:50.23ID:V5J2I4qs0
>>164
実力と経験のあるアシに作画もやらせるのは他の漫画家もやってることだろ
何トンチンカンなこと言ってんだこの馬鹿は
すでに売れてる漫画家の元で経験積むのと、子供が学校行かずにYotuberになるのが同じとか
完全に頭イカレてんなw
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5914-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:00.92ID:V5J2I4qs0
>>166
だからアシスタントに経験を積ませて実績作るためだと言ってんだろ
それには当然ある程度の時間はかかるが長い目でみれば将来的なリスクは低く安定したやり方
経営者なら5年先とかを見据えるのは当たり前だろw
なんのツテもない一般の子供が学校行かずにYoutuber目指すのと同じリスクだと思ってるキチガイw
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5914-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:05:52.42ID:V5J2I4qs0
>>170
でもそれがベルセルクにフィードバックされればスピードアップに繋がるのは事実だろw
なぜそれが「子供が学校行かずにYoutuber目指すのと同じリスク」になるのか説明しろって
日本語読めないのか?逃げんなカスw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5914-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:14:58.21ID:V5J2I4qs0
>>172
別にそんなもん挙げる必要自体が無いだろw
デジタル作画だってウラケンはギガントマキアで実験してからベルセルクにフィードバックしたという既成事実もあるが
他の漫画家でデジタル化する為に新連載をした漫画家いるのか?
同じことを過去にやった人がいるかどうかなんてことは今の話の要点と関係ないし、それことただの論点逸らしだバーカw

今論点になってるのはプロデュース体制を作る事と、子供が学校行かずにYoutuber目指すのと同じリスクかどうか、
の一点だぞ日本語理解できないバカガイジw
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a6a-2SxG)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:48:03.12ID:PWHibjPt0
広げた風呂敷を畳むと言えば最近だとDimensionWが良かったな
世界中が虚無に飲まれて地球崩壊危機レベルの壮大なスケールの話を描いて
最後は上手い事畳み切った
ま、ご都合主義的な点はあったけど俺はフィクションにある程度ご都合展開は
付き物だと思ってるのでご愛嬌
ベルセルクもグリフィス倒したら結果的に大幽海嘯も止まって世界は元の状態に
戻りましたくらいで全然構わないと思う
そこに至るまでの展開が劇的で面白けりゃそれでいい
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー KK2e-cVNs)
垢版 |
2020/02/02(日) 06:03:56.66ID:Tjn9Aw93K0202
バッド展開でいいよ。
キャスカが新生鷹の団入り。

シールケはソーニャにやられ
ファルセルピコはキャスカに敗れて
ガッツはグリフィスにやられる。

最後はイシドロがリッケルトたちと合流して
ガッツの精神を引き継ぎ旅立つところで完結。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 2a19-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:16:18.62ID:91+lzC5j00202
>>179

途中略

@ガッツはグリフィスにやられ灰になる
Aシールケは魔法で灰のガッツに短時間の命を与える
Bガッツの無敵モードでグリフィスに勝つ
Cガッツが再び灰になり空を舞い、イシドロが見届ける
D映画では「灰よ」のテーマが鳴り響く

こんな感じ


灰舞え 灰舞え 灰舞えよ ああ
灰舞え 灰舞え 灰舞えよ ああ

灰よ 舞えよ ああ 在るは難き唯一の出自を
灰よ 名乗れよ ああ 知るは難き無窮の光を

平沢の曲はベルセルクの最終話を表現したものと考えるのが妥当
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spbd-8aSb)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:25:42.53ID:U9rvokUxp0202
ベルセルク再開はオリンピック終了後か
みんな年末にツァイチェン
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー KK2e-cVNs)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:18.80ID:Tjn9Aw93K0202
キャスカがガッツパーティーを裏切るって最高の展開だろ。

散々面倒みてやったのに結局はグリフィスを選び
ファルセルピコを討ち取るキャスカ。

カタルシスを得られる至高の展開だ。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-8aSb)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:28:35.26ID:GnUFZQTpp
>>189
ようやく争いのない平和な世界になったしメデダシメデタシやな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5b6-Gxmw)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:14:37.68ID:VyhN/W5U0
サクリファイス

刻まれた 休載はもはや 消せはしないと〜
足掻くだけ やる気の無駄だと 誰が言おうと〜
また聞こえてくる 叫び〜 声にもならない読者〜♪

最後に笑うのは 俺(ウラケン)じゃなくていい〜
そこにお前(読者)が いれば〜
連載の果てまで たどりつくため〜 定め(寿命)を超えて〜

断ち切れない〜やる気の無さ〜 結んだキズナ(読者)と魂を〜
連載の果てまで〜たどりつくため〜 すべてをかけて〜

足掻きづ付けて 生き抜いて〜 また休載〜♪
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca37-Ice+)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:10:54.78ID:uc+SEPZc0
まあでもこれは仕方ない事とはいえ
仮にベルセルクが完結する日が来るとしても
今ドゥルアンキを書いてる期間分、最後の数話を読めずに寿命を迎える人とかもいるんだろうな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-cVNs)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:19:43.98ID:P53uX8fpK
それにしてもマシリトは酷い言いぐさだな。

会長職にある者が、現役連載作品を
興味がないとバッサリ切り捨てはないだろう。

久々のキャスカ覚醒で大興奮して
家のまわりを5周走りましたよ、くらいは言わないと。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a19-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:13:52.75ID:TwlRoJfz0
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載、[○]は2019年9・10合併号。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○×××××××8.3%
2020××××

こんなに穴開けられりゃあ、社長どころか編集者も興味持ってないよ

ほとんど休刊なのだからどうしようもない

ブチ切れて、あきれ果てているだろうよ

サラリーマンなら確実に首だ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:25:35.38ID:q5WqcbVb0
バガのイノタケなんか10年ぐらい前に年内完結宣言したはいいものの
三年、四年、もしかしたら五年ぐらい一切描いてない(載ってない)よ
それに比べりゃ掲載率8.3%でも頑張ってると思うよ
老化であらゆる能力が落ちるのは不可避だし生産効率だって当然落ちる
去年の二回だって奇跡だと思ってありがたがらなきゃいけない
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:28:01.54ID:q5WqcbVb0
それこそサラリーマンじゃないんだから安定供給なんかできっこないんだよ
アートってのはそういうもんだから唯一無二で他に代替きかない
いつでもどこでもすぐ早く出てくる生活に当たり前のように慣れすぎてる
もっとアートを楽しむ感性を養った方がいい
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:45:25.24ID:q5WqcbVb0
これが映画や音楽なら10年20年新作が届かなくても
ファンは辛抱強く文句も言わず待ってるもんだ
それが漫画という表現媒体になると何十年でも休まず
連載ペースをキープしなきゃダメという発想になる
これはユーザーが幼稚なんだと思う
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a19-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:20:00.05ID:TwlRoJfz0
>>225

編集部は過去に実績のある三浦に面と向かって文句は言わないが
心の中ではこう思ってる

・休刊連発する漫画家の面汚し

・てめえのせいで誰かに紙面を埋めさせる手間かけさせやがって

・お前の時代はもう終わったんだよクズ

・そんなに嫌ならとっととやめちめえ


「なまけもの」の烙印は確実に押されている
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-/M4R)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:15.11ID:BBpNFpaR0
モブ一人一人の鎧もかき分けてるし
こんな頑張ってる漫画家いるか?
文句言うなよ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f19-56gX)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:56.08ID:sD91rmR20
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \      休刊します
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   |   漫画家の面汚し
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|    そんなに嫌ならとっととやめちめえ
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-7CxX)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:40:25.70ID:HRJ21qEwK
キャスカはさっさと新生鷹の団に復帰すべき。

会いたい人がいるのーってグリフィスの事だろうし。

蝕の直前に答えを出してたからな。
ガッツにはついていかずグリフィスの側にいると。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-KsAT)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:47:05.34ID:yafC0rzDd
とりあえず、キャスカが一生懸命トラウマ克服しようとガッツに話しかけようとするも
フラッシュバックでどうにもならない状態で仲間たちに支えられているシチュはいいなとは思うが
仲間たちはなんでキャスカがあそこまでひどいトラウマを持ったのかの説明くらいは仲間たちにしてあげてくださいガッツさん
シールケとファルネーゼは何となくは察してはいるだろうけどさ
ここまで来たら詳しく話すべきでしょう
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f19-56gX)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:18:56.66ID:F5jgjKJJ0
狂信者はキチガイだから全然物語理解できてない

キャスカは自分で心を壊して過去から逃げたのだから
一旦心が戻ってまた思い出したのなら
もう一度心が壊れなきゃ筋が通らない


>>251
すばらしい

多数の陰獣にレイプされまくって子供まで作ったことがみんなに知られたら
キャスカさんは大喜びでしょう
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-/M4R)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:21:33.75ID:MGBnXx3j0
キャスカは、レイプされて感じる最低女
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-7CxX)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:24:25.20ID:26euddM1K
説明できるかよ。

仲間が全滅させられた直後に、その元凶にガッツの前でハメハメされて
恍惚の表情を浮かべながらベロチューした事がトラウマです
なんて聞かされたらイシドロあたりは失神するだろ。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1788-EJUD)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:00:53.49ID:rjgmLf2P0
キャスカのトラウマっていうか、ガッツたちが鷹の団の幹部だったこととか説明したれよと思う
事情も目的もよくわからない男の旅に皆よーついて行くなあと前から思ってた
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:10:15.68ID:oBjq2akT0
>>257
大丈夫、あなたの言わんとしてることはまともな読者はちゃんと理解してるから
ガラプーと打ち切り連呼のマジキチ2匹は脳味噌サル以下だから
あなたのレスを理解するだけの読解力()すら無いだけ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-7CxX)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:29:16.49ID:26euddM1K
イシドロ「鷹の団の切り込み隊長が憧れなんだぜ」
ガッツ「……」

俺だって言わないのは何故だと思う?
言ったらいろいろと詮索されるからだ。

つまりガッツは仲間に過去を詮索されたくないんだよ。

何故こんな関係が成立してると思う?

ガッツがついてきてくれって頼んで
集まった仲間じゃないからだ。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f19-56gX)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:21:28.22ID:F5jgjKJJ0
>>261
びっくりするような展開


@キャスカ20年ぶりお目覚め
Aキャスカが悪夢を思い出す ← 今ここ
B翌日汁キャスカが首つり自殺
Cキャスカの遺体を灰にする バックミュージック 灰よ
Dベルセルク打ち切りのご案内

これでこそブラックファンタジーだろ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-7CxX)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:04.69ID:26euddM1K
光の鷹軍団はゴットハンドのグリフィスに
多くの実力派使徒の集合体。

更に世界屈指の国家的武力に政治的影響力も有する。

漫☆画太郎作品の登場人物のような教皇も光の鷹信奉者。

ガッツの野良パーティーに勝ち目はない。
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f19-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:51:15.16ID:eEUhPWv50
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f88-mSTC)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:04:49.60ID:6xSAk/du0
710 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-mL6U)[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 00:06:39.30 ID:62pme2vL0
相変わらず荒れてんな

799 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-mL6U)[sage] 投稿日:2020/01/19(日) 08:46:15.43 ID:q9RSvjJ70
相変わらず荒れてんな

896 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-zMd4)[sage] 投稿日:2020/01/22(水) 01:56:32.87 ID:QFi2wYfg0
相変わらず荒れてんな

280 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-EP67)[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 01:42:16.07 ID:HfRnLw7j0
相変わらず荒れてんな


こいつも荒らしとなんら変わらん
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b77b-56gX)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:10.67ID:Lvf/cBJ/0
>>273
ありがとう
イントロが終わってAメロ歌い出しのタイミングでガッツが剣抱えてるシーンになるとこと
Aメロのリピートでグリフィスのアップになるとこは我ながら上手く行ったなと
まあほぼ偶然なんですけどね
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-7CxX)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:08:23.64ID:mMe3+on3K
人生で今後一切、漫画そのものを読めないのと引きかえに
目の前にベルセルク完結までの単行本が現れるとしたら
君らはどちらを選ぶんだ?

ウラケンには申しわけないが
俺は完結を選べない。
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f19-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:05.47ID:tUq4dEZM0
>>297

心配するな

ベルセルクは完結しない

精度の高い情報によると、このまま打ち切りみたいだ


>980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f19-Jq7D)2020/01/24(金) 23:49:16.97ID:za2FZp2F0
>980なら ベルセルク 打ち切り
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-5hGu)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:57.25ID:D7k+lFAz0
明日1日、昼飯を食えないのと引きかえに
目の前にベルセルク完結までの単行本が現れるとしたら
君らはどちらを選ぶんだ?

いつも昼飯食ってる店には申しわけないが
俺は昼飯を選べない
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:54:03.26ID:WMNJA3CY0
AIウラケンがもう現実的に

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/532203
手塚治虫の漫画を学習した人工知能(AI)がストーリーやキャラクターデザインを担当した新作「ぱいどん」を講談社が27日発売する「モーニング」に掲載することが決まったと発表した。

https://i.imgur.com/kuCg8Ry.jpg
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 572e-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:24:33.23ID:1AHBWVRh0
こんだけ休載が長いってことはまた兵隊いっぱい出てくるグリフィスサイドを延々と描いてんのかな。
スタッフも会社も構えてるんだからただ遊んでるわけもなかろうし。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-uqPE)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:12:59.53ID:sOUu5mXE0
CGアニメのサードシーズンは
暗礁に乗り上げてる状態?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-/M4R)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:30:57.89ID:SgScvK000
新鷹の団がでてからの方が長い。
旧鷹の団よりも愛着でる
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:34:37.51ID:CoLJZAFs0
鬼滅の刃のほうが二億倍面白いわ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:38:59.13ID:CoLJZAFs0
>>317
進撃は面白くて全巻持ってるがキングダムはねえわ
鬼滅の刃は名作だな シグルイやヴィンサガ 銃夢には劣るけど
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:43:21.91ID:CoLJZAFs0
>>323
ダメだな、てめえの口は臭すぎる、地獄行きだな。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:48:43.52ID:CoLJZAFs0
俺は180/75 筋肉ムキムキ不死川ボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fcc-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:59:37.18ID:VlrjmYDw0
キングダムにパクられてるな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:07:30.10ID:CoLJZAFs0
俺はリバーフェニックスに激似だわ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf0c-su8v)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:13:09.78ID:urGTdX5c0
鬼滅はぶっちゃけキャラ廚ウケだけで売れてる気がする
この前情報番組で見たけど美容院で鬼滅キャラと同じ染め方する女がたくさんいるとか
キャラクターグッズが高値で転売されてるとか
ストーリー的にはこれと言って特筆するほどの魅力も無くごく普通の勧善懲悪な王道ストーリー
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:18:49.12ID:CoLJZAFs0
>美容院で鬼滅キャラと同じ染め方する女がたくさんいるとか

キモ過ぎるww
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:05:19.78ID:CoLJZAFs0
ここの連中ってディグみたいな気持ち悪い容姿でキチガイばっかなんだろうな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:31:11.77ID:CoLJZAFs0
>>339
黙れ童貞小僧、とっととジルでシコって寝ろ
どうせディグみたいな容姿なんだろ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:21.29ID:CoLJZAFs0
ディグって身長155くらいかw?ガイドブックに載ってないけどキモ過ぎだよな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-FCjV)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:54:07.15ID:DXBmciQ3p
シールケが目一杯レイプされれば余は満足じゃ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:15:26.23ID:CoLJZAFs0
>>344
うわぁ・・・こいつ現実でもこういう奴なのかな?
キモ過ぎるわ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 379e-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:57:39.59ID:UgCVdjdR0
>>354
売れたもん勝ちの世界で「彼岸島の二番煎じ」とか言ってもは?ってなる
太陽の光に当たると滅ぶ鬼はJOJOの二番煎じとか
友情だの感動演出はワンピの二番煎じとか言うならまだ分かるけど
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-7CxX)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:09:24.01ID:m23O22FoK
鬼滅鬼滅ブレイクブレイク。
実際に読んでみると、既存作品のいいとこどりって感じなんだよね。
表面だけなぞってみました的な。

ベルセルクのようなオリジナリティーがないのよ。

んまぁ週ジャンらしい作品だよ。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-ZP6K)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:24:01.61ID:mWeDGD1Y0
そりゃベルセルク好きなような奴らにとっては最近のジャンプはつまんねーだろ

おれは昔のバスタードとかビィトとかも面白いとは思わなかったけど、何となくここの人たちは好きそうな気がするな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 379e-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:30:27.12ID:3sfwm0Wk0
知らないからこそは?ってなるのは間違いでも何でもねえだろキチガイw
お前は何の権利があって「口出しするな」とかイキって命令してるわけ?
お前に命令される筋合いも無いし俺が誰にレスしようが俺の自由なんだが?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:18.95ID:9OL+iL0i0
お前が話逸らしてるんだろ頭悪いゴミw
>>374ここで俺は鬼滅との比較の話をしてる
>>375お前は対抗してここで鬼滅との比較の話を出してる(もしここで彼岸島とジョジョの比較をしてたら日本語すら分からない更なる馬鹿だw)
それなのにお前は>>377で急に彼岸島とジョジョの比較を話逸らしてしてるwww
都合悪くて話逸らしちゃってるゴミはお前だろwww

どんだけ頭悪いんだろう…この馬鹿
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 379e-mZAX)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:05:10.03ID:3sfwm0Wk0
映画の話してる時点でお前はすでに論点逸れてんだよバカガイジw
元の論点は累計発行部数と知名度で
JOJO>>鬼滅>>>超えられない壁>>>彼岸島()

ここから論点逸らすんじゃねえよw
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:07:40.18ID:9OL+iL0i0
>>383
累計発行部数と知名度のほうが大事なんてお前が勝手に作り上げた主観だろwww
そんなことも分からないほど馬鹿なのかwww
1巻あたりではボロ負けのくせにw

やっぱ逃げたか
ゴミのような馬鹿だな
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5743-tipF)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:33:07.65ID:GgWvIios0
ほんとこいついっつも誰かしらに噛みついてレスバばっかしてんな
きっしょ
その癖スレ立てには全く協力しない役立たず
夜中にID真っ赤にするくらいなら保守とか手伝えよ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5748-apM4)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:12:07.29ID:kB98OyR40
自分で自分にアンカー付けて一人会話してるやべー奴www

289 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 21:56:53.43 ID:O3SPMnxr0
この程度で荒れているだと?
ふざけるな
私は本当の「荒れている」を見てきた

313 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 11:33:17.64 ID:hQ0Qut9V0
>>289
かっこいい…
幾多の絶望を乗り越えてきた戦士みたい

316 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 15:39:16.46 ID:hQ0Qut9V0
>>313
分かる
でもこれ何かで聞いたことある気がするんだよな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-A3/T)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:29:26.85ID:sTm2L+6i0
どうせ連載などしばらく無いのだから好きなだけ戦えよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:34:53.71ID:NhUl2hu+0
ディグと拷問官ってまんまお前らだよなw
キモ過ぎるww
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:45:31.28ID:NhUl2hu+0
モズグスの弟子のちっこいのもお前らだよなww
俺はロクスだけど
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:07:39.24ID:NhUl2hu+0
この漫画は池沼の団体からクレームとかこないのかなw?
ディグとか拷問官って軽い池沼だよね
見た目も池沼のそれだし
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:58.78ID:NhUl2hu+0
映画化するなら

ディグ=猫ひろし
拷問官=岡村隆史

これで頼むわ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:32:24.71ID:NhUl2hu+0
ウラケンのキャラデザ 特にキモキャラのデザインって秀逸だよな

ディグとかゲノン総督とかキモ過ぎだわ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:09:05.20ID:NhUl2hu+0
俺は色々な漫画や映画やアニメを観てるがディグより気持ち悪いキャラクターは知らんわ
バブルヘッドナースより気持ち悪いよなディグって
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:09.81ID:dry3hjWq0
ディグ「キヒ!」ぴょん

「女なんてまたかっさらえりゃいいんだ!」

キモ過ぎだな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:12:42.03ID:dry3hjWq0
>>427
ディグ知らないとか俄かだな ダンとイルよりキャラ立ってるだろ

>>428
俄かがw

>>429
単行本読めよ ロストチルドレン編だぜ 何巻かは忘れたが

>>430
正解!
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-Hkqy)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:45:54.82ID:PsBnT8020
プロデュース制で連載スピードアップか・・・・。
そんなこと絶対無いと思ってたけど案の定だね

描けないのは絵のせいじゃなくてどう描いたらいいか分からないか
筋書きは決まっててももう筆が滑らないからなのに
作画のせいで描けないんじゃなくて描けない理由を作画に求めてしまっているだけ
モチベーションがあれば作業量がどんだけ多かろうと遅筆になってもとにかく描くよね

・・・去年だかもっと前だかにこれ書いたらすげー反発して発狂してた奴居たけど
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-jLFT)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:56:02.20ID:YYWuT6qHa
そらまだスピードアップしないでしよ
ベルセルク専任アシスタント追加中で、募集開始直後に入門していても教育中だろうし(憶測)、
兼任アシスタントだけに下書き以降を任せっきりにできるのはいくら今までペン入れ以降やってたアシスタントとはいえ、そこまで信頼しているかは不明(ZERO買ってないのでこっちも憶測だけど)だし
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:09:04.90ID:dry3hjWq0
>>440
うむ 素直でよろしい

あれ途中でガッツが助けなかったら発禁になってただろうなw
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-Hkqy)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:09:45.19ID:PsBnT8020
>>441
そうやって描かない理由ばかりをまた追加してしまっているんじゃないの
あれだ、ガッツがイシドロに言ってたセリフがあったじゃん
達人にでもなるのを待ってから戦場に出るつもりか?気の長げえ話だなみたいの

悲しいけどもうベルセルクを書くモチベーションは三浦先生に残っていないんだと思う
ベルセルクから解放してあげるのが一番いいと思うんだけどな
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:26:12.60ID:dry3hjWq0
ベルセルクも面白いがヴィンランド・サガも面白いわ
鬼滅の刃とシグルイも面白いな
浦沢直樹のモンスターもおもろいわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:40:05.73ID:dry3hjWq0
ナメクジ伯爵 ドノバン 拷問官 ディグ ゲノン総督 モズグスとその弟子
バーボ ワイアルド

色々キモキャラはいるが一番キモイのはディグだなw
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f19-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:33:18.03ID:pRZe2DLb0
>>444

>悲しいけどもうベルセルクを書くモチベーションは三浦先生に残っていないんだと思う
>ベルセルクから解放してあげるのが一番いいと思うんだけどな

まさにその通り

キチガイの狂信者の連載要望なんて完全無視して
三浦先生は好きなマンガを描けばいいと思います

三浦先生が大好きなドゥルアンキに集中してくださいね
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:42:22.63ID:dry3hjWq0
ディグ 150cm 45kg 25歳 ガイドブックに載ってないけどこんな感じだろ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:37:11.72ID:dry3hjWq0
しかしこれだけ長年にわたって連載されてるメジャーな漫画なのにディグ知らない奴多くて驚いたわ
ヴィンランド・サガなら耳知らないって言ってるのと一緒でシグルイなら蛍の市しらないと言ってるのと同義だわ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-A3/T)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:49:04.66ID:m2kChCWG0
キャラどころかストーリーすら忘れかけてるしな
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-jLFT)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:07:11.76ID:YYWuT6qHa
>>452
ロストチルドレン(断罪編で14巻)1997年初版
まぁ、無理だ
パークでチェックしたが、もう20年以上前の30コマ程度しか描かれてないキャラは見たら「ああ、こんなのいたな」程度しか覚えてなかったわ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-Hkqy)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:15.10ID:uIekaheT0
どうせアンチ扱いされるだろうけどこの際俺が思ってる事を全部描いてしまおう

ベルセルクはこのままだと終わらない
三浦先生曰く連載が遅れてるのは純粋に作画に掛かる作業量のせい、僕はネームは早い方なんですとの事だけど絶対ウソ
絵に時間掛けてるのは分かるけどそれって描けない原因じゃなくて結果の方だと思うんだよね

描きたい気持ちも構想もあるんだろう
ベルセルクが自分にとって大事だという思いも強いのだろう
だからこそいざ描こうとするとどうまとめて良いのか分からない、筆が走らない、描きたくない、ベルセルクと向き合いたくないって気持ちが異常な作画の作業量に転嫁されてるんだと思う

要は描けない原因を作画に求めているだけで本当はもはや義務になってしまったベルセルクから逃れたいだけなんじゃないかと思う
だからろくろく進まないのに別の連載始めたりしてる
テスト前に別の事にハマってしまうのと同じで典型的な逃避行動だよこれ

三浦はおそらく真面目な人だからテキトーに誤魔化して紙面を埋めたり義務から逃れて放り投げたり出来ないんだとも思う
それが状況の悪化を招くのに

一回全部投げ出して数年ベルセルクから離れたりしないと根本的な解決はしないと思う
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sadf-A3/T)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:48.73ID:9XuRxOOka
セスタスは作者が欧州旅行中とかいう話じゃなかったっけ?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:38.05ID:fdrrslS50
ディグの話題でクソワラタわwwこれから身長170以下の人間には心の中でディグって呼ぶ事にするわ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdb-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:03:57.11ID:fdrrslS50
スルーしてんじゃねえぞカス
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-RXZG)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:15:49.72ID:YyIBjsQc0
ストーリー展開は冗長なぐらいの方が世界観に没入できてよくない?
それでいうと劇場版三部作はダイジェストみたいな展開で情緒とか余韻ってもんがなくてまったく面白くなかった
でも今って録画したビデオを早送りで見るのが当たり前みたいになってるから一概には言い切れないかもね
今月の進撃の巨人なんかも巻きが入ってるのかと思うぐらい淡々とフラグだけ立てる流れだった
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfc1-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:32:43.31ID:TZw7hivf0
>>481
それはバランスの問題だろう
劇場版は尺の都合でただでさえ内容の濃い黄金時代をさらに短くしてんだから余韻も糞も無いの当たり前
漫画の黄金時代は早すぎるわけでも冗長なわけでもない適度な展開バランス
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d75b-PunV)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:39:12.74ID:kmxIH+as0
グリフィスがシャルロット王妃にブチ込んで
グリフィスが部屋から消えたシーンからまだ
進んでないのか。

ネーム 三浦建太郎
作画 原哲夫グループ or さいとうたかをグループ
で着実に進めてくれい!
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-itqT)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:10:14.37ID:/APi84/XK
まぁそうだな。
喚び水の剣事件がインパクト強かったんだわ。
コツコツとベヘリット溜め込んだ努力の成果が
あまりに悲惨な結果だったからね。

それにしても今のガッツ一味なら触が起きても
ある程度対応できそうだな。

魔法使えるシールケ、
まだそこまで開眼してなくてもファルもいるしピコも精霊使い。
そこにドクロも加われば、使徒蹴散らせるくらいできそう。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 12b2-daRf)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:28:10.85ID:Od0OPM9m0
喚び水の剣はゾッド辺りを屠っておけばスゲー!ってやんやんや騒がれたんだろうけどねぇ
敵さんのキーアイテムを逆手に取って自分の武器にするとか王道展開なのにそれを更に逆手に取られちゃうという痛恨のミスが
どうせゾッドなんかもう空飛ぶタクシーでしかないんだから退場させといても構わないだろうに世界樹の回廊あるし
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6ef-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:27.57ID:Us0/oGP10
骸骨的には確かにフェムトにしてやられたが、別段悲惨な結果というほどでもないね
開闢すればGHが顕現する可能性も高まるし、その分戦うチャンスもふえるからな

利用されたことに変わりはないが、骸骨にとっても都合がよくなったわけだ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d641-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:56.45ID:RpRmwluk0
間抜け髑髏はあの爆発で死んだよ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d641-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:55:12.86ID:RpRmwluk0
>>500
完結しないからね
てかドゥルアンキのスレは無いんか
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-akg3)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:03.63ID:hRL2nlcka
(ワッチョイ 9fdb-ndoi)

このチンカス
スルーされすぎワロタ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-pqlH)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:19:59.13ID:ahzKGwhva
ディグ知らない奴多くてびっくりだわ
あんなにインパクトのあるキャラ知らないとか ホントにベルセルク読んでるのか?
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:02:46.20ID:2Gej0U6V0
>>524
何かと思ったらディグのセリフじゃねえかwww
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:30.73ID:2Gej0U6V0
ベルセルクって人気投票とか過去にやったの?

俺なら

一位 ディグ
二位 ゼペック
三位 ゲノン総督

こんな感じだな
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:16:04.43ID:2Gej0U6V0
ウケなんて狙ってねえよw俺はマジでディグが一番好きなんだよ
ディグの過去編とかスピンオフで描いてくれないかな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:12:53.83ID:2Gej0U6V0
>>548
画像がないよねwググっても画像出てこないし
ディグの出生や少年時代が知りたいわ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e61-26XB)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:42:21.28ID:FD0AvD380
>>533
嫌味ったらしい揚げ足取り野郎だなー
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:09:48.63ID:2Gej0U6V0
ウラケンは気持ち悪い男キャラ描くのは上手いけど
女でグロテスクなキャラ描くの下手だよな
ディグとか使徒でもないのにあの気持ち悪さだもんなw
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:51:07.06ID:FvNtpwML0
●フェムトの倒し方
最終決戦でフェムトに挑むガッツだが、いくら攻撃してもフェムトに有効なダメージを与えられず
狂戦士の鎧も破壊され満身創痍、烙印もむき出しになりこれ以上フェムトに近づくのも危険な状態になる
そこに髑髏の騎士が駆け付け、フェムトvs髑髏になるも呼び水の剣の斬撃はことごとく空間歪曲で防がれ当たらない
そして最後の切り札に出る髑髏、ボロボロのガッツに目配せを送り、フェムトに正面から切りかかる
−当然のごとく空間歪曲するフェムト
しかし髑髏はその「歪曲された空間」の"手前の空間"を呼び水の剣で切り裂く
その瞬間、ガッツが最後の力を振り絞り髑髏の後ろから突っ込んでドラコロを髑髏の背中に突き刺す(特異点)
髑髏の背中から腹を貫いたドラコロの切先は呼び水の剣と化し、そのまま髑髏が切り裂いた空間の裂け目に飲み込まれていく
そして髑髏が切り裂いた空間の出口がフェムトの真後ろに現れる
フェムトの空間歪曲はフェムトと髑髏の間に展開してるため、全て一瞬の出来事で背後からの攻撃に対応できない
フェムトの背後の裂け目から出てきた呼び水のドラコロがフェムトの首をはねる(特異点)
転がり落ちたフェムトの頭に亡者が群がり次元の裂け目に引きずり込み、フェムト消滅する

以上、異論は認める
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 121b-+CVV)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:13.73ID:bUH5Jgip0
髑髏とボイドが因縁有りそうと思われてるけど作中描写は一切ないんだよね
断罪の塔で拷問された賢者がボイドかどうかも全く確証は無いし
唯一はっきりしてるのはボイドがGHになったのは864年前ってことくらいだけ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:46:14.66ID:htdY8rg/p
>>551
そりゃあ、あんな嫌味ったらしく言われたら謝るしかねえだろ。
わざわざ嫌味言う必要なくね?
そもそもベルセルクのスレなんだから漫画=ベルセルクって解釈してやればいいのに、それができないバカクズてことだろ?
なんでお前そんな奴の肩持つの?
もしかしてお前がクズ本人?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:35:15.17ID:2Gej0U6V0
ディグって山賊になるくらいだから実はけっこう強いのかなw?
滅茶滅茶雑魚いイメージあるが
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:07.33ID:FvNtpwML0
>>554
そうだね
眼球はないけど目の奥光ってるから目配せする様な雰囲気ということで

>>557
はい、そういう可能性もあるしあとは演出次第で
何にせよ多少はご都合主義的なとこが必要不可欠だと思ってます
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3237-oncu)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:07:38.77ID:eOH0li7n0
大半の読者はドゥルアンキとかどうでもいいし
ドゥルアンキ程度の作画で十分と考えているのだから
さっさとドゥルアンキを終わらせて
ドゥルアンキの体制でベルセルク製作に戻るべき
ドゥルアンキ次回で終わらせてもほとんどの人間は何の文句も言わん
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:35.59ID:2Gej0U6V0
ディグvsイシドロとか観たいわ
意外と接戦かもな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 121b-lomQ)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:27:12.01ID:fNgaG7Lw0
>>561
俺も個人的な希望としては同意
だけど出版の都合踏まえると少なくとも単行本1冊分はやらないと終われないんじゃないかな
仮に1冊8話分だとしたら今年の9月発売号まではドゥルアンキ続くということになるね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc7-rns/)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:57:29.24ID:fMDTX3NXp
>>527
来年も言ってそうなセリフ

再開まだかなー
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc7-rns/)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:59:32.26ID:fMDTX3NXp
ウラケンもクスリで覚醒してくれないかな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 c22b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:19:45.67ID:UAjN4ocw0St.V
ベルせって グインのパクリだったんだな
最近知ったわ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:39:19.71ID:pR6xEXCM0St.V
てめーらスルーしてんじゃねえぞ?もっとディグの話で盛り上がろうや
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:38.40ID:pR6xEXCM0St.V
ディグ

135cm30kg B60W50H60 25歳 B型
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8391-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:32.65ID:T0bRZIb80St.V
他人が発見したり考えたりしたものにお世話になって
成り立ってるのがこの世界だからね
無人島で全部自分一人で発明して生活してるんなら別だけど
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:42.76ID:pR6xEXCM0St.V
>>579
何でB型ww
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:58:35.42ID:pR6xEXCM0St.V
誰かディグのファンスレ立ててくれないか?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5e23-VJ1p)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:04.39ID:Ha95zmZD0St.V
>>591
ですよねーwそんな奴はキチガイですよねーww

289 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 21:56:53.43 ID:O3SPMnxr0
この程度で荒れているだと?
ふざけるな
私は本当の「荒れている」を見てきた

313 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 11:33:17.64 ID:hQ0Qut9V0
>>289
かっこいい…
幾多の絶望を乗り越えてきた戦士みたい

316 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 15:39:16.46 ID:hQ0Qut9V0
>>313
分かる
でもこれ何かで聞いたことある気がするんだよな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-XJ3N)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:49.93ID:VYCDnrrM0
お前のような盲目信者には尊敬してしまうよ
少しでも物語を進行させる意志があるなら描くだろ?
引き伸ばされた結果三浦の現状的に風呂敷畳めなくて作品自体苦痛なのが誰でも分かる
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d219-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:43.49ID:NER0FjXw0
596 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92a9-ZxSR)[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:07:17.12 ID:QtVGuVW60
>>594
ウラケンに近しい人?
妄想は要らないからソース出して

600 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3388-y2cy)[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 23:19:18.58 ID:72jfP9+i0
>>597
お前の方が妄想垂れ流しのキチガイ盲目信者にしか見えないんだけど?
妄想じゃないなら早くソースだして?

602 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b21b-i8Xt)[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 23:30:18.34 ID:DxmTGeyS0
>>601
そういうお前が馬鹿にされてるのが分からない?
あまりにも必死すぎて笑えるんですけどw


ID変えなきゃ会話できない単発狂信者きてんね

キチガイですわ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-VJ1p)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:07:20.83ID:lVWZeiEQ0
↓このスレ一番のキチガイ狂信者w

>>56 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f19-Jq7D)[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 22:23:12.05 ID:LI5tHLp80
作品への愛に決まってるだろ

劣化していく惨めな作者に心置きなく別の作品に移行できるよう
愛情をもって打ち切りを推奨している
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-Yguc)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:49:10.82ID:NrSuPRDFa
「鷹の団から蝕までは人間関係など僕の中のものをすべて出していたので、その後は工夫して考えなければいけなくはなりましたね。」
「(蝕を描いた)その後は、どこか自分を作って描いていますね。」
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-itqT)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:42:51.00ID:RMEkLfKoK
まぁ漫画的な展開をあえて無視するなら
安心安全の妖精島でみんなでノンビリ過ごすのがベストだな。

時間の流れが外と違うみたいだし、
外界はグリフィス一味の思い通りでもいいだろう。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2b-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:27.24ID:RSWIg0ND0
>>615
蝕までで自分の中に溜め込んだものを
ブリュブリュ出し切っちゃったからスッキリしたんだよな
あの時点までで描きたいものは描いてしまったと言える
あとはさほど思い入れのないことを描かなければならないから進まないんだよ
>>7の掲載間隔を見ても分るが
もう、あきらかにこの作品を描くというモチベーションが無くなってる
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2b-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:01:09.36ID:RSWIg0ND0
同じ漫画を10年も20年も連載して、それで完結しないお話って何なの!?
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191227f

松山氏:
 ちょっと1つお伺いしたいですけど。『ベルセルク』、ついにキャスカが目覚めましたね。

鳥嶋氏:
 あんまり関心がない。

松山氏:
 ええッ!?  22年ぶりですよ、キャスカ。

鳥嶋氏:
 三浦さん本人にも言ったけど、「蝕」以降の『ベルセルク』って、話の展開があんまり好きじゃないんだ。
 正直言って、読者として興味がないから、読んでない。ごめん(笑)。

松山氏:
 白泉社の方ですよね?

鳥嶋氏:
 オレはもう会長で、現場に直接の責任はないから(笑)。

 でもね……旬の時に描き切っていなくて、話の流れの中で今ここに来て描くというのは、
 ファンにとっては良いかもしれないけど、ほとんどの人にとっては「だから?」って感じがあると思う。
 身も蓋もない言い方だけど、同じ漫画を10年も20年もやっちゃダメ。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2b-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:12.21ID:RSWIg0ND0
元編集者であり白泉社の社長もやって三浦と対談もした鳥嶋に
「蝕」以降は読者として興味ない作品と言わせる
そこまで見限られるダメさが作者の三浦にはあるのだろう
現状>>7を見てもわかるが、もうロクにまともに掲載できてないだろ
作家としてのモチベーションが枯渇しちまってんだ
ファンにはつらいだろうが、そんな作家の作品を待っても無駄なんだろう
鳥嶋のように忖度なしに見限るのが正解なんだろうな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1205-/u/H)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:31.67ID:0jePAFmn0
プロデュース体制さえ構築できればウラケンのモチベーションなんて必要ない
仮にシナリオ思いつかないなら有能なライター雇うなり外注したっていい
本人はプロットだけ渡して監修するだけでも成立するからな
小室哲哉プロデュース楽曲の全てが本当に小室一人で全て作詞作曲してると
思ってる馬鹿はおらんだろ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMdb-FH+E)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:07:32.01ID:MHh8WIFNM
そこまでする作品か?
サグラダ・ファミリアじゃあるまいし
あくまで三浦個人の作品だろう
三浦が完結できなければそれだけの話

出世作を完結させなくても
もう巨匠扱いされてるから
満たされてるんだよ

描きたいテーマとか内なる衝動を
抱えてるハングリーな作家なら放っといても描くけど
もうそういうのが無いんだよ三浦には
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1205-/u/H)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:21:04.69ID:0jePAFmn0
仕事自体を全くやる気が無かったら自分のスタジオ立ち上げたりアシスタント雇ったり
なんてことはしないからな
もしやる気なかったら萩原みたいに一人でシコシコ同人で描きたいものだけ描いてるだろう
だけど世の中には明石家さんまとか前沢友作みたいに超桁違いの資産があってもまだ
働くのを辞めないタイプの人間もいる
ウラケンは大金手にした後にスタジオ立ち上げたということは萩原タイプではなく
前沢タイプの人間ということ
そして会社を維持していくには金の成る木であるベルセルクを続けるしかない
ドゥルアンキだけでは間違いなく大赤字になっていずれ人件費すら払えなくなるからな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:48:35.17ID:QeoGly4Z0
よお、今日もシールケたんのエロ同人でシコってるキモチビディグどもw
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e68-6Fep)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:08:48.60ID:LyzJxaB90
>>621
いいや逆だよ
どれだけ差があるかは分からないけど外の方が早くて妖精島の方が遅い
パックは数年間ずっと外界を放浪してたけど妖精島の皆はそこまで長い期間経ってないから反応的には薄いリアクションだった
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:12:01.72ID:QeoGly4Z0
俺 グリフィス ガッツ セルピコ等のイケメンキャラ

お前ら ディグ 拷問官 ゲノン総督等のキモキャラ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e68-6Fep)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:23:34.62ID:LyzJxaB90
人魚ママの言い草からして、島の1日が外の10日とか、差が大きくてもせいぜい1か月とかその程度じゃね
あまり長居はしない方が良いけどおとぎ話みたいに1日でそんなには変わらんだろう
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:29.03ID:QeoGly4Z0
怖いか?あ!?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:46:01.49ID:QeoGly4Z0
お前らFF7R買う?

主人公がクラウドじゃなくてディグみたいな容姿だったら1憶本は売れるのにな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-RpZG)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:12:55.97ID:bV8eP+m9a
今更思うが散々ネットでネタバレを散見した後に全巻揃えたから触の衝撃をあまり感じられなかったのは悲しい

かと言って一度記憶を消してから読み直したら触で精神病みそう
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d219-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:55:20.36ID:jvU1rOxe0
  'll          ,,,,,,,,,,,,,    ,ll      ll'   l''l'
 '''''lll''''''   'l,   ,,,    ,ll'   ''''''lll''''lll  ,,lll''''l,, ll,
 ,,,,,,ll,,,,,l''   ''ll'''' ,l'     ,,ll'     ll'  ll   ll'  ll ll,
    ll,      ll, '   ,,,ll'' '''l,,  ,,,l''   ll  ,l'  ,ll'
    '''       ''    ''''     ' '''  '''''''  '' ''''''
  ,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,, ,, ,,,     ,,,      ,,
  ll,,,,,,,,,,,lll   ll''llllllllllllll''lll  'll,,,,,,ll,,,,,,  ''''ll''''''''
  ll   lll     lll''''''''''ll    llll, ,ll  'll,  ,l' '''''''''
  ll'''''''''''lll     lll,,,,,,,,,,ll   ll llll'   ll' ,l' ,,
  ll'''''''''''lll   ,,,,,,l'' ll,,,,,,ll  '''''''' 'l''''  ''  'll,,,,,,,,
          ,,        ,,   ,, ,   ,
 ''''''llll''    lll ,,,,,,,,     lll   ,,l' '   ll' '''''''''''lll'''
,,,,,,,lll,,,,,,,,, '''llll''  ll   '''ll''' 'll ''l,  ,llll ll'''lll ll   心の俳句 字足らず
  ,,l''     ,,llll  lll    ,l'  lll '''   ll ll,,,lll ll
  'll,,,,    ' lll  'll,,ll' ,l' ,,,ll'     ll '   ,ll
    '''''    ''                 ''     ''''
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d219-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:09:11.27ID:jvU1rOxe0
  'll          ,,,,,,,,,,,,,    ,ll      ll'   l''l'
 '''''lll''''''   'l,   ,,,    ,ll'   ''''''lll''''lll  ,,lll''''l,, ll,
 ,,,,,,ll,,,,,l''   ''ll'''' ,l'     ,,ll'     ll'  ll   ll'  ll ll,
    ll,      ll, '   ,,,ll'' '''l,,  ,,,l''   ll  ,l'  ,ll'
    '''       ''    ''''     ' '''  '''''''  '' ''''''
  ,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,, ,, ,,,     ,,,      ,,
  ll,,,,,,,,,,,lll   ll''llllllllllllll''lll  'll,,,,,,ll,,,,,,  ''''ll''''''''
  ll   lll     lll''''''''''ll    llll, ,ll  'll,  ,l' '''''''''
  ll'''''''''''lll     lll,,,,,,,,,,ll   ll llll'   ll' ,l' ,,
  ll'''''''''''lll   ,,,,,,l'' ll,,,,,,ll  '''''''' 'l''''  ''  'll,,,,,,,,
  ,,   , ,   ,        ,,       ,,
,,,,,lll,,,,,, ' ''   lll   ,,     '''''''    ,ll ''''''''''''lll''
 ,l' ,,,,,,,,, ''''ll''' lll 'll,   ll ,,,,,,,,  ,,llll l''''ll, lll  心の俳句 字足らず
 l' ,    ,ll   l' ''' ,lll''   ll,   ll l,,,,lll lll
  lll,,,,,,,,,  l' ,,,ll'      ,,,,,,,ll'   lll '   lll
               '      ''     ''''
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d219-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:23:58.17ID:jvU1rOxe0
  ll  ,,,,,,,,,,,,   ,ll     ,ll  ,,,,,,,,,,,,,  ll, ,,,,,,,,   l  ,,,,,,,,,,
 'lll'''   ll   ''''lll''''''''   ,,,lll,,l'' lll ll  lll''   ll ,ll
 ,llll''   ll    ,,lll''''''''l,,   lll ,, ll lll  lll   ll lll  ,
  ll    ll        ,,ll'   '''''''ll,ll'  ll     ,,ll'  ll ll,,,,,,,,,,
 ''''   '''      '''''''     '''''  ''''''    ''''''   ''
  ,,,                    ,,      ,,,      ,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,, ,, ,,,       ,,     ,,    ,,
 ,,,,lll,ll''''   ,,      ''''''''''lll   ,,,,,,lll,,,,,,,,  ,,l''''lll''''l,,   ll,,,,,,,,,,,lll   ll''llllllllllllll''lll  'll,,,,,,ll,,,,,,   l' ,,,,,,lll,,,,
   ll,,,,,,,,, ,,,lll,,'''''ll'    ,,l'     ll'  ll ,ll  lll   ll   lll   lll     lll''''''''''ll    llll, ,ll  'll lll    ll
 ''''''lll      ll, ''    ,,,l''''l,,   ,,l'   ll 'll ,ll'  ,ll'   lll''''''''''''ll     'll,,,,,,,,,,ll'   ll lll'   ll' lll ,'''''lll,,,
    ll       ll    ,ll'''   ''' ''''  ,,ll''   ''''' '''''   lll''''''''''''ll   ,,,,,,l''' ll,,,,,lll  '''''''  l'''   '' '',,,''' '
                        ,,
    ll    ,,   ll    ,,   ll'''''''''''''ll''''   ll  '''lll''''lll  lll,l''''''l,
    ll   ''ll,  ll   ''ll,  lll ''ll,,,ll''    ''ll'''''' ll lll  lll'   lll
    ll     ll  ll ,   ll, llll ,,,,ll'''''ll,,    ll ,l ,ll' lll  '''   ll  心の俳句 字余り
    'll,,ll'      ll,,,l'      lll,ll,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,l''' ,,,lll    ,,,,,l''
                  ''          '''   '''''     ''
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-rns/)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:55:07.32ID:huc/4FF8p
>>637
FF7Rとベルセルク
どちらが先に完結するかいい勝負
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d219-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:48:45.63ID:jvU1rOxe0
  ll  ,         ,,,,,,,,,,,,     ,ll     ll   '''''
 ''''lll'''    'l, ,,,,,     ll'   '''''lll''''lll '''ll''''ll, 'l,
 ,,,,'lll''''''' ''''ll ,,''    ,,lll,   ,ll'  ll  ,l'  ll 'l
   'll    'l,    ,,,,l''  'll, ,,l'' ,,,ll' ,l' ,,,l'

  ,,,,,,,  ,,,   ,,   l ,,,,,,,,,,   ,ll'''''''''''ll     l,,,,,ll '  ,  lll    ,,,lll,,,,,,
''''''''  ''l,  ll    ll,  ll        ll'''''''''''lll   ''''''' 'l,    lll'''ll'''''ll,   ll ,,,,,,,,
     ,ll  ll     ll, ll ,,      ll,,,,,,,,,,,ll   ,l'''''''''l'  ,ll'''l,ll'  lll ,ll'
  ''''''''   'l,,,l'     ll ''l,,,,,,,,   ll,,,,,,,,,,,ll   'l,,,,,,,,,  ''l,,,l'' ,,ll'' '' 'll,,,,,,,,,

   ,,,,ll,,,,,, ' '   ll   ,,    '''''''    ll' ''''''''''lll''
    ,ll ,,,,,,,, '''lll''''ll, 'l,  ,ll ,,,,,,,  ,,lll ll'''ll ll
   ,ll'       ,ll  ll' ''  ll''   ll   l ll,,,ll ll  心の俳句 575完璧バージョン
   '' 'l,,,,,,,,, ,l' ,,,l'    ,,,,,,,'''   ll    ,,ll'
                     '
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92db-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:52:32.01ID:ane3kW7X0
FFの主人公って美形ばっかで飽きたわ

クラウド=ディグ
セフィロス=ゲノン総督
バレット=甲冑ちぎりのバーボ
シド=ゼペック

これなら1000万本余裕だと思うわ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-rns/)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:47.85ID:gBHsvk29p
ウラケンって妖精島に住んでいるからノンビリしているのかな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d219-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:40.45ID:tTpeT3Ju0
>>656
>つまりキャスカを妖精島に預けてガッツが復讐の旅再開しても問題ないわけだな

問題大有り
妖精島でPTSDの治療できるなら最初から治療すればいい話
これまでのストーリーのつじつまが合わない


蝕の恐怖が再発したキャスカの選択

@また心を無くす

A自殺

2択だ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e6b4-XqsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:55.66ID:Y0h2SrD10
心理描写がトンデモだったらほとんどの場合冷めるだけだわ
キャスカ「ふっ!私は心を殺した者。触なんて片腹痛いわ!裏切りと仲間の死程度ものともせんわ!」
ガッツ「俺も大好きな彼女がレイプされたとかなんとも思わない人間だしwww」
みたいな現実に全くそぐわないクソトンデモでも楽しめちゃう人なんだろうなぁ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-rns/)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:30:49.52ID:GUvA5zYHp
妖精王ならなんでもありやろ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f44-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:25.11ID:0IYKjq0u0
>>684
仮説だけど可能性は無きにしも非ずだな
心臓に絡みついてた呪詛が単なる比喩表現なのか本物の呪いなのかは今後の展開次第だし
呪いならば妖精王といえども治せないのも説得力がある
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f44-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:32.96ID:0IYKjq0u0
でもわざわざ剣術衰えてない描写とかしてたのでフラッシュバックはガッツ見たときだけで
普通に雑魚使途くらいとは戦えそうだけどな
妖精王から魔法装備貰えば戦力になりそうだしその辺はウラケンの匙加減一つでどうにでもなる
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92e7-9hE7)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:14.17ID:4MiBZ0/t0
そういやファルコニアでの決済手段て何になってるんだろう
元ミッドランドの金貨等がそのまま流通しているんだろうか、それとも独自通貨か

経済が回っていれば資産は自ずと形成されるだろうし
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b37b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:12.14ID:a3EwKXWp0
深淵の神と同化するとかならありえるかもしれんが独自のグルグル作るのは無理だろ
何万年と続く人類の歴史で蓄積された怨念の溜まり場なんだし
GHになってわずか2年とかのグリにそんなもんは作れんだろう
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-bAA4)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:23:53.40ID:dexzdfl3a
普段は巨大な思念体として幽界の深層の各々の局に漂っているゴットハンドが、自分の住処と現世の時間の流れが同じかどうかわからんし
(「現世で216年」と言う単位の発言は現世出身で、幽界の最も深い層に存在している「何か」の意思を受けて知ってるんだろう)
受肉して現世に降り立った際に強化や劣化しているかもわからない
2年なんて数字に意味はあるのか
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6314-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:24:19.98ID:YbCr7/410
>>708
グルグルに蓄積されてる念は現世を生きた人々の想念なんだから、例え幽世の時間の流れ違ってようが
現世で2年しか経ってないもんはその分の想念しか集められんだろ
人類の歴史の蓄積とは桁が違い過ぎる
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-Oaql)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:25:49.43ID:Ci81KTCZd
もう続きはダメかと思ってた十二国記の新刊が出て
FSSも復活して連載続いてるのに
ウラケンときたら2019年は2話だけ
今年はまだ一回も掲載がないのか
久しぶりにここをのぞいて荒れてるなーと思ったけど
やむなしか
また5年後くらいに来るわ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:47.57ID:7tzmcZuqp
>>702
イース国も多分に漏れず壊滅してそうだな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:04.01ID:7tzmcZuqp
>>720
連載再開しない方がスレ住民の為だなw
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-bAA4)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:49:34.81ID:iiACRXfDa
>>714
あれ、グルグルってのはあくまで想念の集まり→あくまでそこの一部にグルグルができるって認識なんだが、グルグルが作られる→想念が集まるって論理だったっけ?

そこにあるグルグルもあくまで想念の集まりの一部分でしかない。って言う認識だったわ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff1b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:31:04.38ID:pMPCOwV80
>>737
だからたくさんの想念が集まってグルグルになるんだろ
言い換えればグルグルを作るために必要な大量の素材みたいなもん
で、既存のグルグルとは別に新しく作るとしたら大量の素材もゼロから集めなきゃならんだろ
正直お前が何に拘ってんだか分からないんだが
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:51:46.96ID:7tzmcZuqp
グルグルグルグル
グルコサミン
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffdb-lQWV)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:04:49.67ID:VVmRWBfR0
>>741
うわぁ・・・令和に入って一番笑えない寒いレスだわ・・・
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffdb-lQWV)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:13.62ID:fuJ33bhw0
よお、今日もシールケたんでシコってるキモチビディグどもw
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff19-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:36:59.80ID:uJOtfI270
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \     俺を巨匠と呼べ
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   |    休刊の巨匠
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|    劣化の巨匠
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-vZR4)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:52.42ID:6nwc4V6U0
>>753
倒錯っぷりが異常者のそれやね
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1310-VJfQ)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:37.10ID:rrDSRSey0
令和になって連載あったっけ?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-SAYk)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:56:37.56ID:LK7brVMrd
どんなに非難されようがウラケンは完結しろ

それが今まで支えて読んでくれた読者への義務だろ
年間二回とか舐めてんのか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63d0-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:26:23.76ID:BihUpVwL0
そもそもアシ募集してたが人入ったのかね
既存アシに作画任せられるようになっても今まで既存アシがやってた作業を替わりに任せられるアシアシが育たないと
改善されなさそうだが
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff81-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:24.52ID:a5NhoQ8T0
>>763
アシが暇してたなんて誰も言ってないし、今のアシに作画まわすと今度は人手が足りなくなるから新規募集もすると
インタビューで言ってただろ
読んでないのか読解力が足りないのか
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff19-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:33:35.68ID:FaOIuhgo0
>>758
>それが今まで支えて読んでくれた読者への義務だろ

そんなことをこのクズが考えるわけないだろ

一体何回休刊してると思ってんだ

【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載、[○]は2019年9・10合併号。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○×××××××8.3%
2020××××

実質永久休刊だから諦めろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a35b-jS35)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:37:49.81ID:pDj5ZMTK0
新「ベルセルク」

原作 武論尊 with Miura Kentaro
作画 原哲夫スタジオ

これで行くしかない!!!!!

もう休載は沢山なんだよ、手塚などの大御所の漫画家に原稿描かせた
豪腕編集者のようなのは、今の時代にはおらんのか。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FFdf-hoTE)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:26.74ID:sM4SSXOjF
武論尊だと友情がテーマになるね
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f9c-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:52.36ID:2qLzV0NH0
俺も個人的には描き込みオナニー要らん派だけど、ウラケンがスタジオ我画のトップである限り
その拘りは捨てられないんだろう
だから一般読者はプロデュースが上手く行くことを待つしかない
それで無理ならもう打つ手なしで潔く諦めるしかないだろうな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:26:35.29ID:N0YBeGasp
じゃあイシドロが適当に投げた石が急所に当たり呆気なく死ぬグリフィス
で完
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-bAA4)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:28.74ID:wWY85Ksja
剣がドラ殺か喚び水かはわからんが、ガッツや髑髏ではなくキャスカの剣が届いてしまった(普通のゴットハンドには届かない剣も、ガッツとキャスカの子をベースに受肉していたため)ってぐらいならありそう…かも
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe6-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:01.90ID:Y1QQxkeZ0
>>781
馬鹿か?漫画なんだから当たり前だろ
簡単に想像付くようじゃ漫画として何も面白くない
神やそれに等しい存在を倒す漫画とか他にも色々あるが
最後はどれも単純な力では及ばずとも奇跡的な大逆転劇を演出するもんだ
クライマックスでもない現段階でそんなのが簡単に想像付くようじゃ
シナリオライターとして失格だろ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff19-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:50:04.71ID:eX08EUMg0
ベルセルク最終話

グリフィスが現れた
ガッツが攻撃した
グリフィスが攻撃をかわして ガッツの右腕を切断してダルマにした

使徒がキャスカを レイプした
使徒がファルネーゼを レイプした
使徒がシール家を レイプした
狂信者のお前らが狂喜した

両腕を失ったガッツはやめてくれを泣き叫んだが、下半身は勃起していた
ガッツはグリフィスをチンコで突きまくった
グリフィスは昇天した
ガッツは勝った

0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-47pz)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:15:55.30ID:Kxd4tIKha
あたまが変なやつばっかりやないか。
恥ずかしいわ、お前ら。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:44:37.60ID:zED8dgekp
最後はアザンが決めて英雄アザン伝説完結
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:00.16ID:tHPkciHSp
全て子供ガッツの夢だったオチじゃないのか?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff19-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:26:21.08ID:eX08EUMg0
使徒がキャスカをレイプした
それを見てイシドロはオナニーした

使徒がファルネーゼをレイプした
嫉妬に狂ったセルピコが使徒を押しのけ、ファルネーゼをレイプした
「やめてお兄ちゃん」と言いながらファルネーゼは腰を振っていた

使徒がシールケをレイプした
作者の三浦が突然登場してシールケの肛門を責めたてた

狂信者のお前らが狂喜した
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fce-L8iH)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:04.81ID:MO91mIXn0
別人装ってバレバレってほんと恥ずかしいなwww

289 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 21:56:53.43 ID:O3SPMnxr0
この程度で荒れているだと?
ふざけるな
私は本当の「荒れている」を見てきた

313 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 11:33:17.64 ID:hQ0Qut9V0
>>289
かっこいい…
幾多の絶望を乗り越えてきた戦士みたい

316 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5727-CesE)[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 15:39:16.46 ID:hQ0Qut9V0
>>313
分かる
でもこれ何かで聞いたことある気がするんだよな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:05.26ID:JJsVk7eCp
>>799
ドゥルアンキを描いている途中で居眠りしてしまったウラケンの夢オチにしたら
永遠に語り継がれる伝説になれるな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2355-D/OG)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:04:59.82ID:n5bkJTcv0
イシドロ:兄ちゃんの剣はドラゴン殺しだけど、シールケはロリコン殺しだな
パック:ちょお前、自重しろw
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-QNb+)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:05.48ID:uIHAaFokd
ゴッドハンドにかつて勝利したことのある呪われし術を身にまとい戦うデーモンフットの存在をドクロのおっさんから聞く
ドクロのおっさんも一部そやねんて告白。ボイドにリベンジしたくてシールケの師匠に協力してもろた。
今のガッツの鎧はその力を秘めているが完全ではないと
完全にしたときには己の身に魔神を宿すデビルマンみたいになってアボーンするけどええか?とドクロに聞かれてそのあとドクロ回想。自分がデビルマンになっていいとこいくが敗れてシールケ師匠に今の姿にしてもらうとこでポン
またアウアウなキャスカを頼むと出発するガッツ。ドクロのおっさんに言われるまま鎧のリミッター外し+ベッチーを埋め込む。しょくに似た光景が広がり強化ガッツ完成
ゾッドやらを瞬殺まじヤバイ中ボイドやらもあらわれる。グリフィス倒したけど今度は自分が悪魔と呼ばれる存在になり神に追われる身となっちゃった。悲しむドクロオヤジ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:09:08.05ID:JJsVk7eCp
>>807
だが断る
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f88-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:23.94ID:+eGmTMVr0
ほかの連載は、二か月に一回でしかもネームだけだし。
ベルセルクが音沙汰なしは酷いなあ。
とりあえずキャスカの決断だけ見れれば
一区切りつくんだし。
そこまでは、優先してやれないもんかね。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff0d-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:52.81ID:0G7oHpNy0
>>815
ストーリー全体の流れとしては断罪編以降では今が最も大きなターニングポイントに差し掛かってるからね
今後のガッツ一行とキャスカの身の振りようだけでもハッキリさせて欲しいというのはある
ドゥルアンキは作画の最終調整をウラケンがやったりしてネームだけとはいかないらしいぞ
最終的にはネームだけで済むようにしたいと言ってたけど
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:51:24.78ID:1cZonmDCp
>>812
平和な世界が訪れたのでこのまま連載終了しますね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-TJeH)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:53:13.45ID:1cZonmDCp
>>815
何だかんだイイワケ言ってるけど真相は単なるネタ切れやからな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:04:45.98ID:XcWfVKIYp
>>836
連載再開したら、また別人に変わってそうw
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-/wOo)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:23:53.68ID:aOCFdUJw0
コケーさんの活躍はまだかい?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-kNBx)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:28.50ID:a1Vexo10d
>>843
氷川きよグリフィス
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:40:58.77ID:URrtDF0B0
俺はグリフィスに激似で180/75だわ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:00.66ID:URrtDF0B0
>>857
どうせ二児みたいな見た目なんだろw?

>>861
ハイハイ ディグディグ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:34.79ID:URrtDF0B0
>>858
俺は180/75 筋肉ムキムキバーキラカボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:08.23ID:URrtDF0B0
>>865
嘘クセーwどうせディグみたいな容姿なんだろ?救えねえぜ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:09:18.94ID:q+Bb8LS6p
>>853
ベルセルクを描くのに飽きたので連載終了です
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:35:15.68ID:URrtDF0B0
ディグって誰かモデルいるのかなw?ウラケンの知り合いとかだったらウケるわww
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:51:42.09ID:YDCD2uRyp
アイデアが枯渇したウラケンがドゥルアンキに逃げた

のは知ってる
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:17.12ID:m1YKo+cK0
ここの連中ってディグにそっくりなんでしょ?キモ過ぎるわ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:40.34ID:m1YKo+cK0
グリフィスとか煉獄さんに比べたら雑魚だろ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f19-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:12.14ID:uUpY3Srg0
>>873

ドゥルアンキ いいね

ドゥルアンキは間違いなく三浦先生の最高傑作です

つまらないベルセルクは早く打ち切り宣言して、面白いドゥルアンキに専念してほしいと
大多数の読者は思っています

がんばれ 三浦先生
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:25.22ID:55ux1AQmp
>>878
とりあえずマスクとトイレットペーパーの買いだめが目標だな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e62-ljOV)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:37.48ID:6ScyqsJU0
>>883
ネタに敢えてマジレスするとトイレットペーパーは買い溜め必要ないぞ
「中国産だから無くなる」とかいうデマが流れてるらしいが実際はほとんどが国産で再生紙使用だから生産が滞ることはない
転売廚のクズとかが必死に煽ってるみたいだけどなw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:20.30ID:JGHjErPupGARLIC
>>896
ネタ切れが休載の理由だから手塚AIの転用が待たれるな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:33.28ID:DFpVY+tf0GARLIC
お前らってドノバンを貧弱にしたような見た目なんでしょ?キモ過ぎるわ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:27.84ID:DFpVY+tf0GARLIC
>>904
キモッチワリー!こういうキモオタがベルセルクを貶めてるんだよな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:41.53ID:JGHjErPupGARLIC
>>904
白泉社も引き留めはしないだろうしな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエT Sa2f-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:41.98ID:30DsePrgaGARLIC
「最近は規制も厳しいんだ!あまり好き勝手やってると発禁に・・・」とかパックの手書き台詞で言ってたな
イスマの乳首解禁が人間形態じゃなくなってからなのも何かしらのガイドラインによるところなのかね
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ Sdea-kNBx)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:14:30.73ID:wtPUaBSZdGARLIC
>>905
いやチー牛
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:33:29.55ID:DFpVY+tf0GARLIC
>>910
チー牛wまんまお前らじゃんww
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:54.81ID:JGHjErPupGARLIC
>>909
ダラダラ休載してないで規制が緩い内に書き上げとけばなー
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:59:26.64ID:DFpVY+tf0GARLIC
まあ俺はガンビーノみたいなナイスミドルなんだけどもな(*^-^*)
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエT Sa02-8VN3)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:57:04.26ID:x8+TnG5AaGARLIC
>>909
乳首だけを言ったら、最新の韋駄天で思いっきり描写されているから、どの辺で線引されているんかな。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:22:26.88ID:DFpVY+tf0GARLIC
ディグの少年時代とかゼペックの初陣とか読みたいわ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ Sdea-kNBx)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:43:23.82ID:wtPUaBSZdGARLIC
YouTubeの乳首規制は笑った
プロレスとか水泳男子も乳首隠すようになるんやろな
そのあとキングコングやハルクもダメになってトランスフォーマーの乳や股間にあたる部分にボカシ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:24:57.03ID:DFpVY+tf0NIKU
ゼペックって戦で何人くらい殺したんだろうな?
ディグとゼペックってどっちが強いんだろう
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:18:39.52ID:saUfXKR3p
グリフィスに抱かれてメスイキしちゃうガッツ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:16.61ID:ANPxRlqnp
キャスカとガッツとグリフィスで3Pしたら仲直りできるんじゃないかな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-Ubfu)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:39:04.96ID:F/BIoA10K
グリ「オレの采配で命を落とした仲間達に…何ら責任を感じてはいないよ…
なぜなら…それはあいつらが自分自身で選んだ戦いなのだろうから」

降魔の儀の犠牲者達「なるほど」
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:41.65ID:TMEgFfvX0
ゼペックって戦で何人殺したんだよ?
ディグとゼペックってどっちが強いんだ?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:33:51.84ID:TMEgFfvX0
あとガンビーノとバズーソってどっちが強いんだ?
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4adb-/wOo)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:58.26ID:TMEgFfvX0
>>942
ゼペックって強いのかw?まあディグ程度なら俺でも勝てそうだが

>>943
だよな ガンビーノはガッツの師匠だからな
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:40.34ID:VFZWHjGJp
>>926
一般人「ベルセルクってまだ終わってなかったんだ。ずっと見てなかったから忘れてたわ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 5時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況