【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】1998-2002年頃 小学校の図書室で
【単行本サイズ】大判コミックぐらい?(小学生で片手で表紙覆えなかったと思う)
【ジャンル】知育? 解説?漫画
【絵柄】ホビー系
【内容】
釣り好きな転校生がやってきます。
転校生と仲良くなった小太り気味の少年と少女の3人で釣りに行き、イワナとヤマメを釣りに行きます。
〇「雨が降って川の水がちょっと濁ってるから 糸が見えにくくて食いつきがいいかも」と転校生が二人に解説します
〇「魚が集団で泳いでいるのになんでミミズに食いつかないんだ」と小太り気味の少年が愚痴ります
堤防(海)にも釣りに行きます。
チヌ釣りで急に引きがなくなり糸が弛むシーンで、海中のチヌが「やべぇ!!」と急転換するシーンがコミカルに描かれていました。
構成的にはドラえもんの学習シリーズのような合間合間に解説が入ってます。
これじゃない?と思う漫画がありましたらお願いします。
※学校の図書館にあったので、明らかに娯楽系漫画という構成の本は当時なかったです
グランダーむさし 釣りどれんetcは違います。
【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-tgR8)
2020/01/11(土) 23:55:27.21ID:Seyd+Y6c0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています