X



【古宮海】可愛そうにね、元気くん 3スレ目【ヤングジャンプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa95-iob4)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:54:32.35ID:QQsutQJUaFOX
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊ヤングジャンプ(集英社)2019年14号より連載開始。
古宮海先生の『可愛そうにね、元気くん』を語りましょう。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーを指定して下さい。
ワッチョイ(SLIP)付きスレなので、本文1行目に下記の文字列を2行以上重ねて入れてください。(付け忘れ防止のため)
!extend:on:vvvvv:1000:512

ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。ネタバレ画像やリンクも絶対に貼らないで下さい。
荒らしはスルーで。

◆公式HP
https://youngjump.jp/manga/genkikun/

◆第1話試し読み(となりのヤングジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156646927840

※前スレ
【古宮海】可愛そうにね、元気くん 2スレ目【ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559872958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 06ca-kuZH)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:54.64ID:W9ZoH1cR0FOX
鷺沢さんは、元気くんをどうしたいのだろう?

1.恋人としてらぶらぶしたい
2.調教してM奴隷にしたい
3.ペットとして可愛がりたい

「早く私のものになればいいのに」とは、飼い主を自認しているが、
まだ自分のものでは無いと考えているのだし
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a37c-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:28:20.46ID:L5MBZ4y80
知略も武力もある鷺沢はキングダムなら将軍になれるな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb4f-qqY+)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:40.17ID:9nhkxdZP0
はああああめっちゃスカッとしたとともに
歪んだ愛情向けてもらえる元気に怒りがこみ上げるぜ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f0e-W0tH)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:30.97ID:5WGlWn5/0
となりのヤングジャンプで読み切り見てきたけど
当時ヤンジャン掲載してたとしても見た記憶がない。
作画だけでパスしてたか、掲載先が違ってたか。
やはり鷺沢さんのプロトタイプが気になったが、
アブノーマルな性癖キャラ出さないような作品も描けるんだね。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f0e-W0tH)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:52.19ID:5WGlWn5/0
>>55
BLな展開だったら嫌だと思いながら読んだが普通に良かった。
異彩を放つ、は思ったよ。
ポチごっこみたいのは、展開が無理に感じた。

単行本でモノクロになっちゃった鷺沢さんが佇む扉絵、となりのヤンジャンの大画面で見たらクリアファイル欲しくなった。
あの号のヤンジャンとっておけばよかった。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a7c-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:45:39.49ID:C5yNiTd70
鷺沢さんのハイキック見てみたいわ 実は空手も黒帯とかで
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMaa-0EEd)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:07.81ID:KEac+5UmM
いつも思うけど鷺沢さんパンチラガード甘すぎない?
注目浴びる人気者ならもうちょっと隠す素振りくらいしようよ
別に見せてもいい相手の前だから隠すつもりもないのか
全て計算なのか
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a88-qqY+)
垢版 |
2019/07/28(日) 05:48:54.66ID:qLyMLdsz0
元気くんムチミドリとかいいセンスしてんな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f0e-W0tH)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:27:32.43ID:uzHMeQLZ0
鷺沢無双回、面白かったけど、今後、元気くんを都合よく自分の物にするためなら
八千緑さんに酷いこと平気でするんだろうかと思うとちょっと萎える。
初めて八千緑さんの汚部屋に入った時の「ヘドがでるわ」発言が
文字通り部屋に対してというより八千緑さん向けと思うとね。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM1b-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:03:37.47ID:PGvFTzJFMNIKU
海たん萌え
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr23-mMY+)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:25.72ID:nYzIkK3ArNIKU
毎日缶詰め食の元気くんと妹にちょっと引いてた鷺沢さんすこ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a88-b7OF)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:31:41.13ID:Xi92pMRr0
ポチごっことのコラボはまだですか
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad27-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:50.46ID:fTc220Ms0
1話で机の中にあるリョナ同人の原稿の位置が窓側から教室の扉側にずれてるから、確実に八千緑さんは元気くんの原稿を見ているし、よく見ると1話の最後で彼女は頬を染めているから、もしかしたら、普段のは演技で、実は計算高い女なのかもしれない。

鷺沢さんもそういう一面を知っているから、元気くんを遠ざけたいのかも。
彼女のことを一切知らずに、ヘドが出るっていうのは違和感がある。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:06.86ID:ZG1qcjKl0
あれ?弟くんそこまでキチガイじゃなさそうで本物のキチガイだけ取り残された?
しかし女児パンツでニヤニヤしてたらまた血が出てきそうだから油断すんなよお前ら
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-kdwC)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:45:18.69ID:G82uaKhsd
そもそも

励一くん→七ちゃんのことだけ変態
元気くん→リョナ性癖のことだけ変態
鷺沢さん→元気くんのことだけ変態

今のところはだけど
しかもそれぞれ3人以外には周知されてないし
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-tia7)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:33:45.52ID:Ypgc1Jit0
八千緑ママにバレる展開はあるかな
励一くんの部屋も元気くんの本も
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:34:47.37ID:CIKSNOXAd
なんで元気くんが漫画描いてる知ってるのに黙ってるの?
の答えが空白になってるよね
一話ラストと合わせて八千緑さんの謎と守様がここまでする動機と謎のお姉ちゃんくらいさか残されてなくね?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad5c-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:29:38.58ID:YOPDKg5F0
汚部屋だけは駄目だ
これは漫画だから全然OKだけど、実際の汚部屋女はまじで引く
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-ZIyy)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:05:22.18ID:kx6NtH7Ra
ぶっ飛んだまま行ったほうが漫画としてウケただろうな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed0e-Rf7o)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:52.49ID:prbZg1vZ0
先週までよりは励一に同情的にはなったけど、
オレは上に書かれているほど、まともとは思わないな。
姉の部屋に隠しカメラって、一線超えてるし
年齢的には毎日それでシコッてる?
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM21-/Xu2)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:40:31.11ID:E4xiuS7wM
次回、元気くんは八千緑さんにもう書かない宣言するつもりなんだろうな。
そしたら励一くんは悲しむだろうけど、守るんの奴隷じゃなくなるし、八千緑さんは意外と許してくれそうだし、ハッピーエンドになっちゃう。
次は勝丸編が見たい
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cbac-09mI)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:39:20.23ID:lt42V8Wo0
励一くんと元気くんがお互いに八千緑さんへの気持ちを認め合って
爽やかに良い方向に行きそうな雰囲気を醸し出してるけど
鷺沢さんがそんなことを許すはず無いんだよなぁ…
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF43-v9kR)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:26:49.52ID:Z+CSztPAF
守ちゃんの元気くんを見る目が一瞬冷めているように感じたがあれはどういう意味だろう
つか、展開が早く感じる
弟くんが元気くんを追い詰めるのとかもう少し時間をかけるのかと思ってた
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed0e-Rf7o)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:08:25.02ID:Mxsw+AxP0
>>196
そこは気になるね。
ねーちゃんにばらさないよって、くらいならいいけど。
八千緑さんに近づいたのも元気くんを自分の物にするのに利用するためだろうし、
ヘドがでるわって相手に優しくする理由があるとしたら
それこそ対元気くんで都合がよい間だけだ罠。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b00-8CK4)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:19:35.24ID:MWxRwDkp0
弟にとってはすごく重大なことのはずなのに知り合って早々の主人公に気持ちをペラペラ喋っちゃうのとかそもそもあの部屋見られたらやばいだろとかそういうのが気にならんでもない
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23e2-8UpK)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:53:19.64ID:o90b/v5C0
恋愛もので長編って録に読んだことないからわかんねーけど
イベントとたまに新キャラで関係性コロコロして引き伸ばすだけでいいんじゃね
物語の山と谷で、元気くんがヒスるのとサギサワがマウントとるのを
色んな角度から魅せるのさえ押さえれば成立するだろう?
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-09mI)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:35:08.52ID:O3jsoURKd
多分励一くんと元気くんが二人で八千緑さんに本当の気持ちを打ち明けてスッキリしようと思ったら
何故か全校生徒のLINEに凌辱同人と盗撮画像が拡散されていて
鷺沢さんが八千緑さんと「ひどーい!どこのクズがこんな事してるんだろうね!?」と話し合ってると思うな…
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d554-hJCQ)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:30:19.53ID:8ClYq1FD0
悪いようにはしないと言ったそばからそれかよ

七ちゃん視点だと弟に友達を奪われ友達だと思ってた男から拒絶され現状鷺沢さんしかいない状態なのか
鷺沢さんの発言的に七ちゃんとレズりたいってのは無いだろうし
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f571-7ShF)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:59:50.78ID:SgebWEwZ0
げんしけんで荻上がクラスメイトをモデルに同人を描いてたエピソードあったような
荻上はあれで一生トラウマを抱えることになったけど
これはヤンジャンだし元気くんは普通に純愛して結ばれそう
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa91-77sx)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:28:02.96ID:Vs7O7/dQa
元気くんの異様な画力の高さが謎
知り合いが見たら一目で八千緑さんがモデルと分かるクオリティの高さ…
ネット上に公開しててフォロワー数千人だなんて知り合いにバレるリスク高杉では?
1度でもバズったら一貫の終わり
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:18:15.60ID:3JGWdz5Rp
>>212
禿同意
チョロい萌え豚ですまん
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-ONUK)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:02:30.36ID:MszTAvFK0
https://i.imgur.com/CICAJgT.jpg

個人的鷺沢さん最高のシーンはここ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:36.62ID:1g8dwh260
おしかけ鷺ごはんが
ちゃんとした家庭で育った味なんだ…って実感するシーンが凄い好きですね
その上で文句なく弩級の変態なところが、古宮先生の人物造形の肝なのかも
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1539-OpUu)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:32:05.11ID:2VwFpWt20
鷺沢さんの脚の指を舐めさせて欲しいです!!
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0588-7ShF)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:58:52.73ID:/yN5w+qJ0
姉をモデルに漫画を描いてたので弟くんがおこりました、でも和解しました
内容は恥ずかしいので引き続き秘密
弟くんもモデルとして映えるのでみんなで遊びませう

って感じで一見健全な感じで爆弾を抱えたまま、守ちゃんが上手く操って全員の接点をキープするんじゃないかと予想
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 35b1-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:44:17.68ID:XAD9xnbi0
>>259
買い占めるほどの愛読者
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8588-i9ML)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:18:11.46ID:nVVZfgOT0
まだ小学生くらいの子がお姉ちゃんと結婚したい!なんて割とよく聞く話だろうに
不潔です!で切り捨てるあたり家庭内にはまだまだ闇がありそうだな
前妻の子とかだと弟歓喜するだけだしありがちなのはお爺さんが実はお父さんでしたとかそんなとこか
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 35b1-ONUK)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:56:50.24ID:9d2c7gkg0
>>273
普通の大人たちは「子供の戯言」と思ってたけど
母(?)の野生の勘で本気なのを察して釘を刺したっぽい。
妾の子励を引き取ったとか、七ちゃんの将来の政略結婚のため危険要素は根絶とか、色々ゲスパーのしようはあるけど。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-LhLu)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:25:32.99ID:PlnuRjxm0
>>283
ここまできてそれは胸糞すぎて作者に○害予告が届かないか心配になるレベル
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-3w/z)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:12.99ID:KBbbcYIjr
>>283
今そっちに弟くんが向かったゾ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a02-tExu)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:17:38.45ID:mQ4PWJrB0
救済かよ
八千緑さんは弟くんが正気なとこからまど交際おらんやろ
弟くんそこまで歪んでなかったし守んもそんなじゃないやろうし
どんどん元気くんが可哀想じゃなくなってくるな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9db1-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:57:19.86ID:zRf+AWOG0
>>296
そうだね。
リフレッシュと健康増進。
青汁も飲まなくちゃ。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-r2zt)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:54:25.10ID:vOT4ongxa
そう言いなさんな
まだ週刊連載のペースに慣れきってないんだよ、きっと
休み休みでも良いものを描いてくれればいい
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89e6-/zDH)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:03:11.02ID:pu1a+ckd0
剣道女が、君を侵略せよ!のヒロインに見えてき始めた
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89e6-/zDH)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:45.52ID:pu1a+ckd0
弟君 ねーちゃんの着替えや入浴、トイレも盗撮録画してるんか?
はよ みせーや
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89e6-/zDH)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:33:30.27ID:pu1a+ckd0
最近 YJは週ジャンにすら露出度で負けているからな〜
momoも乳首なしだったし
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 919d-FEWq)
垢版 |
2019/08/14(水) 05:19:52.98ID:rPS/pSiV0
過去スレで作者が女性だからって否定してた人とは違うが、
そっちのどストライクなエロは作者女性だから期待してない。
元気くんを足でつんつんする時に靴脱がせるのは偉いと思った。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 410f-uRkl)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:06:13.94ID:YIa/xw2P0
海たんが最高の萌キャラ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-/f1m)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:10.28ID:711zOklba
明日発売日だしageとくか
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41f2-gQHD)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:50:38.66ID:4D4nBEA40
すまん
この漫画とても好きなんだけど一つ弱点がわかった
八千緑さんをかわいく描きすぎだわ
あんなかわいい子があんないじめられるわけがないという矛盾が生じている
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:03:35.65ID:ZBAm5GHP0
リアルに描いてどうすんだw
ジロリアンでメタラーも併発してる女子とかもうファンタジーだろ、二次元じゃお通しみたいなものの
巨乳美少女に突っ込むような時間じゃない

>>331
メンタル凹られて底が知れても、そこはブレないのは偉いと思ったけどなぁ
そこブレたらもう完全に糞雑魚だし
好きな女の子の傍に3虹専とはいえ、リョナラーがうろちょろしてるの許せんという感覚自体はまっとうだろ
彼自体は近親願望持ちの異常者だとしても
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cda4-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:41:46.44ID:HkTLUaMA0
人よりいい男いい女をゲットするのに汲々としてる世代の、殺るか殺られるかのキリングフィールドで
一人だけ超性能装備(超美少女)持ってたらそりゃあ、立ち回りに気を遣うよなぁ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp05-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:04.83ID:Ru6S3/I2p
可愛いからいじめられるのはわかるがそれならモテてる描写入れてもいいと思うんだよな
あんな子が怪我して保健室に送る状況になったら手当はともかく連れてくくらいは喜んでやるだろ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa88-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:16.37ID:U9Xb4j650
八千緑さんと鷺沢さんはリンゴ飴を買いに行く
リンゴは禁断の果実
つまり2人はこの作品でのアダムとイヴ
元気くん編の次は2人の子供が生まれるエピソード
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 219d-1a25)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:39:54.15ID:ql6Xiaak0
>>326
初回の原稿見られたはずが、実際どうだったのかとか、
鷺沢さんから、元気くんが漫画描いていること気付いてないふり
聞かれたその後とか、
曖昧にされてきた事きっちりさせるかな。

七ちゃんがただの鈍臭い娘なのか、主要登場人物全員アブノーマルな性癖って路線なのか、はっきりする。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d67c-9WLl)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:59.31ID:ydNUmFbp0
鷺沢はレズなんじゃねえか?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-CRvq)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:40:40.07ID:cbDqGl81d
マジで卒アルかおとなしめグループの女の子をよく観察してみ
あれ?この子めちゃめちゃかわいくね?ってのが絶対いるから

まして八千緑さんみんなに残念な子のレッテル貼られてるんだから
八千緑さんってよくみたらかわいくね?とか言おうもんなら、いじられまくるわ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd71-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:21.58ID:MxyKTgxL0
昨日までとなりのヤングジャンプで読めてた
8〜18話が今日みたら公開終了になってたんだが
今まで読めてたのは何かのキャンペーンだったのか?
それらしいことページ内に書いてなかったから気になる
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-46vF)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:57:32.22ID:nblmKZlfdNIKU
元々長期で連載見込んでる訳じゃなかったんでしょ
ポチごっこあたりもそうだと思うけど
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 939e-PwH9)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:38:13.96ID:IOvAWlc10NIKU
決意自体は先週で済んでるし今週は読まなくても大筋的には変わらん感じね
家政婦さん周りで後で読み返すと実は…的な仕込みでもあるんだろうか
それはそうと扉絵で一週分の価値はある気はする
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp5d-1gn+)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:51.00ID:nHbnPTm5pNIKU
打ち切りというか、単行本発売前後ブーストなくなってもこの掲載順の高さを見るに、リビドーズと並んで次の準看板にするのを狙ってるんじゃないかと思った
ティエンポですら4巻打ち切りにならずに続いてるし、ヤンジャンは次の中堅作品を育成するのに力入れてる気がする
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 61a4-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:28:18.87ID:72U+S5Ur0NIKU
守様の普通の人ムーブも出来るところ好き
最後のページの表情は、そこで真っすぐいくとかお馬鹿な元気くんみたいな呆れと微量の哀れみをミックスした表情だろうか
普通の人仮面が完璧過ぎるので、たまに覗く素の表情の意味を考えるのが楽しい漫画よね

ここまで決意が固いと妨害は無理っぽいから、告白成功と予想するが、実は知ってましたよりも、理解できなくて引かれる展開キボン
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0988-46vF)
垢版 |
2019/08/30(金) 05:52:54.37ID:vOGS4TY50
3〜4話の頃はボロクソなレスばかりだったのになw
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebf3-OHvC)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:11:03.61ID:zaHj8PDC0
難易度の高いものは何千円にもなる
ただここちょっと欠けてるねーとか難癖付けてきたり
チェックするふりしてちょっと折ったりなんてこともあるから
実際のところ難しい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51e6-RG5U)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:27:49.96ID:A39TSkoG0
早くも打ち切り濃厚だね
そもそも谷地緑に真相告白したら話し終わっちゃうじゃん

やはりこのスレのオタクに媚びて中途半端にサド女をかわいい子なんかにしたのが失敗だった
倒錯愛の話なのに、あれじゃ話の芯がぼやけちゃうからな

キモオタに媚びるほど危険なことはない
文句ばかり言って騒ぐオタは声だけはでかくとも少数派だし、カネも出さない、
萌えさえあればそれでいい人間に媚びたところで話が壊れる

キモオタに媚びたとこで商売にはならない

なんでその程度のことがわからなかったのか
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0988-46vF)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:49:42.60ID:0m+cj+ID0
「ただいまは?励一くん」のとこまでが2巻分?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ebac-T2UU)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:12:08.49ID:1vVsa8Dy0
まもるんがやたら八千緑さんに優しいのはどう見ても嵐の前の静けさだからな
元気君が告白して丸く治まりそうになったら豹変して
「コイツの本性見せてあげるよ」と八千緑さんの顔面グーパンして
鼻血出してる顔を元気君に見せて反応見るぐらいやりかねない
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e171-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:18.83ID:ziTUzmbH0
鷺沢さんのキャラがブレすぎてイマイチどういうキャラか掴めない
序盤のSっ振りは影を潜めて、普通にいい人になってしまってぼかぁ不満なんだな
Twitterで制作が順調じゃないみたいなこと言ってるし、ストーリー考えるの大変なんかね
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d188-CJuN)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:36.20ID:98683mNv0
ブレてるとは思わないが、元気くんが諦めて自首しようと決意してからは、状況をコントロールは出来てないからパワー不足は感じる
とはいえ、やり過ぎてすべてが守様のコントロール下になっても面白くないからバランスが難しいんだろうな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK95-C0x4)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:59:05.84ID:vsd4/B6wK
この漫画のタイトルを本人に向かって言うのが最後のシーンになると思っているんだが、
八千緑さんが言うか守ちゃんが言うかで結末が大きく異なってくるね
第三者が言う可能性も有るが
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-ca7b)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:45:31.96ID:bM9+CcYK0
家政婦の瀬川が八千緑に似てるような気がするのは気のせいか?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 590f-2OEJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:37:38.42ID:KmiaY0aQ0
鷺沢さん、元気くんの家に泊まった際に
元気くんの服を借りてスーハーしてオナーニしてたに一票
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1388-sO5u)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:10:30.42ID:zLpsicxX0
個人的には鷺沢さんは1話で元気くんをみてたのか八千緑さんの笑顔?をみてたのかが知りたいわ
鷺沢→元気くんの執着がダミーじゃないけどまたなんか驚きあるといいなー
八千緑さんのターンになっちゃうかな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1388-sO5u)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:14.55ID:zLpsicxX0
>>454
どっちが重要なのか知りたいってことね
元気くんへの執着ゆえって普通に受け取っていいのかなと
八千緑さんをみてたから元気くんの視線とかに気づいて現在の行動してる可能性とか
八千緑さんは原稿に本当は気がついてたんじゃないかと気になる
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 61ac-liUp)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:04:56.52ID:RsC+k0Jv0
>>453
某小木曽雪菜さんみたいに、「一方通行だと思いつつも八千緑さんを一番にひいきする元気くん」が好き、ついでに二人の関係性自体も好きで自分が八千緑の立場になれたら最高
とかいう厄介勢の可能性も
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d88-vgYN)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:21:21.61ID:62kDP+Tb0
2巻は10月か
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d88-vgYN)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:50:32.37ID:62kDP+Tb0
無闇に新キャラ出されたりしたら引き伸ばし感はあるけど
そういうのもないからいいんじゃね
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad38-CZ/j)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:05:03.22ID:KCc1C1nD0
引きが上手すぎて鳥肌立った
原作構成うまいわ本気で売れるべきだし
この作者はサスペンスを理解できてる
エログロナンセンス(笑)でごり押しするよりよっぽど良いわ
もはやオチがどんだけしょぼかろうが俺は許せるレベルに完成してると感じてる
そもそももう現代のサスペンスは前話の引きで掴んでネタバレ自体はあっさりだからマジでこれでいいしな
この作者は本気でちゃんと編集と連携して導け
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45bc-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:36:50.12ID:q3y/YQPT0
ウルトラジャンプとかジャンプSQとかで
誰かにスピンオフを描いてもらって時間稼ぎした方が良いな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41ec-UMt+)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:33:18.13ID:FOvzhF620
初連載で冨樫病発症かよ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-95Vx)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:54:56.47ID:cRIvO+5wp
鷺沢さんor弟が邪魔して結局言えないパターンかと思ったけど全部言ったのは良かったな
これで掲載順がドベ5なら終わりが近いと思ったところだけど、この掲載順で終わるわけがないしここからが本番というところか
次回の八千緑さんの反応で作品の評価が決まる気がする
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c288-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:02.45ID:MOFM0UKh0
まず弟が変態なのは知ってたコースだろうがあとの展開は読めんな
お決まりの変態コースも今更だしどうするのかが気になる

まあキチガイ女よりはやさしい答えを出してくれると思いたい、というかこれ以上びっくりさせないで元気くんと俺が死んでしまう!
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79e6-lZTo)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:21.70ID:LS5XMuR30
この元気くんの八千緑さんへの告白はずっっっっと引っ張るのかと思ったが案外あっさりだった
人気があるからと終わらなければこの先生きのこるにはどう展開させるのかわからないな

>>500
それもいいね
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8971-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:00.51ID:ObY9q/Cq0
このまま八千緑さんが特殊性癖なしのノーマルで
元気くんを全部許して付き合うとか
そんな糞みたいなご都合主義にならなければそれでいい
八千緑さんの反応次第でこの作品の最終的な評価が決まる
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2eac-SS73)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:03:41.29ID:cxYfjwpF0
大天使八千緑さんにとっては鈍臭い自分に価値を見出してくれる
熱烈なラブレターを受け取ったようなもの…という方向性での変人ぶりを期待したい
まぁまもるんが二人が仲良く付き合うのを黙って見守るわけが無いんだが
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8188-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:08.21ID:WAe6IM8u0
>>504
やっぱその展開が一番許せないよな、あまりにもノーリスクの拍子抜けって感じで
しかも話が終わってしまうw
だから、その展開は多分無いと思うが、反応が読めない
でも、気づいてはいそうなんだよな〜、うーん読めない
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-p/rD)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:07.21ID:vf7yKpSGd
拒絶するも後で冷静に考えるとそう悪いもんでもないと思い直し
今度は八千緑さんから接触を図るようになるも鷺沢さんがそれをインターセプト
とかそんな感じに進まれてもそれはそれでダルそうだし
とりあえず一旦キレイに収まるならそれはそれでいいと思うけどね

鷺沢さんの行動原理とか弟はどうするかでまだ楽しめるし
この件が一段落ついた上で話し転がしてくれたほうがストレスはなさそう

なんだったらここで受け入れても実は八千緑さんの本性は
ってネタはまだ後から出せもするだろうし
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:53:56.61ID:1ICxfgkI0
ムチ緑も元気に気があるのを考えると知っていたパターンだな
気があって調べればすぐに解るし
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-wrZS)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:50.66ID:LdxVA0XBd
八千緑さんがド変態でもっと描いて欲しいと言われる
最初は大喜びだったが次第にエスカレートして元気くんの許容範囲を越えて追い詰められる

守が助けてやる代わりに一生私の物として生きろといわれ、他に逃れる方法がなく承諾
八千緑さんから離れられ一安心したがもう時既に遅く、完全体サイコパスになった八千緑さんに待ち伏せで刺されまくる
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:07.71ID:HmoEwt9a0
2話で廊下で立ち聞きしてたのって鷺沢さん?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3185-stHu)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:03.29ID:PnZtuVjf0
>>518
凄く面白いと思って読んでるけど、鷺沢さんのドS性というか暴力性が出オチだけで収束しちゃってて、
今のところきちんと回収できていないのだけが惜しい。
この先の展開に期待したいけど、弟くんの変態性もあまり広がりを見せずに収束しちゃいそうだし、
畳み切れない風呂敷を広げてしまうクセがあるのかな。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9b1-p7Vf)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:16.63ID:4p/buei+0
>>520
続くセリフは
「ファンなんですよ。サインくださいね。」
「作品みたいに私のことも…(ポッ)」
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 49ac-BMQK)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:32:21.20ID:RJmAv1aP0
誰からも見放されてた自分を、歪んだ形でも一番に選んでくれて自分だけを見てくれてると確信できる、そのことにとても快感を感じてた
とかいう歪みに歪んだ告白してくるかもなぁ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d0e-2VSA)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:19:30.31ID:Q6ZRnnvt0
第一話と鷺沢さんから質問されたところで元気くんが漫画描いてること
知る機会はあったけど、どう考えてるかはぼやかされてたんだよな。
第一話のところで原稿に気付いていたのか等、これまでの伏線と整合する展開希望。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8971-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:59.46ID:KXcKohZU0
八千緑さんというキャラは奇跡の出来だな
読み切り作品を見るとかわいいヒロインを描ける作者とは思えないし
男性読者や編集の指示に従えば描けるのかもしれないけど
八千緑さんがいなかったら速攻で打ち切りをくらってたろう
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 450f-/1KG)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:40:29.34ID:UJl2vmG+0
私も鷺沢派
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2eac-SS73)
垢版 |
2019/09/07(土) 05:19:34.19ID:+tL0etdz0
1、2話読んだらもう読み飛ばされる凡百の新人連載と違って
この作者は既に雑誌のペースに無理に合わせる必要すら無いポジションだからな
打ち切りとか騒いでも嫉妬が空しく見えるだけwww
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7c-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:10.90ID:X8VV8bun0
今回の鷺沢さん、目つきが王翦みたいだなw
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 450f-F3IN)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:25:56.55ID:Z6dR4eWU0
海たんのこと、好き。。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 314f-mSZb)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:47:03.39ID:5dxpnml60
八千緑さんも実はドSリョナ思考で元気くんボコす想像で興奮してたなら最高なんだが…
最終回は鷺沢さんと八千緑さんがボンデージを着て
元気くんを調教するエンドで頼むぞ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Spf1-AFg9)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:07.68ID:VhPYnBG5p0909
八千緑さんが鷺沢さんが引くほどのドMだったら嬉しいんだがなあ
それとも聖人ぶりを発揮して私で良ければ治るまでいくらでも妄想してくれとか

でもあの歳にこじらせた性癖は矯正するのにかなり苦労するだろうけど
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-xzPF)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:08.11ID:lgC2YsFVd
>>579
その過去編で八千緑さんのくっそ下衆い鷺沢さん以上のドロドロの心情が語られた上で
元気くんに対する答えが
これからも仲良くしてください(涙目ニッコリ)
鷺沢さんニヤァ
可愛そうにね、元気くん。ここからスタートちゃうやろか?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb1-aKhd)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:11.53ID:uX0iQ3rLM
本当かどうかしらんけど

まくむすび 1 6,323部
童子軍艦 1 16,237部
メイド・イン・ひっこみゅ〜ず 1 13,122部
可愛そうにね、元気くん 1 11,240部
MoMo―the blood taker― 1 11,941部
リビドーズ 1 9,102部
殺人無罪 1 4,120部
シャドーハウス 1 8,244部
バトゥーキ 1 18,405部
グッドジョブ 1 4,580部
AKECHI 1 7,839部
花待ついばら めぐる春 1 5,483部
TIEMPO―ティエンポ― 1 13,692部
てあそび。 1 大竹利朋 1,993部
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2eac-SS73)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:18:59.05ID:DsSrHi8Q0
八千緑さんと元気君が相思相愛で交際するのを温かく見守りつつ
弟を煽って家庭内近親レイプで既成事実を作るように仕向け
誰にも相談できず弟の子供を妊娠してしまった八千緑さんを
元気君の目の前で腹パン流産させるまでが鷺沢さん
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46c7-eUnD)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:26:07.86ID:Mgsm2ogZ0
八千緑さんが嘘泣きして顔覗き込んだ元気くんをグーパンとかでもいいな。鷺沢と二人でボコられる
あーあ、相手が傷つくのが好きなのに、可哀想だね元気くん!
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e31-95Vx)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:18:12.09ID:X/R31vLU0
ひっこみゅ発売2日で1,2巻合わせて10万部突破したんじゃなかったっけ、最初から10万部以上刷って大爆死したのかもしれんが
しかし誌面で重版が発表されてるのはリビドーズと元気くん(と多分ひっこみゅ)くらいだが突出して売上あるように見えないし、そもそもこのデータ自体が信憑性に欠けるな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2eb8-H3ul)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:34:45.86ID:2ugkZ9pQ0
サンカクも詐欺みたいな言い方でこすいよな
あの時一斉にアフィサイトがうまるの作者の新作10万部の突破って記事だしてステマみたいになってた
1、2巻同時ってのもまたねぇ…
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f88-QLaz)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:45:29.40ID:scK+2eCt0
バトゥーキ
童子軍鑑
ダイナー
あたりが1巻2巻同時発売だったっけ

ポチごっこもそうなりそうな感じか
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-QLaz)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:38:43.63ID:iuZ3k63sd
ポチごっこは無料公開少な過ぎるのが明らかに失敗
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-3CcD)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:42:13.74ID:qFjmitRO0
そうかい俺は好きだぜ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0f-+Efg)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:27:44.76ID:QaKgzVFP0
打ち切り言ってたのは同業者か?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f7b-9/In)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:08.75ID:x9Uar4Ar0
引き伸ばし引き伸ばし騒ぐほど引き伸ばししてるイメージないけどな
休載多いから無駄にだれてる感じがあるのはわかるけど
思ったより好評だから丁寧にやってるんじゃない
長期連載考えるような内容でもないだろうしこれ以上無駄にキャラ増やしたり風呂敷広げたりしなけりゃいいわ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-P0kP)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:28:35.70ID:sqYASUcad
休載とか意味わからん
今週は載ってると思って楽しみにしてたのに
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-PY7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:10:46.71ID:ZstVqZ+T0
そう思うんならこの漫画読むの向いてないんじゃねえかな・・・
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6188-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:26:45.28ID:dr+WU5AS0
でも、そういう一般人の感覚も大事と思うな、特殊性癖を描いてるだけに比較対象はあってもいい
実は絵師の生態に理解があり過ぎるレアキャラでした、なので全然気にしてません
でオトすとヽ(・ω・)/ズコーになりそうだし
でも、薄々気づいてたっぽいから次回のムチ緑さんの反応はホント読めねぇな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a50f-iq3O)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:47:34.32ID:AubtUqlt0
次のムチミドリさんの台詞を想像しながら待ってようぜ。

私、知ってたよに一票
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-g298)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:21:19.58ID:9FvaLMC+a
ヤンジャンアプリで読んでるんだけど今まで最新話無料のやつが軒並みコイン必須になってもうた
確定ではないけど元気くんもコイン必須になるだろうから来週からどうしようか検討中
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2a5-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:22.67ID:1ZBS5kmX0
普通の女なら引くだけだから分かりやすいけど
八千緑さんだからなあ〜どう出るか分からないだけに続きが気になって仕方ない
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-bnoV)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:46.91ID:d938C7BYd
ポチごっことか有料な上に単行本出ないからキツい
元気くんは読み返せるのが大きかった
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:48.65ID:k5oAeUmup
なんの説明も無く八千緑さんと元気くをは付き合う事になりました
真相は次号を待て
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 270f-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:52:08.32ID:da3NKBNj0
もしかして、マジで後3回なのか?
もう描き終わっていて、
だから作者は休み状態だとか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6788-y8sv)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:57:01.69ID:mf3K2FNZ0
これとポチごっこしか読んでないのにどっちも終わりそう
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f02-AEaR)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:16:38.60ID:8DvrER1L0
監獄学園みたいにまだ元気くんにはドン引きされる秘密があって
幸せ絶頂の最終回にそれを鷺沢さんに暴露され八千緑さんに拒絶されて
鷺沢さんのタイトルコールで終了って感じかな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-LxO7)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:31:26.99ID:9I7jEABdd
元気は付き合う事になった?!八千緑サンとの今の距離感とかをあまり心地好く感じてない??
秘密を白状する以前の、コソコソしながら漫画描いてた方が良かったか?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f88-4q+2)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:02:21.67ID:bbw4cXuX0
眠ってる緑さん見てる元気くん鬱で今にも死にそうな顔してるけど、ただ彼女が心配だからって表情じゃないよね
彼女になってくれた事を素直に喜べない状況なんだろうか?
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-0oq+)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:30:23.82ID:BL4fWAi5p
今週カラー二枚あったんだな、いつものカラー扉一枚プラス本編だと思ってたわ
しかしカミングアウトされた時やラストの聖母感溢れる笑顔を見るに、八千緑さんも鷺沢さんと違う方向で元気くんを支配したいタイプなのではないかと思った
付き合い出してから八千緑さんのナチュラルなヤバさが見えてくる気がする
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-0oq+)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:27.59ID:BL4fWAi5p
普通に新章突入の前フリの回にしか見えんわ
つーかヤンジャン単行本は1冊につき10話収録だから仮に打ち切りだとしても後5回は続くぞ
そもそも後3回で終わる漫画にカラー2pも与えたのだとしたら編集部が無能過ぎる
3回で終わる説には根拠が無さすぎる
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f5e-KIC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:13.71ID:x6aPBR2/0
>>743
だよな、やっぱり低脳なのは後3回君だったか

なんかいきなり出てきたもんな後3回とか言ってるやつ
まあいつものアンチ君か、有料化して60円も出せない底辺が発狂してるのかどっちかだな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMbb-GhFK)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:20.98ID:X/kaLZblM
全部鷺沢さんの掌の上なんだよなあ
ここから大どんでん返しがあることは分かりきってる
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-amik)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:20:49.06ID:3SixdNu10
なんか今回の鷺沢さん元気ないと思ったら、フラレてたのか

元気くんにマジだったんかな?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f58-kLFp)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:38:32.08ID:hipS5mrw0
↓最終回はこれで決定らしいよ

人に合わせて器用に生きる人達がいる・・・

自分をいつわらず不器用に生きる人達がいる・・・

どちらが幸せなのか今の私にはわからない・・・

だけど・・・

できるものならたった一度でいいから自分を輝かせてみたいと思う・・・

「六千緑さん」はただの妄想だったのかもしれない

でも私は信じたい 彼らはきっといると・・・

ほら!今にもあの角からみんながかけてくるような気がするでしょ

ほらぁ〜! 今にもぉ〜〜
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-0oq+)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:09:30.64ID:YwSDkBgz0
>>779
最初は陳腐な引きが多かったのに、連載に慣れてきたのか引き伸ばし方が上手くなってきてるよな
前回ラストから今回の展開は普通に感心したわ
単行本で一気に読むと引き伸ばしも気にならんだろうし、単行本初見組が一番この漫画を楽しめる気がするな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c744-3w+S)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:20:43.83ID:S0mOq3V40
メタラーだけどせいぜいウォールオブデスとかでアザつくるくらいだぞ
豚の血を撒いたり十字架燃やしたりするようなブラックメタルのライブは流石に行ったことないけども
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fca-pk6u)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:31:04.27ID:OjBxEHa50
八千緑「もっと殴ってええ」

元気(嫌がって泣いてくれないと興奮出来ない…)
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-CJvX)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:57:46.31ID:iol5Wtavr
鷺沢さんなんか元気なさそうでつらい
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-y8sv)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:13:22.19ID:35D76Co7d
てか梨々って呼べよ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa5-6R0A)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:20:33.83ID:TzMuFu0k0
急に勝丸派が沸いてきて草
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f07-idy2)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:41:37.42ID:CcF5OjdF0
八千緑さんが鞄持ってきた元気くんにメガネ両手で持って微笑んだコマ、
その前の元気くんの敬語といい、八千緑さんに鷺沢さん的なドS性癖をやや感じた。
鷺沢さんがキューピッドで終わるわけないからこれから元気くん
可哀相に、な展開なんだろうな。
第一話時点で鷺沢さんは両想い気付いていたと思われるし。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c739-RWQ+)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:33:34.45ID:6VqewYw70
日常漫画じゃないんだからここまで全部バレて新章なんてないでしょ
あと数回で夏の終わりでENDじゃねぇ?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-amik)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:42:11.98ID:9kTgT5pB0
ゴミと化したかぐや様になりかわってヤンジャンの看板になりつつあるのに、なんで終わらせようとするんだ?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c788-rP+5)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:08:16.21ID:AVHwj1KE0
表情から何が有ったんだろう?何を考えてるんだろう?とあれこれ妄想させるのを楽しませる漫画って感じだな
ここ最近の傾向を見る感じ

全く嬉しそうに見えない元気くんの表情の意味が気になるが
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c739-RWQ+)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:55:41.04ID:6VqewYw70
この物語は最初から八千緑の性癖がラスボスだろ
それを祭りの時に告白されて、元気はそんな性癖に振り回されながらも付き合ってるんだろ
そしてそんな八千緑に振り回されてる元気の姿を見て、守ちゃんが「可愛そうにね、元気くんフフ」って笑って終わりになると思うわ

新連載がきてるんだしあと数回で完結できるのは、元気とポチくらいだろう
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fdd-+6v6)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:29:13.00ID:NnQy6VED0
ていうかボコられればボコられるのは愛情表現、つまり「好き」な訳で、やちみどりさんを「嫌い」だから描いた訳じゃない。
つまりあの漫画を見せたのは贖罪ではなく告白とやちみどりさんが解釈(勘違い)して、元気と付き合う、といったらまあ分からないでもない。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47e6-Brkf)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:57:00.18ID:LEZtxXj70
こんなダメ嫁 いらん
我が子を車で3回は轢きそう
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa1f-cIIJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:34:01.43ID:8PGNAJ6taNIKU
普通に考えると性癖は「見られる事」なんだよな
しかと、鈍臭くて相手にされない事から来るコンプレックスから発生してるとかかな

これからの展開として、見られてる事を確認するためにリスカもどきでもするんじゃないの?そして苦労する可哀想な元気くんと
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f31-0oq+)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:04:13.68ID:9WVKBBJY0NIKU
>>869
かぐや以降ヒットが出てない今、リビドーズと元気くんを凖看板クラスにしようと推してる感じがするな
リビドーズの「本当の本当にアンケート上位安定!」みたいな煽り文句は他作品の「早くも大反響!」みたいな煽り文句を嘘だって認めてて笑ったわ
逆にひっこみゅはもう売るのを諦めたように感じる
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7f-pXy2)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:01:57.19ID:esLLjAAhdNIKU
軍艦も割と謎プッシュされてた印象
リビドーも雑誌読んでると人気なのかと感じるが売上は奮ってないっぽいのね

そういう意味では再重版ならもっと大々的に打ち出していいようなと思うが
絞りまくってて部数は微妙だったりするのかねぇ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdff-y8sv)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:33.46ID:P/29kNpAdNIKU
>>865
そもそもアプリはコイン使ってから8日間しか見られないからな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7f-pXy2)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:43:49.01ID:esLLjAAhdNIKU
引き込まれるエピソードが無いというか今のとかわかりづらい
MOMOがダメみたいだし二番煎じ感あってあんま期待できない
絵柄の雑さはそれとして魅せ絵もないしキャラも見栄えする特徴的なのもいないし
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6788-y8sv)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:46:25.00ID:46QJRtAy0
あれ?いつから19話まで有料になった?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 270f-3AID)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:28:37.33ID:o9IbIf0m0
リビドー面白いじゃん
単行本を買うかというとまた別だが
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 270f-3AID)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:27.85ID:o9IbIf0m0
クリアファイルいいなー
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87b1-yXpG)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:23.96ID:MdC6JaTq0
処女を奪われた時に思ったより痛くなかったのが不満な八千緑さん
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6988-dTis)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:30:14.61ID:amBVO8NO0
ポチも終わるしもうこれしか読むのないな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5b0-+KPI)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:36:25.49ID:rpIpYQj10
マンガのタイトル
羨ましいぞ、元気くんに変えよう
そうしよう
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667c-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:47:43.73ID:2NhSY0Eq0
七ちゃん可愛すぎやろ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD2e-jw9j)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:45.77ID:NvhXh9f2D
ヒロインに裏がある展開は、弟があれだけ監視してたこと考えると無理だろ
わざわざ主人公が真人間決意してたってことは、こいつの嗜好が止められなくなるパターンだよ
これまでは手の届かない存在だと思ってたからこそ
「現実に虐めたいわけじゃない」とか抜かせてたわけで
こうして自分の女になったら、絶対に現実でも殴りたくなってくる
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6631-klJt)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:03.15ID:+w6x+D0Q0
>>934
なるほどな
八千緑とくっついたのは多分鷺沢の想定内だろうし、ここから元気くんが歪んだ嗜好を止められなくなるよう誘導し、最終的に八千緑に捨てられ居場所を失った元気くんを独占するのが鷺沢のゴールな気がする
元気くんが八千緑さんを何らかの形で怪我させたタイミングで同人誌のことを学校中にバラせば元気くんの社会的地位はドン底に落ちるだろうしな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d39-FiN6)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:34:56.26ID:m559JN6m0
八千緑さん実は漫画のこと知ってた展開は予想できたけど、暴行に興奮するドMとかじゃなくて普通に聖女だったな
でもこれからマジで元気に殴られて、苦しみながらも離れられないDV被害者みたいになったら辛いなぁ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b61f-vdlt)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:12.99ID:XmeifP0T0
展開予想いいすか?

一番ヤバいのはあの優しげな美術部の先生でヤツはサイコホモで元気くんを狙ってる
やる気なさげなくせにやたら元気くんに絡んでいくのはそのため

そんでまもるんは実は前からその先生のことが好きで手に入れたいと思って裏でずっとアタックしてるけど相手にされてないし先生が元気くん狙ってることも知ってる

連載の最初の方でまもるんが先生と元気くんのやちみどりリョナ漫画会話を美術部の前で立ち聞きしてそのあとから急に元気くんに絡みだしたやん?あれは元気くんの弱み利用してやちみどりさんとくっつけることで先生の狙いが叶わないようにして自分が先生手に入れるため
漫画ではまだ書かれてないけどまもるんは裏で暗躍してやちみどりさんが自分のリョナ漫画容認派なのも確認済み

あとこれも連載の最初の方だけど先生が元気くんのリョナ趣味知った時「そういう子いたなあ(痛かったなー)」みたいな台詞喋ってたと思うんだけどあれはまもるんのこと
「痛い」っていうのも物理的な話かもしれない かつて付き合ってたとか

総括すると先生の目的は元気くん入手すること
まもるんの目的は元気くんとやちみどりさんをくっつけて先生の野望を砕き自分のものにすること
やちみどりさんは特に闇なし

可愛そうにね元気くんってタイトルは先生視点のセリフ
先生は精神的にかわいそうなことになってる元気くんが好き

次回から先生が徐々にヤバイ雰囲気漂わせてきて最終的に豹変する

どうや?君らの大好きなホモやぞ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5b1-MsYi)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:03:28.85ID:PLPLUgTM0
>>943
ドMでもないのに、貴男君ならって元気君の拗らせた性癖を受容しちゃうのは
むしろ変態度が並大抵じゃない聖女だな。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea39-8N9L)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:48:49.74ID:km1t32Xl0
ポチごが先に逝ったしこれも唐突に終わっても不思議じゃねーな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ea07-ovGo)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:39:32.12ID:BQCmT/N40
>>905
そこは回収されてないんじゃ。
今週の八千さん説明通りマンガの作者が元気くんてあの時点で分かってないなら、笑ってたのは
意味不明。

まもるんは第一話時点で二人が両想いなのを気付いててたぽいので、
付き合わせてから落とす予定なのだろうと想像。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:25:04.58ID:BRpTrYYn0
自分の主張の都合に合わせて
マンガだからぁ〜と
こういう人間も居るぇ〜
って使い分ける奴が此処にも居るけど
現実に考えるなら元気はいずれターゲットを実物に移してもおかしくないわな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-dTis)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:31:19.52ID:edo0Qn7Vd
数回読み返すと冒頭の「鷺沢は居ない」で何か噴いてしまうわ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-i+gj)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:53:08.06ID:QvKLjLROd
鷺沢さんの命令で手下のDQNがデート中の二人を襲い、やちみどりさんは元気くんの目の前でレイプされる

そんな状況なのに元気くんはチンコがびんびんになる
DQN「おい見ろよ!こいつチンコたってやがるぜ!笑」

黒幕の鷺沢さん登場
元気くんのチンコを愛撫しながら元気くんの異常性癖をけなしまくる

元気くん鷺沢さんに思い切り射精
やちみどりさんのレイプ完了
元気くん自己嫌悪やらなんやらで絶望し完全に沈黙

最後に最高に興奮しながら冷徹な笑みを浮かべた鷺沢さん
「可愛そうにね、元気くん」
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1510-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:57:07.53ID:BRpTrYYn0
好きな人が殴られて鼻血吹いて泣いてる姿に興奮するって嗜好の時点で(しかもそれで漫画自作して商売…)
もう完全にこの主人公に肩入れ出来ないんだよね、アウツ過ぎて
このカスがどんな酷い結末を迎えるかそれだけの興味で読んでる
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e571-1HLb)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:17:56.92ID:HNVN5B9E0
散々引っ張っといてこれはなぁという感じだよなぁ
八千緑の反応があまりもご都合すぎるわ
この後どんでん返しがあるのかもしれないが、あんまり期待できなくなった
読者はラブコメみたいな展開望んでないんよ
0982〒101-8050 (ワッチョイ a5f7-mQG4)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:41.74ID:8qBbM8PZ0
元気君は可哀そうなのではなく可愛そうだというのがタイトルなので、元気君が可哀そうになることを期待するのこそタイトルと違う。

※次スレ
【古宮海】可愛そうにね、元気くん 4スレ目【ヤングジャンプ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564095272/l50

好きな人が殴られて鼻血吹いて泣いてる姿に興奮するって嗜好の時点で(しかもそれで漫画自作して商売…)と言われている漫画を描いている古宮海先生に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
〒101-8050東京都千代田区一ツ橋2-5-10集英社ヤングジャンプ編集部気付 古宮海先生

元気君が可愛いと思った郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.la/XI08Xr
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-5D0I)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:36:29.81ID:sfg28KMva
すまん、ホスト規制で立てられないっぽい・・・
誰かお願いします

↓↓

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊ヤングジャンプ(集英社)2019年14号より連載開始。
古宮海先生の『可愛そうにね、元気くん』を語りましょう。

※注意※
○次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーを指定して下さい。
ワッチョイ(SLIP)付きスレなので、本文1行目に下記の文字列を2行以上重ねて入れてください。(付け忘れ防止のため)
!extend:on:vvvvv:1000:512

○住人との相談なしにSLIPやテンプレを変えて立てたスレは無効、立て直しとします。

○ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。ネタバレ画像やリンクも絶対に貼らないで下さい。
荒らしはスルーで。

◆公式HP
https://youngjump.jp/manga/genkikun/

◆第1話試し読み(となりのヤングジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156646927840

※前スレ
【古宮海】可愛そうにね、元気くん 3スレ目【ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564095272/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 9時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況