昆布の話は流れてるな
大全は参考にならないって話も出ているが一応ワクチンマンの災害レベルが竜であると判明したのは大全からじゃなかったっけ
大全は参考にならないけど俺の考えは参考になる!みたいな主張もどうかと思うから矛盾してなければ無視するべきではないと思うよ
まぁ前半はヒーロー協会目線な感じであまりアテにならないかも知れないがロードトゥサイタマの章からはそう言うのは無いらしい
バネヒゲが昆布の攻撃を防げたのは舐めプだったからって言ってる人もいるけどこの場合だと特に舐めプ要素は無いんだよな
無免ライダーの例を出された時になんだこの極論はと思ったけど読み返してみると舐めプ前提で話ていたからな
サイレスラーの攻撃力の話は出ているけど相手の攻撃をわざわざ受けてそれを跳ね返すという舐めプを行っていた(サイレスラー本人が言ってる)
昆布の場合は強いて戦いの後も余裕があるぐらいでそれ以外はほとんど舐めプ要素は無いな
鬼4前提で話すのならばまぁ舐めプと取るのもありかも知れないが、鬼4前提で話さなければならない理由なんてない
それに鋼鉄製の昆布を貫いた時点で上下関係の範囲はそれなりに狭まっているよね
「あーつまらん」ってセリフを超格上にする根拠にしても良いと言う主張もあるが、何度も言うけど「せっかくヒーローを蹴散らしても悲鳴一つ聞こえない」と続けているから根拠としては薄いんじゃ無いか
【ワンパンマン】強さ議論スレ part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f61-uGfA)
2019/11/12(火) 23:18:45.53ID:gNy4ohvl0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています