X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part28【灰になるまで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd3f-IuUm)垢版2019/09/19(木) 19:15:44.11ID:fTHZA6fHd

「カイジ」シリーズのスピンオフ作品、
「1日外出録ハンチョウ」(福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画)のスレです。

地下労働施設の班長・大槻が、「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!


次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる

※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

※ここは<ハンチョウについて語るスレ>です。
他の関係ない作品や本編カイジの話を中心にしたい場合は専スレでお願いします。
他作品disや本編カイジdisはNG、ハンチョウアンチの方は回れ右、各種スピンオフ総合のアンチスレなどを探してそちらに行って下さい

※前スレ
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part27【灰になるまで】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1566867963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02a5-4VWG)垢版2019/09/19(木) 22:48:17.69ID:rxqKNQin0
http://skygrass.net/memo/view/98

こういうデータはなかなかに興味深い
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (012345 Sp51-Ukhs)垢版2019/09/20(金) 01:23:45.68ID:oI0w51yup012345
>>32
969 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-4QCR) [sage] :2019/09/19(木) 19:06:41.51 ID:obfzceVqd
大体ワッチョイ固定IPの人間がIP主張するならまだしも
スマホからのやつがいっても説得力ないよ、IP見えてもノーリスクだし

この後すぐに糖質だとか煽りが始まってて草
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0254-JE5y)垢版2019/09/20(金) 18:05:19.44ID:sgXquOAL0
>>41
\  バカ丸出しですね
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    , - ─‐‐- 、.           ,_ '  ̄_`丶、
   //⌒ニニ⌒ヽi         /   ̄   `i  |
  . |.!. -‐   ‐-、 !|        !=、  ,=ニニ ,-'_ |
  rt.l ‐- ,  、-‐ iyi       i゚-| .!゚- '' |iб! |
  !=.| .ノ{__ハ  .lソ       .|..{.__,}.    |!ソ .|
  /i ヾ三三ヲ . ハ.         |ミ三三ラ /\   |
/| ヽ、.___=___,.ノ  |\       ! =  ./  |.\ |
 .|  \   /  |      // ヽ、_/   |  | \
  ___∧_____________
/  バカだからね…
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4288-PY7j)垢版2019/09/20(金) 21:44:04.49ID:WZbRyT/E0
もの言わぬコンサル回のシリーズが読みたい

近所の行きつけの店の2Fに人気飲食チェーン店が入るんだが
駐車場があまり広くないので、今までのように気楽に駐車できなくなりそうなのが怖い
業態は違うので相乗効果で客は増え、売り上げは上がるんだろうが・・・利便性がな

まあ大槻の外出は車を使わないので、この手のコンサルはできないだろうけど
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46a8-2BIS)垢版2019/09/20(金) 23:08:49.78ID:iT1fO1m30
はよカイジにボコられた後の話描けよ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46a8-2BIS)垢版2019/09/21(土) 00:00:28.63ID:scOtl8Oy0
既にまともに読んでねえよ
ヤンマガ立ちペラ見してるだけ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02a5-4VWG)垢版2019/09/21(土) 01:21:29.30ID:9t9NLvT00
そもそも原作とは別人みたいなもんだから
性格からして違っても別に特に文句言わず楽しむ奴がこの作品読んでるんだろw
それでいいよ

まあ原作自体はもうただのギャグ漫画になっちゃってるけどな、バキと同じで凋落惰性の一途で
そうなるとスピンオフ作品の方が面白くね?と言われるのはよくあること
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82f2-PY7j)垢版2019/09/21(土) 11:15:19.81ID:t0FazvgU0
今は漫画は読まないけど(深夜)アニメなら欠かさず見るって層が増えてるからむしろアニメの方が影響力高いんじゃないの
漫画と違って他者と一緒に実況できるのが楽しいらしいし
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2181-Ms+D)垢版2019/09/21(土) 23:19:07.99ID:3adhMgLT0
原作の方の雰囲気だと物販でコツコツやって必要以上に欲出さなければなぁって感じはあるなw
上で原作読んでるかってコメあるけどハンチョウは割り切れば破戒録の5巻の序盤まで読めばいいだけ割と楽ではあるな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1155-hU10)垢版2019/09/22(日) 15:25:15.24ID:VwW5cq1k0
ハンチョウのアニメ面白いけど
やっぱ川平のナレーションがウザいねw
ハンチョウの声優の演技が面白い
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-9GzD)垢版2019/09/22(日) 16:04:57.93ID:3HaCTTJ7a
九州ヒエラルキーのがツイッターで評判になってるね
あれはもう地下も地上も関係ないからカイジ原作を知らない人も地域あるあるとして楽しめそう

少し前の服ネタの回も面白かった
最後の数ページにわたるファッション雑誌風の絵柄がたまらん
作画の人は福本絵に寄せてるだけで本来は色々な画風で描けるんだなと感服したわ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02a5-rJja)垢版2019/09/22(日) 19:10:15.61ID:W44vzWcE0
>>73
そうなん?関西から見てほぼ同じ人口にGDPだってレスしてるけど、
いずれも僅かながら熊本が上で、熊本市が政令指定都市だから敢えて上下つけるとしたら熊本選ぶって感じだぜ
まあだからこそ2.3位争いは難しいので白熱?するのかもしれないけど
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-McVF)垢版2019/09/22(日) 19:30:46.78ID:QDM7FknO0
>>74
それ四国だからじゃないのか
四国は端っこの全国最小県が都会でいるから
中ほどにある県が都会な意味が分からない
肥沃な平野が広ければどこでもある程度は栄えていた
新潟みたいな全く何もない大地だけの土地でもかつては200万
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8255-sSOZ)垢版2019/09/22(日) 19:37:59.13ID:rRCT0Lnl0
>>75
うん、だいたいその認識どおりだとおもう。
それだけに2位が熊本でなく鹿児島、大分にしてたら、まずそこの人かなって感じ。
長崎が若干、ワイルドガードというか基本的には上位じゃないんだけど、中華街とか他とは一線を画する特徴があるから若干順位に悩む。
沖縄は九州であって九州でないみたいなw あそこは特別枠すぎて順位の上にも下にもはいらない。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-4yLd)垢版2019/09/22(日) 20:20:18.19ID:M2oTbXnl0
わからんが鉄道で向かう目的地は瀬戸大橋の向こうだから
多度津も高松も鳴門も端っこのイメージはないな
反対方向…宇和島や海部、窪川はどんづまりの終着駅のイメージならある
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-4yLd)垢版2019/09/22(日) 22:44:52.59ID:Sysln5j90
まあそれも都会とは違うかな
鹿児島はなんか耳に入る機会が多いだけかな?
まあイメージだから
というか鹿児島は本州じゃないだろなんだ四国は離島で九州は本州だとでもいうのかああん?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2181-Ms+D)垢版2019/09/23(月) 05:05:17.32ID:TWuQA9io0
鹿児島県民だけど正直上はでかい熊本宮崎で塞がれてるし移動するとなったらとりあえず先ずは福岡まで大移動って感じで他県との絡み割と薄いから他所の事情とか正直よく分かんないんだよな
一時期京都に住んでた時はいろんな地域の人が集まって地元談議盛り上がったな 交通の便も地形的にも他所に割と気軽に遊びに行けたし
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1dc-YBCX)垢版2019/09/23(月) 19:54:18.13ID:HLdgnKzP0
茨城は某アニメのお陰で「大洗」が有名になった
以前は釣りとゴルフくらいのイメージだったのに
しかも、経済効果なんて全くなし
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-4yLd)垢版2019/09/23(月) 20:37:34.18ID:gdAFMxMd0
鹿島に行かないというのはなんなの?
なにか茨城に行ったなら行かなくてはならない風習でもあるのか
剣術やってる人とかなら香取神宮とか三嶋大社とかと一緒にお詣りするかもしれんが、ガルパン関係ねえよな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a5e5-kU5n)垢版2019/09/23(月) 20:49:32.78ID:837fWfnB0
じじいだから美少女アニメはよう判らんけと昔からメーテルやらセイラさんやら言う層はあったし
金の巡りから言えば全て秋元のおサイフになるドルオタよりは役立ってるんわじゃね?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4288-PY7j)垢版2019/09/23(月) 21:01:16.98ID:IXLhV2z20
茨城に住んで十数年になるけど、県内のあちこちに行くたびにガルパン見るんで
「まあこういうもんか」と普通に受け入れてるな
アニメを見たことはないけれど

でもアクアワールド大洗や国営ひたち海浜公園、那珂湊おさかな市場もいいところよ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-4yLd)垢版2019/09/23(月) 22:38:10.89ID:gdAFMxMd0
茨城といえば…レンコン?
あと…納豆
牛久大仏…
それから…それから…うまい棒
茨城で仕事したビジネスホテルに泊まった時に初めてメロンが生産高日本一だと知った
つまり茨城に行かないと知らなかった
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-McVF)垢版2019/09/23(月) 22:42:00.40ID:VD0xzQRf0
同次元ではないだろ
静岡県と言えばサッカーもしくはお茶だけど御殿場市なら軍備でも構わないし
茨城県と言えばサッカーもしくは大学だけどガルバンとかいうのはただのアニメよ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45d0-jgJV)垢版2019/09/23(月) 23:11:55.56ID:g8bg53t50
>>134
>>そもそも一般人には茨城自体ピンとこないぞ

確かにその通りだと思う

長いこと住んでる自分でも特徴のない県だと感じるしね・・・
水戸かつくば土浦ならそこそこ住みやすい(ただし車必須)けど
他県の一般人から見ればどーでも良いだろうなと思う
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-0nXI)垢版2019/09/24(火) 04:08:52.11ID:FEZ8prYMd
>>143
ごめんちょっと何言ってるのか分からない
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-eAC8)垢版2019/09/24(火) 12:55:19.97ID:0rNPk3ega
>>121
初期のキャプテン翼(南葛SC)が連載されてた頃が直撃世代以降は “サッカー王国=静岡“ というイメージが強いだろうな。
ワールドユース以降も別漫画だが「シュート」の舞台が静岡だったので、より強く印象づけられたし。
キャプ翼以前の世代だと「赤き血のイレブン」で埼玉がサッカー王国という認識だろうな。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8255-sSOZ)垢版2019/09/25(水) 00:02:02.63ID:/sG2Clgo0
大槻はカイジにイカサマをばらされるまではそこそこ人望あったんだろうが、石和はもともと嫌われてそう。
原作沼川も嫌われてそうな感じはするが、ハンチョウでの沼川はそれなりにうまくやれてそう。
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 028c-oeiy)垢版2019/09/25(水) 00:26:34.41ID:DDB16VEN0
東京に住んでると九州人が九州大好きなのがわかる。
自分の体感上どこから来たのか聞いた時に県名ではなく地方名で言う確率が圧倒的に高いのは九州。
東北から来た→いるけど少ない
甲信越から来た→見た事がない
北陸地方から来た→見た事がない
東海地方から来た→見た事がない
関西から来た→大阪、京都、兵庫、奈良の出身者は県名で答える人が多い。しかし滋賀と和歌山の出身者は地方名で答える人が多い
中国地方から来た→見た事がない
山陰から来た→見た事がない
四国から来た→多い
九州から来た→福岡県民は県名で答える人が多いけど、それ以外の県の人は地方名で答える人がかなり多い
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8255-sSOZ)垢版2019/09/25(水) 01:00:06.06ID:/sG2Clgo0
九州以外も同じかも知れないが、甲子園とかでは、九州の県を全部応援している感じ。
試合日程が進むと、九州はまだ6県残っている、まだ3県残っている、みたいな言い方を良くする。
自分の県が負けても九州勢が1県でも残ってれば、甲子園観戦は終わらない。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-oeiy)垢版2019/09/25(水) 01:38:21.43ID:J3R3vmSvM
>>171
関東にはない感覚かも。
東京、神奈川
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-4yLd)垢版2019/09/25(水) 09:33:56.91ID:TlD80CQ8p
遠方になるほど広いくくりで答えるっていうのはあるよね
博多で聞いたら、九州や山口は県名、なんなら都市名で答える
東京から来たと言われたら、首都圏丸ごと含むくらいのエリアになる
東のほうと言われたら東京横浜北海道以外の東日本
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-sSOZ)垢版2019/09/25(水) 12:12:24.60ID:V9PNfJINd
まあ、関東圏の県ならば東京ならずとも知名度抜群なので、九州に転勤になっても
東京からきました、千葉からきました、神奈川からきましでなんの問題もないだろうけどね。
逆に東京に行って、大分からきました、佐賀から来ましたは厳しいかも
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-mUmr)垢版2019/09/25(水) 12:14:13.49ID:CJHA4Dnzd
>>156
カレー無かった…というかバイキングは片隅の一角にしかなかった
席についたらいきなり皮貼りのメニュー(値段表記無し)持ってこられて超怖かった
背のたっかい白人様が超商談してた

さて次は科学博物館いくわ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-/hK2)垢版2019/09/25(水) 14:14:04.68ID:UQ1Q2A3Wa
関東圏は知名度抜群と言うがそんなことはない
関東に住んでる人くらいだよそんなの
普通に日本地図頭入ってない人が基準なんだとすれば、自分の住んでない地方なんて、東京の周りだろうが大阪の周りだろうが同じ
知らんところは知らん
東京くらいはわかるだろうが
神奈川埼玉でさえ場所も形もピンとこないもんだぞ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-0nXI)垢版2019/09/25(水) 20:55:03.95ID:SbkhbU7id
関東は関東平野のお陰で可住面積が突出してるからなぁ
千葉なんて房総の一部除いて大半が平地でしょ
>>188
南関東=東京の衛星都市
だからかな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4288-PY7j)垢版2019/09/25(水) 21:20:49.98ID:GukX/zCC0
>千葉なんて房総の一部除いて大半が平地でしょ
正確には「必死に河川改修&干拓して平地にした」が正しい

北部はほとんど湖沼地帯で、利根川の流れを変えたり、印旛沼を干拓して平地を広げた←江戸時代以降
中部は山を削り、遠浅の海を埋め立てて、平地を広げた←戦後以降
南部は昔のように山と海の間にへばりついて住んでいる


それにぶっちゃけ市原以北の東京湾岸を除いてそこまで平地は多くない
小高い丘陵がどこまでも続いているが正しい
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0754-HmT3)垢版2019/09/26(木) 05:00:39.87ID:kn/4lfFx0
京都府なんて舞鶴の奴が京都府出身ですとか言おうもんなら
あそこが京都やと思ってるんどすか?ハハッと笑い飛ばしそうな気がする

京都「府」って言っても笑い飛ばすなんてどんだけ性格悪いんだ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8781-S/NQ)垢版2019/09/26(木) 13:36:54.64ID:ar/gvQrw0
オタクネタだけど某ソシャゲが異世界カルッテットって人気ある異世界系アニメ作品のキャラ集めた作品とのコラボ決定って記事見て
ハンチョウのブルボンドラフトのオリジナルアソートネタ思い出した
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87e6-wiE4)垢版2019/09/27(金) 00:49:56.60ID:iey7tiLC0
横浜は次の龍が如くの舞台になるよ。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87e6-wiE4)垢版2019/09/27(金) 23:36:28.28ID:iey7tiLC0
東京に住むと北関東民が同じ関東仲間だと意識がない。
嫌いとか興味ないとかじゃなくて遠すぎて交流がほとんどないから意識のしようがない。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87e6-wiE4)垢版2019/09/28(土) 10:33:24.55ID:YUi4PkWE0
>>243
南関東の一都三県の住民は県別や地域別というより沿線別で考えてるからね。
自分が住んでる沿線以外あまり興味がないし交流もない。
千葉市出身のマツコが常磐線沿線民に対して千葉県民だと思ってないと言ったし。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-HNgo)垢版2019/09/29(日) 04:55:58.94ID:lxTqLc4Pd
個人的にサシの多い部位は口を汚しやすく味覚を鈍らせるからだと思ってるがだったらA5肉なんて使うなのは変だよな
ロースも今じゃサシ入ってるの多いし意味わからん
まあタンが最初ってのはその理屈でいけばわかる
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-HNgo)垢版2019/09/29(日) 05:17:34.95ID:lxTqLc4Pd
個人的にはお通しから野菜盛り頼んで胃をスッキリさせてからタン塩 ハラミまたはロース ホルモン やな意識したことなかったけど
ホルモン食って気分でカルビかタン塩どっちか タン塩レモンかけるとハラミの脂がすっきりするんだわ
そっから飯かサイドか。食べ放題の卵焼きうめえんだよなあ。あとエリンギバターじゃがバターw
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-G8ic)垢版2019/09/29(日) 09:52:31.21ID:KCCjyH1Ua
味の濃いもの、もしくは高級品を先に頼んではいけないってのは、いやしい真似をするなっていう見栄の部分も大きいのかね

個人的にはまずトロやカルビをがっつり味わってから、口直しで舌をリセット
余裕をもって薄味を楽しむってのもアリだと思うけどな
まあそんな口うるさそう店で食べたことないけど
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fae-qVNn)垢版2019/09/29(日) 10:59:06.12ID:7xt/0OBR0
ウニトロ赤貝高いのばっかり乱れ食い!
おあいそするときゃ得意技〜ボケたフリして「ここは何処だあたしゃだれ」

っーかおあいそってあまり宜しくないから「御馳走様でした」「お会計お願いします」っていっても「〇〇さんおあいそー!」「〇〇テーブルおあいそー!」って言うお店の人…まぁ店の人だしいいんだけどね
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW c754-HNgo)垢版2019/09/29(日) 12:14:53.26ID:dQApkUfw0NIKU
寿司はどうやって食ってるんだみんな
脂身の少ない白身からか?たこは特にタンパクだから前半に食べたいが旬の白身からのほうがいいんじゃないか
いきなり あなご!!!タレたっぷりでね!!! とか言ったら笑っちまうけどかわいいよな
てかあがりが最後にしか出てこない風潮なんなんだろうな。一応熱いお茶で舌リセットってのは有りだと思うんだが。順番通りに食べればあんま必要ないんだろうけどほしいわ俺は。
ガリもいいかもだけど好んで食べたいものでもないな。箸休めにはいいかもしれんが。
ネタにちょこっと醤油つけて食べると寿司はうめーんだが箸だとほんと難しいから最近は回転寿司でも手で食いたくなるわ。周りから見たら恥ずかしい行為なんだろうけどさ、箸だとどうも醤油にいきすぎることが多いな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9b-G8ic)垢版2019/09/29(日) 15:44:39.31ID:Va5e4SKWaNIKU
つーかいつも同じ食べ方とは限らないし
アナゴやトロをガッツリいきたいときもあれば、貝やタコ、白身魚でさっぱりいきたいときもある

そういう意味では回転寿司はできたシステムだよな
店員や周囲の客の目を気にせず、ゆっくり自分のペースで味わえる
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM0b-wiE4)垢版2019/09/29(日) 17:24:58.81ID:SvhspZZ+MNIKU
ごめん、スレの流れとは関係ない個人的な願望を書く。
今すぐでなくていいから、ハンチョウが富士山大好きという設定で、外出日に一日中車で移動して富士山のベストショットを撮りまくるという回があったらいいと思う。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c775-JfS2)垢版2019/09/29(日) 18:05:40.71ID:lUqX3CQ60NIKU
お、なんかウケてるからもう1回書いとくぞ









>>299
>>291
みたいな死ねとかガイジとかいってるガイジ死ねよ
ガキはハンチョウなど見ずワンピースでも見て中学校の休み時間に盛り上がってろ。クソして宿題やって早く寝ろガキ。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7f-zUqA)垢版2019/09/29(日) 18:19:53.40ID:gjkm5vCmdNIKU
>>312
わかったわかった、図星突かれて悔しくて悔しくて何回もわめいてるんだよな
超カッコいいwかっこよすぎて俺なら自殺してるぜ
でもお前は悪くない。悪いのはお前みたいなゴミをこの世に解き放ったゴミクズ底辺の親どもだ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c7e8-o56f)垢版2019/09/29(日) 18:39:23.26ID:OUZLJM350NIKU
>>318ブーメランがすごい
イカサマバレて足掻いてダダこねてるノーカンの時の班長みたいだよ 口汚くなればなるほど必死さがビンビン伝わってきてちょっと…
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7f-zUqA)垢版2019/09/29(日) 18:51:48.16ID:gjkm5vCmdNIKU
>>320
自己紹介ありがとう
ブーメラン刺さってますよ?


310 名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spbb-ewZG) sage 2019/09/29(日) 17:44:41.55 ID:PA6tF3JCpNIKU
>>299

みたいな死ねとかガイジとかいってるガイジ死ねよ
ガキはハンチョウなど見ずワンピースでも見て中学校の休み時間に盛り上がってろ。クソして宿題やって早く寝ろガキ。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)垢版2019/09/29(日) 20:00:25.32ID:USx009YYaNIKU
>>321
みたいな障害者が居着いてるしだからIPにしろと前スレからあれほど…
マジ闇並みの荒らしの障害者早く死ねよ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)垢版2019/09/29(日) 20:11:05.63ID:USx009YYaNIKU
障害者みんなにあぼーんされてるのに必死になってて笑う。
一人相撲…!圧倒的一人相撲……!
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5f88-G8ic)垢版2019/09/29(日) 20:17:22.36ID:3WvnhMwf0NIKU
>>330
内部告発もトータルで見れば組織の自浄作用なんだが、やる方は貧乏くじだからねえ
その手の不正に絡めとられる前に距離をおいて、不正発覚後に再生組に入れればベターなんだけど

>>331
赤福はなんだかんだ言って満足度高い良商品だと思う
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5f88-G8ic)垢版2019/09/29(日) 20:23:30.01ID:3WvnhMwf0NIKU
>>333
先日読んだ漫画で
「そういうとき(=肉体や精神が疲労したとき)はステーキだ!」
「赤身をレアで五百くらい食えば大抵の肉体&精神疲労は回復する!」のセリフがやたら頭に残った
今度焼肉で実践してみるつもり
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5f88-4/e6)垢版2019/09/29(日) 20:45:16.03ID:3WvnhMwf0NIKU
>>338
アンチェインではないのだ、ひょっとしたら元ネタはそれかもしれないが
バキと言えば、Tボーンステーキの骨をクッキーでもかじるようにカシュカシュ食ってる兄貴がいたな

しかし振っておいてなんだが・・・自分の中の肉の邪神がちょっと目覚めそう・・・
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF7f-HNgo)垢版2019/09/30(月) 03:40:11.73ID:z1XxHOf3F
煙が立ち込める焼肉屋入ったら全部同じ肉の味しかしなくて吹いた
煙が一体化して嗅覚を鈍らせるし焼き肉にも同じ味をつけるんだろうなあれw
しかも目が痛くなるぜ視力も落ちるわwww店を語った兵器かなんかだろあれwww
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF7f-HNgo)垢版2019/09/30(月) 03:41:43.13ID:z1XxHOf3F
>>348
俺がおすすめしたいのはチェーン店の食い放題の焼肉屋
サイドも充実してて何よりチェーン店は空調がしっかりしてる
まず外れないだろう 肉は安物ばかりなんだろうけどぶっちゃけ高級店の焼き肉とどっこいだわ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 877d-ZvdC)垢版2019/09/30(月) 07:11:11.55ID:ug/qZRjw0
>>350
高級店とどっこいってのは有り得んしチェーン店にも高級店にも色々あるからな 良い肉安く扱うけどちっちゃい店とかゴムレベルの肉置くチェーン店とか
まぁ中間くらいが一番良いかなぁとは思う
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-G8ic)垢版2019/09/30(月) 10:19:18.76ID:54gheOLua
焼肉と言えばグラゼニ序盤
まだうだつの上がらない主人公たちがちまちま野菜と平行して食ってる横で、若手ホープたちが肉だけひたすらガツガツ食いまくるシーンが印象に残ってる

やっぱり肉こそパゥワー
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM0b-MwAj)垢版2019/09/30(月) 11:41:51.12ID:h9Qb66I+M
あの焼肉屋は破戒録の最後に出てきた店だな
チェーン店なのかもしれんが
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-qVNn)垢版2019/09/30(月) 12:20:23.62ID:m5y5W8uPd
個室ってもう少し魅力的にして利用者増やした方がいいかも

漫画見放題、ゲームやり放題、映画見放題から好きなのを一つ選べる。
5000ペリカでマッサージチェアレンタル

さらに
黒服「ダンス、ヨガは1時間無料体験。」
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27cd-81Gp)垢版2019/09/30(月) 18:23:39.65ID:mmep/nbG0
>>375
それじゃなくて
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ザ。ウエスト」って
西部劇の方だぞ
監督はどっちもセルジオ・レオーネ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-3AID)垢版2019/09/30(月) 20:51:06.30ID:sHNhInM/0
>>389
ワシの金が……と大槻の回想で悔し泣きしてたジイさんか
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-IaqP)垢版2019/09/30(月) 23:13:50.06ID:qApggs1qd
金もらってないからブルボンもまだ笑えるけど、スポンサー付きの漫画でスポンサーの商品褒める漫画なんて笑えない
そんなん同人で勝手にやれよって話で、仮にも商業誌で書いてる漫画で宣伝はどうかと思う
トネガワみたいにこれは宣伝ですと明示してなら許されるけど、なんかこれからは素直に読めんわ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2788-AQ1v)垢版2019/10/01(火) 01:10:25.94ID:SjNpJxUd0
>>404
ワシの連れ合い…御年54なんだが…女だてらに邪神を飼っとってな…肉マイルと誕生月プレゼントで800gの塊を食らっとった…ワシはレディースサイズの300g……!
しかも受付の女性スタッフと一悶着…
「塊ですと火が通らないのでカットしますね」
「塊のままで」
「あのー中に火がー」
「いや塊で」

クク…長州–橋本ばりのカタマリ問答…!
まあ…800g塊でもきっちり美味しく頂けてたから…さすがグリル長というべきか…
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e776-yXpG)垢版2019/10/01(火) 01:13:04.85ID:5GVf2wo90
「焼き肉が嫌いな人はいない」というのは焼き肉差別的観点から見れば問題がある
せめて「嫌いな人もいると思いますが好きな人が多いですよね」くらいにするべきだ
そして最後は焼きそばやブルボンに味を占めたCM
通るのかこんなもん?
これが俺たちが愛したハンチョウの姿か?
地域煽りなんかする暇があったらこのことについて議論するべきだ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-M2p/)垢版2019/10/01(火) 01:16:48.02ID:8k422KZMd
3人での外出がデフォみたいになってるな

毎週話を作らなきゃならんからといって……
比較的安定して話を進め易い…
安易な3人外出なぞに走りがち……………!
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8788-d38P)垢版2019/10/01(火) 02:00:12.47ID:12PEzWd60
話を作るって、今回のは話なんかないじゃん

>>413
そもそも元を取るって言う発想がわからない
そのために自由に食べたいものを選べずひたすら同じようなものを詰め込むだけの作業をして、店も自分も得をしない
テレビで北斗晶の子供たちが心底いやそうに食わされていたのをみたことがあるが、完全に馬鹿の所業だ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-G8ic)垢版2019/10/01(火) 07:38:21.83ID:u2bGnl8l0
>>415
まあ元を取るって発想の時点で、自分の満足度に縛りを入れているようなもんだからなあ

とはいえ誰もが最初は初心者・・・最初はそれでいいのかもしれんが
慣れてきたら支払金額にとらわれず、自分に合った楽しみ方を追求することが肝要・・・!
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-3AID)垢版2019/10/01(火) 12:22:50.28ID:IyNqJynza
ため息ついてるけど班長たち以外は外出なんて夢のまた夢

ところで最初のページで落としたの稲荷寿司? 明太子?
稲荷寿司なんて解凍したら美味しくないしご飯に合う明太子は地下食堂に持ち込んでいいのか?
物販は夕飯の後みたいだし
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-G8ic)垢版2019/10/01(火) 12:32:55.73ID:X7eD+OmDa
>412-422
その贅沢も決してセレブやら上級国民とやらのレベルではなく、あくまで一般庶民の手の届く範囲なのがミソだけどな
それをとことんまで楽しみ尽くしているのが肝要…!

まあ今の一般日本人の食事だって中世以前なら王侯貴族レベルだし
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-G8ic)垢版2019/10/01(火) 16:40:36.47ID:u2bGnl8l0
キャッチボールが成立していないなら、煽りや皮肉も意味ないから無視してていいんじゃね?
ただの勘違いかもしれないし

ちなみに先日焼肉話を振ったのは自分だが、正直ネタバレとか全く知らずに寿司話からシフトしてたので恨み言を言われてもあまり気にしてません
だって偶然だし
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-HNgo)垢版2019/10/02(水) 02:48:01.35ID:oyIGk88Cd
てかモバイルのwifi使えばIPもかわるんじゃねえの
ワッチョイとなんら変わらないと思うけどなんか意味あるん?
まあどこどこのwifiからつなげてる奴はおかしいからそれに近い地域のやつとブラウザが被ってたら同一人物かもしれん判断もできるかもだけどそこまでかもしれん程度だしだったらワッチョイでいいかなって

メリットとデメリットくれ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fae-qVNn)垢版2019/10/02(水) 14:41:04.25ID:BjzoRN9x0
昼は安楽亭のランチが至高…!
しかし船橋か行徳あたりで入ったチェーン店らしき焼肉屋のカルビランチの味が忘れられぬ……!
大名カルビだかなんだかでハサミで切って食うんだが圧倒的に釣り合ってない悪魔的うまさで三倍付け、ご飯ぺろり
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb1-Bu9p)垢版2019/10/02(水) 19:42:01.97ID:eA26PzIw0
読んできた!今回も良い回だね
素晴らしい飯テロ回。焼肉食べたくなってきた
1人焼肉でもきっちりバランスよく野菜も焼いてた孤独のグルメのゴローちゃんと
違って終始肉と飯な所が如何にもこの3人らしくって良いw
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-IaqP)垢版2019/10/02(水) 22:54:08.92ID:PBEwZ3bbd
ちなみに焼き肉は韓国大槻なのかね?
日本での焼き肉文化は韓国人が広めたと一般には言われてるけど、韓国に行った時に食った焼き肉は日本の焼き肉とはちょっと違うんだよね
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f1e5-9Lql)垢版2019/10/03(木) 08:51:25.18ID:bWb3oVKj0
韓国と言うワードだけに反応する鬱陶しい人たちどうにかならんのかね
カルビだクッパだナムルとか韓国大槻で良いじゃん
日本風美味しいフィッシュ&チップスだってイギリス大槻でいいんやで
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-/FVp)垢版2019/10/03(木) 15:57:19.04ID:0NryYXHKd
広めたのが韓国人らしいんだけど、いわゆる韓国料理とも違う
韓国に行った時に食べた焼き肉と日本の焼き肉は確かに調理行程は似てるが、基本的に味は別物
ただ、言葉としては韓国の言葉が多用されてるし、サイドメニューに韓国のものが多いのも事実

と言う事を考慮して、焼き肉は韓国大槻だろうか?

と言う書き込みをしたかったのだが、途中で間違って書き込みしちゃって、そんな続きを書くほどの内容でもなかったからそのまま終わらせた
別に起源云々じゃないんだけど、なぜか起源がどうとか煽られた
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea54-7FC1)垢版2019/10/03(木) 17:54:46.96ID:Oqg/uFVH0
ククク…地下ではご禁制のブルボンアルフォート3枚買いっ…!(一枚70円)
スタンダート(青)、メイプル(赤)、バニラホワイト(白)っ…!
あまり大きな声では言えないが、ビター(黒)は見送りっ…!
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a50f-R+TU)垢版2019/10/03(木) 20:36:03.16ID:gwHqAP9c0
別誌に連載されてた「肉極道」っていう漫画で、ローストビーフはイギリスが発祥って描いてあった
だからイギリス大槻は1回くらいは採用されててもおかしくないと思うが
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-lTJA)垢版2019/10/03(木) 21:07:37.14ID:ohMuwR0k0
理解できるだろう
いかにイギリスやロシアやドイツとはいっても、真っ昼間からどんな場であってもビールやウォッカが自由に飲んでいいわけではないだろうから
自分は飲んだらいけない場所で、他人が堂々と見せつけながら楽しんでる場を想像できないことなんてないはずだ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-Wm8+)垢版2019/10/03(木) 23:14:29.56ID:u2cgXIF30
>>505
そういえばそうだな
焼き肉って韓国のもの置いてるよないい目の付け所だわ
韓国料理は焼き肉使うの多いしなそれと日本を比べるとまあ韓国のが焼き肉には長けてるかもしれん
韓国の焼き肉文化だけは認めてやってもいい
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-Wm8+)垢版2019/10/03(木) 23:22:58.65ID:u2cgXIF30
ローストビーフは焼き肉よりステーキが近いな
赤身肉をそのまま味わうのが最適やろな、ソースで光るとも思えん
焼き肉はある程度の脂肪分あるとこってりして美味いってのはあるな
油分のバランス整ってるのが焼き肉 肉の熟成、旨味にこだわらなきゃいかんのがステーキやローストビーフ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-hrLL)垢版2019/10/03(木) 23:44:39.62ID:7m1yz+edp
>>541
高級なとこがうまい、安いとこはうまくないと言いたくないがやはりそれ相応だし肉が好きなら一度はそれなりのとこに食いに行ってみるのがいいよそれでうまくないと思うなら仕方なし
上に出てたけど神田はローストビーフ激戦区でもあるし俺も2件くらい旨い店行った事ある
あんな薄切りじゃかくふわふわの厚みがあってローストビーフのミルフィーユのような感じ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1188-VLQT)垢版2019/10/04(金) 07:21:55.74ID:GUrXmhum0
>>480

>にくやいて食うのなんかどこにでもあるわ
>韓国が起源ニダはうっとおしい

クク…ネットでイキり書き込みしたはいいが平仮名だらけ…変換もままならんし…極め付きは「うっとおしい」! まあ…馬鹿は馬鹿丸出しがお似合い……!
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3976-MsYi)垢版2019/10/04(金) 08:12:56.25ID:s1ijA5Nw0
目からして班長も韓国人だしな
韓国嫌いな奴はこのスレ来るなよ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-Wm8+)垢版2019/10/04(金) 11:10:56.66ID:6y8D61kg0
スーパーのできたて寿司くってるけどほんまうまくねえな
てかこれ老人向けなんだわ シャリギッチリ詰めて貧乏性の老人の心を掴む屑みたいな食い物
多分シャリ詰めないと意地汚い老人からクレームあるんだろ「なんで飯少ないんだよもっと飯入れろよ」って
大変需要あるのかもしれんが俺から言ったらネタはそこそこなのにこんなシャリギチギチにしたらもったいないと思うわ

やっぱ老害はよしんでほしいな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-x5EG)垢版2019/10/04(金) 13:12:51.00ID:4JZTmZe+a
言ってることとやってることが矛盾してるぞ

0560 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-hrLL) 2019/10/04 11:16:24
慰安黙示録ハンチョル

0563 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-hrLL) 2019/10/04 12:35:51
俺も好きではないが漫画板でやる事じゃないわな
日本人としてスポーツや漫画に政治ごとは持ち込みたくない



結論、わざわざ韓国に触れるヤツにろくなのはいない
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a7f-CNHH)垢版2019/10/04(金) 14:25:18.82ID:MEVLgyw+0
いいやまだまだ終わらせない 地獄の縁が見えるまで
前回の発売後は地域煽りで二週間もたせたからな
今回は次回までの半月韓国ネタと焼き肉談義に付き合ってもらう
ついてこれないやつはdancyuでも読んでな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C81-jw9j)垢版2019/10/04(金) 16:01:50.79ID:HhlVcQ4NC
>>557
マジレスすると韓国に牛肉を食う大衆文化は無い。
王朝料理と言っているプルコギすら朝鮮戦争の頃に米軍の持ち込んだクズ牛肉を利用して生まれた料理だ。
韓国で焼肉といえばデジカルビ、つまり豚肉のこと。(サムギョプサルなど)

戦後朝鮮戦争や済州虐殺で日本に逃れてきた朝鮮人が屠殺業などに流れたが、日本ではまだまだ食肉文化が浅かったので
正肉以外は捨てていて、内臓は食肉業者だけが味わえる特権だった(冷蔵流通が未発達で、足の速い内臓は扱えなかったというのもある)
そしてその屠殺業者の朝鮮人が、内臓を使って焼肉屋を始め、ホルモン屋となった。
朝鮮人が経営しているので、サブメニュ-や焼肉用語も多くが朝鮮式となった。
これが焼肉=韓国料理と誤解された経緯

朝鮮戦争後、米産牛肉が大量に入って来た韓国でも多くの焼肉屋が出来たが、火鍋屋が焼肉も扱うことになったので
今でも韓国の焼肉屋は鍋料理も扱う事が多い。当然日本とは違う発展の仕方をした。
80年代になって日本文化が解禁され、日本の焼肉チェーンや、日式を謳った焼肉屋が明洞を中心にオープンして人気を博した。
この花札みたいな正肉を焼いて食べる焼肉は日式焼肉として明確に区別されている。
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C81-jw9j)垢版2019/10/04(金) 16:06:55.38ID:HhlVcQ4NC
因みに、たまに韓国人でも焼肉が韓国料理だと勘違いしている人がいるが
これは勿論日本からの逆輸入である(日本人から焼肉の本場が韓国と聞いて真に受ける)

80年代までは、よくよく話を聞いてみると火肉=焼肉と勘違いしているというのも多かった
火=プル 肉=コギ
無論プルコギと焼肉は似ても似つかない料理であるのは言うまでも無い
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C81-jw9j)垢版2019/10/04(金) 16:13:17.61ID:HhlVcQ4NC
>>525
ローストビーフは元々イギリスの貴族が、日曜日に牛を一頭料理して、それを昼晩残りの週で食べるという
サンデーローストという習慣が元で、パーティー料理(日曜日にパーティをした)とかでも使われたので
要はおせちや保存食に近い。
なので不味くは無いが特段美味くも無いと言うのはある意味当然。
焼きたて作りたての料理が美味いに決まっている。

しかし、イギリスでは手間暇かけて食事の都度料理をするという発想が無い
前述の貴族でも、平日はサンデーローストの残り物を食べていたので、イギリス料理はローストビーフ以外ろくな物が無い
と言われる原因となった。

因みにイギリスでカレーが人気を博したのは、サンデーローストの残り物を再調理するのにカレーが適していたからと言う説がある。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-/FVp)垢版2019/10/04(金) 19:20:36.83ID:ywdj1xPYd
言うてもWikipediaの焼き肉の項目で日本の焼き肉文化は朝鮮半島の影響があるって書いてあるしな
あくまで説に過ぎないけど
Wikipediaの信憑性にも問題あるけど、それでもソースなしの5ちゃんの書き込みよりは信頼できるわ
反論としてならソース出すべきじゃない?

大体、普通の人は韓国(朝鮮人)が広めたと言う意見があっても、そうなんだで終わりでしょ
それを起源がどうとか煽る方が問題あると思うけど
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-x5EG)垢版2019/10/04(金) 20:19:35.65ID:7iW9cDMr0
>>578
いい加減ホントしつこい
そもそも自分が引っ張ってきた説にちゃんとしたソースを提示できないのに、反論するならお前だけソース出せとかみっともなくて目も当てられない

また例のハンチョウアンチが韓国韓国騒いで嫌がらせをしているのがはっきりしたのに
それにまんまとのせられて荒らしの片棒担いでいるのが哀れすぎるわ
まあ当人の自演かもしれんけどな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-YQES)垢版2019/10/04(金) 23:23:14.05ID:tZiHt/mb0
「日本の焼肉は韓国料理か?」というのは
「日本のラーメンは中華料理か?」というのと同じくらい面倒でややこしい問題なのかな
どうせ結論なんか出ないだろうし他所で続けておくれ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-/FVp)垢版2019/10/04(金) 23:30:33.69ID:ywdj1xPYd
って言うか、イギリス大槻とかアメリカ大槻とかはネタになるのに、韓国大槻は駄目っておかしいだろ
こっちはWikipediaに書いてある事(信憑性は不明)を元に書いてるんだから、そっちもなんらかのソース出すべきでしょ?
ここでこっちが折れたら、今後は韓国大槻は話題にすらできなくなるから白黒はっきりすべきだと思う
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea54-7FC1)垢版2019/10/04(金) 23:36:46.61ID:EW5yBgm+0
\  バカ丸出しですね
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    , - ─‐‐- 、.           ,_ '  ̄_`丶、
   //⌒ニニ⌒ヽi         /   ̄   `i  |
  . |.!. -‐   ‐-、 !|        !=、  ,=ニニ ,-'_ |
  rt.l ‐- ,  、-‐ iyi       i゚-| .!゚- '' |iб! |
  !=.| .ノ{__ハ  .lソ       .|..{.__,}.    |!ソ .|
  /i ヾ三三ヲ . ハ.         |ミ三三ラ /\   |
/| ヽ、.___=___,.ノ  |\       ! =  ./  |.\ |
 .|  \   /  |      // ヽ、_/   |  | \
  ___∧_____________
/  バカだからね…
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m0Bw)垢版2019/10/05(土) 00:07:05.06ID:oLGA0vW20
本編でブルガリアとかマイナーなの出るのに韓国大槻を出さないわけを察してほしい
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6631-Y1tm)垢版2019/10/05(土) 01:54:21.63ID:WNuI8uHn0
突っ込むだけ無駄だけどあいつら貴重なペリカを外出に使ってるくせに豪遊しすぎ 脱出しろよ
行く場所選べない設定もどこいったって感じだし
地下労働施設は自由度高すぎ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF0a-Wm8+)垢版2019/10/05(土) 02:16:38.95ID:Zk2/13NYF
>>566
それは一理あるけど連想する人もいるかもしれんな
焼肉屋いったらメニューにあるの漬け込んだのと漬け込んでないの半々ぐらいじゃないか
サイドはクッパやキムチなど韓国発祥のものも多く並ぶよな
そう考えると韓国発祥の焼き肉が日本に広まってるってのも言い過ぎではない気がする
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF0a-Wm8+)垢版2019/10/05(土) 02:21:52.65ID:Zk2/13NYF
>>571
なるほどな詳しく助かるわ
どっちの文化も楽しめればいいんじゃねえのタレに漬け込んだ肉嫌いじゃないしまあ漬け込んでないほうが好きだけど
プルコギはうめえよな
発祥がどうのこうのどうでもいいけどな 正確に言うなら韓国発祥の焼き肉も日本発祥の焼き肉もあるってことだわな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF0a-Wm8+)垢版2019/10/05(土) 02:34:09.22ID:Zk2/13NYF
>>588
決定的な違いは握りたてとそうでないか
あと水と山葵やな
オリジナル効かせた寿司や吸い物、茶碗蒸しを提供するところもあるし一概に回らない寿司のクオリティが全て一緒とは言えん
お造りも美味いし生魚に合った日本酒を提供する、手で食いやすいガリの形状(サイコロ状)、握りの加減などで回転寿司じゃ絶対提供できない芸術を食わせてくれるそんな店もある
勘違いした威張ってるおっさんの江戸前寿司みたいなとこはもう客いかないやろな
美味いものを提供できる回らない寿司屋が勝つ

てか田舎のちょい高めの寿司屋がネタはいいの揃ってんだけど店内生臭くて醤油も山葵も不味いの提供してて食べログだったかで★4ついてたのワロタ
お前らこんなんで満足すんのかよって普通に食って5000円ぐらいやったマジもうちょっと考えて評価つけたら?ほんまあてにならんとおもうぞ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-x5EG)垢版2019/10/05(土) 04:16:41.46ID:9NT54YrJ0
>>597
「焼肉は韓国文化と思いがちだが、戦後の日本が生んだ食文化である」
出典:2002年(平成14年)のNHK人間講座[1]

「「焼肉」の起源は日本であるが、日本発祥といえども始めたのは(在日)朝鮮人である」
出典:別冊BUBKA』2006年(平成18年)7月号33ページ

つーかヘイト馬鹿などと決めつけているが
>>572-573もお前さんが崇め奉ってるwikiに書かれていることばかり
無煙ロースター、薄切り肉、自分で焼く、直火焼きetcもすべて日本の工夫

これで納得したか
どうせまたグダグダいちゃもんつけて引っ張るつもりかもしれんが、ハンチョウアンチと同類とみなされるだけだぞ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-/FVp)垢版2019/10/05(土) 07:10:21.68ID:bJ0fUqk1d
納得はできんな
そう言う考えもあるねってだけでしかない

カレーやラーメンは日本で改造され日本料理と言っても過言ではないが、起源はと言えば一般的にはインドであり中国だしな
そもそも説として焼き肉を広めたのが韓国(朝鮮)説が有力なのに、一説として日本起源説もあると言うだけで、日本起源を言い出すのは暴論
君の思想は知らんが、韓国と言う単語だけに脊髄反射でヘイト的な発想を持つのはどうかと思う

ただ、こっちもこの話題を引き伸ばす気はないし、とりあえずまぁ、色々と意見があると言う事で…
本当はこれも書く必要はないけど、5ちゃんルールだと黙った方が負けみたいに思ってる奴もいるから、間違った認識を広げないように一応ね
あくまでそう言う説もありますってだけ

まぁ、それでもこの話を引き伸ばしたいなら止めはせんけど
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-x5EG)垢版2019/10/05(土) 07:31:09.09ID:9NT54YrJ0
じゃあこの話はこれでお仕舞い

こっちはちゃんとしたソースを示したのにソースも示さずあくまで韓国説が有力だの、ヘイト思想を持つなとか思い込みで言いがかりつけたりだのは正直見苦しいけどね
捨て台詞として受け止めてあげるよ、さようなら
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-/FVp)垢版2019/10/05(土) 07:42:24.61ID:bJ0fUqk1d
ちゃんとしたソース…ねぇ
君って百田尚樹とか小林よしのり読んで戦争を語ちゃうタイプかね?
確かに韓国や日本の左派の言う行き過ぎた自虐史観も問題ではあるけど、かと言って一部の戦争美化みたいなのも問題ではある訳で

喧嘩したいなら買うけど、話を引き伸ばしたくないなら喧嘩腰な捨て台詞は残さない事だね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3976-MsYi)垢版2019/10/05(土) 09:09:58.68ID:R0iVbrCF0
それは情報ソースと肉のたれのソースをかけたギャグだな…
それならタン塩をレモン汁で食べる池沼の話をしないか…?
味覚障害…池沼確定のバカ舌…そんなレモン野郎の話をしないか…?
どうだろう…?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m0Bw)垢版2019/10/05(土) 09:25:12.41ID:oLGA0vW20
1柱あたり220グラム未満で退散する邪神のしょぼさ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-x5EG)垢版2019/10/05(土) 09:25:21.61ID:syN/Q8wSa
0578 名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-/FVp) 2019/10/04 19:20:36
言うてもWikipediaの焼き肉の項目で日本の焼き肉文化は朝鮮半島の影響があるって書いてあるしな
あくまで説に過ぎないけど
Wikipediaの信憑性にも問題あるけど、それでもソースなしの5ちゃんの書き込みよりは信頼できるわ
反論としてならソース出すべきじゃない?


そしてそのソースとやらを出されると…!

「焼肉は韓国文化と思いがちだが、戦後の日本が生んだ食文化である」
出典:2002年(平成14年)のNHK人間講座[1]

「「焼肉」の起源は日本であるが、日本発祥といえども始めたのは(在日)朝鮮人である」
出典:別冊BUBKA』2006年(平成18年)7月号33ページ


↓理外の手のひら返し…!

0613 名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-/FVp) 2019/10/05 07:42:24
ちゃんとしたソース…ねぇ
君って百田尚樹とか小林よしのり読んで戦争を語ちゃうタイプかね?
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a655-QZBV)垢版2019/10/05(土) 10:48:13.93ID:9eYdBM7o0
コンビニ回はおもしろかったが、さすがのハンチョウでもファミレスを舞台におもしろくはなしは広げられないかな?
とりあえず石和が、ガンガンドリンクサービスおかわりする姿は浮かぶがw
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-lTJA)垢版2019/10/06(日) 02:16:38.69ID:RbyY+35X0
どっちもレモンは合うよな
定番ネタみたいに扱われてるが
唐揚げにレモンかけてもなにも損なわれはしない
衣がふやけるほど果汁の量は多くないし、
のんびり食ってればサクサク感は失われる
そもそもそんなこと言ってたら油淋鶏食えなくなる
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Wm8+)垢版2019/10/06(日) 02:27:07.74ID:yuPKQ3X0d
こういう話なら天ぷらを天つゆにつける奴もアウトなのか?
つゆはつゆで有りだと思うけどw 真面目な話天ぷらに塩だけでくえねえよ油分で口の中いっぱいやんけやってみろ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Wm8+)垢版2019/10/06(日) 02:30:15.99ID:yuPKQ3X0d
どっちにしても好みの問題やろな
からあげレモン否定派の底の浅さを垣間見てしまったわこっちは理解した
ところでタン塩レモン否定派はどういうことなんだ?レモンつけても食感かわらんだろ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-Hvuj)垢版2019/10/06(日) 04:11:44.61ID:yp1LQt7Ap
ネトウヨによる反日漫画がまた一つ増えてもうた・・
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-x5EG)垢版2019/10/06(日) 06:35:42.01ID:yi0QaFj50
>>651
天ぷらにつゆはもちろんアリだが、塩も悪くないぞ
揚げたてで衣が軽くサクサクしてるものは塩でも油臭くないし、具の味がしっかり味わえる

ただスーパーの冷えた衣の厚い天ぷらとかはやっぱつゆ一択だけどな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-B3nl)垢版2019/10/06(日) 07:11:21.31ID:aiZtza/op
>>615
こいつみたいな蛆虫ってなんで生きてるんだろう
タン塩にレモン否定て初めてみたわ。俺は人と違うカッケーマン気取らなきゃ死んじゃうキッズか。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1188-VLQT)垢版2019/10/06(日) 08:55:48.65ID:ChmPp2/20
クク…たかが付け合わせや調味料の好みでマウント取るやつ…おる……!
ソテーのオレンジソース掛けで白米をうっまうま食うのが難しいように…柑橘系は個性が強いぶん好みも別れるだけ…おのおの好きに食え…他者に強制するな……!
とどのつまり…沼川のキャベツの味噌汁ディップも…石和のドリンクバー全混ぜも…個性……!
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m0Bw)垢版2019/10/06(日) 10:51:41.74ID:LO9/SwWs0
とんかつ

ロース=ソース
ヒレ=醤油
低温(100度)でじっくり長時間揚げて極薄の衣で覆われたジューシーなやつ=岩塩
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-Wm8+)垢版2019/10/06(日) 11:04:27.06ID:syGjs8bX0
>>654
書き方悪かったかもしれん
俺も天ぷらは塩で食うの好きでなただ全部塩では食わんしくえん
つゆがくどく感じる海老やイカ、魚介類全般は塩だな火の通り方もみたいし
逆に脂をたんまり吸った野菜類はつゆだわ茄子やかぼちゃな
かき揚げは気分だな、まあつゆかな
くいたくなってくるわ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m0Bw)垢版2019/10/06(日) 11:10:53.56ID:LO9/SwWs0
・トンカツにかける調味料ランキング(インターネットアンケート)

1位 トンカツソース
2位 ウスターソース
3位 何もつけない
4位 おろし醤油
5位 お好みソース
6位 醤油
7位 マヨネーズ
8位 味噌ダレ
9位 酢醤油
10位 塩
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-Wm8+)垢版2019/10/06(日) 11:18:30.96ID:syGjs8bX0
何もつけなくても美味いとんかつは美味いよな
そういうとんかつには醤油おれは
厳選された醤油とラードで揚げたしゃっくりくしゅっと噛みながらとろけていく肉の旨味と脂身のジューシーさは芸術やぞ
くいたくなってきたな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a655-QZBV)垢版2019/10/06(日) 13:22:47.23ID:/YNYrcsJ0
大槻の経営する小料理屋に行ってみたい気もするが逆に怖い気もする。
クク・・・味もわからぬバカどもが、おまえらに本物の食材や手間のかかった料理などもったいない、おまえらにはこっちでじゅうぶん。
現に手間隙かけた卵焼きより、スーパーで買ってきた唐揚げが売上ナンバーワン!
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m0Bw)垢版2019/10/06(日) 13:41:49.64ID:LO9/SwWs0
大槻なら今話題のふるさと納税返礼の宮城黒毛和牛のはずがすたみな太郎でもお目にかかれないほぼ牛脂だったのでも何とか調理して美味しく戴けそう
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C81-jw9j)垢版2019/10/06(日) 14:19:23.71ID:HvqlrRvlC
>>651
俺は天つゆ大好きだけど、本職の天ぷら屋や天ぷら職人でもつゆを馬鹿にする人がいるのは事実
本職が言ってるから一理あると思うか
食べる人のことを考えて無い自分本位の意識高い系だと思うかは各人の判断

そういう職人でもしめの天丼でつゆ(に近いもの)を使っていたりするし(怖いから突っ込んだ事は無いw)
塩の美味さを知らずに思考停止でつゆ一択だと思い込んでいる人もいるのでまあなんとも言えない

真理は味には好みと慣れがある、タネによって最適(個人差あり)な食べ方は違う
この二点
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C81-jw9j)垢版2019/10/06(日) 14:29:16.67ID:HvqlrRvlC
>>668
宮古島民のソウルフードで、シュニッツェル風のトンカツにドミグラスをかけたさるてんぽっかってのがあるな
サルティンボッカと関係があるのかとかいろいろ謎が多いが

因みに発祥の店で食べたことがあるが、腹減ってると2.3口目までは物凄く美味いが
ご想像通りあまりものヘビーさにまず完食は出来ない
量も恐ろしいぐらい多いんだこれが
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d54-Wm8+)垢版2019/10/06(日) 17:04:52.69ID:syGjs8bX0
>>686-687
わからんかもしれんが俺は料理にバランス求めるからな
天ぷらとひとくくりにしてもタネによって最適な食べ方は味が違うんだから個々人で当然あるはずだしあっていい
揚げ物だから油分が多いのは当然でそれをどう飽きずに多く楽しめるか食べ方で調整するのは普通よ口と胃の調子あるし(てか多分だいたいの人が無意識にやってる)だからつゆが天ぷらにはついてくるんだと思うがな
結局喉乾いたら水飲むみたいなもんで舌や胃に合ったバランスの食べ方するのは人間の本能だと思うわそれを意識しないだけでだからデザートなんてのがあるんだしそれ否定するのはナンセンスだな

真理と説いて思考停止するのは勝手だが言ってること的外れすぎて滑稽といっても過言じゃないレベルだぞ常に美味いものみつけなきゃロースにおろしポン酢くんは
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 66f1-hqwN)垢版2019/10/06(日) 17:50:00.96ID:YhffwUYi0
ディップ回の石和の「うわうわ」とか「いやいや無い無い、全然無いから」って言い方が「いかにもこの言い方選んで言ってます!」感が有って石和っぽい
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a655-QZBV)垢版2019/10/07(月) 00:19:59.27ID:WN92eW/l0
カイジ本編で、カイジに見せびらかすために大槻がステーキ喰ってたシーンがあったとおもうが
ハンチョウの大槻なら、高い価格の割には満足度の低い肉だって思ってそうw
調理もソバ打ちの人でなくモブ黒服だろうし
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea44-N80a)垢版2019/10/07(月) 12:15:49.59ID:HF32LWEc0
中年オヤジ3人が焼肉食うだけのゴミそのものの内容で最後にタイアップ待ってるって
ネタにしてもあきれて何も言えない
いつ畳んでも問題ないんだからもう畳め
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d75-qPxf)垢版2019/10/07(月) 16:30:58.30ID:X6RqoGSr0
否定意見言うのはかまわないし、それへのレスに更に反応して言い合うのも別にいい
俺個人の意見だが、掲示板で意見の相違から論争が起きてること自体を「荒れてる」とは見ない。それはむしろ健全なことなので「いいぞもっとやれ」の立場

ただし主張内容に発展がなく同じ内容を繰り返してるだけなのはダメだ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-m0Bw)垢版2019/10/07(月) 20:35:43.84ID:O5ZW3uFMa
そこそこいい店でお高い焼きなす注文したらそのまま・塩・ポン酢で味を変えるも何もびしゃびしゃしたタレに浸かってて選択肢がなかった件

唐揚げもどう攻めてくるか楽しみにしてたら何の変哲もなかったかつ敷いた油取り紙と一体化してた件
さんまメニューになし
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/07(月) 20:49:23.48ID:DJJ3tFBfd
もう信者商売だよね
今回なんておっさん3人が焼き肉食っただけ
これが面白いとか、もう何やっても面白いんだろうな
極論、3人が出てるだけで面白いとか言いそう

俺はつまらなかったけど
テレビや漫画の凋落って、こう言う信者商売だけでつまらないものが新規を呼べなかったから
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m0Bw)垢版2019/10/07(月) 21:05:34.39ID:vFitc1q50
うわあまたなんか偉そうな評論家先生が出てきた
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/07(月) 21:06:09.14ID:DJJ3tFBfd
リア充はこんな漫画読まんわ
なんとか48もそうだけど、冴えない中年のおっさん信者だけしか興味ないオワコン
福本はまぁ年だし、色々チャレンジしてるけど、こっちは生きたまま腐ってやがる
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-x5EG)垢版2019/10/07(月) 21:14:42.71ID:i3i0Pl0w0
>>744
どんなタイプの店かわからんが、宴会や法事用のの料亭とかだったら値段のわりにそんなもんだと思うよ
その店のオススメ以外は手を抜くところもあるだろうし

大槻たちのいった店はその手のピンきりの中のピンだったんだろう
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/07(月) 21:17:13.54ID:DJJ3tFBfd
ところで今日ソープ行ったんだけどさ、不発
そもそも起たない
カイジ的に言うと、不発、圧倒的不発
カイジ撃沈

もうね、「ソープに行け」でおなじみ北方先生に相談したいよ
ソープ行ったけど駄目でしたって

嬢が不細工だったとかおばさんだったじゃないけど、こらEDで病院行った方がいいかな?
誰か詳しいエロい人、いい病院教えてくらさい
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-pTrw)垢版2019/10/07(月) 23:08:18.30ID:2+NsGf5Kd
>>721
何を畳むの?タオル?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7940-o6K/)垢版2019/10/08(火) 00:10:25.65ID:e4ZVRFdL0
最後にナレーションが特定の企業や業界に向けて何かしらメッセージ放って〆る展開多すぎね?
一回くらいなら面白いんだけど、こうも悪目立ちするくらい回数多いとさすがにちょっと見苦しい
「ハンチョウ」自らがまさに作中で大槻やらナレーションにダメ出しされそうな悪手打ってる感じ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-UYl5)垢版2019/10/08(火) 12:25:34.39ID:T2YUMLsPa
漫画好きなら待て…単行本……! 雑誌掲載時は大コケに見えても… ネタ…寝かせ… オチ…芳醇る…単行本…! いい塩梅になっとるはず……!

ワシの今一番のお気に入りは…沼川不貞腐れ回の最終コマ… 謝りながらバーガーセットにありつく沼川の擬音「パク… パク…」と… それをホッコリ見守る宮本の笑顔……!
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/08(火) 15:52:02.20ID:ZyXzqbUKd
漫画好きはこんな糞漫画読まないと言う
所詮、カイジの知名度借りただけの糞オブ糞
そりゃ最初は面白かったし、4巻くらいで終わらせてたら良作だったけど、たかたが6巻で既に漂うネタ切れ臭

って言うかこのスレも作品の話題などほぼなく、作品と関係ない俺様グルメを語りたいだけの場になってる
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/08(火) 15:56:58.76ID:ZyXzqbUKd
>>765
読みにくいよ、馬鹿野郎
いちいち「…」、「!」をこまめに挟むな
作者じゃない人間が作者の真似した文章は読みにくいだけで、昔そうやって個性出そうとしてたコテがいたが痛々しいだけなんだゃ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/08(火) 16:12:50.25ID:ZyXzqbUKd
へぇー、どこで話題になってんの?
まぁ、Twitterで話題とか簡単に作れるしな
面白さを説明できないからって、どこどこで話題ってガキかよ?
やっぱ精神的にガキの子供おじさん向け漫画だけに信者さんも精神年齢が小学生レベルだわw
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1188-hZ5Z)垢版2019/10/08(火) 16:14:33.08ID:ztHVpA750
>>770
こんな誤爆してよく書き込めるな
恥知らずめ


752 名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp) sage 2019/10/07(月) 21:17:13.54 ID:DJJ3tFBfd
ところで今日ソープ行ったんだけどさ、不発
そもそも起たない
カイジ的に言うと、不発、圧倒的不発
カイジ撃沈

もうね、「ソープに行け」でおなじみ北方先生に相談したいよ
ソープ行ったけど駄目でしたって

嬢が不細工だったとかおばさんだったじゃないけど、こらEDで病院行った方がいいかな?
誰か詳しいエロい人、いい病院教えてくらさい
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/08(火) 17:06:48.51ID:ZyXzqbUKd
本当に誤爆だとか思ってたんだ
あれ、全部嘘w
唐突に風俗の話すると警戒されるから、誤爆のふりをして風俗ネタ投入したかっただけ

素人の食レポなんて素人の風俗体験記なみにつまらないと言いたかったから、それを表現してみました
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d75-qPxf)垢版2019/10/08(火) 17:26:48.58ID:kpQwuvza0
おっちゃんとこ来るか?
両親を亡くした10人の子供達を養うことを決意した。
自分で言うのも何だが大富豪と言って差し支えないどころかかなり謙遜した言い方になってしまう程の私なら彼ら、彼女達を貧しい思いはさせないだろう。
もちろん各々の気持ちは尊重せねばならないが有り余る金は彼ら、彼女達に使ってもらいたがっている。
たかだか10人ぽっちの欲望など一生かかっても使い切れないほどの薄汚さの香りがする紙切れだ。
遠慮などすることはない、恩を感じる必要もないと言って聞かせたんやで。
複雑そうにしながらも私の養子となることを受け入れた。
不幸せな子供達が私によって幸せになること。それは当たり前のことで何ら珍しさの欠片もない日常の一幕だ。
…となるはずだったのだが。
彼ら、彼女達が強く本能的に求め欲したものは親の愛情だったのだ。
予想以上に強く激しく求め狂うもんだからおいちゃん困っちゃう。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-x5EG)垢版2019/10/08(火) 17:30:24.43ID:DwnVv3Jp0
まあ少人数で回したとしても、こじらせた自治厨気取りのオッサンが張り付いたスレよりは新参さんも参加しやすいだろうからなあ

上で嘘の風俗ネタ投下したとか言ってたけど、実態はほぼ君自身の投影でしょ
自分のナニも立たなくなったオッサンが5ちゃんくらいしか居場所がなくて、必死なのが丸わかりなんだよね
まあとりあえず強く生きろやw
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/08(火) 17:34:41.64ID:ZyXzqbUKd
必要かもじゃなくて、必要!
某スレで同じ様な議論でワッチョィ付きになったけど、調べたら3人くらいが書いてるだけだったしね

ネット匿名性には個人的には反対なんだわ
多数が書いてるように見せかけて、実際は少数がいっぱい書いてるだけとか普通にあるし
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-GFpg)垢版2019/10/08(火) 18:20:11.28ID:Y2qZCv5Td
ハンチョウが受けたのって、内容が面白かった以外にも自由であることの有り難みと、一日しか自由な世界にいられないことの切なさをそこはかとなく描写してたってのもあると思う
最近はそういった部分がどうもおざなりになってるような...
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/08(火) 20:24:53.33ID:ZyXzqbUKd
正直、信者には無視して欲しいんだよね
批判が嫌ならNGぶっこんどけよ

別にアンチじゃないけど、「今回つまんなかったね」って思っても書いたら信者に凸されて書けないから、「つまんなかったね」みたいに書けるきっかけと言うか、その為にこっちも書いてるんだしさ

大体さ、おっさんしか出ない漫画で風俗の話題禁止とかもおかしいんだよ
いいんだよ、風俗の話も
大人なんだからさ

だから、IP表示入れて、風俗タブー、批判タブーの人は自分から見ないって選択もありだよね
要は住み分けしましょって話

IP表示されたら、嫌なら見ない権利を与えられてるんだから、なんでもありで文句ないよな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a44-N80a)垢版2019/10/08(火) 22:14:33.76ID:A+7awcPA0
おっさん3人が飯食ってダベるだけの漫画だし、ブルボンうめー焼肉うめーくらいしか書き込みないのに
わざわざ分散させたのか
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m0Bw)垢版2019/10/08(火) 23:23:00.33ID:exYiEW3c0
工場長> 医者(?) >班長 >子分 >班員 >45組のヒエラルキー……!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-x5EG)垢版2019/10/09(水) 13:09:33.50ID:tftLjs08a
>>825
言いたいことはわかるが、まあ見ての通りな感じで昨日もボロボロに荒らされた中での話だから、自分も含めて何人かは追認したみたいだよ

とはいえどうしても納得いかないなら、上でも書いたように>>970で正式に新スレを立てたらいい
どうせ盛り上がってる方が生き残るだけの話だし
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/09(水) 14:18:00.66ID:NcT/GE7Bd
IP表示スレの方が盛り上がるだろうな
俺もじゃんじゃん喧嘩ふっかけるし、風俗ネタも解禁!
嫌なら見るなで終わりだもん

信者からはNGぶっこみで見えない、俺らは信者の顔色うかがわずに自由に喧嘩もできるし、もちろん風俗ネタもありとWin-Winじゃん
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/FVp)垢版2019/10/09(水) 17:17:47.04ID:NcT/GE7Bd
それでいいんだって
5ちゃんなんか所詮、「今回つまらなかった」と言う個人の感想を黙って書く所なんだから
他人の意見が欲しいならTwitterでもインスタにでも書いてりゃいい訳で、5ちゃんに書く時点で他人の意見なんか求めてないんだよ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9do)垢版2019/10/10(木) 23:56:05.71ID:DU0cBMm5d
大人の独身の男3人そろってさ、そう言う話に全くならないのが不自然だよ
で、話す恋愛の話題が学生時代、しかも大学ですらなく、高校時代の手すら握った事ないみたいなぬるーい話
おかしくね?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9do)垢版2019/10/11(金) 12:07:32.04ID:+Jc2RFIid
下ネタは、子供部屋おじさんの中年童貞がなせが風俗毛嫌いしてるから、いちいち荒らしだなんだって騒ぐんだよな
だから、下ネタは語れない
俺からしたら、何食ったなんて自分語りの方が無意味で不快で、そっちの方が荒らしだと思うけどね
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9do)垢版2019/10/11(金) 13:06:51.14ID:+Jc2RFIid
自分が無職職歴なし子供部屋おじさん(もちろん女性経験なし)だからって、他人まで素人童貞とか良くないよ?
年老いた母親に買ってもらってる(無視やり買いに行かせた)はヤンマガは面白いか?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9do)垢版2019/10/11(金) 13:26:42.89ID:+Jc2RFIid
追加

ボクチンの大好きなハンチョウを批判するのはプンプンだぞ
だからNGにしてやる!
批判はNG
風俗ネタはボクチンには刺激が強すぎだからNG

と言う無職(職歴なし)、童貞、子供部屋おじさんがこのスレを見てます

誹謗中傷合戦はさておき、風俗ネタ、批判ネタが駄目ならなぜ駄目なのかちゃんと説明すべきだよね
結局、上で書いたように子供部屋おじさんが騒いでるだけでしょ?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9do)垢版2019/10/11(金) 13:34:29.75ID:+Jc2RFIid
>>857
前も書いたけど、エロ漫画じゃないから絵とは関係なくそう言うのを見たい訳じゃない
たださ、そう言う話題を避け過ぎてあまりに不自然だから5ちゃんで語るくらいはありなんじゃないかと?
で、一部の声だけでかい信者さんが騒ぐから、そう言う意見が言えないの今の現状でしょ?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f776-o74w)垢版2019/10/11(金) 13:46:48.46ID:gvTlnVrA0
第XX話 男色

大槻「えっ・・・!? 沼川お前・・・したことないのか・・・!? ホモセックス・・・!」

ざわ・・・

沼川「やっぱ変ッスかねー・・・ハハハ」ポリポリ

沼川「挑戦してみようと思ったことはあるんスけど・・・いまいち勇気が出ないっていうか・・・」

石和「カカカッ・・・! 童貞童貞・・・! ホモ童貞・・・!」ゲラゲラ

沼川「う うるさいっ・・・!」カァァ

大槻「フフ・・・まあ少し意外だったが・・・石和っ! ここはワシらでさせてやらんか・・・? 沼川のホモ童貞卒業・・・!」

石和「おっ! いッスね!」

沼川「えええっ・・・!? いや悪いッスよそんなの・・・!」

大槻「フフ・・・いいからいいから」ヌギヌギ

こうして始まる・・・!

尻穴貫き・・・精液飛ばす・・・

ホモセックスが・・・!
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f776-o74w)垢版2019/10/11(金) 13:47:36.36ID:gvTlnVrA0
大槻「では・・・まずはワシから・・・!」ジュポジュポ
大槻、沼川のズボンを降ろし・・・理外の即尺・・・!

沼川「うわっ・・・! 班長そんないきなり・・・!」ビクッ

大槻(この反応・・・沼川が弱いのはズバリ・・・カリ横・・・!)レロレロ

沼川「ぐおっ・・・! は 班長っ・・・! そこやばいッス・・・!」ビクンビクン

大槻(クク・・・ビンゴ・・・!)ニヤッ

そう・・・! 大槻は長い地下暮らしと豊かな男性経験により・・・
身につけている・・・! 肉棒濡らし・・・男喘がす・・・熟達した性技・・・!

石和「ていうか二人でずるいッス! オレもオレも!」ビンビン

大槻「おう・・・すまんすまん。お前も来い」クパァ

石和「それじゃ遠慮なく・・・!」ズブリ

大槻「ぐっ・・・! さすがに大きいな石和・・・!」

沼川「バ バカ 石和お前・・・! 慣らしもせずにいきなり挿れるなんて・・・!」

石和「えっ・・・? ダメかなこれ・・・」パンパン

大槻「フフ・・・大丈夫大丈夫」
大槻「クク・・・だがな石和・・・いいもんだぞ・・・? 男同士のスローセックスも・・・!」

石和「へー・・・!」ズコズコズコズコパンパンパンパン

大槻「・・・・・・」
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f776-o74w)垢版2019/10/11(金) 13:47:54.16ID:gvTlnVrA0
沼川「ていうか班長っ! もうイキそうです・・・!」ビクビク

石和「お オレも・・・!」パンパン

大槻「フフ・・・仕方ないやつらだな・・・いいぞ、いつでも来い」レロレロ

沼川「あああっ・・・!」ガクガク

石和「ぐっ・・・!」ヌコヌコ

どぴゅ・・・どぴゅ・・・

大槻(うおっ・・・! 口に広がる沼川の精液と・・・石和の容赦ない中出しで・・・
まさに456(シゴロ)・・・! 性感倍付けっ・・・!)ビクビクビクビク

読者の中に・・・もしホモセックスが嫌いな方がいたら・・・
名乗りでてほしい・・・!

・・・・・・

そう・・・!
いない・・・! ホモが嫌いな福本読者なんて・・・!

だから・・・
お待ちしてます・・・! BL同人・・・!

0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9do)垢版2019/10/11(金) 21:14:43.94ID:+Jc2RFIid
荒らし荒らし言うが、別に荒らしてないがな
例えば「つまらない」って感想言ったら信者が喧嘩売ってくるから仕方なく喧嘩に応じてるだけ
大体、下ネタなんていい大人が見てるんだから、多少は出てもおかしくないっしょ?
批判は駄目、下ネタ駄目、それらは荒らしってあんたらの方がおかしいんじゃない?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9775-fei0)垢版2019/10/12(土) 08:31:42.64ID:StJ41zVx0
何かごちゃごちゃ煽ってるが、こんな日に長文で荒らしてる時点で世間様との関わりのないヒキニートだって自己紹介してるようなもんだな
他の住人は皆台風対策してるだろうに
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cdb-8cCB)垢版2019/10/12(土) 20:30:10.46ID:tgNeNgDfC
マジメにレスすると、今回のカイジ。こういうのはスピンオフでやって欲しい
さすがにふざけすぎだし、パロディを逆輸入するとか興醒めもいいところ。

時既にお寿司とか何を今更とか言う人も多いだろうが、ただでさえ脱線して完全にふざけた話になってるのに
そこから更に脱線とかさすがに許容出来無い。
アカギで言えば地獄編やってるときにヤングワシズが乱入してかめはめ波で閻魔大王を瞬殺するような物
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/12(土) 23:05:19.84ID:k/ZThq/nd
ハンチョウもトネガワも福本のキャラだぞ
福本がキャラ貸してやってるのに、福本がパロディやったら逆輸入とか何様のつもりだよ
なんか貸りたファミコンソフトに自分の名前書いて俺の物とか主張する昔のクソ小学生みたいなメンタルだな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f88-kQDw)垢版2019/10/12(土) 23:25:19.81ID:8HAp5zFO0
黒崎のキャラは逆輸入した方も悪いが、スピンオフ側も原作で大して活躍しない未完成キャラをわざわざ引っ張ってつまんないキャラ付けしちゃったなって気もする
原作シリーズでの出番の無さにスピンオフで追い討ちを受け、遂には原作シリーズでそのとどめを刺される
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 03:57:22.73ID:9frW9OiFd
そもそもスレ立てたのは俺じゃない
俺としては一部信者の下ネタ禁止、批判禁止と言う勝手なルールがおかしいと思うからそれを是正すべきだと言ってるだけで荒らすつもりもないし、信者が勝手に荒らしに仕立てあげてるだけ

そら、信者がそう言う態度ならこっちも喧嘩腰になるわってだけで、批判と下ネタに信者がいちいち関与しないならこっちも荒らす気はない

荒らし荒らし言うが、結局信者が自分達に望ましくな意見を言う人間を荒らしとして排除してるだけ

IP表示スレで信者が言う所の荒らしが見えなくなって、いちいち口出さないならそれもよし
IP非表示でも、信者が望まない書き込みに関与しないなら過度に荒らす事はしない
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-EaaC)垢版2019/10/13(日) 04:12:16.52ID:h+UjRRXUa
他人のレスをコピペして連投したり、キモい妄想を連投したり、いくらグダグダ言い訳してもやってたことは立派な荒らし
自分は正直風俗ネタなんかどうでも良かったが、もう誰もテメーの言うことなんかまともに相手しねーよ

風俗ネタ=荒らしの構図をテメーで確定した自業自得、さっさと消えな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFbf-k4Hv)垢版2019/10/13(日) 05:00:01.00ID:DzFfA0quF
>>898
で、中身を見て思った
お前がそういう考えならIPスレでずっと書き込んでてくれないか?少なくとも俺は何も言わないから
ただ>970で立つ予定のワッチョイスレでも誰も何も言ってないのにお前が喚き散らしてたらそれは荒らしだからな?そこんところ覚えておけよカス太郎が
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 08:31:37.74ID:9frW9OiFd
ぶっちゃけ5ちゃんのゴミ信者に忖度する気はないしな
これからも荒らしと思われようが、風俗ネタとか批判とか書きまくるから嫌ならスルーでな
信者は不倶戴天の敵、それは変わらんよ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 08:39:10.75ID:9frW9OiFd
>>899
それ、俺じゃねぇw
なんか荒らされたら一人がやってるとか思ってんの?
さすが、信者さんw
何度も言うけど、お前らは敵だから
トイレの落書きの価値もないお前らの書き込みなんかどうだっていいから、お前こそ消えろよw
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 10:12:24.61ID:9frW9OiFd
今更ながらカイジ読んだけど、どこぞのおっさん達が焼肉食うだけの漫画と違って少なくとも楽しませようとはしてる
黒崎はトネガワとかハンチョウで嫌な奴キャラにされたけど、地下編ではカイジと班長の仲裁したり、一年は外出できないと言うルールを曲げてカイジを出してやったりと割とまともなキャラなんだよな

なんか逆輸入とか馬鹿な事言ってるけど、キャラの作り込みはやっぱ福本の方が上手いんだよな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Cdb-8cCB)垢版2019/10/13(日) 10:56:05.98ID:+uFcX6o3C
>>912
その通り!福本が作ったキャラを、スピンオフ作家がパロディのネタにする為にギャグで玩具化にしてるのに
その玩具化したキャラに本編が寄せるのは興醒めと言う事だ
まあどっちもギャグだからどうでもいいだろという意見は一理あるとは思うが、俺はまだカイジに期待してるんだよ。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9754-k4Hv)垢版2019/10/13(日) 13:32:25.95ID:mQogSzHN0
>>905
俺はIPスレで一人でやってろって言ったんだ
寂しくなってワッチョイスレにスレチな話題で荒らしにくるなってだけの話だろ
>898で過度に荒らす事はしないとか言ってるけどスレチ1レスでも荒らしだからそれは自覚しておけよ
それに対してスレチ誘導されても喚くなってことだわからんかもしれんが警告しておいてやるわ

まあ限り荒らす気満々みたいだから俺は俺のやり方でスレチ荒らしを潰すだけだ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 13:33:02.85ID:9frW9OiFd
>>920
お前、俺の何知ってるの?
ネットでちょっとかすった人間に簡単に死ねとか言えちゃうお前の頭疑うわ
俺の事はともかく、被害者がいる災害を面白半分に取り上げるのは不謹慎じゃね?

まぁ、そう言う残念な頭だから、おっさんが焼肉食うだけの何の捻りもない漫画が面白いとか言えるんだろうな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9754-k4Hv)垢版2019/10/13(日) 13:35:42.20ID:mQogSzHN0
>>922
お前の異常さは>905でよく知ってるぞ

905 名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do) [sage] 2019/10/13(日) 08:31:37.74 ID:9frW9OiFd
ぶっちゃけ5ちゃんのゴミ信者に忖度する気はないしな
これからも荒らしと思われようが、風俗ネタとか批判とか書きまくるから嫌ならスルーでな
信者は不倶戴天の敵、それは変わらんよ

いやこれはしんだほうがいいやろwwwww
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 13:39:18.83ID:9frW9OiFd
>>921
スレチが荒らしなら、もちろん関係ない自称グルメも叩いてくれんだろうな?
例えばローストビーフの話題なんて、作品にロの字も出てないのに、スレチじゃないの?

ま、被害が出てる災害を面白おかしく語る残念な人だから、俺がスレチと思ったからスレチみたいな頭悪い事を言うんだろうな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 13:51:23.53ID:9frW9OiFd
>>927
あなたは精神科医ですか?
素人が人を勝手に精神障害者扱いは駄目ですよ
しかし、死ねとかキチガイとか、語彙が少ない頭が残念な方は言葉が過激ですなw
あまり人に言うべき言葉でないが、あえて言う
クズだと
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9754-k4Hv)垢版2019/10/13(日) 14:01:00.28ID:mQogSzHN0
IPスレはIPスレで正解だったかもしれんなスップほとんど死ぬけど
ワッチョイはワッチョイでNGキーワードと風俗板誘導と最悪スップ回線と75�eンプレ入れておけばスレチ荒らし消せるな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 14:57:27.70ID:9frW9OiFd
そら、つまらないから
さすがにおっさんが焼肉食うだけでオチがスポンサー募集とか漫画舐めてんでしょ
それをつまらないとも言えないし、つまらないと言っただけで荒らし扱いされるし
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-EaaC)垢版2019/10/13(日) 15:21:04.17ID:OCLa1hOe0
>>942
ぶっちゃけ荒らしのスレ潰しの標的になっちゃったんだろうな

風俗がどうのとかつまらないからとか色々言ってるけど、ここまで粘着する理由には弱すぎる
要するに、ハンチョウという作品そのものと、それを楽しんでいる読者の存在そのものが憎くて憎くてしょうがないんだと思う

「お前らどうせオレと同じ底辺だろ!なんでそんなに楽しそうにしてるんだよ!!チクショウチクショウ!許せねえこんなスレ潰してやる!」
まあほぼ間違いなくこんなところだろうなあ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-EaaC)垢版2019/10/13(日) 16:19:00.96ID:OCLa1hOe0
いずれにしても自分の意見としては、スレ潰しに来ているヤツ相手に何を言ったところで無駄だと思う
風俗話させろとかつまらないとか荒らす方便でしかないから、まともに相手しても荒らすネタを与えるだけ

次スレがどんな形になるにせよ、徹底的にスルーしか手はないんじゃないかな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 16:35:40.73ID:eFivoJ18d
そうだね、荒らしはスルー推奨
最初からのアンチはいないだろうから、嫌な対応されてアンチになったとか
別に相手を望んでないし、そのスレのアンチになった原因が誰かの心ない言葉かも知れないしね
後、読者のなれ合いでくだらない書き込みを繰り返すとか、スレチの話題を延々と続けるとか
後は、差別的言動や人に簡単に言うべきじゃない言葉がよく書いてある、要はあまりまともじゃないスレとか

本当に作品を楽しんでるスレは荒らす隙がない訳で、やっぱ荒らされるスレは荒らされる理由があると思うよ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-EaaC)垢版2019/10/13(日) 17:16:43.69ID:OCLa1hOe0
>>949
正直このスレの住人も住人の年齢層が高いせいか(悪い意味で)大人な対応をとりすぎたせいもある

どんな理屈を並べ立てても、荒らしは荒らしとして突き放す
それが本当の大人の対応だと自分も改めて気づかされた
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-G9do)垢版2019/10/13(日) 18:36:44.85ID:eFivoJ18d
大人なら黙ってNG入れてスルー
それをガキみたいにみんなで無視しましょって小学生かよw
自分で大人と言うのがガキと言うか

誰も相手にしてくれなんて言ってない
つまらないものを面白いとは言いたくないから、気に入らないなら無視しろと何度も言ってるのに、普通にスルーできないもんかね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-Gk6h)垢版2019/10/14(月) 08:55:33.53ID:AB4KHaoJa
ハンチョウスレ4つもあって迷惑かけてるぞ
本スレの明確なルールを決めてほしい
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb1-FIc4)垢版2019/10/14(月) 11:02:34.05ID:/2gcFnVl0
て言うかIPがどうのとか言うつもりないけど、800位で勝手に新スレ立てた人
言い分としては「こっちのスレが荒れて嫌だったので」とか言ってたけど、結局
IP肯定派の他の人も含めてそのスレ保守以外ほとんど進んでないじゃん
結局こっちのスレも埋まろうとしてるし何したかったのかわからん
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f88-5qLJ)垢版2019/10/14(月) 19:15:40.66ID:+cssBpyS0
ていうかなんでこんなマンガのスレがこんなに荒れるんだ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9754-k4Hv)垢版2019/10/14(月) 19:53:57.59ID:90P8PDIo0
明確なルールも何も荒らしが970必死に取りに来てる時点で次スレは宣言した奴が立てるのが当たり前
つまりまともな住人が誰もいないってことになる
不定期連載スレなんてこんなもんやろ全部フライングスレやから終わり近くなったら俺がテンプレ整備して立てようか?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe8-NJTS)垢版2019/10/14(月) 20:26:30.09ID:pMl18QjM0
んなこたあない
ヤンジャンヤンマガ荒らしてるあれ以外には効果抜群だ
レス自体見なくて済むんだから
週刊少年漫画板では早バレ対策にも大いに役立っている
木曜にバレ画像貼りに来る馬鹿が寄り付かなくなった実績もある
ここだって馬鹿が早バレしにくるんだから嫌ならIP活用すればいい
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-G9do)垢版2019/10/14(月) 20:38:34.23ID:ORX15sYtd
そっか?
俺はスマホからだけど、数日前と今日でIP違うんだが…
嘘だと思ったらIPスレで確認してね
で、ネタバレしようと思うなら早売りのコンビニ知ってるから、日曜の夜にはネタバレできる訳で
やろうと思ったらいくらでも手段はあるよ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-G9do)垢版2019/10/14(月) 21:02:06.86ID:ORX15sYtd
まぁね、言われてるほどIPでちゃんと住み分けできればいいんだけど…
ちょっと批判的な事を書いただけで、一部の狂信的な人にすぐ荒らしだなんだと騒がれて粘着されるのうんざりだから、だったら始めから見るなよとか思うし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 54分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況