X



【ヤングジャンプ】シカバナ−はな、したい、こと−【門里慧/nojo】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/05/30(木) 09:58:19.39ID:2iTj2dJC0
京都の大学1年生・紙戸屋川露は、3年生の擬宝珠みぞれと同棲をはじめて3年。
心優しい彼女と穏やかに過ごしていたが、ある日を境に運命の歯車が大きく狂いはじめ……!?


公式HP 試し読みあり
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156657511800


原作者のツイッター

https://twitter.com/nojo6

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:40.53ID:+YKYK09b0
もう全てが手遅れだから、後はどれだけ奇麗なぶん投げエンドに持っていけるかだな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 03:27:31.05ID:KBdSH0LL0
一時期絵が見やすくなったが
今週は酷いな
二人がどういう状態なのかさっぱりわからん
話は今までの中では比較的面白い回だったのに
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 02:45:51.18ID:xqbSkp6G0
惰性で読んだが
冴えない女が
初めて男に優しくされて身を滅ぼした
というよくある胸糞話で
なんかゴールド損した気分
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 20:52:20.26ID:z8QHTj6s0
初回だけは面白そうだなと思ったけど、それ以降は全然駄目だね
作者の独りよがりな感じで読者置いてきぼり過ぎる
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 21:42:15.22ID:tMIVaSdo0
読者を楽しませる気がないゴミばかりだよね今のヤンジャン
ここ10年で独善を極めつつあるよなぁって感じ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:07.21ID:TAyP7VDf0
この作品にパクられたといわれた喰種も途中から独りよがり感が強かったなぁと思い出しました
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 10:52:12.64ID:i0Tssvyl0
主人公とたいした因縁もない相手とド派手バトルを繰り広げられても
熱くなれる要素がないし、どっちが勝ってもどうでもいいというかなんというか
0212(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:27.16ID:xmW9SVTV0
9/19

107 9784088913667 童子軍鑑 3 集英社 小田世里奈 2019.9.19
132 9784088913704 ボクらは魔法少年 3 集英社 福島鉄平 2019.9.19

167 9784088913636 シャドーハウス 3 集英社 ソウマトウ 2019.9.19

220 9784088913810 彼女の野性が手に負えない 1 集英社 末広光 2019.9.19 

271 9784088914251 シカバナ ―はな、したい、こと― 1 集英社 門里慧 2019.9.19  ←

(;´Д`)ハアハア    ふーむ。打ち切りだな
0213(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/09/22(日) 16:36:08.51ID:jVUZ7HSs0
9/20

184 9784088913667 童子軍鑑 3 集英社 小田世里奈 2019.9.19
261 9784088913636 シャドーハウス 3 集英社 ソウマトウ 2019.9.19
282 9784088913704 ボクらは魔法少年 3 集英社 福島鉄平 2019.9.19

361 9784088913810 彼女の野性が手に負えない 1 集英社 末広光 2019.9.19  
496 9784088914251 シカバナ ―はな、したい、こと― 1 集英社 門里慧 2019.9.19 ←

9/21

198 9784088913667 童子軍鑑 3 集英社 小田世里奈 2019.9.19
272 9784088913704 ボクらは魔法少年 3 集英社 福島鉄平 2019.9.19
415 9784088913636 シャドーハウス 3 集英社 ソウマトウ 2019.9.19

彼女の野性が手に負えない  シカバナ は 圏外でした
0214(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/09/26(木) 19:28:38.65ID:Te8vn05+0
(;´Д`)ハアハア   はぁ・・・・・。書き込みがねえなw
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 20:31:47.59ID:jjEmMU/j0
こんなんでも
電子書籍だけ とかじゃなく
ちゃんと紙の単行本を
出してくれるのな
さすがYJ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 16:40:42.11ID:6HEUBXua0
最近手に取って読んでみたが
まんまグールでワロタ
作家として作者恥ずかしくねえの?
つうか編集もおk出すなよ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:08.63ID:Czm/6Ms30
中高生を中心にSNS等でバズる予定だったから・・・
彼是考察させる筈だったんだよ
0223(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:52.22ID:G6+OyJ6Z0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     おっと、書き込みがある。読んでいる人もいるのか・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 23:46:31.04ID:hdJWMFNX0
敵の新キャラ、先々週は「危険な恋愛、産卵主義」とか訳の分からない紹介だったけど、
今週は「危険な恋愛で卵を産みたい」って紹介し直されてたな
黒穢の産卵についても説明が入ったし、俺がここで指摘した甲斐があったみたいだな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:40.62ID:KI1ZSONq0
作者です
ご指摘ありがとうございます
勉強になりました
これからもシカバナをよろしくお願いします
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 23:57:24.99ID:hdJWMFNX0
うん、読者に作品の世界観を伝えるのは丁寧にしないとね
あと、話があちこち飛び過ぎる傾向があったから、
今後は一つ一つのエピソードを掘り下げたほうがいいね
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 03:13:04.62ID:2mrEHxCW0
>>218
うーん、何か多分グールで美味しい目にあったからグールみたいなダークストーリー描けって編集側が言ってそう
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 10:17:50.40ID:7f5dKXkO0
グールの前にも、グールの連載中にも、もちろんグールの後にも
グールみたいな漫画は生まれては消えていってるよ
読者にこそバイアスってやつがかかってるね
0230(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/12(土) 11:50:36.33ID:0okN/3Z20
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    そうだな・・・・・。 なんつーか・・・んー。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 15:44:30.61ID:AVvG0g6O0
ただ、グールは設定こそ寄生獣のパクリだったが、
連載を続けるうちに、独自の世界や魅力的なキャラを
生み出した。そこは評価している。
この漫画もその領域にたどり着ければ良いんだが。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:51.58ID:JSOJsQdD0
作者さん、ここ覗いてるんなら次回作からはもっと分かり易い苗字にしてください
終名って流石にオサレ過ぎて読めません><
0233(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/17(木) 17:38:09.06ID:NbyWf0W90
(;´Д`)ハアハア  ははは・・・・ よくわかんねえけど どうでもいい。 
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 19:20:05.16ID:zd9t1NJ+0
作者です
ご指摘ありがとうございます
勉強になりました
これからもシカバナをよろしくお願いします
0236(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:21.98ID:DwoZtlRn0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  作者です。ありがとうございます・・・・。  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 18:10:11.64ID:Wh+chpsg0
これと彼女の野性は
ダイナーや魔風がweb送りの刑で
本誌から消えたのと入れ替わりで
始まったんじゃなかったかな確か
0239(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/19(土) 21:05:58.36ID:IL6qfnaM0
*48 DINER ダイナー 8
*49 バトゥーキ 5
*67 可愛そうにね、元気くん 2
*89 スナックバス江 5
125 メイド・イン・ひっこみゅ~ず 3
136 シャトルアイズ 2
155 グッドジョブ 3
圏外 シカバナ ―はな、したい、こと― 2
圏外 魔風が吹く 5 <完>


(;´Д`)ハアハア  何のために続けているのか分からん
0240(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:14.83ID:IL6qfnaM0
(;´Д`)ハアハア  初日 圏外って 数値が出ないレベル だからな

アンケートも取れてないだろうし・・・・・載せる意味が全く無い
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:07.34ID:gzAmo9t00
びっくりするぐらいイイジャンとコメントがないだけでなく
びっくりするぐらい単行本が売れなかったか
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 04:41:27.00ID:2F91UHdZ0
なんだかんだ最初から読んでるけど名前覚えたのはみぞれだけだ
他覚えられないし覚えられるほどの魅力もないしキャラに好感度もない
説教も独白も脳に入ってこないし絵も目に入ってこない
みぞれ黒穢化までがホラーにしても長くてたるいしバトルにしては分かりにくいし感動ものにしても手垢がついたようなネタばかりだし人外エロにしても萌えない
原作ツイ垢でテコ入れエロではなく本筋がエロらしいのはびっくりした

今まで怖さや悲しさでグッと来たのがモブ黒穢の宿屋のじいさんで笑ったのが壁練な上司だけ
最初に出てきた刑事の相方の男位しかまともかつ魅力的な味方がいない
読んでも読んでも変な柄の風呂敷とやりたいことだけが広がっていくだけでつまらないし解らない
絵も中途半端にうまい人が「依頼されたから手癖で描いた」くらいの分かりにくい荒れた絵で解らない
同人として見るのも微妙だし編集はよくゴー出したよなレベル

タイトルが「話したいこと」「死体」「シたい」と内容をうまくあててることだけは秀逸
でも基本は全部ダメにしたリアアカ+グールだ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:25.26ID:2cWwcVH00
作者です
ご指摘ありがとうございました
勉強になりました
これからもシカバナをよろしくお願いします
0244(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/23(水) 18:51:19.83ID:L1mEjJpF0
931 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2019/10/22(火) 14:57:40.48 ID:jK0p7wvD0
作者です
ご指摘ありがとうございます
勉強になりました
これからもポチごっこ。をよろしくお願いします


(;´Д`)ハアハア  ポチごっこのスレにもいる・・・
0246(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:53.59ID:memjtE5W0
(;´Д`)ハアハア   ある意味 すごいなwww  つまらないからだ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 16:03:24.34ID:NFhQv+Ba0
作者です
叱咤激励のお言葉ありがとうございます
大変励みになりました
これからもシカバナの応援をよろしくおねがいします
0249(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/10/31(木) 19:13:34.74ID:Fek6skv20
(;´Д`)ハアハア   危ない 危ない 落ちるところだ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 21:58:12.05ID:I+5x7V0e0
ヤンジャンというメジャー誌に
連載されてるのに
たったの250レスか
さつきちゃんスレでさえ
500レスくらいあったのにな
まああれは
原案協力の人の痛いツイートのおかげて
レス増えただけで
あれ無ければ200れすも行かなかったかも
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:09.67ID:ToRl96Rs0
今変な方向に行ってるけど
赤児さんが主人公を振り回す展開のままの方が面白かったと思う
京都の連中に預けたのが間違い
0253(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/04(月) 20:18:25.58ID:ntVzmk+M0
(;´Д`)ハアハア  もうすぐ終わるだろ 売り上げが酷すぎるし、アンケも酷いだろう
0254(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:04.79ID:5obzSse80
(;´Д`)ハアハア   誰も書き込みせん
0258(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:35.37ID:60tFBwAJ0
(;´Д`)ハアハア あげておこう
0259(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:42.66ID:ufYfipN50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   あげておくぞ。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   ・・・・
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0261(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/21(木) 19:34:04.51ID:36GRpWeT0
(;´Д`)ハアハア  ・・・・・? 読んでるやつ いた >>260

おれは読んでない
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 12:07:54.87ID:zky+jLjW0
おかしくなった友人から主人公守るためにみぞれちゃんが友人殺しちゃって誤解される展開かな?
0263(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/11/28(木) 20:34:18.37ID:BdRJ6q1v0
(;´Д`)ハアハア  まだ続いているのか?終わっていいぞ。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 04:50:47.65ID:x0E4WRf20
久々にココ覗いたけど過疎ってんのな
自分はこの漫画好きだから毎週読むの楽しみよ…あまり書き込みとかしないタイプの人が好んで読んでるんじゃないかな
読者の反応気にして無謀な路線変更などせずに最期まで描ききって欲しいと思う
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 00:55:40.97ID:m4jm5Pyv0
作画の人普通の立ち絵は問題無いんだけど
アクションになると急にダメになるね

今週の場合だと最後のみぞれとか動きが判りにくい
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 22:00:57.93ID:Ca4w39vW0
赤児さんと終名さんが可愛いだけで狙って可愛く描いてるキャラはさほど可愛くないという
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 20:41:41.96ID:GhQAkuqq0
単行本は死ぬほど売れてないし
アプリにコメント殆ど無いし
どう見ても打ち切り案件なのに
打ち切られずweb送りにもならず
25話以上続いてるのは
何でだろうな
若い作家だから成長に期待して
長い目で見てやる
とかかな
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:17.01ID:8hmoPZgO0
人気が低かろうと俺はこの漫画好きだ
というのは
人それぞれなので別に良いと思うが
ここに書いても何の足しにもならない
廃墟と化したアプリのコメント欄に
毎週楽しみにしてます応援してます
とか書いてやれば
俺も一応読んでるが
そこまでする気はしない
あと全然売れてない単行本買ってやれば
作者にとって一番ありがたいのは
コメントなんかよりむしろこっちだな
漫☆画太郎先生も描いてた
作者が嬉しいのはコメントなんかより
単行本の重版決まった時だって
買わない奴は乞食呼ばわりで死ね死ね連呼
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:43.33ID:8JkRNn6V0
何かの足しにしようと思ってないし
5chだけを利用してるわけでもない
君がそうであることは君の自由だが
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 00:11:22.84ID:Zl9+VJOg0
ひじりちゃんのパンチラ最高でした!!
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/19(木) 13:58:37.86ID:bfykbZ4g0
なんだこれ…
原作は酔ってて読者おいてけぼりだし
作画はロリの出産シーンを省くし
ウンコじゃん
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/22(日) 00:36:07.08ID:36hMk6c10
導入が悪すぎたのと街中歩けるのが不思議な主人公のビジュアルがマイナスだよな
加奈也のあたりからは面白くなってるのにそこまでに読者の9割方置き去りにしてしまったのが惜しい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/24(火) 00:52:07.99ID:T2Hd54ZA0
作画の人が違ったらもうちょっとなんとかなってたんじゃないかと思う
原作の人の方は何やっても突っ走っちゃうでしょう
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 09:25:41.20ID:noFQDI7p0
赤子さんが過去にクロエと因縁がある
みたいな設定があった気がするが
回収しないまま終わるんか
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 09:57:00.07ID:Cx4Q9UDv0
どんなご様子かなと原作者のTwitter見たら
中二な陰キャがボソボソ独り言垂れ流してて、何だか恥ずかしくなった
この先生はこの先何を書かせても独り善がりでつまんねーんだろうなって予感しかない
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:04.12ID:+eKy6MO/0
web流しもなく打ち切られちゃったな、俺たちの戦いはこれからだみたいなブツ切りエンドでしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況