X



【枢やな】黒執事38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 967c-2/gm)垢版2019/06/01(土) 16:34:26.47ID:D6BVx0Ar0
月刊Gファンタジーにて連載中(単行本1〜28巻、画集1〜2巻発売中)

■Gファンタジーストーリーズ 黒執事
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/kuroshitsuji/
■TVアニメ 黒執事 Book of Circus/Book of Murder
ttp://www.kuroshitsuji.tv/
■劇場版アニメ 黒執事 Book of the Atlantic
ttp://www.kuroshitsuji-movie.com/
■公式ツイッター(TVアニメ)
ttps://twitter.com/kuroshitsuji2
■公式ツイッター(作者)
ttps://twitter.com/toboso_official
■作者落書き帳
ttp://yanatoboso.tuna.be/
■黒執事原画展
ttp://kuroshitsuji.gengaten.com
■ミュージカル黒執事
ttp://www.namashitsuji.jp/
■映画 黒執事 (実写版)
ttp://wwws.warnerbros.co.jp/kuroshitsuji-movie/

■前スレ
【枢やな】黒執事37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538566271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751漫画の神の使徒 (ワッチョイW 63f7-cDlM)垢版2020/05/21(木) 22:56:18.02ID:EicnWFJe0
裏切り者のリジーがそんな綺麗な死に方するのはナシだな

てか全然本物の愛じゃねえし

ビザールドールになって内臓撒き散らしながら大暴れしたあと大量のダイナマイトで大爆発して欲しい
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a85-oW4g)垢版2020/05/21(木) 23:01:59.45ID:6C/5/pBS0
フィニは美少年だし女装もいけると思うけど過去話はあれくらいでちょうどいいと思う
雑誌買ってないから実は最新巻以降どうなってるのかよく知らないんだけど
あきらかに一話あたりのページ数が少ない話がここ何巻かあるから
メイリンの過去も従来のペースだったら3話分くらいで配分的にはちょうどいいのかと
ページ数が減ってる上に月刊だからよけいメイリンのターンがダラダラ続いてる印象受けるんだと思う

フィニ・スネーク組は一応すでに過去には触れてるからサクサク進むといいね
それとそろそろ坊ちゃんセバスの動きをちょっとでも入れないと読者が離れるかも
ブライトンのリゾートホテル潜入は久々にクラウス呼んでクラウスの使用人二人役とかもいいな
それかクラウスと坊ちゃんが親子役でセバスが執事
セバスと坊ちゃんが親子役ってのも面白そう
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Srbb-/uMT)垢版2020/05/22(金) 09:17:18.75ID:Y4rw42Wyr
田中さん編は若い時代(多分イケメン)からやりそうだね
0755漫画の神の使徒 (ワッチョイW 63f7-cDlM)垢版2020/05/22(金) 14:51:24.14ID:Vd6/LCVE0
田中はイケメン設定だろうけど

エレガントな優男じゃなく

アウトロー系のイケメンじゃないか

柔術と剣術はめちゃめちゃ強いけど

喧嘩っぱやくてモテるから

地主の愛人に手を出したり賭博でのツケがたまりまくって

毎日刺客を50人くらい差し向けられるんだけど

暴れまくって全員倒してたら幕府から目をつけられ

日本にいられなくなって英国にきたんじゃなかろうか
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa2a-nLdj)垢版2020/05/25(月) 00:14:19.98ID:k5AXRB/Y0
ツイステのシナリオつまらんから早くこっちの漫画戻ってくれないかな
本業疎かにしてまでツイステに出してくるシナリオがなろう以下の話ってさすがに客舐めすぎでしょ
もう少し真面目な人だと思ってたんだけどな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-4OBX)垢版2020/05/25(月) 01:45:15.65ID:ZtrCY85Vp
ソシャゲ触ってないからそっちがどんなのかは知らんけど
ネズミー様相手に手を抜くとは思えないから真面目にやってそれなんだろう

黒執事こそ手抜きで本筋に直接関係ない過去編ダラダラやってるから早く自分の連載を優先して欲しいわ
最初の男爵邸でもう一年以上経過したとか遠い目になるわ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9385-YHRm)垢版2020/05/27(水) 02:15:20.35ID:J5PGzn/D0
ツイステ全然知らないんだけどそんなにつまらないの?
なら黒執事の担当がよっぽど優秀なのか
でもネズミー様はポリコレとか権利関係とかものっすごく細かく五月蠅いから
(小学生が卒業記念にみんなで描いた壁画を訴えるレベルだし)
あれこれいちいちダメだしされて本領発揮できないだけなのかもしれないよ

ま、さっさとネズミーの仕事なんか放り出して本幹に全力投球すべきという意見には全面同意
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-r60S)垢版2020/05/27(水) 03:49:09.08ID:u5sgWJTud
>>759
連載開始からずっと担当が同じなら担当が優秀なんだろう
担当が辞めた途端に話がつまらなくなる人結構いるし
投稿時代に担当からキャラはまあまあ、ストーリーが糞だとか言われたらしいから
元々漫画よりイラスト向きの人なのかも知れないね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-vFqV)垢版2020/05/27(水) 04:19:29.14ID:RMUe4b4U0
坊っちゃんとセバスチャンの出会いシーン含む過去編をしっかりやろうと決めたのも確か担当の方だったよね
その提案がなければもっと早く終わらせる予定だったとかなんとか言っていた気がする
現在進行中のページも密度も薄い過去描写は、
ツイステに大半の労力を割いている分作家本人が黒執事本編の構想を上手く練られないから
編集としては原稿を落とさせるわけにも行かず苦肉の策で今度は逆に好きにさせてるんだろうなと感じる
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-u3rY)垢版2020/05/27(水) 07:28:58.14ID:I/FKitsSd
ツイステもやってるがすでにゲームの方はメインシナリオに矛盾があるばかりか設定も色々ひどい
肝心の画の方はソシャゲの覚醒絵にそのキャラ以外の他キャラを大きく登場させたりするのでそちらも向いていないと思う
ツイステの方はもう誰かに任せ漫画に専念して頂きたい
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d34e-GttG)垢版2020/05/27(水) 13:36:46.00ID:rhHoKtYY0
>>762
乙女ゲーじゃないから別キャラいても自分は別に構わないけど女向けだと嫌がる人が多いね
覚醒絵は他キャラ云々と言うより覚醒前の方が綺麗なのが多いのが不満だな
覚醒後は作者の絵じゃなくない?ってくらい顔違うの多いし

てかこんなどちらからも不満出るくらいなら黒執事完結させてからリリースすれば良かったのにと思う
肝心の黒執事もメイリン過去編⇒軍事施設編⇒児童養護施設編⇒
リゾートホテル編と完結まで何年かかるねんって感じだしなぁ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-UPQh)垢版2020/05/27(水) 13:54:19.51ID:Ogmv1/i20
黒執事はもう新規のファンは見込めないから現状維持できれば御の字、くらいの緩めな方針なのでは?
対してツイステは既にたくさんのグッズが発表されてるし、ソシャゲの売上、あと今後のメディアミックスも目論んでるだろうから、企画力や版権料のデカさを考えるとツイステにかかりっきりなるのも分かるわ

これまで黒執事を支えてきた読者を置いてけぼりにしてるのは不誠実だと思うけどね
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-SAnM)垢版2020/05/27(水) 14:04:12.75ID:2LER9ydza
これが月刊だからめちゃくちゃ亀の歩みなんだよね
年に12話で今ページ数が通常時の半分以下
単行本も年一冊だと新規ファンはなかなかつかないだろうな
スケートアニメはキャラデザ以外やらないよね?円盤のパケ絵とかやりそうだけどやらんでいいから本業頑張ってほしい
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-u3rY)垢版2020/05/27(水) 15:19:05.57ID:I/FKitsSd
>>763
自分は男寄りのゲームやってきたが大抵覚醒してもキャラ単体だったから逆に女向けだとこんな感じなのか?と思った
ツイステは確かに覚醒前のがいい絵は多い

まああっちはほどほどにして早いところこっちを進めて欲しいもんだがやっぱ売上がすごいからまだ暫くは無理なんかね
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d32a-b7Ze)垢版2020/05/27(水) 16:13:55.75ID:QXC7dEYQ0
そもそもなんで原画もシナリオも全部やりますみたいなことしちゃったのかな
月刊の本業に週刊連載も始めますって言ってるようなもんだよねこれ
アプリのほうはシナリオ遅いって意見も少なくないし
運営が頼み込んできたのかもしれないけどもうちょっと自分のキャパ考えてくれ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9962-hMDj)垢版2020/05/27(水) 20:53:05.04ID:3pI4e1Pl0
何度も言われてるけど、仕事に関しては編集やらマネージャーやらついてるんだろうから
先生1人でどうこうできる問題ではないんでないの?
会社の仕事だって無理なことでも義理やら誰かの顔やらで断れないのに
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-r9tb)垢版2020/05/27(水) 21:56:04.80ID:M5OSsl9Qd
ツイステも楽しんでる黒執事オタとしては黒執事に手を抜いてるとは思わないけどな
確かにページ数は減ってるけど休載もなく連載続けてくれてるだけで有難いし原作者が思うようなペースで完結まで描いて欲しいと思う
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bef-3Jta)垢版2020/05/27(水) 23:42:35.36ID:rLLMr+ow0
ツイステは枢先生らしいストーリー回しで面白いと思うけど
黒執事のページ数が少なくなってるのはツイステ含め仕事請け負いすぎのせいだと思うから
本業のこっちに影響が及ばない範囲にして欲しいな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9385-YHRm)垢版2020/05/28(木) 00:29:15.89ID:5uu2S21r0
連載長いし執事ブームも去ってるし新規がつきにくいのはわかる
だが実は自分は今年のステイホームGW後に自宅の本を読みつくして仕方なく初めてレンタルで黒執事借りて
ハマった超ご新規さんだw
すっごい露出が多かった時には耽美ゴシックファンタジーだと思ってたからそういうのが好きな人を貶めるつもりでなく
わりと正統派な成長モノかコメディが好きな自分には合わないと思って敬遠してた
表紙絵やアオリだけじゃ内容を十分に伝えられないし無料試し読みできる部分はたいして面白くないし
まとめて読んでみたいと思わせる努力と、カリー対決編あたりまで試しで読める機会を与える企業努力は必要そう

自分はアニメは見ないけどステイホーム期間中に全話無料再放送とかすれば少しは新規がついたかも
劇場版とか?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9385-YHRm)垢版2020/05/28(木) 00:43:08.93ID:5uu2S21r0
あと使用人回想編がダラダラつまらなそうでうんざりという意見多いけど
上げられた順に話が進むとは限らないよ?
次がいきなりリゾートホテルかもしれないし、支配人というか経営者がドルイッドこしゃくかもしれない
暁学会関係施設ということで自分はめくるめくギャグの炸裂を密かに期待してる
メイリン回はもう無理かもしれないけど、バルド劉が不死鳥!やってくれるかもとwktkだ

フィニとスネークはちょっとだけどバックボーン的なことはもう明かされてるし
若いとはいえ児童養護施設に入居できる年齢じゃないし(使用人としてなら可能かもだけど)
黒ミサの子供の生贄か兄シエルの成長分の身体パーツ調達用施設だとしたらここがラストになる可能性もある

連載が長くなると初期には端折ってたような些末な描写が長くなるのは他の漫画家でもあるからしかたない
でもペースが遅くなるのはイライラするよね
長文連投失礼しました。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-u3rY)垢版2020/05/28(木) 02:10:44.36ID:Xi9EDc2sd
三行で頼む
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9385-YHRm)垢版2020/05/28(木) 02:13:59.36ID:5uu2S21r0
離れる人や別モノに移る人が多いかもしれないが新規参入はゼロではない
自粛期間中に再燃を狙ってアニメを放送すべきだった(実写は除く)
暁学会関係なので不死鳥ポーズ炸裂希望

以上3行
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d32a-b7Ze)垢版2020/05/28(木) 22:13:37.13ID:0/Ae3YhI0
新規は貴重なのわかるけど突然出てきて長文連投してくるわ高圧的に噛み付いてくるわ
自分は噛み付かれた本人じゃないけどちょっと浮きすぎでしょ
半年ROMれをここで思うとは
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr8d-VESM)垢版2020/05/29(金) 19:45:44.24ID:VRQcg+ourNIKU
ジャンプですらコロナ休刊してるからあと数ヶ月くらいは減ページでも我慢する
ただ、話進まなすぎてイラスト集見せられてる気分になるのがなあ
もっと描き込み量減らしてもいいからページ増やしてくれるとありがたい

ツイステはそっちにも双子キャラとかいるらしいし
黒執事の設定と被ってるやつがいると
練られた設定っていうよりただの作者の性癖なんだなって感じで
黒執事まで浅く見えてきそうだからやりたくない
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp8d-G18J)垢版2020/05/29(金) 23:51:30.62ID:iiJELUpDpNIKU
仕事量的にも絵だけ引き受けてればいいのにな
ソシャゲはメインが悪役というのも黒執事と設定被ってきそうで微妙
それこそ漫画で使おうと考えてたネタもソシャゲのシナリオに流用される恐れもあるわけで
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-u3rY)垢版2020/05/30(土) 07:19:05.91ID:uBUdgd4Gd
既に絵的にも性格的にも似たようなキャラがいるので本当あっちから手を引いて欲しい
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9d-b7Ze)垢版2020/05/30(土) 14:39:37.82ID:nHq/f1R0M
最初ソシャゲは絵だけ担当だと思ってたから最近シナリオも書いてたって知って地味にショック
ソシャゲ色んなところから設定継ぎ接ぎパクしててやってんなーと思ってたから

漫画のほうもたまたま似ただけかな?オマージュかな?って思ったところちらほらあったけどもうそこもパクリにしか見えなくなってきて辛い
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-VESM)垢版2020/05/30(土) 23:23:06.18ID:u755Q9CH0
黒執事のキャラは老若男女の幅広いよね
その中で上手くセバスの特別感が出せててキャラが立ってるから面白い

2.5とか苦手だけどキャラカタログ化してる他の作品の舞台とは一線を画してて
観たら以外と楽しかった
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4981-gf8z)垢版2020/06/02(火) 01:39:19.31ID:cL+7kSC70
遅まきながら、、ツイステをいま知った。
黒執事の仕事に影響出るのでは?
だって連載中からフル回転で、全力で取り組んでた印象があったから
こんなにたくさんのキャラを生む仕事してたのかって
すごく心配になった。

同時に、申し訳ないけどイケメンゲームそのもので
ディズニーどうしたん?って思い。1回だけ書かせて。ショックだ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-/I3c)垢版2020/06/02(火) 07:10:55.69ID:LEEia1yTd
キャラの特徴が〜に似てるの話をここ以外でも見たけど
自分もすごく分かるしやっぱり既存の系譜のキャラは動かしやすいんだなとも思った
ただツイステはもっと年相応の情や未熟さやポテンシャルやらがキャラの要になってる感じがしたな
個人的に今は「共通点こそ多いけど思いのほか似てない」って感想だなあ

セバスは情に絆されない純然たる人でなしなとこが他の枢やなキャラの追随を許さなくていいと思う
俗っぽかったり大人気なかったりなところと概念めいたところを両立してるのも特有の愛嬌だなと思う
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d32a-b7Ze)垢版2020/06/02(火) 13:22:30.24ID:/G8v149a0
そりゃさすがにまんまセバスチャンにしてたら尚更色々言われるから多少は変えるでしょ
先生だって馬鹿じゃないし
それよりそのセバスチャンそっくりのキャラを贔屓って言えるレベルで描写増やして持ち上げてるのがちょっと私情感じすぎて無理だわあれ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-u3rY)垢版2020/06/02(火) 14:30:35.43ID:u4f/x4vkd
ツイステやってこの人の評価がだだ下がってしまった
ラスブラから読んできたがそういや過去にストーリーは糞と担当氏に言われたんだったな
物凄く納得してしまったと同時に担当の優秀さを思い知った
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-/I3c)垢版2020/06/02(火) 15:30:16.87ID:Qd+jTI7dd
あっちのメインストーリーで活躍するキャラはグループごとの当番制だし
イベントの方でも本編の進行に合わせて順番にスポット当ててるし
具体的に誰をどう贔屓してるのか自分には分かんないな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-7FDX)垢版2020/06/02(火) 19:33:01.37ID:XQSxJ11f0
話は本職にお任せで絵だけ提供したんだろうけど、7月からのスケートアニメ?のキャラデザ仕事も受けてたんだね
本業ちゃんとこなした上で時間が有るならサブビジネスするのも分かるけど…
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9962-hMDj)垢版2020/06/02(火) 20:25:41.50ID:6HQ+I+qh0
先生の仕事に関しては本人だけの問題じゃないし、編集やら会社やらの
色んなしがらみがあるんだろうから我々がここで言ってもどうにもならんでしょう
もう何回目だこの話題
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d688-Ubpn)垢版2020/06/03(水) 11:32:48.40ID:dL6z4nl40
フィギュアスケートのキャラデザは確か去年末発表でそのままコロナ遅延で今から始動だった気がするが
ツイステのシナリオにまで首突っ込むというのは本末転倒と言われても仕方ないね
黒執事に飽きてるんじゃ?ってことになる

自分はゲームもやらないし単行本が出たら読むゆるいファンだが
このまま失速して消えていったら残念だな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxed-KQw+)垢版2020/06/03(水) 15:07:59.30ID:FbYY7whax
開き直りかよ
200ちょっと前読まないのなんて叩かれて当たり前だろ
明らかに黒執事ファンでもなくて作者に文句言いたいだけのツイステファンが来てから流れおかしくなってるんだよな
お気持ち表明して暴れるならお得意のSNSメモ帳スクショツイートだけにして
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d54-BCjd)垢版2020/06/04(木) 01:28:42.49ID:O4D1QVXg0
ソシャゲのシナリオで荒れるとは一体…
やってないから想像つかないけどそれもこの作者のシナリオなわけだよな?
ちょっと気になるんでどんな感じか黒執事のキャラで例えてみてほしい
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a4e-Q8++)垢版2020/06/04(木) 01:48:38.68ID:+2RMnxdx0
>>815
性格は全く違うけどソーマ&アグニみたいなインド系主従キャラがいて
従者の方が自分の手を汚さず主人を蹴落とそうとするシナリオで荒れてる感じ?

まぁスト更新に時間かかって「主従は絶対仲いい筈!」みたいな人も多くなってしまったから
期待裏切られた人が余計に落胆したのもあると思うけど…
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a4e-Q8++)垢版2020/06/04(木) 02:57:45.78ID:+2RMnxdx0
>>817
同じ主従でもセバスと坊ちゃんは復讐不履行になるなら容赦なくセバスに裏切られる(喰われる)
だろうなと思って読んでるけどキャラゲーで裏切りとかは扱い難しかったのかもね

あと主人キャラが実力で寮長になったのかと思いきや親からの賄賂があったとか
従者キャラが裏でフォローしてたとかプレイヤーキャラである主人公に
「天真爛漫な所が従者追い詰めたんじゃない?」みたいな事言われていいとこなしだったからな
自分はキャラゲーではなくハリポタ世界観楽しんでゆるくやってるから持ち直して頑張って欲しいなとは思う
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-chcz)垢版2020/06/04(木) 12:35:08.01ID:/iOrI1LUa
>>803
しがらみどころか自分で仕事増やしてるじゃないか

RT>おおー!カウントダウン絵がグッズになるんですね。
最初は7寮長でご依頼いただいたんだけど「せっかくだし全員を…」とお許しいただいて描いたものなので纏まるの嬉しい☺�z阪部さんのカウントダウンデザイン入りのものもいつか欲しいな【枢】
#ツイステ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sred-f6iC)垢版2020/06/04(木) 21:36:54.22ID:rlAAqO7xr
黒執事アニメやってるときもかなりの仕事量だったと思うけど本誌に影響はなかったもんね

まあツイステでシナリオの腕磨けるならそれを踏み台にして
黒執事にその恩恵が返ってくるののんびり待つか
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sped-IwG5)垢版2020/06/04(木) 22:09:15.74ID:ceYQfDd/p
やっぱり自分から仕事増やしてたか
熱の入れようからしてそうだろうなとは薄々感じてたよ

>>820
今更磨くたって売れない新人作家じゃあるまいし連載の真っ只中にやられてもな
一作家のネタの引き出しや表現方法には限りがあるのだから早くソシャゲは切ってほしいわ、黒執事ファンとしちゃ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8962-FlVV)垢版2020/06/04(木) 22:56:33.25ID:eoVJ93o80
黒執事はサブキャラの再登場が好きだな
ドルイットみたいな派手派手しいネタキャラもいれば、アイリーンみたいにちょっとした活躍をするキャラもいるし
次は誰が来るかな?という楽しみがある
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e85-bpCu)垢版2020/06/05(金) 10:05:41.42ID:TMwxSIZB0
坊ちゃんが深い覚悟のうえで「始末」した人たちが
ビザールドールになって復活して坊ちゃんに対する恨みつらみを吐き散らかして
もう一度殺されるとかの展開はマジ勘弁してほしいと自分は思う
兄シエルの頭潰すのだっていい気はしないだろう
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8962-FlVV)垢版2020/06/05(金) 14:11:12.02ID:ZR0v9V1j0
>>823
見知った人たちが増えるというのはあるかもなぁ…
坊ちゃんならもう躊躇わずに送ってあげるだろうけど

ファンタジー要素の甦る死体に、化学的要素の緑の魔女が
頭を潰す以外の物理的に死体を止める方法を見つけてくれないかなと思う
そういう働きをするために生き残って仲間になったんだろうし
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-775k)垢版2020/06/05(金) 17:45:00.08ID:GBjc72IGd
>>824
坊ちゃんは自分の深層心理でもかつて見送った人々から問い質されてたし
またそういう流れになるのならちょっとくどい気はする
あの葬儀屋がマダムレッド達をちゃんと埋めといたままにしてるかどうかはだいぶ怪しいよね
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hf2-TVzJ)垢版2020/06/05(金) 20:38:09.35ID:KAEMNJgyH
>>826
葬儀屋が真シエルの遺体持ち帰ってビザール化してたの判明してからマダムもでは?とは言われてたね
あとドールとかも描写されてなかったから一応生死不明扱いかな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 3e85-bpCu)垢版2020/06/06(土) 11:22:10.62ID:SsxjiCk+00606
サーカス連中はドールとダガー以外は全員頭部破損してるし
ダガーの遺体も厨房の爆発に巻き込まれてるなら頭部も無事ではなさそう
不完全ながら自我や思考まで持ってる兄シエルが頂点でそろそろビザールドール絡みは
終わるんじゃないかと思ってる
本来の目的である復讐相手は影もみせないし、兄シエルがちょっとでも情報を出してくれるといいんだけど
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 8521-aqoT)垢版2020/06/06(土) 15:19:20.36ID:dPNq867N00606
そろそろ復讐相手見たいよね
葬儀屋は情報握ってるけど相手ではないみたいだし
兄シエルを維持しながら復讐相手と対峙、終了後にカレー皇子に刺されるエンドかな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスT Sred-LZmE)垢版2020/06/06(土) 16:37:57.45ID:J1CN1PPZr0606
アニメ版と同じで黒幕は女王陛下w
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e85-bpCu)垢版2020/06/06(土) 22:05:13.49ID:SsxjiCk+0
ソーマそこまでアホの子かなあ…あれだけ色々絡んで結局振り出しに戻るようなことになるかな
アグニのためにも直観的でも何でもいいから真実に気づいてほしい
どうしても退場しなきゃいけないなら兄シエルを坊ちゃんと逆勘違いで差し違えるみたいな感じで

そしてアニメは知らないけど女王が一番黒幕くさいと思ってる
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a4e-wajr)垢版2020/06/08(月) 21:30:55.70ID:gxrDWsj00
>>836
逃亡中にセバスがクラウスとディーデリヒに電報打つ様写真屋に言伝してるから
今後確実に関わって来るとは思うけど敵に回るか味方になるか分からないよね

てか葬儀屋がディーデリヒに「ヴィンセントが死んでから英国にこなくなった」と
思わせぶりな事言ってたから復讐相手に関して何か知ってそうだし
そうなるとクラウスも少なからず何か知ってはいそう
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e85-bpCu)垢版2020/06/09(火) 00:35:12.70ID:Qrlby4Ak0
クラウスやディーデリヒは英国外で潜入調査したり情報集める役でしょ
セバスチャンがいなくて時代も少し古いとなれば情報集めや調査に時間がかかる
ディーデリヒはドイツ軍の制服着てるのに国家機密プロジェクトを英国に渡す手助けまでしてるし
敵には回らないと思う。むしろ母国ドイツの敵

スコットランドヤードのランドル卿がブレない憎まれ役でファントムハイブを忌み嫌ってるけど
あそこまであからさまだと小者感が漂うから違うかな

ところであの世界では人間が生前に自分の意志で悪魔と契約した場合
死神はノータッチなんだろうか?
坊ちゃんの仇はまだ見えないけどセバスチャンのラスボスは葬儀屋な気がする
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-Sihi)垢版2020/06/13(土) 23:53:27.77ID:HNsnYqTx0
黒執事がずっと減ページ続きで1年以上前に始まった男爵家の話さえまだ解決もしてないのに
作者のTwitter覗いたら仕事が終わったのでやっとフェアリーガラ(ソシャゲの期間限定イベント)できるぞ!
とウキウキしてて何とも言えない気持ちになった
告知もほぼソシャゲ一色だしこれはもう駄目かもわからんね…
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f85-+Do1)垢版2020/06/14(日) 16:27:59.93ID:OXR5B9Hm0
>>841 え? ちょっと何言ってるのかわからない
それは史実では1889年に上海は存在していないという話?
中国はあったし上海もあるんじゃないの?
それとも放送局がないのにテレビ放送してるとか
実在のジョン・ブラウンは1889年にはとっくに亡くなってるけどファンタジーだからいいよねって話?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f85-+Do1)垢版2020/06/14(日) 16:48:34.52ID:OXR5B9Hm0
>>840
黒執事は担当氏がストーリーの細部をかなりキッチリ舵取りしてるみたいだし
ソシャゲ脚本が初めて自分の好き勝手にできるストーリーではしゃいでいるのかもね
ソシャゲは売り捨てみたいな部分があるし課金イベントだけやって数年もてばいいって感じで
複雑な構成とか伏線とか考えなくていいし作業量は同じでも漫画描くより楽なのかもしれない

実入りは黒執事のほうがいいんだろうけどもう仕事なんかしなくても
一生遊んで暮らせるくらい稼いでるだろうし作者のモチベーション次第だよね…
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-jqaF)垢版2020/06/14(日) 19:37:36.61ID:5PoLnL4/d
>>843
話を作るのにきつめの表現規制とか元ネタリスペクトノルマだとか諸々の縛りがあるから決して好き勝手ではないと思うけどな
進行に関わってる人数もダンチすぎるし
そもそも作家を知らない層からは「あのディズニーの」コンテンツとして見られる責任もある

モチベもそうだけどこの人の場合はやっぱりオーバーワークの方が怖いから進行ペースについてはもう諦めたよ
今やってる話が殺人事件編とか寄宿学校編みたいないい意味で停滞感のある話だったらもっと違ったのかもしれない
0846漫画の神の使徒 (ワッチョイW 23f7-gFVT)垢版2020/06/14(日) 20:27:23.42ID:IBPZHf0A0
女漫画家で死ぬ気で仕事してる人なんて

荒川弘くらいしかいないし

イラストの仕事一段落したらスマホゲーやるくらい別にいいだろ

世間一般の女なんてやな先生の10000000000分の1くらいしか努力してないし

それを批判出来るのは同じくらい努力してる世間一般の男や文化人だけ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-fvS2)垢版2020/06/14(日) 23:41:25.58ID:d9bXV7500
今は黒執事より例のソシャゲの方がパイがでかいから
色んな意味で賛否が届くだろうけど
今まで黒執事で積み上げてきたものからブレないで頑張って欲しい

ソシャゲの方に引っ張られて黒執事の作画とかノリまで変わったらつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況