X



萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 05:20:52.43ID:fSaoPzwGO
ttp://www.famitsu.com/news/201609/29116981.html
萩原一至×ベニー松山 『デモンゲイズ2』発売記念対談!!
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 18:11:24.92ID:+C8mSmeZ0
ハギ シーラの鎧姿の復活を望む
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 20:33:41.40ID:VhVfk6oC0
打無怒!
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 00:21:34.08ID:arG0gVI70
無限の住人は最後大混戦で本当に完結するのか?まだ続けないと
収まらないなと思ってたが終わった。それに比べこの糞漫画ときたら・・・
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 06:03:58.27ID:/LQ1+ZHE0
もしも、シーラがDSに鎧を脱げと言われた時に鎧を脱がなかったら
その後の展開はどうなっていたかな
自分はシーラの鎧姿のファン
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 06:48:06.12ID:7pAp7NZt0
「足手まといを連れてくのはゴメンだ」とか言って
置き去りにしたか、無理やり脱がせたかの
二択しか無いと思う
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 15:10:20.34ID:zKJcZlMq0
もしも、ヨーコかネイがガラ編の時に
シーラは最初鎧を着ていたけど
DSに脱げと言われて 脱いだ事を
知ったらどう思うかな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 15:54:09.13ID:+MvwBYn/0
>>35
ミカどころか天使や悪魔のエロ同人は描いてない。
『設定補足』にチラッとペイモン達の設定が載ってただけ。
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 15:58:32.69ID:Gat3ImTE0
一カ月もしない内に県外に転げ落ちているのにどこが売れたのだろう>>27

一位も取れなく3週も持たず100位以下のお騒がせ商品
0038名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 16:56:19.47ID:I6z75ZHL0
こういう時にアンチって期待デカいよなw

1ヶ月以上もランキングに残ることが前提ってww
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 12:39:49.05ID:w0tWQjIS0
つ鏡                                                                     .
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 19:37:54.91ID:fr85SGza0
>>47
即リツイートで早く仕事しろと突っ込まれてて草
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/04(水) 11:28:38.90ID:72OIEIGi0
別に当人に直接早く描けってのは普通だぞ

キチガイ粘着は病気の揶揄とか妄想悪口とか
そういうの言ってるから嫌われてるだけで
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/04(水) 22:00:50.16ID:jkSwvonv0
シーラの鎧姿をpixivで見たい人は他にもいるかな
とにかく同志を集めよう
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 02:20:42.28ID:To5lVnU10
実際のところ、もうラノベでいいから完結させろってのと
ラノベに移行するくらいなら完結しなくていいってのでは
どっちが多いんだろな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 07:46:10.85ID:sT7T7z1X0
BASTARDの主要なキャラが
メインに登場しない外伝なんて書く意味ないだろ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 09:36:53.45ID:uy27KSez0
村田に描いて貰おう
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 15:10:00.55ID:W6Lr/m1X0
今さらだが、テコンダー朴2巻の覇王子登場のあたりってバスタード9巻からのパク…オマージュだよな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 16:46:15.46ID:MwptFLSr0
発想は良かったけど
技術が追い着いていない見本みたいなゲームだったよね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 20:41:42.60ID:juB+3eoZ0
いやぁ・・・発想もどうだか・・・

まあ、原作なぞって何かでっち上げたって感じの
安っぽいゲームで全然話題にならんかったよね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 21:03:55.93ID:juB+3eoZ0
PSの方は原作で描かれてない設定とかが分かっていいのだが
あれは選ばれし者しかプレイできないからな・・・
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/08(日) 17:17:09.51ID:x0IRXDZQ0
スライムと鎧脱ぎ どっちが先に
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/09(月) 11:23:36.89ID:89nErBEt0
>>72
アムも含めてDSの性奴隷化待ったなし。
ウリエル編後再開したらいきなり4Pしてたらそそる。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/09(月) 20:58:32.07ID:4PUifFu30
えと、初連載からもう30年過ぎてる?
嘘だろ。。。

バスタードの前の読み切りで、
すげー人出てきた。と思ってたのに。もったいないw
0086名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/09(月) 23:03:21.57ID:T64APpPs0
いっそ新連載みたいな体で
今のジャンプに再掲載始めたらどうだろw

人気が再燃すれば続き描くモチベーションになるかもしれんしww
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/09(月) 23:06:03.32ID:4K+BIyb+0
>>83
何を先にと
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/09(月) 23:15:47.00ID:6JjFmSyq0
M.U.G.E.Nっていうフリーの格闘ゲームにダークシュナイダーおるね。
ジューダスペイン状態のも。アビゲイルも、ミカエルもいるっぽい。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/09(月) 23:36:21.42ID:27jMK0V/0
ググったけどニコの動画があるだけでデータはなさそうだった
ログインするのめんどなんでもうニコは数年見ていない
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/10(火) 08:17:35.49ID:JFQMwaz00
>>86
何が悲しゅうて20年以上サボった奴を囲う必要があるんだよw
一掃の事、早死にしてりゃ同情票で再登板の可能性もあるが
天下の集英社がこんな屑に割くページは無い
0105名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/12(木) 16:38:49.51ID:cKor8ZJ50
漫画家で名前とキャラを売ってからの
海外勢向けの画集販売が美味しいんじゃないかと。
シナリオの妄想は買った人任せで。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/12(木) 19:43:48.54ID:E3xvTV340
シーラの鎧姿を語りましょう
0111名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/12(木) 21:30:00.33ID:Xd8WQ/GB0
あーゆー片方だけのデザインの根拠ってなんだろな?
心臓が左側にあると思い込んでて、そっち側だけでも守るための防具だとか
そんなんか?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/12(木) 22:04:47.77ID:umHujP150
鎧を脱げと言われても取らなかったからあの片ブラは鎧の類ではないと
よって心臓を守るとか弓を引くときのためのものではないと
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/13(金) 00:39:54.21ID:SoCkXUhh0
ハタケ「俺は最低の屑だが・・・」
ナルト:読者「そんな事は絶対にないよ!カカシ先生」

ハギワラ「俺は最低の屑だが仲間・・・」
ナルト:読者:連載陣「こっち見んな お前の様な屑、見た事ねぇってばよ」
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/13(金) 01:31:51.12ID:fWYL5a7y0
殺され君が必死に考えて
全く関係ない漫画からのくっさいセリフパロディだもんな・・・

攻めどころが分からなければアンチなんてしなきゃいいのに
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/13(金) 07:40:13.61ID:DdP4T9nA0
原作とアニメではシーラが鎧を脱いだ
経緯が違う 自分はシーラの鎧姿が
好きなのでもう少し着て欲しかった
pixivでそのイラストが見たい
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/13(金) 08:28:26.22ID:KUcsu49N0
シーラのスリーサイズが気になる
0124名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/13(金) 23:39:10.11ID:fWYL5a7y0
独り呟きと言えば、最近なら殺され君だし
ちょっと前ならミカエルのオシッコ君だろうな
もしかして同じ奴かな?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/14(土) 06:41:56.54ID:oJ6HTZRh0
このアホ↑いい加減目障り過ぎんだろ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/14(土) 22:06:40.56ID:Mr527eYE0
シーラの胸元が見えるドレス姿を
語りましょう
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 09:07:07.57ID:/Ij5Z/pY0
>>131
最も華麗で、最も聡明で、最も美しいw
0134名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 10:48:51.93ID:CaL5HFkn0
殺され君って何?
なんか意味あるん?
自分の造語に固執ってキモイんですけど・・・
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 17:43:44.26ID:w8+rTQtr0
腐れ漫画家の末期スレのキチガイ>>134
終わったんだと、死んだ漫画だと実感させられる

スーパーロボット大戦って往年のロボアニメのゲームだよな
何のキャラなんだろ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 17:51:03.39ID:LzC4YFZn0
>>135
なんかもう本当に気持ち悪い。
日本人の性的嗜好には全く合わんと思うのだが。
萩原になんか取り憑いてるんじゃないか?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/17(火) 13:40:49.66ID:W+QxA9jg0
殺され君とか自分の付く造語に酔ってるん? 萩原?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/17(火) 17:41:44.89ID:cjLUMJh90
せめて2レス書き込んでから「ブツブツ」使えよw

言い返せないからって酷いぞwそれはww
0152名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/17(火) 18:54:15.66ID:+fCcwPhe0
シーラが着ていた物のバリエーションを
語りましょう
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/17(火) 19:06:57.04ID:cjLUMJh90
そういや、例の片方だけの胸当て
調べても弓関係以外でてこんな

別の意味、あるのかしらん?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/17(火) 19:10:11.97ID:CnIg7PMT0
青銅聖衣の多くは片胸ガードだったね
主役級では星矢のみだけどそれ以外の5人全員
白銀でもヘラクレス座とか
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/17(火) 19:15:32.02ID:cjLUMJh90
アイツ等は拳が簡単に身体貫くし
作者の見識が「心臓は左にある」ってレベルだからだろうなぁ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 00:59:12.23ID:iPivkxEL0
>>154
星矢がムウに治して貰ったニュー聖衣のヘッドが超カッコ悪くて
不評の意見が殺到したのか、速攻なくなったのが記憶に残ってる
0157名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 11:41:13.18ID:hZkYlJtr0
萩原 ツイッターでいいから シーラを 描けや!
0158名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 13:49:40.90ID:kMuEa7DY0
このまま何もしないで引っ張っても金めになるようなことないと思うから
今の時点でやっぱなんらかの形で終わりを描いてほしいなあ
何か壁になるようなことがあるんだろうか
今の時代どんな形でも出版はできると思うけど
終わらせたうえでそこから発展的な商売はやればいいと思う
0159名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 14:43:56.20ID:f/nYMEQ50
スレチだけどマンガだと星矢が頭に何か被ってることの方が少ない気がする
紫龍にいたっては裸でいる方が多いような
0160名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 18:11:51.56ID:HzEZUC8Y0
>>157の言う通り
シーラの胸元が見えるドレス姿
シーラの鎧姿
がツイッターもしくはpixivで見たい
多いほどいい
0162名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 22:52:00.16ID:FdQ6r1Jo0
ヨーコさんスライム責め完全版当時の絵柄でお願いしたいわ。桑見ると無理だけどな………
0164名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 00:57:36.04ID:oN5CJDLy0
アブソルート 富樫フィールド

ATフィールドを萩原も装備したのか!
0165名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 18:21:17.22ID:/+d36h0c0
壁と言うか描き終ったらこの惨めな漫画家が本当に忘れさられるという
脅迫概念なのだろう この構ってちゃんは続きを描かない事で未だ
注目して貰えると信じている。世間一般じゃ遠に忘れさられてコアな奴しか
覚えていないのに考え方がそもそも世間とはズレている。
普通の神経では到底理解できないだろうが典型的な薬中の思考なんだよ
作品を愛していると述べつつ、実は何も感じていない平気で汚す。シャブ&ASUKAと一緒
本当に申し訳ないと思うなら身銭を切ってもファンに届けたい思うのが創作者であろうが
11年間待たせても平気な知らん顔してた奴が何宣おうがもう聞えないのが事実
0166名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 18:59:00.32ID:07ofzAa+0
超短縮すればあと3巻ぐらいで終わらせられないかな
地下におちたところを急速に切り上げてあとは最終段階の終息だけかいて
3巻ぐらいなら2年もあればできるんじゃないだろか
0167名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 20:09:02.87ID:FB2HARvA0
>>160
>>162
カイハーンの毒抜きや夜這いも頼むわ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 20:58:48.25ID:R5Ld1ymO0
>>165
じゃあここも懐かし漫画板へ移動してピリオドを打ってもらえませんかね
0169名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 22:16:20.74ID:/+d36h0c0
>>116
編集部もそう思って我慢してきたんだと思うぜ だが無理。
本人が売り切りを喰らっても終わらす気が無い 描きもせずにw
26巻からの続きが殆どストックも無く数ページしか無かったので
普通なら出さないのに27巻を販売した。これだけの余白が
あれば何らかの締めを描くだろうと温情以外ない単行本販売に踏み切った。
結果があれだ・・・浣腸で逃げて構想も無いのに続く。。。恩を仇で返すとはこの事
>>168
儂に言われても・・・建て続ける馬鹿(萩原)を無視して書かない様に皆で懐かしい板に書き込むしかあるめぇ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 00:32:06.55ID:5S4xm0Ti0
老師はギャラを現物支給にしようとしたら
アシに逃げられて連載が困難になっただけで
本人自身はやる気があったんだと思うよー(棒)
0172名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 00:49:34.51ID:TmrqAufu0
>>169
プロットを見れば先はあるんだろうが
言うように最後のチャンスだったかもしれない
27巻が丸々浣腸バトルではな・・・
0173名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 03:08:10.72ID:eO8VbynW0
>>170
伊藤や真鍋ジョージみたいに打ち切られても何とか完結を読者に
届けたいという熱い心意気があれば直ぐに行動に移すわな
なんせ10年、否、もうもっと長いか?12年くらい描いてないんだろ?
2年休めば完結は難しく厳しいと言われるこの業界で10年以上休んだ訳だろ
人の出入りの激しいこの業界で10年も休めば実質世界で30年50年休んだの一緒
遠に忘却の彼方よな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 07:26:20.11ID:cfdgQGgk0
こないだ毎日新聞だったか
ストップ・ひばり君の作者がまるまる一面特集されてたけど
あまりに筆の遅さと複数回の休載が祟って、
やっぱジャンプ編集部に呼ばれて、追放されたといっていたな。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 16:06:51.31ID:328tUvj/0
前読んでて天使が出だしたあたりから読むのやめて
ネカフェで27巻まで読んだんだけど時系列がよく分からない
27巻でポルノとの戦いに戻って?と思ったら前のポルノとの戦いから色々カットされてるから
補完がはじまったとネットで見たけど
シーラ達の前にホビットやドワーフが出てきたりカルにネイがDSは帰ってくると言ってる辺りは
DSが何してる時系列なの?
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 16:11:20.53ID:328tUvj/0
あとウリエル戦がとにかく長かったような
作者はウリエルとアムラエルお気に入りだったのか
メシアっていうのはルーシェっぽいような昔のヨウコさんっぽい髪形だけど普通に新キャラ?
十賢者にお茶運んでる女の子も何か意味ありげだし
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 20:37:50.82ID:y+Ax2JIp0
単行本が出ればある程度売れるのは確約されてるわけだから
コンロンやウリエル戦みたいな牛歩進行も、編集部的には歓迎だったと思うよ
だから今みたいにまったく描かなくなった原因を、「バスタードが終わることで忘れ去られるのが怖くなった」と見るのは、的はずれだと思うな
単純に漫画描くだけの気力や体力が捻出できなくなっただけでしょ
本人も自分自身のあまりの無能っぷりに、絶望してると思うよ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 20:58:25.37ID:R4RGhrir0
>>176
キャラデザが変わりすぎて分かりづらいけど
メシアはルーシェ、お茶運んでた女の子はヨーコだと思う

>>175
18巻の続きが27巻
その後色々あって4年経った話が19〜26巻

>シーラ達の前にホビットやドワーフが出てきたりカルにネイがDSは帰ってくると言ってる辺りは
>DSが何してる時系列なの?
普通にウリエルと戦闘中でしょ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 23:51:03.78ID:eO8VbynW0
>>177
喉元過ぎればなんとやらで忘れている様だがコンロンからウリエルって
10年くらい連載してんのさ その際に出たコミックはたったの3〜4巻
月一の連載予定で10年の間で載ったのが僅かそれだけ。
休んだのがどれだけ多かったか都合よく忘れているようだが
4年ぶりに出た24巻はそこそこ売れた物の26,27巻なんて全盛期の1/10だぞ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 23:57:54.57ID:eO8VbynW0
連載スタートの1988年から今年で31周年
31年の作家生活の内、不掲載だった年月を合わせると
20年超えているだぜ。いや、マジでw
0182175垢版2019/09/21(土) 10:10:16.36ID:A84dzX4k0
>>178
ありがとう
メシアがルーシェでお茶汲みがヨーコなのか
確かに絵柄変わりすぎて誰?ってキャラが多い

>18巻の続きが27巻
その後色々あって4年経った話が19〜26巻

そういう時系列なんだな
シーラ達がホビット達に会ったりカルとネイが話してる時はDSはウリエル戦の最中ね
0183名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 10:28:10.25ID:blfYBx2p0
お茶くみはヨーコ説、ヨーコの母親シリン説、オババ若返り説、ダーナ説、色々あるよ
ヨーコだとしたら、リリスになってるヨーコ、天国にいるヨーコ(22巻ラストに出てきた)と3つに分裂していることになる
0184名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 12:37:49.70ID:A84dzX4k0
>>183
なるほど、色んな説があるんだ

>ヨーコだとしたら、リリスになってるヨーコ、天国にいるヨーコ(22巻ラストに出てきた)と3つに分裂していることになる

確かにここが気になる
お茶汲みの女の子はまだよく分からないけど
リリスも天国にいるヨーコも確かにヨーコっぽい感じだよね
0185名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 12:51:06.77ID:BF81nh4I0
〉〉180
全盛期の10分の1だか知らんが、27巻だって週間だか月間だかのランキング入ってたろ
編集からすれば10万部なり売れる作家育てるのがどれだけ大変か
萩がちょこちょこ上げてきたのウルジャンに載せて、あとは単行本出せば売れるんだから、デメリットないわ
ウルジャン側が迷惑なら、無理して雑誌に載せる必要すらない
0187名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 15:23:19.07ID:ISzsD24j0
>>167
カイはまだまだDSとのエッチな展開沢山できるよな。
カント寺院でのエロい治療頼む!
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 19:51:35.18ID:h4Der+kN0
>>185
>ウルジャン側が迷惑なら、無理して雑誌に載せる必要すらない

だから切られたんだろ・・・何故編集部がここまで我慢してきたポンコツを
あの時期切って特に説明も無いのは萩原がサボり過ぎて描かなかったのが
主な解雇理由だろ(他にもあるんだろうが)。
10年と言う月日は編集部内でも人事異動で人が入れ替わる歳月。新しい編集長が
マトモな人間なら10年間で採用している作家が連載開始、終了で入れ替わっている中
一人だけそんな漫画家が居ればアカンと思うのは当然で他の先生方の示しにも成らない

打ち合わせ中、折り合いが合わなく口論になっても萩原を例に出されれば担当は何も反論
出来なくなる。そんな作家が一人でなく二人三人に増えれば漫画家と編集の関係、強いては
出版システムその物の崩壊に繋がる。萩原と言うウィルスを根本から排除しようという結論
に成るのは必然でむしろ遅すぎたくらい。改めるチャンスは何度も与えて来た編集部も
さすがにさじを投げた。他の漫画家は普通にできる事を胡坐をかいてたのは萩原本人庇いようがない
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 20:16:28.13ID:EhGFm9rN0
>>188
ウルジャン側からバスタード切ったってなんかソースあんの?(笑)
ただの想像をさも事実かのように語るねえ

だいたい俺が「編集も歓迎」って言ったのは、単行本出すことについてで、必ずしもウルジャンだけのことを考えてないわ
週間から季刊行って、週間戻ったあとにウルジャン行ってるわけだし
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 21:04:49.05ID:UvApEMPt0
ま、集英社は萩原に描いてもらわないでも
新人はバンバン持ち込みしてくるからな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 00:14:40.83ID:VQp2WN/n0
むしろこれだけ描かずサボって来た萩原が切られない保証が何処に有んだよ?w
甘やかした結果が当時の体たらくなんだし打ち切られた後の画集3の扱い観ても
UJは愚か集英社も愚か全出版社がお断り状態なのに・・・

単行本出すのにも金は掛かるんだよ 宣伝費だって馬鹿に成らない
ランキングなんて物をこのご時世、形骸化した物を信じているとか馬鹿じゃないの?
あんなのは会社(出版社)が注目して欲しい出版物をメディアに取り上げて欲しい為に
ねじ込むやらせなんだよ。そこまでやっても27巻は散々で本屋からの返品が来た
集英社はこの萩原の為に金を出すのはもうコリゴリなんだよ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 02:07:28.30ID:NGToITHg0
誰も囲われてるなんて言ってないぞ
雇用関係じゃないんだから
仕事しなきゃろくな金にはならんよ

ただ集英社との間に何らかの契約は続いてるだろうな
でなきゃここの一番下の表記が「©萩原一至/集英社」にならない
https://otonano-jumpsakaba.com/
マンガの著作権は最終的に作者に属するらしいから
集英社との契約が完全に切れたら、ここが「©萩原一至」だけになる

あと萩原は40どころかもう55過ぎてるぞ
にわか過ぎないか?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 02:53:37.32ID:OZgOXCAO0
>>174
1、2回掲載したら休載挟ませて欲しいっていったんだよな
したら当時の編集長があり得ないって打ち切ったんだよ
あれひばりとかかわいいだけで面白く無いからなw
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 03:11:29.18ID:NGToITHg0
他の作家に示しがつかないからと追放されるなら
富樫も追放されると思うけどねえ
看板である週刊少年ジャンプであれだけの好き勝手ぶり
集英社全体に響いてるだろうよ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 03:25:17.27ID:NGToITHg0
だいたい

26巻が2009年6月4日
27巻が2012年3月19日
ガラ外伝が2014年10月17日

で2014年末から現在までに萩原が干されたっていう根拠が
何一つ示せないくせに
何を断定してんだバカが
0201名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 03:55:13.17ID:VQp2WN/n0
雇用関係だよ 契約
週一回少年ジャンプで掲載し、原稿料がいくらで単行本販売の折りは
いくら払う、全部決まってる。違反行為含めてな それの更新が毎月あるだけだ

根本的に勘違いしているようだが何度も言っているが版権は集英社が持つ
そのC萩原一至/集英社は一見して解る様に、他の作家含めて全て週刊少年ジャンプ
で昔掲載した絵だ。これを無断転用は当然禁止だし原告は集英社に成る
契約が切れても集英社の物。契約が切れて新規の絵は萩原 お解かり?

40代は作者じゃなくてお前さん自身だ 笑わせるw
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 04:05:49.01ID:VQp2WN/n0
頭の弱いお前さんに説明してやるか
まずは>>199
富樫は萩原より売れている、富樫は萩原より長く休んでいない、富樫は萩原より掲載している
(萩原週刊少年ジャンプ1年2ヶ月+復帰後掲載1年持たず)
連続掲載も休暇期間も比較に成らない程 富樫と比べるのがそもそも馬鹿で墓穴w
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 04:22:47.35ID:NGToITHg0
>>201
まず君は「雇用関係」で検索して
言葉の意味を調べな(笑)

あと著作権は
https://otonano-jumpsakaba.com/
で原哲夫や北条司が「●●/集英社」でなく「●●/NSP」になってるね?
調べたらNSPってのは
原哲夫や北条司らが取締役になって立ち上げた著作権管理会社だったわ
http://www.nsp.tv/business/license.html

つまりシティーハンターや北斗の拳の著作権は現在、
集英社でなくNSPが管理してるわけ
で、居酒屋のページに載ってるシティーハンターや北斗の拳の絵は当時の絵なんだよね?
お前が自分で「他の作家含めて全て週刊少年ジャンプで昔掲載した絵」と言ってるからな
バスタードとシティーハンター、北斗の拳に何の違いがあって
「●●/集英社」と「●●/NSP」とに分かれたのかな?

さあお前は「テキトー言ってすいませんでした」と言え
0204名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 04:27:17.57ID:NGToITHg0
>>202
休載期間が長いと追放されたっていう客観的な根拠になるの?
じゃあその境目はどこ?2年か?3年か?
その定義って誰が決めてどこに書いてあるの?
さっきから君の話は論拠が論拠になってないんだよね
いま論戦できてるつもりでいること自体やばいよ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 04:32:41.27ID:NGToITHg0
著作権でもう一つ
他ならぬジャンプの元編集長、マシリトのインタビューね

https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/181228/2
鳥嶋氏:それを解決する方法って、たったひとつなんだよ。
全著作権を出版社が持てばいい。
これがアメリカ型。マーベルやDCコミックス、ディズニーは全部持っている。
作家に権利はなく、会社が持っているんだよね。
だからたとえば『ドラゴンボール』の権利をAという会社が持っているとき、
このAをまるごと買収すれば、『ドラゴンボール』の権利は動くわけ。
これがアメリカの権利の動きかた。
でも日本とヨーロッパは、著作権があくまで個人に帰属するから、
こうならないんだよね。

ほらさっさと謝れ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 04:36:01.73ID:VQp2WN/n0
>>200 は言うまでも無く単行本が出ただけ 何年も前に掲載された物がなw
ガラ外伝に至っては別人が書いた小説 古橋が集英社から出した一冊に過ぎない萩はオマケ程度
画集裸1は集英社発行 2012年の画集裸U、2018年の裸Vどちらも同人発行 
単行本は当然集英社の元発行され古橋の小説も古橋が集英社から出した
2014年どころかそれ以前の2012年、もっと言うなら2008年頃掲載中止に追い込まれてますがなww
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 04:43:33.72ID:NGToITHg0
>>206
>掲載中止に追い込まれてます
これの証拠ある?
萩が自分の都合で原稿書けなくて休載するのは
みんな知ってると思うけど
2012年や2008年頃からの休みはそれと違って
集英社(ウルジャン)の意向であって
もはや萩原が原稿描いても載せてもらえないって
どこの誰が言ったわけ?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 04:51:33.47ID:VQp2WN/n0
>>203
アホ丸出し 

原哲夫や北条は有り余る金で既に版権自体を買い取ってる 集英社に貸している状態だ
その管理会社に萩原の名前が無い地点で同業者からも見捨てられているんだよボケw
買い取る金も無いから集英社と喧嘩も出来ない負け犬ですわ

既に亡くなった故人のDCに話題を振った処で著作権と掲載権の違いも解っていない
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 04:59:43.41ID:NGToITHg0
>>208
掲載権(笑)
それの言葉も検索して調べた方がいいよ
君が言った「著作権 掲載権 違い」でも検索してみるといいよ
ヒットしないから

だいたい>>205の抜粋がそのものズバリの答えなのに
そのことすら読み取れないんだな
かわいそうに
0210名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 05:15:59.41ID:VQp2WN/n0
日本で著作権はあくまで個人に帰属する

当たり前の裁定ですがな 実に日本らしい温情ある判決
萩原が新しく描く物は萩原の物。それは間違っていない
集英社を利用して始めた連載は集英社の物で萩原作ではあるが権利は集英社にある
買い取る方法もあるのに手放して金に換えた地点で売ったのと同じ。そういう契約に成っている筈
悔しければ金を出して買い取れば良い。それが出来ない作家は負け犬

人様にいつ解雇されたと問う前にまずは未だ解雇されていないと思う根拠を出せよボケw
くれぐれも集英社に電話してくるなよ アホかと笑い飛ばされない内に
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 05:22:07.83ID:VQp2WN/n0
>>209
つくづく馬鹿で呆れる 人はいつかは死ぬんだよ 死んだらこっちの物
萩原のアホみたいにこの先何年もあると思って居る様だが死んだら終わり

もっともこんな未完漫画誰もどこも欲しがりはしないがねw
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 05:27:43.02ID:NGToITHg0
>>210
最初からやべー奴だと思ってたが
なんだよ「そういう契約に成っている筈」って・・・
妄想じゃん・・・
ドラゴンボールはそうなってないって編集長が言ってるのに

出版社との契約が終わった作品は
作者個人の意思でJコミとかに載ってるよ
別に作者が出版社に金払って買い戻したりとかないから・・・

あと親切に教えて上げたんだから雇用の意味について調べろよ
解雇とかじゃないから・・・

ここでのやりとり、身近で賢そうな人に相談して意見聞いてごらん
思い込み激しすぎるよ君・・・
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 05:51:16.71ID:VQp2WN/n0
>>212
どこの会社でもそういう契約に成っている業界基準だよ

今や天下のDBとバスタードを比べるかね?w DBがどれだけの金を生み出してきているか
考えた事あんのか?100億では効かないのだぞ?一方今のバスタードに一万円でも価値があるか?w

出版社と契約が終わった作者個人の意思で・・・
集英社以外の処から出せる物なら出してみろよ そんなご法度はどこの出版社もやらない禁手だわ

商業誌で活躍する漫画家は全て雇用で契約社員だよ 吉本じゃないのだから土台を用意する
出版社が居て初めて成り立つ。学生がノートに漫画描いても一銭にも成らんのだよ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 06:20:41.01ID:VQp2WN/n0
漫画家にしろ土方にしろ雇用契約で働いているのだよ
〇〇組から仕事を貰って出向して仕事をする
自分で仕事を探して売り込んで連載する・・・そんな漫画家はほぼいなく皆どこかに属している
昔みたいに大物ならどこからも声が掛かり出版社が書いてくれと懇願する時代は遠に終わった
手塚や石ノ森みたいに出版社を問わずあちこちにレギュラーを持っている作家は最早絶滅種
一つの会社が囲み一生描かし続ける。だからと言って萩原を一生雇うかと問われれば20年間
やらせてあの結果・・・使い捨てられて当然実績も残さず悪評だけが広まった。どこも使わんて

死んだんだよ萩原は みずらの行いで自滅した 後世に残す価値も無い
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 07:47:18.94ID:7N2/7XIa0
>>213
>商業誌で活躍する漫画家は全て雇用で契約社員だよ

大抵の漫画家は出版社と専属契約をした個人事業主だと思う
契約社員だと著作権が認められるかあやしい
0216名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 08:28:55.60ID:NLC+BpQG0
萩原の一日が気になる
前向きな仕事してるのかな・・・
シーラかカイを描いておくれ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 09:13:46.66ID:NGToITHg0
もちろん漫画家は個人事業主だよ。
まさか契約社員だと思ってたとはね。。。
漫画家の報酬は原稿料と印税であり、サラリー制ではない。
またアシスタント費用も道具代も仕事場の賃料も、自分の財布から出す。
そんな契約社員雇用はないよ。

発言しているのは、あさりよしとおというベテラン漫画家
https://togetter.com/li/149327
漫画家って個人事業主だよ。
だから、出版社から原稿料という名前の給料もらう感覚でいると、
色々大間違いをかます訳。

漫画家と言うのは契約社員みたいなものでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12159541907
漫画家や作家は、基本的に全員フリーランス、個人事業主であって、
受注生産で商品を製造しているようなものです。

ジャンプ:うすた京介
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoFm_yGX7llQLoG/
連載準備金みたいなものや契約金が出るけど、
ほぼ引っ越しでなくなる。
それで連載が始まって雑誌に載って、
ギャラが入ってくるのがその1ヵ月後とかだから。
下手したら半年くらい無収入だよ。
0218名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 09:17:18.26ID:NGToITHg0
で著作権について。
調べたら、出版社が持つのは出版権だわ。
よく言う「版権」は出版権が生まれる前の古い概念だが
一般的に出版権の意味で使われるようだ

まず著作権全体の譲渡について。
著作権全体の譲渡は法律上は可能だそうだが
マシリトも著作権は個人に帰属させたままにするのが
日本のやり方だと言っているし、
何より譲渡してしまえば著作権表示(Cマーク)は
「C作者名/出版社名」ではなく「C出版社名」になる。
ジャンプ作品の著作権表示は「C萩原一至/集英社」となっているので
実際にジャンプでは著作権が譲渡されていないのが分かる。

で出版権の話に戻ると
出版権は著作権の一部であり、
作品が描かれた時点では作者のものだ。
で作者と出版社が契約を結ぶことで、
作者が出版社に対して独占的な出版を許諾する。

契約なのでもちろん契約期間があるわけだが、
契約書に記載がない場合、契約期間は3年となる。
契約書に記載する場合、契約期間の上限はない。

ただし出版社が作者から出版権を取得すると、必ず以下の義務を負う
 @原稿等を受け取ってから6ヶ月以内に出版する
 A継続して出版する(在庫がなくなったら刷って流通させる)
@、Aに違反した場合で
著作者が通告してから3ヶ月以内に改善されない場合、
出版社の出版権は消滅する
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 09:20:05.13ID:NGToITHg0
ということで仮に集英社が萩原を捨てた場合
もちろん萩原の単行本が流通されなくなるわけだから
萩原は集英社に勧告し、3ヶ月で出版権を消滅させることができる。

また集英社が萩原を捨てようが捨てなかろうが
契約期間(普通1〜3年ぐらい)満了時に
萩原が契約更新しなければ
出版権を含む全著作権が萩原に戻る。
もちろん金を払う必要などない。

またジャンプの場合、出版契約と別に
他社で描くことを禁じる専属契約を結ぶ慣習があり
この対価として年ベースの契約金が支給されるため
サラリーを貰ってるような誤解を招くが
この契約金はもちろんサラリーではない。
またもちろん、専属契約と著作権にまったく影響しない。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 09:36:21.66ID:NGToITHg0
最後は

またもちろん、専属契約「は」著作権にまったく影響しない。

の間違いね
ああ頑張った もういいわ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 12:08:56.03ID:5x4LDMxW0
SDのバスタードキャラが最近ジャンプのゲームにも出てたけど
キャラクター(改変して新しく)使うにもややこしい権利関係あるの?
萩と集英社の名前は並記されてた記憶がある
0224名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 16:57:36.43ID:VQp2WN/n0
個人事業主ねぇ・・・w ま、建前的にはそういう事に成っているが
連載漫画家なんてのは社畜、奴隷と一緒だよ
数多居る漫画家の中で出版社に頼らなくても仕事が取れるのは何人いますかね
恐らく半分も居ない、それどころか余程のベテランで無ければ次のチャンスも無い
自分の技術だけで仕事を取ってアシを食わせる 実に夢の様な成功者 憧れますなぁ
勘違いしてはいけない 夢売る商売に理想だけでは飯は食えない
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 16:58:56.07ID:VQp2WN/n0
土方にしろ芸人にしろ業種的には”個人事業主”しかしながらその実態は請負業
大手の会社に要望され人材を派遣する、過密なスケジュールでも納期を守り納める
失敗すれば自己責任、それどころか次の仕事を回しては貰えない実に都合の良い
割に合わない職業だという事を忘れてはいけない。その代価が銭、莫大なマネー
大学は愚か高校すら卒業できなかった半端者が世間一般人より多くの収入を得る
そんな夢物語の裏には当然犠牲や苦労が必要。それを怠った萩原に尊望なんて集まる訳が無い
0227名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 17:24:30.66ID:VQp2WN/n0
お前と違ってまだ議論になってるからな

馬鹿の一つ覚えの連呼するだけの低能とは違うのだよ
また規制されるようにその端末も通報してやんよw
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 18:13:21.16ID:VQp2WN/n0
萩原の馬鹿が糖尿だとして何の感想も無いわ

構ってちゃんの言い訳にしろ自業自得の不摂生にしろなw
0232名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 18:37:37.20ID:PAOgMrg40
そんな馬鹿な事書くのお前だけだからID変えても無駄だぞ
いちいち指摘されなかったからってバレてないと思ってたん?w
0233名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 19:20:08.89ID:GgSdYNz70
バスタードとガイバーどっちが完結しそう?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 10:06:13.25ID:aIPyAEXl0
萩原 透析しながらでも描けるだろ! 

集英社のマンガ描画アプリがつかいやすそうだから
それでも使って描け!

+に掲載してくれるぞ!
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 11:09:16.64ID:/5WwNtiE0
いや個人事業主という形態は今後も変える必要はない、それを出版社に移行したら
それこそ奴らの好き勝手にやられるのは目に見えてる。
おそらく同人世界が潰されるぞ。
JASRACの例を考えればすぐに理解できるだろう。
だからいろいろな不都合がたくさんあるが今のこの状況が最も良い環境。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 12:30:10.44ID:PvUXib6t0
殺され君って、なんでやたらと糖尿だの透析だのにこだわるんだろうな?
自分が罹ってるんでやけになってんのか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 17:39:44.21ID:aIPyAEXl0
やっぱ糖尿だったか 萩原
0243名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 23:33:56.40ID:EImPZ+Vt0
>>242
さすが「殺され君ファンクラブ会長」はすべてお見通しってわけだw
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/24(火) 07:58:32.87ID:uIqhfbco0
殺され君ファンクラブ会長 萩原w
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/24(火) 08:21:18.26ID:T6KNWGN00
住人一覧

・連投キチ
作品への強い愛が反転しフォールダウンした粘着アンチ
元は熱心なファンであったと思われる
未明、早朝から長文連投し、作者家族への誹謗中傷、タレントの薬物疑惑などにむりやり作者を絡めて評判を貶めようと画策する
出版社の内情を知っているかのように装うこともあるが、幼稚な語彙、特殊な脱字、奇妙な改行など素人丸出しの噴飯レスで失笑を買う
以下のNGワード設定でほとんどあぼ〜んできる
体たらく/成らず/一発殴らせろと/ざるおえん/処で/何度も言うが/しぇんしぇい/は愚か/中卒/萩豚/期間工/ですやんw/甘めぇ/かいわ見た/此処/あるめぇ/不殺生←new!

・殺され君連呼厨
連投キチのレスを排除しようと試みるが失敗に終わり、連投キチが「まるで家族でも殺されたかのような逆恨み」を作者に対し持っていることを揶揄するレスを付けるが、他住人から迷惑がられている

・作者認定厨
作者を援護するようなレスは全て作者本人が付けていると思い込み、それを自分だけが見通せていると信じている厨房

・シーラ鎧フェチおじさん
シーラの鎧姿に異常な執着を示し、その話題を振るが自らは考察しない

・満月お知らせ伯爵
当日が満月であることをジョド―に告知する
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/24(火) 10:10:53.90ID:4t7+6+zq0
実は萩原を執拗に攻撃してるのはかつていっしょに仕事に携わってた誰かという堕ち!?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/24(火) 10:12:40.69ID:4fs4FrRN0
はぎーは夜間透析してるって本当?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/24(火) 17:15:28.44ID:DWW6V0EI0
連載時よりブクブクに太った姿を見ればこいつが如何に
自己管理できない屑か物語っている。
経歴を見るまでも無く自堕落な生活で病気とか自業自得以外何物でもない
0254名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/24(火) 18:26:19.09ID:jV4BDhTX0
シーラの鎧姿 アムラエルのビキニアーマー姿 ネイの伝令少女
登場シーンが多いのは
0255名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/24(火) 21:40:44.38ID:DWW6V0EI0
>>284
自己紹介が抜けてますやん
糞つまらねぇ宗教論を長々と書き連載板に連載していない作品を建て続けると言うw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/25(水) 08:00:44.45ID:7HLdYDYx0
登場人物はみなスリムなのに
本人は北斗のハート様ってのがな〜
もっと節制しろや〜
続き描け!
0257名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/25(水) 12:07:12.47ID:w6YSh23s0
乳首を描いたり描かなかったりするのをやめて欲しい。
萩原乳首描くの下手くそだけど、描かないとなんか胸が安っぽくなる。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/25(水) 21:43:40.92ID:YSiLzKpM0
人生は選択肢の連続
この中から願いがかなうならどれがいいですか
1 シーラが再びあの鎧を着る
2 アムラエルが再びビキニアーマーを着る
3 ネイの伝令少女が再登場する
0260名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/26(木) 00:39:02.14ID:kJENm6no0
>>259
4.カイハーンの鎧だけ剥く
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/26(木) 08:41:18.02ID:gxkiHHrX0
カイハーンに乳だしアーマーも来てもらう!
0268名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 01:14:46.98ID:flZlXmUK0
矢吹なんて判子絵に毛が生えた程度だし
どんな角度からでも描けるほど絵が達者じゃないから・・・
0269名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 07:31:55.33ID:WSrSiufN0
今の萩原より絵が下手のってしげの秀一とか彼岸島くらいだろ

もっともあっちは50巻以上描いてるが・・・w
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 20:54:13.26ID:xYEf0TsE0
+で隔週お色気乳首漫画を描いてほしいよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 21:36:29.82ID:FpihSTHt0
人生は選択肢の連続パート2
このメンバーの中からシーラの胸元が見えるドレスを着て欲しいキャラは
1 ダイの大冒険のエイミ
2 ドラゴンボールのイレーザ
3 スラムダンクの藤井さん
4 魔界村のプリンプリン
5 名探偵コナンの宮本由美
6 まじっく快斗の桃井恵子
7 ドラクエ5のビアンカ
8 銀魂の志村妙
0275名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/29(日) 10:58:18.01ID:LEZtxXj70
魔界村・・・・ アーサーと姫しか知らんぞなもし
0276名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/29(日) 12:49:26.74ID:ueZy6Z1G0
>>274
ダイの大冒険はムチムチなマァムに変更でw
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/30(月) 17:05:22.62ID:IR2aZrmM0
>>274の続き
9 北斗の拳のマミヤ
10 カードキャプターさくらの中川容子
11 虫除けスプレーのCMのパウダー王女
12 涼風の羽柴美紀
13 クレヨンしんちゃんのまつざか梅
14 龍狼伝の楓
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 00:09:31.52ID:uRC+Lz1k0
北斗の拳のスタンプも良いけどBASTARD!!のスタンプも発売してください。ネイ、アムラエル、ミカエルが9割で
0282名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 13:47:38.15ID:Ix06vRwY0
ガブリエル、シーラ、シーンハリ、ビレトちゃん、あとヨーコ以外はどうでもいいな
カイって人気あったのか?武家屋敷の襲われてるとこはよかったけど
0284名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 19:58:29.01ID:KHhUH3m/0
>>282
カイとミカエルが要らないとかマジですか?!
俺は😻だけどな

ガブリエルの方が無理かな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 22:37:26.83ID:ESx6iRvR0
>>279
褐色スキーなんですね、僕も大好物です。
>>282
ビレト好きとは珍しいな。ペイン抜き取られた時に何されたか気になる。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 23:36:46.09ID:eXElYygL0
ガブが「いーなぁいーなぁ仲良しっていいなあハァト」
のあたりは崩壊してなかったべ
セラフは比較的崩壊してない
つか汎人類連合でも人類ぐらいじゃないか、ワケわからん顔になってるの
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/03(木) 04:24:26.92ID:F8HRBcdn0
完結してないのに
新装版とか最悪の手をハギーと集英社は使った
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 01:08:45.60ID:kN10y2/20
集英社的にはUJ移籍の話題作りとして完全版始めたんだろ
話は終盤だったし1・2年連載してれば最終的に連載も完全版も
上手く収まりそうだと思ってたんだろう。それがこの有様
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 12:38:31.24ID:BRpTrYYn0
言い返すってお前みたいな中身に汚ない雑魚カスに
大層な論戦なんて要るかよボケ
作者持ち上げたいだけなら他所いって好きなだけマンセーしてろ豚信者
0296名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 12:47:54.28ID:OHr3qDOB0
何度言われても、お前が馬鹿にされてるだけって分からんのだなw

あーうぜーなー
またしばらく「糖尿病」病のキチガイが粘着するのか・・・
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 14:35:42.21ID:jkvmio4s0
>>266
村田雄介がいるじゃあないか
萩原より作業早いしw
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 20:08:13.13ID:bXYIpJ4D0
萩原 糖尿で透析中なんだろ
知ってるよw

なんか本人が必死に否定してるけど
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 20:14:22.17ID:bXYIpJ4D0
おお! もう現れた!
いつもの自己陶酔の極み”殺され君”?でも
書き込めよ!
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 20:21:50.12ID:OHr3qDOB0
なんか「自己陶酔」の意味も間違ってるぞ、お前
誰が何に対して自己陶酔してんだ?

まあ、答えられんわな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/05(土) 12:04:34.48ID:OHGcwXwc0
今日は透析じゃないのかな〜
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/06(日) 22:01:19.02ID:DiXsz7+20
疑問がある シーラは主人公に鎧を脱げと言われて
脱いでなぜ恥ずかしがってるのか日頃胸元が見えるドレスを
着ているのに、シーラの基準が分からない
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 00:33:19.72ID:DujvIsGH0
>>300
フブキはエロいよな(*´▽`*)ハァハァ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 11:26:50.87ID:OvcIooyj0
>>287
17巻ぐらいの少女漫画チックな絵柄から23巻までのアニメチックな絵柄までが、一番可愛く感じた。
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 16:05:33.67ID:B0RF1PVj0
>>312 もう創作意欲も消えてるんだろう
抜けガラだよ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 22:15:12.10ID:a02Bj33g0
??
今日初めて書き込んだんだけど・・・
萩原批判する人はみんな同一に見えてんの?
脳の病気?
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 22:29:17.61ID:a02Bj33g0
別に嘘なんかついてないが
このスレには初めて書き込んだんだけど
あんたの頭がおかしいのはよく分かったよ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 22:42:23.16ID:a02Bj33g0
自分のレス読み返してみなよ
あんたの方が頭おかしいように見えるよ
萩原スレってこんな粘着キチガイが常駐してんだね
0329名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 23:19:44.00ID:B0RF1PVj0
そろそろ”殺され君”って連呼しはじめるよ〜
火病萩原がw
0341名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 11:20:53.85ID:4ix4RDT/0
ま、はぎー本人なんですけどねw

富樫くらいは 仕事しろ!
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 12:09:58.13ID:k2WJbc1d0
例えアンチやるにしても「本人だ」なんて恥ずかしくて言えないと思うが
やっぱりちょっと発達系の障害のある人っぽいな・・・
0343名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 12:36:36.73ID:++M4+B/T0
ま、ハギ豚もお前ほどのつまんねー馬鹿とは俺も思いたくないが
あの豚には前科があるからどんなに疑われても別におかしくないな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 12:59:44.43ID:k2WJbc1d0
この噛み合わなさな

多分、当人の中では「してやったり」クラスの反論してるつもりなんだろうなー
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 13:04:56.61ID:++M4+B/T0
そんなつもりは無いがお前のそのまんまと効いた反応見たらついそんな気にもなってしまうなw
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 13:09:12.48ID:k2WJbc1d0
毎回、こんな感じだもんな
多分、よそでもトラブルの原因になって馬鹿にされてるんで
自分が言われたことを猿真似で覚えて使ってんだろうけど・・・
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 13:16:57.57ID:k2WJbc1d0
・知識がない
・具体的な反論ができない
・病気を平気で揶揄に使う
・「本人だ」を恥ずかしいと思っていない

普通、これは小学生くらいの子のレベルだが
成人してるとしたら、確実に何かの障害もってるわな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 21:08:00.72ID:4ix4RDT/0
俺は透析中までよんだ

はぎー がんばれ がんばれ!
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 21:21:09.88ID:k2WJbc1d0
名前変えりゃ誰でも使えるようなことしか言えんなら
特定の作家のアンチやってる意味ないと思うんだが
そうなると何の恨みが・・・?で、結局、親でも殺されたのか?ってなっちまうなw
0352名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 21:22:55.73ID:4ix4RDT/0
透析中に描けばいいのに〜
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 21:40:44.37ID:k2WJbc1d0
まあでも、実際は病気を平気で揶揄に使うような奴だから
育ちが悪かろうな
親も屑だったんだろう
0354名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 21:40:53.39ID:+XwO/F4H0
>>332
なにこれ色っぽ可愛いな
こんな誤爆なら大歓迎だ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 23:57:03.46ID:wni85rsG0
病気を揶揄されるとひるむヤツがハギなん? 俺はハギとは別の透析類友的なヤツだと思ってんだけど
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 08:49:17.69ID:vH5srDXT0
ああなるほど
死にかけデブの類友が自分が馬鹿にされてると感じてるのか
まあ実際こいつも馬鹿にされてるんだけどw
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 12:09:16.78ID:5iTjm9wo0
ホブゴブリンなみの豚君かもw ホブゴブ〜
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 14:26:22.77ID:qCVPflGw0
また、コレな
自分への批判だと回ってるのに
わざと間違った解釈をいちいち確認のために書き込みっていうw

どんだけ小物なんだよ
殺され君w
0364名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 14:29:15.75ID:qCVPflGw0
そもそも、どんな相手を揶揄するにしたって
病気や差別的なことで攻めれば、自分の印象の方が悪くなるって
分からんのかねぇ・・・?

それても、分かってて敢えて萩を擁護するために
クズのフリしてんのか?
・・・なんて言われると、またファビョっちゃうんだろうなぁw
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/10(木) 09:53:14.58ID:fClFEByU0
透析中に書き込んでいるとかw
仕事しろ はぎー
0375名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/10(木) 17:11:01.63ID:NAu2dugb0
またそんなことで自我を保とうとしたって
現実が変わるわけでないのに・・・

書き込み内容からして、知恵遅れっぽいけど
「糖尿病」に関してはこだわりがあることみると
病院には頻繁に行ってるんだろうな・・・
もちろん、精神の方だろうけど
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/10(木) 22:33:10.64ID:fClFEByU0
はぎ豚! 仕事しろ!
漫画家だろ 情けねーぞ
1作品くらい完成させろ!
0384名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/11(金) 08:26:02.20ID:7k+SFdGd0
Wikiの萩原の連載・中断・停止の項目を読んでいると
横山やすしの外道エピソードとなぜか重なるw
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/11(金) 10:15:53.33ID:JQpz/Ye60
>>383
蛭田は腱鞘炎かな
ハギ豚と違ってずっと真面目に描いてた人がぷっつり描かなくなると心配しちゃうよね
0390名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/11(金) 12:26:11.72ID:I9yUKPqV0
ほれ、またあからさまなこと始めたw

誰が共感してくれると思ってんだ?その幼稚なやり方でw
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/12(土) 21:23:24.04ID:QGj8avrV0
透析と言えば、新ブラックジャックによろしく
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/13(日) 11:45:04.96ID:uYwzBJeR0
台風で透析できたのかな〜 はぎー
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/13(日) 13:31:03.62ID:qK0+0ePv0
ファンタジーモノの対マップ魔法で隕石はよくあるけど
台風ってあんまり見ない気がするな

やっぱり時間がかかるから見栄えがよくないからだろうか
0413名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 06:55:33.92ID:SsSWn3Rs0
アンスラの気象兵器やべえって思ったよ
気圧を操っただけで、周囲の人間が
血を噴いて死ぬんだぜ
ビームとか爆発とか、そんなレベルじゃない

邪神群が人類を虐殺した時の描写が一番グロい
あれに比べりゃ、天使や悪魔はだいぶマイルドに見える
0414名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 07:48:15.67ID:8IKrOoln0
シーラの鎧 あの場所に置いたままかな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 09:23:03.26ID:LVRZPuz90
>>412
連載を再開するつもりが無いならフェードアウトすればいいのにな

このスレと同じく仕事はするつもりはないけど
忘れられたくないチヤホヤされたい願望があるんだろうな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 12:19:21.26ID:TlXrnpd90
つか、どこの出版社からも声がかからないのかな・・・
0417名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 12:26:25.62ID:jlhl0w0A0
>>415
お前が分かりやすいのは、いくら萩の怠け癖が治らないからって
基本的に他の住人は連載再開を望んでるのに
お前だけが必死で存在自体を否定しようとしてるからだぞ

なぁ?殺され君よ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 14:43:59.27ID:N1eSej740
小説やりたいって言ってたじゃん文章なら楽だからっつって
それすら完成に漕ぎ着けないのが現実
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 16:08:19.59ID:8IKrOoln0
騎士たち『姫の鎧になりたい』
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 01:10:00.53ID:hzbHGiRX0
>>415
とっくにフェードアウトしてるだろ
描かないならハッキリ言えばいいのに
フェードアウトしてるだけだからムカつくんだよ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 08:20:41.83ID:rqV7d9kg0
>>398
セラフがコンロンに与えた最大の攻撃だったな。はじめ人間ゴンパロディか。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 18:42:05.90ID:FqLHqJTa0
殺され君って 何? 
しょっちゅう使ってるのがいるけど
なんの隠語? 造語?
本人しか通用してないっぽいけどw
0429名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 21:15:10.79ID:URsRSMM10
途中までの完成は高いからなぁ16巻か17巻ぐらい?
ラウドで温泉行ったらアニメ化流れたって話があった
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/15(火) 23:49:27.87ID:vjUSDDLC0
殺され君って呼ばれてるやつと呼んでるやつはコテつけてほしい
君達は互いを認識できてるみたいだが、第三者にしてみるとさっぱりわからん
0433名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 08:30:41.13ID:r97cHTXT0
殺され君って奴が1人で暴れてるだけ
少なくともそのパワーワード使ってる池沼はそいつだけ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 08:37:01.76ID:jreE/2Ih0
狂ったようにディアブロ3で遊んでるって話は聞いたけど
他のゲームにはハマらなかったのかなドラゴンズドグマとか
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 10:49:39.96ID:kmKOo0pp0
殺され君=萩原だろ
一日中スレを見張ってる
デブになりすぎて外出できないのかも
一世を風靡した漫画家が、あはれなりけり
0437名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 11:21:11.04ID:8uQauoFm0
自分にとって都合の悪いあだ名が定着してくると
わざと間違った解釈をいちいち書き込んで
俺は〇〇じゃない・・・と思わせようとするのって
どのスレの名物馬鹿も一緒だなw
0438名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 18:12:24.12ID:kmKOo0pp0
マジですぐ書き込むのなw
おい糖尿豚 働け!
萩原みたくなっちまうぞ!

↓ またすぐ書き込むんだろw
0439名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/16(水) 19:02:57.01ID:t7xSCke30
シーラの鎧の防御力は
0441名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 17:51:45.13ID:NNyA2tx90
シーラVSゴブリンでお願いします!
0442名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 22:38:25.94ID:25cboNCI0
それいい シーラが再び鎧を着るチャンス
そして じわじわ鎧破壊か 一気に鎧破壊もいい
ところでシーラは作品中の女性キャラの中でどのくらいの強さ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 23:15:20.26ID:h+y/3Utc0
兄貴は英雄レベルの剣士だけど、当人は剣を抜けば味方をしばくし
魔法は基本だけだし、戦闘面ではまったく一般人かそれ以下じゃないかね
0449名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/17(木) 23:59:21.03ID:h+y/3Utc0
あのあたりは手元にないからあんまり覚えてないけど
アンスラの封印受け持つ分がなくなって余裕はできてるわな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 00:20:08.28ID:7vktRHg90
>>444
汎人類連合でシーラが人類代表になってた件なら
別に特殊能力の強さで選ばれたんじゃないだろ

四天王や十賢者はアンスラ復活=天使降臨の片棒担いだ罪で支持を得られない
旧王族で生き残ってるのはメタリカ国王、ラーズ、シーラのみで
国王はほぼ寝たきりだしラーズは養子で王家の血を引いてない
ずっと国王代理を務めていて国民の支持も高かったシーラが
人類代表に推されるのは妥当だろ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 19:16:39.39ID:WbHsKxAC0
スピンオフだったらシーラが再び鎧を着るチャンスだ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 20:57:50.61ID:GUgydmXM0
オーク、ゴブリンに犯されてほしい シーラ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 21:17:57.28ID:xKRkrHNi0
本格的エロ漫画を望まれてる
0461名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 21:24:45.08ID:g2WezVU20
萩原一至って絵が下手になったの?
手を怪我した?
化物語を漫画化させた大暮維人やワンパンマンの村田雄介を目指す気ないの?
まさかプライドが高いからそんなことしないとか?w
BASTARDなんて大した作品じゃないんだから次を目指した方がいいと思うよw
おまえが士郎正宗クラスならそのまま何もしないであの世に逝くのもアリかもしれんけど
おまえは違うからw
なろう系の漫画化でもしてもう一発ドカンと当てようぜ!

おれが漫画化して欲しいなろう↓
https://ncode.syosetu.com/n7945fn/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0462名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/18(金) 21:31:54.43ID:WXnbApb20
なんか少年系のお色気漫画家にエロ漫画描いて欲しいって奴いるけどさ
多分違うんだよな
恥じらいがないパンチラが無価値なように、おおっぴらにエロ描かれると
エロく感じなくなるんだよ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 00:27:56.07ID:wl3S4F3p0
アンスラ描いてたころが全盛期だな
トーン使いすげえ、って尊敬してたよ
人物が下手なのにエロ爆乳特化して進まなくなっちまったな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/19(土) 07:57:58.95ID:5K1F69Ll0
はよ シーラの異種姦を!
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 09:39:21.43ID:BJTmYg4x0
BBAの傍で目覚めたシーラがもうかつての可愛いシーラではなかった
0471名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 12:35:48.93ID:925TMf9e0
作画は
まつもと泉にやらせよう
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/20(日) 22:25:58.60ID:925TMf9e0
巻来に作画してもらおうぜ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 08:48:46.17ID:qyVhHYP80
字が汚い人って頭の回転が速くて思考に体が追いつかなくてそうなるんだってね
今はキーボードで文字打つことがほとんどだろうから字が汚くて読めないって言われることはないだろうけど
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 17:30:59.08ID:CkUwCi3C0
日本語まったく話せない僭称日本人大阪ナオミをディスるなよw
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 18:42:49.52ID:Z1cpySaI0
その狂信者ってのは誰に対しての狂信だ?
今回はお前が大阪ナオミの名前だしてるけど
大阪ナオミの狂信者だっていいたいんか?ww
0490名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/21(月) 20:59:18.53ID:Z1cpySaI0
あー、またいつもの反応か・・・
たまに現れてしつこく書き込むのって
やっぱり一時退院なのかねぇ?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 06:42:15.65ID:Vny0u5LT0
大阪ナオミはニガー
ラグビー日本も半分ニガー
0494名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 11:04:18.65ID:l1pp8tYK0
萩原本人だろw
無職だから一日中張り付いている
すぐ一行ブツブツ 書き込むぜ↓
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 11:44:32.34ID:l1pp8tYK0
造語殺され君が久々にききてーわw
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 12:39:26.96ID:RSvW4JHj0
勘違いしてるみたいだけど殺され君って蔑称はお前の事だよ?
そんなパワーワード使ってるのお前しか居ないんだからw
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 12:46:49.79ID:jXoqC8wH0
てかさ、病気の揶揄や差別発言ばっかしてて
誰が味方してくれると思ってんのかね?この子w
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 14:10:04.85ID:jXoqC8wH0
病気の揶揄や差別発言のこと言われたら誤魔化すことしかできなことを
もっと深刻に受け止めた方がいいぞ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 14:47:55.77ID:RSvW4JHj0
だから俺がずっと同じ透析患者なんじゃないかってずっと言ってる
ここまで粘着するにはそうなんだろ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 14:59:31.30ID:jXoqC8wH0
そういうお団子レスの自演が一番馬鹿にされるぞw

お前は馬鹿だから客観視が出来ないかもしれんが
病気の揶揄にしたって、そういうあからさまな自演にしたって
そういう不自然に対してツッコまない時点で自演てバレるんだぜ?

まず、自分自身がそんなレスに騙されるかどうか考えてからやった方がいい
・・・と言いたいところだが、お前にゃ無理だろうな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 15:01:36.62ID:YC7JiVw80
おっやっぱそうか。何か同じ不治の病と好きだった漫画家てのでシンパシー感じてんのかもしれんけど、拗らして毎度悪態ついてんのなんとかならんかね。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 15:08:22.18ID:jXoqC8wH0
自演するなら、例え血を吐くほど悔しくても
まず「病気はいじるな!」とか「差別はやめろ!」とか
自己レスしないと誰も信じんてw

しかも、お前レベルの馬鹿差別主義者がちょうと同じ時間に味方レスしてくれるわけねーだろ、アホw
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 16:10:41.58ID:RSvW4JHj0
うん、マジモンのガイジだわこいつw
IDの仕組みとかも分かんねーんだろうな
お前みたいなカス相手に端末何台も用意して自演()する方が不自然って気づけw病気持ち
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 18:30:09.63ID:l1pp8tYK0
ほんと糖尿透析ガイジっていやーね〜
萩原 おめーのことだ!
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/22(火) 22:09:48.79ID:TdEM5bb30
ラノベ100ページ書くのに10年は掛かるとみた
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/23(水) 00:23:44.66ID:pN3sE4Vu0
いや天使編も普通に面白い。
一番新しい、ドワーフやら、エルフの長やら、ホビットやらの
亜人軍団の登場も興奮した!
要はずっと面白い。キャラ作りはほんっと上手いのよ萩原。

ま、ほとんどパックんちょしてきただけだが。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/23(水) 11:38:53.19ID:I7drln7R0
デビルやらなんやらのアウゴエイデスが簡単にぶっ頃されんのはなんとかしてくれ
天使軍と悪魔軍でお腹一杯、仏教まで出てきても
ダーシュたちだけでええやん
ってももう続きは書かれないんだろうが…
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/23(水) 12:03:57.25ID:VIJuwJ5U0
ツクモクエストとかゴミみたいな文章だったけど
あれ豚がテキスト書いてんのか?
これで本気で続きは小説とか言ってんなら草も生えないんだけど
0527名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/23(水) 13:38:42.36ID:vlcT0bke0
十数年後 訃報が載るんかな・・・・
0528名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/23(水) 14:44:33.88ID:0+iJ4gSI0
このなんとか貶めようとする必死感w

まあ、親が殺されたってのは冗談としても
何か個人的な恨みがあるんだろなw
余人には言いがかりにしか思えなくてもww
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/23(水) 18:38:43.52ID:QRQYSNXM0
シーラの鎧姿バージョンの魅力は
ダイの大冒険のエイミ
ドラゴンボールのライム
スラムダンクの藤井さん
もののけ姫のカヤ
ふたりはプリキュアの久保田志穂
魔界村のプリンプリン
盾の勇者の成り上がりのリーシア
ファイアーエムブレムトラキア776のオルエン
虫除けスプレーのCMのパウダー王女
ティアリングサーガのサーシャ
以上のメンバーに匹敵する
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/23(水) 21:01:09.43ID:0+iJ4gSI0
ほれ、また反論できなくなったら自分の感想なw
馬鹿にされたくなかったら黙ってりゃいいのにねぇw
0534名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/23(水) 21:54:35.75ID:/ZscVVH00
>>524
ビレトたんは俺がいただきましたね
ペイン抜かれたときに、DSに唆されたっぽいが
0539名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/24(木) 12:21:38.74ID:csK9lVtm0
透析中は暇なんだろw 
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/24(木) 12:22:55.49ID:aviTxHM50
すげーのはお前のその厚顔無恥なところだよ
そうやってわざと曲解するのもな

自演してるのはお前ひとりなんだから、分かってんだろうにw
0543名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/25(金) 03:04:34.77ID:8Jv2RAJ+0
もうどっちが殺され君で透析君か本人も分からなくなってるじゃねーか
コテつけろよ二人とも
こういうのって被害者に粘着が延々と糞レスつけるのを「お前ら二人とも荒らしだ」ってなるもんだけど、両方とも糞ってのは珍しいぞ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/25(金) 09:39:36.28ID:llnH3oyC0
また混同させようと必死だが
分からん馬鹿はいねーってw

自分レベルで他人を考えない方がいいぞw
透析だの差別だので平気で人を揶揄できる人間なんて
そうはいねーから

はっきりいって、お前は世の中のゴミ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/25(金) 10:46:24.68ID:K84394jl0
お、今日も元気に透析中かなw
0550名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/25(金) 14:17:08.60ID:K84394jl0
透析
肥満
糖尿

はぎーの怒りのトリガーみたいねw
0551名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/25(金) 16:34:03.69ID:llnH3oyC0
お前が馬鹿にされる理由だって気づければいいのにな
まあ、育ちは変えようがないから無理だろうな
他人からどう思われてる気がつくのは
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/25(金) 17:23:09.09ID:ZkclZTBR0
こいつっていつも多勢対個人って構図に必死で持ち込もうとするよな
騒いでんのこの馬鹿独りだけなのにw
糞ウケルわww
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/25(金) 21:11:47.58ID:gOuA2Buu0
糖尿は認知症にもなるからな〜 

可愛そうに はぎー
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/25(金) 22:44:37.48ID:llnH3oyC0
確かにな
父親が休業中ではな

でも、子供に病気や差別で揶揄するなって教えられないような親より
億倍マシだと思うぜw

あ、お前が萩の隠し子ってなら許してやるw
0562名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/26(土) 22:52:57.58ID:TO8JHIRb0
アムラエルのビキニアーマー姿を
語りましょう
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/27(日) 13:57:31.88ID:Cp+l6WY40
親が糖尿だと子も糖尿になるからなw
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/27(日) 14:33:14.57ID:JYzRyxRz0
お前みたいなのが育ったってことは親がゴミだったろうに
殺され言われるのは嫌なんだなw
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/27(日) 16:04:40.83ID:Cp+l6WY40
おっ もう書き込んでやがる
試しに描きこんでみたがw
日曜日なんだから運動しろ!

じゃな また明日 くるわ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/28(月) 11:27:11.46ID:IO8/smXh0
すげー マジでこの豚 一日中 見張ってやがるw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/28(月) 11:31:13.57ID:VFftMhqA0
この怨念、漫画家目指してたつもりの妄想君かな?w
萩が俺の漫画をパクった!とか思ってそうw
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/28(月) 11:41:49.14ID:IO8/smXh0
たった4分w 豚のくせに はぇぇぇ
じゃ、また明日 来るからな 豚君
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/28(月) 12:49:13.31ID:VGWvXL2O0
まーた暴れてんのかこの狂信者
ほんとに一日中ヒマなんだなw
透析中ってやる事無いって云うからなぁ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/28(月) 13:31:26.01ID:VFftMhqA0
お前は自分基準で他人を想定しない方がいいぞ
すでに診断下ってるかもしれないが、おそらく発達障害系の病名が付くはずだ

犬猫に人の嗜好ができないように、お前さんには普通の人がどの程度かって
理解できてない

だから、レスも極端に語彙が少ないし、糖尿病と言えば透析くらいしか思いつかんのよ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/28(月) 13:32:31.91ID:VFftMhqA0
おそらく、親・・・というか家族もそういう家系なんだろう
そういう環境で育ったから、後天的な要素での改善もなかったんだな
ある意味、本当の意味で気の毒な人生だわ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/29(火) 12:07:55.58ID:bfdddoxf0
おっ今日も萩豚 頑張ってるな〜

萩原も泣いてるな〜
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/29(火) 12:10:47.31ID:blId+NyP0
なんでたった二行の文章にそんなツッコミどころ満載になるんだ?w
精神病患者のソレだな・・・
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/29(火) 12:24:59.96ID:bfdddoxf0
たった3分でレスかよwww

じゃ、また明日な
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/29(火) 13:59:02.92ID:blId+NyP0
はい、また逃げパターンw
すぐに次の人格(笑)が出てきて話を変えるぞ

ちゃんと>>578を説明してみ?
発達障害ちゃん
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/30(水) 08:46:14.60ID:4XWKabrl0
この萩豚のケツ舐め君も透析豚だろw
だから同じ透析豚の萩豚にシンパシー感じて豚がdisられると我慢できなくて出てきちゃう早漏豚なんだろ

ほら出て来るぞw↓
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/30(水) 14:06:05.15ID:26PSjYQd0
萩豚 今日も暴れてるんか?
何分後に現れてるか明日確認するのが楽しみだわさw
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/30(水) 14:46:05.85ID:G/45YxC30
何も言い返せなくて必死で考えた結果が
「次のレスが何分後」で煽るってあたり、やっぱり発達障害っぽいね、君
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/31(木) 09:01:49.57ID:ghdNGfVY0
>>596
お前のは実際のスレの書き込みから明らかだからしかたないじゃん
さらに迷惑もかけてるし

てか、お前が言えた義理じゃなかろw
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/31(木) 10:06:17.28ID:JxfijsjP0
>>597
違うそれは萩原じゃない
12巻の表紙は萩原がペン入れしてると思う
「オレンジロード 12巻」で検索してみな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/31(木) 20:07:02.99ID:19f0LU0n0
カイザード・アルザード・キ・スク・ハンセ・グロス・シルク
灰燼と化せ 冥界の賢者
七つの鍵をもて開け 地獄の門!

ハッピーハロウィーンおまいらー♥
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/31(木) 21:50:30.13ID:6jPRQQ3P0
やっぱ我慢できなくて書き込んでたかw>>593

まさに糖尿豚ぁぁぁぁ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/31(木) 22:48:41.53ID:6jPRQQ3P0
もう湧いてるw たった6分w

寝るけど明日また来るな

↓今度は何分かな〜 
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/31(木) 22:52:30.79ID:ghdNGfVY0
ここ最近、寝る宣言、翌日宣言始めたのは
入院でネットが使える時間が限られてるからやろなw
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/31(木) 22:55:56.03ID:QyyVQkVp0
自分がBASTARD!!が好きなわけは
1位 シーラの鎧姿が好きだから
2位 シーラの胸元が見えるドレス姿が好きだから
3位 アムラエルのビキニアーマー姿が好きだから
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/01(金) 12:09:21.37ID:WL0qRTqo0
さすが豚 一日中 張り付いてやがるw
マジ すげーな
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/01(金) 12:15:45.56ID:WL0qRTqo0
おい 豚 まだか?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/01(金) 19:22:06.51ID:7iHNRCbO0
バスタードって、豚野郎って意味らしいねw
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/01(金) 21:42:35.70ID:dynBh/Cd0
俺は殺され君じゃない
自分に噛みつく奴を殺され君認定するのはやめなよ
なにがニヤニヤだよ
むかつく奴だな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/01(金) 22:04:14.43ID:3z1ihFbH0
まあ、確かに殺され君自身は死んでも「殺され君」なんて自分では書かないわな

で、殺され君じゃないのに何が困るん?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/01(金) 22:17:49.32ID:3z1ihFbH0
まあ、そんならワッチョイだけにしとくか
殺され君はメインとIDが変えやすいもうひとつだから
ひとつは潰せるし
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/01(金) 22:46:29.65ID:Vu3b3NU80
カイザード、アルザード、キ・スク・ハンセ、グロス・シルク 灰燼と化せ冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門! [268718286]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572615635/
0628名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/02(土) 07:17:20.35ID:DSc6LOPA0
そういやダークシュナイダー御一行に
豚はいなかったな〜
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/02(土) 11:56:39.97ID:zcGn99Xs0
糖尿豚君
今日もいってみよう!
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/02(土) 16:52:16.43ID:oBzHeXYO0
こっちはともかくだが、ハンターもなかなか再開されないのが辛い
なんか前の時に「次のネームはすでにできてる」とか言われてたのに・・・
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/02(土) 17:02:31.13ID:Rr/V42eq0
次スレはそもそも要らんでしょ
実質連載終了してるし
スレでは定期的に悪口の応酬が発生するし
百害あって一理ない
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/03(日) 11:48:46.05ID:Sg6VILaE0
スレ立ても萩原?
じゃ非難叱咤コメを罵倒するのも萩原?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/03(日) 14:50:50.08ID:QaRIClOI0
兎にも角にもシーラの鎧姿に感謝
しないと そのおかげで鎧美女と言う
バラエティ番組の存在を知ったので
理由 適当にネットを検索して知った
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/03(日) 16:14:21.98ID:zMDM6RWo0
殺され君が「殺され君」と言われるのを異常に嫌うのは
実際では嫌ってる糞親が、まるで「粘着荒らしをするほど慕っていた」
みたいに言われるのが耐えられんからだろうなぁ・・・
0641名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/04(月) 13:18:53.64ID:HQhtsWSV0
萩豚?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/04(月) 18:38:12.80ID:eRVIMAOC0
日々 何をして暮らしているのか・・・気になる。
ライザップに通う話をドキュメント系で描いてくれたら
マジで買うつもり
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/04(月) 21:47:04.27ID:bRfGqkIa0
萩原先生本当にこのスレに
書き込んでいるなら
シーラの鎧姿復活
アムラエルのビキニアーマー姿復活
ネイの伝令少女復活
をお願いします
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/04(月) 23:15:15.22ID:sO+R6ryV0
興味の対象はシェラ・イーリーのみになってしまった
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/05(火) 07:42:55.79ID:qcCaS+b20
マジで断食道場のエピソードとかは面白かった
萩は今も豚なら再チャレンジしてほしい
ルポ漫画ならジャンプ⁺が載せてくれると思う。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/05(火) 20:13:14.50ID:qcCaS+b20
少しはやせてる?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/05(火) 22:17:48.72ID:3foFgVRT0
昔から萩原からきたがわの名前がやたらよく出るけど、きたがわから萩原の名前はでないよな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/05(火) 22:54:44.83ID:jCM+kKrx0
だってもう萩原って漫画家じゃないし・・・・
半分無職みたいなもんでしょ萩原(たまにカードゲームの絵とか
描いてるみたいだけど)
昔巻末で有名人と酒飲んだぜ〜って自慢してたけど
今は誰も相手にしてないだろうね
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/06(水) 08:03:44.18ID:ypLxGUQE0
>>655 確かに巻末で吉祥寺の帝王みたいな描き方はしてたな〜
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/06(水) 08:36:17.57ID:U1yPBqqd0
そうそう
やたら大勢の売れっ子漫画家と交友アピールしてたけど
その漫画家らからは誰一人として萩豚の名前は聞いた事無いんだよねw
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/06(水) 12:52:59.87ID:gRQf6nmP0
まぁ若かったからイキってたんだろう
ただ読者的には最近断食道場の話がなくて
焼き鳥や呑みの話が多くて心配はしてたが
とりあえず活動はできてるようだね
誰かアシが続編絵を書かないかな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/06(水) 14:11:42.27ID:YUrHTLlX0
俺が知ってるのは高円寺で発狂して転がったり叫んだりしてるやつだな
吉祥寺ってかなり後だよねもうすっかりお金持ちになって
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/07(木) 09:51:02.21ID:RAnUImIo0
トークショー事前告知したら、関西のバスタファンが押しかけて「連載再開いつですか?」とか質問責めされて嫌だから、事後報告に徹したんだろうな。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/07(木) 23:51:33.42ID:LV95Hge20
はぎーの姿を忘れたんだが
なぜか飯野賢治で想像している
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/08(金) 00:22:14.21ID:VOMZmnnc0
歴代編集長在任期間と実績

初代編集長 長野規(1968年〜74年)アンケート至上主義を作り上げた はだしのゲンの連載

2代目編集長中野祐介(1974年〜78年)

3代目編集長 西村繁男(1978年〜86年)本宮ひろ志、武論尊、ゆでたまごを発掘

4代目編集長 後藤広喜(1986年〜93年)

5代目編集長 堀江信彦(1993年〜96年)るろうに剣心の連載が開始、ジャンプが最高発行部数達成

6代目編集長 鳥嶋和彦(1996年〜2001年)鳥山明を発掘、尾田、岸本等大物新人を集める

7代目編集長 高橋俊昌(2001年〜03年) 久保等のリベンジ者連載、途中で亡くなる

8代目編集長 茨木政彦(2003年〜08年) ガモウひろしをジャンプに戻す、銀魂女性人気作品が賑わった

9代目編集長 佐々木尚(2008年〜11年)海外進出に積極的、次世代の看板漫画としてトリコの連載

10代目編集長 瓶子吉久(2011年〜2017年)暗殺教室、黒子のバスケはこの時期に大ヒット

11代目編集長 中野博之(2017年〜) 鬼滅の刃がこの時期に大ヒット
0674名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/08(金) 10:34:41.47ID:ypZSrTg/0
プラスで40話 ただとかにしたら
電子版がうれそうな気ガス
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/08(金) 22:54:55.49ID:DdxK6LY60
ネイの伝令少女の出番はどのくらいあるの
彼女の復活とシーラの鎧姿復活と
アムラエルのビキニアーマー姿復活が自分の願い
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/09(土) 10:11:42.56ID:IeZpz8kT0
バスタ住人にはなぜか謎の私服カットがあったよね
あれかなりかっこよくて人気だったけど
0681名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/09(土) 11:22:35.68ID:I2ZZcLTL0
腐女子へのサービスだろ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/09(土) 18:38:15.25ID:fhjGOuEl0
>>683
でも第一巻は二百万部売れたんだろ
アンケートが悪くても連載続けられたのはそのおかげ
これが間違いの始まりだったのかも知れんが
0689名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/10(日) 08:18:49.25ID:QBkGFw3E0
>>685
アンケートが悪かったので単行本初版は発行部数少なくて即日売り切れ増版
巻末掲載が続くと打ち切りを心配した腐女子がアンケートはがきをせっせと送ってくれたので
首の皮一枚つながっていたと薄い本にあった
そりゃ腐女子サービスもしますわ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/10(日) 09:19:39.61ID:nm1Ek+Xa0
そういや、るろうに剣心の作者も女子高や女子大の漫画サークルとかにせっせと営業して
アンケート取ってたらしいな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/10(日) 19:02:19.28ID:b13ivvEW0
原作とアニメでは、シーラが
鎧を脱ぐ経緯が違う
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/10(日) 20:12:31.37ID:4MdtdLYc0
今から同人でいいからオークやトロル・レイプもの描いて〜
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/12(火) 22:19:17.37ID:7mxass680
>>700
それには同感w
カイで何度抜いたことかw
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/12(火) 22:19:17.73ID:7mxass680
>>700
それには同感w
カイで何度抜いたことかw
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/16(土) 01:56:53.20ID:YUwhlvNb0
健康診断で血液検査の結果悪くて、尿酸値高くて、脂肪肝て言われたんだ
フォアグラにされる前にあらすじだけでも頼みます
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/17(日) 01:37:50.53ID:WVEXXKf80
これまでのハギの様々な発言で大体はわかるだろ?
確証を得るために描写して欲しいだけで
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/20(水) 01:56:45.08ID:Yl4mH0U30
目立ちたがり屋だから仕方がないだろ
マトモな神経ならツイッターなんかやらん
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/22(金) 08:41:11.20ID:EYGMdUyE0
え、単行本で追ってた真島止まったままだなーと思ってたらにわのそんな状態だったのかよ
知らんかった
でも描けるまでに回復した様なら何より
無理はせんでくれ

萩豚は死んでいいけど
0718名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/22(金) 17:49:55.59ID:fQcc2gnP0
萩原・デラックスでデビューできないかな?
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/23(土) 05:12:08.88ID:3Rb+oU100
エロに熱心だけど、正直女体絵下手だよな
昔のアーシェラは整っててナイスバディだったのに
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/23(土) 06:33:04.61ID:vdSd+Atk0
初期の80年代の絵柄だと90年代半ばには古臭く見える風潮があって
顔から体型までリファインされてゼロ年代に入ってからもデザインが変化してる
描く気しないのってこういう変化に対応するのが難しくなったってのもあるんじゃないかな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/23(土) 12:22:24.76ID:CTfVhY8t0
>>719
2巻、3巻のシーン・ハリーやカイ・ハーン見たいな絵がエロいかな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/23(土) 20:14:12.50ID:cz+Rey/a0
20巻前後のミカエルがエロくて好き
褐色肌に下腹部ぎりぎりまで露出した極小の白いパンツが映える
もっとじっくりねっぷり脱がしてほしかった
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/27(水) 06:26:37.31ID:x81I97oq0
そもそも(カルの配下である)魔戦将軍って
下級の天使や悪魔なら普通に殺せるぞ
キングマーシーがバランス的に強すぎる
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/27(水) 10:34:37.43ID:j2GNXHI10
下級天使と戦ってる時は強力なバフ状態だったからなぁ・・・

そもそも、キングマーシーと下級天使だとどっちが強いんだ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/27(水) 13:25:42.37ID:eZzJ1FUs0
>>729
おなつよ
一段上の管理職パワーやヴァーチュには
ラーズですら歯が立たない
その管理職100万人分がウリやガブ
な?
カルやネイの出番なんかねーよ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/27(水) 20:13:44.95ID:oTPmSmyX0
キングマーシーは主天使クラスだろ
アンスラの細胞だから知天使の一つ下の位階はラーズ、その下は魔戦将軍たちじゃないか
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/27(水) 20:55:48.31ID:cpXXHtr80
>>730
誰も戦闘での出番なんて期待してないよ
皆さんはエロでの出番を期待しているのだよ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/28(木) 01:48:12.97ID:lHPOq0EK0
ネイって処女なの?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/28(木) 08:00:00.41ID:zSiOslpz0
ダークチンぽであって
ダーシュちんぽではないのがミソ
人間にも侵されてるだろ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/28(木) 15:11:54.07ID:LG6Kop320
処女はヨーコさん、シーン、カイ、シーラ姫くらいかな?

ミカエルとか天使や悪魔は分からんし…
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/28(木) 21:09:01.07ID:ayms82S90
DSが無力化されたミカエルをあのまま犯してたら妊娠するかな?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/29(金) 12:05:31.98ID:6m6sQTBM0
ポルノは何でアナルだったんだろうな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/29(金) 22:54:18.06ID:D1M/h6Fz0
色々規格外なDSの精子力がオークやホブゴブ以下とは思えない
DSの精子なら天使悪魔相手でも孕ませられそう
その前にミカエルとみかんの関係が未だ不明なんだが
そっくりな別人なのか同一人物かさえも
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/29(金) 22:59:15.64ID:PAt+SidC0
あれだけやりまくって子供が居ないから種無しの可能性大だろw
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/30(土) 01:04:18.68ID:NwmMEgZ30
ハンサム!!
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/11/30(土) 01:40:13.48ID:UEdZvRBb0
ハギーとベニーが一緒に考えた設定では、DSは子供を作ろうと思えばいくらでも作れるが、自らが不老不死なので必要を感じていないとのこと
子種を体内で分離処理して放出してるんだってさ
自分の意志でパイプカットしたり再接続したりできるらしい
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/01(日) 02:40:55.90ID:RVXpj0p10
Ωアビ戦とかいま読んでも面白いわ
あのまま週刊ジャンプでアンスラ戦までやってりゃ良かったのに…
週刊では打ち切り扱いだったん?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/01(日) 06:01:52.56ID:q/YloMg+0
季刊時代が一番クオリティー高かったな
週ジャンはワートリですら無理になってSQへ
今じゃウルジャンもないからバスタも復活するならSQなのか
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/01(日) 06:45:30.91ID:RVXpj0p10
確かに季刊時代の作画は
漫画史上でも最高クラス
ただ話の展開とかは週刊時代のほうがシンプルで好き
魔戦将軍とか侍は後づけ設定ぽいし
本来なら竜戦士は活用される予定だったんじゃないか?w
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/01(日) 08:40:34.64ID:Eza3xYMQ0
>>723
ウリもそうだがあれだけ露出が激しかったら、服の蒸着が剥がれても仕方がないわな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/01(日) 10:16:52.16ID:sz9HF6Er0
>>758
漫画を描くのをサボって
同人活動していたことが編集部にバレて終わったんだろw
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/01(日) 10:46:55.36ID:Hx/A1fXG0
寺沢コブラ再開か〜
0768名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/02(月) 02:01:08.71ID:bP8JaKbv0
>>757
リンチ・サイクロプス・リッチー戦がスッキリ奇麗にと終わったのに比べて
明らかに先の話を思い付かなくてダラダラとやっていたΩ戦は微妙だったな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/02(月) 04:48:26.21ID:BxyQEETg0
>>768
え、そうか?物凄く綺麗にまとまってると思うが。
しかしメタリカーナ崩壊までいき
打ち切り最終回みたいなテイストだが
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/02(月) 06:41:35.95ID:IfGzvLTt0
コンロンウリに比べればマシとは言え、
オメガ戦は最初読んだ時「長いな」とは思った
やった→やってない→やった→やってない
を延々と繰り返してるし

それ言ったらジャンプ漫画大半がそうなんだけども…
ただ数回繰り返すと「またか」とゲンナリするんで、
「効いてませんでした」描写は1〜2回は減らしても良かった
0771名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/02(月) 07:02:08.24ID:BxyQEETg0
マジかー、あのΩの不死身感が
これはほんとにヤバい奴やって緊張感があって
最高だったけどな
エッド・ツェッペリンあたりの流れが堪らん
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/02(月) 11:50:54.94ID:GdEnJbMQ0
エッド・ツェペリオンじゃなかったか
死んだらしょーちしないゾ!をあのボツ原稿で編集部に出せる萩原に震える
0774名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/02(月) 12:16:12.65ID:Wib/M67m0
カイ・ハーンかシェラに種付けしたい
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/02(月) 16:47:18.70ID:Nvfjjk2M0
「あっーー!!!」

萩原先生の次回作にご期待ください
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/03(火) 19:47:32.17ID:tlnk7Eip0
前から疑問だったんだが
アビゲイル戦あたりで編集部から打ち切りの打診あったんかな?
アビゲイル戦の後半って
明らかに最終回的な盛り上がり方じゃない?
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/04(水) 00:43:24.86ID:6AhtF9IG0
昨今は珍しくない「アンケートはそれほどでもないけどコミックスの売れ行きは良い」作品の典型かと
当時の集英社編集部では扱いに困った感はある
で、やらかしたので打ち切り
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/04(水) 01:01:06.33ID:UWXBveLT0
まあ何だっけ?
鈴木央の打ち切り→単行本売り上げはんぱね〜
からの再打ち切りとかあったからな
一回復活しただけでも当時のジャンプとしては異例だったけど
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/04(水) 03:47:39.60ID:e9m54HJ+0
カル戦残したまま
あの最終回的な盛り上がりは
実質打ち切りだったんかもね
メタリカーナ崩壊までは当初の構想になかったはず
で、単行本の売り上げはいいから
季刊で復活みたいな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/04(水) 09:16:52.09ID:m5gXmKs20
>>767
あれデザインしたの萩の友達のイラストレーターだったかな?
当時の掲示板に、ずっと素っ裸は可哀想だからそろそろ暖かい服を着せてあげてほしいという読者からのカキコがあった
0789名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 01:34:40.39ID:6h3JLY1S0
掲載順は単純に入稿遅いだけで人気はあった
週刊で突然終了したのはコミケ関係で
少し冷却期間置いてマイナーな季刊で復活しただけでは?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 01:54:57.18ID:LBwH2bdi0
連載終了前はページ数が足りなかったから、体調不良で落としたんだろう
単行本を2冊ずつ買い、毎週アンケートはがきを送り、連載終了時は再開の嘆願書を編集に送った俺を称えろ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 06:50:35.77ID:vtS87png0
一応、単行本8巻掲載分までは週刊連載だったはず
単行本のカバーに掲載誌の表記がある

ただこの時期、雑誌掲載はかなり作画が荒れてて
単行本で相当手直しが入ってる
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 16:40:49.40ID:rCnZo+Jq0
金色といえばファルコか百式なのになぁ
ガンダムより強いってDSが言ってたの何巻だったか
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/05(木) 21:46:33.98ID:ANlgJW8+0
何巻だったかは忘れたが…ウルトラマンネタもやっていたような記憶が…
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 00:37:58.50ID:+AQlM/0O0
アンスラ後半で邪神軍から天使美少女出てきたあたりで
絶望して読むの止めたな…
あのへんで絵柄も90年代アニメ風になってしまった…
0812名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 01:21:23.12ID:JonKkCuQ0
>>796
いや。あの竜戦士の嘘話は幕間で、新章が始まって
ヨーコがシャワー浴びて半身しかないるーしぇ抱えた回想して
るーしぇ・・・とか言うとこまでが週刊
0813名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 07:00:39.35ID:bfKLPdqF0
単行本(ジャンプコミックス、完全版、文庫版)と商業画集(同人扱いを除いた)一通り揃えてる。
トーホグド田舎のとらのあなで第三画集(同人)見つけたんだけど、扱いずらそうな判型だったから買うのやめた。
てか、早よ連載終らせろよ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 08:18:38.00ID:fJjVX6vl0
ラーズの大剣はカケーだったな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 08:40:43.44ID:uEHYy2Qd0
>>812
めちゃくちゃ続く感じじゃん
やらかしたけど辞めさせられないから季刊に移すって感じ
おさむらいでしょー!のとこね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 09:01:15.89ID:STaSQxY40
『お答えできません』
「もう9年ですよ?なんの説明も無いんですか?」
『迷惑行為で訴えますよ』 ガチャ

マジふざけんな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 11:13:45.09ID:+AQlM/0O0
>>812
編集部の書き文字に
季刊に移行ってアナウンスはあったのかね?
翌週から突然、連載なくなるとか
ストップひばり君くらいしか
見たことないw
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 12:32:54.24ID:Nwpmk3h90
>>819
俺の記憶が正しければ週刊少年ジャンプの連載は1989年の36か37号で打ち切りで移行の話はなし
夏の真っ盛りだった
同年9月発売の季刊誌で連載再開の告知、同年12月から連載再開
翌年3月発売時にD.Sの台詞「冬は終わっていたな」が現実とシンクロしまくりで脳汁出た
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 12:58:27.90ID:lsj2UmGi0
ちょっと笑ってしまった
これが毎日100件 違う人からかかってくれば編集も考えるだろうけど同じ人が一日に30件かけてきたら業務妨害ですわな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/06(金) 23:38:57.97ID:qrr8/7YT0
>>823
シェラ、リリス、ガブ、ペイモン、ビレト、アシュ、ダニ、コンロン妹…
後半のキャラばかりw
初期のキャラはほぼダーシュが剥いちゃったからなw
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 03:40:29.45ID:wBijZbYh0
エロ同人すら出さなくなって?もう何してんだかまるでわからんのだけど
なんか音沙汰はあったんこの人
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 07:02:28.74ID:YjrdQqSM0
音沙汰ってか、ツイッターで生きてる事は分かる
イラストやデザイン程度の仕事はたまにやる
漫画はたぶん描かない
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 15:11:43.30ID:POlicxdM0
でも全部ダーシュの顔だけなんでしょ
ネイとかビレトみたいな女キャラ混じってるなら別だけど
0835名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 15:13:20.72ID:/3wgMbN20
イラストつきかよ
リクエスト受け付けないと断ってるぐらいだから、イラストは印刷でサインだけ直筆とかいう詐欺もなさそうだな
両方持ってるけど買うかも
0836名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 15:14:36.72ID:QIJ/xUl80
これをやると次の新刊の委託販売では誰も買わなくなって
サイン付き直売までみんな待つオチなんだよな

期間もやたら長いしよっぽど不良在庫で圧迫
経済的に窮地なのかもしれんw
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 15:20:04.67ID:UeXEuNxI0
大暮維人のパクリっぽい絵柄だな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 15:23:17.77ID:e4MAlA1V0
もう10年ぐらい漫画家やってないでしょ?ニエ編だかなんだか忘れたけど
ずっとやってた悪魔の話は完結してキリがいいところで終わったんじゃないの?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 15:32:22.50ID:jKsACl6i0
ラノベで続き書こうかとか言い出してるから
マンガで続き描くのは本人もあきらめてると思うぞ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/07(土) 20:27:57.14ID:PETOXGJi0
ああ、今年もpixivで
シーラの鎧姿のイラストが見られない
まま終わるのか 来年に期待か
0843名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/08(日) 10:45:17.40ID:gMm2xHG40
>>842
このあとpixivを見たら一つありました
よかったら見てください
0844名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/08(日) 12:57:32.66ID:NM4ER6rs0
詰め込みすぎたんだよ

神とか悪魔とか やりすぎだった
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/09(月) 01:25:52.01ID:w3NBu2WQ0
もう直売だけやっていればいいんじゃね?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/09(月) 09:36:15.34ID:eH8cLFJH0
>>848
90年代に活躍した作家は途中で放り投げるの多いよね
一方でゼロ年代の作家は
一定のペースで完結させられる人が多い
鋼練とかNARUTOとか
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/09(月) 12:16:09.25ID:svYnTajZ0
>>856 ワイや
PCエンジン 欲しかった ネクロマンサー欲しかった

でもダチがネクロマンサーはパーティ仲間が
戦闘中に勝手に逃げ出すと怒っていた
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/09(月) 21:40:27.54ID:WM26L1ET0
ギーガーの画集ネクロノミコン1(トレヴィル発行)の「呪い」とかいうタイトルの絵が邪聖剣ネクロマンサーの扉絵、オープニングのしゃべっている顔がギーガーの恋人(妻?)のリーがモデル、それを扉絵のやつで上下に挟んだのがアンスラ。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/09(月) 23:26:08.18ID:FsnURO8Z0
おおらかな時代だったんだなあ
ネットも普及してないから、当事者に伝わってなかったかもしれんし
0863名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 01:07:05.34ID:Py52uAGq0
>>856
あの絵自体がパクリだったというのが驚きだったな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 01:28:53.14ID:FdE3FROM0
ギーガといえば虚数空間で出会ったサタンの拘束具みたいな姿
XJAPANのHIDEのソロアルバムジャケと同じデザイン
にも使うぐらいだから許諾は得てたんじゃないかと思ってた
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 01:43:49.10ID:jBWQZ71n0
虚数空間のモヤモヤしたのが、デカい蛇のサタンと同じで
トゲマスクのサタンのアウゴエイデスって事でOK?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 12:37:21.54ID:7ScQYg400
天使から巨乳美少女が出てきたとこで
完全に瓦解して別の漫画になってしまったな
サタンと卓袱台のシーンで
さすがに見限ったわ…
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 12:45:01.30ID:C334Nu8y0
卓袱台のところはんん?とおもったけどまぁあんなギャグ挟むのはママあるからいい
あの妙に輪廓が太い絵柄がいやだった
たーまよが戦犯だろ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 13:49:42.95ID:69FbnKPI0
>>831
まだ可愛い女の子描けるじゃねーか!
はよヨーコとの本番描けや!
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/10(火) 17:58:56.80ID:Py52uAGq0
絵は印刷でサインのみ直筆になりそう
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/11(水) 09:06:15.50ID:ZiE6+p8i0
サイン本のイラスト、27巻の写実っぽい絵柄じゃなくてウリエル戦中盤頃に戻ってない?
DSの目にデビルマンライン入ってるしヨーコもかわいい
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/12(木) 11:50:30.04ID:KEjoTVrA0
ばすたど
プラスで復刻連載したら
少しはハギーに銭が入るよね!
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/12(木) 12:14:23.78ID:TsooAygu0
週刊時代のバスタは正直しょぼいからファンは増えないと思う
神レベルの作画になった季刊時代なら今見ても見劣りしないけど
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/12(木) 12:24:53.03ID:dDUq9gR70
作画もだけど初期のバスタードのRPGの常識崩し的なネタが
今の読者に通じるか心配
魔術師が単独で突っ込んだり肉弾戦をやらかしたりするのも
もう斬新ではないだろう
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/12(木) 18:47:26.81ID:oYflOjC10
プラスでやってた時期あったけど
いつの間にか消えてたな
どの辺までやったんだっけ?

確かに、サムライ編から始めた方が面白そう感あるかもね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/12(木) 19:21:52.27ID:IXSs/t910
>>880
ゴブリンスレイヤーがウケたから問題ないだろう
0884名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/13(金) 06:14:44.16ID:u7eixtEr0
バスタードは魔王系主人公最強ファンタジーの古典として
認知されるべき存在ではある

完結しないから他人に勧められないのが惜しい
(ベルセルクは三浦が死ななければ二十年以内には完結しそう)
ハギのバカタレめ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/13(金) 12:41:46.16ID:fZzeoeZ30
バスタードは三つ目がとおるのオマージュで
その三つ目がとおるはシャーロックホームズのオマージュってことは
とりあえずチート系主人公はホームズまで遡れるってことだな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/14(土) 19:20:50.37ID:bOnTmMMt0
届いたわ
当日じゃなく翌朝注文したから時間掛かるかと思ってたが、意外と早かった
作者死亡により未完になった時、これで慰めとする
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/14(土) 20:26:45.97ID:Ot6YA14H0
10万はらったら10人分のイラスト描いてくれるわけか・・・
クラウドファンディングで何千万も集めれば連載が進むな・・・
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/14(土) 22:05:14.11ID:g0WrWL+q0
>>888 そんな奴 いたな
ポンコツ魔術師が!
なつい〜
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/15(日) 02:27:42.57ID:kWLmZk5C0
それを某老アニメーターがやって数千万は稼いでたけど、
記事にされバイキングでも取り上げられて大問題になってたな
最初は開き直って大口叩いてたけど馬鹿だなと思ったわ

まあ萩原は自分の作品だから問題ない
メンツは丸つぶれだけどなw
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/15(日) 02:43:21.56ID:9wthcARv0
元々は同人誌の不良在庫を一掃するための苦肉の策だったし
自分の作品のキャラを描いて出品するのは全然問題ないよね
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/15(日) 09:18:48.51ID:St0plcWY0
895
ここのかきこみにあったな
まあ 漫画の下手な絵より需要はあるだろう

最早 ウルジャンもなく12年しなかったアホやで 20年持たなっかったダメ漫画家 忘れさられて当然 
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/15(日) 20:57:30.77ID:rPmGWuiW0
萩原が来たぞw
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 11:17:36.68ID:5d6AeWjQ0
お またすぐ書き込んでやがる 暇人だな〜
親に殺されるなよw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 11:51:06.38ID:5d6AeWjQ0
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 20:02:38.60ID:Mm+1N1iN0
コテさえ付けたらうざい失敗くん認定厨に即レスされることもなくなります
名前欄に「#」と任意の文字列を入力するとトリップが自動的に表示されます
なりすまし防止にもなり、貴兄の長文連投レスだけをくまなく抽出拝読できるようになります
スレ住人のためにコテ付けて下さいオナシャス!
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 21:44:47.63ID:MAKTGgoU0
次なんか要るかよ
ウルジャンも無くなり懲
戒解雇の元漫画家なんざ懐板でさえおぐがましい
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 21:46:02.93ID:UamAIyab0
漫画太郎がジャンプラで連載してたけど
仲間に入れてもらえるとしたらそこかねー
本人は一切なんのやる気もないだろうが
0915名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 21:54:24.92ID:zWIYcFJJ0
やりようはどうとでもあるが
さすがにワッチョイIPだとめんどくさいから
失敗君の自演も減るだろう
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/16(月) 23:09:56.25ID:5d6AeWjQ0
ニートっているんだな〜w
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/17(火) 00:38:32.69ID:pe7R4Qjh0
ウルジャンなくなったって何回も書いてるヤツいるけど、ウルジャンHPトップに12月号発売中って書いてあるし…
懲戒解雇ってのも、ウルジャンHPトップページの「連載中の作品」にバスタード載ってるし、全然追い出されてない件
0919名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/17(火) 03:08:09.21ID:SRwYZkRj0
10年間も載ってないならもう打ち切られたのと同じ扱いでしょ
今更連載再開するとは思えんし
事実上の未完
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/17(火) 09:02:56.22ID:4nGT0Ps/0
漫画太郎は、元より蛭子さん以下の漫画家だからな
10年20年やっててなんの告知もなく終了なんて不祥事があったからだからな
突きだしゃあいいのに世間体を気にして内々に処理してるから無くならない問題をおかした教師と一緒。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/17(火) 09:33:16.39ID:2So3ANIZ0
FSS新刊でてるな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/18(水) 07:49:56.07ID:JDpEmIiL0
萩原英一郎〜
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/18(水) 08:05:12.38ID:/SFg36pV0
十年書いてないのに懐マン板に行かないでここに居座るのは図々しい
作者が厚顔無恥なら読者も読者だな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/18(水) 16:59:49.24ID:GaJqh5650
プw バーカ
誰が誰かも分かってないカス
ケツ舐め君だねえw
やっぱこういう馬鹿の為にもワッチョイ必要だな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/18(水) 17:58:38.12ID:uOeNjXAC0
ID表示、ワッチョイ有り、IPアドレス表示なし
!extend:checked:vvvvv
でいいんじゃね?
それでよければ立てるけど
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/18(水) 20:32:13.71ID:VJ6JgGgS0
萩原 夜間透析 がんばれよ!
応援してる!

少しは痩せろよ!
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 07:12:37.75ID:Zi7BTixA0
>>941
ナイス、それで立ててくれ
ありがとう
よく行くもう一個のスレも荒らされてイヤな感じなんだよな。やだやだ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 08:24:23.08ID:Ulba1jwK0
荒らしているのはケツ舐め君と呼ばれる頭の悪そうなバカ一人
奴が連投するまえは平和な板だってた
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 11:34:21.09ID:ahjmiLDY0
一日中 張り付いてるとか凄いな〜
0952名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 13:57:00.80ID:ahjmiLDY0
萩原 死ね!

↓ 5分以内w
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 14:36:42.07ID:SQH7JWeZ0
割り込んでスマンがケツ舐め君あいつ今からID無しのあっちに居付く気満々だぞw
てめえでワッチョイ有り立てろとか散々イキってたけどいざ本当に立てられると困るんだろうなww
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 19:32:29.69ID:x9+AzIIH0
連載期間20年執筆期間実質10未満
酒とクスリとゲーム笑の人生
糖尿?老眼? いくら理由をついたところで
萩原の場合、怠け者の自業自得
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 20:15:48.71ID:V3uYvxo30
あー!畜生、1、2週間に一回しかスレ立てできないのに失敗した…
削除依頼だしてくるか。
だれか新スレたのむ…
0962名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 20:24:30.17ID:S1hDjLDm0
萩原先生の三大すごい所
シーラの鎧姿
ネイの伝令少女
アムラエルのビキニアーマー姿
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 21:28:47.50ID:tcKxzKaF0
まあ、予想通りだな

スレの意思とは違うスレを勝手に立てたんだから
無視してちゃんとしたスレ立てればいいんじゃね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/19(木) 23:27:30.82ID:ahjmiLDY0
殺され連呼豚! でてこいや!
0967963垢版2019/12/19(木) 23:55:50.99ID:SrQXk67L0
961の弁明を聞きたかったがレスが無いな
これは964の予想通り、スレ立て失敗に見せかけた自演なのかもしれん
なんか削除依頼も変だしね
0969963垢版2019/12/20(金) 00:08:26.71ID:ZQC15qw10
おや、新スレ立ったのか
乙です
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 09:16:32.43ID:X3IM9OKQ0
時間がまずかったな・・・

失敗君の自演でそこそこ人がいるように思えても
普段は少ないから・・・
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 14:49:53.20ID:q/nKNpJZ0
つーかもう次スレいらんよ
萩原ウルジャンに連載してるわけでもないし
懐かし漫画スレので十分でしょ
連載再開したならまたこっちに立てればいい
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 18:01:45.12ID:X3IM9OKQ0
分裂っても、困るの失敗君くらいだし
自称自演じゃないっていう失敗一派(笑)が分裂しても別によかろ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 20:55:36.24ID:4yA5G18n0
保守しようと思ったら次にかけるのは62000秒後とかいわれてな
無課金だとスレたて後にはなかなか連投できないんだな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 21:13:15.57ID:1KESwfz80
今年というか近年一番書き込んだのはケツ舐め君だろうからこの
バカがどこのアホか判るってことか
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 21:42:10.98ID:ozjVRHV90
俺は電子版のウルジャン買ってるから確認できないんだけど
とうとう年始の恒例プレゼントコーナーからバスタードの色紙がなくなったと報告されてた

同人のほうに手間かけててこれすらさぼるようになったのか集英社からは頼みに行かなかったのか不明だけどね
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 21:47:47.96ID:X3IM9OKQ0
いや、いくら新規で話題に入ってきたように装っても
失敗君は分かりやすいから無駄だて

なんで自演がバレるか分からないうちはどうやっても変わらないよ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 21:57:33.64ID:ozjVRHV90
俺も頼みに行ってないと思う
どんどん集英社との縁が切れていくね

ウルトラジャンプの仕事は
かなり昔に地獄編の途中まで載った
何年か前に水着の女の子をカラーで載せた
(この間に同人誌を発売した)
電子版ウルトラジャンプでの復刻連載終了
怪人幼稚園の単行本の帯での敬称で先生をつけてもらえない
令和二年 年始の色紙プレゼントが消滅

覚えてる限りこんな感じかな
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 22:07:39.28ID:X3IM9OKQ0
無駄だって
例えばな・・・

>>988
> 俺は電子版のウルジャン買ってるから確認できないんだけど

いらん状況説明

> とうとう年始の恒例プレゼントコーナーからバスタードの色紙がなくなったと報告されてた

「報告」なんて、アンチのお前くらいしか思い浮かばない単語の選択
しかも、伝聞形にして「俺が言ったわけじゃない」アピール

> 同人のほうに手間かけててこれすらさぼるようになったのか集英社からは頼みに行かなかったのか不明だけどね

「不明」と言っとけば自分の願望がぼやけて誤魔化せると思ってる


万事、こんな感じなんよ
いちいち説明せんけどな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/12/20(金) 22:10:18.10ID:X3IM9OKQ0
ま、以前にIP反対してた人も方針変えたようだし
誰かIPスレ立てれたら失敗君が立てたスレに報告してくれたらいいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 17時間 5分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況