X



【ワンパンマン】ONE総合part409【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b150-hZl1)
垢版 |
2020/01/06(月) 04:15:41.88ID:DoL/IP2c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマソ」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part408【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1577444324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-Gmma)
垢版 |
2020/01/06(月) 06:32:17.16ID:jBA+4aK+0
落ちそだから保守しておく
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:50:34.32
10だ
誰か手伝ってよ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:52:35.80
11だ保守
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:52:54.63
連続12
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:53:20.87
13で保守
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:53:40.68
2文字じゃ連投できんのか
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:53:48.94
3文字
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:54:17.22
16.
ではダメだった
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:55:33.43
Unicode使えないから6バイトあればいいのか?
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:55:55.22
6バイト
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:56:04.75
あいう
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:56:24.52
「あああ」だとダメ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 07:59:32.32
他のスレを見ると規制が緩くなったのか20もいらんみたいだ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-rSpS)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:54:59.08ID:+CjJQVoqa
最近は書き込みすう全体減ってるからな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-jEdm)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:33:53.68ID:NBqJ2pVBa
テンプレに次スレは950が立てろとか入れた方がいいんじゃね?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-Ape5)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:46:09.64ID:pnsVF5Qop
>>1おつ

ガロウがサイタマに身勝手な理想押し付けてこんなのヒーローじゃない!って逆ギレしてたけど
アマイも似たような展開来そうだなと思った
この2人ってベクトルは真逆だけどそっくりなんだよな
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-BhvO)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:00:21.95ID:W39NeH1ea
村田ツイッターより

近々となジャン版ワンパンマン122撃目のラストから123撃目の全編がちょこちょこ加筆修正されます。
アップされ次第またご報告します。
最新話も作業を進めてますのでしばしお待ちください。
今年も描きまくるので宜しくお願い申し上げます!
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e555-mSr+)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:11:51.86ID:wN8bkUIg0
>>25
昔からずっと書いてあるが
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49f7-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:22:54.33ID:jc9tafxc0
サイタマはホントに強かったんだな
ボロガロ相手だと弱すぎて戦力測定の参考の道具にもなりやしないが
あの方を倒せるなら本物だわ
あの方はボロス(宇宙船)より人間を殺しているしな
6桁だっけか
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab1-FSO+)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:34:05.61ID:aVvjCg94a
300年生きてるとか6桁人殺したとかってキングと同じで噂が膨れあがっちゃったとかじゃねえのかな
ソニフラ合わせて1秒もたないとかもただの負け惜しみのような気がする
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:18:18.76ID:nVVIopsY0
ハゲの戦闘の余波で6桁人は死んでるな
リミッター外れたばかりの頃は自分の力に酔いしれてマジシリーズ多用して街破壊してたんだろうな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3103-EMzL)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:54:36.95ID:ZZt/eOa30
>>31
300年で6桁しか殺せてないんだぞ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:14:45.51ID:3ct8hN76a
あの御方が殺した六桁の人間って普通の一般人なのか?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-9GOW)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:27:41.61ID:R9pLFwhbp
>>26
似たような事はガロウを殺すか殺さないかで既に軽くやってるんだけどな
その上で「華があるからプロデュース」をしようとするくらいだから、単純に思想より実力を取ったのか或いは裏があるのか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-EMzL)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:35:32.26ID:XB+TxldAa
宇宙船と比べてるバカがいるからじゃね
300年で6桁はすごいんだろうけど忍者勢は強くても所詮少数対人特化なんだよな
宇宙船放置してたら1日で被害6桁なんてすぐ超えるだろ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd6-iq6k)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:18.40ID:4kpFK2ffM
お前バカ?
ボロスはその気になれば一発で星廃墟に出来るなんちゃら砲あるだろ
それだけでもあの御方よりよえーとも思えんし、殺してないともいえんわw

あの御方なんぞボロスの配下の三銃士以下だろ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:56:39.78ID:nVVIopsY0
ゲリュガンシュプの亜高速投石攻撃であの御方は瞬殺されそうだ
他2匹は知らん
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e555-mSr+)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:32.00ID:wN8bkUIg0
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:31.82ID:3ct8hN76a
>>50
単行本になってないよ
話数でいうと164話の終盤と165話だね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e555-mSr+)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:13.23ID:wN8bkUIg0
そういうことか
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-EMzL)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:18:20.34ID:3AButPKN0
>>50
○撃目だとわかりにくいけど○話で言えば最新話と前後のフブキのやつのこまとだぞ
サイトのあれが166話とかなってるからあれだが
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82d5-RM0q)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:18:42.21ID:sq1rAnYd0
6桁ってのは最大で999999人
毛沢東に比べたら雑魚
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-EMzL)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:28:49.41ID:QJPE3BQ/a
1つの話をぶつ切り更新するからあれ分かりづらいんよな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:50:43.58ID:yHURygHWd
アトミックですら精子を10桁くらいは殺してるだろ
6桁なんて全然大した事ないよ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e67-fJfB)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:20.44ID:Flx7z8+M0
とりあえずサイタマがなんの感慨もない時点で実力はお察しだったんだろうよ
フラッシュ達を1秒で殺せるのが本当でも、その程度なんのハッタリにもならない程度なんだな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:01:54.85ID:nVVIopsY0
ガロウは手加減してたからいいとしてフラッシュを1秒で殺すなんてボロスでも難しくないか
初手メテオリックバーストなら可能なのか
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:08:17.30ID:yHURygHWd
フラッシュにはタンクトップタックルが有効だとガロウ戦で証明されてるから理論上タンマスなら1秒で殺せる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-EMzL)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:50.57ID:3AButPKN0
ボロスと同格?(預言の相手疑惑)のブラストに負けてるからあの御方がボロスガロウ以上なのは無い
しかも最近までカプセル治療してたくらいだし再生力もそこまでじゃない
黄金精子くらいでしょ
忍天党全員でも手合わせが成立しないってウインドが認めてたから実際試したんだろうから本当だとしても
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4125-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:04:01.00ID:9NNhzaJf0
フラッシュは心ではサイタマに屈服したけど頭がそれを拒んでいる

ソニックは頭では決して敵わない理解しているが心がそれを拒んでいる

二人のサイタマ評が似ているようで少し違うのが面白いと思った
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:37.78
>>39
タツマキが何気に20年でそれくらい殺してそう
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e88-O6nZ)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:52.25ID:87HGnU5W0
夢想家のソニックは娑婆で理想と現実の折り合いをつけられずに悪の道に堕ちてしまった
フラッシュは現実主義者だからヒーロー協会も忍者の里と大差ないって知ってるけど娑婆で生きてくのに金と社会的地位が必要だから協会と契約してる
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4250-hZl1)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:52:56.05ID:JMerCq/l0
あの世界がA市〜Z市しかないなら
マルゴリが数十秒暴れただけで地球がヤバい
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d25d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:00:15.89ID:ENEHyG1z0
今回はジェノスが噛ませ→サイタマが強敵撃破という流れじゃないな
フラッシュとソニックがメインの話なので、話の流れが悪くなると判断したのか?

またサイタマは、戦っている相手と因縁のある奴に、最後の見せ場を譲ることあるが、
今回はソニック等の縁者かと、少し迷ったが結局ボコったな
その場にフラッシュやソニックがいれば、また違ってたかもしれんけど
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:41:30.88ID:nVVIopsY0
ジェノス強化は強化されたのにハグキ精子に腕取られて戦えませんでしたってギャグのためなのか幹部倒すためなのかどっちだ?
強化前でもブサイクハグキ辺りは砲で殺せそうだが
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0He6-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:04:12.34ID:Lh1sXj31H
ジェノスが昔住んでた町も消滅してるしソニックがいる街もないし
結構カツカツなんだよな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM85-ysXN)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:21:07.31ID:ZBunc8AhM
>>81
ジェノスは原作でも村田版でもサイタマに心酔してる
原作のフラッシュはサイタマより自分のほうが強いと本気で勘違いしてる可能性がある
原作のフラッシュもatomic侍も間抜けだからな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e155-sgvC)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:20:03.50ID:pkMbI4KP0
>>93
ジェノスは原作では幹部連中に歯が立たなくて絶望するシーンがあったが
村田版では既にゴウケツ、ムカデ長老相手に敗北して絶望するシーンがあったし流石に3度目はないだろう
それと原作と違って腕をもがれても無力化はしないからそこそこ戦えるだろう
だけどやはりジェノスが竜を倒せるイメージが出来ないな
なのでジェノスは原作より参戦が遅れて黄金のかませになると予想
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46f9-v9cY)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:21.00ID:rwGPHuEV0
>>33
絶望的な強さの相手だったからこそサイタマのワンパンも輝くだろうし実は雑魚だったってのは話としては薄いと思う
戦闘描写は余波すら皆無で印象悪いけど普通にフラッシュソニックも瞬殺できるくらいクッソ強い最強の忍者だったんでない
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3103-EMzL)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:01:44.79ID:K3Wv0m980
>>111
ボロスはガロウと同じ結果
ゴウケツはスイリューがタンマスとかと同じくらいなS級最弱クラスだからそれなりに戦えそうだけどブサイクとかと同格だからバングとか上位のやつからは瞬殺
オロチとあの御方はタツマキ以外のS級達が束になってかかれば戦えそうだけどタツマキも一緒なら止められてフルボッコして終了
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-MkYf)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:51:24.02ID:qnEwxThRd
ゴウケツは一応あの時期のジェノスをフルボッコにした実績はあるから
かなりの強さを持ってるのは分かるな

手負いとは言え同じ時期のガロウをジェノスは完封してるから、
ガロウもボコられるくらいには強いはず

そう考えると同じ手負いのガロウをボコったオロチと大差無い風に感じてしまう
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-MkYf)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:51:29.93ID:VvsAeAmRa
ヒーローは絶対死なないからボロスが本気で殺そうとしてもS級どころかC級も殺せないんだよな
崩星咆哮砲で地表の一般人は全滅してもヒーローだけは何故か生きてると
oneの加護を持つヒーローはまじで理不尽な存在だな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-MkYf)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:15:59.44ID:rt2xHctc0
ゴウケツムカデが強かったから原作幹部も強化されてると思ったら原作と変わらんしょぼい描写で終わったんだよな
怪人協会最強だった精子に至っては集中斬のせいで死にかける始末
天然水も凍らさせておわりそうだったし
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46f9-v9cY)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:25:14.32ID:rwGPHuEV0
>>105
アトミックのサイタマ評は初見時に見抜けなかったくらいだしそこはまぁ普通じゃね
フラッシュはプライドを懸けた閃光斬を避ける止める噛み砕かれるしてる上に全身全霊の猛攻も当然効かず
そのまま全身全霊の鬼ごっこに以降してそれもダメだったのにまだあれだし
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:47:35.09ID:amCtAe1xa
加筆されたよ
前よりは良い
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-EMzL)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:19.30ID:vzzoOOaD0
ゴウケツがジェノスより強いのはわかるけど完封出来たのは連戦後のジェノスだからなあ
万全ジェノスで1対1ならそこそこ善戦してから現代アートになれると思う
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-tYzQ)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:15:28.74ID:Tz2ABkFpa
ヒーロー叩きのめしたら次は精子が挑戦する予定になってるからオロチ死んだ時点でもしヒーローに勝ってもサイコスが王になることは無理じゃん
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5ac-BfT8)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:37.58ID:nkm7Wbt/0
「本体ってわけ?」の所のタツマキ、ちょっと戸惑った感じになったおかげで場面に緊迫感が出てよかった
「ポチはすぐ駆け付けられるはずだ!」のサイコス昆布に似ているな
昆布のお姉さん?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb9-2BXR)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:01:30.90ID:xSktmDaaM
オロチは所詮傀儡として王役やってる竜怪人でしかなく
戦力としては徒党を組んだ幹部たちが主力ってサイコスの台詞見てると分かるね
作中でオロチがボコったの人間時代のゴウケツ、手負いのゴキブリ、手負いのガロウだけw
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-MkYf)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:11:30.10ID:rt2xHctc0
ってかサイコスの余裕が崩れてないのは直してないんだな
まだタツマキキングブラストメタルナイト謎のハゲが残ってる状況なのに
タツマキを幹部で囲めば勝てると言ってるが他にもタイマンじゃどうしようもないヒーローがいること忘れてないか
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46f9-v9cY)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:43.43ID:rwGPHuEV0
>>123
天然水がまともに戦ったのは童帝豚神素手アトミックくらいだから…
まぁでもそれだけに精子とやりあったらサイタマのワンパンでも死なないタフさ&無限水砲台で精子を苦戦させるかもって見方もできるかもね
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-U1jG)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:10:15.94ID:QXvEnYBfr
>>177
原作のどこにもアマイがサイタマに怒ってるような描写がないから違和感がある
ヒーロー失格?むしろこれから推し上げていこうとしてるようにしか
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e38-tYzQ)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:30:39.39ID:E249UROs0
地味に豚神が悲惨な感じで修正入ってて笑った
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd88-KmOj)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:36.21ID:CMPN6vhX0
新年早々友達がインフルA型にかかって39度の熱出してたな
元旦と2日に一緒に遊んでた俺も感染ってないか心配してたがインフルの一般的な潜伏期間(2〜5日)考慮しても
5日以上経って何も症状出てないから多分大丈夫そうだが明日以降少しでも熱が出たら検査受けるつもりでこまめに熱はかってるけど

ONEもインフルなら無理せずしっかり治してほしいもんだ
村田は暇だろうが加筆修正やってりゃ作画欲は満たせてそうだし
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d25d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:59:48.72ID:KColffKq0
新たな傀儡(オロチ並かそれに近い強さ)が複数あり、すぐに起動可能だから、
サイコスは、オロチ倒されても余裕ってことなのか?
オロチよりかなり弱く、起動に時間が掛かるようじゃ、余裕こけないと思うし

ただ、仮に出てきてもサイタマか覚醒ガロウが片付けそう
(表向きは、キングが倒したことになるかも)
>>152
男なら
サイタマ、フラッシュ、キング、ボロス、アーマードゴリラ
女なら
サイコス、ミズキ、弩S、フブキ、モスキート娘
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e2f2-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:52:21.70ID:EVuw3kdY0
加筆版の豚神もう死んでそう
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa4a-D/i7)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:26.12ID:0j/d/M0+a
番犬マンってどの位強いの?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:11:30.00ID:SgfTU+GF0
なんかあれだなぁ
村田には悪いけどいかに原作のクオリティが高いかがよくわかるな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:33.45ID:Rfg+OyUs0
>>176
アマイってしょっちゅうこんな感じでS級に喧嘩売ってるけど誰かしらマジでキレて戦闘になったらどうするつもりなんだろう
フラッシュアトミックみたいなS級上位相手じゃもう返り討ち余裕だろうしバットやゾンビにしても楽に勝てる相手でもないだろうに
https://i.imgur.com/JHh5pGm.jpg
https://i.imgur.com/pHpwdx7.jpg
https://i.imgur.com/aQU9Oqi.jpg
https://i.imgur.com/ov8AHY9.jpg
https://i.imgur.com/7ZPN6Br.jpg
https://i.imgur.com/xVPHiDF.jpg
https://i.imgur.com/zeragMk.jpg
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-+yDV)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:11:40.82ID:4NVaUUHaa
修正、すごく良かったと思う
ワインは何回見ても必要ないと思うけどね
恐怖は前よりずっと伝わるね
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-C9cM)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:04:00.83ID:vFTRVmbga
タツマキの尻はほんとスケベだな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-kem9)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:26:17.89ID:nUUOaFtGM
>>209
わかんない
構図や画力は村田のほうがいいに決まってる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-8NrT)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:52:11.36ID:84SaoNeca
>>189
ONE版しか読んでないが
カニランテーサイタマ
グランドドラゴンーサイタマ
深海王ー無免
ソニックーサイタマ(反復横飛び)
キングー怪人協会幹部
タツマキーサイタマ
あと番外でゲームのキングーサイタマ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:45:54.86ID:Rfg+OyUs0
村田はなんていうかなまじ上手いからこそ『良いのを描いて当たり前』みたいな認識になっちゃってる気がする
逆にONEは元があれだから光る物があると「凄い!女キャラも可愛い!」という感想になりやすいというか…
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:45.22ID:sQUu2iMb0
おまえら!だろめおん先生にONE先生はあれで完成してるからと苦笑された
ONE先生の悪口を言うのはやめろ!
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:58.17ID:Rfg+OyUs0
普通に好きだけどやっぱりくどいのかもな村田絵は
そういう諸々を考えると『リメイク版の尺も村田が無駄に盛ってる説』がまことしやかに囁かれるのも妥当なのかもしれない
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:54:00.51ID:Iai3ip8gd
何をやってるかが分かるのは重要だな

絵がうまいって訳では無いのだが、キャラが何をやってるのかは伝わる

イラスト自体はうまくてもキャラの動き全く描けない人とか、ごちゃごちゃし過ぎてて
何やってるのかさっぱり分からない人とかいるからな

特にバトル漫画なら尚更重要
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-G6t3)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:25:38.72ID:cKuVzvI6r
番犬マンって表情一つ変えず血の一滴も流さない
もしかしたらサイタマ級かもと思わなくもないが縄張りから出ない?出れない?の制約があるみたいだしブラスト並みに謎なキャラだよね
実はラスボスでしたとしても違和感ない
なんか無欲っぽい機械みたいな人形みたいなキャラだけどw
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df03-C9cM)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:52:23.76ID:An2+/+Dx0
わざわざ雑に描かれてるところは村田絵も雑にしてほしいなあ
それともリメイク原稿では普通のタツマキとしてあったのだろうか

https://b.imgef.com/EvfvgHj.jpg
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df23-sNFH)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:25:37.49ID:rQEDZdDz0
ONE版はそろそろ最終章なのかな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff41-XH4t)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:14:54.21ID:XfALbdY30
地味で普通な主人公が強いから面白いんだけどな
タツマキもこんなちんちくりんだけど強いから面白いのに下の絵はただ綺麗で強そうになっただけ。なんの捻りも無い。絵だけファン増やすだけだわな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:27:59.84ID:jaGtDvfp0
主人公最強系でも、モブサイコの最上や「爪」ボス、
ヘルシングのアンデルセン神父(特に聖遺物による強化状態)等の敵は
結構、主人公を苦戦させたけど
ワンパンマンだとワクチンマン戦以降の時間軸では、そういったことねえな

作中の戦いの中でボロス戦の評判が、特に高いのって戦闘の規模が大きく
ボロスがサイタマ相手に、それなりにやれてた部分もあるからだろうな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff41-XH4t)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:29:51.39ID:XfALbdY30
>>266
お前の意見に張り合うつもりは無いよ お前にはお前の意見があるんだろうし
こっちもこっちで思ったこと言っただけ この漫画の「ギャップ」と言う面白さの根本を覆す描き方してる。強そうな奴がただ強いだけの漫画にしてしまった
原作が面白いからこその美化パンマンだろ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-C9cM)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:12:21.64ID:ety8MRyya
「常にちんちくりんで弱そうな描き方にしろ。強そうに描くのやめろ」なんて言われてないのに曲解しすぎやろfff9-KLdZは
ホームページ版にだって常にちんちくりんで弱そうなんて場面無いのに
元がデフォルメでおふざけしてる場面ではそうした描写してほしいってだけやろ
この分だとサイコスVSフブキでフブキが念流なんちゃらでドヤってる場面の頭ぐにょーんと伸びてるタツマキも普通絵になるのか?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fea-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:19:37.03ID:zdrOCSjw0
>>269
そんなんやってたのボロス編入る前までだと思うが
強そうな奴が強いのに更に強い敵をサイタマがあっさり倒すのが基本の漫画だろ
サイタマやタツマキが強くなさそうなんてのは最初の方だけで、1回読者が強いの分かっちゃえば弱そうな表現なんてのは蛇足だよ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-v3vA)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:32:53.19ID:ENyu56gqd
原作のかんたんタツマキちゃんは見せゴマにしようとしたけど時間と画力が足りなくて適当に誤魔化したパターンがあるから
リメイクで気合い入ったコマになってるのは本来最も有効な村田の活用法のはずなんだが
それでもONE絵のチンチクリンの方が凄みあって好きだな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-K+S9)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:38:29.97ID:QRW30hPL0
オロチが殺されてあんなに焦ってたのにホームレス帝と精子のコンビならオロチより強い奴が相手でも問題ないと踏んでたりオロチの代わりの用意もあるとか整合性めちゃくちゃだろ
オロチという最強の存在を出してそれが負けたのに以降の流れを無理やり原作と同じにしてるから不自然なことになってる
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:56:35.38ID:dlDLTgs00
>>279
次はフラッシュとタツマキも追加された鍋戦争やで
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-N3dV)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:57:06.83ID:r8f+X2hSr
>>283
オロチはもっと終盤迄引っ張って、原作改変しても強キャラとして活かして欲しかった
ガロウの怪人化のきっかけとか、S級の総力戦とか、S級にサイタマの実力分からせる展開とか色々盛り上がらせ方あっただろうに
アニメ用ボスだったのかもしれないけど、これじゃアニメでも全然盛り上がらないだろうし
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-CCy/)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:24:49.93ID:FAjVfIgA0
オロチを瞬殺するハゲとサイコスが足元にも及ばないタツマキ
少なくとも二人やばい奴がいるのが分かってんのに余裕こくのはおかしいだろ
遅れてブラストキングが来る可能性も十分考えられるし
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/08(水) 21:25:42.01
ソニックって子供の頃から速かったんだな
https://gigazine.net/news/20191227-sonic-the-hedgehog-movie-baby-sonic/

>>210
切っても切っても「僕の美しい体をとか言って繋いでしまいそうだ
首を切り落としたところで「僕の美しい首筋を」とかで済んでしまいそう

>>242
ウインド・フレームとの戦闘でフラッシュがいつ刀を手放したのか探してもなかなかわからんのは俺にはダメだった
突然刀が飛んできて手にしてってのは「???」だったもんな
ONEなら刀が飛んでくのをわかりやすくでかく描きそう
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-K+S9)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:38:39.58ID:QRW30hPL0
怪人協会アジトでフラッシュがサイタマに攻撃しかけるところを読み直したらフラッシュが「今なら無防備 一秒以内に殺れる」とか言ってたが
フラッシュのスピードで一秒って時間かかりすぎだろ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-C9cM)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:29:28.88ID:cr5tI/Lya
>>296
イアイの肩がパカッと開いて刀が出てくるくらい意味不なのがONEの描写だ
こういった意味不描写ONE版も結構あるよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-OIya)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:55:12.17ID:gygaP7Erp
たしか災害レベルってヒーロー協会が認定してるんだよね?
それで神が人類滅亡の危機ってヒーロー教会はボロスを認識してなくて幹部や宇宙船を見てて災害レベル竜だからボロスを見たら神なんじゃない?

実際ハゲ居なかったらS級全員でも勝てないだろ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:43:10.07ID:FbpsG4Ps0
ボロスや覚醒ガロウは、あくまで竜以上であって
災害レベル神の下位なのか、竜の範囲内なのか未確定だけど
味方ではサイタマとのみ相対したボロスはともかく
直接戦闘した味方が複数いる覚醒ガロウの評価に関しては、
ある程度、明確化しててもおかしくないんだけどね
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-2sZk)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:15:44.48ID:S9xs33ms0
>>311
ガロウが立ち上がらないとガキ殺すってやってた時サイタマに止められなかったらどうしてたんだろうな
あのままどこまでも歩いて行っていなくなってたのかある程度歩いたとこでなんか怒り出してたのか
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:30:59.39ID:OVKTLxNC0
>>313
ある程度歩いたとこで怒り出すのはやってたじゃん
水が介入したせいでうやむやになったけど
あとガキと反対方向指してたのをサイタマに指摘されてたしヒーローは知らんがガキはまったく殺す気なかったな
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-OIya)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:31:16.88ID:GD/TsFEL0
タツマキは別次元だから幹部には勝てそうだけど幹部1人にアトミック侍バンクプリズナー金属バットとかS級上位が集まってようやく討伐だからなぁ

あの宇宙船の一回の砲撃で街一個消滅だし、ボロスのメテオリックバーストのビームで地球の表面が消し飛ぶんじゃなかったっけ?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:37:37.95ID:6nsXcOAm0
>>296
天然水に腕やられた時は手動でぐちぐち繋ぎだったのに加えて
「断面が綺麗だから縫合しなくて済んだ」とか言ってたのを見るに
凄いには凄いけどなんかそこまで再生能力高そうな気もしないんだよな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:42:01.85ID:6nsXcOAm0
>>311
ガロウにやられて瀕死のS級軍団に天然水がトドメ刺そうとしてる場面って
あれサイタマが来なかったらガロウはどうするつもりだったんだろう
なんだかんだ助けたのかそれともマジで見殺しにしてたのか
前者じゃサイタマが無意味になるしやっぱ後者で道を踏み外してそのままダークサイドに堕ちてたのかな
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df50-3HjC)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:59:42.83ID:U3YUZpIa0
ガロウが天然水の特性に気付いていたかによると思うなあ
気付いていないならガキを天然水から助けるためにヒーローが犠牲になるのは仕方ないと思う反面
気付いていたなら自分の方に天然水を引き付けた上で倒そうそして結果的にヒーローを助けていたと思う
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 03:08:00.19ID:6nsXcOAm0
気付いてたかかどうかは何とも言えないけどタレオは別に狙われてなかったし
どっちにしても普通に見殺しにする気だったんじゃないかこれは
まぁサイタマがどうにかしたけど
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/88/8.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/88/9.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/88/10.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/88/11.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/88/12.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/88/13.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/88/14.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/88/15.jpg
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fac-rY/a)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:13:47.85ID:ItEqGvmS0
タレオの事はタツマキに攻撃されたときも安否の確認してたし助ける気満々だよ

天然水は少なくともあの時点ではマジでS級見捨てるつもりではあったんじゃないか?
けど土壇場になったら結局見捨てられずに舌打ちしながら助けてたかもと思う
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:38:32.24ID:XYoocm/bd
見殺しにするというか、悪側には絶対にヒーローは殺せないって
子供の頃からの強い思い込みがあるから、ヒーロー側が正義なら絶対死なないと思ってたんじゃね?
それを打ち砕けるのは自分以外いないと思ってただろうし
そういう意味では見捨てる気だったのだろう

あのまま天然水に殺されそうになってるのを見て落胆してる雰囲気もあったから
ほんとに殺される寸前までいったら手を出してたかもしれんけど
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 10:36:56.21
>>276
番犬マンはブラストが飼っていた秋田犬のマサルで、放浪の旅に出て帰って来ないブラストを待ちきれず怪人化した犬
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab3-wq/A)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:55.67ID:rNEChw2Pa
番犬マンはあの街から一歩も出ないのかと思ってたけどボロス戦の前の招集でヒーロー協会に来てたんだね
いまいちキャラが掴めない
あとボロスが言ってた占い師の予言は20年前だったからサイタマの事じゃなくてブラストの事なのかな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-FLNY)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:50.80ID:aGTiGT2Q0
その時点ならブラストしかいないし未来を観てたならサイタマとガロウだけだろう
もしかしたらサイタマはイレギュラーで観えて無かったのかもしれない全然互角じゃ無いし
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:47.45ID:vCguPuGN0
ブラストは神に記憶没収されてサイタマになったんだろ
ハゲたから誰も気づかない
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb3-azRT)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:27:49.89ID:DXDrWs2hp
サイタマがガロウについてコメントしてる時に自分がヒーロー名乗って動き始めた時はヒーローなんて居なかったようなことを言ってるけど
ヒーロー協会設立以前はブラストの名は知れ渡っていなかったんだろうか
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-aYyQ)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:46:30.78ID:rc8j7C0i0
なんでサイタマに毒ガスとか消化液とかで攻撃する怪人いないの
蚊に囲まれた時のジェノスの焼却砲も服が焼けただけだったし体鍛えすぎて熱変動耐性とか毒耐性とかもついてるのか
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff7-rY/a)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:32:18.72ID:VHFkLXmC0
アヌメ1話で街を歩く人たちの中にいた白いフードをかぶった男はキング?
モスキート娘のとき災害レベルが出ていたけど
協会は怪人の仕業だとわかっていたんか?
自然災害に災害レベルを指定したことってないよな?
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-C9cM)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:57:27.07ID:3INbzbRNa
>>344
グロリバース様…
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:45:26.96ID:vCguPuGN0
今夜更新か
楽しみだな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df03-C9cM)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:10:27.53ID:7PhoLS3j0
サイタマのヒーロースーツ作ったやつが他のヒーローにもスーツ作ってやればいいのに
竜でも最上位なボロスの雑魚が触れたら骨も残らんビームやメテオリックバースト時のエネルギー纏った攻撃でも破けないし宇宙でも過ごせる異常防御力環境適応服やぞ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:23:28.29ID:6nsXcOAm0
>>346
マントはオロチビームで焦げてたぞ
必死に回避する姿に違和感覚えたから何かと思ったら一応そこは気にしてるっぽいな
https://i.imgur.com/iCGq7sX.jpg
https://i.imgur.com/QYvOL9A.jpg
https://i.imgur.com/Z4CsqVD.jpg
https://i.imgur.com/lvtpHxg.jpg
https://i.imgur.com/k57UazU.jpg

でも>>357も言ってるけど直後のこっちは服もマントも余裕で無傷なのは一体…
https://i.imgur.com/GyGYoqm.jpg
https://i.imgur.com/paUybf9.jpg
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:47.61ID:DgB3ENdF0
アニメで見る限りではもうワンパンマンはオワコンだね、どうせ第三期が出てもサイタマのワンパンで終わりに決まってるし飽きたw
モブサイコは傑作、円盤は売れなくても海外配信で勝ち残れるレベル
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:35.02ID:PZiVZZ+80
蚊のシーンは描いてる途中やら編集やらで誰も突っ込まなかったんかね
あれだけは今だにへ理屈ですら擁護できない変なシーン
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:40:35.25ID:OVKTLxNC0
そもそも趣味のホームページ版からそのまま移植だしなあ蚊は
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f04-Hp8P)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:42:32.62ID:6OtEKQlZ0
演出上の正義ってもんがあるんですよ…
理屈に合わなくても演出上映えるならそれが正義だし漫画家はそれを目指す
ケンシロウ(古いか)が怒れば衣服は張り裂けなければならない
少々の肉体の肥大で衣服があそこまで張り裂けるものではない、
とか言い出しても始まらないのです
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:45:38.60ID:FbpsG4Ps0
>>365
ONEか村田曰く、その場合でも屁で戻ってこれるとか何とか

国内であまり売れなかった作品でも、海外でそれなりに人気がありゃ
アニメ2期やそれ以降作られた作品は割とある(最近だと盾の勇者、つぐもも等)
ただ同時に、国内外で大人気だがアニメになってない部分が残っている
アニメ版スラムダンクやらんま1/2等の続きが、未だに作られていない現実もある
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:59:46.42ID:9VTD6iROa
何か前にもいたな、オワコンの意味も理解出来ないゲェジがwww
また出現したのか
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df7b-UjP3)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:12:46.69ID:8cj49OVh0
豚神の余計なくだりが削除されてすぐにS級敗北シーン
タツマキに絶対の信頼を寄せるシッチ
タツマキの口の動きで判断するサイコス
フブキがポチの攻撃を2回耐えた

ここで散々言われてた所だしやっぱネットの声見てるんだな
声を聞いて修正してくれるのは嬉しい
しかし結局原作寄りにするなら何故変えたのか
あのレベルの画力なら2度手間も半端ないだろうに
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-CECT)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:43:28.44ID:cGCJva0q0
>>381
ていうか、たとえばオセロだと、自分が置いたコマに反応して
他のコマが変化する(裏返る)。
それと同様に、サイタマのちからって最初のきっかけを与える
だけで、それによる破壊はその対象物自体のエネルギー変化
なんじゃないかなぁ。
だからボロスとの戦いでも敵のチカラ自体の変化(アクセラレータ
のベクトル変化のようなもの)によって自分自身が破壊される
つまり強くなればなるほど、その強さが自分自身に跳ね返る
ような攻撃みたいな。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:25:39.78ID:Qvhg2DDz0
S級の隕石総スルーはぶっちゃけS級の面々のキャラがまだ決まってなかったからなんだろうけど
もし後付けで語るとしたらタツマキは寝てて連絡に気付かなかったとかそんな感じになりそうだな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-ssA4)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:27:17.53ID:6z04kOk8a
>>412
再来週
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f62-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:39:03.21ID:yScu9Ioo0
本当にあのサイズの隕石だったら上空で破壊しても都市何個も消滅するレベルだから無理だけど
あの世界の隕石は発泡スチロールかなんかだろうからタツマキでもいけるよ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd0-ZE0I)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:04:14.99ID:pphCCv/L0
久しぶりに見たら前回のサイコスの場所発覚の話、色々とコマ追加されてるんだなw
何か最初見た時と違うなーって思ったらやっぱり追加されてたのね
タツマキ「出てきなさい」みたいなシーンも指の先端にエネルギー溜めるコマとか無かったような
サイコスのコマも結構追加されてて、より女性達の女の戦いが濃縮されてた

逆にS級改装辺りがスッキリして、所詮は人間の中の選ばれた人達ですら・・・ってシンプルさが際立ってるね
この方が読みやすいし女性が前に出た方が今後のサイコス戦の前哨戦って感じがしていいな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:43:47.83ID:9EBOyvUId
>>428
そんな気圧の中で100t はある瓦礫を宇宙船に届かせるタンマスはやはりぶっ壊れ性能だな
あの隕石よりダンマスの瓦礫の方が遥かに速度出てるしタンマスなら隕石迎撃できたと思う
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:59:26.99ID:VkqEGyfb0
次はアマイがメインの話になりそうだが、
タツマキやフラッシュと違って、実力は自分よりサイタマの実力を評価している一方で、
2人より歪んでいる部分が、大きすぎるから
タツマキ、フラッシュ、フブキ組、アトミック侍(こっちはキングの功績)のように、良い方向に進むのか怪しいし
引退したり、他の組織へ移籍した者より悪い方向へ行く危険性もある
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:08:31.96ID:RpQwBTeE0
正月は年末と年始に2回の合併号があるし
その辺を考慮すると
次の更新は2月か3月だろ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df03-C9cM)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:02:34.97ID:/Pzlm2RW0
サイタマがタツマキと遊んでる時にウンコ踏みックが出てきた場面でパンモロしてるんだよね
オムツみたいなパンツ
完治してないし色々血とか尿とかドロドロ漏れちゃうから実際オムツかもしれないけど
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fac-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:12:45.44ID:iQGmIuVR0
ガロウ対クロビカリってどこに挟むつもりなのかな
原作では
S級ピンチ→サイコス発見→S級の「恐怖」→クロガロ戦開始→ポチ戦→クロガロ戦終盤→地面掘り返し
だったわけだが、今のところクロガロ戦がすっぽり抜けている
タツマキの地面掘り返しより前にこなさなけりゃいけないイベントだが
ポチ戦の後にクロガロ戦全部やってから掘り返しっていうのも、なんとなく間延びした感じがする
やはり原作のクロガロ、ポチ戦並行の方がテンポよかった気がする
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-FLNY)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:13:10.14ID:Eu/xCNWk0
ONE
@ONE_rakugaki
ヤクルト一気飲みしようとしたら咳が出て布団にぶちまけ、時間が止まった
午後8:30 ・ 2020年1月9日・Twitter for Android
224
件のリツイート
2,881
件のいいねの数
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df03-C9cM)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:04.80ID:/Pzlm2RW0
>>417
服が違うんだが
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff67-K+S9)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:13.02ID:JerSVbfl0
ジェノスを簡単にボロクズにする深海王にそう簡単に勝てるかな
と思ってたけど、割と鬼以上なら誰でも可能そうなことだから参考にならんな
黒精子相手の立ち回りと、アトミックの感心具合的にS級でもいい線行ってそうだけど
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-N3dV)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:50:01.17ID:CwGoZE7or
オロチの人間時の正体は何だったんだ
傀儡はいっぱい作れるから、結局ただの一般人だったってことか
それでも、オロチが竜上位で、そのオロチの怪人細胞からゴウケツとかの竜怪人が作れちゃうんだから、サイタマ居なければ、世界征服されていたな
オロチが覚醒ガロウに勝てるかは分からないが
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-NLUY)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:10:10.89ID:q1Y3D+A6a
小学生時代人気者だったが、年が経つにつれその横暴な態度に周囲からは煙たがられるようになる
中学からは引きこもりがちになり、勉強はもちろん運動もせず落ちこぼれる一方だった
かつてちやほやされていた自分の影ばかりを追い続け、次第に自分に対する態度を変えた周りの人間、社会、世界を憎むようになる
そしてついには親に見限られ家を追い出され、絶望と怒りで心が闇に支配されかけていた時にサイコスと出逢った
たっちゃん
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:32:27.72ID:Ky1CkWCk0
整形マスクは黒い精子に囲まれても対処出来てたし深海王程度には負けないでしょ
武器が無いと傷1つ付けられず一旦逃走したウンコマンとは違うだろう
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-u/P3)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:34.16ID:5sXbILv50
ポチってそういや強い奴に従順になる設定だったな
全然効いてないとはいえ流石にか
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-aYyQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:15:45.48ID:b/h0QPkX0
いいんじゃないか
「いついつ更新できそうです」って言って約束の時間に更新できなくて文句言われるより
黙って更新するか更新された後に「更新されました」って言うほうが作家としてはストイックで好感が持てる
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:17:33.58ID:dnpmqMxV0
重くて見れない
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM23-+yDV)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:23:56.59ID:XXPXcdosM
村田さんどうしたんだろ?
……すごく面白い笑
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:26:12.44ID:dnpmqMxV0
ページ数が20〜30足りないぞ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7b-NpF7)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:39:15.85ID:KWvPXve00
今回のサムネのタツマキはほんとフブキの妹に間違えられる気がしない
ポチがちゃんと「おすわり」しつけられてるw
それとフブキ、ボンブお兄ちゃんはイセエビたくさんくれる人だから特選牛肉にはつられないと思うぞw
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff38-bROx)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:56:37.94ID:MPM7qywc0
トイレに籠ってた怪人結構好き
でもこの後死んじゃうんだろうなあ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df54-qRB+)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:13:15.87ID:kLGv0d4k0
ページ少ないけど今回は素直に面白いと思えたわ
あとフブキの反応が可愛くてワロタ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:15:29.28ID:LFOAfzB50
フブキは最初の新人潰ししてたやつがゴミ過ぎたからな
少しずつ評価上げる描写出していってるのは後々のためだろうな
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:20:27.08ID:4+LtOa9d0
サイコスを引き上げるのに時間掛かってるなあ
タツマキはフブキのことが気になり、注意が多少逸れたのと
サイコスが抵抗してるからかな?
一気に纏めてひっくり返すまで、もう少し時間掛かるだろう
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-8whf)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:31:22.48ID:w4Dp2nyx0
最新話トロッコ乗ってただけでワロタ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:29:35.23ID:o8oFTPhz0
>>527
このたった6Pに詰まりに詰まったアホ面ラッシュを見てみろ
きっと色仕掛けなんて微塵も頭になくて牛肉こそが大本命だぞ
(いやらしさはたぶん天然無意識)
https://i.imgur.com/10cYuve.jpg
https://i.imgur.com/hS3Qeds.jpg
https://i.imgur.com/ByGPWw3.jpg
https://i.imgur.com/OYf2XP3.jpg
https://i.imgur.com/mOmCCq8.jpg
https://i.imgur.com/csxjue8.jpg
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-9ner)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:58:43.40ID:mPQ4PWujd
今のフブキの服は背中が開いてるタイプの服なのに今回の話では開いてないじゃないか!
罰として20ページ加筆修正しろ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f10-U8bl)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:14:11.17ID:wrUSI/Lz0
怪人協会の地下アジトって、てっきりサイコスが超能力で一気に造り上げたもんだと勝手に解釈してたが、トロッコがあるってことは怪人たちがせっせと手掘りで作ったのかもしれないな。
ゴウケツがいつだったか「本能の赴くまま怪人として好きに生きてる」みたいな事を言ってたけど、下っ端の怪人は帝愛の地下シェルターで働かされる債務者みたいなもんじゃないの?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 04:34:47.91
>>536
クセーノ博士がサイタマを懐柔したのと同じ手段だが、交渉が成立してたらキングが2回くらい余裕で死ねるな
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-CECT)
垢版 |
2020/01/11(土) 05:40:33.92ID:FbUIK0Va0
>>536
フブキって自分が美人だとか、巨乳だとか、スタイルが
良いとかぜんぜん意識してなさそうな感じがいいよね。
リアルではそんなアホ女はいないが。

>>551
フブキの認識ではキングはフブキ組ではないみたいだな。
勧誘する気すらなさそう。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:37:23.83ID:8sEdcQWd0
フブキより強い奴が居たとしても他の構成員はそいつについていかないだろ
いくら強くても一人では限界がある、だから見込みのある人間に限り声をかけて仲間に入れてるんだし
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df54-rUPC)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:56:39.79ID:0rDLL03+0
フブキのおっぱ○にしか目がいかない
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-K+S9)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:35:51.77ID:FnTuDV8K0
ジェノス「ゴウケツはS級全員+サイタマで挑まなければ確実に仕留められない相手」

ジェノス「ゴウケツならサイタマは当然としてタツマキやキングでも単独で仕留められる」

ONEて前書いたこと覚えてないのか
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-u/P3)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:44:01.41ID:5sXbILv50
>>490
そういうことか
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-u/P3)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:50:41.50ID:5LxgC3SWa
つーかポチ強すぎだろ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:47:11.98ID:LFOAfzB50
ホームページ版だと連携奥義で吹き飛ぶどころか倒れもしなかったからパワーアップしてるな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-u/P3)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:44:58.28ID:5LxgC3SWa
>>608
「あれは買春だから...ニチャァ」
きっしょ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:17:40.31ID:iAqh6PjL0
サイタマとフラッシュがタツマキの地上げに巻き込まれず遅刻する理由の補完かな?

サイコスに補足されたっぽいから、原作にない展開もあるのかも
サイコス部屋のオロチもどき達と戦う的な
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-IVmu)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:40:59.94ID:Bej3aT4od
新しいタイプのトロッコ問題だな

あなたはトロッコに乗っています。
切り替えなければマグマの海に落ちて死にます。
トロッコにはあなたの他にレベル竜の怪人が乗っており、
落ちれば死にますが落ちなければ解放されて東京を破壊します。
切り換えますか?
みたいな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f30-C9cM)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:26.75ID:2AEocETb0
あのカシャはサイコスに捕捉されたんじゃなくてジェットコースターにあるカメラネタでしょ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFa3-C9cM)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:05.56ID:66zTi5JiF
自分が分からなかったら描き方下手くそとか脳みそプリンかな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-gl40)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:34:24.47ID:73HheAn4d
ポチが牛肉3sに反応してフブキ組に入会したように見えたw
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMdf-9IOS)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:03:43.28ID:U01/LV4IM
月まで吹っ飛ばされたサイタマ「ちょっとは戦いらしくなってきた」
トロッコに乗ったサイタマ「イヤッフウウウウウウ!!!」
なぜなのか
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMdf-9IOS)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:09:44.47ID:U01/LV4IM
>>641
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df72-34JS)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:26:33.95ID:Rq3D84Nh0
ギョロギョロの監視カメラなんだろうけどUSJの写真撮るアレに似てるね
動画だとぶれるから写真にしてるとか?
あと個人的にはこまめに更新してくれた方が良いし原作にない展開増やしてくれた方が新鮮で嬉しい
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fac-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:19:52.36ID:/xtEpLFn0
バングボンブ対ポチの戦闘今一迫力伝わってこなくてフブキの驚きにあまり共感できなかった

前回の話の新フブキ組(妄想)のコマ、サイタマやバング、キングは普通のクロスーツなのに
何故ジェノスだけゴウケツとペアルックみたいな服にされているのか
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-C9cM)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:44:14.28ID:jXqTTiiya
>>640
レス読み返して出直してこい
頭悪そう…文字を読むなんて初歩のことも出来ないとか…
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff2-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:18:27.20ID:qL5ZUtvp0
Z市地震きたら大きなクレーターできそう
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:46:30.97ID:dnpmqMxV0
>>660
タンクトップ着てれば大丈夫
着てないと即死
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-ZE0I)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:19:25.34ID:1MfEVNGY0
サイタマが孤独を感じてたのは戦いの中での話でしょ?
ゲームで負けたらキレるしジェットコースター乗ったら楽しめるけど一番高揚感を得ていた戦いに戻ったらやっぱりワンパンで真顔になるよ
何をやっても感情が動かないなんて話じゃなかったと思うけど
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df81-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:32.22ID:Au3Ac7b90
まぁ低学歴低知能小学生並みのおっさんしかいないのはわかるけどな
>>668みたいなのにはしっかり突っ込んで教えてあげようや

アトミック斬を物理的に考えると、あの剣速が見える超スローカメラ並みの目、超速判断力
慣性の法則により生み出される数百トンを超える重量に耐えうる骨格と筋肉で形成されてる
あと37歳はおっさんじゃない
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 21:07:01.98
ボンブお兄ちゃんをフブキ組に入れるのは無理っぽいが、タツマキにバカにされない程度に強くなれるように弟子入りする展開はありそうだ
そこに新フブキ組のキングをねじ込めるかどうかは不明
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-K+S9)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:20.20ID:FnTuDV8K0
マジ殴り使うだけで巨大な相手も消滅させられて周辺に被害出さずに済むなら
マルゴリや隕石を倒した際の市街の被害ってやむを得ない事態でもなんでもなく単にサイタマが手抜きして普通のパンチ使ったせいで本来防げた被害じゃん
サイタマが手抜きをしたせいで一体何人が家を失い家族を失い自分の命を失ったのか
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:23:01.78ID:DP2fQDYK0
命を賭けて仲間を守ろうとしたフブキをボンブが気に入ったぽいから、
怪人協会編が終わったら色々とボンブがフブキに手を貸してくれそう。

丁度門下生をみんな辞めさせてボンブも自由になったし、
フブキ組入隊もありえるかもしれんw
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:45.85
怪人協会相手に活躍したのは村田版のフラッシュだけだが協会に報告せずで成果にカウントされそうにないので、ヒーロー協会を抜ける奴以外でのランキングの変化はないと言う仮定の上で

ガロウ編以降のS級ヒーロー 新ランキング

1位 ブラスト → 相変わらず身勝手 → 1位
2位 戦慄のタツマキ → 怪我人 → 2位
3位 シルバーファング バング → 引退
4位 アトミック侍 → 妥当キングに向けて修行やり直し → 3位
5位 童帝 → ネオヒーローズに移籍?
6位 メタルナイト ボフォイ → サイタマに興味が湧く → 4位
7位 キング → 強くなるために師匠探し → 5位
8位 ゾンビマン → リミッター外してもらう → 6位
9位 駆動騎士 → 不明 → 7位
10位 豚神 → 怪我をしたが食べたら治る → 8位
11位 超合金クロビカリ → 引退しネオヒーローズのトレーナーに
12位 番犬マン → 相変わらず? → 9位
13位 閃光のフラッシュ → サイタマの師匠になる気満々 → 10位
14位 タンクトップマスター → タンクトッパー立て直しか? → 11位
15位 金属バット → ネオヒーローズに移籍?
16位 鬼サイボーグ ジェノス → じゃあ俺もやめときます → 12位
17位 ぷりぷりプリズナー → そのまま? → 13位

誰かがジェノスは10位以内になったのではと書いていたが、話が出てた全員が移籍でも12位であと2人抜く必要があるな
実際のところアトミック侍・キング・タンクトップマスターよりはおそらく強いから、実力と人格だと9位にらアンクされても不思議はないんだが
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df54-vOj8)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:04:23.04ID:RKd4zyy30
最強のサイタマがトロッコ程度で喜ばないって言われても高級な肉でテンション上がってる描写あるしなあ
サイタマなら目に見えない速度で万引きし放題だから肉で喜ぶのはおかしい!って言ってるようなもんだわ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f37-ZZHp)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:40.51ID:xcjIir2K0
>>726
的外れ過ぎて笑えるぞ。小学生ならわかるけどいい歳してその解釈はやばい

サイタマは普通の飯を食う毎日高級料理を食べてるわけじゃないから肉は喜ぶがトロッコより遥かに早く動いてるやつがトロッコで刺激をウケるのがおかしいってなはしだろ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f55-9laM)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:20.35ID:AY9H9IcG0
フブキがボンブの強さに驚く描写が大袈裟すぎる
村田が可愛いフブキを大コマでいっぱい描きたくて暴走したんだろこれ
村田版はこういうのでONEのネームのテンポを損ねる事が多いのが嫌だ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff38-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:59:40.26ID:EwphES4A0
時間を操作してるレベルの高速運動ができるフラッシュに追いつけるのに
蚊も殺せないとかそういうのと一緒だから能力的にマジになる部分では無いでしょ

ただああいうはしゃぐという初描写を唐突に入れるのはなんか迂闊と言うか
割とそういうのキャラ付けで重要ちゃうの?ちょっと適当じゃない?って思ってしまうわ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:03:30.29ID:Z1PgmrtP0
感情出して喜んでるサイタマに違和感あるって人いるけどホームページ版ちゃんと読んでるんだろうか
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:28:53.87ID:Jg277HVR0
>>734
サイタマってくっそ強いけど別に仙人みたいなキャラじゃなくて普通に俗っぽいから別に違和感無かったけどなぁ
テレビゲームや携帯ゲームに興じたりなんかも普通にあるし正直「そんなに騒ぐほどなの…?」としか…
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f04-Hp8P)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:19:40.18ID:5LE91+NN0
たしかにサイタマの表情描かせたら
ONEさんの方が村田さんより一枚上手なんだよな…
あの一見乱暴でテキトーな描き方がサイタマというキャラの
不可解さ、底の知れない不気味さを実によく表現している
村田さんの絵はそれを少年漫画的な、分かりやすいところに
落とし込んでしまうんだよね
それが物足りなさとか違和感を感じさせる
とはいえ村田さんとしてはそうせざるを得ないというのもよく分かる
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fc0-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:45:26.09ID:2GIIgUrS0
原作ストックが付きて、30分間ゴゴゴゴやらなきゃならないDBじゃあるまいし
なんでこんなに話が進まないの?
実質、お座りせんかを言うだけのために2週間使ってるよね?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:56.29ID:PGnKCb1e0
自前か借り物かの違いじゃないか?
ポチの光弾は自前だから至近距離で炸裂させたり溜めて威力を上げたりできるが、逆に言えば威力にムラがある。
ホム帝のは神からの借りものだから、光弾の威力や大きさは全部均一で、近くで破裂させれば自分もまきこむけど、操作性と展開数で圧倒的に優れる。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-N3dV)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:12:51.16ID:WXmbMe7or
それでも、バングはホームレス帝の光弾も弾けるだろうし、圧勝でしょ

そのバングと同じようにムカデに善戦した現在の村田版ジェノスがブサイクを倒せなかったら、違和感を感じるな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-Cx3g)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:33:40.36ID:sculYtHUa
ポチは怪獣だから光弾は燃料が混ざった呼気を吐いてるとかの物理的な手段だろう
そういう流体の塊なら旋風とか流水とかついてる拳法なら散らせそう
ホム帝のは超能力で完全に物理法則無視してるから無理
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:00.98ID:dQHKdjh/d
サイタマなら垂直跳びでもスカイダイビング気分が味わえるわけだからな
タライ持って垂直跳びしてタライに乗って落ちてくればトロッコ気分が味わえるだろうし確かに違和感あるわ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:40.93ID:Jg277HVR0
>>668
アトミックって身体能力や肉体強度が低いと勘違いされがちだけど別にそんなことはないんやで…
精子はあの見た目に反して単体でもパワーがとんでもないってだけだろうし…
ジェノスをあっさり解体してボンブも一撃で瞬殺するような相手にあんな超包囲網で死ぬほど殴られてもまだあんな動けるのはむしろ頑丈な方だと思うわ…
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM23-EAiW)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:48.49ID:OspjmP0VM
S級で崖から落ちても死なない奴って誰だ?
崖から落ちても死なないとは、上空から地面に叩き付けられても死なないということだからな

番犬マン、タンクトップ、プリズナー、atomic侍、童帝は即死
甘いマスクはぐちゃぐちゃに潰れながらも存命
豚神はボールのようにバウンドして存命
バングとフラッシュは旋風脚で空中に浮いて危機を脱出
ゾンビマンは不死身。クロビカリは無傷、ジェノスは空を飛べるから無事
駆動騎士も空を飛べそうな雰囲気だから助かるだろう
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-CCy/)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:39.67ID:aESkr9B70
林檎はブサイクかハグキに当たってりゃ活躍出来た
ニャーンも初撃でやられなければ多分勝てる
天然水精子ポチムカデは無理
ゴウケツホームレスは多分無理
忍者フェニックスも無理かな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:50.99ID:hPAfjkXJ0
そもそもアマイがヒーロー昇級握ってるんだから、
アマイがA級に留まる理由が全くない気がしてきた

やろうと思えばサイタマをB級1位に留めることもできたんだよな?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb6-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:45:21.19ID:WxMbuYWn0
長いけど転載

>マシリトさん:
>キャラクターに関して言うと、敵キャラって人気が出やすいんだよ。
>だけど主人公はちゃんと毎回出して、真ん中に置かなきゃいけない。
>そうじゃないと少年漫画じゃなくなるから。そこが厄介なの

>矢作さん:
>作家はついつい、「この敵キャラをもっと描きたい」って
>可愛がりそうになるんですよ。それで1回、エピソードを作ろうとするんで、
>「それは主人公と関係あるの?」って聞くんです。
>そのエピソードは主人公が伸びていくのに関係があるのかどうかを
>聞いて、「関係ない」って言ったらやらせない。「じゃあ、
>むりやりにでも関係づけて」って(笑)。このキャラが
>成長することで主人公も成長するんだったらイイよと。

>『ドラゴンボール』のスゴイところはそこなんですよね。
>主人公だけを描いている。最後まで悟空で終わっているという。
>誰もセルの気持ちになんか、なっていないわけですからね(笑)。

現在amazonで絶賛大不評中のワンパンマンがまさにこの状態なわけだな
まあこの作品はサイタマがボスでガロウが主人公みたいなもんだから許してって感じか
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-FLNY)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:57:55.73ID:GwZK0Vpa0
そもそもS級て単独で鬼を退治出来かつ狂ってるというほどにA級とは差があるから設立された訳で
そこから見ると三剣士てバネヒゲやスティンガーとリーグ戦したら勝ったり負けたりレベルで化け物じゃ無いと思うんだよなあ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM13-Uq5u)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:03:42.71ID:a83Gt6KGM
現状S級最底辺 タンマスプリズナー
アマイの基準 進化の家壊滅させられるくらいの実績あればお墨付き貰える(アニメで補完された情報)
協会(シッチ含む)の基準 フンドシやテジナーマンもS級に匹敵すると思ってる

アマイいなかったらとんでもないことになってるのでは?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f10-U8bl)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:07:52.74ID:nWJk1ycD0
>>792
設立の経緯は、現S級の連中が揃いも揃って超マイペースな連中ばかりでこのままではA級にすら上がれず埋もれてしまうからだよ。強くて積極的にヒーロー活動する奴ばかりなら埋もれたりしないし、強さそのものについては問題ではない。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:53.73ID:hPAfjkXJ0
>>797
各級1位に都合良く良い感じの門番がいるからな

ただ門番がいなかったとしても、
分不相応なランクに上がると対処できない怪人対応に回されて強制退場コースだから、
不相応のランクにいる奴は勝手にいなくなる
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:34.14ID:JjD+GnI50
現時点のA級2位以下のヒーローは、サイタマ除くと活躍度でアマイを上回ることが、出来ておらず
また単独&真っ向勝負でレベル鬼を倒すことが出来ないから、S級は無理
逆にA級上位まで順位上げて、アマイを上回る活躍したレベル鬼以上のヒーローは、
不正さえなければ追い抜ける筈
ここら辺は、基準が違うがC級とB級の1位の件にも当てはまる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:09:53.75ID:JjD+GnI50
アマイって結構怪人倒してるし、協会の運営にも協力、
また人気アイドルヒーローという広報的価値から、普通に貢献度が高い
だから現状じゃ三剣士各員やフブキ等が、単独で普通にレベル鬼を倒せるようになっても、
アマイ追い抜いてA1位→S級昇格は難しい
だからどんな形であれ、アマイがA級1位の座を退くか
特例によるS級への抜擢を期待するしかない
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-2sZk)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:19:36.54ID:YOVMEshN0
>>803
B級じゃダメって自覚あるし実際その通りな無免がストッパーになってるおかげで調子に乗ってB級いって痛い目みる人が減ってそう
雑魚怪人倒せるレベルのヒーローはあっさり活躍度で抜いてB級いけるだろうね
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:20:21.73ID:Jg277HVR0
>>780
そこも相性や状況の違いじゃないかなぁ
そもそもアトミックは初見でいきなりなのに対してアマイは状況を理解した上で最初から時間稼ぎを頼まれてたわけだし…
単純な強さの話ならアトミックはアマイを瞬間微塵切りにできそうなのを思うと戦闘能力はやっぱり普通に凄いよ

上でも言ったけどやはりそういう変な叩かれ方をされがちなアトミックの現状が根本的な理由だと思う
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:01:06.39ID:Jg277HVR0
>>819
2人とも実力を知ったのは実際の手合わせまたはガロウ戦での目撃だからアトミックと比較するにはかなり経緯が異なるような…
(特にフラッシュなんてそれでもずっと上からだし…)
それにキングに関しては作中キャラのほぼ全員がそうだし特にバングボンブなんて未だにあれだったからそこはちょっと違うと思うよ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-KLdZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:26:20.11ID:Jg277HVR0
>>821
でも刀があれば普通にクッソ強いからそういうのも含めて立派にS級トップクラスの1人なんやで…
作中での刀の紛失にしたって黒い精子と当たったのが原因だしなぁ
「アトミックは刀がなければ〜」とはよく言われるけど実際にあの斬撃をどうにかして刀を奪える奴なんてそうそうおらんだろうし…
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spb3-xl+7)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:13:16.80ID:AGbb2Cwwp
しっかし2年くらい前はかなり話題になって流行ってる感じがしたのに最近は全く話題にならなくなったのは何でですか?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-aYyQ)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:26:09.24ID:4WZJ8XAd0
アニメ1期の熱量に比べて2期が禁書3期ばりにカットしまくりダイジェスト版だったからあれでガッカリして
原作だけ読んでりゃいいかってなってるところにリメイク版の更新遅れるのが重なってなかったっけ

アニメの時期は原作者も忙しくなるから更新遅くなるのは分からんでもないが
アニメが原作に追いつくためダイジェストやってるのに原作は引き伸ばしみたいな展開ではダレる
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:44.76ID:fOT/0aib0
そもそも原作は構成とか特に練って考えてない自由なweb漫画、それが2期部分は展開速度の割りに文字量が大幅に増えた内容で村田版でさらにエピソード追加、、アニメ化は相当大変だったろうなと思うよ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM9f-U8bl)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:28.30ID:GhGSv2fsM
アマイのサイタマプロデュースは完全なギャグパートにするか、アマイ一人で空回りするか、いずれにせよ失敗に終わるだろうな。サイタマが評価されてチヤホヤされたらこれまでの展開は何だったのってなるし。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:43:53.43ID:JjD+GnI50
>>840
1期並の作画で
17年秋にゴウケツ倒すか、キングと一緒に帰宅中ガロウを返り討ちするまでやって
19年秋にオロチ倒すまでやるくらいなら期待出来た

ただこの場合でも今の村田版の話の進み具合的に
21年秋に覚醒ガロウ倒すまでをやれるのか微妙
通常、遅くともアニメやる3か月前に漫画でその部分やらんと厳しい(アニメ版ハガレン2期終盤は例外中の例外)
まあ、そこは原作を参考に作ってしまえば良いのだが
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-FLNY)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:23:39.41ID:GwZK0Vpa0
ONE
@ONE_rakugaki
副鼻腔炎の後鼻漏と併発した喘息で集中できんし眠れないので今日も病院行って追加の薬と漢方とか吸入薬もらった。長い戦いになりそうだ
午後8:36 ・ 2020年1月12日・Twitter for Android
70
件のリツイート
731
件のいいねの数

蓄膿症悪化させてるんだな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-zKcL)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:19.00ID:8fQQOJfJ0
サイタマが正当な評価をされない事にイライラしてんのは海外ファンの人達じゃない?
リアクションでしか知らないけど
日本はレビューにあるようにサイタマの出番が無い事に対する不満でしょ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:51:39.99ID:dmcdOKDJ0
ONEってあまり勉強は得意じゃないのか?
アトミック侍とか言ってるけど
「アトミック」は「原子の」とか「原子力の」って意味でヒーローネームとして全然適切じゃない
あいつの動力が原子力とかだったら分かるけどロボットですらないし
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb6-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:10:30.97ID:So2W8G/t0
>>886
味方は良いんじゃね?
敵は止めとけってことかと
ガロウ編はガロウが主人公だからヒーロー側はあっさりの原作で正解だったってことだな
村田版で盛った分は理論的にはイマイチってことになってるんだな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 06:50:38.56
>>802
深海王の後でサイタマに刺激されてB級に昇格したと思い込んでたんだがアニメでガロウにやられるときにA級1位って出てるな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fe4-YtFT)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:09:25.33ID:EuQ6J9TK0
>>875
本当はわかってるよ
自分より強い男が好みだから恋心も芽生えてる
でも自分より強い男はブラストしかいないと思ってたから乙女心が揺れ動いてるんだよ
だからサイタマを口では認めたがらないって訳
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df91-W1xz)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:01:09.10ID:jnzH14W70
あれはもう2年前のエピソードなのか…
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:09.24ID:Ad2TuYzwd
>>879
原子みたいに器の小さい侍って事だろ?
回転寿司屋で普通に食べてただけの一般人に因縁つけるのとかチンピラでもなかなかいない小ささ
普段からああやって一般人いじめてストレス解消してる小さいおっさんなんだろうな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:13.98ID:nwoIs0+x0
28はお姉さんだな
33からおばさん
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:43:49.30ID:UrGtUSiz0
やっとサイタマのまともな描写出てきた
珍しくはしゃいでるな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfac-euIa)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:38:17.22ID:6Zf3kU9p0
>>879
原子力にアレルギーあるのって、勉強できない人だと思う。
原子レベルで細切れにできるって意味でのアトミック斬
って事じゃないのかな。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-9i1q)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:58:47.52ID:UA8PZxiI0
石原さとみが33歳
ガッキー31歳
だが一般の30歳は��
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff7-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:41.34ID:hz9bXLk50
>>828
イアイアンは眉毛がないんだな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-CECT)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:13:52.63ID:6EvmccpL0
むしろ深海王をS級ひとけたが倒すべきだったんだよね。
いままでの対戦でジェノスが負けた相手を他のS級が倒すって
描写がひとつもないからS級上位が強いって感じがしない。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff7-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:53:04.24ID:hz9bXLk50
個人の試合形式のマンガなら主人公の出番が少ないのは仕方なかろう
男塾は天頂五輪大武会とか
サシでの勝負が多くチーム全員で戦うことなんてないやん
そんなこと言ったら個人競技は全て主人公があまり出ないぞ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-CECT)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:56:11.76ID:6EvmccpL0
>>924
ていうか悪人であることには変わりないでしょ。
ブルマも寝取られちゃったし。
だいたい正義って1人1人別だから正義執行って自分にとっての
正義を執行してるだけなんだよね。ワンピ信者が冷食に農薬混入
したのだって彼にとっての正義執行だったわけだし。
サイタマがあの御方の武器を取り上げてフラッシュに渡したのを
ソニックが自由だって言ったのはサイタマにとっての正義の概念
が世間の論調に左右されず自分勝手だってことなんだろう。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fac-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:57:43.06ID:a1tAhHbL0
>>789
原作はガロウ主人公としては成立していたけど今の村パンはサイタマもガロウもまともに出てこない「主人公って何?」状態だから……
原作の場合ガロウが主人公、ラスボスサイタマとしてみたら本来なら主人公補正で勝てるはずなのに
それを持ってすら待った歯が立たないサイタマと言うことで最終的にはサイタマを引き立てる展開だったし

今の村パンは何が話のメインなのかいまいちよく分からない

>>886
その二つの場合、主人公は「一応メイン」程度の扱いで群像劇に近いから問題なかったんだろうね
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fe6-vbur)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:09:09.84ID:q33tlQUA0
>>932
村パンも一気に読むと言われてるほど気にならないんだがリアタイしてるととにかく進行が遅いんだよな
同じ進み具合でも月一で二週分のページ一気に読める方がまだ進んだ感じするのでは
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:20:46.18ID:omdd8iCl0
原作ガロウ編は風刺っぽい要素があったのになあ
現実世界でヒーロー気取ってるやつはそれを隠れ蓑にして弱いやつを適当な悪役に仕立てて
腕っぷしや立場で俺ツエエやりたいだけっていう
だからこそガロウが主人公映えするのに村パンはそれが希薄になっちゃってる
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-p4QM)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:45:51.16ID:tSrwU91q0
ほんとなんでバクザンを竜にしちゃったんだろうな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2b-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:47:45.41ID:omdd8iCl0
バクザンは何個も食って奇跡的に成功したからまあそれくらいはいいんじゃない?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:39.97ID:nwoIs0+x0
森林王は鬼だろ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:25.21ID:eqpKkwD5a
ジェノスが活躍するとしたらブサイクかハグキになるのかも知れんがバングの見せ場が薄れるな
ただでさえムカデより遥かに格下であろうブサイクハグキ瞬殺しても大して盛り上がらなそうなのに
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMdf-9IOS)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:59.64ID:F7dzLc/HM
バクザンが蛸に勝つ方法とは
フラッシュの攻撃すらろくに効かないのに
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd5-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:30:49.49ID:8XmrxMlm0
実写版ワンパンマンなら主役は・・・松山千春?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:01:07.56ID:zU9xr2u9a
>>941
上質のバリスタがいれたコーヒーを1リットルの牛乳で薄めて砂糖タップリ
それがムラパンスタイル
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 20:58:20.70
>>918
ジャンプのDNAは「友情・努力・勝利」で、ワンパンマンは「あなんかいた・適当に殴った・勝利」だからジャンプ向けじゃないなw
村田のどこが『最強ジャンプ遺伝子』なのか知らんけど

>>964
ワイが運転代行したろか?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f55-h8Nh)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:53.52ID:trw2zci90
サイコパスってのは別に犯罪者ってわけじゃなくて
他人の気持ちなどへの共感性皆無とか、
極端な合理主義とか極端な利己主義とか
とにかく極端に自己中、他人の影響を受けないし他人に価値を見出さない人
サイコパスかつ殺人が趣味ならありがちなサイコ殺人鬼になったりするけど
趣味がヒーローごっこなら悪役をプロデュースしてまで
公衆の面前でヒーローごっこをすると思う
サイコパスは手段を選ばないし情がないからリーダーに向いてんだってよ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df50-3HjC)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:44:20.03ID:fnP63TX20
>>972
いや俺の独断でスレのルールが変わるわけじゃないし
お前の独断でルール固定されるわけでもないし
というか5ch全体で言ったら流れの早いスレじゃない限り950でのスレ立てなんてやらんぞ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 22:56:23.89
>>978
950で次スレの用意始めて何か問題があるのか?
950が立てようとしないで待ってたら流れて誘導できなかったのは何回かあったと記憶してるが
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:09:01.31ID:nwoIs0+x0
>>962
食い逃げやら不法にZ市済んでたり細かいことは結構やってるよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-C9cM)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:10.84ID:nwoIs0+x0
済じゃなくて住だわ
誤字ったから10年ロムる
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 23:31:29.78
>>981
必死も何もこのスレでID晒したことは一度もないがID非表示だとお前に何か都合が悪いのか?
原作・村田版の更新があったらどうなるのかまで知恵が回らない残念なお方らしいが
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-aYyQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:02:03.02ID:gy7AtSuA0
このスレでワッチョイID隠してるやつは割と普段からロクな事書き込みしてない
たまにかなり不快なのでNGにしてるな
自分も浪人持ってるから消すのは簡単だがわざわざ隠したりはしない
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-aYyQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:21.85ID:gy7AtSuA0
隠すやつって普段他のスレでも何か後ろめたいことでもしてるのか?としか思わないし
「特定されたくない」って意識の現れだし「特定されると困ることをしている」としか思わん
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:18:59.01ID:e3Kzf2tia
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況