X



桜玉吉 94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 08:55:08.97ID:5jALXy/f0
>>728
この間担当と打ち合わせしていたから11月〜12月くらいに発売するんじゃね、文春としても一万部くらい売れたら御の字だろう
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 13:41:14.91ID:F7vPDGwt0
>>727
まあ、サーフェスペンを無くしたら紙に描くだけとはいえ
プロの矜持として意識を失っても握り続けるだろうな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 15:48:24.57ID:sDtCvMQY0
本来漫画は殆ど関係ない出版社の毎週半Pの捨てカット連載で
初版1万5千てえらい強気でいったんだな
しかも売り切って増刷かよ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 15:52:38.53ID:IRPweWBt0
二巻は一巻の七掛け、
ってこと?
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 17:07:16.91ID:IRPweWBt0
遺産の25%受け取り済み、
ってこと?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 17:20:06.47ID:DwKeqy890
>>733
その捨てカットとやらを俺らは毎号追ってるわけだし
玉吉さんは文春読者増にちゃんと貢献してるわけだなw
初版完売で増刷も桜玉吉というネームバリューも
なんだかんだで未だその位は影響あるということ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 17:27:03.06ID:DwKeqy890
ページ半分の漫画とはいえ何だかんだで1回も落とさずに5年以上も週刊連載続いてるんだから
ビームとかああいう雑誌よりも玉吉さんには文春という土壌が相性良かったんだな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 17:29:55.45ID:IRPweWBt0
勝彦さんの呪縛を解かれて生き延びた、
ってこと?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 18:27:16.02ID:sDtCvMQY0
むしろ隔月であんなちんぽこ漫画載せてくれるビームの温情が凄いだろ
もう玉吉知らん読者も多かろうに
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 19:05:12.67ID:IRPweWBt0
勝彦さんはロートル漫画家に恩情をかけるプロ意識に〇ける編集と
幹部に判断されて、〇〇に〇ばされた、
ってこと?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 20:09:56.33ID:oYFuSkVm0
鼻、玉、奥
三者完全にバラバラになっちゃったな
サヨナラだけが人生
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 20:12:10.30ID:IRPweWBt0
それはそれは
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 20:49:02.47ID:NnEBO5No0
もうみんな若くもないしそれなりの社会的信用を得ている立場の人も多いし、付き合いを漫画に描くのも
なかなか難しいところもあるんじゃないかな
描けるにしてもせいぜい親しい家族のことくらいで
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 21:27:24.10ID:hDAP7Twx0
>>756
>付き合いを漫画に描くのもなかなか難しいところもあるんじゃないかな

そうだね

結局、それで行き詰まって病んじゃったようなもんだからね
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 21:27:33.72ID:5jALXy/f0
>>755
幽玄のときにはやっていなかった、玉吉は趣味は多いけど飽きるのも早い
ゲーム→釣り→バイク→自転車とやっていたけど全部飽きた
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 21:44:43.83ID:mEIpUqKM0
イタストレーター
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 21:52:58.00ID:sDtCvMQY0
生まれも育ちも東京のシティボーイ玉吉がよく山奥で一人で暮らして淋しくならないよな
時々耐え難いくらいの孤独に襲われたりしないのか
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 00:01:04.84ID:/jtiy7TO0
玉も吉祥寺の漫画家イラストレーター文化圏に入ればよかったのに
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 00:25:03.29ID:zPXicPHS0
二巻の売り上げ速報で
打ち切り検討、
ってこと?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 01:05:19.67ID:HvvH8WPq0
心配ご無用、ゴム装置〜。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 08:22:53.43ID:5zo4Il2d0
>>512
>カービィ星に…

HAL研究所
>1990年、社員が90人近くにまで拡大したため、新たに山梨県にオフィスを構える。
>またバブル景気に乗じて不動産投資なども始める。
>ゲームソフトの売上げ不振と山梨県での不動産投資の失敗により、1992年に和議を申請する。
>1993年3月に岩田聡がハル研究所の代表取締役社長に就任
>「今後発売するソフトは全てミリオンセラーを目指す」との信念を合言葉に製作された
>ファミコン用ソフト『星のカービィ 夢の泉の物語』(1993年)は、100万本を超える売上を達成

バブルに踊ったんだなと思うとともに、岩田さん優秀だったんだなと
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 15:27:52.48ID:xIBFcUAh0
カービィも最初はティンクルポポというすぐ消えそうなキャラだったけどな
これを調整した任天堂のチューニングが上手すぎた
この時期ゲーム漫画自由に描ければカービィネタで色々やったんだろうな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 16:20:32.09ID:5zo4Il2d0
浮腫の章でラストにチラッと出てきたカービィ

バブルといえば伊豆のヤサ >>664 こんな斜面に家を建てるのが
流行ってたのかね、今思うと怖くて仕方ないのだが
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 16:23:01.79ID:heFh+NrS0
そら海が見えるかどうかで
価格と売れ行きか゜かわってくるからな
オーシャンビューと
ホームページに宣伝できるし
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 17:54:32.42ID:wsg+s4Yf0
斜面を削って平地にして建てるっていうのは一般的じゃないのかな
バブル期だったら金銭的な問題じゃないだろうし
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 18:56:27.95ID:heFh+NrS0

もしろ海のある別荘地で海が見えない家なんて何の価値もない
だから見晴らしのいい斜面に建てる
家の価値基準が住居用と別荘用ではまったく異なる
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 21:10:18.72ID:yGVmXIPQ0
幽玄の途中まで読んでたけど、いつのまにか読まなくなったなー。その後は面白いの?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 08:13:02.11ID:29MTtMpm0
精神を削るような作風がなくなって個性を漫画的に描くのは
O村以外は滅多に出てこなくなったからなあ
正直御緩になると他の登場人物を描くのが痛々しく感じられて読んでいられなかったけど
あそこで一度読むのをやめてひびわれで久々に読んだ
ギャグとして笑えるところも少なくなったけど
玉吉の日常をほのぼの共感できるから面白い。俺もジジイになったということか
0806名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 12:13:16.49ID:bhas2MzD0
ルート21のある回が雑誌だとカラーだったのに単行本だとモノクロになってて原稿紛失したんかなーと思った
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 17:55:33.21ID:6/Jhc0L10
瞬間に生きる男に過去など無意味。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 18:19:51.53ID:+FbkWPG20
遺産の25%で、
すでに老後必要な2000万クリア済み、
ってこと?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 19:02:43.00ID:S+Y2Zn9Y0
紫外線でレジンを硬化させる3Dプリンタって4万くらいで買えるのな
ちょっと前まで数百万くらいしてたような
ちょりそ、おまんまの食い上げじゃないか?と思ったけど

ワープロが普及しても誰もが村上春樹に、あるいはペンタブが普及して
誰もが鳥山明になれるわけでもないしな
むしろ造形師にとって手で作るのは、あくまで表現の手段ってことか
0818名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 19:38:37.16ID:3wEK6SCg0
>>816
そもそも年金払っているのか、ガス代も払っていない時期あったのに
大場に報告した60で満期の積み立て年金は結局入ったのか
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 19:41:15.47ID:+FbkWPG20
もともと遺産の100%ゲット時には、
年金いらず確定済み
ってこと?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 21:15:29.75ID:+FbkWPG20
今は相続税対策に困ってる、
ってこと?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 21:55:01.06ID:DHZNpAWU0
>>799
なつい
0824名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 23:35:31.82ID:YhfwirV80
しあわせの「夜の道」の回で雑誌掲載時に「今回はガロっぽい話なのだ」
という編集のアオリが書いてあったのを今でも覚えてるが、
あの回って当時のガロに載っているような感じだったのか?
そういえばあの回はいつもと絵柄が少し違ったな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 00:01:47.47ID:BdagOdLy0
29 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/10/16(水) 21:55:02.17 ID:9EQZovL00
やなぎの枝に主人がいる

118 名無しさん@恐縮です ▼ 2019/10/16(水) 22:47:24.74 ID:/E7+kf5U0
>>29
だから〜やなぎや主人〜♪
玉吉スレに帰れ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 13:40:24.57ID:LvBXJjdl0
今週の日々我
このマンガ家、とんでもねえドM野郎だぜ!
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 17:38:50.22ID:qKQl0IZJ0
何かあったんだけどしれっとまるでずっと連載していかのように
あんこのドラネコシアターが始まってそのままになったりして
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 18:15:29.30ID:5uYOibVd0
あんな画力も何も無く当時女子高生が連載やってるというだけの話題の奴が文春にはお呼びでない
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 20:50:05.13ID:qKQl0IZJ0
ふみはるくんは宇垣美里も連載してるので別に画力や文才で選ばれてるとも思えない
何で選ばれてるのかは知らない
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 20:55:50.54ID:yfCWwZXm0
望月あんこか
0849名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 22:43:13.73ID:0J6N0zME0
望月あんこの◯んこを貪った玉吉なら本望だろう
あの回よく編集からOK出たよね?
羽田とあんこの事だってバレバレだし、自分の事までばらしてさ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 01:28:42.73ID:nOKsLjpp0
うすば羽田が仕事で使用しているPCにWinny入れてキンタマウイルスに感染してSEGAの内部資料やあんこのハメ録り画像がばらまかれたんだっけ?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 07:52:57.93ID:tzbuHzxL0
>>857
あんこが年上男性とばかり付き合っていたのは有名らしく
中年エディター → 羽田 → ブンブンの順で遍歴したのもほぼ確実だが
まさか中年エディターってのが玉さんとはな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 10:44:24.08ID:/RlaoiVm0
まだまだ人気あるんだな、5ちゃんでもこれくらい書き込みあったらツイッターはもっと盛んか
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 14:33:13.08ID:J3KaKJKy0
実は、中高大の同級生の業界人が
入れ替わり立ち代わり台風見舞いで伊豆に来てない、
ってこと?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 11:11:44.84ID:XJFRCEgZ0
満載だな。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 11:33:46.85ID:mfVn76qy0
つーか、
BJ制作秘話の人、
よく後書きで結婚できないネタ描いてたが
子供二人いるんやね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 12:43:17.55ID:HLWuVl/B0
>>858
> >>857
> あんこが年上男性とばかり付き合っていたのは有名らしく
> 中年エディター → 羽田 → ブンブンの順で遍歴したのもほぼ確実だが
> まさか中年エディターってのが玉さんとはな

新宿ジャンキーもブンブンもファミ通の編集者じゃねえか
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 13:28:29.73ID:1x37E8v80
玉さんには色仕掛けが効かなかったから悪口言ってたとかじゃなかった?
例の騒動のときのスレで読んだ記憶が
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 14:59:57.56ID:lh4ZUDOe0
玉吉は、頑張ってねとかのポジティヴな言葉が嫌いです。悪妻
0883名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 15:04:17.84ID:VDfr84Az0
つげ義春のイベントにお友達の押井守出るね
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 16:09:25.53ID:mfVn76qy0
つげと押井って
接点あるの?
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 18:01:34.20ID:I/6zmVO20
押井は何か半可通ってイメージ持ってる
そんで観客にはどうでもいいような事にこだわる感じ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 18:13:29.59ID:3NxW7Nbo0
誰かが言ってた例えだけど、押井守は醤油のようなものってのがしっくりくる
サンマとかにかけて食うととても美味くなるが、醤油そのものは飲めなという・・・
前者が劇場版パトレイバーなどで、後者がイノセンスやスカイクロラ
確かにスカイクロラは醤油だった
0894名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 18:15:37.14ID:mfVn76qy0
森博嗣の立場は?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 18:30:23.70ID:JbzviPn+0
たま吉はしじみのようなもの
味はうまいが小粒でほじくり返して食べるのが面倒
絶対量が少ないので満腹感が得られない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 18:32:53.61ID:d9/K+WzG0
つーか何かのオマージュとかスピンオフとかパロらせたら凄いの作るけど
自分でイチからオリジナル作らせると途端にダメダメになるのって日本のオタ出身クリエイターの特徴やね
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 18:58:39.44ID:JbzviPn+0
よく考えたらたま吉もパロディ多くてオリジナルのストーリー物ってほとんど書いてないな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 19:30:14.47ID:NIfIV29r0
そういえば森博嗣のスレに〜ってこと?と同じような口調のやついるがまさか同一人物か?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 01:07:51.72ID:yPlTO0QZ0
吉田豪はインタビューしに来ない、
ってこと?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 02:02:25.25ID:yPlTO0QZ0
醤油のかかった森博嗣は
溶けてなくなった、
ってこと?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 14:00:06.86ID:VhN6eCSw0
ヒロポン躁状態になってまいりました。
左翼思想を息子に押し付けようとしてるあたりマジ離婚して正解だったと思う
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 15:06:46.85ID:YbVi5hxM0
元嫁が不安視してた通りの展開になってきたな
ケータイの盗聴防止とか統合失調症も相変わらずのようで
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 16:10:18.44ID:VhN6eCSw0
あなた現実と虚構の区別ついてますか井村屋水ようかーん

とか言ってたのにね。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 16:22:49.28ID:mRGBtFMU0
防衛でHP作る話で盗聴どうこうとか金田一が入れ替わっているとか言っていたのがギャグで済まなくなってきたな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 16:30:14.34ID:mRGBtFMU0
しあわせのかたち5巻で本当の僕はこれですとか言っていたところから、素養があったか
しかし強迫神経症から統合失調症と進化したんだね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 18:26:30.61ID:wTBhwCed0
玉吉も押井もつげ好きだろね
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 19:03:55.70ID:mRGBtFMU0
玉吉の場合ネタで社会不適合者云々言っていると思っていたけど、御緩当たりから笑えなくなったような
娘の卒業式にジャージで行くとか、縁切りされても仕方ないレベル
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 19:20:28.12ID:yPlTO0QZ0
勝彦さん:〇職
玉吉:隠遁
ヒロポン:〇〇、
ってこと?
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 19:40:47.43ID:xsBT/N8v0
ヘルニアやると背骨の間の軟骨が潰れるから縮むんだにょ〜
キミ小田原ちょーちん〜ぼく鼻チョーチン〜
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 19:45:12.07ID:yPlTO0QZ0
最後に勝ったのは、
オーバ君じゃ、
ってこと?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 20:01:17.56ID:yPlTO0QZ0
登場人物全員ルーザー、
ってこと?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 23:04:47.98ID:3TvpMe4R0
マンガ家に知り合いがいないので、伊豆に家を買ってるのに
ネットカフェに入り浸る意味が良く分からない
クリエイター故の生みの苦しみって奴?
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 23:32:33.55ID:KeMeV6p70
>>934
ファミ通は別に創刊から描いてるわけじゃないが
ビームは玉吉のために作られた雑誌だから
単行本が売れなくなるまでは連載させてもらえるんだろうな
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 23:43:11.19ID:ol4zvXk70
>>935
おもいっきり創刊から描いてただろ?しあわせのかたち第1回はちょりそ出してるしw
初期の頃のファミ通は玉吉やちょりそやサイバー佐藤がカットとかかなり描いてるんだよな
ガスコン金矢も編集になる前は漫画家もろが卓でやってたからかなりカットや漫画も描いてる
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 23:46:17.83ID:ol4zvXk70
自伝漫画で学生時代〜ファミコンブームになり漫画家活動を本格的に始める辺りは描いてほしいけど
玉吉ってなんかシャイなとこがあってまじめ展開になると照れ隠しにギャグで茶化すからそういうのは向かんかも
御緩で離婚にいたる関連エピソードも途中でやめちゃったしね
0938名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 00:48:07.32ID:n3mleOMd0
>>935
ビームって名付けたの俺だし変えてほしいって鼻がツイートしてたけど
つまりコミック玉吉にしてほしい
ってこと?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 05:32:17.06ID:QeobG8Ug0
今の玉吉には自伝漫画は無理だろ、別の漫画家にでも書かせたらいい
ルーザーズというアクション創刊秘話はさほど売れなかったので、ファミ通創作秘話は出せないんじゃね
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 07:17:33.22ID:Jbjl/rQ80
> 玉吉ってなんかシャイなとこがあって
自分を漫画に出す時にお面を付けたのは心理学的に見れば恥ずかしって心情の表れだろう
玉吉が自画像でお面付けてない絵ってファミ通の創刊前後くらいの時期にあるかないかくらい貴重だな
そしていつからかお面が自分の顔と一体化しちゃって今の漫画の玉吉がある
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 07:42:54.25ID:J+E3DNfb0
>>911
ひろぽんやビーム界隈の人たちがツイッターでこじらせてるのは
個々人の置かれている状況など、色々な要因があるのだろうが
基本、出版関係の人種って選民意識が強いんだろうなあ

お前らのために俺たち権力の監視役が言ってやってるみたいな
その割には高い意識と現実的な手法が合致していない、ような
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 07:43:07.85ID:sqC20/qR0
そんなものよりおまえ・こいつ・べるので描き下ろしてほしいわ
ファンタジー化された伊豆の山中を舞台にでもして
勇者あああああとかいうのより業界受けしそう
90年代のファミ通の勢いとそこでの人気漫画は潜在的に
掘り起こせるものがあるのでは?1度だけだろうけど
トルテとかはさすがに時代背景総入れ替えになって大変だろうけどさ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 07:45:32.00ID:Jbjl/rQ80
同じギャグ畑ののむらしんぼもちょい自伝を結構まじめに描いてた
玉吉もしくじり先生みたいなノリでやってほしい
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 07:53:37.37ID:J+E3DNfb0
水木しげる先生、過去なんて振り返ったら死屍累々ですわって言ってたな
玉さんもそうなりつつあるような…
0946名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 08:07:03.39ID:J+E3DNfb0
>>845
>何で選ばれてるのかは知らない
色んな界隈(特にサブカル)で話題になってる人物を選んでるんじゃないかな
各分野から読者を引っ張ってこれるような

正味なところ日々我以外は淑女の雑誌しか読んでない
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 08:36:26.01ID:n3mleOMd0
>>943
残念ながら玉吉に創作系の漫画を描く才能はないよ
元ネタがないと駄目だし、それも早々に枯渇した
それでも日記漫画に転向して還暦近くまでやってこれたんだから十分凄い
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 12:50:41.87ID:BlN+QXVx0
漫画家の吾妻ひでおさん死去

 「失踪日記」で知られる漫画家の吾妻ひでおさんが13日、東京都内の病院で死去した。69歳。北海道出身。

共同通信 2019/10/21 12:30 (JST)
https://this.kiji.is/558855203363112033
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 12:55:17.75ID:BlN+QXVx0
三丁目の夕日みたいな絵柄やね
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 13:09:32.90ID:BlN+QXVx0
一般人にとっては、
失踪日記
なんやね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 13:29:03.66ID:03W+bz5Y0
O村原作、玉さん作画で壁村耐三物語を
ビームで掲載すれば丸儲けでは
ラストはO村がA書店を退職してビーム
転籍の場面で締める
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 14:07:04.23ID:BlN+QXVx0
玉吉の報道は、
「漫画家の」で済まされるのか
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 14:09:17.81ID:BlN+QXVx0
11年前って
震災三年前の休筆期?
すぐやん。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 15:17:33.50ID:8kIyWAzc0
ガン告白してたしなあ
玉吉も病気なら死ぬかもしれないが
まあ自殺じゃないだけ幸せな最後だったのかもしれない
たしか離婚もしてなかったし
子供も近くにいた
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 15:24:58.80ID:03W+bz5Y0
2015.10.28 18:59
「景品水増し」問題で秋田書店と元社員が和解
ttps://www.sankei.com/affairs/news/151028/afr1510280029-n1.html

消費者庁は25年8月、水増しが景品表示法違反(有利誤認)に当たるとして、
同社に再発防止などを求める措置命令

やっぱり水増しやってたのね…
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 16:28:53.80ID:mu/5KYzU0
村西とおるの側近で「全裸監督」著者の本橋信宏の
「ベストセラー伝説」(新潮新書)に
少年チャンピオンの章があって壁村耐三について触れられてる
玉さんがO村の一代記を描くなら「全裸編集長」か
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 16:32:53.70ID:hRCyJnSn0
壁村の弟子が奥村なんだよな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 16:34:35.79ID:QeobG8Ug0
お玉も向精神薬漬け&ヘビースモーカー&昔は大酒飲み(幽玄3巻)だったから、寿命はわからんけど
吾妻ひでおと違って家族がいないから、孤独死の確率高い
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 18:10:17.30ID:Jbjl/rQ80
> 玉吉も病気なら死ぬかもしれないが
幽玄の1巻の人生ビジョンでは伊豆で釣りをしてて海に転落で死亡
2028年没の享年67才を予定しているからそれまでは生きていてもらわんと
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 19:55:23.38ID:BlN+QXVx0
それを描いた頃は、
2028年が遠い未来と感じてた、
ってこと?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 19:59:29.22ID:QeobG8Ug0
今の玉吉は趣味が釣りじゃないから、運転中に心臓麻痺か脳梗塞起こして事故って死亡かな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 20:01:02.90ID:BlN+QXVx0
大震災と2028年3月の中間点が今、
ってこと?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 21:16:31.44ID:EEzjFC7H0
ヒロポンは長く無いだろな。
アル中で入院したのにまた酒飲んでるし。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 22:01:53.37ID:sWhXhZT20
ちょっと前に書泉グランデ二階で吾妻先生の原画コピー展示と漫画本並べてあったのを見かけたなあ…
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 00:34:55.02ID:130sLVWa0
つげ義春先生はアニメ化なし、
ってこと?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 07:07:10.42ID:wANxGJlX0
>>944
のむらしんぼ先生といえば、元アシスタントの
ひかわ博一先生「星のカービィ」断筆だよな
みんなカービィ星に…
0999名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 09:48:06.31ID:Gxsdu/HB0
吉田類だって有象無象の画業から
老境に入って酒場番組でブレイク
玉さんだって漫喫通を発揮すれば
まだまだイケるんでないか?

ネカフェという聖地へ
ドリンクを求めフードを求めさまよう…
桜玉吉のネカフェ放浪記
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 20時間 58分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況