X



岡田芽武総合その48【聖闘士星矢エピソードGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8154-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:20:18.34ID:5UW044Jk0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペして3行にして下さい

『シャドウスキル』や『萌えの大地』を描いたり、小宇宙を燃やしたりしてる岡田芽武を語るスレ
チャンピオンクロスにて『聖闘士星矢エピソードGA』をフルカラーでまさかの週刊連載中

※原作(ND)以外の星矢作品の話題は原則禁止、総合スレか当該派生スレへ


☆マンガクロス ※毎週火曜更新
https://mangacross.jp/

GAは単行本やイベント準備、作者体調等で隔週〜だいたい隔週更新
前日まで最新話最終ページの次回更新予定日が維持されていれば更新の可能性が高い

☆秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

☆2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

☆講談社サイト 月刊アフターヌーン公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/13871

☆前スレ
岡田芽武総合その47【聖闘士星矢エピソードGA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552650674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2554-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:00:55.54ID:POncLAY60NIKU
乙〜
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2554-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:08:14.08ID:5UW044Jk0NIKU
>>12
このスレ立てた時点でもう落ちてた
立てると連投規制で一人では保守ができない

直前にワッチョイ用テンプレがあるのにわざわざ抜いて立ててるし
今後スレ住人の意向を無視したワッチョイ抜きの新スレはスルーでいいと思う
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-2xOb)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:33:29.80ID:DKGEzb/Aa
もしかして岡田にとって神は人間に作られた概念的な存在って認識なんだろうか
だからまず人間ありきの考え方なんだろうか
じゃあ人間見捨てたり滅ぼそうとする神って岡田にとって何なんだろうか
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e81-aGOU)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:54.25ID:SL1IvnxS0
>多くの神にとっちゃ人間なんぞさっさと処分するだけのゴミ
これが正解というのも個人の思い込みだし
人が神を思うのはそれなりに救いがあったからというのが現実だろ
もちろん傲慢な奴を神は救わないし、無神論者の傲慢さは神以上に人間の世界を滅ぼしまくっている
あの国とかその国とかヒトラーどころの虐殺レベルじゃないよ
現在もね
003231 (アウアウカー Sa05-2xOb)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:25:15.03ID:NNuWzBioa
あーごめん、早とちりしてた
神にとっての個々の人間の価値ね
確かにポセイドンやハーデスは時に人間(アイザックとかオルフェとか)に救いを与えてはいたな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:21:30.49ID:iLTjYv0pd
シュラが目の前で一方的にやられていて片手片足になっているのに
一切手助けすることもなく棒立ちで見てるだけで
ボクたちも何か手助けしちゃダメ? と
許可貰おうと必死な青銅5人w
それをさらにハタで見ている読者からすれば
不自然なことこの上ない
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:23:14.79ID:u11R2N4W0
瞬はお医者様なんだから高速で止血すればいいのに
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caaf-9pz2)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:12:57.68ID:wOaKDa8o0
星矢にしかできない事…
シュラという冥剣をローリングクラッシュの要領で突き立ててゼウスの霊体を滅ぼすのだな?
そしてカプリコーン装着して宇宙から降ってくる星矢と星空に浮かぶシュラの笑顔
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:14:37.70ID:u11R2N4W0
星矢が草薙の剣に変形してシュラと合体
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-2xOb)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:33:22.47ID:DnQXGWjsa
草薙剣を扱うには日本人であることが最低条件ってとこなんだろう
シュラはスペイン人なので日本の神の力を授けるには日本人である星矢を介する必要があるんじゃないだろうか
例えるならアテナの聖闘士であるアイオリアに自分を介してアスガルドの神オーディーンの加護を授けたリフィア的な
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e54-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:24:05.81ID:s1dI49m/0
「星矢にしかできないこと」をやるらしいから大方草薙とか関係なく英雄の力でどうちゃらこうちゃら、て展開だと思うぞ
もっともどこの世界でもゼウス相手に全敗してる星矢に今更何をどうさせるつもりなのかはとんと分らんが……
正直瞬にハーデス憑依させて兄弟対決させた方がよっぽど勝率上がるんじゃないかと思わんでもない

というか当のゼウスが他の上位の神にでも操られているんじゃないだろうか
神々の王ゼウスがいかにも邪神であるかのような描かれ方の現状に違和感しかないもんで
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caaf-9pz2)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:10.53ID:wOaKDa8o0
ポ様は人間に権利なんて無い派でハーデスは神は恐れ敬うものって言ってて
悪サガによるとゼウスも地上狙ってるそうなんでハーデス殺しの件も含めば
神的に態度はあんなもんかも知れない

あとポセイドンとハーデスは人類の宇宙進出が不敬過ぎて特にお気に召さなかったご様子
聞いているのかね紫龍君!
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e54-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:27:10.14ID:6pxcyhkE0
いや、人間滅ぶべしって思想自体は別にいいんだ
神様だしな
それはそれとしてもう少し大神としての態度をわきまえてほしいというか風格や威厳を見せてほしいというか
人間の力では到底対抗しえないほどの絶望感とか威圧感を見せてほしいというか

今の描かれ方だと精々が”人間を弄ぶガラの悪い二流神・実力はそこそこ”程度のキャラにしか見えなくて、
果たして”世界を見晴るかすオリンポスの偉大なる統治者ゼウス”として登場させる意味があるんだろうか?と
だとすればやっぱり上位の存在に何らかの思惑で操られてる可能性もあるんじゃないかと思ってな
ポントスとかポントスとか特にポントス大叔父さんあたりが怪しい気がする
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-2xOb)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:07:06.40ID:v5jMe/Foa
人間を滅ぼす事への正当性を感じさせるキャラにして欲しい訳か
あいにく人間第一主義の岡田にそれは酷な要求だと思うぞ
「人間はまだまだ愚かだけど神様に認められるよう努力していこう」を「神様なら人間との共存目指して当然(人間に非はない)」に転向させる人だし
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03b8-BeFu)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:24:39.63ID:cNCcyiSp0
なにほざいてんだてめえら(°▽°)

常識他人に頼った時点で終わりそいつ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f54-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:54.55ID:N1b6aU2+0
「神が存在できるのは人が信仰し崇めるからこそその力を誇示できるのだ
人がいてこその神 人が忘れた時神の存在も消えていく」

↑こマ?
じゃあ神が人間滅ぼすのって自殺行為なんじゃね?
忘れられる以前にそもそも人間に存在自体知られていなかったであろうポントスとか
どうやって自分の存在保ててるんだ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-on9R)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:05.19ID:JSzhmLsna
まあ東方シリーズとかならともかく聖闘士星矢の神はそんな概念的な存在じゃないから、神の生殺与奪権を人間が握ってるなんて言われても面食らうわな
人間が忘れようと滅びようと神は変わらず絶対的に存在するのが聖闘士星矢
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-jr6D)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:44.47ID:YFBO6V7wa
自分の作品の根源に関わる重要設定で矛盾を起こすってのも凄いもんがあるな…
まず神ありきで神が絶対的存在の星矢世界にまず人間ありきで神を人間の想像の産物とする岡田の価値観を持ち込むと
世界観崩壊レベルの食い違いが生じてしまうんだが、この辺をどう辻褄合わせるつもりなのか不思議だ

どうでもいいがシュラを見るゼウスの虚を突かれたような表情が「こいつ頭大丈夫か?」と言ってるように見えて
ちょっとキツイものがある
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f54-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:55:47.30ID:N80fNujt0
熱田編は風小次かぶれの岡田思想全開だな
アイオロスとシュラが神相手に戦い始めて「神は自己の存在維持を人間に依存している」とかいう見当はずれの仮説を持ち込むあたり、
剣闘士も聖剣戦争も投げ棄ててとにかく人間は神の支配下から脱却すべし!みたいな匂いが芬々としている
残念だが風小次の世界観に神が厳然と存在する聖闘士星矢のガワだけ着せようとしてもそもそも合わんのだ……
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb8-BeFu)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:12.09ID:ZwaBH79g0
十聖剣により引き起こす天変地異が確かそれぞれ違うんだよな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb8-BeFu)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:10:23.25ID:ZwaBH79g0
52
アテナがこの地上を支配するよ〜になりゼウスが行方不明者になったと同時に神々の世が終わり人間らの世になったんだよ

神話の時代にポセイドンはアテナにフルボッコされツボに封じられて北極にに封印されただ

アテナはハーデスとそのあと戦争開始

人間の時代ずっとアテナとハーデスが戦争やってきただ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb8-BeFu)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:15:24.77ID:ZwaBH79g0
ちなみに神々の世いわれとんのがいまよりだいたい6000年以上、昔を指す

そのころはまだゼウスもいたし神々が覇権かけて戦っていたニダ(°▽°)

アポロン(天使長ミカエル)はいまだにオリンパス山脈に妹のアルテミスと一緒に天体観察しているニダ(°▽°)

悪魔👿ってのは?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-4/ec)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:04:31.83ID:ZFJAu3mUa
Gでシャカに「信仰する神は人それぞれ自由であっていい」と言わせていた割にはアイザックに聖衣着せて聖闘士扱いするあたり
岡田は何だかんだ人間ならアテナを信仰して然るべき!って感覚なんかね
アテナ以外の神を信仰するなんてあり得ない、聖闘士であることが彼本来の幸せなはずで他の神に仕える幸せなんてあり得ないみたいな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb8-BeFu)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:15.02ID:ZPCxebf80
てより人間らに協力してくれる神がアテナくらいしか見当たらないだ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb8-BeFu)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:39:09.54ID:ZPCxebf80
63
自由星座枠4名って空きが生まれたんだよ

黄金白銀青銅に含まれない聖闘士が4名

これ好きに使える
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb8-BeFu)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:44:02.58ID:ZPCxebf80
オデッセウスみたいなかつて黄金であったが抹消されたみたいな利用法もできるし黄金12白銀24青銅48に自由星座枠が4名、トータル88名になればよいの
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f10-jr6D)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:05:33.52ID:x8HTvWy80
アイザックもカノンも命を救ってくれた神に心酔しているという点では同じだな

>>63
身も蓋もないこと言うと岡田好みの俺とお前はズッ友だぜ!なシチュエーションを描くためには
アイザックを聖闘士扱いした方が都合がよかったってだけだと思う
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb8-BeFu)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:50:08.85ID:ZPCxebf80
なにほざいてんだこのバカ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03b8-BeFu)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:23:39.51ID:ie/W2ZHt0
69
神話の時代が終わったとき全ての神々はこの地上からは滅んじまってんだよ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03b8-BeFu)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:28:07.01ID:ie/W2ZHt0
大天使ミカエルこと太陽神アポロンは妹のアルテミスといっしょにオリンパスで引きこもりやってるニダ(°▽°)

ポセイドンは北極の穴倉にツボに封印されてツボから出られないニダ(°▽°)

ハーデスは死後の世界の果てにあるエリシオンで寝ているニダ(°▽°)

アテナ本体は巨大な石像に化けたニダ(°▽°)たまに化身が現れるときは戦いが起こる具現化として人間の姿を取るニダ(°▽°)
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03b8-BeFu)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:30:27.01ID:ie/W2ZHt0
ゼウスは天井界にいるらしいが見たことあるやついないニダ(°▽°)

神話の時代が終わり人間らの世が始まったときから行方不明者ニダ(°▽°)

ずっと永遠に行方不明ニダ(°▽°)
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03b8-BeFu)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:39.64ID:ie/W2ZHt0
なんかゼウスの意思が働くと天に巨大ないかづちが鳴り響き渡るみたいニダ(°▽°)
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-qEBI)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:37:24.88ID:zcBE6mnpa
ま、あそこは個人的にアイザックには鱗衣纏って現れてほしかった所ではある
ハーデス軍みたいに協定結んでるわけでもない明らか敵同士の身分を押して
「ポセイドン様から特別にお許しを頂いて来たぜ!」みたいなやつな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7681-SXM/)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:37.15ID:ExuDB+C30
アイザックは海闘士になってからは師匠をディスったり子供を蹴飛ばしたり劣化してたぞ
誇りどころか悔やんでやっと対等でしょ
ソレントが世界旅してるのも賠償のためだしね
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 762b-qEBI)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:41.53ID:+n1uPdZY0
そりゃ貴鬼は自軍の居城を崩壊させ得る危険物を持った立派な敵なんだから
下手に情け掛けて見過ごしたら自軍が滅びるだろ
アイザックに言わせればさっさと大人しく天秤聖衣を渡してりゃよかった訳で

神であるアテナの行動を見て人間が堕落しきったわけではないというのも
ジュリアンについていったのもソレントの個人的な判断だしな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 762b-qEBI)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:12.19ID:+n1uPdZY0
考えてみると何者に対しても容赦するな情にとらわれるな、ってのは
どちらかと言うとギルティ先生の指導方針に近いか

>>80
うーん、まず前提となる認識が違うんだろうな
基本的にポセイドン軍にとって人類は現在進行形で地上を蝕むケガレなんだわ
ソレントが最初星矢達の生命維持装置を切って始末しようとしてたように、
正々堂々戦うべき好敵手とかじゃなくて基本的に害虫駆除感覚なんだよ
それに子供と言えど聖闘士の卵なんだし明確に敵意を持ってるんだから
放っておいたら自分達が危ない
家を食い荒らすシロアリの卵を敢えて放置するか?ってことよ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 762b-qEBI)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:41:03.60ID:+n1uPdZY0
長々と連投するが

第二次大戦で日系アメリカ人部隊に攻撃されたドイツ兵が「お前ら日本人だろ?味方じゃないのか?」と聞いた時
彼らは「俺達はアメリカを祖国として忠誠を誓ったアメリカ人でありお前達の敵だ」ときっぱり答えたそうだ

多分、アイザックの行動を非道だと感じる人は海闘士を聖闘士(人間)と同じだと思ってるから
「何で同じ人間なのに人間の味方しないんだ?」と考えてしまうんじゃないかな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (NZWW 0H12-qEBI)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:22:09.24ID:WBVx0C9FH
>>80
氷河がアイザックを倒す決心つけられたのはアイザックの行動が非道だからじゃなくて
貴鬼の頑張りへの感銘と自分の不甲斐なさへの憤りからだと思うぞ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:52:52.64ID:zucHypJI0
氷河が子供好きに見えてきた
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7681-SXM/)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:20:02.79ID:4xU1j9LA0
>>82
アイザックは民族や生活環境を守るために未来ごと祖国に託すべき日系アメリカ人とは全然違う
夢半ば絶望して死に掛けの最悪の状況で憧れの存在に救ってもらった
という思想で転がり込んだカルト信者同然でしょ
そこのトップが殺せといえば同胞でも殺す 会って話したことも無い国の平和に暮らしてる人々も総て津波で皆殺し
でもこれは海をきれいにするためだし人間をポアすることが善行なんだ〜害虫駆除だってのは
じゃあお前は同じ人間じゃないってのかというね 選民意識の傲慢さの狂気に陥っていたんだよ
別の宗教の者が教会を銃乱射するやつ あの手の実行犯もそう思ってやってるものだろ
菜食主義者とかね 
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3c7-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:41:31.19ID:2uc7ieJP0
人間を消すとか世界をリセットするとか
神がやる事なら別にいいんだよ
そもそも人間を作ったのも世界を創世したのも神なんだから

お前ら人間だって農作物作る時
邪魔だからと農薬撒いて害虫益虫の区別もなく生物を皆殺しにし
毎秒世界中でエサにするために大量の牛や豚を殺しておきながら
何ひとつ罪悪感も感じず、むしろその作業を正当化してるじゃないか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-qEBI)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:47.26ID:9uzlujtja
まあ、こう言うことはあんまり言いたくないが、海闘士を同胞見捨てたカルト集団というのなら
アテナだって神でありながら地上や海を汚し続け他生物の生存圏脅かす愚かな人類を庇って
同胞に拳を向ける差別主義の基地外になってしまうんでな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7681-SXM/)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:40.29ID:4xU1j9LA0
>>90
アイザックは自分が間違っていたことに気づいたよ
だからいい奴だし今でも人気のあるキャラなんだよ

俺様は神に選ばれた貴族様だから平民どもを皆殺しにしてもいいんだよ
というのを、そいつと同じ人間である氷河が逃げずに相手して立ち向かった
拳を交えて勝負をしてアイザックは負けた
神に選ばれた貴族様なのに負けたんだよ 
地上の人々を守りたい思い(アテナ側)が勝った
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-qEBI)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:58.95ID:9uzlujtja
アイザックはかつての兄貴分として氷河個人の成長ぶりを認めただけであって
海闘士になったこと自体を悔いてる訳じゃないと思うぞ

アイザックが聖闘士や聖衣にわずかでも未練があったのならクラーケンに救われた後
カミュの下に戻ってたんじゃね?
なかったからそのままホイホイ海闘士になったんだろう
それに人間だから何がなんでも人間の味方しなきゃならん理由はないぞ
同胞を大事にすべきというならアテナやニケは同胞である神々のために
とっくに人間なんか見捨ててるだろう
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbb8-CHfM)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:42:56.12ID:gwkSgT3i0
92
そんなこと考えるやつらなんざいねえよ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7681-SXM/)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:56.03ID:4xU1j9LA0
>>93
アイザックは生きていたなら海闘士にならずポセイドン神殿から自力でカミュの元に帰って来ればよかったんだよ
貴鬼でも泳いでいける距離なんだしな
待っている者にどれだけ心配かけたか知れない
それを立派な聖闘士になると目指したはずの志ごとアッサリ宗旨替えして突っ走って
悪びれもせず一般人大量殺戮しかもとがめられて聖闘士に負けたカルト信者の人間が
ノコノコ現れて偉そうにカルト信者として氷河に物申すのはああいえばじょうゆう並みに頭おかしいし
傍目にも全く格好いいとはいえない
だからこそGAで氷河に師匠を助けてくれとひざまずいた姿は正しいんだよ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:39:37.42ID:zucHypJI0
海底にポストはあるのか
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-qEBI)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:51:02.92ID:YmbL49A8a
>>95
とりあえずこれ以上は平行線ぽいな

自分としてはアイザックはあの性分だとあの事故がなくとも遅かれ早かれ海闘士になっていたと思うよ
海闘士になった事には心底満足して死んでいっただろうとも思ってる
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7681-Zg0K)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:31:24.47ID:4xU1j9LA0
>>98
その考え方じゃアイザックの思想が『罪の無い人への大量殺戮は正義』の悪人のままじゃん
アイザックのキャラ付けとしては別人だ
そんな性分は君自身の思想の投影であって氷河と戦って改心したアイザックではない
原作ではちゃんと負けを認めて昔の友に戻れたと仲直りをしている

テロ実行犯のオウム信者は死刑になった
社会は彼らの主張を尊重し連中が自分のスタンスに誇りを持ってはならないからだ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 762b-wAgX)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:47:32.38ID:UwaIJ2DS0
昔の友に戻れたってのはかつての兄弟子として不甲斐ない弟分の成長を認めたけど、単にそれだけにしか見えなかったな
あくまでそれはそれ、これはこれ
海闘士になって後悔してるとかそんなんじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況