X



【ワンパンマン】ONE総合part366【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ aef9-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:21:48.19ID:dW1NkMw40NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサンhttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part365【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556342169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 836f-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:05.39ID:Wg/V/4W40NIKU
■twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555850521/
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
 尚、配信の一部には未公開最新話のネタバレ要素が含まれている場合があります
このスレではネタバレは禁止されてはいませんが、それを嫌がる人もいますので、配信の画像を貼る際は注意しましょう 
又、ネタバレが嫌な人もうっかりネタバレを踏んでしまわないよう気をつけましょう
ワンパンマン ネタバレスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1528885198/
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 836f-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:45:43.13ID:Wg/V/4W40NIKU
■■インタビュー
コミック界の新たなる潮流、WEB漫画が拓く未来インタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/article/20140202dog00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいのか
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話!
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d25-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:19:07.06ID:OU0r9CmT0
本命:キングの弟子となるフラッシュ

対抗:ソニックが乱入してソニック・フラッシュコンビ結成

大穴:本当にフラッシュの弟子になっちゃうサイタマ

無印:逆にサイタマの弟子になっちゃうフラッシュ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bf9-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:28:00.22ID:WHsThwRd0
前スレ994
>町一つ分の守るべき住民が死んだんだからアマイの言うとおり勝利を喜べる状況ではないだろ

あれはバットの「決着はついた」の言葉を揚げ足取りしてべらべら批判し始めただけだぞ
論点の飛躍やすり替えでズケズケ言ってるだけにすぎない
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bf7-KI0z)
垢版 |
2019/04/30(火) 05:53:17.90ID:N5h7OF4y0
金属バットが野球のバットで戦えるのもおかしいやろ
気合で壊れないのか?
ジェノスがチャランコを雑魚と言っていたけど道場での一件が理由なんだろうか
あいつ生身でチャランコに勝てんの?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4bed-3Tjn)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:22:19.56ID:n/cLcVVl0
>>25
形状記憶合金もスゲえよ
あいつらのバックに何がついてるんだよ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 633d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:36:55.65ID:Ql+rn/Kk0
>>26
S級入りの際に協会に折れないバットを特注してもらったそう。
たぶんメタルナイト辺りが手掛けた特殊素材製。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-nCTA)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:41:42.47ID:ySDcBlkba
平成最後の更新はないのか?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bf0-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:45:10.57ID:4C3aC1Ih0
健全タツマキの本気って黄金精子にギリギリ勝てる同レベルだろ
ボロスには無理
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4bed-3Tjn)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:05:40.16ID:n/cLcVVl0
>>61
グロリバースにも勝てないよ
ボロガログロに苦戦する
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4bed-3Tjn)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:07:27.82ID:n/cLcVVl0
>>58
まるでキメラアントの王と戦わないで僕が出たら余裕だったって言ってるピエロみたいだよな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-mkV8)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:23:05.39ID:DksDasthd
>>66
口では何とでも言えるし傲慢すぎるんだよね
だからS級に言った無能がブーメランになってる
ヒーローはどんな時でも速やかに悪を倒せる者でなきゃいけないと言うくせにアマイも手加減ガロウに完敗してるし
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-b7WW)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:09:29.57ID:Q0Epmd3Ga
とりあえず幹部より性能上なのは作者談
ゲリュはタツマキよりコントロールが上手いので油断してるとこに廻転嵐みたいな不意討ち食らうとうっかり死ぬかもしれん
コントロールが上手いだけで出力は圧倒的に上らしいのでサイタマにやったみたいな亜光速投石とかやっちゃうと返り討ちで瞬殺

流石にボロスは贔屓目に見ても防御力と回復力にジリ貧になりそう
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d588-KI0z)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:51:25.57ID:niSwDElC0
タツマキはサイコスの居場所を知って速攻トドメを刺しにいったけど
ガロウの居場所が知れたらタツマキはやはり殺しにいくんかね?
怪人化は解けたけどガロウが積み上げてきた強さはそんなに損なわれていないように思えるし
タツマキといえど容易には始末できない気がする
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-1m1R)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:55:17.03ID:ZWYAkS0/a
サイタマの頭をアメリカの人形みたいに揺らした深海王
サイタマを道路に少しだけ沈めたガロウ(万引き〕
サイタマを後ろに3メートルくらい飛ばしたスイリュー
サイタマを蹴りでリング半分くらい動かしたバクザン(怪人
サイタマをピンボールみたいに吹っ飛ばした阿修羅カブト
サイタマを月までぶっとばしたボロス

やっぱりボロスさまがナンバーワン
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-b7WW)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:00:09.28ID:wWKfzpS/a
怪人前のガロウは結局クロビカリ倒せてないし
そのクロビカリはガロウをバンク以下と判定したわけだから、流石にタツマキには勝てないんじゃない?
怪人でも満身創痍のタツマキで結構足止め食らってたし
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bf9-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:15:25.35ID:WHsThwRd0
ガロウは才能もそうだけど運も良いよな
やたらS級とやりたがってたけどもっと早いうちにS級上位と遭遇したらあっさり倒されてたろうし
(番犬マンにしてもQ市の外までは追ってこないっていう謎の特性があったから助かったわけだし)
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-teh1)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:31:50.51ID:k7Lhw/gua
>>89
ボロスは良くね?所詮過去の敵だ
これからどれだけインフレして置いてけぼりになろうが関係ないしこだわってた方がつまらなくなる
黄金やオロチ、タツマキはボロス級でも全然いいだろ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a8-RZG1)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:06:12.96ID:0AhpZHex0
ガロウがボロス級だからガロウの引き立て役の黄金とオロチはもう少し下だと思う。
オロチ今回ワンパンで死んだらホントなんのために出てきたかワカンネーから生きのびるはず
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a8-RZG1)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:10:26.32ID:0AhpZHex0
>>93
番犬はタンクトップ、ぷりぷり、バットよりは強いんじゃ?せめてアマイくらい強キャラであることを願っている。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-Z6ln)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:17:38.71ID:DR9UIR6+a
ガロス
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-Z6ln)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:18:26.23ID:DR9UIR6+a
>>96
あいつ嘘つきのカスだからな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYW f51b-teh1)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:00:19.14ID:/ajV/CaN0BYE
>>113
ボロスに使ったものの強化版の両手連続普通のパンチやマジシリーズ使ってるからボロス相手の時より手加減してるというのは間違いだろ
戦ってるうちに大技やマジシリーズでも死なないとわかってたんじゃないの
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY MMe1-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:49.40ID:e8fvbJuUMBYE
ポチは元々ああいう生き物で基本的にただの犬だから生存
精子はガロウにパーンされててサイタマに直接敵意向けてないから生存
ウイフレはフルチンでなんか気持ち悪いから生存
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYW e554-Iqwr)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:14:39.32ID:M7CfzIu70BYE
パンチじゃないけど似たようなことはしてるからセーフ

https://i.imgur.com/MgwrqZC.jpg
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY Sae9-1m1R)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:17:52.67ID:ZWYAkS0/aBYE
ガロウがバクザンのように救いようのない屑だったら
怪人認定されて殺されてたかもしれない
サイタマから見た怪人ガロウは最後まで怪人ごっこしてるだけの人間だったから
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 157b-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:12.13ID:2YkQ+aGO0BYE
おおなんだこれワッチョイが

>>128
原作サイタマってガロウのしてたこと知ってたっけ
村パンサイタマは知ってたけど
知っててなおガロウを人間認定して見逃すとサイタマはヤバいな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 1d7c-KNXa)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:35:57.17ID:ZAM6kWcT0BYE
ってかガロウは怪人の黄金精子は殺してたけどヒーローは全員ボコって説教してただけだからな
ヒーローたちはガロウを殺す気で大人数で囲んでたんだから、ガロウはヒーローを皆殺しにしてもよかった
でも殺さないで説教して喝を入れただけとかガロウは聖人すぎる
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY Saf1-Iqwr)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:36:43.31ID:seq9pmzhaBYE
じいさん(バング)の弟子ってのとなんかヒーロー狩り(一人も殺してはない)してるってくらいは頭にあってあそこでの戦いもS級ヒーローを殺すこともしないし
ガキの方向嘘ついてヒーロー煽ってただけなの見てるしほんとに「怪人ゴッコ」してる変なやつって印象しかないだろうからな
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 1bf9-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:12.37ID:WHsThwRd0BYE
>>135
なんで殺す気だったかってガロウがこれ以上ないくらいに暴れまくってたからでは…
逆に言えば死ぬ一歩手前レベルの凄惨な暴行を大量のヒーローに対して働いてきたわけだしそれでガロウは聖人異常者はヒーローサイドは違和感が…
おまけに自分が半殺しにして動けなくなってるヒーローが怪人にトドメ刺されそうになってもスルーは間接的な殺人とも言えるだろうし…
(まぁもしかしたらギリギリになって天然水を止めてたかもとは言えるけども)
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 1bf9-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:56:36.79ID:WHsThwRd0BYE
ゾンビマンはグロ画像
アマイは顔面潰し
童帝は強腹パンと
なんだかんだ相手によってギリギリのとこで加減してくれてるのは微笑ましいけど
やっぱり不良子犬理論感はあるから難しいとこだわな…
個人的にはこれまでの行為は重い罪ではあるけどそれの償いも兼ねて今後活躍していって欲しいって感じだわ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYW 2388-b7WW)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:06:56.03ID:MI/UN42v0BYE
色々邪魔したのは実際犯罪者だしね
もうちょい手数あれば子供人質に取られなかっただろうし、そしたら黄金精子も来ないからタツマキが負けることもなかった
本調子じゃないから天然水は一時撤退しなきゃならんかもだが
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY Sa13-Z6ln)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:13.75ID:ZUbxXTAkaBYE
マジできてる
オロチwwwwwww
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYW 23a8-RZG1)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:21:53.71ID:0AhpZHex0BYE
>>136
ガキの方向嘘ついてたのか...
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 633d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:27:12.45ID:Ql+rn/Kk0BYE
>>58
究極奥義の体内ねじ切りが通用しなかったら(そんな怪物相手だと瓦礫など児戯に等しい)
一気に戦闘力0の女の子になってしまうし、どう考えても一つ目にそんなもん通用するとは思えないんだが。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 633d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:28:11.10ID:Ql+rn/Kk0BYE
>>58→×
>>59→〇
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYW 23a8-RZG1)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:31:55.01ID:0AhpZHex0BYE
>>164
マジか、そういうことか。優男だなぁガロウ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYW 23a8-RZG1)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:41:32.79ID:0AhpZHex0BYE
>>167
ボロス≦ガロウらしいな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 63aa-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:50:41.56ID:12ISgHiM0BYE
今読み返したけどしっかりガロウが怪人ごっこのよく分からない奴と認識してから「ぶっ飛ばし」に行ってるな
これはボロスにした攻撃と比較はできんでしょ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 1d7c-KNXa)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:54:23.92ID:ZAM6kWcT0BYE
期待してるから感動してるという評価までサイタマから引き出してるからそのあとは怪人に向けるレベルの実力でサイタマもやってるさ
そうなったらさすがにサイタマ的にもあーこんくらいかってなってたけど
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYW 2388-b7WW)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:55:24.12ID:MI/UN42v0BYE
それだってサシの近距離戦の想定だし
戦いが長引いてガロウが学習したらの話だった
互いに本気ならボロスだって咆哮砲使うし
じゃないならメテオリック使わなきゃ神殺拳カカシ同然で食らわん限り再生力のが上
それにガロウ最終形態ってよく分からん神から力貰ってのチートだし
存在としちゃボロスのが上だと思うぞ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYW e554-K7VB)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:00:44.31ID:WSWHBndG0BYE
ガロウは対人、ボロスは対人から対惑星?までのタイプの違いはあるだろ。

ボロスなら都市一つ破壊とか余裕だろうけどガロウはそんなタイプじゃない。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 5d88-M1y3)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:21:31.44ID:MNIeVPkc0BYE
一度くらい金属バットがド派手な斧を振り回して怪人を粉砕してるところが見てみたい

なんかその手の強化イベントとかないのか
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAYWW 2388-AYs2)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:08:33.00ID:JtGXDFSp0BYE
ボロスって蹴り一発で月まで飛ばすんだぞ
ガロウじゃ相手にならんだろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (BYEHEYSAY 0d2f-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:53.62ID:p61dz/FS0BYE
サイタマにボコられて動けなくなっただけだけど?
読解力上げろよ。ONEも呆れてるぞ
ポチ対ガロウも、ガロウがワンパンで倒したとか言ってるアホの為に村田版ですげーわかりやすい描写でガロウ負けたしな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA MM43-52u0)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:05:38.25ID:hZFQGLAsM0501
ガロウが手に入れた力は反骨心とか信念の強さを根源にして身に付けていったけど、それがサイタマに肉体的にも精神的にも敗北したことで心も弱くなって力を失っていったんじゃないのか?

表面だけ見ればそらボコられたからだけど、もうちょっと深く考察したほうが面白くない?
作者がどうのじゃなくて読み手がどう受け取るかは勝手だから呆れるとかないわ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 0d91-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:06:57.52ID:lHN89Uxp00501
ポチって怪人協会で五本の指に入るレベルで強い割にあんまり戦果出せてなくて惜しかったからな
村田版でガロウを一回圧倒したのは良改変だった
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sae9-3Tjn)
垢版 |
2019/05/01(水) 00:56:06.75ID:v/MqHCFsa0501
サイタマは同胞殺す奴は絶対ぶっ飛ばすから同胞殺した怪人は死亡フラグだよ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Saf1-y5wQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:22:36.87ID:dU8Igwwka0501
1話で村田版の8〜9話を消化してるな...これ最終話でオロチワンパンマンまであるで...
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Saf1-Iqwr)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:26:38.82ID:PDUWmdt+a0501
令和記念に原作と村パン両方5話くらい更新してくれ
>>235が何でもするから頼む
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAWW 8547-eCun)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:31:10.35ID:E3Ut6KiZ00501
このペースで進むとムカデ長老撃破が
アニメ9話か10話で到達するな
1話=38話〜40話
2話=41話〜45話
3話=46話〜51話
4話=52話〜57話
残り 58話〜85話
まぁ村田版この辺頁数めちゃ多かったりするから何とも言えないが
>>234
無茶振りすんなw
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sa13-Z6ln)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:32:33.84ID:JPB8xHMya0501
>>233
ウンコ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 2388-miId)
垢版 |
2019/05/01(水) 03:52:43.68ID:aBu1rs4m00501
スイリューは実はパワー系なんだからもっと低い声じゃないとダメだよ
あんな軽い声じゃ今からでもone先生が涙したスイリューのアクション作画が台無しになるのが今からでも目に浮かぶ
てか緑川で良かったんじゃないか
https://i.imgur.com/dKcbMzm.jpg
https://i.imgur.com/FAVi7du.jpg
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 2341-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:04:20.00ID:tBxCqtCx00501
スイリューの声高校生コナンのイメージだったけど
違う声優なん?
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 9bed-/Ad6)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:32:19.71ID:8riE1K0F00501
>>256
松風雅也
 電磁戦隊メガレンジャーの メガブルーの俳優出身で、それではプログラムできる頭のいい真面目な役だった
後におはスタのおはスタ番長で男らしい演技をやり
SEGAゲームのシェンムーで主役の声を始めてそこから声優もやるようになった
アニメはKAIKANフレーズのヒロインの相手のバンドボーカル大河内咲也がデビュー
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sae9-3Tjn)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:37:22.67ID:v/MqHCFsa0501
ニャーンってただの鳴き声じゃねーか
全然うまくないしニヤリともしない
ネーミングくらいONEにやらせろよ絶対しっくりくる
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 9bed-/Ad6)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:43:13.41ID:8riE1K0F00501
ニャーンは囚人脱走させる役から出てるし
モブ的なキャラ以外はだいたいONEが考えてるんじゃないの
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 9bed-/Ad6)
垢版 |
2019/05/01(水) 07:49:05.88ID:8riE1K0F00501
>>258
ONEは怪人名もヒーローネームも酷いのが大半だぞ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW e3d3-iDmY)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:12:13.12ID:osxCc4OY00501
アニメでもやるし金属バットvsガロウ読み返したけど勝つまで倒れないって姿勢は協会編で「もう立ち上がれないのか?」「最後だ立て!」って言ってたガロウの理想のヒーロー像に近いのかもな
怪人やガロウと戦ってる間は何度でも立ち上がったし
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW 2d88-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:32:10.31ID:iHFhvl3Y00501
ムカデ長老が弾けていくアニメ作画は気合い入れるだろうから期待してる
0269ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM (Hi!REIWAW 151e-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:47.03ID:zHCUG6qT00501
オロチってサイタマじゃないと勝てないよな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sae9-Tko9)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:55:41.35ID:v/MqHCFsa0501
>>260
ONEのは酷いながらも笑えるのとかにやけさせるのも多い
酷さの中に味があるし趣がある
ロン毛とかキャラと風貌と特徴が一体のなってONE Worldになってる
育ちすぎたポチとか育ちすぎたがポチという汎用的な名前をバンプアップして独特な雰囲気を醸し出ししかもあの風貌である
キリサキングとかブサイク大統領とか二つのワードがいいリミックス感を奏でキャラとの相乗効果で存在感を沸き立たせている
で、ニャーンだけど、何?何なの?キャラの風貌にも味がない
全然ハーモニーを感じない、これじゃONE Worldじゃねーよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW 9bba-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:19:44.29ID:9B2IUngQ00501
展開やセリフやキャラにまつわる部分はONEの頭の中にだけあるから常にチェックしてもらってるって書いてたからニャーンもONEが考えてるんじゃないの
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW 151e-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:27:10.46ID:zHCUG6qT00501
どっちでもいいよ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW b554-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:40:29.61ID:ZP3jWkGR00501
メガネってスタイル的には軽視されがちだけど、絶対必要なポジションだよな 適当なヒーローネームは腐敗したヒーロー協会らしいとも言えるが。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sd43-weA+)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:53:20.13ID:L7NJZkYgd0501
>>273
確か村田の仕事友達が考えたヒーローとかもいるよな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 633d-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:14:29.85ID:EmB/b/+S00501
全体的に男子中高生が喜びそうなネーミングが多いな。黄金ボールや童帝とかひどい下ネタもあるしw
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW 0d86-Vz9I)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:16:46.21ID:b5MJgZSX00501
黒い精子
ホームレス帝
ブサイク大総統
エビル天然水
ハグキ
育ちすぎたポチ
ムカデ長老

他の幹部に比べてゴウケツとニャーンはネーミングの毛色が違うは確かだな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 0d91-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:27:54.67ID:lHN89Uxp00501
その辺がONEの言ってた金属バットが居れば怪人協会編の状況が変わってたってことなのかな
あそこで一人バットが気合で立ち上がってたらガロウの行動も変わってくるだろうし
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sae9-nCTA)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:22.70ID:jnjGQcpBa0501
ムカデ長老の外殻は真っ黒か銀色かと思ってたら紫だったか…
めちゃくちゃかっこいいな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sae9-Tko9)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:54:45.85ID:v/MqHCFsa0501
>>286
そうその小中学生っぽいセンスがONEの味なんだよ
フザケタということも小・中学生の中ではフザケタなんてとんでもない
面白いからやってることが大人にとってはふざけて幼稚にうつる
そういう斜に構えない小・中学生の目線から見た価値観に面白みを見出しそこからの世界を羽化させたONE Worl
それがネーミングセンス、キャラ造形、人格からも感じられる
これは村田の頭からはなかなかひねり出せないものじゃないかって思う
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA f591-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:13.73ID:Ienr6Fhv00501
>>266
ガロウはそんなタマじゃない
不死身とはいえ痛みは感じるだろうに
身体グチャグチャにされても立ち上がり続けるゾンビマンや
死ぬまで戦う金属バットを見た上で
ああいう態度を取るんだろうから。

そもそも毎回負ける怪人を応援してた奴だしな。
立ち上がって欲しかったなんて理由として筋が通ってない。

単に悪の方が強くて正しくて勝つってことを
正義と見做されてる奴等に見せて復讐したいんだよ。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 5d88-M1y3)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:34:48.01ID:nMwyRdS800501
ガロウも金属バットも、村田アニメともにやたらいい筋肉してて惚れ惚れする(ノンケ)
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4ba4-N+zT)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:07:26.16ID:oQiRC0hO00501
WARNの言う金属バットがいたら戦況が変わってたて言うのはバットがあの中でキーになる幹部を倒してタツマキが怪我せずにフルパワー発揮できてたて意味に取ってる
メルザルガルドの弱点発見しなけりゃあの4人全滅はしなくても2人くらいは削られてたろうから彼は節穴達に変わってポイントを発見するそういう役目なんだろう
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4ba4-N+zT)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:25:45.89ID:oQiRC0hO00501
林檎は得物が無いとまるで役立たずだったけどバットはどうなのか見てみたいな
長老がウネリながら進む中あっという間に頭まで到達した場面見ると相当身体能力ありそうだし格闘も強そうな気がする
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Saf1-Iqwr)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:12:28.98ID:mAtVV3dpa0501
バットはメルザルの仕組みに最初に気がついたし洞察力もある
なんか何回もめちゃくちゃ斬り刻んどいて1回も核にカスリもしなかったやつもいた気がするけど気のせいだよな
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW a354-Qi0I)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:22:29.46ID:C9TBXvCY00501
>>312
ムカデの弱点に気付いたりガロウが真の悪ではないと分かっていたり
原作でもネオヒーローズの資金源に触れていたりとONEは一貫して金属バットを勘の鋭い男として描いてる
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW e3d3-UbhX)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:27:19.12ID:RWpGf4n700501
>>205
娯楽にそんな神経使いたくないなあ。苦労すること他にいっぱいあんのに
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 1bf9-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:47:08.51ID:5tl+VTNJ00501
>>312
まぁハラギリの時の微塵切りっぷりを見るにそこは完全に運だろう
(ぶっちゃけ「アトミックが簡単に倒しちゃつまらん」というメタ的な事情だろうし)
ほんとつくづく色んな意味で運や扱いが悪いキャラだわ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sae9-teRd)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:00:30.34ID:SJUGHR9Va0501
アトミック師匠は技の殺傷力が高すぎたせいで、斬撃無効の敵をどうするかまるで考えてないからな。あの人はもっと苦戦して欠点を自覚した方がいいと思う。ヘドロクラゲみたいなのどうすんだよ。
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4ba4-N+zT)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:04:15.86ID:oQiRC0hO00501
>>326
ギョロギョロ対ガロウ戦思い起こして欲しい
あんな風にバットに絡まれたら重力波にも耐えられて気合でにじり寄って行き結構な時間稼ぎにはなると思う
まぁそれらの想像はあの輪っか掛けられて瓦礫に転落する前じゃ無いと意味は無いんだけど
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sd03-mkV8)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:33.42ID:cjrGNAIjd0501
サイタマと接点無いS級は金属バット、黒光り、工藤、豚、番犬位かな
プリプリは単行本と温泉アニメで絡んでたけど
原作だと登場キャラが多すぎて主役と接点が持てないキャラが出てくるのは仕方ないのか
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA f591-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:39.90ID:Ienr6Fhv00501
>>305
あのまま続けてれば危なかったと説明されてる。

そもそもゾンビマンは物理的に立ち上がることができる限り
何度でも立ち上がってくる奴だろ。
立ち上がる事もできないほどグチャグチャにしてから
止めてみせろなんて言ってるんだから。
ただの嫌がらせ。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 1bf9-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:11:33.04ID:5tl+VTNJ00501
アトミックは良くも悪くも斬撃特化だからな…
ただ刀さえあればクッソ強いのは確かだし特化しすぎなだけで実力があるのは間違いない

>>327
大抵のヒーローは普通にそうじゃないか?
例えばバングだって精子と本格的にやりあったらどうにもならんだろうし
(まぁ逃げの手なんかは大切かも知れないけど)
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4ba4-N+zT)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:17:52.98ID:oQiRC0hO00501
まあ何れにせよ最年少の天才と次に若い有望株が同時に協会を去るてのは凄えイメージダウンでもあり戦力的にもガタ落ちだよな
この二人は兎角自分勝手でバラバラに成りがちなヒーロー達をかなり助けてたと思う
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAWW 23b0-C854)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:26:26.72ID:8EeqT+3S00501
バングも童貞もクロビカリもタイマンで竜倒せる希少な人材やったのにな
あとまともに竜に勝てるのって誰や
タツマキフラッシュはいけるとして、犬、メタルナイト、林檎、アマイあたりか
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA f591-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:07.04ID:Ienr6Fhv00501
アトミック侍は精子相手はともかく
ガロウに得意の剣術が軽くいなされたのはいただけないな。

相手が悪いといえばそれまでだが
フラッシュやクロビカリはもっと食い下がってるんだし。
村田版じゃ負けるにしても、もうちょっと見せ場作って欲しいな。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 2343-R6Ts)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:23.81ID:eDgFy6UZ00501
ONE氏やっぱうまいなー。
でもこういう漫画を面白がる人間て少数なんだろうなぁ。
多数派はワンピースみたいなのを面白がるってことを理解して
生活しないといけないな。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW b554-CX/B)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:35:34.30ID:zRLmCZG600501
>>304
想像したら面白いな
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA cb55-PgzV)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:40:31.53ID:uAmog8kN00501
漫画に限らず、絵画とか彫刻、文学・俳句に至るまで
芸術ってのは整ってれば綺麗とかいう人が多いね
結局凡人なんだよ
稀な感性ってものの価値が見いだせないのさ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 1bf9-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:50.81ID:5tl+VTNJ00501
>>343
流石にしゃーないて…
クロビカリは肉体がS級最硬度だから多少(それでもあれくらいだが)もっただけっちゃだけだろうし
フラッシュにしてもS級最速だし…とは言ってもガロウの舐めプや第三者の介入がなきゃやはり瞬殺されてたろうし
ただ読者はやっぱり結果で判断するから見せ場を作ってやって欲しいというのは同意
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA MMe1-zXaJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:51:29.01ID:8qDDGTV0M0501
ガロウにあっさりアトミック斬止められてたけどあの技どのレベルにまで通用するんだろうか
精子にも分が悪いならポチ天然水ムカデ長老あたりもきつくね?
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 555d-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:32:26.45ID:tv/YRWxf00501
>>347
村田版では、レベル鬼に毛が生えた程度のレベル竜(怪人バクザンなど)が、
聖闘士星矢Ω(アニオリ、紫龍の実の息子が出て来る)では、白銀聖闘士に毛が生えた程度の黄金聖闘士が出てきたな
どっちも原作じゃ、1ランク下とは圧倒的な差があるような描写もあったけど、
単純に、間の層が出なかっただけだな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAWW 1bf9-hpAx)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:38:16.31ID:5tl+VTNJ00501
>>354
たぶん食い下がれるとかそういう話ではないのでは…
閃光拳も即見切られてるし直後の流影脚も普通に追って捕まえられるけど舐めプするわとまで言われてるし
挙句の果てにその舐めプで出したタンクトップタックルでも乱入がなきゃそのままやられる流れだったし
長引いたのはフラッシュの実力外の部分がメインというか…
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAWW 1bf9-hpAx)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:51:28.56ID:5tl+VTNJ00501
>>352
まぁ現状だと「超速く動いてる」を通り越してマジで「一瞬千撃」としか描写されてないしな…
流石に閃光斬とアトミック斬ならアトミック斬の方が性能は上なのかなって気もする
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA MMab-boIx)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:20:17.07ID:LQUFAqKnM0501
大体
忍者と侍の圧倒的な戦闘力の差は

本人が素早く動けるかどうかの差によるもの

アトミック斬がどれだけ凄かろうと本人は相手の攻撃を避けきれない
弱い精子複数がボコボコにしたように
あそこはフラッシュなら余裕で避け防御できたかと思われる
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA d588-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:26:24.48ID:+n93ZKPh00501
リアルの忍者は極力戦闘は避けて逃げるのが当たり前、侍に勝てないのも当たり前
忍者の刀なんて反りがない直刀で半分道具みたいなもんだし
逃げ足が速いフラッシュや音速は忍者としては超優秀やで。忍者という職種自体がヒーローに向いてないだけや
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 1bf9-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:30:45.24ID:5tl+VTNJ00501
>>363
つってもまぁ結局初見で見切られてるわけだし
攻撃回避はやっぱ流石の速度特化だけどそれも結局上で言ったように
ガロウの舐めプや他者の乱入で生き延びた後だったから…
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 057d-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:42:25.31ID:ZzZdeTgS00501
怪害神殺拳に覚醒する前だったらあっさり殺せたはずなのに
フラッシュもアトミックもガロウと戦ったタイミングが悪かった
中途半端にガロウ追い詰めたクロビカリが戦犯
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA MMa3-bZLG)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:44:32.88ID:chqz06wNM0501
大物忍者「速さこそ強さだ」
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4ba4-N+zT)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:48:49.50ID:oQiRC0hO00501
同じ速さでも赤い閃光とかZOOMくらい突き抜けてればいろんな攻撃法があるんだけどな
あっちは手だけ高速で動かしてアトミック斬に近い使用法も出来るし
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW e3d3-UbhX)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:55:19.42ID:7UJ2TqJ300501
>>348
それと感性ってのは成長させるものでもないからね。
どう感じるかってのは色々専門的に学んだ上で変わることもあるけど根本的には変わらない。凡人の廃人がいつまで経っても凡人なのと同じ。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAWW 0555-OQT6)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:51.92ID:h8gmzjw300501
そういえば剣山ネズミだったかを倒したとき金属バットに指令来てたからタツマキとサイタマの喧嘩が金属バット移籍にトドメ刺した可能性もあるのか
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4ba4-N+zT)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:08:00.71ID:oQiRC0hO00501
フラッシュがヒットアンドアウェイで攻め続けて小傷を付け続ければ精神的に参って降参しそうだけどね
多分超合金バズーカが当たらなければ体力も消耗するだろうし
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA MMa3-bZLG)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:14.94ID:chqz06wNM0501
クロちゃんはヒーロー協会やめへんでー!
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sae9-nCTA)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:45.29ID:jnjGQcpBa0501
剣術を得意とする奴が忍術を得意とする奴に剣術で負けてどうするw
アトミック剣術だけフラッシュ忍術と剣術だからアトミック不遇だよなぁ
もっと速く動いていいと思うしガロウの武術のように刀で相手の攻撃裁く描写とかあればな
原作では速さを求めてたけどあのままじゃ分裂や再生をもつ精子やメルザル対策になってないし次登場しても成長した感なさそうだ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA MMab-boIx)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:24:48.84ID:LQUFAqKnM0501
アトミック斬のような斬撃なら本来ならフラッシュ並に動かなき無理なはずなのに、弱い精子攻撃もかわせない描写で本人の動きはトロい事が確定
何も擁護出来なくなったアトミック侍
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW e554-Iqwr)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:17:57.71ID:MHypSnL100501
一応駆け足的なスピードはプリズナーよりは速い模様(宇宙船墜落時参照)
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4bf0-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:24:43.05ID:9obHMM+O00501
S級あるいはヒーロー同士が戦う場面なんてめったにないからなぁ

フラッシュとジェノスが戦ってたけど多分フラッシュ本気じゃないっぽいし
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 633d-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:36:19.95ID:EmB/b/+S00501
>>307
不良の喧嘩はステゴロこそ本分。甘いにも素手で喧嘩しようとしてたし。
(さすがに素手だったら負けてただろうがw)
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAWW 1bf9-hpAx)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:37:00.81ID:5tl+VTNJ00501
でもフラッシュも刀まで抜いちゃってるしキャラと状況的に防戦一方は無いだろうだし
なんだかんだジェノスも性能と強度上がってて結構良い感じにやりあってたんじゃね
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAWW 1bf9-hpAx)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:42:37.05ID:5tl+VTNJ00501
>>408
斬撃に特化しすぎてるんだよな
ただまぁアマイとアトミックが純粋な殺し合いでやりあったらアマイは瞬殺だろうし
やっぱりよっぽど相手が悪くない限りはトンデモ強いんだろうけど
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sp01-Qi0I)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:47:57.59ID:aC/IsyQYp0501
フラッシュアトミック論争は以前ならフラッシュさんツエー侍は糞雑魚派だらけだったから
侍擁護もそれなりにわく現状はまあ健全というか村田版の功績だな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAWW 0H89-GR/N)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:49:48.32ID:W+iJ9VddH0501
細切れにしないとただの斬りつけなのでアトミック斬を使ったことにならない
ということは斬れない奴はアトミック斬を喰らったことにならない
かませ犬としても使いにくい能力だわ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA f591-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:33.64ID:Ienr6Fhv00501
>>416
切れる。
12.7oの対物狙撃銃の徹甲弾を弾き返す
サイレスラーの角を寸断してるんだから
装甲車の装甲程度なら紙同然。

「俺に斬れない物は無い」
という口ぶりからしても
普通の物質なら何でも切れるんだと思う。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Saf1-nCTA)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:20.62ID:y4yZAOvia0501
ジェノスは機動力ではもうS級2位だろう
遊びでフラッシュについていけるって事は本気でもっと加速できるからさらに速度上がると思う
パワースピードをバランスよく強化していってるねジェノスは
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW b554-MFN7)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:56.26ID:QeXpOMOb00501
ネオヒーローズが胡散臭過ぎてな
ただサイタマが残る側が勝ち組に見えていたのが怪人ペット売買問題という怪しい話も出て来て分かんなくなって来た
ポチ精子とアマイがエンカウントしてぐちゃぐちゃになりそう
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 555d-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:54.56ID:tv/YRWxf00501
原作だとタツマキが肉人形引きずり出し、
三剣士が魔ロン毛撃破、復帰したガロウがプリズナーに勝利やってから
サイタマVSポチやって、「おすわり!」の後で
その轟音が気になったゾンビマンがホム帝に隙を突かれ、攻撃くらったが
村田版では、オロチが撃破された時の轟音にゾンビマンの気が向いた時に、
ホム帝に襲撃されるのかな?

またガロウは、どう復帰するんだろ?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4ba4-N+zT)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:36:32.40ID:oQiRC0hO00501
アクセルが言うにはもう有力スポンサーもノウハウを持った協会員も引き抜いてるようだし政治力が半端無いんだよな
以外に初期に追い出された大物例えばアゴーニが協会の腐敗を憂えて作り直してるとかも有りうるかなと
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA MMe1-zXaJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:53.64ID:D94whzIRM0501
>>438
アトミック侍は超能力者の可能性あるから
異様に範囲広かったり棒状のもので代用できたりアトミック斬は色々とおかしい
自分を剣豪だと思い込んでる念能力臭い
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW 151e-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:12:29.07ID:8fO8u89f00501
同じ漫画好きもん同士仲良くしよーや
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW e3d3-iDmY)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:15:59.61ID:JtyVhogO00501
かなり前にもモブサイコの話したらぶちギレてモブサイコの話題禁止のスレ立てた奴いたよな
あのスレまだ生きてんのかな
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sae9-nCTA)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:24:13.54ID:jnjGQcpBa0501
忍者要素ないしソニックみたいなゲイになっとる
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sa13-Z6ln)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:16.95ID:vPnfNQaya0501
>>450
充電しろやハゲ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA b554-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:55:05.85ID:eQsIEF6100501
まぁソニックはもうネタにしかならんよ
ソニックは技もスピードもフラッシュ以下どころかフレイムやウィンド以下だし、ネタにしかならん
体重減ったとしてもすぐ戻るだろ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA d588-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:01:19.91ID:+n93ZKPh00501
もう音速もスイリューもガロウもみんな協会入りしてヒーローになっちまえよ
スイリュー以外はお尋ね者だけどちょいと変装すりゃ大丈夫だろ。カツラのせるだけでチャランコに化けられる世界だし
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA b554-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:05:08.89ID:eQsIEF6100501
>>477
ソニックは散々修行してあれだろ?ガロウみたいに何度も死を乗り越えるなら別だけど
プリズナーは死にかけどころかちょっと怪我した程度であれだから、あんなん特例だわ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 4ba4-N+zT)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:06:53.27ID:oQiRC0hO00501
あれはサイタマに追いつけそうも無いて意味で言ってるんで他の有象無象と比べたら長足の進歩してるんじゃないの知らんけどw
十影葬なんて先ずフラッシュ以外就いてこれんだろうしウイフレの時はお互い奥の手なんか出してないしな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWAW b554-MFN7)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:09:01.95ID:vV+Y6llz00501
ガロウはどこにも所属しなそうだけどな
影のヒーローになりそうな気もする
ソニックは元々犯罪者サイド
スイリューはニガムシみたいな逆輸入で来るか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA b554-mEZ1)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:18:42.22ID:eQsIEF6100501
>>482
フレイム達の時は奥の手も何も、圧倒的差に絶望してたじゃん
そもそも当時のジェノスに全くと言っていいほどダメージを与えれてないのがアカン
十影葬は特殊な技法なだけで、素のスピードはジェノス以下なのは変わらんでしょ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA Sd03-wfJo)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:35:51.09ID:Rt5fcFVyd0501
ガロウと滝で会っちゃったキングがガロウについて何にも言ってなかったけど誰か分かんなかったのかな?
ガロウはキングの事知ってるはずだし
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 8d38-mh/O)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:05.17ID:9HHhCD+H00501
【速報】セブン・イレブンで70%返還祭り

mercariをインストール   
      ↓     
招待コード JDFWCM で300Pを入手   
      ↓     
アプリを使ってセブン・イレブンで買い物する(酒タバコOK) 
      ↓ 
翌日70%が返還される(最大2500P)    
      ↓    
付与されたポイントで買い物して更に返還     
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (Hi!REIWA 85fe-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:57:59.43ID:yoEmporM00501
プロのヒーローとしてフラッシュがサイタマを指導して
趣味のヒーローとしてサイタマがフラッシュを指導すれば
お互いの見栄えが逆転する最高のコントになるだろうな
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c655-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:05:19.10ID:J0Kd5oB70
ガロウは驚異的な手加減の上手さで無免ライダーからS級まで絶妙なとこで抑えてたけど
サイタマはうっかり殺しちゃうから相当力セーブしないと駄目じゃん 結果苦労するのでは?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f88-tib0)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:10:10.89ID:8olqrUSC0
村田版って今週更新じゃなかったっけ?
今週なら明日か
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-qlZL)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:32:08.74ID:o/8sKYHF0
二次災害ってかうっかり街壊滅はさせて街ごと人殺ってることはあるけどなw
マルゴリマルゴリマルゴリマルゴリマルゴリ……
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef5d-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:36:18.58ID:qqGy1AsA0
サイタマの殺さないよう配慮された訳ではない普通の一撃くらって、死ななかった怪人や
怪我しないよう〜殺さないよう配慮はするが、当てにいった一撃を避けた・耐えた人間は
かなりの実力者に感じられる

そういえばOVAだけど「叩いてかぶってジャンケンポン」を
サイタマとバングがやった時、バングがサイタマのピコピコハンマー避けたな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-Xlsl)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:38:47.21ID:NABZ/tMP0
フラッシュの台詞おかしくないか?
「聞いたぞお前A級に上がったんだとな」
                       ↑
           聞いたんなら「だってな」か「そうだな」だろう
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (コンニチワ 089e-x+vz)
垢版 |
2019/05/02(木) 05:06:28.77ID:xVlm1Axp8
ていうかさー
つぼみちゃんがモブのこと異性として見れないとか言ってたけど
恋愛対象として見れないなら分かるけど、モブが異性であること
は恋愛感情とか関係ないことなのに異性として見れないとかおか
しい。
やっぱつぼみちゃんてレズっ気あるよな。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 271b-DGii)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:08:36.98ID:R/OFsbeQ0
プリズナー確実にタンクトップマスターより強くね?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Q+UG)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:32:41.87ID:eDJuyDV7a
タンマスは毎度一撃で怪人退治してるらしいし
技術と耐久が低いで純粋なパワーならs級トップクラスくらいのフォローがあっても良いよな
同じような立場のプリズナーは瓦礫の中泳げたり高速回復できたり体毛で防御力アップしたり意外と多彩だからパワーくらいは勝っててほしい
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6288-pTVs)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:47:14.79ID:ZLw6uQFM0
本名かどうかではなく、ヒーロー以前から名乗ってる名前がそのままヒーロー名になることもあるのかと

それとも里の名前だと勝手に思ってるだけで閃光のフラッシュもヒーロー協会が付けたのか?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e288-AyqE)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:15:38.81ID:wiCfI8ZC0
タンマスってS級唯一の常識人だよな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d755-jhVB)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:50.49ID:3HSW1EMm0
S級にしろ災害レベル竜にしろ手に負えない理解を越えた連中を全部ひと括りにしてるだけだから、差はあるけどそれ以下とは別物だよな
ガロウにボコられたA級も討伐メンバーも素人のシッチやセキンガルにS級「候補」とか評されてる時点でお察し
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e288-vHQn)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:43:18.02ID:qmd8Zb6a0
童貞はメカを失っても心が折れないし発明だけじゃなく戦術にも長けていて瞬時に作戦をたてる頭脳と不利な戦況にでも飛び込める勇気とさらに身体能力も高いというヒーローっぷり
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb43-xbwF)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:22.13ID:9UqXthZy0
>>598
A級5位のフンドシで、
コンクリート殴ったら腕が自壊するくらいだから
戦車装甲を破れないのは確定だろうな

戦車に勝てる可能性があるのはS級相当のアマイと、
別格扱いの剣士トリオまでじゃね?
フブキも無理っしょ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43e8-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:01:20.72ID:lBw3bmpX0
サイタマって読んでる漫画の中に自分の妄想したキャラ入れましたって感じがする
例えば悲惨なストーリーだと「ここで、このストーリーをちゃぶ台返し出来るキャラが出てくれたらなぁ」
と自分が妄想した適当なキャラで胸がすくストーリーを妄想するみたいな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-qlZL)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:31:36.51ID:qyqajq6aa
>>549
空で瞬殺された天空王さんの悪口は許さんぞ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef5d-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:38:55.61ID:qqGy1AsA0
修行後の三剣士が、タイマンでレベル鬼下位を倒せるようになった場合
S級昇格となるのかな?
各級1位を飛び越えての昇格は、サイタマなどが何度もやってるし
ジェノスのように、いきなりS級ってのもいるから問題ねえ気がするが

童帝が提唱した対レベル竜以上に特化した新チームの立ち上げが実現した場合
新たにランクを設けるというより、
怪人協会本部突入班みたいのを常設する形だろうな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef02-dpFZ)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:54:06.11ID:gmRZVj040
久しぶりに覗いたら更新されてんじゃん!
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-qlZL)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:57:59.16ID:qyqajq6aa
>>610
イアイアンに限らずアマイを除くA級に小石散らかし嵐とか小石団子を防げそうなやつがいないからなあ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1b-Q+UG)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:12:00.63ID:F+2WbpI50
金属バットってさぁ
バットに斬撃属性を付与してくれるものを搭載すれば1.5倍くらい戦闘力あがりそうじゃないか?
ニーガンのルシールよろしく有刺鉄線を巻きつけるとかさ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f1e-F51W)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:17:32.07ID:Db3Y1ckW0
>>629
普通に斬れそうじゃない?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f1e-F51W)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:18:13.47ID:Db3Y1ckW0
タンクトップタックルってどう考えても弱いだろ
隙しかない
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f88-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:32:57.99ID:1ei4QLv60
そういやスネックが何故か順位をひとつだけ上げてA級最下位脱出していたけど
これって三羽カラスを倒した功績?他に順位が上がりそうな成果らしい成果が思いつかない
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-KEmN)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:09:25.00ID:wlbETByZ0
ネオヒーローズが実力者揃いの凄さをアピールしてもサイタマ、タツマキ、キング、アマイがヒーロー協会に残る時点で対抗馬として役不足な気もする
アマイの立ち位置はまだ分からないけどな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ef9-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:15:14.65ID:DylSItf/0
>>643
態度はあれでもなんだかんだ人類のこと考えてそうな感じはあるな
(性格にしても色々あったのかなって気もするし…まぁvs怪人協会には参加して欲しかったが)
今後、超大規模災害として無数の怪人が発生するもボフォイがついに軍事力の全てを解放してそいつらと単身拮抗
その上にいるさらにやべー奴らをS級やサイタマが…みたいな胸熱展開に期待したい
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-L8v1)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:49:03.03ID:c+hy56ofd
フブキはサイタマがいるから残るやろうし、フブキが残るならタツマキも残るやろうな
ってかサイタマ移転したら、ジェノス、フブキ、アマイ、フラッシュ、キングも抜けて、それに釣られタツマキ、林檎も抜けてで協会崩壊する
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef5d-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:17:47.06ID:qqGy1AsA0
サイコスを匿ってる件で、問題になりそうだなフブキは
同様に、ポチや黒い精子の件でサイタマなども問題になる可能性はある

特撮だと、味方になる怪人や怪獣ってのは割と多いんだけどね
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Zo9t)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:48:57.75ID:aEl8ljcpa
A級トリオが普通の犬より眼多いポチ見ても怪人の類とか一切疑ってなかったし小さくなればその辺の犬と大して見た目変わらないかもしれん
フラッシュはポチ見たことないしジェノスはサイタマの言うこと聞くから大丈夫だな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:05:49.27ID:sWkmdoKKd
精子は怪人として酸いも甘いも経験してそうだから精子周りのエピソードも面白くなりそう
身の振り方を考えるかとか言ってたけど怪人って人や街を襲う以外にやることってあんの?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ef9-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:08:10.17ID:DylSItf/0
タツマキって内心フブキにイラついてたりしないのかな
やりたいこと全部やらせる自由放任型過保護じゃなくて
自分の理想通りの型にハメようとする調教型過保護だし
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06f0-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:44:39.62ID:d1Ge9/mU0
更新そろそろかな?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6b0-NP4Y)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:24:40.36ID:pvFGwPoQ0
GW中はさすがに更新ないかもね
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9b37-bSeC)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:29:45.48ID:sB6FXFdp0
演出テンポともに突入からの流れはすごいからな
竜の出しすぎとクソって前から言われてたもんな
S級がすごいってのをみせたあと本命の幹部がS級を強襲して竜やべーってなったあとタツマキすげーって感じだったのに
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-qlZL)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:32:43.45ID:o/8sKYHF0
8日更新→(10日間)→18日更新→(8日間)→26日更新

とくれば次は6日間で更新で今日だ
頼むよワァーン先生
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-QC8J)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:22.28ID:Ze7BZ0CCr
>>665
シッチ「じゃあ私も」

アゴーニ「ワシも」
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06d5-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:36:31.76ID:7bQLCOrE0
令和になってから1回も更新してないのか
たまには仕事しろよ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b91-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:26:37.87ID:uYYpxC3Q0
瞬殺としてもマジ殴り要因だから描写完全省略は無い
いくら瞬殺でも普通のパンチ打って駄目だからマジ殴りくらいはありうる
自分としては見逃される流れもありうると思うけど
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef5d-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:00:31.81ID:qqGy1AsA0
G0は存在するか不明、ただネタとして0号機を出す作品は多い
G1と2はハンマーヘッドを殺そうとしたロボ2体?
G3はジェノス?(ただし、G4はジェノスを自分と同系統と認識していない)
G4はジェノスにより破壊
G5は駆動騎士?

ジェノスや駆動騎士の正体、暴走サイボーグの正体候補としては
G0、1、2、3あたりか
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e255-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:12:46.87ID:Aqx2PWh00
何でせっかくのサイタマの見せ場であるオロチ戦カットして欲しい人がそんなにいるのか不思議だったが>>740を見てようやく理解した
村田版からの新怪人が目立つのが嫌な原作原理主義者がオロチ戦カットを主張してるのか
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:22:31.53ID:JLC1j0pu0
つりかもしれんが

A級に上がってもアマイがいて、それ以上は上に行けないから
あと姉を筆頭に、キングやらブラストやら超人だらけのS級には故人で敵わないから、凡人であるB級まとめて超えようとしてる
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df54-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:16.32ID:AkVp+Nf80
というか三剣士は三人がかりで強めの鬼(弱かったらS級相当はフブキの過大評価になる)倒せるくらいだから
仲間がいなければ鬼を1人でなんとか倒せそうに見えるフブキじゃ比較するだけ馬鹿らしい気がする(仲間はタツマキが言ってるようにどう見てもいるだけ邪魔)

あとポチはあれよねS級上位相当×2+結構強い方のジェノスとS級下位くらい強さのフブキの四人がかりでも化物と評価されてコラボ技食らってもピンピンしてるから(サイタマの攻撃食らって弱った状態で)
人間並みの知能とコミュニケーション能力あったら怪人協会最強だったんじゃないか?(コミュニケーション能力と知能あったらサイタマに殺されてた可能性あるけど)
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:56.78ID:7kj+z8uvd
>>790
アマイマスクに指2本でやられるような奴だからなぁ。まぁ可愛いから。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df54-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:02:37.70ID:AkVp+Nf80
>>790
部下いなければ普通に戦えてたろあれ
というかそれだと鬼に結構苦戦したり負けてる男色妖怪と鬼サイボーグダメだろ
というかA級は基本的には鬼とまともに戦えない程度だぞ
一瞬で瞬殺されてもおかしくないレベル(サイレスラーが無双できるくらい)

アマイマスクはA級だけどそもそもS級でも中位以上の化物だし考えるだけ無駄
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b91-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:45.76ID:sEnK2H/l0
>>800
何度もズタボロにされてもゾンビのごとく復活するしどうせ復活してパワーアップするだけだろうな
仮にあの時点でフラッシュクロビカリレベルの上位層に倒されたらさすがに死ぬと思うけど
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277d-siGz)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:09:44.92ID:sMdmzmv70
>>790
フブキの出力は結局、扇風鬼の風以下だしな
スティンガーは鬼のグリズニャーを雷光と2人で
倒す寸前まで行ってるし肉体の強いA級上位には
フブキの攻撃ではダメージは大してなさそう
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d755-jhVB)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:15:09.11ID:vQ0+Pvof0
>>803
そうなんだよな
鬼一匹でA級以下は壊滅の可能性がある
あんまり下位ヒーローとまともに戦うことないから忘れ気味だが
突入支援組はS級の保護ありで雑魚とだけ戦って活躍描写だけだったし、そういう絶望感はタコとか弩Sが最後かな
ガロウ対キリサキ蟲神は鬼同士って感じだろうし
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06ed-GgKg)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:16:12.59ID:vHkYOTu10
>>668
まじかよ米谷活躍してんな
ついでにEDも歌ってくれよ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d1-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:18:20.89ID:EdPTvjk/0
少し回復した後のサイタマ戦では超能力でサイタマをぶっ飛ばしてたから
ガロウとやった時は本当にボロボロだったんだろうな
万全の状態でも流石に怪人ガロウには勝てないだろうけど
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:20:35.36ID:7kj+z8uvd
エスパー姉妹とアマイってなんか繋がりあるって言われてたけどどうなの?
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d1-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:34:00.80ID:EdPTvjk/0
相手の気を支配してクルクルして首ねじ切るのは効いてなかったな
怪人ガロウと黄金精子にも効かなかったから格上には効果がないのかね
黄金精子には万全なら勝てるみたいだけど

代わりに超能力で発生させてる衝撃波らしきものでサイタマをぶっ飛ばしてたから
あれならガロウとかにも効果はあったかもな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bba6-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:39:16.90ID:hQmdD1uF0
ガロウ怪人化が進むたびに目が赤くなるんだろうから今片目が赤くなっていて両目が赤くなるならどのタイミングになるんだろう
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ef1-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:22:46.34ID:zl+3niYI0
サイタマ体重は普通に70kgしかないんだから吹っ飛んだ程度で強さの証明にはならんと思うが
万全なら黄金精子に勝てるって作者に言われてるタツマキはともかくフブキを必要以上に強く思いたい奴らはよう分からん
フブキがボロスの所にいた超能力幹部より強いとか言ってる奴見た時は何言ってんだこいつと思った
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:24:29.48ID:7kj+z8uvd
>>831
サイタマ体幹強いだけで地面ごと吹き飛ばしたらふぶきの超能力でも飛んでくだろ。体重70kgぐらいだし。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:26:40.54ID:7kj+z8uvd
でも持ち上げるってのはかなり難しいみたいだな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:30:12.19ID:7kj+z8uvd
>>834
浮かすのはタツマキでもキツイし、宇宙までぶっ飛ばしても屁で帰ってくるww
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:40:23.34ID:7kj+z8uvd
>>838
相手サイタマだからよくわかんなかったけど、投石はタツマキより上
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d1-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:40:42.08ID:EdPTvjk/0
勝手に思ってるだけだから書き込むのも悪いレベルだけど
サイタマを戦闘中に動かせられるって結構強さを測るパロメーターになっている気がする
見直すと村田版とかだと細かく映写されてるんだよね
スイリューはサイタマぶん殴ってちょっとだけ飛ばしてるから深海王よりは強いのかなくらいのアバウトなものだけど

ようするに月まで飛ばしたボロスさますごいって話
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-KEmN)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:52.00ID:UoPOzZHg0
バクザンの蹴りでもぶっ飛ばされて移動に利用してたしわからん
サイタマはタツマキのイライラ解消に付き合うテイで言ってたし抵抗されたら動かなかったしふっ飛ばし描写はアテにならんと思うな
暖簾に腕押し、柳に風みたいなやつ
タツマキ弱いなんて事はないけどさ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3a-2Fbe)
垢版 |
2019/05/03(金) 04:09:29.04ID:/Wr5MGe1a
なんでバットは移籍したんだ?
よく働いてたのに
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMaf-6gBt)
垢版 |
2019/05/03(金) 04:26:24.63ID:WggycxXRM
よく働いてるから協会の糞さも一番知ってる
S級でもタツマキとバットはかなり都合よく使われてたはず
ブラストいるかぎりタツマキは離れないけどバットはアマイのサイン確保くらいしかうまみないから移籍も考えるよな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:14:06.19ID:t4zzKaez0
>>854
そっち描いて時間稼ぎしないとサイタマのワンパンで終了しちゃうからな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-h97l)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:44:19.10ID:ef1DCInZ0
タツマキの超能力がなんやらの理屈でサイタマを直接持ち上げられないなら、サイタマの足元の地盤を超能力で持ち上げれば、サイタマ自身の物理的重さはせいぜい70kg程度なんだから普通に浮くんじゃね?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9e-QcSf)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:41:00.41ID:9/4oe0tOM
マジレスしちゃうと重力ほぼない月から跳躍だけで地球に飛んで帰るんだぞ
体重だけで語れないなぞパワーがある

何がいいたいのかというと

タツマキが岩盤浮かそうと、サイタマがその気になれば浮かせられないって話
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-wDpr)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:44:49.04ID:LDhVXnbf0
まぁなんだ・・・
「重力使えるんだから潰すんじゃなくてカットすりゃ公転から置き去りにされて明後日の方にすっ飛んでく」
とかな?
「そんなようなこと」は「できません」でお察しいただかないとロマンってもんがな?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06ed-GgKg)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:55:40.80ID:vHkYOTu10
次の更新予定はいつか教えてくれよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-ajP6)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:08:49.86ID:7PhYnjeJa
サイタマ自体に干渉する際に負荷がかかるとして、岩盤持ち上げればいいってのは分かるけど、サイタマが飛び降りればおわりじゃね?
着地するまでにまた岩盤持ってくるんか?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3a-2Fbe)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:26.77ID:wmzZHV9Ca
まだなの?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df54-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:05:37.18ID:AkVp+Nf80
ダークマターはボロス抜きでもS級全員と戦える程度の戦力はある気がする

結局のところフブキはS級下位くらいの強さはあるけどそれ以上は無いイメージ(なんとか1人で鬼を倒せるかどうかなのでS級下位くらいはある)
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-ajP6)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:14:24.00ID:7PhYnjeJa
>>883
飛ぶと山なりになるから走る方が速くない?
ライナー状に飛ぶとなるとそれはそれで障害物壊しまくりそうだし
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-Xlsl)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:16:57.30ID:UkpG13Uu0
まあ三幹部以外にもそれに準ずるような鬼クラスも多数いたろうがあら方戦闘員はサイタマが始末しちゃったから何か協会より弱そうなイメージはあるかな
でも地上に一気に降りて分散してたらかなりヤバかったろう
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-ShyP)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:19:11.65ID:FwGblLaq0
>>885
最上位戦闘員三名と他おまけだけだったら無理だが、準戦略規模の爆撃できる艦と
サイタマ画倒したらしい「最上位ではない戦闘員」数名がいたようだから
実際S級の総力といい勝負できる戦力は抱えていたかもしれないな

フブキは協会戦時点では出力だけS下限程度、正しい用法には反射神経が間に合わないA上位
タツマキと喧嘩していた頃は実力自体も多少上がってS下限可能 くらいじゃない?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 627c-lPD4)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:20:19.10ID:LOP02ADt0
>>883
サイタマの跳躍力で適当に跳ぶと着地点の調整が上手く出来ないから面倒が増える

月から戻ってきた時なんて、ボロスの戦艦がサイタマを受け止めてなかったら余波で市が幾つも吹き飛んでたからなアレ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df54-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:30:47.38ID:AkVp+Nf80
>>888
微妙なラインではあるけど1人で鬼となんとか戦えるかなぁ(勝てるかは不明)ってレベルのA級は三剣士レベルで
そいつらはS級下位くらいの実力はあるって評価だから
フブキもS級下位くらいの実力はあるんじゃね
もちろん相性もあるけど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Yg22)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:44:10.04ID:b4tHZfK1a
技のバリエーション豊富なグロリバースは絶対強かっただろうな
毒使いだっけ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 627c-lPD4)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:54:24.95ID:LOP02ADt0
>>896
「妹の目玉抉り出したるわwww」と言う直球の挑発でタツマキをマジ切れさせても尚多少持ち堪えてたようだから、
下手すりゃギョロギョロというかサイコス以上かも試練
フブキだと無理じゃねえか
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d755-jhVB)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:00:01.20ID:vQ0+Pvof0
バクザンって自分でスイリューの足元にも及ばないみたいに言ってたしぶっちゃけ人間の頃は全然大したことないだろ
怪人化して竜になったのはたまたま向いてたからだろうし
チョゼもそうだけど人間版で3剣士に並ぶかは全く不明だし大会のレベル的に微妙なんじゃないかな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:17:29.28ID:7kj+z8uvd
one版94撃目のガロウ逃げるシーン細かいな。
ゾンビマン、童帝:「消えた!」
アマイ:ブサガキに気を取られて見てなかった。
バング:だんまり。(ガロウに逃げて欲しいと思っていたかも)
サイタマ:ガロウが逃げた方を見てる。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d755-jhVB)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:27:05.48ID:vQ0+Pvof0
ニガムシB級クラスあるのかなー
というか正直フブキ以外のB級ってイマイチどんな程度なのかイメージ湧きにくいよな
C級でも一般人とは比較にならないフィジカルエリートなわけだし
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:39:04.73ID:7kj+z8uvd
>>908
山猿:本気出したら岩を砕く。
ダークネスブレイド:ジャンプで常人ではあり得ないくらい飛ぶ。赤マフの何倍も強い。
ニードルスター:雑魚大量殺害。必殺技はA級ワンショッターの狙撃より強い。
ワイルドホーン:大木を折る。
B級はフブキのせいでA級になれないから実力でA級レベルの奴は結構いる。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-ShyP)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:44:40.63ID:FwGblLaq0
ニガムシはいちお実力主義形式なバングの道場でガロウに次ぐ二番弟子だったらしいから
B級相当ではあったんじゃないかと信じたいな 流水岩砕拳の初歩は使えるんだろうし

A級の肉体派中堅だが装備なしで一段落ちていた、くらいのスネック&マックスが
バクザンチョゼに対しては劣ると全体で見られてて各種描写もそうなってる(脅威的な相手を見た際に二名だけリアクション薄い)から
それら凶暴な二名はA級平均よりは確実に強かったろうが、A級の普通に上位(デスガトリングバネヒゲ辺り)くらいか三剣士くらいかはわからんね
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d755-jhVB)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:23.96ID:vQ0+Pvof0
ニードルスターはキャラは良いんだけどちょっと優遇されすぎて基準がわからなくなる
こいつB?じゃあAって何なの?って
バネヒゲや金玉より強そうだしフブキ組でダントツ一番強かったろあれ
というか一番バラつきがあるのかなBは
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-ShyP)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:50:10.10ID:FwGblLaq0
>>914
910が言う通り ニードルスターやワイルドホーンは本来A級側の実力なんだろう
ランキング上げる売り込みみたいな方面に関する適応と
フブキの邪魔で上がってなかっただけという連中は潜在A級と見るべきなんだろうね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 627c-lPD4)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:16.48ID:LOP02ADt0
フブキ組みたいに組織で妨害してくる訳でもなく、怪人倒すどころか率先してただの日常的親切レベルの活動してるだけ
なんて無免ライダーを追い抜けないのは、ただ単にそいつの資質の問題だろう
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:49.21ID:7kj+z8uvd
実力でA級上位(強さ議論で虎1)にあたる奴は必殺技が鬼下位〜中位までは効く。相性次第では単独で鬼下位ぐらいなら倒せる。
必殺技(例)トムボーイ、デスシャワー、ギガンティックドリルスティンガー、ゴールデンブレイクアウト
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:31.36ID:7kj+z8uvd
>>923
ちょいちょい出るダークネスブレイドがB級の平均だろうな。そこら辺から現実ではあり得ないくらい身体能力高い奴。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-fozP)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:49.36ID:7kj+z8uvd
ジャスティスタックル(ひき逃げ)
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3a-2Fbe)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:16:47.88ID:VMd5vAMMa
きたー
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-ShyP)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:57.45ID:FwGblLaq0
>>939
身体能力が常人の五倍程度らしいから、現実でも相当鍛えてる筋で
戦いの感性があれば勝てるだろうな 銃器持った軍人なら油断しなければ楽勝だろう
B級はリアル海兵隊員でもソロではなかなか勝ち難いくらいだろうなと思う
A級は戦車持ってこい水準
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-qlZL)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:09.55ID:7d+FQFFu0
じゃあくそ弱いやん
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6b0-NP4Y)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:13:31.63ID:vRt/fOBP0
ゲリュが上とか全然見えないけどw
そんなくだらんツイートでもしたのか?ONEがツッコミいれてるだろうな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:31:18.75ID:721D1qlb0
小石を飛ばすだけの超能力の無駄遣いを
A市を壊滅させた砲弾や巨大ブロック片を超能力で飛ばすことができるタツマキはやろうともしないだろう
実際にやる奴とやろうともしない奴では前者が上
よって、(小)石を飛ばす(だけの)超能力(の無駄使い)は、ゲリュ>>>タツマキ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-UklA)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:12.60ID:JLC1j0pu0
そういやサイコスというかギョロギョロが超重力とバリアを同時に使ってたけど、バリアは別枠なんかな?モブだと、テルがバリアと他のは超能力は普通は使えないといってたけど
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef5d-31Zm)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:13.08ID:hEk9w1cZ0
タツマキって、複数のレベル竜相手に一時優勢だったり、
一時的に覚醒ガロウを金縛りにしたり
サイタマを少し浮かせたり、皮膚をピクピクさせたり
気が抜けた状態だったとはいえ吹っ飛ばしてるんだよな

タツマキも、今後強化されるなら、覚醒ガロウやボロス級の敵を
単独か妹などと共同で倒す機会あるかも
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-h97l)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:46.33ID:ef1DCInZ0
>>887
協会もゴウケツが他と違いがわからんレベルで駆除されてるから、あんな風に宇宙艦では無いにしてもどこかに固まってて侵入してきた先生を迎撃しに行く形だったらあっという間にボロボロにされてたろうな。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-qlZL)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:29:46.42ID:7d+FQFFu0
>>947
世界中の強豪て同階級(軽い)のルールあるスポーツ内だしなあ…そら怪人には通用しませんわ
怪人はわざわざリングの上でルール内でミドル級並の軽さのやつだけが1体ずつ戦ってくれんぞ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-lX2B)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:30:24.72ID:jFkWkfQx0
タツマキも身体能力が特段高いと思えないし
超スピードとか対応できなさそうなんだが
目で見えないけど気の動きを捉えるのが凄いとかなんだろうか

それとも身体能力も強化されてるのか、天然水の水鉄砲も普通に対応してたし
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-VDag)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:32:05.56ID:EDWgPe0F0
姉の叱責でもっともだと思ったのは
「自分の価値を低いところで決めつけ、低レベルで満足してしまった」かな
アマイマスクだろうが何だろうが自分より強いヤツは許さない、って気概があれば
プリズナーレベルにまでは行けたかもしれんのに
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-lX2B)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:39:18.12ID:jFkWkfQx0
タツマキはダメージなんか受けた経験なんかほとんどないだろうに
サイコス戦で死にかけてたのにプライド突き通してたのはなかなか凄い
ピンチになったことがない奴がピンチになってパニックになるって定番の話なのに
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-2zSA)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:49:11.81ID:JJZpmIQ+a
単純な力で殺るとしたらゾンビマンがどれくらいやれば死ぬのかにもよるよな
ONEがミンチにしたら死ぬかもとは言ってたけどガロウ戦で実際にミンチになってる上に何年も前の発言だから信憑性低いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況