X



【推し武道】平尾アウリ 総合スレッド 3枚目【百合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:59.28ID:Lr7Z8mvw0
そういえば制作はエイトビットなんやな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 20:10:39.43ID:xPxxvicD0
空音が優佳に勉強教えてるシーン、よく見たら優佳は数学の教科書を逆さに持ってるのワロタ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:49.05ID:bZwWEr5L0
エイトビットの今やってるやつで実写のダンスパクってて炎上しとる
飛び火しそうというかこっちでもやってそうでアカン
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 02:47:45.98ID:YbFfRpi60
今回の件は江畑さんの出来心かな
推し武道のスタッフに江畑さんの名前はないし
こういうアイドルを扱うアニメでは振付師にちゃんと依頼するはずだから心配しなくていいと思う
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 10:11:58.30ID:v2a1gOTo0
>>151
原画、演出担当とか作画監督レベルだとアニメ始まるまで名前は公表されないよ
転スラみたいにキャラデザとか担当してたら別だけど
まあ山本監督なら振付師雇うと思うよ。少なくとも口頭でだけ指示することは無いだろう
https://twitter.com/Akane2514af/status/1185046157694648320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:59.49ID:g6+jCS2x0
最初から最後まで全員同じ振付にすると作画も楽だろうな
原作では前列と後列で振り付けが違うらしいシーンがあるが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 18:51:09.60ID:471HITEL0
倉敷市?にふるさと納税したら返納品であうり作品の書き下ろし限定グッズ配ればいいと思うんだ
青春の光となんかタペストリーとか
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:56.69ID:XxyuJdLl0
トークショーの日に行くよ、えりぴよコスで行くよ、アウリ先生とチェキ撮りたい、呪符チェキ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 08:33:19.78ID:xTVKvb2F0
えりぴよも岡山観光大使とかにならないのかな
観光大使って二次元キャラでも可能だし、現に札幌市は漫画キャラが観光大使
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 11:40:18.51ID:2ou6tDpp0
>>136
特典のために一度だけメロンブックス行ったことあるが
オタクらしき眼鏡かけたデブのおっさんが数人いてあまりにも臭くてすぐ店を出たぐらい臭い
女アイドルはマジで聖人だと思うわ
もし女アイドルだったとして金もらってもあの臭いオタクどもと長時間握手とか絶対無理や
ガスマスクと防塵服が必要やでw
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 04:44:20.41ID:UmhMtl/n0
フェスの回にちょこっと出るぐらいやろな
ステライツのリーダーは優しそうなのに桃太郎の話になると豹変するの好き
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 21:10:24.84ID:i5dFQBEc0
せんせいのお時間みたいにCD何十枚分もラジオドラマやるか、三者三葉みたいに原作朗読にするかのほうがコスパ良さそう
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 00:08:25.86ID:K6KGvK850
>>176
めっちゃ見たいけどやらない気がする
あれが映像化するならそれだけで価値のあるアニメ化だったと思えるが
0180鈍色待
垢版 |
2019/10/30(水) 05:25:44.98ID:1oer8ttI0
>>179
どの辺までやるかが問題だな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 22:22:34.91ID:xttkvm120
アニメって全12話なら2巻の終わりまでじゃないの
それか13話まで、舞菜がえりぴよを追いかける、通常と逆でアイドルがファンを追いかける
2人の想いが届きそうで届かない、それなりの締めくくりになる名シーン
あんまり駆け足でやったり、話をカットされまくるのはつらい
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 01:42:31.64ID:lP6O2tdj0
アニメ的な見せ場でいったらフェスのライブで締めが良さそうだけど、武道館前でのくだりはみたいよな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 08:36:14.29ID:uO31nDvz0
オタク三人が寂しく菓子パンかじりながら「何も残せない人生だったな」と愚痴るところで終わればいいよもう
0189鈍色待
垢版 |
2019/11/01(金) 02:33:10.60ID:LiY9Vlh70
11月になったな

ワイの予想では今月中旬くらいにアニメ関連の次の発表ありそう。
chamjamの全キャストとか
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 20:06:08.20ID:o4MEN7Aj0
完結してからアニメ化して、話の流れを整理して12話で上手いこと最後まで行くのって無理なのかな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 10:14:06.54ID:8UzwGWu60
>>190
本渡楓と石原夏織はほぼ確実やない?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 22:20:18.30ID:2EEaVG4B0
えりぴよの弟になってまいなの良さを事あるごとに語られたりCD押し付けられたりしたい
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 23:06:01.99ID:TydsHJOJ0
6巻おまけのステッカーけっこう剥げやすいね
予備用と保存用を買いたい…まだ配ってるかな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:42.94ID:bsPGEUJF0
そういえば舞菜の声優の立花孝志さんって新人さんだけど結構うまいよね
あと顔もかわいい
アイマスとかで歌も慣れてるみたいだから良かった
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 16:31:58.40ID:Ma/efSdE0
>>198
Googleの検索予測でミスってんだろ

いちいち気にすんなよ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:41.75ID:Ma/efSdE0
それより漫画の更新はいつだろ?

アニメで忙しいんかな?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 20:27:08.32ID:2I5rIiPU0
ちゃんと原作消化は不可能だし、アニメは多少オリジナル展開やって欲しい
PV3弾、あれってえりぴよと舞菜の初めて出会いではなく、えりぴよとあーやと舞菜の出会い、むしろ舞菜はオマケ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:22.05ID:Ke7I0jTF0
アニメでえりぴよ父を見たい
えりぴよが実の母に見放されるレベルの不器用なのは父ゆずりだから?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:41.06ID:/jvDAV+Y0
アニメ、ダイジェストで詰めこむとあっさり終わっちゃいそう
小ネタや日常のファン活動を積み重ねてほしい
アニオリも見てみたい
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 22:40:09.43ID:71NUr7z20
早く舞菜以外のちゃむメンバーも発表してほしい
イベント申し込むかそれで決めたい
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:02.15ID:+xcPX2pb0
>>206
今月のアニメージュで推し武道の紹介あるらしいぞ
ひょっとしたらメンバーの中の人の発表あるかもしれないゾ
9日発売だから今夜0時に発表があるかもしれないよ

https://animageplus.jp/magazines/detail/37
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:09.13ID:u3Smtmho0
空音のキャストが誰になるかが気になるな

全然予想がつかない
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 19:38:53.15ID:r1otdnVR0
1月9日放映開始かぁ
「みんなー、クリスマスなのにヒマなのー!?」とかは時期ハズレでやらなそう・・・ざんねん
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 16:23:43.20ID:zFpjcm3p0
優佳推しなのでしっかり出番あるといいな
「優佳のここ、空いてますよっ」
「優佳ってさ、バカじゃん? だから、いっぱい来てくれたら顔おぼえられるから」
すごい好きな所なのでアニメでも見たい
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 17:30:32.67ID:Nc8h3tOK0
>>212
きゃわわ!アニメキャラデザの人?
アニメージュのイラストもむっちゃかわいい
えりぴよのぴよにそんな設定があったとは…
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:19.17ID:+AxE1Sjx0
指の骨折るつもりで握手しとくねー!
すげえ!逆に分かるところがいっこもねぇ!(数学の教科書を逆に持ちながら)
じゃあ、楽屋の床食べる

セリフだけ書いたらやばいキャラすぎる
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:01.11ID:vho4ABOW0
アニメならゆめりでしょ、いちばん上手いゆめりの踊りが映像で見れるなんて
ゆめりちゃんが・・・ 動いているっ・・・
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:28.05ID:1Ds59eF20
あの人むやみに泣くから
武道館公演できるようになったころには涙が枯れ果ててるだろうね
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 20:40:15.45ID:118SEn0n0
ひよかに美結オタだが、アニメではまさかのキャラ削除がありえそうで戦々恐々
「違っ!ぶっ頃すぞ!」
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 03:54:07.15ID:F16DAIqU0
漫画ではリアルなブサヲタをもっと出してほしい
他界した彼もまじでいるいる感がすごい
画力の無駄づかいな気もするけど
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 19:44:24.98ID:4IiphCj20
インフルもらった・・・トークイベントが・・・
くまささんみたいな君たちにうつすのは全然かまわないけど、アウリ先生にうつすのはダメだし・・・くるしい
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 23:29:29.32ID:v0CTcs2H0
おまえらメールチェックだ
先行上映会当落きてるぞ!

すまんな 一足お先に武道館(の近く)に行くぜ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:12.12ID:xDddjQWM0
俺も当たったってことは申し込んだ奴は少ないのか
サイエンスホールは小さいしなあ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:03.82ID:fq2cE/iB0
>>231
きゃにめをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
抽選の結果、チケットをご用意することができませんでした。

twitter見ても落選した人見ないし逆に貴重なのかな…
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 21:00:12.33ID:DIAFV2N60
>>238
芸能人あんま知らんから例えるのは難しいな
推し武道のキャラで言えば眞妃を小柄に可愛くした感じかな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:37.63ID:PZJ9GOXB0
いつか原画展のイラストも収録した原画集を出して欲しい
手元において家宝にしたい
東京イベではファイルーズあいさんがきっと赤ジャージ着て来てくれると思うので楽しみ、金髪ポニテだし
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:54.56ID:++lOxB5K0
思い立ったら即行動、えりぴよの漢(おとこ)らしさに惚れる
着の身着のままで岡山から東京へ、着替えや化粧ポーチすら持たず、すっぴん赤ジャージで東京をうろつける20歳女子
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:03.59ID:aopTyZXG0
単行本表紙のキャラ絵、全員隠れてる部分も描いてあるんだね
2〜6巻のデザインでもグッズ作ってほしい
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 21:02:57.06ID:pOWBgyWS0
キモオタ描くのが上手い女性漫画家は美人だね
カレー沢薫、鳥飼茜、岡村星なんかも誰かに似てるとかではなく独自で美人
アウリ先生も全然ひけをとらない
舞菜の切った前髪をふりかけにして食べたいえりぴよとか、キショイ通り越して、もはや性犯罪者レベルの発想
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 22:37:37.16ID:g7rncVHc0
激熱フェスとか香川県のイメージ図とかドアストッパーがないと物干し竿を部屋に入れられない図の異様さ好きすぎる

全編がそんな異様さにあふれる青春の光は何で1巻で終わらせたんだろう勿体なさすぎる
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 23:37:04.89ID:NX1dTPkn0
青春〜は掲載誌が休刊しちゃったからね
その代わりに、わびさびの2巻に期待、まだまだストック足りないので出るのはだいぶ先の話だけど・・・
そんなわびさび2巻に収録予定のアウリ先生の最新作
KADOKAWA「エクレアorangeあなたに響く百合アンソロジー」は11月27日に発売
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:30.55ID:Aqm1UkNs0
ステライツの女オタ、基さんはやっと理解者を得られて良かったね
外見上ではぼっちではなく、えりぴよやくまささんや妹のれなが居たけど、心はいつも1人孤独だったし
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:41.30ID:XhNHt27D0
直接的な原因ではないけど基さんきっかけで空音の人気が落ちて後列になったのに
空音オタの誤解を解くことも空音への謝罪も無い
基さんがいい人なのは分かるけどそこだけが気になってしまう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 13:56:38.96ID:2JC9Q6Uo0
基さん同担嫌な人だし
その言い訳をオタが聞いてくれるとも思えない

それより一緒にいて勉強を教えてもらってた優佳の方がひどくないか?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 16:40:05.67ID:43nIcNXZ0
優佳は天然だから・・・最近ではもう朝食は何を食べたのかも、お昼頃には忘れているはず
数日前の事なんて覚えてないのはしかたない
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:07.03ID:3IzQ/Ly/0
>>267
「よ」の特徴が一致してるな
でもゆめりの「ゆ」も同じだったんだよなぁ
個人的には石原夏織はれお(本渡楓)との関係性的にも空音だと嬉しいんだが
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:57.31ID:Kc9iPkd50
石原夏織さん調べてみたら歌上手そうだ

そういえばちゃむで歌唱力の話ってまだない?
カラオケ行く回はあったけど
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 23:13:24.13ID:xUBXhfA+0
えりぴよってどんぐらいの容姿レベルの設定なんだろ
絵だけだと普通にアイドルの面々に負けないぐらい美人だし
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:11.46ID:2eDJ1zO20
やっぱりれおは本渡楓でゆめりは石原夏織か
>>111の筆跡鑑定すごいな

そして空音は初めて見る名前の人
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 20:31:08.02ID:NCth7cVx0
人気が出たらユニット活動がっつりやりますよというキャスティングで分かりやすい
wiki見たらこれが初めての大役みたいな新人多いから頑張って欲しい
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 20:35:03.55ID:QUDsMRd90
PV第四弾も神がかってて鼻血出る出た
舞菜の指先がにゅるっ…てキレの悪い動きでめっちゃキャラ再現してるw
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 21:48:26.35ID:Z6gvsVAK0
えーでちゃんがれおってどうなの。クールな感じの芝居するのかな
絶対ライブやるよね。楽しみだなあ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 23:36:22.41ID:Evr+v+mr0
EDは桃片固定なのかな
毎回歌う人変えて往年の色々なアイドルソングカバーして欲しかった
世紀末オカルト学院のEDでやってたような感じで
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 12:26:56.52ID:K/iBcVbj0
えりぴよの5秒どうだー!はさすがに5秒じゃできなかったか もっと早口にすればなんとかなるかと思ってた
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 20:31:24.82ID:x2jnAxn60
ガールズフェスに運動会、いろんな接触etc・・・、話を飛ばさずやってくれるみたいで良かった、飛ばしたら意味無いし
今回やれなかった話は2期に期待だ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:27.50ID:iCqkeXF30
世間の注目度合いはどんなもんなんだろうかね
アニメ化大成功しても原作が爆発的人気になるタイプの漫画では無い気もする
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 23:45:43.73ID:vPXdQeUv0
ヒットの要因は色々あるけど
推し武道はセリフが突破力があると思う
けもフレも「わーいたーのしー」から変なバズリかたしてたし
各名言(?)の演出が楽しみだよ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 00:01:21.16ID:wsWTheiS0
原作がまだ累計で50万部突破したくらいだから
アニメがヒットしたら相乗効果で原作の売上上がるんじゃないかな
何となく女性向けと思って控えてた男性層が食いつけば伸びるかと
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:00.65ID:qqhc1hbC0
TBSで放映か、裏番組のアニメは何かな?
アニメタオタクはリアルタイムで視聴しない=観る気ゼロだから、同時間帯の別作品がライバルだな
めいぷるどーるやステライツみたいなアニメを裏でやられると、ちゃむアニメの推し武道は苦戦
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 01:46:21.71ID:M/TqVKhe0
関東だと
裏番組の新番ノイタミナは0:55〜だからギリ重ならないねえ
MXも今の編成だと同時間アニメ枠ないから・・・
勝ったなガハハ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:12.28ID:qj5ia65d0
アニメでファンが増えるといいな
我々には日常の光景だが、えりぴよのCD頭載せとか新規にはウケそうだし、「どこの部族の水汲み女だよ!」とか
土下座するために筋トレするえりぴよとか、ファイルーズあいつながりでニヤリとしてくれると思う
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 19:16:34.65ID:VuQODxVi0
れおが二十代後半になる前に武道館ライブやって卒業だろうと予想していたが
今のペースだと三十になる前に武道館ライブやって卒業かな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:46.31ID:q/jqJjwg0
結婚してもやり続けてくれるアイドルが現実世界で増えてきてるので卒業とか考えない
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:46.19ID:r05iTEGE0
律儀に年取るマンガだからね・・・
れお24歳、眞妃21歳、空音とゆめ莉が20歳、舞菜とあやと玲奈が19歳、優佳18歳、えりぴよ22歳
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 20:19:53.12ID:rK7atkyO0
リアルと連動してるわけじゃないだけまだマシだ
単行本のブログネタの日付もどんどん薄れて消えたし
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 19:30:10.75ID:Wexg9vTi0
さすがにそろそろシャレにならんお年頃だな
れおと同世代であろう、めいぷるどーるみたいな成功ルートでも24歳で武道館初公演、アラサー前ギリギリ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 12:16:09.04ID:8Os0UuqC0
>>319
発券方法 配送(佐川急便:送料全国一律 ¥500+税)
お届け予定日 2019/12/08(日) 頃

↑なんでまだじゃないかな
それよりプレゼントBOX設置がアツいぜ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 19:14:28.49ID:y0tEl7+p0
フラスタの納品レギュレーションみてきた、いよいよって感じだなー
祭りじゃ…祭りの準備をせよ!
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:19.97ID:O9iFehGT0
>>323
そうか。日曜日なんて外出してる人多いだろうし、佐川さん大変だな
日曜日はかつやに行く以外ひきってるわ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 19:50:47.27ID:UL3RJHVk0
わぁ〜!ふいうちのまいな!
ひみつなのだ〜!
なんでと言われてもこっちこそなんで?と思っている と喉がつぶれていていえないのであった

妙にツボるセリフ多い
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 20:27:36.63ID:ynmGVNDi0
単独の名言?迷言?はもちろん、えりぴよとくまささんとの掛け合いはもっとツボだ

毎日が誕生日でもいいくらいですよ! 毎日誕生に感謝してるもんね!
お金出してないのに舞菜と会話なんかできないよー! CDの呪縛にかかっているのでは?
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 20:29:43.41ID:cX+sKseO0
ラップ星人、先輩、女忍者、餅をつく人

↑えりぴよが化けてるようにしか見えなくなった
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 22:08:05.27ID:0niTqk1q0
青春の光となんかは結構気軽に人が死ぬし、受験ノイローゼの子が包丁もって冒険の旅に出るとかぶっ飛んでて
アウリ先生ってサイコパス?と思ってたけど、実物は素敵な美人で良かった、心の中で土下座した
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 10:23:51.19ID:jYv2FIZS0
チケットあまり良い席じゃないと思ってたけど座席表見たらいろは順でめちゃ良席だった
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:40.05ID:oD2M4qEH0
物販アニメ〇トとかで買えそうな気もするけど・・・今、欲しいよなあ
夜の部だから眞妃しか残ってなさそう・・・いや好きだけど
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:55.03ID:2OoYT+8S0
舞菜ってあんなにシャイなのになんでアイドルやってんだろって思うんだけど
それの詳細が描かれるのはこの漫画が終わる時なのかなと思ったり
プロフにアイドルに憧れてアイドルになったとはあるけど
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 00:30:04.62ID:c37Acc790
舞菜の好みは毎回握手しにきてると思うが
その人に会うためにIDOL続けている・・と解釈してる

始めの理由はハーレム願望かもしれないけどけど
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 17:12:52.09ID:JN/N6UnF0
先行見てきた
PVまんまの絵でちゃんと動いてた全話これで作れたら凄いってぐらい綺麗ふぁった
ライブの曲でちゃんとメンバーが踊ってるの見たら感動してしまった
来場層が4割女性だったからオルスタライブあるなら切実に女性ゾーン作って欲しいなー
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:03.10ID:4IHxgw780
先行上映よかった
優佳のマイペースキャラが分かりやすくなってて良改変
まきゆめのとこ背景きれいだった
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 20:28:22.72ID:aUoDWpBz0
ライブシーンもそれなりに良かったし、ライブ曲とそのコールも良かった
絶対ライブ込みのイベントやるだろうからコール覚えて参加したい

昼の部に行ったけど、えりぴよさんのコスプレしてた人いたね
あと退場時に気づいたけど最後列に関係者っぽい人たちが残って談笑してたけど、あのなかの黒いワンピースで小柄で美人の人はアウリ先生かな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 20:45:30.81ID:psbzG5f10
アニメになってなかったらここまで盛り上がってないだろうし、やはり漫画は「アニメ化」がただ一つの正義か・・・
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:16.20ID:pDeTpJWd0
次は渋谷でイベントかぁ、推しまくってるね、ぜひともヒットして欲しい、まだ知らないアニメオタク達は刮目すべき
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:24.55ID:aUoDWpBz0
>>360
くまささんのセリフとかけっこうグッときて涙目になったわ
あとナレーションが一言程度入るけどけっこうアクセントになってていいと思った
場内で一番爆笑なったのがガールズコレクションでのえりぴよさんの一言かな
1話2話つないでの上映でEDの映像はなかったので、これは先行上映行った者もオンエアで初見となる
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 23:48:52.79ID:QE/AWQBu0
声が想像してたのと違ったのはぽっちゃりの女スタッフだなw
佐藤聡美だったっけ?
あとあーや役の声優さんのおっぱいがすごかった
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:49.68ID:b+JSGAuO0
あーやの人はあーやがちょっと身長高くなっただけっていう。ワンピクオリティ高過ぎ!
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 15:33:03.57ID:99NwFAJW0
未定と書いてあるしなんともわからんね
アニメのイベントとかで長距離移動も多いだろうし
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 19:35:43.73ID:e5R90S6r0
TBS系だから全12話だろうけど原作のどこまでやるんだろうなぁ
アニメ1話につき原作2話ペースだとちょうどフェスまでだけど
夏未と美結のとこを削って東京遠征の話をくっつけたりするんかな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/20(金) 00:14:28.63ID:tYfgjpnW0
>>381
アニメ2話分で原作5話の半分まで消化してたね
全13話ならちょうど原作5巻終了までやれそう
あくまでオリジナル回をやらない&原作の大幅カットは無い前提の話だけど
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/20(金) 14:30:40.03ID:yTrNOUca0
アニメCDのジャケ絵みたら鼻の影、アウリ絵を意識してるなと思う
正直あの影はよくわからなかったりもするけど
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/23(月) 08:43:42.39ID:QO696vvw0
最終更新は9月かな・・・7巻は2020年内には出ないかもしれない、単行本派の人も連載追いかけたほうがよさげ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/23(月) 16:38:13.66ID:aI1hflm00
そこやらないかもね
優佳の髪薄い小豆色みたいだからそれを茶髪にしたところでどうだろうという気はする
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:04.79ID:431qMQSf0
面白いんだけれどキャラのかき分けが今一つできてないのが辛い
髪型が少し変わるだけでこの子だれたっけ?と混乱するときがある
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/25(水) 14:32:52.85ID:kDQjrYIk0
女子キャラ多いしなー
可愛くなくても良ければヲタの面々ぐらいろいろ顔変えられそうだけど
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 09:27:26.40ID:7airtjzz0
くまささんは連載当初はもっと若そうな感じだったけれど最近は中年相応の顔になってきてるな
アニメはその中間ぐらいか
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:22.94ID:mRBdPayh0
アニメだったら色付くから心配なさそう
コミックだと確かに読み始めの時とかわかんなくなるよね
始めて読んだとき
うわぁ森下みたいなのが一杯いるーって思ったし
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:17.97ID:mOlZDPFB0
えりぴよ母の声はアウリ先生が演じて欲しい
この作品の生みの親という意味も込めて
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 14:38:53.08ID:/iCxIOLR0
まいなちゃんのCDを買うために割の良い風俗系の仕事に就いたら客としてくまささんが来てしまう薄い本ください
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 20:26:11.47ID:ulUedlAs0
内臓うりてーとかいうほど女性アイドルに熱入れる女オタっているんだろうか
でもえりぴよを男にしたらむさい男ばかりになってしまうか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/03(金) 01:03:49.28ID:vfoiVEGR0
>>414
作者女性だったのか
検索したらアイドルオタクもやってたみたいだな
知らなかった
最近見始めたから…
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 10:19:38.50ID:a/r/4yKW0
録画予約セット完了した
あとは、地震とかの緊急ニュースでテロップが流れないことを願うだけ
震度1とか2で緊急ニュースの字幕入れるんじゃない、余計な字幕出るとウンザリする
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 17:13:23.91ID:Ihhjh86A0
円盤での修正箇所とか気になるよね
実況したいけど深夜二時は起きてられるかなあ…
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 19:50:23.47ID:BSH3nhlL0
リアタイ視聴の為に2連休取ったし
録画もBDレコーダー設置完了して3台態勢だし
各種ビタミン摂り続けて備えてる

あとは放送時に興奮して無呼吸で死ぬだけだ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 06:42:57.66ID:BP883aXs0
テンプレ作ったんだけど立てられない…誰かお願い

!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行重ねてスレ立てする


 きみのために生きてる


――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  2020年1月9日(木)より放送開始
・毎週木曜日 25:28〜 TBS   1月9日(木)〜
・毎週土曜日 26:00〜 BS-TBS 1月11日(土)〜
FOD(フジテレビオンデマンド)にて1月10日より独占配信予定(毎週金曜日6時最新話配信)

■関連URL
・番組公式サイト:https://oshibudo.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_oshibudo
・原作漫画公式サイト:http://www.comic-ryu.jp/_oshi/index.html
・原作者(平尾アウリ先生)Twitter:https://twitter.com/h_auri
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 06:43:44.93ID:BP883aXs0
■スタッフ
原作: 平尾アウリ『推しが武道館いってくれたら死ぬ』(徳間書店 リュウコミックス)
監督:山本裕介
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン:下谷智之/米澤優
CGディレクター:生原雄次
色彩設計:藤木由香里
美術監督:益田健太
美術設定:藤瀬智康
撮影監督:浅村徹
編集  :内田恵
音響監督:明田川仁
音響効果:上野励
音楽  :日向萌
アニメーション制作:エイトビット
製作:推し武道製作委員会

■主題歌
OPテーマ:ChamJam『Clover wish』
EDテーマ:えりぴよ(CV:ファイルーズあい)『※桃色片想い※』(※はハートマーク)
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 06:44:17.66ID:BP883aXs0
■キャスト
えりぴよ:ファイルーズあい
市井舞菜:立花日菜
五十嵐れお:本渡楓
松山空音:長谷川育美
伯方眞妃:榎吉麻弥
水守ゆめ莉:石原夏織
寺本優佳:和多田美咲
横田 文:伊藤麻菜美
くまさ:前野智昭
基:山谷祥生
玲奈:市ノ瀬加那

■関連スレ
[漫画板]
【推し武道】平尾アウリ 総合スレッド 3枚目【百合】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568453711/


■過去スレ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 09:48:32.59ID:Y4uq/Xlr0
>>430を自分で書いてなんだが、火事と消防車のコピペ思い出してしまった
スレ建てたのだが、スマン、3つめのキャストの書き込みしようとして連投規制されてしまった
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:47.49ID:mG/2ZMfp0
えりぴよを入れて8人→カップリングが4組→四つ葉のクローバー
4組もカップルが見れてラッキーっていうことやろ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 02:49:57.38ID:jf/4ko2F0
原作の更新がストップしてる理由が分かって良かった
第0巻欲しいしイベントも行きたいけど17,600円の出費は痛い
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 06:01:32.43ID:3QUpUsLH0
次回予告まで気合入りまくったすごいアニメだった
円盤が爆売れして2期やらないと駄目だ、1期で終わってはいけない
vol.1 vol.2どっちも初回特典に描き下ろしコミック付くとか、円盤買わせる気マンマンだなw
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:01.18ID:BTaw0Iat0
書き下ろしコミック付きは良心的に感じる
もっとあからさまな特典商法されると思ってたわ
浮いたお金で上京してイベント行こうっと
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 11:36:25.51ID:255+jrBZ0
アニメイトはブルレイ@A連動購入でB2布ポスターやね
もうポチッとしたわ
声優さんに会うより気楽なこっちだば
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:21.89ID:255+jrBZ0
ちょっとまて
サントラの各トラックの名前でこれからやる内容分かっちまうの...いいの?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 13:46:39.82ID:uwMKYZmi0
「こっちは当たるかも分からないイベントに応募する為に2万近くする円盤積んでんのに!?」

この台詞が現実化してて草
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 17:44:34.21ID:ItvMIDEH0
>>448
ブルーレイ高いからね。

あと、アウリ先生、アニメ関係のほとんどのイベントに参加してるのね。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 18:29:55.75ID:4nRv47uM0
見たけどシンフォニーとビックカメラ君の主張強すぎてワロタ
ほんまに岡山駅やんけ!
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:34.55ID:RjxAggeb0
旭川と烏城もなw
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:26.34ID:GBiXEtOt0
はっきりとした描写ないけどあーやとそらねは仲直り?

私達は見られてるで関係修復なのかな
東京行くときは車で隣の席だけど
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 16:16:21.05ID:9V5t4Zc00
漫画の「アイドルはキラキラしたもんだと思ってたけど」
とかいうモノローグは
実際はあんまキラキラしてなかった
って意味なのかと思っていたら
アニメーションではそれ以上にキラキラしてたの意味になってたので
それが正しいのか
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 16:21:13.37ID:0UmH762g0
アイドルはキラキラしたもんだと思ってたけど舞奈はキラキラしてなかった
それでも愛してしまった
と受け取りましたけどね俺は
はーいきなり公式との解釈違いか
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 17:31:57.66ID:xwWpUB9q0
えりぴよは、あれだけ舞菜に執着しているのに
アイドルとしての舞菜以外に、アタックしようとしないところが偉い
電車でバッタリ会った時も、自ら引いたし
お金をちゃんと落とす、模範的オタ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 18:37:16.21ID:vWprW4bA0
>>456
ライブのMCで仲良しアピールする空音を「プロだ…!」ってあーやが見直したんだと解釈してる
そこから仲直りの握手〜とかまでやるとなんか少年漫画っぽい
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 22:55:16.12ID:vPt30Jhg0
>>457
アイドルがキラキラしてるっていうのは知ってたけど舞菜は予想以上に輝いていたって意味だと思ってた
やっぱ人によって受け取り方って変わるんだね
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 03:19:03.32ID:1A/QbuNt0
香川県民だけど香川も出てくるので原作6巻を読んでみたが
桃太郎に関する岡山と香川の微妙な距離感が上手く描写していて吹いた

本当は先に桃太郎の発祥となっていたのは香川で
昭和になって後から岡山が横取りした経緯があって
でも今の若い子はそんな事知らないから
岡山民は当然のように我が物だと思いこんでいてとか
地元民じゃないと桃太郎に関してのあの空気感は解らないし
岡山出身であの対立が書けるとかちょっと凄い
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 09:40:29.22ID:d77l2OWy0
アニメ、岡山城が綺麗だった
桃太郎はお城に住んでいなかった気がするが、あんなお城があるなら岡山の勝ちだと思う
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:37.97ID:A8Z0Akvv0
香川の方が先に言ってた!っていうのが本当だとしても
ブランドとして利用することまでは考えが及ばなかった無能だよな
一生うどん作ってるのがお似合い
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:16.80ID:1A/QbuNt0
>>468
確かに香川県民は毎日うどんのことを考えてて
うどんのことを大切に思っているし
これからも大事にしたい存在だし

だけどそれは必然なのであって
本当は岡山のことが嫌いじゃなくて
仲良くしたいんだよ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 20:53:03.88ID:H+Faw0/c0
六巻読んだわ
五十嵐れおは本名じゃないってことでおk?
当然といえば当然だけど似合うから全然気づかなかった
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:04.92ID:wROWg7pI0
試しに1巻買ってみて気が付いたら6巻まで買い揃えてた

2巻巻末のキャラ紹介で
あーや グループ内での仲良し:優佳
優佳の グループ内での仲良しの記載なし
って別に深い意味ないよね?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 10:39:31.43ID:1bKU+wY40
項目自体キャラによって微妙に違うし気にしたことなかったな
あーやと優佳は仲良しだから心配すんな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 14:02:13.48ID:5jTmWd9S0
アニメは三崎さん以外のスタッフの名前があってビックリ、てっきりスタッフAとかBとかだとばかり
原作に忠実でありつつ、地味にアニメオリジナルな所もあるのが良いね
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 14:38:49.75ID:dfKKWLU30
0巻は欲しいんだけどアマゾンの特典なしの円盤のほうでもこれは付いてくるのかなあ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 22:19:31.32ID:4bZWI9C40
ドアストッパーのCMって
地上波なら岡山だけ見れて香川で見られないって事は無いから
作者のミスかな
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 23:48:59.15ID:4bZWI9C40
>>486
そのずっと前に眞妃ちゃんがTVで高松ロケやってて
岡山香川のみなさーん!ってレポートしてて
リアルの岡山香川の放送局と同じシステムなのに
ドアストッパーCMだけは香川で見れないのもおかしいなと

まあこっちはまだ岡山だけのCMなのにステライツのCMは西日本で
その次はほぼ全国でって差を書きたかったのは解るけど
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 07:35:47.77ID:dteSYFJj0
アニメではそこまで行かないと思うけど
ちゃむドアストッパーは作ってほしい気もする
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:55.40ID:bATyIzHg0
>>488
軽く調べて見た感じ山陽放送の中波放送は岡山だけみたいだから
岡山でしか流れないローカルCMでもおかしくない
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/14(火) 23:36:30.30ID:hW6eBQBG0
先行上映会のときにファイルーズが「コール覚えとけよ」って言ってたからイベントでライブはやるやろな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 21:58:55.90ID:TGgh5EeC0
えりぴよが2時間5000円の安いスナック(ここより女の子と1対1で安く話せる場所は恐らく存在しない)ででも働いてくれないかなあ

2時間ず〜っとまいなちゃんの可愛さを語られたい
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 22:54:46.33ID:LCbO9JKg0
話聞きたいだけならオタ友になって〜とかでいいのに
スナックの客として〜って下心が見え隠れしてキモい
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/16(木) 19:34:17.55ID:tHGsP5kv0
えりぴよはフツーの女の子だったと思う、むしろイケてる部類、オシャレ系カフェでもバイトしてたし、陰キャでは無理
彼氏もいたと思われる
0話は失恋して傷心中のえりぴよが1人寂しく公園を歩いてたら、舞菜という運命の人に出会ってしまったって話かな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/17(金) 01:05:18.67ID:PHH86vCa0
アイドルを頑張っている舞菜を沢山見るためにちゃむに加入するえりぴよ
加入後も舞菜列に並ぶえりぴよ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/17(金) 05:58:35.21ID:JgMF1AYJ0
アニメで優佳ゴキブリ事件が見れて良かった、マンガじゃ優佳の出番無し回だったもんな
ゴキブリにカメムシ追加でさらに大事件になってるなんて優佳推しへのサービス精神旺盛だな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:58.16ID:LR5wKMc/0
単行本のおまけとかでいいので岡山弁バージョンも見てみたい。

「でも舞菜塩じゃけえのお・・・」
「舞菜はうちがおらんでも何も思わんじゃろうけど、うちの人生には
 舞菜の一分一秒が必要なんじゃ!」
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/18(土) 09:50:11.06ID:2izHYq+k0
基くん顔はキモいらしいけど
スタイルいいしファッションと髪型とか悪くないじゃん
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/18(土) 19:15:48.57ID:yVaD33zu0
今日は舞奈の生誕祭か、おめでとう
アニメはまさかの美結の出番が削除でしょんぼり・・・・・・玲奈と双璧をなすバイプレーヤーじゃないか
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:30.39ID:k2OfF3T30
男の顔がえらい現実的なのが何だか凄い
青春の光の無職のおじさん、あーやオタ辺り特に
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:42.59ID:vlEFVanC0
>>506
玲奈と同じ遺伝子なんだから基本、いい男なんだとおもう
失恋のトラウマさえなければ今頃リア充してたかも
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:28.20ID:/sfoSxWO0
>>511
きびだんごは本来は黍で出来た団子であって
吉備の国とかけて吉備津神社の門前茶屋や奉納に使われていたのがお土産物として定着したが
現代の吉備団子は食べやすく改良されたものであり別物

特に近年のお土産は販売業者が委託をして別の生産業者が工場で作るので
岡山で売られていたり岡山銘菓と書かれていても他県産とかはよくある事かと

また本来の岡山県民はきびだんごにこだわりはなく、大手まんぢゅうを神聖視する
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 17:03:56.47ID:59SIYs3a0
OPテーマ『Clover wish』&EDテーマ『♡桃色片想い♡』
ふたつ合わせて、「桃色クローバー」?
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 19:16:52.03ID:/sfoSxWO0
スタッフを女性に変更して伊藤静を起用
もう一人の女性スタッフは佐藤聡美
えりぴよの母親は久川綾

もしかして広島の鹿アイドルはこの三人でやったりして
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 13:36:15.76ID:R3DjQw+l0
>>277
えりぴよのぴよが明らかにされたの何月号のアニメージュなの
11月発売の表紙には推し武道載ってないんだ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:57.18ID:3xZKiKoW0
あった
去年はまだ推し武道知らなかったからこんな記事があるとは気づかなかったわ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:47.41ID:DMOGpZ2z0
アニメで傘さしてるえりぴよが新鮮
台風でも全く気にしないビショビショ女子だから・・・漫画でも傘ぴよを見たい
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 09:32:23.14ID:djCdNRRb0
>>526
舞菜のサインにヒコヨがあったので、えりが鳥が好きなのか?と思ったらしい
で、女子は名前の後ろに2文字つけて渾名にすることが多いのでえりぴよになった、らしい
…じゃあ「えりぴよ」は本人が命名したのか?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 10:24:01.59ID:jr4VLexE0
接触の時にテンパって「私のことはえりぴよとでも呼んで!」とか叫んだんじゃないかな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 15:05:49.04ID:5gkBSEqr0
原作での短冊投げるシーン
ギャグなのはわかるけど酷すぎね?wと思ってたけど
アニメだと空に散らばる演出で二人の関係は銀河を隔てる織姫と彦星のようなもの…と暗示してるのか?って感動したw
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 22:29:14.03ID:9IZyyAcY0
岡山の川はヌートリアがいるから危険、大型の肉食ネズミみたいなもの
指とか食いちぎられる
岡山人はネズミへの危機感が違う、三崎さんが大騒ぎするのも納得
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 20:04:50.73ID:OE1V3nJN0
体操着って透けちゃうよね・・・びしょ濡れだとさらに
ましてや、えりぴよのは洗濯しまくりでもう生地が薄くなってるだろうし、他のオタがお近づきになれない理由が分かる
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 22:15:09.87ID:nSydnuqe0
料理でも弾き語りでも交通整備でも何でもできるくらい器用なら、日当2万の高層ビルの窓ふきでもすればいいのに・・・
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:05.36ID:h+o/KRi+0
>540
それ誰の事?えりぴよは料理できないし不器用って事になってるよね。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:42.64ID:5zUj7OJz0
料理は咲子から戦力外通告くらってたしパンをひっくり返す動きを応用できんかったら使い物にならんのやろう
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:07.89ID:oEhSsVQh0
咲子の声、久川綾だったのか、なんて贅沢なキャスティング
若い頃の咲子のスピンオフやるべき、セーラー服の女学生だった咲子を見たい
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 23:38:44.22ID:duQXqrWE0
何気に咲子もすごいよな
実家暮らしのフリータードルオタ娘を否定も肯定もせずにいるとか
えりぴよ本人ですらたまに自分の身を振り返るのに
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:01.61ID:d5w1J+gW0
>>549
まだ203枚歳のしかも女の子だからな
今時まだフラフラしててもそれなりに裕福な家庭だったら全然許されるよ
男だったら20中頃くらいまでには正社員なっときたいけど
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:37.47ID:gBLhrL2E0
振り返り上映イベント行ってきたけど噂通りアウリ先生美人だった
けど言動が完全にコミュ障ヲタのそれでなんか納得した
現場では最前彼氏ヅラで見るって言ってたしリアルえりぴよ感があった
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 23:22:51.02ID:SvuHgDik0
アニメ美結は・・・・?
3話まで20回くらい見返してるんだけど、美結が0.1秒も映っていない気がする
幻覚も見えない
円盤の特典で美結の話をサプライズで収録して欲しい、それか7巻の特典に美結が出る話のOVAを付けて欲しい
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 07:45:16.31ID:rlX8Qne10
次巻メイン表紙はあーやで8巻あたりでまた舞菜?
それともえりぴよたちオタが出て最終巻とか…
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 08:38:07.52ID:OsXliERP0
>>559
満席だったよ
けど満席なのにコラボメニューが完売しないロフトのイベント初めてだった
抽選プレゼントがサイン入りポスターだけじゃ弱かったのかな?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:50.08ID:wIAsA+hh0
プレゼント抽選会も質問コーナーも秒で終わったね
オーディオコメンタリーやってくれたのは嬉しかったけど、後ろの席だと全然聞こえなかった
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 15:56:26.52ID:plGFuCoU0
>>563
高校出てからそうたってないはずだし、せいぜい部活サボってるJKって感じじゃないか?
口閉じてれば。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 22:54:06.36ID:fLczjCuF0
原作の一部カットされたり、3話ラストでえりぴよが走って帰宅とかオリジナルがあったりだがまぁ良いかな
そうやって尺を合わせてるのだろうし
美結は全カットで存在しない事に、時期ハズレのクリスマスや正月の話とかもカットだと思う
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:28.08ID:7VYsep/U0
そうしたら、香川県のイメージ(信号機からうどん、県の形がうどん)とか激アツフェス(神輿にのった男達の図)もカットかな・・・
そこらへんカットするとか無能過ぎる
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 23:09:06.83ID:xdz1vHKC0
れおってくまささんに恋愛感情あると思う?
恋愛とは別の信頼関係だと思ってたから「恋するれお尊い」「引退して結婚する展開だな」とか反応あって驚いた
そんな目で見たことなかったわ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/25(土) 23:58:11.01ID:v5n2ZKnn0
>>572
そういうのではないと思う
男女で親しかったり信頼し合っていると何でも恋愛関係と捉えられるから嫌だな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 04:11:19.29ID:JhiW7eya0
>>572
ないなー
どちらも優等生というか理想的な「アイドル」と「オタク」として描かれてるし、その関係性から逸脱することはないと思ってる
どう見るかは人それぞれだけど、なんでもすぐ恋愛にまとめられるとなんだかなーと思うね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 10:12:09.79ID:x3jOQ4Pj0
>>572
実は昔から好き→でもアイドルは恋愛禁止→アイドルじゃなくなった私をくまささんはどう見るのか→ヤキモキ→この気持ちは悟られてはいけないの
って解釈が楽しいわ
ちな、めいぷるのメイちゃんもくまさが好き論を提唱しよう
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 11:10:07.19ID:J0yv2jHv0
アニメの感想でえりぴよとくまさ仲良すぎ結婚しろ!とかよく見るし
百合に興味薄い人はくまささんに自己投影してハーレムものとして楽しめるのかしら
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 11:22:13.56ID:ZHhhTcPV0
俺が好きな声優にもいわゆるTOという存在が付いてるけど目の前でれおとくまささんみたいなやりとりされたら嫉妬してしまいそうだな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:40.48ID:L+C9fM1g0
メイちゃんは自分のキンブレ振ってたのが他人(しかも端っこのれお)に流れたのが許せないんだろうな…
て心理は容易に想像できる
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 12:59:45.50ID:yfnEw1mW0
れおはくまさに縋ってる部分があるな
チャム内でもセンター落ちを恐れてたのが分かった
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 13:06:08.86ID:IZGQkvts0
くまさは女オタ理想像の男オタだろ
よきライバルで時にはサポートもしてくれるが変な気は起こさないw
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 15:41:48.45ID:wUIG9T3J0
今後のアニメの内容を予想してみる
4話 運動会
5話 生誕、メイド喫茶
6話 人気投票開始 空音
7話 人気投票終了
8話 クリスマス 年越し
9話 舞菜メイド 舞菜前列
10話 バレンタイン アイドルフェス視察
11話 夏未襲来 アイドルフェス
12話 アイドルフェス

OVA キャンプ ドアストッパー
劇場版 東京
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:08.49ID:49eoJNHt0
>>584
恐れていたのはセンター落ちというよりファンから見捨てられることじゃね
これまで見捨てられては一人で歯を食いしばってきたわけだし
拾われた捨て子がまた捨てられることを恐れるのと同じ感じで
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 15:58:37.03ID:ljNdK5Q+0
青春の光となんかアニメ化とかないかなあ
10分枠にしても原作1話3分もあればいけるだろうから、アニメ1話に原作3話は詰め込めて、1クールで100%(全30話)回収できる
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:19.80ID:wUIG9T3J0
>>591
やっぱゆめ莉の葛藤と眞妃とのイチャコラや空音の回想と騒動とか色々あるから
中間発表で一話は必要か
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:12.29ID:PYZvy3vm0
絵で見栄えするようにゴキブリのアニオリ足してるの見ると
ドアストッパーと冬太郎くんのアニメはやりそうな気がしてくる
期待しないでおくけど
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 21:53:50.86ID:9OnyRw0f0
台風の話はカットだろね
連載当時は何も無かったけど、その後に豪雨災害あったからやれない
えりぴよが川に落ちるのもやらないかも、水の事故をホウフツさせるし、マンガと違ってアニメはそういうのに厳格
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 21:59:32.47ID:IqGGy3Zl0
今のところアニメ1話で原作2話分だから、このまま普通に行けば
やっぱり4巻のフェスまででは。
ただ原作通りだとフェスでちゃむは負けた感じだし、えりぴよと舞菜の関係も大きな
進展はないのでここで最終回にするなら結構アレンジが入ってそう。
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/26(日) 23:03:39.17ID:wUIG9T3J0
>>596
フェスで楽屋に入った辺りのあーやとの流れを後ろに持っていけば
れおにとっては他と比べて全然だったけど
それは下手に上からの景色を知ってしまっているからで
ちゃむにとっては成功だったし、ちゃむのみんなとここに来られて嬉しいし
もうやめないよ絶対にみんなで武道館に行くんだからで纏まるかな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 00:00:24.45ID:GYZSKziQ0
>>597
れおの「上からの景色〜」の部分をそのまま出すとアニメの最終回にしてはどうしても
暗くなるのでやっぱりアニメ的には多少の改変は必要だと思う。

例えば、
・フェスの紹介TV番組でめいぷるどーるのめいがライバルだと感じているグループとして
ちゃむのれおと言う。番組でもちゃむは少しは取り上げられる。

・フェスでちゃむのライブにそこそこ客が集まって盛り上がり、他グループも注目、
Pが「いやー正直片手間でやってたんだけどさ、ちゃむメジャー行けますよ」。

・えりぴよと舞奈の関係では舞菜がえりぴよに本心をはっきり伝える・・・のは無理としても、
ライブ後の接触をもうちょっと盛り上げて舞菜の「えりぴよさんのおかげでわたしがんばれました」+笑顔で
2人の気持ちが通じた感じでえりぴよが「一生好き!一緒に武道館に行こう!」

こういうラストだと一応話をたたんで、2期があれば続けられるんではないかと思う。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 07:07:18.98ID:1qapvaZC0
美羽と夏未のエピソード削ってフェスの後に東京編を差し込んで終わりじゃないかな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 12:55:14.44ID:lgyt93f70
東京編つっても五反田の風俗街ライブでどう劇場映画としてのクオリティを出すのか

劇場版けいおんみたいなオジル要素てんこ盛りにしないと間が持たんな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 14:56:43.21ID:tH8T9IPo0
背景は単色
やたらにタレントをアップ
BGMは無し
社長の声で製品名を連呼

ぐらいか?
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 17:35:03.66ID:KVLVSpzt0
眞妃が空飛ぶポーズで背景だけ動いて
空飛んでるふうになってたりとかね
ちゃんと15秒で作って欲しい
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:57.84ID:+67t8p2E0
>>600
アニメ的にはそれで良いかも
ドラマCDは決定してるんだからそれで削った分はそこで補完してくれればいいや
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:02.49ID:D5PEH5/L0
ステライツメンバー
【桃太郎の私物化は許さない】
まりあ・・・リーダー、影が薄い
はるみ・・・センター、目の下にホクロ一つ
???・・・めちゃくちゃしゃべる、スン…
【眞妃LOVE】
夏未・・・眞妃の従姉妹で眞妃LOVE、空気読めない、優佳と相性が良さそう
【百合】
涼菓・・・りょーちゃん、ファンはほぼ女性、ガチ百合
佳那・・・計算高い、百合営業に悩むうちに目覚めるミイラ取り状態

スンッの娘ってまだ名前どこにも出てないよね?
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:49.76ID:rh5cZN+Q0
そういやさ
岡山と香川の放送局が同じってネタがあったけどさ
徳島も県西部じゃ実は岡山の放送流してるんだよね

これはちゃむが徳島でもデビューしたも同然ではなかろうか
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:40.07ID:rZZ96aFl0
アニメ見て全巻揃えたけど単行本以降の話まだ更新ないのか
追いつけて嬉しいような悲しいような
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:41.98ID:6B+UKYTa0
エクレアorangeの短編マジキチすぎて何回も読んでしまう
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 14:08:27.27ID:SuKM/cOr0
アニメ、人気あるっぽいし
キャラの印象付けとかテンポの問題で仕方ないのかとは思うけど
漫画版の方が皆好きかなぁ
えりぴよが「わたしも幸せだったなぁ」の後に窓を開けて夜中に叫ぶとことか
あーやの舞菜への言葉が「それだからいいんでしょ!」がそんなキャラだから」になってたり…
良い改変もあめけどね
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 19:01:38.60ID:6B+UKYTa0
>>619
平尾アウリ先生の独特な言い回しがアニメ的なフォーマットに書き直されてるよな
初見の人にはそっちの方が見やすいのかもしれん
ただやっぱりベランダから大声みたいなのはちょっとね
その辺のバランス感覚があんまり…
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 19:57:24.61ID:ApVuP1dz0
クローバーはあーやのエピソードだったのに、なぜアニメのOPで大々的に使われたのだろう。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:34.05ID:zwaA3AyB0
このかっこいい服防御力低いぜ!
腹とか切られたら一発で死ぬ!

こういうセンスってどうやって養ったんだろう・・・
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:24:30.56ID:Y3cIaRGF0
アニメ化と聞いて読み始めた新参だけどほんとに面白くて何度も読み返してる
読んでて辛かったり嫌な気分になるシーンが無いし
ギャグと尊さの比率がちょうど良い感じ
でも連載止まってるんだよね?
次のコミックスが出るのいつになるんだろう
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:46.23ID:6B+UKYTa0
推し武道合う人はほんと何回でも読めるよな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:03.45ID:0hnHVcmu0
>>627
アニメ関連の色々が終わったらまた更新あると思うけど、更新のペースはあまり早くないので気長に待っててください
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 00:33:14.87ID:EFv7BZ8t0
ドアストッパー後数話頭のネジ飛んでるのかってテンションだったがむしろあれが本領?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 01:03:24.66ID:2ZZ4hcxZ0
アニメで引き込まれて一気に最新刊まで読んじゃった
えりぴよ達オタクが絡まないアイドルサイドの物語も結構展開されてんだね
れおの過去とか、夏未曰くアイドルやるタイプじゃない眞妃が加入した理由とか
まだまだ描写されてないことも多くて先が気になるわ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 01:32:34.13ID:PqVGkwaq0
まんつくのアニメも期待していいですかね…
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 01:43:04.89ID:9X4G11O90
アニメ3話は記者に適当に答えてる舞菜、小汚いジャージ、動物参加ライブと見たかった場面が全カットで悲しい
この分だと菌もらいたがる危ない舞菜とかガードレール食うみたいなシュールなシーンとかもカットかなー
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 02:00:45.20ID:eCE0XMkV0
アニメの方のスレで舞菜とえりぴよのすれちがいが全然うまく描けてないって暴れている人がいるんだけど
原作ファンから見ればそうなの?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 02:28:31.40ID:lsjH7InR0
アニメ原作寄りにキャラデしてくれて本当嬉しい
昔アニメキャラデザが原作に比べて簡易になるのは動かしやすくする為で細かくなるほどに動かすのが難しくなると読んだ事ある
だからキャラデが細かいと動かしづらさはあるんだろうなアニメ頑張ってるなーと思う
巨人アニメなんかでもメーターさんが細かくて本当大変と悲鳴あげてたのも有名だけどw

それと口が良いよね原作でも口の描き方好きだけどアニメでも口が原作と同じ感じで本当好き
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 05:52:32.11ID:v8zRxBBS0
>>638
線が多いと動かし辛いってのは今も昔も変わらんよ
それでこのクオリティってのはすごいと思うよ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 06:17:07.63ID:lsjH7InR0
昔ってのはそれを読んだ事であって今のアニメと比較してって話ではないけど分かりづらかったかな?ごめんね
動かしづらいのにこのアニメは頑張ってるねって言いたかっただけなんだ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 08:26:00.63ID:xYkjrtn80
アニメスレで話が出るまで原作一話の舞菜が
毎日かわいい女の子に囲まれる環境の為にアイドルやってる
って消えた設定なんて忘れてたわ
初期舞菜もやべえ奴だったんだな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:12.09ID:2jKi7IXm0
ふんわか動物園のモデルになった動物園、経営がヤバイみたいで悲しい・・・みんな聖地巡礼ガンガン行けよ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 14:39:19.21ID:niDyq8Wx0
>>642
同性愛者なのは消えてないと思うけど
アイドル目指す理由が女の子に囲まれたい→アイドルに憧れてにキャラ変してる気はする
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:39.97ID:PnF2NdGh0
舞菜は百合って言うより可愛い物好きなんじゃないかい
可愛いものに囲まれてちやほやされたいって思ってるんだけど積極的には行動できない

で多分積極的になった舞菜だったらえりぴよさんは好きにはならない
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 15:50:44.92ID:UjTtMhEi0
俺嫁豚には舞菜が百合だと都合が悪いってことだろう
腐女子よりマナー悪い連中だからどこにでも湧く
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 20:37:08.81ID:sNkQP6zW0
アニメきっかけで原作一気読みしたけどおもしれーわ
てかだんだんと話の時間の流れ方がかなり雑になってないか?
6巻入ってから急にステライトと対バンしたり今の小さい規模でいきなりメジャーいけるとか言い出したり唐突だなって感じた
イケメン直結厨くんの存在が自然消滅してるけど、最初優佳を狙ってた彼はその後どうなったのだろうか
あとステライツって全国CMに出演するくらいの人気持ってるのに、
ほぼ涼菓ファンだらけで夏未がグループ内で空気同然なのどうなのよって思った
あんだけ眞木と対比させて売れっ子オーラ出してたのに・・・
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:16.01ID:sS9juxry0
夏未はテレビにレギュラーで出演してるくらいだし、主に男オタに人気はあるんだろ。
女子オタがほとんど涼菓ファンていう事だから、涼菓-佳那、基-女子オタの話の時には
夏未は出番が無かっただけでは。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:23.93ID:chMbJF6i0
やっぱ短冊投げたスタッフ女になってるよな
それ見ると冬太郎くんはイケメンの男キャラだからアニメに出れない気がしてきた
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:31.72ID:sNkQP6zW0
ステライツのライブって客層のほとんどが女性じゃなかったっけ?
だからこそチャムとの対バンで男ヲタ取り込もうって言ってたんじゃないのかな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:25.46ID:QF8WuvpI0
マスコミの取材に適当に応えるってのもマイナスイメージだしな
あと小動物ならともかく客の命に関わる大型動物の乱入とか動物園側の危機管理能力が問われるライブ中止物の大失態だしな

世間に忖度した改変だなw
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:48.32ID:2ZZ4hcxZ0
絶対そこまでは進まないんだろうけど
もし2期あるならマスカットのくだりは絶対そのまま使ってほしい
あれは一応ただのご当地シュールギャグってだけじゃなく
交通事故が・・・の前フリからしっかりオチてるしw
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 00:25:55.99ID:RN4mXV150
6巻時点だとれおってもう24歳か・・・、てか作中は時系列がよく分からんな
えりぴよがちゃむのライブを初めて見た時のれおは何歳なんだ?
れお23歳生誕が終わって翌年1月の舞菜生誕は劇場改装で中止
れお21歳、22歳の生誕が終わった後の舞菜生誕は誰もやらなかったのかな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:09.96ID:iNdXLDfc0
生誕企画は2巻のれおのときに今年度から解禁言うてたからそれまではやってないやろ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 02:12:34.46ID:tsusBSVr0
>>647
一巻のキャラクター紹介がそうなっているから
女の子に囲まれたいは死んだ設定でしょう。
どうみても無理矢理な理由だし。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 02:38:28.09ID:RN4mXV150
>>669
アイドルになった理由はアイドルに憧れてだけど、
可愛い女の子が好きで囲まれたいっていう欲求が舞菜に元からあっても特に矛盾してないと思う
つーか作中にあったキャラのモノローグなんだから勝手に死に設定とか否定するのはやめれ
原作者が明言したのなら分かるけど、ちゃんとあのモノローグも含めて舞菜っていうキャラなのは認めるべき
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 07:14:17.15ID:iNdXLDfc0
まあキャラ紹介がそうだからって別にあの設定殺したことにはならんよね
てか隠してるからこそえりぴよにも塩だったんだし
アニメでカットされてたのは単純に初回の掴み重視でじゃないかなあ
いきなりから舞菜が塩な理由の種明かししちゃうわけだし
あと舞菜に限らんけど地下から武道館目指す中でメンの意識が変わる成長物語の側面で見ると
アイドルやる動機が変わっていくのはむしろ素直な展開かと
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 08:51:45.94ID:R/IlHA2Q0
舞菜が主人公でエリピヨが王子様ポジションの少女漫画と思うとしっくりくる
王子様がひでえけど
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 08:53:53.05ID:zGZ/xp6h0
>>673
それな
無駄ゴマかどうかなんて連載終了まで付き合わんと分からん
自分の解釈に都合が悪いコマは全部無駄ゴマ死に設定って論調はどうかと思う
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 09:39:20.05ID:6AcHFyN+0
>>674
竹馬に乗った王子様…
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 10:19:36.58ID:SC+Eadod0
れおはそろそろ卒業する歳だな
14歳とか出ててやばいと思ってるし
あと2年くらいだろうな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:40.00ID:Zpg4D2PV0
ヤギの呪いw伏線である
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 14:54:30.11ID:+vZ9+lI40
マスカットも再出演するんか胸熱〜
ってかあそこのシュールなギャグはよく理解できなかった
岡山って桃太郎以外にもマスカットも有名なの?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 15:13:20.12ID:+vZ9+lI40
なるほど……岡山はフルーツ王国か
でもサーモンピンク色のフルーツは無いんだね!
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 15:58:39.39ID:VsUUqxGF0
しかし、へきち帰りの電車に乗ってた
カエルとトンボは回収されていない

えりぴよ、くまさ以外の乗客は
その2匹だけというギャグだったのに
気づかれていないのか
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 17:45:20.53ID:dXuyNhcd0
>>670
生誕ずるい!のコマにあるメッセージカードに「れおもついに22か」「22歳おめでとう」って書いてあるよ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:57.67ID:EE71QIpE0
>>688
じゃあ1巻のキャラ紹介はその後のプロフってことやな
まぁ単行本化作業と掲載タイミングで時系列感の多少の前後はやむなしか
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:15.13ID:iEuUr+9p0
>>688
ホンマだ。
あーやの年齢も選挙結果発表時(11月末なので誕生日後)に、空音が「もう18」と言ってるので、巻末のプロフィールは《その年度の満年齢》が正解か?
ただ、31話のれお生誕で24になってるのも事実なんだよな。
どっかで時空が一年飛んだ?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 19:08:57.33ID:ZJR0FIhw0
れおがえりぴよより年上ということに気付いてかられおぴよの関係がすごく気になる
何気に全然絡んでないよね?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:07.81ID:kQQufr2O0
そりゃえりぴよは基本舞菜以外のメンバーに興味ないから。
あーやとはかなり本音のやり取りしてるけど絡んだのはあくまで偶然。
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 20:47:13.32ID:ZJR0FIhw0
えりぴよが作中で一回も会話してないのれおだけでは?と思ったけどゆめ莉とも話してない気がするな
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 21:38:38.95ID:K9pq4xFC0
ここまで可愛いの(アイドル)と不細工(おたく)なのが妙に現実的に描かれる漫画って珍しい気がする
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:34.54ID:re6RHBOa0
そいや2話でチラシちょうだいって優佳に声掛けたシーンアニメではカットされてたな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 21:58:39.88ID:jyG3+ngo0
ゆめりに「舞菜ちゃんのどういうところが好きなんですか?」って聞かれて
えりぴよがどう答えたのか気になる
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 22:00:29.91ID:Pb59HI+C0
なんだあのパンをひっくり返すような動きは!?
ガードレールを食すえりぴよ
この辺はアニメで削られるのかなあ
まあ映像にするにはシュールすぎるか
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 22:29:42.72ID:Ip5Z0+Uq0
運動会回なんて全体的にシュールなのにそれこそアニメでどうなるんだか
もうすぐわかるけど
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 22:55:45.09ID:NWj927uX0
>>710
逆じゃない?舞菜がパン好きだからえりぴよはパン工場でバイト始めたんだと思う
それに舞菜はえりぴよの私生活何も知らないからバイトについても知る由もない
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 23:25:14.76ID:S/wJyvQR0
アニメを見て数年ぶりに二次創作やるぐらい推し武道にハマった
ところでもしよかったらですがスタッフさんの名前と傾向(仕事に対する姿勢や個人的にChamの好きな子がいるのとか)を教えてくれませんか?
まあこの辺は原作を買えばおおよそわかるんだろうけど、原作買うのは確定なんだけどとりあえず最初はアニメで体験したいと思っているので
あとえりぴよの短冊関係の話はアニメ3話以降原作でももう出てこない?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 23:41:54.53ID:5exoHwM40
東京きたときにえりぴよと舞菜が話すシーンはまるでえりぴよの方がアイドルみたいに舞菜に勇気を与えてて好き
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:22.10ID:kQQufr2O0
>>714
でも場所が五反田の風俗街ってな・・・。
イベントの告知も直前だし、移動10時間でそのうえ車中泊とかちゃむの運営ひどすぎだろ。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/30(木) 23:54:36.64ID:ZJR0FIhw0
地方民は五反田が風俗街とか知らないから仕方ない
自分も推し武道で初めて知った
岡山⇄東京車移動はヤバすぎ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 00:25:34.75ID:+qIvxv9M0
>>715
そもそもチャムなんて最初は片手間で運営してたとか言ってたしな・・・
れおは拾ってもらったとはいえ、片手間で運営してるようなところで当初は武道館目指してたと思うとやるせないものがある
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 00:25:45.70ID:HQInUV8f0
俺も地方済みなんで五反田のことは知らなかった
思ってたのと違うっていうのはどちらの意味だったんだろ
まぁ舞菜は気づいていなかったみたいだけど

というか何故れおは五反田を候補に出してしまったのか…
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 00:36:26.82ID:+qIvxv9M0
ところで2巻8話でれおは22歳の生誕やっていて、
6巻31話で24歳の生誕になってるわけだが。
特に描写もなく1年間空白があるのはどういうことなんだぜ・・・
1、くまささんがれおの歳を間違えた
2、どこかの話と話の間で丸々1年間飛ばした
3、原作者と編集が単行本チェックでも気づかずスルーした
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 00:49:56.77ID:dlLqDmD70
メセカの年齢はれお推しじゃないオタクが適当書いてただけってことにしとこう
えりぴよだって舞菜以外のメンは記憶おぼろげっしょ(適当)
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 01:18:12.78ID:HQInUV8f0
大丈夫だ
れおの老化はくまささんが引き受けてるから
くまささんが急に老けたのは理由があったんだよ…
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 06:35:20.90ID:Kkbc2xDp0
4話、運動会の補完してくれて良かった、もっと競技の中身をいろいろ見たかったんだよね
猪、熊、猿、狸、どれも東京にもいるので岡山は大都会
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 10:11:09.46ID:thJpjLH70
岡山の人食い用水路は全国的に知れ渡ってしまった社会問題だしな

アニメ推し武道はドルオタアニメの皮を被った社会派アニメだったのだ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:28.03ID:L1YVSNzP0
用水路落ちそうになったことあるから人ごとじゃないわ
えりぴよの部屋にあーやのポスターあるの来週の仕込みかあ
玉ぶつけられるプロデューサーが良かった どんどんぶつけろ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 18:07:02.60ID:XnodV3q+0
MELTY☆
結城メイ
宇木島みなも
美月楓亜
立花まこ
五十嵐れお

現めいぷるのメイちゃんのフルネームが明らかになった
他のメンバーはもう引退したのかな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 18:19:47.98ID:FZrzae2H0
れおについては6巻最後の眞妃のセリフで初めて芸名なのが匂わされてたけど
こう見るとこのグループ全員それっぽいな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 20:33:32.24ID:+qIvxv9M0
ちゃむだとれおだけ芸名なんじゃね
ずっと「れお」って女の子にしては珍しい名前だなあ・・って思ってた芸名ってね
いつでも五十嵐れおでいたいけど・・・の辺りはゾワリとするものがある
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 00:17:20.08ID:x8J254RU0
今まで舞菜目線でアイドルはファンに会いに来てもらわないと会えないとか私生活のことは分からないと散々見せた後に逆でもそうなんだよと見せつけにきてくれたのがすごい興奮した
くまささんはアイドルとしてのれおしか知らないんだよな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 00:40:20.90ID:FdAXllD30
従姉妹から呼ばれてる眞妃と母親から呼ばれてる空音は本名確定やね
あと優佳も近所のおばちゃんから名前で呼ばれてたか
ゆめ莉はちょっと変わってるけど>>734の場に居合わせてた状況からすると本名ぽい
あーやと舞菜はわからんけどまあそんな珍しい名前でもないし
れおだけが芸名ってことでなんかまたエピソードあるんだろうな
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 00:53:22.59ID:kwJLFr4T0
れおが、芸名付けた理由を予想してみる。
元いたグループの人気メンバーと、
本名かぶりで、芸名を付けざるおえなかった…とか。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:20.95ID:NMUC+QpS0
眞妃とゆめ莉と三人でやってた最初期の頃は本名でやろうとしてたが
もう一度再スタートする私は本名じゃなくアイドルの五十嵐れおなんだと決心して
空音が加入した時は既にれおに固定した後だったとか色々考えたくなるね
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 01:17:18.66ID:/yMNdb/F0
台風回でのLINEのれおの名前の2文字目が「緒」のような気がするんだ。
なので本名を平仮名表記にしただけ説を提唱してみる。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 09:34:23.16ID:SY3GZ/NI0
アニメ、ゆめ莉のオリジナルシーンがあって嬉しい、スタッフもゆめ莉推しか、良き哉良き哉
「ゆめりちゃんが、ライウェイで笑っている・・・・っ」

次回は、遂にゆめ莉推しの彼の出番が来る、感涙必至
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 11:02:43.03ID:ky4Fh4Xl0
舞菜が前列来た時えりぴよは寝込んで見えなかったけどさ
もし見に来てたら鼻血で貧血じゃ済まずに舞菜の姿をした天使に連れられてそのままリアルに他界したかもしれん…
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 11:20:50.90ID:sn+T4BQg0
ゆめ莉推しの泣き虫おじさん大好きw
アイドルフェスの時もボロ泣きしてたし武道館なんていったらどうなってしまうんだ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:11.94ID:Wq39EYOy0
しゃるろっとの鮭パフェを食べに行った人いる?
おっさんが一人でも入れる雰囲気なのかなあ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:00.23ID:pV2lWaob0
「ファンを信じて」の下り、口パクだけで含みを持たせてからの後で答え合わせ
アニメ最新回はアニメならではの演出で良かったんエモい
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 14:24:41.32ID:48VnXXKa0
円盤特典の0巻と0.5巻で昔のMELTY☆時代が描かれるならそこでれおの本名解禁もあるかもね
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:26.33ID:ky4Fh4Xl0
アニメ公式のツイで0話冒頭が見えるの今頃知った
真人間だった頃のえりぴよが新鮮すぎて眩しい

でもこの後赤いジャージに身を包んだ変態になるんだよなぁ…
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 18:21:02.61ID:48VnXXKa0
0話っていうかアニメ1話の冒頭シーンにちょっと内容足したって感じだな
この次が0.5話ならチャムはもう結成済みだからえりぴよが服売ってジャージTOになるまでが描かれる感じか
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:19.00ID:QC/AchGD0
声聴いたらあーや推しのオタ2人に愛着湧いてきた
同担で仲良いのカワヨ
OPでかわいいんだよなこの2人
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 22:49:30.29ID:48VnXXKa0
名字は市井(1位)だぞ
1位マイナー(市井舞菜)だから名前からしてギャグ入ってるのが独特なアウリのセンスよ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 23:26:17.96ID:xxvQ6b2X0
作者がマイナーからではないって否定してたね
好きな女の子からとったって言ってたけどその女の子は知らんままなのかな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 05:37:59.91ID:lChcqX0D0
れおの芸名のくだりで意味ありげにアップになってたから、ゆめ莉の本名は「ゆめ」なのかと思ってた。
眞妃だけが「ゆめ」って呼んでるし
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 05:51:17.39ID:4DK3DPTz0
れおはちょくちょく卒業フラグを匂わせてる気がする
武道館行ったらあまり日が経たないうちに卒業しちゃいそう
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:37.84ID:FgFbUa2M0
>>771
なるほどね、そういう考えもあるのか
眞妃のゆめ呼び、自分はゆめ莉が眞妃以外のことはちゃん付けで呼ぶのと同じで
単純に愛称の一種で仲の良さの表現だと捉えてた

アップのカットもその前のれおのセリフにエモくなってるのかと
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 11:44:17.08ID:coY0Losw0
こうして考える余地があるのが良いな。
ガチガチに設定して説明してってのじゃないのがよき
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 16:18:40.09ID:9wQtatwL0
アニメは無駄に名前設定しっかりしてるね
運営やMOBオタや、れおの前グループ、メルティの全員の名前まであるし

推し武道がいつか完結したら、過去編やって欲しい、0話のさらに前のマイナス1話、れおやくまささんの若い頃の話
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 17:27:24.35ID:L6nJZd0S0
モー娘の市井は2chでチャムと言われてたからそれを思い出してしまう
性格も顔も全然似てないけど
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 17:52:56.95ID:oKOd4hzl0
>>777
老人の面を付けた「素隠居」がうちわで頭を叩くのは倉敷市阿智神社の例祭。
久米郡両山寺の護法祭は神の憑依した「ゴーサマ」の邪魔をして捕まると死ぬと言われる。

岡山でもご当地以外では知らない人は多いので、香川のステライツが知ってるのは不自然な感じはする。
奇祭でもっと有名なのは、フンドシの男1万人が宝木を奪い合う岡山市西大寺の裸祭りだと思う。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 18:00:40.76ID:ntHf6UQf0
>>778
岡山香川の放送局が同じなので
ローカルな奇習や奇祭をTVの地域情報番組で知った説

>>779
岡山県岡山市北区にある池田動物園がモデル
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:39.06ID:NMAxUiNM0
へきちじゃないけどあんまりアクセス良くないよな池田動物園
オタクたちはどうやって行ったんだろ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 02:55:17.30ID:SGZpgUXP0
まんがの作り方ってこれで終わり?
みんなこの後どうなったのか気になりすぎるんだけど
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 06:56:03.26ID:zCbe9At00
終わりだよ
そしてその後とか書かれてないよ
推し武道にチラッとでも出てきたらテンション上がるんだけどなー
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:50.65ID:FSq67+1l0
まんつくはどこで終わっても良かったような
武道も4、5巻なら終わっても良かったが6巻引っ張ったな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 03:59:24.80ID:sKtN7LbX0
アニメ観て全巻買いした
こういう層がいるからアニメ化決まったら無理にでも引き延ばした方が良いんだろうな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 16:44:42.20ID:5QnrW6vs0
アフレコ毎回参加してるぐらいだしかなりアニメ化関連の仕事関わってるんじゃないかな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 16:55:10.28ID:dWoWs4hg0
人生で一度きりの…っていうようなこと言ってたし無理せず楽しんでほしいわ
インタビューとかイラスト描き下ろしの仕事もあるしね
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 19:24:11.65ID:hyluc0t80
アイドル好きだし声優も多分好きになるだろうな
次はアイドル声優の漫画になりそう
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 23:11:42.13ID:0i2jq7SW0
連載再開がいつになるかもわからんから今年は出なそうだな
アニメに関わったことで創作する上で何かインスピレーション沸いてくれることを祈る
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 01:59:00.95ID:2CEXJUE50
あー、原作は連載止まってるのか・・
アニメ見て1巻買って、一気に読んじゃうのが何かもったいなくて数日おきに1冊づつ買って
ようやく6巻まで来たけれど、この先はしばらく読めないのかー
でも既刊が結構ありそうなのはありがたい。上にあった『まんがの作り方』っての、
人気高そうだし百合だそうだし、次はこれ読んでみようかなあ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 06:43:33.85ID:+3TAML2v0
アニメ5話、なんか違った・・・・そのセリフをカットしちゃダメってのが多かった
出番少ない咲子のセリフのカットは泣ける
ゆめ莉オタ長井くん、若返ってるしw
でも、ゆめ莉と眞妃のシーンの公園?は綺麗だった、あそこ実在の場所なんだろうし、漫画のほうにも逆輸入して欲しい
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 07:01:24.97ID:c37+vGKt0
たしかに今回の話は台詞一語一句覚えるぐらい読み込んでたからカットされたの気になったな
綺麗な絵と声を付けてくれてすげー感動したけど
あと楽屋の床食べてもいいって言ったのはあーやだと思ってたわw
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 09:31:11.83ID:JAOFKe3E0
もっとカットされるかと思ってたからまぁ良かったよ
がっつりカットは2巻66ページぐらいじゃ、そもここら構成難しいだろうなぁと思ってたからエピ前後入れ替えたりで良く出来てた
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 09:36:50.36ID:/19AooKv0
ゆめ莉と眞妃のシーンは西川緑道公園
現実だとあの時間は酔っ払いがくだ巻いてるか、
ナンパ師にまとわりつかれるかの二択
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 10:24:36.14ID:23ZNTssD0
像の袂でいちゃつくのは百合の伝統

平和の女神像はアニメオリジナルだな
何の変哲もない歩道からデートスポットに舞台を変えたアニメスタッフは偉い
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:27.92ID:YCmt/A9L0
あーやのセリフ改悪が悲しかった
原作「舞菜も3位喜んでたからこれからも応援してあげてよねっ」
アニメ「舞菜も中間発表3位で喜んでたからこれからも応援してあげなさいよねっ」

あげてよねっの方がロリっぽいし可愛いのに
なんで余計なことするかな…ツンデレ喫茶でもないんだし…
4話の運動会といいアニメはあーやの扱い雑…
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:08.41ID:62xIciI+0
毎回アフレコ行ってるみたいだしその辺の台詞回りの改編は原作者の監修が入ってるんだろ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 12:49:40.97ID:Hx0/yPL00
今回視聴者には人気の上がったあーやが
次回の空音に対する態度で下がらないか不安だ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 13:56:24.71ID:6VMIR2KT0
真偽確かめずの所はちょっとおっちょこちょいだけど、プロ意識が高いんだよなあーや
実力より高いんでバランス取れてないから見ててハラハラするけど良い子
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 15:28:10.09ID:JAOFKe3E0
運動会あーやはれおのコスプレと書かれてたりアニメ補完されてた
舞菜しか見てないえりぴよがなんであーやのレス見れたのかとか原作だとわかりにくいのをうまいことやってる気がすんだけどな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 16:08:43.52ID:EIb/qw9L0
>>812
原作のあれは普通にあーやが両足の膝ずるむけたから松葉杖ついてるんだと思ってた
アニメのはれおが馬鹿にされてるように見える
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 16:12:10.44ID:LxcRnr5z0
ツイッターで指摘されてて知ったけどあーやってショウバイロックのファンぽいのね
同期になれたのは何かの縁か
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:27.92ID:tPpEiwvy0
ゆめりのダンス本当にうまくて良かった
やっぱきびだんごのデザイン変わっちゃったのね
漫画のは岡山で1番有名なきびだんごまんまなんだよな
原作消化遅いし2期あるのでは?
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 22:56:12.30ID:iLZDRe3P0
原作2話でアニメ1話のペースだから4巻までちょうど入るんだよなぁ
ただ4巻までだとフェスの最後でれおの重いシーンで終わってしまう
あそこは4巻の真骨頂だと思うから変えて欲しくないし…

重いシーンで終わった直後「2期決定!」だと嬉しいが
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:51.19ID:XsLa8o8u0
まあ2話ずつと言ってもちょこちょこ構成は組み換えたりしてるし
不穏なれおで終わりはせんやろと楽観的に考えてる
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:57.54ID:BCz9JxoN0
フェスで終わって映画化決定!
ChamJamが武道館行っちゃった!?
大都会から大東京へ、10時間ノンストップ(車移動)ラブコメディ
〜推しが武道館行ってくれたら死ぬ The Movie〜

同時上映 ChamJamのワクワクキャンプ大会
映画館でもれなくフジモトのドアをとめるストッパーをプレゼント(カラバリなし)
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 02:02:50.67ID:WP6CBcr80
>>817
4巻までのどこか2話分削ってでも5巻29話と30話を最終回にねじ込んで欲しい・・・
けどそれは二期いけると信じてないからそう思ってしまうのかもしれない
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 02:23:34.86ID:D+3+ywqF0
2期やってほしいけど、即決定にはならんだろ
同じペースで2期やるなら8巻まで必要になるけど、あと2巻分貯まるにどれだけかかるか…
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 10:13:52.44ID:HnfLPyBx0
>>822
事情もあるだろうに前科と言う言い方はひどい
こういうこと言う奴って何なの?連載再開してほしくないの?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 10:48:14.25ID:yTR6IWBp0
後ろ向きなこと言ってスレ住民を不安にさせたいんじゃないの
アニメ情報なかなか来なかったときも流れたとか言ってた奴いたし

先生には無理のないペースでやってほしいし気長に待つわ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 14:42:18.51ID:YBN3/qsx0
鬼ヶ島までついていきますわんわん!
のコマのサルのアニメ再現度が高い
被り物の犬の舌は歯になっているけど
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 19:36:09.47ID:3Wyutle10
メイドカフェであーやに問い詰められた時
アニメのえりぴよの「人違いですっ」、デリヘル嬢とかの目線の隠しかたに似てた

しかし、あそこは「堂々としすぎて、本当に人違い?」って、あーやの心の声欲しかったな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 20:44:57.85ID:WJ134vjU0
繋がり厨ってなんででてきたんだろう?
今のとこあいつが物語に絡んできたことほぼないよね
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:05:34.58ID:ssvMAugV0
さっとURL貼れないけどオタクのバリエーションの一つとして出したにすぎないらしい
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:56:01.60ID:8MmIAQE20
あのイケメンは男のアイドルにハマるかなんかして
性欲以外の体験やなんらかの葛藤を経験するしか落とし所ないんじゃないかな…
美結みたいに妙な沼に堕ちてほしい
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 21:56:17.68ID:3QuEHvsa0
天使の優佳に浄化されるのを期待してたんだがw
まぁこのままフェードアウトしてくれても問題はないな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 22:56:18.61ID:G9bke3470
なんか最近は二次元アイドルコンテンツが当たり前のように東京ドームとかSSA使うから感覚が麻痺してたけど本来は1000人の箱でライブするだけでも相当すごいんだよな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 23:03:11.56ID:f8iEPYQ80
アニメ発のからの東京ドームライブしたのってラブライブだけなのか
SSAは結構多いが
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 00:14:48.54ID:Bw07b/hS0
>>836
は?冬太「朗」くんだけど!?

って美結さんが言ってた
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 01:06:31.86ID:VXAwck+n0
舞菜の中の人ってデビューして即アイマス加入して直後に武道館の3倍くらいの箱でライブしたんでしょ
推されってレベルじゃねえ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:23.80ID:/SG63KKC0
ステライツのライブで基さん見てむっとなってる空音可愛すぎる
ガチ恋営業が無意識なようにこの反応も基さんが見てないのにやってるわけだし無意識なのかな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 09:06:18.83ID:wLMQKxE+0
なんだかんだで基さんはツイッターでやり取りするうちに
ステライツオタの娘と付き合ったりしそう
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 21:41:18.82ID:FBH6KRhw0
まんつくも割とどうでもいい話多いしうまいこと1クールで纏めてアニメ作れませんかね
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 22:58:25.92ID:K2NFwW3t0
アニメは東京行くところまでやりそうだな
美結と同じで、夏未とかステライツもアニメではカットされると思う、そんなにたくさん声優起用できんでしょ
せいぜい、れおと因縁のあるメイだけ
岡山水害を思い出させる台風の回は当然無理だし、キャンプ回とかもカットすれば5巻ラストまでやれて綺麗に〆られる
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 23:10:06.75ID:hnkgUkYK0
『〇まみこ』級の
原作既存ファンと、原作者もろとも敵に回し
文句なしに黒歴史で無かったことにされる
デストロイなアニメ最終回を想像してみる
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 23:37:32.00ID:0ildataZ0
・美結は原作だとLINEのメッセージだけなのでアニメだと分かりにくいから
くまささんのセリフに変更になっただけで、まだこの後出る可能性はあるのでは。

・夏未とステライツをカットするとフェスまでの展開がすごく急になって不自然に
なるし真妃・ゆめりのシーンもなくなる。

・5巻の東京行きまでだと、東京ではえりぴよ・舞菜の関係は特に進展無いので
2人が中心の物語で最終回の盛り上がりには向かない。

・監督はできれば2期もやりたいと言っているので1期で原作から極端な変更は
しないものと予想。

→このままほぼ原作通りに進めて、フェスは多少盛り上げて終わるのが良いのでは。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 00:21:29.59ID:r3WKWDwm0
フェスで終わるんかぁ
れおがメイにいじめられるの見たくないなぁ
てか、最後不穏な空気なんだよなフェスの話って
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 00:35:02.77ID:uW3B+vHf0
>>852
> ・美結は原作だとLINEのメッセージだけなのでアニメだと分かりにくいから
> くまささんのセリフに変更

この変更のおかげで、自分がえりぴよに土下座の提案をしておいて実際にやったら
クズ呼ばわりという鬼畜くまさが出来上がったという
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 00:38:08.32ID:+nEB9Car0
つまり2期はえりぴよのパン屋から始まるのか…
原作未読の視聴者の困惑が目に浮かぶなw
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 00:38:53.66ID:r3WKWDwm0
>>855
そうなんだけど、あそこのくだりはカットしちゃいけない気がするしどう改変するか見ものだな
まあ2期見込んでなかったら別だけど
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 02:02:03.51ID:zlJGzVPO0
もしメイが好きな子をいじめてゾクゾクするタイプでれおの曇り顔でご飯三杯いける子だったら
んでもって、れおが空音に肩を抱かれてフォローされたのを見て密かに嫉妬していたら
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 04:01:23.43ID:P/rRHZBF0
アニメは6話が心配だわ
5話が原作40ページぐらいなのに6話は52ページもある、どこカット改変されちゃうのか
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 19:02:46.87ID:FKh5Q1n60
6巻がステライツ回だったから7巻はメイプル回で過去のことにも触れるんじゃないかと予想
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 20:27:17.25ID:e3svfS+u0
メイ「メイたち武道館ライブ決まったんだあ」

れお「え……」

メイ「……」ゾクゾクッ♡♡

空音「…!(れおの手にぎ肩抱き)」

メイ「……」ピク

空音「今日!よろしくお願いします!れお行こう」

メイ「……」ギリッ


こう
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 21:03:23.19ID:514wg8id0
メイ「…メイたち武道館ライブ決まったんだあ(ドヤ」
れお「え…」冷や汗

優佳(ねーねー、あやちん。ぶどーかんって葡萄の羊羹みたいだよね)
あーや(今大事な所なんだから黙っとけバカ優佳)

空音「今日!よろしくお願いします!」「れお 行こう」
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:38.36ID:GB1qbZQ10
アニメでえりぴよ風邪の話やれるのかな?
放映できればSNSで「コロナえりぴよ」とかバズりそうだけど、TV局側としてはシャレにならん
マスク品薄で政府が増産を命じるとかだもんな
もう制作済みだからどうしようもないだろうけど、なんともタイミング悪かったな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:45.88ID:PDordi+i0
アニメは女性陣の声のイメージ皆ぴったりなのが素晴らしい
美結の声も良かったのに、ちゃんと登場しないのが確定してしまったのが残念

4話のパン工場のシーンで美結らしきキャラが登場してたけど、エンドクレジットでは「同僚」
MOBスタッフやオタクにまで名前あるのに、美結が名無しはあり得ない
そもそも、原作2話で登場するキャラだし、アニメにも出るなら1話後半で既に登場しているはず

ちゃむTV出演回は最初からえりぴよ1人で視聴して大騒ぎして、咲子に叱られておしまいのパターンに改変だろな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:51.71ID:ttaMV7Sr0
最近アニメから入ってようやく原作の最新まで追いついた
全然更新がないので休載中?と思って色々ググったりツイッターで検索しても答えがなくてここにたどり着いた
特に事情があって休載というわけじゃなくて冨樫病みたいな感じと受け取って気長に待てばいいのかな?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:08.43ID:5aOK6d1P0
ゆうかの声はアホの子らしくあるんだけど
もっとクセのないホワイトなイメージだった
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:10.44ID:FtMhwI940
アニメ関連で詰まってるんじゃないと気楽に待ってる
もともと遅筆っぽいけど冨樫レベルではない
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:08.80ID:86xlCOLw0
>>877
今はアニメ関連の色々で止まってると思われ
それ以前も更新予定日時が延期になったりはしょちゅうだったからあまり期待しすぎず気長に待つのが良い
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:05.60ID:O4Jq7Csg0
アニメの感想読むまでゆめりの「いつもの人たちだけ」空音の「列少ない」が眞妃がCD買ってるってことの伏線だって気づかなかった
恥ずかしすぎる…
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 12:42:26.46ID:Y2athvbk0
0巻が何ページあるのかは分からないけど元々筆が早い人ではないからそっちで時間とられてるんだろうね
上映会とかにも出たりしてるみたいだしアニメはじまって色々忙しいのもあるだろうからまぁ気長に待とう
変に急がれて話が面白くなくなってもアレだし
よつばとよりかは早いよ多分
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 18:59:19.21ID:5aOK6d1P0
本編がなかなかたまらないしコミック収録はありそうな気もする
次の巻ではないけどその後とかに
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 19:09:28.54ID:Y2athvbk0
今までアニメ円盤で買って冊子ついてたのが他にとかはなかったよ
円盤買ってもらう為のものだから他についたら意味なくなっちゃうからないよ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 07:40:17.97ID:DOsFCzOb0
なるか分からん事言っても仕方ないんじゃね
円盤特典だしないかもと思ってた方が気楽だわ
あるかわからん事に希望持ってもしゃーないしアニメ円盤くらい買ってあげる気概もあるし
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:34.63ID:R7lej1Me0
2月14日(金)LOFT9 Shibuyaにて開催の「振り返り上映&トークイベント 〜楽屋裏でひと息 vol.2〜」にて、
#えりぴよ役 #ファイルーズあい さんと、原作 #平尾アウリ 先生のサイン会が緊急決定!

詳細は公式HPをチェックしてください!
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:16.02ID:dCkWbxC70
原作漫画はいつまで50万部突破で止まってるんだ?
売り切れの店舗多いしかなり伸びてそうだけど
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:03.75ID:RCihkLO20
俺は武道館ENDがいいなあw
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:36.06ID:wprs8Q0z0
アニメは優佳のホクロが強調されすぎて気になる
れおの口元のホクロも強調されてる時があるな、あまりやりすぎもよくない、もう少し抑えてほしい
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 22:39:27.22ID:sWQOV5yb0
舞菜とえりぴよには結ばれてほしいけどアイドルが付き合っちゃダメだろという気持ちもある
難しい
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 23:31:34.10ID:bXYLEiF30
>>926
守ってあげたいとか俺がついてないとと思わせるタイプだな
それでいて芯が強いのもギャップで良き
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 04:32:03.60ID:wFV0Y6D60
まだちゃむが4人のとき、れおが皆にステップの見本を示してさすが、と言われていたけれどアニメだと歌いかたの指導に変わってたな
れおが実はダンス下手という話で違和感あったから良変更だった
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 08:06:30.94ID:elnaWkyg0
あーやが楽屋裏で空音に愚痴るのはカットされたな
今回やってしまうと678話とあーやと空音の確執を3話引っ張るから次回に回したか
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:13.86ID:VVQ7zXdX0
>>933
違和感はないけどな
人一倍努力してるみたいな描写っていうか台詞もあったし本当にアイドルとして頑張りたいれおのキャラが生きてると思った
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 09:12:23.79ID:2DhvVLey0
>>933
BS組だからまだ見てないけど
ゆめりだけ出来てるけど教え方がわからないシーンのことならあれはれおのリーダーとしての責任感と努力家な面を示すエピソードだよって俺の中のくまささんと空音ちゃんが合唱してる
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 09:16:13.84ID:iD4r1j0q0
れおとくまささんに、オマエラ好き合ってんなら付き合っちゃえよと小学生の様に茶化したい
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 09:27:30.63ID:g3tsa4EF0
まあ原作組ならそのあともちょいちょい出てくるからわかるけど>ゆめりは人に教えるのはヘタ
先週ゆめりはダンスがうまいって話やったばっかだから変えたんだろうね
アニメではれおがダンスうまくないのはまだ明言されてないわけだから
努力でみんなを引っ張ってるってのは別に改変後のパターンでも伝わるし
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:51.02ID:5O0Ew2mL0
今週基くん落ちすぎじゃねw
来週えりぴよ事故るのに、流石に川流されは改変されそうだな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:38.07ID:oLPRS0b80
えりぴよアレは普通死ぬってw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 12:04:01.91ID:kYEiYoxc0
ジャッキーばりの階段落ちに変更するは
胴上げからの落下も原作は落として終わりが
妹ちゃんのゲスいって追い討ちがあり
基さんは愛されてるな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 15:39:07.57ID:C7p2ezSQ0
まあリアルな話をすれば基さんの胴上げ中止や階段落ちは現実だと大事故になるからな…
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:19.87ID:eXFaCZQf0
普通の漫画なら話の組み立てとして、えりぴよと舞菜の関係をメインにしても、
グループとしてChamがだんだんメジャーになっていくサクセスストーリーにすると思うんだが、
この作者は元々百合/ギャグの人だからか、6巻までChamがメジャーになりそうな要素を
全部外してるのが気になる。

めいぷるどーるのメイはくまささんが広島に来た事はれおに知らせたんだからまだれおの
事は意識してるはずだったのに、フェス前のテレビ番組ではChamのれおの名前は挙げず、
フェスはれおの感触ではまだまだで惨敗したような描写。その後れおは東京でめいぷるのライブは
見に行ってたけど、メイと話したりはしてないので、このままだとれお/メイのエピソードは
宙に浮いてどうストーリーを続けるんだ?という感じ。

普通の展開なら、フェス前のテレビでメイがれおの事を前に同じグループで一緒だった、
とか少し話してフェスでChamは少しは注目されて、それでれおの感覚ではまだまだとしても、
めいぷるどーるみたいにChamも東京を目指そう!という流れで良かったと思うんだが。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:02.93ID:wTSuAuQ90
作者が描く話は斜め上で面白いのにそんなありきたりの話に持っていっても誰も得しない気がするんだが…
そんな良くある流れの話本当に読みたいの?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:34.46ID:rmrp0ZWM0
それ普通よりわりとご都合寄りだと思うけどね
こっちはむしろああいう侭ならなさを楽しんでる
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:55.19ID:hXfbJKlS0
ドアストッパー回は1枚絵だけで情報量が多すぎで初見だと脳が処理できなかったし
後半あれだけシリアスにしておいて空音が真面目な顔で落とすんだもの
この作者に普通を求めてはいけない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 02:24:46.42ID:Cx1RKiu00
えりぴよの一途っぷりって見てて清々しいし安心する
ここまで他のヒロインに見向きもしない主人公とかみたことない
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:37.37ID:y1MJqvDs0
一途過ぎて1話冒頭の割りとカッコよさげなファッションの時からどうしてこうなったって感じだがw
0巻でその辺語られるみたいだが当時高校生だったのかな?
女子高の王子様と言われてたくさんの女子から慕われてたみたいな今と凄いギャップがある過去希望
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:48.13ID:unP4d7FH0
れおって事あるごとに手とか顔に汗かいてる描写多いよね
ステージ衣装がノースリーブなのも脇汗対策か
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:57.62ID:DyyvGLXp0
そろそろ言いたいのだ

ドアストッパー ではなく
ドアをとめるストッパー なのだー
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:51.37ID:Qrz+UWJ30
6巻で50万部なら数千万の印税だね
アニメ化で益々売れるだろうし

以前は家賃を滞納してたとツバナさんにバラされていたけど
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:51.39ID:NP1e4S5r0
まるまるもらえるわけではないからな
出て行く経費もたくさんあるわけでサラリーマンの年収と比較するもんではない
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:25.68ID:Ufrzc87C0
作家は当てても次が売れないと終わりだしなぁ
ワンピースやドラゴンボール並だとそれだけで生きて行けるけど
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 15:51:41.67ID:HJrAw5ob0
一生の生活は不安だろうがしばらくは連載しなくても生きていけるな
アニメからの仕事もポツポツあるだろうし
7巻は数年後か
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 17:31:48.12ID:cliiVF/q0
ドラゴンボール
北斗の拳
るろ剣
ワンピ
ナルト
ハガレン
進撃

とかこの辺の少年漫画作者はもう働く必要なさそうだけどね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:12.79ID:vgbf9YVw0
ちょっと早いとは思ったのですが、アニメ効果で少し早めに新スレ立てました。
(今日はBSでアニメ第6話放映ですし、土曜日曜でレスが多めにありそうなので。)

【推し武道】平尾アウリ 総合スレッド 4枚目【百合】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1581760313/l50

今見てるこのスレを消費しつつ、新スレも落ちないように書き込みをお願いします。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:38.24ID:unP4d7FH0
>>972
ピンクのスレ立て
クールなスレ立て
まるで天使だねホワイトスレ立て
セクシースレ立て
おっとりスレ立て
ちっちゃなスレ立て
サーモンピンクのスレ立て
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:16.79ID:Hx3oouWX0
ここまでカットの嵐だとステライツのやばめの女オタも残念そうなイケメンも一切出なさそう
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 01:54:19.76ID:ElJfIAIk0
りょかオタはあのセリフ出したいだろうし出てくるんじゃないのかな
残念いけめんはカットした方が良いと思う原作で落ちまで出てないし
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 07:02:48.53ID:/C1BLiFA0
漫画だとコマ割の演出で表現されていた空音のれおへの想いがアニメだと映像的に分かりやすく表現されていたね
あーこれは惚れちゃいましたわってのが伝わってくる
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 10:20:31.71ID:gKJ5uIFi0
東京武道館に行って次は本当の武道館に行こうね、で一期終わりがちょうどいいのかな
昨日のニコ生でサントラCDのCMで私達が武道館に行く曲も入ります的な事を言ってたんだけど、東京武道館でも間違った事は言ってないしw
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:50.67ID:qgK8AJLH0
かつてどのアイドルアニメでも無かった(多分)前人未到のライブがいずれ見えたらいいな
そう、あの伝説の風俗街ライブが
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:24.98ID:46070w3j0
アニメスタッフインタビューとかの情報を総合すると最終回で流れるChamJamの新曲はClover wishなんじゃね?って予想になるんだよな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:34.16ID:ZOdyED9A0
あれは武道館いけるくらいの実力のついたちゃむをイメージした曲ってどっかで見たような
だから別の曲だと思う
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:32.78ID:fOC19jG00
>>985
作曲家のツイートやね
作中では前倒しで使われるとかw

まあでもサントラシークレット収録で宣伝してて既出のOPでしたってのもありえねーわな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 00:30:13.12ID:qiVEob0Q0
結構グッズ展開もするみたいだしプッシュされてんのね
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 02:41:26.50ID:Vl/TvvEP0
https://i.imgur.com/w3TRWG8.jpg
6巻読み返してたら真人間だった頃のえりぴよには前髪があることに気付いた
前も後ろも短い方がこまめに手入れする必要があるから、美容院あんまり通いたくない人は伸ばす一択になるんだよね
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 03:03:26.68ID:vVny0Bki0
>>991
そうそう、そこは女性作家ならではの表現だよね
アニメの方は昔も前髪なくて、ポニーテールの長さしか違いがなかった
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 07:00:38.19ID:1n+Yg82S0
ショートはそうだよね
でもそう考えるとえりぴよの金髪はあくまで漫画的表現なのかなあ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 07:17:21.52ID:Vl/TvvEP0
中の人のようにハーフの可能性が…ないか
カラー絵やアニメだと茶色っぽい髪が多いけど、白黒原稿でトーン髪じゃない子は実際は黒髪なんだろうなとは思ってる
優佳が染めた時の話もあったし
舞菜も髪染めるタイプに思ないし
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 07:20:08.23ID:uYuffkVV0
自分で染めるにしてもあの長さの薬剤を買い続けるとなると
やっぱりCDに回すな
えりぴよの本名は最後まで明かされず終わるのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 13時間 24分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況