【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】90年代前半くらいに読みました
【掲載誌・単行本サイズ】
週刊文春と同じくらいの形と大きさの漫画雑誌
週刊少年ジャンプみたいな四角くて分厚いタイプではない
【ジャンル】
たぶんアクションコメディ
【絵柄】
オタク向けっぽい美少女ものだった記憶
【内容(18禁はエロマンガ板で】
体は人間だけど首から上だけ犬みたいなキャラ同士が格闘ゲームの中に入り込んで
闘技場の様な場所で戦っていました
使っていた技はパワーウェイブや波動拳等の既存格闘ゲームのパロディでした
そのキャラ同士は兄弟という設定で入り込んだゲームにはガードという機能が無くて
それが原因で兄の方が負けた記憶があります
バトルの途中でたぶん水平2連のロングバレルショットガンを持った
同じく犬の頭をした敵役風の人物が現れるシーンがありました
上記のキャラ達はサブキャラで主人公は可愛い人間の顔をした女性で強いという設定でした
バトルはしてますがやりとりがコメディチックでシリアスな雰囲気ではありませんでした
掲載誌が主にゲームのコミカライズを扱った雑誌だったのですがファミ通ブロスではなく
他のゲーム系雑誌だと思うのですが検索しても確定的な情報が見つかりませんでした
おぼろげな記憶としてはサムライスピリッツのコミカライズが同時に載ってた気がします
【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df61-FkkX)
2020/01/24(金) 20:05:36.53ID:7819LtFV0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています