X



【くーねるまるた ぬーぼ】高尾じんぐ総合スレ19【間取りはどれにする?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sa33-nHw2)垢版2019/11/11(月) 21:58:13.13ID:1PvqgilTa1111
!extend:on:vvvvv:1000:512
スピリッツ(毎週月曜日発売)にて「くーねるまるた ぬーぼ」を好評連載中!!
コミックゼノン(毎月25日発売)でも「間取りはどれにする?」を好評連載中!!
COMICブーストでは「ふらりゲストハウス」がたまーに更新!!

単行本は「くーねるまるた」が全14巻、「BAMBOO BLADE C」は全7巻が好評発売中!!

個性派新進気鋭作家・高尾じんぐ先生とその作品への愛をマターリ語るスレです
「んぐるわ会報」「オシエシラバス」「ハコぺけ」の話題も御自由に
次スレは>>980付近で立てましょう

■作者ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/g_ing_takao/lite/
■スピリッツ「くーねるまるた ぬーぼ」公式
ttp://spi-net.jp/weekly/comic014.html
■コミックゼノン「間取りはどれにする?」公式
ttp://www.comic-zenon.jp/magazine/madori.html
■COMICブースト「ふらりゲストハウス」公式
ttps://comic-boost.com/series/44
■ビッグガンガン「BAMBOO BLADE C」公式
ttp://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/bamboo/

■前スレ
【くーねるまるた ぬーぼ】高尾じんぐ総合スレ18【間取りはどれにする?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540366102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-mZAX)垢版2020/02/10(月) 04:39:28.58ID:4DVyBTie0
>>195
>昔石ノ森章太郎先生の漫画で見たことある

たしか仮面ライダーBlackでライダーが変身前に怪人に毒の牙で噛まれたが
土の中に埋もれて助かった、という話だった
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-I4mR)垢版2020/02/10(月) 06:44:44.62ID:L1G2PQ4Ja
俺のきまぐれなフグの毒の話ですら
こんなにスレが伸びたんだ。
「フグレバ刺し」の話は絶対にウケるから
やった方が良いぞ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7c-f+DQ)垢版2020/02/10(月) 07:17:26.45ID:lBRehtnw0
僕はマルタさんに生で中出ししたいです
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 177b-/r8I)垢版2020/02/10(月) 21:00:37.05ID:nqPzd59T0
新九郎奔る!とのトレードかも
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3784-COAI)垢版2020/02/11(火) 23:18:06.94ID:riRbkIu30
「くーねる・彼岸島です」
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-xUgh)垢版2020/02/12(水) 00:06:53.43ID:ZF5MRNSsa
そもそも20歳超えた外人女性キャラに魅力なんてねーよ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac3-xUgh)垢版2020/02/12(水) 17:13:09.64ID:C0wEQwA5a
もう人気も出るか分からないが
「恋愛」でもさせておけばまた炎上系で注目される
かもしれないのでさせておいた方が良いと思う
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-V1Dw)垢版2020/02/22(土) 11:21:07.75ID:ZSjNcW860
ふらりゲストハウスが7か月ぶりに更新
無料配信は28日正午まで
民泊以外にカルチャースクール、委託販売、子供のたまり場と随分騒がしいゲストハウスだな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a338-HVa2)垢版2020/02/25(火) 04:57:48.71ID:bmGLovbU0
節約のみを目的としてゲストハウスに泊まると痛い目を見る
旅行に来てる外国人はテンション高めだからめっちゃ絡んでくるし、大抵は挨拶以外の日本語を解ってないから、こちらから理解をするよう歩み寄る必要があって休むどころか疲れる
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dd2-9blg)垢版2020/03/13(金) 22:02:30.12ID:t7NSHbyK0
前作7巻辺りから既にダメダメだったじゃんその辺は
尼レビューでも言われてたことだし、それでも作者は無視して脱線続けた結果が
今の体たらくなんでしょ?
見所が最早分からないもん。女のおっぱい?裸?サンバ?+食レポもどき?
こんなので滞りなく当たり前に連載が進むなんて舐めすぎなんだねえ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-2pFN)垢版2020/03/30(月) 23:01:43.62ID:XdltXj4k0
スピリッツやゼノンの方から情報を出してくれないかな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-8TKJ)垢版2020/04/09(木) 00:12:56.98ID:K1BK88IY0
最終回でも「こんなひどい終わり方かよ」ってどうせ文句言われるんだし
休載→終了というフェードアウトってやり方も良いと思う。
その方が作者も次に切り替えられるはず。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-8TKJ)垢版2020/04/09(木) 22:47:25.08ID:K1BK88IY0
妹やら関西弁の奴とか色々なキャラ出し過ぎたのも失敗。
「新しい事(主に新キャラ追加)しよう」として既存の世界観
までも壊してしまってこの結果な気が。無印の2巻までみたいな
似た様な話を延々とやれば20巻くらいまでは十分稼げたはず。
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-8TKJ)垢版2020/04/11(土) 08:34:34.04ID:baPo56ec0
まさか、最初の宅急便のお兄さんと結ばれるなんて
思ってもいなかった。大きな伏線だったんだなあ。
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-Hty+)垢版2020/04/22(水) 22:01:02.69ID:ZhQMmeZb0
ポルトガル大使館のコロナウイルス関連情報を見ると
4月20日現在で
感染者数:20,863名
治癒数:610名
死亡者数:735名
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e88-I8iA)垢版2020/05/08(金) 21:28:58.88ID:PwakyD0u0
>>275
「金がなくて外食できない→自炊でも幸せ」というのが好きで
マルタさんを読んでたけど、ゴミ医者とか食材を援助してくる余計な
奴が出てきたり金回りが良くなったりでそこからは面白くなくなった。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-ZeWi)垢版2020/05/08(金) 22:32:31.88ID:qlg+6wRAd
>>276
今こそ家から出られずに貧乏食自炊ができそうなの にな
そういえばホットケーキミックスがよく売れていると聞いた
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-IY8Z)垢版2020/05/11(月) 22:22:15.12ID:xRtNpFY7a
スピリッツって「オーミ先生の微熱」で長期休載→そのままフェードアウトって前例がすでにあるんだよね
同じルート辿りそう
高橋しんの「きみのカケラ」ルートもなくはないだろうけど
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saaf-SSwS)垢版2020/05/13(水) 02:31:50.99ID:VFk3Szqxa
じんぐセンセがくーねるまるたを休載している理由の仮説とその否定

@持病悪化説
センセは元々持病を持つほどの虚弱体質だったが、長年の連載が負担となり執筆できないほど悪化したことによりついに休載を決断したとする説
しかし、並行して連載していた「間取り」が休載前に完結しており、作業量がそれまでより軽減されたという点で信憑性に欠ける

Aコロナ説
コロナが騒がれ始めた頃に休載したことを根拠とし、センセがコロナに罹ったとする説
しかし、休載した当時はまだ中国で発生したばかりで日本国内ではまだウイルスが飛来していなかったと思われる上、既に回復していてもおかしくないくらいの長期間休載になっているため、休載が続けば続くほど信憑性がどんどん欠けていく

Bスピリッツ編集部との不仲説
休載後に「ゲストハウス」の新作を掲載したことから、スピリッツ編集部とは上手くいっていないのではとする説
しかし、「ゲストハウス」新作の掲載が休載直後だったので、休載前に「ゲストハウス」の執筆が既に終わっていたことも考えられるし、あくまで休載であって連載は終わっていないという点で信憑性に欠ける
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33bd-7CnO)垢版2020/05/20(水) 19:55:48.47ID:kWd8D2w/0
203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-RXZG)2020/02/07(金) 23:47:45.62ID:sJkY3muT0

まだあったんだこの漫画
何がしたいの?

235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73d2-p4c1)2020/02/25(火) 12:43:30.17ID:qjyLdv6I0

作者死んだの?

236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73d2-p4c1)2020/02/25(火) 13:13:52.93ID:qjyLdv6I0

ああどうでもいいや
どうせ誰からも必要とされてない駄作ですしおすし

237名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ 5fd2-oL1e)2020/02/29(土) 21:52:32.61ID:+2e6l2Sj0GARLIC

あれ?この漫画まだあったんだ

239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bd2-Ff7g)2020/03/08(日) 20:29:02.85ID:hYDfLQbE0

作者急病にもかかったのかなあって
疾患によっては二度と漫画見れなくなる場合だってあるよね(笑)?

289名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/16(土) 00:07:24.65

高尾生きてるの?死んでるの?
はっきりさせてほしい
どっちにしてもクソどうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況