X



なぜわたモテはつまらなくなったのか……11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e8-Mb8Z)
2019/05/22(水) 22:23:54.47ID:aT6vyyde0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ立てる時はこれを2行重ねること

・考察スレ
・アンチは他でやれ
・sage推奨
>>980が次スレ担当

【前スレ】
なぜわたモテはつまらなくなったのか……10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555108577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/23(木) 12:14:50.80ID:rKPbj6Yed
加藤は相変わらず気持ち悪いし、ネモも謹慎食らって普通じゃないから憧れるとか馬鹿かと
好きなことに一途な故に普通じゃないとこ見せてる小宮山には欠片も思うとこないんだな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fe-9b2Z)
2019/05/23(木) 12:22:01.74ID:rpHu02HC0
桐島、部活やめるってよが元ネタっぽいけど
リア充の頂点なんだよな桐島
黒木さんはリア充の頂点だという作者からのメッセージか
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-Z6z7)
2019/05/23(木) 12:23:37.12ID:pZGmFQz+M
加藤は気持ち悪い通り越して不快だわ
何様なんだよ
加藤が出てくるコマだけ黒く塗りつぶしたい
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/23(木) 12:47:32.78ID:dUfhqu+hd
まあクラスの内外で心配されたり興味持たれたりのさすもこは絶対やると思ってたんで次に期待しよう
次であっさり謹慎明けだったら萎えるけど流石に続くでしょ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a71e-dADN)
2019/05/23(木) 13:07:22.67ID:fTrdgw970
ホントにもう主人公が絡まないとロクにキャラを絡ませられないんだなって…
智子居ないだけで異様に会話とかチグハグだったし
いかになろう並みにさすもこしてたのかよく分かる回だった
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fe-9b2Z)
2019/05/23(木) 13:18:09.45ID:rpHu02HC0
あれだけのことやらかして何もしていないのに殴られただけとか性格悪すぎだろう
トモキが絡まなきゃ天使って設定じゃないのか
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-Fpyl)
2019/05/23(木) 13:50:28.94ID:ZUIWprgF0
黒木を出さないで謹慎を描くのは良いと思うけどさ、それがなんだってこんなキショイんだよ
黒木の喜び組が騒ぐのはそういう作風だからわかるけど
それ以外の人間も黒木のこと気にしすぎだろ

この学校は黒木を中心に回っているのか?
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67bf-GX6Y)
2019/05/23(木) 14:01:59.15ID:eC+u8hvI0
あの修学旅行終わりの喪女が喪女のままなんとなく居場所が出来ててっていう
最高に自然な移行の仕方したのになんだって今こんなことになってんだよ
キバ子もあのぼっちには不自然な程優しい世界の中にエッジの利いたやつでてきたなって思ったら
陰キャ読者がウサを晴らすためのただのサンドバックになってるし
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/23(木) 14:25:48.61ID:rA6bbGfHd
智子には正当な評価を下し、(智子と違い)自身のクズ行為に対してはちゃんと報いも受けてる
ある意味南はご都合ファンタジーと化したこの漫画におけるリアリティーの体現者
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfbd-9pF6)
2019/05/23(木) 16:46:19.83ID:QOYq8rma0
根元のキャラクターが終わったのがよく分かるモノローグ、過去も掘り下げたからもうどうやっても取り返しつかねえ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87cf-HyP8)
2019/05/23(木) 17:42:56.01ID:tcJ3A4lL0
謹慎中
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/23(木) 17:45:50.76ID:CVI6adJTd
声優という大きな?目標あるなら、それこそ小宮山の好きな物事に対する一生懸命さに目を向けるべきなのにな
所詮智子の喜び組に言ってもしょうがないことかも知れんが、たかが校則破りに憧れるとかホント馬鹿
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp5b-LO/6)
2019/05/23(木) 18:14:41.23ID:tdtvBuorp
加藤は何でこんなウザキャラになったの?
「聞こえないからはっきり言って」
「話す気分じゃない、あとそういう話は人前ではしない方いいよ」
こんなやりとりする女がカースト上位にこれるわけない
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a788-+BnB)
2019/05/23(木) 19:12:00.21ID:bU/u5jbc0
もはや何をしても持ち上げられる糞みたいな主人公に成り下がったな
教室のど真ん中でウンコ垂れても絶賛されるレベルだろ
一年生の頃に何ヵ月も居ないもの扱いされていた奴と同一人物とは到底思えない
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a71e-dADN)
2019/05/23(木) 19:34:35.31ID:fTrdgw970
今だとまんま賢者の孫と同じパターンだからな
さしずめ南は賢者の孫でいう作中でカートという分かりやすい嫌味な屑キャラと同じ役割なんだけど、それが逆に読者から唯一まともなキャラと認識される逆転現象

今のわたモテはまさにそれ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a788-+BnB)
2019/05/23(木) 19:43:20.97ID:bU/u5jbc0
あまりにも雑な使われ方されている風夏を見ているとこの漫画では前に出てこないでモブのままの方がキャラにとって良いんだなとつくづく思う
メインキャラの行きつく先はどうせ主人公の喜び組だし
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6734-THjO)
2019/05/23(木) 19:50:46.83ID:EHzDMGKb0
わたモテの場合同じなろうでもゴブスレや転スラのような所謂「他のなろうとは違う!」みたいな系統だから質悪いんだよな
結局どれも同じ内容なのに主人公は苦労してたからとかイキってないからとか信者が擁護しだす点がまんまそれ
賢者の孫は読者や視聴者から笑い者されてるだけ逆にマシなんだよな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-jsE0)
2019/05/23(木) 19:54:43.88ID:j/vbSfqEd
>>87
>>この漫画では前に出てこないでモブのままの方がキャラにとって良い
これはそのまま加藤さんに当てはまるんだけど、一部が無闇に持て囃して成功体験と勘違いさせちゃったからな…
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a788-+BnB)
2019/05/23(木) 19:56:43.04ID:bU/u5jbc0
修学旅行で友達が出来た所は勇気を出して一歩踏み出した結果という非常に良い運びだったのに最近のは過程をすっ飛ばし過ぎて整合性も何もあったものじゃない
それに蠱惑(笑)で取り巻きが増えていくのは成長でも何でもないからカタルシスも糞も無い
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a730-W1Ja)
2019/05/23(木) 20:04:51.01ID:XoNlzPAP0
>>91
心の底から同感だわ
マジ過程をすっ飛ばして結果だけを求めたかのようなキャラをメインにねじ込まれてゲンナリ
今江先輩の再登場の描き下ろしもあそこはゆうこみとか修学旅行組みとかネモだったら納得だけど
唐突過ぎる加藤じゃ感動もなにもない
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-jsE0)
2019/05/23(木) 20:08:43.60ID:j/vbSfqEd
>>91
風夏も宮崎さんも蠱惑で済ませられちゃうからな
もこっちはただの女子高生なんだからそんな特殊能力無いよと言っても、特殊能力持ちじゃなきゃ説明つかないとか言われる始末
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df9b-oPew)
2019/05/23(木) 21:17:35.57ID:XFKU8XSR0
ちょっと遅いけど最新刊どれだけ売れた?
今の展開をもてはやしてる奴がどれだけ買ったのか知りたい
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67bf-GX6Y)
2019/05/23(木) 21:41:01.91ID:eC+u8hvI0
うまく作風の移行が出来てると思ってたんだがちょっとずつ狂っていったな
転機はどこだったんだろう。個人的にチンシスはok、修学旅行も旅行明けもok
ゆりの人格がバグったあたりか
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-QGT1)
2019/05/23(木) 21:50:04.39ID:3dBqDPPp0
弱味を握ろうと内をストーカーしたら何故か向こうの好感度爆上げ
ここがご都合ハーレム路線の始まりかな?

これ以降如何なる行動とろうと対象相手やその周りの好感度が上がる無敵化
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8712-Fpyl)
2019/05/23(木) 21:54:03.91ID:rPUiqJOd0
>>104
個人的にだが、13巻読み直してみたら
喪130遠足編最終回で狂った世界に完全に突入したと見た

それまでは吉田さんの再入園発言に動揺したりと
ゆりのキャラはギリギリ持ちこたえてたが
喪130で表情筋5g発言で鉄仮面キャラを追認させたり、ネモとのタッグでの
嫉妬芸を繰り返すようになり、後輩を無視したりと
後は皆も知ってるように壊れていく一方だった
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 074b-HyP8)
2019/05/23(木) 21:57:03.26ID:m/9DqJrP0
キャラが途中で変わるなんて、他の漫画でもよくあることよ。
受け止め側の問題よ。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-A5sn)
2019/05/23(木) 21:57:39.81ID:NHnHyzQwd
打ち上げ回までがピーク
打ち上げ回でゆりがおかしくなって、遠足の途中から完全にみんなおかしくなった
最初はあんなにワクワクしてたのになんの伏線回収も無しに終わってびっくりしたわ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8712-Fpyl)
2019/05/23(木) 21:59:11.35ID:rPUiqJOd0
スポーツ漫画やバトル物と違って
多少キャラがブレようとも肝心要の試合や対戦シーンがしっかり描かれていれば
まだ許せるかもしれんが、この漫画ってとにかくキャラありきだから
それがおかしいってのは瑣末な事じゃなくなるんだよな
加藤のみならず風夏なんて発掘物を適当に色づけして使うとか
違和感覚えないものなのかねえ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-QGT1)
2019/05/23(木) 22:05:43.98ID:3dBqDPPp0
むしろこの作者にスポーツ物やバトル物を描かせてみたい
馬鹿の1つ覚えな下ネタだけが取り柄で王道を理解できない三流だからとんでもない愚作が生まれそう
そもそも画力的に迫力あるシーン無理だしな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67bf-GX6Y)
2019/05/23(木) 22:13:21.64ID:eC+u8hvI0
仲良くなってもすぐ親愛値リセットされる陰キャあるあるもこっちを当たり前みたいにお昼に誘い、
居たたまれなくなって散歩に行くとか言い出しても追及しないでいてくれるあのゆりちゃんはもういないんだよ・・・
ああいう環境でもないとこじらせ切ったもこっちが他人と馴染むなんて無理で、状況設定にすごくリアルさを感じてたんだ
今はもうゴリ押しよ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-Fpyl)
2019/05/23(木) 22:35:10.80ID:ZUIWprgF0
13巻でライン超えちゃったけど、13巻以降の展開知ってて最初から読んでたら
12巻すらあっち側の話に思えた

多分ここで既に読者に媚びて加藤の擦り寄り始まってたと思う
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-gP31)
2019/05/23(木) 22:42:16.82ID:H4cIITPv0
ここらで2年の頃の田村ゆりを見てみ
外見はともかく完全に別人だから
岡田の誤解を解こうと焦って弁明したところとか最高だった
たまには焦ったり汗をかいたりしてもいいんだぞ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a730-W1Ja)
2019/05/23(木) 22:58:56.28ID:XoNlzPAP0
修学旅行で勘違いをして単独行動をしていたもこっちを探しに来た吉田さんとゆりちゃん達と
その後のもこっちの安堵と嬉しさの入り混じったような表情と心配してこっそり後付けてるこみさん
今の蠱惑というなの摩訶不思議な引力によるベタベタハーレムなんかよりよっぽど尊いし素敵じゃ!
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67bf-GX6Y)
2019/05/23(木) 23:06:43.84ID:eC+u8hvI0
>>116
あの性格ならクラスでハミるのも分かるし、一方で気にせずにさりとてあまり深入りせずにもこっちに関わってくるのもなんとなく納得が行ったんだよ
バレンタイ周辺でその性格のままちょっとずつ打ち解けてる感もよかった。今や整合性とか見る影もなくご都合連打

あーちゃんも今や「ひなぁ・・・」botか「あいつやべーやつだな」を言う役だし
もこっちが無理筋で周りに受け入れられるようになったから読者が何がやばくて何がやばくないのか判断できなくなって解説役がいるようになってる
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f71-aPq7)
2019/05/23(木) 23:12:14.68ID:jRcl+BJW0
加藤はドラマや漫画にありがちな誰も口出しできないお嬢様みたいになってきてるな
ゆりと真子もそうだけどこいつらよく今まで周りと上手くやれてたなって思うわ
どうせ蟲惑されたからで済む話なんだろうけど
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-Uq/G)
2019/05/23(木) 23:54:19.60ID:aoCZek5la
黒木の男子高校生版を想像しよう

チビでヒョロヒョロで大してスポーツもできず成績も中の下程度のオタク趣味の帰宅部地味男
それでいて授業中にゴキブリ踏み潰す・タバコ吸うマネ・ブツブツニヤニヤ独り言・HR中にスマホで性器画像・体育でアリ殺しなど奇行に走り、変態的なドスケベ性癖かつ他者を見下したり下品な妄想などゲス思考の内面、同性愛趣味あり

こんな奴に校内の男子生徒が気になる・おもしれーヤツ・素敵な先輩だと友達になろうと近づいて来るか?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e744-A5sn)
2019/05/24(金) 00:30:59.82ID:/WGGUK6s0
もこっち叩くのはいいけど、それで他のキャラ(特にゆり ネモ 加藤 キバカス辺り)を持ち上げるゴミはなんなの
あの漫画まともなキャラは作者に捨てられたゆうちゃんと智貴だけだろ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2763-AMBc)
2019/05/24(金) 01:26:47.36ID:dr4qOcdr0
12巻以降の狂ってない世界戦のわたモテの同人を描いてくれる人がいればそっちいくのにな
同人って原作では見れない、けどこんな展開あったらって妄想するものだし
だったらもう原作=同人なんだからまともなわたモテ描く人がいてもおかしくない気が…
まあただの願望だが
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 074b-HyP8)
2019/05/24(金) 02:19:20.15ID:Jazd3sc50
文句言いながらも信者スレだな。

まぁ別にどうでもいいがw
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-VdJ/)
2019/05/24(金) 05:13:38.59ID:neB1UwaM0
修学旅行で遂にもこっちにクラスの友達出来て奇跡のプチ再ブレイク→もっと友達増やせばもっと売り上げ伸びるかも!
これが今のクソみたいな喜び組のオンパレードにつながるわけだけど、こうやって考えると小学生並みの安直な発想やな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f70-dCWx)
2019/05/24(金) 06:59:30.75ID:cNPYLjP90
田村はもうガイジ化引っ張らなくても頑張れるキャラだと思うんだよな
今回の話だってネモや加藤は智子のことしか頭にないけど田村は吉田のことも考えてて
そこを理解しないで線引いてるネモうぜえって思うはずだろ
百合豚だけに餌与えんな
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-Fpyl)
2019/05/24(金) 07:41:27.67ID:eCV3v2WM0
中学生ぐらいならまだしも
高校三年生にもなって友人の謹慎に本気で憧れるとかちょっとやばい

もこっち本人が武勇伝にしてるのを
(本当クロはバカだなー、でもそういう所が好きだけどね)
とか温かい目で見るような感じじゃダメだったんか
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf04-5Kq3)
2019/05/24(金) 09:00:19.99ID:RHHSru6V0
「憧れる」だからな
ネモの中では最早対等な関係では無く目上の存在だと示してしまったようなもの
「好き」なら千歩譲って分からなくもないけど、俺はそれすらストレートに文字に起こす必要は無いと思う
12巻以前のゆりと智子で描けてた事だと思うんだけどね
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a702-dADN)
2019/05/24(金) 11:34:52.71ID:GdXaFBe70
それはまあ分かるが、だからと言って内容ほぼ無視してキャラだけ叩きまくってるのは結局本スレの豚共と同じだからそれならキャラアンチスレ行けって言いたくもなる
一時期の加藤叩きばっかの流れはホントウザかった
まあ俺も加藤嫌いだから気持ちは分かるが
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fe-2xGP)
2019/05/24(金) 12:06:23.01ID:DizbkEWK0
少し前は物語の内容で比較的冷静に批判してたやつ多かったからバランスとれたスレだったな
今はなんか信者がどうのキャラ憎しだの変なのがまぎれている
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/24(金) 12:24:15.37ID:Lt5SFMSMd
4人組に拘ってるはずが学食回も今回も吉田を気にかけてる節がまったくない
当初の大学(真子も受験予定)から青学へあっさり進路変更して古い付き合いな真子ももうどうでもいい存在
もはや豚のエサでしかないゆり・・・
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-HyP8)
2019/05/24(金) 15:15:12.25ID:Orwhox+Pr
まぁ、漫画なんで御都合主義ありきかと。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67bf-GX6Y)
2019/05/24(金) 16:11:59.31ID:YQSROf5I0
もこっちが不自然に高感度が高いのは散々言われてきたが今回は輪をかけてひどい
皆からめちゃくちゃ好かれてるのはもういいや、そこまでは受け入れるとして
実際問題として仲いい友達が教室に来れなくなったとして禁断症状出るか?
この漫画をどうしたいんだ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/24(金) 16:52:22.23ID:p/zAeE2md
接触控えるような通達あったんで喜び組どもが大挙して家に押し掛ける展開だけは防げたと思うことにしよう
その分、謹慎明けのさすもこっぷりが酷い事になりそうだけど
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87cf-HyP8)
2019/05/24(金) 17:41:17.69ID:9+owi5ze0
謹慎って自宅謹慎だと思ってたけど、指導室で謹慎とかあるん?
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 879d-pxwb)
2019/05/24(金) 18:17:16.14ID:Kc9N1VIJ0
なんか特別な回のように言われてるけど、
智子不在の場所で智子の話題で盛り上がるってかなり頻繁にやってるよね
形式としてはそのままそれでしかない
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-HyP8)
2019/05/24(金) 18:18:48.16ID:Orwhox+Pr
>>173
そうか、サンクス
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 879d-pxwb)
2019/05/24(金) 18:23:29.06ID:Kc9N1VIJ0
加藤は置いとくとして
今回は特にそうだけど、要は根元田村に乗れるか乗れないかだろ
根元田村の智子への執着がそもそも後付け設定だらけで乗れないわとか考えてたら
どんな内容やられても白けるだけ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
2019/05/24(金) 20:25:41.55ID:6yC6MJSdM
>>163
イッコと縁切ってもっといい原作を付けたらニコはもっと羽ばたける
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a702-dADN)
2019/05/24(金) 20:40:31.84ID:GdXaFBe70
某黙れドン太郎の作画見る限り内容によってだいぶ様変わりするみたいだしな
まともな原作付けたらニコも絵上手くなるんじゃね

イッコは適当になろう小説にでも顔出して好き勝手して、どうぞ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
2019/05/24(金) 21:00:40.43ID:NSXtNoC1M
>>182
谷川ニコを作画単独名義にして新しい原作を付けて、
イッコは京都の大学の漫画学科に入学させよう
そうすればどっちのキャリアも伸ばしつつ腐れ連載を見せられずに済む
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfbc-Fpyl)
2019/05/24(金) 22:31:10.84ID:ZJT63lD30
昔、自分がいた高校ではバイク乗りがバレたら有無を言わさず丸坊主にされて無期限停学だったし、
漫画持ち込みがバレたらぶん殴られて、三日間放課後に残って奉仕活動とかだったので、
バイクで謹慎程度というのはずいぶん甘いなと思った
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
2019/05/24(金) 23:00:34.28ID:K1nXbiLHM
>>186
んな作品のつまらなさと何の関係もない話こそ本スレの豚ども相手にイキってろや
ここは本スレで相手にされなくなったカスの吹き溜まりじゃねーんだよ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 074b-HyP8)
2019/05/24(金) 23:01:19.22ID:Jazd3sc50
うちの親父は竹刀で、ど突かれてたらしいw
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a702-dADN)
2019/05/25(土) 00:33:08.73ID:BdsdlO8l0
>ここは本スレで相手にされなくなったカスの吹き溜まりじゃねーんだよ

やっぱり今そういう奴らが集まってきてんだろうな
少し前まではもこっちだのネモだのあだ名で呼び出す奴はこのスレにはいなかったし
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-jEe0)
2019/05/25(土) 00:54:47.83ID:b2S2YzEI0
>>188
そうだったのか
最近ここに本スレ豚らしきのが荒らすのでもなく普通に本スレみたいなレスするのが不思議だったが、
ますます先鋭化して百合最高黒木マンセーする向こうで弾かれたはぐれ豚どもがこっちに避難してきたのか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-VdJ/)
2019/05/25(土) 00:59:40.86ID:ruNtzq2G0
>>193
別にあだ名で呼んでもよくねえ?
ここはあくまでつまらなくなったのを考察したり語り合うスレなんだから完全なアンチスレってわけでもないだろ
お前みたいなわけわからんルール押し付けてくる自治厨が一番要らねえ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-RAHd)
2019/05/25(土) 00:59:49.57ID:6h5JC7wRd
次回はもこっちサイドの様子だろうな
今まではそんなことなかったけど友達出来てから学校早く行きたくなっってきたとかそんな感じの
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe8-THjO)
2019/05/25(土) 01:19:31.20ID:e1GDNtmg0
遠足や学食、球技大会で振るい落とされなかった連中がなぜ今ここで脱落してきているのかは気になる
やっぱり特定のキャラ(特に加藤)が気持ち悪くなったから?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e744-A5sn)
2019/05/25(土) 02:42:51.70ID:s/1mZ1Ag0
ひとりぼっちの◯◯生活がすごく面白く思える
友達になる過程がわたモテよりしっかりしてるし、主人公のボッチキャラを活かしてるし、キャラデザも可愛いし、一発ギャグを何度も使いまわさない
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa9f-guUZ)
2019/05/25(土) 04:49:58.63ID:/6z5APpba
よしまこが大嫌い
めちゃくちゃ気持ち悪い
なによりよしまこ信者が気持ち悪い
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a702-dADN)
2019/05/25(土) 04:58:53.86ID:BdsdlO8l0
>>199
そうだろうね
その辺りから急激に変な奴らが沸き出した
まあ確かに田村や根元信者からすりゃ加藤一強みたい展開は気に食わなくてそういう奴らがここに顔出してきてるんだろうな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8798-P0WS)
2019/05/25(土) 07:41:28.62ID:/i+TYS0I0
あだ名呼び位は許してやってもいいんじゃないかなあ
作品がおかしくなってから久しいし
いつ、なぜ嫌になったのかにズレが出ても仕方ないと思う
198みたいなのは本スレ行けよ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df1f-buEI)
2019/05/25(土) 08:52:46.20ID:nklS6I+b0
スレタイ見れば分かるように、別にわたモテの全てが憎い層のためのアンチスレではないんで、
肯定的なレスは一切許さないって言うなら純粋なアンチスレを作ってもらうしかないんじゃないかね
確かに普通にわたモテの話されれば本スレでやってよ、とは思うが
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f71-aPq7)
2019/05/25(土) 09:20:02.23ID:XOIbXUMN0
遠足終わったあたりに本スレで誘導されてこっち流れてきたが基本みんな原作呼びやあだ名呼びばっかだったぞ
つまらなくなってる原因のキャラだからさん付けですら呼びたくないのも分かるが他者にそれ強要すんのは違うんじゃね
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-pxwb)
2019/05/25(土) 11:29:20.48ID:RkIuqC9Ed
加藤の話やキバ子の話が終わったら本格的に焦点がなくなると思うんだよな
だからキャラ増やそうとしてるんだろうけど
もしくは新しい展開を仕込んでいくしかないけど今のところは特に何も無いんだよな
球技大会も謹慎もイベントに個々のキャラを反応させてるだけで新しい方向性は見えてきてない
遠足や大学デートの頃と比べてダラダラやってるから
つまんないと感じる脱落勢が出てくるんだと思う
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/25(土) 12:49:10.15ID:LmCEpaWDd
あれはランニング中たまたま目があって意識したってだけに取れるけどな、目があったのが小宮山でもあんな反応と思う
サッカー回とかも姉貴のクズ行為で日頃からストレス溜め込んでるって事だろし
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
2019/05/25(土) 13:45:32.68ID:6XgMh8RAM
>>219
前と同じように下ネタで使い潰してたら何人新キャラを出そうと同じ事
だからこそ下ネタのワンパターンから脱却しなきゃならんのに
「また下ネタ?実力ないの?」って作画にも言われたの何年前の話だよ!?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfba-M5lH)
2019/05/25(土) 15:21:59.19ID:f8qMjs3T0
この漫画こそ客の意見聞いても
面白くならないっていい例だからね
再建案聞いてもたぶんダメだろ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-HyP8)
2019/05/25(土) 15:56:00.46ID:gPbmuPybr
素人の意見取り入れたところで
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-jEe0)
2019/05/25(土) 18:45:42.28ID:b2S2YzEI0
まあ豚は飽きたら他の百合マンガに移住するだけだから
そしたらこれからどうします谷川先生?
ジイさんになるまで次々百合マンガの原作書き続けるのでしょうか
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
2019/05/25(土) 20:12:42.23ID:5Cd9zd7TM
>>236
カースト最上位の生態がそれなりに描けるならそれでも良かったんだよ
問題は陰キャ落ちこぼれで学生時代に接点も無かったから描けもしないカースト最上位を弄ったせいで、
これまでの智子がカースト最下層だったという積み重ねまで台無しにしてる所なので
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd3-zFkT)
2019/05/25(土) 22:50:13.06ID:Zk5VU0M00
頭おかしいキャラしか描けなくなってるから加藤にいくら不満が出ても
ゴリ押しするか他をおかしくするかだろうな
まともなキャラ描くとおそろしいくらい薄っぺらな空気になるし
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-Fpyl)
2019/05/26(日) 03:27:51.09ID:gvvQ5iM40
キャラ増やしすぎたんだよ…メインだかサブだかわかんねーキャラで埋め尽くされた結果全員メインぽくなって扱いきれてない
加藤は不快だがまだ性格わかるが、風夏とかまっっっったく性格掘り下げられてないキャラ前面に押し出されても外見しか魅力が無い

こいつらに比べたら古馴染みだけどあかりとさやかもそうだわ
特殊なネタ場面でしか登場しないから、平時はどんな性格なのか全然わからん
ぶっちゃけ同人誌のネタにもならんだろ?こいつら
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-9pF6)
2019/05/26(日) 09:31:58.14ID:yiZaeNmQa
加藤がカーストトップ、根元がカースト上位だけどそれなりに智子に関わりに来る、メインは修学旅行組で話を回す

これじゃダメだったのか
根元も加藤もメインキャラに加えない方が良かった。加藤とか智子にわざわざ関わりに来る違和感がすごいし根元は仲間になったら浅いキャラになるしでいいことなかった
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fe-9b2Z)
2019/05/26(日) 10:27:06.16ID:tGLP3bpP0
作者は、自身の分身であるともこが、
最上位カーストのお気に入りになるというシチュに勃起が止まらなかったんや
こうやって露骨に媚びれば売れるんだろというのは建前で、モテモテの自分を書いて気持ちよくなりたかったんだ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 074b-HyP8)
2019/05/26(日) 11:37:31.83ID:pgrsle8q0
作者が好きで今の状態にしてるなら文句はない。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/26(日) 14:12:40.98ID:3vA7bGpod
もともとモテ要素など欠片もない引きこもりオタ女だしな
今の状況と整合性がまったくないのに信者どもは努力が報われて良かっただのカタルシスがどうのだの頭逝ってるし
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fe-2xGP)
2019/05/26(日) 14:48:48.83ID:tGLP3bpP0
15巻の売り上げがオリコンで推定17915部なんだけど
14巻と比べて多くなったのか少なくなったのか
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a702-dADN)
2019/05/26(日) 15:47:38.23ID:jHBJtsuX0
集計日数にもよるけど数字だけ見たらヤバいって数字じゃないぞ…w
12巻の2日集計でも24000ぐらいだったからどの道洒落にならないレベルのオワコンっぷりだが
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a702-dADN)
2019/05/26(日) 16:04:38.22ID:jHBJtsuX0
流石に嘘だろと思ったらガチやんけ…
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2019-05-27/p/2/

これ冗談抜きでヤバくないか?余裕で打ち切りレベルじゃん
14巻は3万行ってたのにそんなに加藤のメアリースー化が響いたのか…
そりゃこのスレに顔出して加藤叩きしまくって愚痴るわな
ちょっと甘くみてたわスマン
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-buEI)
2019/05/26(日) 17:35:09.76ID:AM2vWElt0
>>257-258
先週ランク外だったから同じ位か微減じゃないか?
ただサイン本が売上に含まれてるのか気になる所
15巻はバイヤーも動いてたし複数買いも沢山出たと思うから、含んでて同程度なら実質減ってると見て良いな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a702-dADN)
2019/05/26(日) 18:03:11.18ID:jHBJtsuX0
>>261
先週の最下位が丁度17000ぐらいだしなぁ
たった2日の集計で15000ぐらい行ってるのかが気になるな
有料会員なら30位以下も見れるらしいが流石にわたモテの売上を見るためだけに有料はちょっとなw
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df9b-oPew)
2019/05/26(日) 18:18:59.74ID:Ics7RhIy0
14巻って3万しか売れてないのか?
さんざんもてはやしてたったその程度なのか…
作品内の統合性ブチ壊してまで作風変えてたった3万か
最終的には自分の判断とはいえ作者かわいそう
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-gP31)
2019/05/26(日) 18:28:36.15ID:R1RuD8lq0
本来加藤は面倒見のいいギャルにするつもりだったんだろうけど
読者がママとか言い出したからそういうキャラがウケるんだと思って今の感じになったんだろう
智子のゆりちゃん呼びだって読者のほとんどが呼んでたからそれに合わせたとしか思えない
売るためにも読者の妄想を取り入れて媚びた結果が今のわたモテ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-Tdl4)
2019/05/26(日) 18:30:30.17ID:ZRQes0vd0
他の作品もチラッと読んだことあるけど、とことん人間そのものと物語が描けない作者だな
薄ら寒い一発ネタの羅烈みたいな作品ばっかじゃねぇか
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87cf-HyP8)
2019/05/27(月) 10:26:29.80ID:tuYIzYcH0
漫画ってそんなもんじゃないの?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a730-Fpyl)
2019/05/27(月) 11:22:28.45ID:bxs2GzQ70
本スレだと加藤の態度が智子の謹慎の責任を感じているからとか無理やりな擁護されてワロタ。
どう見ても自分の思い通りにならないから風夏に八つ当たりしてるだけなのにな。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-P0WS)
2019/05/27(月) 12:07:35.08ID:dYGzQ589d
前にも言われてたが
微妙な距離感がある時の描写やキャラはとても良かったと思う
だが悲しいかな、友人関係の深化を描こうにも作者にその経験が決定的に足りてないから
うまく描けない、そのしわよせが全部キャラに向かってしまった
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp5b-o1ST)
2019/05/27(月) 12:32:46.31ID:didr4mq3p
精神科を受診せず、現実から目をそらし続ける 一生、2ちゃんねるを荒らす人生
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 879d-pxwb)
2019/05/27(月) 18:40:03.67ID:I+dKdfTx0
キャラの性格がどうっていうより過程の問題だと思うけどな
もう少しじっくりと丁寧に状況を作って仲良くさせていったならまた違った
要するに早く黒木グループを作る方がキャラを絡ませる状況作る必要性なくなるから楽とか、読者受けするハーレムな環境を作れるとか思ったんだろうけどさ

遠足の後に開き直ったみたいに大所帯でメシ食い始めたのがすごい萎えたんだよな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 879d-pxwb)
2019/05/27(月) 19:31:07.59ID:I+dKdfTx0
ネモこそ本当は一線以上仲良くさせたらいけないキャラだったはずなんだけどな
今から考えると、智子をカースト上位に引き上げる役割とか加藤がいる以上ほぼ必要ないし
細かい後付け設定の追加から考えると声優志望バレの段階ではまだ3年自己紹介辺りの構想はできてなかったように思うし
なんでキャラをみすみす殺してしまったのか謎
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 074b-HyP8)
2019/05/27(月) 20:34:26.20ID:B1Dr1R/V0
美味しんぼに出てきそうな例えでw
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8730-YyvA)
2019/05/27(月) 21:00:24.60ID:JcJ5COsm0
再度注目集め始めた時期って百合要素が0だったとは言わないけど
それ以上にぼっちに交流が芽生えて友人になっていく過程が丁寧に描かれていたのが評判になったからだったよね
あの頃のふたばは色々盛り上がってたのに今じゃカップリングの話ばっかりだ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-Fpyl)
2019/05/27(月) 22:31:57.00ID:Z9VY2XhL0
るろうに剣心は作者は全2巻ぐらいで打ち切られるだろうなと覚悟してたら大ヒットして
その次の暖めに暖めてたつもりのガンブレイズウエストはあっさり打ち切られた
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-gP31)
2019/05/27(月) 23:26:59.82ID:uvt3MTkx0
>>293
ほんとに根元で何をしたかったのか謎すぎる
2年の初めの頃に話かけるのが根元ではなく加藤だったほうがよかったかもしれない
そうすれば今の智子に夢中になるのも多少は理解できる
とはいえあの作者だし雑なキャラにされるのは目に見えてるけど
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fde-Fpyl)
2019/05/28(火) 08:41:51.65ID:+lO/hkWj0
>>300
矢沢はゲスクズとはいえ成りあがろうという志は持ってるしピンチになれば頭使って色々するし偶然とはいえ毎回毎回体張ってはいるし
智子にはゲスクズで何の志も持たず不平言ってるだけでどんな状況でも何の努力工夫もしないしリスクなんて絶対取ろうとせず毎回毎回すぐ逃げるだけ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fe-2xGP)
2019/05/28(火) 10:25:59.58ID:avCw7vQ30
もうふっきれてもっとイチャイチャしたほうがいんじゃないの?
現在の主要購読層はそれを望んでいるんでしょ
中途半端にギャグマンガせずにさ
最近はまったくギャグが冴えてないし
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-QGT1)
2019/05/28(火) 11:36:00.96ID:lhFuFNQRd
>>306
思いつきの奇行を努力とは言わない、努力は継続だから徐々に化粧上手くなっていったとかなら努力と言えるけど

せめてあの引き込もってオタ趣味に興じてた無駄な時間を自分磨きに使ってたならな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fde-Fpyl)
2019/05/28(火) 11:42:16.50ID:+lO/hkWj0
智子は不細工だからかわいくなろうとして化粧したんじゃないからな
不細工なくせにそれを認めず「自分は不細工じゃないかわいいんだ」と妄想の中に引きこもりおかしな行為に走っただけ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87cf-HyP8)
2019/05/28(火) 12:07:55.52ID:XlGDwwXy0
ここには漫画と現実とゴッチャにしてるやついて、流石にぶっ飛んでるなw
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-HyP8)
2019/05/28(火) 13:23:10.76ID:c+jhVwNYr
リアリティ求めるなら、この漫画を読むのは間違い。
他所行け。
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
2019/05/28(火) 13:26:34.11ID:u5cVqJ1YM
>>314
キン肉マンは本人が何の努力もせず仲間も大事にしないのに無双してるのかよ
俺の読んだキン肉マンとは随分違うキン肉マンを読んでたみたいだなお前は
もしかして並行世界の住人なのか?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
2019/05/28(火) 13:57:01.83ID:u5cVqJ1YM
>>322
ゆでだからの使い方を間違えてるのはお前だろうに
ありゃ設定ガバガバトンデモ理論でも面白い作品に使う物であって、
作品が面白くないと思ってる所にゆでだからなんて言って煽っても火に油を注いでるだけ
まあ信者ならアンチを煽って面白がってるんだろうが
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-Fpyl)
2019/05/28(火) 14:10:22.16ID:WSF+uoTL0
こうやってきちんとした理論言わないで揚げ足取りのふわっとしたレッテル貼りしかできないやついるよな
とりあえずお前の認識してる一般的な定義を一言言えば済むだけだろ

自分が便利な念仏として「ゆで理論」「ゆで理論」って唱えてるから自分でも意味わかってないんだろ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-jsE0)
2019/05/28(火) 14:28:51.08ID:gBbA1Etfd
ゆでのトンデモな物理学とか歴史がゆで理論として愛されてるのは内容が勢いありかつ面白いからで、2世タッグ編みたいにつまらなければゆで自身も普通に叩かれてる
決して「ゆでだから」で済まされてる訳ではない
同様にわたモテのあかん部分も「漫画だから」で済ませてはいかんだろう
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-pxwb)
2019/05/28(火) 18:23:04.93ID:Deu9cFOAd
絵の下手さも含めてキャラ漫画としての完成度の低さが二次創作熱を高めてるんだろうなこれ
狙ってやってんじゃなくておそらく天然でズレてるのかな
根元の過去エピソードとか田村の名前呼びとか、明らかに二次創作より発想の質低いじゃん

ギャグで少し笑う時はあるけどあの手のキャラ描写で感動した的にこの漫画評価する向きはちょっと理解できない
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd3-zFkT)
2019/05/28(火) 19:47:25.94ID:3QLtEPLk0
今は熱烈な信者さえおかしいって気づいてて必死に無理な擁護してる状態だから早くとどめ刺してあげてほしいわ
それでトンデモバカエロなろう漫画として突き進めばそれはそれでネタ枠の需要はあるだろ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6730-YyvA)
2019/05/28(火) 20:47:29.20ID:GABiiSKj0
その手の作品に対して斜に構えた感じの作風だったのがその手の作品も真っ青な状況にしてんだもんなあ
今だって色々演出はしてるんだろうけどそんなもんが霞むほどの盛り盛りな智子SUGEEEEだもん
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7fe-2xGP)
2019/05/29(水) 09:40:10.64ID:P+37UBRC0
プロレスと同じでフィクションの世界も説得力ないとな
さすもこに説得力がないから、あれれとなってしまう
アカギなんて、さすがアカギ!しかない漫画だけど鷲頭麻雀以前は成り立っていた
主人公age自体は悪い手法ではないが、描写がまったく足りていないのが現状だな
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87cf-HyP8)
2019/05/29(水) 09:43:51.48ID:Zwpjzl4O0
文句あるなら読むなよ。何回言わせる?

とか書くと、また荒れるんだろうなー
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87cf-HyP8)
2019/05/29(水) 11:09:06.86ID:Zwpjzl4O0
不満があるもん観る気持ちがわからんw

何だかんだ言ってても、嫌いじゃないんだろ?w
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e744-A5sn)
2019/05/29(水) 11:24:38.00ID:XU5AdEkL0
本スレ
更新日以外はゆりの乳輪だのネモのオ◯ンコだの下ネタばっかり
ゆり ネモ 加藤 雌猫 キバカス 風夏以外はどーでもいい
小宮山 さやか 井口 きーちゃん ゆうちゃん 辺りを可愛くないという理由で要らない子扱い
ゴミストーリーでも上記の人気キャラがいれば絶賛

このスレ
なんだかんだで毎週見てる
更新日以外はどうしたら面白くなるのか考察
いい話の時は素直に褒める(ほとんどない模様)
キャラのダメなところを叩くがキャラ自体を叩くことはない

このスレの方がちゃんとファンしてるよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87cf-HyP8)
2019/05/29(水) 11:28:49.87ID:Zwpjzl4O0
>>352
変なのが多いからなw
本スレよりおもろいw
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9f-guUZ)
2019/05/29(水) 13:45:29.47ID:sNLEp0ZIaNIKU
あーあ自分たちで言ってしまうぐらい人間できてるのがわたモテファンの売りだったのに
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9f-guUZ)
2019/05/29(水) 15:04:12.44ID:sNLEp0ZIaNIKU
>>361
あいつらマジでそう言ってるし思ってるよ
住み分けすらできないみたいだけど
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bf74-Fpyl)
2019/05/29(水) 15:54:09.65ID:iaoACgum0NIKU
>>364
宗教だったらもっと儲かってるさw
「糞みたいな展開に落ちた漫画がある!作者の人格もクソらしい」って聞きつけたカスどもに単にオモチャにされてるだけっしょ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 67bf-GX6Y)
2019/05/29(水) 16:02:53.82ID:SqvggL4k0NIKU
あーなんか・・・一応言っとくと
オレは一部ファンの「盛り上がり」を含めた作品の展開について行けなくなっただけで作者の人格はどうでも
というか知らんし
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a730-W1Ja)
2019/05/29(水) 20:22:04.80ID:91fH4CjB0NIKU
15巻の尼のレビュー星3のハーレム展開に否定気味な内容のそれににあれだけの参考になった人数って
内心今の路線に含む所がある人も少なくなさそう
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 074b-HyP8)
2019/05/29(水) 20:37:32.23ID:SnVZrNib0NIKU
お前ら的に、今後のわたモテはどうなったらいいと思う?
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saab-9pF6)
2019/05/29(水) 20:38:11.74ID:TaS2mXh0aNIKU
根元の特別編改めて読み返しても、なんで根元が現在に至ったかの説明ぜんぜん足りてないんだけどこれホントに何がしたかったんだ…

1年間もこっち無視して説明とか今後されるんですかね
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMbb-he9q)
2019/05/29(水) 20:51:13.26ID:1U4kEXhZMNIKU
>>369
原作を変えて継続で
そんな言うほど大した原作じゃないので
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 074b-HyP8)
2019/05/29(水) 20:51:58.53ID:SnVZrNib0NIKU
>>371
だから、どう変えるんだ?元の路線に戻すのか?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr5b-HyP8)
2019/05/29(水) 21:22:27.82ID:p9H8PLCsrNIKU
夢とか妄想は最悪な終わり方。
奇面組思い出すわ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2754-QGT1)
2019/05/29(水) 21:23:32.14ID:gjGFjEii0NIKU
大学編なんてやれるわけないし終わりは近い
ご都合ハーレムが最後まで続くとは思いたくないし何らかのどんでん返しは期待するわ
例え夢オチでもこの漫画に関しては許せる
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd7f-jsE0)
2019/05/29(水) 22:26:29.00ID:KuDY99Q5dNIKU
もこっちにようやく友達が出来て、その友達であるゆりちゃんがとてもリアルな感情を持ってたことが読者に衝撃を与えつつ支持された訳で
もこっちの立場、周囲のキャラクターの個性がリアリティの無いレベルで極端に味付けされてしまった現状では取り返せないだろうなー
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 074b-HyP8)
2019/05/29(水) 22:45:21.51ID:SnVZrNib0NIKU
夢オチとか普通におもんないな。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a88-yed5)
2019/05/30(木) 02:35:05.05ID:URLGNfSA0
今さら以前の孤独路線に戻せるわけないから、
今となっては遠足初期くらいの(まだ)リアリティのあるギャグ百合ハーレムにすれば及第点かなあ
コワクで人気あるんじゃなくて珍生物・自分と違う文化持ってるから興味を持ってるみたいな路線で

それか今の路線をさらに過激にして行って、マンガそのものよりウォッチを楽しめるようにしてくれても自分は楽しめる
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-xoNT)
2019/05/30(木) 08:21:23.94ID:4J3m//rF0
ご都合主義でモテ過ぎた反動でかつて以上の孤独に陥るのも有りだけどな
謹慎明けたら魔法が解けたかのように元の立ち位置に戻ってたとか
同じく孤立化してる南と性悪コンビ組むとかも良い
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/05/30(木) 08:25:58.67ID:T5tdXaKr0
>>383
意味不明でつまらんな。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fcf-qW9u)
2019/05/30(木) 11:25:49.72ID:WtdU0eNt0
>>383
いやないわ。
そんなネタ誰得w
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-uKQX)
2019/05/30(木) 11:52:39.80ID:dzCDslj/0
どうしたらいい?なんて段階はとっくに過ぎ去ってる
もうここまであらゆるものをぶっ壊した後になると手の施しようがない
どうやってもここから面白くなど出来ん
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b44-qS4+)
2019/05/30(木) 12:06:25.14ID:MTLWKPVd0
加藤 ネモ うっちーの出番を準レギュラーレベルに戻す
修学旅行組+ゆうもここみメイン

これだけでいいと思う
ゆりって加藤やネモが絡まなければガイジ度落ちるし(大学回とか)
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f7c-xrkR)
2019/05/30(木) 12:42:39.85ID:6DAlnWI30
この状態からだとそれくらいが限界かもね
あんまり元に戻すのは過程飛ばして逆方向に壊すだけになりそう
願わくば銃夢みたいに13巻以降やり直して欲しいが
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-xoNT)
2019/05/30(木) 13:12:15.73ID:aHuFk9Xqd
>>388
ゆりに関しては智子への謎の執着心消さないと誰と絡ませても無理だと思うぞ
ゆりガイジ化の始まりはゆう小宮山らとの絡みからなんだし

百合媚びの始まりがゆりの智子への執着とすれば、ご都合主義の始まりは真子懐柔からってことで
この二人も智子から距離はなして準キャラ(真子はすでにだけど)にすればいい
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33fe-Wob7)
2019/05/30(木) 13:58:11.70ID:33f6l2Cp0
雌猫グループはネットでいい娘達とか言われていたから作者がそれに乗ったようなきがするな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f71-Hu82)
2019/05/30(木) 15:51:19.60ID:SQtGa83K0
>>392
雌猫からしたら真子の友達の田村さんってイメージが強いだろうしあんなもんじゃね
前回見る限りゆりと仲悪い木箱と雌猫はほぼ絡みなかったっぽいし変な目では見られてなかったんだろう
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-qmTP)
2019/05/30(木) 18:31:39.70ID:5QBRgQnJ0
今の田村は修学旅行組と一緒にいても談笑すらしないだろう
以前4人で外で食べてた話があったけどまともなコミュニケーションも取れてなかった
一番いいのは焼肉回までのキャラに戻して吉田さん真子ともっと会話させること
そこに根元や加藤が関わってこなければ最高
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-xoNT)
2019/05/30(木) 18:40:56.36ID:aHuFk9Xqd
ゆり改善案として智子への執着じゃなく、あくまで四人組であることへの執着に変えることからスタートかな?
だいたい焼肉回も真子や吉田はゆりを心配して追いかけてくれたのに、智子は自分の事だけで合流はただの偶然なのに
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7330-ICMQ)
2019/05/30(木) 18:42:56.64ID:yEuz/rTC0
チートコード使ってどんな選択肢で進めても好感度が上がり続けるギャルゲーみたいな状況
もう皆蠱惑という都合の良いカンスト状態でキャラの増減したとしても2年の頃の作風には戻せんよね
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b72f-yed5)
2019/05/30(木) 20:50:18.08ID:KXDaW8Oo0
>発展
おかしな方向へ発掘しちゃったからな
ただマンガ全体がこれだけおかしくなってるなら、そのおかしい部分を無かったことにして突然もとに戻しても良さそうだが
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-VZ2+)
2019/05/30(木) 22:01:38.60ID:CBC4Sb0Sa
>>405
なにがどういいのか、理由くらい付け加えられんのか?お前
馬鹿か?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a54-yed5)
2019/05/30(木) 22:51:53.76ID:/hh20x6D0
カメレオンやジゴロ次五郎でも構わないんだけど(正直、見ていて痛快で楽しい)
1巻から読んでる人らには違和感があるのかもしれんね

でもエヴァンゲリオンの庵野のオナニーのように、いきなり下げる展開は勘弁

広げすぎた風呂敷を上手くまとめるのは難しい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a88-yed5)
2019/05/30(木) 22:57:49.51ID:URLGNfSA0
蠱惑とかいう印籠でみんな股開いてくるようなリアリティの無さが面白くない原因なんだよ
それなりのロジックでみんなを引きつけるような理由づけがあれば
オタクのカメレオンになってたかもしれんのに
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f71-Hu82)
2019/05/30(木) 23:18:13.73ID:SQtGa83K0
友モテでも一応はグループ形成してたし元々小規模で細々やってくくらいのポテンシャルはあったと思うよ
ただそれ以上は無理だろうなってのをどんどん広げて許容範囲超えた感じだな
最強はまず無理だけど鍛えればギリ戦力になりそうなヤムチャが何故か最強キャラになってるようなもんだわ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/05/31(金) 07:11:26.87ID:cI6srB1n0
カメレオンのようにー、リアリティがー。

意味がわからん。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fcf-qW9u)
2019/05/31(金) 09:34:32.55ID:K+TacR760
>>420
不快なら見なければ?
見なければ不快にならないよ。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-qW9u)
2019/05/31(金) 09:48:01.45ID:zZoLsxvFr
まぁ、確かに苦痛を感じてまで観る必要はないな。
更新日に誰かに無理矢理見せられてんなら話は別だがw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-xoNT)
2019/05/31(金) 11:14:42.07ID:bq4eUlu3d
まあこれから改善する僅かな期待もあるし、ここまできたら最後まで見届けたいとも思うしな

見捨てきれないのもファン心理と思うけど信者の領域まで逝っちゃってる人には理解できないんだろな
こんなところにまで突撃してくんならまさにカルトだろうし否定意見は全て悪と
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33fe-bUoT)
2019/05/31(金) 11:27:03.43ID:G6eeQ1jk0
8巻から12巻は見ていて緊張感があった、それだけに面白かったな
加藤も根本も田村も本当に現実にいそうな雰囲気があった
今も別につまらなくはないけど、そこら中にある日常系のありふれた漫画になったなという印象
主人公無双みたいなら、本家なろう漫画見ればいい、ワタモテにそれは求めていなかった
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-qW9u)
2019/05/31(金) 16:53:46.42ID:zZoLsxvFr
残念ながら百合豚路線の方が人気があるので、この路線は変更されません。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-xoNT)
2019/05/31(金) 18:14:26.44ID:bq4eUlu3d
うっちー回のお茶濁しっぷりや和田と智子の接触には無関心なゆりを見るにガチの同性愛を描くつもりはないんだろう
和田との絡みも増えてきてるし最終的に百合豚も作者に切り捨てられそう
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/05/31(金) 20:46:40.77ID:cI6srB1n0
そりゃ百合豚の方が銭になるんだから。

アンチは銭にならんだけでなく、害悪だから批判されても仕方ないわ。
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/05/31(金) 21:00:17.91ID:cI6srB1n0
そんときは連載終了だろうなw
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b5d-bIfI)
2019/05/31(金) 21:00:31.97ID:VlpuWf160
陰キャの自分が美少女JKとキャッキャウフフしたいという妄想をつめこんだ主人公
そういう需要があることはわかるし、そういう作品が多いのもわかるけど、わたモテでそれをやる必要があるのか?
彼岸島で心理バトルやるようなもんだぞ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/05/31(金) 21:01:52.62ID:cI6srB1n0
やっぱこっちのスレはおもろいわw
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea30-NqmP)
2019/05/31(金) 21:29:42.80ID:VAp3PFKE0
>>429
今後もこの路線で行きますっていうのを象徴する媚の塊みたいな感じのキャラだし
既にめちゃくちゃだから間違ってるって感じてたら疾っくに戻してると思う
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b44-qS4+)
2019/05/31(金) 21:31:23.24ID:/V4F9k120
何度も言うがこのスレの方がちゃんとワタモテファンしてるからね
本スレは2次創作と人気キャラ(ゆりネモ加藤キバカスうっちー風夏)のスレだから
ストーリーや不人気キャラ(小宮山井口きーちゃん)なんて眼中にない、可愛いキャラでシコりたいだけ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-xoNT)
2019/05/31(金) 23:00:48.62ID:d8O+CLYN0
下着や趣味バカにされたり毎回セクハラ受けてるのに嫌う所か暇なら遊びに行こうぜだからな
初恋潰され会うたび酷い悪態つかれながら智子を気遣う小宮山と同じ、所詮ご都合主義の接待役ヒロインよ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a1f-bIfI)
2019/05/31(金) 23:43:08.41ID:PZJbeH270
本スレで騒いでる連中の中には今江先輩が青学生なの知らなかったり、名場面キーホルダーでうっちーがもこっちとカラオケしてる絵を
見たことない、捏造だって騒ぐような輩がいるのもまた事実な訳で
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a88-yed5)
2019/05/31(金) 23:51:16.70ID:PfRcZBmV0
微減っていうかさ、信者理論だとそもそも減ってたらダメだろ
8巻までは?詰まらなくてそれ以降面白くなった神漫画なのにデータがそれを示してないじゃん
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/06/01(土) 01:11:16.67ID:i6ACatLa0
ここの主張は纏まり悪いな。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ae8-eyJi)
2019/06/01(土) 01:44:20.24ID:ABpNS/wA0
既刊を読むと、黒木の気持ち悪い言動がスルーされるようになるのって本当に少しずつ進行してたのが分かる
後輩へのちん子呼ばわりとか自動販売機の小銭漁りとか、周囲からのドン引きがなくなってるんだよな
評価の高い8巻辺りからすでに今の方向に持っていきたかったのかもしれない…
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e8e-yed5)
2019/06/01(土) 02:14:58.36ID:I7JHgKRD0
>>468
毎回そういう行動してるから周囲も慣れてくるのは分かる
だが「気持ち悪い行動ばっかりしてる気持ち悪い人」ではなく「気持ち悪い行動ばっかりしてるまともな人」みたいに認識されてて世界が歪んでる
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fbe4-TjX6)
2019/06/01(土) 04:38:07.99ID:aYnoSZUw0
>>463
660 作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb02-yed5) sage 2019/05/30(木) 02:53:52.35 ID:Ro/NyZng0
18 35 *17,915 *,*35,308 **2 - 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 15

前巻より売り上げ増えたのは何故

だってさ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f9d-TYhR)
2019/06/01(土) 06:55:35.34ID:DzEOCGq/0
凝ったギャグやらなくなったな
面白い状況を作ってそこでキャラに違和感のない行動をとらせて笑えるっていう
仮に少しキャラから逸脱してても状況が面白いから強度あるっていう
昔はそういう話が多かったよな、まあそれを考えるのが嫌になったんだろうけど
今は全体の焦点がダラーっとしててぶつ切りでキャラの奇行で笑いとってるだけ
たまにはそういう回もいいけどずっとだもんな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fcf-qW9u)
2019/06/01(土) 12:43:49.31ID:OFa2yE2R0
正確には「お金を落としてくれるファン」を大切にしていきたい。
アンチだろうが豚だろうが、そこはどうでもいい。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-qW9u)
2019/06/01(土) 13:57:14.17ID:S6eH0DQdr
>>478
同人誌は儲からんがね。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fcf-qW9u)
2019/06/01(土) 13:59:42.84ID:OFa2yE2R0
戦略的には今の流れは悪くない。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33fe-Wob7)
2019/06/01(土) 14:22:51.44ID:UUA+jLtu0
わたもて終わったら次当てるのかなり難しそう
なるべく引き延ばしたほうがいいな
大学編はかなりの確率で失敗するだろうから、サザエさん時空にすると延命できる
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/06/01(土) 17:42:16.69ID:i6ACatLa0
>>484
え、そんなに笑う漫画?キモいな。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb88-Erlw)
2019/06/01(土) 22:40:24.72ID:JGhq0D/v0
最初の1巻2巻は死ぬほど笑ったけど
3、4巻と進むに連れてだんだんつまらなくなっていく
巻数を重ねるごとにネタが薄くなっていくのがよくわかる
みんなは何巻あたりからつまらないと感じた?
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1730-ICMQ)
2019/06/01(土) 23:00:11.89ID:I0M21j7O0
今G踏んだら本当にさすが黒木さんとかやっぱ普通じゃないとか謎の蠱惑パワーが働いて
謎のもこ上げになり兼ねないんじゃないかって位キャラも状況も極端
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be70-2ZOZ)
2019/06/02(日) 00:01:23.81ID:d2hXibYs0
9〜12巻はわたモテの違う面を盛り上げた再復活の巻であることは認めるが
同時に13巻以降の展開を喜ぶ害悪ファンを集めてしまった汚点もある
つまらないものはつまらないとはっきり言わないといけない
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73ea-Dmnv)
2019/06/02(日) 00:40:12.58ID:NbL8yy8P0
修学旅行編以降も売り上げ減っているし
打ち上げ回で話題になってちと盛り返したって感じだな
つまりわたモテが再度盛り上がったのは南さんのおかげといえる
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/06/02(日) 12:31:04.86ID:RBvhI7jN0
自分の思う路線で二次創作でも描けば?
それでウケるかどうかわかるよ。
ウケれば、本編も変わるかも。
描ければの話だが。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (SG 0Hca-oj6T)
2019/06/02(日) 20:19:22.93ID:br/8A7SNH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DEFi_VsAAX0Kz.jpg   
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
      
数分の作業で出来ますのでご利用下さい     
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a54-yed5)
2019/06/02(日) 21:47:40.90ID:3HF9uSsU0
ネモは、「ガンダムシリーズ」に搭乗する架空の兵器。
有人操縦式の人型ロボット兵器「モビルスーツ」の一つ。
初出は、1985年に放送されたテレビアニメ『機動戦士Ζガンダム』。
作中の軍事勢力の一つである反地球連邦政府組織「エゥーゴ」の主力量産機。
ウィキペディア

頭頂高: 18.5m
型式番号: MSA-003
装甲材質: ガンダリウム合金
出力: 1,620kW
推力: 18,200kg×2(背部); 13,800kg×2(脚部); 総推力:72,800kg
センサー 有効半径: 10,020m
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a54-yed5)
2019/06/02(日) 21:51:13.69ID:3HF9uSsU0
ネモ / エルシス・ラ・アルウォール
声 - 大塚明夫ノーチラス号の船長。

一人称は「私」。46歳。海洋生物学者。
ネオアトランティス打倒とガーゴイルへの復讐に非情なまでに心血を注ぐが、偶然にもノーチラス号にナディアが乗船して来たことで、
その姿勢に変化を見せる。ノーチラス号は軍艦ではないため、自らを「船長」と呼ばせていた。
ナディアの父親であり、アトランティス人の末裔。
彼もナディアのものと対になるブルーウォーターを持つ。
かつてアフリカにあったタルテソス王国の国王である。

宰相・ガーゴイルの世界征服の野望を阻止するため、やむなくバベルの塔を自爆させ自らの手で国を滅ぼした[注釈 11]。
その後本名を捨て、ラテン語で「誰でもない」という意味のネモを名乗る。
ノーチラス号が失われた後、旧タルテソス王国の地下にあった発掘戦艦・Ν-ノーチラス号でガーゴイルとの最終決戦に臨む。
戦いでガーゴイルに重傷を負わされるも自身のブルーウォーターをナディアに差し出し、ジャンを蘇生するよう諭した。
最後には大気圏突入するレッドノアから自分の命を犠牲に娘の身を案じつつ、Ν-ノーチラス号に残り、その主砲で彼女らの脱出路を切り開いた。
名前は「ノーチラス号」と同じくヴェルヌ作の小説に登場するネモ船長から。

パイプオルガンを演奏する点もこれに由来。当初は冷静なキャラクターの予定だったが、本当は大塚明夫の雰囲気に影響を受け、
勢いでいくタイプになった。第22話終盤で作品の表舞台から退場し、
第36話中盤で再び登場するまでの間に通常ありえないほど髪の毛が伸びている(※1年足らずで、短髪→腰まで届くほどの長髪)。
メガドライブ版ではガーゴイルとの最終決戦でナディアを庇って死亡する。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a54-yed5)
2019/06/02(日) 22:00:14.93ID:3HF9uSsU0
1985年4月7日。その日曜日の朝、海を越えて神様がやって来た。
主人公に神様を据えた前代未聞のテレビ『勝手に!カミタマン』(1985)のスタートである。

カップめんみたいな容器に乗って現れた神様・カミタマン(声:田中真弓 人形操作:塚越寿美子、田谷真理子、日向恵子)。
カミタマンは、住みついた家の根本少年(岩瀬威司)をスーパーヒーロー・ネモトマンに変身させるも、軟弱なネモトマンは行く先々でやられ放題。

根本少年の妹(林美穂)はかわいいだけに?兄の同級生(末松芳隆)に狙われておしりを揉まれ、
冴えない中年男(及川ヒロオ)は台所のゴキブリに妻を寝取られ、男雛がフランス人形と駆け落ちし、タクアンが西海岸にあこがれ、もやし蕎麦がホテルで売春する。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33fe-bUoT)
2019/06/03(月) 15:53:58.03ID:aCagflCN0
智子は基本的に暗くて取り立てて取り柄がない、ただの嫌な奴というキャラ
ボッチじゃないと主人公として成り立たないので、いろいろ無理が出てきてる
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF8a-xoNT)
2019/06/03(月) 16:30:20.57ID:Vq6WcXaGF
ストレス解消目的でネタ仕込んで相手のとこまで嫌がらせ(小宮山)
彼氏いること聞いた途端豹変して試験落とそうと画策(雫)
奇行を目撃されたので口封じのため相手の弱み握ろうとストーカー(内)

もとより南ごときとは比較にならんクズよ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bbf-HWXf)
2019/06/03(月) 17:22:55.25ID:xPwYCT500
キバはある意味で一番リアルではある
普通にキバ子とは交流があるにも関わらず、仲が悪いゆりに対して「ちょっと南さんっぽかったよ」と
完全に悪口文脈で「南さんっぽい」を使ってる真子が一番闇深
「どうすれば良い子に」も中々パンチあるし
ギャグ時空の頃から役回りが一緒だから歪みが発生しとる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b50-Kp1U)
2019/06/03(月) 21:48:56.68ID:dy3YQNpm0
バカにして見下す対象が陰キャかリア充やヤンキーかの違いってだけで黒木はカスだよ
脳内とは言えビッチというキモイと同類かそれ以上の悪口を言ってんのにな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-uKQX)
2019/06/03(月) 22:03:19.67ID:ub6u5BUK0
まぐれ当たりでバズっても無能にはそれを維持出来なかったというだけの話
無能なのでキャラクター性やストーリーライン重視した方がいい時期に入っても
ネタありきでそれに合わせてキャラも展開も無理やりに動かすというただ一つのやり方しか出来ずに自滅
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be70-2ZOZ)
2019/06/03(月) 22:20:53.53ID:djp8XHaY0
別に浮き沈みがあるのはこの作者だから慣れっこだけど
登場キャラでファンの質が変化したのはまずかったな
作品そのものを楽しむ層より利用する側が強くなってしまった
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-gIkq)
2019/06/03(月) 22:26:30.28ID:XChhwipdd
>>523
その前にうっちーを泣かせてた訳で当然お互い様のはずなのに、うっちーが一方的に悪者扱いされたんだよな…
委員長が人間のクズみたいに言われてたのと併せてホント理不尽だった
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/06/03(月) 22:36:10.58ID:rwSX+VtX0
>>524
そのままじゃ、終了してたかもしらんから、仕方ないんじゃないかね
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bbf-HWXf)
2019/06/03(月) 22:38:40.64ID:xPwYCT500
>>523
それは思った
自意識過剰、被害妄想、偏見塗れの智子に読者が呆れつつも分からんでもないって思う漫画だったのにな
さすもこし過ぎて智子の主観が正しいものとして扱われ始めた気がする
性格を変えるならともかく、性格そのままに「智子の言動はおかしい」っていう価値観の方を変えたらもう別漫画じゃん・・・
昔だったらその委員長のクダリもぼっちの被害妄想だし、昼休み回の雫への評価も陰キャのやっかみっていうギャグだったのに
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b30-NqmP)
2019/06/03(月) 23:13:15.12ID:5Y8/KBeI0
数人だけど気の置けない友人が出来て本性を自分にだけ見せるリア充が一人居てぐらいが良かったよ
2年半ばまでぼっちだったキャラを無理くり輪の中心に添える為に相対的に立ち位置の向上を図ってか皆変な感じにされてしまった
田村ゆりとかその皺寄せがもっとも顕著なキャラだし他のキャラも色々やり過ぎに思える
今や小宮山よりずっとやべー奴ばかりだ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a88-yed5)
2019/06/03(月) 23:23:27.69ID:PhjElwge0
内と黒木の関係の擁護
・内はキモイキモイって一生言ってたけど、面と向かって黒木に聞こえるように言ったことはないはず?
・あとああやって庇ってやったり、打ち解ける雰囲気になった後に拒絶される(様に感じる言葉)を聞かされると
大して期待してない相手にプププってバカにされるより腹立つ/傷つくだろうなって

あの展開自体が意味フだけどさ…
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fae-bIfI)
2019/06/03(月) 23:35:22.12ID:Wza+YQNZ0
そもそも好意を持つ過程とか全部意味不明じゃないか
所詮ギャグ要因ってことで気にしてなかったけど、そうでなくなってしまった今は超ご都合主義にしか見えない
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fcf-qW9u)
2019/06/04(火) 18:27:37.32ID:ggmUe3eD0
>>537
だから、わたモテなんだろ。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM3f-NUPa)
2019/06/04(火) 19:17:04.59ID:+5AcEGY6M
主人公が問題抱えてなきゃ話が成り立たないよ
常人とのギャップが面白い所だったし、周囲が悉く狂人化という最悪の形でそれが埋まってしまったのが問題だと思う
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bbf-HWXf)
2019/06/04(火) 19:17:20.94ID:A82HVMXC0
智子は本心から自分じゃなくて周りが悪いとは思ってないだろ
酸っぱい葡萄じゃないけどそういう虚勢を張ることしかできないレベルで自己評価が低いキャラだと思う
そういうこじらせ方を表現したタイトルでしょ

初期と現在の矛盾を指摘したりさすもこ批判するともこっち叩きだとか言っちゃう人はさすもこ教の人?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bbf-HWXf)
2019/06/04(火) 19:54:01.75ID:A82HVMXC0
微妙なとこだけど>>545もさすもこ批判であってキャラヘイトではないような
あと思ったけど、智子の言動がおかしいとか時に人間臭い駄目なところがあるとかそういう意見も「もこっち叩き」として認識してそうだな
それがキャラとしての魅力でこの漫画のおもしろいとこ「だった」と思うんだけど
むしろ他にどんな観点が
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/06/04(火) 23:17:04.05ID:N9wfNP730
木箱とメガネは口悪いから、普通に嫌いなキャラ。出てくるだけで正直不快。

あとは好きでも嫌いでもないかな。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/06/04(火) 23:24:29.71ID:N9wfNP730
主役の口悪さとは別種だと思うけど?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-qW9u)
2019/06/04(火) 23:27:27.99ID:KUhehp+yr
不快になる口悪さというか、わかるかな?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-yC64)
2019/06/04(火) 23:51:38.39ID:IbxUtURUa
根元とかもなんか変に性格良くなっちゃっててな…智子ほどじゃないけど自己保身とか計算して動いてるキャラだったのに今は文字通り死んでますわ

こいつの育成失敗感は異常
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-xoNT)
2019/06/04(火) 23:53:04.95ID:f2jG6G4fd
智子のクズは棚に上げるのが信者だからな
汚れ芸人みたいなもんだから食事中に見るもんじゃないとか
お返しのできるマトモな人間だと思いたくないとかのがよっぽど不快な悪口だと思うんだけどな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df4b-qW9u)
2019/06/05(水) 00:07:24.07ID:+ZNUMZw10
いや、そこまで議論もするつもりもないよ。
ただ好みの問題だし。

小宮山の豚発言とかが生理的に受け付けない。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be30-ICMQ)
2019/06/05(水) 00:49:39.59ID:n9y9ELFa0
周りのキャラクター達がどんどんと記号化されていったよね
以前は幾羽かに過ぎなかったパーソナリティをものまね芸人が誇張拡大解釈したものを披露されてる感じ
漫画じゃんと言われればそれまでだけどさ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33fe-bUoT)
2019/06/05(水) 23:06:27.39ID:bMCx5sf70
>>563
黒木のほうが外見不潔っぽいし食事中に見る物じゃないのにな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 67cf-298A)
2019/06/06(木) 11:01:34.77ID:IWVsOEA100606
それより、荻野出せ。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス cb88-K3Ee)
2019/06/06(木) 11:26:08.26ID:AIeviSIl00606
>高校に行けば自然とモテると思っていた女の子…。しかし、無残な現実が襲いかかって来る! この状況をどう打破するか? 女子高生の苦悩が始まる!
>谷川ニコが描く、ちょっと切ない日常ライフコメディー!!

お前らこのマンガがこういう話だったって知ってた?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW ffd3-JNLG)
2019/06/06(木) 11:52:58.13ID:D5ZH803E00606
時々こういうの来るけど淡々としてる中に面白さがある昔と違って
ただ淡々としてるばかりで素っ気ないから何話も続けられるようなもんじゃなし
また頭おかしいのぶちこんで間を持たせるしかなくなるんだよなぁ
でも1話よく我慢したわ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス ddfe-vSLw)
2019/06/06(木) 12:07:33.40ID:fIGamcEV00606
すみませんでしたもうしませんからとか面白かったわ
吉田は黒木に執着している設定がないから会話が面白い
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス ddfe-vSLw)
2019/06/06(木) 12:33:26.49ID:fIGamcEV00606
というか黒木智子という主人公は基本見下されてこそ面白い。
それでこそ、たまに優しくされる描写がいきる。
さすが〇〇のなろう系で常にチヤホヤされていると黒木智子のキャラが死んじゃうんだよね。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sra5-zJ9G)
2019/06/06(木) 12:43:57.86ID:I51zeXWUr0606
今回はさすもこが一切なかったから(特別面白くもないけど)そこまで不快感はなかったわ
にしても電車とか好きそうとか本当さ5ちゃんねるで新しく出てきた言葉をそのまんま使うしか能が無いんだなこの作者
子供部屋おじさんとかもそのうちねじ込んできそうだな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sdf3-lhzH)
2019/06/06(木) 13:15:50.26ID:yAz3cvBHd0606
>>587
小宮山と同じ、酷いことされてきたのに嫌う所か何故か気遣うという
さすもこならぬご都合要員だけどな

今回百合豚は吉田と真子のLINEにレズ要素を見いだしたらしい
二人ともレズ気なんて欠片も見えないのに・・・
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 67cf-298A)
2019/06/06(木) 13:23:00.78ID:IWVsOEA100606
今の謹慎ってこんなんなの?
私の時は家で軟禁状態だったけど。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW ffd3-JNLG)
2019/06/06(木) 13:25:12.73ID:D5ZH803E00606
いつも言われてるこのキャラ出さなければとかさすもこやめればとかは違うと思うわ
こういう話が大したことない無難な話に終わってしまうから過激な展開に逃げるんであって。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 7bbf-LJAA)
2019/06/06(木) 14:43:37.30ID:VlgvN33100606
「昔はこれが普通だったけど(友達がいることに慣れた)今はつらいな」系のモノローグもお決まりになっちゃったけど
セリフにして説明臭くしたら駄目でしょ
情緒もクソもあったもんじゃない
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW e154-+fIj)
2019/06/06(木) 15:05:30.63ID:/7IxfvFZ00606
もう自己投影豚に媚び媚びで気持ち悪い愛されさすもこ話か
無味無臭で何もない話しか描けないのかよw
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM49-8MDP)
2019/06/06(木) 16:42:24.85ID:dAbnKzvBM0606
さすもこ群像劇が無いだけでここまで作品の不快感が無くなるとは想像以上だった
作者の実体験に基づいた話になってたし
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM81-2HP8)
2019/06/06(木) 18:24:23.18ID:t20lO9NfM0606
読者側がもこが好意寄せられる状況に慣れきってて
ちょっとでも好意に背く描写とか欠点描写でてきたらクズキャラ扱いされるの
昔は思いもしなかったな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス cb88-K3Ee)
2019/06/06(木) 19:12:40.01ID:WqthVl4d00606
しかしあの組み合わせで教師は
大人しい生徒がヤンキーに無理矢理乗せられたみたいな連想はしないんだな

教師の中でも「吉田は粗暴な所はあるがいじめとかはしないしそんな問題児じゃない」
という認識がされているのか
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 0102-fbqF)
2019/06/06(木) 19:31:59.17ID:5ho1hI2W00606
>>610
それはしゃあない
以前ならまだしもこれだけさすもこしといて唐突に一部のキャラに冷たくされるの違和感あるし
前も誰か言ってたけどこの作者は段取りっつーものが出来てない
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM49-8MDP)
2019/06/06(木) 19:34:48.92ID:pxd+3nGAM0606
>>594
そこは謹慎ったって本来の目的は教育だからな
自宅謹慎で結局遊んだら教育にならん
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 6be6-LM63)
2019/06/06(木) 20:07:05.35ID:q4nEvZVh00606
>>615
そもそも生徒の前で「運が悪かったわね」だの
「建前上」とか口にする教師が既にあり得ない。
指導する側の軸がブレてるってわざわざ生徒に伝えてどうする。
あんな教師実際にいたら同僚からも生徒からも総スカンくらうで。

まぁ信者さんの間では荻野がものわかりいい教師として株上げたことになってるようだが
所詮マンガだからそれでいいのかな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa1d-CKQI)
2019/06/06(木) 21:28:39.59ID:NPr/yX4Ya0606
吉田と一緒にいると智子ってやっぱクズだなってなって安定感ある。互いにどっちにも執着してないけど割と距離詰めれるのが2年間後半くらいのわたモテって感じで嫌いじゃない
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b330-iWFC)
2019/06/06(木) 22:09:17.52ID:EhDrmkFh0
>>635
百合ハーレムが顕著になってから追いかけ始めた人がそう思うのはまだ分かるんだけど
修学旅行編とかあるいはもっとそれ以前からファンだった人が
ツイやらブログやらで今の状況絶賛してるの見るとよく納得できるなあって思っちゃう
ちょこちょこ本音が透けてる人もそれなりに居るけどさ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-lhzH)
2019/06/07(金) 01:29:54.81ID:MQ9xve9zd
引きこもって怠惰な生活してたオタ女がモテモテってのは誰がどう考えてもおかしいわけで
せいぜい同じはみ出し物のヤンキーと発達障害が友人なるくらいがギリギリの許容範囲
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb7-YK19)
2019/06/07(金) 06:12:26.14ID:E5N4ilWjd
修学旅行が終わって黒木がゆり達にお昼誘われた時は良かったねと思ったし
ぼっちだけど話せる人が増えていくのとか微笑ましかった
ゆりの黒木相手には無理して話さなくていいから楽とかいう評価は自然だったのに
ゆりがゆうちゃんネモに対して謎マウント取り始めるところあたり不自然で萎え始めたな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb7-YK19)
2019/06/07(金) 06:24:31.87ID:E5N4ilWjd
加藤さんも
普段無難な付き合いが多いから黒木みたいなタイプは今まで付き合ったことがなくて新鮮で面白いから
たまに話しかけたり交流したりするくらいでちょうどよかった気がする
大学見学も話の流れで一緒に行く事になったくらいでいいと思うし
マニキュア塗ってくれた回くらいの加藤さんは好きだったからあれくらいの距離感で見たかったな
今みたいにべったりじゃなく
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67cf-298A)
2019/06/07(金) 12:11:00.47ID:kpwL8K6w0
お母さん優しいな。
自分も人の親だから、気持ちはわかるわ。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ddfe-MLGE)
2019/06/07(金) 12:43:56.54ID:5sC4atts0
百合     ギャグにとどめておく
嫉妬     智子が誰かに一方的に嫉妬する
蠱惑     内限定の設定にしておく
さすもこ   呆もこにする

これだけで以前の感じで読めそう
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb88-K3Ee)
2019/06/07(金) 14:07:50.65ID:IhuZCdGq0
キャラが増えすぎて、この件に対してあの人の反応は…?ってのを延々と読まされてるだけなんだよな
黒木が謹慎した!
なんで?(理由説明)→ゆりとネモの反応→内の反応→木箱の反応→加藤の反応
→→→親の反応→吉田と黒木の反応

感想リレーしてるだけで一話終わる
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bbf-LJAA)
2019/06/07(金) 14:53:47.93ID:SNR1+kRa0
ギャグじゃなくなった。これに尽きるな
百合路線もウッチーもゆりのコミュ障も
ギャグ前提で成り立ってたものをシリアスにでっち上げて「エモい」だのなんだの、破綻しないわけがなかろうよ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-2HP8)
2019/06/07(金) 15:44:03.58ID:tKU/UcllM
個人的に周りに迷惑かけない範囲でさすもこすんのはまだ受け入れられたけど
蠱惑化した奴らがさすもこする為に他のキャラを下げたり
悪人作って対応にはっきり差をつけ始めたくらいで
完全に受け付けなくなった
キバ子とか作中キャラと作者が一緒になって逃げ道奪ってハブってる様にしか見えんし
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4571-uRFx)
2019/06/08(土) 00:51:21.55ID:eki2LwjD0
そういう理由で切った人も居るんだろうけどそれだけで売り上げが半減近くまで減るかな?
単純にいつまでもぼっち状態で好転する気配すら見せずマンネリ化してったのが主な原因な気がするけどな
初期が辛くて読めない派じゃないが4巻の特別編とか追い討ちかけるような内容だったし
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb9d-Lccw)
2019/06/08(土) 01:27:53.64ID:qNQA7Pia0
初期の頃は単に異常にバズってただけだろ
アニメ化された頃くらいまではヴィレッジバンガードとかにいるサブカル女子みたいなのが「これ面白いけどかわいそうw」とか言ってワタモテ読んでたからな
そういう層は当然もう読んでないし戻ってくることはないですよ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffd3-JNLG)
2019/06/08(土) 07:43:59.24ID:4Q7M9CyP0
熱烈な信者ほど強烈なアンチになるってのは当たってるのかね
鼻くそほじりながら適当に読んでた読者は飽きたらわざわざここに書き込みに来ないだろうし
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 394b-298A)
2019/06/08(土) 18:15:39.42ID:mOO+9WI70
青学落ちて、智子が傭兵になってエンド
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb88-K3Ee)
2019/06/09(日) 01:17:03.66ID:gL12IHDC0
しかしだなあ、キャラのファンだとそれぐらいしか言うことなくないか?
多くて2ページ出てくるオキニのキャラの行動見て、ああ良かったまた再来週ってな

求めてるものが違うよな…
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-298A)
2019/06/09(日) 15:34:23.25ID:T5B37okcr
ブヒスレは「おお・・」としか言いようがないから、こっちの荒れ具合の方が楽しい
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ddfe-MLGE)
2019/06/09(日) 18:41:43.85ID:4jeo5CSq0
本スレもこっちも面白いわ
まこが智子にライン送らなかった事が話題になっているの面白かった
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lhzH)
2019/06/09(日) 19:18:29.55ID:L0dCbMGjd
向こうじゃ初期の話など無かったことになってるか、根は優しい智子が涙ぐましい努力の果てに成長していく世界名作劇場に改竄されてるか
のどっちかだし
最初から読んでなさそうな連中すら増えてきたしな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d5d-uQfi)
2019/06/09(日) 19:38:47.06ID:1yetL1bu0
願書回は編集から智子がクズすぎると指摘が入ったらしいな
無視して掲載を強行したら、読者からも大バッシング
「こんなヤツをマンガに描いても読者に好かれるハズがない」を地で行く性格だったのに、やれやれ系ハーレムラノベ主人公みたいになってて草も生えない
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0102-aR84)
2019/06/09(日) 20:05:51.87ID:E0lBeM0G0
確かに主人公を間田にしたような漫画だよなw
言われてみれば結構似てるわ
そして露伴に「こんな奴を主人公にしても人気でないな」というのも合ってる
やっぱり荒木とかちゃんとしたプロの漫画家は違うわ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 394b-298A)
2019/06/09(日) 20:49:39.60ID:0E9CpG6X0
8〜12って、どんな話やったっけ?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-uRFx)
2019/06/09(日) 20:58:46.89ID:jxPG0pUs0
>>683
12巻以降追い始めたクチだからこのスレ見ててもこっちそんなにクズかな〜って思ってたけど
願書回のあらすじとか15巻記念のうっちー編とか見たらマジで糞ウザくてビビッた
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e330-iWFC)
2019/06/09(日) 21:08:29.03ID:UvMAQNWa0
>>689
それまで頑なにぼっちだったのが修学旅行編から半強制的に他人と係わらざる得なくなって
12巻ラストで高校生活まだまだ終われねーぞ(超異訳)って意識高くなる話
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0102-aR84)
2019/06/09(日) 21:15:24.61ID:E0lBeM0G0
連投ですまんがやっぱり上のサイトはほぼ捏造だわこれ
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2019-05-27/
このオリコンの集計結果は13〜19で17000部なのに上のサイトだと何故か11と12の二日集計で17000になってる
更に言うと次週の20〜26の集計結果にわたモテはランクインしておらず、18000なんて数字もない
どこに2周目の売上18000部なんて数字が出てたんだ??
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7e6-GC2g)
2019/06/09(日) 21:45:00.70ID:J9Zx60Pa0
ジュースまみれで蟻にたかられたり、ナギナタに操をささげたり、握手会で集めた音声編集して親の目の前で恥ずかしいセリフ再生したり
こういう輝いたもこっちを再び見たいw
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM49-RVPY)
2019/06/10(月) 12:18:38.39ID:8znNmxX4M
11巻面白いのに売上ワーストなんだな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0102-aR84)
2019/06/10(月) 12:38:58.68ID:ZKHbraO30
>>701>>703
一週目が17000の時点で十分あり得るな
売上は初週が一番大事だし4週目でようやく30000超えしたところで意味ないし

>>705
???
何言ってんだお前
だから二周目の18000っていう数字はどこから出たんだって言ってんの
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f744-snrp)
2019/06/10(月) 13:25:29.98ID:cuPchINF0
不人気メンバーリストラしてゆり ネモ 加藤 キバカス 風夏 雌猫がメインの百合漫画にした方が受けそうだよね
もこっちは男化してエロ同人でキモい竿役で登場させればいい
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67cf-298A)
2019/06/10(月) 14:15:31.73ID:HxgVLh4g0
キバはリストラでいい。
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bbf-LJAA)
2019/06/10(月) 15:20:10.10ID:elyHWZxS0
キバが智子の悪口→喜び組が塩対応or言ってるキバが実は孤立している様を描く→さすもこ やぞ
智子(陰キャの感情移入先)をバカにしてくる陽キャが痛い目にあって溜飲が下がるっていう今一番痛々しいさすもこ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67cf-298A)
2019/06/10(月) 16:30:08.33ID:HxgVLh4g0
さすもこ関係なくキバは嫌い。

見た目。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM81-2HP8)
2019/06/10(月) 17:04:38.97ID:UngKLgtUM
キバは初期の田村が日常生活に支障出レベルのコミュ不全になっていったのと同じで
普通人間がとりうる行動を逸脱して悪者に徹するから脚本の被害者にしかみえない
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f744-snrp)
2019/06/10(月) 20:41:44.00ID:cuPchINF0
本スレでももこっちは間田やしげちーっていう奴いたけど、そいつらは自分の推しを露伴やら人気キャラに当てはめてたな
ワタモテにジョジョキャラみたいな黄金の精神持った奴いないよ、全員3部雑魚悪役並のサイコパスかキチガイしかいない
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f744-snrp)
2019/06/10(月) 21:42:15.34ID:cuPchINF0
康一
もう一人の主人公
物語を通して成長
イケメン
仲間の危機を何度も救っている
変人に好かれやすい
たまにゲスになる

もこっち
主人公のくせに不人気
卒業式回以降全く成長せず
ブス(というか今のワタモテに可愛いキャラいない)
何もしてないのに何故か持ち上げられる
変人に好かれやすい
ただのゲス
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d5d-uQfi)
2019/06/10(月) 21:45:50.19ID:dsrtDj0A0
時々アリやアリジゴクなど自分より弱い者をイジめると胸がスッとして気分がいい
同中の成瀬優をムリヤリ犯してやりたいが自分は小心者だからできない
よく全身が汗でムレその汗を授業中にパンツでぬぐう時、人に見られやしないかとスリルがあって最高だ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0102-aR84)
2019/06/10(月) 21:51:57.08ID:ZKHbraO30
>>693
ていうか気付いたらまた謎の更新されてるしw
これ絶対俺が指摘してから勝手に数字入れたろw
信者はやりたい放題だな
とりあえずもうこの売上サイトはまともに参考にならん事が分かったから信用しちゃいけないな
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b30-lOts)
2019/06/10(月) 22:21:40.25ID:QZmlI0rZ0
毎週日曜集計で5月11日から12の二日間で約17000部
5月13日から19日の七日間で約18000部
5月20日から26日の七日間で約7000部
大体このサイトのデータは2週間遅れで反映されて20日から26日までのデータが本日付で更新
ワタモテ以外も今日その週間分のデータが更新されてるよ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0102-aR84)
2019/06/10(月) 22:35:33.03ID:ZKHbraO30
オリコンサイト
一週目 不明
二周目 17915
三週目 不明
四週目 不明

書籍ランキング
一週目 17820
二周目 18084
三周目 7068

思いっきり数字がバラバラなんだけど
強いて言うならオリコン側の二周目と書籍側の一週目の数字が似通ってるから大体このぐらいの売上っていうのだけは分かる
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lhzH)
2019/06/10(月) 23:26:32.03ID:t41IyIind
重要なのは売れようと売れまいと本来ならもう巻きに入らないといけない時期って事
ジャンプの看板漫画じゃあるまいし、この程度の売上の作品なんぞにしがみついてないでキッパリ終わらせて引退してくれ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lhzH)
2019/06/11(火) 00:43:00.17ID:m8LgaUFRd
引き伸ばすにしても媚びるにしても今の路線だけではネタ続かんし何らかの変化はあると思うけどね
実際球技大会でっち上げたり謹慎まで持ち出して限界が見え見え
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-5WNk)
2019/06/11(火) 01:01:11.83ID:aA03aPRSd
>>728見ればそれぞれのランキングで2週目が約18,000部ってのは一致してるでしよ(17915と18084なら差は169、それくらいの誤差はあるのでは?)
オリコンは1・3週目の数字が分からない、てだけでもう片方が捏造と決めつけるのは言い過ぎだと思うなー
しかもサイトの運営者がわたモテ信者でここ見て数字書き変えるとか、絶対無いとは言い切れんけどまず無いだろ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0102-aR84)
2019/06/11(火) 05:30:16.13ID:FWjHUUfK0
>>729
俺もオリコン側を信じるわ
少なくともちゃんと集計してるのかよく分からん書籍ランキングよりはオリコン側のが信憑性高いだろうし
一時期売上が見れない時期あったけどそこから何かあったんだろうな
とりあえず+9mlだけが必死になってる信者という事だけは分かった
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0102-aR84)
2019/06/11(火) 05:37:46.03ID:FWjHUUfK0
>>734
ほんそれ
少なくともガンオン側は切りたくて仕方ないんだろうな
ただ微妙に打ち切りラインぎりぎり回避してるのと切ると信者がうるさそうだから切るに切れないって感じ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67cf-298A)
2019/06/11(火) 09:55:30.06ID:iWHMNilV0
今の路線変えないということは、それなりに数字に出てるからだろ。
ヤバそうなら担当からのアドバイスもあろうに。

まぁ、どっちにせよ卒業あたりで終わりそうだから、もう時期じゃん。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45d3-9o0w)
2019/06/11(火) 11:00:23.77ID:7MYuVYS00
もはや数字がどうのこうのの問題じゃないよな
たった3万ちょいの売上で一喜一憂してる状況なのがヤバイよ信者も作者も
しかも誰かが言ってたけど3万切ると打ち切りゾーンなんでしょ?
普通なら危機感持つレベルだろ何呑気にしてんだって話
賢者の孫ですら最新刊で9万部突破してんのに
孫以下の売上でマウント取ってて恥ずかしくないの?ってレベル
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67cf-298A)
2019/06/11(火) 11:56:00.69ID:iWHMNilV0
なら、とっとと打ち切られてくれw
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be6-LM63)
2019/06/11(火) 21:07:01.75ID:XKOp3N4m0
スクランみたいにサバゲ編でもやれば
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4571-uRFx)
2019/06/11(火) 23:23:14.48ID:xGnI6UBy0
この路線に作品の全てを賭けるが如く退路も他の道も潰したような感じになってるんだよな
元々大なり小なりテコ入れしながら続けてきた作品なのにそんな思い切った事しちゃって大丈夫なのか
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-FyjO)
2019/06/12(水) 00:03:17.09ID:ukUGMdbc0
百合路線自体じゃなくて本人の意識していない所で周りの方が
勝手にどんどん肯定的に捉えていくことが多い基本結果オーライなハーレムと
この路線強調してからの整合性皆無なキャラの激変が何よりヤなんだよなあ…
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb88-K3Ee)
2019/06/12(水) 00:14:36.09ID:zCMtfL/S0
ご都合主義な展開と、その場でやりたいことに合わせて整合性無視して変わるキャラ、
昔からこうだったんだよって歴史修正主義の三点セットが気に入らない
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 394b-298A)
2019/06/12(水) 08:06:51.25ID:Wug+QeKj0
今更、路線を変えても戻しても、読者は置いてけぼりだし、とっとと打ち切りが吉。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-298A)
2019/06/12(水) 15:24:24.41ID:gNkkav+jr
どんな形になっても、どうせ批判出るから、やはり打ち切りがいい。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 394b-298A)
2019/06/12(水) 20:59:55.08ID:Wug+QeKj0
はよ終わった方がお前らも嬉しいやろ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-lhzH)
2019/06/12(水) 21:13:24.51ID:vBkkHeCsd
打ち切りと言うか普通なら終わりは近いわけだし、ショボい売上にしがみついてないでキッパリ終わらせて欲しい
分不相応に稼いだんだし信者の美辞麗句で承認欲求も十分満たされただろうし、作者もキッパリ引退と
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-298A)
2019/06/12(水) 21:17:22.76ID:gNkkav+jr
路線変更希望は二次創作で勝手にどうぞ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp6f-+fIj)
2019/06/12(水) 21:22:53.90ID:nRAnmkG4p
久しぶりに読んだら途中からびっくりするくらい気持ち悪くなってんな
何この陰キャの妄想みたいな展開
痛々しくて見てられんわ
何が起こってこんなんなってんだよw
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 394b-298A)
2019/06/12(水) 22:37:57.13ID:Wug+QeKj0
>>770
本来、そういうもんだと思ってるよ。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 979d-tTOe)
2019/06/13(木) 00:13:59.47ID:yzxVTz5t0
うろ覚えだけどアニメのシリーズ構成が智子が救われる展開はナシでって監督に釘を刺したみたいな話あったけど
作品の構造を保つためには本当に必要な枷だったんだなと思うわ
まあ描きやすい方に流れていく連載漫画と一つの完成品として作る映像作品では発想が違うんだろうけど
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/13(木) 07:55:55.50ID:jthxPLXv0
ここ、アンチスレじゃねーの?
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-IM0N)
2019/06/13(木) 08:33:53.62ID:kGKwF9C70
学食回あたりからアンチでなくともアンチにならざるを得ない内容
ニコが正気に返って百合豚信者と決別する日を待っているが……
ニコ自身が確信的に選んだ金もうけ路線なんだろうな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-okFq)
2019/06/13(木) 08:47:57.62ID:iMcsNFiMd
学食回以降わりと長い期間わたモテを憂える層が集う愚痴スレだったよ
単行本の売上が大幅ダウンしなかった事でその層が去っていき今に至るという印象
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97cf-NJMC)
2019/06/13(木) 09:09:32.57ID:/0hNk1oe0
>>786
禿同。
個人的に、作者には好きに描いてほしいがね。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-NJMC)
2019/06/13(木) 12:10:45.38ID:anmHZ8ELr
>>788
誰にとってマシになるのか、それを望む読者が何割いるのか。

今の形を肯定も否定もせんが、その根拠を聞きたいね。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97cf-NJMC)
2019/06/13(木) 12:23:40.11ID:/0hNk1oe0
>>790
戻すことが改善になるとは思えない。

中途半端なことするくらいなら、やはり終わらすべし。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fad3-2GSY)
2019/06/13(木) 13:20:47.94ID:NQeGc1n00
こじらせる素振りだけ描いて数話引っ張ってギャグでしたもしくはなかったことの繰り返し
主役を落とす展開はあとでフォロー入れるにしても速攻で炎上するので描けず
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-+2x6)
2019/06/13(木) 16:06:39.22ID:l9XY6JXJ0
>>788
もう誰がいなくなればとかそういう次元じゃねぇわ
加藤がいなくなってもぶっ壊れたキャラと世界観が元に戻るわけではない
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e70-2qry)
2019/06/13(木) 18:00:30.66ID:Qlpxl6as0
再ブレイクしたのはこんな雑なキャラ芸やったからじゃないんだがな
今が好きなファンはただのイナゴだから急に方向変えたら叩くしろくなもんじゃないのに
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-vI2o)
2019/06/13(木) 18:17:17.44ID:YdjonCpS0
別に現実(体験)と違っても、悲惨な話じゃなくても、修学旅行〜卒業くらいまでの感じで
ゆーっくりと丁寧に描写してくれてれば楽しめたし普通に応援してた

結果が劣化ゆるゆりだから不快なんだ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-tTOe)
2019/06/13(木) 18:19:35.34ID:4nqWA3AQd
なんか中途半端にキャラ増やそうとしてるから近々終わる予定はないんだろうけど
既存のメインキャラのみだといよいよネタ切れが近いのが確かなんだよな
面白いキャラ作れなかったら本格的にあかん感じになると思うけど
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab10-YCmz)
2019/06/13(木) 18:49:57.23ID:lmwJngyP0
思い込みつーかクラスメイトに対してもこっちを竿役にして自分を重ねてるのが豚だから
当然の帰結じゃねーの
ハーレムものの主人公をまんま置き換えてるだけ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 979d-tTOe)
2019/06/13(木) 19:15:44.41ID:yzxVTz5t0
ハーレムラブコメとかその辺の文脈を明らかに意識してるんだろうけどそれが実際半ば成功したからな
これが萌え4コマとか百合漫画を下敷きにしてたら滑ってると思う
友モテとかその試行錯誤の表れなんだろ
でも萌え4コマ的な事やると限られた設定からネタを無尽蔵に作らないといけなくなるんだよね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97cf-NJMC)
2019/06/13(木) 19:22:03.26ID:/0hNk1oe0
ここは漫画評論家の溜まり場か?w

無視して自分の描きたいもん描け。

出来なきゃ辞めろ。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e30-nQaC)
2019/06/13(木) 19:48:09.24ID:vr/oN46Z0
>>801
俺もこれだなあ
皆2年の頃のキャラや立ち位置で交流重ねていって欲しかったよ
やたら主役をスカした感じにして反比例的に周りの方を不自然と言う他ない感じにしていったのホント残念
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0344-B+Ts)
2019/06/13(木) 20:10:53.95ID:BbAq8dmN0
劣化ゆるゆりじゃなくて劣化黙れドン太郎(タイトルわからん)だと思う
黙れドン太郎は同人は上手い方だしネタにはなるけど、ワタモテは同人以下の画力でネタにすらならない
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/13(木) 20:51:52.27ID:jthxPLXv0
>>811
あれも酷いけどなw
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-vI2o)
2019/06/15(土) 02:59:45.74ID:2nI9qT/40
キャラは可愛いと思う
だけどそれはイラストが可愛いんじゃなくて、性格とか行動が可愛かったからだったんだよね
今は単なる記号化したから可愛くなくなった
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/15(土) 03:40:40.95ID:VAU8taVt0
本スレとこっちを改めて見比べると温度差すごいなwどうでもいいが。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 372c-4rhH)
2019/06/15(土) 14:29:00.85ID:eZG2E/ON0
豚に大人気の修学旅行、バレンタイン、焼肉回をリメイクすればよい
登場人物は修学旅行4人組のみで内や根元等他キャラはカットするかモブ化させるかしてさ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97cf-NJMC)
2019/06/15(土) 15:02:39.67ID:zhS1nyQ30
>>822
百合豚はキモいが作品を悪くは言わん。

絵すら描けない、ただの豚が五月蝿いぞw
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae8-diKa)
2019/06/15(土) 16:01:46.56ID:7BzCXu7V0
>>821
下手に掘り下げとかせずにモブをモブとして使う方がこの作者には合ってるのかもしれん
今回の先生とかも掘り下げた瞬間に不自然さが漂ってきそうな雰囲気があるわ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e70-2qry)
2019/06/15(土) 18:43:48.34ID:oS1Frf+r0
智子の視点で考えてもよく知らん奴が欠点晒して踊ってるのなんて違和感ありまくりだろ
顔見知りになってからガイジになる期間が短すぎてもはや単なるファンタジー
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/15(土) 22:57:24.55ID:VAU8taVt0
自分の顔見たことあるか?w
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/16(日) 18:41:00.10ID:ZaGI/L+V0
ほぼ難癖w

何回も言うけど、なんで読んでんの?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/16(日) 18:42:04.49ID:ZaGI/L+V0
>>837
奇形な顔でも、お前より酷くないだろw
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/16(日) 18:52:03.65ID:ZaGI/L+V0
>>842
怒るなよw
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/16(日) 19:37:16.52ID:ZaGI/L+V0
>>844
お前ら弄るのが楽しいからに決まってんだろw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/16(日) 19:38:02.64ID:ZaGI/L+V0
発表するなとかw

アホも大概にしとけよw
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/16(日) 19:40:06.73ID:ZaGI/L+V0
絶対に目に入るもんならいざ知らず、わざわざ自分から見にいって、発表するなとかww
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/17(月) 07:25:09.63ID:3186vtqH0
>>850
批評するのは自由だが、見るのが嫌なら見なけりゃいいんじゃね?(何回言わせるねんアホ)

自己防衛って知ってる?
キチにはわからんか?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/17(月) 07:25:38.10ID:3186vtqH0
>>854
ゴミはお前だけで充分なのになw
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-NJMC)
2019/06/17(月) 07:33:50.92ID:+5s0weTGr
嫌いだけど気になる。

少女漫画かw
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f604-nhVl)
2019/06/17(月) 13:18:19.39ID:p4tQTo7O0
願書回並にやらかせば他キャラからも読者からも非難浴びるだろうよ

・・・と、思ってたけれどネモの謹慎に憧れる発言でよく分からなくなったわ
あれで一線超えちゃった感ある
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97cf-NJMC)
2019/06/17(月) 15:29:48.16ID:h8SnpION0
>>862
もうちょっと、上手く煽れよw

それともゴミスレ住人には、これが限界か?w
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 674b-NJMC)
2019/06/18(火) 08:35:12.26ID:o9PgBJX90
>>865
自分で便所って認めてんの?w乙
今度から便所スレって呼ぶわw

>>868
なにシコシコ言ってんの?w
便所スレだから?w
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97cf-NJMC)
2019/06/18(火) 09:01:26.13ID:GEjM0mE+0
ここが便所スレってことは、ここの住人は便所コオロギか・・・
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-B+Ts)
2019/06/18(火) 14:16:12.59ID:SKuZ2C2zd
竿役は〇〇(智子 智貴 和田)
〇〇のお〇んこ舐めたい
〇〇ちゃんは〇〇(他の漫画)に例えると〇〇(他の漫画のキャラ)だな


本スレこれしか言ってなくて草
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-2vSy)
2019/06/20(木) 07:40:34.37ID:4tAh4tz80
引きこもりの陰キャラが周囲からチヤホヤされ、逆に学園のヒーローでもおかしくないサッカー部エースストライカーが校舎の隅に…
智子と本格的に関わってきたら清田も和田も酷い目にあいそう
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-qkkj)
2019/06/20(木) 12:39:27.77ID:jVxOgAfx0
イッコは楽しんでワタモテ書いてなさそう
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-qkkj)
2019/06/20(木) 13:11:35.31ID:jVxOgAfx0
本スレで内容にツッコミ入ったら「ギャグマンガなんだから」の返しよくあるけどこれのどこがギャグマンガ?

みんなでよってたかって小宮山をバカにするところ?
加藤が黒木の返信で心の中でマウンティングするところ?
しつっこい内の「くろき」?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c188-enAT)
2019/06/20(木) 13:15:25.69ID:JKQewpSp0
作中の小宮山さんの扱いがひどすぎて不快
でも信者は小宮山さんの扱いが悪いと「ザマァ」みたいに思ってスカッとするか、こみなんとかさんなんてどうでもいいみたいに思ってて、その信者の様子を見て不快
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c188-enAT)
2019/06/20(木) 13:17:14.54ID:JKQewpSp0
ぼっちもこっちに修学旅行編あたりから女友達ができる流れはとても良かったんだけど、ご都合主義百合ハーレム漫画化してからは、つまんないと思うようになってしまった
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-fVSo)
2019/06/20(木) 13:24:47.67ID:viNuzknkd
吉田さんなんか、本スレではついこの間までまこっちとまとめてリストラ扱いしてたくせに
吊り橋効果で少し仲良いとこ描かれた途端に一番仲良い、やっぱり吉もこ!てなってんのは何だかなー
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b04-YuqL)
2019/06/20(木) 14:03:24.51ID:FIQQPlQb0
俺はGWあたりに比べればある意味で気が楽だな
もう期待してないから惰性で壊れていく様を眺めていられる
更にぶっ壊れてネタとして楽しめれば御の字
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-qkkj)
2019/06/20(木) 15:02:36.02ID:jVxOgAfx0
本スレでよしまこ!よしまこ!とブヒりだした→触発されて二次が活性化→
自ら考えることをやめて5chや二次でネタを探してるイッコがこれがウケるんだなと飛びつく
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-fVSo)
2019/06/20(木) 15:55:18.00ID:viNuzknkd
もここみとも等しく大好きだったはずのゆうちゃんに続いて、フォロー役であった伊藤さんまでこみさんdisり要員化
それをゲラゲラ笑える読者がメイン層だから仕方ないとはいえ、悲しいわね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dba1-4Xig)
2019/06/20(木) 16:06:45.47ID:lMtaBnZw0
黒木の卑屈さから勘違いして頭の中で作り上げてつけた蔑称が実は事実でしたみたいなのは流石に雑すぎるだろ…
成長を描くならその卑屈な性格が少しは改善した事くらい描写してくれ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-mDEe)
2019/06/20(木) 16:57:19.35ID:hnDF9VJ90
2ページぐらいずつ、キャラ同士の小ネタやりあうだけの漫画だな…
なんも進展してない、本来ならストーリーの合間にやるようなくだらん世間話してるだけ…それがメイン
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e8-Hm6J)
2019/06/20(木) 17:49:36.12ID:hQZEHPw10
人間関係を変化させる機会だと思っていたがそんなことは全く起こらなかった
描きやすい方向にひたすら流れていってるわ
吉田と田中のやり取りを見て、違うそうじゃないと思わず口走って島田
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1bf-YKEd)
2019/06/20(木) 18:45:21.40ID:EYuQgxpX0
安易なネタ連発でキャラクター性とかストーリーとか切り売りしてる状態だよなぁ
二次創作だと原作が着実に次の燃料を供給してくれるから成り立つけども
というか「所詮二次創作だし」でその都度その都度整合性なくぶん投げてもOKなわけだけども
当の原作がそれやっちゃうと最終的に無になってしまうのでは
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d188-ECFk)
2019/06/20(木) 19:13:37.04ID:tFm7YczD0
別に木箱はどうでもいいし擁護する訳ではないんだけど
木箱の悪口が咎められて智子の小宮山への暴言は咎められるどころか迎合されているのは何なんだろうな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb3-2vSy)
2019/06/20(木) 20:04:38.14ID:GEm9sOI7F
今回は小宮山への暴言の酷さと目の前で親友の悪口言われてんのにスルーした伊藤に尽きるわ
願書回もそうだけどこれをギャグして描いてるだろう作者の倫理観を疑う
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-mDEe)
2019/06/20(木) 20:24:07.52ID:3LRL4cQo0
友人関係にやたら上下優劣つけようとするのが
作中でも本スレでも気持ち悪いわ
ゆりドン出たあたりからずっとそれでウンザリ

そりゃ複数の人間がいれば必然的により親しい仲ってのは生じるけど
リアルでも他の漫画でもそんなもんいちいち意識しねーだろ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1bf-YKEd)
2019/06/20(木) 20:28:29.37ID:EYuQgxpX0
おかしくて非リアで浮いた人間である智子がメチャクチャ言うからギャグになってたし
暴言でありつつもその実メタ的には非リアの自虐(陽キャに酸っぱい葡萄やったり、同類にキツかったり)になってて良かったのにな
あれを正常な視点ってことにしちゃうともう何が何だか
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a130-1ztd)
2019/06/20(木) 21:13:42.74ID:rHacVzAf0
以前は今よりずっと自然なキャラや距離感で面白いし良いエピソードいっぱいあったのになあ
あのラジオを聴いて黒木智子の設定ってイッコのバックボーンを多大に入れ込んでるなって改めて感じたけど
最近の展開は作者の手ひとつでどうとでも転がせる強くてニューゲームを見ているかのようだ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-2vSy)
2019/06/20(木) 21:48:56.95ID:4tAh4tz80
そら黒木智子=原作者(男)だろさ
分身使って満たされなかった自身の青春のリベンジが今のワタモテ

女子生徒相手に性器の色がどうとか、エロゲー声を聴かせるとかガチでやって孤立してったんじゃないかと勘ぐるわ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-ECFk)
2019/06/20(木) 21:56:17.19ID:bPPUoYgrd
「お前がみんなとか言うようになったんだな」って台詞はそこだけ切り取ればとても感慨深いんだけど
なろう主人公化した現状ではほとんど台無しなんだよな・・・
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0144-SPNd)
2019/06/20(木) 22:23:39.57ID:EBF1Uio10
もこっちの扱いは8巻〜12巻辺りのキャラであってほしかったな
馬鹿でクズでいつもオチでみんなに呆れられる(一部には嫌われてる)けど、時々良いところ(智貴に毛布かけてあげる、会長の優しさに気づき泣く)を見せるからなんだかほっておけない憎めない奴みたいな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d971-qKGM)
2019/06/20(木) 22:50:11.85ID:WE7qcjAU0
>>946
と言っても最近の小宮山はそういう役ばっかでフォローのし様が無いって所があるからな
前みたいにたまに暴走はするけど基本は常識人ならともかく
今だと仮にフォロー入ってももこっちの台詞を否定してないような独白入れられてたんじゃね
小宮山をそういう風な完全なギャグ要員にしちゃったのが原因なのは間違いないけど
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a130-1ztd)
2019/06/20(木) 23:23:55.60ID:rHacVzAf0
今回の話を読んで改めて以前の話しも読み返したけど加藤がここまで智子に熱入れる理由が解らないよ…
寧ろ青学回初めてとするご都合っぷりを再確認するだけだった
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-fVSo)
2019/06/21(金) 00:30:25.56ID:XbMkA4ZTd
>>957

簡単に笑いが取れるからとこみさんにばかり汚れ押し付けてフォロー出来ないような醜態晒させといて、他のキャラにフォロー出来ないと言わせるのって何かマッチポンプみたいで嫌だわ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-mDEe)
2019/06/21(金) 02:39:15.65ID:rYTSo14N0
順番逆だけど、小宮を今回黒木が言ったようなキャラにするってことだろ、今回はその宣言に等しい
「やっぱりこみさんってキチガイでヤベーなワハハハ、もこっちの言うことは正しいじゃん、反対してたやつwwwww」
って信者が後から言えるようになってる

ユリもパワー系池沼にされたし、黒木が文字で述べる特徴がそのキャラの今後の運命
吉田はヤンキー、加藤はお母さん、小宮は脳が腐ってる女
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3d3-9iYj)
2019/06/21(金) 04:08:21.89ID:rzMUsW4A0
もこっちが身体張って痛みを引き受けてるなら
今の周りがおかしい状態でも笑えるところあるのかもしれんけど…
涼しい顔してクズ発言繰り返して周りからチヤホヤされそれには絶対に気づいちゃいけない鈍感無感動縛りで
ぼっちだった頃に比べて今は…と毎度感傷に浸ってそれっぽい雰囲気出しといて成長と言われても
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f154-2vSy)
2019/06/21(金) 06:05:28.44ID:PoF43NgP0
今江先輩なら南を気にかけるだろうし今回の小宮山への暴言もたしなめるんだろうけど
所詮智子の喜び組として智子の方にしか目を向けないんじゃないかとも思う
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-2vSy)
2019/06/21(金) 13:22:23.95ID:sn0kpZ4jd
現人神智子が希望されてるから皆で卒業旅行エンドかな?
豚の格好の妄想材料になるから一石二鳥だし

スネ夫に除け者にされるのび太の如く小宮山と南はハブで
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-ebM9)
2019/06/21(金) 21:42:02.23ID:vPrAa0hFd
こみさんに対する脳ミソ云々は違うよなあ
以前は鼻持ちならない相手ながらオンリーワンの関係だったのに
今や智子の一方的な罵倒が成り立つように仕向けられてるのが
本当に残念だわ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-fVSo)
2019/06/21(金) 21:52:38.55ID:XbMkA4ZTd
本スレでこみさんに同情的なレスすると途端に袋叩きにされるからなー
こみさんの所業はそう言われても仕方ないってことらしいけど、そういうことじゃないだろと
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d971-qKGM)
2019/06/21(金) 23:17:36.20ID:i1TUG/ec0
なんつーかとことんもこっちとくっ付くのは誰だ状態維持したいんだろうなってのが見える
今回はとりあえず出過ぎた杭の加藤さんをご無沙汰だったゆうちゃんで打ってレース状況を調整した感じか
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0188-eGkX)
2019/06/22(土) 01:02:43.61ID:fZZl8ID80
ゆりもかなりキャラが変わったけど、小宮山も随分変わったよな
修学旅行でぼっちだったもこっちを入れてあげようとしたり
智貴絡みじゃなければ少なくとももこっちよりは良い奴だったのに、
今では公衆の面前でいきなり声を荒げるようなイカれたキャラにされて悲しいわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 5時間 37分 16秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況