X



【太田垣康男】総合29★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2019/05/23(木) 16:03:41.61ID:yttJdzcv0
“宇宙世紀0079”・・・地獄の宙域のサバイバーたちは何処へ向かう !?

[機動戦士ガンダム サンダーボルト]
スペリオールに連載中、単行本は13巻まで発売中
機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝は2巻まで発売中

[サンダーボルト外伝 砂鼠のショーン]
ビッグコミック 2013年第11号・第12号掲載一部フルカラー

[MOONLIGHT MILE]
スペリオールに連載、現在は休載中。単行本は23巻まで発売中

※前スレ
【太田垣康男】総合28★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558496385/

【関連HP】
スペリオールHP
ttp://big-3.jp/bigsuperior/
MOONLIGHT MILE wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/MOONLIGHT_MILE
機動戦士ガンダム サンダーボルトHP
ttp://big-3.jp/bigsuperior/gundam-thunderbolt/

>>970あたりで次スレを立てる

おい
0729名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/26(木) 19:57:23.99ID:/DMn7Hlm0
連邦は南洋同盟をどう思てるのかな?

スパルタン以外はいないようだし、そんなに大部隊は投入していない感じかな?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/26(木) 20:33:13.04ID:38jrWl7e0
どう思てるも何も戦後で戦力ガタガタなうえに、軍備増強よりも国土再建に世論も傾いてるだろうから
秘密裏だろうと大部隊は動かせんだろうよ
その中でもペガサス級なんて精鋭と一年戦争経験者の兵士を多数派遣してるんだから推して知るべし
0731名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/26(木) 21:38:28.51ID:fqzjplMS0
>>719
イオの入隊は遅くともムーア壊滅後の0079年一月頃。
アムロがガンダムに乗り込んだのは9月。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/26(木) 22:23:16.39ID:38jrWl7e0
軍人としてはパイセンでもMS操縦およびMS戦闘は天パの方が先輩
でもってあの時期にジムおよびFAガンダムに乗ってるって事は天パさんの戦闘データのおかげで下駄履かせて貰ってる可能性大
0733名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/26(木) 23:12:28.83ID:P9wyEWx30
赤毛の戦闘データベースは連邦MSの基本ソフトに組込まれてる!?
戦闘を生き延びたMSは帰還する度に、学習型コンピュータを並列化して経験値を上げるシステムとか・・・( ゚д゚)ホスィ…
0736名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/27(金) 08:34:27.91ID:IR0Ev1xz0
単なるサンボルアレンジ版のリックドムでは
サンダーボルト宙域にいたさぶアーム付きの機体はどれも固有名称なかったはず
0738名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/27(金) 11:07:48.04ID:sCDM3vmm0
ゲームに登場したら重宝しそうな仕様だ
ハンガーをそのまま分離式揚陸艇として利用可能なのもオサレだし理に適ってる
0739名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/27(金) 11:10:12.87ID:HWnthvb30
軍が内部分裂して、封じ込めに掛ってる作戦だから、予算配分もスゴいとか・・・?
スゴすぎて扱い切れてない感じじゃね?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/27(金) 21:14:27.34ID:nm2QDDn70
南洋同盟はジオンなのか?と言うくらいの部隊だけど、ほんとうに何なんだ?

でもさ、サイコザクのためとは言え、フィッシャーの両腕の写真とかむごいな。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 01:10:32.37ID:0MR9Ia+00
またお前か
はいはい、アクトザクを出さないのには意図がありますよ

これでええんか?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 07:53:39.20ID:LekNxTll0
宇宙に上がったサイコザク部隊と接収したジオングとのバトルはありそう
0750名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 08:37:24.00ID:ZgIdgpn80
ビビは元潜水艇乗りで、多少訓練時間があっても素人の気がする
時間がかなり経過しているのか
0751名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 09:01:19.84ID:dZ/eZDaW0
南洋同盟の規模、ちょっと凄くない?

そう言えばサイコザク32機が宇宙に上がって来たけど、ダリルとイオが戦った一機は大破して
もう一機はスパルタン撃破したけど、そうなると33機あるの?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 12:13:37.91ID:7W05jOla0
アトラスはGP01みたいに装備を換装して
アキレウスかウラヌスってなるんじゃない?アキレウスだと宇宙というよりも空のってイメージと墜落するイメージしかないが
0754名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 12:15:20.34ID:7W05jOla0
間違えた アキレウスじゃなくイカロスだった。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 12:57:45.61ID:0MR9Ia+00
サンボルの世界観で装備換装によって〇〇ガンダム!って名前変わるの最高にダサいな
ageとかビルドシリーズなら、まぁうん…
0756名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 12:58:36.57ID:86hbpysl0
どう考えても無理のある作戦
どんな混乱を巻き起こしてどんな滅びを迎えるのやら
0757名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 14:06:51.98ID:spCaRFOi0
目的を達成しても同盟の繁栄につながる性格の作戦じゃないから
純粋に世界平和のための捨て石だろう
まぁ宗教団体でしかできないよなこういうの
0758名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 14:07:21.73ID:BiX/md280
>>754
AOZのヘイズルにイカロスユニットってのが既にあるからなあ…
時間軸だと向こうの方が後なんだけどさ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 16:12:26.54ID:ULs2EZtd0
サイコザク32機でもアナハイム本社を落とすのは厳しいから、コロニー制圧してコロニーレーザーを使うって感じだけど
アナハイム本社どんだけ鉄壁の守りに固められてるんだよとは思ってる
0761名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 16:59:43.27ID:Rc0SJ/dx0
ペズンの試作機どこから持ってきたのか
ペズンにも信者が居たのか
サイコザク32機のパイロットをどう用意するのか
0762名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 17:36:36.11ID:sWRKFlsJ0
アトラスは体型がアスリートって感じだよな
あと土手っ腹のハッチがパトレイバーっぽい
0763名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 18:48:52.10ID:EtlZ4Dmu0
>>755
mkUとGディフェンサーを換装してスーパーガンダムと言われてましてね…

Sガンダム→EX-Sガンダムみたいのならまだましかな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 19:11:02.44ID:o+1XrG3K0
正式名称はMk-IIディフェンサー なんだよなぁ
作中で一回も呼称されて無いでしょ?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 19:42:14.84ID:+3ttUcsZ0
NT-1がアレックスて呼ばれてるのと同じか

※RXをもじってのアレックス説、クリスが飼ってた犬の名前説
0766名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/28(土) 20:21:25.57ID:Rc0SJ/dx0
何気にキャノンも3型か4型にマイナーチェンジしているね
今更気付いたがビッグガンもMSVの移動砲台から来てたのか
0769名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 06:38:42.63ID:5TLEGHAQ0
フウはもう死んでて、
サイコミュの埋まった自分の死体を彼岸から遠隔操作している
0771名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 08:33:44.73ID:wwcHO9pA0
換装して名前が変わるガンダム ペーネロペーとか?
中身のガンダムは後付けといえば後付けだけど
0773名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 11:45:57.56ID:rLPwPVOl0
アトラスに入れるくらいなら、流石に新型ガンダムにして欲しい
アナハイム製のサイコミュ実験型ガンダムとかでインコム搭載くらいのやつ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 11:52:26.01ID:yGrrtzZA0
アスリート体型だからあんまりアトラスってイメージじゃないんだよな
どっちかっつうとガンダムアキレウスみたいな、何かそんなだ
『トロイ』のブラピみてえなムーヴしそうっつうか
0775名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 11:57:23.64ID:fVL72qWZ0
なにかのタイミングでサンダーボルト版ゴッグをHGプラモデル化して欲しい
メカトロウィーゴみたいに皆から愛されるロボになるだろう
0776名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 11:58:07.29ID:cEsrrGFs0
鹵獲ジオングもそろそろ活かしたいところたが、もしかすると連邦内の信徒に持ち逃げされてたら
教団側に1機くらいあるかもしれんな
ラストは教団改造のジオングvsアナハイム改修のジオング
0777名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 12:37:35.22ID:DOGPVjNb0
今から新型ガンダムとか開発してる暇ない
なんでか南洋が宇宙にサイコザク上げた後半年くらいのんびりしてるならともかく
ジョニ帰でも時間ないから開発押しまくってるのに、こっちはそれより危機的状況
このままだとイオは宇宙に上がってる暇さえないから、もうサイコザク32機は連邦軌道艦隊に殲滅されたことにしとかんと
話続かないだろこれ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 14:08:13.64ID:WjDNKNxk0
そこは地上用のアトラスとは別口で宇宙用のガンダムを同時製作してたとかいくらでもいい訳出来ると思うけどね
0780名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 15:06:25.18ID:ySpASKnU0
いくら資金が豊富といっても最新鋭試作機を何機も持ってるのは萎えるわ
1年戦争時のジオンよりも金持ってるんじゃないか?
0783名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 21:00:01.96ID:sYWvqF8V0
ジオン残党がやたらと多くいる問題は、確かジオン残党が居なくなると連邦軍の存在意義がなくなるので定期的に全滅しないように見逃される&連邦内からも秘密裏に資金援助がされて養殖されてるとかいう設定をなんかのガンダムでされてたような…
まあ中途半端に見逃されて毎回やばい事件起こされてるのは笑うしかないけど
0784名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/29(日) 21:42:56.57ID:ln3LJEdn0
ジオン残党と言えばコミックス4巻や外伝にも出たケイトの再登場を心待ちにしている
相方?のジャニスは先にダリルと会えたが
0787名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 00:08:03.29ID:WfH4LKZt0
>>783
それはUCの年代の話で、
サンボルは戦争終結直後だから単純に手が足らないだけだと思う
原作には無かった、世界各地で民族紛争が再燃してもいるって設定もサラッと付いてるし
0790名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 02:48:26.42ID:dWMqSaEQ0
MSVからMSXへ

ギガンは、
UCにスキウレと共にカスタムされて出てたな

宇宙に上げたサイコザクはダリルのRとはだいぶ違うようだが
ノーマル2ベース?
0791名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 02:53:40.75ID:XZHBZV0p0
宇宙に打ち上げて使う予定だったのでJ型ベースはありえんので、通常の06FかよくてF2ベースだろうか
R型と比べると大分スペックダウンした感が否めない
0792名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 05:55:28.09ID:O100T3jx0
>世界各地で民族紛争が再燃してもいるって設定もサラッと付いてるし

その辺は民族・宗教紛争が絶えない現実世界を見れば有り得る話だな。
世界政府たる地球連邦の支配力が弱まれば、多少なりとも押さえつけられてきた連中が暴れだすのは自然
0793名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 07:32:05.36ID:KAgFBYfm0
そもそもその辺をリアルに考え過ぎると地球連邦なんて成立しなくなっちゃうからね
宗教的、民族的対立が奇跡的に過去の物と化したって世界観だった
0794名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 08:42:18.69ID:Ombl+f2v0
外伝は1話目は綺麗だったので期待を持ちましたが、後はラフ画でした
色が付いているのでまあそういう絵だと思えばなんとか、かなあ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 11:53:06.53ID:e/QkqlI60
>>793
昔の設定だと宇宙世紀はそれまでの旧世紀の既存宗教とかが廃れてた世界観だった筈なんだよなあ。宗教が廃れたからこそ地球連邦が成立できたという話だったし
まあパラレル宇宙世紀のサンボルは置いておいて、正史名乗ってるガンダムUCだとしれっとイスラム教だしてきたりしてるけど
0798名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 17:45:48.77ID:e/QkqlI60
シャアのネオジオン兵は難民コロニーの職にあぶれてる若者を動員してあの規模になった設定だったりするから、そういうのは養殖っぽい
0800名無しんぼ@お腹いっぱい2019/09/30(月) 21:35:13.03ID:ARQ/UuoO0
ここは地の果て流されて俺。
命かけて生きてます。

1.あらゆる支配を「地球連邦」と云う特権階級に抑えられている惑星・地球。しかし人々は、それを何の不思議もなく受け止めていた…。

2.支配階級・地球連邦と、支配されるもの・スペースノイド。その間にも、時代の流れと云うべき変化が起きようとしていた…。

3.スペースノイドの片隅から、連邦に対抗する力が生まれ、砂鼠たちも、自分たちの考えとは別に、その渦の中に巻き込まれていった…。

4.連邦の影で、世を操り戦争を目論む企業アナハイム、フウ南洋との
最後の決戦に臨みます。

5.ショーンと、アイアン・ギアーと、
ザブングフと、ギャリアー達。
疾風のように〜
0801名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/01(火) 04:46:00.32ID:OHKmYkv/0
サイコザクもダリルだったからあそこまで戦果挙げれたのであってそこらのダルマパイロットだとそこまでスコア出せなかった、みたいな結末を個人的に期待したい
0802名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/01(火) 06:39:32.35ID:tvJz/G0x0
カーラは、セクストンが反対する中、投薬と増幅器使用によるシンクロ率アップを行っている
当初、フウから送られてきた予知イメージだと高機動型のRになってんな
フウは兵隊使い捨て
0804名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/02(水) 13:32:01.98ID:BIdR2c4D0
>>800
このプロットそのまんまで新アナザーガンダムつくったらいいのに
鉄血よりは受け入れられるんじゃないか
0806名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/03(木) 19:52:29.66ID:roBN6E+H0
連邦の圧倒的な物量攻撃に蹂躙されるのが目に見えてるから、南洋のターンがまだ続きそうだな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/03(木) 20:33:44.64ID:P+dxEjrg0
ガルバルディαとペズンドワッジが出たのには驚いたけど、連邦パトロール艦隊がジムキャノンU持ち出したのは更に時代先取りし過ぎでちょっとやりすぎじゃない?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/03(木) 21:18:55.01ID:P+dxEjrg0
腕部のデザインがアレックスのチョバムのやつだし、サンボル番ジムキャUだと思ってたけど違う?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/04(金) 13:26:08.45ID:R0dWFDCp0
>>811
どっちの陣営にも肩入れして読んじゃうよね。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/04(金) 15:42:26.59ID:NWQewWH90
ダリルのラジオ蒸発してしまったけど、フィッシャーのを形見で受け継ぐフラグなのはやめて欲しんだが
サンボル戦域では大群相手にリックドムで暴れ回って更に生き残って援軍呼んでくる、いぶし銀のエースだっただけに
0815名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/06(日) 12:33:34.37ID:AJr3ZxyK0
刻の流れは一つではない。
正しく力を使えば、穏やかな支流に人類を導くこともできる。

ってフゥの台詞が8巻であったけど、これってこの漫画はパラレルだよってことなんかね
映像版のほうはどうすんだろ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/06(日) 13:15:18.63ID:juW95hnt0
「できる」って言ってるだけで、まだ完遂してないからなんとも言えんよ
「サンボルはパラレル」って言いたいだけなのかもしれんが
0818名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/06(日) 16:45:22.23ID:KxRGG6Uk0
ガンダム齧ってるのに黒歴史のまともな使い方も出来ない恥ずかしい奴め
0820名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/06(日) 20:21:43.78ID:yfZr31+R0
>>813
英雄のラジオだからハロみたいに量産されてるんじゃ・・・
0822名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/06(日) 21:08:13.22ID:juW95hnt0
移植は可能だろうけど、機体とのシンクロがシステムの肝だろうから、
データのあるザクを使うのが時間的にも技術的にも確実ってことでしょ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/06(日) 21:12:17.57ID:WABX2gvo0
最前線で研究してたから一番数が出回ってるザクをベースにしてたんじゃない?
南洋のはそのデータを元にコピーしてるからザクしかつくれないんだろう

多分ガンダムに搭載してアムロをダルマにして乗っけても大して強くならない気がするw
0825名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/06(日) 22:43:09.18ID:n4He/JWM0
南洋宗は連邦内部のお偉いさんにもシンパがいてそこから資金援助受けてる
0826名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/07(月) 19:51:26.11ID:HOt/KEuU0
檀家がいっぱいあって、信徒もどっさり、お布施もたんまり、葬儀には事欠かないと。税金は知らないけど、討ち入り、やめとこか ! とは正反対だなあ。
ヅタも出番があれば、ラル大尉もお喜びでありましょう。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい2019/10/07(月) 20:39:00.39ID:b4wyLNVv0
ヅタはゴーストファイターなどではない
確かに>>826の脳内にのみ存在するのだ
おのれジオニック!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況