X



△▼△今週のモーニングPart278△▼△

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 21:39:13.01ID:4PibpzVK0
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願いします
(解禁は発売日AM6時)

詳細は>>2-30 あたり

++
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 22:39:22.57ID:FcpSjTzx0
導入部の設定の甘さはまあどうでもいいや
問題はこんな欲とは無縁の世界の漫画を山田芳裕が描けば打ち切りがパターンだということ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 23:26:43.01ID:fDp7iGqQ0
ガキの頃に刑事コロンボが好きだったせいか気になる事があると夜も眠れねえ空条承太郎だらけかこのスレは。
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:47.12ID:HAHzo0mC0
望郷太郎
羊がいて馬がいるなら人もいるはずだよな
主人公の味方とは限らんけど

気になるのは中世にグリーンランドに移住した人たちの運命
アイスランドとの交流が絶えて食糧不足の酷寒の地で百年
最後の人々の遺骨からわかったことは
成人男子の平均身長130cm、平均寿命30歳だった
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:18.43ID:chfrTFur0
dモニ、どくヤンきたー!1番に読んだ
今週も良かった!(泣)
私小説はさっぱりわからんが田山花袋「蒲団」が私小説の祖と学んだ!
他は後でゆっくり読もう
千葉の停電が1日も早く復旧しますように
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 02:45:24.70ID:NvqeQwj80
異性化のスピード早すぎて笑ったわ。
脂肪が燃焼したり骨が伸びたり筋肉がデカくなる速度どんだけやねん。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 08:27:38.06ID:HEK1ju360
今週のCITY、実は単行本だと既に伏線が張られてあったりする
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 09:44:15.35ID:tZWc0mVD0
先輩への恋愛感情を未だに引き摺っててトラウマレベルで嫁とセックスできないのに
他の女(?)とはできるって凄い糞だな
今になって当たり前のように浮気した罪悪感感じてるみたいだけど、女になってる時は苑子を母ちゃん扱いで
先輩好き好きー好きだからやっちゃいました、でその時は苑子の事なんか頭にもなくて
男に戻った時も「男に戻った理由がバレたらやばい」程度だった

今回女に戻ろうと思ったみたいだけどそれなら苑子とやって女に戻って浮気の告白して離婚された方がまだ誠実だろ
結局男のままだったみたいだけど

異性化って脳に影響しないとダメなんだから感じまくって絶頂迎えるとか脳の打撲や強い衝撃受けないと、
半分ヤケで義務的に射精しただけじゃ男側はダメだろ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 10:32:07.02ID:UIR8hrtl0
3人目の子供が生まれて間もないのにビアガーデンに行こうと部下を誘う田中
コウノドリだったら育児に疲弊する妻と自分のことしか考えてない夫として描かれるであろうエピソード
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:17.79ID:YnbEVa7c0
>>646
結構面白い漫画でも漫画板の単独スレは暴れるキチガイいないと簡単に落ちるんだよな
このスレ見ると新連載に食いついてるキチガイいるし
様子見で漫画板に山田スレ立ててもしばらくは堕ちないだろ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:01.10ID:SeDLE/ox0
異性化のやつは行き当たりばったりだろ多分。
設定もつじつまもどうするか困ってるように見えるし、この先何を柱にして見せるか
分からないうちにダラダラ描いてるように見える
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 13:40:55.37ID:3wMlGf/c0
他の人でも子供生まれて飲みに行ったって話を聞いたな
あえて飲みに行くのが格好いい風潮なのか
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 13:58:37.88ID:4bchL9j40
さっそく未来人が出て来たか
しかしパック食料が500年も経過してたら劣化して味なんてゲロみたいになってるはずだぞ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 14:45:10.80ID:YnbEVa7c0
缶詰が昔の技術でも数十年余裕でもつからコールドスリープがある時代の技術での
保存食が500年もっても驚かないな
今でも缶詰や保存食は完全密封後の熱処理により無菌状態になり長期間保存できる
今の技術でも雑菌の繁殖、酸化による腐敗、紫外線などによる容器劣化とかを考慮して
味を無視して保存性のみで保存食を考えると500年持つ保存食を作ることできるかもしれない
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 15:13:54.24ID:KyIxbSbz0
科学の粋を尽くしてあるであろう
保存食より
ブルーシートが500年残ってるほうが
不思議かな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 15:14:55.72ID:EaIxRRiV0
>>666
10年前に貰った未開封の缶入りクッキーを掃除中に発見したんだが凄まじい臭いだった
カメムシのにおいを100倍にした感じで月並みだが鼻がもげるかと
缶も蓋が歪んで閉まらなくなってたっけな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 15:29:52.25ID:YnbEVa7c0
クッキーは熱処理してないだろうからな
長期保存する缶詰って缶に詰め密封したあとに缶ごと高温熱処理して中の菌を殺す
クッキーじゃそれ出来ないだろ
酸化を防ぐための真空パックにもなってなさそうだから少しでも油を使ってると
油が酸化してそれが臭いんだと思う
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 15:38:12.92ID:vU/t8qkU0
空想科学読本のやつなら総ツッコミ入る描写ばかりだが実はあんま時間が経ってないミスリードの可能性もまだある
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 17:27:47.63ID:tBWMpiik0
クッパパの田中は勤務中にサボってビール飲んでアポをすっぽかし、
アゴに取りなしてもらうようなクズだからな。

あんなの今なら結婚出来ないキャラだよ。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 17:30:12.48ID:tBWMpiik0
今週の名鉄名古屋は上りだけだったが、下りにもそれ以上の終電があるわけで、
同じ駅の同じホームに行き先違いの終電がぞろぞろいるカオス状態。
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:39.11ID:YnbEVa7c0
そいうのが必要とされる時代がくれば出来ると思うが
今はそんなに長期間の保存を必要とされてないからな
今の災害対策って保存も大事だけど味も大事って感じで
軍隊ですら超長期間保存食は求められてない
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:02.13ID:H6HU2+Cu0
あれ実は500年も経ってないオチだと思う
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:56.96ID:wJvFnCCE0
>>670
さすがに缶詰食料と缶入りクッキーを一緒にするなよw
それに箱が歪んでたなら缶に入ってる意味すらなくて
戸棚の中に置きっぱなしと大差ないぞw
缶入りクッキーなんて気休め程度の個別包装すらないんだろうし。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:30.71ID:Cgyi9FI00
>>685
普通のパン屋で焼いた食パンはうっかりするとカビるけどヤマザキの食パン全然カビなくて草w
っていうかちょっと怖い
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 19:21:15.19ID:P03z6Er30
添加物てんこ盛りだからカビないなんて言ったら今時馬鹿にされる
徹底的な衛生管理で袋の中にカビの元を入れないようにしているだけで
開封済みのを素手で触ったり口開けて放置したら一晩でカビ生えるよ

「うちで作ったパンはすぐにカビる」って反論に対して
「それはあなたの家の台所が工場より汚いからです」って言って自然派()を発狂させたらしいがw
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:48.45ID:dW7/klvHO
人間の手に触れる工程があるほど菌が付着するリスクが増えて劣化しやすくなるしな
人間の手に触れずにパッケージした豆腐なんか長期保存かなりできるし

その辺八百森があったらやってたかもね
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:02.54ID:YnbEVa7c0
むしろ今だから活気あるスレになると思う
正念場は2スレ目に移行するとき
そこで面白くなってないと2スレ目が落ちて何度立ててもすぐ落ちるようになる
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:01.30ID:O6g00VkI0
結局、モーニングでも最近流行りのポストアポカリプス放浪ものやる?
みたいな感じで始めただけなんじゃないの
今のところ深く考えても無駄な気が
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:25.92ID:YETxUXgT0
>>658
個人差は作者が思いつきで書いてるとしか思えない迷走ぶり
単行本も売れてないのになんで打ち切りにならんのかわからん
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:30.87ID:rmVOUzuQ0
>>697
同感
主人公にも魅力を感じないからだんだんつまらなくなってきた
奥さんがなんであれと夫婦を続けてるか不思議でしゃーない
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:30.88ID:rmVOUzuQ0
>>617
ふなだまさん続き読みたいよね
自分もアンケートに書いてみるかー
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:29.31ID:PbYn/mZ10
コウノドリ 社会保障費軽減のために在宅医療をすすめているけど施設は必要なんだよね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:50.36ID:zZS92thY0
親の愛とか家族の愛とか、親族の愛だけじゃ介護って乗り切れないからなぁ
去年の渡鬼のオチ思い出したわ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:56:16.76ID:j0tGjBrE0
>>699
奥さんもなんか浮世離れした感じだ
ふわふわとして作家らしいと言ってしまえばそれまでだが
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:33.60ID:N1h0XnSx0
そういえば本屋で立ち読みした実話系4コマ雑誌に
八百森のエリーのゲスト原稿が載ってた。
作者はもう復帰はしてるけど誌面に空きがないのか?

望郷太郎、主人公が乗馬の経験者の描写があったのは
サバイバルに役立てる伏線か
言葉は500年ぐらいでは変わらないし、
文明レベル退行してるなら科学知識で
異世界チートしちゃうパターンか?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:49.47ID:KkWAs7LX0
缶詰は金属が溶けるからだめだったような
乾パンは油が参加して十年経つと難しい
フリーズドライは長いので25年らしい
検索したら数百年もつのは梅干しなんだとか
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 23:58:51.52ID:HAHzo0mC0
>>706
八尾森の作者はモーニングと喧嘩別れ

モーニングって編集者が漫画家と共に作品を作っていく
って意識が強いから押しつけがましい部分も多そう
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 00:02:06.41ID:0wo2zOeU0
ちょっと前に「あせとせっけんは女向けのエロ本」みたいなことを
言ってた人いたけど、つまりこういうこと?

ttps://ch.dlsite.com/matome/43034
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 01:18:23.61ID:q3yJHApQ0
1日の割に外の世界が荒廃しすぎだろ
どっかに移動させてまでやれるドッキリじゃない
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 02:11:43.39ID:PIlrDF8V0
ゴミ収集の話もどっかに移籍したの?
最近見ないけど。昭和な絵が苦手だったからべつにいいけど。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 09:44:56.84ID:UcAMxGjk0
>>722
右に同じく
CITYがクッソフリーダムにやってるから全くそんなイメージ無かった
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 10:14:42.66ID:3pnCQmRH0
昔のクッパパで虹子が産休中に育児ノイローゼになって赤ん坊のまことを窓から投げ捨てて殺そうとした話があったが
田中の妻が虹子メンタルだったら産後間もなく一人で三兄弟の育児をしているところに
ビアホール帰りで酔っぱらった夫が帰ってきたら血の雨が降るな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:08.77ID:Dbe35rq80
個人差はどうしてもホモを書きたいんだな
せっかく絵がいいんだから普通のエロ作品書いてほしい
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 16:09:15.21ID:IHYWfMiN0
望郷太郎、展開早いな
ただ人間が弱っていく様と必死さは十分伝わる、絵柄もあるが見せ方がうまい
まあ先人が嫌というほど描いてきたサバイバル物を長々とされてもダレるだけだろうし良かった
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 17:34:35.79ID:c5UN2UzR0
持ってきた飯もなくなるぐらいだし
結構歩いた描写も靴以外にもあったし
それはまあ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:16.06ID:SGvj27uh0
じわじわ弱っていく描写かと思ったらもう第一村人遭遇とはテンポいいな。サバイバルメインの話じゃないのかな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:36.19ID:Drm2hxUj0
望郷太郎って短期連載か?
展開が速すぎていきなり話が大きく別のネタに変わりそうな気がしなくもない
人に会ったっならそれなりに世界の現状がわかっちゃうだろ
そんなのでどうやって話ふくらましていくのか想像しにくい
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 21:02:58.55ID:Drm2hxUj0
>>733
寛平が世界一周マラソンしたときに新品のジョギングシューズ1足が1週間ぐらいでダメになると言ってた
髯は年齢や季節によっても違うが1か月で2pから3pぐらい伸びるが
髯の伸びた演出を見ても2週間未満じゃないかな
持ち運べる食料の量も1週間程度だろうし
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:36.93ID:Drm2hxUj0
>>735
俺以外にも同じこと考えてる人いた
打ち切りにあったがこの作者の度胸星が宇宙開拓からの超展開だったからな
度胸星が打ち切りになった直後は続きを書くつもりはないと言ってたが
へうげもの終了後ぐらいに続きを書いてみたいみたいなこと言ってたという
書き込みをみたような気もするのですごいのくるかも
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 21:22:25.05ID:Drm2hxUj0
1話から結構レスついてるのでスレ立てようとしたが
ごめん俺には立てれなかった
立てれる人頼む(Part1のところ面白そうなのあれば変えてください)

【山田芳裕】 望郷太郎 Part1

未曾有の大寒波により、地球は壊滅的な打撃を受け、世界は初期化される。
舞鶴太郎(まいづるたろう)が人工冬眠から目覚めた時、避難から500年が経過。

愛する家族を失い、人生のすべてが無に帰した。男は絶望の淵から這い上がり、
「生きがい」を求めて、祖国「日本」を目指す。山田芳裕の価値観、
世界観がギュッと詰まった壮大な物語。翼よ、これが未来だ。

スレの存在が周知されるまで即オチしないよう適当に保守願います
とりあえず落ちにくいワッチョイなしで
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 23:17:59.44ID:qgdh1o8K0
CUTYのスーパーマン安達太良達太の 「女」 って誰だろ
お嬢様は彼女が勝手に恋焦がれてるだけで告ってないし
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 02:01:03.50ID:V6uwJwh90
>>743
タナベと飯の約束をしていた
単行本で追加された伏線なので致し方無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況