X



【こざき亜衣】あさひなぐ★42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa01-Ysll)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:54:54.29ID:vNNjKf00a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭にコピペし増やして下さい(一行分はコマンドで消えるので減っていきます)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

映画『あさひなぐ』
DVD&Blu-ray発売中
http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第1〜30集 発売中

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553849307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdd7-ssTh)
垢版 |
2019/06/08(土) 05:43:55.08ID:gk0VRUhHd
>23
あれも良かった

夏之に抱きしめられた後、両親との食事で上手くそれを隠せたこと
いざとなればこんなにもウソがうまいのだと自分が怖くなりました。

ここは女作者ならではの視点が秀逸で何度も読み返した
これほどの心理描写が出来てたんだからね
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9d2-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:30:07.90ID:BhYZ7fYO0
それが今は…。もうずっと終わりまで試合描写だから仕方ないのかもだけど
それにしたって予選終了後の夜とか、その辺りにもっと描写を入れる余地があったんじゃないかとも思うわ。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9d2-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:52.76ID:BhYZ7fYO0
心理描写がおざなりになり、試合描写も迫力に欠けるというのははっきり言って
厳しいものがある。ここ1年数ヶ月で大分良い部分がそぎ落とされていっているなって
感じる。
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-a4hO)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:51:38.81ID:xVkEscTI0
細かいことはいいんだよ
野上が負けたのが悪い
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-a4hO)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:23:28.52ID:xVkEscTI0
今度はサライとの激戦でかろうじて引き分けたポエムが負傷してそれで引っ張るってことはないだろうな?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f7b-U+4F)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:23.48ID:avz+JHW60
今週はアホバレ師が来なくて平和だったね。
よかった
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2c-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:01:26.81ID:Fp2nmXvh0
「私たちに勝ったチームの負けを願うなんて浅ましい〜」と自己満足な善人ぶって
リーグ戦のシステムそのものを否定しちゃう意識高い気取りのクソ眼鏡が
「本当の楽しさ」を知る人間に引き分けていいのだろうか……
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:12:00.04ID:9OAeFICP0
ポエム引き分けの場合
二不戦勝 1分け 二負け(二本負け)で決勝進出
読者もしらけるがリアルでこんなんあったら会場もめっちゃしらける
でもあさひなぐ世界では盛り上がるんだろうな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:18:22.85ID:9OAeFICP0
もう完全に主人公チーム的な出雲がこんまま優勝していいだろう
十和ちゃんは放置か明るいヒーちゃんに浄化されるってことで
メンヘラさんはインハイ後誰もいない道場で戸井田と二人きりで勝負すりゃいい
誰もいないボロジムでアポロVSロッキーの試合が始まったとこで終わるロッキー3みたいな感じで
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:30:36.52ID:9OAeFICP0
>>39
薄いだろという突込み待ちなのはわかった
評価する
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF2f-DgIb)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:05.58ID:ewgxdt27F
出雲の選手はラオウの所みたいにネチャネチャしてなくて良いけど
監督が粘着力強くて面倒くさい
その上試合運びもネチネチとスッキリしないから読んでて楽しくないわ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:54.56ID:vQ5ePYbC0
で、ひーちゃん相手に主人公補正ポエム引き分けで実質0勝決勝進出か主人公補正ポエム勝利で実質1勝して面白くなるのかこれ?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:21.46ID:vQ5ePYbC0
よく見たら今週の野上はえろい
赤ら顔で息切らしてあえいでてえろい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb40-k/ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 07:24:34.20ID:uLx0DZPb0
>>60
お前に下の名前で呼ぶ資格はないからな
呼べるのはおれだけ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:42:00.95ID:/sE+N8Q40
期待に応えられなかったくそ雑魚野上は最低だ
奴が負けたせいでしらけた
しかし今週の野上はおかずには使えてよろしい
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-BT5A)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:31:48.81ID:MD5ujrckd
しっ!
みんな気づいてるんだよそんなこと!
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97d2-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:25:19.13ID:UZNJ4mws0
やすこがあんまり可哀想になってきてる
怪我をした後輩に対して常識的な反応をしただけなのに、後になってから後輩に
なんであのときああしてくれなかったのって一方的に根に持たれて責められて
今の所救いどころがないし
最終的にはやすこに報われてほしい
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:56:13.82ID:1vjlHVnT0
>>74
あれがほっとした顔だ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2788-AFaF)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:57:44.28ID:lVo7dAtg0
糞メガネが出てくると急につまらなくなるな
いつもシナリオ通りの展開にしかならないし、
何が起こるか分からないのが試合のはずなのに
糞メガネの試合は最初から結果見えてるもんな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab39-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:39:28.71ID:2KtzfI+b0
@負け→メタ的にありえない
A引き分け→一分二敗で勝ち上がり
B勝ち→主人公補正の極みだと批判される

どの展開でも地獄やん
あと仮にBでも一勝二敗だからスッキリしないのは一緒か
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:00:30.26ID:5+YQhs2N0
だから野上が勝つべきだったのに元のクソ弱い日和った雑魚に戻って怒涛の二本負け
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:01:37.05ID:5+YQhs2N0
つうかね、どちらかというと出雲のが主人公チームっぽい雰囲気あるし出雲が勝つのが一番まし
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab39-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:27.41ID:2KtzfI+b0
今のこざき先生は真春と同じ状態なんだよ
・最後の舞台でみんなの期待を背負っている
・なのに訳ありで全力が出せない
・自身の劣化と変化に自分が一番戸惑っている
全盛期の凄みを知ってるからこそ、読者も惜しくなるんだよね
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a8c-7aj/)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:38:36.24ID:vJm5w7NU0
出雲の主人公チーム要素
エースはジャンプのスポーツ漫画の主人公みたいに天真爛漫
部員は3人だけ
団体戦で一度でも負けたら終わり
ど田舎に高校がある
顧問はインカレ日本一になれる実力がありながらケガで引退した無冠の天才
顧問のライバル高の顧問は同じ大学の先輩で3年連続でインカレ日本一だった天才
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:09:41.17ID:9UtxZ+Ox0
十和ちゃんか百合音ちゃんどっちが敗北選手となるか
まあどっちも出雲の三人に勝てなさそうだけど
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:48.26ID:9UtxZ+Ox0
つうか戸井田以外雑魚い印象しかない、熊本東
戸井田以外じゃみゆきちゃんやりおちゃんやみのりちゃんやつぐみちゃんにすら勝てる気しない
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:49:45.04ID:e2LaINcU0
観客&読者(ひーちゃんが勝ちますように)
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-y5q+)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:30:11.76ID:wosetmq0d
主役にほとんど出番がない漫画もたまにあるし、ここからは出雲に主役交代ってのもありだな
旭はコマの端っこ辺りで「出番がない・・」とか「主役は私なのに・・」みたいな事をつぶやいてるだけでいいよ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f62c-79R4)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:10.19ID:fNAY8F100
こざき亜衣×高野秀行の対談
高野「『この世界の片隅に』の主人公は何もしないんですよね。よその国で作ったら、お姉さんのほうが主人公になりますよ」
こざき「私、お姉さん好きです」
高野「『あさひなぐ』の女の子たちはお姉さんタイプですよね。自分たちの道を自分で切り開く」

『片隅』って、文字通り激動にある世界の片隅に生きていた人々に焦点をあてた作品で、主人公のすずは、あの時代の中を精一杯生きていたんだけどね……
それが「何もしてない」ですかそうですか
主人公にご都合補正を盛りまくるこざきセンセーは、たしかにすずみたいなキャラは描けないだろうなぁ

ところでこの高野って人、ノンフィクション作家ってふれこみらしくて、同じ記事の中で
「僕はフィクションを描けない。自分の想像で描いたら、絶対どこかで見たことのあるものになる」とコメントしてるんだよね……
本物のドキュメンタリー作家なら、すずみたいなキャラにリアリティをもたせることが、どれだけ大変かしってると思うんだけど
ほんとに取材経験あるのかしらん
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:20.55ID:e2LaINcU0
>>97
切り開くどころかあさましく負けを願って主人公チーム補正で実際そうなって勝ちあがっただけの主人公チーム
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:27:07.28ID:KWrp4LVR0
まだこの糞漫画連載してたの?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:19:03.20ID:KWrp4LVR0
モブ校にあっさり負けて三つ巴戦になった時点で作品としては完全に終わってしまったしな。
よく連載続ける気になれるよ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b640-BT5A)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:59:30.45ID:9j4wRfI70
まああれだ
おれはもうコミックスは買わん
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMf7-cAz2)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:49:50.02ID:tqp9TBj9M
>>97
こざきは「私、お姉さん好きです」としか言ってない
「何もしない」と言ったのは高野氏
こういった対談で相手の言にいちいち反駁する方が非常識だし、この対談をあげつらってこざき批判に繋げるのはエクストリームすぎる
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b1f-nb6w)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:06:39.76ID:G3cUBQq80
メタ的に考えて
ここで普通に二ツ坂が敗けて終わるってありえるの?
そっからの引き延ばしは有り得ないにしても
主人公が負けたまま終わるのもある意味スポーツ物の定番だけど
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df55-6oly)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:36:05.18ID:3/qPuqVU0
>>118
流石にこの件はお前のが無理筋のイチャモン過ぎるから、黙っといた方がいいと思うぞ
アホじゃなければ自分に理がないの分かるはずだから、なんか悔しくて引き下がれないだけなんだろけど
そっ閉じして一日したら忘れるさ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3791-Nxf8)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:54:13.88ID:sJrrmOdW0
スラダンは最高の物を描ききったうえでの話だからな
あさひなぐで言うなら国領戦を盛り上げに盛り上げたうえで
モノローグで全国大会で途中敗退したことを振り返りつつ締めるのがキレイなたたみ方だったのかもね
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:01:34.81ID:9oPgSx4u0
>>119
アニメのドカベンなら弁慶高校に負けて終わった
漫画はその後も続いたけど
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:42:19.69ID:C//AcZxe0
編集者と喧嘩してその腹いせにわざと滅茶苦茶に描いてやったという印象が強すぎるんだよね
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb00-b2fY)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:54:21.44ID:yFmPRqru0
部活漫画の展開考えるときいつも思うのはスラダンの負け方が秀逸ということ
ラストイニングの甲子園ベスト4で敗退ってのもなんかよかった
まあアイシールドとか黒バスみたいに優勝するのも漫画だけど

熊本東が決勝ってことは普通に優勝するんだろな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:55.27ID:9oPgSx4u0
野上か愛知ちゃんが消えて宮路IN
野上か愛知ちゃんの残った方は順当に負ける
大倉ちゃんはいつものように引き分け、顔的に多分相手は木庭ちゃん
八十村ちゃんは格上吉里ちゃんに苦戦するも何とか引き分け、インハイ無敗
残り二匹は言わずもがな
って感じだろどうせ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b640-BT5A)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:03:20.63ID:1auAyntR0
名作→駄作へ転じていくさまは見ごたえがあったな
寧々戦までとせっちゃんをスピンオフとしてあとはメルカリ行きだ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c735-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:23:22.70ID:c3lYXzZl0
>>130
山王戦以上の試合展開をもう描けないってのもあるだろう
あれで出し尽くしちゃったし
井上氏は妥協できない性格だから、締め切りのためにやっつけで描かないからな
車いすバスケの「リアル」なんてずっと連載止まったまま
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2788-AFaF)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:22:30.63ID:I2d6JWnX0
団体戦はどうせ決勝が本番だからまだいいとして、
個人戦はもう終わっちゃってるんだよなあ。
ここまで一切盛り上がらずに終わるとは思わんかったわ。
これならやらない方がましだったんでは?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b1f-nb6w)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:09:00.80ID:+B0SFe8c0
女子剣道漫画のバンブーブレードは
最終章に出て来た新キャラがそれまで最強格だった主人公をアッサリ破り
その新キャラの因縁の相手(これも新キャラ)と勝手に決着をつけ
それが漫画内の最終決戦でそのままふんわりと最終回を迎えたな
作者の意図は解らんでもないが漫画としては面白くもなんとも無かったわ

この漫画はそうならないことを祈る
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FF03-J9C4)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:43:43.49ID:aPAXY4ikF
ちばてつやの「おれは鉄兵」なんか因縁の相手を卑怯な手使ってあっさり倒したり、全国大会出場を決めてすぐ学校停学になったり行き当たりばったりな展開ばかりだけど、漫画としてはめちゃくちゃ面白いぞ。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:44:07.79ID:C//AcZxe0
>>139
リアルは再開してるぞ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca2b-Rk9P)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:23:25.93ID:bEAgjBM90
唯一全国レベルだった真春以外はカスなんだからどこで負けるかの話でしょ
なんで突然初出場で全国優勝争いなんて話になってるの?
練習試合でもボロカスにやられてたのに
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b988-YKEd)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:42:00.37ID:0scRPh8U0
大会開始前から決勝進出して熊本東と当たって旭と島田が対戦して
島田が旭にやられてあっさり毒気抜かれるとこまで分かり切ってたから
ここまで白々しい漫画もなかなかないね
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51da-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:05:36.48ID:5sQXs6aN0
団体予選を2戦とも快勝して「あの琴平を圧倒だと!?」みたいにしておけば話作りに困らなかったろうに
あのルールすらねじ曲げたぐだぐだっぷりが全ての間違いだった
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 917b-7OBr)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:37:08.36ID:sPVkkWX20
明日発売号で最後一本取られて
次週最終回
最終回で数コマで出雲が優勝して
最後に、
「まはる先輩、来年は出雲に勝ちます」
「来年出雲いないじゃん」
で終わりでいいよ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ba-1BTO)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:48:35.24ID:rS6eEngp0
みんなのテンション下がりすぎだろ
ってかマジで、ふつーにやっても来年新人はいってきてまた鍛えるってルートしかないし、
これ詰んだんじゃないか

一心のタオルもらったけど何に使えばいいんだよ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8d-F6o5)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:24:48.33ID:x46ro0mxr
また出雲の回想で引き延ばしかよ。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8d-tjpR)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:50:40.19ID:hYd0VpUqp
不戦勝2、負け2、引き分けで勝ち上がり
各所から非難の声が上がる
熊本東戦でも先鋒から4連敗で船橋が上がるべきだったのではとの声が聞こえ始めるが、大将戦で宮路が戸井田を下して最後は盛り上がるとかそんなんにならんかな
で、来年は団体戦で船橋破って準決で十和、決勝で寧々との試合開始で終了と…
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-bQJM)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:54:53.62ID:ueLlyQxCd
>>150
体力だの技術だの経験だのなんて、結局は普段からの積み重ねだしな
合宿で鍛えられるのは根性

10年真剣にやってようやく半人前の武道の世界で、
この短期間でここまで強くなった旭はなんだかんだ言って天才肌だとは思うが
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-Hm6J)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:01:19.40ID:6MBvPx/L0
次号決着とも書いてないところ見るとまだ続くなww

来週は二ツ坂の回想ターン
終了間際にメガネが一本取って振り出しに戻す、と
波乱の延長戦突入とかで煽るつもりだろうけどさ
お絵かきはどうでもいいからネームをじっくり練れよ
包装紙は一流のスポーツドリンクだけど中身がただの塩水や
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b40-BXvH)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:13:37.51ID:S7zARXVz0
なにこのペラい回は
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 917b-7OBr)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:18.40ID:A//Losl80
>>173
それならはじめの一歩じゃなくて
第一話で旭は露出男にあって
はじめの○○ぽ
があったからオッケー
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1e8-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:05:28.44ID:qRSiW4TV0
>>173
合宿でやったつま先立ちが何かの役に立つのかな?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9991-1XGL)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:22:01.15ID:lPxMZ2/W0
こういうキャラの掘り下げエピも取ってつけたように差し込むんじゃなくて、これまでの間に徐々に深めていれば印象違うんだけどな

ある意味ジャンプ的とも言えるけど試合としての流れ遮られるしテンポも悪くクソ安っぽい
一見王道スポ根に見えてあさひなぐは青年誌作品としてそういう積み重ねで見せる所が魅力だったのに
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1e8-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:36:38.26ID:qRSiW4TV0
>>178
もう編集担当者が憎くて憎くてやっつけ仕事で描いてあげてるだけだから仕方ないのかも
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:00.84ID:piXLccPa0
雑魚ポエムにとってのラスボスが十和ちゃんってなんかしょぼいなあ
絶対ひーちゃんより弱いだろうし
今度はポエムに怪我させてピンチ演出するんか?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-pGVs)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:31:04.85ID:Udm/4+QBd
勝者数 > 本数で
メガネが一本取り返して
出雲が勝者数2本数5
二ツ坂が勝者数2本数6

この状態でメガネは一度も延長戦に入らずに引き分けることができるの?
延長戦を一回戦ったあとで引き分けじゃ無かったっけ(二ツ坂勝ち上がり)
あら… 素で勘違いしてたのかも
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-sSEu)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:20:34.05ID:XAq8UPIBa
>50の件が効いてくるかってハナシじゃね
計算してないけど

メタ的には引き分けでも勝ち抜けの可能性がたかいとしても
メガネがふつうに完全勝利して
えりが一本とった意味なかったでもいいけどなw
リアルにそんな経験あり
団体戦で役に立たなかったほうで
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4955-ZozT)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:28:55.54ID:hA9JFDbF0
>>178
ほんとこれなんだよねぇ
ヒーちゃん自体はキャラもバックグラウンドも魅力的なのに
こういう週ジャン漫画みたいな、キャラ処理する直前の閉店前大放出セール的な回想で終わらせちゃうのが惜しい
辻野戦、真春戦、戸井田戦って描写積み重ねていくチャンスはあったのに
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:17:18.76ID:xouL1Pfl0
>>190
一堂は眉毛じゃなかったっけ?
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7935-F2Fz)
垢版 |
2019/06/25(火) 02:33:15.81ID:FH1LpKrV0
>>186
>この状態でメガネは一度も延長戦に入らずに引き分けることができるの?

言ってる意味がよくわからんが
このまま出雲が1−0のままで終われば出雲の勝ちだよ
旭が1本取れば二ツ坂の勝ち
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM75-S7W7)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:58:00.63ID:0gbkhBAQM
柔道部物語ラスボス西野の回想を

母「新ちゃんお父さんいなくても平気?」
小学生西野「やだ」

ですませたのはよかったな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:16.81ID:xouL1Pfl0
>>200
ヒーロー貶める極悪眼鏡
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM3d-j213)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:07.80ID:/t4neltTM
うーん、確かにこれじゃあ二ツ坂が主人公なのか分からんなあ。次回に期待。
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1e8-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:48.99ID:/Jv8g+c30
最終回になる前に著者がモチベーションを無くして滅茶苦茶になる漫画って多いしな
バンビーノとかハチワンダイバーとか。
前者は料理漫画、後者は将棋漫画だったけど
どちらも最後の数巻は単なる格闘技漫画だった。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1e8-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:30:48.65ID:tRvAgYBy0
恋は雨上がりのようには突然の最終回で5ちゃんでは散々色々と言われたけど
美しい終わり方だったし違和感は全く無かった。
でもベイビーステップは絶対に新編集長と大喧嘩した挙句続行不可能になったと思う。
著者もあとがきでせめてウィンブルドンまで描きたかったと言ってたし
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1e8-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:06.94ID:tRvAgYBy0
実際は女性作家の方が我が強いし怒らせたら怖いしな。
のだめカンタービレでフジテレビがジャニーズの子を連れてきたら
「もうテレビではやらせないから」とツムジを曲げて激怒し
結局、キャスティングまで全て二ノ宮知子が独断で決めたわけだし
テルマエロマエは編集長があまりにヒロインを出せと言い続けてしつこいから
人気が最高潮の時にばっさり最終回描いて幕を引いてしまったし。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9d2-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:02.24ID:aHeKVV2H0
そういう逸話を耳にするとこっちまで辛くなるんだよなあ…
作品が面白かろうが、裏でそんな修羅場があった上で成り立ってると思うと
もう素直に楽しめなくなって、キツくなるっていうかね…
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1e8-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:44:33.38ID:tRvAgYBy0
鳥山明なんて担当の鳥嶋和彦編集に100本連続でネームをボツにされやっとこさチャンスをもらったけど
いまだに鳥嶋に感謝してるものな「鳥嶋さんに鍛えてもらえなかったら今の僕は無かった」って
一方、うる星やつらを集英社に持ち込んで鳥嶋和彦にボツだとつっかえされた高橋留美子は
その足で原稿を小学館に持ち込んで後のスーパースターになったから分からないものだ。
鳥山明も鳥嶋にブチ切れて少年サンデーにドクタースランプを持ち込んでたら
少年漫画の歴史が全く違うものになっていた。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1e8-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:21.92ID:tRvAgYBy0
竹書房の編集者はよく漫画家と対立して出禁喰らってるよね
おかげで近麻三誌と呼ばれた麻雀雑誌も二誌が廃刊となり
残った月刊近代麻雀も780円とかつての3倍近い値段まで急上昇した。
多分今年中に亡くなる。ちゃんとした編集者教育ができてないとこうなる見本
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de8-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:25:45.14ID:8SzM5sxT0
こざき先生は疲れてるんだと思うよ。
もう最終回無しで打ち切りしちゃっていいと思う。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de8-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:30.11ID:8SzM5sxT0
あさひもこの道を進めばいいよねでいいじゃん
これ以上続ける意義を感じない
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d988-3EWo)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:45.84ID:XJH5zU6n0
寧々、せっちゃんと来て島田だからな
島田なんて旭とライバルでもないし薙刀に対する信念が相反するわけでもないのに
チンピラの路上いいがかりレベルのやっすい因縁作って
「あの子が真春センパイの悪口言ったから許せない!」
とかしょうもない理由で戦わせようとしてるし
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da2b-dDrj)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:07:46.94ID:sU2y784t0
全国大会始まる前に、2ヶ月後には無職になっていると公言してたんだよな
でも将子や薙がダブルスピンアームの勢いで幽体離脱した2年前には完全にやる気なくしてたと思うよ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:28:03.70ID:4G7avn4v0
>>206
バンビーノは怖い先輩が家の都合で引退してからつまらなくなった
いきなり他部門のスイーツコンテストで優勝したり人妻とエッチしたり、怪しい部分はあったけど
同僚の婚約者がいきなり事故死したところで見限った
二部ではただただ人を不快にさせるキャラとずっと喧嘩しててショーもなと思ったわ
あさひな具もそうならないことを祈る
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de8-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:24:40.57ID:HFCD/Ktk0
途中まではちはやふるの薙刀版くらいに思ってたけど
もはや比較する事すら失礼なくらい差がついてしまった。
あちらも乃木坂のせいで原作が迷走を初めて受験がどうたら後輩の田丸が威張り散らしてどうたら
もう漫画として終わりそうだったが乃木坂フィーバーが去ってからちゃんと持ち直してきた
あさひなぐの方は迷走から完全にフェイドアウトしてしまった。脱線が酷すぎてもう元通りは無理だろ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de8-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:25:31.70ID:HFCD/Ktk0
乃木坂関係なかったな広瀬すずどうたらだった。まあスマンコ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c155-pnd0)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:31:22.59ID:O2Z4/Ul90
迷走とか脱線とかそういうネタにできるような崩れ方してるわけじゃない
カルピス薄め過ぎってほど、ダラダラ引き伸ばしてるわけでも全然ない
むしろ描くべきとこ、みんなが期待したとこかっ飛ばされたり、痒いとこにいまいち手が届かない描写とか
なんだろう、カルピスの原液自体が異常に減らされてる感じ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8539-9NVx)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:06:16.94ID:CpoKEZNX0NIKU
国陵戦の一人一人の思いと軌跡がぶつかりあう描写は胸アツだったなー
ポエム臭が鼻につくとこはあったけど、そんなことを気にさせない位の熱量があった
今は虚構ポエムって感じ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK55-V5U5)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:28.61ID:/PirN5cLKNIKU
寧々は原宿に安藤と桑川の3人でタピオカ飲みに来たけん。的林はマッチングアプリで知らないお爺さんと遊びに行ったきり帰ってこなかよ。
カップに滴る水滴を拭うと、寒河江先輩たちと流した汗の匂いを思い出す寧々はオトメたい。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0a54-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:59:55.65ID:QPG3ldGH0NIKU
>>244
痴漢のおっさんの再登場
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2554-R5o2)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:17:35.03ID:w0cAwDUc0NIKU
>>244

1.個人戦で戸井田vs寧々の掘り下げ
2.個人戦で戸井田vs真春の決着
3.インハイの夜(関東大会・和歌山合宿を参照)
4.二回目の白滝院合宿で得たこと

これらが全部無かったうえ
全国前の個別回想カウントダウンが冗長だった、
スネェッの構図がワンパターン(顔だけ変えてた説)、
半年近くかかった弦平戦、その後も誤植多数、
ポエムでメガネが個人全国2位に一本取り返し決勝進出まで
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d691-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:10:38.73ID:T3kYdJHO0
明日の展開予想
@ポエムの回想
A出雲の勝
Bポエムが泣きながら便所に逃げたら入り口で島田に会う
次週に続く
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a54-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:34:49.42ID:LVLj7xY40
まだまだ引き伸ばすさ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sred-fLdW)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:25:23.46ID:yoUuv1jQr
ここでわきがまえ必要かで
せっちゃん久しぶりに登場はいいけど。
来週前半はせっちゃんの回想絡めてのなぜわきがまえだろうけど

さくらの
ポエムはドエム
発言もいらなかった気がする
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15e6-j44L)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:04.06ID:yN5FNOpd0
格闘技の稽古は、考えてやることを反射で出来るようにする訓練だから、稽古でやってないことは基本本番で出来ないんだよね。
関東大会の後にでも伏線張っとけば良かったのに・・・。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15e6-j44L)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:42.36ID:yN5FNOpd0
間違い探し
○「やめ」「場外」の見開きページ右下の二ツ坂選手の並び順(これが正解として)
○次のページ右下の「ホェ〜!助かったぜ・・・」のコマのえりと文乃の並び順が逆
○その次のページ上段の「助かったけど・・・」のコマに文乃がいない
○その次の次のページ右下のコマの3人の並びが逆
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95da-QRBW)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:30:51.17ID:wWitAtrl0
自分もいきなりぶっつけで通用するの?と思ったけど、旭がガチの天才であらゆる型を使いこなせます
くらいハッタリを効かせてくれた方がいつまでもぐじぐじしてるより良いわ

この調子で島田も倒してくれ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de8-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:03.47ID:za9yRLsd0
全てが全て思い付き
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a54-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:03.44ID:tYRsGdyb0
最強キャラ河丸ちゃんきたわぁ
俺歓喜
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a54-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:45:32.36ID:tYRsGdyb0
>>269
キン肉マンソルジャーチームのあれだよ
座る位置で作戦与えるやつ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a54-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:18:03.17ID:9/weYT+O0
みんな最強キャラ河丸ちゃんが好きなようでおじさんは嬉しいぞ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e500-pq1v)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:23:37.32ID:6Fa95NU/0
今週面白かった!素直に!
やす子の旭に対する評価もなんかよかった
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95da-QRBW)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:47:19.91ID:abdEd2Ky0
出雲戦でやす子の因縁を解消(どうやって解消するかは分からんが)し、
決勝の熊本東戦で旭VS島田、戸井田VS真春で盛り上げて最終回に繋げれば
何だかんだ名作として終われそうだな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM15-noDL)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:02:26.73ID:SBdeQNGlM
怒ることはないと思うが・・・
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a54-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:24:28.66ID:ZAEz4ozX0
つまらない漫画だが河丸ちゃんが出てきただけでもよし
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe40-3C4u)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:48:14.37ID:z7chWuYY0
摂の字の扉絵は破壊力ハンパなかったからな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e8-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:41:52.99ID:p2iL3aN40
ハチワンダイバーで最後にジョンス・リーとかねじ込んできたのとかに似てるな
もう物語としては崩壊しててファンも離れたのでエアマスターの人気キャラを無理くり連れてきて
往年のファンを呼び戻そうとした。実際それで一部のファンは熱狂してた。
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM67-/vPb)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:13:15.79ID:w4ZBExt5M
せっちゃんはあくまであさひなぐのキャラだしねー
同じ作者の過去作品とクロスオーバーは別でしょ

・美少年の描き方
・さよならジル様
・超秘密戦隊ムシャレンジャー

のキャラが出てきたってならともかく?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03e6-LTyY)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:13.38ID:gUAq7pzC0
せっちゃんまでは、早い時点で物語の構想に入ってたんじゃないかと思う。
しかし、人気が出てしまって、引き延ばしを図るために熊本に勝つチームを作ってしまったのが、このお話の運の尽き・・・かな?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3d2-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:19:06.10ID:WnOP19Dj0
出雲は13巻の全国選抜の時点で割と早めに登場していた。熊本を負かしたチームとして天羽とセットで。
24巻の熊本の内ゲバ、監督同士の因縁話のダシに必要だったと思うんだけど、正直あまり要らなかったと思う。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:56.78ID:7P8gvHDc0
>>326
ジョンスリーってそもそも人気あんまなかったような
坂本ジュリエッタとかぶっこむならまだしも
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-3Ys2)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:00:18.00ID:6mnIMolX0
>>304
名作?
手遅れだろ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8c-QXhb)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:31:07.47ID:tDoScSwS0
今思うと、出雲を3人設定にしたのも、熊本東の部員を1年、2年島田以外全員退部したのも、何を言われてももうこれ以上引き延ばしはしないしできないぞという頑なに意思表示してるのかなと推測できる。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f9d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:58.63ID:RgO73n8P0
>>336
そういや出雲が熊本東に勝てたのって単純に出雲が「強かったから」で
熊本東が「戸井田以外はそんなに強くなかったから」でいいのか

島田が怒られたみたいな勝つための戦術を駆使してきて
熊本に勝てた理由が語られるのかと思ってた
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3d2-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:17:04.82ID:OckiCJJw0
恐らくあの時の熊本東の団体メンバーは荻、木庭、戸井田の3人で、戸井田以外の二人が
スミちゃん、ヒーちゃんに刃が立たなくて負けたんだろう
で後から百合音に「中の人が聞いて呆れるわ」と言い放たれたと
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7391-zCHm)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:33:41.28ID:pKf6fISo0
実際「中」の人は実力ない根性ない人間性クズのうんこ集団だから仕方ない
高校からはじめた二人に抜かされるわ
イキってた1年軍団はちょっと居心地悪くなった、練習きつくなったら速攻で尻尾巻いて退部するわ
やりたい放題出来なくなったと言っても部内割合的には圧倒的に中の人派閥が幅利かしてたのに
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3d2-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:39:55.52ID:90qui9ZH0
戸井田って結局は排他的で自己中の独善主義者じゃないのか
薙刀が強いけど、ただそれだけでそれ以外の魅力がわからない
それなのになぜか作中では求心力ありまくりで太陽とか運命の人とか絶対とか持ち上げられて
不自然さを感じる
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-Aqde)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:27:33.20ID:MCjJ0xpLr
せっちゃんとの回想なかったな。残念
試合が進むと思わなかった。
最後の女は度胸よ
はいらなかった気がする。
来週ひーが勝ってほしい
可能性が低いけど
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM47-wwwj)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:29:58.06ID:aDmxFOcEM
今週号、すげえよかった!
あさひなぐの「この感じ!」っていうのが戻った。
で、シロートみたいな質問なんだが最後のコマの女は度胸よ、って右が真春?左は?教えてえろい人。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM47-QXhb)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:28:30.96ID:2kKiX6EAM
佐来戦がつまらないという意見が多いけど自分は楽しかったと思う。
ただ1つ小言を言うと佐来さんは真春の時はカウンターパンチャータイプだったのに、旭の時はファイタータイプになってたのが不満かな。
旭と対戦した相手のほとんどがファイタータイプだったからどうやってカウンターパンチャーを攻略するか見たかったのに。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f40-guGO)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:50:56.34ID:u+7MG2r50
全然面白くなかった
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3d2-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:01.61ID:eJFYb8iY0
先週と今回は久々に面白かったよ
ここ最近のキンクリ気味なすっとばし、誤植の嵐に比べればずっといい
この熱量で熊本東戦を描いて有終の美を飾ってほしい
まさかとは思うけど来週旭が負けなんて展開なら雑誌を叩きつける自信はあるよ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f341-sf/g)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:13:53.22ID:k3INz7ho0
俺はこの問題にはノータッチだけど
最近は自分の主観的意見を主観と認めない人が多いよ

何かに価値がある/ないって言ったときに
それは主観なわけだけれど
自分は客観的な判断から価値がある/ないと言っているのであって
自分の勝手な主観から価値がある/ないと考えているのではない
みたいな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e8-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:52:18.60ID:laoyD9mf0
今週はつまらなくはなかった。
でも心の底からこの漫画を面白いと思える事は二度とないんだろうな
ルールを捻じ曲げてしまった時点でなにをどうやっても醒めた
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f391-N515)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:53:27.97ID:5eDkmvlh0
つまらないとか面白くないとかクソ意味もないコメント吐いておきながら、それ否定されたらゴチャゴチャ言い訳って甘えてんじゃないのww
てめえの主観に価値なんかねえよゴミwwww
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e8-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:55:57.99ID:laoyD9mf0
>>384
おまえが一番ゴミだけどな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2c-AZBn)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:18:49.04ID:ZKUbQFTv0
作品の感想ってのは
そこにいたる過程を含めて生まれるものであって
最新話だけ切り取っても「つまらない」ものはつまらないよ
この学校との試合、もっといえば、やす子の因縁自体不要と思っている人間からすれば
「どうでもいいからさっさと終われ」としか
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7391-zCHm)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:18:35.86ID:PfYF7rK10
むしろこの場合は全国編以降のこれまでの過程考えるとアレだけど
純粋にこの1,2話だけみると面白いし熱いよねって感じだな

作品としては大きなケチが付いてしまった事は事実でそれはもう取り返せない評価下げざるを得ないけど
それはそれとして場面場面の面白さは楽しめばいいんじゃないかね
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-i33n)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:54:36.91ID:x/zIlZwA0
>>371
あの面は外れていると思う。あさひは、スネかメンか。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f40-guGO)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:44:48.03ID:6cL+qFow0
お前ら勘違いすんな

旭とサライが対等にやり合ってる時点でこの漫画はもう終わってんの
等身大の初心者女子どもを描いて秀逸、だったんだから
そこにプチ天才が美人で何人かいる世界が面白かったのに

天下一武道会までは良かったんだわdbも
せめてフリーザまでね
セルとかブウとかワケワカメでしょ?

そういうことなんですわ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-BTRT)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:01:13.25ID:d+g7zyB20
純粋にこの1,2話だけ見ても
まあ標準のスポーツ漫画のレベルには達してるかな
という程度で別に面白くも熱くもない

旭が佐来に対して何の因縁も憧れも対抗心も持ってないんだから
熱くなるわけもない
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-tw4q)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:50:19.00ID:F+noA+KCa
リアル寄りに考えたら公式戦であう対戦相手のことなんて知らんわけだけどね

部活の身内中で試合形式の練習やってると動きになれることで上達した気がするけど
公式戦の見知らぬ相手とするとだいたい錯覚だったなってぼろ負けする
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-sf/g)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:11:03.84ID:f6lfjB5U0
スポーツだと相手を知り己を知れば〜が機能してるけど
やっぱり武道だとその視点が抜けちゃうのかな
どんな敵が現れても勝てるようにしておくのが真の訓練であり真の武道だ
みたいな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp87-UrOp)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:33:28.59ID:atJGxWUVp
>>391
それは、人により見方がちがうだろ。
俺は強くなって欲しいよ。
あさひは、どこまで強くなれるかな。尼のコーチは、その為に鍛えてきたんだ。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e8-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:12:30.16ID:laoyD9mf0
>>401
尼のコーチは「しゃべるな」と言っただけで何もしてなくね?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-guGO)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:46:04.72ID:s5U97SVZd
踏み込み凄かった設定どこいったんだよ
そういうとこだろ作者よ
脇に構えてどうやって踏み込むんだよ
尼が目の色変えてただろうがクソメガネの踏み込み見てよ
やる気ないならやめちまえよマジで
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-N515)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:19:36.70ID:he5iHKgja
新体捌きは島田戦まで温存してるのかね
てかインハイで終わるとして、旭の最後の相手が島田ってのは確かに盛り上がらんよな
八十村vsみのりとか、成長した新田とかまだまだ引っ張れそうだけど続かないかなあ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b335-Pv24)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:08:42.87ID:I9QnidLL0
>>378
前半同意。
自分は旭が負けても叩きつけないな
ほとんどの読者の予想を裏切る展開は、自分はありだと思ってるし
まあ普通に旭達が決勝行くでしょう漫画だし
熊本東戦も接戦だとおもうけど、惜敗でもいいよ。漫画的に面白ければ
どっちが勝っても楽しめるな自分は
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3d2-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:16.46ID:fqz8IVpj0
もし、ヒーちゃんに負けたら、あれだけ長期に渡って描写してた熊本戦が無しになるから、
旭には勝ってもらわないとそこで終わっちゃうよね
熊本は惜敗でも、それはそれでありかも知れないと思う
大事なのは漫画として面白いかどうかだね
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e8-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:52:55.18ID:PUe0km/20
もうめんどくさいから次週最終回でいいよ。
旭のスネが決まったかどうかは皆さまの御想像に任せて次回作にご期待くださいでいいよもう。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f40-guGO)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:57:03.59ID:OeHhCDTc0
日本一の熊本無双してるひーちゃんに旭が勝つとかねえから
悪魔将軍とかフリーザに対峙したばりの絶望感もなく初心者が意気揚々と戦えねえから
普通な

リアル追求する漫画がファンタジーになった時点で名作から駄作への仲間入りおめでとう
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3d2-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:38:43.53ID:D0c9CMqS0
>>421
これすっごく分かる
大工ちゃんのバケツ担ぎ諸々も悪くはなかったんだけど1回目と比べたらやっぱりだし
今のヒーちゃん戦も状況としては対一堂と同じ感じだよね
それでも、まあここ1年余りのgdgd展開よりはずっといいと思っているけどね
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-aYFN)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:42:12.89ID:KFw8aslka
そもそも佐来はそれほどは強くないだろ
戸井田も全く興味持ってる風も無いし、真春が負けたのだって焦りからの自滅だしな
初見殺しの脇構えならワンチャンあるってのは無理筋でもない展開に思える
ちゅうか旭に一本取らせるとしたらこれ以外無いんじゃね
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03e6-LTyY)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:13:36.79ID:T5FFA+Ro0
サライ以外の出雲の二人は春の選抜で戸井田以外の熊本東の二人に勝ってる。
で、数号前の説明で、サライは他の二人より頭一つ抜けてることになってるから、設定としてはかなり強い。
少なくとも、メガネがかなう相手ではないと思うが、今となってはよくわからん。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f62c-WUiH)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:41:08.47ID:ufQUS3oJ0
「普通にある」ねぇ……
とりあえず
「始める前はまったく運動をしてなかった奴」が
「たった2年そこそこの部活」で
「数年先をいってる人に勝った」実例を
去年度の高校のスポーツで10個ほどあげもらえるかな
「普通」ならそのくらい余裕だよね
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-uAZz)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:15:25.24ID:KxBjIeMNd
相手は全国2位だからね
競技開始から15ヶ月で追い付ける底の浅さ
相手も同じかそれ以上に練習してるから
一芸に秀でて出し抜こう、という作者の早生まれ
ならではの思考と願望
地区予選の猛者どまりの寧々、摂とはレベルが
違うだろうよ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-uAZz)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:34:03.29ID:KxBjIeMNd
早生まれ(2、3月)は負け癖が付いて歪む
逆張り志向になる
要するに競馬なんかでいう穴党
肉体的精神的に同世代と比べ幼稚
中学受験や高校球児には確定的に不利

下から上に突き上げる下剋上みたいな図式へ知らず知らずに追い込まれる
東島旭(作者の分身)はコレ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-TPoM)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:38:08.40ID:6ssL/oPf0
星座占いで魚座は直感的、感覚派なので
計算された理論やロジックにこだわりすぎるなと書いてる
星座占いはあまり信じてないが魚座はスポーツより、芸能、音楽向けらしいからな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:48.37ID:nnAH5oof0
>>429
小川直哉は高校生から柔道を初めて2年目で世界選手権金メダリストになってなかったっけ?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:10:22.15ID:nnAH5oof0
八村塁はバスケをする前は野球
上原は野球をする前は陸上と
別のスポーツをしてた例は確かに多いな
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:40.95ID:nnAH5oof0
イチローは死ぬほどバスケが下手。
でも陸上の短距離とかは絶対に上手いはず
大谷はバトミントンが得意らしい
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be9d-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:15.29ID:A2tJK19M0
上杉達也は元々天才和也が恐れるほどの才能の持ち主であることが
序盤から示唆されてた

特に何も持ってないスポーツ自体素人の主人公が
短期間で全国トップクラスと伍する力をつけるっていう漫画は割と特殊だろうな

競技人口少ない薙刀なんてその程度のもの、といえばそうなんだろうけど
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:11.61ID:Kw6VCTAr0
旭の踏み込みは危うく世界最強のハゲから一本取りそうだったほど鋭いんだろ
たかが高校生レベルだし運よく一本取ってもそれほど不自然じゃないけどな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:24.95ID:Kw6VCTAr0
>>460
宮本武蔵の体サバキとか現在の武術やスポーツとはかけ離れていたとは言うね
ぼんやり突っ立ってるような構えだったとか
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:57:55.30ID:Kw6VCTAr0
野球は利き足の母指球が最重要とはよく言うよね。
投球でも守備でも打撃でもいかに母指球で力強く地面をとらえたり蹴りだせるかって
でも走る競技は全てそこだけは同じだと思う。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-uAZz)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:29:48.85ID:3m3XUayDd
奇をてらい相手の虚を衝くことが武道ではない、
ということ
王道を悠々と行くように導いただけ
七対子でオタ風待ちみたいなことするケが旭には
見受けられたのではないか
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:03:19.78ID:Kw6VCTAr0
ルールを変えるのは別に全然構わないんだけど
試合の結果が出てから「ルール変えたから巴戦ね」というのは現実でも漫画でも絶対にやっちゃいかん。
それは最高に醒める。もう二度と関わりたくなくなる。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF47-A3hz)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:28:21.05ID:EGTLssfIF
>>465
やり直し戦?お前なんのこといってんだ?
反則は2回で1本とられる。漫画内でもずっとそうだっただろ
この説明で理解できないならもう発言するのやめて次の展開待ってろ
どうせ明日になれば結果わかるから
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF47-A3hz)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:14.83ID:EGTLssfIF
>>472
「本数タイで勝ち数で負け」ってのは今の状況のこと言ってんだよ。このままいけば3-2で本数が5-5。
どう間違えたら一本とっただけじゃ負けるって意味になるんだ。
>>474
やり直し戦になったのは勝ち数と本数がタイだったからだよ。弦平の中堅が反則2回で1本とられたの。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-+R1B)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:14.54ID:fVJ2Ob610
旭は寧々に勝ってサライにも互角なんだから
個人戦出てたら普通にベスト4入るでしょ
ベスト4に2人入る上に、八十村も近い実力があるんだから
もはやダントツ日本一の強豪校じゃん
すごいねーたった1年かそこらで
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:53:13.81ID:jbMyjFG00
まさかの0勝決勝進出に読者も観客も不満たらたら
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:58:31.69ID:jbMyjFG00
作者の中では島田がヒールだけど読者と観客の中では完全に二つ坂がヒールすぎるわw
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d2-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:08.21ID:mOonl5YZ0
・勝ったのになんで悪者っぽく扱われてるの?ここへきてアンチヒーロー?ブレブレ
・やす子と静子の因縁は?このあとフォローはあるんですかね…?
・(読者に)分かってほしいとは思いませんでした。ふーん、としか
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:37:28.05ID:jbMyjFG00
安っぽいちんぴらレベルの十和ちゃんがどこまで観客のヘイト稼いで二つ坂ageするか
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:51.93ID:jbMyjFG00
野上の一本がきいたとか言われてもなあ
本気出す前の出雲眼鏡相手にまぐれでとれただけだし
本気出した途端怒涛の二本負け
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb3-wI1X)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:59:36.12ID:2bhBxpmHK
◆「ちょっとお手洗い行ってくる。すぐ戻るから!」
私は次の試合に備え気合いを入れ直したチームに声をかけトイレに飛び込んだ。
洗面台で冷たい水を顔に浴び、鏡をじっと見る。
まだ試合ができる…。目を閉じて私に力をくれたあの薙刀の感触を反芻する。

…え、背後から気配がしたと思う間もなく、私は何者かに後ろの個室に連れ込まれた。
目を開くと、そこにはハアハアと息をきらした紺野さんの姿があった。あの薙刀を手にして…。
頬を上気させた彼女は何も言わず少し背をかがめる。そして私の唇を塞いだ。
紺野さんの中、熱い…。
身体ごと、彼女の長い腕に包まれる。
そのとき私が脳裏に真春を浮かべていたとも知らずに。

筆が進む。寧々の夏はこれからたい!!
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-zkxu)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:30:13.30ID:7X8MI7HM0
うーん、なんとも言えない回だったな。
良かったのは、はじめて?天羽がやさしく激励したところか。
寧々が負けたときと一緒だけど。

来週への疑問点として
いざベスト4へと書いてるけど
そもそもベスト4の相手はどこか?
きちんと試合をするのか?
新人戦の決勝の時のように1週間で終わらせてしまうのか?
ベスト4であっけなく負けて熊本東と対戦できませんでした
でもういいけどね。
このベスト8の下りからして
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-VIgW)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:54:00.04ID:xKGMIdCx0
寧々が実は百合同人作家で何が悪い。いいな。愛読者は三須さんで。
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:09:53.18ID:jbMyjFG00
準々決勝やったんかい!
これみんな準決勝と思ってたろw
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:14:05.27ID:jbMyjFG00
>>497
作者「読んでる人にはわかりません。わかってほしいとも思いません」
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d2-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:27:24.23ID:fVNKAqxj0
長い間温めて来た既存キャラをポイポイ捨てるからこんなことに…
愛山も寧々ももう出番ないしさあ
今のが準々決勝って…ここへきてナゾの強豪校とか出てくるのまさか?w
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:28:12.06ID:u/S8XPtK0
むしろ乃木坂あたりから脈絡や辻褄があった事がある?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-+R1B)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:03:49.67ID:RI6q9bpQ0
旭が佐来と引き分けでも誰も驚いてないし、もう普通に全国トップクラスの選手になったね。
薙刀どころか運動部すら未経験のド素人が1年半でトップ選手、日本一目前って
超すごいですねー感動するわー(棒
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:14:29.44ID:9IqPxOds0
ポエム「出雲に勝ててめっちゃ嬉しいわぁ」
読者&観客「おまえ引き分けだしチームも実際は一勝もできてねえじゃん」
ポエム&作者「愚民どもにはわかんねぇだろうな(藁、わかってもらおうとも思わねえよwwwwwwwwwwwwww」
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:17:35.80ID:9IqPxOds0
引き分けて 勝利に酔った 眼鏡かな ポエム炸裂 ほんまむかつく
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e7c-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:25:24.73ID:6f1Y1iqF0
3巻の途中まで読んだが、なんか好きになれないな……。
主人公が憧れてる主将の弟は「これだから女は」とか差別発言するし、その友人は「圧倒的な力で女をねじ伏せると楽しい」とか、これまた不愉快なこと言うし、主人公はうじうじしてて爽快感がないし、ライバル学校のエースの一条とかいう女はただのDQNだし。
どっかでこれが感動青春マンガだとか書いてあったが、あと何巻読めば感動できるんだ?
3巻まででもう1500円も使って損した気分だぜ。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d2-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:25:26.11ID:76pEKRme0
勝ったくせに不貞腐れた態度を取って拗ねてる旭にはおしおきが必要かもね
「ひゃん。」なんて言った薙もそうだし、えりはよくやったから優しくねっとりと労ってあげたい
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d2-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:55:27.40ID:76pEKRme0
天羽「この3人は心が素晴らしいんですよ」

それに引き換え二ツ坂。可愛らしいルックスで嬌声をあげたり、さくらの使い込んだ棒で
ボルテージを上げてハァハァしたり、勝ったのにいじけた態度とって男の同情を誘ったり。
猥雑すぎるよこの3人は。何としてでもおしおきは必須であるとしか考えられない。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-A3hz)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:16:47.09ID:TdJOhL7da
こざきって古屋兎丸の元アシやってたし、サイコレズ集団の熊本東みたいな世界観とか本来描きたいものだろ
決勝は勝って終わり負けて終わりじゃなくて熊本東サイドの物語も丁寧に描いて欲しいわ
乃木坂とコラボしてはしゃいでんじゃないよ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbe6-KeMZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:02:09.94ID:LAZoDaQ80
作画は雑だよね。
1ページ1コマ目から次ページ見開きへかけてのメガネの動きが超人的。
出雲のメンがわずかに外れる一瞬で、メガネは左脚を前に踏み込んでスネ、このスピードに勝てる相手はいないだろ。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-pd+t)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:14:26.64ID:dtBiXjtw0
例えば今週作者がやりたかったネタで野上が
勝ったのは実は実力だった、ってところ
この場面描いてやり切ったと思ってるのが現状よ

読者としてはどうでもいいのよ
験担ぎだろうと何だろうと
問題なのは天羽とやす子 この二人がお互いに一礼でも
するシーンを描いとけばわだかまりが解けたんだな、とかさ
そういう想像も働くんだけどな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMf3-Nj/5)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:26:44.82ID:A0P+0i73M
脇構え+如意、なるほど〜

こっちもストーリーが次に進むけど、浦沢の連載も一気に加速したな。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:39:12.14ID:+05M21Y8p
メガネ、日に日に性欲が強そうな顔つきになってるな。
ヤスコとメガネの性欲は本物だろ。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:41:51.62ID:Z2hskRRM0
あさひぬぐ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ac6-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:24.69ID:SBXxRwe70
佐来戦、旭の本音。

夏之くんが見てる〜〜〜
んほぉぉぉぉ〜〜〜
らめぇっぇぇぇぇ!!!面が来る〜はうっビクッビクッビクッ!!!
んっスネ一本!!!あぁぁぁぁ、プシャッかるくいっちゃったよぉぉ〜〜〜
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d2-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:08:23.34ID:u8kks2Tg0
なんてことだろう。真剣勝負に当たってそんなことを旭は考えていたのか。もう完全にヒール。
取り敢えず、防具も袴も全部取って身体を見なければ駄目。
花弁が濡れそぼって糸を引いていたり、蕾が大きく膨らんだりしていたらアウトだ。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d2-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:41:12.41ID:u8kks2Tg0
旭という痴女は欲のみならず、相手をたぶらかす手技・テクニックも身につけていた。
合宿での寿慶の指摘をある意味においてクリアしたが、それがいいことなのか?
現に、寿慶の表情も曇っていた。
こんな卑猥な場面を恥もなく見せておいて、青年に悪影響を及ぼした罪は大きい。
従って次回は限界ギリギリの扉絵を描くべきだと思われます。
そこのところ、お願いします。こざき先生。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:17:18.80ID:Z2hskRRM0
あさひヌプッ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b791-BZOo)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:20:45.75ID:cuTU9C1T0
アマプラで映画版見てるけど出だしからしてひでーな
生ゴミの表現とかさっぱりわかりづらいし
痴漢シーンも初見だとワケワカメだろあれ
「結構声大きいじゃん」って全然声大きく感じないし

配役どうこう以前に映画として作り下手すぎだな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe8-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:20.20ID:Z2hskRRM0
あさひぬく
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a32-BZOo)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:38:44.20ID:oEUHS+tH0
「分かって欲しいとも思いませんでした。」

こざきはこの作品でこれを言いたかったのかと思ったわ・・・
そうやね・・・当事者さえ分かってれば見てる人にはわからんでもええんやね・・・
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMf3-Nj/5)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:29:59.11ID:8msduDBRM
>>556
「あさひなぐファンとして、まあ観ておくか」
と、映画館で観たおれの気持ちを少しは分かってくれたか。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-7YkI)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:29:25.35ID:0eNZVIZJa
映画は皆良くキャラの特徴捉えてたと思うけどな、真春以外はな
えりとか漫画よりちゃんと地味なモブ顔してた、漫画は設定はモブ顔なんだけど、普通に美少女顔なんだよな
真春高校生には見えない、美人だからやす子役なら合ってた
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-pypi)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:11:15.87ID:listtc5td
>>556
武道やってる俺的には作品の出来云々よりも
短期間でなぎなたの最低限の動作とかよく仕込んだなが率直な感想
あの作品は協力した各地のなぎなた連盟の先生方や現役高校なぎなた部員とスタッフが凄い
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-+R1B)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:07.81ID:bnrZuGis0
作者の都合だけで勝敗決まってる感が酷すぎる
うどんにはわざとふがいない負け方して、奇跡の再試合(笑)で完勝したり
今回もわざと追い詰められて残り数秒から奇跡の逆転勝利(笑)したり
キャラが自然に動いて勝負が決まってるんじゃなくて
ベタベタの下手糞なシナリオに沿って勝たされたり負けさせられたりしてるだけ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1791-A3hz)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:09:51.82ID:EOtbixwS0
映画は映画のみせかたがあるから、漫画とキャラが違うとか展開が違うとかは別にいい
だいたい原作未読で観てるやつのほうが多いだろうしな
それはそうとしてゴミ映画
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b640-TzLg)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:51:08.19ID:3XlsELM60
おれはもう、今後一切読まん
萎えた
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:05.07ID:DppKkO2M0
正直に言うと、ここへ来てまさかの新キャラ・新強豪校ブッ込みとか本当に勘弁してほしい
んですよ。前レスでもそれはないだろうって意見もありましたけど。
でも、今の滅茶苦茶な体たらくだと、やりそうな気がしてとても嫌なんですよね…。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:09.18ID:n5XvVdmT0
的ちゃんの髪の毛っていい匂いがするのかな?
肌も掌以外は柔らかくて、温かいのかな?
胸もお腹も柔らかくてふんわりと優しい感じなんだろうか?
花弁、蕾、蜜壷もベールに包まれていているんだよね
思いやりがあって、平等で、優しくて、天使だと思うよ、的ちゃんは
作品が終わるまで、終わってもずっと好きです
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-SskZ)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:09.90ID:j5SVaJnv0
東島と呼んでいたのか。メガネから進展。
少しは認めるようになったか。
某雑誌の「女子柔道物語」も、面白い。
同じ高校生
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:32:41.77ID:AboWW8MI0
はっきり言うけど、熊本東もういいや
どうせまた期待させてアゲておいてからの、同じ構図使いまわし、キンクリ気味のすっとばし、
伏線回収無視なんでしょ?
ここ1年余りヒドイもんだったけど、今回でああもう駄目だって9割方確信した
作者も描くのがイヤでしんどいならやめればいいのに
何がしたいんだろう?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-Gjg0)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:55:38.64ID:NLJ6xXFZ0
来週
しょうこ勝ち
ポエム登場で終わり

見えててつまらない。
決勝の前には天羽とやすこの仲直りがあってほしい。
でも、
えり「まはるあたしの代わりに出て」
まはる「・・・・」
やすこ「だめ」
でこざきがまはるとラオウの戦いは個人でできんかったらどうせ団体大将戦か
代表戦でするんでしょ
ってのを裏切ってほしい
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-E/QD)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:40.46ID:r9624sxHd
なぜ準決勝を今週で決着させなかったのか
来週勝ち上がって一回休載かもね
全体的にスジが無茶苦茶 こんなんだったら
天羽が見下ろしたシーンなんかも必要なかったな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f88-rG8U)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:48:56.29ID:75Rf4oW80
いくら負け先行でも、100%逆転勝ちが確定してるからね
ここまで白々しいデキレースをやっといて
ゆらぎと言い張るとか、この作者頭おかしくなったの?
決勝で熊本東と当たるという全読者の予想から今の所1ミリもゆらいでないんだがw
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:55:35.87ID:T+V/n0rS0
ほんとそれ。あんなに前から長く二人の因縁を引っ張っておいて、試合の決着ついたから
ハイ終わりなんて無茶苦茶もいい所でしょ。もしこれでホントに何もなく終わったらかなり
マズイと思う。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f54-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:11.89ID:0+RS2AOF0
君らは何を見てきた
こざき神は用済みキャラにはとことん冷たいのは知ってるだろう
天羽もゴミ箱行きになったんだ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f54-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:29:27.02ID:0+RS2AOF0
>>624
描きたいならこんな準決勝タイジェストにして描けよとしかw
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:17.10ID:JJW0Trfh0
準決勝を2話に分割して描く意味が全く持って意味不明
脱線するけど、終わらすにしても、これ以上の質が高いのが描けないから終わらすんじゃなくて、
何でもいいから今年中に終わらすのが最優先になってる時点でもう白ける
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff40-0XUL)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:40:35.00ID:Oh0oaf270
>>627
おれはコミックス新刊買うのやめてるぐらい白けてるは
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f88-rG8U)
垢版 |
2019/07/24(水) 04:48:07.99ID:1Jx7FIit0
ほとんどのチームがエースを後ろの方に置いてるから
先鋒次鋒で強いの出せば2連勝で圧倒的有利なのにねえ
わざわざ無策でピンチ招いてメガネブスで奇跡の大逆転!ってやりたいだけじゃん
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-E/QD)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:34:10.53ID:VgIf3Hhfd
構ってほしくて あと半年早く経たないかな(チラッ)
とかやってるんだろうけど
今となっては誰も引き留めない
練り上げたネームでコツコツ描くより
今はイラスト1枚で昔より何倍も稼げるんだろうし
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4fd2-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:19.19ID:lIk3V5o70
連載当初からずっと楽しみにして愛読してきた人達は
一体、今どんな気持ちなんだろう?
自分みたいなヤツは放り投げて構わないけど、本当に作品が好きなファンの人々まで
幻滅させたり、悲しませたりしているとしたら、もうやめてほしいね。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-E/QD)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:45:07.59ID:VgIf3Hhfd
将子が一本負けしてあら終了w
メガネ消化試合で二本勝ち
こういう逆張りみせてほしいわ

将子引き分けメガネ二本勝ちってのを何週も
かけてやられてもな
31巻は内容あります?
個人戦後のネチネチ真春回がしつこ過ぎて
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:32.89ID:qp8v14fH0
何か勘違いされているようだが、自分がどうも手放しに面白いと言えたものでもないし、看過
できないと思っているのは製作者の側なんだよね。

何故か噛み付かれるけど、読者を責めている訳でもなんでもないので。

作品批判すると、決まって編集・アシ周り、諸々事情あるとか的外れな擁護…?
が沸いてくるけど、
そんなものは一般読者の知る所じゃないでしょうよ。
自分はただ、現在のこざきの姑息で卑劣な姿勢に対して物申しているだけ。

お金払って毎週購入しているからには、当たり前のクレームを入れる
権利はあるはずでしょ?これは何もマンガに限ったことではなく。

それともこざき先生の描くものだったら、どんな無意味な落書きでも決して批判してはならないの?
ウラの事情を忖度して褒めそやさなきゃいけないルールでもあるのかな?
それは筋が違うと思うんだけど、どうなのか?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:52.47ID:qp8v14fH0
あぼーん推奨:ワッチョイWW 8a6b-mBoI ワッチョイWW 0b2f-mBoI
NGでスッキリ、と

女の子達が一生懸命汗水流すマンガで喧嘩する子供部屋おじさん達って…。
複数児童を刺し殺したり、ガソリン放火大量殺人はやめてくださいね?w
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:29.98ID:qp8v14fH0
>>652
これまで生きてきて議論・ディスカッションの経験を積まないままここまで来たんですね
私の投げかけにも答えず、NGが、口調がと何ら関係のないことばかりで滑稽です
今後はもう話し合いが通じるとは思えませんので、あなたのことは本当に無視しますね
さようなら
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:15:43.43ID:qp8v14fH0
何か、こざき氏に同情してきたw
こんなろくでなしのいい歳したオジサンに好き放題言われてさぞかし辛いのだろうなあと
こざき先生、どうか碌でもない人殺し予備軍の中年の雑音など無視して頑張って下さい
あと、ろくでなしの岩崎・青葉予備軍は、お薬を服用して寝ていてくださいね?
人を傷つけ、危害を加えるしか能がない低能先生なんですからw
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:42:41.21ID:fTFWmC9M0
>>658
頭大丈夫ですか…?幼稚で粘着気味なゴミの様なので一度メンクリで
診て貰う事をおすすめしますね。社会に被害を及ぼす前に。
>>659
人殺し予備軍の子供部屋おじさんが何を言っているんですか?
社会に出てください。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:37:56.02ID:fTFWmC9M0
>>661
そうですよね。あまり言いたくないけれど、文面から察するにある種の脳障害を患っている感がしますね。
でもそうなったのは彼の責任ではないし、咎める気もないしむしろ可哀想だなとは思ってます。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:40:47.82ID:fTFWmC9M0
>>668
何をおっしゃているのか、私には理解しかねます。

事実、ID変えてもいませんし、自演もしていませんよ?
ご自身の勝手な思い込みによる決め付けは良くないのでは。
これを機にご自分の悪い癖を見直してみては如何でしょうか?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:09:11.69ID:TwFZ6uIS0FOX
事実関係を無視して「コイツだから」シカトって実に短絡的だよね

前のレスだけど、読者を責めていないと断りを入れたにも関わらず、何故か被害者意識の強い
一部のおかしい人に噛み付かれただけなんだけどね

そのあたりはどう考えているんだろう?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:42.46ID:TwFZ6uIS0
>>675
…どこの誰がですか?(呆)
私の言い分に支離滅裂な箇所がありましたか?

そんなに言うなら、私が病気であると判断した材料を挙げてくださいね。あなたにはその
責任がありますよ?

今更「あいつだから」とかと言った中学生のイジメレベルの妄言は受け付けませんので。

本当に幼稚で短絡的ですよね、皆さん。お年を召しておきながら。
私から言わせれば貴方方のほうが立派な病気ですけどね。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-wldo)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:25.13ID:i48qzNSw0
d2氏は過去、ID変え忘れて自演行為を繰り返していたこと晒されてたし、問題行為〜口だけ謝罪〜問題行為を繰り返してますもんね。
対人関係でも何が問題か認知できない、脳に深刻な障害がある人です。でも馬鹿にはしませんよ。貴方は生きてるだけで価値があるんだよ。背伸びして強がることはないよ。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:50:12.40ID:g+QEDojo0
>>678
幾度もすみませんね。気になる記述があったので。
>>貴方は生きてるだけで価値があるんだよ。背伸びして強がることはないよ。
自己弁護だって気づきもしない、知恵遅れだということはよく分かりますよ。
このまま、掲示板の中でだけで人を見下げ果てる生活を穏やかに送って下さいね。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:31:08.30ID:hNl1Hgrx0
イラスト一枚描いて、より割りのいい仕事にさっさと移って多くのお金を得ればそれでいいのに。
漫画なんてやめればいいのに、何を考えているのか本当に意味が分からないですね。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f88-BZpS)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:56:15.86ID:dyM0Xo6c0
天羽とかもそうだったけど
今まで真摯に薙刀と向き合うキャラだったのが
二ツ坂と当たる直前になると急に安っぽい口数の多い悪役になるよな
こざき先生のセンス昭和すぎィ!
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:53:56.27ID:B8ehFL1R0NIKU
ぶっちゃけ、熊は強キャラ感というより不快要素が上回ってるんよ
主人公側も何かインチキ臭い勝ち上がり方で来てしまってるポンコツだし
どっちにも感情移入できないし、モヤるんだよね
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a3e6-pO09)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:07:32.72ID:gOBF5jyE0NIKU
インターハイレベルの選手が、負けた相手に直接「あこがれてました」なんて言わないよ・・・。
競技描写も含めて、作者はなぎなたという競技をそれほど好きじゃなかったんだな、と最近は感じてる。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdaa-Ytx0)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:48:21.01ID:EI4737QldNIKU
島田の作画も変わり過ぎw
熊本東にこんなんおったっけというレベル
私はこれを今描きたいから描く、
ってのが本当に多くなってきたわな
奈歩に「去ね」って言わせて見たかっただけ
発想が軽過ぎてキメぇ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4a54-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:25.51ID:767su3+E0NIKU
熊本東の知能やべえな
誰も何も言ってないのに「怪我のせいにして同情ひいてんじゃねえよ」とか単に自分ほめただけの相手に対して
「自分が弱い言い訳に私を使うな」とか
もはやこいつら統合失調症か何かだろ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4a54-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:11:55.38ID:767su3+E0NIKU
>>691
結局のところ河丸ちゃんが最強なんだな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 6b54-p+4I)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:21.95ID:einka7QY0NIKU
熊本東は久子さんだけが常識人
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1f91-m9Wr)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:19.66ID:M0Rk8V8e0NIKU
戸井田の変化については島田の乱によって
それまで抑えていた自身の本心、感情を表に出すようになった、向き合うようになったというのがこれまでに描かれてるから別違和感はない
それを不快に思うかどうかは別として

難癖つけてる人らはもうそれが目的になってて読解力なさすぎなんじゃない?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a3e6-pO09)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:03:01.59ID:gOBF5jyE0NIKU
熊本東が勝って当然と思われるのが不公平って、春の選抜では出雲に負けてるし、その出雲も負けてるわけで・・・。
こざき先生、背景設定忘れてるのでは?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdaa-Ytx0)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:36.60ID:geXmjP4kdNIKU
昔どうしても欲しかったCDをやっと買ったのに
今は金欠に陥ってそれを売って凌いでるイメージ
戸井田、吉里、萩と並んでるコマは誰なんだよ
作画すら手を抜くつもりか
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4a54-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:16:41.65ID:767su3+E0NIKU
浮き足だってた二つ坂を見て「雑魚い」と思っただけの強豪弦平俵さんは至極まっとうな人間でしたね
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4a54-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:18:30.01ID:767su3+E0NIKU
戸井田と違って気張らず自然体でめちゃくちゃ強くて戸井田より達観してる孤高の河丸ちゃんの株がどんどんあがっていく
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7fd2-KIok)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:24:33.74ID:eCsmZPm70NIKU
「揺らぎ」で味方が強くなってジャイキリで盛り上がるっていうよりは、相手が勝手に弱くなって
自滅した結果勝ち上がってるのが冷める。出雲戦も久々に盛り上がったかと思ったら、終わりがポイって
感じだしなあ。ただでさえ勝ったときにワッと盛り上げる描写が上手くないのに、手抜きで一層酷くなってる。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW a37c-qqY+)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:41:05.96ID:afrBsHMo0NIKU
久しぶりに来たけどもう決勝始まった?
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f91-S7K6)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:27.92ID:aAoOcYrZ0NIKU
奈歩姉ちゃんの魅力も分からない雑魚おおすぎ!
あんな薙刀つづけていく意思もないやつに、絡まれたらほんとうざいわ。しかもハゲでブスやし!
こっちは試合終わっとらんのに、勝手にええ思い出できた宣言なんかされたら士気も下がるしな
同じウザキャラでもメガネのほうがよっぽど根性あるわ。
怖すぎたとね?って一応気づかってるところとかめっちゃええやん
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8f88-BZpS)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:52.48ID:dyM0Xo6c0NIKU
こんだけリードされてても誰一人二ツ坂が負けると思ってなくてワロタ
こんな糞わざとらしい展開でハラハラドキドキ!どうしよう負けちゃうかも?
と思ってるのこざき先生だけっスよw
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a54-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:25:59.72ID:nwos2cCp0
>>723
あれ木庭じゃないのか?
熊本東高校の勝ちって言われてる時に出てる選手が島田と思った
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a37c-qqY+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:27:04.61ID:oV7zlFTo0
普通に団体決勝勝って終わりそうだな
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4640-baAJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:00:36.19ID:kXryXIG60
>>731
だがそれがいい
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-JY95)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:25:53.71ID:6sxFawpwd
決勝前のパイプ椅子に掛けてるシーン
前から戸井田、吉里、萩、木庭、島田の順
これが熊本東のオーダーでは

戸井田自身は団体戦に価値を見出だしていない
すでに怪我人に対しては過去の人扱い
もう真春は団体戦(先鋒)には出ないだろう
仮に出ても勝つシーンは思い浮かばないし
作者の筆次第で勝つことは勿論可能だが
色々と辻褄が合わなくなるわ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-xvXK)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:15:25.50ID:7ZKWqV+n0
団体戦に興味なくてもどうせ決定戦になるから
そこで戸井田vs真春になったら実質個人戦で、興味ないじゃ済まされないね
まあこの作者なら全力で決定戦は旭!ってやりそうだけど
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:08:00.49ID:c9Yt/nur0
展開がどう転がっても盛り上がりという点で詰んでるイメージ

メガネが戸井田に勝つ→ご都合通り越して理不尽
メガネが戸井田に負ける→やっぱりね

宮路が出場する→ああやっぱり
宮路が出場しない→あれで終わりかい

一番マシな最適解は代表者戦限定で宮路が急遽出場して戸井田に勝つぐらいのものか?
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:37:57.30ID:c9Yt/nur0
宮路、戸井田がもし万が一やらなければ、斜め下の展開に唖然とするばかりですよね
ここ最近、こざき亜衣がなにを考えているのか本当に理解できないんですよ
予想を、斜め下に裏切る進行はやめていただきたい所ですね。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b40-eKD+)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:41:23.56ID:MPs3p/5e0
早う去ね



そんなJKいねえよw
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:02.86ID:WoaMOFbi0
全国に突入してからメガネが本来持っているキャラの魅力が薄れているというより台無しになっている
以前のまっすぐで、逆境に晒されても腐らない、言い訳をしない、愚直なまでの一生懸命さだった長所が
一体どこへ行ったのだろうという感じ
負けてメソメソ泣いたり、勝っても素直に喜ばずにお通夜ムードで、ちょっと煽られただけで
ヘンな所で、小学生みたいなキレ方をしたりで、主人公に最早なんの魅力を感じない
例外として、佐来戦ではいい線であったけれども、やはり勝ったにも関わらず、スッキリせずに
いじけてスネたりと、旭が悪い方向へ迷走していてここ最近、読んでも爽快感がゼロ
旭と宮路が、上手く言えないがメンヘラ気味なのが、直近の作品をダメにしている大きな要因だと
思われる
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23e8-ONUK)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:27:35.46ID:Tc7KcwKZ0
そもそも剣道や薙刀でメガネって現実的ではないよね。
必ずくもるから。
せめて小宮山がしてるような度の入った試合用ゴーグルをつけるなら意味がわかるけど。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:29:49.28ID:T42T6tix0
確かに。眼鏡着用で稽古してたのなんて過去に一人もいなかったわ
旭の場合はトレードマークってことで説明がつくけど、天羽もかけてたよね確か
まあ今更修正なんて段階でもないけれど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-xvXK)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:31.88ID:Y5qRnaE50
西野七瀬みたいな顔であのメガネかけてたら
周りから外した方がいい、コンタクトにしろの嵐だろ
それが何も言われてないということは、確実にメガネ外しても意味ない地顔ブスってこと
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-vyQr)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:56:33.06ID:KuI6Q0yha
>>757
はあ? じゃあてめえは可愛いメガネ女子がいたらコンタクトにしろって言うのかよ?
貴様みたいな軟弱者がいるから世の中が悪くなるんだわ反省しろや
可愛い子は眼鏡をかけてより可愛いくなるんだよ分かったか
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-QAUt)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:09:12.67ID:Rq0RP0ij0
和歌山合宿から一年足らずで熊本と張るなんてありえないけどね!
真春と戸井田さん個人同士ならゆらぎあるけど団体としてはねえ。

野上紺野薙みたいなトチる人間は熊本にいないしねえ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fdba-4FBJ)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:55:34.41ID:mFgH3IaH0
スラムダンクでも地力は山王が遥か上、100回戦えば99回は山王が勝つ
100回の内の1回の勝機を湘北が引き寄せる展開が上手く描けてたんだが
あさひなぐは上手く描けるかな、下手に描くと単に二ツ坂の方が強そうに見えちゃうからね
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-eKD+)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:31:17.47ID:DSVl7hazd
島田ァァ!
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-xvXK)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:06:45.87ID:fYnDVRSF0
全員で個人戦やったらベスト4に旭と将子と真春が入ってもおかしくないレベル
団体戦も真春がいたらぶっちぎり優勝確実
真春がいなくても普通に優勝
なぜ半年でここまで圧倒的に強くなったのか
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23e8-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:54.95ID:TJE9fEo90
>>785
ハゲ「精神を鍛える!」

メガネ「黙らせてただけやん。 時間を無駄にしたわハゲ」
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:34.49ID:80dE8gBj0
半年で強くなる説得力を丸々欠いている時点で、なろうと何ら変わらない感じになってきてるね
テリーマンポジのイメージがある将子が無双したり、追加戦士弱体化路線を地でいく薙とか
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:11:36.93ID:DOSK7ZxZ0
八十村はどうしてあそこまで強くなったのか
ほんの数か月前は愛知ちゃんよりちょっと弱いくらいだったのに
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-JY95)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:14:37.81ID:MRWCFtkad
無理やり帳尻合わせで二本勝ちにしただけでしょ
結局はメガネ待ちなんだし

来週は一本先行されて二ツ坂ピンチ
来々週は土壇場でメガネが取り返し延長へ
(一週休載します お楽しみに)
その次は2校の思いが交錯する、次号決着
その次の次で二ツ坂が決勝へ

決勝前に天羽やす子絡みを描いてからだと
熊本東戦は10月入ってからかもしれんな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:57.38ID:eKerlo5u0
>>795
これは本当にそう思う
強大な敵・ラスボスというより、ネットリした嫌な人たちの集まりの様だわ
荻・木庭もキャラインフレの煽りを食らって相対的に弱い感じを醸し出しているし
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-v9kR)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:47.85ID:/Laa0vwe0
自分達以外は記念受験、怪我をしたなら同情を誘ってる、憧れてると言ったら弱さの言い訳に使うな
たかだか3年間しかない高校時代でトップにいるってだけで性格歪み過ぎだろw
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-xvXK)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:33:50.57ID:fYnDVRSF0
もうえり・文乃・薙はいてもいなくても一緒だね
3人合わせて程よくリードされた状態で将子・旭にお願い何とかして!
と丸投げする係でしかない
この3人で2勝1分けとかになる展開は100%ない
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:04.92ID:DOSK7ZxZ0
S級 河丸摂さん 戸井田奈歩さん
A級 メンヘラ ひーちゃん 一堂ちゃん りおちゃん ポエムパワー全開眼鏡
B級 八十村 吉里 都川 つぐみ みゆき 出雲の残り二人
謎 島田

まさかとは思うがポエムを次の試合で怪我させて島田相手に不利にしたうえで感動の勝利ってことはないよな?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-vyQr)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:17.13ID:AXHWSKraa
いや、ここまで八十村に見せ場作られると決勝は負けフラグにみえてくんなあ
多分次の相手は百合音だろ。個人的にも百合音に勝ってほしいわ、島田ァに舐められたまんまやし
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed91-l0xV)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:12.81ID:zRI0SRy+0
所詮マイナーで味噌っかす揃いの薙刀で
女子競技としてはかなりガチ度の高い剣道でそれなりの選手だった八十村が一躍全国レベルまで上り詰めるってのはさほど違和感ないけどな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:35:33.54ID:37osDT770
あと、孤独・孤高とか言っているけれど、単なるぼっちでしょ?
それだとカッコつかないから、孤高・孤独とか体のいい言い方をしてるだけだよね
単純に友達がいないだけなのに
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-xvXK)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:45.46ID:onUBpyT30
クラスにも友達いなそうだもんな
クラスメートから見たら、薙刀なんて興味ゼロなのに
なんであいつ常時他人見下してんの?って話だし
ベーゴマ大会優勝で孤高気取ってるくらいアホ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 236b-L8x0)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:21:40.22ID:hF0gRjID0
>>818
深夜の定義を調べてみるといい
それと偏執的なレス数と文章は若干メンヘラ入ってると思うぞ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d55-IIj1)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:45:10.06ID:X3VMZLCm0
あさひぬぐ


でも別に見たくない
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b40-eKD+)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:30:24.61ID:u0ZLcspG0
おれのくーぼっ、久保ちゃんはどこへ行ってしまったのだろう…
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:29.64ID:jL6xFHvi0
くそ自民利権五輪のせいで高校総体は来年分散開催だそうな
んでなぎなたは長崎県
多分ニコ超であさひなぐとコラボした松浦市だろう
こざきすげー
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-ONUK)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:26.04ID:jL6xFHvi0
影響その1
あさひなぐで悪者にされたせいで動揺して男子剣道部に負けてしまった強豪琴平
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:21:47.21ID:PnT5z8po0
的ちゃんは、とんがり帽子のアトリエのココにも似ている
まっすぐで一生懸命で健気で仲間を思いやる優しさも持ち合わせていて

的ちゃんは、この際、真面目に言うけれど、主人公であっても全くおかしくない
ポテンシャルの持ち主だと思う。

お願いですからこざき先生、的ちゃんのスピンオフどころか次の新作は
主人公として描いてください。お願いします。
何年でも待つつもりです。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add2-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:32:12.01ID:PnT5z8po0
あさひなぐで、他キャラを差し置いて全人的に魅力があるキャラクター。
それが的ちゃんだと思っております。
生まれて初めて、絵の架空人物に恋をしたことをカミングアウトします。
私の中では、生き神様ならぬ生き女神です。
居なくならないでほしい。大好きです。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d39-KToX)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:56:05.32ID:kNi/4KEN0
将子:インハイ6勝1分(2本勝ち5回 )
メガネ:団体準優勝校のエースに引き分け、個人戦準優勝で真春に勝ったひーちゃんに引き分け、関東ベスト8
さくらがキレて辞めようとしてた時期あったけど、今思えばこの二人と同期じゃしょうがないだろw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ b1d2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:16.70ID:Wwbs+ekT00808
ああ、はいはいd2ヒトモドキが侵入したからブロックしたんですね、なるほど
d2だからっていつだって荒らしまがいの不快発言してるワケでもなく、マトモはコトも
言ってるつもりなんですがねえ?
集団リンチをネチネチやるの、ホンット好きよな?
アホくせえし浪人でも買っちまおうかなあw
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ b1d2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:08.36ID:Wwbs+ekT00808
846 自分:名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ b1d2-VaZZ)[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 11:04:59.43 ID:Wwbs+ekT00808 [1/2]
こざき先生見てますか。こういう意見が挙がってますが?

この発言に関して何か愛読者の皆様にとって不快な要素はあったんですか?w
いくら考えても分からない

おおかた「d2の発言だから全部不快に決まってる」って「見る前から勝手に判断」してポイ
してんでしょ?

そこらの小学生と一中身が一緒のメンタリティのおじさん、よくもまあ恥もないわな
「d2がきたエッピバーリー、透明バーリー」俺以外での集団で勝手にワイワイやってろw
能無しが
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ b1d2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:15.47ID:Wwbs+ekT00808
>>849
ごめんなさい。
丁度僕が書いているときと重なってしまってヤケな文章を書いてしまいました
本当を言えば、寂しいんです。レスして更新がピタっと止まるとまたやらかしたか
とか思うと頭がワーッってなってしまって。
すみません。>>850はどうかお忘れ下さい。申し訳ありませんでした。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 1a54-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:29:13.57ID:YqHzBUGZ00808
>>841
とんがり帽子のメモルなら知ってる
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sa4d-DFQG)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:04.26ID:xUSKTqh1a0808
>>867
良く考えたらお前の知能じゃスクリプトすら組めないしマジ闇じゃないな
マジ闇ってのは漫画板を壊滅させてアニメ板や映画板にも進出して来た史上最大の荒らしだ
あとお前こことアオアシスレだけじゃなくてスピリッツスレでも発狂してるよな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ MMfa-u8eR)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:44.93ID:4E1Oi1uaM0808
迷惑ではあるけど病気なら気の毒だな
感情の波が抑えられないにしても、他者を思いやる心を持ってほしい
それこそ的ちゃんのように
あとは書き込みはスレ毎に一日一回とか制限するとか効果あるんじゃね
ぜひ実践してくれ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ dae8-y1ph)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:04:57.47ID:QF+oFkh900808
>>880
最初の5巻くらいまでは物凄くおもしろかったな。そこで最終回にしとけばよかったのに。
テラフォーマーズと似た感じだ。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 1a54-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:52:50.52ID:YqHzBUGZ00808
>>878
謝ればいいのだ
俺は心がとても広いから寛大な精神で許してあげよう
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sa4d-DFQG)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:57:30.07ID:3ESd8OZPa0808
重度の精神病に苦しんでた俺を救ったのはスピリッツだった
あさひなぐと同時のおやすみプンプンと土竜に救われた
それが今や土竜はウンコ以下、プンプンの作者は休載連打
もうあさひなぐしか俺にはないんだよ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdd-gafB)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:59:58.10ID:R8JUSLDtM
>>843
二ツ坂だからこそ割食ってる感じはある。
旭と将子がインフレしすぎたからその分さくらがデフレしてるような。
さくらが國陵にいたら寧々とつぐみとさくらの三本柱みたいな設定にしたかもね。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-MmRQ)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:14:34.76ID:2APFSb8Qa
國稜のインハイさ、三須が大将ってマジなに考えてんだよ
あいつ初めて試合するさくらに2本負けした雑魚だぞ
まだ2年だから引退試合なわけでもねえし、勝ちに行くなら的林いれろよ
そりゃ一堂もキレるわ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-MmRQ)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:35.95ID:essvLSMwa
>>901
いや前年度のインハイの話。古い話ですまん。
最初から読み直してたら、初期は設定が定まってなかったのかいろいろつっこみどころあったから。
あと関東大会では三須は中堅で、副将は寒河江さんだね。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae8-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:07:03.09ID:Y5Q+t2tU0
あさひ泣く
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a653-Cwyo)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:12:23.04ID:KdHKkyLV0
平日は社畜、休日は引きこもり
あさひなぐだけが僕の生きる力なんだ
5ちゃんねるでよく錯乱状態に陥ってしまったり暴言吐いたりしちゃうけど、自分の存在意義が欲しいだけなんだ
自分が死んだ方がいい生ゴミのような人間だということは分かってる
でもここの方達だけは僕を見捨てず仲良くしてください
僕の生きる意味を奪わないでください
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a653-Cwyo)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:15.21ID:KdHKkyLV0
生ゴミのような扱いでもいいんです
僕を認識てくれる人がいてくれれば僕は救われるんです
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da8c-gafB)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:43:30.22ID:fLccg52j0
>>910
あさひなぐのファン同士で集まるとかできないんかな?
多分ここでいくら書いても気分が晴れないと思うよ。
今までの書き込みを見る限りここにいっぱい書き込みをして幸せになれてるとはとても思えない。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae8-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:59:03.61ID:Y5Q+t2tU0
あさひヌく
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b191-MmRQ)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:33:59.16ID:YIbTdR4r0
三須さんもそうだけど、安藤桑川コンビが地味に良いヤツらだわ普通に部活やってるって感じの
的林って安藤桑川らと遊びいったりしないんか?
一堂のことばっかり気にかけるけど、的林もなかなか部員に心開いてないよなあんな変顔LINEアイコンのくせして
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1d2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:12.88ID:GhR5qykw0
>>919
センスが違うんじゃないかな
キーホルダー回を見る限り
的:なぎなた優先、今時の流行(タピオカとか?)とかそういうのに疎い
安藤・桑川:薙刀部だけど普段は普通の女子高生
的ちゃんが「何これ?マジウケるんですけど」とか言ってるイメージが沸かないかな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a653-BzoS)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:29.98ID:K880KoT/0
>>918
すまん生ゴミd2の心の声を代弁しただけだわ
当たってた?w
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7155-C+Ts)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:43:43.85ID:soZR8czM0
あさひこぐ

お昼寝気持ち良さそうです
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae8-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:51:43.88ID:BOrUW6SS0
あさひカく
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae8-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:34:10.36ID:uvIyU99N0
あさひねる
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7155-C+Ts)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:37.58ID:aCpWvfBo0
あさひこく


プッ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1d2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:11:46.02ID:AvAmAzgS0
主人公よりよっぽどヒーロー然としていたものな
チーム全体も含めて
こざきのことだから終わったコトなんで、とか言って今後二度と登場させる気はないんだろうよ
伏線もその後の話も丸ごとブン投げて
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1d2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:31.87ID:wsMYtRt40
天羽としてはあのときケガで動けなくなってる所を容赦なく打ってほしかったのか
自分の希望通りの行動を取らなかった人間に対する逆恨みくさい感じ
やす子もやす子であそこまで何年にも渡って良心の呵責に苛まれる理由づけとして薄い
やす子が直々に天羽の膝を壊したならともかく
それならもう一回皇后杯ででも真剣勝負と言いたいが、ケガで勝てないから監督同士で決着つけると
これだけのセンテンスの情報を補足なしで読み取れってこざきも読者に厳しいんだね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1d2-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:43.87ID:wsMYtRt40
あーはいはい キチガイゴミカスが一丁前のコト言ってすみまっせんw
ここは皆さん、無視するとこですもんね?
私としては思ったこと呟くのが目的なんでどーでもいいッスけどw
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e8-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:15:38.34ID:FrBJpykv0
あさひぬぷっ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e8-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:04:15.44ID:VzSzH7Ww0
とっとこ寒太郎
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d155-DuLZ)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:26:36.27ID:JeSGR7/j0
あさひうんこする
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b9d-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:47:47.04ID:8G9yO/MO0
単に未熟な高校生が大舞台で成長したり思いもよらぬ大きな成果を出したり
はたまた逆に力を出せなかったりすることがあるという
言われてみれば当たり前のことを言ってるんじゃなかろうか
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-9ViC)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:48:35.79ID:dxSHKNUp0
明日発売日でレスがある程度あると思われるので
どなたか次スレたててください。
私は今回だめっぽい。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-op/Z)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:19:09.09ID:mzJ36pjNr
夏之といくりんの話はいらなかった気がする。
ただ
今週あさひがまさかの先にリードで終わる
と思わなかったので意外。
いつものようにリードされて終わって来週逆転と
思っていたので。
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51d2-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:16.52ID:szGp8Qk+0
勝ちも負けも紅白饅頭みたいにクソミソ一緒なら何も盛り上がらないよね
仮にも勝ちに来たんでしょ?主人公達は、それも全国一、目指して
森クンが一番まっとうなコトを言っているように思えるのは私だけ?
ひゃんも一応貢献してたってこととか、馬鹿としか言いようがない
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b40-Oz/Q)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:53:46.41ID:kMlVqoyk0
もうね、「深いこと言おう」感がすこぶる嫌だ
昔のこざきはもっと丁寧に作りこんでた
もうヨマネ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-H1iR)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:54.55ID:6SUZi07Ir
薙刀の技術面を深く追うことをしてこなかったから心理面の戦いしか描けてないのよね
テクニカル面だけではつまらないが、だからといって軽視すると話が浅くなるという
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-NSEs)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:54:01.58ID:E4LsdEdzd
多分、熊本東戦も何の感動もなく淡々と進むと思うわ
練りに練ったと作者一人が思い込んでても虚しく空回りして終了
いんちきポエム発動で今週勝ちそうなわけだし
この景色の先うんぬんとかアイドルじゃあるまいし
いまだにご本尊は乃木坂に執着あるみたいだし過去の栄光は忘れられんのかね
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e8-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:59.57ID:LZIggvgF0
もう全部が全部うすっぺらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 8時間 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況