X



【大武政夫】 ヒナまつり 三十七杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 22:38:49.22ID:O6RUflmy0
前スレでスガキヤの名前上げている人が居たけど、
今日のローカル番組で週3〜4日食べているというJDが出ててワラタ。
確かに安いけどなあ。
0016漫画の神の使徒
垢版 |
2020/01/20(月) 01:40:04.76ID:XZguCH+q0
最新刊まだかよ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 01:42:56.55ID:rMbHj4bV0
ファンなら17巻に掲載された最後の話から
どれだけストック溜まってるかで簡単に逆算できるだろ
1巻に収録される話の数は大体決まってんだから
この作品のほかにも月一、隔週の好きな作品多いけど
月一の場合、告知でてその発売日前の話まで単行本に収録して出すのが多い
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:37.84ID:rMbHj4bV0
>>14
20代〜30代の名古屋民からすると
名古屋のソウルフードでラーメンというと
スガキヤよりもうま屋っていう人が多い気がする
スガキヤはいくら安くてもそんな毎日食うもんじゃないからな、地元民からすると
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:03.97ID:rVLORXlz0
通常なら1話分、最終回なら増ページが2話分で
フェスやってエピローグやって終わりという可能性はあるな
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 07:09:37.42ID:lVK+rBCB0
さす新田さす1

つかすがきやは安くて微妙なラーメンだけ売ってるわけじゃねえしな
杏屋台は同じ味のラーメンしか売ってないからあの言われようなわけで
複数メニューあったらサブもああしなかったんじゃねえの
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 13:07:11.99ID:NLOXmNCA0
責めて、味噌・豚骨・鶏パイタン・塩・醤油のバリエーションがあればね
あとは色んなトッピングマシマシとか
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 13:19:16.04ID:6wBzSBgh0
責めて  8000円
味噌・豚骨・鶏パイタン・塩・醤油  各800円

確かにこれならハヤるわ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 13:54:24.76ID:NLOXmNCA0
後はアンズにそれを伝授してくれる人間がいないとね
お父さん以外の師が必要なのは確か

あ、三嶋瞳がいましたね…
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:10.04ID:XqF3Yv4+0
もうすぐ100話だからそこで区切りかなと思ったが
コミクスの話数という問題があったか…
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:08.20ID:3SFcEUMK0
あのタイムカプセルのボタンってな
ヒナの時は新田が押してくれた
アンズの時は落ちてた缶に当たって解除やったけど
なんもない場所にポツンって落っこちたらあのカプセルの中で空眺めながら餓死するんちゃうの?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 21:10:20.52ID:Rz2v7A+70
ラーメン屋台って行ったことないけどメニューいくつも用意できるものなん?
仮に用意できたとしてもそれだけ重くなり食材ロスも増えるわけで
特にアンズは廃棄を出すことに抵抗がありそう
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:09.88ID:rVLORXlz0
屋台のラーメン屋は基本麺スープは一緒
トッピングでメニュー種類増やすくらいだろ

あとサブはオヤジのラーメン半チャーハンセットは絶品と評価してるんだよなw
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 21:29:04.69ID:3SFcEUMK0
>>28
南の島の海岸で、ヤシの実が落ちて当たってきて解除
あれなかったらあの子 一生南国の海岸で転がってる湯たんぽ状態やったんとちゃうのって思う
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:37.72ID:e1nSNPr20
>>31
そうだった ありがとう
でも本人は未来が壊滅する元凶でもあるんだよな
今それを変えようと皆頑張ってるけど
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 23:17:13.90ID:e1nSNPr20
>>33
カプセルに入ってきた描写がないね
フルチンで少年愛ヤクザの前に表れた時点からの描写しかない
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:52.11ID:rVLORXlz0
カプセルに関して到着後誰かにボタンを押して貰わないと自由になれないという
意味不明な欠陥構造だよなw
ヒナ達なら超能力で押せばいいじゃんということにだけどそれをしないし
超能力が封じられてるのか力発揮すると首輪が発動する仕掛けなのか
まあイミフだわなw
しかしあの型は3人娘専用っぽいね
斑鳩は服ごと自由に来てるしハルは政府関係だから別物やろ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 01:19:33.09ID:LGYDsAwv0
なんだその囁き声は
読モレベルのシャウトを見せろ!わかったかキンタマジャクシ!
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:12.45ID:APNeu8W10
https://i.imgur.com/178ZcFa.png
マオ登場シーンな
これ海岸でボタン面を下で落ちてたら無人島やし、そのまま顔真っ赤に日焼けしながら永遠にこの湯たんぽの中に閉じ込められてるやつやで
アンズが「これ構造的に絶対に欠陥あるでしょ!」って叫んでたけど、この自分で開けられへんカプセルで送り出す上の連中もたいがい無茶苦茶やでな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 22:44:58.94ID:a+AGhfey0
>>43
恐らくヒナ廃棄用に開発されたと推察。
死んで上等ぐらいの装備なんじゃね?
アンズも処分された臭いし、
マオは受け取りがいるから、おk的な。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:50.06ID:A8i19lEG0
その場の思いつきで出した設定でも何年も覚えてて伏線として使うこともあるからなあ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 20:58:39.59ID:pHAY0yay0
石川界人のやからし騒動に巻き込まれた形の新田(中島ヨシキ)のアニキ
ただでさえ売れてないのに大丈夫か・・・
らずイオには台本あるとはいえ、石川の個人的な我儘の聞き手役になっちゃったばっかりに
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 21:19:21.52ID:CD7w3BRM0
一応斑鳩はあの湯たんぽ型じゃないと能力者は時空座標がずれるとか説明してる
その効果のせいか力を使えない状態なる?実際ヒナ達は湯たんぽ状態だと力は全く使えなかった

ヒナが捨てられたのもあまりにも巨大な暴発ぶりに研究所自体が危険
暴発で首輪が壊れコントロール・命令出来ない状態になったから
過去に送ったのもその因果が研究所誕生に繋がるからか?
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 21:30:30.05ID:pHAY0yay0
>>50
まさかの地上波(フジ)の夕方ニュースでも「良いネタみっけ」的に
面白おかしく報道されてたし、最初はネット上の一過性な騒ぎ化と思いきや
今日になって一転、石川はじめ問題になったラジオの関係者暫く謹慎させられそうな流れ
しかも石川が言ったとされる問題発言の中の1つ「日本酒飲んだ女性は太るよ」っての、アニキの発言だったとか
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 00:41:50.57ID:E79SPyZ70
個人の意見とかそういうレベルでもなく
2人でやってるラジオのお題がもう「飲むと危険な飲み物」なんてタイトルで
日本酒を標的に「日本酒に親でも殺されたの?」ってくらい酷い内容だったのと
あと話のついでに出たその日本酒キャラの仕事のことを「今はその話やべーw」みたいにネタにしたのも大きいかな
まあ悪いのは100パー石川なんだけど、立場上売れっ子を接待する感じのアニキが
石川の喜ぶような振りとかなげてるのが悪印象かな
(若い女の子で太ってる子は日本酒飲んでる発言も、ネタとして振って石川が爆笑してどんどん食いついてきてる感じ)

声優の業界は縦社会で絶対だから、偉い人から呼び出されて事務所謹慎コースかなこりゃ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 00:52:40.19ID:Phrrxhye0
石川界人って声優が酒造メーカースポンサーの番組・擬人化キャラをやっているのに
他番組で日本酒飲まない、太る等のスポンサー不利益発言で降板させられた
酒番組とは関係ないが新田の中の人中島ヨシキがその他番組の石川とのコンビラジオで被弾w
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:34.65ID:k5kt0lcW0
物語序盤で、教頭が酔っ払って「みんなは退散、今頃家で太田胃酸」「バーへいットイレ」って言ってたけど
酔っ払った上司の爺の鬱陶しさが伝わってきて個人的にちょっと好きな場面
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 22:40:05.80ID:f8/tTkH50
斑鳩さん日本に派遣されてきた時に、アパート住まいしてたやん
あのアパートって事前に組織が借り上げてるやつなんか?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 22:49:12.54ID:R7B3+A0Z0
組織に過去の通貨の軍資金を渡されて斑鳩自ら借りただけでしょ
資金が無くなってどんどん貧乏になっていって
最後はスーパーにアルバイトに行くし
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:14:56.03ID:R7B3+A0Z0
てか店長も身元不明で戸籍もパスポートもない女と
どうやって結婚したんだ?
3人娘の法的身分もそうだけどさ
まあ漫画だからで終わる話だが…
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 01:16:31.26ID:M1bvs7jq0
>>67
ヒナは新田が裏社会経由で誰かの戸籍を入手したんだろ。
死亡届出されぬままの子供とか闇で沢山いそうだし。

アンズは出生届を出されていない子供(無国籍児)として、新たに戸籍を作ったんじゃないかな。

マオは超人拳法時代にあちらの戸籍を得たんじゃないかな。

斑鳩はすぐにアパート借りてるし、それなりの準備をしていったんだと思われ。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 04:11:40.13ID:EOKV4Oay0
マオは超人拳法時代に役人のコネで身分を作って貰ってるな
身分としては中国人
斑鳩は瞳の短期留学回でアメリカに行くとか言ってるから
パスポートは偽造してるってことか
ヒナとアンズはわからん
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 12:47:00.75ID:Qzji0Nxq0
頭のことバカ呼ばわりしてのオンエアーって、これは詰腹切らされる奴が普通なら出るで
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 12:52:15.87ID:WxsWtZI90
新田語録が全部ツボって困るw
取材者のきーれーろーよ、で突き飛ばされてクイクイする場面も好き
あと、11話にはアンズに癒される話も収録されてるからこの回だけ何回も見てしまう
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 10:41:24.95ID:oez7f1Gi0
Wikipediaの中国語版に行ったら、普通に雛、杏子、真緒だったぞ

さよは紗夜、アツシは晶、マミは麻美、ケンゴは健吾、
サブは阿三、ハルは悠、やっさんは泰叔、シゲさんは茂叔
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 10:44:24.58ID:oez7f1Gi0
ググったら阿三ってのは歴史的にはインド人の俗称らしい

ただ阿ってのが「ちゃん」って意味があるらしいので、
日本風に言うと「三ちゃん」って所か
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 22:14:23.14ID:V0NOLhah0
>>82
中国のちゃんには少し馬鹿にしたニュアンスがあるらしい
三国時代の呉の呂蒙は強かったけど勉学ができなかったから「阿蒙」と呼ばれてたとか(その後勉強して周りの見る目が変わったけど)
サブはクソボケカスゥのままだろうけど
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:00.99ID:sxAVK2AQ0
>阿ってのが「ちゃん」って意味があるらしい
幼児に向けてつける単語やしな
いつだったか新田もサブちゃんよおとか言ってたけどそんな漢字やろ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:21:58.57ID:YGWTAIQy0
何か終わりが近いとかちらほら見るけど、まだまだ長く続いてほしいな
本当に好きな漫画だけに
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:23.57ID:iiJljWGK0
でも長期連載もしすぎると貰ったチカラでドヤ顔するクソ主人公とか出てきそうだし
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 23:34:15.96ID:YGWTAIQy0
少年だっけ?あれは要らないよね
未来の説明という役割果たしたし、今後は出なくてもいいよ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 06:33:11.21ID:qPQserVY0
最近エロシーン多くなったな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 08:27:54.82ID:IAoio+yE0
必然性のないヒナと瞳のお風呂シーンは
「作者的には」サービスカットなのだろうと思っている
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:30.17ID:Y5xzrebE0
普通に重要で必然性のあるシーンだろ
本音を話すというのは裸の付き合いだし
ヒナに瞳の気持ちがばれる重要シーン

新田人形での「これが家族風呂」ってセリフが
瞳が未来の母親って伏線にもなる
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 14:48:26.79ID:YH5AK9GD0
1期が採算ラインの4分の1くらいしか売れなかったらしいからなあ
2期は1期より売り上げ落ちるし本編も最終回に向けてる感じあるし厳しい
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 11:21:47.11ID:hzIpWmCJ0
アンズのシャワーシーンより新田さんのシャワーシーンの方がエロく描かれてたの笑う
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 12:15:10.54ID:70/wsyel0
アニメは新田の刺青を消す無能采配
ただの家事が出来るツボ好きのにいちゃんでしかないじゃん…
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 12:57:05.24ID:70m8tYXn0
>>112
家事とビジネスができる壺好きのにいちゃん
なんだよなぁ…

ヤクザに出会わなかった世界線の新田さんは
普通に起業して成功してそう
0120538
垢版 |
2020/02/02(日) 17:09:23.73ID:C1MkxRiE0
まじか
もう一回見直してこよ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 19:44:54.47ID:QwnetzT00
物語としてはロックージョン成功させて平和な未来線が出来ました
めでたしめでたしで〆て終わらせるのが綺麗な終わり方だろうけど
別にヒナまつりはそれを目的テーマにしてるわけではなく基本日常系だからねー
本も売れてるから編集側は終わらせたくないんじゃないかな
日常系として続けられるしあとは大武先生のヤル気次第でしょ
てか次はアイドル編をやってくれよw
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:14.19ID:QwnetzT00
角川アニメは原作の広告目的だから低予算の1回こっきりが基本だからね
円盤や配信がバカ売れしない限り制作委員会側からの2期はないね

あり得るとしたら最近よくあるのがアニメ会社か監督あたりの呼びかけでの
クラウドファンディング方式の2期製作
監督はマオ萌えだしファンからの要望が大きくなればあるかもしれない
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 21:50:45.65ID:W5QGCtPK0
どっかの人間以下の作家が不用意にデマ流したせいで
せっかくの毎月の楽しみを不穏な足音を感じながら読むはめになってまいましたわ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 11:27:00.38ID:IA6gkv250
あまり目立たないけど新田母も大概狂ってる
朝食に瓶ビールとか絶対ありえないだろw
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:02.77ID:IA6gkv250
主要キャラばかりに目がいってしまって
アレを誰も突っ込まないし、しれっと飲んでるから
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 12:05:49.58ID:DkgftPk80
お母さんがまともだったら
いやお父さんが合法ロリの性欲を自制して
二人を連れて逃げていたら
新田はヤクザにならなかったし
美佳もアル中にならなかった
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 13:48:40.76ID:8gY5b4xP0
生前から新田父は家事やってたみたいだが新田母の朝ビールは夫失った悲しみの逃避なのかはたまた生来の癖なのか
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:17.74ID:TrPxDa0+0
サブはどうしょもないゴミくずだけどあの組の中じゃかなりましな方だよね
マジのカスだとは思ってるよ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 06:53:50.43ID:MH3egzMa0
実際のホームレスって人とコミュニケーションをとることもまともに出来ないひとが多いよね
いかにも臭くてその辺で寝てるようなタイプのホームレスのことだけどさ
人の世話するようなことができるホームレスは汚いカッコしてないんだよな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 02:38:10.63ID:6TouVV6H0
新刊は普通に出る時期予測できるから良いけど
そんなことより今流行りの実写ドラマ化してほしい
そして2期の高校生編を販促アニメとしてやってほしい
女子無駄見てると最近のナイトドラマ枠は割と原作尊重だから
ぶっちゃけ配役は誰でもいい
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 07:24:08.76ID:EXMY4i5R0
何とか48女優がエスパー3娘になって
イケメン俳優とイチャイチャするラブコメになりますがよいいですか
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 18:57:25.39ID:/CtORn4K0
本渡楓ちゃんはこのアニメで知った。売れて何より。高校編をアニメでやってほしい。瞳の成り上がりが最高に面白い
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 23:17:58.72ID:uq87kGL30
チャイナドレス?超人拳法に入ってから日本に来るまでは、ずっと拳法の服だったような。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 18:23:05.84ID:p+lrmKJa0
新田役はTOKIOの松岡が見た目、年齢、キャラともにイメージ的に近いかな
難しいのは3人娘他の中高生役でしょ
中学生〜高校生編の成長(瞳以外w)を同一人物でやらすのは辛いし
別人となると配役も大変そうだしな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 18:35:06.20ID:dQkyiFRC0
つかそもそも、高校生までやらんだろ
実写化あったとしても
寧ろなんでそこまでがっつりやると思った
アニヲタのこういう、思い込んだら周りも見えず
冷静で客観的な視点が全くなくなるとこがイカン
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 10:00:52.55ID:ts2DjquQ0
>>176
むしろキャスティングとか考えれば高校編だけやるのでは?
殺センセやネバーとかも高校生しか見えない感じだったので
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 15:02:11.84ID:pc379Fgm0
実際に公式で人気投票したら違う結果が出るだろうけど
検索上位に表示されてるブログぐで人気投票1位とか言われたら
知らない人には先入観をあたえるだろうね
アンズが一番かわいいのは間違いないが
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 15:32:22.46ID:AGWDlfWx0
未読の人がいたとして

アンズの場合
読む前「アンズってキャラが人気あるのか」
読了後「たしかに可愛いな」

ヒトミの場合
読む前「瞳というキャラも人気あるのか」
読了後「閣下ならリアル世界の人気投票でさえ操作してるかも ゴクリ」
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 15:48:23.01ID:J82j7YdW0
瞳書き忘れてた
ヒナか瞳かアンズかマジキチ爺かで迷う
次点で新田
閣下を忘れてしまうとは…
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 00:18:39.31ID:aN2hDXm90
首輪は食道の喉越しで発電するなら、唾液もアウトなんじゃない?
まあそうだとすると詰んでしまうけど
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 03:44:57.74ID:RPzl2meH0
のどごし発電は猿先生の食事介助してる最中に
誤嚥で危うく殺しかけた経験からひらめいたネタらしいよ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/12(水) 14:12:26.17ID:7lu0uvkF0
大武先生はアニメ時のラジオゲストで「今年で35」と言ってるから
今は36,7歳だな

ミカは新田の2歳下だからああ見えても34のおばさんやでw
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:15.24ID:tVgXT6a40
新田さんの嫁探し回2とミカちゃんの婿探し…はいいや
まあそんな話は書かれないだろうな
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/12(水) 23:41:58.05ID:ZnWTOy7A0
猿先生のこれだけは読んでおけっていう作品ってありますか?
タフは面白かったんですが
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 00:44:52.16ID:x8omF1Ps0
>>215
829 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63d2-oFCC)[sage] 投稿日:2020/02/12(水) 23:21:16.79 ID:ZnWTOy7A0 [10/10]
>>828
ブログでやれカス
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 09:31:27.64ID:adZWj1ve0
急ピッチで追いついたけど何これ面白い
絵柄も凄い好きだしストーリーも中毒性ある

でもなんか見た感じ新田は瞳ルート行くのかなぁ。個人的にはうさぎドロップエンドになって欲しいんだけど
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:22.94ID:adZWj1ve0
あと誰かが言ってたけど実写化で映えそうな気がする
BPO的にすげぇ問題ありそうだけど
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 10:20:52.78ID:8tsmQNYH0
>>220
詩子はモブ化しちゃったしなぁ
でも正直望んでいる可能性は残ってると思うんだよね
ヒナは好きなタイプが「ご飯食べさせてお小遣いくれる人」という描写が過去にあるから
そこに火の玉ストレートが入ればいい
仁志くんもいいけど合わない気がするんよねぇ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:28.58ID:v8Nqd2on0
うさドロエンドあるのか…?
確かにアレみたいにフラグを尽く破壊しまくれば行けなくもないか
でも、そうなると尺的にあと3年は続きそうだな…
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 15:06:05.43ID:2Smtmf7e0
現状の登場人物と伏線を考えると将来のルートはこんな感じ

ヒナ  MMORPG>>>新田>仁志
アンズ ラーメン店主>林息子>サブ 
マオ  アツシ>>>タレント>ツルツル>共演俳優 

新田  瞳>壺>>>ヒナ>>詩子
瞳  新田>仕事
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:35.76ID:URxFqjYy0
アンズは誰とくっつこうが大炎上は免れないだろ
ラーメン味変え回の時なんてサブ頃すの嵐だったもんな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:03.33ID:oD+J5CJ80
アンズは林息子との結婚が色々上手く収まるやろ
林夫婦の子供になるし父息子の喧嘩の仲裁役になるし
息子と瞳のコンサルで店の経営も上手くいくだろし
新田も関係者の一般人には手を出せないだろうし
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 00:27:01.01ID:OC4q9Asy0
つーかカップル論争とか以前に話どんどん拡げてってるけど大丈夫なのかなぁ
着実に進んでいるなぁとは思うけど終わらせる気配がありそうでない感
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:43.99ID:z9p+XWEN0
なんか一気読みしてからだと凄く焦ったく感じるなぁ
終わる前に飽きそうで怖い
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:47.29ID:z9p+XWEN0
ヒナまつりのコミックの発売日は意図的に雛祭りに合わせているみたいな話は聞く
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 21:48:58.72ID:btrhW8PA0
今見返せばギャグ路線で全然成功しているけど、別にシリアスにできる箇所何度もあったんだよな、というかその箇所を尽く破壊してきたというか
ガチシリアス路線もそれはそれで面白くなりそうなんだけど、どうなってたんだろう?
序盤のネタキャラが重要人物になったり、首輪のくだりを1話でアッサリ完結させたり、瞳が人外化しちゃったり
ヒナvsハル回とか見てるとバトル漫画としてもイケそうな気がする
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 22:34:52.47ID:5CPtwW/o0
「敵は殺せ」とか、今となってはあのおもしろ組織内の誰が言ってたんだろうって感じだしな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 22:42:54.32ID:btrhW8PA0
まあ結構ヒロインの魅力が大きかった分唐突のショタの登場で多少評価は下がるのも無理はないわな
でも3年パンチは好きだわ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 22:47:54.24ID:DMVgT3RX0
新田と津田の違いは、新田はヒナに愛情を注いでいるのに対して、津田はのし上がる為の
道具としか見てなかった所にあるんだよね
だから津田は負けたんだと思う
アンズのアパートの隣に住んだことでこれから何が起こるかちょっと楽しみだけど
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:52.08ID:csRZ0nBM0
ハル戦は工場で対峙するシーンの構図がなんかカッコいい
1巻に1シーンくらいには定期的にそういう構図で勝ってる絵がある気がする
教室の窓辺でギター持ってるヒナとか、
地下でのハルとの髪抜き合いの能力バチバチとか
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 23:03:50.39ID:z9p+XWEN0
変に日常的なリアリティを生み出したせいであまり派手なバトルができなくなったのが少しネックになったというか
それであっち向いてホイや毛抜き、ラジコンバトルになる
本格的な最終話間際か、再び唐突に時間を吹っ飛ばさなきゃガチガチの感じはキツいかなぁ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 23:57:31.78ID:btrhW8PA0
たまには作者の息抜きとか、後は話をしっかり纏めるのにね
今はアンズ回がそれになってるけど、超能力設定が少し宝の持ち腐れ感がねぇ

例えるなら銀魂みたいな感じよ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 00:36:56.08ID:SMhx9lGH0
工場バトルのあのモブが飛び交ってるシーンは好きだ
アイアンマン3のクライマックスみたい
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:58:38.90ID:Fcwldraw0
ありそうで無かった絡みよな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:04.14ID:EOyAQSaP0
新田妹と超能力組の絡みも出てないな。物理vs特殊って感じするし
ヒナが間接的に新田を操ったのが1回だけ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:58.59ID:0v3OmY0L0
あの回大好きだったけどな
最後のミカのハイキックもろに食らったけどあれは新田無事では済まないだろw
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 02:00:21.64ID:ILEsPaZ50
とりあえず米軍特殊部隊とかイキリ眼帯ボウズとか突っ込ませればいいんじゃないスか?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:17.49ID:9bZMqm6Y0
お色気サービスこの作品で必要性を感じてないが
これからはマメに入れるようにしてるんだろうか
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 16:55:49.48ID:TtXbliZV0
作品の後片付けが大変そうだなぁ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:31.19ID:Fp29dEjx0
詩子とアンズとかもはや要らないキャラセットの話だったな、アンズはサブ路線潰されてからバンドで映る程度の存在だし
0295漫画の神の使徒
垢版 |
2020/02/16(日) 20:40:25.60ID:fmSOZ+I50
お色気メインではないが

全くないのも現代漫画では受けないからな

本当は詩子がその役割だったが

今はヒナ自身がその役割果たしてるな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 23:17:51.06ID:VcHC3KAB0
サブ回で既に織り込み済みでもあったけどね
やっぱり新田さんが見守ってやらないと
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 06:49:03.66ID:Gp1cpp1N0
エロが足りひん
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 11:49:36.74ID:1VGIepen0
詩子がアンズに学校へ行け言ってたけど
アンズは中学も卒業してない筈だから小卒なんじゃないのか
定時制中学からになるだろうけど
授業のある夕方って屋台の営業時間とかぶるからアンズには難しいかも
そういう個々の事情を考えずに綺麗ごとを言うのが詩子らしくていいけど
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 07:47:57.50ID:J+tXqwc50
エロスが足りない
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 08:06:17.38ID:DJ9h56xs0
高校生編で風呂敷広げ過ぎてなぁ、なかなか終わらないだろう。今は面白いんだからまだいいんだけど。。。。。。
俺たちの戦いはこれからだエンドにするか、銀魂みたいに長期間掛けてゆっくり片付けていかなきゃ厳しそう
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 11:57:37.49ID:up19xqxc0
>>311
そういうの要らない
3人の思い出回も敢えて安直な水着サービス回にしなかったところも
大武先生なりのこだわりがあると捉えたし
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:24.67ID:4FgqS9h10
こだわりも何も
今月の詩子は出だしからおパンツ見せてたし
新田人形爆誕回は父子混浴だったし
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:30.99ID:up19xqxc0
その辺が過剰になると、エロ目当ての駄作になったりしないかと
危惧されるし、実際そうなったら絶対にイヤだからさ
この手の塩梅は本当に慎重に扱ってほしいかなあ
肝心の幹の部分(ギャグ)を見失わないでほしい
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 12:54:05.67ID:up19xqxc0
要はエロ目当てのダメな読者に侵食されて、先生もそれに迂闊に応えてしまって、なんてのが
実現したら凄くイヤってこと
そういう漫画でないってことは誰よりも読者が知ってるじゃん?
マオ登場時だってそういう要素皆無だったでしょ
所謂エロ萌え豚が大喜びみたいなのにならないでほしいのよ
今の路線が大好きだからさ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 13:05:08.75ID:up19xqxc0
むしろ、そういうエロで釣ってやろうという安直な魂胆がない辺りも
先生の作品の大好きな理由の一つだよ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 13:15:49.25ID:up19xqxc0
むしろそれでいいよ
そんなしょうもないことよりギャグと不意打ちの涙エピソードがあれば十分よ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 14:17:45.00ID:c9zzaWEQ0
大武せンせいは25歳くらいからこのマンガ描いてるはずだけど
今回結構作家としてというか人間としての成長が垣間見えた気がする
相変わらず巻末コメではゲームの話しかしてねえけど
というか、18巻の予定とか載ってなかったんだけどどうなってんだ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:41.29ID:EWJkLox40
エロがどうのとか言ってるけど、1巻のおまけ漫画から風呂上りで上半身裸になってるヒロインがガッツリ描かれてる漫画で何を言ってるんだ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:33.87ID:olhm4X3C0
実は先生は初期よりサービスシーンを描いてるが
最近絵が上手くなったので、ちゃんとエロく見えてきた
だけ説
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:08.53ID:c2NHujO/0
>>312
風呂敷たたみはじめてもう終わりそうなんだが
ロックージョン成功させて未来はかわりましためでたしめでたしで話は〆られる状態だぞ
ここで〆るのかまだ日常ギャグ系として続けるのかで
長期で片づける伏線なんてそんなない
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:47.68ID:EWJkLox40
重大な伏線が残ってるだろ
ヒナに「敵は殲滅しろ」と命令してたのは一体どこの誰なのか、とか
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:45.89ID:3Pr0UuX+0
話の本筋に関わるような伏線はもう無いと思うけど
所々に面倒な事になってる人間関係があるから
その辺を片付ける気があるのかないのか
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:53.47ID:UOY7mAlN0
ハッピーエンドの内容は確定している
部屋で引きこもるネトゲ中毒の中年ヒナと
壺に熱中する老人新田だ
そのエンディングさえ描ければそれでオーケー
その二人に「むかしの」知合いがどうなってるのか
興味があるとは思えないし
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:55.12ID:Up581ZzN0
あと話の根幹で完全にタイムパラドックス起こってるけど、それは完全に気にしない方向性で行くのだろうか
それをなんとかしなきゃかなり片付け辛いと思うんだけど

最初からヒナが来なかったら実現しなかった未来で、スタート地点が存在しない
元々ヒナ達が別の人物に開発されて未来が改変された説とか考えたけど、未来アツシと面識がある時点でその線も無くなった
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:36.42ID:Up581ZzN0
あとありそうなのはハルが嘘ついてる説
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:29.95ID:YEv3nuvi0
壺男の回での
「子持ちのヤクザと付き合っちゃいけないだろ」みたいなセリフ
ヒナは「子持ち」に食いついたが
新田はどちらかといえば「ヤクザ」が気になってて
「子持ち」はついポロッと出た感じのような気がする
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:53.82ID:GiDz0Esi0
ヒナとくっつくのは父と娘がくっついちゃうようなもので、あんまりいい気はしないな
瞳・詩子もどうかと思うし
読者の想像にお任せが一番じゃない?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:42.82ID:HPmdVEWK0
ヒナが無事にゲーマーとしての生を全うしている未来ですら奥さんいなさそうだもの
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 00:21:53.05ID:hNdHL1F60
>>334
超能力関係の原因はすべて未来から過去に送られて来たことが原因だからなw
マオなんか過去送りマオからのクローンで未来マオが作られるという
完全に因果が存在しないパラドックスだしその辺は全部ぶん投げだろw
未来線も複数存在してるしロックージョン成功の平和な未来線が生まれましたでお終いやろ


>>332
回収しなきゃいかん人間関係の伏線は瞳の新田の気持ちをどこで落とすかだな
少なくとも気持ちを知った新田が瞳にマジメに答えれば回収は出来るレベル
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 00:38:54.47ID:S/sHdIuk0
ターミネーターでもよくタイムパラドックス的な話になるけど、そういうのは因果が閉じているという結論になる
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 00:44:09.43ID:wepu7gE+0
全てハルの捏造で本当は別の目的がありました的なのが1番スッキリ来るし熱い展開ではある
だがそれはこの作品に合わない気もする
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 00:49:17.85ID:wepu7gE+0
未来新田自体も描写がギャグ過ぎるし都合が良すぎるんよなぁ
未来の分岐ってのはよくある多世界解釈だし根幹のパラドックスは何も解決できていない
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 06:30:09.81ID:EfZzlull0
ヒナと結婚する新田さんは最高にかわいそうだから是非そうなって欲しいけど
笑っていいラインを越えそうな気がしてちょっと迷う
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 07:43:26.42ID:wepu7gE+0
今更なんだがこの作品の主人公は新田だよね?
ドラえもんでいうのび太ポジションというか
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 07:50:11.12ID:kWdvI5vX0
あと、こういうヒロイン重視のものって主人公が空気で単なる読者投影ポジションの域を出ない事が多いイメージなんだけど
ここまで主人公に魅力あるのってそうそう無いんじゃないかな。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 07:56:11.25ID:OeRB67ri0
万が一ヒナがその気を起こしても流されるような性格じゃないと思うけどな新田は
瞳ちゃんが本気になったらまあ逃げられないだろうけど
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 08:45:49.65ID:/tgv7d9M0
>>354
前も書いた気がするけどほんとこのエンドでもいいんだけどなw
https://i.imgur.com/ZGOLNF8.jpg
うさドロエンドものに対するギャグにもなってるし、なんかしらの笑える事情でこんなハメになるって
すごくヒナまつりらしい感じでいい
まあプロだしこういう誰でも想像するものは超えたのにしてくるんだろうけど
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:16.53ID:y8ovuTko0
できんよな。
むしろヒナの結婚式で「ありがとうお父さん」言われてガチ号泣する新田を見たい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 09:39:11.24ID:kWdvI5vX0
いや引き取った設定じゃなかったっけ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:10.73ID:YONEpx9T0
ヒナが一生寄生するつもりで新田がそれを受け入れたとしても
結婚する必要性は皆無だし不自然極まりないんだけど
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:56.73ID:wepu7gE+0
調べてみると法律って面白いな
でもその辺は無視できんじゃね、ギャグ漫画だしあんなタイムパラドックスやらかした訳だし
リアリティ追求するなら新田やその周りってもっとカツカツなんじゃない?
ヤクザってどんどん肩身狭くなってるし
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 10:40:19.82ID:c1uQ1ms00
現時点で恋愛感情はないだろうし、ヒナの情緒がそこまで発達する前に新田枯れちゃいそう
まあギャグ漫画だしぶっちゃけハッピーエンドなら何でもいいよ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:02.13ID:fR2AtFsG0
芦川組が騒ぐから身動きとれないし
結婚したらヒナマジキチ親父が本当に絶命してもおかしくない
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:16.45ID:mri+Vrix0
>>368
ヒナに大恋愛が期待できない以上ら仁志くんの方から強引にアプローチしなきゃだけど、ヘタレだし
将来的に新田含む周りがあれこれ手を回せばワンチャンあるかなぐらい
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:22.65ID:JXrSZLPn0
ヒナが恋するなら新田への親愛の情を上回らないといけないからかなり厳しそう
一生無理なんじゃないだろうか
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:47.30ID:fR2AtFsG0
仁志「結婚してくれ」
ヒナ「うん、いいよ」
―数ヶ月後
ヒナ「結婚は大変だね」
仁志「」
ぐらいになりそう
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:53.58ID:2SUdhauM0
ヒナまつり的な距離感の親子?ってなんか良いな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:08.12ID:YNwvUjsI0
ハルタは年に2回休刊するからそれじゃなくて
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 12:14:16.01ID:VVDsF46M0
しかし新田ver4.0の技術があれば無敵の私兵軍団を量産できるんだよな
ストームトルーパーも真っ青の軍団がよ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 17:58:24.34ID:wgep9gdd0
>>386
そんなことしなくても新田の睡眠中に金玉からサイキック精子採取&サイキック人工授精で処女受胎でキリスト誕生でしょ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 00:00:11.70ID:WwWZplC30
瞳とお風呂入るところで「新田のこと好きなの?」って聞くとこだけ目線を逸らしてるのは芸が細かいと思った
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 08:04:12.80ID:QhqL2BgL0
はずれとは言わんけど笑い的には箸休めな回だったな
なんて偉そうに書こうとしてふと思ったがそういや泣かせ回みたいなのも今は無いね
ひととおりアンズがもうキャラ的な成長済んじゃったから自動的に。
ここんところは、笑い的に楽しめる回ばかりでこの漫画にそればかり期待して毎月楽しみにしてたから忘れてた
人によっては話のバリエーション減ったということになるかもしれんが
まあ必然性がなければ無くて全然いいけど
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:51.62ID:jIED5eaC0
不幸な境遇といえばマオだけどあの子ずっとひとりだったからな
違う意味でマミちゃん
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 08:45:56.69ID:QCXSwroJ0
最新話よかったけどな

小さい笑いが集まった感じで、大武せんせの魅力が端的にでてた
あと詩子のパンツをしっかり書き込んだところは、画力向上への向上心の現れとして評価したい
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:54.22ID:Ip1unGK80
顔が可愛い
学校では人気者でボッチにも優しい
イケメンにアプローチされてもなびかない
仕事で落ち込んでいると大丈夫?と声をかけてくる
家で暇そうにしているとゲームに誘ってくる
父の性格を知り尽くしていて趣味にも理解がある
初めてのバイト代でプレゼントを買ってくれる

これもう娘偏差値70オーバーだろ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:08.11ID:g0ZlSCaC0
怖いやくざの娘にしては大人しいと思ったら親よりも暴力的だった
人の話を聞かない
勉強は壊滅的
ゲームに夢中で身の回りのことがほとんどできない

意外と欠点少ないな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:20:32.24ID:v1Dxjgu90
ニートになる未来が確定しているのですがそれは
でも追い出さずにニートさせ続けるのもアレだし、うさぎドロップすると思うんだよなぁ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:26:28.94ID:JGvaH+pG0
仁志と結婚してもとりあえず家事は超能力でできるから心配ない
なんなら新田4.0を持ち込んでもいい
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:38.18ID:xJfMFEEW0
新田人形ってメシ食うということはトイレにも行くんだろうな
将来的には食事とウンコ機能も付けようぜ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:36.92ID:aYt2oScb0
人志はヒナの超能力に気づいてないんだっけ
いいやつだからバレても引かないとは思うが
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:23.40ID:WwWZplC30
おれもなんだかんだうさぎドロップだと思う
あんま性の匂いはさせない感じで将来的にそうなるのかなーくらいの
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:53.19ID:vgSMSzUg0
すまんうさドロ連呼してるのは大体自分だ
他作品の名前出して悪かった
連続で一気見したもんだからどうしても比較してしまうんだ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:42.24ID:Ip1unGK80
別にうさドロでもいいけど、閣下にもちゃんとハッピーエンドを用意して欲しいな
このまま世界の頂点に上り詰めてプライベートで一切報われないのは流石にかわいそう
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:56.47ID:2W2Jx1yN0
仮にも親子関係の色合い強いしラブラブ結婚とかは流石にひくかな
うさドロ?的な絵が一番まとまりがいいのかも
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:49.48ID:vgSMSzUg0
親子感あるか…?
確かに高校生編になってからその傾向になってる気もするが
それなら新田視点だとアンズだろ、ほぼ一方通行だけど
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 23:27:39.47ID:16CYRqY80
中学生編最後の生きてりゃそれでいいって言ってた、
新田のヒナに対する父性はどこへ消えてしまったのか…
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:32.33ID:2W2Jx1yN0
アンズはあくまで、よその家の可愛げのあるコを甘やかす感じでリアルな親子とは
また違う気がするな
ヒナがやっぱり一緒に長く暮らしてる娘って感じがする
結婚詐欺師女の話の終わりでもそんな雰囲気だったじゃん
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 23:46:02.64ID:QhqL2BgL0
うさドロ勢なら>>359貼った俺もいるけどべつに、新田→ヒナはもちろん
ヒナ→新田への恋愛感情とかを強く求めて言ってるんではないよと断っときたい
単にギャグ漫画のオチの形としてありやなってだけよ
一生ゲームしてられるから、とか何かの理由でヒナが乗り気になってそういうハメになるみたいな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 00:22:36.50ID:uUp4H0LK0
ヒナは中学時代のアホの子うんこ製造機からだいぶ成長したよな
誰隔てなくコミュニケーション取れて友達になれるし
勉強は出来ないが知能は高い
(新田人形作ったりハルとの勝負に勝ったり要領良くバイトで稼ぐし)
恋愛情緒が無かったりだらしないのは今後も変わらんだろうけど

うさドロ化はヒナとの恋愛の伏線なんてまるでないし
今までの生活を続けるだけなら今の親子関係で十分だし
ギャグとしてのオチとしても結婚強制する必然性も全くないしなー
まだ(真人間になったりした)詩子との結婚の方があり得るやろ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:14.15ID:SGuruoed0
そこで瞳あたりがツボの着ぐるみで迫ってイチコロという流れだな
着ぐるみ回とハリウッドメイクのコネある描写はこれの伏線やったんや
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 01:10:07.81ID:u3mO84wd0
そもそもヒナって性教育受けてる?
小学校は行ってないし、中学は行ってても授業全部寝てただろうし
その辺の知識は何となく知ってるって感じだろうか
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 02:18:08.82ID:uUp4H0LK0
>>430
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 07:14:34.22ID:m6VEfXpJ0
いや生理あるだろ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 07:23:27.50ID:m6VEfXpJ0
>>429
キャバクラ入り浸ってるし女遊びしまくってたじゃん
と思ってたが高校編では描写消えたな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:34.12ID:2jnT1EKi0
今のアニメ界隈では異世界系とやらが流行ってるらしいけど
普通に考えたら、突然そんな事起こったらこの作品みたいにホームレスかサバイバル生活になるよな
0446441
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:26.93ID:IGUiqhxC0
あ、確かに
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/24(月) 00:34:23.61ID:0wh82DdV0
あんだけ心労が多いと女にのめり込むか、関わるのもめんどくせーになるかの二極化な気がする
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:05.42ID:MG3az/2g0
新田さんヤクザの体裁気にして水商売の女としか遊ばなそうだからなあ
キャバクラや詩子みたいなのと幾ら付き合っても癒やされないだろうし
0460441
垢版 |
2020/02/25(火) 01:16:10.17ID:kL8lHqU10
もしヒナと新田が出会ってなければ
新田×詩子はうまくいったんだろうか
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 02:01:04.67ID:FTWQZCi30
カタギじゃない人はちょっと…みたいな
子持ちはダメでヤクザはOKなんてあるのかな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 08:53:00.68ID:WJzmYFKQ0
職業に貴賎を感じない人なら。
子持ち云々はヒナと新田親子愛に割って入るのは
野暮な気がしたからやろ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 19:20:16.95ID:VAXy3/Yy0
>>419
摩天楼の高級ホテルで派手なガウン着て一人で夜景眺める未来なわけ無いだろ!!

多分新田ver8.93くらいの人形も傍らに居ると思うよ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:03.52ID:NXa0Mn610
NGID:ID:r4Bdl1FN0
透明にして放置したらええで
別スレでいじめられた腹いせで荒らしてるだけやぞ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:01.17ID:sBaFvkxZ0
>>469
407 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73d2-p4c1)[sage] 投稿日:2020/02/24(月) 12:17:22.98 ID:Kf5FC4PJ0
>>406
あいちまさよであいうえお作文作成しようとしたら失敗してしまい、あいうえおのカルタの
ようになってしまいました。ごめんなさい。
あいちまさよで、また作り直すので、どうかご了承ください…。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:28.41ID:sBaFvkxZ0
>>471
412 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73d2-p4c1)[sage] 投稿日:2020/02/25(火) 11:15:38.98 ID:qjyLdv6I0
これが十和の・・・ハワーッ!ゲギャーッ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 21:18:37.54ID:NXa0Mn610
正直最近内容が追いつかなくなってるかも
未来を良くするにはロックージョンを阻止するのか、成功させるのかが曖昧
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 23:37:22.54ID:R0HrRYgS0
新田人形視点の新田人形メイン回やって欲しい
毎日ヒナと風呂に入ってるんだろうか
0480441
垢版 |
2020/02/26(水) 00:58:06.30ID:Ejq/vMev0
本物の新田ともたまには入るのか
じゃないと超能力で真似できんだろうし
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 01:09:07.30ID:Yy8KSYPR0
ヒナの有無に関わらず、風呂に入る動作を再現してただけだと思うぞ
「これが家族風呂ってやつか」という感想からすればそれまでに新田と風呂に入ったことは無いと読める
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 01:54:18.84ID:UUOIs3wg0
自分が風呂に入ってるときに潜在意識の中で風呂に入るイメージが強くなり新田人形が影響を受けて風呂に入ってきたのだとしたら
トイレでウンコ気張ってるときに新田人形がトイレに入って来るということもあるのではないか
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 06:23:19.37ID:6VE6qg820
>>477
ここではクッソキモい妄想やらないの?

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579902483/413
413 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73d2-p4c1) sage 2020/02/25(火) 23:02:49.82 ID:NXa0Mn610
愛知正代
あ あなたのためなら…
い 一回だけなら…
ち ち、違うの!これは!薙…!!
ま まだこんなにおっきいままなのね…すごいわ…
さ 触らないで…!
よ 夜にまた来て
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:14.49ID:r95OEgwX0
個人的に、話としては高校生編の方が面白いけど、作品として中学生編の方が好きだなぁ
あの親子未満な中途半端な距離感が好きだったのと、瞳が怪物化していないから作品に親しみが持てて好きだった
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 21:52:50.36ID:1uiy5+aK0
それ大体の漫画家に言える台詞じゃん
変にダラダラ続けてマンネリ化するよりスパっと綺麗に終わった方がスッキリするしょ
それで後からアニメ2期なり実写化なりすればいい
アニメや漫画の実写化は毎回叩かれるけど、この作品は上手く成功しそうな気がする
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 21:58:42.11ID:CN1VHo8G0
高校編入ってからも十分過ぎる位いいエピソードはあるしイケると思うな
殺マスク、サブとアンズ、マオと斑鳩の再会辺りとか
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:36.88ID:oH7MC8xp0
つーかなんで終わる前提なの?そういう発表でもあったんか?
毎回楽しみに読んでんだが
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:42.97ID:1uiy5+aK0
流れ的に終わりそうってのと
つい最近一気読みしたばかりだから冷める前に終わってくれってのと
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 22:40:01.41ID:F02t+mKs0
猿先生がつべでぶち撒けた(元アシの作品が終わる段取りしてる)のがヒナ・まつりではないか考えられている
話半分に聞いてればいいっスよ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 23:00:15.43ID:ILLQ/4Sc0
>>494
どっかの人間以下の作家が終わるって勝手に言いやがったせいで
余計な不安感じながら毎月読まなきゃいけなくなったんだよ

あ、これはぐろうじゃなくて忌憚の無い意見ってやつっス! それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等っスよ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:28.29ID:1uiy5+aK0
>>496
ソース
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 01:11:13.03ID:DNZxUE0a0
ネカフェで全巻読んだけど笑い堪えるのつらかったから全巻集めようと思いました。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 02:07:09.34ID:BShhBv420
ネカフェで大体置いてあるから買う必要もないけれども、なんか惰性で買い続けてる
どのみちたまに1から読む系な作品だから売るのもアレだし

17巻が本編5話+extra2話だから
今95話なんで、次回あたりで18巻の発売発表くらいかな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:31.20ID:PlpdoUJG0
自分はTSUTAYAで借りたけどネカフェの方が安上がりだったかな
その辺の古本屋やオンラインレンタルより安上がりだしモノが増えないのは良い
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 07:47:37.34ID:PlpdoUJG0
今でもふら〜っと実家感覚で立ち読みしに戻ってくるわ
一度借りてるから立ち読みしても許されるやろって自分ルール作ってるけど流石にそろそろ控えとくか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 13:54:43.67ID:ZBJYauwH0
>>508
一クリエイターとしてのプライドってもんもあるしょ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 14:02:24.69ID:1D2GRbvw0
なんとなく「新田義史」で検索したら

他の人はこちらも検索

 ヒナまつり 新田 死亡

って出てきて笑った
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 17:23:39.99ID:piSzFGJ20
ヤクザ要素がある以上実質的には猿漫画なんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

ていうかヤクザ出てくるのは猿先生の影響だと思ってるんだがどうなの
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:19.37ID:OSEd4odv0
なんか皆猿先生猿先生言ってるから誰だと調べたら作者が元アシだったのか
つまりヒナまつりって銀魂に対するスケットダンス的なポジションだったのね
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:10.05ID:e5/aeWy90
街中マスクで溢れてるな
今こそマスクに「殺」と書いて殺人ニワトリごっこをする時だ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 15:40:12.14ID:bzvOxCd00
ヒナの声の人はあの素朴さがハマってたけど、こないだ異種族レビュアーズでエロい声出してたわ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:28.07ID:+CemUoWL0
>>535
370 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)[sage] 投稿日:2020/01/01(水) 22:08:09.85 ID:ippeIr2i0 [4/6]
>>369
ユーアーザ☆キングオブペニス
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 02:31:01.77ID:6Qw5WXr80
高校生ヒナは多少エキセントリックなだけで話は通じるし、
見てくれも良いとなると割とライバル多いのでは
仁志くんは中学生のうちに落としておくべきだったな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 06:39:35.24ID:OkOcXVoP0
本誌未読(つか近所本屋に全く置いてない)でレビューで先にあらすじだけ知る派だが
・ついにヤクザどもにも超能力バレしたのか。まさしく色々な意味で年貢の納め時回だったな
新田伝説はまやかしみたいな流れあったのかな? それでもヒナ「新田だから私は自発的に力貸したんだよ。私の力は新田の力」とかで大丈夫そうだが
・アンズなんだかんだで詩子と上手くやってたのか。万引とホムレ時代からは考えられへんかも
実際問題今アンズて学校行けんのけ? 金銭的にはW溺愛パパ的に何の問題もないだろうが学力的に。まあヒナが行けてるんだからこっちも大丈夫かな
そもそも現実的にアンズが自力で店出せる時なんてくんのか? つかなんで頑なに一種類のラーメンのみで頑張ってんのか
味増やすとか餃子とかサイドも用意するとか。屋台事情はさっぱりだから漠然とした印象だが。実際に屋台から店出したヒトここにおらんのけ?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 06:54:32.86ID:T2V3rcHO0
自分も最初にざっくりあらすじだけ知っておいて
本編楽しむ派だけど、そういうのはいわゆるネタバレに該当して
あけすけに言うとあまり快く思わない人が大半だから
思ってても口に出さないほうが良いよ

ヲタ向けの満喫(ポパイとか)にはハルタも毎号置いてあるから
そういうとこで読む努力もしたほうが良い
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 07:16:29.11ID:nmza1LdT0
何が流行ってるとか人気とか全く分からないんだけど、調べると視聴者アンケート1位?とかこの作品凄く人気なんだな。
たまたまアマプラにあったから見て、そこから浸かったんだが…
その人気度?ってのはどうやったら分かるもんなんだろ。pixivの投稿数や公式Twitterのフォロワー数見てる感じ大ヒットには思えないんだが
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 10:48:42.82ID:MaP740LY0
中学ヒナアンズはあの無防備さが良いんだよ
特にアンズなんて最初に出会った珍走団やホームレスたちが、枯れ草の擬人化みたいな無性欲の聖人じゃなかったら
確実に薄い本展開になってたはず
少なくとも俺があの場にいたなら・・・デュフッ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:16.37ID:zydr/zXG0
602 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b3a-7Ygx)[sage]:2020/03/01(日) 02:08:37.05 ID:MaP740LY0
放課後の体育倉庫でクラスメイツに輪姦される妄想するショタって相当だよなあ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 13:17:23.52ID:F5eQOKgj0
ヒナやアンズたちが
タイムパラドックスの影響で小学生になる
ヒナまつりGTで更に三年は稼げるのでは
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 16:42:57.37ID:tWwvcR5w0
単純に本編と別進行で中学生編をまたポツポツやってほしいよな
作者も当時はネタ尽きてたかもしれんがまた何か湧いてるっしょ
アホヒナの頃のヒナまつりももっともっと楽しみたい 
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:32.48ID:BUaDCWXw0
オタサーの姫と取り巻きに最近たるんでるぞまじめにゲームやろうぜって怒る役回りかな…
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:11.58ID:2ozGM5ml0
無理に作品内の時間を急いて進めなくてもいいと思うけど
それでもっと面白くなるならともかく不用意に進めるのは得策とは言えない
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 01:42:50.82ID:lsKG8/tI0
また作中時間進めるならヒナOLでもいいと思ったけど
ロックージョン関連のせいでヒナは将来新田んとこでヒキにー確定になったんだよな…
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 09:19:37.38ID:Cp90caZs0
あのずっと見落としてたんだけどさ、、、
未来に帰るエンドって無いの?
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 09:43:49.49ID:cbQ9HcSP0
斑鳩さんが戻ろうとしなかったから無理なんじゃないだろうか
そう考えると決死の任務だったような
生まれた子どもたちに未来を託すエンドだったし
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 10:40:36.27ID:UvdtgX8A0
斑鳩と3人娘は今の生活に満足してるし未来に帰る気はさらさら無いだろうしなー
超人会は崩壊してるし斑鳩は帰ったら犯罪者、3人娘も政府の監視下に置かれるだろうし
ハル(政府)にも連れて帰るような命令も今のところなさげな感じだし
連れて帰るにも増援無ければハル対3人娘じゃ無理そうだし
未来に帰るエンドはほぼ無いやろ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 11:40:30.89ID:z1Ns3zvP0
娘が三人もいれば旦那は肩身が狭かろう
旦那が浮気→斑鳩が現実に失望→ミッションに目覚める
というとても自分勝手な展開もありかと
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:05.84ID:17qeS0WB0
あとヒナが殺マスクに反応して暴走したのってなんかの伏線?
序盤の敵は殲滅しろみたいなもんか
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 17:31:55.59ID:O+iZQLss0
てか記念的な感じでニコ生見ようとしたけど追い出しまだ廃止されてないのかよ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:01.04ID:cfdr5A/b0
一話の改変はかなり上手いよな
仁志と委員長オープニングにしか出番ないのが悔やまれるけど尺的に仕方ないか
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:16.71ID:J21pDGcs0
一挙放送ガラガラだったら寂しいな、と思って見るつもりなかったけど行ってみたら追い出された
見る人居るみたいで安心した
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:22.18ID:q6X61qHb0
>>577
スタッフと原作者間での相談らしいが、皆アンズが好きらしいな
とはいえ話の流れ進める為にラーメン屋までの幾つかの話は必須だけど
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 22:51:15.69ID:UvdtgX8A0
アニメは全般的に評価は高いんだよなー
おすすめランキングやら面白いとの声も多くて
配信系で見てる数も結構あるけど
肝心の円盤売り上げがさっぱりだったからなー
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 23:04:29.79ID:q6X61qHb0
円盤ビジネスは時代に逆行し過ぎてるしキツいでしょ
というかここのスレでさえちゃんと円盤買ってる人いるのか?
自分はアマプラで見たけど、そういう動画サービスだと全然金が入ってこないのかね、教えてエロい人
公開終了前日に絶妙に滑り込んだ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 23:15:52.52ID:qvLj2Wtj0
クリエイターへの還元が十分なら問題ないけど、既存のシステムが変わらないとね
お布施というのもあれだけどこの作品は普通に買った
それなしで第二期要望の声を挙げるだけだとアレな人になっちゃうしね
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/03(火) 23:58:02.67ID:s/9U5J990
マオだしたり雪山エピソードやっちまったのがねえ
斑鳩あたりでやめときゃよかったのに
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 00:10:04.52ID:esXngKIh0
確かにアニメ最終話として1番スッキリ終わらせるのが斑鳩回ではあるけど
中学生編を1期で走り切ろうと思ったらマオの登場とアンズの成長回はほぼ必須級
あとヤクザ関係ってそんなコンプラ的にダメなのかな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 00:11:48.68ID:pR+P5pz20
ニコ生人気も高いな
人数15万、コメント19万、アンケート1:97.8%
でも円盤は売れない
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 00:15:16.75ID:XJEwEII50
もう放映時から何年も経ってるから、利益の配分が評価につながるかイマイチ不明瞭な円盤勧めるより
プライムあたり加入して見ろっていうほうが「まだこんなに視聴あるなら・・・」って
企画会議に通す1つの材料になりやすい
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:13.69ID:BYyKirw90
二期への繋ぎとか諸々考えたら確かに自然な構成なんだが、
どうしても最終回の失速感だけは否めないな
もちろんそれを差し引いてもかなり出来の良いアニメ化だとは思うけど
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 00:39:56.02ID:XJEwEII50
最終話はマオだけじゃなくて、ヒナの3年後高校編もBパートとか使ってがっつりやってたら
次へのつなぎ的にも丁度良かったと思う
ついでにアンズの3年後、屋台出してるカットでもちょろっと見せて
ヒナ役の声優の子の、高校生になったヒナの声も聴いてみたい
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 01:41:40.45ID:/yMbWyFe0
>未来に帰るエンドって無いの?
これで離別エンドが希望とな

>>564
金より余暇を優先しそうなイメージ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 12:02:27.95ID:4TU1XmHq0
まあギャグアニメなんてたまに見ればいいくらいで円盤で繰り返し見るかって言われたら……
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 12:15:49.96ID:N0maE/pk0
正直円盤買う金あったらそのぶん漫画買ってしまう
いくら溜まったらアニメ化しますって感じのクラファンでもあればなー
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/04(水) 12:35:51.38ID:F36pD8QY0
そういや新田の中の人が主役やってて、そのヒロインの名前がヒナだな
たしかアホンダラとかなんとか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:29.10ID:w9ReZWan0
プロボウラーという要素が出てきながら今日に至るまで誰も触れる人すらいなかった用済みおばさんがいるらしい…
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 06:30:15.68ID:f3M6qOGy0
ニコニコで一挙やってたから全部観たけどめっちゃ面白いなこれ 歌もいいし泣けるし
漫画読みたいけど、2期ありそうな終わり方だし、我慢しとくか悩む
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 09:24:48.54ID:HwuhS5Oz0
最新巻でてないのか、、、
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/06(金) 13:32:49.94ID:KxXY69r80
>>623
コンプラ等でオンエアされなかった話が沢山あるから絶対読んだ方が良い
逆に原作ファンはエピソードのチョイスが悪いってよく不満を言ってる位だし
円盤の売上的に2期は薄そうだし
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:15.89ID:9yLobzKz0
まあ、ヒナが作中1番まともなキャラになるのと、
瞳が作中1番やばい奴になるとだけ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 14:26:28.15ID:RoGdARcb0
ヒナが頭おかしいときって
父親(新田)に対する扱いと学校での振る舞いとイクラにたいする執着だけだよね
それでもう十分頭がおかしいけど
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 15:54:39.84ID:p1NvREZ30
美佳はなぜ天職であるプロ格闘家にならないのか?
あれだけの強さとルックスがあればチャンピオンと年収数千万は稼げるだろ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 16:31:16.13ID:JF+znEQR0
>ヒナが頭おかしいときって
>父親(新田)に対する扱いと学校での振る舞いとイクラにたいする執着だけ

それほぼずっとおかしいやん
ズボラなのは別にいいけど
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 19:04:10.39ID:ibJhilkj0
暴れるだけ暴れて相手壊すとか対戦誰もしてくれないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 19:25:34.28ID:ujKCmQUh0
中学生ヒナすらドン引きさせて「ああはなりたくない」と言わしめるクズ界の神だぞ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:34.98ID:yj4ddIWM0
美佳は空手部顧問で手錠をかけられて殺マスクメンバーが煽っているのが
本当草生えるwプニプニとか
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/07(土) 23:58:37.68ID:A56LvQyU0
よし美佳りんもバンドに入れて制服きせて萌え萌えムーブしてもらおう
キャラ確変や
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 11:59:26.61ID:IW8VGL2G0
ミカとエッチしたら膣圧で竿が折られそうだけど
あのモンスターの子孫を残さないために神が残した最大限の譲歩なのかな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 12:33:02.00ID:8buWQu860
ヤクザの兄貴に必要な暴を持ったカタギの妹
ヤクザのフロント企業から辞めろて言われるとかモンスターでしかないな?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:05.27ID:Yo49D5HY0
・この漫画は商業漫画
・美佳ちゃんは僕らのアイドル
・漫画のアイドルをわざわざ非処女に設定する商業的理由はどこにもない

よって処女は確定的に明らかッ!
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 20:46:11.98ID:3wOmjfL60
もともとブラコンだったし基準である暴力でも兄貴に完敗
ほかに男の影は存在しないし処女確定
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/08(日) 22:38:14.25ID:RVeTfPaR0
ハルは単に作品まとめる要員でしょ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 00:25:05.50ID:VwXj5j9U0
>>680
下のダンボールからして三人娘で旅行行ったときの記録じゃない?
野宿して蚊やらなんやらに刺されまくったって感じの
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:43.62ID:1IOFWKcV0
男の子という年齢性別は性欲の業のための設定だが
未来から来た物語の設定を説明するキャラは必要だろ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 20:18:43.98ID:UVtPruJg0
アニメ見てはまって単行本全部観たけど、高校編もおもしろいね
新田さんの弁当回好き 最後まで気がつかないようにして欲しかったw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 00:13:17.90ID:QquZBvm80
ツルツルは上級会員なんてシステム作っておきながら力教えないと詐欺になりますからねて話してたな
てっきり詐欺かと
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 00:36:10.08ID:KLxtZ02n0
ヒナは美少女なのかそうでもないのかよくわからん
一時期は絵も美少女ぽかったのに
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 00:46:33.94ID:7FMhze/g0
かわいいというよりはちょっとやさぐれた格好いい系の姉ちゃんって感じ
新田と超能力が絡まなければだけど
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 01:20:35.09ID:eExGTndH0
さよちゃんマミちゃんあたりはそうでもなくてヒナひとみはかわいい方なんだろう 惚れてる奴がいるし

そういえば詩子も最初は新田が狙う美人て扱いだったな…
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 07:37:28.40ID:GWVR/lFy0
委員長美人っぽいのにモテてるわけではなさそうだよな
内申や将来のことばかり気にして上手く立ち回ってるようだけど、一度くらい巻き込まれて酷い目に遭って欲しい
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 12:12:13.20ID:Na+/pRfq0
>>708
米も炊けなさそう
味噌汁すら失敗しそう
ネットで自炊するやつは情弱(キリッ)と吠えてそう

家事全般の経験なさそうw
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:58.02ID:BsCqSHMn0
すまんね、ゆうきまさみの北条早雲のってるときだけスピリッツ買ってる
ヒナまつりもウラド・ドラクラ目当てにハルタ買って知ったんだ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 22:57:30.53ID:K4BlSpqw0
>>692
家事こそ天職なんじゃないかなと
幼少の頃からやってきて板に付いてるし
更に若年アンズにスゴイと褒められた記憶が今も効いてる
なんてな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 23:50:51.11ID:QquZBvm80
ヒナがキモいとコメントしたのはテクニカルすぎただけであって家事自体やってくれる事に嫌悪感はないだろう
つか優秀な師匠に鍛えらた結果家事出来たのに…
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 00:09:46.95ID:vPgZhV320
ヒナはやればできるんだよ
あんな感じに仕上がったのは新田がなんだかんだ甘やかしてるから
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 01:47:06.19ID:wol8fsSN0
数年後の世界のヒナまつり
仁志「ヒナさん結婚してください」
ヒナ「結婚てあれ?人のために家事するやつ?」
仁志「え?まあそういうところもあるかな」
ヒナ「じゃいいや別に。他の人に頼みなよ」
仁志「・・・・」
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:37.35ID:mFcB2Lsk0
何故今してないと思うのか
ヒナもマオもシコりまくりよ
アンズは知らないからムラムラしたら風邪と勘違いするよ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 12:37:22.08ID:vPgZhV320
ちゃっかり義史棒MAXを継承してるアンズに萌える
新田のほうに行ってもなんだかんだで天使に育ってただろうな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 14:27:00.68ID:mFcB2Lsk0
>>744
ヤリだしたら仁志がデスマ明けだろうがヒナが満足するまでサイキック前立腺パンチで最後まで搾られるよ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:17.71ID:ybapzgxv0
ハルはゲームにハマって帰る気なくしてる説
未来のMMOどハマりヒナも、結局ハルと対戦してそう
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 22:26:26.03ID:QE0yvG4u0
アニメから入ったけど漫画もおもしろいし、高校編もおもしろい
わたモテもアニメは面白かったけど、漫画はレズ要素強すぎて脱落した
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 22:39:12.59ID:fHSFjxk60
わたモテはレズ要素というより、新規てこ入れキャラ(現メンバー)メインになったのと
智貴(弟)絡む話が少なくなっただけかな
レズレズ言う人は、あの漫画にそういう喪の期待してる人の言うこと真に受けて
先入観ありきで見てるだけだからだと思う
前のもこ・ゆう・ことトリオだと、弟絡むと反応するの琴美1人だけだったけど
今は色んなキャラがそれぞれ複雑な人間関係で化学反応起こすから面白い
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 23:20:25.25ID:JIG4WHbl0
初期も勢いがあって笑えるけど、ぶっちゃけ高校生になってからの方が全員キャラがより立ってて好き
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 23:35:21.40ID:+/E9pZgt0
わたもては脱落せず読んでるけど、ヒナまつりと双方で思うのは
万一2期あったとして声優は演技どうすんのかなーなんてのは考えたりする
もう声優変えた方がいいんじゃねってくらいキャラ成長してたりするし。
まあでもプロだしそこらへん見事にやってくれるんだろうな、とも
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:41.70ID:+/E9pZgt0
>>751
そこらへんのヒナの設定ってやっぱあれ、アニメからの逆輸入って事でええんかな
アニメのヒナは中年視聴者のフックを狙ってか何故かレトロゲー好きになってたし
いつのまに漫画ヒナが
歴代のゲームひととおり網羅してる事になってんだっけ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:50.37ID:+/E9pZgt0
ああごめんハルがスキップ聞いた相手はヒナじゃなかったか
760だけど何故か盛大に勘違いして書いちゃったのでスルーしてください
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 17:12:49.04ID:N8Ik4wH+0
屋台はラーメンしかなさそうだけど料理屋にいた時は色々レシピ覚えたって言ってたし
一人暮らし始めてからもなんか作ってたじゃん
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 17:56:59.14ID:h3L6989q0
アンズは料理もそれ以外もひと通りできるでしょ
林家で家事を手伝ってなかったとは思えないし
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 21:05:57.91ID:NMjzL9Kj0
中国に修行に出かけ湖北料理をマスターし
野生のコウモリを使ったラーメンを考え付いてしまうアンズ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 01:04:01.99ID:S1tlBW2m0
暴走族ルートや学校ルートで軌道に乗せてたらヤンキーとか委員長キャラの素質があった気がしないでもない
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 20:10:00.06ID:ixoWEEeJ0
ハルタみたいなマイナーで固定客のある雑誌は、
流通のとこで利益安定するから、
やっぱ電子配信には向かないんだろうか
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 19:20:00.51ID:3KaLS+Oj0
ネタでいうと車分解はジョジョ4部ネタのつもりなんだろうか?特に意識もせず純粋にカブッてただけかな
この漫画ジョジョネタなんてなかったと思うし
にしてもどのみちトラックの上に車体のスペースあるんだったら結局浮いちゃえばよかったやんという
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:31.47ID:/BobuSYu0
今頃になって空缶集めや自販機の釣り銭採集、
公園の不法占拠をヒナに責められるアンズw
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/15(日) 18:17:55.66ID:8kJb+VUK0
弁済したとはいえ万引きに無銭飲食と犯罪のオンパレードだったからな
累積で考えてもヒナよりはるかに社会にご迷惑かけてるだろう
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/15(日) 18:33:49.69ID:joTBA5lh0
そりゃ金や買い物という概念を知らない初期あんずには酷だろ
こちらの社会常識を学んでいるのに反社組織を助けてるヒナのほうが
社会的に迷惑かけてるだろう
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/15(日) 20:08:13.03ID:11jsCRHJ0
>>807
・新田さんマジ反社
・最初期にビルぶっ壊したのどこの誰ですかね…?
・最初期にどこぞの組をビルごとぶっ潰したの(略

ヒナさんは人のこと言えないと思います!
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:19.12ID:pJ4XyqVn0
>>815
新田人形の退場がね
一人ひとり退場していくのかしらと思わせる
ただ水に浸かっただけだから
普通に次回も登場しそうではあるけど
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:03.68ID:6ywdMILD0
>>817
ヒナまつりのギャグより面白いじゃねえかよ えーーーっ

流石大武先生の師匠なんだ 一流ギャグ漫画家なんだ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:25.04ID:f0iEQJjh0
ヒナまつりが終わってもすぐHINAが始まるから大丈夫
HINAが終わった後はHINA〜閣下を継ぐ女〜が始まるよ!
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:00.12ID:1GEk8Jpg0
ヒナまつりがきっかけでヤクザ界隈に興味持って色々調べ上げてるんだけど、
参考にする漫画を最高に間違えている気がする…
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 13:46:35.37ID:kNfyvFVi0
新田:壺とアンズが絡まなければ、まとも
アンズ:娯楽に対する金銭感覚以外は、至極まとも
マオ:依存性質がなければ、まとも(インストラクター・芸能人として普通に仕事できてる)
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 16:40:14.66ID:URg5g3I/0
底辺高校で一番きついのは、ヒナや殺マスクみたいな突き抜けたやつではなく真面目だけど学力的にそこにしか行けなかった奴
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 17:16:57.57ID:aq7BCVKc0
まあマミちゃんすでにぼっちだし卒業したら底辺ぼっちニートとかに最もなりそうではある
でも好きにできなかった高校を出て世界を広げたら一気にマミちゃんのなかで翼を得るられかもしれない

なんせ少なくともオカルト系のコミュニティに入りさえすれば、
オカサーの姫でやってける事は確定してるかんね
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:22.03ID:e/pc1ABP0
マミはスポット当たったこともあったけど、同じ中学から来た男子2人はどうなんだ
遭難したときのイクラくらいしかないぞ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 20:39:36.80ID:aq7BCVKc0
瞳を好きだった方の男子にはもっと頑張ってほしかったんだけどなあ
別にそいつじゃなくてもいいけど、
俺はセーラー姿の瞳ちゃんに、告白イベントなり何なりの
甘酸っぱい恋愛の青春学園エピソードを1つくらい見せてほしかった これだけは惜しい

本人もひとつも青春時代を体験しないまま大人にというか怪物になっちゃったしさあ
これじゃ瞳ちゃんも青春の思い出迷子人になっちゃうぜ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:32.44ID:URg5g3I/0
JKにこうやってなじられるの嫌いじゃないぜ
秘密知ってる分こいつの方が彼氏感出るんだよな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 21:08:43.76ID:OGC1klV00
>>846
あそびあそばせ
よんでますよアザゼルさん
似てるかは判断しかねるがおもしろい
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 21:20:18.83ID:mbrvMn1H0
>>847
マゾとボウズがそこそこ活躍する話は
瞳の援交捜査、マミのUFO召喚マー取材、シンデレラ学芸会くらいか
学校が舞台だと大体出てきて一言二言は喋るな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:58.93ID:J96Yfc3b0
>>846
アリスと蔵六
自分も似たようなアニメ探しててこれをこれから見るんだけど
ギャグ要素は無いが設定がほぼ同じらしい
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 22:45:10.38ID:OGC1klV00
>>857
似てるとこ思い出した
ヒナまつりと同じで登場人物みんな頭おかしいから多分楽しめると思う
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:06.22ID:J96Yfc3b0
あ、アニメ5周目くらいでようやくEDの瞳ママと斑鳩に気付いたわ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 22:51:13.79ID:J96Yfc3b0
あー、ギャグ&たまに良い話路線とかでいくと銀魂とか?
でも色々見てきたけどこの作品って唯一無二というか。
男性キャラ女性キャラがこんなに魅力的で面白い作品ってそうそう無いと思うよ
サザエさん方式のギャグ漫画と見せかけてキャラの成長を描いたり、本当に凄いと思う
0865真面目だがバカ
垢版 |
2020/03/17(火) 23:50:35.64ID:/vs5W2sA0
>>839
ホントきつかった。
入学そうそう、学校内で普通にSEXしてるやつを4組みて「なんだここ」と感じた
夏までにNHKの通信制に変わっていった子も数人いたが、俺は許されなかったので何とか通って卒業。
現役で受験はせず、1年予備校通って並の大学へ行けた。
ぎりぎり阿呆と言われない程度の大学(学部)だから、あまり人には言えない。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 04:28:26.31ID:05KGhHEQ0
詩子さん

・美人
・スタイルぐういい
・カクテルコンテストで新人賞を受賞する、優秀さ
・ホームレスへの炊き出しに参加し、アンズと林夫婦を引き合わせるなど、面倒見が良い
・詩子さんが才覚に気付かなければ、瞳の今の飛躍も無かった
・目的のためなら、JKの靴すら躊躇なく舐めれる、気持ちの強さ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 05:49:30.18ID:GfLmYNyn0
前回の詩子回よかった
たっぷりと汗をかいた後の、ノースリーブから漂う大人の女のフェロモンで、酔っ払いを即座におとなしくさせる
ヒナとかのガキんちょには不可能なアダルトな色気を見せてくれたな、ようやく
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 20:13:19.50ID:ciRu1VE70
☆ ・ ・ ・ ・
もう二度と行かないでしょう 2ちゃんでみじめに工作してるおばさん従業員しかいない店です
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 01:53:55.36ID:wW0/sIs90
これは忌憚のない意見っスが、髪と性格を変えちゃったら
それは大武グラフィックのこの漫画においてはただの全くの別人キャラになるということでは…?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 04:24:34.67ID:SPjJnLv+0
正直メインストーリーのロックージョンが全くおもんなくて興味モテないからゲンナリするな
もっと別の切り口あったやろ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 07:31:48.40ID:xgj/QaVJ0
いつからアツシを黒幕にしようというプロットがあったんだろう
時系列的に色々おかしいのに
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:51.76ID:Lv1szeIk0
アツシは初登場時はアキラだったからなw
最初から超能力の黒幕として考えてたんじゃないか?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 12:15:08.96ID:NAYDYXbI0
>>878
それ
だから無理に未来とか絡めなくても
今まで通りの日常ギャグを描いてくれるだけで
読み手はそれで満足なんだよね
近頃アツシ鬱陶しいもんハルも込みで
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 12:49:04.22ID:xgj/QaVJ0
話纏める為だから仕方ないだろ、終われない
でもやるならしっかりシリアスにやれというか、なんか中途半端になってるというか
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 13:00:16.46ID:NAYDYXbI0
うーん、シリアス路線になると何かヤだな…
今まであんなに面白かったのに
あと、続けられる限りなら続けるスタンスでいいよ本当
ここまでで御終いって無理しなくても
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 15:56:13.78ID:b54Sv1tA0
始めから終わりまで日常系ギャグ漫画で未来世界の組織もすでに鎮圧されて
逆に日本政府側がエージェントを送り込んでくるくらいなのに
シリアス路線にしようがなくない?

組織の残党が攻めてくればいいのか?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 16:03:31.43ID:vsfV/reo0
お前らが大好きなハルを作った組織て三島会長の息かかってそうだよな
この漫画真面目に考える余地はあるけど考えるだけ無駄だと思うよ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 17:16:00.94ID:xgj/QaVJ0
アリスと蔵六とかいうアニメを見たけど、ヒナまつりを超大真面目にやろうと思ったらああなるんかな
にしても、あのアツシ黒幕設定が大きな分岐点になったのは確かよな
それまではシリアスとは言わないまでも意味深に描かれていた訳だし
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 18:13:12.03ID:wW0/sIs90
ばバンド初期にあったステージネームだったっていうだけだし…
アツシなのにアキラってほんとの本名ぽいネーム名乗るのってロックじゃん?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 20:53:35.06ID:Lv1szeIk0
>>887
ハルを作ったのは超人会を倒してその情報を得た日本政府
瞳は初期超人会研究所の斡旋と政府の要請で内戦を短期で治めた英雄
内戦終結は未来の大人3人娘がかかわってるのかな?
政府の超人研究所にかかわってるかは不明
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 21:31:12.04ID:RHywEaYJ0
ハルもアツシも新田やサブみたいな面白みがないんだよなあ
瞳のサクセスでさえ不評な向きもあったけど新田への想いでかき消された
ハルもアツシもそういうフックになるような設定が必要なんだと思う
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 21:32:04.43ID:PpUWlnIa0
新田、能力3人娘、芦川組、瞳、詩子、サブ、ホームレス、ミカ、母、底辺高校→面白い
ハル、津川、アツシ→不要。ストーリー上どうしても出さなきゃ駄目なときだけでいい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 21:50:37.33ID:wW0/sIs90
平たくいえば単に好感がもてないキャラなんだよな
サブとかはクズといわれるがあくまで面白くて愛されるクズっスけどアツシはただワガママが何故か許されてる奴
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:37.16ID:PpUWlnIa0
アツシは序盤のストリートまではありなキャラ
未来に絡んで出番が増えたせいであの暑苦しさがマシマシで鬱陶しくなった
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 22:20:12.15ID:SPjJnLv+0
そんな奴がメインストーリーの中心に据えられてるのが致命的
たとえサブでも長期的に話の中心にされたらうっとおしくなる
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 22:36:34.59ID:3z0N26NE0
ボロクソ言われてるけど俺はアツシそんなに嫌いじゃない
というかマオ・ツルツル・アツシトリオは結構好き
瞳に説教してるところは流石にイラッとしたけど
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 23:06:41.58ID:Lv1szeIk0
アツシも作中で皆をイラつかせるキャラだし作者の狙い通りのキャラ立ち成功やろw
マオやツルツルの活躍も大きいけど俺も拳法トリオの話は上位にくるくらい好き
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 01:01:27.18ID:WudIUjH/0
アンズなら浮気しても謝ったら許してくれそう 新田が乗り込んできそうだけど
ヒナはイクラで許してくれるだろ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 01:57:42.68ID:D19VJUXJ0
毎日イクラ丼食べさせますからと約束すれば仁志はヒナ付き合えるはず
いや下手したら結婚承諾してくれるかも
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 06:42:57.22ID:J2vG0qpV0
作中で唯一まともな仁志−アンズでくっ付けば良いのに
でもそうしたら仁志が、アンズちゃん大好きマジキチヤクザに攫われてしまうのか
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 08:03:00.91ID:vC9Cdqgr0
流石に内藤さんの息子に手は出さないだろう
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 08:28:12.83ID:MJqjMzyT0
最新話久々に爆笑した。ヤクザ回と超能力回はやっぱいいね。これぞヒナまつり(の原点)て感じで
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:42.79ID:wXv1LulV0
ギャグ漫画って言われるまで気付かなかったな
普通にSFチックな親子モノだと思ってたし、あと妙な生々しさが好きだった。
高校生編になってからギャグ漫画としての側面がかなり強くなったけど
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 13:07:10.37ID:J5fiSzVW0
下手するともうひと世代先のマトリックスとかタイタニックすら通じなかったりするからな
今の成人が生まれる前の映画だから無理もない
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 13:11:12.69ID:YN1bIysH0
瞳の立ったまま寝てるやつも知らんだろう
まああの場面は元ネタ知ってなくても普通に笑えるけどね
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 13:30:51.67ID:GYq3LUlv0
なうなヤングじゃないけどターミネーターネタとか気づかなかった
逐一旧作のネタとかおぼえてねー


>>920
ヒナは加減してくれそうだけどキチモン様は無理だなぜったい
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 16:19:56.03ID:RFG+pz4j0
元ネタは歴史での三国志や典韋や牛若丸の弁慶なんがの武将が
戦って立ったまま死んでいる(創作が入ってるであろう)からの発生だろうね
これが元で立ったまま死んでいる漫画キャラはたくさんいる
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 17:10:42.62ID:BM0rZLjM0
ターミネーターがわからなかったらこの漫画の面白さの8割わからないと思うんだがなんで読んでるんだ?
あとの1割は猿先生
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:51.57ID:fvWtvfWH0
ターミネーターしらなくてもこのマンガは全然楽しめるけど、前情報全くない人間がこのマンガのカバーを見て買おうと思うのはあんまりいないと思う
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 20:22:47.69ID:z45k9gl60
瞳の立ったまま寝てるの件
バッファローマンにKOされたウォーズマンだとずっと思ってた
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 20:47:17.76ID:mxH4XZ5e0
ターミネーターネタはブラックラグーンやゴールデンカムイでも出てたな
走って車を追いかけるシーン
「あのサイバーダイン社製のメイドが」とかマニアな言い方もしてた
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 21:04:33.09ID:RFG+pz4j0
元ネタを知らないと楽しめないパロは糞だが
楽しめる作品は問題ないだろ
知ってればより楽しめるのがパロの神髄
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 21:47:39.89ID:wXv1LulV0
なんか、普通に何も元ネタ知らずに滅茶苦茶ハマってた自分がアホらしく思えて来るんだが
逆に冷めるというかなんというか
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:53.57ID:wXv1LulV0
魔法少女まどかマギカ⇔仮面ライダー龍騎/ウルトラマンネクサス
みたいな感じか
ヒナまつりはそれ以上に元ネタありきなのか
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 21:51:42.48ID:z45k9gl60
別に全然知る必要なんかないじゃん
滅茶苦茶ハマるってのはそれだけ面白いってことでしょ
それなら全く問題ないよ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 21:53:01.38ID:D1L95Zsi0
そーいや詩子のサムアップとかあったな
あれはさすがにTネタだとわかったが、他はさっぱりだった
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:06.67ID:wXv1LulV0
とりあえず、偶然自分以外の家族全員ターミネーターがマイブームになってるから
明日に全シリーズぶっ通しで見るわ、なんか悲しい
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 22:16:18.80ID:z45k9gl60
3なんか猿が主人公な上、前作での頑張りが全部実はどうでもよかったとか言ってたし
あとごく最近ジェームズ・キャメロン公式の続編やったみたいだけど大爆死したとか
シュワもリンダも高齢者だからしょうがないけど
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 22:31:38.25ID:c1Gew0uf0
T2だけの一発屋みたいな映画だからそこまで熱心に見る必要ないよ
まぁ4はターミネーターだと思わずに観れば割と面白いけど
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 00:21:39.72ID:dSLN9bra0
伸びてると思ったら、何この不毛な流れ
本筋のことも語らず、どうでもいいことで・・・本当にファンなの?
ここに残ってるのって
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:22.38ID:mx8GsuJn0
新田人形は4.0から先に進めないのか
5.0を名乗るには表情または発声機能が必須なのかな
ブレイクスルーして欲しい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:35.95ID:mx8GsuJn0
疑似の声帯と空気袋に舌と頬を作れれば今のヒナなら発声くらい出来そうだけど
どうせまともな声は出ないだろうから不気味の谷が更に深くなりそうな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 14:45:49.37ID:Pm1jamib0
皮肉にもマシーンであるはずの新田ver5があの子供(瞳)のもっともよき彼氏役になってどんどん懐かれていくわけか
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/23(月) 08:35:03.25ID:13e83usT0
>>988
みんな勘違いしてるけど、バーテンダーの仕事を最初にやらせたのは詩カスじゃなくて
田中のおっさんだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 16時間 50分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況