X



【Ark】アーク・パフォーマンスを語るスレ 65【蒼き鋼のアルペジオ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-fMaX)垢版2019/10/18(金) 06:55:42.74ID:C/kiTT7eK
コンゴウに初登場時のヅカシマやミョウコウも女子プロレスっぽく感じないこともない
アシガラはジャージ着たら練習生っぽくもある
あと、レキシントンに派手派手な女子プロレス的コスチュームを着せたい
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-YUlK)垢版2019/10/18(金) 16:08:00.74ID:I79jFXYj0
ハシラ島の潜水艦って、オール人類だけで運用するんだよな
万年二位の群像が教師になって島民を訓練すんのかな?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f81-r0zP)垢版2019/10/19(土) 11:30:36.03ID:ACaxYy8X0
ただ高速戦艦がいろんな艦隊に混ぜられてどこにでも引き回されるのは
ネイバルホリデー後に建造された欧州の高速戦艦群も似たようなもんで

ネイバルホリデー以前は戦艦は戦艦だけで固まって戦艦隊を作って
いろんな段取りの最終段階で敵の戦艦隊と殴り合うのがお仕事だったけど
軍縮で戦艦の数が減って一隻の戦艦の価値が逆に「上がったから」温存するよりむしろバラして
駆逐艦とか巡洋艦とか空母とかの部隊に1隻や2隻混ぜて艦隊の火力アップ要員として使う発想になった

その意味で30ノット近辺も出ないネイバルホリデー以前の戦艦隊決戦用の戦艦は
やっぱり使いづらくて温存するしかないみたいな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-fMaX)垢版2019/10/19(土) 15:10:54.47ID:zgeBAGkTK
最新刊読んでの感想
ロムアルドは将来プレイボーイになる予感
37ページでロムアルドが屋台で何か買ってるのが判るが、フランセットに「はい、あーん」トドメ食べさせてたりするのだろうか
あと、学院内でレキシントン一行とコンゴウが出くわしたら面白いことになりそうだ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f88-r0zP)垢版2019/10/19(土) 19:31:21.37ID:B24i49KJ0
レパルス「首相閣下も仰っておりました!我が艦に隠すものはなにもないと!」(キャストオフ

アイオワ「うわぁ」

ウィリアム・D・ポーター「ばばば、爆雷打ってもいいの?」
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-fMaX)垢版2019/10/19(土) 23:17:02.07ID:zgeBAGkTK
群像がハシラジマから残された潜水艦で出航
グンゾウも一緒
チョウカイは監視を名目に動向(潜水艦に同乗するかもしれないが、その場合も重巡の船体も連れていく)して、留守番をイセとヒエイが引き継ぐ
イセは「想い人と愛息と一緒の船旅を楽しんで来てね〜」などとニヤニヤしながら見送り
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa4-RFIa)垢版2019/10/25(金) 06:47:26.87ID:7VRcp5Jj0
ヒュウガは色んな事を教えてくれる親戚のあぶないおばさんポジ

ヒュウガ「あのね、ここをこうするとね、白いのが出てくるのよ」

ショタ像「ありがとうございます、歯磨き粉の出し方わからなくて困っていたんです」
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-SRcF)垢版2019/10/25(金) 10:44:19.37ID:2RWvV9zEK
18巻の64ページで描かれた学園祭のラジコン(?)船操縦コーナーで使われてる船がトリマランだけど、この時代の水上戦闘艦はこの船型が標準的なのかね?
その下のコマでは討論会で乱闘になってるが、討論のテーマは何だったのか?
ところで学園祭に紛れ込んだレキシントン一行だが、ゾルダンの格好みると統制軍に在籍のレキシントンのお供でやってきた弟といった風情だ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-SRcF)垢版2019/10/26(土) 07:34:04.00ID:BU51ZyU5K
義務教育ではないので、何歳でもJKは可能
コンゴウならさほど不自然ではない
リアルな話ではかつて某プロレスラーが高校に入学して、卒業に際しては記念にプロレスの試合が学校の体育館で挙行
校長挨拶でスタートして、同級生や教師まで参加の試合があったり前代未聞のユニークな一日となった
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-fGVE)垢版2019/10/26(土) 09:13:31.61ID:WCkvmVHVa
その気になったらJKプラグインとかインストールして何とでもなるのがメンタルモデルよ
現に宝塚風の大女→クマの縫いぐるみ→ブルマ体操着が良く似合いそうな体育会系JKに華麗にモデルチェンジした猛者が居るし
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe7-XtYh)垢版2019/10/28(月) 23:08:31.43ID:3zFh0/O5K
>>752
この時期は番号の振り方がバラバラ。
摩耶は造船所のトラブルで起工が大幅に遅れたんで
艦艇類別等級別表には鳥海が先に記載された
これを根拠に鳥海を三番艦とする説が浮上して
Wikipediaもこちらの説を支持して最近三番艦に書き換えられた。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23f7-roNU)垢版2019/10/30(水) 06:17:41.32ID:F74dHJQg0
あくまで個人的な妄想なのだけど
ナガトは今までの登場場面からみて 総旗艦の目的と意向を最も汲み取って行動しているように見える
例えばハルナとキリシマがコンゴウ艦隊に帰還しなくて済むように茶々を入れてしていたりするのが
第4施設の真相を知っているのかどうかは不明だけど 薄々知っていそうな不気味な底知れなさがあった

ヒュウガもようやくハルナやキリシマと同じように 総旗艦の(霧の艦隊としてはあまりに意味不明で不整合に見える行動)で 自分の自由意志を最優先する事が 総旗艦が期待している事だと理解したように自分は読み取れた
今後ヒュウガはあからさまに霧の艦隊として反逆・敵対とみなされる行動はしないのではないだろうか
いわゆる二重スパイ的な役割をしそうだなぁ
ナガトはイ401に対して 自作自演のような「あ〜〜〜〜 やられちゃった〜〜〜〜 ヽ(°▽、°)ノ」
てなことするかもしれない でもまだ自分はムツのやっている事の真意がわからない

神弐号さんは 今まで自分の予想のナナメ75度くらいぶっ飛んだストーリーをぶっこんできているので
これも全部ハズレるかもしれない だからこそこの漫画は目が離せないんだわ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff7-Eg44)垢版2019/10/30(水) 20:25:08.51ID:+3ir2jL70
このスレにはあんまり必要ないんだけど アワーズ関係なのであちこちマルチしてます すいません †††
†††アワーズ12月号の冒頭試し読み&目次の作者コメントが読めるようになってました
http://www.shonengahosha.co.jp/tachiyomi/ScrollView_pt0005db7a6f1bf3c6/
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK56-8rcy)垢版2019/11/01(金) 10:51:12.16ID:kPQ5XmbnK
MMはどこまで人体を再現しているのだろうか?
タカオは401クルーのダミーを操った経験からかなりの再現度を誇ってそうだが
学院先入観組は健康診断をクリアする為に相当念入りにMM形成してるだろう
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-0QnY)垢版2019/11/01(金) 22:13:03.66ID:NajRx6PXd
タカオの演算能力で「光学顕微鏡ぐらいなら騙せる」レベルのものが作れていたし戦艦や海域強襲制圧艦クラスなら解剖学上は概ね人間と区別つかないレベルの組織作れるんじゃね?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f88-+tY6)垢版2019/11/02(土) 22:05:21.91ID:i0rm3VlI0
デスノートのLがそんな感じだったかな……
序盤シルエットで顔が分からなくてイケメンかな?って思ってたら微妙に外してきて

アドミラさんはどっちかというと非人類っぽさ?異星人っぽさがあるけど
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b55-LGsi)垢版2019/11/03(日) 03:33:12.82ID:39QNF7nh0
これも臆測だがウイルス感染型プラグインが函館のタカオの部屋に仕掛けられていて
其処を訪れたハルナとキリシマに感染したんだろう
だからハルナも学園に来て以来妙に乙女っぽくなっている
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ def7-aDcy)垢版2019/11/06(水) 03:19:01.09ID:7VrpknCt0
一応 月末発売の2020年01月号が第4施設編(?)のクライマックスのハズなんだけど
あのポンコツ乙女のせいでシリアス度合いが全くのゼロというこの展開も弐号さんらしいやり方だな
踏ムナ!押スナ!引クナ! ってダチョウ倶楽部かよw
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-euTt)垢版2019/11/10(日) 08:20:16.46ID:aS/7jzHc0
>>809
後に罰か何かでクマの姿に戻される伏線だよなw
0849貼れと言われた気がした (ワッチョイ 8bf7-BEIG)垢版2019/11/25(月) 09:13:15.20ID:hOP5sNuE0
それはひょっとして
ギャグでいってるのか?

       / ̄ ̄ ̄
  __  // ̄レ|
-=三三ミz///   ヽ
 /   レ/=((==- \
`/     Y・/ ィ・ニ>
/_((__ノ |/
Y・/ ィ・ニ>  |>-   U
|/     |>二ヽ
|>-ヽ  U ヽ
|>二)   |\___/
ヽ   //\_)三_/
 >┬三/  |
_L_/ー|  /O
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3188-7vV0)垢版2019/12/02(月) 13:44:31.77ID:2YorFz3j0
戦いがどんどんアナログな方向に堕ちていく・・
それにしてもちびアタゴのバリエーションがどれも酷い
なんで各個体にこんな変な性格付けをしたのか
あっ、やはり腹黒総旗艦と同居していた間に・・
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0955-ezhv)垢版2019/12/02(月) 15:17:03.58ID:LS/p9g4T0
群像は大量のナノマテリアルと融合した結果それを自由にをコントロールする力を手に入れる
群像キックは群像足にパワーを集めて霧の戦艦のナノマテリアルの分子結合を破壊するのだ
壊せるのは決してゴミ箱だけじゃない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45f7-WBaP)垢版2019/12/07(土) 22:05:59.71ID:AkOCH2aN0
一応01月号出てからかなりたっているが 誰も話題にしないのは・・・・・・
相変わらずキリシマハルナは漫才コンビだな 物語中で最も重大な事実が明かされようとしてるのに
ドリフの大爆笑コント見てるみたいな錯覚に陥るw
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d57b-H8hR)垢版2019/12/11(水) 05:24:30.61ID:2UMHh4KH0
>>874
これが、人類側による霧への文化侵食の結果と考えれば・・・
どんな新型兵器よりも強力な武器じゃないかw
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bba-laAH)垢版2019/12/11(水) 11:23:17.45ID:y+K1ei5t0
学園の制服姿で一堂に会した、コンゴウ様、ハルナ、キリシマ、総旗艦様に
  「うわっ!?きっつ〜〜!!歳考えなよ、おばさん達。」
と呟くロムアルド。
そのロムアルドを残し、そそくさと場を離れる他の面々。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-01e2)垢版2019/12/22(日) 09:23:39.38ID:bkeCS1PPa
総旗艦は単品だとそんなに太いってわけじゃないが
タッパがあるのと他のMMが軒並みスレンダーなのとか幼児体型なのばっかなので
余計強調されてる感じ。
でもやっぱり肉ましいよね。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-+Tiu)垢版2019/12/22(日) 17:37:41.05ID:WJrlABPK0
元の体はどの程度の損傷具合だったんだろう

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC_(%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6)
>スレッシャーは深度1,300〜2,000フィート (400〜600m) の間の何処かで圧壊した(即ち、艦のコンパートメント一つ以上が1秒以内に内側へ潰れた)。全乗員はほぼ即死(長くとも1〜2秒以内)したと考えられる。
>深海では、たとえ小さな亀裂からでも、噴出する水流は金属キャビネットをへこませ、ケーブルの絶縁を剥ぎ取り、人体をも切断できてしまう(深海1,000フィート(300m)での水圧は1平方インチ当たり約450ポンド(3,100 kPa))。

沈黙の艦隊でレッドスコーピオンの機関員が深度1200メートルでの浸水を顔で受け止めてたがあれは特別に頑丈だったのかな
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa66-zbPv)垢版2019/12/27(金) 17:43:48.56ID:9smYp2uCa
沈黙の艦隊でシーウルフが撃沈された時
艦内に水が侵入して艦長が溺れるという描写があったけど
あれって間違いなんだよね。
本当は艦内に残った空気が水の圧力で断熱圧縮され
空気が高温になり乗員が燃え上がるというのが正しいらしい。
0972今年の運勢 【大吉】 【495円】 (ワッチョイ 2ef7-Fu3+)垢版2020/01/01(水) 07:15:12.89ID:jRxv4Vwy0
ぶーめらんぱんつのまっちょ艦長と雄どうしでヤリあいたい
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42ba-uVdz)垢版2020/01/01(水) 10:53:54.15ID:GrIgYu0S0
アシガラの服は金太郎さん前掛けのみにするべきだと思う!!
あ。斧も追加で。
 アシガラ「尻、丸出しだし、ハグロと違って乳もはみ出るだろーがっ!!」
 ハグロ 「痴女だね。」
0977今年の運勢 【凶】 【242円】 (ワッチョイ 2ef7-Fu3+)垢版2020/01/02(木) 14:10:06.85ID:ETXXdbxB0
近所にある愛宕(アタゴ)神社の氏神さまに初詣に行った
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8788-UPxj)垢版2020/01/25(土) 00:35:21.84ID:ZPJHE9m50
その子供は万太郎
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 265日 3時間 45分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況