X



【ヒストリエ】 岩明均 95 【レイリ原作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレたて屋 (ワッチョイ edf7-Be7n)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:35:01.21ID:EqmiSeyF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アフタヌーン不定期(隔月?)連載中の漫画、ヒストリエについて語るスレです

†【お約束】†
・ラの数は4つ
・ば〜〜〜〜〜〜っかじゃねぇの!?
・なんてこと…瞬時にしてスレが荒れてしまった
・背景が下書きでもきっと単行本では直ってる
・休載多くても気長に待て。文化が違う
・1巻と4巻のデブは別人だブー
・史実はネタばれに非ず, でも御呪いに“史バレ”って書き足せば皆ハッピー
・史実通りエウメネスの一生を描く漫画ではありません
・ところがどっこい、ディアドッコイ

・ワッチョイを入れるには>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書く

・次スレは>>980が立てること 宣言しとかないと誰も立てねえな!!!
・とりあえず20レスまでは 保持のためにオナシャス!!

◎前スレ
【ヒストリエ】 岩明均 94 【レイリ原作】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564268994/

●関連スレ
[転載禁止] 岩明均総合35寄生獣その他諸々
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1563877773/
【作:岩明均】レイリ 其の1【画:室井大資】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1487017594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:13:30.90ID:SCN/5WLO0
>>153
二巻読んで合わないなら無理しなくていいかも
そういや青池さん美形キャラは大体同じ顔だな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:58:44.31ID:RTa1KHXK0
加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する

少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:36.61ID:D3xdHOeRp
>>160
美内すずえと友達って知ったとき(-_-;)ってなった
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:44:13.41ID:mtZw4pFL0
>>170
そのへんどうなのかな
スキタイの血だけどスキタイに育てられたことがなく文献で知ってる程度
環境も人格に影響を与えてるとなると、エウメネス自身もよくわからないところじゃないの
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8688-nxf4)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:19:40.35ID:50HAhcbd0
遊牧民って王族以外は混成部隊やろ
スキタイの勇猛さってのはずっと馬上で
移動生活して培われたもんだろうから
エウメネスがスキタイだから生来強いってのは
本当は違うと思う
まあその辺は漫画だからね

余談だがトラクスは素直に門を開けとけば
あんな惨劇にならずエウメネスも平穏な一生を
送れたのにね
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:33.72ID:4O66RJtn0
フッ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c18a-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:10:51.01ID:YeN6pTeG0
>>84
「天才科学者アルキメデスは様々な超兵器を作った」ていう伝承を基にした物語
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e7c-tmD7)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:52.36ID:3/Nj8AWh0
本人は知らない間は周りの大人たちが知ってたから
親父(義理)にこの家を守る逸材になる言われたりママにビンタされたり
違うもの扱いされていた。

本人が知ったあとはボアの村にも居られなかったし
マケドニアも簡単に駆け落ちだの滅ぼすだの考えたりと
自分から何処かへの帰属を拒むようになった。

実際のスキタイに会えば大立ち回りの末に死んだり
敗戦国で「こいつらはうちのとは違うな〜」と確信したり。

そう、心はいつも幻のスキタイ一家を拠り所にしているのがエウメネスである。
その一家は既に存在しないからこそ永遠に追い続けられるのだ。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 522b-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:48:30.85ID:wk6/g6F50
「ば〜〜〜〜っかじゃねぇの!?」で有名なハルパゴス将軍だけど稀代の卑劣漢だよな
元はと言えば王の命令を背いた自分にこそ非があり本来なら家族ともども殺されても文句は言えないのに
王は将軍の息子の命でとどめ、ハルパゴスもそれに納得し
王もその姿を見てその背信行為をそれ以上追及せず寛大にも手打ちにし
それからも王は元の通り将軍を信用し重用し軍勢を与えたのに
ハルパゴスはあろうことか突如手のひらを返し王を裏切った
失墜した王をしつこく罵ったことはもちろん
数年越しで事に及んだあたりが非常にネチネチとしてて陰キャっぽい
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-4yLd)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:51.80ID:orE2MPKD0
この年に生まれた子供は云々だから皆殺せみたいな話
こんな命令する王、すでに裏切られるというか覆されるフラグ自分から立ててるんだよ
この命令を守らないほうが人の心がある扱い
イエスやモードレッドがそう言われたことのある子供だが
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 522b-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:13:08.40ID:lMDpaS8H0
いや王だぞ、王
しかも背いた相手を一度は許すくらい器の大きな王だ
フラグなんて立ってない
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-4yLd)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:41:16.18ID:v9QTF9cv0
ベツレヘムで乳児全て殺させたヘロデも
モードレッドと同じ日に生まれた子供全部海に流させたアーサーも
王だよ
どうせ100%史実ではあり得ない時代、子どもの側の物語性を強調するエピソードの類型なんだから、
それはまさにフラグとしか言いようがないものだろ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe88-iq3O)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:25:49.70ID:pXInSomH0
ヒストリエは隔月掲載だから
2月・4月・6月・8月・10月・12月
にしか掲載しない
だから9月発売のアフタには載らないよ
10月再開予定だけどそれに載らなかったら12月になる
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe44-LB9g)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:19:28.34ID:iYHjfWcs0
>>208
アフタヌーン11月号の目次のページには
ヒストリエは2020年1月から再開と書いてあるね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7bf-NKKM)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:27:01.90ID:iJDCcMuv0
このサムさたるや
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-gXjS)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:46:37.15ID:yCFw5AWba
ヒストリエ・ベルセルク・HUNTER×HUNTER
はどんな結末になろうと最後まで見届けると決めてる。
再開まで何年でも待つし、最後が打ち切りだろうと作者が倒れて連載終了だろうと許す。
とにかく結末を見届けたい。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:54:01.93ID:mcmFJ4ZNpNIKU
ベルセルクとっくに諦めてたんだけどレンタルコミックであったから読んだら、正気に戻ったキャスカで目頭熱くなってチクショウだよもう
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2784-81Gp)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:07.40ID:6k3hNcWs0
>>229
ヒャクシーキとヨシーキは?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8746-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:43:12.52ID:et6CgCsL0
>>226
あれは途中から「こりゃもう栗本さん、完結させるつもりないなー」という感じだったよ・・・
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7d-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:51:36.01ID:OA2S1r2C0
グインサーガは含ませ続けて手に負えなくなってると感じた
女性作家だからとは言いたくないが全体像を考えて物語を書くのではなく
継ぎはぎを繰り返して大きな物語になってしまった小説
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7d-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:58:46.02ID:OA2S1r2C0
>>238
それ単にメディアミックス戦略だよ
広告を含めた複数のメディアでの展開戦略
大昔から今もやってる戦略で原作なしオリジナルアニメを作っても
同時に漫画でも同じように連載を始める
場合によっては小説でもやったりする
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8706-aXvP)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:24.78ID:XZI4o0fE0
アニメ監督の新海誠と小説家の新海誠が同じレベルじゃないように
岩明さんがプロットを小説化しても多分面白くないと思うよ。

いよいよとなったら作画をレイリの人に任せてしまえば?というならわかる
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-xvQK)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:06.58ID:zS1slq510
当時のあの地域では珍しい話ではないし事実だとしても別におかしくはないけど、
先生が作中パウサニアスをアレクサンドロスの顔に寄せて来た時点でそれは無さそうな気がしてる
(代わりに同郷人が子供を搾取するエピソードを入れたとか)
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-MUAA)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:54:02.06ID:u9etOi2oa
なんで休載してるんだっけ?
新刊でるんだっけ?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-wAXt)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:45:04.58ID:OKjlDRATr
>>204
must Go Onだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況