X



【カルロ・ゼン】幼女戦記 第13話【東條チカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレたて屋 (ワッチョイ 2bf7-o7DB)2019/12/01(日) 09:58:38.56ID:FLKcCetc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピーしてワッチョイ有効化)

カルロ・ゼン先生原作の漫画版幼女戦記について語るスレです。
次スレは>>980での設立をお願いします。

月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:東條チカ、キャラクター原案:篠月しのぶで2016年6月号から連載
幼女戦記 既刊16巻〜 (以下続刊)
月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:京一、キャラクター原案:篠月しのぶで2018年1月号から連載
幼女戦記食堂 既刊2巻(連載完結済)

◆コンプエース公式サイト
https://web-ace.jp/compace/contents/151/
アニメ(TV・劇場版)公式サイト
http://youjo-senki.jp/

■関連スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合55人目【ヤキトリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572675145/
劇場版 幼女戦記 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573872499/
○前スレ
【カルロ・ゼン】幼女戦記 第12話【東條チカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568256407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002スレたて屋 (ワッチョイ 5ef7-Fe4Q)2019/12/01(日) 10:02:09.90ID:FLKcCetc0
※参考関連スレ
【幼女戦記】史実的軍事的考察スレ【カルロ・ゼン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1482759893/
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦68年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557838220/
Exys、『オーバーロード』原作の『MASS FOR THE DEAD』で「幼女戦記」コラボを11月1日15時より開催! 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1572407460/
0010コミック版 幼女戦記 16巻 発売中! (ワッチョイ 5ef7-Fe4Q)2019/12/01(日) 10:16:58.63ID:FLKcCetc0
【ターニャ飛ぶ!】コミック版 幼女戦記 16巻 レビュー
https://kanzinoheya.com/youjosenki-comic16/
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d929-6gp2)2019/12/01(日) 11:41:50.75ID:pUeJC7u60
野手、投手、捕手
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 360d-RJiZ)2019/12/02(月) 11:00:55.92ID:sCoBKRrO0
後退は認める…!認めるが…今回まだその時と状況の指定まではしていない
どうかそのことをピクシー01も思い出していただきたい
つまり…我々CPがその気になれば後退のタイミングは10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e5f-R3ru)2019/12/02(月) 11:15:27.14ID:iSiUiBRJ0
トイフェル01にしたほうがしっくりくるだろうに
ピクシーって金髪幼女かわいい
ってコールサインでしょ
胃痛の人以外からは、やっぱり英雄ステキって思われてんだね
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e54-6gp2)2019/12/03(火) 01:03:02.36ID:51g0mwHB0
中間管理職って何処までが中間なんだろう?
会社だと経営陣(役員)は違うけど、
軍だと少将、中将辺りまでは中間管理職?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 924e-R3ru)2019/12/03(火) 01:15:14.61ID:HaTyaMfE0
少将以上はいわゆる閣下だから役員相当じゃないかな。
佐官が執行役員から部長ぐらい。
尉官が部長から課長ぐらい。
下士官が係長、主任。
その下に兵隊。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8154-iALC)2019/12/03(火) 01:34:15.66ID:gmyxfK3Q0
>>38
大雑把に軍隊の階級を国家公務員や警察官の役職と比較すると、以下のような感じ

軍隊:国家公務員    :警察官
大将:事務次官、外局長官:警察庁長官、警視総監
中将:局長       :警視監(本庁局長、大阪府警本部長)
少将:部長、審議官   :警視監(本庁部長、大規模道府県警本部長)
准将:重要な課長    :警視長(本庁課長、中規模県警本部長)
大佐:課長、室長    :警視長(本庁課長、小規模県警本部長)
中佐:課長補佐     :警視正(本庁課長補佐、理事官)
少佐:課長補佐、重要係長:警視(本庁課長補佐、係長)
大尉:係長       :警部
中尉:主任、係員    :警部補
少尉:係員       :警部補  ←キャリアのスタートライン
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 924e-R3ru)2019/12/03(火) 01:57:01.66ID:HaTyaMfE0
>>39
民間勤めなので、公務員に例えられるとわかりにくいな。

大企業でかつ監査等委員会制度がない会社の場合、どうなるのだろう?

代表取締役
取締役、大監査、会計参与
執行役員
事業部長
本部長
部長
課長
係長・主任
平社員7級以下、1級まで。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-UQyu)2019/12/03(火) 09:53:02.93ID:VCobAtJq0
>>43
准将、少将辺りは上と下の調整に苦労してるイメージがある。と言うか、上からの無理難題を押し付けられてるイメージ?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e5f-R3ru)2019/12/03(火) 09:58:37.52ID:6QR1aBqm0
執行役員って偉そうに聞こえるけど
事業をまかされてはいるけど経営に関する権限はない
じっさいは1年毎のバイトみたいなもんだよ
プロ野球の高年俸で呼ばれる助っ人外国人みたいなもん
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-UQyu)2019/12/03(火) 09:58:37.65ID:VCobAtJq0
>>40
会社によって違うけど、係長、主任は非管理職で平社員扱いかな。監査や参与はライン職種とは違う気がする。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 924e-R3ru)2019/12/03(火) 12:28:07.80ID:HaTyaMfE0
執行役員は、執行役と違って会社法に定める役員じゃないからね。
あくまで雇われ人の筆頭。

サラマンダー戦闘団任される頃のデグさんは執行役員っぽいかな。
最前線勤務だけど。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e54-UQyu)2019/12/04(水) 07:44:13.74ID:rEhvmxql0
定番だけど身長には牛乳。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-UQyu)2019/12/04(水) 14:17:22.15ID:YrvhFqHE0
あ、、、一気に加齢臭が。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-UQyu)2019/12/04(水) 18:10:55.98ID:YrvhFqHE0
>>64
汚れ具合?、大丈夫、上には上がいる(と思う)。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ddf7-WBaP)2019/12/05(木) 08:57:43.86ID:Z+MaKzfM0
>>80
幼女戦記16巻を買うと なんと! もう一つ16巻が着いてきます!!
お買い得!!
  ↑
いやいや絶対違うってwww
描き下ろし番外編じゃなくてこんなことしてそう
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-v5QR)2019/12/05(木) 11:30:07.81ID:pyd7K7UCd
同内容でも下描きネーム版単行本みたいにしてくれれば普通に欲しいぞ
本体と比較すれば鍛え抜かれたアシさん達の仕事がどれほどのものか分かる
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b6b-Fgt1)2019/12/05(木) 16:48:25.64ID:J24Svt0j0
昨今の出版不況を考えるに…パラダイムシフトが必要と愚考いたします
CDの握手券、スマホゲーのガチャなど新たな発想であります

具体的にはサイン本ガチャ、千冊に1冊サイン本を入れる
更にまとめて20冊購入者には必ずサイン本が!
さらにさらに100冊買えばカルロ氏のサイン+東條イラスト付き
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/05(木) 21:14:21.12ID:ls/OM+qe0
生活費など、他の費目を抑制しつつ課金即応大隊を持って出版社(てき)に強烈な一撃を与える。
家計の消耗を抑制することを第一とする点から言えば、消耗抑制ドクトリンといえましょうか。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b6b-Fgt1)2019/12/06(金) 02:19:49.69ID:gVNaNq1T0
付録に単行本もう1冊じゃなくて1-16巻までのカバーをランダムで
スー少尉中心に敵側キャラ書下ろしで付けてほしい
以前4月1日?だったかメアリーバージョン公開したみたいに
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc1-KZNh)2019/12/07(土) 16:08:56.93ID:WRHAUluNp
ゼートゥーア閣下も、ダキア戦の時の「個人的な助言」には好意的だったしね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4522-gZGC)2019/12/07(土) 16:52:05.15ID:kh+nlDR00
ウーガ「私も妻子がなければ…」
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed7b-AIHr)2019/12/07(土) 22:07:37.48ID:fouwfKKN0
借りてきた猫が単行本に入らないそもそもの理由って何なのだろう?
参謀本部の隠蔽ともっともらしく言ってるが、現実問題として。
他のはアニメとのからみがあるからだと思うが
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b6b-Fgt1)2019/12/08(日) 09:46:02.12ID:OdugW5mQ0
>>116
借りてきた猫のシナリオが(おそらく)同志チカなのが問題かと
幼女戦記の権利は原作同志カルロ、作画同志チカとKADOKAWAによって明確に分けられているが
同作は幼女戦記のキャラを使ったチカ氏の創作なので(当然カルロ氏に許可はとってあるだろうが)
付録以外に使わない等権利を制限していると推測する 今は両氏の関係は良好でも
キャンディキャンディみたいな例もあるし
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4522-gZGC)2019/12/08(日) 11:09:50.34ID:h4gpoASi0
>>120
堂々と推測を述べてる事に感心します。
心めげずに頑張って下さい。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a554-LTTH)2019/12/08(日) 14:52:22.27ID:ZmuqsMT00
>>132
黒い恥辱でggrks

ww1で負けた結果、黒人にレイプされまくって
純潔アーリア人消滅の危機。
で、民族意識が盛り上がってシオンの
プロトコールじゃないか、疑惑が持ち上がって
と進んで行く
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/08(日) 14:58:49.61ID:i3RlNyBP0
>>134
ググってみたら『恥辱狂姦 義母の黒下着 (マドンナメイト文庫) Kindle版』が出てきた。

デグさんが嫁に行っても痩せがりな体だし、そもそも第二次性徴来てないししばらくは子作りできないだろ。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd27-g0Rd)2019/12/08(日) 17:54:28.53ID:KoW0tUHP0
>>138
上の自分で書いておいてなんだけど対尋問訓練でヴィーシャを裸にひん剥いても反応してなかったしなぁ
エーリャや軍医さん級だったらどうなるか分からんが

あと風呂はむしろヴィーシャが積極的に一緒に行きそう
ヴィーシャ「お供いたします!お背中をお流しします!!」
デグさん「大丈夫だ!!一人にしてくれ!!女性に背中を流してもらうなんて事ができるか!!」
ヴィーシャ「同じ女ではありませんか!」
デグさん「同じ女でもだ!! いや…っ!!ちがうそうじゃない!!!」
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/08(日) 17:58:21.09ID:i3RlNyBP0
ライヒにそういう銭湯文化ってあるのかな?
漫画の中では、デグさんがバスタブに入っていたのと、ヴィーシャが戦場で体を拭いてたぐらいの描写しかない。
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/08(日) 22:09:54.87ID:i3RlNyBP0
ポニテロッテちゃんはグランツと同期で203で研修中だよ。
というか、再編は終わったからもう正式に203所属なのかな。
最初おっぱい大きかったけど、潜水艦の中では縮んでいたのでパッド使いなのかもしれない。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-IS0Z)2019/12/09(月) 00:26:58.60ID:X109MGic0
眼玉かな?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-FMjM)2019/12/09(月) 08:19:27.85ID:d/vmeqMNa
>>154
本社の激務部署にいたとき、事業部から期限付きで貸し出してもらった人材が優秀だったら
何だかんだと理由をつけて返却を引き伸ばす上に次の異動時期の徴発リストにガッツリ記載してる課長がいたのを思い出した
それでいて本人は技術出身で早く研究所に帰りたいとかおまいうな態度で、
現場に戻る時に備えて休みの日や通勤時に論文読んで研究トレンドを追いかけてるとか…

その人は本社の出世ルートに乗っちゃってるんで研究所に帰れる可能性は客観的に見て極小なんだが、
結果を残せば研究員は無理でも研究部長ポストで戻れると信じて職務に精励する姿がなんとなくデグさんを彷彿とさせる
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b0d-tnNP)2019/12/09(月) 08:49:23.08ID:jCyitK9Y0
>>152
デグさんもヴィーシャも増減ある(デグさんはシャワーシーンくらいでしか確認できないが)から
おっぱい部=魔力貯蔵庫なのかも知れない
あまり長期間戦闘なしでいると貯まりすぎた魔力でサイズが大変なことに
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-IS0Z)2019/12/09(月) 18:55:25.56ID:X109MGic0
え?、女性の魔力蓄積場所ってそこ?

じゃあ男性の場合、、、あわわ。
(ナルシストのビアント中佐はアレが大きいのか…。)
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/09(月) 19:06:55.43ID:2j3Q+z4L0
雄の場合は割らないが、魔女っ子に関しては二つの胸の膨らみにエナジーをためるのが伝統だ。
マミさんもエナジーは大きかったが、うっかり属性が強かったため負けてしまった。
少佐殿の場合、身長をエナジーに変換している。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-m7pn)2019/12/09(月) 21:13:24.31ID:s6PSfs3bd
真珠の涙を浮かべたら男の子なんてイチコロよーんなわけです
今では性差別的と言われるかも知れませんが、肉体的に男性に勝れない女性のしたたかさのありかたとして素敵と思いますよ閣下
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/09(月) 21:22:39.46ID:2j3Q+z4L0
温故知新の言葉があるように、今、魔法少女は昭和のエッセンスを取り戻し、令和の息吹をあげているのだ!
幼女戦記も魔女っ子&戦隊ものとして、プリキュアシリーズとコラボせんかね?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/09(月) 21:53:19.55ID:2j3Q+z4L0
脇固めは試合の上でほとんど効かないのじゃよ。
十五年グラップリングして、一回しか極められたことがない。
裸締めも、僧帽筋と首筋が発達している人には効かないのよ。

つまり、少佐殿のように魔力で自爆が正しい選択。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd27-g0Rd)2019/12/10(火) 09:12:04.92ID:WhgbjPC10
実際、ヴァイスの冗談には「男どものジョークが下品なのは健全な証拠」で流してるしな
なおウーガさんの気遣いには「死にたい」
まあ…うん。

ヴィーシャの裸に無反応だったし幼女の体でどうこうもないからもしやデグさん巨乳専?
とも思ったが軍医さんのぱふぱふにも目立った反応してないしなぁ…
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-kaA9)2019/12/10(火) 09:33:41.79ID:2oCUb4qTa
>>188
世界線二つほどまたぐけど
いせかるで
「女子の水着が見れるぞヒャッホウ」って小隊長組がはしゃいで
ヴィーシャが呆れた時には
「あれくらいの欲があった方が御しやすい」的に(正確なセリフは忘れた)とらえてたしな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b0d-tnNP)2019/12/10(火) 09:38:02.68ID:Q/XbVkyP0
軍医ちゃんには少しだけ反応してたぞ、ちょっと頬を染めてた

>>192
でもクズマさんは折檻されてたやで
彼が攻撃を一身に引き受けてくれたおかげでナツキスバルは原作より大幅に待遇よくなってたな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-IQ2x)2019/12/10(火) 11:02:01.70ID:14nsRY28d
>>193
見るだけや断られた時の引き際を弁えるナンパならともかくパンツスティールを始めとしたクズマさんのセクハラはコンプライアンス的にアウトやろカルテット見てないからそのシーンは知らんけど
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-gZGC)2019/12/10(火) 17:05:54.21ID:MAuRzyBv0
BDのLUMかな?>白いワンピースの少女
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/10(火) 19:37:57.74ID:kDhRUExm0
存在Xに見せられた、有ったかもしれない未来ではヴィーシャそっくりな嫁さんもらっていたな。
中身がインテリやくざ風だけど、カクレオタだし、清楚系が好きなのかも。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b0d-tnNP)2019/12/11(水) 08:52:07.59ID:9sEUqjYX0
ティンカーベルもシルキー・マウもチルノも人間型なのに妖精呼ばわりなんだから
カバ型の妖精がいてもおかしくない
ピクシー01は人型(幼女型)でピクシー02はカバ型なだけだろう

>>194
折檻受けてた理由は忘れたがまあクズマさんのやることだからな
戦後に性格丸くなった空軍士官学校デグさんならちょっと注意で済んだかも知れないが
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-gZGC)2019/12/11(水) 10:16:37.78ID:ejLx/ZdYd
ムーミン原作での挿絵は鼻が高くてケモ耳で尻尾がある容貌
コボルトに近いかな
日本ではカバみたいにされて原作者はちょっとお怒りらしい
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd27-g0Rd)2019/12/11(水) 14:44:27.15ID:x/eHLP0P0
>>205
デグさんに反抗して頭蓋骨解体されかけた2号生いたなあ、あんな感じになるのでは
ヴァイスみたいにジョーク程度なら(男の機微が分かるゆえ)流しても
ガチでセクハラや貞操の危機になったらさすがにそれ相応の反撃はするだろうし
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b0d-tnNP)2019/12/11(水) 16:52:57.76ID:9sEUqjYX0
>>211
ヴァイスは最新話でヴィーシャのシャベルツッコミ受けて流血沙汰になっとったで
まあいせかるではレルゲンも目を光らせてるしクズマさんやバルスは死んでもすぐ復帰するしな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234e-V35x)2019/12/11(水) 19:44:36.80ID:CGrfLLcd0
>>211
最近フリーダム!な状態が続いたので忘れがちだが、デグさん軍紀には厳しいからな。
相手の合意を書面で得るとか、何らかの法的抜け穴を探してからセクハラしないと。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-8PV2)2019/12/11(水) 21:42:07.60ID:RUYgobEI0
アマに17巻情報出た

1/23発売
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e0d-l0cj)2019/12/12(木) 08:27:34.71ID:UprCZGF50
それがあったかー
指揮官死にました、誰も指揮とれる階級の人いませんってラインじゃ日常茶飯事だろうしな
某連邦の白い悪魔さんも戦時任官で少尉だった気がする
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-QYjK)2019/12/12(木) 08:31:33.33ID:Ijr7Cj8xa
>>224
アムロは一年戦争後のニートしてる期間に士官学校行かせてればよかったのにな
学力的には問題無さそうだし、寮生活でガッツリと連邦の思想を注入できたろうに

あ、その世界線だとティターンズ入りして破滅する流れか…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e0d-l0cj)2019/12/12(木) 09:03:01.15ID:UprCZGF50
大戦果あげた英雄を軟禁するよりは教導隊にでも放り込んでノウハウ伝授に忙殺したほうがよかったよな
あ、教導隊だとこれまたティターンズ傘下になってまうわ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW e7cd-COYV)2019/12/12(木) 17:11:19.64ID:Yvx8W7jM01212
>>230
まずは使い方の前に95式の造り方から、、、
生き残ったら扱える様になりますよ。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ e24e-GBjH)2019/12/12(木) 21:08:42.61ID:L+ADCTWS01212
同志チカのアシを幼女用と少年用に二個小隊編成すれば、80ページ/月は維持可能だろう。
さらにゲームプレイ担当、テレビ視聴担当、猫担当、散歩担当、食事担当、睡眠担当などの部隊をつければ、同志チカは24時間戦えるので月産240ページも不可能ではない。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf7b-/AqP)2019/12/12(木) 22:28:22.02ID:wyQr5Ur50
>>246
猫担当ならできる?
何を言っている、あの猫をただのナマモノと侮るな。同志チカレチャフの下に筒先を並べる地獄の獄卒どもを、遙かな高みから睥睨する「恐るべきゼーmeowア」だぞ?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e24e-GBjH)2019/12/13(金) 00:11:23.32ID:9opyl6bk0
ゲーム担当は同志チカの代わりに侵食を削ってゲームをする。
食事担当は同志チカの代わりに古代ローマ方式でひたすら飯を食う。
睡眠担当は同志チカのために筋肉がそげ落ちようと必死に寝る。
ここまでは常人でも努力すればできる。

しかし、猫担当はつらい。
奴らの気まぐれさは、人類の想像を超えているのだ。
担当者に強烈な胃痛を引き起こしかねない。
つまり、借りてきた猫(デグさん)は胃痛さんが引き取るしかない。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-VILg)2019/12/16(月) 19:25:33.48ID:Cd8KGqLsd
同志チカのエネルギーはなんなの
ワンピースの尾田とか進撃の諫山とかDBの鳥山とかそういう作家としてこれを描くために!て燃えてるエネルギーを感じる
惜しむらくは掲載紙・原作がメジャーではないことか
原作と漫画を知るものは幸いである
一人の作家の創作のチカラのほとばしりを感じる事ができる
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-5WCr)2019/12/17(火) 11:32:50.17ID:GUX6cfCxa
同人誌かよ…
ああでも作者本人じゃなくてアシスタントがつかまらないって言ってたな
1回バイクで事故って休んでた時手伝ってくれって言われて(手は無事)元美術部だからって理由でトーン貼りで行ったのに色々覚えさせられたっけ
今はフォトショとかイラストレーター使うのかな?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-VILg)2019/12/17(火) 14:47:02.26ID:cJ7hKo/hd
オリジナルの創作活動なら上も下もなく尊敬できるけど著作権的にグレーの二次創作で連載に穴開けて金稼ごうってのはおさむい
まあ出版もコミケ期は忙しいだろうし、文句をいう権利のある雑誌がわが許可してるんならいいとは思う
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974e-prDO)2019/12/21(土) 22:47:59.93ID:0Y4uLNRR0
dストアアニメで革命機ヴァルブレイヴ公開されたので見てるが、今見直すとハラキリ・ブレードは反則技だよな。
高出力のビームを撃ったままぶん回されたらよけようが無い。
あれをやられたアンソン・スー大佐達はお気の毒としか言い様がないと思う。
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-mhYo)2019/12/22(日) 19:04:47.78ID:HaJotA9N0
レベルEのあの王子は自分の能力を自分の悪意の為だけに使ってる
最凶の宇宙人だけど 性格がマヌケなので完璧な計画を立てて実行しても
必ず手落ちというかヌケてるところから計画が瓦解する
それは世界に影響を与えないように配慮した存在Xの福音なんだよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5754-vA9o)2019/12/23(月) 00:26:42.51ID:5LvUQiWw0
>>306
「世界は平和になるといい。みんなが幸せになるといい。私の気に入らない人たちはできれば私の遠くで。ただしコミー、てめーは滅ぼす。」
デグさんの基本的な考えはこんな感じではないかと
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-zzGI)2019/12/23(月) 07:12:53.09ID:Z+Rd/Ro50
レベルE知名度高杉
いや好きだから嬉しいけど
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-mb36)2019/12/23(月) 11:50:57.97ID:18pTLMoUd
はっ 古い作品だからであります!
連載が終了したのは20年以上前、まさかのアニメ化が果たされたのは あのまどか☆マギカと同じ震災のクールであります!
ヤングは知らないものと計算に入れるべきであると判断します!
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 9fae-TVBS)2019/12/24(火) 02:11:08.71ID:/aMjw1wP0EVE
90歳ぐらいまで生き延びて
何かの縁で日本に呼ばれる→行った先で二十台程度の若造に出会う
→名前こそ違うものの言動がまさしく転生前の自分
みたいな展開を見てみたい
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa2b-E/Mr)2019/12/24(火) 07:57:47.39ID:dbHH/b+3aEVE
前途ある若者が違法かつ非生産的な幼女性愛にうつつを抜かすのを、合法な老人性愛にクラスチェンジさせることができれば、デグさんも本望であろう
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab5-dR36)2019/12/26(木) 01:01:54.71ID:Q7/rBP+va
ページ数も多かったし緩急も読み応えもあった
今回の話は、今年の平均を100点だとしたら、180点くらいは行ってる気がする


アニメだとすんなり流されたとこだったよーな…
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-yZjn)2019/12/26(木) 16:10:03.95ID:71h/cA+9d
原作すべてコミカライズされるとおじさんたちの生きてるうちに漫画の完結を見られないのではと不安になるのである
まだまだみたいとは言いつつそろそろゴールしてもいいんだよ、と冷や汗かいてるのがここのおじちゃんたちなんだ(´・ω・`)
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bace-HCDf)2019/12/26(木) 17:20:19.79ID:EjthL4H20
つまり、チカ同士は目玉に墨入れするだけの簡単なお仕事状態?
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 526b-K0SF)2019/12/26(木) 19:31:22.18ID:6ZPazJVO0
スタジオ東條だけで月100ページいけるんだから
スタジオ西條、南條、北條、上條、中條、下條ぐらい立ち上げれば
月産700ページぐらい よゆう 余裕 ぼくよゆう チカもよゆう ってなもんでしょ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9188-qTcI)2019/12/27(金) 11:30:15.34ID:wIifHDp80
前から気にはなってたけど、やっぱりデグさん95式発動した時に蘇生レベルの回復術式味方に付与してるっぽい?

撃破された中隊長連中は即死してるようにしか見えないのに無傷になってるし
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp88-9C+x)2019/12/27(金) 14:33:01.96ID:l7nQnUmZp
こっちの世界の英国は近代魔術、魔女宗発祥の地だしね。
あっちの世界でもそういう背景があるのかもね。
それにしても接近戦で敵の宝珠を狙い撃ちとか、かなり職人技的だな。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp88-9C+x)2019/12/27(金) 14:34:04.51ID:l7nQnUmZp
>>362
しかも1人はジャガイモだしな。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 820d-1zCo)2019/12/27(金) 14:57:33.35ID:LLc+LUBy0
って>>354のは大のほうか
今さっきやっと買ってきたが今月すげーなw

ただ悲報もあったわ
ポニテちゃんいつの間にか胸がぺったんこになってやがる
前線いってパッド入れたり寄せて上げる余裕がなくなったか
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a43-v8Sx)2019/12/27(金) 17:58:19.16ID:DeogKTMu0
>>362
離脱者が全員ジャガイモにやられたなら分かるけど怪我の場合、霧と太陽作戦でヴァイスのアレーヌでの傷まで一瞬で完治させてるし。
なんで離脱者が出るのかさっぱり分からん。ライアン二等兵みたいな感じで呼び戻されたわけでもないだろうし
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4154-LkDB)2019/12/27(金) 18:04:29.34ID:AYwH4j8X0
そういえば訓練の時も岩の下敷きになって死んだっぽいやつとか首が変な方に曲がったヴィーシャとかがデグさんの一撃で蘇ってたりしてたが、アレ伏線だったのか?
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bace-HCDf)2019/12/27(金) 18:54:33.15ID:v3oOCqKE0
>>365
え?胸ペッタンは朗報だろ?
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bace-HCDf)2019/12/27(金) 18:54:33.46ID:v3oOCqKE0
>>365
え?胸ペッタンは朗報だろ?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e77b-F75y)2019/12/27(金) 19:32:46.99ID:D3i1wryW0
雪山訓練時にヴィーシャ視点で死んだはずの奴が蹴っ飛ばされて生き返ったように見えた描写はあるけど
デグさん視点ではそういう描写は一切無い、つまり原作だと勘違いギャグの一種ですね
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e77b-F75y)2019/12/27(金) 19:40:21.20ID:D3i1wryW0
全体回復魔法的なのは漫画版オリジナルなので離脱者の人数がちょっと変になっちゃってる
漫画版は見栄え重視なのか魔導師のやれることや威力が桁違いに増えてるのよ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 304e-K0SF)2019/12/27(金) 21:17:52.37ID:gNaqaODQ0
>>375
女は胸に魔力を貯蔵するってのが、このスレの調査結果だからな。

テレビアニメ版相当部分を終わったら、いっそ一気に戦後編に移って、デグさんが死ぬまでを描くってどうだろう。
多分九歳児のママの姿で病死されることになると思うけど。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ca4-RbSw)2019/12/27(金) 22:22:31.11ID:vQVHdh2L0
確か同志チカはロリヤ描きたいって言ってたはず
つまり
同志チカ「ロリヤ(登場まで)描きたいな」(劇場版まで)
編集部「ロリヤ(死亡まで)描きたいと」(この狂人め)
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 304e-K0SF)2019/12/27(金) 22:28:30.64ID:gNaqaODQ0
>>382
いやあれだ、(原文ママ)とかよく書くから。
違うから。

>>384
ノルデンでわんこと遊んでいる姿を見てルー閣下が「9歳だっけ?」と部下に尋ねてる。
「11歳です」と返されたけ。
胃痛さんにも初めて見た頃と変わらないと評されているし、9歳で成長が止まってるのではなかろうか。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5688-APuS)2019/12/28(土) 08:30:17.11ID:+rmP2pEh0
>>392
30代で、小娘に見える程度まで
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bace-kWZd)2019/12/28(土) 09:27:13.09ID:XD/2K+Dh0
>>393
官営企業の主任技師だからどうだろうね。

大佐だと軍艦の艦長レベルだから、
それよりは低いと思うけど。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8454-olv5)2019/12/28(土) 10:01:56.53ID:LF3jh/Og0
>>393
大佐級というのはわりといい線いってると思う
だいたいどこの軍隊でも大学教授≒大佐という相場観があるんだが、
ドクトルの雰囲気や扱いは大学でいえば教授クラスに当てはまりそうだし
あと、技術畑のトップになるとたいてい中将クラスなので、ドクトルがナンバーワンってことはないと思うぞ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ca4-RbSw)2019/12/28(土) 11:19:34.88ID:Eb4QfyM00
戦後身長が伸びたは自己申告

ジョン・ドゥ課長の証言
正直に言えば、年齢不相応に小さな身長で栄養失調の典型例だ。
それでも、辛うじてだが士官学校に誤魔化して入れることはできるだろう。
飛び級という制度を活用すれば、さらに何とかなる。
それに、成長期なのだから容貌が変わることも期待できた

来月付く等身大ポスター145cmだけど
帽子や上下に余白あるよね?
つまりは・・・
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e54-fJ/L)2019/12/28(土) 17:53:16.22ID:PvtQcI0k0
>>393
そんなもんだと思う
シューゲルは技術大佐に対しては敬語(15巻)でレルゲン中佐からは敬語(16巻)を使われてるから
中佐より上だが大佐より立場の低い元民間の大佐相当官と考えるのが妥当かな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 304e-K0SF)2019/12/28(土) 23:02:46.74ID:2uUQ2ExV0
ターキー・シュートはカウントされないと、WEB版にあったから各国それなりじゃない?
アンソン・スー大佐も漫画版ではデグさんをまっぱにしたし。
ドレイク大佐もデグさんの97式を破壊するほどの手練れ。
両者とも95式が無ければ、デグさんが負けていたかもしれない。
ビアントさんもデグさんから「強い」と評価されているし。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ca4-RbSw)2019/12/29(日) 09:19:54.31ID:/DnBwrsI0
デグさんの髪留め頑丈過ぎない?
ここ最近攻撃派手に受け止めてるのにほどける気配無いだが?
大ドレイクも割と鬼畜だな宝珠ない幼女を捕縛せず殺そうとするだがから
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 304e-K0SF)2019/12/29(日) 13:42:36.19ID:byfTb4AT0NIKU
術式にも伝統とか、流派とかあるのかな。
ドレイク大佐の台詞を読むと、なんかそんな感じがする。
「腰の入ってない術式」てのが今一わからんけど、気合いが足りないって事かな?
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW aeae-j4e6)2019/12/29(日) 14:25:37.26ID:EwqO4TEg0NIKU
気合い不十分を指す場合と
不適切な体勢で打撃にかかる力のロスが大きい状態
の二つのパターンがあるね
後者なら魔術に当てはめると何か無駄があって
宝珠や本人の魔力の発揮が不完全ってことになる
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 304e-K0SF)2019/12/29(日) 16:06:53.46ID:byfTb4AT0NIKU
術式の使い方が上手いデグさんが不完全というのは考えにくいが、伝統と経験に支えられたドレイク大佐の方がより上手なのかもね。
しかしそれをひっくり返すほど95式はチートだったと。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1e54-fJ/L)2019/12/29(日) 16:45:12.96ID:ycHJETdy0NIKU
ノイマンなら力でケーニッヒなら斬撃でいままで散々敵を屠ってきたのを何度も見せつけられてたからいきなり通用しなくなるのが強烈だった
強キャラ演出ってやつか
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 304e-K0SF)2019/12/29(日) 17:36:24.33ID:byfTb4AT0NIKU
こちらの世界で一番古い魔術師は古代エジプトの女神イシスという説。
人間で言えばソロモン王とかが魔法使いの元祖みたいな感じだね。
近代的な魔術を理論化したのはエリファス・レヴィあたりだったかと。
19世紀にヨーロッパでルックイースト的流れが生まれて、ヴラバッキー夫人とかが先行。
その流れの中で英国が魔法を発展させた感じなので、中興の祖的な存在かと。
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 304e-K0SF)2019/12/30(月) 13:58:22.70ID:70xJYs4K0
小説版だと、補給がカツカツの中でも何とか航空魔道士に必要なカロリーの七割は確保していたね。
特にイルドア侵攻のときは先ず食料をぶんどりに行っていたし。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ca4-RbSw)2019/12/30(月) 23:18:05.22ID:UHst71NL0
>>459
ランダム特典はヴァイオレット エヴァーガーデンと勘違いしてない?
幼女戦記は
1周目ロバ大作戦(小説カルロ
2週目これが諸君の敵、帝国軍だ(漫画チカ
3週目積み木遊び(小説カルロ
4週目砂漠戦の基本(漫画チカ
5週目スタッフ本
4月5日に4DXで35mmフィルムコマ(劇中のシーンランダム当然辺りはターニャ
外れは風景とか
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 304e-K0SF)2019/12/31(火) 01:25:28.37ID:FgvprvCQ0
ああ、週替わり弁当みたいなもんか。
俺は4週目に行ったわけだ。
1周目とあったので、輪廻転生的にリピートする必要があるのかと思った。

ところで皆さん、今年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。

今日の夜は酔っ払って死んでるかも知れないのでちょっと早めに言っておく。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e14e-UAPS)2020/01/01(水) 00:28:09.60ID:tBqrWtva0
なんでや、すばしこいやろ>使途
命令受ける前に敵を討ちに行っちゃうんだから。

明けましておめでとうございます。
今年は少佐殿並びに203各位にとって良い年でありますように。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02ce-rv+k)2020/01/01(水) 15:19:47.32ID:dWNXGVGA0
誰が孕ませると?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e14e-UAPS)2020/01/01(水) 17:29:43.60ID:tBqrWtva0
>>478
劇場円盤の付録小説を見ると、本当に魔力と善意だけで知能を感じられないよね。
ドレイク少佐が言っていたように「無能な働き者」の典型で、確かに好きになれないキャラ。
今後ぶち殺される為の前振りとして、同志カルロがそう書いてるのはわかるんだけど、かわいそうでもある。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2eb0-qBMV)2020/01/01(水) 19:50:33.85ID:xrKFEtBp0
>>479
劇場版特典では兵士としての教育殆ど受けてない風になってたし仕方ないな
メアリーの友達の女キャラも劇場版では冷静そうなキャラだったけど特典ではメアリーと同レベルだったし
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-lqhL)2020/01/02(木) 00:28:22.17ID:DKG0IbkNa
>>479
メアリーは徴兵可能なギリギリの年齢で社会経験もなくいきなり軍隊に入って
魔導師ってことと政治の都合でろくな教育も受けず促成栽培で士官になったから
仕事に無知で世間知らずなのもしょうがないかと思う
研修終わったばかりの新人にノーミス求めたら普通にパワハラですわ


特典小説は「研修終わったし即戦力必要だからあとはOJTでどうにかなるだろ」って経営陣と
「研修おわったし即戦力で採用されたから俺らもう一人前だよな」って新人に挟まれた中間管理職あるある物語
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb9-qBMV)2020/01/02(木) 07:17:56.21ID:2kv2aW8eM
原作では少なくとも射撃とかの基本的な訓練受けてから初陣ぐらいまではまだ多少まともだったのになメアリー
同期の戦友ポンポン殺されて親の敵の悪魔を目の当たりにしてからは酷いが
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 624e-UAPS)2020/01/02(木) 14:07:35.56ID:XZqQfbWB0
簡単な教練は受けたようだけど、軍律とかその辺は学んでないみたいね。
円盤特典小説によると、政治的配慮であまり厳しくしつけなかったとか何とか。
だから王国名物のまずい飯に文句をつけるし、夜勝手に出歩いたり、上官に反抗したり。
この辺がまた、デグさんと真反対に人格形成されて、相性が悪くなるんだろう。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e97b-a31T)2020/01/02(木) 14:56:45.65ID:YXFhsq450
「悪の帝国」は世界がそう宣伝しているのと、帝国のそれまでの外交と対外アピールの努力不足もあるので…
本当の意味での子供であるメアリーが祖国の絶対的正義を信じるのも仕方なくはある
結局子供には身に余る力を無責任に与えて、無垢な子供を勘違いさせてしまった存在Xが悪いという結論に
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 624e-UAPS)2020/01/02(木) 15:02:32.88ID:XZqQfbWB0
マンガだと、「たまたま」神々が三つの祝福をメアリーに与えてしまったんだよね。
神々も予測していなかったであろう偶然を引き当てるって、メアリー持ってるわ。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f2vz)2020/01/02(木) 18:05:56.57ID:GiVY74l5a
>>468
社会的なモラルとしての信仰心は高い
今の平均的な日本人に近い
アホサヨとか宗教に対して悪意がある輩は除外して
文化として信仰は必要だよ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed27-4pFU)2020/01/02(木) 18:51:54.92ID:KjSdbp0K0
>>491
実際に戦場に立つパパスーさんとかは政治屋のパフォーマンスに冗談ではないと毒づいてたけど
何も知らされず国債を買わされてたような国民は首脳部の愚行なんて知る由も無いだろうからなぁ
(一応、開戦を招いた前政権は倒されたようだが)
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-RM0q)2020/01/03(金) 22:42:20.44ID:xj2eao8S0
今まで死者が出てないのはどう考えても不自然だと思ってた
その種明かしをさりげなく教えてもらった気分
同時にメアリー戦で初の死者が出る理由も予想がついた
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f2vz)2020/01/03(金) 22:56:40.80ID:AWaNAX+sa
ネクロマンサー
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02ce-rv+k)2020/01/03(金) 23:53:07.42ID:2V5sCgZG0
>>504
何故ケーニッヒ?は胸を隠しているのだろう…
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f2vz)2020/01/04(土) 12:35:55.93ID:DN1E9jcna
大人の事情です
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-UAPS)2020/01/04(土) 13:51:29.14ID:bpwsN+8r0
「くっせーなーマジで。ヴァイス大尉もよーこんなのに勃つな」

だらしなくベッドに投げ出されたノイマン中尉の肢体を見て、ケーニッヒ中尉はそんな感想を呟く。
季節はもう冬。今しがた肛門性交を終えたばかりの体からは湯気が沸き立ち、部屋中を固形物と言えそうなほど濃密な激臭で満たしている。
ヴァイス大尉は射精直後にそのまま出張、ノイマン中尉はココタ堕ちで失神。今部屋で意識があるのはケーニッヒ中尉だけだ。だからこそこんなたわ言も言える。
仮にノイマン中尉が起きていようもんなら「俺が激臭だったらじゃあこくの肛門はなんなわけ?ァじw」とすぐにでもパワハラが飛んでくるだろう。

――――と

偶然目に入ったノイマン中尉の”蕾(つぼみ)”にケーニッヒ中尉はしばし見とれていた。
中に吐き出された精液と腸液の混じり合った黄土色のそれが肛門に薄く膜を張り、今も時折泡を吹いては穴から垂れ滴っている。
幾度となく肛門性交が繰り返されている割には、肛門は形を失っていない。皺と皺の間の肉は健康的な厚みを持っていることが膜の上からでもわかる。
むしろ液体によって包まれたそれはある種神々しい艶かしさを湛え、てらてらと濡れ輝き、見る者を誘うようで。

どうなっているのだろう?
ケーニッヒ中尉がそっと指を伸ばしたのが無意識であることは言うまでもない。
それは性欲からではない。小学生が自然の神秘を垣間見、茂みで隠れた奥を掻き分けんとする好奇心に似ていた。

クチュ…

「ッ!?やばい!!イクイクイクイクッッ!!!!!!!」
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-UAPS)2020/01/04(土) 13:51:57.35ID:bpwsN+8r0
慌てて引き抜いた指と蕾の間に、腸液の線が滑らかな弧を描く。勢いで後ろに転ぶ。
次にケーニッヒ中尉が気づいたのは、今にも射精せんと脈打ちギンギンに勃起した己の姿だった。
指から伝わる蕾の感触は、ノイマン中尉のそれが名器であることをはっきりと告げていた。柔らかく濡れ包み、それでいて離してくれないような切なさ。

「マジか。ヴァイス大尉マジか、いつもこんなのにチンポ入れてんのかよ…」


これにチンポを…?


魔が差した考えをケーニッヒ中尉は払えずにいる。
それにヴァイス大尉不在、ノイマン中尉失神という環境が背中を後押ししていた。
俺のほうがノイマン中尉と一緒にいた時間は長い。俺にも権利はある。今ではもう、そのような考えで頭が満たされていた。
横たわる不遜な肉付きの体も、今では淫靡な如来を思わせるようで。カチャカチャと慌ててベルトを外す音だけが響く。

一夜の過ち
しかし誰が今宵のケーニッヒ中尉を責められようか。
それがどんな結末を呼ぼうと、妖しき花に呼び寄せられた虫そのものには、なんの罪もないのだから。


ヴィーシャ「………っと、今日の二〇三大隊801小説はここまで!」
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f2vz)2020/01/05(日) 04:03:02.47ID:lG/TsRMRa
>>533
最期は肥え太ったドワーフやドラム缶オークや鷲鼻した魔女みたくなるよねロシア系って
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-0TxC)2020/01/05(日) 04:54:19.33ID:xKWgqfdWd
ロシアはクソ寒国家だからマヨネーズやウオッカをガバガバとってカロリーを過剰に摂取する
脂肪や筋肉をつけていくことが理にかなった風土
日本で然るべき栄養だけを摂取して暮らしてるようなロシア女性は劣化しないということです
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02ce-rv+k)2020/01/05(日) 06:16:43.18ID:j6eWPJKt0
つまり、ロシアは女性の見た目を保護するために南下政策を採っていると?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3188-E95m)2020/01/05(日) 13:47:59.79ID:k3XOYwF60
そういえばインヤクさんが線路に突き落とされたのは2013年2月22日だったか
これ以降の現代の出来事は知らないことになるはずだけど、驚きそうなのなにかあるかな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-4pFU)2020/01/06(月) 08:42:00.44ID:B1ref3nKd
>>565
もうだいぶそうなってるよね、映画の女性キャストが美人ばかりなのはおかしいとかいう抗議が出たりとか
モデルや女優があの容姿を獲得・維持するのに何も努力せず天賦のものとでも思っているんかねポリコレ棒振り回してる連中は
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-s4wZ)2020/01/06(月) 10:11:25.50ID:KEhVXdZN0
>>561
と思っていたんだが、調べてみたらあれネタ画像だったらしい

naverだったせいか貼ろうとすると失敗するんだが、
「ロシア カーリング 親子」で検索すると一番上に分析結果のまとめがでてくる。
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f2vz)2020/01/06(月) 18:33:02.93ID:id0I2N29a
>>557
ロシアって国家として最低部類だから呪いかもしれない
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 460d-1bg+)2020/01/07(火) 09:53:58.43ID:QuPlaLdi0
雑想ノートつかモデルグラフィックス掲載系は出てくる動物だいたい豚だからな
ライヒも合州国もコミーも秋津洲もみんなフランソワ豚な世界

>>598
ゴミはゴミ箱へ!ダキアもゴミ箱へ!

私は後方へ!(願望)
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-f2vz)2020/01/07(火) 18:59:34.73ID:9UvEWJtea
大佐は下ネタにも応じてくれますがロリビッチなのでしょうか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4688-e0Cy)2020/01/07(火) 21:57:21.89ID:YtEhhBHx0
ヴィーシャが中隊長の中で一番紳士だと言っているのに!(但し消去法)
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 624e-UAPS)2020/01/07(火) 23:49:23.01ID:wfhjzNxT0
セクハラって意味ではヴァイスの方がストレートだしね。
時代やお国柄からすれば割と普通なのかもしれないけど。
デグさんも男はスケベなぐらいでちょうど良い的な事を、アニメでも漫画でもおっしゃていたし。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-QrYc)2020/01/08(水) 18:55:56.80ID:QSi7dLnma
>>627
准将には下級将官型と上級大佐型があるんだが、後者の場合には出世の関門が少将と准将の間にあって、准将まではわりと昇進しやすかったりする
(それでも一握りなのは間違いないが、比較の問題として)
ただ、帝国の階級制度はこちらの世界ではあんまり類を見ないものなので、詳しい設定は同士カルロに聞いてみないとわからん気がする。
現実世界だと、普通は准将と上級大将はどちらか片方だけ設定されてて、両方が同時に存在する国ってまず無いんよ。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4e-lB9F)2020/01/08(水) 19:52:46.65ID:qG5QjZMJ0
>>625
少佐殿的には履歴書や人事考課表に「大佐」と書かれればOKじゃね?
二階級特進の場合は書かないのかな?
「デグ少佐は、二階級特進の上、准将とする」と書かれるとか。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f91-lB9F)2020/01/08(水) 21:36:28.42ID:UaMjnNl/0
>>632,634
ルーさんゼーさんが准将で戦務参謀次長になったのは、レガドニアにかまけてフランソワに
ケツ掘られた時に主戦派が参謀本部から一掃されたせい

そんで原作には書いてあるけど、各次長の上は参謀総長なので、「次長」というのは各課長
のことなのだ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f91-lB9F)2020/01/08(水) 21:55:59.31ID:UaMjnNl/0
>>640
確認したけど「陸軍鉄道部」で、参謀本部とは別組織のようだった
2巻に↓のような文章があった

> 内々ながら、陸軍鉄道部と参謀本部の戦務・作戦の両者に、ダメ押しで技術局さえからも圧力が
> 法務士官らには加えられていた。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-QrYc)2020/01/09(木) 00:29:08.31ID:UPqz8eJka
>>639
某ロン毛半白髪義眼の人「つまりナンバー2がいないということだな。組織として大変結構なことだ。」

参謀総長の直属の部下がいきなり課長級となると、総長過労死するんじゃ……
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8c-PBca)2020/01/09(木) 20:54:00.15ID:uF/7O5oS0
13巻いつものターニャさんだなぁと爆笑しながら見て
14巻であー…戦争って…て気分になった
なんだこの漫画はなんなのだ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-W/gG)2020/01/12(日) 08:04:09.29ID:ibJODMTwd
>>205
今更だが、女子の覗きやってたんだよ<クズマさん
ちなみに直接折檻(フラッシュで目潰し)したのはオバロのデミウルゴスだよ
デグさんとクズマさんとデミウルゴスは風紀委員繋がり
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-W/gG)2020/01/12(日) 22:23:17.22ID:ibJODMTwd
>>678
風紀委員が風紀を乱してどうする?ってデグさんに怒られてたやんw
あとの話でもクズマさんずっといせかる空間に居たいってごねてデグさんとパックとめぐみんに魔法攻撃されながらスコップ担いで校庭走らされてたりと結構絡み多かったで
まあOPからして大人も幼女も関係ない♪って蹴る間柄だったけどw
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fce-HKqQ)2020/01/13(月) 00:36:34.50ID:/YWJVsYJ0
>>683
俺、超人ロックが完結したら結婚するんだ…
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6b-lB9F)2020/01/13(月) 14:14:19.70ID:OYi1BkkQ0
以前同志チカがコミックの付録アンケート採っていたけど
同志が毎月200ページ書いてコミック毎月発刊しておまけにコンプエースを付ければ
月刊コンプエースも部数が伸びるし同志も思う存分ペンが揮えるしwin-winジャマイカ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4e-lB9F)2020/01/13(月) 16:31:20.23ID:4o6BXhbf0
月刊幼女戦記とか、月刊進撃の巨人とか良いね。
話も早く進むし、俺が生きている内にちゃんと最終回を見られそうだ。
ガルパン最終章二話を見た翌日に亡くなった友人がいるんだ。
次に、そのネタで飲もうぜって約束していたのに。
そんな悲しいことは、もうあって欲しくない。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-5QoY)2020/01/14(火) 14:42:19.80ID:F79xUJOu0
>>703
もうすぐ孫も生まれる年になってしもうたわ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff99-///2)2020/01/14(火) 16:30:11.85ID:tmkoD8kX0
聖悠紀がマジ死にかけたニュース見たときはナムサンを唱えずにはいられなかった。
幸いにも復活したけど。ポックリいく作家先生もいるが割としぶとくて助かるわ。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4e-lB9F)2020/01/14(火) 19:58:49.46ID:nlW8qN0O0
「このシーンは私が書く。前から決めてた」
「いや、そこは俺が書く絶対譲れない」
「いやいや、私こそはそのシーンを書く為に生まれてきたんだ」
 AIが世界大戦を引き起こした。
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4e-lB9F)2020/01/14(火) 23:58:45.19ID:nlW8qN0O0
アリアバートの死は仕方ないとして、藩王殿下の小物っぷりが酷かったな…。
アルスラーンもプロットだけ並べました的な感じだったし。

同志カルロと同志チカには、そんな道は歩んで欲しくないな。
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-36M6)2020/01/15(水) 00:31:14.45ID:PdcyaYIB0
>>718
たぶん、当初考えていたのは、アジュマーンはタイタニアが栄華の袋小路にはまりつつあると認識していて、
状況を根本的に打開して生まれ変わるために蠱毒をやってるという流れだったんだろうな
たぶん、読者はみんなそのつもりで読んでた

比較するわけじゃないが、幼女戦記web版最終盤の、広がった風呂敷が見事に畳まれていく展開はゾクゾクしたな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2ce-E85n)2020/01/15(水) 08:23:11.37ID:Xm1L7lXx0
誰だろ…(お約束)。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8d55-3EbS)2020/01/15(水) 12:13:14.65ID:j5DE9v5C0
幻魔対戦 「完結しました」で騙された
真・幻魔対戦「完結しました」で騙された
新・幻魔対戦「完結しました」で騙された
狼男だよ「幻魔対戦の世界を持ち込み」で騙された。※続刊無し

地球樹の〜   もういい
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 224e-A78j)2020/01/15(水) 18:03:27.59ID:ZLacT9Yj0
>>719
俺もそう思った。
最後に残るものがタイタニアであればそれでいいって言っていたし、その時は強キャラ感あったんだけどな。
まあ、竜頭蛇尾でおわった作品はもうどうでもいい。

同志カルロと同志チカは月刊幼女戦記を是非実現して、デグさんが天に召されるシーンまで書いて欲しい。
5年ぐらいなら待てると思うから。
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2ce-E85n)2020/01/15(水) 18:56:47.90ID:Xm1L7lXx0
主宰しているスピリチュアル?、宗教?、活動の方が忙しいんでしょう。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8d55-3EbS)2020/01/15(水) 20:05:20.13ID:j5DE9v5C0
>>728
いずみ・あすかは偉大だったなぁ

なおその後は、
幻魔大戦deep
その日の午後、砲台山で
幻魔大戦deepトルテック
幻魔大戦 Rebirth
ハルマゲドンの少女
地球樹の女神

のどれかで終焉するらしい。もういい
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 224e-A78j)2020/01/15(水) 20:47:11.29ID:ZLacT9Yj0
同志739、何を言っているかね
ここは共産趣味と魔法幼女をこよなく愛するスレだぞ

久しぶりに劇場版を見てるんだが、スーちゃんが髪切ってるシーン
あのあとのドレイク中佐の胃痛を思うと、泣けてくる
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8688-o3oS)2020/01/15(水) 21:59:59.03ID:A41xZfzU0
>>740
レルゲン大佐より胃が荒らされてそう
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ce-mzut)2020/01/15(水) 22:21:28.11ID:Xm1L7lXx0
>>741
レルゲンさんの胃を舐めないで!
そんじょそこらの荒れ具合じゃないから。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 224e-A78j)2020/01/15(水) 23:13:32.20ID:ZLacT9Yj0
宮崎ロリコン駿先生がおっしゃっていたが、悪役のキャラを深掘りしすぎると殺しにくくなるんだと
悪に至った背景とか書きすぎると、作者も読者もキャラに同情して殺せなくなる
多分、メアリさんはその逆パターンで行くんじゃないかな
最初はかわいそうな女の子だったのに、だんだん殺してやりたいキャラにしていく感じで
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8688-o3oS)2020/01/15(水) 23:16:40.02ID:A41xZfzU0
>>742
少なくともデグさんは命令に逆らわないし、命令されたことはきっちり(以上に)やるけど、◯袋さんは上官命令に逆らうし、何が悪かったかも反省しないから…
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2ce-E85n)2020/01/16(木) 00:34:11.50ID:YddkiaBk0
デグさん =神の祝福×1
メアリー =神の祝福×3

同格じゃ無い気がする。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82f7-JESV)2020/01/16(木) 09:35:43.57ID:RNKQtBKy0
>>754
白蘭清風は 連載の途中でいきなり作者本人が不思議体験を語りだして 連載が消えた
スポ根演劇漫画描いてる締切破り常習漫画家の人と混同されたりするけど あの人は神道系の自己啓発本みたいなのを出しただけで宗教に関わってない
エースをねらってちゃんと終わらせているんだが その後蜜柑だった7つの黄金郷を中央公論社から
新装版で出し直して続刊を描き下ろしで出す予定だったのだが 本人が教祖になって新興宗教の
開祖になってしまったのでコレも頓挫
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-UVZe)2020/01/16(木) 11:45:12.85ID:5bG8nH4Qd
>>746
ジョジョでも「吉良吉影にも母から可愛がりすぎる虐待を受けて女に憎悪を抱いたとかいう裏設定あったんだけどあーんスト様が死んだみたいな事また言われるの嫌だから描かなかった。悪党は気持ちよく殺せてナンボ」みたいな事荒木が言ったって聞いた
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8227-xYT/)2020/01/16(木) 14:00:40.99ID:7Vsx6qdd0
>>753
回想シーンでの魔導師選抜官?の発言によると
「純粋な魔導反応」「素晴らしい伝導率」「ロスが無い」とかなんとか
魔力量だけあっても伝導率が悪ければ穴の空いただだ漏れのお玉で大鍋のスープを掬うようなものなんだろう
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-UVZe)2020/01/16(木) 14:09:21.39ID:5bG8nH4Qd
>>753
95式テストの時に10歳で既に人並みの魔力
大隊編成員としては平均を下回るところ→真ん中ぐらいに変わってた記憶
ただ大隊編成員比較は何人かの戦死とかで人員の入れ替わりがあるから成長なのかそうで無いのかはよくわからん
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8688-o3oS)2020/01/16(木) 21:19:49.76ID:UE5359VY0
>>770
本編でいつも部下に言われてそう
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 224e-A78j)2020/01/17(金) 19:06:29.64ID:zcP6A24Z0
>>763
ダンスインザヴァンパイアバンドでも、ロリばばあ吸血鬼姫役やってたな>中の人

いつぐらいからだろ、幼女吸血鬼が出てきたのって。
50年ぐらい前はいなかった気がするんだけど。
手塚治虫さんのドンドラキュラも1979年発表だしな。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8688-o3oS)2020/01/17(金) 21:29:56.41ID:NxonGW8G0
吸血鬼と呼ばれてる所以は血色悪くて色白で、背も伸びてないから年取らない(ように見える)からでは?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9188-6zBS)2020/01/18(土) 00:41:43.33ID:rmA08F8e0
合州国で出会ったガキ大将「ぼくは大きくなったら不動産で稼ぐんだ!」

ってか昔ある海外視聴者翻訳サイトでトランプを「無教養な牧場主みたいな」と書いてたので
南部出身だと思ってたが普通にニューヨーク出身じゃないか
ついでに母親マリーは表記によってはメアリーw

デグ(あの少年、なにか危険な匂いがする・・・存在Xめ、また何か・・・?)
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-QP2N)2020/01/18(土) 02:15:40.76ID:IH+a9a6ja
>>755
いや混合してないけど新興宗教の教祖になった時点で宗教系の分類じゃないの?
むしろ美内すずえが宗教系って今知ったよ
山本センセーに関しては自分が知ってる情報とほぼ相違なかった
その後が知りたかったんだが…
H2Oでも最後宗教色強くなって?と思ってたんだがまさか教祖になるとか想定外だったわ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8688-o3oS)2020/01/19(日) 02:47:31.36ID:cJ5GB10H0
月刊誌なのに異常な単行本発刊数、それも17巻発売前に18巻のストックまであるとは同志チカレチャフ恐るべし
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9129-mzut)2020/01/19(日) 11:13:01.00ID:MSRqVM980
手塚治虫「そう、普通ですよね。」
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a284-1ukZ)2020/01/19(日) 15:17:44.50ID:9zk1QuHM0
原稿料は上がらないの?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5e6-otum)2020/01/19(日) 20:27:43.95ID:aKb9B5qs0
>>780
屍鬼でもやってた。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp7b-5Zmu)2020/01/22(水) 16:03:36.64ID:2xC7H81tp
>>830
ワンパンマンでおねちゃん役やってたろ
ろり姉だけど
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f4e-9rwV)2020/01/22(水) 23:15:17.29ID:bbStYJS40
>>838
貴官、黄金のライヒにおける食糧事情を忘れていないか?
一日一万大カロリーが必要と言われる航空魔道士の、しかも参謀本部直轄の虎の子203大隊でさえ、デグレチャフ少佐殿が大変ご苦労をなさった上でなお、その七割しか食糧を確保できていないのだぞ?
激しい運動、過小な糧食で過ごす203大隊三人娘はあの体型を維持し続けると、小官は確信する。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fce-bUK+)2020/01/24(金) 01:35:23.73ID:f/QC8xQi0
>>870
教えてもらわなかったら見逃してました。
ありがトン吉です。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Hjdv)2020/01/24(金) 09:59:11.59ID:fIYhsZHHa
>>870
>「ああ、この赤ワイン。ほんと、イルドア土産で頂いたやつは最高ですよね……」
>グラスを傾け、微かにセレブリャコーフ中尉は笑う。
「頂いたもの」ではなく「頂いたやつ」な辺りヴィーシャもじんわりと野郎言葉に染まって来ているのかな?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07f7-V1vN)2020/01/24(金) 13:36:41.06ID:F1OVbunK0
\\\
  \\\
       ∧_∧
    (`( ・∀・)
     ヽ、   `つ ドガッ
       {_ <ヽ ヽ
        `J (__人 _∧∩
              <  >`Д´)/ ←>>885
              Y     /  We are in the jungle うぉーうぉーうお
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87e6-cq+A)2020/01/24(金) 13:50:28.32ID:xQFnEXio0
原作より帝国軍諜報部がきっちり良い仕事をしてる…いや、行間に書いてあったのを読み逃しただけか
まーそうだよなぁ、戦争機械にとびきりの目玉と耳が無いわきゃない
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-ZiJj)2020/01/24(金) 14:53:09.38ID:eYmw/jUM0
漫画版オリジナルキャラであるエーリャが有能すぎる。この調子でバロバロッサ作戦にも絡めてあげて下さい。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0d-cq+A)2020/01/24(金) 16:18:45.53ID:aBCjvfZl0
>>891
漫画版だけの完全オリジナルってポニテロッテちゃんくらいだよな
他はWeb版や書籍で一行だけ出てきてたりアニメから登場してたりが主

ちなみにヴィーシャも実はWeb版にもほんの少しだけ登場してたはず
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-uRm6)2020/01/24(金) 16:31:40.45ID:kKxFUYqgM
漫画中では中央軍派遣組とだけしか書かれていなかったけど
軍内の事情に詳しく、デグさんにも「君の友人は耳が良すぎる」と言われていたのは
今振り返ると一つの伏線だったんだな
ヴィーシャが諜報員が向いていると冗談で言っていたが
まさか本当に敵中で。諜報活動をしていたとは…

諜報部門だけではなく防諜部門にも某少佐のような有能な方がいるといいですね
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0d-cq+A)2020/01/24(金) 16:33:23.88ID:aBCjvfZl0
社長室秘書とかじゃないか?
副社長がヴァイスでグランツは…飛び込み営業とかかね

ZAS時代は当然ながらWeb版の登場キャラしか出てこないから他は存命かすら未定なんだよな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a791-Jq7D)2020/01/24(金) 17:20:40.13ID:R7mcLhsz0
>>899
番外編によるとヴァイスは部長でグランツは営業第二課課長らすぃ

なお、営業第二課のお仕事はコロビニアで麻薬カルテルの本拠地に飛び込み営業を
かけて鉛弾を売りつけたりすることらしい(番外編5)
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-ZiJj)2020/01/24(金) 17:28:14.83ID:eYmw/jUM0
鉛玉を売りつけるでマッコイ爺さんを想像してしまった。

>>891
てっきり漫画版オリジナルキャラだとばかり思ってました。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-wNmy)2020/01/24(金) 19:01:05.51ID:pIew0SDy0
全部燃やしてたしな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8755-F0Tp)2020/01/25(土) 09:46:50.96ID:h0jIchMV0
分かってたけど話進まないね
まあ、帝国側のある意味ピークだから力が入るのはしょうがないとしても、読んでる身としては食い足りない
さりとて原作から膨らました部分が楽しいので削りようがないときてる
同士も余力があるようだし、これからは月刊2冊同時発売ぐらいのペースでお願いしたい
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-tMim)2020/01/25(土) 09:50:53.89ID:JbZKoupGd
宇宙の膨張が加速してるように同志チカの話の膨らませかたも後半にいくほど膨らんでいく
いつまでたっても話が終わらない幼女戦記アカギになっていくのだ…
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-ZiJj)2020/01/25(土) 10:30:43.79ID:VqwJZo3Z0
雑に感じる時もあるよ。 →  デグさんの目がナルト
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-++Vr)2020/01/25(土) 14:10:04.10ID:Irm92tuA0
ドラゴンボール→ドラゴンボールZと同じ現象だな
他の週刊漫画もいくつか同じ事例がある
絵よりもストーリーと生産性を重視すると長期連載を維持するためにそうなっていくらしい
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-Jq7D)2020/01/25(土) 14:35:38.56ID:nvPe+MkO0
ドレイク小とついでで糞袋登場してるのアニメまでやって
劇場版描くとか言われてたの現実味出てきたな
たしかロリヤ描きたいとも言ってたはず
同志チカ「ロリヤ描きたいな(登場まで)
編集部「ロリヤを描きたい?(最後まで)
って感じ勘違い起きてないかな?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fce-bUK+)2020/01/25(土) 17:04:14.56ID:podZ/0bq0
ネオ・ライヒ代表?。レイ役はヴィーシャ、いやレルゲンさんorシューゲルさんかも。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f8c-Jq7D)2020/01/25(土) 17:08:36.60ID:yPWmbdGs0
17巻読み終わった
再現映像に始まりヴィーシャに処されるヴァイスに妹がかわいいDTグランツといろいろ笑わせてもらったw
ポニテちゃんが意外と武闘派だった(遮蔽物から身を乗り出して銃撃)
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f4e-Jq7D)2020/01/25(土) 18:32:56.50ID:vv2YF/Xa0
もう、月刊「単行本幼女戦記」でいいんじゃないかな。
参謀連「いくら同志チカでも物理的に無理ではないか?」
胃痛「ご心配には及びません。『あの同志チカ』なのですよ?」
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-wNmy)2020/01/25(土) 20:37:20.83ID:uyZH3ltZ0
懐中時計タイプがいいな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-Jq7D)2020/01/26(日) 10:13:58.17ID:wvS80ViV0
これからモスコーにつくまでに糞袋の問題で
過去の自分を殴りたくなるんだろうな
なんか強キャラ感だしてるが劇場だと
36時間戦い続けて疲弊してるヴィーシャと互角くらいなんだよね
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07c6-h1fZ)2020/01/26(日) 11:45:48.55ID:kmKEL3r00
士官になるには下士官からの選抜試験もあるけど
軍大卒が通常ルート

少尉(士官)になってから10年で
少佐(佐官)になれば優秀
各階級を約3年やったことになるからな
3年ぐらいでコツ掴むとか
入社したら3年は辞めない方がいいとか
そんなんを彷彿させるな

一例として
大尉で小隊長
少佐で中隊長
中佐で大隊長
大佐で連隊長

大佐になれば複数の大隊を自由に動かして作戦指揮が出来る
クーデターとか起こすのは大体この階級
カダフィ大佐とか分かりやすいかな?

少将の指揮下にある部隊ってのは通常いない
必要に応じて指揮を執る
作戦会議とかの席に座ってダベってるだけ
直属の部下もいないので日陰役職
ゼートゥーア少将とかは参謀という役職を持ってるから発言権がある
平の少将がいるかは知らんが

ちなみになんとか隊長ってのも役職
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c754-pugS)2020/01/26(日) 12:03:24.40ID:BYL8lF3R0
>>964
小隊長は普通は少尉か中尉で、大尉が小隊長やってたら、それはそれで相当異例のような…
今の自衛隊でも、幹部候補生学校を出た新品3尉の最初の配属が小隊長というパターンが多くて、
そこで父親のような年齢の小隊陸曹から指揮官としてのイロハを教わって一人前のリーダーになっていく
そして、大過なく少尉を2年くらいこなすと中尉に昇進する(修士や医師は最初から中尉(自衛隊だと2尉)として任官したりする)
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fce-ZiJj)2020/01/26(日) 18:36:48.70ID:M8Sfpm0D0
>>969
その内、シティーハンターの香みたいに
100tハンマーを使い出すのも時間の問題だな。>ヴィーシャ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7f7-V1vN)2020/01/26(日) 19:39:18.34ID:TxhxHaSd0
>>969
https://i.imgur.com/MDJbCty.jpg
矢印のところ 先に血がついてるね・・・
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-ii9c)2020/01/26(日) 23:10:46.88ID:Dx8WQxfrd
>>976
規律の事を言ってる事は理解出来るのにヴィーシャが女である事を忘れてる者がいる前提、かつ思い出したとしても心配するのは右手と戯れる(それをヴィーシャに気付かれる)事って
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1f-eLVE)2020/01/27(月) 10:43:05.62ID:HgHBFTzgH
ネカフェだからか建てられなかった

男女混合にあって、一番いい時期の女が自衛に気を遣うことなく自然に居られる職場というのはいい職場だ
ただし死ぬほど怖い上司と比喩でなく死ぬほど過酷な職務内容がついてくるが・・・
でかヴィーシャって18歳未満だったんか
初登場18くらいだと思ってた
0988スレたてしました! (ワッチョイ 7ff7-fw+a)2020/01/27(月) 12:36:41.98ID:+xBEU04p0
††††建てました 20までほしゅしておくんなまっし!!
【カルロ・ゼン】幼女戦記 第14話【東條チカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580095652/
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f27-Isj8)2020/01/27(月) 14:03:47.70ID:/q+TpFql0
シャベルとは敵を叩いて良し、斬って良し、銃のように発砲音もせず、魔力関知もされないためサイレントキルに最適。
また、その形状を活かして穴を掘るのにも使え、敵兵や戦友の死体を埋めるのにもスレを埋めるのにも使える万能兵器である。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-V1vN)2020/01/27(月) 14:06:18.22ID:glKUVExg0
            ザッザッ
     (′・ω・`) .__    
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;彡 ⌒ ミ;::::::::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;::;;;(´・ω・`);::::;:::;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;:::::::::::;::;::;::ノ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-V1vN)2020/01/27(月) 14:11:28.51ID:glKUVExg0
       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・)     ガッ
      (つD―――○|>__∧∩
      ( ヽノ 彡)∨`Д´)/ ←>>1
       し(_).       /
              
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fce-bUK+)2020/01/27(月) 14:12:49.15ID:+s7VL3Bz0
1機撃破、残機6オーバー!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47f7-V1vN)2020/01/27(月) 16:17:33.58ID:6EUUNGZK0
       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・).. _ ガッ
      (つD――|_>__.∧∩
      ( ヽノ 彡) (`Д´)/ ←>>995
       し(_).      /
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 11時間 13分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況