X



クッキングパパ【うえやまとち】 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010schooldays
垢版 |
2019/07/31(水) 22:25:57.76ID:RAZITN/g0
まことはさなえに刺されないの?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 07:01:20.15ID:EmsGJytB0
そうなんだ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 07:13:45.17ID:vyCq2cDl0
まことの続報はいったいいつになんだよ
毎度おなじみのほのぼの話なんて見たくネーよ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 14:04:08.09ID:6ntp1t7Y0
これ新築みたいに塩漬けにされるんじゃねえの
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 15:07:27.53ID:sdMr65ku0
>>19
反抗期と言える代物じゃないが、一味にダメだと言われていたのを破り
一人で釣り船に乗って釣りをしたことぐらい。

基本的に、まことは一味の言われた事を素直に聞くし
まことがやりたいと言ったことは、一味はとりあえずやってみろと言う方針だから
お互いの主張を押し付けて、揉めるというのがない。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 15:29:45.18ID:FeohezIp0
つまんねえし絵は雑だしまだ続くとか正気じゃねえだろ
続けんなら新築の進展くらい描けよ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 15:53:46.78ID:sdMr65ku0
まことの動向で、奥さんと同居できるような間取りにするか
一味・虹子・みゆきがメインで住めればいいとするのか
作者もストーリー展開に迷っているんじゃないの?

作者も若くないし。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 20:29:05.44ID:ewQHiKU70
まことはイケメン高学歴だから何やってもいいんだよ!
誰とは言わんが、どこかのたらこ唇は新卒で入った会社にしがみつかなきゃいけないから大変だねw
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 00:36:13.63ID:7a00iIX50
新築が出来たらベイが復活するだろう
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 08:12:17.34ID:c30uX3tG0
サラミこんな食い方する人見たことないけど
barとかではメジャーな食い方なの??
あんな味濃いもんに塩必要なのかこれ?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 09:40:32.18ID:vW/Xw7de0
>>34

>>31ではカットされているが、ページの左端には
「あまりマネをしないようにネ!!」と推奨していないことは書いてある。

こんなもの、毒でしかないからな。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 13:03:20.74ID:cukIyR0t0
>>38
単行本しか見ていないが、交際は許されたが
結婚もしていないし、妊娠もしていなかった。

最新号ではそんな話になっているのか?
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 21:28:18.47ID:urygKQS60
三郎と天子はセックス済みでしょうか?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:32.83ID:V1xUC9Cw0
三郎ってさ、夢子にバイト代で貯めた1万円を渡した
話は結構好きだったんだけど(入れ物が今は亡きグリコアーモンドチョコなw)、
次に登場したのが大学生(院?)で天子とかいう伴侶までいるとか驚きだわ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 21:56:01.34ID:0mweAvfK0
田中家って長男の一は普通な感じなのに次男二郎三男三郎は酷いと思った。
それなら田中は一郎って考えはなかったのか?どうせなら英二とか幸三とかかっこよさ気な名前にしてやれば
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:37.90ID:fwZ0ZqYk0
えつことみつぐはセックス済みでしょうか?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 22:25:39.90ID:urygKQS60
江口とスウちゃんはセックス済みでしょうか?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:01.04ID:XZ4fAD780
>>45
幸三?
殺人犯じゃねえか
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:13.33ID:f34y27Fx0
そういやそれは思いつかんかった。
しかも飯という文字が名字という皮肉になってる
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 17:02:49.47ID:BCBkQToY0
梅田夫婦は種が悪いのか畑が悪いのか?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:22.98ID:kuDUeTaA0
地球が僕らの子供だよ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 22:07:54.09ID:wgwC1yZK0
とちはみゆきを10代で結婚・妊娠・出産させそう
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 22:58:33.92ID:NHsN48x70
美味しんぼ=372スレ(休載後5年も経過しているのに、今でも新しスレが立つ)
酒のほそ道=56スレ

クッキングパパ=3スレ(連載35年だろ。それでたった3スレ?)
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 02:00:20.06ID:84ANZbBC0
40数スレ行ったときに落ちてそのまましばらく立たなくて
正確な番号が分からなかったから引き継いでpart3にしたんだよ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:54.25ID:qX1PD2350
>>63
スレ立てれば案外消費するんだよな。
スレ立てる人いないと平気で一年くらいはスレなしとかあるから。

俺を含め住人の性格がよくわかる。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 09:44:37.77ID:tTOLFmcj0
>>66
比較的一味と虹ちゃんも結婚早そうだしな大卒後すぐって感じじゃなかった?初登場一味31歳でまこと7歳だと
23に結婚してるって計算になるし
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 09:46:53.15ID:tTOLFmcj0
田中ってそこそこでかいマンション住んでて家族3人養って更にもう一人増えるとか金持ちだよな。40そこらで子供3人で嫁さん専業主婦なのに
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 11:30:02.37ID:K+FEcUwj0
>>69
そうか?
家族構成と自宅だけ見るとそうかもしれない。

ただ、新婚旅行費用を捻出するため、禁止されている副業でねん出するぐらいだから
そこまで余裕はないと思う。
車も、会社から営業車のお下がりをもらったのか?と思わせる初代アベニールバンだし。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 12:19:36.83ID:68HhJu510
コンビニ本でまこととさなえのエピソードを読んだ
高校生になってもさなえは純潔を守っているんだなぁ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:00.49ID:8an6le2A0
出勤時に近所迷惑な大声で嫁を呼ぶときには低層階のように見え
花火が見られる高層階でもあるナゾの田中家
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 20:51:20.59ID:K+FEcUwj0
荒岩が社用車を運転し、小説家を乗せて食堂へ行き
ポテサラつまみに二人でビールを飲んでいた。

帰りは・・?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:09.79ID:UQeZtTyz0
この漫画の人達飲酒運転や片手バイク運転未成年飲酒やり放題だろ
さすがにまことに酒飲ませようとしたシンディに恐怖を感じたのかジュース頼んでたけど
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:12.47ID:wFv9lV8l0
田中は独身時代貯金してる様子は全くないし、パチンコで三輪車代使い込んだこともあったよなあ
今でもそれなりに飲みに行ってるしよく4人も養えるわ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 01:24:49.13ID:75S7ZLOoO
>>60
自分はまこと以上にみゆきの就職してる未来が想像出来ないんだよね
大学入ってすぐに一樹君とうふ〜んして妊娠
そして結婚もあながちなくはないと思う

>>82
みゆきは大工に「危ねえから近づくんじゃねえ!」って怒鳴られてしびれる子
とちはなよなよしたくにひろ君じゃみゆきを満足させられないと思い疎遠にしたのかな
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 04:32:52.65ID:j7oQPk/t0
みゆきが普通のOLしてる所は確かに想像出来んw
きっと部活でやってるバトミントンが役に立つ筈だ!
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 08:30:44.38ID:9vB+itFS0
>>86
母親のように、ジャーナリストを目指すんじゃないの?

確かに、机に向かってキーボードを叩いて資料作りするような
性格ではない。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:17.26ID:IjDtoY9H0
虹子だって机に向かってキーボードを叩いて資料を作ってる時や記事を書いてる時ももあるのに
取材ばっかりじゃないだろ
0092schooldays
垢版 |
2019/08/10(土) 01:55:48.00ID:gGmz3ys+0
それは爆笑問題だろう
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 07:43:31.46ID:fcHwCBp60
味知でも本を出版させてもらえるレベルだし新聞記者スウちゃんは高卒だしみゆきもやれるだろ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 09:39:18.97ID:Bl/ylypA0
田中はいつまでアベニールに乗り続けるるのか
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 09:53:41.60ID:v1Sdzku60
>>89
北海道取材でカニ食いまくってたな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 10:06:42.64ID:C5ELKRws0
新刊見た
みつぐはリーマンとして頑張ってるな
いつもあいつらがよしおをハブってるのが気になる
しかし友達のとーちゃんが同じ会社の同じ部署の上司って普通は嫌だよな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 00:19:15.84ID:5X6p+fi20
まこと小学校くらいの時はしっかり者って感じだったのにな
沖縄行ったのがやっぱり…
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 03:48:15.15ID:QZFknu5Y0
>>99
連載を畳むためにな
多分、あと3年は続かないと思うよ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 09:58:45.92ID:G1kZdige0
みつぐなんてFラン大学出て中小企業に入っただけじゃねぇか
まことはイケメンだし女にもモテるからどうとでもなるわ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 10:34:06.91ID:NySMnu2Z0
味知の本なんて買う人がいるのか気になる
あとおじんとおばんの釣り日記とか

まあ漫画だけどな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:26.55ID:7cdfehvl0
>>100
そもそも、大学で沖縄を選んだのは
なんか不自然だった。
作者が沖縄料理にハマってたってが
バックグラウンドにありそう。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 03:02:35.48ID:81a1Xxbw0
いくつなんだよ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 14:47:38.55ID:DishF9j40
>>105
みつぐはDQNだし
ティートからも顔が遠距離恋愛(ブサメン)だからね
舌バカのくせに美味いの不味いの多い少ないと五月蝿いし
まあ賑やかしだから問題ないか
初期のガイジ丸出しな梅田嫁よりは多少マシなレベルかな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:55.51ID:hmDnukZc0
>>122
梅田とユミちゃんて立場的にかわいそうだよな
田中と江口とみつぐが3バカでつるんでるし
そもそも江口と荒岩の家が近いってことは梅田の家とも近いはずなのに江口が来たの1回だけだろ
若いのにきんしゃい屋とか定年そば屋と同じカテゴリーに入れられてる
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 23:22:31.80ID:5JTTRy++0
梅田って種無し?
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:56.21ID:xin0Yk000
知り合いが結婚して15年経ってようやく子供を授かったので今からでも梅田夫婦に子供授けて欲しい
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 00:06:42.68ID:3CcnUd2F0
偏食ばかりしてると種無しになるぞってとち先生からのメッセージ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 07:19:25.21ID:bkCZoI140
種じゃなくて畑が悪いでしょ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 07:51:56.66ID:KpGr0WWE0
ユミちゃんのマンコって臭そう
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 12:37:20.64ID:FGLa93wV0
今週の話もひどいな
焼肉食う効果音でガッポガッポとか
絵は描かずにとちはそういう指示だけは出すんだな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/17(土) 13:51:29.05ID:EFXg48CC0
>>135
主任を経ずに係長だろ。

本当はけいこが係長になり、田中が主任になるはずだったが
けいこが家庭との両立が厳しいから、田中に係長を譲った。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:44.03ID:TfcPOUja0
けいこのとこ子供1人だしそんな大変そうに見えないけど
作者が昭和脳っぽいからやっぱ女には昇進させない展開にしたのかなと思った
ルリちゃんとか今時結婚退職だし
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:29.03ID:/WKje8qq0
>>139
作者を昭和脳と小馬鹿にしているが、>>139こそ昭和脳そのものだろ。
多分、実家で暮らし続けて家事をしたことがないんだろうな。

共働きしているのに、家事育児はけいこが疲れた体を奮い立たせて
一人でやるんだぞ。子供が一人だから楽とかではない。
食事を作るだけでも正直面倒。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 11:31:37.43ID:VMrGv9Dy0
まことは大根カレーの時に居酒屋のおばあに(あゆみと)2人で結婚してこのお店やってくれたらいいのにみたいに言われてイヤーッはっはみたいにデレ顔で照れてたけど
思わせ振りしてないでさなえの為にもいやオレ彼女いるんでとか言ってやれよ
あいつ大学や就職を東京にするわけでもないし実はさなえのことそんなに好きじゃないんじゃないか
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 13:11:43.71ID:/WKje8qq0
>>142
えつこも思いを寄せているのを薄々分かっていながら
ナンパで寄ってきた男達に、俺の彼女と言って肩を抱いた。

さなえ・えつこ・あゆみと、いい人ぶって思いを寄せさせる女たらし。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 15:38:16.81ID:/WKje8qq0
クッキングパパは荒岩一家の成長記録でもあるが
まことの女たらし遍歴の記録でもある。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 23:53:16.36ID:TfcPOUja0
>>140
家事育児大変なのはわかるけど
今時子供いても共働きとか普通だからなあ
まあ役職あると大変なのかもしれないけど
あの会社が大変そうに見えないからかな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:34.05ID:ecNGC95q0
休日に「荒岩班集合!」と急に宴会の呼び出しかかっても夫と幼子置いて必ず駆けつけるけいこ
虹子みたいに全部旦那に家事育児押し付けているのか
まぁとちは裏設定とか考えずテキトーに描いてるから正答なんかないだろうけど
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 00:45:05.62ID:Ae9WQi1Q0
そういえば今日、ファミレスの隣の連中が、営業は連休中でも会社から電話来たら出ないと怒られるって言ってたけど本当?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 03:15:27.46ID:P/KeJeHU0
まことくんのモテエピソード
上の階の順子ちゃんの初恋の人になる
小3でさなえちゃんからラブレターを貰いお付き合いを始める
ユミちゃんと1週間一緒に暮らし、お風呂も一緒に入る
アラスカで中1のともみさんからキスされる
中3でえっちゃんに告られる
高校の後輩の橋本に告られる
シンディに迫られる
沖縄のあゆみちゃんに惚れられる
母親と待ち合わせ中に逆ナンされる
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 09:05:24.14ID:7d75+YxA0
帰省先で旦那の実家が九州だったら嫁にとっては地獄らしいな
>>151
まあ、休暇中でも休暇後に一気に言われて課題整理するよりは
その時々に進捗教えてくれた方が考える事も出来るしマシかな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 21:09:58.97ID:38lrDIJ50
なあ
ケーキパンて2回出たよな?
夢子がパン作りから始めた奴と
夢にチェリーちゃんが出てきた奴と
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 03:16:06.28ID:k+6W6tFb0
メガネさんの養豚場潰れたから今は警備員やってる
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 08:57:23.69ID:lg8mlqTl0
もう、「メガネさん」で通用する時代じゃないぜ
メガネは沢山いるんだから…
>>159
あいつ、「豚は可愛いよ」って動機で始めたんだよな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 21:22:09.92ID:2xvL+Pwv0
パパの顎がスゴイ
ご飯ネタもよくあるモンだね
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 09:13:49.38ID:FfJLFw01O
>>166
息子の誕生日すっぽかして釣りに行き、ボウズで帰れないと荒岩の家に乱入

田中がパチンコで元輝のプレゼント代使い込みしたときのようなクズ展開
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 10:44:49.06ID:57QZ4/330
メガネさんは肺癌で死んだよ。お前ら最近のクッパパ読んでないの?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:23.28ID:Hde2htZ70
>>167
しかも「デカい魚釣れば子供が喜ぶ」とか
イメージ描写もあっていて都合が良すぎるだろと思ったよw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 14:04:12.12ID:BCXKX5y60
透析中でもタバコやめられなくて奥さんに泣きながら怒られたシーンは泣けた
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:11.73ID:n2A4safL0
タバコ止められない奴は死ね
麻生太郎は葉巻だっけ?今すぐ一族ごと殺せ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 19:32:15.92ID:bwK7kLZG0
>>179
商社だろ。会長が立ち上げた当初は問屋の感じだが。

機械から食料品、瓶の注文まで受ける。
自前の工場もあるが、基本は仕入れて売る。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:24.34ID:YSxbI7Uw0
あんな行事、ハラスメントの典型だろ。

新人は強制参加でも十分ハラスメントだろうに
接待で飲まざるを得ないのだからと、飲めない人にも
一気強要。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:15.03ID:KRmLfbZG0
金丸産業って上場企業かな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 16:19:03.79ID:g4ylz6160
>>182
すでに何百回も言われてるからもう慣れたな
昔の福岡は怖い怖い
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:01.49ID:g4ylz6160
また男なのか…一般的に男が2人続くと
父母共に「女の子が欲しい」って思うのが
大半なのに、なんで男にしたんだかなあ…
ま、これで桜田に認められた訳だな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 09:31:41.64ID:1dmDqvUC0
これで田中が飲酒運転で交通事故起こして加害者
にでもなったら起こしたらどうするんだよ…
「罰金はツケで頼むバイ」じゃ済まねーぞ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:34.26ID:8L22dabx0
つーか男三人目かよ一人は女でいいじゃん てゆーか元輝が結構大人で驚いたまだ7歳とかそこらだろ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 11:56:46.58ID:V5kkvMAt0
>>193
弟がアホすぎるから大人にならざるをえなかった
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 15:28:49.33ID:oP9j4+830
作家たちには何の責任もないけどこっちで赤ん坊が生まれてて
コウノドリでは病気の子供の介護の限界が来た親が赤ん坊みたいな年齢の子供を殺してるのが同じ号に入ってるってのはなんか…
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 15:41:56.77ID:4+a1jJjc0
コウノドリの主婦は脳死状態の我が子の介護を3年以上頑張った末の限界だったが
健常のまことを数か月で叩き殺そうとした虹子だったらもっと早く殺していたな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:17.97ID:oP9j4+830
>>196
今回の人と比べるとあのときの虹子がいかにクソだったか
別件で仕事にかまけて家にいたのにまことが熱出してるのに気付いてない回もあったよね
おじんおばんの釣り日記の人が出てたときのやつ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 16:19:02.86ID:2NInHGjL0
ガッポガッポ‼ヽ(・∀・)ノ4人目だぁ‼
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 18:55:41.31ID:+C8mSmeZ0
虹子さん
美味しんぼの栗田ゆう子
将太の寿司の渡辺久美子
一番まともな人は
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 04:23:56.29ID:WLpHsrZ30
夢子に中出し
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:45.66ID:jIVcd/Rv0
遅まきながらクッキングボスをよんだ。
とちって毒にも薬にもならない作品しか書いてないと思ってたから驚いた。
しんじロンリーウェイは世にも奇妙な物語的で好き。この頃の尖ったとちカムバック
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 12:38:27.43ID:B4EcGNXU0
荒岩が料理を作る時につくウソを
語りましょう
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 08:45:32.54ID:5QX57kZ20
子供3人もいたらトイレ空く暇がなさそう
田中家のトイレは毎朝二人でウンチする感じになってそうだな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 20:43:47.49ID:sTAYYHxm0
田中みたいないい加減な親は嫌だな
大学生になったらすぐに出ていきたくなる
どうせなら高校から出ていきたい
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:37.26ID:EYsaCbDH0
唐突に出てきた沖縄の伏線回収の為に離婚したあゆみといずれ結婚して宮古島でレストラン開くとみた
宮古島は特大のバブル到来期らしいぞ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:18.31ID:9m0xS7qj0
まことがここまで屑どったとはな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:42.52ID:YolCmAiU0
正直さなえよりあゆみの方が可愛いよな??
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 23:53:58.54ID:fD1tSEV40
いやえつこが良いだろ
みつぐとくっつきそうだが
一番けなげで働きもので親思いで優しいよ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 00:20:25.03ID:UQLA9V8z0
ルリ子の一週間連続忘年会はなんかイラついたな。ところでよりこ婆って誰?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 08:57:16.21ID:5cQv9hUi0
荒岩から料理習ってる爺どもが道の真ん中を我が物顔で通行してるのはイラついたな 「お前らが後から生まれたからはじっ子通れ」とか抜かして
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 10:15:09.44ID:TM/w7MaJ0
>>231
確か、セニアカーで爆走の回だっけ?

今、少しずつ問題となっている免許返納した高齢者が
セニアカーで車道を走る問題を先取りした内容。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:13.52ID:tJgfE05x0
23年ぶり
普通なら親子で現れてもおかしくないのに…
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:10.11ID:iEcMXURZ0
新居 新居って話がちょくちょく出てるけど
建設予定の場所山の方で毎日出かけるには
大変そうな場所でなかったっけ?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:01.17ID:GrrzAcvc0
今の住居は会社にはバイクで数分、商店街も歩いて行ける距離。
確かに交通の便は悪くなるな。

ただ、あのロケーションって思い入れがあるんじゃなかったか?
地鎮祭の時に虹子が言っていたような・・・
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 23:41:37.82ID:YnQkMiDH0
新居の話自体
作者が忘れてるんじゃないの?
物忘れの傾向が強くなる年齢だと思うし。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 23:56:47.15ID:HjlFe4lj0
いくらとちが天然の上に耄碌しても何回も前ふりした一大イベント忘れんだろ
誌面でクッキングパパ全巻購入の方に作者自ら作るディナーの応募券プレゼントの連動企画まで告知してたのに
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 08:13:44.07ID:rP72oA+n0
元輝もテーブルに野菜デロデロ系で池沼臭かったけど夢子似でゆうきは田中のとうちゃんに似たんだろ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 09:59:37.82ID:pZG7asyJ0
>>243
デパートに就職するために東京へ行った。
それから特に触れられていないから、今も勤務しているんだろ。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:38.84ID:rP72oA+n0
ニセタン…伊勢丹の事だろうからバカっぽかったけど普通に就職できて良かったな二郎

ある意味まことより成功してるよ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 12:53:01.62ID:bRdCCczM0
まことは屑

がっかりだよ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 13:02:43.42ID:pZG7asyJ0
>>246
単行本ではまだだな。
そもそも、天子の親へ挨拶に行ったあと
出てこない。

三郎の就職状況すら不明。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 14:58:23.60ID:0FLYVFHI0
天子って正直ブスだよな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:30.91ID:0B9icf990
三郎はらっきょの研究してて天子はリケジョ
からのテレビのリポーターやって
1年位で干された後
あんまでてこなくなったな。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:14.17ID:jPCHN/jq0
天子は見た目どうこうよりも初登場した頃はクールだけど内に情熱秘めたタイプっぽかったのが
直ぐにベタベタバカップルなキャラになってガッカリした
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 12:35:13.56ID:Qg6C9eKV0
結局ホールスタッフに転職させても
あのままイベンタースタッフやってたにせよ

最終的に結婚させるなら離職して妻の方へ住むか
あるいは一緒に住むために
関西方面に引っ越しさせる展開にしなきゃ
いけない時がくるやろ

別居結婚させるなら別
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 16:27:23.43ID:1H+D/4f10
まことにはがっかり
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 16:28:44.46ID:svW4Days0
田中の友達の放浪癖のあるやつ最近でてきた?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 16:51:16.27ID:Hs3sFYj10
花田とかいう放浪コミュ強なら
夢子がよく買ってたパン屋で働いてる
んでなかったか。今はどうなったか知らん
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 16:57:29.49ID:svW4Days0
>>262
飽きたって言って辞めてなかった?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 19:00:55.53ID:Hs3sFYj10
>>263
コンビニ本に収録してた話で
高校だか中学になったパン屋の
ガキとベーグル作ってたからまだいると思ってたわ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:22.06ID:qGgjzZnT0
リナって小学生の時、好きな先輩が出来た回でもう胸膨らんでたな
まぁこの漫画、顔と体のバランスが時々雑コラ並に無茶苦茶なことから察するに
とちはもう主要キャラの顔しか描いてなくて体はアシ任せだろうけど
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:31.29ID:VpAwz/HZ0
リナはキャスターになりたいとか
立ち読みした時の話で読んだ気がするな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 05:09:10.04ID:k2diImg40
ひ、東山常務も!(# ゜Д゜)
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 07:24:24.78ID:JNWy5Q0H0
>>264
うきゃー
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 07:57:04.55ID:3oRF5ALO0
>>269
その目標に向かって、今放送委員会に入って
昼・夕方の放送を担当している。

緊張し過ぎなのか、噛んでナレーションが失敗続きで落ち込んでいるリナを
元気づけるという回が、最新刊で出ていた。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:43.40ID:N8k1iVIt0
美雪もオナニーはもう覚えたのかな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 20:25:44.48ID:JNWy5Q0H0
うきゃあ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:26.67ID:oZ4l63f/0
みゆきはおっぱい吸われたら
「うきゃーくすぐったい!」
って言ってほしいな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 20:08:18.44ID:Hpng+Q1e0
三郎はブサイク天子のマンコでも舐めときゃいいんだよ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 23:11:43.44ID:KWCXDJOs0
えつ子はみつぐとセックスしたら嘔吐しそう
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 05:22:01.07ID:M9rgqH9V0
>>297
マジ?
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 07:13:33.11ID:ig2Wo9dX0
>>298
金丸産業の社長はキムヨークスだよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 00:59:00.50ID:eeMG3/TS0
みつぐとえつ子がくっつくほど気持ち悪いことはない。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 09:09:21.06ID:xlSwfzdI0
>>306
ヒント:通名
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 09:06:44.56ID:JzsThQlf0
一か月前に三男を産んだばかりの妻を家に残してビアホールやキャバクラで去り行く夏を惜しむ田中
これぞ昭和の田舎の価値観蔓延るクッキングパパワールド
自分のことしか考えてない夫とそれに全く文句言わず受け入れる妻
九州はこげんとありまーす(5円)
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:45.44ID:NDsoDZup0
田中がキルキルさん接待してぎっくり腰になった時温泉に入ってたけど、急性の腰痛の場合は冷やすのが鉄則やで。

真似してひどい目にあったわ!!
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:56.99ID:ayx0QRKD0
キルキルって臭そう
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 07:30:59.27ID:SK/1/j8d0
>>313
実際の九州人は旦那が酔ったら妻に暴力を
振るうのは日常茶飯事だからな
それでも義母は「耐えんしゃい、女が通る道バイ」
しか言わないのダ
>>314
42、3歳なはず
連載開始が25歳で17年くらい経ってるから
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 20:20:01.66ID:7wFEKPkb0
嫌悪感を抑えながらみつぐとセックスするえつ子を想像すると興奮する
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 17:25:25.40ID:JhQ/+szO0
きんしゃい夫婦のセックスが想像つかない
とりあえず69は無理だろ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:31.56ID:Misp0DBf0
みつぐは普通に良いやつだからえつ子みたいなのとくっつかないでほしい
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:50.55ID:HLdgnKzP0
親父さんの工場はまだあるのか
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 12:07:16.26ID:/sNvJBaX0
大学生以降、みつぐの方が親としては安心なヤツに育ったのが意外とリアルw
まこと:沖縄の大学に行きます(目的は何??)
    就職は大阪で広告宣伝イベント会社です(沖縄の大学との関連性は??)
    数年で、思い立ったからと料理人に転職(今まで料理してきたのに何故今さら??)
みつぐ:大学>地元 就職>地元(わりと大手?)
    えっちゃん、みつぐなら結婚後も実家自営業手伝い続けられそうだし
    いつまでも夢追い人なまことのコトは忘れてみつぐと結婚だな
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 18:57:18.40ID:Ri1LP5IR0
でも、とち先生は恋愛関係は結構ネットリというか複雑?に描くからねえ

えつこ「…来ちゃった」

まこと「 」

同棲さなえ「あれ、えつこ(←呼び捨てがポイント)来たの?何しに?」

みたいなドロドロになりかねん
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 20:21:19.66ID:dRu1DOnW0
>>330
みつぐの親は割とガチガチにまともであれってしつけだったのに対して
荒岩家は夫婦揃って放任してたのが出たなって感じ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 20:28:36.50ID:dRu1DOnW0
>>331
さなえと疎遠になってる間にえつこが通い妻するようになって
さなえ「…来ちゃった」
まこと「」
えつこ「あれ、さなえ(←呼び捨てがポイント)来たの?何しに?」

の方がドロドロ極まってそう
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 21:25:51.88ID:GalH4jIR0
あれでいてみつぐの親もちゃんとしてそうだもんな
まことの家は新聞記者とはいえ母親が朝日系左翼のプロ市民臭さが漂うし
荒岩もプールで飯食わしたり片手バイク運転飲酒運転何でも来いだし
レストランで暴れる娘にも厳しくしつけないしも一般常識に欠けてるもんな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/23(月) 22:12:59.72ID:mZ+f8fqU0
みつぐ親のエピソードってコーンスープとカレーくらいしか思い出せないけど他に何があったっけ?
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 07:22:32.13ID:c40sYPAe0
>>335
コーンスープは妹だろ。
騒動の発端はファミレスで、家族で食事はしていたが。

親のエピソードはカレーの他に、風邪をひいてダウンした妻のために料理をする回ぐらいか。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 07:33:14.93ID:2q2LFtG/0
コーンスープ・コーンフレーク・ラーメンのエピソードは思い出せるが、カレーがうろ覚え。
タイトルは「やれやれみつぐのごきげんカレー」だったかな?
話は、誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを一緒にされて怒って家出したんだっけ?
ってあれ?なんか違うな。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 07:47:37.75ID:c40sYPAe0
>>339
タイトルは忘れたが、流れはこんな感じかと。

カレーの回は、みつぐの家で父以外がカレーを食べていた。
いつもは父用の辛いタイプと、子供用の絡みを抑えたタイプを用意しているが
早く帰ってきた父が、辛くないカレーを食べることに。

恋愛中のエピソードが紹介され、みつぐが辛いのを食べたいと言い出し
まことも誘っていいか?と言ってOKをもらうが、まことは一家で招待されたと思い
全員でみつぐの家へ。二家族でカレーを食べて終わり。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 12:12:55.76ID:ITmLVxu50
アフロ昆虫甲賀
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 17:32:31.41ID:5v9Dls270
>>340
「40近くなって、我々にはそろそろ(辛いカレーが)きつくなってきましたかねー」
という、みつぐ父のコメントに「?」って思ったけど

…ほんとだった…
辛いもの大好きだったのに、最近じゃ口の中が痛くて堪えられないし。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 18:03:11.97ID:c40sYPAe0
>>345
刺激物だからな。

口の中の粘膜も薄くなってくるのか、熱いものも
すぐに皮がむけるようになる。
しかも、代謝が遅くなるのか、元通りになるまで時間がかかる。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 19:32:08.17ID:j8WEHWO50
哀中の会の話と言えば
ナニがどうこう 最近ナニが〜
ってやりとりの後料理作って最後に

イタリア人のおっさんと2人でどこいった
って感じの 意味深な終わり方した時があったなぁ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:11.75ID:c40sYPAe0
>>348
頓田と荒岩は奥さんがいるが
横浜から出張している竹田とティートは相手がいないから
各々夜の店に行ったんだろ。

ダイレクトに書けないから、どこに行ったのかは知らないと濁した。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 21:35:10.37ID:97c187Xk0
最近の哀中の会、蕎麦屋ばっか
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 22:13:02.53ID:l1ykLsWq0
みつぐが中学か高校の頃のエピソードだと、みつぐ母が勝手に部屋の掃除して見つけたジグゾーパズルを組み立てる話があったな
料理は冷凍たこやきを卵で包んだオムレツだか卵焼きだか
みつぐ自体はクズっぽいエピソード多いけど、家族での描写はなんか普通でいいな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 22:16:31.99ID:KIwhMxPM0
さなえの魅力って何だ?
えつことかあゆみならわかるが
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 04:22:20.48ID:DxCee37p0
みつぐはバカでも大学へ行って福岡では中堅の会社に勧誘されて入った
「令和の無責任男」になる?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 04:39:55.10ID:3QT0dObW0
よく考えるとみつぐは普通に良い奴なんだよな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 09:24:39.52ID:d4+PqK4j0
土地先生の世界では未だに井上陽水がオリコン1位になっているのだよ
>>354
あの時代は景気が良かったからああいうキャラがいても
成り立っていたが、今じゃ無理だろ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 09:43:09.21ID:n8MeIVli0
程度の軽い花田になりかかってるまことよりみつぐのがよっぽど信頼できるんだよなあ…
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 11:55:15.86ID:zuwOy2H20
じゅっぽ、じゅっぽ
ふぇらーーちお

虹子「どう?気持ちいい?」

一味「うむ、ウマいぞ!」
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 13:08:55.05ID:nifNnxhl0
>>358
作者は、浪人から料理人になった守のように
紆余曲折あったが、料理人になるという筋書きを描いていると思う。

自宅が完成しないのも、作者は一軒家を建てる構想を止め
店舗兼居宅にし、まことがオーナーの店を作り
一味もメニュー作りを手伝うという構想があるのでは?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 06:39:52.49ID:RQnNMaAQ0
さなえとあゆみ
よく見りゃほとんど同じ顔
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 07:10:37.99ID:rxtRrT2U0
同じ作家なんだから、作風は似る。
あえて同じキャラを持ってくる場合もあるが。

あだち充の漫画は、作風が似て誰がだか分からん。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 19:29:22.55ID:6Bwu3sD90
みつぐかわいそう
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 11:00:34.69ID:LtlOCK0P0
昭和⇒平成⇒冷和と時代が進む中
昭和からやってる漫画だし作者も年だし
色々違和感があるよなやっぱり
初期の作品とか今ならアウトな表現が・・・
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 11:42:09.83ID:gpzltKT+0
みつぐが大学生の頃、手をすりむいたときの台詞
「なーに、赤チンでも塗っておけば大丈夫」
2010年代の大学生が赤チン言う時代感覚のズレがすごい
現在連載中で赤チンなんて単語が出てくる漫画、クッパパ以外だと三丁目の夕日ぐらい
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 16:41:53.61ID:q2WyfzT80
みつぐかわいそう。えつことくっつかないでほしい
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 19:58:01.25ID:jcueE5OJ0
えつ子ほどの糞女はなかなかいない
クッパパ界上位
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:31.22ID:hLaO+m6g0
>>384
大平課長の息子も19歳だけど漫画のなかで親父に飲まされていたし
クッキングパパは作者が年だしアルハラ認識が緩いけど
21世紀初頭ぐらいまで他の漫画の飲酒のシーンも色々と緩かった
(未成年が居酒屋で飲酒したり飲めない人に飲めば飲めるようになるからと無理矢理飲ましたりとか)
梅田くんは無理矢理飲まされて飲めるようになったが
あれ本当は身体にかなり悪いらしい

今だと未成年飲酒が描けるのは
不良ヤンキーが主人公の漫画ぐらいだとは思う
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 07:05:19.47ID:laU0ddRW0
三郎はブサイク天子のマン汁でも飲んでろよ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 10:48:48.61ID:uZ7YM38V0
虹子は左巻きっぽいからむしろ飲酒運転未成年飲酒撲滅のプロ市民寄りだと思うんだけど
世の中悲しい事件が多すぎるわって大泣きするより旦那含め周りのマナー違反ルール違反を告発するくらいじゃないとな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 13:10:06.74ID:QLsmKwCg0
三郎の失禁は、修羅の呼び水…!!

三郎「グゥオオオオオオーーッ!!」

二郎「兄ちゃん、やっぱ三郎が厄介だよ、手がつけられないね」

田中「だな、きんしゃい屋でも寄って帰るか」
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 20:55:45.69ID:sOZ/HzMl0
まことが大学生のときに一味がきたとき酒のめるのか?っていって
ちょっとは練習しとかないとねとか言ってたがあのときまこと何年だったっけな?まことは4月生まれらしいから
二年ならすぐ二十歳になってるけど
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 00:09:15.97ID:V6VkgLlD0
みゆきみたいな可愛い妹が欲しかった
みんな同じ気持ちやろうな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 00:11:45.06ID:Jt29l9e+0
天子って実写だと北川景子辺りがやりそう
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 06:54:46.62ID:LDquCBzD0
うきゃー
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:51.62ID:R1MG6hcO0
今さら漫画を読んでんだけど、父の日にオムライスを流行らそうとしてるのはまだ分かるんだけどそれ以外でもお父さんネタが急に増えたのは作者になんかあったの?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 22:26:18.93ID:R1MG6hcO0
>>402
あったねその話
じゃあ、お父さん思い出して作品で追悼してるだけなのかな
作者が病気になったとかじゃなくて良かったわ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:17.69ID:IWE7+yqS0
昔よりも露骨なブスは出なくなったよね
>>399
酒のみ社員野球からヤバかったよ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 03:42:59.07ID:5bWEKNJH0
種子島と工藤の娘奇形過ぎるな。かわいそう
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 19:02:48.27ID:qyOxlEYU0
みつぐのザーメンは粘度強そうだな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:31.91ID:9b4L0LrX0
あの顔の子供が生まれてくるのか(絶望)
まことみたいなイケメンの子種の方がいいやろ笑
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:23.13ID:qyOxlEYU0
えつこのマンコって臭そう
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 23:21:18.45ID:6GTI1DLF0
虹子さんって今でもセックスしてるのかな??
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 23:29:27.14ID:J18x6Xw70
吉岡さんなんだかんだ言って金持ってそうだしマンションも持ってるし
吉岡さん死んだらすべてうっぱらってまことのレストランを建築できるな
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 07:10:26.97ID:+lDn1sXX0
>>425

結婚する際に、金はなくすべて蔵書に消えたと言っていた。
マンションはあるが、書庫になっている。

カツ代が蔵書・マンションを売れば金が手に入るが
相続税で持っていかれて、まことのレストランどころじゃない。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 18:55:22.36ID:wFXCC2K80
痴呆老人ネタ、最近ないの?

てか、夢子のババア以外にあったっけ?

でも、あのババアの、「しゅり、しゅり」って足音はリアルすぎてキモかったわー
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 22:01:54.05ID:nuqCKLe20
夢子のおばあさんって足腰悪くしてたけど痴呆まであったっけ?チュロスかなんか作ってた晶の父親のほうの祖母が痴呆だった気がするが
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:09.20ID:QFa7J1PW0
それは晶の父親のエピソードでしょ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 21:49:01.57ID:P4zMC+gk0
この漫画で一番抜けるキャラって誰だと思う?
俺はあゆみ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:14:09.60ID:vbFTK2/70
スーちゃん
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 03:55:20.20ID:ne8ERDUW0
まことはさなえを2号にしてあゆみとくっつくべきだったな
てかさなえはまことを好きじゃないだろ
ムード作ってホテル直行な場面ても拒否して帰るし
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 06:46:40.56ID:jVw5gni70
久美ちゃんが一番エロい
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 09:17:10.19ID:ZndqEMqz0
>>438
有り得る。
結婚まではゴムありでもしないんだろうな。

そう言えば夢子の弟って河合ちゃんと結婚してからどうなったの?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 14:50:59.06ID:ZndqEMqz0
末森ハゲ過ぎててワロタw


だいぶ前だけど、まこと達が就活してる時に田中がみつぐに「わが社に来る?」って言う言い方にも違和感あるし、この作者って社会性ねぇなって思ったわ。
それでも宮藤が育休取るあたりは辛うじて時代に乗っかった感じだけど。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 12:18:59.18ID:NGcQdeoC0
あやふやってか覚えてない
かーちゃん腹へったの一言で昔を思い出してチュロス作ってたけど一時的なものだったしな
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 21:11:06.89ID:/gQVB3Uy0
いやたしかにそれっぽい描写ではあるんだけど

この漫画そういう描写を1度挟んでしばらくしたら
即座に子が出来た話にもってくるから
カップルの一発的中率高いように見えるんよな。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 08:52:58.65ID:5KSdqs1l0
工藤ってやっぱとんでもない巨根なのかな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 12:40:44.75ID:Zxk2S+Tj0
まことはゴムちゃんとつけるでしょ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:33.94ID:4RKbAtJZ0
一味「虹ちゃん・・・」
虹子「かずさん・・・」

まこと「うぉーっ、さなえちゃん!!」
さなえ「きゃーっ!まことくん!」
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 08:07:46.27ID:qXMpzrs30
>>469
ガッツポーズがなんたら、って回?

初期のクッパパを見てたら、29歳で行き遅れだーって言ってて時代だな、と思った。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:42.29ID:02BtBxit0
>>471
丸田w
忘れた頃に出て来るよな。
あんな汚ならしい見た目の教師嫌だわ(教師としての力量はともかく)。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 17:47:58.29ID:02BtBxit0
田中んトコはポンポン子ども出来て、工藤は双子、なのに梅田や達也は出来ない辺りがとちクオリティだな。

ルリだっけ?年上と結婚したヤツとかシンディとか、とち的にどうするのか気になるな。
枝葉広げ杉
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 18:41:37.04ID:E4KLNldI0
失恋続きでとうとう故郷に帰っちゃった吉田ちゃんのことも思い出したげてください
その後結婚したみたいだけど
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:21.46ID:0dDs5zAc0
虹子さんの初めての人は丸田なのかね?
恐らくは違うと思うが
あの汚らしいおやぢに種付けプレスとか捗るんだが…

そういえば、クッパパで
シンママや連れ子ネタとかあったっけ?
離婚ネタも
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:50.56ID:E4KLNldI0
>>477
大分かどこかに虹子が取材に行ったときにシンママ出てたな。
体調の悪い子供置いて仕事。
でも、子供が気になって仕事が手につかず。
客が思いやりを示して子供のところへ駆け寄る、みたいな話。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:45.23ID:A7rD3j8vO
>>479
> でも、子供が気になって仕事が手につかず。

子供が気になって逆に熱いソウルで熱唱しまくって仲間も客もスゲーなってたが正解w
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 23:32:49.67ID:f0tRMyi20
>>487
美味しんぼじゃ作中で出てきた寿司屋のじいさんがその寿司屋が出てきたとき亡くなったと言われてたぞ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 00:30:10.00ID:3Rug9os60
まことがおらんとやっぱりつまらない
そろそろみゆきに弟がってならんかね
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 00:32:03.85ID:Ywo3XjhZ0
>>493
やりかねないな。
虹子の年齢設定忘れてそう。

そもそも夢子の妊娠もネタ切れだからだろうしな。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 05:45:41.51ID:29SPeB0s0
100円うどんまだある利根川?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 08:07:29.47ID:Zgh9czl10
単行本派としては花田とシーちゃんの結婚式も気になる
式の案内出したの何年前だよ
江口妹の結婚式はやったのに花田とシーちゃんはスルーするつもりか?
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 08:14:03.72ID:sd2OgJg80
>>498
俺も単行本派。
江口妹は知らん間に大学卒業して結婚してたよな(結婚しますのくだりもなかった)。
花田とシーちゃんは付き合って何年だよレベルだし、あの案内もだいぶ経ってるな。

ネタ切れしてる感が強い割に荒岩新居やシーちゃん結婚式は伸び伸びと言う矛盾。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:19.86ID:RKrBd1r/0
吉田戦車の『おかゆねこ』では東日本大地震ネタがあったけど、この漫画ではなかったよな
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:58.88ID:GMB35MiW0
>>501
原始人編の後編が震災を反映している
どこがと言われても全くわからんがとちがそういうんだからそうなんだろう
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 22:31:16.80ID:1X4q+pZs0
>>503
年を重ねるごとに教祖に近付いていってるよな。

あれに出て来る(メインキャラの)夫婦でまともなのがいない。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:15.43ID:tM2JKaPb0
コミック派の俺、なんとなくここでネタは分かるが実際に見て(違った意味で)草生やすのが楽しみ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 22:22:45.47ID:xr8x2gw30
よしおの感じからいってユミちゃんの畑が悪いんだろうね
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:44.74ID:trnq2y7z0
>>515
梅田たちが畑作りに逃避するのは痛ましいよな

もはや用をなさない「畑」と「種」、芽を出さない「野菜」
その一方で、バンバン収穫される野菜…

何という皮肉か、諧謔か
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:32.24ID:sOJVcUaj0
もずくせばうま
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 00:20:48.36ID:6vHnEpaI0
会社の先輩や後輩が次々に子宝に恵まれるのに
何で作者は頑なに梅田夫婦だけ子無しにしておくのかね?
あの夫婦が登場する度何だか切なくなる
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 00:42:42.89ID:5WBbFSwI0
長年不妊の梅田が同僚の我が子自慢に病んで「地球は僕らの子。そして僕らは地球の子。たまらばくいとしいよ」とおかしなことを言い出す回
荒岩視点で見ると、部下が突然家に押し掛けて
「10年前に係長が『童謡はいいぜ、いつかお前もこどもができたら聞かせてやりな』といった意味がわかりました
赤とんぼは宇宙全体を歌った歌なんですね」
と意味不明なことを興奮して捲し立てる
恐怖でしかない
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 21:13:14.35ID:yubDRnxi0
>>530
典型的なモラルハラスメントだろ。

子供が欲しいのにできない人の前で、子供の自慢は
言葉や態度などによって人の心を傷つける、精神的な暴力や嫌がらせ。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 01:38:42.44ID:waEDFKiS0
田舎っていうか昭和の価値観というか
それやったらダメでしょってことやらかすなあ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:25.81ID:Q/assgbW0
荒岩「●●くんのお母さん、これを食べさせてあげてください」(料理手渡しー)

●●くんの母親「すいません、よその方から食品は受け取らないので」(ツーン取りつく島なし)

荒岩「……」

昭和でもこのパターンはあっだと思うけど、今じゃもっと多いんじゃないか?現実では。
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:50.94ID:E9DcFDT80
>>536
キャラメルの話じゃなくて?

お坊っちゃまみたいなガキの親が駄菓子屋の前で「あぁ言うお菓子は健康に悪い」とか、ばあさんに対して「うちは手作りのおやつを作ってあげてますから(キリッ)」みたいなやつ。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 04:57:23.94ID:6VBdqgmL0
俺の母親は「早く出てくる食べ物(牛丼屋とかマクドナルドとか)は体に悪い」という考え方だったなぁ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 07:10:51.62ID:7Mrw6YAI0
>>538
実際悪いだろ
特にマクドナルドは何入ってるか分からん
ポテトとかわざわざ漂白して、色付けて、更に味付けとか訳分からんわ
あの騒動後以降にマクドナルド行ってないわ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 07:11:16.76ID:xwywNb650
昨日最新刊をかったが、みつぐの返事が「ふぁ〜い」だったが
作者はこういう言葉が好きなのか?

濁点をつけると、「ばぁ〜い」。
料理クラブの一人が、こんな言葉を発していた気がする。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 19:03:11.97ID:/gpeJ9H20
>>545
それがいいんじゃないかあ

背伸びしてるリナちゃんをさ、
連れ込んで種付けするんよ!

もう生理は来てしまっているんだろう?

!!

コドモの子供とか最高じゃん!
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:22.41ID:1jo6Midi0
自分が姫みたいに扱われないと気が済まないからひたすらキモい
みゆきに服汚されたときはそのままみゆきのこと殺せばよかったとは思うくらいには同情したけど死んでくんねーかなぁ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 07:29:11.37ID:sRcQVmS50
飽きてくるだろうし仕方なさそうではある
なんか工夫してたら食えてたはずだけど忘れた
でもあのおっさん車の運転でめんどくせーじじいじゃなかったっけ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:13.12ID:4OafhHXG0
田村さんは法令速度守った安全運転しようとしてただけだから
現場から見れば面倒な人でもクッパパ世界にしてはかなりまともな人だと思う

あの頃は話も絵も今よりずっとまともだったな
単行本のあとがきマンガみたいなのの線がヘロヘロになってたり
いろんなポーズがねじ曲がってたり
いくら表現とは言え小学一年生の身長と変わらないサイズのランドセルとか見ると
そろそろ終わりにしてもいいんじゃないかと感じるよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 14:34:13.31ID:4i0mhqJs0
まともなやつはみつぐだけ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 18:40:56.36ID:Ma3QNDh30
>>553

>小学一年生の身長と変わらないサイズのランドセル
あれはヒドいよな、いくら表現の問題だって下手過ぎ。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 18:46:01.09ID:ooeIrSiB0
いい歳して、釣れなくてイライラしてる妻の八つ当たりに拗ねて部屋に閉じこもるヤツやぞ

謝らなかったババアも大概だが
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 20:59:19.95ID:ZVaLyJeo0
>>559
喧嘩しているのだから、冷却期間を置きたいだろ。
プロポーズしたのが夫だから強く言えないだけ。

傍から見ると、あんな気分屋の荒岩母の相手をよくするなと思う。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 21:46:03.22ID:FkU4JvAz0
何巻だか忘れたが単行本の表紙で小学生だったみゆきと吉岡の身長が同じなのは無茶苦茶すぎた
小1ランドセルといいなんでもかんでも小さくさせりゃ可愛いとでも思ってんのか
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 08:57:45.59ID:BX5g8IHb0
>>543
リナちゃんはブランド品欲しさに九州援交してくれるさ
>>549
ああいう育ち方は父親が大抵悪い 実際父親もリナに甘すぎ
>>551
あれは大人になれば「あんな贅沢な物を私は嫌いに」と反省する展開
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 13:22:06.32ID:dUyHZFFH0
夫婦って歳とっても同じ布団で寝るのが当たり前なのか?
俺には考えられんわ まぁ一生独身だろうけど
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:43.19ID:9og8cAZ00
連載当初はそんな感じで、今ほどイメージは悪くなかったんだよな

純粋な暇つぶしにやる人が多かった
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 20:51:46.52ID:0t5i2/AE0
田中はパチスロにはまった時は同僚全員から借金して荒岩のアパートに押し掛けて金借りようとしたら
包丁突きつけられて「お前そんなんじゃ本物のクズになるぞ!」言われて説教されパチスロはそれで辞めたが
元輝の誕生日にパチンコやってプレゼント代全額すって偶然やってきた梅田からカード奪って続行してその後もパチンコ辞めず
小遣いの範囲の娯楽超えて完全に中毒で闇金ウシジマくんに出るレベルのどクズ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:16.07ID:5/l4BnsR0
卵を持って帰るおじいさん、まだ健在だろうな?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 18:47:36.29ID:dDZlXzBu0
料理教室の老人共最近でないな
死んだか
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:29.28ID:8qsmkn2b0
>>584
>>585
とちがここ見て「あ、そんなんもいたわ!」と思い出して出すかもしれんぞ。
卵のじいさんは亡くなってるだろうが。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 20:03:51.91ID:UezKGDVN0
クッキングパパでの長い間
完全に出番を失ったキャラたちを
語りましょう
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 21:15:26.52ID:zfHEWb5A0
ベイは、触れてはいけない闇だ。



屋台の夫婦のガキ

変なマントを纏ったブタ

みつぐの妹

えつこの弟妹

まことの後輩たち

…みんな、どこに行ったんでしょう( )
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:22.87ID:gQKNmnZu0
作者は詳細な設定資料とか作ってるタイプに見えないし
出番が少ない影の薄いキャラはふと思い出した時にアシスタントに
「そいうやあのキャラどうなってたっけ?」とか聞いて書いてそう
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:13.81ID:3hwBLyCS0
>>586
ふざけんな!卵がある限りおるとよ!
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 06:47:10.55ID:S3BtqDGz0
みつぐの妹は高校で剣道部に入って先輩にバレンタインチョコ渡す回が最後?
えつこは弟しかいなかったような
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:37.39ID:pz5Kly7V0
いや、弟と妹いるよ。
ただし、違うえつこ(まことの小学生時代の同級生のお姉さん)だけど。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 10:36:00.30ID:lZiUzsIa0
>>598
九人兄弟のヒロくんちのエツ子ちゃんなら弟しかいないよ
初登場時に私以外皆男で母親が亡くなってて
父親が夜遅くまで代行の副業してるから私が家事してるみたいに言ってた
割と最近職場の人と結婚して子供出来てたから
その子が女の子だった?

それにしてもあの家九人兄弟なのに長男の部活が野球だったり
ヒロくんも私立高校やら予備校通ったり
他の兄弟も他所の大学行ったりものすごく金持ちだよね
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 14:18:26.20ID:m7CgDMoj0
荻野さんちの晶は民くんみたいなのと別れて普通の男と結婚して良かったな

シンディが失恋して泣いてたのはもしや張にか
あんな間抜けそうな面してて
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:10.21ID:wRpmBcvW0
天子ってマンコくさそう
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:29.97ID:QyyVQkVp0
天子と総務部の池田を
間違えるのは自分だけかな
元営業ニ課の人々を語りましょう
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 22:27:47.40ID:+lPgyxNc0
この漫画はじめの一歩の青木と木村のフルネーム一緒のキャラいるよな
青木まさると木村たつや たまたまなのか?それともいつ頃登場したのかしらんけど森川ジョージがパクったのか
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 01:20:56.55ID:qx7nxJOV0
ハロウィーンなら中州屋台の脱サラかぼさん 深夜まで働かせて翌朝仕事はないわ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 01:57:43.63ID:VwunaTmU0
バンザイお料理パパのパクリ?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 08:16:44.41ID:ividNjFy0
>>611
当時、講談社のマンガ業界を彷徨ってた有名なゲイアシスタントカップル、って噂もあるよな

森川のとこにも来てたんじゃね?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 20:19:27.09ID:R6jRxMq30
荒岩が料理をしているのを隠すために
つくウソはどれが多いかな
1 虹子が作った事にする
2 夢ちゃんが作った事にする
3 店で買った事にする
4 変装して正体を隠す
5 店のキッチンを借りてその店の料理に
する
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 19:02:30.15ID:69bBcipF0
>>611
そう言えばルリ子も最近見ないな。


女の登場人物に○子が多いな。
虹子、夢子、けいこ、天子、えつこ(2人)。

種子島やあゆみ、みゆきは違うが。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 10:42:14.68ID:+i9QzER80
>>624
親父に似てるが愛嬌はこっちがよいな。
ゲイに好まれそう。

あとクッパパ言われるの嫌いなら自ら言わなきゃいいのにと思う
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 18:01:00.48ID:KkQQXSAv0
弁当は虹子
家で部下を呼んでふるまうときは夢子
大根おろしの鍋の話でもあったな
家でつくったものを会社に持ってくるときは店から特別に〜という
アイスは特別に会社で作ってたけどピザは店から特別にっていってたな
オムレツの店(1皿100円の話)や社長の別荘にいる老夫婦のところ(きんぴらの話)あと餃子の店で代理やってたな

たまに会社で飯を作るときに「これよくうちのやつがやってる」って風に出すときもあるよな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 22:13:19.38ID:UvCyl0UH0
虹子ってひんにゅ宇垣
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 09:03:31.51ID:RxFWhSiy0
「飲みにケーション」、酒のんでワイワイやれば仲良くなれるとか親父と同じタイプかよ
九州人てこういうのが普通なのか?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:11.73ID:kcI8xxMa0
出塁したら飲まされるような野球?ソフト?の大会を会社でやる時点でおかしいよな。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 11:23:39.18ID:xCYkUx+e0
パワハラやセクハラ描写満載だけど
作者がそうだとは微塵にも思ってないのが致命的
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 12:22:35.70ID:NhOvBJ050
>>636
それを押し通すなら、社会背景もそれが曲がり通っていた
昭和のままにすればいいものを、シートベルト義務化を守り
携帯だスマホを登場させるなど、一貫性がない。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 00:06:55.34ID:2pLVsaA90
酒のめねえ人に酒を強いるカスと酒を飲んで車を運転できる時代が良かったといえるカス
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:47.19ID:DMb96p0E0
しかも借りる理由がパチンコに突っ込んで文無しになったとか
そういう糞みたいなのばっか
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:36.20ID:/S9STP5f0
田中を語るなら美奈子の話しは
欠かせない
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 01:50:49.07ID:mpcf1Ljq0
>>645
ホームレスみたいな見た目の彼氏がいて、ヤケになってクラブ?で田中にキスしたヤツ?


千香もいたな、見合いした人形屋?の娘。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 02:55:29.89ID:Aw+0M67w0
どこかの店の女店員も忘れちゃいかんよ。
店の入口の前で花束持って待ってたのに出てこなくて、そっとドア開けてみたらマスターと愛し合ってたやつ。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 12:32:12.46ID:4JeTKdCN0
>>648
ああ、チグサだったか。
あの回はウェイトレスの後ろに必ずと言って良いほど店長が描かれてて、伏線になってるんだよなぁ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:53.33ID:8gRkCSuD0
田中の女遍歴だけでスレ伸びてんな。

さなえを好きだったキザな男はどうしたかな。
あと、田中の同級生だか先輩の雨がっぱ屋。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:53.12ID:Mcjogo9x0
>>652
キザ男は、騎馬戦で落とされて気絶したまことを看病しているのを見て身を引いた。
雨合羽屋は、大口注文が入ってそれっきり。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:56.96ID:wd8TEghu0
あいつ消えたな
総務のキタベップはともかく首曲がりは営業部なのに二度と姿を見ない
後先考えず変人投入して二度となかったことにする間違いを恐れない勇気
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 00:06:17.83ID:qwEiVH6x0
イベンターの仕事とかキタベップってなんだっけともうよくわからん
首傾いてるやつは東京にでも赴任してるんじゃないか有能だったっぽいし
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:30.81ID:moK7ugdu0
>>636
だって一般企業に勤めた事なかったから仕方ない
しかも舞台が福岡じゃ尚更
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:44.85ID:T+8JngXP0
うろ覚えだけど北別府君は一回だけ出てきた博多大史学部出身の新入社員で
伝説の荒岩先輩の料理が食べたかったのに会社では隠してるって言われてがっかりしてたり
同期と仕事に対するテンションが合ってないっぽい感じでしょぼくれてた子だと思う

仕事について話し合いたいから新入社員同士で飲み会したいとか
書かれた当時なら仕事に対して熱意がある新入社員として受け入れられたのかも知れないけれど
今じゃただの社畜候補としか思えない
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:12.01ID:MojJrD790
新入社員って
昆虫みたいな目のやつと
ロン毛と
根暗メガネか?
あのあたりも最近でてこないぞ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:25:31.11ID:N0m8p2Xl0
>>659
確か経理部配属だったような・・・

そうそう、荒岩の料理が食べたいと社内に隠しているのに大声で話し
荒岩宅でごちそうになって元気を取り戻す。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 11:03:46.31ID:moK7ugdu0
根暗メガネは何か作者に「パソコンに夢中だね」
とか言われていたなw
パソコンに夢中…ジワジワ来る言葉だ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 14:20:19.86ID:algum6Hv0
今週号でまかない料理作ってた奴の子供時代の顔、
まことの友達であれと同じ顔の奴いたよな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:31.02ID:xVQ8DPLh0
北別府じゃないけど北別府みたいにガツガツしたヤツで、「毎日精一杯やれば〜」みたいに熱血で、きんしゃい屋で息抜きしてるヤツって誰だっけ?

あと、まこと&みつぐの音楽の先生も思い出した。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 18:37:39.63ID:F91SlJ9A0
>>668
ラタトゥイユの話に出たCATって会社の安田?きんしゃい屋が休みで息抜き出来なくて家族にキレたキチガイでしょ?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 20:31:21.40ID:DdxK6LY60
バレンタインの話しを語りましょう
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:34.30ID:C/Oth0970
麻生太郎のモデル老害が息子に殺される話良かったわ。麻生一族は終わりだよ。苦しみ続けさせたるわ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:52:27.31ID:2G7R8gqk0
そういえば、まことの友達の1人が激太り
したのって理由のエピソードとかあったっけ?
>>676
肉じゃがの時だけだな(30年以上前)
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:46.10ID:h51mI3pQ0
メガネの髪が黒く塗ってないやつだったかな?
しかしみつぐが一番社会出てまともとは思わなかったわ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 06:48:42.63ID:2Jor4F320
家事子育てその他諸々の用事を妻任せの荒岩ソックリの夫。

ブチキレた虹子ソックリの妻は、当てつけにゲテモノやら石やら泥で作った料理ばかりを作るようになり…

てな『クッキングママ』という同人誌があったな
安永航一郎そっくりの絵柄の。
ペンギンクラブの塩山が奥付でコメントもしてた。
94年ごろか。

大らかな時代だった。
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:46.92ID:MsoxoHmW0
>>679
まことの家にみんなで泊まって色々な丼物作っていた
時にいた奴 あの頃が一番面白かったなあ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:42.15ID:bpAQH6TO0
社会人経験あるのにいまいち使えなさそうな鈍くさいオーラがあったなまこと
店の人もまだ他人行儀だし入ってどれぐらいなんだろうか
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:18.21ID:+eaWYVcl0
虹子さんってまんこくさそうだよね
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 00:20:38.66ID:8l92sF7G0
オリーブ採ってオリーブオイルの話って
荒岩不採算のイタリアと梅田夫妻の小豆島の話で被ってるよな
どんだけオリーブオイルに思い入れあんだよ?もこみちかよ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 08:16:58.16ID:Kde96EU+0
旅行だかの回で料理レシピ→感想→料理レシピ→感想→料理レシピ→感想
これを数回繰り返したってあったけど、これ漫画なってないな。誰得なんだろ?と思いながら読んだ記憶がある
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 17:37:58.03ID:vJSX/Ta00
虹子とかの左巻き啓蒙とかジジイのヘッドフォン外して外を見ようとか
良いこと語ってるつもりだろうが
達也の彼女の大晦日の年明け近くの掃除機使っての部屋掃除とか複数の面子による夜中のギターかき鳴らして歌を歌って騒ぐとか騒音撒き散らしとか迷惑行為てんこ盛りで萎えるんだよな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:35.11ID:bcYmI8JW0
>>690
ドヤ顔でワインの説明を始めたのに運ぶ場所間違えたり帰る客を促されるまでお見送りしなかったりな
向いてない
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:25.05ID:T8nTHkWq0
達也の隣の部屋の家族が室内で炭火焼き料理して
近所に煙と臭いを撒き散らすのも相当な迷惑行為
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 18:57:07.84ID:siDf5jHb0
イベンターで客の列さばきやったり
演者のフォローしたりの経験が
レストランのウェイターで生かされてない
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:07.99ID:AXCJ9Wrx0
まことの運動神経のよさは
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 22:49:25.22ID:/qJQb2fI0
つーかまことはどっちかというと大衆食堂みたいな店のが光るだろ
あんなレストランとか不得手の域だろうに
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:08.82ID:aFyOS1Uh0
結局夢破れてふらっと沖縄行ってあのばーさんの店を継いでバツイチになったあゆみと結婚して店やるんじゃね?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 00:55:24.02ID:kYO/zCjC0
楽しかった沖縄編!


あゆみ「昔ね、薩摩の不当な侵略から、沖縄の人々は熱い粥で対抗したらしいの」

ストーカーメガネ「ち、ち…チェストってのは知恵捨てからきて…」

ジジィ「当時は人権なんてなくての、ワシも畑で無くした鍬の先を一晩中探させられたもんじゃ」

荒岩「東方神犬?!それはレアものだな!」

まこと「……あゆみー、いっしょにいくサー、ニライカナイへ」
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 14:11:01.97ID:dvxROHJm0
まこと自分の状況わかってないよね
接客だけしてればいい訳ではない
まことの状況からコックというか厨房に入るには
皿下げるときに味盗むとか
休みの日も研究してまかない料理で1人前とまず認めて貰えないと
まこと指示待ち人間になってるな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 15:01:53.15ID:G2BIpIrK0
まことは結局料理が上手いだけのド素人だもんな
屋台のにーちゃんでさえ調理師専門学校出てそれも評価高いのに
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 15:07:23.07ID:+1RPwAlt0
まもるはフランス留学断った程の腕前なんだよなw
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 15:32:09.79ID:u8eCB0+j0
まことは環境が優しい人いすぎ
飲食なんて店によるしレストランとかだとサービス重視だから柔らかな人が多いのかもしれんけど普通もっと慌ただしかったり粗暴なやつもいてもおかしくないのに
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:20.41ID:oqA07tty0
でも今の店柔らかいけど壁ある感じじゃない?
とちがわざと描いてるのか素でやってるのかは分からないけど
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 16:56:57.29ID:u8eCB0+j0
そりゃ望まれて入ってるわけじゃないし 
まことが無理やり押し込んできたようなもんだしね
入って何日たったのか知らんけど3ヶ月くらい入ってアレじゃきつい
バイトならともかく正社員で一応サービス経験あるのに
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 17:06:42.92ID:ubQMhoC80
>>711
そうそう。
まもるは卒業製作?のクラムチャウダーをベタ褒めされてたよね。

たとえ特別優秀じゃなくても、専門学校行ってれば基礎はしっかりしてるだろうし、まことみたいにただ好きでやってて上手いのとは違うよね。

偏見かもだけど、ただ上手いヤツは料理に関して我が強そうだし。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 17:48:46.09ID:J/KYBSGX0
どうせある程度あの店で働いたら
僕が本当にやりたいのはもっと庶民的なメニューを
気軽に味わってもらうことだとか言って辞めて
町の大衆食堂とかで働き出すんだろ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 21:47:34.28ID:yhW+obun0
まことって豚鼻や北島みたいなのが集まるとちの理想とする大学寮の青春=異常者集団の群れにいれば相対的にまともに見えたが
まともな社会人の中に属するとおかしい奴だとわかる
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:36.32ID:a2V0lPln0
・・・あれ?豚鼻パ パイセンの名前が北島だと思ってた。
パソコンにえっちゃんえっちゃんえっちゃんってずっと打ち込んでたのが北島パイセンだったか。
じゃ、豚鼻パイセンの名前って難だっけ?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 22:07:50.24ID:aj83MvXg0
まことがワインミスったとき女性のウェイターからキレ気味な感じでパッシングしてくれいわれてて足手まとい感あった
なのにまことは厨房のみんなスゲーだったからなぁ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 23:51:13.17ID:SHJ2FKe40
豚鼻=最後寮長になったやつ。
まことのバイト先の
飯をたかりにきたり
送られてきた他人の食材を
勝手に食べる乞食

北島?
わざわざ福岡まで年下の女の子を
追っかけるストーカー

なんとか沼
まことの後輩
真面目すぎて境界線をひいた奴

ヤベー奴ばっかりだわ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 00:39:06.75ID:aIP/CyjP0
沖縄編ほとんど読んでないけど
名前も知らんけど寮長的な無精髭生えたやつと部屋にこもりきりのえつこに惚れた眼鏡かけたやつだけしってる
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 14:26:40.75ID:/Jos3Unj0
>>723
それやると、まことの行動がボヤけちゃうよなあ

一般的なプロの料理人とされるキャリアを歩ませたほうが、
他のキャラ(屋台やら大衆食堂の店主)との対比ができたほうがまことのキャラが今後立ってくると思う

荒岩との対比も、
荒岩=サラリーマン=料理のうまい父親↔︎料理のうまい息子=一流レストランのコック=まこと

みたいな?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:36.54ID:ldzPy/Pt0
この漫画で一番可愛い子だぞ
あゆみちゃんは
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 20:33:28.91ID:kSSnaYNc0
まことを屑に描きすぎたな。とちは今頃やっちまったって思ってるよ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:58.51ID:aahHcHxg0
下げて上げる、成長記を描きたいだけじゃね?

落ち込みからのー、荒岩の料理で気を取り直して頑張るー、ってパターン
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 18:33:54.87ID:VKltrwFY0
むしろ子供〜学生時代は上がりっぱなしだったのに社会人になってから下がり続けてるんだよな…
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 19:16:12.19ID:o6UOs45j0
昔さなえちゃんとデートの約束してたのに忘れて寝てたへへへって急いで準備したり
がっつきすぎて嫌われて腹いせに後輩とデートしたこともあったよな
心の奥ではあまりさなえのこと好きじゃないんじゃないか?
まず大学をわざわざ沖縄にして東京から逆に遠ざかるとかありえんよ
別に海洋学がやりたいとか特別そんなこともなかったろ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 21:42:15.87ID:bltV9/fi0
この漫画は全て作者の何となくの思い付きの行き当たりばったりの展開だから考察は無駄だな
だから主人公が家を建てるなんて大規模イベントでさえなかったことになる
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 22:07:39.99ID:h09fPziPO
まことがわざわざ沖縄の大学を選んだ理由くらいは最低限ちゃんと用意するべきだよなあ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 06:26:05.89ID:Iy0HxfE4O
>>753
とち先生なら次に登場する時は仕事も辞めてまことを支える覚悟を決めたさなえを見せてくれるよw
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 07:45:50.97ID:sZrXdiZD0
>>752
大阪のイベント会社に就職したことも同じだが
食に特色のある地域、つまり漫画のネタがあるところを選んでいるだけ。

嘘でもいいから、それを覆い隠す大義名分を示せばいいのだが
それらを一切しない。半ば開き直り。
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 17:21:15.33ID:5MUHsv110
>>752
確かに。
沖縄の大学でしか出来ない事をしに行く感じじゃなかったもんな。
何学部かもイマイチ分からんし。

就職先も、大阪を選んだのはまぁいいとして、なんであの職種?とは思った。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 18:34:49.52ID:DHWX63bO0
>>759
それがまことですバイ!

>>762
工藤・種子島の時みたいにデキ婚して一旦は荒岩に怒られ、虹子は「私もおばあちゃんかー。ま、いいんじゃなーい?」、みゆきは「うきゃー」。
で、結局は「さなえちゃんと子どもを守る自信はあるのか」「うん」で祝福ムード
↑こんな感じじゃね?
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:03.62ID:0US+cGlB0
インスタントラーメン砕いたのと、米とネギでお粥作ろうかな
鶏肉も入れて

クッパパにも似たような料理あったような…
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:17.35ID:cp+uWL050
ここじゃボロクソ言われがちだけど、基本1話完結で毎週料理のレシピ入りの漫画を描いて
151巻も続けるのはたいへんな偉業だと思うよ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:40.50ID:XmcBKqAi0
まことが大学で沖縄行ったのも就職で大阪行ったのも取材費で飲み食いしたいからじゃないの?
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 16:42:12.99ID:ZdZN9U/f0
>>756
立派な九州男児に嫁ぐんオナゴはそんくらいの
覚悟がなきゃー務まらんですバイ
>>776
あれは家系ラーメンで作ると相当美味い
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 20:51:51.72ID:bNbfi8ck0
天子さんは何巻が初登場ですか、誰か教えてください
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 21:43:56.60ID:l21INy4u0
天子ってブスだよな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:03.13ID:DfIEb0vk0
いま単行本どれだけ売れてるのかね?
だいぶ低いと思うわ。

あとウーパって終わったの?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 01:59:26.53ID:kfCraS8t0
クッキングパパの登場人物ってセックスに関しては全員が全員「避妊?何それw」で一致してそうなんだよな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 07:30:03.12ID:Comw3B8p0
梅田夫婦って「あなた達も子供を作って日本に貢献しなきゃ駄目よ〜」
とか周りに言われてそうだよな 九州なら普通に言うし
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 12:16:31.48ID:SWCPaTTH0
>>796
確か最初のまだ彼女が学生だったころに言われてたぞそこで彼女が(私らがまだ子供みたいなもんだし早いですよ)とかいってた
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:09.23ID:CJxh0Whe0
虹子「ホント早く子供作んなさい」
荒岩「子供はいいぜ」

〜10年後〜

梅田「みんなに子供がいる。僕ら夫婦に子供はいない。地球は僕らの子。僕らは地球の子。赤とんぼは宇宙全体を唄った歌」
荒岩「・・・・・」
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:25.93ID:6yYTLez20
登場人物の年齢がどんどんわからなくなってくるよね
常務とか何歳なんだろう
田中とかけいこちゃんとか見た目変わらないから本当わからなくなるわ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:14.45ID:QNd5Ok1A0
>>809
時間軸狂ってるよな。
大人キャラが年齢を重ねていないのに、子どもキャラが進学やら就職する。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 11:32:54.91ID:lOwFEAuz0
みつぐの両親とかメガネさんみたいに出番の少ないキャラはたまに出ると年相応に老けてるのに
荒岩や田中あたりのレギュラーは全く変わらないから違和感がある
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:03.75ID:5VbJQSmn0
>>807
常務は連載当初から60代の風貌だった。
まことの時間軸(大卒)である23〜24年を足すと
少なくとも80代だろう。

単行本でしか追いかけていないが、最近出てこなくなった。
蕎麦屋・金丸の共同経営者である会長も、大平に任せて登場していない。

荒岩宅の飼い犬・ベイ同様、寿命が近くなると登場しなくなるな。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 14:28:27.74ID:JfM8qg+z0
夢子のばあさんみたいに寝たきりか車イスで出てくんじゃないの
そばは大平がいるから会長の次回の登場は葬式でもいいだろう
田中は自分のポカを許してくれたとか笑いながらいいそうだが
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 20:11:57.90ID:pCrdOnaM0
>>818
この漫画でその発想はなかった
メガネさんの壮絶な最期とお通夜クッキングをまだ読んでない人がいるんだな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:30.23ID:nN/KsaQ70
虹子さん
美味しんぼの栗田ゆう子
将太の寿司の渡辺久美子
中華一番!のメイリィ
焼きたて!!ジャぱんの梓川月乃
以上のメンバーでまともな順位は
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:00.68ID:7gNtqyp70
>>813
まてまて、まこと初登場の時7歳でパパが31歳と1巻に書いてあった(今見てきたw)
だから大学卒業して就職1,2年だとしたらプラス18位年とかになるのかな?
そうなるとパパはアラフィフなのか!?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:53.04ID:7Eu0W1SH0
メイリィのおっぱいで何回も抜いたわ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 07:17:47.74ID:JaaKVtGC0
>>830
ガセネタだろ。

犬のベイさえ死を扱わなかった。
サブキャラクターのメガネさんを、そんな亡くなり方で描かない。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 07:20:13.56ID:MIlof0Cc0
>>831
だと思ったわ。
久々に出たら亡くなった、とか不謹慎が過ぎるしな。
実際、亡くなったとしてもとちの事だから丁寧には書かないだろうし。

遺影に手を合わせて、「なんで…」みたいな。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 07:30:34.38ID:MIlof0Cc0
荒岩がメガネさんチに行く

「あれから3ヶ月(時期は適当)ですね」

メガネ嫁「そうなんです。まだ信じられなくて」

荒岩、牛丼作る

辺りが妥当だろうな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 07:39:18.32ID:JaaKVtGC0
>>836
デートはしていないが、荒岩宅が留守でけいこ宅に豚肉を持って行った回がある。
造花の習得に四苦八苦して、メガネさんのために作り上げた。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:00.91ID:JaaKVtGC0
>>839
田中が「お別れ遠足」なるものを企画。
会社の皆で遊園地に行き、ゴーカートに二人で乗ってデート?をした。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:32.18ID:oknYuTZYO
>>856
そうそう
豚汁?だかの材料わすれて、米とおつまみと缶ビールしかないと
嫌味言ってもご飯炊いてやるカツ代は優しいわ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:33.44ID:ueG7i1iy0
作者、美大出身と今知りました
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 17:23:12.44ID:YLnJBZ2R0
けいこと美味しんぼの荒川夫人
どっちがいい
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:35.23ID:3wP93e+B0
けいこちゃんはいける。
若々しいし可愛いし、本気モードで基地外じみたことをしない

荒川は無理。あれは真性の左巻き基地
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 18:10:23.72ID:FpzU8MgT0
断然けいこだろ。

美味しんぼのゆう子に取り巻いている2人は、今の世を予言したような
女尊男卑を地で行くような性格。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 19:38:19.88ID:xL1BVCBr0
基本まとも側だからたまにおかしくなると普段からおかしい奴らより印象に残るけどな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 20:22:24.35ID:IPf4BaEI0
缶ビール飯はキャンプでよくやるよ
ビーフジャーキー入りが最高にうまいぞ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 07:00:48.29ID:GFH8ZuCm0
けいこもたまに変なことはやるけどあの世界では常識的な方だよな
あの世界だと非常識なのかも分からないくらいにまじめなのかと
>>875
味噌汁
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:30.77ID:f9ymbYni0
焼きそば系はやたらうまそうだよね、砂肝焼きそばとか、砂肝なしで作るか…普通に鶏肉でいけるかな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:20.95ID:cIIK/zxyO
子供作らせてやればいいのに
不妊に悩む夫婦とかそんなの出す作風じゃないのになんでこんなことにしてるんだ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:15.83ID:zhpnldrU0
>>886
子どもは授かりものですバイ(By.とち)

↑とか言って作らせないんだろうな。
こっそり不妊治療してました、その末にできましたとかでいいだろうに。

吉田ちゃんや種子島やらには作っといて梅夫妻に作らせない理由が分からん。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 22:27:15.47ID:XEx4KpLo0
クッキングパパの他に
昭和 平成 令和 と続いている
漫画はあるかな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 23:37:19.63ID:zhpnldrU0
>>893
あれはとち、やらかしたなと思ったわ。

社会情勢なんて言うと大袈裟だけど、今の世の中に合ってないもんなクッキングパパの世界が。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 02:16:17.43ID:FZPCyqZr0
問題行動起こすと言えばパン屋の息子
友達をボッコボコにした上に男は泣くなと怒鳴ったり
爺さん料理講師に悪態をつくなど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 03:21:31.10ID:CA5raxj90
だいすけ、そんなエピソードあったのか
夢子にだけは優しいから悪い気はしない
(この漫画はキャラに1つでも良い所があれば評価するのがストレスたまらない読み方)
>>876
あいつ、夢子が妊娠した時に田中に「身に覚えはあるんでしょ?」
とか聞いたんだぜ…相当デリカシーもモラルもない女だよ…
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 06:29:39.02ID:670FUDm80
もっとさなえちゃんのことを大切にしてよな!
でないとオレまでかなしくなっちゃうぜ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 07:58:32.41ID:20jqlwQs0
くだらん宗教漫画みたいなことしないでかー!うまか!もっ、最高言ってた時代に戻れよ!なんか不気味だよ今のクッキングパパは
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 16:27:08.38ID:Lawv5sv10
最新刊江口がクビにならんかった失踪回があったけどそんなのどうでもいいからさっさとうまいもんだけ作って描いてくんねえかなぁ
ネタ尽きたから適当な自分論でページ稼いでんのか?控えめにいって気持ち悪いしどうでもいいからいい加減にしてくれ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 17:55:47.59ID:zbZ1lvTY0
環境保護とか世界平和とかそういうメッセージをちょこちょこ入れて来るけど
如何せん描き方が稚拙と言うか唐突というか、違和感が半端ない
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 18:21:40.25ID:JilUIbbZ0
>>904
イベントでまことたち小学生に刺身とか生物扱わせて手巻きコロネを作らせて客に配ってもいいもんなのかな?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 02:38:01.63ID:Z9h1PHui0
江戸前の旬とクッキングパパそして美味しんぼは宗教チックでグルメ漫画を名乗るのも烏滸がましい
ぜんぶ最初までは良かったんだよ
高齢化で絵も崩れ話も自説まみれで料理がまずそうに見えてくる
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 14:08:15.23ID:f8saj/oR0
来週はベイを連れた夢子の祖母ちゃんが登場するらしいぜ!
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 14:59:15.04ID:ipW01Fmr0
美味しんぼが作者の反日が酷すぎてキモいけど、クッキングパパは日常のほのぼの系だからな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 16:36:58.90ID:DNDF3U/i0
>>930
どちらに原因があって不妊なのかは触れられていないからな。

世界が子供であり、野菜作りに精を出しているんだから
触れるのはよそうや。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 18:34:10.21ID:yblRdcwa0
虹子はなんの料理か忘れたが「悲しい事件が多すぎる」とか言っていきなり泣き出す精神不安定ババァさが気持ち悪い

>>937
調べた、ホイル焼きだったわ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 20:28:47.87ID:4VkUeYy/0
梅田がヤバいのは今回と「地球は僕らの子供」ぐらいでインパクトは突き抜けているが回数的にはたいしたことないだろ
曇りメガネモードに入った虹子の回数の多さには遠く及ばない
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 03:53:49.45ID:jfLUhkrRO
花田とシーちゃんも最初は無理やりくっつけた感あったように感じたけどライスサラダ以後はわりと好き
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 07:50:53.77ID:hW1wthNM0
美味しんぼは反日が酷すぎるし上から目線がウザくて途中で読むのは止めた
クッキングパパはなんだかんだ言っても日本が好きだし上からとかは無く読者と読者目線の作品だから読むのは止められないんだよね
日常のほのぼのだけではなく、たまにドロドロのリアルの闇もあるけど不快ではない
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 09:48:00.40ID:ZEtDJIXG0
>>950
下手くそなピアノ好きが出て来る回だよな。
ピアノに救われた、とか言い出してその子が結婚して福岡を出るからってケーキ焼いた話、
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 10:31:21.75ID:jfLUhkrRO
>>951
どっちがお初だったかな?
鰹は虹子が梅田にオバさんんの言うとおりにすれば何でもおいしいのよとか言ってた記憶
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 10:49:51.14ID:DiyNUVdT0
>>936
例の新入社員歓迎ソフトボールのあと
夢子宅で、夢子たち女性社員が作ったホイル焼き。

中身はいろいろあったが、梅田に当たったのはサバ。
憧れの夢子が作ったものだからと、箸を付けたらおいしくて汁まで完食。
汁にワインを使っていたのでワインは美味しいはずさと、荒岩が赤ワインを進めたらそれもおいしく飲む。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 10:55:17.06ID:OZE5nE9a0
>>958
やっぱホイル焼きだったかw長すぎてごっちゃになるな…


>>959
ハンバーグの話に出てきた誰だかの孫娘とかそうだっけね
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 11:43:54.14ID:DiyNUVdT0
>>960
ごっちゃになるのも当たり前で、そのエピソードの次がカツオの回。

そこで初めてメガネさんが釣り好きというのが触れられてた。
メガネさんが釣ったカツオをまことがもらい、荒岩が礼を言おうとしたらメガネさん。
荒岩宅で、そのカツオを使ったパーティーが催されて
梅田が食べられないというと、虹子が村上ショージのネタで「ナニを言う」と怒り
強引に食べさせた。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 12:11:39.07ID:DiyNUVdT0
>>963
正確に書くと、帰宅した虹子がカツオを食べられない梅田に
「ナニを言う」と言い、こたつテーブルに足を上げ
「ガタガタ好ききらいいう子はおばさん許しませんからね!!」と
手を振り「オラッ」「オラッ」と食べることを強要した。

ま、現代社会で会社の上司・同僚の家に行き
パーティーを頻繁に行うという事自体ないし
奥さんが強要したら、会社から夫が指導を食らう。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 12:42:10.36ID:DiyNUVdT0
>>965
その回では、ノーヘルでスクーターを乗る一味が
まことの自転車を片手で押して漁港まで行くシーンがある。

そんな感じの漫画だから。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:36.37ID:YLsHG1hP0
今週号、そこまでひどくなかった
スレで叩かれ過ぎるからハードルが上がっていたんだな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:27.43ID:m1Oy9su10
クッキングパパのカツオの話しを語りましょう
理由は将太の寿司のカツオレースの時の観客どもの憎しみを
忘れてないために
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:07.65ID:YLsHG1hP0
>>977
メガネさんは連載初期にまことにカツヲを
プレゼントしていたな
今思えばとんでもなく素敵な人だった
レタスで巻いたカツオの刺身をマヨネーズ付けて食べるんだよな
今度やってみるか
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 21:41:49.34ID:1YkwLfN10
>>987
そうかな 大平課長は
美味しんぼの富井よりはいい人
大平課長はいつ頃会社を
辞めたのか教えてください
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:04.30ID:yaxu6f8k0
990

まぁ、小泉・富井・社主とか東西新聞社もなかなかだったよな(山岡夫妻は言うまでもない)。

次スレ立てたいけど、規制されてたわ。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 19:13:05.18ID:aL9pjQk30
>>991
こげんことせんでもよかのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 18時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況