X



【YM】しげの秀一 総合 25 【MFゴースト】【トミカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1728-ssf1)垢版2019/05/07(火) 18:48:12.27ID:6UQ/8tpY0

・『MFゴースト』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/mfg

・新公道最速伝説『MFゴースト』公式 Twitter
https://twitter.com/mfg_ym

・過去作@週刊ヤングマガジン
『セーラーエース-Sailor Ace-』(2015.27号〜2017.18号)
http://yanmaga.jp/contents/sailor_ace/
http://i.imgur.com/cwq6iah.jpg
単行本1-5巻発売中!

『高嶺の花(たかねのはな)』(2014.15〜48号)
http://yanmaga.jp/contents/takanenohana/
単行本上下巻発売中

・代表作
『頭文字D(イニシャル・ディー)』『バリバリ伝説』

前スレ
【YM】しげの秀一 総合 24 【MFゴースト】【累計100万部突破】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547859232/

関連スレ
バリバリ伝説
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381483091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2328-ssf1)垢版2019/05/07(火) 18:51:33.56ID:6UQ/8tpY0
しげの秀一(しげのしゅういち)

1958年、新潟県生まれ。1981年、漫画家デビュー。1983年より『バリバリ伝説』を週刊少年マガジンにて連載。
バイクブームの先駆けとなる。1985年に同作にて講談社漫画賞受賞。1995年から2013年にかけて『頭文字D』、2014年に『高嶺の花』(ともに週刊ヤングマガジン)を連載。
その他の作品に、『トンネルぬけたらスカイ☆ブルー』、『DO-P-KAN(どっぴ〜かん)』など。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2328-ssf1)垢版2019/05/07(火) 18:57:43.51ID:6UQ/8tpY0
次スレは>>980-990が立てて下さい
本文の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入すること
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-XuPf)垢版2019/05/07(火) 19:16:12.85ID:Af6LOiZ0d
ギャアア
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-XuPf)垢版2019/05/07(火) 19:20:15.42ID:Af6LOiZ0d
プッシャアア
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-XuPf)垢版2019/05/07(火) 19:23:49.73ID:Af6LOiZ0d
ドシュッ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-XuPf)垢版2019/05/07(火) 19:30:54.10ID:Af6LOiZ0d
アアアァァァアアアアァァ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-XuPf)垢版2019/05/07(火) 19:34:46.84ID:Af6LOiZ0d
ゴワッゴワッ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-XuPf)垢版2019/05/07(火) 19:37:26.91ID:Af6LOiZ0d
ドン!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e23c-DiYl)垢版2019/05/07(火) 19:37:46.86ID:/GGtrggm0
丼!ミッシング
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-XuPf)垢版2019/05/07(火) 19:41:30.15ID:Af6LOiZ0d
プアアアアアアン
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2328-ssf1)垢版2019/05/07(火) 19:41:35.95ID:6UQ/8tpY0
守保3
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-925Q)垢版2019/05/07(火) 23:09:31.08ID:7/gq/+G20
健太に限ってはもう国籍から違うだろw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e23c-DiYl)垢版2019/05/08(水) 09:57:10.69ID:VmCxA8Y10
>>19
な・ん・だ・とォ!
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/10(金) 10:59:26.03ID:Dq095Rc90
そろそろ、余裕綽々でスカしたベッケンバウアーがカナタ以外のドライバーでチンチンされて慌てるところが見たいんだけどね

しかも、ライトウェイトスポンジではなく同条件に近いパイパワーなスーパーカーに乗るドライバーにさ

もう、いつまでもライトウェイトスポーツでスーパーカーを狩るみたいなワンパターンばかりにも飽き飽きなんだけどw
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/10(金) 11:05:30.68ID:Dq095Rc90
おっと、誤変換されてるわw
ライトウェイトスポンジ→ライトウェイトスポーツなw
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-WUGx)垢版2019/05/10(金) 14:33:30.52ID:/UZX8UpE0
イニD時代から86にこだわってるわけだし今更車変更するのは考えにくい
かといって優勝もあり得ない
俺はむしろ主人公が最強ではない漫画のほうが好き
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-WUGx)垢版2019/05/11(土) 03:28:24.24ID:2Gi7JLGe0
今シーズンはそうなるかもしれないけど86のパワーアップと啓介拓海あたりがどこで顔出すか楽しみ
拓海は日本に帰ってくる気がする
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f3c-izCq)垢版2019/05/11(土) 05:00:52.37ID:uqXUZeJn0
バリバリ伝説の3部を思い出せ!
まぁ最初はこんなもんでしょう
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/11(土) 09:05:27.19ID:cuptk70N0
…おっさんになった拓海か…啓介やケンタを見た後だと見たくないなw
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3c-62hB)垢版2019/05/11(土) 09:26:14.72ID:uqXUZeJn0
片桐カナタが星野アキラみたいに
「先輩!先輩!キャラからワークスマシン与えられて強気になるんだろ。」
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-WUGx)垢版2019/05/11(土) 14:36:48.53ID:2Gi7JLGe0
とはいえFDそこそこ速いからな
啓介のは初期で既に350馬力らしいからレコード取ったときの馬力400超えてんじゃね?
足回りや軽量も入念だしカナタの86とはまたちがうかな
ていうかレコードミハイルに抜かれたよな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-oWYU)垢版2019/05/11(土) 15:18:37.79ID:GdaRGKSy0
すると86のエンジン強化は既定路線か。涼介がいずれカナタと関わってバックに着く展開だろう。啓介の会社がカーパーツ事業を強化するのでカナタを広告塔兼テストドライバーに採用するとか
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d8-3L9O)垢版2019/05/11(土) 20:30:58.10ID:Vk1H6UC70
ダブルレーンって西湘バイパスかな。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/12(日) 09:44:21.43ID:s68zx1Ot0
>>45
ターボにするとは奥山が言っていたね
まぁ、ダウンヒルでもないのに非力なNAのままでは僅かなストレートで簡単にオーバーテイクされちゃうしね
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/12(日) 19:47:28.52ID:s68zx1Ot0
>>49
まだ、インプとかランエボに乗り換えた方がリアリティはあるだろうけどAWD嫌いFR最高だから無理なんじゃないw

新型スープラに乗り換える可能性はあるかもね
トヨタだから販売促進サポートでさw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx8b-DK99)垢版2019/05/12(日) 20:51:46.08ID:Bv4tvujJx
カワサキニンジャのエンジン2つくっつけたv8にエンジンのせかえて別件バウアーを置き去りにして終わり
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f3c-izCq)垢版2019/05/12(日) 21:33:45.10ID:ygmb3d340
もう毎回、雨とガスのデスエリア
非力なFRと記憶力で上位入賞
ガードレールキックターンや藤原ゾーンを超える技へ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f3c-izCq)垢版2019/05/12(日) 22:14:18.46ID:ygmb3d340
バイクにストリートファイターってジャンルがあるんだから
車にもあっても良いと思う。
もう最初から一般道専用。車中泊も出来ちゃうクーペタイプ。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b754-dYiX)垢版2019/05/12(日) 22:31:09.84ID:0x8TTzB90
>>51
インプというかWRX STIなら現行モデル
あるから2020年代でも大丈夫でしょ。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-WUGx)垢版2019/05/13(月) 00:02:22.36ID:opQn1/oE0
ドラテクだけで評価するなら

拓海=ラルス>啓介=ミハイル>文太>小柏>舘>城島>涼介>カナタ>沢渡>皆川>大宮>石神>星野>須藤>北条豪>北条凛>秋山渉>真子>相葉>MFG平均>池田>二宮>前園>やじきた兄>妹>奥山>中里>健太>いつき=池谷
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfba-vVMj)垢版2019/05/13(月) 14:03:55.39ID:SLcWx7Um0
レースドライバー達の独り言のレベルが低すぎてワラタ
あいつら趣味で走り屋やってる一般人と違って、
スポンサーも付いてそれで飯食ってる”プロ”だろ?
いつまで頭文字Dのノリでやってんだよ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-gMth)垢版2019/05/13(月) 15:29:39.71ID:HKMkKkZy0
クルマがノーステッカーだからスポンサーはいないんじゃないの?
あれだけ視聴率があるんだから普通は企業が注目するだろうけどスポンサー色が一切無いということは亮介が意図的に企業色を排除している可能性が大
(無償やステッカー無しでもOKなら企業がドライバーをサポートするのはありみたいだが)

しかし、それじゃスーパーカー有利の金持ちルールで、金が無いけど才能がある若手を育てるみたいな亮介の夢は実現できないよな
カナタのような天才なら安い86でも入賞出来るんだろうけど、そういう天才はMFGがなくても大丈夫だし

まあ、スポンサーがあると権利関係がややこしくなるし作画も面倒ってことが一番の理由だろうけどw
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-WUGx)垢版2019/05/13(月) 17:07:13.13ID:opQn1/oE0
>>64
言われてみれば
中里と健太の間には慎吾と恭子が入りそう(恭子は中里より上手いかもしれないが)
健太といつきの間は秋山延彦が入る



MFGはミハイルの発言聞く限り素人も結構混じってると思う
トップクラスの石神がディスられ続けてるけど、イニDのプロである舘や皆川は拓海と啓介それぞれバトルしたけどプロはすげー!と称賛されてたし石神ですらプロではないんじゃないか?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/13(月) 23:57:39.40ID:yJSYjEkT0
日本人舐めプーのスカしたミハエルがカナタ以外のドライバーにもチンチンされて慌てる展開マダー

カナタ以外では赤羽、沢渡がミハエルに勝てる可能性があるんだったけか?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf02-atOV)垢版2019/05/14(火) 08:33:04.74ID:Js/1vfL80
単行本の五巻買ったんだが、池田議員の登場回まで収録されてないやんけ!

池田の変貌振りを楽しみにしてたのに…
6巻目で出てくるのかな?
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-WUGx)垢版2019/05/14(火) 10:29:15.45ID:WVwvIb5ka
イニDの頃から86にこだわってるのに今更スープラなんかに乗るかな?
ミハイルを止められるドライバーはMFGには居ないと思うよ
ミハイルが全部一位で優勝しようとしたところをカナタが一試合だけ一位とってミハイルが帰国を遅らせるかんじか
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-oWYU)垢版2019/05/14(火) 11:20:10.21ID:SRgVQaUN0
だいたいこの手の漫画は、ドライバーが未完成の状態から始まって、何か壁にぶつかって悪戦苦闘して乗り越えるサイクルで成立するのに、ここまでしげのはカナタにまるで試練を与えてない。
これじゃ人気出るわけない。編集者がセンスがないのか、しげのがその王道パターンを嫌ってるのかよくわかんないけど
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f3c-izCq)垢版2019/05/14(火) 13:55:35.25ID:PwBJkVrr0
ニュルの定点カメラ動画は面白い。なんだかんだで日本車の電子制御スゲェわ。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/14(火) 20:30:37.67ID:dPhJDFx60
>>79
同感w
笑える分だけマシだよなw
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/14(火) 20:32:29.27ID:dPhJDFx60
>>81
イニDの拓海でさえ、理論やメカや駆け引きにはサッパリという欠点があったのにな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/14(火) 20:33:21.79ID:dPhJDFx60
ミハエルの泣き面はよー
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/15(水) 05:18:42.32ID:wJ9E8LUo0
藤沢の2230の悪魔にはワロタwww
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/15(水) 07:45:32.64ID:wJ9E8LUo0
>>97
よし、次回はレース中にカナタが恋とカーセックスしながらゴボウ抜きというテコ入れが必要だなw
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/15(水) 07:58:47.10ID:wJ9E8LUo0
>>73
このままミハエルとカナタだけの072レースだと盛り上がらないだろう

サイバーフォーミュラみたいに新条、ランドル、ブリード加賀みたいに優勝争いに絡むキャラとかブーツホルツや大友みたいなキャラもいないとよ
…まぁ…サイバーフォーミュラも続編は糞つまんねぇんだけどなw
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbb-e7VJ)垢版2019/05/15(水) 12:49:08.93ID:WXTy6OoJK
頭文字D時代の人物ほとんどデブ親父化してるんだよな。みんな40そこそこくらいだろうに白髪シワシワデブで異様に老けてるし
老けこんだ啓介すら良心的に見える。作者は老化に何か思いがあるのかってくらい
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/15(水) 14:44:24.11ID:wJ9E8LUo0
>>101
ゴッドハンド城島のようになっているか?
それともゴッドフット星野のようになっているか?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-WUGx)垢版2019/05/15(水) 17:32:45.41ID:QPG/ZeaY0
現状ミハイルの独走になるけどそれは今シーズンだけの話でカナタや沢渡あたりがどこかでミハイルに一発いれたり啓介拓海あたりが混ざったりしてミハイルが帰国を遅らせたりでなんやかんやありそう

老化で思い出したけど信司って石神と同じくらいの歳だよな?
あいつのポテンシャル拓海並みだから期待してるけど出さないかもな〜
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37e8-jYo+)垢版2019/05/15(水) 17:51:11.82ID:wJ9E8LUo0
>>103
ミハエルと沢渡がトップ争いのドッグファイトで熱くなってしまった隙を突いて一気にオーバーテイクとかな

前回のレースでMFGのレギュレーションの真意に気付いた赤羽あたりが終盤で一気に差す為につかず離れずでタイヤを温存してたりしてな

信司って拓海2世みたいなキャラもいたな!忘れてたわw
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-WUGx)垢版2019/05/15(水) 20:32:29.09ID:QPG/ZeaY0
イニD止まりのファンにMFゴーストをドヤ顔で勧めてやりたいとこだけど内容がアレなんで下手にオススメできない・・・
前作読んでなかったらこの漫画きってるからな〜
正直カナタやミハイルよりもここから啓介拓海達がどう絡んでくるのか見たいが為に見てるとこある
逆にMFゴースト読んでてイニD読んでないパターンのやつ存在するのか?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ec3c-8uKn)垢版2019/05/16(木) 11:15:24.75ID:B0bqWedL0
同期達はフォーミュラEに進んで、結局、乗り方や先進技術についていけなかった元レーサー、
街道レーサー崩れが集まったで良い?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3588-XofG)垢版2019/05/16(木) 19:33:12.19ID:fwavUzEk0
MFゴーストとイニDで何年経ってるかだけど
イニDの登場車の中で一番最新なのは小早川のエボ7?だと思ってるけど実質あの話は1、2年の話なので当初最新なのは啓介のFD
FDは90年代中頃あたりとしてMFGが202Xなのでこれを仮に真ん中の2025と仮定すると
MFゴーストは約20年後の話になる
拓海は39歳で啓介は41歳
二人はイニD時代の文太より少々若く現在現役トップの石神と拓海はたった2つしか違わない

要約すると拓海啓介を走らせてもミハイルと勝負できるくらいには速い
表舞台には立たなくてもコースレコードのような形でミハイルの耳に入り公にはならない非公式のバトル展開ありそう
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1254-N32O)垢版2019/05/16(木) 20:52:34.56ID:ODAj2Rml0
>>117
デモ動画で啓介は格下のRX7でコースレコードを出しているので普通に速いだろ
拓海は今でも速いだろうけど怪我の後遺症で低下したパフォーマンスで他者と競うのは美意識に反するから引退して講師なんかをやっているんだろうな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c8e8-kOIc)垢版2019/05/16(木) 21:22:52.41ID:E8uvOM7P0
今更、全盛期を過ぎた衰えたロートルに出張られても困る

というか噛ませ犬にされても萎えるわ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-SYJR)垢版2019/05/17(金) 07:58:46.34ID:Pgo0jGPAK
年寄りって実力がいまだに若手ホープが勝てないほどトップクラスであっても現役で出るのは場違いみたいになるからな
文太みたいに俺より長生きするガキが時代作れってスタンスで赤城最速とかなんとか吹かしてるクソガキを軽く捻ってこい勝てたらガソリン満タンサービスだとか言ってるくらいがちょうどいい
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ec3c-f15o)垢版2019/05/17(金) 11:30:41.96ID:gxbJwvnj0
勝手に俺の屍を越えていけ思想なんだろ。
日本のモータースポーツってやっぱりどうしても欧米とはちょっと違う独自性
ジムカーナ女子クラスとかも結局、元のドライバーの嫁さん関係者に車まわって上位独占

結果、新規をあまり寄せ付けないジャンルへと
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-XofG)垢版2019/05/17(金) 12:21:09.34ID:Bil6yCPSa
すまん、足し算からやり直してくる泣
でもまぁ文太より若いだろうから作中文太が最速だったように啓介拓海がMFG最速でもおかしくはないよねっていう
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3588-XofG)垢版2019/05/17(金) 19:25:08.77ID:nDK0S5hH0
計算上はそれくらいになるけどイニDの内容は1年ちょっとでエボ7やスマホでたりする時系列無視した作品だから見た目的には啓介は40前半とみてる
当時の文太より速いし若いし闘争心ある
多少は丸くなっててもカナタを認めない発言からギラギラしてた啓介を垣間見た
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c8e8-kOIc)垢版2019/05/17(金) 21:35:15.99ID:9FhkMmUr0
新型スープラ発売か:…こりゃ〜86がエンジンブローで廃車から新型スープラへ乗り換えもあるかもな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 624a-WKTx)垢版2019/05/18(土) 05:36:41.38ID:vzku8jzq0
拓海の怪我の状態って説明されてたっけ?
もしかしたら

「あいつのアクセルワークとブレーキングは神業の領域だった
だが事故で両足を失った今では・・・」

みたいな状況ってことないの?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ec3c-8uKn)垢版2019/05/18(土) 08:25:53.46ID:WQVFkiWd0
モンスターエンジン西森さんに怒られる
https://www.youtube.com/watch?v=hWcu0NY8qd4

>>131
回想シーンでスクール時代のレーシングスーツ姿には立ち姿はあった。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ec3c-f15o)垢版2019/05/19(日) 10:03:24.54ID:XWh1B4OP0
体からオーラ出てそれを数値化
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b288-Q2ES)垢版2019/05/20(月) 02:22:49.12ID:YAUOY0rE0
箱根山(箱根町)の噴火警戒レベルが2(火口周辺規制)に引き上げられたことを受け、臨時の箱根山火山防災協議会幹事会が19日、小田原市入生田の県温泉地学研究所で開かれた。

 箱根町総務部の片倉建部長は「情報交換・共有を図りながら、それぞれの視点から意見・助言をもらい、安全と安心を第一に考え、防災対策に取り組みたい」とあいさつした。


神奈川新聞 2019年05月19日 17:04
https://www.kanaloco.jp/article/entry-168615.html
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b288-Q2ES)垢版2019/05/20(月) 02:24:40.17ID:YAUOY0rE0
箱根山の噴火警戒レベル引き上げ 温地研が見解
箱根山
噴火
社会 神奈川新聞  2019年05月19日 13:11
 箱根山(箱根町)の噴火警戒レベル2(火口周辺規制)への引き上げを受け、県温泉地学研究所は19日、「現時点では、2015年など過去の顕著な活動時と比べ小さな変化にとどまっており、今後、活動が活発化するかどうかは判断が難しい」とする見解を公表した。

 温地研が独自の観測網で捉えた微小な地震の回数は、17日は6回だった。18日について詳しく調べた結果、100回ほどに急増しており、19日も地震活動が継続している。1時間に10回以上の群発地震もあり、大半が芦ノ湖の西側で発生しているという。

 また、「衛星利用測位システム(GPS)で、中央火口丘をはさむ観測点間の距離にわずかな伸びの傾向がみられる」とし、山体の膨張を示す現象と捉えている。

 温地研は「これらの観測結果は火山活動の活発化と関連している可能性がある」とし、引き続き注意深く観測を続ける方針だ。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-kOIc)垢版2019/05/20(月) 14:53:49.62ID:jcn9/HMbd
>>145
…マンネリは飽きられるからダメだよな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-I2Yr)垢版2019/05/21(火) 09:25:34.25ID:xdY5UAY1d
なんでこの漫画外車だらけなの。
そういうのはサーキットの狼先輩にでも任せておけばいいんだよ。

もっとチェイサーとかマーク2とか前作で出なかった国産車出してくれよ。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1254-N32O)垢版2019/05/21(火) 10:08:14.50ID:jOpEItYF0
イニDは国産車オンリーだったからなw
ホンダ党の自分としてはCR-Xを出して欲しかった
CR-XはHBが短すぎてジムカーナー以外は辛かったみたいだけど、だからこそ峠ではFF版タクミみたいなライバルがあってもよかったね
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-I2Yr)垢版2019/05/21(火) 10:27:52.92ID:xdY5UAY1d
>>162
ホイルベースを略してるの初めて見たから一瞬なんのことか考えてしまったw

ホイルベースが短いとスピンしやすいんだっけ?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1254-N32O)垢版2019/05/21(火) 11:03:05.19ID:jOpEItYF0
EFホイールベースはシビックよりCR-Xのほうが200mも短い(軽のS660とほとんど同じ)
そのせいでサーキットは空気抵抗は大きいけど安定性の良いシビックが主流だった
逆に旋回性でCR-Xはジムカーナーは強かったんだけど峠では事故も多かった
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-I2Yr)垢版2019/05/21(火) 12:08:32.23ID:xdY5UAY1d
>>165
解説サンクス

でもFF=安定ってイメージだったから意外だったわ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-I2Yr)垢版2019/05/21(火) 12:10:34.72ID:xdY5UAY1d
>>166
あれ最初口癖なんだと思ってたわ。

了解でいいだろ了解で
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-I2Yr)垢版2019/05/21(火) 13:14:28.56ID:xdY5UAY1d
>>169
仕事で毎日使ってるが、どうぞ・了解だぞ。
どの界隈で使われてるのオーバーって
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a202-I2Yr)垢版2019/05/21(火) 17:34:44.03ID:PHCN7VxP0
>>179レス見直してワロタ


>>180JZX=ドリ車というのがよくわからんが…

走れる4ドアセダンでしょ?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a44-wkih)垢版2019/05/21(火) 20:21:58.59ID:VNQHUHuX0
高橋涼介がどうしたとかみんな結構中身を読んでるんだな
台詞はもう読まなくなった
藤沢とおるのエロのおまけみたいな漫画のほうがずっと読めるってどういうことなんだよ
こいつは車も背景も人物も物語も全部終わってるじゃねーか
できるのは出版部数をごまかして煽るくらいか
0184khmnt1995 (ワッチョイW 3588-8YlW)垢版2019/05/21(火) 20:37:24.90ID:1mV2nfpw0
とうとう啓介の記録抜かれたか
車の性能差考慮すればまだ互角くらいか

涼介はなぜにタカハシリョウなのか笑
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c8e8-kOIc)垢版2019/05/21(火) 23:24:41.84ID:DpetHZdY0
>>165
…CR-Xは走る棺桶だしな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1254-N32O)垢版2019/05/22(水) 00:37:05.26ID:1N1pBFmR0
>>187
CR-Xの初期型はタックインしやすく、上手い人がやればFFなのにドリフトっぽく走れたけど、下手な人はガードレールにドカン!
二代目MR2と共に発売直後に解体屋につぶれたクルマが並んでたそうな

まあ、CR-Xに限らず当時のクルマはぶつかるとやばいよね、代わりにボンネットは低くてカッコよい(プレリュードはMRのフェラーリより低いボンネット)
ピラーも細くて視界が良い、車重も軽いから今より馬力が少ないのにパワフル
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ec3c-f15o)垢版2019/05/22(水) 01:19:29.96ID:GJiV+VJ70
おるた ねえた
どうも、おるたです。ねえたです。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ec3c-8uKn)垢版2019/05/22(水) 11:25:14.86ID:GJiV+VJ70
>>194
当て字だから。
2速→セコ
3速→サード
4速→トップ
足回り、サスペンション→あし
みたいなもんだ。

イカス車
https://www.youtube.com/watch?v=6WerwWZj0zY
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df3c-yMKW)垢版2019/05/24(金) 10:03:36.62ID:0v27+lSu0
超能力ドライバー対決なんでしょ。
主人公は一度見たものは覚えられる能力。形態模写、トレース能力に優れている。
聖闘士は一度見た技は二度と通用しない。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-Egom)垢版2019/05/24(金) 14:23:53.35ID:aTZDrPVnd
>>202
なんか文面だけ見るとドラゴンボールみたいなバトル漫画の説明みたいだな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-SeYr)垢版2019/05/24(金) 15:32:26.25ID:HOLR0dmz0
>>205
本当それ
理論的にどのように走行しているか?他のドライバーと何が違うから凄いのか?などを書いてくれないと読者は納得が出来ないよね


もう、落ち目の食戟のソーマみたいに異能wかと思ってしまうよねwww
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-SeYr)垢版2019/05/24(金) 15:37:17.89ID:HOLR0dmz0
雨のレースなのにAWDの影が薄すぎるよねw

イニDの時は中里vs 啓介やスパイラルゼロvs啓介みたいなハイパワー車同士の熱いバトルもあったのにね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-SeYr)垢版2019/05/25(土) 01:17:33.27ID:u8gmEu1K0
>>210
正直、カナタの86が云々は別にどうでもいい
フェラーリやカウンタックなどが「やっぱり、スーパーカーはスゲェーよ!」というのが見たいんだよな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df3c-yMKW)垢版2019/05/25(土) 01:37:48.20ID:awsDtfTF0
ニュルブルクリンクのクラッシュ映像はBMWが多いけど、ポルシェやその他の車種も定点カメラでスピンもあればコントロール不能のままガードレールへ。
一般道コースで天候は雨、路面の落書きで路面状況はスリップ待った無し!たとえ四駆でも。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-XR4j)垢版2019/05/25(土) 08:54:29.64ID:WXvyBLBR0
石神が自身の車は参加車両の中で一番速いと言ってたけどフェラーリやランボルの方が速くね?と疑問に思い調べてみた

石神 ポルシェ911GT3 500ps 1460kg

大石 ランボルLP610-4 610ps 1422kg

赤羽 フェラーリ488GTB 670ps 1370kg
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-XR4j)垢版2019/05/25(土) 08:56:37.22ID:WXvyBLBR0
ランボルフェラーリ共に足回りもしっかりした車だけど一体どの面でポルシェが勝っているんだ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-SeYr)垢版2019/05/25(土) 09:38:07.56ID:u8gmEu1K0
パワーウェイトレシオではフェラーリやランボルギーニの方が良いよな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-SeYr)垢版2019/05/25(土) 16:45:40.01ID:u8gmEu1K0
>>223
確か、親の病院を継いで医師になるんだったよな

それが何でMFGなんてやっているんだ?
税金対策か何かなのかw
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-SeYr)垢版2019/05/25(土) 16:47:27.78ID:u8gmEu1K0
しげの先制、新型スープラを出そうぜ!
新型スープラをよ!!
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-buEI)垢版2019/05/25(土) 17:23:58.73ID:Ls57kkio0
>>225
Dの活動資金だって医学生が稼げる金額じゃない、たぶん医者になって病院を継ぐという条件で親からもらった(もしくは借りた)金だろ?
亮介にとっては患者の命を救うことと同等以上に公道最速理論がライフワークなんだろうね
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfdc-Ha6N)垢版2019/05/25(土) 22:22:59.01ID:IMJMPy/X0
>>226
後半の盛り上がるところでスープラに乗り換えだな
さらっと同じメーカーじゃなきゃ駄目とかの設定があったのはこの布石だな
イニDでやり残したことってのは主人公が速い車に乗り換えたらって点だろう

そんで急遽追加されたエクストララウンドで最終兵器LFAに乗り換えて1戦のみ戦うんだ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-SeYr)垢版2019/05/25(土) 23:08:51.45ID:u8gmEu1K0
>>230
俺は全盛期を過ぎた衰えた拓海を見せられた方が夢を壊されるかな
その衰えた拓海を噛ませ犬にされてもさ

逆に、衰えた拓海にカナタを含む神15にされてもMFGが茶番劇になるから更にシラけるかな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07e8-SeYr)垢版2019/05/25(土) 23:17:18.81ID:u8gmEu1K0
おっと、抜けてたわw
逆に、衰えた拓海にカナタを含む神15が全く適わないというのもMFGが茶番劇な
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe6-yyuP)垢版2019/05/25(土) 23:19:20.36ID:RM9k9ncQ0
>>231
文太の息子だぞ
全盛期を過ぎても最強ドライバーに決まってるじゃん
つうか別にレースに参加しなくてもいいから再起不能を否定してくれればそれでいいよ
プロとして輝かしい成績を収めて引退しましたってことにして欲しい
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07d2-THjO)垢版2019/05/26(日) 07:29:56.54ID:E2g2MDpJ0
>プロとして輝かしい成績を収めて引退しましたってことにして欲しい
読者の望まない方向に舵を切りたがる作家は多いよ
「ありきたりじゃ面白くないだろ?」とかのたまってさ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-Egom)垢版2019/05/26(日) 11:48:11.24ID:VeivR1bNd
拓海は文太みたいな立ち位置で登場させたらええねん。

カナタがお盆でフランスに帰省して墓参りした帰りに車椅子に乗った拓海にぶっちぎられる

自宅に帰ると拓海が先に来ていて、「明日からこれと86と交互に使って墓参り行ってこい」という指示を受けて車椅子に乗るも慣れない車でスピンや正面衝突を繰返しスランプに陥る。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-SeYr)垢版2019/05/26(日) 11:56:39.55ID:G3U9BW2ud
>>236
今、消えた天才って流行りだしな
あの人は今…みたいなさ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-Egom)垢版2019/05/26(日) 12:51:36.75ID:VeivR1bNd
>>242

下りでは軽さが全てだからな。
元々軽量の車椅子に乙武状態の拓海のせたら下り最強のモンスターマシンだろう
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-XR4j)垢版2019/05/26(日) 16:33:23.78ID:hmC5c3Iz0
文太と似たポジションにはなるだろうけど、文太ほど老いてないし文太よりも速いだろうよ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-XR4j)垢版2019/05/26(日) 17:43:58.57ID:hmC5c3Iz0
車の性能抜きのドライバー技術で個人評価してみた。同ランクの場合左から順に評価は高い

S+ ラルス 拓海

S 啓介 ミハイル 文太

A
舘 小柏 涼介 城島 カナタ 沢渡

B
皆川 大宮 石神 星野

C
須藤 北条豪 北条凛 秋山渉 赤羽 坂本雄大 相葉 大石 大谷 池田 坂本 二宮 酒井

D 真子 前園 やじきた兄 小早川 奥山 トオル やじきた妹 清次 中里

E
恭子 慎吾 賢太

F
秋山 池谷 いつき 健二
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-buEI)垢版2019/05/26(日) 20:46:54.67ID:0Y148NeP0
>>253
ホントのマニアだけでしょうね。買うのは。
私も宝くじ当たったらあぶく銭で買っても良いかなーぐらいしか思いませんよ。
FC3Sはエクステリアが良いだけですから・・・・

>現存していること自体が貴重な骨董品のレベルまでにはなってないのかな
骨董品ではあるね。
RX-7自体今は弄れるとこは限られちゃうから・・・
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-XR4j)垢版2019/05/26(日) 21:58:01.92ID:hmC5c3Iz0
>>251
ラルスケルンという人物で、ミハイルが認める天才ドライバー


>>252
舘はプロの中でスランプに陥ってるのに対し
啓介やミハイルはプロの中でもトップクラス?なのでランク分けました
しかし同じプロの皆川と比べると舘は上に感じます
涼介は啓介には確実に抜かれてるし須藤からも舘には勝てないと言われてたしプロのドライバーと比べると並みレベルだと思う
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-buEI)垢版2019/05/26(日) 22:23:41.97ID:0Y148NeP0
>>257
プロはやっぱりすごいよね。
あれで飯食ってるだけのことはある・・・
スピードレンジも違うし走り込みも違うからね。
もしかしたらイニDの中で最強なのは舘かもしれませんよ。
舘vs拓海と北条豪vs涼介編が一番見ごたえがあった気がします。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-41uE)垢版2019/05/26(日) 23:41:06.33ID:P/FA/U8ld
またエンジェルに男らしさがどーとかインタビュー挟んでくるの気持ち悪すぎる
還暦超えのジジイが性癖撒き散らすのがどう思われるのか分からない辺り知性を感じられない
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-XR4j)垢版2019/05/27(月) 00:21:57.41ID:0tRWBvvj0
イニDなら舘が最速でもおかしくないですね
拓海、文太、舘、城島あたりですかね
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-Egom)垢版2019/05/27(月) 13:55:15.22ID:ar3+FTqWd
>>247
っ立体映像
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-XR4j)垢版2019/05/27(月) 20:25:25.58ID:0tRWBvvj0
BとDは結構差あると思うんですけどね〜
比較しやすいキャラを挙げるとBの石神とDのやじきた兄妹ですかね
Dはそれぞれチームの代表になれるレベルでEは2番手3番手レベルですかね
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4c-6/5K)垢版2019/05/28(火) 12:49:04.29ID:7SqFsc0r0
いやーほんとにしげのは漫画ヘタになったなー(棒読み
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77a-XCiU)垢版2019/05/28(火) 19:20:29.73ID:2/a3Cehs0
>>230
WRCは無理でも、このレースのレギュレーションなら
参加できたりして。車椅子ってわけじゃなかったし。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-XR4j)垢版2019/05/28(火) 20:40:21.02ID:un4ziYcZ0
ルール上今シーズンは参加できないのでは
文太もそうだったし餓鬼の喧嘩に大人がry
みたいなポリシーもあるし拓海が前線で活躍するのはないだろうな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27d5-buEI)垢版2019/05/29(水) 07:20:33.97ID:YkZVN+1y0
「ガキの喧嘩に親が出る」は「本来の当事者以外のものが関与して余計なことをする」という意味の慣用句だよ。もののたとえ。
レース=ガキの喧嘩と言ってるわけじゃないだろ。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-XR4j)垢版2019/05/29(水) 10:44:38.10ID:74eksBiQa
でもあの時の文太は格下扱いの意味合いも含まれてると思うな
走り屋引退して何十年も経ってるのもあるけど、拓海に対して「赤城のふかした餓鬼を軽く捻ってこい」と発言してるし格下に見てるな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW df3c-yMKW)垢版2019/05/29(水) 13:57:29.83ID:6y970tb40NIKU
eスポーツより、ファミコン番組で番組内で勝ち抜いた小学生チャンピオン相手に
ゲストアイドルが挑戦して勝負に挑む。微笑ましい内容
なのに、小学生ゲーマーを返討ちしちゃって次シーズンに番組アシスタントに昇格した
加藤紀子さんはロックだと思います。
まるで、日本向けに最適な価格とサイズで売り出した筈なのにどこを間違ったのか
ロシアに流れ、気がついたらグローバル化されちゃって肥大化したフィットみたい。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe8-BUie)垢版2019/05/30(木) 02:26:28.05ID:jvtnuF6X0
相葉が池田のゼロアカデミー出身という衝撃的事実w

スパイラルゼロは奥山といい相葉といいドライバーを育てるのが下手なんかねw
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf7-5T82)垢版2019/05/30(木) 06:29:13.99ID:3Ti4KMQ30
もう語り尽されたのかもしれないが、火山性のガスが車内に入ってくることはないの?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a3c-n9rU)垢版2019/05/30(木) 08:42:06.86ID:B9vRjOmS0
坊さんの元で煩悩を抑える修行を怠った影響が今です。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a3c-n9rU)垢版2019/05/30(木) 15:22:09.61ID:B9vRjOmS0
って言う。
病床の中学生拓海の夢オチ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a3c-n9rU)垢版2019/05/30(木) 16:55:42.36ID:B9vRjOmS0
アラビックヤマトが凄いことになるなんて。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe8-pVhm)垢版2019/05/31(金) 00:15:23.33ID:fwUrUTCv0
キビシイですよ
俺の壁は…つくづくレースって資金が全てだと思い知らされましたよ
…ストレートで負けるから…どうしたってつまらないミスやドラブルに巻き込まれたちゃうんですよ
…焦っちまうから余計に悪循環に嵌っていってしまうんだよな
…チームのムードも悪くなるし…不景気でスポンサーも集まらないし
…お先まっ黒ですよ
 
  by 館智幸


86号車、片桐カナタが凄すぎる!
館「・・・・・」
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a3c-n9rU)垢版2019/05/31(金) 07:32:35.04ID:ifdz9iTb0
前作主人公や主要キャラに対して扱い悪い対応する漫画家ってやっぱり私生活もちょっとおかしくなっているのかな?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-9Gdc)垢版2019/05/31(金) 15:30:42.49ID:/i7+UoVId
イニDや高嶺の頃に比べ
今は人物全てが劣化してる気がする
野球漫画は読んでなかったから
わかんないけど徐々に変わったのかな
それとも突然眼が四角の潰れまんじゅうになったのかな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe8-BUie)垢版2019/05/31(金) 18:40:54.59ID:fwUrUTCv0
そう言えば、ミハエルのエロい姉ちゃんはどうしたの?

いつまでションベン臭いガキ惜しするの?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 737a-AsJ2)垢版2019/05/31(金) 21:14:20.29ID:4msl+rUG0
>>284
これからどんどん新型車出て来ますよ。


連載がずっと続けば。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a54-bIfI)垢版2019/05/31(金) 21:34:24.16ID:BmDRrgQt0
セーラーエース6巻読んだけどひどすぎない?
あの終わり方(打ち切り)で最後に作者の謝罪文もなく普通に終わりとか
知らない奴が見たら目次見て「え、あれ最終話!?」とか驚愕しちまうよ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a3c-n9rU)垢版2019/06/01(土) 07:05:00.68ID:7VM4M6mp0
>>309
シャコタンブギ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe8-BUie)垢版2019/06/01(土) 22:01:13.97ID:muveqR0M0
>>318
予備校ブギ、ママハハブギ、ADブギwww
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a3c-n9rU)垢版2019/06/02(日) 02:45:39.28ID:X8s/pl+J0
トミカ付き単行本5巻買った人。
最初買うつもりだったが、買えなかったからスルー
増版でチラホラ見かけるけど、もう要らん。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-adwr)垢版2019/06/03(月) 11:06:22.26ID:Rcoi3y9bd
昔からあったよね
イニDでもギャラリーというかモブが
噂話?してる吹き出しと背景だけでほとんどの話
絵本かよ!って心の中で突っ込んでたけど
相変わらずだな
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (SG 0H37-8/Gg)垢版2019/06/04(火) 11:26:42.65ID:WFccdgesH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_lhWU0AEmI13.jpg     
    
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
   
数分でできますのでお試し下さい  
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a3c-n9rU)垢版2019/06/04(火) 12:24:52.33ID:iYBXoa7m0
褒めれば褒めるほど、その地域がどんどん酷くなったりして。デスマンガ。
フランス イエロージャケット運動で週末テロ
ドイツ 移民入れ過ぎ問題
英国 EU離脱したいしたくない

劇中は一応未来の出来事だから解決してるんだろうなぁ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a3c-n9rU)垢版2019/06/04(火) 12:29:52.50ID:iYBXoa7m0
ヒュンダイ車とか登場させたら連載も加速しそう。自動車
の産業見ればロシアとかで売れてるし、ラリー
車も活躍してる。
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfe8-BUie)垢版2019/06/04(火) 13:35:48.77ID:vZ2/fsV/0
カナタ、スゲー!というマンセー漫画しか書けない?

もう、イニDでお腹一杯なんだけど…
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-adwr)垢版2019/06/04(火) 15:13:47.73ID:g9Y67TKAd
>>341
拓海は主人公として魅力があった
でも今回全く感情移入もできないし
どんなに速くてもへーとしか思えない
出来損ないのなろう系主人公みたいだ
いっそ超能力で空でも飛べば良いのに
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-pVhm)垢版2019/06/04(火) 17:37:55.72ID:wTMtJVgA0
啓介「うえ、ランエボ!!この下品なリアウイング、ムカつく!全力で走るケンタをストレートであっけなく抜いて行きやがった」
涼介「ムリもないさ、相手がランエボじゃあな。雨の日にバトルしたらオレ達でも歯が立たない相手だ・・・」

片桐カナタの86号車、雨の日でも凄すぎる!!

涼介、啓介「・・・・・」
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-YjN/)垢版2019/06/04(火) 17:49:48.35ID:VVyTHviR0
秋名の走り屋達がレッドサンズに舐められダメ元で啓介とバトルすることになるが拓海が勝利
そこから涼介とバトルになるまでの繋ぎも良かった
中里のようなモブではない濃いキャラや別の峠で最速のシルエイティやガムテープデスマッチのようにひやひやしたりと退屈させなかった
エンペラーのようにチームのステッカー破くような柄の悪いよその走り屋と中里がバトルしたり涼介が最後は敵を取る
涼介が作ったチームにかつてのライバル同士で組んで他県に出向いたり時にはプロが相手だったりで表舞台では見ることのできない裏の世界というのが魅力的だった

それに比べてMFGは各キャラに思い入れや魅力がないのでバトルになっても興味が持てない
駆け引きも雑になってる気がする
今作最高のキャラはミハイルなんだろうけどイニD時代の涼介と比べると魅力に欠けるな
峠と違って一斉にバトルが始まるから各キャラ持て余す感じになるのかな
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4e-bIfI)垢版2019/06/04(火) 17:56:13.84ID:bPnt1+Np0
クールぶってるタクミが段々走り屋として目覚めてく過程が面白かった
カナタはクール通り越してあの若さで達観し過ぎてる
女にも車にも全然熱さを見せない点が読者の共感を得られない
周りだけ盛り上がってシラケてる感じ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-YjN/)垢版2019/06/04(火) 22:04:55.18ID:VVyTHviR0
>>349
拓海達には言わないけど啓介と二人でいるときなんかは言っててもそこまで違和感ない?
啓介はそういう言葉終始使っててもおかしくないけど涼介は死神GTRあたりで良心半端なかったから言わなそうか
でも初期の頃のような冷たい感じが涼介ぽい気もするけどね
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da62-UC+m)垢版2019/06/04(火) 23:27:33.96ID:HFfvNbi30
拓海は最終回でインプに乗れば無敵になんて言ってたけど、プロDの途中インプに乗り換えようとは思わなかったのかね。涼介の公道最速理論に車の縛り(ハチロクでないと)なんてねぇもんなあ。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a54-bIfI)垢版2019/06/05(水) 02:35:05.63ID:4oP/a+Bd0
>>360
チームならノウハウやスポンサーの関係でメーカーをシーズン中にメーカーを替えるってのはめったにないけど
MGFはほとんど個人参戦みたいなもんだからメーカーで縛る必然性は無いよな
まあ縛られなくてもメーカーの拘ってるドライバーも多いみたいだけど、カナタはたまたま紹介してもらった緒方のクルマが86ってだけで熱にトヨタじゃなくても良かったんだろ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0bf4-2yT/)垢版2019/06/05(水) 03:42:16.67ID:HKVfzVkW0
>>360
未来が舞台になってるから、
リアルで新型が発売されても、どんどん漫画に出すことが出来る。

今年はスープラが発売されたから、
カナタもスープラに乗り換えることができる。
トヨタの意向があるんだよ。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-2yT/)垢版2019/06/05(水) 20:33:24.35ID:oLnzgVnhM
>>368
GRスーパースポーツが市販されたら出てくるだろ。
それまで漫画が続いていればだけど。
86、スープラ、GRスーパースポーツと乗換えて、最後にチャンピオンになるって完結
トヨタバンザイ!
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d37b-BUie)垢版2019/06/05(水) 22:01:52.13ID:8xcvGLeX0
>>375
伝説の殺し屋 佐藤の愛車だから却下w
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d37b-BUie)垢版2019/06/05(水) 23:10:49.85ID:8xcvGLeX0
>>377
ハイパワーターボ&4WD…この条件にあらずばクルマにあらず
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 017b-qt0T)垢版2019/06/07(金) 20:13:39.01ID:jIyj1tOU0
須藤京一
二宮大輝
スマイリー酒井
ゴッドアーム城島
ゴッドフット星野
スパイラルゼロ池田

MFゴーストのキャラには走りの信念とか哲学を持っているキャラがいないよね
魅力がないというか何というか
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 017b-qt0T)垢版2019/06/07(金) 20:24:48.48ID:jIyj1tOU0
>>392
峠の王者はランエボだ!!
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-uQfi)垢版2019/06/07(金) 20:26:51.76ID:SII5/ZpA0
しかし清二といえばビンタ、ビンタといえば清二ってくらいの感じだよなぁ
魔貫光殺砲だって作中一回しか使ってないのにピッコロの代名詞みたいになってるし
インパクトって大事だな!
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 017b-qt0T)垢版2019/06/07(金) 20:55:47.23ID:jIyj1tOU0
>>394
MFゴーストでインパクトのあるキャラと言えば…えぇ〜と…ん〜…アレ?誰かいたっけw
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-rceJ)垢版2019/06/07(金) 21:24:07.40ID:TfW+v08s0
>>391
京一や渉とのバトルまでは一応ストーリー
あったのに後は強敵と戦って勝つだけの漫画だからな
だからゴッドハンドだのなんとか塾いうても
全然印象に残らん

バリ伝はやっぱ面白かったわ

なんでスバルでWRCに行かなかったのか・・
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdd7-qt0T)垢版2019/06/08(土) 07:34:15.25ID:qKJ8QRzOd
>>401
いやいや、中年になった啓介とケンタのインパクトの方がデカいw
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f3c-3s4d)垢版2019/06/08(土) 11:17:33.72ID:u7HdGpzz0
86じゃなく、S2000だったらどうだったのだろう。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9d2-9o0w)垢版2019/06/09(日) 12:01:55.10ID:OQjLGxEV0
日本車でも2000年前後からOBD2コネクタに繋ぐだけで殆どおkになったからね
エンジンルームから配管、配線なんて今時の車じゃあまりやらないかな
ブースト計は機械式特有の動きがイイって人も居るけどさ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c38c-y+gD)垢版2019/06/12(水) 14:30:12.26ID:8kRcnFkW0
なんかトヨタの意向とかそういうの考えながらやってるから、テンション低いんじゃないか。
拓海のはパワーがないと馬鹿にされるけど一芸に秀でたパンダトレノ、しかも豆腐屋のロゴ付き、という車がランエボを負かすところに面白さがあった。
いまのカナタの乗る車って、馬鹿にされたり見直されたりとかそういうドラマ性皆無。そこんとこだと思うけどな。だからスープラに変えてもあまり盛り上がんないよ。おれの予想だけど
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 017b-qt0T)垢版2019/06/12(水) 19:56:48.99ID:itQ6dDrZ0
カナタ、スゲぇよ!だけの漫画って面白いの?
イニDの焼き回しみたいな漫画って面白いの?

…もう…飽きたよ…
ほぼ五分五分の車の性能差で面白いレース漫画って書けないの?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 017b-qt0T)垢版2019/06/12(水) 20:54:39.65ID:itQ6dDrZ0
>>423
バリバリ伝説世代じゃねぇかなw
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9adc-2j9z)垢版2019/06/13(木) 00:45:02.33ID:Xr2gCrmU0
クルマ走らせながら漫画にハマってた人らは今40代だろうけど、イニDといえばクルマどころか原付すらないガキがあーだこーだ語り屋するイメージ

なのでイニD世代とは現在20代半ばから30代後半までとして差し支えないだろう
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-zCJy)垢版2019/06/13(木) 20:51:50.74ID:JkFBNtc80
>>428
未だにレビンだったが86パンダレビンに乗っている20代くらいの猛者とすれ違ったよ

メンテナンス費用とか使い勝手とかキツいだろうな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a3c-yE4X)垢版2019/06/14(金) 00:11:14.26ID:QBCIh1MU0
シビックタイプRのチャンピオンシップホワイトってイギリス人には理解されないよな。
イギリスといえば緑と黄色なイメージ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-YCmz)垢版2019/06/14(金) 00:55:47.01ID:FCH8c19S0
>>432
漫画の影響でしょうねw
AE86はトレノじゃなくレビンが王道です。
しかもレアなのが2ドアクーペのやつ。
ボディ剛性が3ドアハッチバックより箱に近いので高いの。
個人的にはAE86買うならFC3Sの方が根性があればまだ今の車に対抗できるスペックを持ち合わせていますからね。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-zCJy)垢版2019/06/15(土) 15:12:00.56ID:nFZ9W0OWd
>>447
新型スープラは車重も1.3〜1.4tくらいはあるんだっけ?
でも、350馬力前後くらいのパワーだったけか?

86ターボ化の方がいいのか?
新型スープラへ乗り換えでブーストアップ化の方がいいか?
どうなんだろう?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a3c-vyqX)垢版2019/06/16(日) 02:40:16.55ID:uKqOE0q90
そこでMR2の後継機
もっとも漫画の初期の方向性が若干ズレてたから今の現状に噛み合わない。
最初から国産2リッタークラスまでの制限してれば。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-zCJy)垢版2019/06/16(日) 22:34:07.28ID:wOukysd80
>>452
スーパーカーばかりの中では新型スープラでも非力な部類じゃないかな?

このレースはFFは不利だよな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a3c-vyqX)垢版2019/06/17(月) 01:53:01.80ID:kElgSe3x0
単行本増刷してる割にヤンマガの掲載分後ろに下がってるな。
「そんな漫画あったなぁ」って言われそう。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-zCJy)垢版2019/06/17(月) 08:29:08.74ID:CCdNVrwUd
>>462
一発お願いしたいね!!
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-43oT)垢版2019/06/17(月) 19:33:17.53ID:xKkeaWDGK
坂本は86をゴミ扱いするな、ゴミはお前だろゴミ本、お前は沢渡よりもMFゴーストをわかってないよ黙って勝利に専念しろや、本質の解らないゴミ本は偉そうに相葉瞬を見下すなカスが(怒)
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-zCJy)垢版2019/06/17(月) 22:27:58.36ID:c5aM0JH30
>>468
トランスポーターを見てみようかw
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-zCJy)垢版2019/06/18(火) 18:16:18.45ID:wflILU/90
>>485
沢渡には日本人舐めプーのスカしたミハエルをチンチンしてミハエルのクール顔を激怒させて欲しいわなw

ミハエルvs沢渡のドッグファイトにつかず離れずと静観していそうな赤羽にも期待したいな
雨のレースでタイヤマネジメントしながら燃料が半分を切り、車体が軽くなった頃合に末脚で勝負を賭けて来そうだよな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-zCJy)垢版2019/06/18(火) 18:19:11.42ID:wflILU/90
>>490
86でどんなに頑張っても無理だよな
しかも、雨のレースでよ

カナタの猛プッシュはどんなマジックを使っているのかを理論的な解説をお願いしたいよなw
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-zCJy)垢版2019/06/18(火) 18:24:46.20ID:wflILU/90
何か強キャラぽいのは後輪駆動のキャラばかりだよね

FFならば舘、大輝、スマイリー酒井など
4WDならば須藤京一、ゴッドフットなど
イニDみたいに4WD、FFの強キャラはいないんかね?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-zCJy)垢版2019/06/18(火) 19:30:20.48ID:wflILU/90
>>498
シビックtypeRがあったくらいだからメガーヌとかでもいいんじゃない

まぁ、FFは圧倒的に不利なレースだけどさw
でも、スマイリー酒井みたいな哲学のあるキャラとかいた方が面白いけどね
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-zCJy)垢版2019/06/19(水) 08:37:39.43ID:QiSm/1H1d
86やシビックはスーパーカーではなく、スポーツカーでは?
BMWもスーパーカーというよりはラグジュアリーカーでは?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-flG4)垢版2019/06/19(水) 11:14:21.03ID:PReE7MwKp
>>499
レーシングカーなら一回日産がGT- R LM作ってルマン出たけど、近年稀に見る大失敗作だったし。

スーパーカーじゃないけど一番近そうなのはニュル24H用のアウディTTRS2.0あたりか。ま、シピック Rとかメガーヌもおんなじようなもんだけど、一応2ドアだし。アルピーヌあたりとはいい勝負すんのかな。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8a-ppbu)垢版2019/06/19(水) 12:45:52.13ID:LA09z2nLH
2輪でいえば、250で500抜くようなもんだろ?

スペンサーやストーナーみたいな超天才でも
できそうも無いことをあっさりできちゃうって
つまらねえな、いくら漫画とは言えね・・
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-zCJy)垢版2019/06/19(水) 21:41:50.19ID:GA4Twn8N0
>>515
ドライバーが雑魚しかいないから無理ではw
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 933c-wwwW)垢版2019/06/20(木) 07:29:06.50ID:3RJuukAd0
ルマン優勝で特別記念モデルとか出るかな?
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-3eot)垢版2019/06/20(木) 22:57:01.38ID:gu9ojosc0
>>528
高橋兄弟の妹では?
ほとんど出番が無かったからさw
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bba-mDEe)垢版2019/06/21(金) 00:00:40.50ID:Xcplg9Hc0
そもそもかっこいい基準でやってないだろ
現行の86売りたいトヨタのために、あの世界もあの主人公もあのレギュレーションもあるんだから

いくらトヨタに金積まれたか知らんけど
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-3eot)垢版2019/06/21(金) 10:07:44.81ID:TUfJPAK1d
>>535
最高の車で最大のパフォーマンスを見せるのがプロとしてカッコイイと思う

遅い車で俺ってカッケーだろう!とか趣味の人だろうw
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c155-mDEe)垢版2019/06/21(金) 12:51:02.85ID:2Jvsyapi0
単にいままでの競技のレベルが低くて、アメリカのホットドック大食いコンテストに新井とか小林尊が
参戦したみたいな感じなのかもな。NYでやってるから知名度は高いけど、そこらのデブの
大食いが参加してわーわーやってるようなお祭りに、アジアからガチの連中がやってきた、と。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db95-mDEe)垢版2019/06/21(金) 13:17:13.31ID:BfBelKP70
仁Dであれだけプロは別格とやっておいて
拓海の弟子ってだけで実戦経験もない若造がageられまくるとか過去描いたものの否定だ
MFGはプロではないのかもしれんが、だとすると
モータースポーツに造詣が深い天才涼介が主催してるのに
低レベルな素人集めて自己満で大会やってたの?となる

設定ちゃんと練り込んで現実味と整合性持たせてほしいわ
しげのの才能枯れちまったのかなぁ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8d-vnpy)垢版2019/06/21(金) 17:27:23.83ID:QWU7K1IOp
>>543
カナタが実戦経験無いことになってるの?

カテゴリーチャンプなのに?

公道てこと?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db95-mDEe)垢版2019/06/21(金) 17:50:04.26ID:BfBelKP70
>>544
(プロの世界での)実戦経験もない、というつもりで書いた
F4ってプロのなりそこないってイメージなんだけど
レースの賞金とスポンサーとの契約料だけで飯食えるれっきとしたプロがうじゃうじゃいる世界だとしたら
俺の認識不足だし謝るよ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-3eot)垢版2019/06/21(金) 20:48:49.71ID:oBwyMb410
峠での1対1のバトルではなく、何十台もの車が競い合うレースなのに何で単純な速さしか競っていないのか意味不明だしね

イニDの東堂塾のスマイリー酒井やプロレーサーの舘みたいに駆け引きとか全く無いとかあり得ないよね
必ずしも速いから強いとは限らないのにね
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 933c-wwwW)垢版2019/06/22(土) 09:57:21.52ID:CGmGqRa20
沢渡のNTRになるのあの団子顔JK巡って
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-3eot)垢版2019/06/22(土) 10:12:29.66ID:YieHN4isd
>>551
ダサい走りとミハエルをデスってた沢渡にはワロタw
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-3eot)垢版2019/06/22(土) 19:52:05.10ID:J5S/XPv00
日本人舐めプーのミハエルの泣きっ面が見たいわ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 933c-wwwW)垢版2019/06/23(日) 03:14:59.82ID:qTbvYl6j0
eスポーツでグランツーリスモ得意なプロが大手を振って、リアルでレースしてる人より収入が良い時代に。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-3eot)垢版2019/06/23(日) 19:08:42.12ID:+P4KxpVS0
>>565
ドラテクが互角ならば…相手よりも優れた車に乗るとかチューニングで優位に立つなどの勝つ為に最善を尽くす!とか
このレースは絶対に勝つ!レースは勝たなければ無意味!とかのプロ意識の欠如とか

楽しいデス!とかアマチュアかと
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-3eot)垢版2019/06/24(月) 05:47:25.12ID:KIrkNJtp0
最近、エンジェルスとオッサン達の顔の区別が難しいんだけどw
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-mDEe)垢版2019/06/24(月) 16:35:54.77ID:J5XUZslAH
今のレーシングドライバーはヒール&トゥが出来ない。
ブレーキ性能が上がったから、必要なくなったとのこと。
カートからジュニアフォーミュラ経験してヨーロッパのF3やF2走ってるドライバーはヒール&トゥ出来ないよ。

あとF1に乗るには、速さより金が必要。
今だと毎年20億用意して、ようやくドライバー選別の対象になれる。
カナダの大富豪は、息子のために毎年80億投資していた。
それがエスカレートして、息子のために60億でF1チームを購入してチームオーナーになった。
その息子はF1ドライバーとして普通ならクビになる遅さだけど、パパのチームだからどれだけ遅くてもシートは安泰。
そんな金にまみれたドライバーばかりだから、ホンダ育成枠の若い日本人ドライバーがF1に上がるのは無理。
タキ井上や山本左近なんて今となってはかわいいレベル。
ペイドライバー全面支持のタキ井上ですら、今のF1ドライバー事情には呆れている。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-3eot)垢版2019/06/26(水) 00:39:39.72ID:nXx10lNI0
アレ?カナタの後ろに相葉?
これはカナタのケツに張り付いて相葉は覚醒フラグ?

それよりも雨のヒルクライム区間で3番手集団とカナタの距離が離されていないのはどういう理屈なんだよ?マジで説明してくれよ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db95-mDEe)垢版2019/06/26(水) 10:51:48.18ID:DTdgKneg0
0-180km/h ウェット路面
GTR 10.29秒
BRZ 26.24秒

V OPTの動画でこんなのあった
チューニングなしノーマル状態での比較だったけど
ここまで大差あって相手も素人じゃないんだし技術で埋められるものなのか?
グリップウェイトレシオとかよくわからんし俺は車詳しくもないけど
現実的にありえるの?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-3eot)垢版2019/06/26(水) 12:19:22.34ID:nXx10lNI0
>>598
…16秒以上の差とか技術では埋めようが無いよね
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8d-14Vk)垢版2019/06/26(水) 14:50:08.59ID:pUVDliH4p
>>602
4駆ハンデどうしてるのかわかんないけど、同じ後輪駆動だと例えば
FT86は車重1210でタイヤ幅215×4で860
911GT3は車重1490だから1.23倍幅広いやつ履けるけど、本来のF265、R325の9割弱のサイズしか履いたらダメになる。一桁目切り上げてもF240、R295サイズだと少しパワー持て余すんじゃね?
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hce-Eaty)垢版2019/06/27(木) 09:15:16.47ID:S5CkDtFhH
グリップウェイトレシオって1980年代のグループAと一緒では?
それを突き詰めて造られたのがR32GT-R。
あのレギュレーションだとターボ係数1.7掛けて4.2リッター車重1260キロがベストだった。
あと確か70スープラはGT-Rよりタイヤ太かったけど、車重1500キロオーバーだったはず。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca3c-2FV+)垢版2019/06/27(木) 19:45:24.95ID:mq+981Tr0
とりあえず、この天気の中車で出掛ければ良い。体感してこい。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-L3Hj)垢版2019/06/27(木) 22:23:18.41ID:PynJEi/90
>>608
分かるわ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d44-ic3e)垢版2019/06/27(木) 22:35:43.84ID:J3D0yBoy0
もうただページをめくるだけになってしまって中身は頭に入ってない
顔の絵が目に入るだけできついのに描きたくないってのが伝わってくるほど読んでいるのはすごいな
木彫りJK糞やきうみたいなのがこいつの書きたい漫画なんだろうか
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2554-5hf/)垢版2019/06/28(金) 18:07:51.62ID:pYXpMome0
高校生の頃友人と自転車で松屋まで朝定食食べに行く途中ドリフトいついて語っていた時、「自転車でパワードリフト
って出来るかなあ〜w」といってやってみたところただの速いグリップ走行だったなw
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2554-VrEl)垢版2019/06/28(金) 20:03:26.03ID:X8KtLwzC0
gp500のときもうこれ以上パワーはいらないと言われ手たんだよ
( あっても人間が扱いきれずに逆に遅くなると言われた)
それがgp500と倍のパワーのあるmotogpが混走になった年( 2台だけmotogp)
gp500が全くかなわなくてmotogpが全戦全勝したんだよ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hce-Eaty)垢版2019/06/29(土) 09:36:08.01ID:lY4wbaODH
>>626
>>627
GP500からモトGP最大の変化は、扱いやすくなったこと。
GP500は繊細なスロットルワークを駆使しても200馬力を扱いきれなかった。
これがモトGPだと240馬力を扱いきれる。
当然、扱いやすいモトGPが速かった。

今のモトGPは20000回転回って300馬力と聞いたよ。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdea-UAlO)垢版2019/06/29(土) 14:57:39.36ID:WCjZYbi+dNIKU
>>638
イニDの舘みたいなプロドライバーはいないのかねw
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0Hce-Eaty)垢版2019/06/29(土) 16:47:47.99ID:lY4wbaODHNIKU
バリ伝もイニDもドリフトがメインだったね。
バリ伝の影響なのか、ゼッケン56を付けた日本人ライダーが大活躍したよね。
ワイルドカードで日本GPに出た日本人ライダー凄かった。
特に250ccが大暴れだった。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW ca3c-2FV+)垢版2019/06/29(土) 16:57:26.74ID:RkF4/emE0NIKU
今年の8耐はテック21カラー復活!
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2554-5hf/)垢版2019/06/29(土) 18:48:38.03ID:zUdnowvW0NIKU
昔のレーサーは顔が良いw
噂では顔がよくないとレーサーになれないとか・・・
高校時代の友人が峠族でちょこっと腕がよくサーキットで試しにF3乗せてもらったらあらびっくり・・・
筑波サーキットで片山右京より良いタイム出したみたいでそいつ喜んじゃって喜んじゃって・・・
態度悪かったみたいで、関係者から今度君のホームグラウンドで走り見せてくれないか?と言われ走ったら・・・・
他の車と正面衝突して一発で事故って死んだらしいwwww
「お前の走りを見せてみろ!」って強く言われて気合入って走ったはいいがこれじゃあねw
せっかくSタイヤまで用意してしかも美容整形までして(金がないから目二重、笑えたww)この結果。
場所は筑波山朝日峠の夜中。
それ以来ゼブラだのキャッツアイだのガタゴト道になってしまった・・・・
今はそこは通行止めみたいだが。。。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 79d2-R5o2)垢版2019/06/29(土) 19:15:31.41ID:2jFuAC+k0NIKU
>>645
1994年WGP鈴鹿で阿部典史が56番付けてワイルドカード参戦
一時はットップを快走して衝撃WGPdビューを飾った
惜しくも転倒リタイヤだったけど56にした理由までは不明
1999年からは中野真矢が56付けるようになって
インタビューでもグンに憧れて申請した的な事を語ってたね
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6a90-bYGp)垢版2019/06/29(土) 21:24:31.48ID:3N8S+GnS0NIKU
>>650
ワイルドカードで56を付けた日本人ライダーってメチャメチャ多いんだよ。
500は少ないけど、125や250では多くてレースで大暴れしてた。
いつだったか忘れたけど、全日本250のトップ3がワイルドカードで参戦して、ぶっちぎりのトップ争いした。
大きく離れた4番手が、アプリリアの原田哲也だったっけ?
その時優勝した加藤大治郎って56じゃなかったっけ?


大きく話変わるけど、プロジェクトD戦で延彦がカプチーノ持ってきたのは明らかに演出だよね?
普通に考えれば、もっと台数が多くて戦闘力の高いアルトワークスRS-Zになるはず。
ウェットでは4WDとFRだからバトル不成立だけど、ドライでもカプチーノより確実に速いだろ?
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hce-Eaty)垢版2019/06/30(日) 09:00:28.50ID:YpJDrRdSH
>>654
やっぱりあの熱さはもう味わえないのか。
93年最終戦250はマジで熱かった。
昔は良かったとは言いたくないけど、どうしても言っちゃう。
今のモトGPでは、GP500のようなパワードリフトも皆無だし。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca3c-2FV+)垢版2019/06/30(日) 15:39:13.46ID:A/C4fwmL0
コーナーリングの時に足を出すスタイルが今の流行りらしいがアレはどうも好きになれない。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-UAlO)垢版2019/06/30(日) 20:12:53.22ID:ubm40GOE0
>>656>>657>>658
AZ-1よりもカプチーノやビートの方が安定して速いなのか?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-UAlO)垢版2019/07/01(月) 13:03:15.79ID:Jfgc5UNhd
>>676
…あっ…納得w
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sped-0KQY)垢版2019/07/01(月) 13:17:25.80ID:V4L195B2p
次回作の構想を練ろうぜ
オーバーレブみたいに女の子五人組とかにすれば
センセのモチベーションを保てるだろ
ばくおん!!みたいにメーカーを代表する女の子設定
にしてスポンサーになってもらう
乗ってるのは
WRX,スープラ、シビックタイプR,RX-9,ジムニー
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6d54-PMiR)垢版2019/07/01(月) 20:07:45.34ID:dDm+k7bY0
イニD全盛期のころ巻末コメで
水でふやけた作品なんて誰も読みたくないと思うんだよね
とか言ってたような
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a90-bYGp)垢版2019/07/01(月) 20:25:13.15ID:XR3yI+w00
イニD関連の版権収入だけでも生活に困らないくらい稼いでるはずだから、モチベーション低いんだろうね。
連載続けているのは、たぶんアシスタントの給料を払うため。
あとこの作品でもプラモ等を展開して、新たな収入にするため。
漫画やアニメ関連のプラモは売れる。
ガンボーイスペシャルでもプラモメーカー喜んでる。
ラルフのYZRなんてとんでもない手抜き商品だぞ。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1555-Eaty)垢版2019/07/01(月) 21:31:58.47ID:kYTuLutQ0
まあ昔は商標や肖像権とか緩かったからなあ
イニDが噂されてたWRC編をやらず、今作でも謎レースをやってるのもWRCや実在ドライバーにカネを
払うのがイヤなんだろう
権利承認自体はWRCの公認ゲームが出てるし、とれないこともないんだろが
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fe88-68Aw)垢版2019/07/01(月) 22:21:43.53ID:dCNFlnuN0
つい最近、赤いペガサスを読み出したが、手書きで味のある絵は、時として多少歪んでいるけど、迫力がありスピード感もある。
そして何よりオレがF1にハマっていたロータス78やフェラーリ312T2の時代なので、マシンが最高にカッコいいんだよね。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-UAlO)垢版2019/07/01(月) 23:18:50.31ID:jv2r1o/D0
>>705
ポルシェばかり目立って、フェラーリの影が薄すぎて辛い

俺の世代はスーパーカーと言えば、最初に浮かんだのはフェラーリなんだけどな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e95-Eaty)垢版2019/07/02(火) 00:19:28.06ID:DqUHTZzG0
ウェットだと200〜250馬力が限界ってマジ?
たとえば拓海さんが300馬力のWRXで全力で走るより
200馬力の86で走る方が早いってこと?嘘やろ?
86擁護したいが為に無茶苦茶な事言い過ぎちゃうか・・・
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a18-5hf/)垢版2019/07/02(火) 12:21:39.82ID:KoaRfdVN0
275 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2019/07/02(火) 10:40:45.14 ID:N7uU6jaB0 [2/2]
マジレスすると今週のmfゴースト冒頭6ページまで背景と解説者の台詞で構成されてることにケチを付けてる輩がいるが的外れな指摘
前半の解説と引いた背景のお陰で後半の心理面でのバトルの緊迫感を演出してるんだよな
紙面越しに緊張感伝わってくるわ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca54-5hf/)垢版2019/07/03(水) 01:02:17.29ID:cEUL4xNz0
>>705
赤いペガサスも前半はかなりやばいよな
暴走族を事故らせて殺したり、F1マシンが行動でジャンプしてトレイラーを追い越したりw
あと長期連載ゆえに1シーズンの話なのに主人公のマシンだけスポーツカーノーズの009からウイングカーの11へと連載期間の年月分だけ急速に進化しちゃっている

続編に赤いペガサス2もあるんだけど、こっちはこっちで前作の主人公をあっさり殺しちゃうし、前作でまだ生まれていなかった甥っ子を主人公にするために時系列がめちゃめちゃになってしまった
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 99e8-Tiyd)垢版2019/07/03(水) 07:58:05.43ID:z7Itnbla0
>>652
カプチーノに乗ってるけど、体験的にバカみたいに速いのはヴィヴィオだよ。軽いしパワーはあるし、ラリー仕様のやつなんて手も足も出ない。
ま、ウチのカプチーノは80馬力しか出てないんだけれども(笑)
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca3c-2FV+)垢版2019/07/03(水) 11:20:50.50ID:2As4zQyY0
>>710
ニュルの定点カメラ動画見ればいい。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-UAlO)垢版2019/07/03(水) 12:14:11.44ID:2ufBosQkd
>>743
アホみたいな馬力の魔改造ワークスを何かの動画で見た気が…マジで走る棺桶だったけどw
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-UAlO)垢版2019/07/03(水) 17:09:28.04ID:tigySa8Q0
Fという耕運機でドリフトとか教習車でドリフトした漫画もありましてねw
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15fe-qk7/)垢版2019/07/03(水) 21:26:26.63ID:kNo/lier0
>>701
そういやドカベンが作者自体は乗り気だったメジャー編やれないで国内のままだったのは
メジャーの権利自体が相当高くて会社からお願いだからやめてくれと頼まれたからだったな
モータースポーツはどれくらいかな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff3c-VR/G)垢版2019/07/04(木) 11:42:53.48ID:9d1sagUC0
eスポーツで自動車レースゲームの漫画で良いと思うのねん。
本物の自動車だとマネする奴現れるから危険なのねん。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-N515)垢版2019/07/04(木) 12:19:39.29ID:6yRdUizip
>>752
そんなスポンサーの意向と関係無い漫画なんか描ける訳無いだろっ!!
この漫画はあくまで「現行トヨタ86の新車及び中古車販促」が主題なんだからっ!!
仁DでのAE86中古車の盛り上がりを現行トヨタ86でも、ってのが全てであって後の設定やなんやらはどーでもいいの
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-Kwyl)垢版2019/07/05(金) 01:30:43.00ID:NmiC/7sn0
>>752
ミニサーキットやサーキットでやれよ!という話だよな

まぁ、最近は走り屋ではなく高齢者のボケ暴走が大問題だかな
CVTのアクセル踏んでもタイムラグがあって急に加速とかe-Powerみたいなアクセル踏んだら100%みたいな加速がダメなんじゃねぇかな?

あと、そういう急発進になった時に衰えた高齢者に急ブレーキを踏んで急停車させられるだけの余力が無いような作りとかよ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-Kwyl)垢版2019/07/05(金) 08:55:55.21ID:Dno9YQQKd
高齢者の認知症や衰え具合を見るにはMT車だよな

アクセル踏むだけのCVTやATと違ってシフトチェンジで加減速のタイミングとか認知→判断→操作が出来ないと無理だしな

MT車の運転が出来なくなった高齢者は免許更新は出来ないようにすればいいのにな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2344-O778)垢版2019/07/05(金) 10:08:27.08ID:FUb72nao0
以前はMTの免許も取れないなんて鈍いやつだなってスレが全く関係ないところに立ってたりしたなぁ
血液型がどうしただの創価がどうしただのっていうスレも全然関係ないところによくあった
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff3c-VR/G)垢版2019/07/06(土) 16:33:44.04ID:nv2y0NZ90
高齢者はとりあえず耳鼻科で耳掃除
意外と耳垢詰まって三半規管おかしくなってるかも。
そんな耳掃除動画観てふと思う。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-mVFY)垢版2019/07/08(月) 13:12:57.19ID:Vc4nSuCZH
スタッフ何人くらい抱えてるか知らないけど、スタッフの給料はしげのが払っている。
スタッフに給料払ってその生活支えているなら、しげのは十分役割を果たしているだろう。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-rgZK)垢版2019/07/08(月) 17:11:46.14ID:a3OtIR8o0
>>779
え、よく内容読んでたな
俺は先週とまったく同じ事やってると思って普通に読み流したわ

しげのは下手でもいいからセーラーエースを続けるべきだったな
あんなこけし女でも描いてたほうがしげのも楽しかったろうに
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f44-O778)垢版2019/07/08(月) 20:02:15.60ID:DunPN/rb0
木彫りJKぱんちら糞やきうは連載中はものすごいゴミだと思ってたけど打ち切りまで一応読めた
今のゴミはただページをめくるだけで一切頭に内容が入ってこない
デブは性欲が強いとかにょきとかぱんてい気持ち悪いとか突っ込めただけ糞やきうのほうがマシだった
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-AUw1)垢版2019/07/08(月) 22:59:53.69ID:pJwIFo6k0
S+
拓海pro ラルス

S
啓介pro 文太 ミハイル

A
館 城島 拓海 カナタ 沢渡 啓介 小柏pro 涼介 皆川 大宮 

B
星野 須藤 石神 北条豪 秋山渉 北条凛
   
C
池田 小柏 赤羽 坂本 相葉 大石 大谷 二宮 酒井 前園 やじきた兄 真子

D
やじきた妹 トオル 清次 中里 

E
川井 慎吾 賢太 エボ6 

F
エボ5 池谷 健二 いつき 御木先輩
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-AUw1)垢版2019/07/08(月) 23:11:55.12ID:pJwIFo6k0
※ドライバーの技術のみでのランク
※同ランクの場合でも左から順に上手い

迷った点
1 文太は頭文字D時代で想定するが既に全盛期を10年以上過ぎてるのにプロの啓介と同ランクで良いのか

2 ミハイルは車の性能を抜きで考えた場合カナタや沢渡より本当に速いのか

3 館は頭文字D時代の拓海より速いと思ってるがプロに行った後の小柏より速いのか

4 石神は三年連続優勝してるがミハイルに酷く見下されていることからMFG自体のレベルが低く二宮や酒井クラスがMFG神15の平均レベルと判断
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f95-mVFY)垢版2019/07/09(火) 02:26:27.16ID:ep+Wzaxg0
現実的に考えるとヘルメット着用はもちろんした方がいいに決まってるけど
漫画という側面から考えた結果ヘルメットは無しにした

的な事を作者インタか何かで言ってたような記憶
かなりうろ覚えだから違ってたらすまん
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4373-ZIIo)垢版2019/07/09(火) 07:57:41.56ID:euBiGnW70
>>802
安全面ではそれプラス耐燃性のあるレーシングスーツ一式も欲しいところ

メタ的にはヘルメット被らせたら人物の描き分けが目だけになって分別出来ないのと
ロールゲージはトレス描写に付け足すのが面倒という感じか?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0361-6fHr)垢版2019/07/09(火) 16:24:03.15ID:bHb4qzv70
>>813
「忙しすぎて体調管理が出来ません。すぐに具合悪くなります」
だとさ
背景だらけの減ページで何を寝言を言っているのだろう
しかも来週休載
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0361-6fHr)垢版2019/07/09(火) 16:25:44.04ID:bHb4qzv70
>>813
更に追加で先週は
「仕事しんどすぎて、人生楽しくないなあ」
だとさ

本編よりナメきった巻末コメントの方が一周回って面白いわ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff3c-VR/G)垢版2019/07/09(火) 18:35:19.71ID:HcodzmD30
主人公が乗る車がダイハツのロッキーだったら…。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-Kwyl)垢版2019/07/10(水) 03:03:38.68ID:DoEKzY3v0
>>793
北条兄弟、皆川、池田のプロレーサー達は須藤京一より上では?
大輝やスマイリーの東堂塾現役2トップが秋山渉より下とかも変じゃねぇ?

石神が須藤京一や星野より互角以上とは思えないんだが…
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8c-6fHr)垢版2019/07/10(水) 05:12:35.68ID:wLc3PQyL0
>>831
アリだな。ランエボで出かけては、煽り運転をみつけて成敗することに
余生の車人生を賭けている須藤。煽られていたドライバーからお礼を
いわれると「お礼はいきつけのラーメン一杯でいいですよ」
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d2-3Tw9)垢版2019/07/10(水) 11:02:05.35ID:B4ZMkP1I0
>>837
火山性ガスで人が住めなくなった街って設定なんだが・・・
生活感のある街の写真取り込んだだけだから廃虚らしさは出せないね
チェックミスで一般車が見切れてる画があったみたいだけど
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-Kwyl)垢版2019/07/10(水) 13:09:51.71ID:DoEKzY3v0
>>842
舘みたいな完璧なオーバーテイクだったよねw

>>843
日本人舐めプーだったミハエルくんザマーw
ミハエルくんが苛立って悔しがる顔が早く見たいw
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-AUw1)垢版2019/07/10(水) 19:23:52.21ID:SdnyUkX20
>>836  返信待ってました!!!

皆川は須藤より上のランクにしてますよ!
北条はラスボス感あるけど豪は啓介に完敗してるし凛も馬力だけで特に技術があるとは思えない
そもそもあの兄弟プロではないような
豪は啓介の走りを見て学んだことがありまだ若いので将来的なポテンシャルでいうなら須藤よりは上だけどfinalstageの時点では須藤と同じくらいにみえる
池田はその北条凛に負けてるから速いとは思えないな
須藤は序盤に出たからインフレの波に飲まれたところはあるけど右コーナー?の弱点さえなければ涼介と互角らしいから相当速いと思う
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-AUw1)垢版2019/07/10(水) 19:31:12.27ID:SdnyUkX20
>>836
東堂塾の二人は共にすぐ決着がついたけど、秋山渉の場合は拓海啓介が何本も走ってようやく勝敗が決するほどの接戦っぷりだから渉の方が上だと思ってる
拓海啓介相手に何本も持ち込ませる走り屋なんて作中見てもほとんど居なかった

石神は確かにもうちょっと下かもしれない
こうしてみるとMFGのレベルの低さが浮き彫りになりますね
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-Kwyl)垢版2019/07/10(水) 20:33:10.55ID:V3JSf9N/d
>>847
大輝っ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-Kwyl)垢版2019/07/10(水) 20:34:57.79ID:V3JSf9N/d
>>847
おっと、途中で書き込み押ししまったよ
大輝は涼介の指示がなければ負けていたから秋山渉よりは上なんじゃないかな?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-DByN)垢版2019/07/11(木) 01:23:37.92ID:zxUSVsdU0
>>846
須藤京一は公道では右コーナーが苦手になるので妥当な順位だと思うが…ジムカーナやサーキットでは上位に食い込みそうな気がするわ

涼介と須藤京一のテクニックは互角
唯一、拓海に勝っているのは須藤京一だけだしな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-MvW4)垢版2019/07/11(木) 01:50:40.06ID:S/XZuUyc0
>>849
でしたっけ? 忘れてしまいました汗
啓介VS渉のバトルは何本もやりあったあと渉がワイパーのスイッチ入れた瞬間に雨で濡れた金属の部分に差し掛かったせいでスピンして負けたけどこの負けさせ方って限りなく啓介に実力が近いってことにならないかな

>>851
そのクソと称してる漫画の5ちゃんにまで足運ぶの謎過ぎて涼介に質問しかけた

>>852
たしかにその弱点でかいか笑
拓海にも地元のいろは坂で負けてるしね、渉はその拓海と何本も持ち込んだけどな(渉評価をすかさず入れていく)
涼介と互角のテクニックと捉えれば評価は上がるけど拓海にも1度勝ったときはまだ軽量化もエンジンもノーマルの状態でしたしね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-DByN)垢版2019/07/11(木) 12:39:51.90ID:zxUSVsdU0
>>855
涼介の過去が糞すぎて草
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-MvW4)垢版2019/07/11(木) 18:01:44.49ID:S/XZuUyc0
プロジェクトDの県外遠征という題材はむしろ素晴らしい発想だと思うけど中身がそれについてこれてない感じがしたな

城島や舘の負けさせ方は、拓海より強く描きたいけどシナリオが崩れるからああした感じなのか
もっと他にありそうだけどな

拓海と啓介涼介は出会って1年も経ってないし遠征で走るとき以外会うこともないならそんなもんじゃない?
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a3c-NPj1)垢版2019/07/12(金) 16:15:51.58ID:qM96RdX90
実は頭文字D時代からeスポーツの中の出来事でした。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-DByN)垢版2019/07/12(金) 20:39:52.03ID:SF+hvPhs0
>>876
フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェ、アウディ、AMG、BMW、35GT-R、NSXなどの夢のスーパーカーバトルが見られるかとwktkしていたのに…

蓋を開けてみれば貧乏臭いマンネリ86上げ漫画とは…ガッカリだわ

雨のレースでは200馬力が限界とか…それ以前に雨のレースでは駆動方式は4WD>FF>FRというトラクションの説明はどうなの?
雨のレースでもカナタの超能力ならFRでも4WD以上のトラクションがかかるのかねw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7695-TPoM)垢版2019/07/12(金) 20:44:58.71ID:CZoMuom20
常識的に考えて86ageなんてマジで無理ありすぎるから萎えるんだ
普通にスーパーカーだけで競えばよかったのにと思う
今後でてくるか知らんけど性能差考えたらスープラですらカスやと思う
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef1-AvHN)垢版2019/07/12(金) 21:27:12.15ID:FW6pfPaK0
>>873
ヤンマガ見ないで頑張って思い出してみた

相葉 ヤンキーくんGTR
赤羽 フェラーリだけど顔が思い出せない
大石 顔も車も思い出せない
坂本 顔も車も思い出せない
兄妹 ギョロメ アルファとロータス
ジャクソン 鼻にテープ張ってる人 車分からない
大谷 顔も車も思い出せない
前園 NSXに乗り換えてイキってたけど目立たないヒゲ

大石坂本大谷のうち二人はランボくんとフードくんだと思う

結局記憶に残らないから名前と顔と車がほとんど結び付けられないな()
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-/4a6)垢版2019/07/12(金) 23:19:18.92ID:SF+hvPhs0
アグネスとかいうパツキン姉ちゃんはどうしたんだろうね?

もう、先生のことだから忘れているのかなw
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-+R1B)垢版2019/07/13(土) 02:26:55.87ID:wQp9WSfm0
無人だと雑草雑木伸び放題、路面にゴミ積もり放題、
道路脇の斜面の地崩れや落石、廃屋の倒壊などあらゆる問題が発生するわけだが、
たかがレースのために毒ガスエリアに何万人もの土木作業員・建設作業員・清掃業者
などが命がけで入って道路や周囲の環境まで全部メンテナンスしてるのかな?
丸一日ガスマスク付けて重労働とか、確実に倒れるだろ。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-MvW4)垢版2019/07/13(土) 07:33:13.29ID:AG4xMQVK0
頭文字Dのこと思い返すと胸が熱くなるのはなんでだろう
好きな漫画トップ5には入らないし、一番好きな漫画は思い返してもそこまで熱くならない
夜、ギャラリー、ギリギリのバトル、啓介、涼介、拓海、プロジェクトD こういう要素がそうさせてるのかな

ちなみにMFゴーストは思い返えそうにもそのシーンが見つからない笑
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-WqwA)垢版2019/07/13(土) 09:12:15.41ID:zmrdVYrpM
お前ら単行本買って何回か見ればキャラの顔とクルマ一致するよ。

イニ回顧厨に聞くけどさ
あれも酷いぞ。
相手が腕も車も格上の時は都合よく雨降ってイーヴン条件。


藤原負け確定なのに
ゲロ、動物が横切るで棚ぼた勝ち。

啓介の小田原バトルでは、ケンタに携帯で対向車いない連絡させて打ち抜き。
これは明らかに違反だろ
こんなん勝ちじゃねーから。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2344-gIJm)垢版2019/07/13(土) 11:21:35.46ID:G5MJWdr80
頭文字Dもうんちだよ
時代と宣伝が噛み合って奇跡的にうまくいっただけで絵も中身もしげのクオリティ
今のホレボレするよぉーのゴミと一緒
車バイクばかり書いてるからそれがすごいと勘違いされてるだけ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-WqwA)垢版2019/07/13(土) 12:26:29.37ID:zmrdVYrpM
恋愛もおかしい。
匠海はなつきと別れたわけじゃなく距離が離れただけだろ?
携帯なり手紙なりコンタクト取ろうと思えば取れるじゃん。

走りに専念したいってならゴルファーと付き合うなよ。
匠海の軽薄さ。


池谷お前もだよ。
渋滞で間に合わなかった?
携帯番号も知らないの?
真子はまだ走る言うなら
碓氷行けば会えるだろ?

そこであん時は渋滞で間に合わなくてすまんかった!

って言えば解決だろ。

しげのって童貞なのか?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-/4a6)垢版2019/07/13(土) 23:09:40.97ID:WAUD1Tn60
>>913
>>915
個人的にはスパイラルゼロvs啓介は好きなバトルの上位だわ

他には城島vs拓海、スマイリー酒井vs啓介、大輝vs拓海、舘vs拓海、皆川vs啓介、中里vs啓介かな

1番好きなバトルは涼介vs須藤京一だけどな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-/4a6)垢版2019/07/13(土) 23:10:24.38ID:WAUD1Tn60
>>920
湾岸ポエム、俺は好きだぜ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-MvW4)垢版2019/07/14(日) 03:16:23.77ID:cG6V9IHP0
いや一番は拓海VS涼介でしょ
これだけは譲れない
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca2b-WqwA)垢版2019/07/14(日) 06:38:10.83ID:PlzcM9bR0
イニDネタはそっちでやれよ。
あれはただのガキの遊び。


ゴーストはスーパーカーでの公道での公式レース。
モナコGPみたいなもんか。

俺は沢渡がミハエルを交わしたとこは名勝負にはいるよ。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-/4a6)垢版2019/07/14(日) 09:17:29.98ID:ryvO8ckW0
>>925
スーパーカーでの公道レースを楽しみにしていたのに…ただの86上げ漫画にガッカリしているんだけど
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-/4a6)垢版2019/07/14(日) 16:28:01.53ID:aOelykv4d
雨のレースでFRの非力な86がスーパーカー相手に8位まで順位を上げるとかw

他のドライバーは運転免許取り立ての素人ばかりなのかよ

仮に、雨のレースで200馬力しか使えないとしてもアクセルをベタ踏みしなければならない86と軽く踏むだけでいいスーパーカーではドライバーの負担やタイヤマネジメントも全然違うだろうにな

何でスーパーカーが不利になるんだよw
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23dd-w2b7)垢版2019/07/14(日) 17:15:57.47ID:9nJN/38j0
>>941
> 仮に、雨のレースで200馬力しか使えないとしてもアクセルをベタ踏みしなければならない86と軽く踏むだけでいいスーパーカーではドライバーの負担やタイヤマネジメントも全然違うだろうにな
> 何でスーパーカーが不利になるんだよw

すご〜く単純化して話をすると、アクセルペダルのストロークを100%使える86と、600馬力だと1/3の
踏み幅しか使えないスーパーカーの比較になる。

同じコントロールをするのに、スーパーカーは86の三倍微細な操作を必要とするってことだな。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca2b-WqwA)垢版2019/07/14(日) 19:18:39.78ID:PlzcM9bR0
>>943
啓介がアクセルの10段階調整で特訓してたが、それはベタ踏みまでての10段階

パワーありすぎて三分の一しかアクセルを踏めないスーパーカーは
その中でしかアクセル調整出来ないから、いいとこ三段階。

この微妙な調節が効かないのは厳しいよね。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23dd-w2b7)垢版2019/07/15(月) 07:27:40.16ID:0YZhtz1D0
むっちゃ金と手間ひまかけるレーシングカーの電子制御はともかく
スーパーカーでも余計な制御はタイムアタックの邪魔みたいだよ。
ローンチコントロールとかはいいんだろうけど

トップギアのR8のアタックでやってた、電子制御外し

そもそも、スーパーカーの電子制御って、金持ちが安全に遊ぶための機能だから
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H06-TPoM)垢版2019/07/15(月) 16:48:44.22ID:U3+W2f+FH
MFGの指定タイヤって30年以上前のレーシングタイヤのコンセプトでは?
縦グリップより横グリップが強いタイヤ。
だから車もグループAで無双した車が強い。
フォードシエラRS500コスワースやR32GT-R辺りが最強。
でも仮に5年後としたら、どちらも恐ろしい価格でレース投入なんて出来ないだろうなあ。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-EG8W)垢版2019/07/15(月) 19:24:29.96ID:Y9T8kNzU0
高速コーナーとゆうのは必然的にほぼ全開で曲がることになるんだけど
MRはフロントが浮き気味になるからそれでハンドルを切りすぎて
グリップした瞬間事故るんだけど
( だからMRはダウンフォースがあることが前提)
リアが外に出るんじゃなくてフロントが内に入ってる
( 曲ったフロントに対しリアが慣性で直進してスピンする)
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a3c-NPj1)垢版2019/07/17(水) 01:59:35.36ID:R7W19fWZ0
ニュルブルクリンクの雨の定点カメラ映像を検索してみれば良い。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f3c-/L1L)垢版2019/07/19(金) 06:34:30.82ID:rrQVLkMW0
ドローンって雨でも性能維持できるもんなの?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f54-k+pP)垢版2019/07/19(金) 20:23:33.79ID:XxFfBdkW0
未来世界ってあれだろ
なんかカプセル状のビルや空にクネクネ道路があって
タイヤのない車が走ってるやつだろ、あと運転手は何故かレトロ臭いロボット
昔はそういう未来が来ると思ってました
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-GDS/)垢版2019/07/19(金) 21:37:09.10ID:wYz192Nt0
>>966
じゃ、未来での旧車レースという設定だから新型スープラへの乗り換えもありだよね
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-0tQv)垢版2019/07/20(土) 03:55:55.57ID://O6JvvV0
>>968 豆腐屋さんの3面でいっぱい飛んだでしょ(通常走行中にもジャンプするし)

豆腐屋さんの影響が強い作品だから、トヨタ製で、発売済みで、普通の車っぽくて、かつ未来っぽい車…
あったよ、MIRAIが!
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?WW 3f3c-/L1L)垢版2019/07/21(日) 07:46:39.11ID:71VGYkoP0VOTE
アニメ、エクスドライバーくらいの未来設定なら。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?WW 3f3c-/L1L)垢版2019/07/21(日) 07:49:21.69ID:71VGYkoP0VOTE
鉄腕アトムの後継、ジェッターマルスの世界が2015年で道路の一部がリニア対応で自動運転化された世界。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか? 3f2c-QtzW)垢版2019/07/21(日) 14:59:49.44ID:g1DpP1/Q0VOTE
トップをねらえ! の主人公タカヤノリコが沖女に入学したのが2020年
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-GDS/)垢版2019/07/22(月) 00:10:11.03ID:ckw0TJUG0
>>974
生活が成り立つセンスがあって良かったじゃないかw
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-GDS/)垢版2019/07/22(月) 16:26:03.60ID:JDccE52Fd
>>981
金髪ドイツギャルと子作りしたいわ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-GDS/)垢版2019/07/22(月) 21:55:09.16ID:ckw0TJUG0
>>994
雨のレースでもFRでFF、4WDも関係なく謎のカナタゾーンでゴボウ抜きすることが出来ますから問題ないデース!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f4d-QjTO)垢版2019/07/22(月) 23:40:37.12ID:wK7Xrxte0
>>905
頭文字Dは一回目の東堂塾までだな
再戦の舘戦以降はインチキ勝利ばっかりだし、相手の背景や日常があまり語られないから深みがない
神奈川エリアも涼介と死神と香織の三角関係が要らない
あんなのよりも各チームの背景や日常をもっと入れてればもう少し思い入れも出るのに
ゴーストに出てくる奥山も最初そんな奴いたっけ?レベルだったしな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-GDS/)垢版2019/07/22(月) 23:58:17.20ID:ckw0TJUG0
>>996
城島、皆川、スパイラルゼロとのバトルは好きだけどな

サイドワインダー、246、大宮などのバトルは面白くなかったな

あと、涼介の過去は糞だったよな
二股女とかよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 5時間 21分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況