X



【YM】しげの秀一 総合 26 【MFゴースト】【トミカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 09:01:09.27ID:3FsBxxFd0
・『MFゴースト』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/mfg

・新公道最速伝説『MFゴースト』公式 Twitter
https://twitter.com/mfg_ym

・過去作@週刊ヤングマガジン
『セーラーエース-Sailor Ace-』(2015.27号〜2017.18号)
http://yanmaga.jp/contents/sailor_ace/
http://i.imgur.com/cwq6iah.jpg
単行本1-5巻発売中!

『高嶺の花(たかねのはな)』(2014.15〜48号)
http://yanmaga.jp/contents/takanenohana/
単行本上下巻発売中

・代表作
『頭文字D(イニシャル・ディー)』『バリバリ伝説』

前スレ
【YM】しげの秀一 総合 24 【MFゴースト】【累計100万部突破】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547859232/
【YM】しげの秀一 総合 25 【MFゴースト】【トミカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557222492/

関連スレ
バリバリ伝説
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381483091/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 12:45:46.06ID:w/osiUB00
『じょうゆうふみひろ』を劇中キャラの口からカッコいい本部長って言わせちゃうセンスよ
イニD時代に史浩だけで苗字出てなかったんだから、そのまま鈴木とかにしとけばよかったものを…
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 13:32:00.10ID:eQkflCQl0
史浩はイニDでは唯一まともな人物だったのに、すっかりエロ親父にされちゃって残念
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 14:07:04.89ID:/zGdJhfe0
すでにスピンして脱落した車があるのにドライバーを信じてる(キリッでストップかけない責任者って
しかもその責任者がカッコいいとageられてるとか
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 21:07:18.23ID:wxAsVuAx0
「なお不測の事態が発生した場合はすべての責任はわたしにある…(キリッ)」

とか言って部長スゲーする前にやることがあるだろ
ヘルメットとかhanzの着用義務化とかさ
ノーヘルでレースしてるくせに霧が出たら非常事態とか意味わからん
お前らの安全意識が非常事態だよ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:17.87ID:E7syjrsv0
>>632
マジで霧が出て危険だからとか言い出してびっくりしたわ
まずドライバーの着てるもの、ヘルメット等他まずやることあるだろとw
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 22:50:01.15ID:HIe61+nU0
今週は遂に人物まで写真からトレース
建物や山河トレースとは一線を隔するヤバさがある気がする
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:44.79ID:94PClf7D0
イニD時代に下の名前だけしか本編で出てこなかったキャラの名前が偶然被ったんだとしても、
普通の神経だったら苗字は違うのに変更する
それぐらいオウムとの関連を勘繰られるのって普通なら嫌がる
編集者も止めなかったんだろうな、もしかしたらオウム事件知らない若い編集なのかもしれない
発生が平成7年で連載開始が29年だから、25ぐらいの編集とかだと2〜3歳の頃の事件なんて知らなかったのかもしれない
…ちょっとありえんな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:06.02ID:/zFAroAo0
>>635
公道レースだからノーヘル、私服
ってことなんだろう
今週みると
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:50.85ID:6A5zG65I0
周囲には誰も住んでないし対向車が来る心配もないところを公道って言うのはアホすぎ
元は公道でも今は公道じゃないじゃん
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:45.75ID:aeCWTHvt0
しかしどういう神経してたら上祐なんてつけるのか
偶然でしたなんて絶対通らないぞ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 19:16:25.42ID:AdEpwXqW0
今週号では「上有」になっててフイタ
しげのセンセか担当のどっちが間違えたのか気になる
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 20:19:39.54ID:+rDApiyr0
リョウタカハシになってたのが普通にリョウスケって描いちゃってた回もあるし、シゲノ自身が、自分で作った設定忘れちゃってるのかね
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 01:18:52.41ID:yAjmZrL/0
まあでもイニD時代にその苗字が出なかったとこを見るに
絶対「せっかく名前がこれだし苗字も上祐にしたろw」とか思ってたよなこれ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 01:20:51.48ID:TkQBSl1l0
>>638
福本って近代麻雀の新連載も相変わらずの引き延ばしっぷりだったな
4回目で女装したカイジがやっと現地に着いたとこ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 07:13:13.27ID:SZJaDiBx0
バキもはじめの一歩もやりたい放題だもんな
最近はどこの編集も看板作家に口出し出来ない感じなのかね
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 08:31:44.52ID:SZJaDiBx0
やっていいネタといけないネタの区別もつかないのはあかんわな
こんなネタやってもリスクしかないし
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 09:18:54.68ID:+5/l/m0X0
しげのは女性観もモラルも何もありゃしない
円光ビッチがヒロインだしプロDはメンヘラビッチの言葉からだし
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 10:24:59.38ID:ftN3aYQB0
>>659
涼介が二股ビッチの御執心だったのには萎えたw
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 13:48:11.83ID:1KXM2uSH0
>>655
リアル嫁殺し編集者を飼ってた講談社さん
複数作品で劇中に自分の名前の付いたキャラを出させた実績のある馬鹿を野放しにした小学館
懸賞は当選したらお知らせしますと称して当選者ゼロで長年誤魔化し続けた広域暴力団竹書房

いまだ最強の出版社は決まっていない!
秋田は何があったっけ?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:28.85ID:InFzN/nO0
おまいらが上祐とかチズオ連呼するもんだから霧がサリンにしか見えなくなったじゃねーかw
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:25.89ID:InFzN/nO0
霧の中に入ったらいつもの「頭の中に動画がある」でNSX抜くんだろ。
雨とか霧とか援軍が無いと勝てないのかコイツ。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 20:18:19.29ID:XPCTEsPr0
>>663
…マンネリで飽き飽きですよね
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 21:38:24.61ID:1934yDIl0
巻末コメwww
お前ら文句ばっか言うからしげの鬱病なんじゃねーのw
まぁいつまで待っても微塵も面白くならないこの糞展開じゃ文句言われるのは仕方ないけどな
才能枯れてんだから打ち切ればいいのに
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:08:24.61ID:yAjmZrL/0
こんなクソ巻末コメ描くようじゃいよいよおしまいだろ
さっさと切ってしまえこんな老害
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:11.94ID:yAjmZrL/0
このごろはつまらないです。楽しいことが特にありません。

こんな事巻末コメに書くか普通?
キユ先生と同レベル
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:34.22ID:EBjdb/jl0
作者の情熱が無いのが絵からビンビンに伝わってくるからなあ
コメントくらいリップサービスすればいいのに
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 13:19:08.35ID:Hscnc22x0
巻末コメでこういう事言うようになったらもうおしまいだと思う
講談社さんよ、さっさと切っちまいなこんなの
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 14:19:51.53ID:0kuhDQ6l0
売れるから切れないんかね?
単巻あたり何部売れてるか知らんけど、それなりに固定ファンがいそうなイメージある
同じ講談社で単行本出せば売れるからって理由でもっとタチ悪い木多も野放しだから、そういう時代なんだろうなあ
出せば一定数売れる見込みがあるなら切らない
集英社の富樫も同じ売れるから切らない枠かな?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:30.97ID:Hscnc22x0
富樫は最悪の中の最悪クソ漫画家だよな
こいつが気まぐれで「じゃあちょろっと復帰するんでシクヨロ」
とか言い出すたびに枠を1つあけないとならないんだぜ
その時に読み切り枠がなかったら新規連載してる奴が一人勝手な理由で潰されることになる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:39.07ID:MCRL7exR0
その二人をしげのと同列に語るのはあまりにも失礼だろ
木多はタチ悪くても漫画は面白いし冨樫の売上はしげのとは桁違い
しげのは面白さでも売上でもその二人には大きく劣ってる
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:42.23ID:NEXX7EHJ0
>>663
霧で視界不良の中でも沢渡、ベッケン、赤羽も頭の中でコースのイメージの記憶が出来ており、86の戦闘力では3人には全く追いつけずに離されて完敗とかなれば少しは褒めてやるんだけどなw
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:14.65ID:mlOgnIoB0
>>670
ありがとう。イニ後半も車ばかり描いて楽しくないクリエイティブじゃないとか言ってたよね。
木彫り女のパンチラがクリエイティブなのかと。
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 19:24:23.17ID:Jrro8vV10
漫画描いてないと無職だもんな
確定申告は講談社に一任なんだろか
同人漫画でも一定以上の収入あれば自分で確定申告しなきゃならんからな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 19:27:03.57ID:ro/ecX1l0
>>681
それって…スープラ?レクサス?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 19:39:22.97ID:3gLzh7nA0
もう パンツだけ描いてろよ
車はもういいよ
イニDの後半みたいになってきた
ペラペラ1秒めくって終わり
ページめくるのも疲れる
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 19:52:22.00ID:iHBDoI/e0
>>667
鬱っぽいコメはイニD時代からしょっちゅうあったよ
マジで鬱なんじゃないかと心配したレベル
その後の花と野球時代は読んでなかったからどうなのか知らないけど
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 19:55:03.80ID:yt8YoyBc0
>>684
新型スープラ乗る可能性あり
もしくは次期型86の製造が決定してるから、
それまで現行86で718ケイマンGTSやポルシェ992CSなどの、リアルでは絶対に勝てないスポーツカー相手に引っ張るだけ引っ張り倒して好レースをさせる展開すらある

ただ問題は、その時まで連載されているかだ!
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 22:26:34.31ID:ejVieWj40
で、またはみ尻がどうとか男を見る目がなんとかとか背景と一緒にコピペされたオフィスのおっさんたちが気持ち悪い会話繰り広げるパターンだろ?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 22:30:30.01ID:Hscnc22x0
そのケツがムチプリで下着の描き込みも抜群ならまあいいんだけどさ
木彫り人形に布巻きましたみたいな絵を見せられて読者はどうしろっつんだよ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 00:56:52.38ID:zwJp9bra0
まともに稼げてるドライバーならわざわざ汚染された毒ガスエリアなんかで走ってくれるわけないだろ
つまりまともなレースに出られない残りカスしか出場してない
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:22.81ID:PlOHlJRR0
>>695
たぶん参加車には毒ガスを浄化するエアクリーナーが装備されてるんだよ。ただの思いつきだけど
それにしても霧が濃くなったらドローンによる追尾が困難で中継も困難だと思うけどそちらの辻褄をどう合わせるのか気になる
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 12:52:09.95ID:3h87Oz6P0
霧の中でクラッシュ大破してドライバーが中毒起こしてから
はじめて事の重大性を認識して対策を講じるというお役所スタイル
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 14:33:29.60ID:o1PLaQM80
リアルシュミレーターで実際走ってるのはタミヤのラジコン
地上げした土地に1/10のコースを再現
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 15:55:14.00ID:ns19jcKs0
火山性の有毒ガスが風に乗って流されて来るだけだから普段から汚染されてるわけじゃないんじゃない?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 16:20:39.65ID:NnGMEe9h0
サーキットで速い車より一般道で速い車。
つまり、カローラバン今はプロボックスか。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 19:18:19.15ID:xYX7iRu60
福島GT編とかやらんの?
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:01.91ID:QGj8avrV0
>>698
あの状況でGOサインを出した本部長カッケーとか周囲もリスクマネジメント無さすぎて草
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 21:26:51.74ID:QGj8avrV0
>>703
速いかどうかは別としてプロボックスは何故だか知らんが運転が楽しい商用車ではあるよなw
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 20:54:11.53ID:eU+1Kr6A0
最近先生が頑張って書いてるの擬音だけになってきたな
今週の最後のページの擬音に笑ってしまった




ついに来週は488GTBすら食っちゃうのか
霧の力、そして何よりもカナタのコース把握能力凄いです先生あっぱれです ^^;
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:36.40ID:Rxb6DTO60
何だかんだ売れてるからオッケー

オーバー!
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:52.68ID:gMJ4suFG0
MFGがアニメ化になるなら作画やCGがショボくていいけど顔だけはアンパンマンにしないでほしい
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:36.83ID:ZCGtnaBX0
>>716

漫画で初めてああいう表現みたけどなんかキモい表現だよなぁ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 01:46:23.02ID:UJQqvDc00
ライブ配信なら実況席からの映像流すモンだからな
山や無人の街が喋ってるような感じ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 02:45:49.95ID:33lyald20
生放送でしげの森川福本が集まって引き伸ばしについて座談会する番組やってくれよ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 03:06:00.51ID:P8eDj5GF0
「これはすごい!すごい走りです! by〇〇」
というフキダシをどこかのオフィスや無人の街の写真に重ねるだけのお仕事です
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 04:28:48.57ID:fArZBdPz0
そういえば頭文字D時代の十八番だった「勘のいい読者はお気付きだろう」はMFではみない気がするね。 2ページに一回のペースで使ってたのに。

それの代わりがby○○なのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況