X



福満しげゆき 小規模なスレ 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:17.38ID:F71p+lLU0
公式HP(ごく稀に更新)
ttp://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
モーニング公式(小規模な生活・試し読み有)
ttp://morning.moae.jp/lineup/26
ヤンマガ公式(終わった漫画家・試し読み有り)
ttp://yanmaga.jp/contents/owaman
ヤンマガ公式(中2の男子と第6感・試し読み有り)
ttps://yanmaga.jp/c/chu2nodanshitodai6kkan
ヤンマガ公式(診断の多い育児マンガ・試し読み有り)
ttps://yanmaga.jp/c/shindan/

■連載中
・SPA! 『 福満しげゆきの小規模な感想文 』(不定期)
・ 実話BUNKAタブー
・イブニング『 妻に恋する66の方法 』
・ヤングマガジンサード、コミックDAYS『診断の多い育児マンガ』

※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 68
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1562662680/
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 16:04:58.41ID:bZEs7KZe0
妻の人生
ずっと家に居続けるのも地獄だわな
しかも旦那がずっと家に居るってうざくて仕方ない
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 16:58:15.70ID:gpRypiDi0
>>648
妻が出掛ける描写が無いだけで実際にはかなり出掛けていて
帰ってくるまではいつも不安だと描いてただろ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:54.05ID:F9hJ8oZ/0
今(今月)大丈夫だからパート行かない、って
漫画家の中年破綻パターン、
ってこと?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 18:54:12.99ID:F9hJ8oZ/0
〇〇〇購買歴が流出してない、
ってこと?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:30.62ID:F9hJ8oZ/0
鶯谷ミュージックホール、
ってこと?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:30.79ID:mKi/lef50
厨房じゃあるまいし、電マくらいで外歩けんほど恥ずいわけ無いだろw
結婚したら、セックスなんて子作りの作業でしかない。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:21.87ID:IS43tZKX0
妻の料理レシピの話とか
意外と良いかもな
長崎の郷土料理とか出してほしい
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 22:59:40.01ID:RWlpKlBM0
今でも奥の奥さんとランチ食べにいってるのかな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 12:12:42.37ID:JqlauATn0
しげにも山本さほの様に
頼まれても無いのにどこかの企業の商品ベタ褒めして
仕事を取りに行こうとする貪欲さを持ってほしい
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 13:11:44.44ID:bM2HLDFQ0
しげは折角任天堂信者であることを公言してるんだから活かすべき
プレイステーションプレゼンツなラジオに出てる場合じゃない
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:58.02ID:v+oJ00Mv0
今週のファミ通で心の落ち込みは時間が過ぎる事でしか解決されないってやつ
ゲームやって時間を経過させる手法は良いよね
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:36.58ID:bM2HLDFQ0
時間が解決したのではなく
テレビゲームという効率良いMP回復行為が作用したのである
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 19:42:57.40ID:IWE7+yqS0
基本、泣き寝入りスタンスだよね
「仕方ない」とか思っちゃうのは
父親としても夫としても非常に頼りない
子供もそろそろ気付くだろう
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 19:57:25.72ID:FRHIqTIK0
病院ではシゲが主導権握ってお医者さんと話してる描写で
お嫁さんは最初から最後までお嬢さん的な可愛い絵だったから
そんなことないんじゃないの
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 01:59:36.76ID:vyL3hhBV0
漫画だと伝わらないな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 03:54:56.16ID:GnWghy9O0
エッセイ漫画って全てが事実って訳じゃないとは思うんだけど
殆どの読者は「事実」と受け取ってしまう事が多い
面白くするための脚色とかしても、それが事実だと受け取られてしまう
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 04:11:30.02ID:I8EzI+t80
け 許 そ  く 落 頭 こ  え  
ん し し  れ ち か っ  l  
  ち た  ん て ら か  と    
  ゃ ら  ?     ら   
  る
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 09:19:38.48ID:D753n4J+0
>>672
逆にこれ脚色だろうなって考える読者って素直に漫画楽しめ無さそうだけどな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 09:31:22.62ID:SwpBinGb0
ドラマ見てもこれ作り話だしな
プロレス見てもこれインチキだしな
怪獣映画見てもこれ中に人入ってるしな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:08.90ID:0N8z0Yw10
嫁は絶対漫画ほど可愛くないだろうなってのはある
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 11:52:19.03ID:ovEwHEFA0
本物の福満の妻が好きなわけじゃ無い
漫画に出てくるキャラクターとしての妻が好きなわけだから
実際の顔は見たくなかった
あの夫婦の写真が流出したのはしげにとっては痛かったんじゃないかな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 12:11:53.21ID:zjCnsd6q0
沖田総司とか源義経が美男だったと思いたいのと同じで、実物見たら夢が壊れちゃうんだよね
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 12:12:54.36ID:zjCnsd6q0
バーコードは結局何だったんだ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 12:20:58.88ID:R+/U4Km50
>>681
声が可愛いのが売りの女YouTuberが顔出ししたら一気にリスナーが減るのと同じだよな
ファンはファン自身が勝手に膨らませたイメージに対して心を踊らせてるから
それが崩れてしまうと一気に興味を失う
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 12:22:57.76ID:9y8btnto0
副編集長なんて1000万プレイヤーの超エリートだからかわいい女なんて見飽きてるんだろ
妻ちゃんは超美人ではないけどかわええ
赤いふくきてる妻ちゃんのマジギレ顔は想像できる
めっちゃ怖そう
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:26.91ID:cxUH+Bci0
モナリザだってミロのヴィーナスだって実物は大したことなかった
ダ・ヴィンチやミロの
そして福満の創作力フィルターが凄いのよ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:58.93ID:ovEwHEFA0
南Q太のひらけ駒みたいな漫画にしろ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:34.83ID:IHQN4yn10
将棋教室で対戦相手の子
隣でDQN親父(福満)が見てるからわざと負けてあげたのでは...
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:53.40ID:GnWghy9O0
>>687
福満の絵柄でか!
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 00:24:07.13ID:hn/H31Tj0
そういえばdマガジンが無料で3日使えるから
ファミ通の連載見逃してた奴はバックナンバー読んだらいいと思う
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 07:47:47.78ID:pF23bthH0
>>682
いまバーコードで釣りをするゲームが小学生の間で大ヒットしてる
攻略判別法があるようでガチ勢は片っ端からバーコードチェックして回ってる
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 08:45:13.64ID:fhLlqwOp0
>>693 テプラにバーコードを生成する機能があるんだけど、
それで「マイ・最強バーコード」を作れないものだろうか?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 11:47:33.63ID:IGNMBWSM0
そもそもモナリザは
美人じゃなくて金持ちのおばさん、
ってこと?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 12:03:09.33ID:IGNMBWSM0
福満は上野で似顔絵かきやらない、
ってこと?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:19.12ID:KV2dDMGy0
子育て漫画は殆どが7割フィクションだからな
子供が病気や障害があるというのも多分嘘だろう

でも、「注目してもらうため」にはそのスタンスは正しい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 13:39:54.87ID:IGNMBWSM0
清野ですら、ブログで、
2ch(当時)にオレのスレができたようだが、絶対見ない、
と書いてたのに、
福満は鉄のメンタルを持ってる、
ってこと?
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:32.91ID:pcqFMynM0
夫婦揃って「5ちゃんのスレでこんなこと書かれてた」てのを話題にして漫画にするんだもん
しげ強過ぎるよ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 14:32:09.62ID:vRLWwRhz0
そういや奥先生がしげにこれどうって教えた話、いぬやしきかなと思っている 犬屋敷のおっさんがもろにしげの描くおっさんだよな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:43.16ID:WbABvLKc0
しげ版のいぬやしき見てみたいな
淡々と描くスタイルは共通してるし
娘がもっとエロそう
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 21:41:32.04ID:Ns4KvK++0
いや、犬屋敷は福満には無理だ描けない。
アレを断ったなら、福満が正しい。
逆に、ゾンビとか中2を奥の作画で読みたい。
あっという間に100万部売れるはずw
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:12.20ID:md4rgQZ60
>>697
事実でない可能性はいつだってあるけど その逆の可能性もいつだってあるのに・・・
嘘を見抜けるオレはかっこ悪い
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:43.63ID:8ZDhLbdA0
しげー

「春」という字は〜〜♪ 三人の日と書きます〜〜〜♪

って石野真子が歌ってたやろがー、思い出せんね? っていうか
しげ、生まれとらんか・・・・歌がヒットしてた頃。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:44.78ID:0K0EB5mv0
君は覚えて
いるかしら
あの黒いブランコ(元中日)
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 02:21:52.03ID:/EUS194e0
>>700
お子さんが元気に育つと良いですな
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:37.86ID:yhC9Ta540
福満って、もしかして自分のトークが面白いとか思ってたのかな
トーク自体たいして面白くもないし、わかりにくい
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 22:22:28.60ID:OAmFNKGn0
結構しゃべれた、みたいに描いてたよね
おたくが得意分野を早口で話すやつの典型だったのに


春日に会ったのを証明できてよかったね!
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 22:44:56.32ID:UKjp+9Mx0
前スレで射矢ガールの話した人いるますか?
教わったこぐまレンサ読んで最高だったありがとう
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:00.70ID:UKjp+9Mx0
wikiによると、射矢ガールとこぐまレンサだけらしい
2009年に挿絵の仕事をしたともあるが。

これほどの才能が次の作品を生まないのは残念過ぎる。
しげの寿命をわけてあげて欲しい
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:56.77ID:K/8oQ9fM0
そら福満のしゃべりが面白ければ
クラスの人気ものになり
そのまま芸人になって
女とやりまくってただろ

喋りがつまんないから漫画家になったんだ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:52.24ID:lRZ2zuyu0
でも春日がしげのサイン飾ってたのは嬉しかったな
春日って性格的にいらないものはポンポン捨てそうなイメージだし
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 13:42:11.00ID:5FSREFmz0
春日って他人のサイン欲しがらなそうだから
追っかけて来てまで欲しがるってすごいことだよね
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 13:50:59.90ID:13+D4uwu0
性生活描けば大ヒットやでしげ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 18:02:04.87ID:SyFBIYEn0
芸人みたいにハキハキ喋れないだけで、基本的に面白い漫画を描く人は話も面白い
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 09:12:39.74ID:XBIx+ftL0
収入20万になりそう。
赤字だし。
妻が働くしかないか
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:18.51ID:my+i+1bj0
今週のモーニングで吉本浩二の「こづかい万歳」面白かったわ
福満に足りないのはこういうところだよな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:56.46ID:aSyeZjv/0
花沢 浅野いにお 吉本ライン
押切 清野 浅野ライン

この手の横のつながりが皆無の孤立した福満
編集のコネ頼みだけでは消えるのも止む無し
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:12.94ID:FWBIrOBu0
森博嗣みたいに
著作の部数と印税額と原稿料の合計額を書いた本を出さない、
ってこと?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:28.30ID:McPJm6mE0
奥浩哉の下に着くか
古泉智浩らアックス人脈でつるむか
ファミ通でのライバル山本さほのツテで押切人脈に混ぜてもらうか

いろいろやりようはあるが
モリタイシに夜中電話するのは止めろ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 17:58:11.22ID:jrVaynU30
馬鹿じゃねえの
何でそんなのに依存しなきゃなんねえんだよ
そいつらのスレで勝手にやってろ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:35.22ID:pQWIX6Q70
何か凄く悪い姿勢で漫画を描いてるらしいが
自律神経とか大丈夫なのかな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 19:56:25.04ID:XBIx+ftL0
アシスタントを雇うぐらいの社会性をみにつけろよ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 22:35:45.37ID:Hv57BpwS0
「売れないのは面白くないからだ」

作中に登場した実在編集長のホントのセリフらしい
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 22:39:35.59ID:Hv57BpwS0
>>726
ロクニシという才能が漫画家寿命つきていて、
フクミツがまだ漫画家続けてられるぐらいなら、
フクミツの漫画家寿命をロクニシに分けてやれという意味でしかないな
読者である俺らには、どうあがいてもロクニシに漫画家寿命を分けてやることができない
フクミツにはできる、そういうことだ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:08:45.10ID:FWBIrOBu0
しげ目下の生活に厭な雲ありて
才能の素直に発せざる憾みあった
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:59.75ID:8iB1uEos0
売れてる漫画が面白いわけでも無いが最近のしげの漫画は売れないし面白くもないから納得の結果ではある
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:17:56.13ID:FWBIrOBu0
売れないし面白くもない最近の福満のマンガを読み続けてる、
ってこと?
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:46.63ID:FWBIrOBu0
目の前の〇に目がくらんで
安直な道を後戻りできないところまで進んでしまった、
ってこと?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:43:25.54ID:FWBIrOBu0
これはこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況