X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part17【mono】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 18:53:48.70ID:6Gx/6T+T0
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。
※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』

●連載中の作品(2019.4.30現在)
・ゆるキャン△(COMIC FUZ/既刊8巻、第45話まできららフォワード)
・mono(きららキャラット/既刊1巻)
●過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
●単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
●その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙

●前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part16【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556613266/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 18:55:55.10ID:6Gx/6T+T0
新スレ即落ちしたので立て直しました!
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:01:52.27ID:6Gx/6T+T0
即死回避カキコのため、連投スマソ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:02:25.29ID:6Gx/6T+T0
0006名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:02:34.23ID:6Gx/6T+T0
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:02:43.10ID:6Gx/6T+T0
0008名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:02:54.35ID:6Gx/6T+T0
0009名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:03:01.51ID:6Gx/6T+T0
0010名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:03:11.22ID:6Gx/6T+T0
0011名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:03:23.53ID:6Gx/6T+T0
あとヨロ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:16:30.25ID:4Lymv8hX0
即死回避!
         r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|      
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !   
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',
0013名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:17:47.62ID:4Lymv8hX0
>>1乙!
                       ヘ(^o^)ヘ  いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/
                /(  )
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/ω^)  < \ 三 
 ( /
 / く
0014名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:18:41.94ID:4Lymv8hX0
>>1
        ,. -' ̄ ̄7___
     ,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\               ,_
    r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i            /(υ)
.    i |:::::::|  ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::!      ./ ̄`ヽ/  〆゚∞∝∽∝o
    | |::ィ´  「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|.  ___/   /  /        8
    | |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / //   ヽ(   /!        c
.    | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/   iハ    ゝ-'_ノ        。O       __ ∧
     } |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ  ヘ)リ ,.ヘ     ヽ __ )       o          ヽノ ⌒ヽフ
    `!   !fテミ\ゝ弋ツ',  ><  .ゝ、   ノ         φ         <{  ○ )>
    ノ人 .{弋リ    __//ハ    ヽ  >ー"         8          〆∠ゝ、_,ノゝ
     | N. //  f´ .)/\    ><´  \         ゚∝∞∽∞∞∽゚     ∨
      | |_,.>==-`r イ   .\    ` 、  `ー 、
    ,.ィ'ィ´         ,.ィ´::!\   ヽ _   `ヽ  こ、これは乙じゃなくてモーニングスターの鎖なんだから
   i::{ .{       ,    ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ}  変な勘違いしないでよね!
  ,.へヽヽ     /    /,.イ\  ヽ、
  〈:::::::ヽゝゝ- ' ´    ,.彳::{  ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ
  ヽ:::::::ヽ::〔      / 〈:::::\___,. -ー'//::::::::::  | |
    ゝーヘヽ     _〈.  \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
       ヘヽ  ,.-'´ ,>、  ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
       `!ゝ' ,.-''´    `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
       ヽヽィ'ノ          ヽ::::::::::::::::::::::::::
       /:::/             }\:::::::::::::::::
       /              ノ  ヽ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:22:20.31ID:4Lymv8hX0
>>1
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  ∧_∧  ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::  ( ´・ω・) :::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:26:15.30ID:4Lymv8hX0
>>1
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / \ ;;;;;;;;;;;;;  / \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 明日も頑張るからね!
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   えぇ・・・   
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,      
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/15(月) 19:28:18.22ID:4Lymv8hX0
>>1
な、なんか狐につつまれたような
気がする・・・。
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/20(土) 20:31:35.80ID:XRJ7qXVX0
1巻は至宝
2巻以降はシマリンが堕落してしまいゴミ
午後の曳航だったら毒殺解剖されてる
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/21(日) 14:50:13.40ID:Wq3eLako0
レイプされないんですか?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/24(水) 05:54:32.44ID:7h/xIN2o0
なんか野外で即席飯食っているだけのような
0042名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/07/31(水) 00:28:29.57ID:1UFI/2d50
リンちゃんヘッドで口がオナホ、お団子がアナルバイブになってるアダルトグッズ出してくれよ
キャンプギアのメーカーが
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/03(土) 19:07:27.78ID:madoIrgj0
大室山はあまんちゅ!で知った場所で山焼きの描写もあったから
その後みたいな感じで読んでてちょっと嬉しかった
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/04(日) 06:59:07.11ID:59qy6OTr0
車を運転する人が他の人に運転してもらうと、なんかタイミングとか違って
怖さを感じることがあるけど、バイクに乗ってると車でどういう運転をされ
ても転けないし、鉄の壁もあるのである程度は安心しちゃうんだよね。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/04(日) 10:55:47.79ID:8NyVKXz40
キャンプに乱入
黒人レイプ まだですか?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/04(日) 23:27:02.05ID:RbAb3XOK0
monoのコミックスよく読み返してるけど、不思議な中毒性ある。
敷島さんのキャラがなんかいい。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 10:59:06.19ID:fF4UPX270
キャンプに乱入
ヤンキーレイプ まだですか?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/05(月) 13:55:45.04ID:RrteRiMu0
ちょっと細かいかも知れないけど気になってること
なでしこって転校初日に、「登山部は体育会系だけど、こっちはまったり系って聞いたんだよね」って言ってるけど、
誰に聞いたんだろう? 千秋たちが発足したサークルだから卒業生ではないはず
同級生だとして、転校前のなでしことどんな繋がりだったのかとか、
転向後につるんだりしないのかとか気になる
0072名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 02:26:41.12ID:CwfguaPo0
伊豆に行く前の日ににリンが言ってた「誰だコレ」って誰だか判明した?
アヤちゃんか桜さんだと思ってるんだけど
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 06:23:25.69ID:MgUHXUPH0
このスレで言ってた「昔のママリン」説だと思う
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 08:58:49.32ID:iFMXEgxb0
>>74
その読解力がーってのも自分で思い込んでるだけだけどなw
0077名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 10:37:39.12ID:7TyoOCuf0
雑誌掲載時は確かに不明だったけど
コミック見て言うのは流石に読解力欠如だろう

逆にママリン写真じゃなければ、あそこにドヤ顔ページを入れた理由が迷子になっちゃう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 13:07:40.99ID:a0k4b5kB0
>>77
俺は最初にコミック読んだときは「誰だこれ?」を読み飛ばしてしまったけど、その前の会話があったからドヤ顔に違和感無かったな。2回目に読んだ時に「誰だこれ」に気づいた。

だからあれがあの写真でなくても流れには全く影響しないと言える。
むしろ定期購読派を置き去り、投げっぱなしにする様な展開の方が不自然
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 13:54:38.36ID:USp/yh7H0
ドヤ顔の次のページで件のUSB繋げてこれは見せられないって言ってるんだから
あのドヤ顔は咲さんが見てる写真だと思うんだが
では登録されていないリンに送ることが可能な人物、送る必要がある人物は誰か

なでしこと繋がっている家族、特に桜が
「リンちゃんなでしこの事よろしくね」的な意味で送ったかもしれない

同じくなでしこと繋がっているアヤ
「言ったとおり春休みにそっち行くね」的な事を送ってきたかもしれない

大穴狙いでも斉藤父くらい
咲の写メ送ったとしたら爺ちゃんか父ちゃんしかいないわけだが
あんな仲の良い家族から連絡来て「誰だコレ」っておかしいだろ
真っ先に候補から外れるわ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 13:59:29.21ID:USp/yh7H0
って荒れる話題なのか
しばらくロムに専念して空気を覚えますので忘れてください
すいませんでした
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 19:42:52.82ID:CCw32zez0
>>83
誰だコレってのはドヤ顔してる母親があまりに自分の知ってる母親像からかけ離れてるからでしょ
送り主がわからないなら「誰からだコレ?」ってなるよね
0086名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 20:05:09.19ID:AThM7UHy0
>>85
直前までの流れで、ラインで皆のアイコンが表示されて会話してるから、疎遠な相手とか知らない相手だったら「誰だこれ?」でもおかしくない。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 21:18:25.03ID:6W0zWWec0
中間挿し絵のママリンのどや顔写真だろ
で、送ったのはパパリン
単行本読めば一発で流れ分かるのに
0088名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 21:28:26.26ID:AThM7UHy0
>>87
それなら翌朝に祖父との会話で写真の感想なり何らかの言及があって良いし、
それが無ければ定期購読派にとっては「あのコマ」と言うのは完全に孤立したものになる。
それこそ読み飛ばしても何の不都合も無いくらいに意味の無いコマになるわな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 21:56:27.24ID:AThM7UHy0
>>89
そうだな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 22:43:36.40ID:DSA5Lb1V0
伊豆キャンの次は
アニメ1期最終話オリジナル展開の
春になでしこが本栖湖でソロキャン→しまりん合流
のお話をやるんだろうか?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/06(火) 23:34:07.94ID:xjpZnCNh0
>>88
そもそも原作1話目から伏線仕込んでアニメで回収したくらいだし
コミックで回収するなら早い早い

むしろそういうコミックも買わせるためのビジネスモデルかも

>>91
逆にアニメで仕込んだ伏線を原作で回収するのか
0094名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 01:13:34.86ID:1tgMXVFx0
アニメのエンディングは2期が無い前提で作られたオリジナルだからね
そもそもここまで人気になるのは想定外だったと
0095名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 06:13:40.64ID:e+Nlle/L0
なでしこがソロに興味を持ったところは原作も一緒だから
原作には描かれなくてもああいう週末があったとしてもいいんじゃない
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 07:08:10.26ID:3L9LMQ8c0
咲でもアニメのラストが原作に活かされることは無かったな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 07:08:19.74ID:Im9xkaSP0
ナデシコ「私も原付免許取ってきたよ!スクーター買ってリンチャンと一緒にキャンプするんだ!」
リンチャン「悪いなナデシコ、もうビーノじゃなくてトリシティなんだ。お前じゃ着いてこれないよ」
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 09:26:22.98ID:ruxRyHaw0
>>97
イメージ的に、リンはふんぞり返って乗れるアメリカンバイクとかハーレーが似合う気がする。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 10:03:16.05ID:nB3f/UDk0
「リンちゃーん!」
トリシティで走るリンに笑顔のまま自転車で追いつくなでしこの姿があった
0103名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/07(水) 10:48:49.95ID:+PK2lKuX0
>>98
ハーレーは価格的に買えないから
ドラッグスターかSR400辺りだと思う
大型取得出来る年になったら爺様がスラクストンくれそうだけど
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/08(木) 23:14:30.08ID:j5Up9U9R0
レイプはまだですか?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/09(金) 10:54:35.57ID:meVBxtB/0
レイプはまだですか?

性獣BBQヤンキーの乱入は?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 06:28:21.94ID:PCHVpPqh0
>>94
あのシーン、個人的にひとつだけ不満点を挙げるなら
最後はソロキャンプで終わらせたかったと監督だったかが言ってたけど
だったらリンとなでしこは鉢合わせさせてほしくなかった。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 07:46:48.18ID:2SoPz3kG0
>>112
今流行りの二人ソロキャンプでしょ
クールなベテランソロキャンボーイと可愛くてないすばでぃな女の子が出会って旨いキャンプ飯で胃袋を鷲掴み
0114名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 08:11:48.22ID:vZjoVbdX0
>>113
あれ流行ってんの?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 08:38:17.69ID:AUbg1KSn0
>>114
重版掛かって新刊がアマゾンで一位になる位には流行ってる
キャンプメインな漫画ってゆると二人位しか無いから需要あるんでしょ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 09:08:09.12ID:Ntxotn5I0
小学舘はいつも乗っかってくるよな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 13:33:27.88ID:eQlbKNsM0
金田一(講談社)に乗っかったコナン(小学館)
0118名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 21:04:54.11ID:XGtlstQa0
ぶっちゃけ伊豆キャン編はほぼただの観光地巡りでついでにキャンプしてる感があって微妙だった
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 22:59:14.39ID:aLnIduid0
浜松編もそんな感じだったけどね
2期はキャンプよりも遠方への旅の行程に着目するってどっかで見た気がする
0121名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/10(土) 23:29:53.61ID:m2BRNaNa0
ボーイミーツガールでソロキャン派の子がグルキャンにも違った楽しさがあると知る成長物語?
的なものとしては1期でやった部分で綺麗にまとまったからなあ
その後は違う方向性にするしかないから
観光を楽しむ話になるのも必然というか仕方ないというか
俺はしまりんがなでしこといちゃいちゃしてれば満足ですw
0122名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 02:27:05.28ID:pG2lo2Ke0
社会科の先生が顧問についたってのは舞台装置としてそういう方向へ持っていくって事だな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 07:09:05.35ID:YZjhaL2R0
さぐりちゃん化するん?
0124名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 07:21:00.54ID:N/1mld660
キャンプ自体の掘り下げようはもうないんじゃないの
高校生がやれる限界もあるし
これからはmonoの時代だ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 08:38:22.00ID:xh09AeJZ0
もうネタ無いのかもな
全員もうベテランとは言わなくともそこそこ経験積んだキャンパーだからキャンプでの失敗を描きにくいのかもしれん
大人が牽引してるのとベテランに片足突っ込んでるリンがいるのもあるからなんだけど
0126名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 08:53:31.92ID:p0EpB7N20
つまらん事を言っちゃうと、伊豆キャンは映画の原作で、地元のフィルムコミッティーの売り込みの成果なんだろうね

ひと段落ついたら雨降りキャンプとか、春夏のキャンプとか、ネタはまだあるはず
0129名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 09:24:31.23ID:It1fpfWD0
貧乏高校生のできるキャンプネタとしては
ウルトラライトパッキングを突き詰めて
断食行軍で食料分の重さ削減かつテント無しグランドシートとシュラフだけでビバークする
エクストリームキャンプ的なのがやれるとおもうけど、
「ゆるキャン」が題名詐欺になってしまうからあかんなw
0130名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 09:31:26.54ID:wcixJaF60
>>124
>>129の言うようにキャンプスキルをストイックに追求すると「ゆるキャン△」でなくなってしまうしな。

サザエさん時空無しで、今の様に長野山梨静岡の観光兼キャンプサイト巡り路線で行って、卒業時には「俺たちのキャンプはこれからだ!」で最終回だろうな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 10:07:26.18ID:pG2lo2Ke0
ゆるくキャンプして山梨中心にして色々なキャンプ場や観光地紹介みたいな感じでいいよ
ガチなのは他に任せてJKがキャッキャウフフしてるのを眺めるだけで満足
0135名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 16:50:19.37ID:06We+cTM0
そもそも冬キャン以外やるのかという問題が
アニメが変に人気出たせいで終わるに終われなかったなら
引き伸ばして無駄に薄くなるぐらいならここで終わるのも丁度いいと思う
0136名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 17:01:58.98ID:5nZue4xD0
>>135
これまでの展開ではソロキャンしか知らない少女がグルキャンに目覚めた
これからは、冬キャンしか知らなかった少女が夏キャンに目覚める、と言うテーマでも良いんじゃなかろうか?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 17:22:07.62ID:jM046ozn0
>>135
原作読まずに好き勝手言うヤツ大杉。せめて原作1巻の後書きくらい嫁や。


山梨から始まったゆるキャンですが
真冬は伊豆キャンプ、夏になったら島キャンプや上高地での避暑キャンプと
徐々に広げていろんな土地でのキャンプ
それとテント泊だけでなくロッジ泊やツリーハウス泊
色々なキャンプ道具が絡んだエピソードなども描けたらなーと思っております。
あfろでした


つまり伊豆キャンまではまさに規定路線。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 18:45:26.66ID:VLSCxCUm0
>>137
後書きなんて普通読まんだろw
0142名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 19:20:48.52ID:bkb5oMDh0
>>140
好きな作品なら読むよ。
少なくともこのスレだけで自分と>>137で2人が読んでる。
ゴキブリだって1匹見つけたら…って言われるぐらいだし、後書きだって多数の人が読んでると思って良いわけだ。

>>141
静岡だと上高地遠いじゃん。
0143名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 19:41:24.57ID:jM046ozn0
>>140
このスレ出入りしているのに読んでないなんてモグリか荒らしと自称しているようなもん。

>>141
別に山梨で問題ないじゃん。ケチの付け方に無理があり杉。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 19:45:25.78ID:lV4w+TzF0
>>143
俺は小説も漫画も後書きは読まんよ。
作品の余韻が台無しになることがあるしな。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 20:07:46.41ID:jM046ozn0
>>146
こっちゃー十分楽しんでいるのに、お前を含めて自分の望まぬ展開になってくると
脊髄反射で速攻「ゆるキャンヲワタ」判定下してくるヤツに言われたか~ない。
0152名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 20:29:24.29ID:7W/TFN+30
貧乏性なのであとがきも読むけど、大抵はつまらんのだよなあ。
特に自作解説。あとがきなんか書かずに作品で勝負しろとも思う。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 20:51:53.03ID:jM046ozn0
あfろの後書きはマトモだと思うが。

特にゆるきゃんの場合は、その前のへやキャンが逝っちゃっているだけにw
0154名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 20:54:49.79ID:gUVpPafh0
最初から静岡全開だとなにか問題あったのかもね
自分の地元臭が強すぎて編集者にダメ出しされたとか
0157名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/11(日) 21:18:12.33ID:RYRYMS4E0
伊豆キャンの後に島キャンも控えてるなら確かに静岡の方が良かった気もするな
上高地はどっちにしろ遠出になるし
0168名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 02:02:57.78ID:h9bLLqfk0
土砂降りの中でキャンプとかしないんかね
テントに当たる雨の音とか、少しむす感じとか、雨上がりの匂いとか、どでかい虹とか
0170名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 02:10:06.42ID:m2dXEIBh0
>>168
なでしこ達の安テントで耐えられんのかね。
結末も含めて楽しそうではあるけど…w
リンちゃんのテントにギュウギュウ詰めか
0171名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 02:12:56.66ID:NiOBIVZF0
>>168
テント内の結露とかテント内でバーナー使っても大丈夫かどうかの逡巡とかトイレに行きたいけど濡れてしまう葛藤とか泥だらけのグラウンドシートとか
0173名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 04:09:58.96ID:WpKOgrDm0
伊豆大島じゃないのね
あの大地層は絵になるし先生も活躍できると思うんだが
みんなで自転車借りて一周しても良いし山登りしてもいいのに
0175名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 07:06:22.83ID:BO3Jpy9J0
後書き読んでみたけど
内容よりも背景のしまりんが原付で右側通行してて危ない!という感想しか持たんかったわ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 07:29:36.52ID:snNTmD0y0
>>175
アメリカの可能性が微レ存
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 07:40:25.18ID:uxL2uYIx0
船で行けないこともないけど自家用車を海外で乗るには手続きがすごい面倒だし船は時間かかるから
普通は日本で売って飛行機で海外行ってあっちで車やバイク買うけどね
0179名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 08:43:02.57ID:swqQXNgQ0
>>178
リンがアメリカをビーノで走る可能性についてでしょうね
0180名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 09:34:32.44ID:JQET48Zr0
新島と言えばおっちゃんらの世代にはナンパし放題のセックス島
0181名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 10:39:05.45ID:NZWJaL2i0
>>180
今は全然違うらしいね。

でもなんかウェーイ系やリア充率高そうで、コミュ障で他の客が居ないキャンプ場が好きなリンとかには合わなそうだがw
0182名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 10:43:36.50ID:pu1a+ckd0
山登り漫画かと思ってた

単なるBBQマンガだと思う
0188名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 13:24:12.91ID:+DaFFaeC0
>>183
ヒロインが なべシコ だからな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 13:38:43.61ID:uxL2uYIx0
そういやこの学校共学だっけ?
登山部があるなら何かしらの交流があってもいいと思うんだが
共学なら男だらけという問題が孕んでる
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 15:10:15.25ID:2tvHY/on0
登山部のキャンプは私がやりたいキャンプじゃないとかいうセリフがあったような無かったような

完全に共学だと確信してるので多分なでしこが野クルに入る前辺りに男子生徒がいるんだとと思う
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 15:33:56.42ID:YEo3VSYg0
部長、犬子は登山部の先生に基本的な所は教わってるっぽいから、
いつかその辺の話もやるかもね
0194名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 16:11:15.75ID:vQUh1JgL0
そもそも高校の登山部って登山競技だからな
テントは10分で立てた後に10分で撤収(競技だから)
炊事も指定のメニューをロスなく作る(競技だから)
縦走は隊列を乱さず私語も禁止、遅れや手助けも減点(競技だから)
気象読図救急等の座学テストもある
0195名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 16:28:44.68ID:JQET48Zr0
ていうか冬のキャンプ自体全然ゆるくないんですがそれは?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 17:10:48.19ID:JlDyEvOv0
突然のゲリラ豪雨でずぶ濡れ
夜も気温ろくに下がらずなおかつ湿度高すぎでテントの中は蒸し風呂状態
外に出てマットだけで眠ろうとすると一晩中ヤブ蚊に襲われ続ける
さらに早朝にどこからともなく湧いてくるブヨの大群にも襲われる
夏のほうがゆるくないだろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 19:15:31.81ID:NZWJaL2i0
>>201
なであねって何かと思ったら姉シコの事か
0203名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 19:23:10.48ID:m2dXEIBh0
>>200 最後しれっと混ぜるなw
>>199
神々の山嶺っていう、羽生って言うヒゲ面のソロ登山家が主人公のマンガ。
ひょんなことから深町というカメラマンに出会い、ふたりでソロキャンプをするはめに!
0206名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 21:31:23.74ID:JaBQ1CFB0
岳のチンポさんはもっと明るいからな
深町やリンチャンみたいなストイックで根暗じゃないし
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 23:35:07.68ID:njNHAKAr0
登山ではなく高校の登山競技を扱ってる漫画ってある?
ネタ的にはかなり面白そうなんだけどね
0208名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 23:46:42.65ID:SqZjXS2a0
登山競技は全く面白くもなく
ルートも決められてるからバカのすることって
登山家にも突っ込まれるぐらい間抜けな競技になってるから
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/12(月) 23:58:31.35ID:tVktmJqX0
間隔二メートル開けたら減点とか
(アルプスシェルパなんかはむしろ5メートルとか間隔開ける)
苦しそうにしたら減点とかの審査員次第のわけわからん取り決めがあったり

ペグ打ち甘いと減点されるんだけど
斜めに打ち込む方が抜けにくいのに
斜め打ち嫌いな奴が減点しまくったりして
生徒は遭難しないけど指導教諭の遭難が何故か相次ぐ

そんなクソ競技ですので無くなった方がいいです、マジで
0210名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 01:51:53.81ID:tgqmNIlW0
>>207-208
弟が高校時代に山岳部に所属していたんだけど、その競技の話を聞いて
「俺には絶対ムリ!」と思ったよ。正直言って何が楽しいんだと。

高校時代、写真部で当時からソロで登ってた自分とは相容れない世界だと思った。

大学時代に弟と一緒に大雪山縦走したんだけど、道中何度もケンカになったねえ。
考え方や進め方が気ままにやってきた自分とあまりに違い過ぎて付いていけない。
もっとも実力は向こうのほうが上だったから、最期に折れるのは自分だったが。
それに懲りて、それ以来二度と弟とは登っていない。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 01:57:05.81ID:HlWslBX/0
タイムを計る時点で安全性からかけ離れてるし
謎の団子行進は登山家に危ない言われてもやめないしで
謎競技と化してるから
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 02:00:12.85ID:ZHugJI130
登ってる時に膝に手を置いたら減点
苦しそうにしたら減点
間隔を広げ過ぎたら減点
テント速組タイムアタック
気圧差無視タイムアタック

全部突っ込まれ済みかつ危ないだけだけど
何故か辞めさせない、更に審査員は大半が素人
0213名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 02:12:29.61ID:sBNe9pG00
漫画化されないのは登山家ほど
競技登山を危険かつつまらないって言うからなんだよね
そもそもテント設営は指定場所なくせに
岩場とか木の根だらけ渡されたらかなり詰むクソゲーになってるし
監視が甘い人に当たるとテキトーでも減点無しで
競技として本気でクソ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 08:33:43.98ID:mPvQYo4U0
転んだ時に引っ掛かったり荷物が当たる連鎖転倒を避けるために
数メートルは距離をとるようにって基本を無視して
二メートル離れたら減点とかいう頭悪いルール決めてる時点で
もうやってる奴も関係者も死んだ方が良いと思ってる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 09:21:32.13ID:6GexbNYP0
まあルール決めてるやつが自分でやったことないか経験少ないんだろうな
経験少ないのに出世した会社幹部の仕事の指示が的はずれなのと同じなんだろうな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 10:28:05.60ID:F2NxlnXi0
エルブルス山にも昇った事のある人が山岳部顧問になって
最初の行動が競技登山への完全参加拒否という英断
0223名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 11:02:01.80ID:EYmpU5rH0
あのなでしこでさえも登山部と富士登山をやんわりと拒否し野クルへ入部したのは
こういう悪い話ばかりが横行してたからかな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 13:22:52.55ID:ZdF5o+x20
今はしらんけど、俺が大学で入ったワンゲルは
キスリングと非自立式テントと火起こし飯盒炊飯が必須縛りなのがほんとクソだった
機材がどんどん進化してた時期で、
腰で荷重受けて肩への負担半減以下の大容量ザックとか軽量ドームテントとかガスボンベバーナーとか
いろいろ良いのが当たり前のように普及してきてるのに全部禁止
伝統マジうぜーと思ったわ
一年たたずに辞めてソロで自由に登山しまくったわ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 13:25:11.58ID:OtfsOiJm0
GPS禁止とかも今じゃ只の危険意識の無いアホでしかないのに
持ち込み禁止で競技しとるからな

安全性とはいったい
0228名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 14:37:07.80ID:vdCPyj1f0
>>218
登山競技はよく知らないけどレスの内容見るにコレが一番引っ掛かった
間隔について何も言われて無くて登山経験三回しか無い俺ですら2mってのが詰めすぎなのはわかる
なんかちゃんとした理由あるんかな?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 14:55:24.96ID:ywvzuNYI0
コンビニ行って雑誌コーナーのイブニングの表紙が水着の女だったからセクシー系の漫画かと思ったらあれがふたりソロキャンプって漫画なのか…
なるほどゆるキャン△勢とは相容れなさそうである
0231名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 15:35:02.50ID:EWMXT7FQ0
あっちは移動手段は公共交通機関だから野クル組と微妙にすれ違うかもしれんな
金持ってるから遠目の山梨でも来れるだろうし
0232名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 16:06:40.14ID:eDRi7BXa0
>>228
よく分からんが、集団行動とかマスゲームが好きな人が考えたんじゃないかなって思った
合理性とか安全性とかじゃなく、美しさを競う、みたいな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 16:12:38.13ID:Pi2u/fXp0
>>229 あっちも最初馬鹿にしてたけどソロキャンあるあるネタとか飯ネタとか多くて嫌いじゃない。ギアの解説も割としっかりしてるね。

公共交通機関のキャンプ大変だな。バス時間に間に合わなかったり渋滞遅延考えるのメンドイからやってる人は尊敬する。
そういや1話目が飯能だったりゆるキャンだけでなくヤマノススメとも接点が。
0234名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 16:57:57.00ID:r4J/yE6N0
樹乃倉厳 CV:大塚明夫
草野雫 CV:東山奈央
で脳内再生しながら読むふたりソロキャンプ面白い


>>229
むしろゆるキャン△勢向けやで
0235名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 17:18:30.86ID:ZdF5o+x20
>>228
一応濃霧とかだと少し離れただけで前の人を見失う場合もある
ただどんな時でも一律2mと決めるのは思考停止ただのバカ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 17:32:00.13ID:zine6+vO0
>>235
まぁ、日本の老害ってのはそういうもんだわなw
甲子園なんかいつまで旧態然としたやり方続けるんだってのw
0237名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 17:32:13.49ID:0gksQbcC0
雫がなでしこでゲンがりん
友達サイドのショートカットが部長、おっとりがイヌ子
ゲンの友達のロン毛が斉藤さんのポジションだな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 18:29:55.51ID:sy8Lb/Em0
もう夏の気温5℃上がってるから
IHや甲子園の屋外無しすらやれない
クソ老人に殺されに行かなくていいよほんま
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 19:26:00.54ID:J4X5ziAh0
レスリングの使わない懐中ハンカチとかは
歴史的なもんとしてまーだ理解するけど
競技登山は山に昇った事もろくにないおっさんが
テキトーに場所もルールも決めてあやふやに審査してる、のが現状
0243名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 19:27:50.17ID:NHk93P6a0
ナデシコの身体能力だったらウーリー・ステックの再来にもなり得るかも知れない
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 21:57:37.27ID:eJEfSDTV0
アルパインスタイル
0245名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 22:07:10.72ID:bgCGeWU90
競技用テントも今でこそステラリッジに統一されてるが
一昔前までは高体連指定の三角テントだったからな
テントだけで10キロ越えとかアホみたい
0246名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 23:01:16.92ID:FVnAYOIy0
一応、
ツェルトを使わざるをえない状況になった時に
三角テントの設営に慣れてればスムーズにツェルトも設営できるから非常時対応としての意味はあるけど、
だからといって時代後れのくっそ重い布を使ったゴミテントをわざわざ指定するのは
ただの悪い伝統、パワハラでしかない
すでにゴミ箱に叩き込まれたキスリング同様に、時代後れの競技登山もゴミ箱に叩き込むべき
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/13(火) 23:33:57.84ID:r4J/yE6N0
https://twitter.com/doshinomori/status/1161214983369134080
道志の森キャンプ場
大変残念なのですが、今年いっぱいで直火可能なエリアを無くし、全面直火禁止とさせていただきます。


残念ね
別の場所だが俺がよく行くキャンプ場も藪が火事になって直火完全禁止&設営可能エリア縮小されちまってなぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 02:15:08.38ID:phuC1MnG0
行ったことないけど名前はよく聞く有名どころだから何があったかは想像に難くないな
ゆるキャンは盛大に焚き火する描写は少ないし説教臭くもないからほとんど無関係だな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 02:18:40.08ID:neaCFjlP0
直火なんて言わんでも基本やっちゃダメに決まってんだけどね
バカが数人いるとすぐ真っ黒
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 07:42:49.56ID:HWq/cTCe0
ど田舎暮らしすれば、普通に暮らしてても毎日がキャンプみたいなもんだから
ど田舎に移住すれば良いと思うぞ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 13:22:47.12ID:HRsmI3Tt0
>>254
会わないように対策する
もし会っちゃったらってことで撃退コンボの画像を貼ろうと思ったけど見つからなかったので
普通に書く

その場に立ったまま静かに腰を落として構える
絶対に目を逸らさずに静かに
「何見てんねんコラ、やんのかコラ」と話し掛け、しばらく続けたら
「グルルじゃねぇんだよ聞いとんのかコラァ!!」と声を張り上げると熊は逃げる

逆にどうしても自分が逃げたい場合は目を逸らさずにゆっくりゆーっくり後ずさる
背中を見せたら絶対に死ぬ

両方とも実際に生還者が取った方法なのでどっちが正しいのか聞かれたら
「どっちも間違ってはいないがとにかく運が良かった」とお答えします
0258名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 13:45:57.27ID:T+OphCzo0
クマバトルを回避することができないのであれば
懐まで一気に潜り込んで眉間をひたすら殴り続けるくらいしか知らんな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 15:54:28.55ID:xu4j/U5E0
ツキノワ位ならともかくヒグマなんか
70キロ走行中のキューブでかっ飛ばしても立ってくるから
生身でKOするなんて無理だぞ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/14(水) 16:12:29.75ID:HRsmI3Tt0
>>258
どうしてもやりたいなら止めないけど素手で行くならグーじゃなくてパーで攻撃しようね
手の骨って人間の頭殴っただけでも折れる事もあるくらいの強度だから

素人ながら思ったんだが
やるなら眉間より目ェ狙った方がいい気もする
0270名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 23:01:43.21ID:KjhCzd9Q0
しかしいい加減りんか恵那は野クル部に入ってやれよと思う
部活に昇格したら部費も多少は出るだろ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/15(木) 23:46:31.18ID:PTk73GDD0
あの部室をネタにしてる場面最初の最初しか無かったような……
今はもうずっと旅行編だし
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 08:11:38.67ID:PW140zAh0
あのサイズの部屋に備蓄される食料だとなでしこは一日で食らい尽くすから大きいにこしたことはない
0279名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 08:22:10.80ID:7MaVvqHe0
>>278
ナデシコは姉の躾が行き届いてるから
食っていいと言われるまでは食い物に手をつけることは無いよ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 16:55:05.22ID:s9oiZPpK0
トヨタみたいに関係無いトコは遠慮してて欲しかったな。
1期から関わってるなら歓迎だけど、売れてから絡んでくるなんて印象最悪。

滋賀はヤマノススメとつるんでりゃ良いのに。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 17:22:13.21ID:K90ORP0T0
ホンダやスズキが絡んでこないからしゃーない
スズキは弱い弱い名古屋の野球チームなんかに金と口を出してるわりに他には手を出さないから社長がくたばらんと無理かな

ばくおんは各社平行だったから乗ったのかな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 19:14:40.21ID:WfJzwNDy0
>>282
琵琶っこって 2人に1人は自転車で琵琶湖1周した事ある って本当なのか?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 19:16:28.71ID:WfJzwNDy0
>>289
もしかしてナデシコが浜名湖1周に飽き足らず
琵琶湖1周を敢行すると言う事が有るだろうか?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 20:22:25.03ID:DbVnkkQY0
ビーノのヤマハはトヨタと仲良し
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 20:24:34.48ID:DbVnkkQY0
>>292
ちなみに250ccのバイクだと6時間くらいだった
0297名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/16(金) 20:31:57.54ID:MAseEOOW0
昨日実家から今の家に自分のママチャリ持ってくるためにために30キロちょい走ったんだが真面目な話で死ぬかと思った

ちょいちょい土砂降りになって一瞬涼しくなったけど雨あがるたびにもうヤバかった
時間帯考えないとヤバいね
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 08:02:38.80ID:FwnE2dqA0
先日愛知から東京まで夏コミ参加する為にママチャリで走破した人を見たばかりだというのに

>>300
そう
だから別にメーカー縛りなんてないのよ(ヤマハとのコラボは多いが)
リンちゃんのお爺ちゃん乗ってるバイクなんか英車のトライアンフだし
0308名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 15:26:10.46ID:LuTLYaCi0
アニメ化されなかった、ゆるキャン△原作マンガ3巻57〜60ページに出てきた
ガソリンスタンドのペット犬と”完全に一致”させるなw
ttps://twitter.com/nmmrhmy/status/1157556706806620160

しかもこやつ、(日本の)初心者マーク(原文ママ、いわゆる若葉マーク&#128304;)を
付けて走行しなければならない法規が適用されていないのに
初心者マークを付けて車を運転しやがったし。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 15:34:16.12ID:c6qbc3/m0
そういや痛車の貸し出しやってたのもトヨタレンタカーだったか
フットワーク軽いな

日産の方は外交で忙しいから日本のアニメどころじゃないか
0315名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/17(土) 16:18:42.39ID:0EWEpMku0
最初の書き込み(>>308)自体、別にゆるキャンに限らず見るといえば見るという顔だし、
そんなツイートをわざわざこんなところに引っ張ってくる必要もあるのだろうか?ということです
0316名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/18(日) 00:23:48.83ID:0PDIqhxG0
下田の爪木崎で波にさらわれた件ってもしかして聖地巡礼かな
ちゃんと心も身も波に洗われる描写があったというのに、ましてや台風 親は反省sill
0317名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/18(日) 09:01:32.52ID:arDU8BXn0
今朝のNHK教育の野菜の時間でゆるキャンのサントラ使われてたな
いろんな番組で油断してるとアニメのサントラぶっ混んでくるから面白い
0319名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/18(日) 09:36:21.56ID:BYitR5RM0
>>316
ゆるキャン△に取り上げられるまでもなく
元から有名な観光地だろw
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/18(日) 12:26:26.13ID:7Qvv++Ua0
大洗でもアホがちょくちょく流されてはガルパンおじさんか?とか言われるけどアホはどこにでもどんなカテゴリーにも現れるってだけだよな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/18(日) 21:32:25.39ID:UWVRW5ZJ0
ガルパンおじさん達は安寧を求め自然と大洗に集まる
ある意味流された人々と言ってもいいな(よくない
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/19(月) 18:59:15.74ID:7thXipGs0
Eテレでゆるキャン
四尾連湖いっとる
0330名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/20(火) 10:06:33.75ID:ta8siviV0
へやキャンは?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 21:44:10.76ID:JOioOYXg0
こういうの見るとあfろも描く気失せるだろうな
閉鎖理由は各々あるにせよブームのせいでマナー最悪な連中がキャンプしてるのは事実なんだから
0335名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 21:55:44.61ID:r3QMWcEC0
動物のお医者さんの時も飼いにくいハスキー売れまくって
野良犬野生化しまくったしな…

アホはどうにかならんものか
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 22:03:00.90ID:1NgsqFpd0
ピクサーのニモの時もな。あれ見てカクレクマノミ買いにペットショップ走るってどういうことやねん。
キャンパー達もそのうち撮り鉄みたいなイメージになっていくんやろか
0337名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 22:14:36.28ID:AYOYcmqK0
一番面倒臭いのはその事実を認めずに以前からそうだっただのファン以外がやってるだのと言う現実を見ない信者だが
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 22:16:10.93ID:r3QMWcEC0
軍艦とかは自衛官居るからだろうけど
あんまトラブル無いからやっぱり
アホを抑えるには武力しかねえぜ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/22(木) 23:24:26.62ID:VnHlvBWs0
アニメ見てキャンプしたいなーと思ったけど面倒臭そうで一度も行ってない俺からするとみんな行動力ありすぎだろ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 00:15:24.08ID:IlJbQXhT0
>>341
神津島って天気の子の聖地だからな
しかもフェリーがあるからバイク乗入が出来る
そしてゆるキャン自身も島キャンの予告をしてる

しまりんステッカーを貼ったキャンパー押し寄せてたのは事実やで
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 06:24:48.71ID:xenTm0f00
>>345
下田港のそばに住んでるけど見たことないぞ
まあ注意して見てもいないけどな
それくらい客層に変化が無いという事でもある
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 07:58:22.41ID:o7X1k0eV0
オッサンになると無性にアウトドアやスポーツしたくなるからキャンプや自転車や登山漫画が流行るしやる奴も出てくるんだわ
で、パイが大きくなったら当然アホも多くなってね...
0350名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 12:50:06.89ID:mBbo5wz/0
>>337
実際そうだからな、一定割合でアホは必ず含まれてる
キャンプ勢がマトモな人ばかりってのは行った事の無い奴の妄想でしかない

ゆるキャン関係なく全国で閉鎖されてるキャンプ場は幾らでも有るしな
つい最近閉鎖されて、閉鎖されなきゃ出てただろうなって静岡のキャンプ場有るしな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 15:52:34.28ID:DuZtdZ+S0
お土産で桔梗信玄餅もらったんでもみもみして食ったんだけど、きな粉がかなり余るな
なかなか難しい

んでもおいしかった!
0357名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 21:36:36.70ID:OL/0XDN50
ムーンライト3買って3年なるけど
一度もキャンプ場でバッテングした事無いけど
売れてんでしょう?
引きこもりのオタが、買ってるだけ?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 21:43:44.68ID:wXmQRa7j0
>>357
登山キャンプに使うには大きすぎ重すぎだし
普通のキャンプではもっと機能がいいテントがたくさんある
古典的なテントが好きという奴しか新品は買わないんじゃないの
0359名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/23(金) 21:47:49.34ID:OL/0XDN50
>>358
いやいや品切れが続いてるぐらい
売れてるのに一度もキャンプ場で
見かけ無いのが不思議なんです
まぁ自分的には良いのですがね
0361名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/24(土) 00:07:30.02ID:TQNNClIv0
家型テントが主流だった頃に颯爽と登場した当時としては軽量コンパクトな自立型テントがムーンライト。
今では、よくしなるポールのおかげで壁が立ってて室内が広く使えるドーム型が選ばれる。
今ムーンライトを選ぶのは変人の類い。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/24(土) 00:46:59.23ID:L1lZ2cXj0
そう言えば、この間の「からかい上手の斎藤・・・wもとい、高木さん」の林間学習の回で
泊まってたテントがムーンライトの5か7だったなw
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/24(土) 16:16:11.50ID:nm3Sq9Wq0
トヨタがゆるキャン△ツイートする時代か
アウトドアだから自動車メーカーが乗り易いんだな
それにしても大企業だ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 08:27:34.21ID:fSbue5Fh0
>>368
2はド定番だったが3はあんまり見なかった気がする。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 10:04:18.45ID:34O8wjQ50
昨日スーパー銭湯でサウナ浴してきたんだけど、斎藤さんの言う「整った」がなんか分かった気がする
整い過ぎていつもより1時間以上寝過ごした
0373名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 11:43:35.52ID:JqhEwXoM0
>>369
今のラインナップに無い赤色だったから結構昔のトリかも
故障車廃車盗難車の類を持ってきて叩いてたんだろうな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 11:57:26.33ID:p2PFJx7O0
ホンダじゃなくてヤマハじゃ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 18:18:06.91ID:9+DCnthE0
>>372
サウナツーリング漫画、見事におっさん臭いモノばっかりで草生えた。
そんな中、ゆるキャンだけがある意味異彩を放ってて、あfろ只者じゃないなって思ったよ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 20:09:42.02ID:o/EOxCh40
サウナとクールダウンはワンセットだな
冬なら外で涼んでもいいんだぜ
あと本当は白樺の皮で叩くんだよな
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 21:04:14.01ID:K3pxdFUj0
週に一度ジムの風呂入るが
サウナ10分、水風呂2分、外気浴10分を3セットしてる
サウナに時計無いから腕時計して入るけど普通の防水腕時計やストップウォッチはぶっ壊れるから注意な!
ネットでオススメなの調べてから買うべし
水風呂苦手なのは分かる。だから俺はコオオオと波紋の呼吸をしながら入る。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 21:31:23.90ID:JsvGBQLi0
実際水風呂入ってこそなんだからシャーナイ
別に見下してる訳でもないけど通ぶってるみたいに言われる筋合いもない
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 21:32:10.98ID:rbYroSWM0
>>384
最初は体が慣れてないから風邪引いたりするかもしれんが慣れたらそうでもない
サウナは最初温度の低い下の段でやって水風呂外気浴したら体が冷えてるから高い段も平気になるよ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/25(日) 21:57:06.39ID:0oc/lwh90
>>384
急激な温度変化という負荷がかかるから夏冬の前に良いんじゃないかな
冬の冷え性持ちなんか特にサウナと水風呂繰り返した方が良いと思うんだけどそういう奴に限って水風呂嫌うんだよな
気持ち的に理解はできるんだが
0392名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/26(月) 03:11:31.10ID:us3z13Nw0
>>382
>>384
逆に水風呂に入らないと却って具合が悪くなるぞ。そもそもこのくらいの
温度差くらいでは人間はビクともしないように出来ている。

もちろん身体に疾患があったりするひとは無茶はきんもつだけど。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/26(月) 08:18:55.40ID:E/NnQTnz0
でホンダのサウナツーリングマンガってどこにあんの?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/26(月) 08:22:23.96ID:YvjyeV8F0
>>393
ググればすぐに分かる事だが
フィンランドではサウナは河川や湖畔にあって
サウナの後はそこにダイブするのが作法
冬でも凍った湖の氷を砕いて水面を出しておいて
サウナの後にはそこにダイブする

確かに水風呂は無いな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/26(月) 08:44:43.17ID:FaePN5zP0
「整った」が分かった気がすると書いた者ですが、水風呂確かに厳しいな
ただ、サウナ→水風呂→休憩(この時期蚊に刺されそうなので外気浴はパス)のルーティンで
風呂上がりに血行がぐわんぐわん来てた感じがしたんだ。まあ個人の感想ですが
0401名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/26(月) 12:00:38.38ID:9EBeJXwh0
〉しかし、サウナや水風呂は、正しく利用すれば、むしろ健康にメリットをもたらしてくれる可能性があります。たとえば、水風呂とサウナを交互に入ることで、血管が広がったり狭くなったりしますから、ポンプのようにはたらき血流はかなりよくなるといったことです。


まあいきなりドボンと行ったりするなよってことかな。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/26(月) 12:32:23.01ID:QvuEnUjd0
別に長生きしたいわけじゃないしサウナや風呂楽しんでるときに心臓停まってるポックリなら願ったり叶ったりだわ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/28(水) 06:52:58.15ID:XVvdaj1e0
テント貸し出しとかやってるもころもあるし災害用に一通り自活出きるものを買っておくのもあり
連れでキャンプ好きな奴も一人くらいいるだろ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/28(水) 08:52:14.51ID:1QBz/vo80
実際キャンプに行くかどうかは置いといても調理器具とクーラーボックスとキャンプイスは持ってたほうがいいと思う
割とマジで
家でたまにでも良いから普段から一式使って料理してみる

んでできればテントと寝袋
こっちは試しに使ってみるって意味でキャンプ行ってみた方が良いかも
0432名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 07:45:01.86ID:dPGWXulT0
ですからりんちゃんビーノのヤマ発はトヨタと資本提携しているのです
0435名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 12:48:29.62ID:y56YdGhQ0
>>434
キャンプ関係用品とか実用性の有るものだったら日常でも使えるし
コアなヲタ以外にも敷居は低いだろうしね。

似たような値段とスペックだったらコラボの方にアドバンテージがあるだろうな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 13:31:21.97ID:TSzBErEs0
ビーノは市場からりんちゃんカラー消えて高騰
スタンドテーブルは売り上げ10倍と無双したからな
もうF1みたいにしていくしかない
0439名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 14:53:25.70ID:8jz7nEZN0
>>423
リン、斎藤か野くるの誰かが
屁の力でテレビ塔登るとかやるのか?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 20:35:05.03ID:GR8bm1uM0
安田さんポジションは部長じゃないかな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 21:02:35.18ID:6ezevUv80
>>441
それだと意外性も何も無いな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 21:20:54.03ID:6ezevUv80
犬子か斎藤だったら意外性maxだな
姉シコでも可
0445名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/29(木) 22:47:41.94ID:GR8bm1uM0
なでしこ家以外にあるか?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 20:23:30.01ID:/jimYY0U0
上高地なら冬行きゃいいのに
わざわざ混む夏行かんでも
0460名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 20:55:12.38ID:QKq7HkXj0
冬の上高地って雪中耐寒キャンプになるんじゃ……
0461名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 21:04:20.79ID:Byuu3P8I0
>>460
学生時代に年末3泊した内、2泊完ソロ。マジで誰も居ない!
装備も粗末で寒さも孤独感ハンパ無かったけど貴重な経験だったなぁ。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/30(金) 23:45:12.07ID:mXYUOZ/V0
朝霧・岳南近辺でソロキャンしてるんだが、この2年で完ソロ率が下がりまくり
佐野川なんて名前も出てきてないのによく割り出せたな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 07:26:42.95ID:++8e7KOS0
ビーノってパパりんと共有してるみたいだから捨てられる事は無いんじゃね
0472名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 09:57:51.83ID:xSLdDeH60
わっしはバイクや自転車が盗まれるって経験が1度も無いんだよな
何度も盗まれる人って狙われやすい置き方、置き場所に置く習性があるんだろうか
まぁスレチなんで話を広げなくていいけどw
0473名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 09:58:33.05ID:qWZEDXYP0
>>458
単に無口・無表情なだけじゃね?
ナデシコでないと表情が読めないらしいし。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 12:15:21.48ID:1me1fjjS0
>>472 俺もないな〜 
0476名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/08/31(土) 12:38:53.71ID:no2MjVoV0
どこに住んでるかにも依るでしょ
都心部に近ければ近いほど盗難率は高くなるし幹線道路沿いも危ない
学生の多い場所も二輪の絶対数が多いとクズ共にとっては狙いやすい
最近もPCX専門の窃盗団が摘発されたしな

盗まれにくいのは不人気車種や絶対数が少なくて発見されやすいやつ

あーすまん発展させちゃまずいか
0481名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 14:59:40.05ID:VatisO910
今まで観光の比率低かったのに伊豆で急に観光メインになったからな
今までのが好きだった人からするとこういうのは求めてないって感じ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 15:12:01.58ID:bD9jHUia0
>>481
今までは山梨と長野の観光メインだったのが
静岡まで拡大しただけだろ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 17:11:15.91ID:Q6CFv+5x0
今更かとも思うけど、1巻の最初のほうでりんちゃんのナタの使い方が怖いな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 17:18:29.96ID:4pb+g7TM0
何回目だこの話題
0487名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 17:24:54.92ID:Q6CFv+5x0
ごめん、1巻から読み直してたらいきなり気になってしまったのだよ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 18:32:14.61ID:En+j4tbg0
気になると言えばクリキャンでカセットボンベ缶使ってるけどあの気温で普通の奴使えないからコンビニに走っても詰みな気がする
もしかしたらあの辺のコンビニならOD缶取り扱っててリンチャンのギアでワンチャンあるかもしれんけど
0489名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 18:36:13.19ID:Vn+BPcqG0
前も話したけど
全員もうそれなりの軍資金があってそれなりの経験があって大人の引率までいるんだから
もうキャンプだけじゃやれること少ない
0490名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 19:23:21.93ID:M0Gg8KO30
>>489
ロッジ泊とかグランピングとか邪道もそのうち出てくるだろうな
0492名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 19:41:14.65ID:lOG9geCz0
グランピングはさすがにどうかと思うけどロッジ泊って邪道か?
あの子らと方向性違うよなとは思うが
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/01(日) 21:04:32.95ID:/9NgnMdL0
〇〇にキャンプ行こうぜって言われて出てくるとなんか違うって気がするけど
〇〇に泊まりで行こうぜって言われた場合はロッジとかグランピングとか出てきてもオケって個人判断
0498名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 14:21:52.14ID:HDaYzF7+0
金あったらグランピング超☆いくーいってますが・・・
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 15:49:40.56ID:L96vgYbn0
>>498
斎藤だけなら行けるかもな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 18:55:58.15ID:Hw3yeeBf0
>>502
ゆるホテ とか ゆるコテ になるのか
0507名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 19:29:35.22ID:fDCN8kkV0
なんかどこからキャンプになるのか分からなくなってきた
俺は自宅の庭庭以外の野外でメシ作ったらキャンプだと思ってる

極端な話、食ってる物の中にコンビニ弁当やインスタントがあっても
野外でお湯沸かしてコーヒー飲んだだけでキャンプの範疇だと思ってる
0508名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 19:37:52.81ID:K2qT8fdi0
そういうのはピクニックって言うんや
キャンプの日本語訳が野営みたいな意味である以上テントかタープ張るかコテージとかで泊まりはないとキャンプとは言えんと思う
0509名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 19:49:06.01ID:fDCN8kkV0
テント張ったら誰もがキャンプって言うと思うのよ
コテージロッジだと俺はアリだと思うけど人によって変わるじゃない?

何巻か忘れたけど部屋キャンでバーベキューはどこまでバーベキューかみたいなのやってたじゃん
あんな感じでキャンプはどこまでキャンプなのかなーって思った
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 20:24:49.39ID:kmmsPYNu0
>>509
ウチの祖父母がDASH村みたいな山奥のああいう家に住んでたから
コテージとかロッジとかってあの家以上に小綺麗な空間に寝泊まりするのはキャンプと呼べない気がするんだよね
個人的な意見なんでモチロン異論は認めるけどw
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 20:39:21.85ID:WwBwyw8E0
完全持ち込み禁止全裸スタート
勝手に困難を想定してクリアする

(ディスカバリーチャンネルの壁)

ナイフまでは持っていっていい
基本的になんでも現地調達

(ガチキャンの壁)

食料と器具とテントの持ち込みを許可
電力製品、燃料の使用許可

(ゆるきゃん△)

キャンピングカーの使用許可

(超ゆるきゃん△)

ホテルに泊まる
レストランを使う
車で行ってBBQして日帰り

(真ゆる△)

動画見て満足

(△)
0514名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/02(月) 21:21:16.96ID:kBmE5BlL0
ゆるキャン△見て満足
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 00:29:50.95ID:dXuepR5j0
>>515
ホテルのベッドの中でも
心がシュラフに包まれてるならキャンプ
と言う事か 悟りに通じるものがあるな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 06:56:40.48ID:c1QwVAb00
ベランダが王道です
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 08:36:04.88ID:SnViMrzo0
古い民家とか囲炉裏が有れば可能だろうな
あるいは洋風家屋で暖炉があるとか
0523名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 11:11:52.08ID:pBfbcTwb0
換気さえしっかりしてれば大丈夫
昔(と言っても数十年前くらいまでかw)の日本家屋は機密性が低かったから、自然に換気が行われて問題が無かった
0525名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 12:17:56.70ID:m5fCzk6v0
>>510
こういう話だと「あー確かにそれなら…」と思える
>>511
どこからキャンプってのも人それぞれって事で良いのかな
>>515
自分が「キャンプしてるんだ」って思ってればそれでキャンプなのかもな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 18:48:46.80ID:J0k/gmKt0
本当のキャンプってのはな
皆の心の中にあるんだぜ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 19:02:23.62ID:MBtg/NoK0
いいかなでしこ
一流のキャンプ料理を作ろうとするな
目指すなら一流のキャンプ料理人になれ
一流のキャンプ料理人ならそれがたとえご飯に卵を乗せたものであっても一流のキャンプ料理になる
0532名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 19:19:18.30ID:J0k/gmKt0
大使閣下の料理人か
懐かしいな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 19:22:04.40ID:R9QHnlZ60
山全てがキャンプ地であると考えれば
夜の山道を寝ないでひたすら歩き続けるのもキャンプ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 21:44:14.00ID:dXuepR5j0
それはキャンプはキャンプでも
「ブートキャンプ」だな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/03(火) 21:48:34.08ID:Eu77Iq8v0
そういうのは登山部がやってるから
0540名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/04(水) 10:46:51.50ID:iZCGYwEy0
第三者視点からのどこまでがキャンプの境界線論など気にしなくてもいい
重要なのはお前らがキャンプしたいのかキャンプされたいのかどっちのスタンスなんだという事だ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 21:23:55.20ID:59MJq5IM0
最近ゆるキャンの漫画買った新参なんだけど、伊豆キャンで先生が迎えに来た時、なでしこがちび犬子ちゃんに、久しぶりって言ってるけど、2人面識あったの?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 21:42:08.03ID:VPpIFEa50
ってミスった初もうで出会ってたのは先生とちび犬子だ
なでしことちび犬子はへやきゃんではあってるから普通に裏で面識あったってことでいいんじゃないかな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 22:26:25.33ID:F4siyGhu0
なでしこちび犬子の面識はへやキャンですらない単行本表紙裏のおまけだぞ
まぁ単行本買わない奴はお呼びじゃないってことだ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 22:30:44.04ID:F/q93FIN0
なんでそんな言い方するかね。
オタクっぽいからやめな。
そんな細かいところ気にするのは単行本買うような人だけだから大丈夫。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/05(木) 23:01:33.13ID:bYhJkMCK0
斎藤がバイトしている時点でなでしこ母と顔見知りになってるくらいだから、裏で色々話が進行しているんだろう。

つか、いちいち説明されなきゃいけないことか?それくらい頭の中で色々想像して行間を読む楽しさを感じろよ。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 01:13:39.95ID:8NTr35d60
>>552をみて

ケンカをやめて 二人を止めて

って歌詞を思い出したら
なでしこを取り合ってるリンとアヤちゃんが浮かんできてほっこりした
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 01:38:46.56ID:JiaurAlM0
表紙裏のおまけって電子書籍にはない?
好きなものは紙で集めるから電子書籍の方はどうなっているのか分からん
0556名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 07:58:05.01ID:dv0Uquoo0
てかアキちゃんは犬子と普通に仲良しだししこしこが病気になったときにお見舞いにも行ってたから家族への面識があっても不思議じゃないだろ
その距離感の詰めかたが苦手ってのがリンチャンだ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 13:31:53.57ID:e4dYmppX0
そんな不器用なリンちゃんだが本人が意識せぬ間に各務原家から絶大な信頼を得ているあたり素晴らしい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 14:38:39.04ID:8NTr35d60
引っ越して初めてできた娘の親友という事もあってリンちゃんへの信頼は確かにあるのだろうけど
鰻に関しては父ちゃんの地元愛が多分にある気がするw
0560名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 14:44:31.81ID:8NTr35d60
「お父さんお父さん、リンちゃん美味しいって言ってたよ!」
「はっはっはっ、そうだろうとも!(キラリン)」みたいな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/06(金) 22:57:34.90ID:76zvOxzp0
ゆるキャン△でまったりソロキャンプのノウハウを身に着けた
ふたりソロキャンプでキャンプの実践的技術を身に着けた
ソロキャンマスターに俺はなった
0563名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 08:28:41.58ID:zSEuvfyl0
>>554
ある。なお表紙の折り返し部分までちゃんとあるがこちらは解像度の関係で作者コメントがギリギリ読める感じ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 08:32:18.27ID:qPoA9gAJ0
初めて知り合った時の状況が、リンちゃん居なかったらなでしこの捜索願い出されてたかもな状況だったしねえ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 10:10:12.04ID:pnGvwFkl0
あと、ナデシコのソロキャンの時に、自分のキャンプを中断してわざわざ静岡までナデシコの様子を見に行った事が姉シコとママシコには知られてるし。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 18:08:44.49ID:9C/uGJzX0
次からは春や夏なりのキャンプ姿を見せてくれるんじゃない
秋になると詰みそうな気もするが
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 19:15:37.49ID:lfJUtzYN0
各務原家のリンちゃんへの好感度

桜:大量キウイをお詫びに渡す 車を出す 「リンちゃんによろしくね」 2人での夕飯に誘う&おごる
父:さくめうなぎを喰らわす
母:「リンちゃんは本当に優しい子ねえ」恵那「フフフ」
婆:リンの訪問を歓迎する
綾:遊びに行く約束をする
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 19:28:01.62ID:6yoaR1Or0
そういやなで母と恵那はどうやって知り合ったんだろうか
と思ったがなでしこがキャンプの写真家族に見せびらかすだろうし母が「見たことある娘だ」で終わりか
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 20:44:24.17ID:wcN33l8F0
>>570
「風邪をひかない様に気をつけてね」
とかリンには特に優しい印象。
一方で、リンから桜へも
「ナデシコの姉さん美人だよなぁ」「何やってる人なんだろう」とか、夜景を見に誘ったりとか好感度が高い感じ。

作者がどう言う意図かは知らんが桜リンの同人が出るのも分かるわ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/07(土) 22:18:50.23ID:3ApWT1l20
>>572
リン視点だと、あのメンツの中ではグイグイ来ないマイペースタイプなので身構えず自然体で接する事が出来るからかも
何となく恵那と似た感じかな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/08(日) 10:54:00.61ID:vuzUX87i0
よく「我々の業界ではご褒美です」とか言うレス見るけど
あれってネタでやってるんだよな?

罵倒されて嬉しい人間が世の中にそんなにいるとは思えん
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/08(日) 12:30:42.88ID:r+NKx7Wb0
罵倒してもらえば罵倒されたって接点ができるけど何もないなら接点がゼロなわけで…かくも人の心の面倒くさいことよ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/08(日) 17:08:32.05ID:P5RhooJB0
昔の邦画見てると部屋の中で焚き火してる状態
日本家屋は換気がば
0584名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/08(日) 18:19:37.34ID:gkgLKQaY0
囲炉裏があるような家には隙間が沢山あったから寒気なんてする必要なかったんじゃないかな。
そう、家の中にいながらにしてアウトドアのように。まさに部屋キャン。テントがあれば完璧だったのに残念だよなw
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/12(木) 12:17:51.00ID:IPOy7luc0
>>584
囲炉裏って家の中で直火つけてる感じだから、
換気をコントロールすると、全然寒くない。
竪穴式住居が典型だが、寒冷期仕様。
超大きな掘りごたつに潜ってるようなもの。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/14(土) 15:51:15.02ID:Ns4J+MLr0
伊豆キャンをそのまま映画化しても何も楽しくないな
まだなでしこの初ソロキャンを映画にした方がマシだ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/14(土) 17:05:25.72ID:BM3ZEcZe0
え?劇場版アニメなんて何処にも確定情報無いでしょ
映画「ゆるキャン△」って実写の可能性あるんじゃないの?
OTAKON 2019ってので何か喋ったのかな
なら嬉しいけど
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/14(土) 18:55:43.84ID:EdIbu2yh0
実写版なんてやった日にはAVのほうがキャンプ道具の扱い上手かったとか言われたりするからリスキーすぎるだろ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/14(土) 19:13:39.11ID:AU5kbXvr0
実写ではゆるキャン△の魅力は出ないだろw

魅力の一つであるリンのデフォルメとか再現が不可能だからな
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/14(土) 22:38:56.36ID:iBaxNW+o0
>>593
仮に1クールとして伊豆キャンまで入れたら、話詰め込み杉で台無しになる。
個人的には一期同様かそれ以上にゆったりとした描き方にして欲しいんだが。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/14(土) 23:46:37.07ID:5xO8mx3y0
あと劇場版あるとしたら原作準拠のエピソードでも不満は無いんだけど
個人的には武甲温泉か榛名山でアニオリやってほしい
理由は俺がよく行くから
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/15(日) 22:33:48.14ID:SfZe4KdL0
高ボッチ高原にバイクで行ってみた
夜でも意外と人がいるね
ただりんちゃんが行ったのって11月だっけ?標高がかなり高いから凍結が怖そう
0610名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 15:29:54.49ID:I1HWjhRI0
肉食う会でオタク臭いと訴えてるやつおるなw
夏なんだからちゃんと風呂入ってからいけよ・・・
0611名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 16:09:11.63ID:fDvRDgf50
隣席ガチャは金持ちも貧乏人も関係ない真の平等主義だからな
外れたやつに人権は無いんやで
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/16(月) 22:55:06.26ID:vxs+Chgx0
とてもいいイベントだったが
せめて一言だけでも明夫の生声が聞きたかったな
まあ第一食目とあるし、2期はリン爺の出番もあるから今後に期待ってとこか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 00:58:21.96ID:thLO1som0
キャンプ道具の見本市みたいの無いんか
各社ブースで股間にテント張ったゴリマッチョマンのコンパニオンがいるやつ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 01:41:11.84ID:N5Kr6RJ30
春から初夏にかけてやるのが多いみたいだね
よくわからんが今からだとこれくらいかな

第3回レジャー&アウトドアEXPO(LEIX)
開催日程 2019年12月4日(水)・5日(木)・6日(金)3日間10:00-17:00
会場 東京ビッグサイト青海展示場
事前申し込み必要
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 02:08:09.46ID:p1gned+90
関西でもインテックスとかでしょっちゅうやってるな
モンベルフェスとかスノピフェスみたいなの
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/18(水) 12:56:16.94ID:bUTpEMqb0
そこでゆるキャンによる冬キャンププロモーションを
0625名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 11:55:19.83ID:Oq8MpKtS0
>>624
リンをリスペクトするなら
ソロキャンじゃないとダメだろ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/19(木) 23:24:38.00ID:9ZejkxXi0
【PDF注意】
【PDF注意】
ttps://www.gokurakuyu.ne.jp/uploads/media/2019/09/20190913181151.pdf
「サウナとバイクでととのったMAGAZINE」単行本配布キャンペーン


この手の利用したこと無いから行くの緊張するな…
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 00:28:51.82ID:w38a+A0p0
歩いて行ってはダメなのだぞ、と軽くツッコミ
>@対象店舗にバイクでご来店
>Aバイクと店舗が一緒に写っている写真を撮影
0638名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 11:29:27.45ID:fTyVqb3y0
>>630
10/10が銭湯の日だから平日なのは仕方ないとして
神田とFC店は対象外かー
普通に買った方が良いか
有給取って都内から千葉辺りへ行くのはメンドイ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/20(金) 23:41:24.92ID:c1Zn5kQm0
>>636 >>638
これ、買えるのか? 配布限定なのでは?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 12:45:06.23ID:V8zip+hM0
何が悲しくてオタの集団と風呂に浸からねばならんのか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 13:04:50.62ID:IagY5s2B0
違うぞ
殺菌するために足すんだぞ
ジーンズとかシャツがすぐ臭くなるやつは騙されたと思って一週間粒のハイター入れて洗濯してみろ
バスタオルとかが変な臭いしてる奴も一回でいいから試してみろ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 13:30:30.77ID:gk/+SjDk0
>>649
ところがそうでもない
洗濯で落ちきらない皮脂が雑菌を抱えたまま乾燥すると乾燥直後は大丈夫だが汗とか雨で濡れると爆発的に雑菌が増殖するんだそうだ
色物なら酸素系の漂白剤でもいいが逆性石鹸も殺菌には非常に有効らしいぞ
(ただし洗剤と混用は不可なので洗剤で洗ったあとに逆性石鹸でもう一度洗う)
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 14:33:40.32ID:cfUL28q60
さすがにスス臭いのはどやろか

臭いは雑菌が問題なので、漂白剤か熱で対応するしかない
https://enechange.jp/articles/wash-smell

近所のコインランドリーでガスの乾燥機使える奴は試してもいいんじゃね
ちゃんとしたとこは業者が定期的にクリーニングしてるから洗濯機や乾燥機も家庭用より清潔だろうしな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 14:53:15.04ID:ka7GdpZ20
菌とかあまり気にしない人多いんだな

まああんまり潔癖過ぎるのもアレだが
この手の話にピンとも来ないって人は少し周囲の反応気にした方がいいかもだぞ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 15:08:10.30ID:xyKIBUt50
庭でキャンプ道具使って煮沸するかって思ってたけど
キャンプ場で焚き火で煮沸してれば暇潰しになるじゃん(ドヤ顔)
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 15:08:46.60ID:s1GIQti20
漂白剤か熱しか無いレベルで菌が問題になることが一般的なんだったら、普通の洗濯洗剤に漂白剤が標準配合されると思わない?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 16:24:46.39ID:jNwbqE3i0
普通の洗剤にも殺菌成分は入ってるよ
要は常人のレベルを越えて臭いとか
ねっとりワキガ成分が垂れ流せる奴なんだろう
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 18:24:03.79ID:S8shY97/0
「ちゃんとクリーニングに出したから臭くない! お前の鼻がおかしいだけ」
と罵られた記憶が甦ってくる…

ドライクリーニングに出したから臭いは安心している連中もいるんじゃないかな?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 21:14:34.28ID:bnNeBzIw0
>>670
尾頭つきをこう書いたら「御頭だろバーカwww」って笑われて
三日後にクラス中からバカにされて
一週間後に担任が帰りのHRで「正しくは尾頭です」って言ったら卒業までクラス全員から無視された
そんな中学三年の10月を思い出した
0675名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/21(土) 21:47:17.96ID:45EHDEQA0
>>674
併設といういつもの隔離パターンですなソレをオンリーと言うなとはいつも思うけどピックアップとかでいいじゃんと
0682名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 10:25:37.39ID:f3vjIbxP0
>>680
いや、地中海周辺でも人気があって、養殖してまで食べられてるよ。
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 10:28:01.64ID:1lDh/HR70
色(紅白)と語呂合わせ(めで鯛)からくる縁起の良さというのは他国じゃわからんだろうからなぁ
他国からしたらただ蛋白でさほど美味でもなく骨が多くて食べづらいだけの魚
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 10:28:55.78ID:f3vjIbxP0
>>681
それブランケットじゃなくマフラーだが。
図書室で、ナデシコとの事が斎藤にバレてると知った時の顔だし
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 10:33:09.62ID:f3vjIbxP0
>>683
“Gilt-head bream popular “
のキーワードで検索してみな。

地中海周辺では最も人気のある魚だって
書いてるウェブサイトがたくさんある
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 11:21:47.22ID:x0DYDirc0
>>685
あの辺は蛸やイカも食うし魚も食いまくってるから、魚介の評価も日本と同じようになるんだろうな
降水量や風土が全然違う陸のモノと違って共通点は多そう
0687名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 12:18:25.45ID:j1+B+1Eb0
なんであの辺イカタコ食うのか不思議
そんなに宗教の影響無いのかとも考えたけど法王がいるんだからそんなわけないよなそんなわけないよな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 16:31:37.94ID:n6pX175s0
>>688
食の戒律に厳しいのはユダヤ教であって
キリスト教は、食事を含め戒律を字句通りに形式的に守ることよりも
神への真摯な態度と信仰が重要なのだという立場だから
0692名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 21:25:58.64ID:+zcQliZO0
紙で読めないって事でCOMIC FUZ登録しようか迷ってるんだけどどうなのかな
あまりクレジットカードは使いたくないんだけど
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/22(日) 21:31:29.86ID:4Oycyia70
コミックになれば一応紙でもよめるのと先行配信のあとで無料メダルで読める期間があるからクレカなくてもいけるよ
ただそのおかげでスレ民が話題にするタイミングが完全にバラバラになっちゃったけど……
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 00:10:02.56ID:51s6n/xg0
マイページに溜っていくのかな
しかし本編は有料以外は開放期間以外見れないのね
単行本記載のとこまで解放されてるけど
まあそうかなとそこは納得・・
有料考えとこうかな・・・・
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 01:58:17.40ID:gcJIgmr+0
アニメをアマプラで見終わってハマって原作何巻有るのか見てみたらちょうど1〜5巻までセールだったからKindleで全部買ってしまった
タイミング最高だった
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 03:29:02.76ID:qP30LXE50
WIFIだとやっぱアカン
既に3時間たったけど画面出てこんわ
只でさえ電波入り悪いから
コイン25枚注ぎ込んだのにorz
0703名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 10:35:21.32ID:AsSziJ8f0
ミニマムキャンパーLV.100あきちゃんはやっぱ全ラーに無い婦一本
(現地までの衣服や財布等の最小限の荷物は期間中封印)
現地自作衣服から火起こし食糧にテント自作の究極の現地調達で!!
しかしゆるキャン、エロ心起きないなぁホンワカ気分至福
>>701
シルバーメタルは貰えんかったな普通のとうろくだけど
有料特典だったような・・ゴールドに付随する
0705名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/23(月) 18:49:25.40ID:8aMfPo5f0
>>704
ままあって以前から携帯は通話のみと割りきってて今年4Gに買い換えたのもガラケーやで
ネットもメールも基本持ち歩いてるノートで全部してるでなぁ・・・
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/24(火) 00:34:57.30ID:6hGzYiBG0
>>707
まあ分けたのには理由があるんじゃ
それはそれとして閲覧できる所は見られたのでありがとうなのじゃ
連載中の作品単行本化が待ち遠しいのぉ(*´`*)
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/25(水) 19:37:57.66ID:Yrja7w/O0
>>711
本屋が遠い地方民にとってはネット漫画はありがたいよね
移動の脚が公共機関が無く人力しかない年齢層には特に
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/25(水) 22:22:25.63ID:t9Uvs86v0
そういや身延町の300号との交差点から西の山間へ上がっていくと
戦闘機?屋根に載せてる建物あるんだよね
0716名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/26(木) 11:24:56.43ID:TiqtG9xV0
>>715
千葉の大慶園もそうだけど、何かツテがあるんじゃないかなー
↑撃墜された空自F-15の残骸が置いてあったり 
0717名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/26(木) 11:58:27.71ID:xrYkpKeb0
キャンプ地の地下に巨大施設があるネタあったけど
身延町の地下には秘密基地があるのかもしれないね
0724名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/26(木) 20:15:01.86ID:lZ9t9mm90
トムキャットが垂直離発着って……
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/26(木) 20:25:51.38ID:urpQKF7L0
>>718
垂直離着陸テントでキャンプ場
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/26(木) 21:28:24.72ID:pnlSo40W0
>>721
Wikipedia先生に聞いたらF104の空虚重量が約6.4tだそうだから
エンジンから何から中身取り払って
ジュラルミンのドンガラにしちゃえば3tは切るんじゃないかな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 11:19:58.97ID:aGU8Y/do0
三角関係か?
ゆるキャン△もマンネリ展開打破のため
ついに殺伐とした修羅場展開に舵を切ったのか?
0737名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 11:24:18.67ID:Dx21zWJZ0
>>734
やはりアヤちゃんか
ずっと気になっててどんぶり飯の四杯目がノドを通らなかったがスッキリしたわ

とりあえず虫がイヤなリンちゃんがこれからのキャンプをどう乗り切るのか楽しみだ
俺は蚊さえいなければ他の虫はどうでもいいんだが…
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 11:27:39.67ID:/qOFuba/0
ゆるキャンはキャンプ時毎回温泉と皆で裸の付き合いしてるんだよねぇ
綾ちゃんも仲間入りしたのかな?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 11:30:07.85ID:aGU8Y/do0
>>737
つーか
家があんな立地だったらキャンプじゃなくても
虫が出まくりで慣れてても良いと思うが
0740名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 11:33:36.34ID:/qOFuba/0
>>737
温かくなると食材の保存も難しくなるしねぇ
ある程度の物は加工して持って行ってるから痛みが早まるし
持ち帰りゴミも異臭閉じ込めが大変
候補のキャンプ地もっと高い山を選ぶかもしれないね
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 11:46:02.62ID:Dx21zWJZ0
俺はゴミは最後に全部30リットルのゴミ袋一つにまとめて空気抜いて縦に縛って持って帰ってる
家に着いたらそのまま燃えるゴミの袋にポイっちょ

車で行くから食材はクーラーボックスで問題ないんだけど野クルの子達はどうするんだか
途中で買うこともあるだろうし毎回なでしこが準備するわけでもないだろうし…
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 14:30:31.09ID:n9JsV1+j0
>>741
そこでグランピングの出番ですよ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 14:38:24.59ID:JvoS26wO0
100均のクーラーバッグと保冷剤でも充分使えるがな
多少重くなるが保冷剤代わりにジップロックに水入れて凍らせて使うと現地の飲料水にもなるし
0744名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 15:02:36.57ID:PxpO0+Vn0
>>743
100均のクーラーバッグって内側が銀色のヤツ?
保冷剤併用とはいえそんなに保つのかあれ、気休め程度かと思ってた
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 19:23:23.73ID:xLAL+BVN0
先生の車が当てにできれば遠出の行き来の費用は安く済ませられるんだろうか
公共機関と比べて(燃料代&高速代はある程度割り勘とかで)
サークルだから部費は出ないだろうしねぇ先生一人負担もアレだし
尚飲むの前提だろうから先生絡むと丸二日〜三日キャンプになりそうだけど
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 20:22:43.41ID:EpVw6u/g0
72名無しんぼ@お腹いっぱい2019/08/06(火) 02:26:41.12ID:CwfguaPo0

伊豆に行く前の日ににリンが言ってた「誰だコレ」って誰だか判明した?
アヤちゃんか桜さんだと思ってるんだけど

73名無しんぼ@お腹いっぱい2019/08/06(火) 06:23:25.69ID:MgUHXUPH0

このスレで言ってた「昔のママリン」説だと思う

74名無しんぼ@お腹いっぱい2019/08/06(火) 07:18:56.41ID:gKeDiSh50>>75

何回その話蒸し返すんだよ
また読解力ないって煽られるだけだぞ

75名無しんぼ@お腹いっぱい2019/08/06(火) 08:58:49.32ID:iFMXEgxb0>>78

>>74
その読解力がーってのも自分で思い込んでるだけだけどなw

76名無しんぼ@お腹いっぱい2019/08/06(火) 09:01:10.95ID:Ote8Rf4i0

作品から情報拾って自分で筋道作れるかの能力だから、合ってるかはどーでもいいノダ!

77名無しんぼ@お腹いっぱい2019/08/06(火) 10:37:39.12ID:7TyoOCuf0>>79

雑誌掲載時は確かに不明だったけど
コミック見て言うのは流石に読解力欠如だろう

逆にママリン写真じゃなければ、あそこにドヤ顔ページを入れた理由が迷子になっちゃう
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 21:23:25.10ID:kpH+bl/T0
安倍川か大井川?

鉄缶てそんなに錆びるのかなぁ
カーボンフェルト敷いたからなのか特に錆びた覚えがない
0754名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/27(金) 21:35:19.31ID:VJfGY2CS0
島田や川根あたりでキャンプするのか
ということは俺ん家でキャンプしてくれるかもしれないのかな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 05:31:35.57ID:WuildJMK0
>>756
ナデシコも呼び捨てだから
親密度によるんだろうな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 06:41:34.87ID:IUmXVUtF0
お、3期冒頭(と思ってる)はキャンプマスツーリング題材か

>>755
まあ綾リンは友達の友達って立ち位置だし
話が進めばいずれ呼び方も変わってきそうな気が

しかしリンちゃんも変わったな
初期はなでしこにキャンプ誘われてもしばらく「やだ。」なのが、初対面の綾ちゃんにはマスツー1発おkとは
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 08:16:09.96ID:vLGO5kQ40
なでしことか千明みたいなタイプが苦手で斎藤とか綾ちゃんみたいなタイプは好きってだけだったりして
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 09:08:07.49ID:Q1w0J4xD0
>>760
でもなんだかんだ言ってリンと斎藤、千秋は楽しそうにやり取りしてる
リン的には「ツッコミめんどくせー」って感じなんじゃないかな?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 11:13:27.73ID:6nYeqosY0
身延山久遠寺山頂の思親閣、御朱印のお金を奉納する箱が笑's B6君で吹いた
メタル賽銭箱はガチでメタル賽銭箱だったのか
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 14:05:57.69ID:zFykC8iK0
twitterでも送り主はママリンかパパリンだとミスリードしてた人多いようだな
あえて挿絵で釣るとは策士だな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 14:14:26.97ID:bvKno+eu0
次のキャンプ地はくのわき親水公園のようだね
0766名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 14:26:53.60ID:/Ga3XJ6v0
>>764
普通に読めばそう言う意味じゃないのはわかるのになw
つーか
Twitterでちら裏に書いてる程度なら人畜無害だから良いが
このスレでは、ママリンの写真じゃないと言う人間をアホ扱いしてるのもいたからなw
0770名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 16:23:39.72ID:Dh4S/wjx0
そうだな
死人に鞭打つ様な事はやめとこう
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 16:41:26.46ID:vbJv3UlQ0
くのわき森林公園かぁ、温泉近いし大井川鐵道のSL見れるしで立地は完璧だな
ただあそこはゆるキャンファンの集会場と化してるんだよな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 17:23:05.74ID:Dh4S/wjx0
>>751
具体的な目的地を明示せずに漠然とした情報だけ与えるのは
リンが家人に「どこそこへ行く」と行き先を伝える事を防ぎ
犯行の発覚を遅らせるためではないか?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 19:46:38.05ID:pmCBh8jf0
最新話の なでしこはどうしよう…のセリフって
(私らはバイクがあるけど)なでしこ(の移動手段)はどうしよう(また桜さんに迷惑かけちゃうかも)って事だと推察
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 20:10:34.27ID:DS2/rDcd0
桜さんああ見えて迷惑どころか
「アヤちゃん?ふーん、アンタはどうするの?(懐かしのホームコース!行きたい!走りたい!乗せてってって言え!)」
とか思ってそう
0777名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/28(土) 20:24:08.47ID:F8TbQzS70
まちカド経由でfuzで最新話まで読んだよ
メシテロ要素キツイわー。使ってる色数少ないのによくあそこまで美味しそうに描けるな
あとビーノに「お疲れ様。」って言うシーン好き
野クルの活動も実家のような安心感

課金エールしたけど、流石に1万円エールは僕には無理です
https://i.imgur.com/R3dDzQV.jpg
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/29(日) 09:18:57.03ID:THRQYV6Z0
>>778
綾ちゃんもキャンプやるのか?
単にバイクでツーリングに行きたいだけなのでは?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/29(日) 09:56:17.59ID:zhDDhWcP0
活動記録映像、いいな。全部見たことあるシーンの切り貼りなんだけど、なんかジーンときた
0785名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/29(日) 20:02:56.34ID:bmH41ugv0
かりん様だったらDBだな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/30(月) 02:16:51.28ID:wmVD+ajX0
野クル全員運転免許取る訳にもいかないから、やっぱりこれからも
先生と一緒・公共機関で・免許持ち・お姉ちゃんと
になるんだろうな
まあ原付なら取得にそう時間取られないだろうけどバイク購入資金ががが
0790名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/30(月) 11:51:33.19ID:5lIpikKI0
>>787
交通手段がバラけてたほうがネタ作りやすいし、
何より全員免許&移動手段持ちになると「がちキャン」勢になっちゃうからなー

普段の生活やバイト、学校行事を優先させつつタイミング合ったメンバーがキャンプ
時々イベント的に全員で行くって感じじゃないとゆるキャンにならんしね
0791名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/30(月) 14:10:08.54ID:Jv8XeS0M0
なでしこの浜名湖ぐるぐるダイエットの時に桜さんが乗ってたスクーターはどうなったんだろう
売ってラシーン購入の足しにしたか、今も各務原家のどこかに眠っているか、もしくは借り物だったか
0792名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/30(月) 18:39:15.30ID:7czlRRwQ0
でもなでしこならツーキャン自転車で一緒に行けそうだな
で、終わったら「私も免許取る!」とか言ってみんなに止められそうw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/09/30(月) 20:20:31.74ID:2QHKAiNj0
>>775
ナデシコとの付き合いがより長い
綾ちゃんがすべき心配だと思うが
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 00:08:13.04ID:yVXNaYa70
大型免許への誘い

ttps://twitter.com/yamaha_bike/status/1178685953361117186
ヤマハ バイク
@yamaha_bike
志摩リンさん、お誕生日おめでとうございます!!!

これから大型バイクの免許取ったら もっと世界が広くなるんじゃない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 09:33:29.28ID:qgyuu5TP0
>>796
身長より脚の長さじゃね?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 14:16:39.64ID:RjxmY7oA0
142cmの身長でオフ車乗ってた女性のブログを読んだ事あるが
工夫さえすれば何とかなるらしい…ただし信号待ちは半分バイクを降りる形になるので渋滞はしんどいと

引き起こしはテクニックなので車重あっても女性でも何とかなるし
力任せに上に持ち上げようとする男性だと200kg超えは普通無理、重量挙げ選手じゃあるまいし
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 16:06:41.50ID:Qwk5jKTh0
240キロをハンドル持って引き起こす為の
初期必要パワーは72kg
傾きが45度まで持っていければ48kg
サドルに寄っ掛かって体重をかけつつ
両足を使うやりかたでしか
しまりんに引き起こしは無理
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 18:54:23.69ID:vJj6na1g0
バイク引き起こしシステムとか造られても良いと思うのだが
やはりデザインに影響するとか重量が増すとかで造られないのかな
後例のバランスシステム搭載バイクってもう一般で出てるの?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 19:38:33.25ID:QistRh//0
バイクのりはバカだからスライダーやバンパーや
起こしやすい持ち手を付けられるのに
じぇんじぇん付けてないだけだぞ
大きめのガードバンパーやスライダーを付けてると
はなっから25〜30度位からスタートできるから物理的に力がいらない
しかし町中をみるとバンパーつけてるやつすらほぼいないで
倒しただけで大惨事によくなってる

まあそういうのをガチガチに固める思考のやつは
雨を考えて四輪にいく
0814名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/01(火) 22:24:08.06ID:iJPU2x0+0
身延どんぶり街道のコラボ企画に参加してきた
お店を巡ってるうちに、monoのやまなしまんぷくフォトラリーを実際に体験してるような気がしてきた
これは3&#12316;4日かけないと胃に易しくないね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 15:44:44.77ID:JiffJE310
>>809
スレチだけどスライダーは転倒した際
ライダーや後続が巻き込まれない様に
車体を滑らせて路上からコースアウトさせるレーシング用パーツで
一般道で付けてると崖下や歩道に飛んでいくからあまり付けない方がいいパーツ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 16:56:45.61ID:2EzHti/90
ちげーよ摩擦係数減らさないと
車体が転倒時にもろに運動エネルギー貯めて
大破壊下部全損オイルホース摩擦発火からの爆発や
大回転してアンドレのボディプレス
レベルの質量がかっ飛んでくる
それを防止するのがスライダー

滑ってかっ飛んでくれてなかったら
機体はその場にとどまりクラッシュしながら回転してバイクホイップ食らうか
股間とサドルの部分がくるみ割り
して
下の足は無くなるよ

スライダー付けないのは見た目重視以外は
中学物理力学を理解できてない馬鹿
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 17:26:29.50ID:dFg9IcEl0
いきなりバイクについて熱く語り出すリンちゃんであった。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/02(水) 17:32:16.13ID:blOJ3mda0
晩飯用意してるのも構わず甲府まで閉店前にパーツ買いに行ったりな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/03(木) 08:07:52.51ID:EpQX/cEa0
キャンプ場で周辺探索中誤って壁尻状態になってしまったリンちゃん
脱出を試みるが抜け出せない、そんな時に近づく何者かの気配
どうなってしまうんリンちゃん!
シンキングターイム!!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/03(木) 09:53:49.01ID:o5xylHZV0
キャンプ場で周辺探索中誤って壁尻状態になってしまったなでしこ
脱出を試みるが抜け出せない
どうなってしまうん なでしこ!
・・・十数分後
強力な消化機能により腹が減り凹んだお腹にて身体が抜けれるようになり
なでしこ脱出成功♪
0829名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/03(木) 10:01:00.08ID:o5xylHZV0
キャンプ場で周辺探索中誤って壁尻状態になってしまった千明
脱出を試みるが抜け出せない、そんな時に近づく何者かの気配
どうなってしまうん千明!
即座にそのままでの脱出をあきらめ手の届く範囲で衣服を緩め
脱皮のごとく身体を衣服からすり抜け出し壁尻状態から脱出成功する千明!!
流石起伏の少ないスレンダー女子♪
がしかし壁向こうに残された衣服は回収前に・・・
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/03(木) 11:59:46.43ID:UnYCOkl50
大垣なんかメガネが引っかかるだけやから
メガネ取るだけで抜けられるやん
やばいのはイヌ子
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/03(木) 16:32:46.82ID:8g6VWx3a0
じつはウチ
眉毛だけでなく本体のレイヤーも一番手前に設定変更すれば
壁の前に出れるんやでー
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/03(木) 22:24:10.08ID:WTsvHECy0
>>835
待ちに待った時が来たのだ
多くの巡礼者達が無駄脚で無かった事の証の為に
再びキャンパーの理想を掲げる為に
星の夜成就のために!
そろキャンよ、私は帰ってきた―――!!
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 08:03:31.98ID:lQDCXtih0
TZR250(1KT/3XV)でキャンプツーリングしてましたが何か?
多分リンちゃんビーノの方が積むところが無くて大変。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 08:11:29.63ID:HQKYD61g0
そのうち、リンが喋るバイク ビーノ を相棒に
色々な国を巡る旅をする話に発展する可能性が微レ存
0847名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 11:13:34.42ID:MzLFLIpg0
しまりん
色々な国(県)をビーノ(二輪車、空を飛ばないものを指す)で旅をする
中性的な容姿で男性と間違えられることもある
0850名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/04(金) 17:24:01.83ID:ttInTWIF0
>>849
斎藤とチクワじゃないのか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/05(土) 12:18:50.38ID:GwIfii4H0
ママシコはNASAの技術者だったのか
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/05(土) 12:55:12.40ID:WVI9EnXN0
>>863
いやそれは違う
0870名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/05(土) 20:59:44.55ID:85XY8+YV0
山梨を買うとはスケールがでかいな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/06(日) 10:16:43.68ID:xMKEHa6v0
>>873
しかも目的が キャンプのため だけってのが
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/06(日) 11:43:49.64ID:3tiwXu7j0
新ゆるキャラ「ヤマナッシー」の爆誕であった
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/06(日) 12:52:37.35ID:8NC1PW/x0
な し 
 で こ
し り
 ま ん
う・・ん?
梨入ってるかと名前分解したらなんかエロワードに
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 04:31:52.76ID:KvzyWTxL0
今さらだが野クルはサークルなんだから部長っておかしいよね
代表とかサークル長とかのはず
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 11:24:33.73ID:WGwlCS+M0
>>888
8巻では前髪伸びてて
女子キャラっぽくなって
最初、誰か分からんかったわ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 11:24:46.06ID:FNDyCsd20
あと一人入らないと部になれないんだよね
ん?鳥羽ちゃん「部」の顧問じゃないから更に「部」押し付けられる?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 19:07:51.61ID:0+V4002Y0
臨任なら特に問題なければ産休→育休になるんじゃないかな
使えない奴なら年度末でさよならして4月から別の臨任が入るとか
0898名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 19:12:40.13ID:X2e4hN9k0
グビ姉は任期より経済的に大丈夫なのかなと
毎月の酒代だけでもかなりの物になりそうだし
キャンプ時の費用とかも(交通費&燃料込)
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/07(月) 20:17:43.61ID:5k7mK79g0
グビ姉は酒豪というより酒乱だからそのうち飲酒に起因する事故事件を起こして処分を受けて強制断酒になりそうな予感
0904名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 07:29:25.17ID:toHm2Z2N0
>>902
本当に大丈夫なんすかね…酔に慣れてるだけな気がするよ
アルコールに起因する内臓疾患や事件事故が多く日本人よりも平均寿命短いらしいじゃん
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 09:22:20.70ID:DZro8gnX0
>>304
ロシア人は酒を飲むのは特別な日だけで
毎日のんでるのはアル中のバカ扱いだぞ
そもそもイスラムの地域も多いし

日本だって高知だけうつせばなんだこの国はになる
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 17:40:18.74ID:eUGYitEp0
なんかみんな周りによっぽど飲んべ少ないんだな
自分含めて飲むやつばかりだからグビ姉も普通に笑えるだけだな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 18:25:47.59ID:Iy8iAPy30
酒飲むと筋トレの成果があきらかに落ちるから
ジムに通うようになってから全く酒飲まなくなったわ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 19:20:23.53ID:VUC/kjC30
自分の周りだと度を過ぎて酒好きだった人は結局飲酒運転とかで検挙されて退職ってオチばかりだから
グビ姉みたいなの見てもそういう末路しか見えなくて笑えないんだよね
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 19:31:32.63ID:k5UtxtBN0
「病気になると酒が飲めなくなるから、
ちゃんと酒量を考えて飲むのが本当の酒好きってモンよ」

って肝臓悪くして死んだじっちゃんが
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 23:04:46.57ID:aWBFiv550
白人に比べると日本人はアルコール分解する能力が低いとか
数年ヨーロッパに住んでたけど繁華街や飲み屋でも
日本ほど酔っ払いは少なかった気がする

まあグビ姉みたいな酔い方は漫画的にデフォルメしてるだけだと思うが
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 23:41:38.64ID:gmYjVgW40
部活認定されたらどれ位予算落ちるんだろう
部活費とか顧問の先生が知れる位?生徒は知れるのか・・
高校時費用必要な部活やってないから解らん
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/08(火) 23:48:51.30ID:1Cze/JY/0
生徒でも知ることできるんじゃないかな
ワイの行ってたトコだと生徒会誌かなんかで全部活動の予算が公表されてたなぁ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 00:03:31.93ID:88OtV90w0
予算獲得会議であきちゃんが生徒会と対決するのか
がっつり予算獲得してブルジョワキャンプ!と思ってたら
活動実績少なすぎで逆に部室明け渡し要求喰らって
サバゲー装備で立てこもりしそうだな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 20:43:36.81ID:k2SnX7XW0
>>920
探索中に鼻の利くなでしこがキャンプ生活にも似た放浪の旅の臭いがする!
と走って行った先に赤い巨大な3機の…が!
0923名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 22:11:10.70ID:1mffsDFF0
最終回は、リンと野クルメンバーが全裸になって
因果地平の彼方へ飛んでいくのか
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/09(水) 22:15:10.42ID:1mffsDFF0
ナデシコが斎藤にアフロにして貰えば
さらに主役っぽくなるな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/10(木) 09:43:28.47ID:O7JHZafl0
探索中に鼻の利くなでしこが鉄と油の臭いがする!
と走っていった先の砂山にある銀マットをどかすと
・・・こいつ動く・・・凄い
通常の5倍のエネルギーゲインだよこれ、リンちゃ〜〜〜ん!
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/11(金) 09:59:13.61ID:qz0MWPLb0
>>932
成人バージョンのリンだったらOK
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/11(金) 11:52:54.82ID:pAwSGx7O0
ていうか、乗るとしたらママりんと同じSRなんじゃねーの?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/11(金) 11:55:24.69ID:cjjRTsYo0
『乗れないのなら、どうにかして乗ればいい』
プリロード調整、シートの厚み減らし、サスをフニャフニャにして沈み込むように…
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/11(金) 12:15:34.68ID:lqoHjnW/0
今はまだちんちくリンちゃんだけど、将来はトランジスターなグラマーに化けるからね。
そのときどんなバイクに乗っているか楽しみだね。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/11(金) 21:05:59.57ID:x/cYvuGK0
>>939
トランジスターグラマーってことは
結局、 背は伸びないのか
0955名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/12(土) 11:33:17.55ID:adPqxBdW0
単行本に収録されてかさまし...じゃなくてあfろ先生の今後の糧になってもなんの問題もないな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/12(土) 11:51:34.90ID:xF3zcmxj0
バイカスレスウゼ-
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/12(土) 15:55:57.03ID:+9/l4w1w0
むかし読んだときにキャンプしようかなーって携帯コンロLEDランタン寝袋を買っておいたので少し安心感がある
キャンプはしてないが
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/13(日) 09:16:50.89ID:xXnvY+5p0
>>963
幼児体形だから違和感無いけどな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/13(日) 13:14:00.30ID:uV/Md0lH0
整うマンガ読み返しててふと思ったんだが、リンはユニフレームの焚き火台使ってキャンプしてるな

ということは、髪を切った時のリンは、

1. 野クルに入部して部員として部の備品を使用した
2. 千明に個人的に借りた
3. 千明の見て欲しくなって真似て買った

のどれなんだろう?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/13(日) 14:04:49.93ID:oJf2LY8N0
漫画表現で、口をH型にするのはあfろ氏のオリジナル?
それとも先例があるのかな?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/13(日) 15:11:14.37ID:oJf2LY8N0
>>971
ありがとう
少し画像検索してみたが、カービィの画像では横棒や縦の線?がカーブしたのしか見つけられなかった
H型はカーブがあるのに比べて無機質的で表情的には乏しいけど、女子高生の生真面目さが感じられてる面白いなと思ったのよ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/13(日) 15:20:21.27ID:/NSnp15L0
お、おう…
0983名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 14:22:12.23ID:FumoBLWC0
何かこの作品って作者が言いたいことを登場人物に言わせてる感を強く感じるんだよなぁ
特にギャグパート
そんなセリフ、女子高生が言うわけないだろって

それとも現実の女子高生はそんな会話するのか?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 15:08:34.57ID:vSyw67OP0
>>981
もっちとオモロイレスしたら?
バイカスウゼー
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 15:53:31.00ID:dYB82mPh0
>>983
リンはおっさん臭いから無問題
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 17:05:43.26ID:egCJpBf60
>>983
今どきの萌え漫画って、みんなそうだぞ。
設定は女子高生だけど、中身は男。
女を女としてちゃんと描いちゃうと逆に受けない。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2019/10/14(月) 17:55:22.42ID:7sslr5b80
>>983
おっさん臭い物言いなんてかなり昔からだろうに
外見は女子高生でも中身は中年おっさんと変わらんよ
漫画みたいな純真な子なんて少数派
TVなんぞさして信用ならないメディアだしホントかどうかは解らんが
先日の番組じゃ女子高生の成りたい職業が一時キャバクラ嬢が一位だったとか
番組じゃ上げ的コメントのつもりだろうが聞いてたこっちはゲンナリしたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 4時間 17分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況