X



金田一37歳の事件簿 part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 21:15:35.31ID:rakcUDxA0
金田一は全事件を一連のストーリーで通そうとするのがグダグダの原因
きっかけであるルパンの方式をパクればナチュラルに絵柄や設定性格が変わっても言い訳できるしシリーズ限定の新レギュラーも出せた
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:29.03ID:gkKrd7HT0
>>932
全く期待していない
セットが安くて見るに堪えない
晩年の2時間ドラマですら経費削減のため東京近郊でロケやっていたのに
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 21:30:05.43ID:aIFikr700
確かに絵は上手いよな。
でもやはりジャニーズ主演の映画でないと流行らないか。
アニメじゃダメかな。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:11.89ID:mfR/yVHm0
空をバックにキャラを書くって死者回想でよくある
ただ美雪のライソが何なのかってなるが
タイミングよくまりんの邪魔してるのが怪しい
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 21:49:20.33ID:TRisdD5/0
>>956
あのシーンがどうにも引っ掛かる
飛行機の中でCAとして働いてる37歳美雪の後ろ姿くらいチラ見せしてもよかったところなのにね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 00:17:00.15ID:y9U5STI30
「助けて金田一君!!」と言ったのは玲香で一応無事
美雪は生きてるけど登場までもう少しかかる
明智と高遠は独身
十二神は全員登場予定
高遠ルーツは少年編か37歳かどちらかでやる
過去の犯人が出てくるのいいかも
小説もやる気はある


キバヤシが質問で答えたの全部テンプレ入れた方がいいな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:04.89ID:q5MDqIeA0
こんなのろのろペースで全部やるのに何年かけるつもりなんだ?
途中で投げ出すのに1票
いや、打ち切りのが早いか?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 01:00:02.37ID:nXwT3R6P0
>>959
公開設定と期限付きの公約以外は外してもいい
可能性はあるとかいった類の言葉はどうでもいいことをあえて否定しないための方便でしかないんだから
キバヤシにとっての金田一はライフワークで大団円を目指す作品じゃない
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 04:43:46.37ID:eeZTNrfT0
>>934
玲香役に中山エミリってのは家なき子、金田一少年、銀狼怪奇ファイルと
如何にもあの当時の日テレ土9的なキャスティングだったな。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 06:34:04.28ID:I3AaPOjY0
27、27言ってるやつなんなの?
オラつきすぎじゃないか?
すぐ結婚だの幸せだのということに結びつけてて痛々しい。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 06:46:51.85ID:I3AaPOjY0
大体現代の27じゃ感性が若すぎて、ほとんど17の頃と変わらないだろw
渋みに欠ける。
だのに、当時の読者層と来たら、いい年齢のハズなのに、
恋愛=結婚みたいな思考で、幸せだのなんだのと青臭い学生みたいなことを言う。
あれだけスケベでお調子者だったやつが、今は落ち着いていて、
若い子に「この子はー・・・」と呆れたり注意したりしている、その成長ぶりが見ていて面白いんじゃないか。
27歳では若すぎる。重みも歴史も足りない。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 07:04:51.45ID:I3AaPOjY0
いや、恋愛=結婚という思考はオタクくんやモテない女に多いか。
通常、社会人として世間に出ていれば、周囲に色々な事情を抱えた人間がいたはず。
必ず見る機会があるはずだ、数のなかで。
様々な例を見たなかで、こういう関係もあるか、と思わされるような複雑な事情を一度も見たことがないのかな。
将来とは必ずしも籍を入れる結婚でもないし、
男女間は、お互い社会人同士になると、お互いの都合の兼ね合いが大切になってくるわけで、
協力はしているが、籍は入れてない、なんてザラにあるで。
お互いが都合会わなくて別れたバツイチが、元妻と今でも連絡は取り合っている、とかな。
そこに来て、結婚・幸せ・未来、将来がないなどと喚くとはね。
上記のような未来もまたひとつの形だろう?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 07:35:28.73ID:I3AaPOjY0
37にもなって、高校時代と関係が変わってないとかいうやつおるが、
怜香関連でこだわることあって、少し距離を置きながら付き合いは続けているんだろ、多分。
バツイチとかにはありがちだが、情はあるが、ずっと一緒にいるのは煩わしい、連絡は取り合う。
時間が経って、歳がいって、頭を冷やしてから受け入れる度量を持てるようになって、50過ぎてからまた同居とかな。
37にもなって、じゃねーよw
金田一と美雪のような、こだわることがあっての環境なら、
若い、血気盛んなところが抜けて、落ち着いて、お互い気持ちの整理がついてから40、50くらいから、
内縁の妻みたいな感じで同居を始めるパターン。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 09:49:20.84ID:XpOv/jra0
>>968
アナ雪1のアナとエルサみたいなやつか
愛しているからこそ傷付けたくないし一緒にはいられないと離れる特殊な能力者(金田一、エルサ )と愛しているからこそ近くで助けたいし一緒にいたいと歩み寄る凡人(美雪、アナ)のすれ違いっぽい所が
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 11:04:48.15ID:MMYHHkoY0
かと言って出産にはタイムリミットがあるのも現実じゃないの?
女を40近くまで結婚もせず待たせる男ってちと無責任に思うだろ?
ぶっちゃけオードリーの春日もちょっとそこはどうかと思ったしw
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 11:13:36.31ID:joNCIIWD0
>>959
50前の明智が独身とか本人の社会的地位を考えたら無理ありすぎるだろ・・・
そこに書いてるのが全部本当ならやっぱり剛主演で再ドラマ化ありきで全く煮詰めずに始めましたって感じだなぁ・・・
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:57.58ID:/WpAH/Gv0
>>972
もしそれならどこまでも自作自演すぎる…
幸村はまず金田一より高遠を疑った方がいいんじゃ?
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:28.14ID:NBaXFUn50
>>970
金田一はまだまだフラフラしていたいけど美雪も惜しくてキープしてるわけじゃないだろ
それでも事情はさておき金田一から美雪に言わないとと繰り返すなら自分がただのフェミカプ厨だと認めなさい
美雪が金田一に迫るか金田一を諦めるって選択をしなかったとしても
美雪は出産のために踏み切れない人間だったんだと受け入れる覚悟くらい持て
漫画で判明してることで結婚してないなら待たせてるんじゃない勝手に待ってるだけだ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:56.62ID:Y8OzxfSa0
>>975
相手はやっぱりパットかな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 12:18:51.21ID:kKMSQAID0
>>974
目覚ましボイスを美雪にしたり佐木草太とのやりとりやまりんに迫られた時に美雪のことを気にする態度から
美雪とはある程度以上の関係なのは間違いないだろ
その上で結婚に踏み切れてないならさすがに無責任って友人からも言われなきゃおかしい気もするし
キバヤシのインタが本当ならどうもあまり考えずに20年すっ飛ばしたように思えてくる
明智が未婚か既婚かくらいは適当にはぐらかせりゃ良かったのにw
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:33.21ID:qNY3WgEy0
そら金田一と結婚したらいくらヒロインでも殺されるかもしれないから躊躇うだろ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:59.47ID:KI78HvfI0
美雪と金田一は何度も死にそうになってるけど不死身と思える悪運とタフネスで生還
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 15:51:40.58ID:EeAuMEIc0
出産って、急になぜそんな話にw
必ずしも、しなければならないことではないだろうw
恋愛=結婚(家庭を持つ・子供を作る)ではない。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 16:01:03.54ID:EeAuMEIc0
しかし、何故いきなり出産とか言い出したのか本当にわからんw
そこまで待たせるのは無責任と思うだろ?てw
完全に女性の思考www
論理ぶっ飛んでて、それでいて、古い、昭和のような思考w
誰しも結婚くらいしていなければならない、
いまだに結婚→子供を作る→女は家庭を持ったら専業主婦になる
これが当たり前とか思ってそうw
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:58.02ID:KI78HvfI0
金田一役ジャニタレで回してるんだから原作漫画のファンも女が多いだろうし堂本剛や松本潤のファンなんてほぼ全員おばさん
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:04.45ID:EeAuMEIc0
男の方から結婚を申し込むのが当たり前とか、
エセフェミニストの自己中勘違い喪女め、大時代的すぎw
世間に出るようになって、まだ20年。
今まで家にいるのが当たり前だったせいで、まだ社会の色々な変遷についていけていないか。
結婚だとか、そういう話しはするときは、実際にはお互いのタイミングや空気もあるわけで
必ず「男から切り出さなければならないものなんだ、それができない男は無責任だ!出産のことも考えてくれ!
」などと、己の都合ばかり。恋愛を記号でしか捉えられていない。
そういう勘違いは男性に対する差別だよw
性別で役割を、こうあるべき、と区別するのなら、男女平等という言葉は絶対に口にするなよ?
女性は都合でレディーファーストと男女平等を使い分ける。
平等だと言って、まだ世間に対して無知なところが多いのに一人前面して社会に出てこられて大迷惑。
極めて古くさい年功序列が今も当たり前だと思っていて、新入りの女でも態度はでかいわ
そのわりに社会のノウハウはないから使えないわ、その割に給与は一丁前に男性と一緒だわ、
迷惑極まりないw
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 19:43:18.76ID:MMYHHkoY0
>>982
元から原作とストーリーも設定も別ものなんだから
仮に剛主演の再ドラマ化するとしても原作まで合わせずそっちオリジナルでやればよいだけなのにな
ドラマ化前提なら剛版に存在しない明智や高遠なんて邪魔なだけだろうにw
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 20:14:46.44ID:0vyi17pS0
>>982
推理以外はヤンキー時代のマガジンコテコテで始めたんだし最初は男が多かっただろ
金田一でマガジンの女読者が増えたからって女に媚びていき男が離れるのを苦にしないほど女が入り続けもしなかった
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 20:40:45.58ID:UT9+ZVAk0
>>969
アナ雪とかキモい
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:40.24ID:ewodyxDb0
987陰キャ丸出し
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 22:55:50.44ID:q5MDqIeA0
もう20年以上経ってるし日テレ以外でも企画してくれないかな
ジャニーズじゃなくても良い
今の原作と大きく設定の矛盾がないよう
昔の話を再ドラマ化してくれ
連ドラじゃなくて年に数回2時間を2週放送とかで良いから
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:45.03ID:Monqz7c60
駄目だった、誰か次スレ立ててくれ

書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 05:43:59.74ID:Mc8GOW4k0
27歳でいいだの、出産だの、将来だの、男なんだからみたいな差別的発言だのあるが、
美雪との関係は最終的に、血吸い桜の時に登場した、あの医者とオーナーのような関係で終わるのでは?
あれもひとつの形だろう?
出産とか結婚とか言ってんじゃないよ恋愛脳女共w
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 07:52:36.16ID:y6Wm9zwH0
>>995
何十年もやってきたシリーズでそういう結末を望んでる読者ばかりじゃないでしょ
そういうことするなら未来を確定させず読者それぞれの想像に任せる方がマシじゃないの?
その手を文句を跳ね返すほど37歳シリーズが盛り上がりを見せてくれるなら話は別だろうけどな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 08:45:59.80ID:BUC/h8A40
金田一と美雪の関係はまだはっきりと描写されてないから何とも言えないが
明智まで独身なら20年と言う時間の経過を軽く考えすぎじゃないかと思って白けてしまう
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 09:20:07.21ID:lxzo4lS30
まあ独身だろうが既婚だろうがどうでもいいよ
読者の想像に任せるとか狡い締め方じゃなければ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 09:34:03.22ID:rFPsgvrt0
少子高齢化が進んで今時の30代が昔に比べたら相対的に幼くなってるのは否定しないけど
それでも37歳は男女ともに今の基準でもそこまで若くはないんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況